2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<U17>久保建英、F東京トップ昇格検討 今季リーグ戦デビューも

1 :豆次郎 ★:2017/10/19(木) 06:15:58.63 ID:CAP_USER9.net
10/19(木) 5:04配信
◆U―17W杯決勝トーナメント1回戦 イングランド0(0−0 0−0 PK5−3)0日本(17日、インド・コルカタ=ソルトレークスタジアム)

 【コルカタ(インド)18日=井上信太郎】決勝トーナメント1回戦で敗退したU―17日本代表FW久保建英(16)=F東京U―18=について、F東京が同代表MF平川怜(17)=F東京U―18=と共にトップチーム昇格を検討していることが18日、分かった。W杯ではイングランドにPK戦の末敗れたが、F東京U―23でのJ3のパフォーマンスも含め、トップで通用すると判断。早ければ今季中にもJ1でプレーすることになりそうだ。同代表は19日に帰国する。

 受け入れられなかった。久保は優勝候補のイングランドを相手に何度もゴール前に迫りながらも得点が奪えず、PK戦で敗戦。「全然やれて、むしろ勝てると分かっていたから、余計に悔しい。本当にもったいない。もっと違う、高い景色が見たかった」。世界一を目指した戦いは志半ばで終わったが、強烈な印象を残して大会を去ることになった。

 そんな久保に対してF東京は、1歳上の平川と共に、トップチームへの昇格を検討していることが判明。クラブ関係者は「U―17W杯では2人ともに不完全燃焼だったが、J3では中心選手。トップチームでも戦力になる」と高く評価。まだ高校1年生のため、通学などの問題からプロ契約を結ぶかは今後の話し合い次第だが、これからはトップに帯同する方針で、J1の舞台で戦うことになる。早ければ、残り5試合となった今季中にJ1デビューの可能性もある。

 飛躍の年だった。4月15日のJ3・C大阪U―23戦で、Jリーグの最年少記録を更新する初得点をマーク。5月3日のルヴァン杯・札幌戦ではトップチームデビューを果たした。5月中旬からは飛び級で韓国で行われたU―20W杯に出場。初戦の南アフリカ戦で決勝アシストを記録するなど、貴重な経験を積んだ。そして今月はU―17W杯に出場と、息つく暇もないほど様々な舞台で戦ってきた。

 12月には東京五輪チームとなるU―21日本代表の初陣があり、招集される可能性は十分。2つの世界大会に出場した今年を振り返った久保は、「絶対にプラスになると思う。(日本に)帰ってしっかりやっていきたい」と言い切った。J1でさらなる成長を目指す。

 西野朗技術委員長「U―20W杯もそうだったが、いい戦いはできるが、決勝トーナメント1回戦に壁がある。世界基準に届かない壁がある。育成年代は日本の良さである技術の高さ、組織力をもっと磨いていくべき」

 ◆久保に聞く

  ―大会を終えて。

 「負けちゃったんですけど、内容ではこのチームは十分、トップと互角にやれることは証明できたと思うので、それは良かったです」

 ―世界との個の力の差について。

 「自分たちは個で足りないところをチームで補っていこうと思って、組織で戦ってきた。相手の方が速さや強さを持っていたけど、それに対応できるサッカーを自分たちはできた。ただ自分は個でも戦える選手になりたいと思っています」

 ―(インドメディアから)来年はロシアW杯があるが、出場への意欲は。

 「声がかかれば、断る理由はないと思います」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171019-00000018-sph-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:18:22.74 ID:HrAH6RqP0.net
J3でもアンダー代表でも通用してない無能クズがトップチーム昇格?

3 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:18:37.40 ID:jW5nQ1l60.net
久保くんってもうオナニーしたのかな

4 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:24:59.40 ID:wsHbOD0E0.net
久保くんってバルサ戻らないの?

5 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:27:03.44 ID:C4S7G2le0.net
>>2
FC東京自体が通用してないからセーフ

6 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:27:51.83 ID:F0+Oh/eu0.net
まぁもはや降格もないだろうし、
中島も抜けたし経験&客寄せとしてもちょうどいいかもな。

7 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:27:58.06 ID:Z6IXZhnZ0.net
U17のイングランド戦見る限り平川はまだどうかと思うけど久保くんはやれるな
ただFC東京じゃ良さが出ないかも

8 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:29:34.77 ID:85c9W7Ui0.net
どうせ18で出ていくなら高く売らないとな

9 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:35:07.41 ID:MT5ViYUq0.net
>>4
年齢制限


>>5
今年は弱いほうのシーズンらしいな、ガス


>>7
>平川はまだどうか

現メンバーがベストだとでも言いたいのかい??

10 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:38:24.03 ID:DEoqp78v0.net
歳とるごとに期待値が下がりそうなギガス

11 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:38:56.91 ID:8LBe4/YT0.net
西野のコメント見てダメだこりゃと思ったのは俺だけじゃ無いはず
久保のが通用したかどうかは抜きにしてコメントだけ見るとしっかり将来見てる
育成年代から個ですよやっぱ

12 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:40:33.31 ID:bs7UTmrt0.net
高校くらいきちんといかせてやれよ
なんで急かすの?
だいたい潰れて責任もたないくせに

13 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:41:21.95 ID:MT5ViYUq0.net
>>10

30までに開花すればいいんじゃないの
ヴァーディみたいに

みんな、早熟を求めすぎだわ

14 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:44:20.20 ID:MT5ViYUq0.net
>>12

ヘタなスペイン留学よりよっぽど確かなキャリアパスを歩んでいるし

この子の場合、
もうそういう将来の不安はそんなに気にしないでいいかと

すでにJ3レベルの実戦も経験できたし

15 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:49:36.95 ID:8GfjYks/0.net
通用するしないは別として、トップのカテゴリーを肌で知るのは得る事が多いと思う

16 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:50:14.02 ID:UGzgVlxU0.net
J3から飛び級でいきなりJ1へ?
まるで通用しなかったら潰れるよ

17 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:52:02.41 ID:BXPVgHWR0.net
サッカーやめて背が伸びるまでバスケやらせろ

18 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:52:34.49 ID:DI6786xR0.net
中村も早く東京来いどんどん経験の差が開いてくぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:53:53.26 ID:MT5ViYUq0.net
>>16

鹿との優勝争いならさすがに厳しいかもしれんけど

それ以外なら、まあ大丈夫でしょ
戦術眼自体は、
俊さんレベルの高品質ではあるし

あの金髪ゴリラよりは明らかに上

20 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:54:37.96 ID:A9JMD/ut0.net
J1でどれくらいやれるのかは見たいな

21 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:55:32.63 ID:MeA7otdE0.net
止めておけ
まだまだ体が出来てない
今のままトップに上がったら怪我で再起不能になるだけだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:55:43.01 ID:tpnq7Ppz0.net
>>11
育成年代っての忘れて結果ばかり求めて伸ばすことを忘れちまってる発言だよな

23 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:58:06.83 ID:GOkf82gD0.net
こいつJ3でも1点も取れてないゴミじゃなかった?

24 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 06:59:29.09 ID:GptJMZd00.net
結局染まったな
終わり

25 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:01:23.67 ID:PgimgtIg0.net
>>18
この一年で普段J3でプレーしてる久保と平川と
他の連中の差が明らかに開いたんだけど
何故かプリンス所属の中村だけ開くどころか縮まってる
ふしぎ

26 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:03:47.67 ID:ICenudy40.net
トップチームヘボいし。

27 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:08:16.27 ID:MT5ViYUq0.net
>>26
左サイドバックの元代表、
もはや山中よりもダメダメらしいな

なぜか落ち武者は桜ばっかり叩かれてきたけど

28 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:08:30.28 ID:0vB3i5dV0.net
久保君見ようと
11/5のJ3のチケット買ったのに…

29 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:12:11.58 ID:qD5Of1XR0.net
スペインに戻るのが18歳とするとやっぱり来年はJ1に何度か出さないとね
もう少しマシな連中とプレーさせるとどうなるか見てみたい

30 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:13:08.81 ID:rFr6Pjld0.net
>>29
もう少しマシな連中とプレーした結果30シュート1ゴールなんだが?

31 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:16:22.84 ID:ouNlV5bk0.net
Jリーグはスペインの何部くらいのレベルなの?

32 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:18:00.31 ID:7ew8Ns2y0.net
何の目標もないから話題作りか

33 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:18:16.07 ID:qjxs2wFE0.net
J3であまり点とれなくてもトップで活躍してる選手は普通にいる
U-23ってのはそういうチーム
J3でもーとか言ってるのはまともにサッカー見てない証拠

34 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:19:58.03 ID:rFr6Pjld0.net
>>33
あまりどころかシュート30本くらいうって1ゴールしかしてない

35 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:23:28.29 ID:KRmzYiby0.net
男子の場合高一と高三じゃ体格差凄いからどうなるか楽しみ
特に筋肉量が劇的に増える

36 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:27:03.03 ID:dv8gjmTe0.net
>>34
シュート数でしか論じれてないってことは試合見ずに適当に言ってるってことか

37 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:27:54.64 ID:qjxs2wFE0.net
>>34
君は論外
1人でそう思ってるなら別にいいけど恥ずかしいからあんまり人前では言わないほうがいいよ
まあ君が恥かいても俺には関係ないけど

38 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:30:37.05 ID:I+czp/rG0.net
>>2
子供に対してこの発言
お前こそ屑だろ

39 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:35:02.09 ID:nx/1AFC5O.net
>>31
スペインなんてマドリーとバルサだけであとはたいしたことないよ
セビージャなんか鹿島に完敗だし
アトレティコにも勝てそうだな

40 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:36:08.87 ID:VeKY2KOP0.net
データ分析サイトによれば
確かに決定力が低すぎるが
ドリブル能力はJ3でも屈指という数値が出てる

U-17でもその部分は通用してたので
やはり毎週大人と戦う事で鍛えられたんだろうな

41 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:36:24.12 ID:PgimgtIg0.net
中島みたいにJ3で25本シュート打ってノーゴール
でもJ1ではそこそこ
ポルトガルで大活躍みたいな奴もいるから
一概には言えない

42 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:37:06.38 ID:OeRW+WyY0.net
これでJ1に挑戦とかwwwwwwwwwwwww

J3 久保建英
2016年(15歳) 3試合出場  0ゴール0アシスト
2017年(16歳) 15試合出場(先発14試合) 1ゴール0アシスト

43 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:47:14.34 ID:HhrMBT4/0.net
瓦斯じゃいずれ腐らせる
バルサは戻してくれんのか

44 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:49:25.75 ID:rFr6Pjld0.net
>>42
一緒に味方としてプレーすることになるJ1の選手ってこういうのみてどう思うのかな?
すごい助っ人がきたぞボールを回せって感じ?

