2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】インテルのアイドル長友佑都の5本指靴下に同僚が皮肉「パスを全部失敗するのも当然」

1 :数の子 ★:2017/10/17(火) 19:15:20.74 ID:CAP_USER9.net
インテルに所属するクロアチア代表のMFイヴァン・ペリシッチがインスタグラムを更新し、同僚の日本代表DF長友佑都をからかった。イタリアメディア『スカイスポーツ』が16日、伝えている。

美女サポの“自撮り”がすごかった…スタジアム、行こうぜ!総集編【88枚】

長友らが所属するインテルは15日、ミラノダービーでミランと対戦。主将のFWマウロ・イカルディがハットトリックを決める活躍を見せ、3-2でライバルクラブを退けた。セリエA第8節を終えて7勝1分、順位表でも単独2位に浮上し、インテルでは和やかなムードが漂う。

そんな中、ペリシッチはインテルで共に左サイドを担当するチームメート、長友の靴下に注目している。ペリシッチはSNSを更新し、背番号「55」がプリントされた長友の5本指ソックスの写真を投稿。5本指の靴下は、記事内でも「手袋のような特殊な靴下」、「カルツァ・グワント(靴下手袋)」などと説明されている通り、ヨーロッパでは日本ほど普及していない。

ペリシッチにも長友の“靴下手袋”は珍しく映ったのか、「パスを全部失敗するのも当然なわけだ」とツイートし、『ユーロスポーツ』の寸評においても「ボールを25回も失ったのは多すぎる」と批判されていた長友の足元をいじった。投稿にはハッシュタグで「アイドル」をつけるなど、長友をからかいつつもロッカールームのアイドルとして認めている様子が窺えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00000005-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:15:54.90 ID:OsOHiDLk0.net
ワロタァ!

3 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:16:13.06 ID:slcwxFyj0.net
オワタ

4 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:16:46.79 ID:Pr0CHTw90.net
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://zduon.hatenablog.com/entry/2017/archives/5

5 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:17:11.47 ID:x9pnwo4s0.net
5本指靴下しか履かないぜ俺も
慣れると普通のやつが気持ち悪くなる

6 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:17:53.13 ID:5xCHGgKo0.net
今年のイタリアのトレンド大賞間違い無し

7 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:17:56.11 ID:kCcnSQLw0.net
平愛梨が↓

8 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:18:59.83 ID:9GEl0iu10.net
肉体労働する時は五本指ソックスじゃないと足が気持ち悪い

9 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:19:17.07 ID:4O6b+Fv50.net
>>1
>「パスを全部失敗するのも当然なわけだ」

ええ…

10 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:19:43.69 ID:kNDxhXlp0.net
ウィンタースポーツで一時期愛用してたけどはくのが面倒くさくなってやめた

11 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:19:44.26 ID:pGvDfyYm0.net
>>5
5本足靴下のサッカーにおける優位性みたいな論文を書いて
アディダスだかに入った子がいたわ

12 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:20:48.54 ID:2lY4rEsQ0.net
水虫け

13 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:21:08.83 ID:0VE8kO1i0.net
>>11
それまじ?
その論理はあってるのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:21:09.84 ID:vv+XuIDU0.net
水虫だったんだな恥ずかしい奴だ
ここでも嫌われ者を勝手にアイドルなどと報じてやがるしな

15 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:21:19.00 ID:t2K0HAQz0.net
ジョークじゃなくて批判だな

16 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:21:40.06 ID:MNXG/93w0.net
5本指ソックスで
驚くほど匂いがしなくなったわ
ガチでおすすめ
足のにおい気になってる奴
原理はまったくわからないのだがなんでだろ・・

17 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:22:39.46 ID:+YHDl/+M0.net
ハンド!!

18 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:23:04.13 ID:dd2+n1sv0.net
最古参のおじさんがアイドル
居着いてる友

19 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:23:10.04 ID:Bn7zGm6C0.net
長友同僚にも嫌われててオワタ・・・

20 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:23:39.74 ID:CmRyjckX0.net
入団当初、長友はシャワールームでも「ピッコロ(小さい笛)」と呼ばれてたからな。
え、何が小さいって?

21 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:23:40.84 ID:+dYkt8JV0.net
余計な事はやめておけば良かったのに

22 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:24:23.09 ID:YTcIbG6h0.net
いったいいつになったら美女サポの自撮りが見られるんだよ!

23 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:24:53.69 ID:g9aRvosD0.net
【画像あり】女性アイドル、メンバーの全裸写真をうpしてしまい即消しwwwww
http://ss.st/bBt6

24 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:25:27.78 ID:nj9TPRQV0.net
ドラ「くーつしーたてーぶくーろ」

25 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:25:46.41 ID:5elrCbco0.net
>>14
水虫って英語でアスリートフットって言うんだよな
初めて知った時へーっと思ったわ

26 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:25:57.83 ID:Fe4ovQZj0.net
MLBは試してみてよかったから取り入れてたな
フィリーズだっけ?

国民性の違いかね?

