2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】野村克也氏、ヤクルト次期監督“やる気満々” 「高津?他に誰かいないの?俺に話を…」「やる気満々だよ!」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:49:58.40 ID:CAP_USER9.net
もう見ていられない。監督通算1565勝の野村克也氏(82)が夕刊フジのインタビューに応じ、
44勝91敗2分でブッチギリ最下位(25日現在)に沈み真中満監督(46)の退任が決まっているヤクルトの次期監督に立候補した。
さらに、ヘッドコーチにOBの宮本慎也氏(46)=元日本プロ野球選手会会長=を据え帝王学を伝授するプランも披露。
リーグ優勝4回、日本一3回の野村ヤクルトが20年ぶりに復活すれば、黄金時代到来は間違いないか。(聞き手・塚沢健太郎)

−−真中監督が8月22日に今季限りでの辞任を表明してから約1カ月。いまだに次の監督が決まっていない

「(新聞に)高津(臣吾2軍監督、48)とか書いてあるのを見たけど」

−−野村ヤクルト時代のストッパーだが、どうか?

「名選手ではあったけど、名監督になれるかどうか…。投手出身の名監督って、いる? 固定観念を持ってはいけないかもしれないが、いいヘッドコーチをつけないと厳しいだろう。他に誰かいないの?」

−−本来なら監督経験のない人より、チームを立て直せる“最下位請負人”のような人がいい

「俺は南海(現ソフトバンク)、ヤクルト、阪神、楽天の4球団の監督をやって、ほとんど前年最下位だったからな」(ヤクルトだけは就任前年4位だったが、9年連続Bクラスと低迷していた)

−−今年のヤクルトは、球団創設1年目の2005年に97敗した楽天並みの惨状だ

「俺に話を持ってくれば、ヤクルトはたいしたもんだよ」

−−どういうことか

「いまは年齢で評価される。『野村さん、おいくつですか? えっ、82歳!?』と。でも監督をやるのに年齢は関係ない。首から上が元気なら監督はできる。
メジャーリーグにも80代の監督がいたそうだ(1950年、コニー・マックは87歳でアスレチックスの監督を務めた)」

−−やる気満々ということか

「やる気満々だよ!」

−−ヤクルト監督時代には、『古田(敦也捕手)に車椅子を押してもらいながら監督をやる』と話していた。古田さんが車椅子を押してくれるかどうかはともかく…

「“車椅子監督”が1人ぐらいいてもいいだろう」

−−確かに見た目は年を取ったが、解説の切れ味は衰えていない

「いまのプロ野球の大きな問題は、指導者、後継者不足。監督の器がいない。だが、こうなった責任はわれわれの世代にもある。古田は、いい監督になると期待していたんだけど…全然だったね」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000020-ykf-spo
9/25(月) 16:56配信

2 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:50:35.84 ID:CAP_USER9.net
−−古田監督が2007年に最下位となって辞任してから、ヤクルトはおかしな方向に進んでいるようにも見える

「俺が監督で、宮本慎也をヘッドコーチにして、次期監督として教育するというのでどうだ」

−−そうなればヤクルトに再び黄金時代が到来しそうだ

「宮本は俺と同じで処世術が下手だ。今は能力主義ではなく、処世術の時代。嫌な世の中だな。これでは日本はよくならない。
中畑(清=前横浜DeNA監督)や栗山(英樹=日本ハム監督)のように、明るい、軽い、感じがいい人のウケがいい。俺みたいに暗い、重いはダメだ」

−−暗くはないが、近寄りがたい雰囲気

「付き合えば暗くはないけど、知らない人には暗く見えるだろう」

−−年俸が高く、金がかかると思われているのでは?

「あと5年生きられるかどうかなんだから、もう金はいらない。サッチー(沙知代夫人)が金ならいっぱい持っているようだし。衣食住全部ある」

−−5年どころか、ますます血気盛んだ

「優勝して、ベンチで『監督!』と声をかけたら死んでいた。それが理想だ。“野村、グラウンドで死す”。俺の死に場所としては最高だ」

■野村氏が新著「私のプロ野球80年史」

プロ野球発足翌年の1935年に誕生し、プロ野球ともに人生を歩んできた野村氏が新著「私のプロ野球80年史」(小学館、税抜き1500円)を出版。
戦前の沢村栄治、V9時代のONから二刀流の大谷翔平まで、知られざる秘話、エピソードを満載している。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:50:40.19 ID:LwEbpJCV0.net
自殺行為

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:51:13.57 ID:A74RGrKx0.net
移動に耐えられないだろ。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:52:09.51 ID:QNPdgU1M0.net
生涯一捕手とかどの口で吐かしたんだこの助平ジジィ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:52:20.98 ID:ZI2cFY640.net
>>1
試合中に静かに眠るように死んでだら最高だろこの爺なら

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:52:29.30 ID:0St8iB5TO.net
やる気満々のヤリマンです

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:52:34.02 ID:kh0bC9zS0.net
選手に偉そうに説教ばかりして
若い選手が萎縮して潰れてしまうから

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:52:40.47 ID:d/FRTeQ00.net
https://pbs.twimg.com/media/DKjsmxgU8AAfhET.jpg:large

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:52:48.89 ID:A1fpHbqt0.net
何か、切なくなるな…
ムース…

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:53:04.80 ID:Ji3R++Fo0.net
【日韓】韓国で出国禁止 歴史戦を1人で戦う元自衛官[8/05]

韓国で出国禁止となっている元自衛官、奥茂治氏(69)の滞在は40日を超えた。奥氏は6月24日に那覇を出発、仁川に到着直後、
捜査員に手錠をかけられて忠清南道天安市の警察に連行された。

(中略)

奥氏に対する捜査状況は興味深い展開となっている。容疑は天安市の国立墓地にある石碑の上に新たな石板を張り付けたことによる公用物損壊と、
無断で墓地に立ち入った不法侵入だ。奥氏は行為については自ら行ったと認めた上で、処罰に当たらないと主張している。

石碑は、日本統治時代の済州島で「慰安婦狩り」をしたと虚偽を流布した故吉田清治氏が設置した「謝罪碑」だ。
吉田氏の相続人で石碑の所有権を持つ長男が「碑に刻まれた虚偽の文言を放置しておくことは未来の日韓関係によくない」と、碑文の変更を切望。
相談を受けた奥氏が「慰霊碑」と刻まれた石板を設置したものだ。

奥氏も「そもそも24時間開放されていて誰でも出入り自由なのだから不法侵入はないでしょう。損壊についても、
所有権を相続した吉田氏の長男が撤去を希望したが固定されていて困難だったので、新たな文言を刻んだ石板を設置してきたわけです」と笑う。

これまでに奥氏は検事から「あなたが有利になる証拠をすべて持ってきなさい」と言われ、26年8月5日付朝日新聞朝刊の記事の韓国語訳などを提出した。

奥氏は取り調べで警察官や検事らに「あなた方は、朝鮮半島で日本が慰安婦狩りをしたという吉田清治という人物の証言が虚偽だったということ、
それを伝えてきた朝日新聞も、その報道を取り消したことを知っているか」と尋ねてきた。知っている者はいなかった。
奥氏はたった1人で韓国の歴史認識を正す戦いに挑んでいるといえる。

「吉田清治」にからむ16本の記事を取り消して昨日で3年。この間朝日新聞は慰安婦問題の誤解を解き、事実を伝える努力をしてきたか。
国連をはじめ全世界に過ちを謝罪し、正確な事実を伝えるべきだし、韓国の政府やメディア、国民に向け丁寧に歴史の真実を発信すべきであった。

30年以上も拡散されてきた吉田清治氏の虚偽は現在、韓国、中国人のみならず一部の日本人の手によっても「少女20万人を朝鮮半島から連行して性奴隷にした」
など、さらに大きなウソの塊に育てられ、世界に憎悪のタネをまき散らしている。

【加藤達也の虎穴に入らずんば】
http://www.sankei.com/world/news/170805/wor1708050020-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/170805/wor1708050020-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170805/wor1708050020-p1.jpg
ソウルで会見する奥茂治氏=4日(桜井紀雄撮影)

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:53:30.28 ID:0VkIa/hE0.net
シーズン途中の喪中はキツイわ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:53:54.41 ID:A3KW7rNM0.net
ノムさん、監督より結婚やり直せ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:54:00.95 ID:zGq1HwlY0.net
WBCで権藤にコーチやらせた小久保は鬼畜に見えた

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:54:12.93 ID:ayghPCvb0.net
そんなことしたら死ぬだろ。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:54:13.80 ID:uE3HpROo0.net
即効性なし!