45 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:51:24.93 ID:WkjYDkxw0.net
【画像】18歳でヌード解禁した宮沢りえの無修正写真がヤバいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/iF73Mk

46 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 07:53:31.87 ID:vHNnXENx0.net
>>32
キチガイフロントの話題作りでの批判そらし

47 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:06:09.23 ID:0dQpr9qa0.net
まだ早いだろ
結果も大して残せてないのに

48 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:07:13.16 ID:4wcVseWZ0.net
判断力に優れて止める蹴るが出来れば充分通用するよ
別に無理にフィジカルコンタクトする必要もない
スピードとフィジカルも無いシャビはそうやって頭を使って生き残ったからな
当時はまだバルサ内でもあのフィジカルをトップ昇格はどうなの?と議論されたくらいちょっと前まではガチムチサッカーだった

49 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:07:16.66 ID:eEG0oQd70.net
森本は15歳でトップチームでゴールしてたというのに騒ぐ程のことでもないだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:09:52.43 ID:vMy0a3Cj0.net
よく知らんが全く伸びてないなら環境変えろ

51 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:10:29.55 ID:I8AbvMt/0.net
バルサに帰るのになんで?

52 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:12:06.93 ID:4CvF7DE40.net
>>51
バルサから移籍金取りたいんだろ
もっとも今のままじゃバルサ帰れないと思うけど

53 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:16:21.98 ID:LwdlIU060.net
森本はもったいなかったな
イタリア行ったのもよかったのかどうか

54 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 08:16:56.26 ID:oh+Ys24W0.net
>>49
森本や宮市の衝撃に比べると久保には全く衝撃を感じなかった
U17でも世界で飛び抜けてるわけじゃないことも明らかになったのに
なんでこんな持ち上げられるのか不明

55 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:18:43.39 ID:6MffsRZ90.net
創価GMの批判そらし

56 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:20:03.42 ID:wo/JKAi70.net
>>54
バルサに行かなかったら将来期待のただの若手だっただろうね

57 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:21:08.41 ID:VdB6J8IO0.net
才能は宇佐美以下
小さくて紙フィジカルでプレッシャー掛かると何もできない典型的な日本人

58 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:40:33.57 ID:DI6786xR0.net
>>28
トップで出ないからJ3には出るよ

59 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:41:24.47 ID:0xJcbbJK0.net
瓦斯はまずトップチームとU23のチームでガチ試合やらせてみたらいいんじゃないの

60 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:41:43.30 ID:/HH79+eI0.net
レベルの低いところでやらせるなよ
ヘタクソになる

61 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:43:00.27 ID:rMP9+c+E0.net
育成が失敗したと認めろよ
J3ですら通用してないじゃないか

62 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:48:12.02 ID:DI6786xR0.net
>>54
お前に見る目がないんだよw

63 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:48:51.87 ID:8UGHw2eV0.net
J 3ですら活躍できないのに?

64 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:50:28.07 ID:onvThw1R0.net
香川と一緒で回りが上手いと結果出せるタイプだろ?
香川の後継じゃなくて本田タイプの後継おらんの?
パワータイプはまだこの年代じゃわからんか

65 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:52:21.46 ID:9DOZyjG40.net
メッシはごついからなあ
久保君のフィジカルではJ1は無理だろう

66 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:53:23.80 ID:Iem2hFrQ0.net
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://www.kiopvbny.shop/81.html

67 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:55:04.75 ID:XV+hkCW10.net
不可解なオブジェの後継者なら小林がいるだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 08:59:59.10 ID:Glu8kPT10.net
こいつバルサ移籍するとなった時に、東京には移籍金が入るのか?
すげー納得いかねーけどしゃーなしか
ウチにも育成金は入るしな

69 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:00:25.90 ID:Y2mVnMqL0.net
>>54
森本と宮市の現状を見ると、オマエの見る目がないってのがよく分かる。

70 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:12:26.14 ID:pbr11Vkn0.net
J3で通用するしてないとか言ってる奴は試合見てねえだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:16:54.85 ID:pbr11Vkn0.net
ちなみに海外や代表で活躍してる浅野、井手口、中島3人のJ3での合計実績は24試合1得点
U23のチームでJ3で数字が残せなくても大騒ぎするようなことではない

72 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:21:05.14 ID:A7aUa3Xm0.net
何だろうな、この「違う、これじゃない」感は
俺の気のせいだといいが

73 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:22:16.25 ID:jVYFJcZ90.net
>>71
堂安はJ3で10ゴール獲ってるからな…
それくらい活躍するならという話なんだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:24:52.07 ID:ccNpz/nU0.net
瓦斯みたいなぬるま湯ゴミカスクラブじゃ将来終わる

75 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:26:52.92 ID:onvThw1R0.net
>>67
いつの時代の本田の話してんだよ猿

76 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:26:58.79 ID:ISz6pzOo0.net
と、ぬるま湯に浸かった大人たちが供述しており

77 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:28:51.38 ID:ccNpz/nU0.net
>>76
ゴミカス瓦斯サポ出張乙

78 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:31:36.46 ID:IJNjHMpv0.net
>>38
阪チョンファンの焼き豚大腸菌だからそれ

【野球】阪神、右の大砲ロザリオ獲り 米通算71発 韓国で2年連続30発以上
4 : 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2017/10/19(木) 07:14:36.82 ID:HrAH6RqP0.net [1/1回]
韓国で2年連続30発以上は化け物
日本なら倍は打てる

79 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:33:17.26 ID:7bgDWbWG0.net
周りが気を使うだけで意味ないな。もう少し身体が出来て相手が遠慮なく当たれるフィジカルつけてからにしたほうがいいよ

80 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:33:23.07 ID:G0Z/sPGV0.net
>1
久保くんと芦田愛菜ちゃんはあとはサイズの問題だけなんだから
食事内容と長く寝ることを最重要課題にして欲しいな

81 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:38:35.61 ID:DI6786xR0.net
ぬるま湯を沸かせる炎になれば良い久保は

82 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:42:00.85 ID:U/yJSOWS0.net
チンタラやってる場合じゃないよ
もう身体出来てきたし

83 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:42:08.12 ID:C4Ym/Bua0.net
>>63
通用してないとはトラップが高校レベルで大きく試合には入れなかったりそのままロストしたり、
チームの流れの足枷になってるような状態で、簡単に言うとサウジ戦の本田みたいな選手を指すんだよ
全盛期の香川ぐらい無双してないと通用してないと思ってしまうニワカなのが丸分かり

84 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:42:31.54 ID:JahP9tZr0.net
断れwロクなことにならんぞ

犠牲者は平川だけでいいだろw

85 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:50:25.03 ID:Cm+xbNBP0.net
ここのトップはやめた方がいい
フロントの責任逃れに利用されてるだけだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:53:18.80 ID:I54LdcHW0.net
18歳になったら戻るとして後1年半か
結構あっという間だな

87 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:54:29.19 ID:esCm+0c70.net
>>38
俺も心の底からそう思う

88 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:55:14.37 ID:5bjjQF6A0.net
>>21
壊して悪役になりたくない思う相手選手も出てきそうだし微妙だよな
海外の若手なんて結構ムキムキやん

89 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:56:39.34 ID:aU0Ha2IF0.net
椿もトップで使えばいいのに
モンバエルツ好みのタイプだしイングランド相手に個で通用してたの久保と彼でしょ

90 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 09:59:48.33 ID:lS/Tn/l40.net
久保君はJ3なら十分通用してる
ただ点は取れてない
これはフィジカル差もあるが適性的なものでもあると思う
本質的に点取り屋じゃないということ

91 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:00:55.08 ID:4dnTYhSp0.net
海外いけ

92 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:01:13.49 ID:Y+P7BsNo0.net
>>25
だからカテゴリーとか、どこの国のリーグでやるとかあまり関係ない
Jリーグで十分成長できるし、
海外行ったほうが成長するなんて言ってるのはただのニワカ
どの国の選手も海外行くのは金以外ない
欧州サッカーを持て囃して憧れてるには欧米コンプレックスのバカだけ

93 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:01:57.10 ID:TUZ4L+G40.net
>>52
戻る約束になってる
戻ってどうなるかは分からんが

94 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:04:48.41 ID:HDIs+z7V0.net
贔屓クラブが瓦斯と対戦残してるが、はっきり言って迷惑
どうせ久保くんさんと軽く接触しただけでもこっちのファウルにされるんだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:06:03.22 ID:TUZ4L+G40.net
>>68
移籍ではない
久保がまず戻るのはバルサBでもないからな
育成金が少し上がるだけ
残念ながらトップ以外は久保抜きでも今強いからな
そこで文句言われる筋合いは無いわ

96 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:09:13.48 ID:DI6786xR0.net
>>90
久保は点取り屋だよ

97 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:09:25.46 ID:lS/Tn/l40.net
海外で成長するってのはあくまで試合に出たら成長するのであって
練習で伸びるという事は基本ないんだよな
海外で成長したっぽい奴はみんなすぐ試合に出てんだよ
それはいきなりセリエAの中田も
二部からの下積みの松井や乾も例外ではない
だから鎌田みたいに若くて才能あるのに
現時点では代表レベルに達してない奴がブンデスとか行っちゃうのは
弊害でしかない
久保君も18歳ですぐバルサに戻って
Bに飛ばされるなら日本にいた方がマシ
海外ならその時点で試合に出れるリーグやクラブに行くべき

98 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:10:20.04 ID:a56vCLAP0.net
おーいバルサ行かせろよ

99 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:11:32.62 ID:a56vCLAP0.net
>>64
香川とは全然違うタイプだわボケ。

100 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:14:25.57 ID:lS/Tn/l40.net
>>96
だからその過去の実績に基づく認識が
間違ってる可能性ありって話やで
チビでたくさんゴール取れる奴って基本体幹が強いんだが
今の久保君は技術で取ってる

101 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:14:51.50 ID:VK0PLYqU0.net
>>13
ヴァーディーみたいなのはほんの一部だと思わないのかよ

102 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:15:02.50 ID:TUZ4L+G40.net
>>71
まあ、中島がセカンド出てたときの監督は安間で中島が活躍してないときと安間はセットだからな
あいつはほんと無能なのに来年またセカンドの監督に戻るってことになって絶望してる
というかGMが立石であり続ける以上駄目だ
フィッカデンティ解任でクラブに文句言ってそこから年間チケットは更新せず味スタにも行ってない
挙句低迷して来年も監督は健太とか呆れるほかない
石川の引退だけ見に行くが立石が辞めないなら来年もダゾーンだけだし、ダゾーンの贔屓クラブもテキトウに入れるわ

103 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:17:40.64 ID:TUZ4L+G40.net
>>94
そんな目で見るのは自分の贔屓チームにも失礼だって分からないのか

104 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:23:18.23 ID:TUZ4L+G40.net
>>100
久保は点取り屋ではないな
それも要素にはあるにせよ
よくいわれるイニエスタが一番近い

105 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:23:39.84 ID:4wcVseWZ0.net
>>87
だよな
我が子もサッカーやっていて同じ年だから
いかに凄い事か?は実感してるし注目されるストレスも凄いだろうと思うし16歳に大人が向ける言葉じゃないよな

106 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:26:02.35 ID:DI6786xR0.net
>>100
まだ16だぞこれからプロのフィジカルになるんだから十分今まで通りのプレーで点取っていけるよ

107 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:29:41.06 ID:C4Ym/Bua0.net
>>97
間違いない。
ジダンも強く説いてるし過去の成功失敗例見てもサッカー選手として1番大切なのはとりあえず
コンスタントに試合出てること。
試合出てないと実力は確実に落ちるし、また動けるのに干されてる状況はネガティヴなイメージも
付き纏うから怪我で出れないのともまた別もの

108 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:31:56.47 ID:4wcVseWZ0.net
ちゃんとした基礎技術と戦術理解度と視野と判断力があれば絶対にJ1でやれる
だんだんダメになる早熟タイプは世代別の時に成長が早くてフィジカルやスピードに優れてたタイプ
このタイプは成長とともに違いを出せなくなる

109 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:33:37.06 ID:4wcVseWZ0.net
カンプノウの灯火を読むと若い頃フィジカルでゴリゴリやってダメだった選手も出てくる
インテリジェンスとテクニックがあればあとは経験を積めば大丈夫

110 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:34:57.75 ID:NVuIv0b40.net
久保君が才気あり、向上心があるのもわかってる

でも、俺達そういうの嫌いじゃん?