27 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:27:49.58 ID:hM1mpyaTO.net
>>5
わかる

28 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:28:07.51 ID:/ntpmdu30.net
辛辣だなw

29 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:28:30.04 ID:dOhMGGid0.net
セリエAで五本の指に入るサイドバックの長友の靴下は五本の指が入るからな

30 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:29:01.77 ID:T+e7Q2gJ0.net
めちゃくちゃ悪口じゃねーか
ヘラヘラしたらダメなやつだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:29:13.38 ID:NWo79kLM0.net
確かに縦に走ったり止まったりするときは五本指ソックスいいかもしれないけど
ボールタッチのときに指と指の間に布があるのは気持ちわるそう
長友はそういう感覚大事にしないのかな

32 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:30:41.81 ID:Mri5/n1A0.net
メッシが履いてるなら取り入れる選手もいるだろうけど
長友じゃなぁ・・・

33 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:30:53.37 ID:hEVdDWG/0.net
>>30
一番パスを預ける前のペリシッチが言うんだから何も言えんわ

34 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:33:01.94 ID:p8pidDj/0.net
>>16 
ほんと臭いしなくなるよな
足臭野郎は絶対に五本指履いた方がいい

35 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:34:25.03 ID:TfBUB7Z20.net
バカにされてね?
まあ事実だから反論できんが

36 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:34:28.13 ID:dd2+n1sv0.net
今更同僚からパスが上手いと褒められるより
パスを全部失敗するのも当然と言われてながらスタメンで出続けるほうが偉大
ミラノ中の誰も彼もからすっかり長友がどういう選手なのか
受け入れられているから何を言っても言われてもへっちゃら
そういう事で評価は変わらないと思ってるから安心して軽口が叩き合える

37 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:34:36.49 ID:PBFiwh8R0.net
こいつドルトムントにいた時は香川の舎弟だった癖にいつの間に出世したんだ

38 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:35:19.72 ID:SmbdJ2RF0.net
5本指靴下を履くと靴が小さく感じて履き心地が悪くなるんだよな

39 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:35:26.91 ID:TUM6ydRQ0.net
イジられてるやんけ

40 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:36:07.52 ID:tQi41Ykx0.net
軍足か

41 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:36:40.71 ID:x5cPOTaw0.net
全部失敗ってなかなか出来ない。でも一つかみ合えばすべて成功までに行き着くサイン。
みんなで考えて気づいて挑もう!

42 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:36:51.41 ID:3k0SFfXx0.net
>>16
シンプルに指の間の汗と脂が生地に吸い取られるからじゃないの

43 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:37:00.03 ID:NmlFsVKx0.net
まあ昔香川と一緒にやってたから同じ日本人でもこうも上手さが違うのかという目で見られてるのかも

44 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:37:11.93 ID:HFx8D2Th0.net
長友はなー
権力者に取り入って草履温めしてだからな
そりゃ長続きはしないよ

45 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:37:48.05 ID:yhDVlGpa0.net
足友

46 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:38:21.60 ID:x9pnwo4s0.net
長友がみんなに配ってチームで大流行くるよね

47 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:38:29.90 ID:dUmdJI5E0.net
【画像あり】韓国のお天気お姉さんが色気ありすぎるwwwwww

https://goo.gl/NRKA9y

48 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:38:30.11 ID:dUmdJI5E0.net
【画像あり】韓国のお天気お姉さんが色気ありすぎるwwwwww

https://goo.gl/NRKA9y

49 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:39:07.97 ID:K8LmS/wwO.net
こないだは本気でゴミだったから何言われてもしょうがない
いきなり都倉の顔にスパイク当てて札幌の残留支援した日の槙野くらいひどい

50 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:39:43.97 ID:WxY8mmEY0.net
ラノッキア http://i.imgur.com/YWMKm58.jpg
長友 http://i.imgur.com/EUxcg9R.jpg
ペリシッチはラノッキア長友とも仲良しだよ念の為

51 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:40:39.03 ID:g/vesCwN0.net
インテリスタからめっちゃ嫌われてるからハッシュタグ・アイドルな
要するにバカにされとるんやで

52 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:41:31.68 ID:vJb4uqIO0.net
ボールを25回も失ったとか皮肉言われて当然だわ

53 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:42:29.92 ID:hLlbxVoQ0.net
靴下は関係ない
ただ単に下手なだけ

54 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:42:31.30 ID:ak1Dzr340.net
>>16
自分も臭くて5本指にしようとしたが化学繊維少なく綿多めの靴下に替えたら匂い減った
それまで100均のばっかり履いてた
見たらそれ100%化学繊維だった

55 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:42:47.32 ID:6tRjt1EG0.net
受けたら前に蹴り出すしかないみたいな状況が多かったな
貰い方が悪いのかな

56 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:42:56.74 ID:qkPkJpBj0.net
俺も5本指だわ
もう戻れないよ

57 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:43:28.59 ID:b9S+N0wy0.net
パスを全部失ったのか
もう次からは干されるな

58 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:44:13.18 ID:+jlOUlnC0.net
これは悔しいな 長友の為にサッカー用の足袋を開発してくれる会社はないのか

59 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:45:37.83 ID:J2jQ6hAc0.net
俺チームメイトにこんなん言われたらどんな顔して良いか分からなくて参ったなあつってヘラヘラ笑う事しか出来んわ

60 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:46:13.64 ID:PYujSHSA0.net
長友はサポだけでなくチームメイトからも嫌われてるのか

61 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:46:18.09 ID:lJbtUBgm0.net
まあ酷かったからな
勝ってよかったけど完全に穴として認識されてた
基本技術がないから厳しいのよね、それでもよく頑張ったけどさ

62 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:46:29.35 ID:hvcr3ES60.net
ボール25回ロストして何も言われないよりもずっとマシや
缶バッジで看板の隣に立たされた人もいるんやで