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:54:35.51 ID:1tg8YqSB0.net
夏前に死んでそう

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:54:39.78 ID:SUFan65X0.net
ベンチで冷たくなりそうだからやめてお爺ちゃん

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:54:48.80 ID:ml47rd7S0.net
中日の監督やってくんないかな
キャッチャー育ててよ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:55:11.66 ID:KZNWmM+n0.net
マジかよ www

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:55:17.13 ID:ILoi97dE0.net
おまけが余計な事しなければ監督生活もっと長かったろうな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:55:26.67 ID:eBPe9bsL0.net
シーズン途中で亡くなった監督っているの?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:55:32.84 ID:EjevtAaS0.net
本人はベンチで死にたいってよく言ってるけど
死体の片付けさせられる選手の身にもなれよw

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:55:45.03 ID:Bu30wF870.net
遠征が厳しいだろうから関東圏の試合のみの指揮で

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:55:55.17 ID:uwHvIPe50.net
どんだけ栗山嫌いなんだよwww

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:56:06.31 ID:+s8lNSyB0.net
萎縮するぐらいならそれだけの選手
何糞って思って耐えるやつこそ本物になる
なんでも楽しようとしてるやつは何してもだめだわ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:56:09.33 ID:8NTvLU5u0.net
固定観念強いよね
血液型とか外野手はだめとか

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:56:15.05 ID:zj97qMov0.net
確かに、他に候補が見当たらない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:56:20.86 ID:5PzowSEg0.net
胴上げ中に死んだらええやん(´・ω・`)

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:56:36.96 ID:RQWxPpoC0.net
リアル一口カツ屋か

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:56:44.31 ID:AGeBetG40.net
正直見たい

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:57:06.06 ID:7EoANRPa0.net
本拠地、横浜スタジアムで迎えた中日戦
先発三浦が大量失点、打線も勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、昨年の首位打者内川は独りベンチで泣いていた
WBCで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の横浜で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」内川は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、内川ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」内川は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、内川はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した内川が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにベイスターズの応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする内川の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「セイイチ、守備練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返った内川は目を疑った
「す・・・鈴木さん?」  「なんだアゴ、居眠りでもしてたのか?」
「こ・・・駒田コーチ?」  「なんだ内川、かってに駒田さんを引退させやがって」
「石井さん・・・」  内川は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:石井琢 2番:波留 3番:鈴木尚 4番:ローズ 5番:駒田 6番:内川 7番:進藤 8番:谷繁 9番:斎藤隆
暫時、唖然としていた内川だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
中根からグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走する内川、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっている内川が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:57:27.57 ID:F210OiP70.net
ただの本の宣伝だった
どうせ中身はいつもの話ばかりなんだろうけど

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:57:44.81 ID:5PzowSEg0.net
野球少年のために教科書とユーチューブ動画残してから死んでよ(´・ω・`)

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:58:04.74 ID:98kBRUoY0.net
でも今のヤクルト建て直せるの
野村位じゃね?
阪神や楽天の躍進だって野村の遺産じゃん

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:58:07.10 ID:mdej9+Zc0.net
>>1
>いまは年齢で評価される。

昔からやで。
高齢を理由にヤンキースをクビになった名将ケーシー・ステンゲルは
「70歳になるなどという過ちは二度と起こさない」
という名言を残した。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:58:13.13 ID:7hkQ9tDj0.net
コーチには桑田を是非

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:58:47.46 ID:eBPe9bsL0.net
↑張本が

↓松本人志が

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:59:18.63 ID:XLPcZvRM0.net
またぞろ懐が寂しいぞ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:59:28.36 ID:h3vMOOcK0.net
清宮をプレイングマネージャーにすれば人気出るぞ
https://i.imgur.com/XfOgRBZ.jpg

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:59:40.55 ID:qlK9YxQr0.net
>>35
どこが?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:59:44.65 ID:Lpw2ckAD0.net
そんなに家に帰りたくないのか

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:01:21.92 ID:rKFFllsE0.net
テレビで大野と会ってたけど、人に支えられてヨロヨロ歩いてたじゃん
もうピッチャー交代告げるのも無理だよ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:01:47.65 ID:F/jdpkvm0.net
張本と違ってノムさんの話は面白いな。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:01:51.10 ID:Na9p7RYD0.net
いくら座ってるとはいえ
移動とか体力的に厳しいだろう

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:02:09.57 ID:tpTGo5SR0.net
>>9
たかが50pips程度の小動きやん

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:03:05.17 ID:ZIWFqWqo0.net
>“車椅子監督”が1人ぐらいいてもいいだろう

ワラタw
パワフルだなあ。凄いわ。尊敬する。
82歳で激務の監督やろうなんて、我々ひよっこは見習うべき精神力の強さ。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:03:37.77 ID:o6gMlSWw0.net
うるせーアホ―

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:04:06.90 ID:Ro4N0mmH0.net
ソフトバンクとか巨人みたいに常に優勝を求められる監督にくらべて最下位の監督は楽だよ
5,4位になったら、実績残したって言うんだろ?
野村が最下位チームを好んでいるのはそういう理由
楽に実績アピールするつもりだよ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:04:37.46 ID:r4J5gCSX0.net
爆問の番組で見たけど、歩くのも大変そうだったぞ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:05:23.90 ID:Byz3D2SQ0.net
なんだ夕刊フジかよ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:05:28.62 ID:rox4Z3gm0.net
>>6
翌日、ベンチで冷たくなっている野村が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:05:38.88 ID:ahNk3kN60.net
毎試合ごとに医者と霊柩車を球場に配備しなくちゃならんのだから、球団も嫌だろうよ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:05:41.11 ID:eQzWt0Ig0.net
ヘッドコーチ今岡でなら見たい

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:06:20.88 ID:qtpytJJV0.net
傀儡を監督に立てて自宅から無線指示すりゃいいじゃん

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:06:38.48 ID:QIbcc/OC0.net
石川でええやん

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:07:17.75 ID:z5Y/eKuB0.net
審判とのやり取りはもうきつそうだしお飾りの監督おいて
総監督みたいなポジならどうにかなるかな、かわりにヘッドコーチは置かない

カツノリあたりを名目上の監督でいいかな?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:07:39.67 ID:3iTw45tP0.net
>「いまのプロ野球の大きな問題は、指導者、後継者不足。監督の器がいない。
栗山がいるじゃん

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:07:45.56 ID:JAvPVRs10.net
>投手出身の名監督って、いる?