111 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:37:10.04 ID:KamqfYkO0.net
>>96
プロになる奴なんて下のカテゴリーでは
皆んな点取り屋だった奴ばっかり

112 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:37:26.01 ID:Snv6OZRB0.net
サッカーも日本にいたんじゃ意味無いな
ルートがある選手はなるべく海外に行った方がいいよ

113 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:38:10.30 ID:G0Z/sPGV0.net
トップに合流すれば小さいなりの生き方を学ぶことはできるけど
今しかできないのはデカくなるということだろ

でかくなれば相手に触られてもこけないようになるしミドルが打てるようになるから得点はついてくるよ

114 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:38:36.39 ID:PS94L7to0.net
瓦斯にいったのが間違い
海外で成功してる実績のあるクラブに行くべきだった
時すでにお寿司

115 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:38:52.87 ID:qy8Y8PtO0.net
久保のドリブルは余裕で通用してたな
フランス戦からフィジカルどうこう言ってる奴いたけどドリブルし始めたら2人で潰しに来られてるんだからなかなか難しい
でもイングランド戦はドリブルから2人かわしてシュートまで持っていったのが数回あった
相手に当てさせてフィジカルを逆手にとってかわしてたし学習能力が高い

課題があるとすればオフザパンツの動きだが、その辺はまだ16歳だしまだまだこれから

116 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 10:58:49.53 ID:C4Ym/Bua0.net
>>113
でた経験ないニワカのサッカー論w
サッカーでのぶつかり合いや押し合いなんてのはお前らが考えてる程力任せなもんじゃないから
昨日フッキとバトルしてた牧野にしたってボールの優先権握ってる時はファールされてないから
倒れてないだろ?あの状態だと相手も押せないの。久保君だってイングランド戦倒れてないだろ?
明らかなファールされた時は倒れて良いんだよ現代サッカーは特に...。ガチムチのクリロナだって
コロコロ倒れてるだろ?ここの連中はファール受けたから倒れたのに、それで身体が弱いとか
湧き出すから根本的にサッカーが分かってないのよ。

117 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:06:07.08 ID:7bgDWbWG0.net
スピードもないフィジカルもないサイズもない、なんで日本のサッカー界はこーゆータイプが好きなんだろうか?

118 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:07:36.15 ID:/86oLBMw0.net
>>115
おまえ試合みてねーだろ

どこのドリブルみて通用してるって言えるよwww

ドリブルしたら体押されて長い足が伸びてきてボールロスト

ちょこっと押されて倒されたくらいだとファール取らないレフリーのに
倒されてファールアピールの繰り返し

パスしようにもドリブルに一生懸命で視野狭くなって
誰もが予想できる場所にしかパス出来ない。

こんなの下手くそ、なかなかいねーよww

119 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:09:19.13 ID:a5AV5c2H0.net
周りが真剣勝負に必死になってる中でFC東京って話題になればもう何でもいいって感じだよな
こんなクラブで育った選手じゃろくなもんにはならないだろう

120 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:10:28.90 ID:oHGU/1Ak0.net
J3ですら適応に苦慮してる感じなのになぁ
まぁ、トップに上げた=J1ってわけではないのがセカンドチーム持ちのクラブの特徴ではあるから基本は今と変わらないとは思うけど

121 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:14:54.71 ID:C4Ym/Bua0.net
>>118
>倒されてファールアピールの繰り返し

前半終了間際からしか観てないけど、そんなシーン記憶にないけどな!

122 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:15:45.98 ID:aPxxoKDU0.net
試合見てないけどJ3で通用してるのか?

123 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:19:57.25 ID:llbk7oU40.net
宇佐美も17でJ1で通用してたからな
久保君はそんなに凄いなら無双するだろうな

124 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:20:00.41 ID:q1EwJOdF0.net
ほんと家長柿谷宇佐美の若い頃と同じだな
この日本サッカーにだけ見られる甘えの構造

125 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:22:27.66 ID:DpY+Lfp10.net
永井アウト
久保くんイン

126 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:27:29.08 ID:Zbn3HvDc0.net
>>118
試合見てないだろ?
それとも仕掛けるドリブルでのロストすら許さないタイプ?

127 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:29:56.36 ID:qy8Y8PtO0.net
>>126
ガイジはスルーしたほうがいい
レスする気すら無くすレベルだわ

128 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:30:33.96 ID:Zbn3HvDc0.net
>>123
17のときの宇佐美はJ1でちょっと使ってもらっただけじゃね?
通用しだしたのはその翌年から

129 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:31:31.07 ID:o6jyFN7E0.net
育成に失敗したのを飛び級して責任逃れしてるね
飛び級するほど体は出来上がってないから
変なフィジカル負け癖が付いて宇佐美みたいな消極的な選手になってましたね

130 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:32:33.35 ID:yb93mxEZ0.net
>>30
どこと比べてマシな連中なんだ?
ユースなら東京はタイトル獲得するほど周りの選手も上手いんだが。

131 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:38:45.48 ID:6ZZzw03u0.net
>>126
改行してるヤツ何で相手にしてんの?

132 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:42:38.20 ID:vCIhhr430.net
久保くんスピードなくね

133 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:43:32.95 ID:j5rBbFh60.net
>>132
一番ないのがインテリジェンス

134 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:44:57.25 ID:VuKX2MRu0.net
日本人はスターを作りたがる
それだけサッカー途上国なんだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:49:50.10 ID:37ZmSMYQ0.net
>>54
宮市はともかく森本は凄かったわ
同じ歳の子達とサッカーさせると森本以外の子どもたちが可哀想に思えるくらい別格だった
森本は怪我が本当に残念だったな

136 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:50:44.65 ID:7prcmiWm0.net
>>114
長友を輩出しているから実績ないとは言えないが

137 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:53:02.06 ID:37ZmSMYQ0.net
>>132
考えるスピードとポジショニングで勝負するタイプなんだとは思うけど
バイタルでは当たりに弱くて戦えてないことが多いんだよな
シャビやイニエスタに近いタイプだよね
今のバルサに一番と求められるタイプなんじゃないかな

138 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:53:10.97 ID:7bgDWbWG0.net
>>134
それにしてもサッカー界だけ押す素材がお粗末すぎる

139 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:54:30.31 ID:6Pn1IfxN0.net
なんか焦ってるね
本来はもっとJ3で活躍してて華々しくJ1デビューの予定だったんだろうけど
クラブの描いたすごい成長曲線描いてなくて、こんなはずじゃないと思いつつも
J1に上げれば何か変わるんじゃないかとか思ってヤケクソやってる感がある

140 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:56:10.84 ID:tGzeziZB0.net
パスの出すタイミングとか持ち方とかドリブルとか16歳では非凡すぎるわ
さっさとバルサかえってどうぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:56:39.92 ID:IxMhp6LOO.net
>>138
だけ?

142 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:57:29.16 ID:ceHcfOUb0.net
久保はダメダメ
身体能力低すぎ足遅すぎフィジカル弱すぎ
サッカー選手としての才能がない
フットサルに転向しな

143 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:58:17.40 ID:qy8Y8PtO0.net
>>142
朝鮮人しね

144 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 11:58:24.02 ID:pw9pYcaO0.net
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。


麻生首相は広告税を導入しようとしているからマスコミに叩かれる?
https://mobile.twitter.com/hashtag/%E5%BA%83%E5%91%8A%E7%A8%8E

145 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:00:09.02 ID:7Eti0WKM0.net
>>142
そういう要素よりサッカー知性が極めて劣る事が問題

146 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:03:21.93 ID:EQG68qvk0.net
>>54
バルサユースにいたこと
FC東京にいること

この2つが大きい。

147 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:07:07.60 ID:+6v+bvHL0.net
そもそも瓦斯ユースに育成のメソッドってあるのか、権田と武藤くらいだろ成功例

148 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:07:41.33 ID:3VP734ie0.net
>>54
森本なんて完全に体が出来上がってただろ成長の見込みがなかった
サッカーで年齢きにする理由は肉体的なことだから

149 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:13:39.84 ID:P4zrKje40.net
久保君はボール持ってる時の状況判断悪くねえか?
あとはドリブル突破出来てないのが苦しいな

150 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:13:50.80 ID:Qq39rchN0.net
>>148
久保が体が出来上がることはなさそうだけどね
宇佐美や柿谷がそうだったように

151 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:15:09.75 ID:/UpjBcsO0.net
>>149
ポジショニングも甘いよね

152 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:17:48.07 ID:EQG68qvk0.net
FC東京U-23だからむにゃむにゃという意見も見かけるが
参加してるU-23チームではトップだしJ317チーム中10位でチームが全くダメというわけでもない。

現在10勝4分11敗だが久保がスタメンのときは4勝3分8敗。
久保が出ないときは3敗しかしていない。完全に足手まとい。
まだJ3すら早すぎた。

153 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:19:55.39 ID:VN06j1Ut0.net
ポジションはどこなんだ 

154 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:20:37.53 ID:D8M/nDMh0.net
墓場に行ってしまったのが不幸

155 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:22:05.64 ID:qCHtaiGv0.net
久保って代表に多いな。
大久保に野球なら小久保

156 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:22:17.44 ID:dcn8ZVcj0.net
>>152
うーん…

157 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:22:29.33 ID:lQ2ZQvlV0.net
>>16
まあ、すでにルヴァンで試合出てるし後半5分10分かと

