2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神糸井「ウエポンの熱い気持ち」もらい16号ソロ .292 16本 61打点 20盗塁 112試合

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/10/01(日) 22:51:14.32 ID:CAP_USER9.net
<巨人4−5阪神>◇1日◇東京ドーム

阪神糸井嘉男外野手(36)が16号ソロを放った。

5回1死から巨人畠の初球ストレートを振り抜いて右翼スタンドに突き刺した。糸井は「ウエポン(上本選手)の熱い気持ちに力もらいました」とコメントした。

直前には2番上本が、この回から登板した畠の直球をとらえて左翼席へ9号ソロをマーク。前日9月30日に頭部死球を受けた相手に、一撃をお見舞いしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171001-00016998-nksports-base
10/1(日) 16:16配信

https://www.youtube.com/watch?v=j2ojy5BeQ6Q
糸井 嘉男 16号 ソロ ホームラン 2017年10月1日 巨人vs阪神

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2017/cl2017100101.html
試合スコア

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/data/pfdata/person/cl-batter.html
セリーグ打撃成績

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 22:52:09.32 ID:t8GqQHkL0.net
アナルグリップ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 22:56:00.78 ID:PninuatJ0.net
凄い帳尻力

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 22:56:15.53 ID:/Ka1euWQ0.net
こんなのに年俸4.5億の4年契約とか阪神イカれてるだろw
来年はもっと故障してもっと成績落とすで

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 23:01:14.69 ID:uML7lFwx0.net
なんだかんだ良い選手だよな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 23:03:45.82 ID:bHFAlVit0.net
糸井の天然コメントは和む

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 23:04:29.12 ID:Xq98CDyf0.net
去年張り切ったから今年は80試合も出ればと思ってたから望外の活躍だ
実際居なかったら阪神は横浜の位置で巨人と3位争いだったんじゃね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 23:06:42.27 ID:4KtMWt7d0.net
リーサル上本

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 23:07:06.75 ID:s2crCviU0.net
糸井は怪我を厭いなく頑張った。
このネタ分かるかなあ?分かんないだろうなあ。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 23:08:56.83 ID:sXtdfunn0.net
とりあえず糸井はジャンヌダルクの説明してくれ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 23:10:13.96 ID:/Ka1euWQ0.net
いくら良い選手でも4.5億はさすがに割りに合わん
盗塁王狙えて守備もGGクラスで打率3割 が最低ラインだろ
実際金本はそれを期待していた

ふたを開けたらキャンプはしない
そのくせ走ったら痛い
振ったら痛い
痛い痛いて
首位争いの大事な時期に絶不調で一人ノーヒットノーラン
契約で外すこともできない
守備も怠慢、フライも捕れなければ真面目に走らないジョギンク守備

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 23:13:59.14 ID:O/zSWuz80.net
単打マン鳥谷よりマシ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 23:15:43.97 ID:hj9+eNlE0.net
>>12
鳥谷なんかと比較してる時点でヤバい
その程度

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 23:18:03.62 ID:54IN25qM0.net
北朝鮮のミサイルで揺れてる昨今ウエポンはせめて平仮名で

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 23:22:17.99 ID:iLypz9X70.net
打球はメジャー級に速いんだが上に上がらん
脚がそこそこ速いんでライトゴロは免れてるが、ギリギリやで
もうちっとフライ打つ技術を磨けよな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 23:27:16.20 ID:uIBhYcC/0.net
>>12
長打がないヤツの印象の薄さは異常
珍カス以外からしたら完全に空気

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 23:33:12.88 ID:Z98NmKTa0.net
金本はカネポン
張本はハリポン

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 23:33:15.48 ID:bIkPIWsU0.net
本拠地が甲子園に変わって出場も少なかったのに特に打撃成績変わらないのな
一時期の鳥谷.280に似た何かを感じるわ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 23:33:18.72 ID:Uv9Cl6xR0.net
>>16
鳥谷はOPS.772でリーグ14位だから空気ってこともないだろ
出塁率.391でリーグ4位だし、毎試合出てくるし
現場で対戦してる相手の選手からしたらウザくて空気どころじゃない

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 23:33:24.96 ID:v+7+3m6P0.net
一時期打率酷かったけど結局それなりの数字にもってきたな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 23:39:50.08 ID:XU/dVFhS0.net
鳥谷は安定していたからな
糸井は華やかでかっこいいけど、
調子の波とケガとで印象悪い

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 23:44:46.90 ID:nwQSGncm0.net
以上、3位以内に入れない巨人ファンのボヤキでした。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/01(日) 23:58:29.89 ID:p4+HcAg30.net
ほんま上本好きやな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 00:26:23.87 ID:bRuHaumg0.net
ウエポンアッー!