言われてみたらおらんなサッカーでもキーパーで名監督いないし
野手というマジョリティの気持ち掴むのが難しいのかな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:07:51.96 ID:mvQF+2On0.net
>>32
野村改変を期待したが

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:08:38.49 ID:u/uOQvJc0.net
本の宣伝してる。
本出し過ぎだろw

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:08:42.45 ID:3iTw45tP0.net
>>59
ノムの後に阪神を率いて優勝した監督がいただろう

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:08:51.63 ID:vCg9xBM10.net
やれるんならマジでやってくれ
本人も病院のベッドより
ベンチで死ねるなら本望だろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:09:12.72 ID:5F30oNpz0.net
>>1
本人はグラウンドで死ねば本望だろうけど
周りが迷惑するだろw
大人しく余生を過ごしとけよw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:09:44.56 ID:98kBRUoY0.net
>>41
赤星や井川見出だしたの野村だし
楽天の山崎の復活だって野村の仕事だろ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:10:41.06 ID:v61F2fF/O.net
>>61
どれも七割一緒だしなw

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:10:41.93 ID:71lzQEFe0.net
みんな持ち上げるふりして嫌がっていたんだよね。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:11:35.49 ID:wQYa0QDI0.net
>「やる気満々だよ!」

あらあらまだまだお盛んねうふふ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:11:51.07 ID:yq0bL5iT0.net
ボケ防止に監督?高齢化社会、爺さん婆さんの星?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:12:11.30 ID:YaBf4gWY0.net
80過ぎて監督に色気ってただの老害以外の何者でもない
人間70過ぎたら脳の働きが衰えて的確な判断できなくなる
まして80過ぎとかただの名前だけの老害

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:12:33.98 ID:ChBiLE7F0.net
実際高津とかすげえ頭悪そうだけど大丈夫なのか

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:12:58.84 ID:jrblt1kx0.net
どんな優秀だった人でも80過ぎたら頭の働きがおかしくなるよ。80過ぎで大きな仕事をした学者はいないことからも明らか。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:13:07.53 ID:3iTw45tP0.net
>>70
この老人の解説聞けばまだ超一流だと分かる

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:13:33.95 ID:7qXrCJfd0.net
>投手出身の名監督って、いる?

これ、野村は突っ込み待ちだろう
野村は藤田を評価してたわけで

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:13:39.01 ID:zXTsGZY0O.net
まぁリップサービスだろうけどノムさん元気でなにより!右腕に広沢も欲しいね!なんたら打席にたってよ!80過ぎてもヒットなら打てるかも!

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:13:52.94 ID:YaBf4gWY0.net
老害が監督になるってことは前任者が無能だったんだろうな
無能に余計なことされるより老害でなにもできない老人に監督させたほうがいいってことか

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:13:55.18 ID:Nj6+0kjV0.net
サッチーとともにヨイヨイだって言われてるのにw

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:14:36.05 ID:j1nvuT4G0.net
もう思想がでてるというか
顔が溶けてる

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:14:44.62 ID:TsK/oXkP0.net
長嶋はどうでもいいけどノムさんには長生きしてほしい

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:14:53.90 ID:SJ/N9t+C0.net
サッチーはご存命?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:15:18.75 ID:U9EY4s1P0.net
1人で歩くことも出来ないのに

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:16:04.24 ID:2WAIE0Lb0.net
毎年パリーグの監督に名前が挙がるのに、なぜかヤクルトの監督にはファンの間でさえ名前が挙がらない宮本

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:16:49.28 ID:mdLi9H2w0.net
死に場所をくれって格好良いが143試合休まず球場に来れるのかい?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:17:51.95 ID:cKr+V8vVO.net
>>82 解説聞いてると なんか理屈っぽいオッサンだなと

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:17:53.81 ID:44bTxl3R0.net
>>65                                                              @103敗→近鉄バファロー(1961年)
A99敗→大洋ホエールズ(1955年)
B98敗→トンボ・ユニオンズ(1955年)
B98敗→高橋ユニオンズ
D97敗→近鉄パールス(1958年)                                             
 D97敗→楽天イーグルス(2005年) これやってたから今年のヤクルトでも余裕かもなあw

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:17:54.54 ID:CZ8/u+GM0.net
一時期、本当にそろそろ死ぬんじゃないかなと思うくらいヨボヨボだったのに最近ちょっと持ち直してるよな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:18:02.23 ID:S6QoCR+o0.net
今年より悪い成績とか出しようないしな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:18:06.52 ID:A74RGrKx0.net
>>81
介護が必要っぽいよね。
そこら辺の爺さんならデイサービスに行かされてるレベル。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:18:11.43 ID:0pCRBSjQ0.net
楽天後期に報道で今年でクビって出て来年もやりたいやりたいってアピールしてるのに
岩隈がヒーローインタビューで確信犯的に監督が今年で最後なのでって言ったのは引いた

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:18:16.00 ID:mtiQ5xaQO.net
けどカネ抜きでグラウンドが恋しいのは本気だろな。
(ありえんけど)たとえロッテが年俸1000万でオファーしてきても快諾しそうな気がする

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:19:11.79 ID:9lRM7dtk0.net
横浜の監督やって欲しい

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:19:37.55 ID:BqV5sdD10.net
本人的には指揮中に病院に運ばれてそのまま死ぬのが夢だろうな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:19:43.05 ID:AgZwZewJ0.net
痴呆症でも監督って出来るの?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:19:53.72 ID:NpsvtNx40.net
>>2
色々裏事情知ってるけどこの会話はつらい
いずれわかるだろう

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:20:02.29 ID:A74RGrKx0.net
>>90
副監督制度ってないの?w

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:20:05.90 ID:KGq+OBeU0.net
そして2年後に星野か

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:20:25.16 ID:cKr+V8vVO.net
ソフトバンクとかから草野球のオッサンでも優勝すると思う

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:20:41.49 ID:mdej9+Zc0.net
>>59
藤田さんくらいかね?

捕手:野村、上田、森
一塁:川上、西本
二塁:三原、仰木
三塁:水原
遊撃:古葉

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:20:41.90 ID:9lRM7dtk0.net
もう一回古田みたい

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:21:07.07 ID:mtiQ5xaQO.net
>>59
賛否両論だけどカネやんと近藤貞雄とナベQ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:21:21.90 ID:JaQAR1FZ0.net
もう杖使っても一人じゃ歩けないのに何言ってんだよ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:21:31.96 ID:DXn7L9iw0.net
さすがに無理でしょ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:21:51.96 ID:STzgEE/M0.net
ライフリーさわやかパット使ってそうなジジイがでしゃばるなよ・・・

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:22:12.08 ID:47AekvxO0.net
ノムさんの写真、目が白くなってて悲しかった
「俺の目が黒いうちは」なんて慣用句があるけど、現実なんだな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:22:35.47 ID:cKr+V8vVO.net
>>101 テレビでは 鰻重をぺろりだったから 元気なんだよ あの爺さんは 介護は必要だけど

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:22:35.78 ID:HAsXqXWE0.net
もしロッテフロントが「球団と野球界の更なる発展の為にグランドで死んでくれ」って監督就任打診してもコイツは引き受けるんやろか

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:22:50.32 ID:mdej9+Zc0.net
>>95
王が藤田監督の時代に助監督やった

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:23:32.39 ID:FIYIu4G10.net
野村「キャッチャー出身監督の勝率を上げたのは俺、上田、森。下げたのは田淵、梨田、大矢」

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:23:45.32 ID:nSFO2jz/0.net
開幕巨人戦3連続ホームランの小早川は?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:23:59.64 ID:FgvMSUOP0.net
マスコミと本人は喜ぶだろうけど、周りは歓迎する様子を見せるも内心嫌がるという構図だな
逆に弱小社会人野球チームのようなところなら心底喜ばれるだろうね

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:24:20.46 ID:RNUafSFZ0.net
楽天の終身名誉監督じゃなかったっけ?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:24:53.66 ID:DazNFOdK0.net
むかしF1でなぜかフランク・ウィリアムの心拍数が画面に表示されたことがあるけど
1球ごとに野村の心拍数や血圧を表示したら面白いんじゃないかな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:24:59.64 ID:a+fgbhIQ0.net
星野は世間的には名監督じゃないの

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:25:32.50 ID:44bTxl3R0.net
ヘッドに宮本あたりつければいけちゃう気がする というか現場にいるとふけないタイプ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:25:42.98 ID:wntx1+Eh0.net
>「名選手ではあったけど、名監督になれるかどうか…。投手出身の名監督って、いる


あんたの後を引き受けて優勝した仙一さんは?