158 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:23:44.82 ID:y6Z5rVlG0.net
ただの早熟だっただけ
宇佐美パターンだから気にすんな

159 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:30:50.22 ID:ul33PFcJ0.net
>>42
中島翔哉みたいな例も出てきちゃったからこういうタイプはなんとも言えんな
早く海外戻った方がいいのかも

160 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:31:19.26 ID:H3rbumBm0.net
ワールドジュニアユースで優勝した翼くんだって引退間近の奥寺相手に何も出来なかったんだからこんなもんだよ。

161 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:32:11.32 ID:xfthkegE0.net
すぐ海外へ行け。
これ以上日本で才能を浪費してもらいたくない。

162 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:34:04.90 ID:QOCNG8fu0.net
FC東京のトップチームは凄くいいチームだからね

常勝軍団の名にふさわしい戦いを見せ
選手・監督・フロントの一体感もすばらしい

ここに行けば必ず日本代表になれる

163 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:34:28.08 ID:Zbn3HvDc0.net
>>160
翼くんは代表選手をごぼう抜きにした後に奥寺に止められただけ
奥寺が凄いだけで翼くんも凄いぞ

164 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:34:29.26 ID:BgeAFvqR0.net
まぁバルサに戻るなら来年はJ1でそこそこ活躍するのが必要になってくるな

165 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:39:26.14 ID:ul33PFcJ0.net
16才にしてJ3で試合出てるんだから凄いもんだよ、期待値が高すぎる。
将来的にセビージャバレンシアビジャレアルあたりでプレーできてれば十分出来過ぎくらいだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:44:19.99 ID:vhmnB2b30.net
U-17見てたけど久保くん何もできてなかったよ?
これでトップ昇格とか持ち上げすぎじゃないの?
過去のU17の比べると宇佐美の方が凄かった。

167 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:56:24.02 ID:emN71SS00.net
スゲーな久保ちん
高1じゃU-16代表の奴らでさえ所属のユースチームの
レギュラーになれてないのが大半なのにね

168 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 12:57:06.88 ID:2aa+jUrc0.net
>>166
サッカーインテリジェンスが宇佐美の方が遥かにあるもんな

169 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:08:54.85 ID:enC5LmlD0.net
>>123
>宇佐美も17でJ1で通用してたからな

全然通用してなかった
ボールにまったく絡めずどう動いていいのか分からず1人ぽつんと立ってるレベル

170 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:09:31.58 ID:g9+n1o7r0.net
5、6月に数試合見てみたけど俺の期待が大きすぎたせいか物足りなさを感じたな
俺はてっきり大空翼みたいに毎試合3得点4アシストくらいするものだと思ってた

171 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:09:44.25 ID:ygmZPNwt0.net
今久保に必要なのは上で試合に出ることじゃなく、筋トレすることだろ。
長友のトレーナーを紹介する位のこと、出来ないかねぇ。

172 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:13:55.76 ID:WNSI7C8U0.net
>>171
筋トレはマジできついから本人に強い意識がなけりゃ無理
一年あれば体は変わるのに成長してない段階でまだそれに目覚めてないんだろうけど

173 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:16:46.91 ID:g8eK+U7j0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://catblog.site/20171019001/

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://catblog.site/20171019002

174 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:18:18.85 ID:g8eK+U7j0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://catblog.site/20171019001/

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://catblog.site/20171019002

175 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:19:34.23 ID:YYptWgyZ0.net
日本の環境、指導者じゃ大成させるの無理
上に引きあげてより厳しい環境に置いてやるくらいしかできない

176 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:23:06.14 ID:fzCk4nWS0.net
逆に言えば、今のうち早めに挫折しといた方がいい

177 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:24:11.64 ID:zGfNktF00.net
玉乃みたいなもんだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:26:51.73 ID:RDIBIseO0.net
オルテガぽいよな
プレーも容姿も

179 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:28:25.70 ID:1CrDjElK0.net
状況判断力が売りとかいうけど、j3にいる間に相当錆び付いてそう

180 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:29:00.28 ID:/ozDa+6L0.net
>>178
それだ
ひたすら真中でオナドリ繰り返して攻撃を潰す感じとかそっくり

181 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:31:09.85 ID:frNdhRAr0.net
>>175
バルサだって育成年代選手の大半は大成なんかしないわけだが

182 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:32:49.17 ID:VRSsaB+j0.net
>>165
久保の場合は将来的にFC東京の中心になれれば十分ってレベルだぞ素質的には

183 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:34:07.62 ID:YYptWgyZ0.net
>>181
日本でプロ出来てから生まれた子がプロになってるのに世界のトップには全然及ばないのは
育成と周りの環境と言うしかない

184 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:37:46.94 ID:i7Z36FOp0.net
久保君はどこで育てようが大成は不可能な選手だから育成のせいにするのはちょっとな

185 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:40:05.74 ID:R+ej7fJu0.net
>>16
J3からJ1が飛び級ってのがわからん
ひょとして次はJ2だと言いたいのか?

186 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:40:17.98 ID:BHBLsksQ0.net
>>183
そうだよな
バルサのカンテラにいたってだけでショボいプレーも絶賛しちゃうような環境は本人にとってもよくないわな

187 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:42:20.92 ID:RDIBIseO0.net
>>180
おうおう、それそれ

188 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:45:47.02 ID:+f+fz5bN0.net
カップ戦トップで出てたんだから今更疑問もなにもないだろ
飛び級ガーはせめてそんくらい認識しとけよ

189 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:45:56.02 ID:i7Z36FOp0.net
真面目な話、ボール持った時の体の使い方とボールの動かし方は上手いけど
それ以外はトップに混じって光るレベルの武器がただのひとつも無い

これが将来活躍すると思ってる人らはいったい何を見て言ってるんだか

190 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:47:00.23 ID:EQG68qvk0.net
レアルの下部組織にいた選手も21歳で今や町田から鹿児島に即レンタルされるくらいだし

191 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:48:13.60 ID:8yOc1jxm0.net
>>189
元バルサのカンテラって経歴だけ見てる

192 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:48:25.92 ID:+q+RA/Yh0.net
久保は和製イニエスタだからな
和製メッシって報道に騙される日本人w

193 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:49:28.46 ID:C4S7G2le0.net
>>192
明らかに周りに左右されるタイプだよね
一人で何もできないとか騒いでるアホは本気でメッシだと思ってたんだろうなw

194 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:50:55.69 ID:MiC8KZcd0.net
>>192
和製宇佐美だろ

195 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:53:21.27 ID:Posf8ru70.net
>>192
和製オルテガって結論でたじゃん

196 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:54:09.08 ID:4wcVseWZ0.net
何でドリブルでゴリゴリ抜いたり恐ろしい程の決定力だったり強やさ速さを期待してんの?
テクニックとクレバーさの選手だろ こういう選手は成長とともに衰えないかは安心だよ
そもそもそんな日本人今まで見たことないけどな

197 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:55:53.13 ID:RDIBIseO0.net
そうクレバーでもなかったよ

198 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:56:19.49 ID:lVM2mlVA0.net
>>196
ほんとu17の試合を見てもそんな日本人いなかったしね

199 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:56:37.06 ID:RDIBIseO0.net
的確な解説をしている動画

久保建英(16歳) U17フランス戦 悪癖 2017.10.11【分析】
https://www.youtube.com/watch?v=2VI3DwmGCWc

200 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 13:57:24.86 ID:YYptWgyZ0.net
過去の全然自分で仕掛けない天才よりずっと期待できる
まだ16歳だし18でこれだと期待値激減だけどね

201 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:00:10.66 ID:i7Z36FOp0.net
>>192
タイプ的にはそちらが近いだろうけどイニエスタはパスを出す技術自体はもちろんアイデアやビジョンも図抜けてるし
さほどスピードが無いのに相手を抜くドリブルも出来る選手(さすがに衰えてるが)
久保はドリブルで運んだり逃げたりはできても抜くことはできてない
若い世代で抜けない選手がトップでは抜けるようになるってことはまず無い

ロングキックに関しては視野、精度、アイデアどれもイマイチだし
ボールを持っていて味方がいいところに走っていればそこにショートパスは出せるけど
それも特別に精度や視野に目を見張るものは無い

ポストプレーはできない、得点力もさほど無い、運動量は多くないし守備も上手くない
で、将来どう大成すんの?って

202 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:00:39.60 ID:C4S7G2le0.net
>>199
見たけどただのこじつけだな
プロだってこの切り口ならツッコミどころ満載だろ

203 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:04:27.14 ID:8cCvwEue0.net
>>199
的確かどうかは別にしてこういうプレーを見ていてよくイニエスタとかサッカーIQが高いって感想をもてるな

204 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:04:37.97 ID:w7wQwzTl0.net
家長と宇佐美の少年時代を知る元ガンバの橋本に言わせれば
現時点の久保君は良く分からんっていう
正直な感想を述べているもんな

205 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:04:53.64 ID:C4S7G2le0.net
>>201
長文の癖に中身ゼロで笑える
まだフィジカルが足りなくてプロじゃ通用しないって方が説得力あるわ

206 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:05:26.59 ID:Zbn3HvDc0.net
16歳の選手に先はないとか簡単に言える奴ほど信用できないやつはいないよ
ただのシッタカ

207 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:06:06.96 ID:/ADQUIoY0.net
もう16なんだから世界に羽ばたきたいならトップでやらないとね

208 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:06:10.92 ID:w7wQwzTl0.net
フィジカル的にはJリーグ基準でも
完全に子供なのに
これを育てようって言うんだから
バルセロナの気の長さって凄いよな
日本人の方がせっかちだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:06:26.90 ID:fYpcqQVC0.net
>>201
ちゃんと見てると、足先が多少器用な以外になにも無い選手だってのが分かるよな
判断力に優れてるわけでもないし

210 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:07:41.69 ID:WlfxR7ft0.net
>>206
ってかこの程度の技術と向上心なら失敗に終わることが多いからしゃーない
育成に失敗している数多のケースを知らないお子ちゃまだけだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:08:01.51 ID:G0Z/sPGV0.net
アザールみたいにはなれそうもないが、ひょっとしたら柴崎くらいにはなれるかもしれないという感じ。

212 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:08:36.89 ID:b2NsRN3V0.net
>>209
ほんとこれ

213 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:09:51.54 ID:kUP0vubG0.net
>>206
12.3歳の頃凄かったからから今でも凄いしこれからも凄いという方が信用できない

214 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:10:01.89 ID:/ADQUIoY0.net
16の段階では宇佐美の方が上じゃね?