63 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:46:38.94 ID:T2D3+v1F0.net
中は分かれてるけど外見的には普通の靴下売ったら売れそう
俺も履きたいけど外で靴脱げない

64 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:46:43.25 ID:XY6ri8A30.net
最古参にしていじられ役
長友の人徳がうかがえる
とはいえパスミスはいただけない
まあ日本とイタリアの行き来は大変だろうな
なれはするだろうけど体はついてこんだろうね

65 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:47:16.30 ID:2ni7y3es0.net
>パスを全部失敗するのも当然なわけだ

あかんやんwそんなに駄目だったのか

66 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:47:16.40 ID:tjtC6Ehs0.net
世界の五本指にも入らないペリ湿地のコバンザメ長友

67 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:47:28.99 ID:o/vpQ4jv0.net
>>16
後、ミョウバン水がおススメ

68 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:48:45.66 ID:QW4BycXr0.net
陰毛を処理してないのと5本指ソックスには厳しいのが欧州人

69 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:49:14.50 ID:a8IYNIAF0.net
足の指の間がすぐ痒くなるからおれも履いてるわ

履くとき履き辛いんだけどスパッと装着できたときは
気持ちいい

70 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:49:28.33 ID:hLlbxVoQ0.net
蹴るときにボールが当たる足のポイントと
指の位置はあんまり関係ないから
むしろ素足本来の感覚に近くなってドリブラー向きなんじゃないかな

71 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:49:29.19 ID:53hWC0jI0.net
フィジカル落ちた長友って、下手なチビだからな。
来年あたりJリーグ戻ると思う。

72 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:49:35.30 ID:S5xUFar20.net
裸足に近いほうがボールコントロールし易いだろ
指を一本一本覆うような靴下履いてたらそらバカにされるわな

73 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:50:02.46 ID:bNLbrSNQ0.net
あれを履けるメンタルがほしい

74 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:50:18.31 ID:Puf4jz3A0.net
5本指靴下履こうとした事あるけど
なんかムズムズして慣れなくて結局やめた

75 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:51:06.20 ID:MyvMuzYj0.net
>>16
へえ
この靴下そういう意味があったのか

76 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:51:19.66 ID:ZzgCvylA0.net
陸王のステマ

77 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:51:42.38 ID:Ti1mUp9f0.net
ペリシッチは香川のパシリッチ

78 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:52:33.12 ID:hyYXw4Hv0.net
>>16
マジかよ
変えてみるかな

79 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:53:12.85 ID:xhmf37Gf0.net
足臭星人は5本指ソックスを本気で勧める
臭いはかなり軽減されるからな

80 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:53:13.29 ID:qbZGutT50.net
にゃがともwww

81 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:53:21.62 ID:ZzPwjxrD0.net
>>5
同じく
普通の靴下がどれだけ足先硬くしてるかわかるようになる
腰痛持ちは五本指ソックスにして時々足指ニギニギするだけで違うぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:54:38.72 ID:hLlbxVoQ0.net
例えば5本の指ごとにすべり止めのゴムつけてみたりとか
色々工夫してみるのも面白いかもしれん

83 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:54:43.61 ID:zu8Rxbkz0.net
長距離歩くときは5本指靴下がいい
マメができにくい

84 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:56:46.71 ID:+NTaxhgl0.net
5本指ソックスは5本の足が自由に動くから踏ん張れるとか言うけど
逆に指が固定される感じがしてイマイチ

85 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:58:10.83 ID:0tLtndNy0.net
ペリシッチのクロスはいまや世界一といってもいいくらいの精度だしなw

86 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:58:55.44 ID:NiJAbFWx0.net
こんだけバカにされてるなら
Jリーグ帰ったら?

87 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:59:15.46 ID:Ijq5lM5i0.net
爪先にグッと力を入れると自然と指と指はくっつくじゃん
それで5本指ソックスだと力を入れにくくなるってことはないの?

88 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:59:33.03 ID:iYvgXqt70.net
>>5
同士
ただし職場のオッサンとかにしょっちゅう「お?水虫か?」と
聞かれるようになるのがうざい

89 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 19:59:54.75 ID:ZzPwjxrD0.net
あと血行良くなるから冬でも薄手の五本指ソックスで大丈夫になった
それまでは厚いの二枚重ねで履いたりウールの履いたりしてたけど

90 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:00:26.81 ID:Rsx3ApxJ0.net
ははっ

91 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:02:00.00 ID:10Z9bojc0.net
インテルの試合よく見るけど
長友は並みの選手だよ
攻撃でセンターリングが正確なわけでもない、攻撃さんかしても相手DFを突破するわけでもない
守備でで2回に一回くらいは、突破されてセンタリング上げられる。
ただ攻守において決定的なことをしないだけ
ただゾーンにいるだけの選手
プリシッチがオチョクるのは冗談ではなくガチなんだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:02:46.33 ID:EGX6qlf10.net
インテルファンから嫌われまくってるのに残る長友て心臓強いな

93 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:03:08.25 ID:0xKg76t60.net
ペリ野郎ぶっ飛ばす

94 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:03:21.91 ID:/7kRgRHA0.net
ペリシッチよ余計なことはやめておけ

95 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:03:53.62 ID:d+QvmKpv0.net
アイドルwww

96 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:04:06.34 ID:x9pnwo4s0.net
>>82
そういうのランニング用とかにあるよ