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:25:45.69 ID:AgZwZewJ0.net
>>105
完全にボケてるからいくらでも食べちゃう。満腹中枢も壊れてる。
今にも死にそうなじじいだぞ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:26:44.95 ID:PIw9DkqT0.net
>>65
楽天の優勝年度に野村時代の選手
はほとんどいないぞ
星野が衰えた野村時代の野手を切って
自分のドラフト選手を使った
山崎武司なんて優勝年度には中日に出されてた

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:26:58.62 ID:0sIoseja0.net
>>−−年俸が高く、金がかかると思われているのでは?

「あと5年生きられるかどうかなんだから、もう金はいらない。サッチー(沙知代夫人)が金ならいっぱい持っているようだし。衣食住全部ある」

−−5年どころか、ますます血気盛んだ

「優勝して、ベンチで『監督!』と声をかけたら死んでいた。それが理想だ。“野村、グラウンドで死す”。俺の死に場所としては最高だ」


ガチで見返りなしで死ぬ気じゃねーかww

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:27:56.56 ID:W9WDzg9m0.net
自宅の介護ベッドに寝転がってテレビで中継を見ながら
球場のベンチのヘッドコーチに電話で指示を出す
とかなら出来そうだなあ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:28:21.52 ID:mdej9+Zc0.net
>>113
タニマチ転がして資金を得るのは上手い
采配の妙は全くない

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:29:47.03 ID:Byz3D2SQ0.net
稲葉に代わって侍JAPANの監督やってくれ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:30:23.71 ID:44bTxl3R0.net
>>118
ああ いいな・・

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:30:31.94 ID:BqCl5Wln0.net
>>83
ガンが進行していた仰木でさえこなしたから大丈夫やろ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:30:34.84 ID:kmhES6VQ0.net
野村なんか来たら全員萎縮してまうやろ絶対ダメだわ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:30:46.95 ID:PIw9DkqT0.net
>>120
楽天の優勝年度の采配見てたらふつうに
星野は名監督
田中や岩隈いても野村は楽天を優勝
させる事は出来なかった
岩隈なしでも楽天は優勝出来るのをし証明したのが星野

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:31:17.11 ID:QUi9NLUb0.net
サンスポでコラム書いてたけど野球の戦術はたぶん日本一、
いや世界1だよ。こんなことまで考えてサイン出したりシフト
変えたりしてんだと驚いた

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:31:25.59 ID:l+4Y1fZs0.net
痴呆老人で遊ぶな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:31:28.46 ID:8xKF5BJi0.net
|    __________   |   /
   |   [/               /]  .| ../
   |___/ピッチャー交代      /____|/
     /        秋吉    /  ガガガ・・・・
     /              /
    /   ....................野村   /
   /             /

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:31:55.32 ID:e5ss+xgd0.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd150632369390357.jpg

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:33:05.67 ID:iwv23ghj0.net
辰吉と同じで勝負中毒だろ
誰か止めてやれ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:33:49.01 ID:7C7a0yTa0.net
サッチーも横に座ってそう

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:35:10.84 ID:44bTxl3R0.net
>>117 その年しか見てないんじゃないのw

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:35:23.44 ID:uwHvIPe50.net
>>126
いつもの後付けのご都合理論ばっかりじゃねーか

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:35:27.64 ID:r4J5gCSX0.net
>>113
受け持ったチーム全部で優勝してるんだから、そりゃ有能でしょ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:35:40.81 ID:1xBQNRqG0.net
82歳で元気だね
ID野球とか言ってたのももう20年も前か

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:35:51.96 ID:0GuiHtyt0.net
何年か前重病説流れてなかったっけ?
一年間持たないでしょう。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:36:41.66 ID:m0Zn6p1H0.net
長嶋さん、あんなんなのに
このジジイ元気すぎるやろ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:37:05.45 ID:PpbnT7N10.net
古田とか谷繁とかああいう中途半端な形で監督にした挙句
無能扱いされるってかわいそうだな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:38:22.30 ID:YfKBPGus0.net
古田にもう一度チャンスをあげて

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:38:35.46 ID:e5ss+xgd0.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd150632369390357.jpg

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:38:37.08 ID:t+TcoVZXO.net
頭はともかくまともに歩行もできない健康状態ではな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:39:31.15 ID:a5jebxap0.net
本気で野球場のベンチの中で死にたいんだろう

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:39:33.95 ID:rNsfShWQ0.net
どこまで本気なんかわからん

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:39:45.87 ID:Z5ltkOuQ0.net
ホーム限定の監督とかならいけるかな 移動は大変で無理そう

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:40:51.31 ID:qJeMyKLb0.net
でもBクラスチームを率いて在任中に優勝させる監督って
そんなに多くは無いイメージ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:41:00.79 ID:mebZZZva0.net
80のジジイに任せて80敗するくらいなら、宮本や高津で80敗した方が後学のためになるだろう
ありえないだろうね

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:41:24.42 ID:cNeyd6V+0.net
カツノリ監督・ノム総監督ならあるか
ネットの世界ではカツノリ有能って事になってんだからあってもいいなw

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:42:07.19 ID:q5sNiJTM0.net
>投手出身の名監督って、いる?

藤田元司

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:42:25.83 ID:aSaeKj6V0.net
そっくりのロボットをベンチにおいて本人は遠くから遠隔操作
世界初の試みでCNNが取材にくるで!

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:42:30.63 ID:dcYHwcMr0.net
メジャーリーグ最高齢監督

コニー・マック

監督歴
・ピッツバーグ・パイレーツ(1894 - 1896)
・フィラデルフィア・アスレチックス(1901 - 1950)
87歳まで監督として指揮を執り続ける

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:42:55.53 ID:NyA0R8Xg0.net
監督にして死なせてやれよヤクルト

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:43:34.69 ID:d/4qWd/P0.net
>>29
正に昇天
ただ中継のアナウンサーがおどろおどろしい言い方になりそう

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:43:52.26 ID:A74RGrKx0.net
>>147
あー カツノリって野村の実子だった?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:43:54.28 ID:qHdcUK2x0.net
グランドで死ぬ気だなノムさん

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:45:10.11 ID:DCXsXIEK0.net
オリックスの仰木監督だって、末期がんでベンチで動けないのみんな知ってるのに
監督続けてたじゃん

ノムさんは日本プロ野球界の功労者だし、やりたいことやらせてあげたらいいじゃん

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:45:44.18 ID:a5jebxap0.net
>>148
星野もいるぞ。
最下位続きだった阪神や楽天を優勝させたんだから間違いなく名将。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:46:28.29 ID:d/4qWd/P0.net
>>65
赤星井川いいとして野村じゃ優勝できなかったよ
古い選手を中途半端に再生して4位くらいなら出来る
星野のやり方は色々あるが星野じゃなきゃ優勝は無理

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:47:15.64 ID:44bTxl3R0.net
ただの爺じゃないからなあ 歴史だもんな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:48:26.64 ID:3S3m8ycZ0.net
監督やらせてやれよ。ノムさんから野球奪うのは死ねと言うのと同じこと。好きなことやって死ねるんだからいいだろ。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:48:39.74 ID:qJeMyKLb0.net
野村ヤクルトは管理野球の監督なのに
なぜか選手は個性が出てておもしろかった記憶

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:48:51.27 ID:44bTxl3R0.net
どっちか言うと ヒールだけどさw

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:51:34.27 ID:mvp23tu+0.net
この人、日米野球の監督やって、アメリカにフルボッコになってなかったっけ?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:51:43.42 ID:bWsjIZFr0.net
ノムさんなら清宮を上手く操るかもな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:53:10.97 ID:Zq9idOBd0.net
見たいw
死ぬまで監督やらせてくれ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:54:26.83 ID:n79GI2ny0.net
金田、米田、小山、王、張本、野村と通算記録上位者達は元から体が丈夫なのかみな長生きだね