215 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:10:25.47 ID:w7wQwzTl0.net
バルサの韓国人なんて可能性が無いのに
いい年齢になるまで実戦経験も積めずに、気の毒なことになったじゃん
あれってもはや本人の希望なんか通らない状況だったんじゃないの
国民的な期待に、スポンサーの思惑があったのだろう
久保君はそうなる前に一時期帰国して早めに魔法が解けてよかったと思うの
宇佐美みたいな元天才でも
真面目にコツコツやれば日本代表に引っかかるレベルの大輪の花を咲かせるんじゃないのかな

216 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:11:28.91 ID:ePixigd40.net
和製玉乃

217 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:11:53.38 ID:4wcVseWZ0.net
抜くドリブルなんて出来る選手は世界にも一握りだからな だからこそそれを当たり前にやる選手は別格の存在になれる
ディフェンダーだって一流なんだから簡単には抜けない最近はメッシやネイマールですら引っかかる
だからこそ年代別や国内限定のドリブラーは厳しいんだよ でもトラップとパスの精度が高く視野と判断力に優れて戦術理解度が高ければ 経験とともにどんどん良くなる バルサならシャビみたいな選手かな

218 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:12:52.93 ID:C4S7G2le0.net
>>206
0か100かしか判断できないお猿さんばっかりだからな

219 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:13:37.18 ID:J5mriUaM0.net
>>214
全然上

220 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:13:41.57 ID:ePixigd40.net
トラップもパスも精度は平凡だけどな久保くん
あと視野とか判断力も平凡
試合見る限りキープ力はあるほうだけどそれだけだね

221 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:14:17.52 ID:UYWH22510.net
すぐボール離す
若いんだからもっと自己中でいいよ

222 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:14:45.50 ID:tehCeAaW0.net
久保レベルをこうまで特別扱いして育てようとするなら2歳上の安部を育てたほうがマシだと思う

223 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:15:32.54 ID:uIbPOxK20.net
>>218
ほんとお前を的確に表せている表現だな
バルサのカンテラだから100って

224 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:16:29.56 ID:w7wQwzTl0.net
久保君の持ち味が分からない
自分を表現する機会があまりにも少ないし
もしもチームメイトが全員自分だったら、もっと上手く行くのに・・・という
なんかそういう夢の中に居るような感じ
それでは現実で行き詰まるだろう

225 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:16:46.78 ID:C4S7G2le0.net
>>223
ようお猿さん
図星かなw

226 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:18:08.10 ID:UYWH22510.net
U20やJ3だとフィジカルで通用しない以前に大人なチームメイトに遠慮してんだよ

227 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:18:28.66 ID:w7wQwzTl0.net
16歳の子供に才能なし!と断罪するのは罪深いけど
たいした才能も無い子供に過度な期待をする方が残酷ではないか
久保に対する評は、後者の方が多い印象

228 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:20:53.54 ID:C4S7G2le0.net
>>227
どっちかでしか判断しない奴は同類だからw

229 :中村不二雄:2017/10/19(木) 14:22:34.42 ID:9A1Cv+M/0.net
「I am Taro=私はタローです」の学校での教え方は完全に間違っています!be動詞は「動詞」ですから「〜です」とやってはならないのです。
 英語を「もう一度」やり直すなら、絶対に知っておくべきことが以下のサイトにございます。いつでも「基本に戻れる」公式を知っておきましょう!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118

230 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:23:06.39 ID:KZ2aIjgj0.net
>>199
劣化著しいな
二十歳過ぎれば只の人

231 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:23:23.01 ID:4wcVseWZ0.net
現時点で高校1年生がJ3若しくはユースのプレミアでやれてるのはかなり凄い事
同じ年齢の時の宇佐美や森本と比べてもタイプが全然違うからな
このタイプなら上でもやれると思うよ

232 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:23:28.80 ID:iKCKPE1+0.net
まだまだ期待してるけどキックの精度があんまりないのは変わってないね
種類も多いしタッチも正確だけどフットサル選手っぽい
イニエスタっぽいってよく言われるけどあっちは久保くらい動きながら
正確に蹴れるからあのスタイルでやっていけてるわけで
そういう意味でどのポジションに落ち着くか気になる

233 :多重人格者:2017/10/19(木) 14:24:58.32 ID:cXTtij270.net
>>25
それは思った

この世代って久保君以外もみんな上手かったのに
今回の大会では、久保君だけが突出して上手いように見えた

やっぱり更に上の世代のU20やJ3での経験は
ちゃんと身についてるんだなと

234 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:25:15.20 ID:WCowXeov0.net
>>227
ほんこれ

235 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:25:20.21 ID:C4S7G2le0.net
>>231
ユースで通用するから上でも通用するっていうのも間違い

236 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:25:29.02 ID:kUP0vubG0.net
15.6歳でJ3でたくさん経験出来てるのは恵まれていると思うのだが
これだけ恵まれた環境が与えられていても将来大成しないとJリーグと東京が叩かれるのかと思うと不憫だなw

237 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:26:05.11 ID:6Pn1IfxN0.net
バルサカンテラまではゴールゲッターでエース、和製メッシだったのに
通用しなくなると和製イニエスタとかいう言い訳を周りがし始めてるのがやばい

238 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:27:07.95 ID:C4S7G2le0.net
>>236
U23自体がチームとして微妙だからねえ
3チームとも下位に沈んでるし

239 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:27:31.63 ID:M4nsNRw00.net
まじかよもうJ1で久保くん見れるのかよ

240 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:27:57.05 ID:S/obrldZ0.net
瓦斯も去年の時点で久保を上げるのは既定路線じゃなかったのか?
今年阿保みたいにFW獲りまくってたけど計画性なさすぎだろうw

241 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:28:22.74 ID:C4S7G2le0.net
>>237
知らないのかもしれなけど
日本のユースレベルではゴールゲッターだからなw

242 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:28:36.62 ID:UYWH22510.net
日本人の場合飛び級で厳しい環境に置くより同世代間で褒められて育つほうが後々の成長につながる感じ

243 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:29:13.98 ID:PsQibQOE0.net
>>237
しかもオナドリ繰り返してロフトしまくっているプレーを見ているはずなのにどこがイニエスタなんだろうって感じしかしないわな

244 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:30:13.04 ID:ZYtu2Ut60.net
>>241
J3では何点とったの?

245 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:30:53.78 ID:4wcVseWZ0.net
>>199
この解説を的確と思っちゃうなら相当痛い奴だよ
選択肢なんて3つ4つあってそんなもん後付けでいくらでも言える
選手の見えてる景色や考えてる事まで分からずに批判するのは最もダメな奴

246 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:31:21.06 ID:w7wQwzTl0.net
一般人みたいなフィジカルで
代表ベンチくらいまでたどり着いた宇佐美なんて
今や努力の人のイメージだろ
天才卓球少年と同じジャンル。

久保君もこれから地道に頑張れば
国内有数のJリーガーで、たまには代表に引っ掛けるレベルまで大成するかも知れない
その可能性までは誰も否定してないだろう

247 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:31:45.95 ID:C4Ym/Bua0.net
>>189
認識してるサッカーが古いわ
今はもう司令塔とかの時代じゃない。システム上.戦術上如何に一つの駒として
その役割を高い精度で、こなせるかが重要であって素人目にスゲェ〜!なんて
世界最高レベルでもメッシだぜ
逆に久保君の細かい技術を見分けられないのはニワカを宣言してるようなもん

248 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:31:54.08 ID:4wcVseWZ0.net
>>235
このタイプって読めないの?

249 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:32:00.60 ID:noeYAECR0.net
>>242
つーか飛び級って責任を負わされないからあまりよくないわな
無責任なプレーを繰り返しても回りがなにも言わないし

250 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:32:06.71 ID:wOTf1PK50.net
筋トレと大人の体格になってからだろ まずは そしたら今よりマシになるよ イングランド戦良かったからね

251 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:32:26.21 ID:TJ55Ple/0.net
イングランドにも普通にフィジカルで負けてなかったからいけるんじゃない?

252 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:33:25.29 ID:kUP0vubG0.net
>>240
遊びじゃないんだから使えない可能性の高い選手は使わないし
使える可能性の高い選手は取ってくるし計画通りに事が運ぶはずないじゃん

253 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:33:34.28 ID:C4S7G2le0.net
>>250
フィジカルが伸びない可能性もあるけどな

254 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:34:04.97 ID:qvSlXJ5F0.net
>>245
むしろこういうプレーを見ていて久保君の事をシャビみたいな選手って言う感性が凄い

255 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:34:37.64 ID:4wcVseWZ0.net
簡単に回りを使うプレーくらい出来るんだよ
そんなのこのレベルの選手はみんな出来るワンタッチツータッチでボール回すのはね
でも16歳からそれしかやらなかったら成長なんて望めない

256 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:35:32.94 ID:wOTf1PK50.net
お前ら文句言ってるけど お前らよりも上手いからな

257 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:38:01.60 ID:6Pn1IfxN0.net
>>240
たぶんJ3ごときならそれなりに活躍してるはずと皮算用してての
規定路線だったと思う。今は自分らが育成成果出してないのを
うやむやにするために無理やりJ1に上げてるだけの感

258 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:39:41.74 ID:Vi2lFZHJ0.net
現状トップチームでもパス出せる選手が高萩しかいないからなw
これで大久保嘉人の得点も増えるだろう

259 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:40:13.43 ID:qjxs2wFE0.net
>>210
ここにいる全員育成に失敗してるケースなんて知ってると思うよ
お前が一番底が浅いんだよ

260 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:42:56.11 ID:tM9eQJmL0.net
>>255
明らかに視野が狭いタイプだから相当自己改革しないと変われないだろうな

261 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:45:28.32 ID:RDIBIseO0.net
>>215
フベニールAまでいった日本人選手はいないし
イ・スンウがアジアレベルを飛び越えていたのは事実だろ
まだ19歳
2年のブランクを取り戻している最中なんだって

262 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:51:15.89 ID:YFOFu4Si0.net
現状はJ3でも通用してないけどトップチームで鍛えれば成長するかもな

263 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:54:06.55 ID:Vi2lFZHJ0.net
てゆうかトップチームを救ってください久保君さま

264 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:54:43.06 ID:jQ64XGxL0.net
1VS1ならU17の強豪国やU20の上位進出国が相手でも通用してたけど、
J1だと「久保くんもまだまだ抜けないなぁ〜」とかなるんだろうか??
J3だと複数がワラワラ寄ってきてその辺が分かりにくいけど。

なにも通用せず孤立する久保くんってのも、なかなか想像しにくいし、そうなるなら
成長を加速させるためにも早く体験させないと。本来なら今年トップ昇格で
よかったのに、トップチームが雑魚すぎて残留も怪しいから見送られたんだよな。

265 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:55:40.98 ID:jqiWE2td0.net
久保には宇佐美や森本、宮市とは違うサッカー脳を感じる
多分上の世代でも普通に通用しそう
インタビューの受け答えからも両親が良い教育をしてるんだろう

266 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 14:59:57.54 ID:/gMlAaKI0.net
>>265
子供がバルサのカンテラに入っただけで勘違いして教育本をだしたり教育評論家擬きになる親だからね

267 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:02:56.05 ID:4wcVseWZ0.net
>>260
視野狭いタイプじゃないだろ

268 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:03:05.26 ID:9VPULZNt0.net
>>265
確かに彼ら以下のサッカー脳だけど成長するかも知れないだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:05:21.20 ID:DI6786xR0.net
>>171
もう紹介されてるよ筋トレ体幹トレやってる

270 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:05:54.35 ID:40l1N2890.net
東京なんか出た方がいい
せっかくの才能が

271 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:06:47.13 ID:7K8ogCNH0.net
>>269
筋トレして全く体が大きくならないってサボりぐせがあるのか?

