2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】<「陸王」「ドクターX」…>マンネリドラマの恐るべき破壊力

1 :Egg ★ :2017/10/16(月) 21:21:34.07 ID:CAP_USER9.net
10月16日、前日に放送されたドラマ「陸王」(TBS系)の視聴率が発表され、14.7%と高い数字だったことがわかった。

 TBSの日曜21時の枠ではおなじみの、池井戸潤氏原作のこのドラマ。過去に「半沢直樹」「ルーズヴェルト・ゲーム」「下町ロケット」が放送され、いずれも高い視聴率を残している。ネットに書き込まれた視聴者の感想にも、過去の作品との比較が見受けられ「半沢やルーズヴェルトと同じ感じ…不覚にも泣いたけど」「パターンが似てるけど好き」「日曜劇場×池井戸潤にハズレなし」など、概ね好評のようだ。

「池井戸作品ならドキドキさせてくれる、そしてスカッとさせてくれるという絶大な信頼が寄せられています。マラソンシーンのゲートには、『下町ロケット』に登場した『帝国重工』のスポンサー広告があり、池井戸作品ではおなじみの夕暮れの太陽を扱ったシーンも盛り込まれているなど、制作サイドも池井戸ドラマ色を前面に押し出しているようです。この“愛すべきマンネリ感”にハマった視聴者が、このドラマを支えているのでしょう。また、初回20.9%を叩き出した『ドクターX〜外科医・大門未知子〜』(テレビ朝日系)も、シリーズ第5弾にしてお決まりのセリフがあり、安心して楽しめる作品。10月18日にスタートする『相棒』(テレビ朝日系)も含めて、この秋のドラマはこれら“愛すべきマンネリ”作品が話題の中心となるのではないでしょうか」(芸能ライター)

 人気作家による企業ドラマ。フリーランスの天才外科医。どちらにしても、ここに至るまでに着実にファンを獲得してきた実績が、「失敗しないので」とでも言えそうな高視聴率の要因なのかもしれない。

2017年10月16日 18時15分 アサジョ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13755786/

2 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:22:33.69 ID:4J/dLFgW0.net
>>2じゃなかったらチンポ切断する

3 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:24:16.31 ID:Cv/KaLfvO.net
とにかく決め台詞がほしいだろうな陸王は

4 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:24:56.70 ID:5Fv7UWtW0.net
池井戸潤って人気あるなー

5 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:26:06.79 ID:M7SXGwL60.net
一年通してずっとやってると飽きられるけど、一年に一回数か月程度ならまた見たくなるのかも。

6 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:26:23.36 ID:7p/b3YOX0.net
ドスケベBODY「最上もが」のたまらない写真全集※勃起不可避

http://wadai44.net/2017/09/26/e1851/

7 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:26:35.95 ID:qBAqfRNSO.net
色んなPNあるしな

8 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:27:04.94 ID:POvLN1RS0.net
花が無い

9 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:27:42.87 ID:0IaCAVAk0.net
相棒ってまた始まるのかw
そんなに面白いなら観てみようかな

10 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:29:19.48 ID:nqiWKmPQ0.net
時代劇で育ってる日本人は勧善懲悪やパターン化した結末に慣れ親しんでるのかなぁ

11 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:29:35.92 ID:X9HRGtyr0.net
一定のクオリティ維持してる枠だからな
ひとつ前の長瀬智也のドラマは酷すぎたが

12 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:31:46.02 ID:+KPePEne0.net
プロジェクトXよりフィクションがいいのかねえ

13 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:31:54.94 ID:60R8mu1N0.net
大抵、前作で悪役だったヤツは
次作で主人公サイドになるよね。

14 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:32:34.48 ID:96LnTdGT0.net
池井戸作品大好き、それは負け犬の証。

クズで汚い大手と銀行、それに立ち向かう主人公たち。
まじめで愚直に自分と仲間を信じ、どんな逆境にも勇気をもって立ち向かい、
最終的に大逆転で大勝利。

こんなの現実にねえから!夢見てんじゃねえよ!