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 01:41:12.21 ID:iLQVNMbQ0.net
昨日当てたせいで上本に火つけてくれた畠に感謝やな
プロの怖さ理解したんじゃないか心の中じゃこの若造クビとったるとしか思ってなかったはず

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 01:50:35.53 ID:Y8+cE4S90.net
なんだかんだでスペックどおりの数字を残してくれたな
年俸は高すぎるけど
でもそれはスペックわかってて提示した球団がアホなだけだし

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 01:55:52.06 ID:TLnRH7Eb0.net
広島はヒロポン

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 03:36:50.99 ID:kshiWNwk0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 03:37:24.71 ID:PYTkdoXu0.net
底知れぬアレを感じる

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 03:46:20.21 ID:OjLgttbd0.net
糸井の価値は成績だけじゃないだろ
野球選手とは思えないアメコミから抜け出たようなスーパーボディだろ
これだけで4億円の価値はある

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 03:48:19.55 ID:OrnffgiM0.net
>>11みたいに、何で自分で払ってもいないのに選手の年俸を
気にするのか意味がわからん
実際本当にその額なのかもわからんし、本人からしてみりゃ
その額でないと阪神に移籍しないとゴネたわけでもない。
阪神からしたら絶対来てほしい人材に金を払ってるというだけで
出せる範囲でやってんだから痛くもかゆくもない。
それどころか、今年は観客動員もアップして12球団1位になり、
糸井のグッズの売り上げもあって大幅に儲かっただろうから
とっくの昔にペイされてるわ。
しかも甲子園でのCSで確実に6億以上入ってくるしな。
糸井が居なかったら間違いなく4位以下だろ。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 04:21:55.91 ID:z1xt/oK00.net
機械のように壊れるときはいきなり壊れるような気がする
ちょっとづつ成績が落ちるんじゃなくて突然まるで打てなくなる

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 04:28:37.23 ID:nKL16nyU0.net
ウエポンなんてのは2chだけで言われてるもんだと思ってた

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 04:29:50.94 ID:FYX7cWPO0.net
ムキムキボディは維持できるだろうけど、もう目が衰える年齢だからな。
ボールが見えなくなれば、当たり前だがバッティングにも影響してくる。

目の衰えはどれだけ節制しても止められないわけで、
せいぜい人より衰えるスピードを遅らせるぐらいしかできないよ。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 04:32:07.79 ID:7V+2dtIu0.net
くりいむ上田のすっぽん料理の話題で盛り上がってるな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 04:33:49.98 ID:07Oiu3/b0.net
左バッターなのに
甲子園でも成績落ちなかった金本はやはりすごかったな
晩年はネタキャラになってたが

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 04:45:13.55 ID:OrnffgiM0.net
2016 143試合532打数163安打打率.306 17本塁打70打点53盗塁
 
2017 112試合421打数123安打打率.292 16本塁打61打点20盗塁

111打数減ってホームランは1本、打点9減っただけって大きいな。
盗塁の数はちょっと期待を裏切ったけど、それ以外は十分な成績や。
阪神は去年4位で今年は2位。
オリックスは去年最下位で、今年は4位。
双方にとって良かったな。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 05:06:08.40 ID:xStG9gvs0.net
糸井は守備が思ったより下手だったな。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 05:07:25.03 ID:OrnffgiM0.net
>>38
それは確かだな。
捕れそうなのにチャージしないで前に落とすとかよくあった。
そこだけは残念だったが、まあしょうがない。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 05:19:15.35 ID:+No7spQN0.net
こういう特徴と華がある選手は貴重だろ
打つ選手は多くいるけど華のある選手は意外と少ない

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 05:39:27.74 ID:ktjnBBDF0.net
まだ通算打率3割キープ
なにげに天才打者なんだよな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 05:42:02.95 ID:eUMWJ3Dk0.net
>>41
1、2塁間を綺麗に抜くバッティングにはビビったなあ。