97 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:06:03.98 ID:FSWK4LJf0.net
5本足ソックス、スポーツ向きだよ、滑りが小さいから動きやすい

98 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:06:06.18 ID:6tRjt1EG0.net
>>87
指と指で潰された繊維は1ミリもないよ 気にならない

99 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:06:12.10 ID:Zbai0j0B0.net
香川、ギュンドアン、ベリシッチ
のいけてない三兄弟だったのに。

100 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:06:56.41 ID:n8HZ+kYu0.net
>>16 乾燥しやすくなるからじゃないの
だからこそ水虫もち御用達なんだし

101 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:07:16.07 ID:Xo37kmd/O.net
本気でそう思ってる訳でもなく単なるイジリとして靴下の事を持ち出しただけだろこんなの
仲が良いからこそのイジれるんだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:08:01.94 ID:x5qCEBXn0.net
五本指靴下の方が指にしっかりと力がかかると聞いた

103 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:08:04.58 ID:4iqq/1A20.net
同僚に馬鹿にされてもファンから嫌われても寄生虫のようにインテルにしがみつくのが長友スタイル笑

104 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:08:05.82 ID:7gSZPuax0.net
五本指靴下は健康にええんやで
水虫持ちのあなたにもおすすめよ

105 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:08:08.57 ID:IepvTmuk0.net
今更だけど、同僚からも下手くそと思われてた訳ね。

106 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:09:03.00 ID:BCN/K8q20.net
ペリシッチもドルじゃ下手だったくせにw

107 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:09:22.74 ID:MMSOA79/0.net
長友アンチのアラビア語使いに
新たな長友罵倒ネタが出来たな

108 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:09:34.66 ID:UFL8d8Rf0.net
こんなスレだけ意気揚々と立てて
ネガティブな部分を持ち出して焼きチョンが喜ぶいつものスレ

109 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:10:38.34 ID:7gSZPuax0.net
https://i.imgur.com/SnZJcxZ.jpg

110 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:11:14.98 ID:AzvkVCJd0.net
イジリをこえた事ネットで堂々とやるのって、欧州っぽいな
元々アジア人を馬鹿にしてんだろな

111 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:11:49.22 ID:o144efUK0.net
ジャップは嫌われてるなあ・・・

112 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:12:18.60 ID:7Wvu92vC0.net
長友はゴジラ松井を尊敬してるな
松井も背番号55で五本指ソックスを愛用していた
野球の勝利!

113 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:13:53.98 ID:otJOoVY+0.net
五本指ソックス大好きな俺は残念

114 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:14:17.76 ID:ZMN19V9c0.net
五本指ソックスどころか五本指シューズまで売ってるよな
履いてみたいが値段が高すぎるぜ

115 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:18:54.02 ID:S0D6OjGc0.net
https://www.instagram.com/ivanperisic444/

5本指靴下の画像なんてどこにも無いぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:19:47.44 ID:mbIYAB5g0.net
うっざ!

ペリシッチとかいう糞クロアチア人見つけ出して殺すわ

117 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:20:03.89 ID:x+xXZpzP0.net
>>11
5本足?指だろ

118 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:21:02.48 ID:lvE6zRHC0.net
これで嫌われてるとか思う奴ってどれだけいじめられて育ったの?
仲良いだけにしか見えん

119 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:22:30.38 ID:8vaZzGpz0.net
単に下手なだけなのに
5本指靴下のせいにするのがせこい

120 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:24:27.25 ID:ZR+Zgz+L0.net
コレはイジリじゃなくて嫌味とか皮肉だろ

121 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:24:49.35 ID:Pi7K6+JP0.net
5本指ソックスほどの過大評価は多々あるよ
糞だよ糞
指の側面と側面が擦り合うようになって指の側面が水ぶくれになってしまうわ
こんなの普通のソックスだとなったことない

122 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:24:58.63 ID:rOm0v81O0.net
5本指のシューズはくっついてる物と比べ踏ん張りが効くって話を聞いた
足袋が分かれてるのと同じ理屈

123 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:26:12.73 ID:azLEqcxj0.net
なめられすぎてワロタ

124 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:26:28.25 ID:ireNX+C80.net
キャラとコミニュケーション能力だけでインテルに最古参近くまで生き残るのは凄い
サッカー選手としては良いとこプロビンチャレベルなのに

125 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:26:45.17 ID:E4wHNw3A0.net
>>91
それができる選手がいないからマイコンサネッティの時代からインテルで試合に出続けてる訳で…

126 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:27:00.57 ID:taRVEvTB0.net
同僚「俺なんか6本指だぜ」

127 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:27:02.28 ID:S2H1oA670.net
すんごい快適なんだけど脱ぐと各指が収まる部分がことごとく裏返るじゃない、あれはどうすればいいんだろうか

128 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:27:07.12 ID:RsULTWDU0.net
五本足の絹ソックス凄い良いぞ
上に綿ソックス重ね履きするとマジで足の冷えが改善するからこれからの季節にオススメ

129 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:27:33.35 ID:Pi7K6+JP0.net
履くのも面倒だし糞だよ糞

130 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:28:10.69 ID:6oGXvNJK0.net
>>109
可愛い子のをクンカクンカしたいな

131 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:28:58.19 ID:YxAsqTWM0.net
セリエはメンタルが強くないとやっていけないリーグなんだろうな

132 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:29:34.55 ID:AGUjjeU80.net
>>127
そのままもう一回履いて脱げばいいんじゃないか?