15 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:32:49.64 ID:LjHDv8Fi0.net
ドクターxは見てみたけど食傷だわ

16 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:32:56.66 ID:TzhHfV3S0.net
追い詰められた弱者が絶対的強者を跪かせる、いかにも判官びいきな日本人の
メンタルを満足させるシチュエーションだね

17 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:35:10.69 ID:SgBRt93Q0.net
でも香川照之が変顔する路線はもういいわ

18 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:35:18.68 ID:wUGt/lmx0.net
症例は実在したものから取ってるらしいし興味がわくのに加えて
権力争いとかストーリーがくだらないあたりがマッチするんじゃないか

19 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:35:26.82 ID:MYYZ4S3Y0.net
ハンバーグ師匠の人

20 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:35:56.74 ID:ahUh9Z4l0.net
ジャニがいないから

21 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:37:25.61 ID:RWb1DSln0.net
池井戸って本屋行ってもデカイ看板立てられて特設コーナーあったりして今稼いでるんだろうなあ

22 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:37:39.02 ID:umY71KvI0.net
>>20
風間ジャニ

23 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:38:21.93 ID:aAAeBNyZ0.net
なんとなく観てた陸王で思わず泣いてしまった

24 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:38:47.74 ID:96LnTdGT0.net
こいつら「社長!俺一生ついていきます!○○になんて負けませんよ!」
とかいって夜遅くまで残業してんじゃん、ただのブラック企業だろが
やりがい搾取っていうんじゃないのこれ?
てかそんなすげえ技術持った奴らなら大手いけるだろ、こんな中小いることないだろ
全部が全部適当なんだよ、負け犬に夢見せるためのコメディだろこんなの

25 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:38:57.25 ID:SgBRt93Q0.net
ドクターX最近の見てないからよくわかんないけど
最初はエロい感じなお姉さんだったのに
最近はスカート短いおばさんになってんじゃないの?
もう40過ぎてるだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:39:06.72 ID:lWMBjc/U0.net
風間って、あの「純と愛」の?

27 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:39:24.88 ID:AwEGM6Gh0.net
ドクターXも
現代版水戸黄門

28 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:40:46.17 ID:AwEGM6Gh0.net
医者は40代がイイ

29 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:41:12.15 ID:6qzFTca40.net
陸王自動車かと思ったら足袋だったww

30 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:41:16.99 ID:ewzPHzQw0.net
>>14
ドラマ見てる人は現実を見たいわけじゃないからなあ

31 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:41:21.04 ID:ceuGW7pN0.net
THE・勧善懲悪
上客の高齢者は見るだろうけど

32 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:41:53.12 ID:Jfje/6g/0.net
>>20
半沢直樹にもジャニーズ出てたけど

33 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:42:54.09 ID:iQeVoC+K0.net
>>24
こんなドラマにマジになってるやつが一番みっともない
君の言葉を借りるならそれこそ「負け犬」

34 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:44:32.22 ID:4jpPjgsN0.net
陸王コンペやら弱小企業の底力やらまんま下町ロケットだったね
配役も8割同じ感じだし

35 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:45:20.48 .net
てs

36 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:47:18.03 ID:2qPMG8cM0.net
>>14
歴史上結構あったでしょ、そういう話。
現代社会でも確かにめったにない、大きな規模はさらに少ないが
たまに近い話はある。
雑誌やらに刷り込まれて暗いほうしか見ず、それを声高に言って
世の中わかってる気になってる奴が多過ぎ。

37 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:47:59.30 ID:7X+WE2jt0.net
結婚できない男は?

38 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:49:15.73 ID:soStSDrU0.net
最初は新機軸でも、続けばそれがベタになる。
日本だけじゃない、ウォーキングデッドその他、
最初は独自性あったアメドラもマンネリ化しちゃうだろ。

39 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:50:38.21 ID:hNuCxMYI0.net
>>26
一昔前は「あの金八の?」って言われていたのに
風間は堅実にキャリア積んでるな

40 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:52:14.27 ID:nYKn+FWE0.net
陸王のミシンの話は危機管理が全く出来てなくてシラケたな

41 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 21:59:42.85 ID:J8bqLQTd0.net
風間あんな臭い演技だった?
演技派とか持ち上げすぎたな

42 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 22:04:10.84 ID:JDD5FztP0.net
今クールは綾瀬はるかのバカ設定なドラマ嫌いじゃないよ
刑事ゆがみも継続

43 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 22:05:58.42 ID:Mwp0daNx0.net
2作とも漫画原作の馬鹿ドラマじゃないからな
大人も楽しめる良質なドラマだからだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 22:07:03.77 ID:GK2/IiTwO.net
来週は10%くらいになるよ