272 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:08:05.79 ID:YERdA1U60.net
>>271
まだ横じゃなくて上に取られてるんでしょ。
あと5cmくらいは伸びそう。

273 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:10:09.94 ID:DI6786xR0.net
>>271
大きくなってるだろwお前は久保の何を知ってるんだw?

274 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:13:22.00 ID:Wx92w7y80.net
U-17のイングランド戦見たけど、
久保の足元のテクニックに「コイツすげええ」って思ったんだけど
そのあと、ACLの浦和戦見たら、
スピードもパワーも、相手DFの寄せのスピードも、パスワークも段違いすぎて笑ったわ
久保のフィジカルはあのレベルまで成長するのかな?
今のままじゃトップでは通用せんぞ
子供も体格だわ

275 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:16:52.81 ID:nXaAl9Kc0.net
トップで通用するフィジカル無いよねまだ

276 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:18:35.99 ID:EmSVEkGj0.net
立石批判逃れの隠れ蓑扱いか?

277 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:20:50.64 ID:DI6786xR0.net
16歳に無茶言い過ぎwやれるようになるから大丈夫だよ

278 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:21:39.37 ID:FXXYieTr0.net
動画で中田秀を見た人間は あれを求めようとするから おかしくなる。

同レベルのフィジカルは本田氏が最後でおらんよ

279 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:21:45.97 ID:4tp4dU7s0.net
>>2
お前は社会不適合者の屑だろ

280 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:23:15.01 ID:yPLDMKJH0.net
和製オルテガとして頑張ってくれ

281 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:27:54.84 ID:QOCNG8fu0.net
>>244
100点

282 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:28:20.53 ID:7X9ACCpy0.net
>>139
これ

283 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:29:11.62 ID:7X9ACCpy0.net
>>152
やっぱそんな感じか

284 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:30:16.06 ID:NSoifCvR0.net
FC東京も久保君がなかなか結果出さなくて焦ってるな

285 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:32:58.59 ID:7X9ACCpy0.net
>>199
素晴らしい分析
本当に判断力がない選手だというのがよくわかる
成功率の低いプレーを優先してるんだよな

286 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:33:06.18 ID:d9Gm/JZq0.net
勘違いしたチビほど扱いにくいもんはないからな

287 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:34:41.77 ID:PgimgtIg0.net
>>271
なってるよ
一年前に比べればデカくなって筋肉もついてる
高2の中田なんてヒョロヒョロだぞお前

288 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:37:22.49 ID:PgimgtIg0.net
>>199
またこいつの自演か

289 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:37:45.31 ID:7X9ACCpy0.net
>>267
残念ながら視野狭い
横だけでなく縦方向の空間認識も低い
無理な縦パスばかり狙うタイプにありがち
10代の中村俊輔や小野伸二は無理だと認識したら勝負パスは出さなかった

290 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:38:38.88 ID:4wcVseWZ0.net
随分と前から木場のトレーニングは受けてる
16になれば普通はここからはそんなに身長は伸びない
背を伸ばすなら一般的には15までここからはせいぜい数センチしか伸びない あくまで一般論な
で16あたりだとトレーニングしてもさほど身体はでかくならない筋肉質でも細い 体を大きくするのはまだこれからで充分

291 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:42:06.25 ID:YYptWgyZ0.net
やっぱりというか粘着アンチ出てくるのね
いったいどういう層なんだか

292 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:42:33.94 ID:7X9ACCpy0.net
このスレ技術だけで海外に通用すると思ってる馬鹿がいるようだ
シャビを例に挙げてるけど前では力を発揮できないから後ろの選手だぞ
ピルロもシャビもユースの時は攻撃的な選手で
その非力さから後ろにポジションを下げざるを得なかった
一定基準の体の強さや身体能力がない選手は上にはいけない

293 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:45:28.80 ID:C4S7G2le0.net
一定基準の体の強さや身体能力がない選手は上にはいけない

よくこんな大嘘がつけるなw

294 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:47:21.24 ID:7X9ACCpy0.net
久保は残念ながらボランチになっても大成できない
技術やパス能力が優れているわけでもない
先々のプレーを読むサッカーIQがあるわけでもなく視野も狭い
ピルロやシャビみたいな使い方はできない

295 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:50:28.24 ID:C4S7G2le0.net
>>294
タイプが似てるってだけで
このスレですらボランチで使えって人いないんだけど
どうしたの?

296 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:50:44.27 ID:82o1Ujxn0.net
久保君を以上に持ち上げている奴がキモい
久保君が才能の片鱗を見せていたのは小学生時代だろ
メッシだイニエスタだシャビだって以上に持ち上げることで久保君をスポイルして選手としての成長を阻害していることにまだ気がつかないのかよと思うわ
家長柿谷宇佐美と繰り返してきた悲劇から全く学ぼうとしないんだな

297 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:53:29.43 ID:C4S7G2le0.net
>>296
家長柿谷宇佐美と比べたら相当批判されてるだろ

298 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:56:15.43 ID:2KSqj33b0.net
>>297
え?

299 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:59:24.28 ID:LqyxmKem0.net
バルサのカンテラ出身って紋所のせいでなかなか批判されないってのが久保の悲劇だな
明らかに間違えた方向に育っていてもバルサのカンテラではこうだったのひと言で普通の大人には注意できないもん

300 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 15:59:40.31 ID:qjxs2wFE0.net
>>297
そいつらが16歳の時にプレイをしっかり見てたのは本当のサッカー好きだけだからな
久保は普段まともにサッカー見ない人でも簡単にプレイしてるところが見られるから叩きが多い

301 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 16:00:38.79 ID:cXDjQZoq0.net
【画像】18歳でヌード解禁した宮沢りえの無修正写真がヤバいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/iF73Mk

302 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 16:00:55.82 ID:fAAJIHqX0.net
まあ視野は狭いタイプだろうな。顔のパーツが中心によりすぎた作りしてるから

303 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 16:01:34.95 ID:AC7wjEC50.net
>>302
だからか
納得

304 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 16:02:01.09 ID:RDIBIseO0.net
13歳のカテゴリーに上がってからは補欠だったらしいぞ
実質的に首だったそうだ

305 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 16:03:23.08 ID:T/DbOmH50.net
>>300
むしろそいつらが若いときの方が日本サッカーの右肩上りの幻想があって若年層の試合に関心がたかかったイメージだわ

306 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 16:05:18.30 ID:C4S7G2le0.net
>>305
ユースの中継なんてほとんど無かった
だから期待値が高かった
それだけ

307 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 16:05:20.05 ID:wTCWYHwP0.net
トップチームのサッカーはクソだけどいいの?

308 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 16:07:53.78 ID:G0Z/sPGV0.net
視野は広いよ。でもこのチームではFWなんだから久保くんに
ボールが入ったら自分で勝負するのが世界的に正解だ。
ゴール前で受けてるのに後ろにパスする遠藤や俊輔のような日本的パサーとは違って良い。

309 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 16:15:17.55 ID:w2ODvMkK0.net
>>90
もともと点取り屋だったのに取れないと言うことは通用してないってことだろ
Jで取れたのにブンデス取れない宇佐美みたいなもん
久保君にとってはJ3レベルでさえ宇佐美にとってのブンデスのように壁になってる
要するにあわてるなということだ

310 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 16:17:56.90 ID:PgimgtIg0.net
宇佐美はプレー自体が通用してないじゃん
久保はドリブルに関しては通用どころかJ3で相当上位に入る
全然違う

311 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 16:22:21.04 ID:ft/E+2jd0.net
正直j3もj1もそこまでレベルかわらねーぞ

312 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 16:29:26.69 ID:zuWj36By0.net
堂安のが通用してるわ
U20でもな

313 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 16:37:30.72 ID:w2ODvMkK0.net
>>310
話のポイントはそこじゃないw
壁になっていて超えられてないという点で同じ
取ろうと思えばいつでも取れるんじゃなくて取りたいのにとれない現状だからな

314 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 16:39:55.06 ID:HRGydQNU0.net
今の久保くんにとってJ1は力不足だと思う

315 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 16:43:16.33 ID:qjxs2wFE0.net
>>309
何このトンチンカンな理屈w

316 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 16:48:27.05 ID:w2ODvMkK0.net
>>315
トンチンカン=反論できませんとw

分かりやすいね君w
超攻撃的な選手で点取り屋がJ3でいまだに0点だっけ
これまで数々の得点王に輝いて注目評価されてきたのにJ3の壁は厚いな…

317 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 16:52:10.71 ID:C4S7G2le0.net
>>316
点とったこともしらないのに偉そうだなw

318 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 16:59:24.58 ID:w2ODvMkK0.net
>>317
ほう、やっと1点取ってたのかw
5試合連続の無得点とか報道さていたから例え1点でもファンには胸熱だろうな
しかし数々の舞台での得点王がその程度で喜ばれるとはやはりJ3の壁は厚いようだなw
現実うけいれようぜw
てか点取った相手年齢制限のチームかよw

319 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 17:01:04.04 ID:C4S7G2le0.net
>>318
ださいなお前

320 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 17:02:36.78 ID:0IJ9vsug0.net
森本は16でJデビューだし、香川も17歳でJだろ
16でJデビューして通用しなきゃそれまでの選手ということ

321 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 17:05:10.19 ID:w2ODvMkK0.net
>>319
早く反論してみてくださーいw
てか俺の言ってることは久保君本人が痛感してんじゃねーの
数々の舞台で得点王になってきたのにJ3で年齢制限チームに1点のみ、悔しくてふがいなくて仕方ないだろうよ
お前みたいな盲目ミーハーファンが一番困る存在だよ

322 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 17:06:16.05 ID:C4S7G2le0.net
>>321
J3の試合見ないで偉そうに批判してるお前を批判してるだけで
内容は特に批判してないけどなw

323 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 17:06:16.09 ID:RDIBIseO0.net
比較する対象が欲しいな

他国の天才16歳の一覧みたいなのはないのかね

324 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 17:07:06.91 ID:/86oLBMw0.net
>>126
ドリブル仕掛けて毎回ボールロスト
挙げ句の果てに毎回ファールアピールww

こんな下手くそ賞賛するとかバカかよwww

325 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 17:07:21.04 ID:w2ODvMkK0.net
まあJ3で得点王争いに加われるくらいになってからでないと
年齢制限チームに1点取っていきなりJ1w
おかしな前例作るなw