133 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:29:37.26 ID:zMQslAwH0.net
松坂大輔がレッドソックスで五本指靴下履いてたらチームメイト皆が真似して履いてたのにな
やっぱイタリアって変なの

134 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:29:50.47 ID:ENlotxVd0.net
サッカーらはよく知らないけど
長友という人はアモーレの旦那さんですか

135 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:30:49.26 ID:otJOoVY+0.net
>>115
ストーリーでもう消えてるよ

136 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:31:51.33 ID:UgalezfH0.net
このジョークが分からん奴って陰キャ丸出しだな
長友が愛されてることくらいわかろうな笑

137 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:34:02.67 ID:4mvxAH/T0.net
5本指靴下って海外あんまないのかw結構いいのに
それでサッカーしたことないな、、、今度やってみるかなw

138 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:34:22.18 ID:kaeXRpj10.net
そこで足袋型のスパイクですよ

139 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:35:13.86 ID:bHyw1obh0.net
オレの左足は生まれつき指が4本しかないんだ。

140 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:35:18.20 ID:SDA5EBz30.net
サゲマンもらっちゃったか

141 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:37:49.41 ID:EoKXMPzK0.net
手袋じゃなくて足袋な

142 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:38:23.45 ID:2JBllff70.net
五本指靴下は靴の中で滑りにくいと聞いたが

143 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:39:18.53 ID:uF0IqIoh0.net
あれ気持ち悪い

144 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:40:19.68 ID:2JBllff70.net
5本指ソックスはスポーツにも効果絶大
http://soccer-kozou.com/482-2/

145 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:40:47.83 ID:i/gXedeQ0.net
>>10
履くの大変だよね
5本指ストッキング買ったけど気持ち良いのは分かる
指の間が全然蒸れない

146 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:42:22.63 ID:15yM6Nc30.net
>>36
こいつパス下手すぎwwww
でもチームのピンチではいつも一番に動いてくれるんだぜ

みたいな逆説賞賛あるよな

147 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:43:01.86 ID:Zbai0j0B0.net
>>10
こういう短いの履けばいいだろ。
https://www.amazon.co.jp/dp/B01DUG0JS8

148 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:43:45.13 ID:i/gXedeQ0.net
ゴルファーの宮里藍が五本指靴履いてたよね
長友も試してみて欲しい

149 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:43:50.42 ID:/EqaobrI0.net
>>132
天才現る

150 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:49:06.33 ID:JaAb6Bq10.net
ペリシッチてドルトムントのモテない3人衆の一人だったやつやん

https://pbs.twimg.com/media/Cez49rYWwAAyCII.jpg
http://papimaro.velvet.jp/wp-content/uploads/2015/05/CEFX7ZgXIAAvrO-.jpg
http://tsukimine.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/2012/06/b43dde94eae162a90f874f8b6f468c02.png

151 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:49:13.42 ID:6oGXvNJK0.net
>>146
成功率38%はさすがにあんまりだと思う。。

https://i.imgur.com/kTBSn2s.png

しかし空中戦は強いな。チビなのに

152 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:51:08.38 ID:dHLoLMpl0.net
芸人

153 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:52:48.41 ID:cvs4jyRp0.net
靴下が悪いんじゃない
長友が下手なだけ

154 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:54:04.13 ID:3K2iqngy0.net
25回もボール失うような奴によくパス出せるなw
しかもサイドバックだろ?
そのまま失点に繋がりかねないポジションじゃん

155 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:54:35.73 ID:XeVJfINS0.net
>>19
ホントに嫌われてるならこんな弄りしない

156 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:55:45.46 ID:kgT00avU0.net
ジャップオス馬鹿にされすぎワロタwww

157 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:56:14.17 ID:dXak2q6i0.net
気持ち悪い野郎が

158 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:56:59.40 ID:dCdkK2Wa0.net
>>11
そりゃ五本も足あれば裸足でも有利だわw

159 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 20:59:46.34 ID:ait/f84S0.net
外人は水虫にならないのか?

160 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:00:59.43 ID:fZpgbTBm0.net
いい歳していまだにピエロやってるのか長友は
キャリア的にもリーダー的な存在じゃないとおかしいだろうに

161 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:01:45.54 ID:mjgi4kMx0.net
>>119
他人にバカにされてせこいとか

162 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:06:40.87 ID:jdNg6oeA0.net
アイドルとか言われれば聞こえがいいけど、自分の会社で置き換えてみるとこういういじられ方する人間は大概本質的にはナメられてる

163 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:07:53.78 ID:hn68L9el0.net
5本指靴下はマラソンでは広まったと思っていたが他の競技ではどうだろう

164 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:08:14.05 ID:ait/f84S0.net
>>162
日本のアイドルと外人がいうアイドルって意味合い的に同じなんかね?

165 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:08:58.48 ID:0eFKdfC00.net
5本指、初めて履いたときは感動したわ

これだけの感覚が指にあったのかと。

166 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:10:16.87 ID:9nVr/VQM0.net
長友よ

167 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:14:08.82 ID:5hCvesRR0.net
俺も気に入って10足ばかり同じ奴買った。
急いでいる時に限って、なぜか右足のだけしか見つからなかったりして焦る。

168 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:15:01.88 ID:WTeFTo+B0.net
こんなのネットで言ったら同僚が更に叩かれたり馬鹿にされたりする切っ掛けになるわけで
イジリとか冗談で済まされるのは仲間内でやってる時だけだと思うけどな

169 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:15:36.54 ID:hvcr3ES60.net
>>16
ちんこカバーのついたパンツはいたら匂いしなくなるかな

170 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:19:54.97 ID:6oGXvNJK0.net
勝ったから言える冗談だろ

171 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:20:33.19 ID:A4DfIw/i0.net
おまいのオススメ5本指ソックスブランドなに?タビオ?