45 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 22:07:13.00 ID:SxGMVyVZ0.net
大門がいつも着ているミニワンピ、あれってチュ二ックじゃないの?
あんなの今時、誰も着てないよ
チュ二ックとして着るならアリだけど

46 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 22:09:02.88 ID:cZ6sPjM40.net
半沢はアレだけどそれ以降の池井戸作品はあの役者ラインアップでよく仕上げてきたなって毎度感心してる

47 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 22:09:02.88 ID:PYlu7ABY0.net
見てるの高齢者だもんな
現代の時代劇よ

48 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 22:09:27.08 ID:1Cckx4hP0.net
みんなが信じたいことを見せてくれる。宗教に似てる。こんな話滅多にない。でも信じたい。救われたい。クリスチャンにイエスキリストなんて
いなかった、絶対あんな死に方じゃなかったって言っても無駄なのと同じ。

49 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 22:17:34.14 ID:dMlnkQqZ0.net
地上波ドラマなんてどれも高齢者向けなんだが

50 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 22:25:24.53 ID:0IfpQKXY0.net
陸王って昔のバイクメーカーだが倒産して商標権はなくなってるんだな

51 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 22:27:49.08 ID:vLvlDen70.net
やっとドクターX見たけど、これだけテイスト変えずにドラマが作れるもんだとある意味感心した
なので、加治先生がいないことにすぐ気が付いてしまった、残念

52 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 22:28:22.55 ID:lPFSewtz0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅ftっっgっっっゆ

53 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 22:34:33.65 ID:46lYIRoU0.net
黄門様が何年続いて視聴率なんぼだったか知ってから記事にしろ

54 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 22:35:04.67 ID:r3JRD2oV0.net
14.7%で高いのかよ

55 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 22:38:37.04 ID:YYDWlHn00.net
陸王って、ドッジ弾平だろ

56 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 22:43:48.07 ID:UTSNJhGw0.net
武田鉄矢の水戸黄門・・・・・・。

57 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 22:53:47.79 ID:SqA/VqCn0.net
>>45
チュニックなんてババアの割烹着だろ
そんな負け犬みたいな格好米倉がする訳ない

58 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 22:59:16.04 ID:f0bBRtUU0.net
陣内だけ場違いだな

59 :anime:2017/10/16(月) 23:05:08.09 ID:dPAxnlKP0.net
陸王って地下足袋の実在ブランドだろ。記憶違いかな?
だから1回限りのセミ・ドキュメントと思ったよ。
連続ドラマにしてはナンボ何でも華が無さすぎ・女工さんの
リーダーが大昔の小柄な元ミス東京なんて。

60 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 23:09:38.06 ID:k0ZTSRr50.net
「新しいことに挑戦だ!」

といいつつ、制作側はがっつり保守で実績を上げるという
アンチテーゼの証明なのです。

61 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 23:10:56.24 ID:0GTL8jgH0.net
池井戸作品は嫌いじゃないんだけどいつも同じ流れでおなかいっぱい
2時間ドラマでできそうな内容を1クール使うテンポが苦手
ドクターXもいつも同じパターンだけど1話1話で見れるテンポが好き

62 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 23:13:06.28 ID:jmBcqdky0.net
>>14
ドラマ見てんだよ。

63 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 23:17:04.25 ID:gmY8u3gY0.net
>>1
重複

【テレビ】「陸王」「ドクターX」…マンネリドラマの恐るべき破壊力
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508150258/

64 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 23:19:35.81 ID:Mnnz11Y00.net
大晦日のケツバット
予定調和が好きな日本人

65 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 23:29:30.67 ID:kOSkLDK+0.net
銀行が融資を渋る、あらたな事業計画、頓挫しかける
逆転成功…池井戸の全てがこのパターンではないが
非常に多い。

66 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 23:33:02.45 ID:eYAJGSmO0.net
まだ録画したのみてないけど、顔アップ多様で演説風の臭いセリフ連発だと、疲れるけどな
下町ロケットはくどかった

67 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 23:35:51.39 ID:zX2JZhqh0.net
>>66
下町ロケットはWOWOWのが
とてもよかった

68 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 23:39:14.08 ID:s/0OqGhf0.net
マンネリつうけど
昔の時代劇なんて200話とかやってるのあったぜ