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:54:46.23 ID:0+FfLVMQ0.net
長嶋、星野、野村、権藤の時が一番好きだった

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:55:14.44 ID:a5jebxap0.net
>>162
野村を嫌って辞退する選手が続出したからだよ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:55:34.03 ID:MFZBY+0u0.net
監督やりながらベンチで死ぬのがこの人にとっては幸せだと思う

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:55:59.13 ID:q5sNiJTM0.net
野村が監督だとスポーツ新聞のネタには事欠かんな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:56:23.59 ID:XOAUPYht0.net
畳の上で死にたいみたいなものかな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:56:36.74 ID:Y+HaW57n0.net
>>132
楽天優勝の年に野村時代の主力なんかほとんどおらんわ
阪神にしてもほとんど影響なかったわ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:57:04.57 ID:vstE3dfT0.net
マジでノムさんやってくれよ
これなんだよ5点あっても勝てねーのかよ…

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:57:08.92 ID:axFfQwWq0.net
ていうかもう一試合ベンチに座ってるのも無理じゃないか

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:57:20.44 ID:Vmi9Fqy20.net
ファンなら嬉しいんじゃないの

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:58:18.03 ID:y7UjN4oE0.net
>>170 サッチーがいないところで死にたいってのはあるだろうね。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:58:24.33 ID:p3G2Na3+0.net
来年の巨人南海のOB戦まで持つかどうかも心配されているのに
監督なんか無理無理

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:58:44.67 ID:3S3m8ycZ0.net
>>160管理野球は広岡。ノムは私生活まで管理する人ではなかったけどな。当時、外車禁止のヤクルトにベンツで乗りつけた人だ。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:59:04.91 ID:sgprwLZp0.net
やっぱノムさんおもれーわ
今の中堅層にはこういう面白いコメント出来るやつすらいない

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:59:30.81 ID:mdej9+Zc0.net
>>150
コニー・マックはチームオーナーでもあったからな
クビになる心配はなかった

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:01:32.29 ID:d+VpXOai0.net
才能無しのカスノリを強引に一軍バッテリーコーチに三年前からしてるけど

結果をみるとヤッパリだね

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:02:55.25 ID:PlXvb5R+0.net
>>1
最近見たけど一気に老けたね
死期間近だった時のウチの爺ちゃんにクリソツ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:04:12.36 ID:d+VpXOai0.net
>>35
星野のお陰だから

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:04:34.20 ID:uvuu3rBE0.net
ヤクルトならだれがなってもいいだろ・・・これ以上下がらん

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:04:46.08 ID:dnrnFVX+0.net
車椅子で采配ってwww
どこの諸葛亮だよ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:06:05.35 ID:V4gOekAd0.net
一年限定でソフバンの監督やって、優勝して満足してもらおう。
それで思い残すことはないやろ。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:08:11.98 ID:BqV5sdD10.net
>>185
ホークスで始まってホークスで終わる
綺麗な終わり方だね

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:11:17.88 ID:10Vud1Kg0.net
古田を従えると思ったが
池山をコーチにしたからなあ

体育会系が意外と好きなんかなノムさん

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:11:55.23 ID:fsaGLOXW0.net
1年契約で監督をお願いし高津をヘッドか助監督に据え徹底的に監督を教えるのはありだな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:13:18.15 ID:6P+23k5r0.net
>>185
この前本人もテレビで言ってたけど本気で胴上げ終わった直後に亡くなりかねないからシャレにならない

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:17:26.40 ID:EFuXiPNP0.net
>>2
宣伝かよ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:19:17.39 ID:IFqM7aSc0.net
もう脳みそ回ってないでしょ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:20:34.96 ID:fsaGLOXW0.net
しかしいま野村爺さんを監督にって球団はないだろいな、ラミレスがどうなるか不明な横浜なんて良さそうに思うんだけど。次にオリックスかな、パリーグはさらに盛り上がるで。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:21:14.49 ID:0uZYObU10.net
車椅子ごと胴上げすると危険だぞー

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:22:41.85 ID:jxuMWHFQ0.net
ベースボール史上初の試合中ベンチで大往生する記録狙っとる

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:24:34.88 ID:/tZ4HNVH0.net
     「 お お か み こ ど も の 雨 と 雪 」

25日、漫画家の優さんが7月1日に急性心不全で亡くなっていた。
優さんの夫のツイートによると、
優さんは持病を抱えていたが死因と直接的な関係はなく、「突発的」だったという。

先月、福島県郡山市、中学2年生の女子が急性白血病で亡くなった。
訃報を知った子供達はマスクをつけ始めた
https://twitter.com/neko_aii/status/911872517358239745


  ト ロ ン O S 開 発 者 が 御 用 学 者 に 転 落 !

単に感覚にすぎない「理論」で不安をあおる人がいるが、
そういう説はもはや単なる「デマ」として切って捨てるべき段階に来ている。
「子どもが産めないの?」という不安を福島の子どもたちに抱かせないようにするため、
学術会議の「結論」をどう広く伝えるかが「課題」。(東洋大INIAD学部長)
https://mainichi.jp/articles/20170921/ddm/016/070/003000c
PCを更に進化させようと「トロン」を発明しIT界では超有名な人だったのに、
牙を抜かれて、今は、こんなにも、御用学者なんだ!...
https://twitter.com/Kiyoshi_IWATA/status/911320111037825025


     ゲ ス で 下 劣 な 反 日 ・ 自 民 政 府 !

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


     幸 福 の 科 学 は 反 ・ マ 人 ト レ ー ヤ

今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 ゴータマ・シッダールタの時代に、
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:25:13.95 ID:/Ip6S5DB0.net
もういいよ、歩くことさえままならなくなってるのに……

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:26:32.75 ID:lMN8h+Kk0.net
自宅でスカイプ監督の誕生

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:27:02.63 ID:M80ywXIL0.net
ノムさん時代の楽天戦は高確率で見てたなぁ
試合後に総括を分かりやすくしてくれて試合とセットでコメントも面白かった

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:27:06.71 ID:zGY1szlJ0.net
野村が監督すると小さい選手しか育たない

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:27:10.15 ID:V4gOekAd0.net
内川コピペみたいにベンチで野村が死んだら、一緒に病院で死ぬのは王・長嶋であってほしい。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:27:59.67 ID:G8TBQjm30.net
藤田元司は名監督だろ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:30:33.06 ID:O6BWrIB20.net
試合中に死なれても困るからなあ。
それこそ古田や宮本でも監督として育て上げれば良かったのに

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:30:49.66 ID:VYM8pbxJ0.net
泣いて馬超を斬る

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:31:04.36 ID:f2DRbUBy0.net
小川二年の宮本禅譲なら
野村二年の宮本禅譲のほうがいいんじゃね?

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:31:38.98 ID:jxuMWHFQ0.net
ノムさんがタネを蒔く、次にわしが育てたが基本ルーティン

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:32:00.91 ID:uGcsX4OY0.net
ヤクルトには、もう失うものは何も無いほどの断トツ最下位。
だったら最後の3年間をノムさんに託して、神宮でユニフォームのまま
天国に見送ってやれよ。もう一度ID野球で浮上するヤクルトを見たいんだよ。
清宮とハンカチを取ってな。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:35:53.28 ID:iRyWxrPE0.net
監督としてどうかはともかくほぼ確実に監督インタビューがニュースで使われる貴重な人材

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:36:23.16 ID:BK8TUaTe0.net
こんなに野球が好きな人間が他にいるんだろうかw
(≧▽≦)

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:36:42.27 ID:evllnEeX0.net
ノムさんにやらせたらいい

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:37:18.93 ID:Hh9M4uN50.net
>>1
ヤクルトは新潟に移転して解散しろ!