326 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 17:10:23.71 ID:w2ODvMkK0.net
>>322
内容にぐうの音もでないけど、悔しすぎて煽るしかなかったとw
これはキモすぎですわ、きみ気に入らないことがあったら犯罪起こしそうなタイプだね

327 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 17:12:56.13 ID:C4S7G2le0.net
>>326
どうなるかなんて誰にも分らないからな
香川がドイツ行った時も批判だらけだったし
お前が面白くてあおっただけだから気にすんなよw

328 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 17:15:00.16 ID:0IJ9vsug0.net
>>327
嘘書くなよ
J厨からは香川が通用しなきゃもう欧州で通用する日本人選手はいないと言われてたぐらいだぞ

329 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 17:16:54.86 ID:w2ODvMkK0.net
>>327
現時点でJ1早すぎって話なのにすり替えちゃってw
まぬけだしそれじゃ悔しいのバレバレですよ
ごめんね、ぐうの音も出ない正論突き付けちゃって

330 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 17:18:52.53 ID:C4S7G2le0.net
>>328
そりゃ国内板と芸スポじゃ評価が違うのは当然だよw

331 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 17:40:55.33 ID:+hWPlVsf0.net
瓦斯は来年降格圏行きで再来年J2だ

332 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 17:49:37.20 ID:fAAJIHqX0.net
まあ香川みたいに厳しいタスクは周りに丸投げして美味しいとこだけ狙うしょーもない選手になられても困るんだけどな。
タイプ的に国際試合で助けになるような選手になれそうにないのは痛いな久保も

333 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 18:10:45.48 ID:BHjx8Vzk0.net
>>290
木場の体幹トレって実際効果あるの?

334 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 18:11:55.21 ID:j3YOlE4r0.net
>>316
点取り屋の仕事してなかったのに点をとれてきたってことを点取り屋タイプと考えてるんだからトンチンカンもいいとこだろw

335 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 18:12:39.83 ID:iL1cRSBo0.net
>>1
身長が止まったら体の成長も止まると思ってる奴多いよな
身長が止まったら次は骨格が太くなるだよ 筋トレとか関係なく骨格が太くなる
久保君はまだ身長が止まってなくて骨格が太くなる段階に達してない
森本は中3の時点で身長が止まり骨格が太くなる段階に達してたから、早めにJ1でプレーできた

336 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 18:38:16.22 ID:HAYYf8T/0.net
>>105
言ってるのが大人とも限らない
ネットなんてガキだらけだと思った方がストレス減るよ

337 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 18:45:55.83 ID:orQFCkDr0.net
早く上でやらせることがいいとも限らないとは思うけどね
森本もイタリア行くまでの緑時代とか見ると正直あのタイミングで
トップに上げたのが正しかったのか微妙な感じもしたし

338 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 18:48:12.46 ID:RDIBIseO0.net
他国の天才少年の動画くれよ
見比べてみようぜ

339 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 18:50:16.35 ID:HAYYf8T/0.net
>>44
プロが数字見て評価する訳ないだろ
同じフィールドでやるんだから、実際にプレー見たり対峙すりゃ自分より上手いか下手かなんてすぐに分かる

340 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 18:59:47.53 ID:77F+q/oU0.net
>>115
オフザボールじゃなくてオフザパンツの動き?
腰の動きが重要かな。

341 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 19:18:47.56 ID:r9O7lwxj0.net
バルサに捨てられてかわいそう
いつかまた海外のチームからオファーくるといいな

342 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 19:30:29.19 ID:lokBkybX0.net
久保の高校ってどこ?

343 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 19:31:38.34 ID:ynRkQi5P0.net
まぁJ止まりだな

344 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 19:34:27.38 ID:ipR8pa1u0.net
>>343
移籍自体はスポンサー集めれば可能

345 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 19:38:05.36 ID:jVYFJcZ90.net
>>333
実際に金崎とか別人になったからな…
昔はフラフラしてるテクニシャンって感じだったのに

346 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 19:41:16.13 ID:1ph7qSXi0.net
森本

15歳でJ1デビュー、初得点
17歳でセリエA移籍、プリマベーラのエースとなる
18歳でセリエAデビューとなったアタランタ戦で初得点
19歳で北京五輪メンバー
21歳でW杯メンバー
23歳で中東移籍
25歳で日本復帰

現在28歳

さすがに久保にこのスピード感は感じないなw
まぁ新翔さんみたいに富山のゴミからポルトガル期待の選手になるかもしれんから
若手の伸び代はわからんよ・・・

347 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 19:43:35.37 ID:jVYFJcZ90.net
>>346
早熟を絵に書いたような経歴…

348 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 19:48:47.98 ID:KUPlgCS40.net
>>347
小学生時代のバルサのカンテラがしか誇れない経歴だとなんていうんだろ

349 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 19:54:16.40 ID:tvy7+8tL0.net
通用って言葉を
無双か何かと同一視してるアホがいるな
乾がJ1で活躍してなかったとか
実際のプレーを見ずに数字だけで語るバカに
通じるものを感じる

350 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 19:57:17.09 ID:ZuxEtV6k0.net
J1に行くのは・・おせーよ  クラブの事情が悪すぎて・・

ただあんまり急ぎすぎなくてもいい  半年で体幹も強くなった  あと半年後が楽しみ

351 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 20:01:24.16 ID:+UdFgq3U0.net
本人の努力次第だな
環境なんか関係ない

352 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 20:44:12.20 ID:FLwvbwRs0.net
>>292
バカはお前だよお前はシャビをピルロと同じポジションだと思ってんの?
後ろの選手ってなんだよシャビは433のインサイドハーフだろボランチはワンボラでブスケツ
何を持って前だの後ろだの言ってるのか不明だけどさ

353 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 20:50:47.24 ID:FLwvbwRs0.net
>>335
本当にこれがわかってない奴が多い16じゃまだがっしりした体型にはなりづらいんだよ
子供に教えたり年頃の子供の成長を見たことないのかね

354 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 21:01:08.18 ID:fgoTsu280.net
がっつりした体なんてそんな直ぐになるわけないだろ
大事なのは変化率だよ
意識をかえるだけで食事の量がかわるから変化する
それを見れない奴が語ってもね
久保君は全く変化はないけどね

355 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 21:01:16.31 ID:fAAJIHqX0.net
>>353
そんな選手を国内トップリーグで使うのは論外だな。敵も味方も周りは迷惑するだけ

356 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 21:25:26.34 ID:jVYFJcZ90.net
堂安の16歳あたりってどんな感じだったんだ?
今年に入ってからは体も出来上がってきた感じだったけど

357 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 21:32:22.13 ID:tvy7+8tL0.net
>>356
U16で左サイドバックとかやらされてたよ
運動量とフィジカルも今ほどなかった
それが2年間でよく走り戦えるサイドハーフになってゆく
しかしひでーメンバーだなその時のU16
吉武見る目無さすぎというか趣味に走りすぎやろ

358 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 22:09:42.98 ID:37ZmSMYQ0.net
>>347
2回も大きな怪我があったからな

359 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 22:50:23.77 ID:uQl77K/Q0.net
>>38
こういう当たり前の感性がネットだと忘れられてて怖い

360 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 22:57:10.16 ID:Dls2CzZH0.net
強豪イングランド戦見たけど普通に次元が違う上手さやん。
一人だけベテラン選手がいるかのような違和感を感じさせる頭の良さを感じたよ。
できることが多すぎて守る方は嫌だろあれ。

361 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 22:57:52.26 ID:h2+OAWjd0.net
ID:uQl77K/Q0を検索すると闇が深そうで触れない

362 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 22:59:18.47 ID:2JdLErLp0.net
テクも圧倒的なレベルでもなし
スピードは皆無
運動量も無し
フィジカルの向上も大して期待できないだろう
頭は悪くなさそうなことだけが唯一の救い
あんまり期待できないだろうな

363 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 22:59:41.64 ID:KGMfz9KA0.net
>>359
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20171019/dVFsNzdLL1Ew.html
お前すげーな

364 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 22:59:57.49 ID:Dls2CzZH0.net
森本、宇佐美を出す奴いるけどスキルと体の早熟性でゴリゴリ押してったタイプだろあいつらは。
戦術理解や頭脳プレーが必要になる上の世代になるほど通用しなくなっていくタイプ。
久保はスキルもあるけど明らかに彼らより視野とセンスの幅が広いよ。

365 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 23:02:39.01 ID:zcJ82Cqd0.net
>>364
真中特攻ドリブルを繰り返していて視野が広いって

366 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 23:03:51.46 ID:8Zjcig7a0.net
>>363
久保君を異常に持ち上げるのは変態ショタジャニババアってことか

367 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 23:05:14.93 ID:129AnJkO0.net
バルサは無理かもしれんがリーガに戻れないの?

368 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 23:05:36.52 ID:t4/q90/y0.net
話題の為だけにそれくらいするしかないもんな ガス
首都クラブwwwとかいきってもまさに何の存在意味もないキングオブゴミクラブ

369 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 23:06:27.31 ID:Dls2CzZH0.net
狙い、エイムを感じるプレーだな久保は。あの年でプレーの型をたくさん持ってて
自由にそれらを組み合わせて仕掛けてくるスキルもあるから厄介だ。

370 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 23:06:52.11 ID:BHjx8Vzk0.net
>>357

吉武はよく各地を回って、高額な接待をすれば引っ張るらしいぞw

371 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 23:12:06.48 ID:esCm+0c70.net
>>346
怪我したのどのタイミングだっけ
本当に惜しい

372 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 23:18:47.55 ID:7rA/EO8k0.net
無理して我慢して使いつつなるべく壊れないようにって育成Jリーグ下手よね

373 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 23:21:30.87 ID:37ZmSMYQ0.net
>>371
19歳の年の2007年シーズンに靭帯断裂だったかな
中東移籍前にキエーボに移籍しようとしたけどメディカルチェックをパス出来なくて中東に移籍した
ローマから2点取ったりユーベ相手に決めたりとそこそこやれてたのに怪我が残念だったな

374 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 23:24:21.02 ID:TbowUivT0.net
2017 久保 建英
J3 試合16 先発15 ゴール1 シュート33 決定率3.0% アシスト0 警告1 退場0

こんなJ3で通用しない選手をJ1ってw 

実力じゃなくて、話題性で昇格できるなら、こりゃJリーグは、プロスポーツじゃなくて
スポーツ興行だなw

375 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 23:27:14.47 ID:mkMPzFOS0.net
久保は中田中村小野レベルに到達することなく消えるのは間違いないな

376 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 23:27:18.43 ID:Y6/mAbZh0.net
>>374
しょぼ…

377 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 23:30:14.43 ID:sf53tcQa0.net
各界ゴリ推し
・野球:清宮
・サッカー:久保
・フィギュア:真凜
・将棋:藤井
・お笑い:ブルゾンちえみ
・タレント:佐藤栞里
・役者:土屋太鳳