69 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 23:55:27.33 ID:Y+XVh8Bn0.net
水戸黄門的な安心感あるよね
絶対最後はハッピーエンド

70 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 00:03:37.76 ID:dUmdJI5E0.net
堀江貴文「実は僕、フェラチオしたことあるんです」

https://goo.gl/ResLjU

71 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 00:05:25.68 ID:PTBElI4x0.net
デーブ・スペクターの所感↓

72 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 00:22:31.50 ID:OoMQ4bUg0.net
>>68
大映ドラマなんかマンネリそのものだったしな
赤いシリーズは少女の血縁関係に纏わるストーリーだったし
80年代の青春物も不良が絡むとこは一緒

73 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 00:22:40.58 ID:/6bWFdbP0.net
チラッと見ただけだけど、ドラマってより漫画みたいな話だったな
原作もあんな感じなの?

74 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 00:40:43.04 ID:zB1L5XXn0.net
陸王って科捜研スペシャル倒したの?

75 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 01:20:00.49 ID:FCIVVKIx0.net
助さん、格さん、やっておしまいなさい!

76 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 01:21:20.43 ID:+jlOUlnC0.net
「いいひと。」を思い出したけど、マンネリで全然いいよね

「苦しいけど頑張って成功する」っていう王道の物語を安心して見られる
マラソンのシーンも一体どうやってあれだけの観客を集めたんだろうって感心しながら見てた

77 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 01:24:35.38 ID:cqCjTYu7O.net
民王もヒットしたんだっけ?

78 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 01:28:00.68 ID:+v7NvL1z0.net
陸王ってバイクの話かと思ったが
違うのね

79 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 01:30:53.20 ID:PKdLCJ3i0.net
こういうのは視聴者掴んだもん勝ちだから
フジなんかはもうどうしようもないよ

80 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 01:43:38.19 ID:iHAOkrz30.net
シリーズものと陸王は少し違うだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 01:56:08.83 ID:y7pzD7Gm0.net
【芸能】
橋本環奈の女優としての今後は?
新作映画『斉木楠雄のΨ難』
152センチしかない身長が懸念
https://youtu.be/jEPZ6OfXO2s

【芸能】
新垣結衣が錦戸亮と瑛太の間で揺れる理由
「好きって言ってくれる人が好き」
https://youtu.be/FBWZ3dcmW-U

82 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 02:13:56.48 ID:WeMPZ/cw0.net
14,7って初回であれだけ番宣した割には微妙だろ

83 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 02:19:22.22 ID:xc4H3Lpz0.net
ドクターxは、時事ネタ多くておもしろい。

84 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 02:21:38.15 ID:fk9J4sZu0.net
かわいいこには足袋をはかせろっていうじゃないか

85 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 02:22:25.23 ID:dUmdJI5E0.net
【画像あり】韓国のお天気お姉さんが色気ありすぎるwwwwww

https://goo.gl/NRKA9y

86 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 02:27:39.87 ID:NcnHS+V10.net
ドクターXは夕方の再放送で少し見たけど
無駄に時間をつぶしてる
15分番組でもいい内容だった

87 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 03:00:16.83 ID:lHmMeyNa0.net
陸王面白かった 今しがたネットで見たが
心を揺さぶられたw

88 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 03:02:02.39 ID:+anLX3SX0.net
>>9
ガッカリすると思う

89 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 03:49:30.76 ID:rRfVhBj50.net
王道を軽く見たんだよ。
テレビ局が特にね。

マンネリってのはおんなじことをすればいいってもんじゃないのに
大映ドラマはどんどん演技過剰になって時代にあわなくなって死んだ感じだし。
橋田寿賀子のドラマは出がらしマンネリで飽きられてる自覚もない

90 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 04:02:37.78 ID:pVYyEyb50.net
陸王は
ランニングシューズを足袋の形にする必要性ってあるのか?
って時点で冷めた

91 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 05:40:07.80 ID:MtXRd3Z50.net
映画も邦画は最近スイーツ向けの恋愛ものばっかりだけど全てこけてる
国民が見たいのは旬の若手男女がやる恋愛物じゃなく最後に正義が勝ってすっきりする映画なのに

92 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 06:24:06.89 ID:h74HlJKK0.net
【画像あり】女性アイドル、メンバーの全裸写真をうpしてしまい即消しwwwww
https://goo.gl/ndK2Be