あと甲子園のライトスタンドに突き刺すサヨナラホームランとか。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 06:12:27.11 ID:A2xvwlHS0.net
>>40
華あるか?
不思議なこと言うなぁ
この人優勝チームの中心とか、
大きな舞台で活躍とか…そういうのと縁遠い人だし、
チャンスに強いわけでもない
単打マンだし、どちらかというと地味だろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 06:45:15.10 ID:QVXgEATy0.net
ポップフライが多くて晩年の金本見てるようだったなあ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 06:49:05.69 ID:PBuPF+Sx0.net
https://i.ytimg.com/vi/gl1WvyUGYzQ/maxresdefault.jpg

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 06:51:34.92 ID:4rCSM9iG0.net
「ざわちん」がセクシーすぎる姿を公開!《グラドル顔負けの巨乳写真!!》※セクシー多数あり
https://goo.gl/4EUEsH

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 06:54:47.00 ID:Lhh5mLSD0.net
CSがあるからこんな帳尻でも満足する奴がでるから駄目だな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 06:55:26.49 ID:TP7QOEgr0.net
主力を自前で揃えられずこいつのおかげで2位なんだから
ぶつぶつ文句言うなよ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 06:57:23.36 ID:KP5ALq8t0.net
イトイウエポン強すぎ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 06:57:26.24 ID:Lhh5mLSD0.net
あほをだますことは簡単やね
6.5ゲーム差首位攻防戦とかいう新聞やテレビで盛り上がれる程度の活躍

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 07:01:56.09 ID:eUMWJ3Dk0.net
>>50
相当知能が低いらしいなこいつ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 07:07:26.11 ID:Inq9eWfl0.net
しんご〜

しんご〜

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 07:10:25.00 ID:o76tD20V0.net
ヒロポンの熱い気持ち

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 07:12:08.78 ID:Lhh5mLSD0.net
関西のテレビでは5月に広島に3タテしてさんまの番組で優勝特番してた阪神ファン

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 07:23:44.00 ID:w2MpBnMI0.net
金本の時はラビットだし
あれの投入がなけりゃ普通に成績さげたろ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 07:24:17.83 ID:E4Vpdit40.net
>>54
冗談を真に受ける知恵遅れ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 07:24:47.11 ID:OOzVnJp30.net
オメガウエポン

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 07:32:14.76 ID:/yzbGMUv0.net
ファイナルウエポン

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 07:38:08.86 ID:8+vbztfy0.net
そういえば西武のウエポン上本あまり見なくなったな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 07:57:31.14 ID:/VTbwhoC0.net
ショット・ウェポン

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:39:50.21 ID:lVxJ1skE0.net
The weapon is mine.

62 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 12:54:21.67 ID:HnnQjoXQ0.net
うえぽん言うなw

63 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 13:47:39.94 ID:cHXdJDtZ0.net
36歳で20盗塁できるのはすごいよなあ

64 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 14:25:08.75 ID:UtbDEuFD0.net
うえぽん可愛いようえぽーーん❤

65 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 14:43:06.56 ID:Cg0c9SzM0.net
左不利な球場が本拠地でこの成績は優秀だな
2位になれた立役者の1人だね

66 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 15:17:44.40 ID:Yj/I6d0x0.net
数字だけみたらすごい結果残してるけど
5月の絶不調とかここぞで打てないとかなんか物足りんかった印象やわ

67 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 18:47:15.05 ID:Nvo/n5lo0.net
打率3割近く、本塁打15本打てて足と守備が水準以上の外野を、他から連れてくることができるんだったら叩いていいよ

68 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 19:05:52.17 ID:R4hd9LSp0.net
>>43
糸井が地味なら阪神のほかの選手もっと地味だろ

69 :名無しさん@恐縮です:2017/10/02(月) 22:11:29.35 ID:YPBV5K7aO.net
糸井を4番にするべき

70 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 10:45:58.48 ID:bB9dUYyp0.net
戦闘妖精雪風っぽい台詞だな

71 :名無しさん@恐縮です:2017/10/03(火) 17:20:45.83 ID:d2FAb0/00.net
丸の下位交互を金でポン買い出来たと思ったら安いもんだろ

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★