172 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:22:19.82 ID:tFMP8+v50.net
シュートは入ってるんだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:23:20.16 ID:7wfoTqvu0.net
わかってないやつもいるみたいだけど
長友を批判してるやつを皮肉ってるんだぞ

174 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:24:27.70 ID:R4ohHsjF0.net
>>16
あと生地が厚いやつも臭くなる靴下は薄手が良い

175 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:25:22.00 ID:aYwKMZ1z0.net
>>171
絆創膏みたいな名前だな

176 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:26:45.97 ID:gACnlJLz0.net
ジャアアアアアアアアアアアアア

177 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:26:55.58 ID:k6D6DKVU0.net
>>1
笑いの才能ねーな

普通は「5本指のソックス」
そうなるから「だから、長友はサイドから駆け上がりあのセンタリングをあげられるのか」って言うところやで

「今日はセンタリング受けられなくてごめんな
俺は、普通のソックス履いてたから」

とかな

178 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:28:45.76 ID:k6D6DKVU0.net
まーあげてまわすってよりは
落としてまわしたんだろうな

相手あげの、自虐からの展開で十分にウケたってのに
わざわざ長友をイジってもね

まー、仲が良いのかもしれないが

179 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:30:54.07 ID:V9BjrmeO0.net
5本指ソックスで足指の間隔が開くと偏平足になるらしいけどな。

180 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:33:18.55 ID:k6D6DKVU0.net
>>173
だとしても下手だと思うけどね

それやるのなら、「長友は5本指のソックス履いてるから下手なんだ」

からの流れで
「見よ。うちのチームナンバー1のパス者」

このソックス(ソックスの親指に穴があいてる)

「・・・うーん。まー、僕が彼等に新しいソックスをプレゼントしておくよ」

でいいかな

181 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:35:26.46 ID:RM5uqDvX0.net
5本指そんなにいいかな
マラソンで履いてたけどやめたわ

182 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:43:36.54 ID:kDsEFcVl0.net
はくのがめんどい

183 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:45:05.19 ID:EhSAGWPn0.net
長友愛されてるな

184 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:48:34.47 ID:eejVBDPB0.net
>>173
いや、長友をフォローしてるんだろ
「パスを全部失敗したのは5本指ソックスなんてはいてるからだよ」
って言ってくれてるんだろ?
本当は単に長友の実力不足なだけなのにな

185 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:50:06.44 ID:ntiZavhO0.net
はい、インテルレジェンド入りが濃厚な長友さん怒らした
ペリシッチOUTディマリアIN

186 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:52:13.97 ID:MMSOA79/0.net
長友って水虫だったんだな
今度から水友って呼ぼうぜ

187 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:54:00.88 ID:lOtVYhRw0.net
俊輔もそうだな
俺は履くのめんどいからいや

188 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:55:57.20 ID:IEYvsJJE0.net
例えるならTOKIOの城島をいじるようなもの

189 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:56:36.47 ID:fCP2yo2C0.net
あ?お前在籍何年目?

190 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 21:58:44.05 ID:y9/V04rA0.net
インテル在住だけど日本人のチビが偉そうにしてるのは滑稽だという論評ばっかりだよ

191 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 22:15:51.96 ID:BfSYXtiA0.net
たしかにパスミスしまくってたわ
勝ててよかったよなホント
ただ次のナポリ戦がやばいやばすぎる

192 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 22:19:40.02 ID:7sAcbkuO0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
東京都北区赤羽は創価の街
公明党は悪魔の創価学会

193 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 22:23:20.16 ID:zmbcbqna0.net
実力が糞ってのを当然のようにチームメートからも思われてるのは悲しいな。

194 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 22:25:37.19 ID:72asiGjk0.net
>>155
根拠なし

195 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 22:26:40.91 ID:GdEL/jNz0.net
ペリシッチ最近キレッキレやな

196 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 22:30:16.51 ID:vmtq24Hi0.net
何でいまだに背番号が55なの?
補欠の背番号じゃん

197 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 22:31:10.27 ID:CleGYgdr0.net
>>193
実力だ
しゃーない

198 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 22:36:47.76 ID:UpoygE+M0.net
今では長友よのコピペに納得してしまう

199 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 22:42:04.02 ID:Ng31mAS70.net
>>11
名字S?