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:37:52.28 ID:Qv5csuHM0.net
冥土の土産にノムさんにやらせてあげてくれよ
まぁ100歳ぐらいまで生きそうだけど

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:38:00.59 ID:pF5mzibn0.net
この耄碌ジジイは老いては子に従えって言葉を知らないのか?お呼びじゃないんだよ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:38:12.37 ID:mg9TYzjI0.net
>>1
いい加減にしろ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:39:01.45 ID:X1slVGt5O.net
OBじゃ立て直し無理

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:39:34.03 ID:nR/Eoufx0.net
>>134
なんか野村が耕したあとを美味しく頂いたイメージ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:39:51.01 ID:YLA6cs1G0.net
口は悪いが結構まともな分析しとるよね。

問題は年齢だけどな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:40:13.28 ID:BMsR2U530.net
楽天監督の時は尿もれが酷く
周囲に小便臭さを溢れていたようだが

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:41:25.29 ID:28NDuDJ80.net
真中続投で無線操縦すればいい

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:41:39.20 ID:qtqGme3x0.net
>>60
その場合でも息を引き取るのは吉村と村田

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:41:49.20 ID:4AidiKhI0.net
もう野村の滑舌じゃムリ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:43:38.15 ID:qtqGme3x0.net
>>106
一応OBだからな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:44:35.41 ID:qtqGme3x0.net
>>111
終身ではない
とっくに名誉監督でもなくなってる

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:45:22.24 ID:TTBUQONb0.net
古田でいいやん
なんでやらんの

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:48:27.87 ID:diBeiaeu0.net
近年もうレスポンス怪しいからなあノムさん
むしろ現場にいたほうがボケ回避になるのだろうか

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:50:08.01 ID:8ivq4Wjj0.net
>>8
こんだけジジイなら怖くないよw
ブツブツ言うだけだし

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:54:09.89 ID:KH1jZhRD0.net
オープン戦でベンチで昇天するだろ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:55:50.32 ID:vVnk7sZm0.net
今から叩かれるノムさん見たくないけど
ノムさんが良かったなーって思える余生を送ってほしーなー

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:58:53.68 ID:zNLZZWbI0.net
放送中死んでるとかシャレにならんだろ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:02:55.05 ID:zfFy2MdJ0.net
最後にどこかで高校野球の監督やってほしい。
つーか見てみたい

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:03:00.95 ID:5yOLlRZc0.net
金要らないなら0円(+サッチーは球場に入れない)で総監督やらせてやれよ
面白いじゃん 客も始めのうちは呼べるだろw

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:03:52.67 ID:VuaeX6Co0.net
>>206
最後の一行以外は賛成です

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:05:00.64 ID:R3AJtaR30.net
野村がいつ逝っても良いように副監督に宮本置いとけば問題無やな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:06:19.58 ID:yfBV/z0L0.net
82歳は凄いよな

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:06:28.56 ID:TBr1K97E0.net
高津でいいじゃん
かっこいいし

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:08:36.41 ID:m6h3Gr/i0.net
ノムさんも暇だから監督やりたいんだろうな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:09:15.96 ID:Jv30zCSr0.net
yes!

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:09:18.13 ID:zbueJD9R0.net
通販のCMで怪しい健康器具を売ってるから
意外と手持ちのお金もないのだろう

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:10:47.02 ID:3S3m8ycZ0.net
パリーグは移動きついけどセリーグならいけるだろ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:12:58.89 ID:s6jmIZvf0.net
ベンチで置き忘れされないようにな( i _ i )

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:16:08.61 ID:mw5wXAhJ0.net
いやーさすがにペナントはキツいから代表やってよw

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:16:57.49 ID:tOUTwUP30.net
ヤクルトの不甲斐無さを見る何やってるんだって気持ちなんだろうな

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:19:53.69 ID:KxmLnIvT0.net
最近のノムさんは声がかすれてるし、もう長くはなさそう。
死期が近づいて、最後に衰えるのが声だからね。

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:22:38.18 ID:2OhqYxUB0.net
いいんじゃね?
ずっとベンチに居て指示だけ出してもらって、
マウンドとかには高津か宮本に行ってもらって・・
今の無能メガネ豚より100倍マシだわ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:24:11.41 ID:vvCAtYRr0.net
ベンチで死んでいる最後のオチが言いたいだけやろw

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:24:23.74 ID:jxuMWHFQ0.net
>>242
もうスコープする力もなさそうやね 他方でハリーは若返りつつある

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:26:19.88 ID:2I/vWf+g0.net
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:40:06.71 ID:eBPe9bsL0.net
>>98
投手:藤田、星野
捕手:野村、上田、森、伊東
一塁:川上、西本
二塁:三原、仰木、落合
三塁:水原、秋山
遊撃:広岡、古葉

外野が全然いないな

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:41:39.44 ID:HeLXh5wo0.net
>>62
人が育てた花をいかにも自分が咲かせたように言う人?
枯れたら刈り取ってまた咲いた花を買ってくる人?

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:42:02.43 ID:C8MyVpzE0.net
野村おじいちゃん、さっきご飯食べたでしょう

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:53:28.36 ID:cu6jIaOE0.net
こないだテレビで見たけど誰かの肩を借りなきゃ1人で歩けないくらいだったぞ無理だろ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:04:28.92 ID:ybBjXiE90.net
春には松井が巨人監督やって、俺をヘッドで使えとか言ってたし
冗句抜きで現場に出たいんやろな。
この意気軒昂さはまじ尊敬する。
自分が80代とか、すでに棺桶か生気無くして寝たきりか
そんなんしか思い浮かばん

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:13:30.25 ID:MRetPyB20.net
実現したらノムさんは試合後にコメント出すだけで実権は全て宮本に握らせるんだろうね

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:13:52.70 ID:iRzan5YA0.net
>>65
二軍監督時代のどんでんだよ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:20:26.48 ID:Gd/tZgkV0.net
優勝したらすぐ勝ち逃げする星野と違って火中の栗を拾いに行く野村は凄いな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:20:33.58 ID:OpmDxEB30.net
コーチ「監督、代打出したんでピッチャー交代ですが誰にしますか?」
野村「・・・」
コーチ「監督?・・・野村さん!」
野村「・・・」
コーチ「監督!ふぁ!マネージャー!救急車!救急車!」

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:25:00.74 ID:YIy8dLV00.net
車椅子の移動でも限界な気がするから
自宅にリアルタイムで各映像送って、電話で指示出せばいいんじゃね

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:29:25.60 ID:HYccYEgK0.net
声がかからないのを分かってて言ってんだろ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:33:09.02 ID:nWNmXJca0.net
やりたいならやらせてみればいいのに

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:33:49.05 ID:BaN8xyF/0.net
【野球】
野村克也氏、ヤクルト次期監督“やる気満々”

も!お爺さん!爺!−−−−−−−−−−−−−−−−−も!お迎えが来るまで!!
さちとよと!飛鳥に乗って世界一周旅行にーーーーーーーー行ってこいよ!も!あんたの出番はないんだから!!

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:38:04.00 ID:TFCbGFX20.net
正直見てみたいわ
今のNPBの監督なんてみんなお地蔵さんばかりでいてもいなくてもわからないようなのばっかだから

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:39:18.16 ID:RRWyZuxg0.net
広岡「さてと」

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:42:48.25 ID:em7fAITL0.net
古田は、いい監督になると期待していたんだけど…全然だったね

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:43:14.67 ID:kUHsOICQ0.net
野村GM、宮本監督で良いだろ。

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:43:16.29 ID:Qt7fSN1+0.net
よくわからんが 古田ってそんなに監督として駄目だめだったのか?