378 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 23:30:44.43 ID:bW4lCL8r0.net
とりあえず18歳になったらすぐ移籍した方がいい。
瓦斯なんかにいたら埋もれるだけ

379 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 23:34:51.86 ID:esCm+0c70.net
>>373
そっかあ、本当に惜しい
コイツと小野だけは本当に悔やまれる

380 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 23:38:03.58 ID:37ZmSMYQ0.net
>>375
バルサが上手く育ててくれる(はず)

381 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 23:39:46.13 ID:7zJCYEkD0.net
バルサBに行けなかったら海外のどこかへ行くべき。

さもないと

382 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 23:51:12.29 ID:+qGZh7fz0.net
バルサに戻りたければあんな中央突破ドリブル連発したらダメだろ

383 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 23:54:05.79 ID:0OO9/Dg30.net
男女の理想がどれだけ違うか一瞬でわかる比較画像
http://teachi.ircnetwork.xyz/1019003.html

384 :名無しさん@恐縮です:2017/10/19(木) 23:55:26.21 ID:nHGJlH1S0.net
身体がしっかりしてからでもいいだろ
潰されるぞ

385 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 00:06:39.67 ID:zdvwRYXb0.net
>>384
それじゃスターシステムが発動しない
どんなにショボいプレーでも年齢がいいわけになるうちにあげないと

386 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 00:08:55.21 ID:SgJYwFZj0.net
>>2
j2でもj3でも通用していないS級持ちが監督やってんねんで

387 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 00:12:24.61 ID:CdiE/HwB0.net
>>385
そんなもん要らない
それに久保君は早々に海外に戻る事になる

388 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 00:13:54.58 ID:LPVxrGGc0.net
>>387
スターシステムが発動しないといいクラブにはいけないじゃん
久保くんの実力じゃあ

389 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 00:16:09.68 ID:CdiE/HwB0.net
>>388
お前ウザいな
一々ID変えないと相手されないことしか書けないからID変えるんだろ
お前の相手なんぞもうしないからレスしてくんな

390 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 00:17:43.25 ID:+dMzCyxQ0.net
久保はなんか力を示したの?

391 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 02:49:01.96 ID:OWgqHyfh0.net
J3でも無得点の過大評価の鈍足チビガリ
口だけは達者の未来の本田
終わってんな

392 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 02:57:58.80 ID:ZXVeQbc90.net
>>377
焼き豚がセコイのは流石に清宮のゴリ押しは誤魔化せないからって
他の比較的露出が高い若手アスリートとセットにして、
それを緩和させようとしてるとこな
清宮のゴリ押しはその中で誰が見ても異質だから

393 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 03:06:02.91 ID:uCB+zlmn0.net
まだ16歳の高校1年生だよ 過剰な期待を掛けるのも その可能性を否定するのも違うと思うけどね
素質はあるのは間違いないと思うから生暖かく見守ってあげるのが良いかと

394 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 03:26:52.21 ID:i3ijEfYl0.net
久保君1人にゴールだのパスだのドリブルだの求めすぎだっての
メッシだって16歳ぐらいの頃はドリブル一辺倒でパスも下手シュートも下手だったんだけど
そのドリブルも今一つだったし

395 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 04:37:58.09 ID:O6HDlc760.net
>>393
ほんこれ
才能以上の期待をかけられて可哀相
メッシにイニエスタにシャビって…
そのレベルの才能じゃないのは明らかじゃん

396 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 05:19:26.05 ID:OWgqHyfh0.net
>>393
ほぼ同世代のu17でやってクソゴミやったやん
J3でも無得点
このチビガリ鈍足やし無理だろ
口だけは一丁前にビッグマウスだかな
何がサッカー大国になるだよ
死ねよチビ本田

397 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 05:23:59.37 ID:kEYoxTWP0.net
本人が才能以上の期待って理解してない事が唯一の救いだな
体つくりもしないで楽しく遊び歩いてくれているからまだ救われている

398 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 05:49:17.34 ID:xZEzxiAe0.net
>>375
その程度どころか日本人最高到達点の香川超えてもらわにゃ困るんだけどな

399 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 06:58:48.66 ID:f1XVkUZ20.net
>>396
ピッチ上では上位のプレイを見せてたのにこの反応むてことはよっぽど期待してたんだね君
16歳に期待しまくって勝手に裏切られた気になって暴言を吐く人生ってw

400 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 07:01:10.46 ID:TRcX1s3e0.net
>>399
しゃーない
久保君はサカヲタの唯一の希望だったのに
全く鍛えられてない体とプレー見せられたんだし

401 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 07:03:15.52 ID:5RVuSPlG0.net
>>400
J3でも通じない選手を出したバルサの下部組織の駄目さがショックだったよ

402 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 07:03:58.10 ID:iB4ATM+40.net
久保君はフィジカルが弱く、スピード(足)が遅い。プロでは大して活躍できないだろう。

403 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 07:04:30.62 ID:f1XVkUZ20.net
久保のあのプレイ内容で叩いてる奴は16歳相手に勝手にでかすぎる夢を見てたバカか、16歳相手に震えまくってた焼き豚ってことか

404 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 07:05:37.60 ID:ru4nwTbE0.net
>>402
視野も狭い
でもオルテガぐらいにはなれるだろ
特徴がよくにてるし

405 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 07:06:47.09 ID:ziHPOrdW0.net
>>403
このスレ、一人が延々とID変えながら似たような事を書き込み続けて久保君を叩いてる
このしつこさはチョンで間違いないよ
バルサの下部組織に韓国人が居たときと同じ
久保君が伸びていくのが許せないんだろうな

406 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 07:07:22.09 ID:f1XVkUZ20.net
>>405
視野が狭いオルテガ君とかかw

407 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 07:08:51.04 ID:VfMd61EX0.net
オルテガなめすぎ

408 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 07:11:47.69 ID:ziHPOrdW0.net
>>406
フィジカルが弱い
スピードがない

とか明らかにおかしいからね
年齢的に劣るのがしかたない部分を執拗に言ってるから
論理的思考が欠片もない人間だと言うことが分かる

409 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 07:14:59.89 ID:rIrWsw0/0.net
確かにファン2人アンチ3人で回してそうなスレだな

410 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 07:17:23.22 ID:g27m/EtP0.net
久保くんファンの怒りポイントがオルテガなのはわかった

411 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 08:16:18.96 ID:QJDnLk4K0.net
>>396
お前みたいな奴って可哀想だな

412 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 08:23:56.53 ID:uckMj52Z0.net
【衝撃】酒鬼薔薇聖斗(元少年A)の現在…ヤバすぎでしょ…※画像
https://goo.gl/47qwXs

413 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 08:43:06.29 ID:Jjs7k6k80.net
人をイラッとさせるタイプのビッグマウスだけどどのぐらいの選手に育つか楽しみ

414 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 08:52:28.39 ID:ozMq0K/90.net
今の瓦斯のトップに行くメリットってあるのか?
せめて今の崩壊したチームじゃなく新監督を迎えた来期に上がらせた方がいいと思う

415 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 09:02:41.21 ID:Tx6ncaET0.net
トップというか瓦斯に所属するメリットがない
あそこはガチで選手の墓場
真面目な選手もいるんだろうけど遊びたくてチーム選んでる奴も確実にいるから悪影響が半端ない

416 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 09:18:57.34 ID:JL98qOPV0.net
環境に染まっちゃったね

417 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 10:52:08.47 ID:QaalLlbm0.net
>>414
瓦斯はトップにいれば協会が融通を聞かせて代表に入れてくれるクラブ
実力はアレだが代表に呼ばれたい人がいくクラブだからOKでしょ

418 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 11:00:51.80 ID:p6bRFhjR0.net
現時点でテクニックや身体能力が飛び抜けてる訳じゃない。
これからそれらが劇的に成長するかなんて誰にも分からないし
同世代の選手には平等にその可能性がある。
世界でトップクラスの選手になる可能性は同世代の日本人とほぼ同じ。
静かに見守ってやれよ。

419 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 11:11:32.55 ID:L2J7BmlM0.net
本人もそっとして置いて欲しいって言ってたしな。メッシとか云われてさぞ迷惑してるだろうw

420 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 11:15:10.89 ID:s44z5PKa0.net
特別視するような選手じゃないな
期待値は下がった

421 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 11:20:28.80 ID:bHdsK8PX0.net
久保姓にハズレなし

422 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 11:33:21.46 ID:w3Bbht5l0.net
日本にメッシいっぱいいるなあ

423 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 11:57:33.00 ID:zK4eBCfE0.net
良いアタッカーが多いな久保って奴は。

424 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 12:07:19.55 ID:TjHGyp+40.net
FC東京所属という不幸
なんで川崎にしなかったんだ?

425 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 12:37:38.54 ID:yK0bXx910.net
>>424
平川がいたのも久保が決めた理由の一つ
ただ神奈川だったらまだマリノスユースだろう
調べれば分かるが川崎ユースはそこまでプロが育ってなくて、
東京ユースは最近強豪レベルになってるし、現役J1選手も多い
いろいろ環境を考えると近場だと東京ユースが一番無難

426 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 14:01:05.62 ID:JMp/5S1a0.net
確かにメッシにはなれないな
悪いタイプのビッグマウスだけどちゃんと実績を積んで成長してほしい

427 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 14:30:08.83 ID:0Ys6xp+t0.net
取り敢えず激しい大人の当たりに耐えられる身体になってから上げてやらないと本人にも周りにも相手にも良くないよね

428 :名無しさん@恐縮です:2017/10/20(金) 14:34:07.30 ID:jUwVi8OG0.net
>>5
言えてるw

429 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 11:54:04.96 ID:Y/HESXXU0.net
http://spsvcpc.i-mobile.co.jp/ad_link.ashx?pid=27382&asid=365911&advid=3924492&vh=23895a09b893110bfd68f2105263adf0

430 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 12:57:55.71 ID:sa1vWWuv0.net
移籍金目当てだろ。
ユースのままだと安く持ってかれるからね。

431 :名無しさん@恐縮です:2017/10/21(土) 14:26:42.44 ID:TtGIngau0.net
「男が痴漢になる理由」なぜ女性も知っておくべきなのか。満員電車でくり返される性暴力
http://raaax.cycsa.biz/20171021

432 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:56:34.93 ID:zaYnhRco0.net
>>246
一般人以下のフィジカルで未だに39才でJ1レギュラーもいるんやが

433 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:00:55.93 ID:zaYnhRco0.net
>>264
ワールドユースで無双しまくってた本山のドリブルがJ1ではなかなか通用してなかったから
最初は戸惑うかもな

434 :名無しさん@恐縮です:2017/10/23(月) 03:15:29.56 ID:vGyY0UAr0.net
宇佐美2世にぐらいはなれよ

総レス数 434
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★