200 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 22:48:44.13 ID:2ni+1wLh0.net
>>10
俺も同じだ。
一足だけ買ったけど、二足目を買う気にはなれなかった。

201 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 22:50:44.30 ID:crFNnV7g0.net
>>131
特にインテルはメンタル強くないと無理だね
ラノッキアとか加入当初は超絶イケメンでネクストネスタみたいに言われてたのに
最早そんな影は全くなくなってどんどん暗黒面になってきちゃった

202 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 22:52:29.09 ID:crFNnV7g0.net
長友への下手くそ弄りなんて中学以来毎度されてるだろうなw

203 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 22:52:46.43 ID:QqcCQA/i0.net
>>82
タビオってのがすでにある

204 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 22:53:57.12 ID:pVYyEyb50.net
>>145
機能的にはいいんだけどとにかく面倒だよな
洗う時は裏返しにして洗うんだけど指の部分は簡単に裏返らないから
指部分を一個一個押して裏返さなきゃいけないし
履くときも同様で表にして指の部分を一個一個押して元に戻す作業が
すごく面倒くさいんだよなあ

205 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 22:54:32.18 ID:1OI+7RHf0.net
去年のユーロでキレキレだった印象

206 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 22:56:48.56 ID:pVYyEyb50.net
スポーツで指の先の動作まで気にする人とか
水虫や足のくさい人のための物だな

履く時も洗う時も面倒くさいから

207 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 22:57:08.23 ID:b6+4xMId0.net
履いてるのタビオのやつかなぁ
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/71Tnot1WGUL._UL1500_.jpg
タビオならもっと宣伝してもいいのにと思うけど、あんな書き方されたら微妙だなw

208 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:00:47.19 ID:JELoZIAW0.net
>カルツァ・グワント(靴下手袋)

暗に下手とか言うな!

209 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:04:11.83 ID:lkfgDS2m0.net
5本指までとばっちり

210 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:05:56.72 ID:D2PduLNt0.net
なんかage風味の記事だが元のは激辛じゃん

211 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:09:13.91 ID:kucAm5/F0.net
下手糞のアイドル

212 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:13:10.71 ID:J8xoXnG50.net
>>211
歌がうまけりゃシンガーになっちゃうだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:17:26.66 ID:kkDuPnwd0.net
>>193
実力を認めてるからこそできるネタだと思うけど

ペリはパスが下手としか言ってないぞ

214 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:18:26.24 ID:c+zjK6hJ0.net
足が本当に楽になるし超オススメ

215 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:18:57.91 ID:+eLrnfXy0.net
馬鹿にするな。
水虫防止に絶大な効果がある。

216 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:22:11.42 ID:q8rOyQes0.net
無印が以前コンビニとかでも売ってた普通の五本指がもう売ってない
すげー気に入ってたのに
外側から見えない五本指売ってるけどあれじゃダメなんだよ

217 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:22:48.98 ID:q8rOyQes0.net
長友は実際下手というかテクないだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:26:08.38 ID:uFjPrjuu0.net
>>1
五本指ソックス履いてる男性は気持ち悪い

219 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:30:21.28 ID:GbrGO7MV0.net
おまえらはこういうのを本気で捉えちゃうからコミュ障なんだよ(笑)

コミュニケーションって多少の批判から始まるしなそもそも。

220 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:38:00.08 ID:Vaet5TSj0.net
>>219
お互いいい合うならコミュニケーションだけど一方的に言われてるだけだからね

221 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:50:34.75 ID:E1xsblsb0.net
 
一足100円の奴を10足ワンシーズンで履いてる
指の間の汗を吸ってくれるし指一本一本に力が
入りやすいというか意識しやすいとゆうか

222 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:55:21.26 ID:dGkINK1n0.net
>>91
名将スパレッティ 「長友の上がるタイミングは完璧」


これが現実

223 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 23:56:29.99 ID:dGkINK1n0.net
>>219
まあそれがわからないからここの奴は引きこもりだらけなわけで

224 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 00:08:24.68 ID:gg7s5ciE0.net
>>219
違うぞ
コミュ障だからこういうのを本気で捉えちゃうんだぞ
因果関係が逆

225 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 00:09:18.70 ID:M406zFuP0.net
知り合いのドイツ人が日本から5本指靴下輸入して結構売れてるて言ってたが

226 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 00:11:28.80 ID:F1rkgenG0.net
チームの調子がいいから、悪いようには取られんわな。

227 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 00:28:48.13 ID:a+EqHShX0.net
これ松井秀喜も愛用してたよね

228 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 00:32:08.68 ID:a+EqHShX0.net
ペリシッチのインスタ見てもその画像が見つからない…

229 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 01:05:58.04 ID:93CpydyG0.net
中村俊輔も五本指ソックス履いてサッカーしてるな

230 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 01:11:35.18 ID:zn1xnfE10.net
>>50
ラノッキアには態々コラージュまでして弄り長友には写真撮った時のを使って弄る

これに対しラノッキアの返しが
>才能もあって、リッチで、有名、なにより素晴らしい人物。
>見た目は・・・残念だけど!

こんな調子だからまぁ勝手陽気になった勢いでのやり合いだなw
https://i.imgur.com/CeOc70r.jpg
https://i.imgur.com/npZAfde.jpg

231 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 01:17:40.76 ID:kJbK4RJU0.net
五本指サイコー!やめらんねーや

232 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 01:29:08.41 ID:ilUYGMpy0.net
最近だと五本指靴下は運動能力向上や健康にいいかというと
むしろ逆効果なのでは
みたいなこと言う理学療法士とか整体師とか出てきたな
でも一旦慣れるともう普通の靴下履けないよな

233 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 02:01:46.55 ID:d/jm+xbj0.net
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://frdr.russkoeumea.com/1018.html

234 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 02:17:18.28 ID:zHpPXFYH0.net
>>150
モテない組にギュンドアンがいるのに違和感

235 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 02:25:56.25 ID:ZBsZNeoO0.net
人間として下に見られてるわな
芸人の狩野みたいなもんやろ

236 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 02:27:51.23 ID:NTTswNxM0.net
サッカー用ストッキングに5本指なんてあるんだ?