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:46:50.99 ID:XdHdXcD10.net
>>13
被爆した岡田茉莉子みたいな人だな。

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:48:47.78 ID:DH7rC9kc0.net
もうボケているから
選手の名前も覚えられないだろうが

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:51:15.08 ID:GPDKA/gh0.net
82じゃ在任中にポックリ逝きそうでなぁ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:53:05.07 ID:XdHdXcD10.net
野村貴仁より野村克也の方が全然元気そう。

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:53:14.30 ID:fAqTTtoG0.net
>>248
阪神の場合、見出したのはノムさん。
上手くのせて使ったのは星野。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:53:56.81 ID:OpmDxEB30.net
神宮・東京ドームだけベンチ入りして、他は自宅からスカイプ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:56:05.00 ID:fAqTTtoG0.net
>>247
一応、緒方。

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:56:50.01 ID:OAyx4IZt0.net
>>264
ああ見えて器が小さいというか人付き合いがあんまり上手くないらしい
オーナーとも対立したし

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:57:10.73 ID:p0StoF0/0.net
また野村克也がヤクルトの監督になったら長嶋茂雄が巨人の監督になりたがるぞw

https://youtu.be/91iDzKoOi9A

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:59:32.91 ID:7bxUuruz0.net
S1解説で予言的中しまくってるもんな
采配はばっちりだろ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:00:39.82 ID:zPxFcSw00.net
橋上呼んで来ればいいのに
ノムの野球一番理解してるだろうに
まあ西武で安泰なのか

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:07:01.51 ID:3KyW8dX90.net
投手が壊滅しまくってるからな
ここはマジで野村に任せた方がいいレベルだが野村は支えないと歩けない感じじゃんさすがに無理

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:07:50.31 ID:kr9gwU7h0.net
この記事で驚いたのは、宮本はヤクルトしっくりいってない感じだって事。

宮本は次の次ぐらいには、監督確定してるぐらいだと思ってた

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:09:23.00 ID:wQkbVMJV0.net
爆報!THE フライデー

教え子の大野を訪問した時はさすがに介助がないとノムさん立てなくなってるな

https://www.youtube.com/watch?v=tb54mkbLJ2g

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:18:16.02 ID:tob9J21z0.net
>>274
まぁ、的中したとこだけ放送してる気もするが、それでも色々と考え感じてるのは伝わってくる

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:18:41.82 ID:GlO9iyjb0.net
>>52
省略されても全文見えるからこのコピペは困る

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:22:28.06 ID:PAvbIvho0.net
ホント野村さんは年をとっても野球とお金が好きなんだな

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:22:28.57 ID:iA/loRho0.net
本人がやりたがってるなら安い金額で雇ったらヤクルトも話題にもなるし。
宮本置いおけば大丈夫だろ、死んでも宮本が代行すればいいし。w

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:23:01.71 ID:r9Ewm2VH0.net
ギャオスがいるだろ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:52:56.39 ID:fqMxGJpB0.net
ヤクルトも棺桶にはなりたく無いだろ…

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:54:18.58 ID:FlYxjcKL0.net
>>94
おまえはわかってない

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:56:26.56 ID:5UWNEuxJ0.net
投手で名監督はいない
外野手で名監督はいない
こんなデマゴギーを長年かけて吹聴することによりキャッチャー出身者は名監督と刷り込ませようとしたバカ野村

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:57:12.66 ID:bBdcuTpp0.net
宮本の指導歴が豊富ならなぁ
まずは高津や岩村みたいに独立リーグで監督経験積んでほしい

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:57:45.44 ID:7QOHDBRy0.net
VRで自宅監督て無理なんかな

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:58:27.90 ID:5UWNEuxJ0.net
>>215
野村が荒らした土地を全て入れ替えたんだよ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 01:02:33.15 ID:5UWNEuxJ0.net
>>264
ダメとも良いとも言えない

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 01:04:26.20 ID:5UWNEuxJ0.net
>>274
外れたシーンは流さないから

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 01:39:40.85 ID:Q9cU3oSE0.net
仰木さんはほんとにベンチで死んでもいい気でやってたと思う
最後の方西武ドームの階段を登れなかったんだよなあ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 01:51:05.88 ID:dSW6jYjX0.net
古田はどっかの二軍で監督でもやれば育ったかもな

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 01:54:49.86 ID:CEXDnsux0.net
WBCの監督をやらせてあげたかったな

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 01:56:04.06 ID:AewoZvJX0.net
外部と連絡禁止だからな
最近特に厳しくもなったし

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:33:47.56 ID:cQFeBFpu0.net
脳の方は知らんが、もうピッチャー交代告げに行くのすら往生するぐらい下半身はヨボヨボなんだろ

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:37:08.30 ID:u0bsItj90.net
最後に宮本にヘッドコーチ&ドラフトで中村を獲って監督と捕手を育てて死ぬのもかっこいい

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:45:04.13 ID:OJl6OsVx0.net
《二度と仕事したくない》『勘違い女優3名』をテレビ局関係者が大暴露!※二階堂ふみ生尻を丸出し画像あり※モザイクなし
http://wadai44.net/2017/09/25/a0123482/

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:49:10.62 ID:K2lo30No0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:57:30.16 ID:IRonPk9n0.net
>>153
疑いようがないくらい同じ顔じゃんw

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 04:24:49.84 ID:CIQWLDqe0.net
>>289
それはねーよ単に野村が嫌いなだけじゃねーかw

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:26:42.12 ID:fBHKLokn0.net
野村克也監督
関根潤三ヘッドコーチ
金田正一投手コーチ
中西太打撃コーチ
広岡達郎守備走塁コーチ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:30:38.00 ID:PSxlfHTO0.net
ルームマーチで足腰鍛えて

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:31:57.44 ID:OJl6OsVx0.net
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:34:33.21 ID:hoMv8w3g0.net
石井一久でいいだろ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:02:04.69 ID:aDA2heEx0.net
声の張りがない枯れた死にかけがベンチでぶつくさ言ってたら試合前から葬式ムード

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:06:49.90 ID:QNJcQUua0.net
>>302
野村克則 監督介助コーチ
広澤克実 ヘッドコーチ介助コーチ
金石昭人 投手コーチ介助コーチ
八重樫幸雄 打撃コーチ介助コーチ
小宮山悟 守備コーチ介助コーチ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:11:29.38 ID:1DXu64lz0.net
今のB●A追い出して 元の籍に戻したら、天国に逝けると思う。

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:13:26.89 ID:OJl6OsVx0.net
中居正広【ただの細胞だから……】と女性に中絶強制していた!ジャニーズ事務所にもみ消される!※証拠画像あり
http://wadai44.net/2017/09/26/a0123490/

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:20:12.41 ID:EraLmzps0.net
>>32
本拠地、神宮球場で迎えた巨人戦、先発石川が大量失点、打線も勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、トリプルスリーの山田は独りベンチで泣いていた
WBCをテレビで観た喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今のヤクルトで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」山田は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、山田ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」山田は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、山田はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した山田が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの傘の花だった
千切れそうなほど傘が振られ、地鳴りのように「くたばれジャイアンツ」の応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする山田の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「ヘンな前髪、守備練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返った山田は目を疑った。。。
「い・・・池山さん?」  「居眠りでもしてたのか?今度フジの女子アナと合コン行こうぜ?」
「ふ・・・古田監督?」  「いつから古田が監督になったんじゃ?わしじゃ不服か?」
「野村・・・監督?」  山田は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:飯田 2番:苫篠 3番:古田 4番:広沢 5番:ハウエル 6番:池山 7番:稲葉 8番:秦 9番:川崎
暫時、唖然としていた山田だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!野村ID野球の黄金時代再来だ!」
土橋からメガホンを受け取り、ベンチで大声を出す山田、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっている真中が発見され、村田と吉村は病院内で静かに息を引き取った

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:42:53.45 ID:TblaRZLX0.net
隠してるけど病気もやられたようだし
話し方もはつらつとしてない
全国を転戦するプロ監督は無理でしょう

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:45:45.00 ID:yfUUpFxP0.net
ヤクルトの監督よりWBCで愛弟子の
稲葉の参謀をした方がいい

あ、でもWBCだとコーチの報酬はスズメの涙だから
引き受けんか…

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:01:34.10 ID:mxJ5NObn0.net
一塁ベンチで死ねたら本望だろうな