93 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 06:27:58.22 ID:eJBy9jlD0.net
陸が違う字に見えてどうしようもなく変態

94 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 07:03:34.11 ID:5jEYZ4hF0.net
小藪でチャンネル替えた

95 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 07:30:07.04 ID:25Dr8Xcc0.net
>>32
ルーズベルトゲームにも高橋一也
高橋の親友の息子の友達が中島裕翔

96 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 07:50:14.52 ID:NU6nnL/Y0.net
【テレビ】元テレビ朝日社員、出所後に再び性的暴行 大阪府警、逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508106279/

97 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 07:51:17.54 ID:NU6nnL/Y0.net
【テレビ】<TBS本社前で500人が抗議デモ!>「偏向報道を許すな!」「テレビは真実伝えず国民をだましてる!」★5
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505015847/

【テレビ】<TBS>イスラム国ニュースで「佳子さま映像」流す 「『イスラム国』家族に『日本人』?」のテロップも
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505217769/

【テレビ】TBS・ひるおびの"総理インタビューの編集"が酷い…実際の総理発言内容と、違う意味合いになるように編集し全国放送
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506576735/

TBS「水曜日のダウンタウン」ディレクターが女子中学生買春で逮捕されていた!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506511904/

98 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 07:51:48.31 ID:NU6nnL/Y0.net
【オウム】坂本弁護士一家事件、記憶風化させぬ 遺体発見20年
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1441582389/

99 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 07:52:22.33 ID:NU6nnL/Y0.net
【テレビ朝日】東山紀之が新番組で北朝鮮へメッセージ発信か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507034924/

100 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 07:57:27.42 ID:Edij17Hy0.net
【画像あり】韓国のお天気お姉さんが色気ありすぎるwwwwww
https://goo.gl/e9oJxA

101 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 08:06:44.43 ID:j+lfTlFH0.net
ハンバーグ師匠のドラマは鉄板

102 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 08:14:18.60 ID:h6n8VTiA0.net
池井戸は七つの会議が少し違うパターンかな
あれは善悪が入り乱れている

103 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 08:27:48.50 ID:NiJAbFWx0.net
>>45
たんに大門のスタイルを見せつけるからだろ
派手好みだけどセンスの良し悪しはキャラクターにはないような

104 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 08:30:28.35 ID:NiJAbFWx0.net
>>91
ハリウッドがやめちゃったしなw
正義が違うところからみてどうよはあるし
まあ権力にはむかうのが一番みやすいがな

105 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 08:54:39.99 ID:/Uja/GbO0.net
>>39
兼末健次郎はいまだに印象に残ってる

106 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 09:28:50.15 ID:SkH5vFlG0.net
>>45
大門はハイブランドが好きな設定だから
ブランド物のワンピだと思う

107 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 10:32:23.71 ID:xeso1BTk0.net
久々ドラマ見たけど陸王面白かったよ。演出がとにかく嘘くさく大げさでしらけさせるのに何故か盛り上がるという。
盛上げりゃいいんだろ的な、力技の醍醐味があった。
ほめてるんだけど。

108 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 10:35:52.51 ID:ZRXp3K1E0.net
風間がいい芝居してた

109 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 11:10:04.95 ID:tz21oh7D0.net
>>32
大阪での半沢の部下役だね
机バンバン叩く小木曽(緋田康人)に脅されてオドオドするのがうまく嵌ってた

110 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 11:34:45.43 ID:AiXprU5U0.net
脚本も演出も古すぎて話にならない
その中でよい役者揃えてこれまた古臭い誇張されたステレオ演技させる
もんだからもうどうにも見てられなかった
こんなドラマならアニメと大差ない

111 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 12:46:57.59 ID:ZRXp3K1E0.net
あの悪モンの銀行員、ルーズベルトのシュートの人だな

112 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 13:12:11.63 ID:/9M/DHr+0.net
陸王ってオートバイかよ

113 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 16:51:33.15 ID:yctOAWs40.net
>>45
ワンピをワンピとして着てるんじゃ(´・ω・`)

114 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 05:51:40.70 ID:9/0CRoso0.net
バイクかよ

115 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 20:16:58.19 ID:lokBkybX0.net
ドクターX初回から見てたが最初はドラマスレも書き込み少なかったよ

116 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 01:05:53.01 ID:pk1tukBHm
ドクター]って時事ネタ仕込んでくるから面白い

総レス数 116
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★