237 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 02:29:40.20 ID:q1QKKlmU0.net
>>50
なにこれ

5本指ソックスに「55」って入ってるけど
チームで作ってくれてるの?

238 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 02:31:30.35 ID:92hQ7dX20.net
アモーレに水虫が伝染

239 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 02:54:36.82 ID:iatDrYYH0.net
ドスケベBODY「最上もが」のたまらない写真全集※勃起不可避

http://wadai44.net/2017/09/26/e1851/

240 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 03:01:03.94 ID:EvCPHsBk0.net
>>150
陰キャだよな

241 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 09:16:30.58 ID:yoNeQb6v0.net
ペリシッチに言われるのなら仕方ないな。

242 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 09:22:13.46 ID:HzH7L4Ib0.net
>>196
インテルはゾロ目が人気。
ペリシッチも44。

243 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 09:26:15.59 ID:P/GMmT4R0.net
履くのも脱ぐのもめんどくせーから嫌なんだけど仕事の時は5本指以外考えられない
俺もまだプレーしてたらたぶん5本指にしてる。サッカーのストッキングの素材なら履くのも脱ぐのも楽そうだし

244 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 10:09:17.59 ID:b/AywVUO0.net
指友オワタ

245 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 10:16:51.21 ID:8NHxEwGt0.net
足の指の間を気にする習慣が出来て良い事しかないw

246 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 13:08:15.85 ID:O/aPos5H0.net
>>50
の画像見た感じ、五本指を履いた上から普通のストッキングを重ねて履いてるんだろうな

大久保も二重履きしてるって本に書いてあった

247 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 13:40:48.07 ID:Yv6RA8jJ0.net
実際パスは下手だからしゃあない

248 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 14:09:40.17 ID:9wf5x+3w0.net
https://www.youtube.com/watch?v=cAlF45lCVVo

249 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 15:36:21.61 ID:D8/eT61/0.net
東京モーターショー2017で話題になったダイハツ美人
http://rprt.nethunters.xyz/1017.html

250 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 16:09:16.60 ID:+11zqC7B0.net
ひでえこと言うなw

251 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 16:09:28.68 ID:uDgwz01z0.net
ひでえこと言うなw

252 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 16:10:29.26 ID:oGNFTVUU0.net
ひでえこと言うなw

253 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 16:10:51.32 ID:ixmmiaO90.net
【衝撃】美人アイドルがヤバすぎる自分の部屋を公開! あまりにもゴミ屋敷すぎてヤバイ件 wwwww※すごい画像あり
https://goo.gl/o4WmBZ

254 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 21:36:47.38 ID:ywK2eZCk0.net
ひでえこと言うなw

255 :名無しさん@恐縮です:2017/10/18(水) 23:19:55.89 ID:gRpU0LR30.net
でも試合中は他選手同様のソックス履くしかないんだろう?

256 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:07:23.70 ID:EW77pHpB0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://daxws.bellasclown.com/20171019001/

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://daxws.bellasclown.com/20171019002

257 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:26:11.86 ID:hCZr3zuQ0.net
>>234
見た目そこそこなのに中身に問題ある奴って一番モテない

258 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:40:53.98 ID:k0Y3c3m70.net
アイドル?オタに人気は無いぞ

259 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:17:07.76 ID:XkadAOt/0.net
履くの時間かかるし、脱いでから直す必要あるのも手間

260 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:20:37.32 ID:QQj4POqk0.net
>>257
金>中身(仕事への生真面目さ)>>>>二枚目半かマメ>身長>二枚目>>>クズ

くらいだ

261 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:22:02.67 ID:QQj4POqk0.net
>>216
普通にスポーツ用品かデパート系靴下専門?にはあるぞ

262 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:27:38.17 ID:+2TBly0h0.net
>>1 誤訳するな!

「5本指ソックス履いてないから俺は25回もロストしてたんだ。」
って意味だろ。

263 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:53:39.54 ID:mzotETiq0.net
長友はチーム最古参?
なのにキャプテン任されないのは
実力とキャラの問題やろうな

264 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:57:39.38 ID:gUKmtjpW0.net
5本指の靴みたいなのも一時期流行りかけたよな

265 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:01:43.92 ID:mO8ftVlt0.net
>>5
5本指靴下って履いたり脱いだりする時に面倒くさくないの?

266 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:00:05.98 ID:TEiudNPz0.net
足が臭くならなくていい

267 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:46:17.73 ID:w+zgsrgu0.net
メッキ「あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg

268 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 05:02:53.95 ID:YuDkDicW0.net
俺は否定派蒸れて水虫になりやすいと思うよ

269 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 09:13:56.76 ID:na7u0ixi0.net
五本指靴下は快適だけど穴が空きやすいんだよなあ

270 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 17:31:12.19 ID:PSzrXlgK0.net
五本指高いしバリエーション少ないのがネック

271 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 17:32:55.96 ID:6nMB8kl90.net
>>268
指と指が直接接触してるほうが蒸れるだろ?

272 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 17:35:51.59 ID:frUj8ry20.net
>>268
絹の5本指だと全然蒸れないよ

273 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 11:06:18.53 ID:Y/HESXXU0.net
http://spsvcpc.i-mobile.co.jp/ad_link.ashx?pid=27382&asid=365911&advid=3924492&vh=23895a09b893110bfd68f2105263adf0

総レス数 273
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200