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:27:04.63 ID:9EuuhT+n0.net
自宅監督できそうだな今の時代
さすがに移動つらすぎだろ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 08:52:21.13 ID:jzpE1hry0.net
舌が回ってなかったけど

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 09:06:42.07 ID:ioQOr/Wi0.net
>>230
サッチーは楽天時代には勝利の女神といわれる程球状に来ると負け知らずだったんだけどな

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 09:26:31.38 ID:O5ZolH3W0.net
>優勝して、ベンチで『監督!』と声をかけたら死んでいた。それが理想だ。
声出して笑ったわw

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 10:59:17.14 ID:YBxMHW/d0.net
ベンチで(物理的に)冷たくなる爺

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:19:11.66 ID:yaUm4WFz0.net
あの選手層の薄さと怪我人続出なフィジカル管理をどうにかしないと
いくら野村でもむ

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 16:48:17.80 ID:dzZ4k8IJ0.net
>>32
>>310
これ阪神版がないんだよなあ。誰か作ってくれよ
あと最後の吉村と村田は巨人の選手だろwww

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 16:51:49.20 ID:6FgoSVbF0.net
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
https://goo.gl/te7jko

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 16:57:03.96 ID:13zIwUJA0.net
楽天辞めた時は選手達に追い出されたんだよな
長いミーティングの後に同じ内容のミーティングが始まったり試合中寝てたり相当耄碌してた

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 16:58:05.15 ID:gxAWUAGN0.net
>>137
倒れた日に煩わしさを感じずに水一杯飲んでたら長嶋もまだ元気だろうよ

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 17:06:08.20 ID:DhLSw/x00.net
移動に耐えられないのでテレホン監督でもやりなよ

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 17:08:11.30 ID:Nn8+oQ8N0.net
正直古田は名監督になると思ってた

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 18:54:00.12 ID:V4h1xhgb0.net
ノムさんよぼよぼ足腰がたがただけどさ 長年プロ野球に尽くしてきた証でもある

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 21:15:37.88 ID:/E7Auv6W0.net
90年代は凄かった

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 21:38:40.14 ID:NLoalHVp0.net
>>327
ただ岡林など投手陣は死屍累々

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 21:39:19.47 ID:CUp6HYNu0.net
車椅子メーカーも抱き込めば話題にもなるしいいような気もしてきた
小川再登板よりは見たいかな

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 21:54:27.88 ID:mPV5SoSu0.net
ノムさんはグランドで死にたいんだな、よく役者が
舞台の上で死ねたら本望って言うが、それと同じ
なんだろうな

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 22:13:39.68 ID:OaEfgdDE0.net
ヤクルト監督に外野手出身が続くのは、ノムさんへの当てつけか?

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 22:14:43.88 ID:vSq91hH/0.net
今は3人目の影武者なんだろ?

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 22:16:35.58 ID:0uBOTl6C0.net
そのつぎは青木監督かな

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 22:51:49.79 ID:4mMdgZKL0.net
しかし野村はアレだけ成功して
アホみたいに金稼いだのに
どうしてこんなに暗くなるんだw

かなりの成功者だろ

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 22:55:34.65 ID:Zggv3F820.net
監督時代ですら試合中にウンコ漏らしてたって記事があった様な
さすがにもう無理だろ

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 22:57:01.07 ID:+lijzgz50.net
3回ぐらいで寝ちゃうだろw

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 22:59:49.61 ID:2V3A0s9X0.net
一茂で決まり

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:03:33.77 ID:NjqJwdJn0.net
ヘッドコーチは伊勢

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:03:46.83 ID:cc6GY9Vz0.net
真面目な話監督の2交代制ってダメなのか
ホームとアウェーで監督別でそれなら移動もなく
負担なく野村もホーム用とかできるじゃん

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:05:29.47 ID:GtwRY+zz0.net
>>302
関根さんは巨人に移籍した時に川上監督の次に高齢だった
それで選手からお父さんと言われてた人でまだ生きてるのが凄い

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:06:42.72 ID:mPV5SoSu0.net
>>334 テスト生上がりで鶴岡監督にも
可愛がってもらえず、三冠王を取っても
何が三冠王だとけなされる、そりゃ性格も
暗くなるだろ

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:06:45.30 ID:yJF153EY0.net
前妻と子を捨てて沙知代と一緒になった人

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:08:11.04 ID:6Hqh78D90.net
やらせてみるといい
今年よりは良い成績出せるでしょ
楽しみ

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:08:26.82 ID:NjqJwdJn0.net
ノムさんで良いよ
ただもう、夜更かしは出来ないだろ
9時くらいに成ったら、宮本にスイッチ

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:09:18.07 ID:XALuIOJi0.net
野村はセリーグで2位になるとセパ両リーグ全順位経験の大記録になるのでやってもらいたいが、今のヤクルトで2位になれるかは知らん

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/27(水) 00:46:09.21 ID:zBBrX6m80.net
ピッチャーの名監督と言えば藤田元司

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/27(水) 00:51:32.92 ID:G4LIVSe10.net
田中みな実アナの「肘ブラ」過激すぎてNGになったカットが山盛り※写真あり

http://wadai44.net/2017/09/26/a5664/

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/27(水) 01:07:20.94 ID:44wGf+530.net
>>335
その話、野村よりも長嶋のほうが可能性ありそう

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/27(水) 01:15:09.29 ID:Ftlb78GV0.net
>>320
横浜の吉村なら今はホークスやで

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/27(水) 01:20:06.35 ID:gFmlrbNo0.net
 
マジでやらせろよ。あと3年は持たないと思う。

史上初の車椅子監督1年限定 宮本育成には小川さんより良い。
集客、グッズ、スポーツ1面、ダントツ。

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/27(水) 01:36:47.09 ID:p95GQ6G70.net
宮本高津稲葉池山橋上カツノリ土橋秦あたりで監督コーチ固めればいい

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/27(水) 02:24:40.05 ID:HmkuBXCd0.net
今のヤクルトには片岡みたいな編成部長はもういないぞ

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/27(水) 03:11:23.72 ID:9tI1Eg2z0.net
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:31:09.17 ID:oPvBJBuE0.net
ノムさんにやってほしいな。浪漫だよね。

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:03:25.25 ID:JgE5/m3G0.net
>>302
これはベンチに緊張感が出る布陣だな
試合中に誰がポックリ逝ってもおかしくない
動かないと思ってたら死んでたとかありそうだから、
選手たちは常に監督・コーチの動向を見守らないといけない

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:05:25.82 ID:oK/JJfod0.net
>>1
64才の落合が、この年齢で監督業はむりと言っているのに

このじーさんはwww

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/27(水) 16:27:17.69 ID:/jxY3mel0.net
こないだ深夜のスポーツTVでノムさん見たけどヨイヨイのお爺ちゃんだったぞ
無理にTVに出すなよと思ったよ
ただ今カリスマ性のある監督だとか「自分の色」持ってる監督指導者がいないのは事実だと思う

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/27(水) 16:35:20.59 ID:DzoJgn500.net
前科者の嫁はどうしたんだ?

ボケて寝たきりか?

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/27(水) 16:59:52.31 ID:+fNG8UWc0.net
>優勝して、ベンチで『監督!』と声をかけたら死んでいた。それが理想だ。

球団と球場が縁起悪いと大迷惑。
常にベンチ前に塩盛らんといけんくなる・・・・・

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/27(水) 17:15:50.68 ID:yO6G22If0.net
>>310
一応突っ込んでおくが広沢&ハウエルと稲葉が共にヤクルトに居た時代って無いんだよ。

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/27(水) 17:17:04.66 ID:UaoNpPBv0.net
これだけ元気な爺さんも珍しいなw
宮本でいいんじゃないの

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/27(水) 17:20:28.56 ID:UaoNpPBv0.net
>>334
そら、監督時代に主力の門田ともめるような監督やからな
あのクチの悪い性格は一生治らないw
これが野村だわ

総レス数 362
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★