2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】イチロー地元の中日は動かず「枠の関係もある」

1 :あちゃこ ★:2017/11/05(日) 12:11:44.80 ID:CAP_USER9.net
中日は若返りを図る方針のため、FAとなった愛知出身のスターのイチローの獲得には
動かない方針だ。

 球団首脳は「残り少ない(70人)枠の関係もある」と話した。また、現役続行を目指し、
ソフトバンクを退団する松坂についても、同様の理由で獲得を見送る。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201711050000202_m.html?mode=all

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:13:09.40 ID:Q7Iak8B60.net
ゼネラルマネージャーになってもらえ

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:14:07.72 ID:hkHpn5B1O.net
人気ないチームだもんな中日
中日行く選手って もう引退した方がいい選手が行くイメージ

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:15:14.89 ID:Zj48M+180.net
中日ごときが………イチローに失礼

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:15:14.89 ID:y750pKxW0.net
福留日本復帰のとき提示金額

阪神 2億円

中日 3000万円

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:15:35.01 ID:Ikv5+Zvg0.net
取ったほうが良いと思うけどねw

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:15:38.99 ID:+4IMa5ir0.net
センスもないな中日は

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:17:11.92 ID:SUPoO7hm0.net
もっとマシな言い訳しろよ

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:17:19.12 ID:ve0lGust0.net
こんな糞みたいなチームにイチローが行くわけないだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:17:19.18 ID:WkaC+LP60.net
中日は落合のイメージだわ

イチローは引退にはオリックスなんだろうな

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:17:39.37 ID:kr3EM0Kn0.net
そもそも来てくれんだろw

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:17:39.46 ID:kUTgeRzg0.net
「いっしょに、明日のこと。」 解雇イチロー

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:19:12.12 ID:6Qi0Wqo20.net
中日はイチローよりも好打者がズラリと揃ってるので

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:19:17.94 ID:y750pKxW0.net
落合FA宣言時の提示金額

巨人 6億円

中日 3億8000万円

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:21:15.77 ID:NQ/Uo//H0.net
取れよバカ

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:21:37.29 ID:bFJERsX10.net
CMやってるオリックスにかなわないと思ってるんだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:21:43.25 ID:TuT7H6DM0.net
https://i.ytimg.com/vi/tPbZxOz1v20/maxresdefault.jpg

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:21:52.03 ID:VARnOzYJ0.net
コストカット命の半日新聞にイチローに手出す余裕なんかあるわけないだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:23:19.11 ID:7U8WoVx20.net
落ち合い の存在がある限り  無理でしょうね。

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:23:33.35 ID:+cBHYapB0.net
むしろイチローが中日を買収して新球団にして欲しい

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:23:36.37 ID:TuT7H6DM0.net
http://hobbing.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_adf/hobbing/ichiro.jpg

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:24:04.69 ID:P8Q+l+Bf0.net
地元ファンは非難、選手は悲しむ イチローFA
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201711050000217.html

松井さんのときはWSMVP取った直後でもいらないよって声しか聞こえてこなかったのに・・・

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:24:08.43 ID:KjuZl3Bl0.net
松坂みているとそうなるわなあ

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:25:28.65 ID:8LUIzazP0.net
野村みたいゴミを獲って3年でクビにするくらいなら、死ぬ気で取りにいけアホが。

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:25:54.66 ID:3bLzfqBo0.net
枠の関係って荒木とかコーチ兼任で残してる癖にバカじゃなかろうか

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:26:35.96 ID:3hqwv3Vv0.net
枠を気にするような戦力かと

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:27:44.53 ID:G++zRhNj0.net
今の中日は貧乏だからなにもできない

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:27:59.74 ID:XZ/i+nC00.net
中日「でも、お高いんでしょう?」

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:28:42.52 ID:oY7TfG9n0.net
イチロー来年44才だろ。いくらなんでもいらない。安くないだろうし

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:29:26.91 ID:HRqzZP7W0.net
賢明な判断だな
ポンコツに枠一つやるとかありえんしな
2軍に幽閉とかしたらとてつもなく批判されるだろうし

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:31:36.99 ID:UeNnhU4l0.net
日本でもいらない扱いかよ
どうすんのこのゴミ

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:32:08.89 ID:hNfTYglR0.net
イチローを3億くらいで獲ったらそれだけで集客でペイできるだろ
アホだなムリでも恥をかいてもいいから精一杯の金額を提示して
せめてイチローからお断りされろよ
昔からイチロー待望論が燻る名古屋なんだしよ

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:32:57.37 ID:kScVLScx0.net
中日チョンとしては、同胞のオリックスチョンに遠慮してんだろ?

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:33:07.07 ID:tE1OHVOh0.net
メジャーで今年2割5分で去年2割9分だから日本ならそこそこいけるでしょ
知名度もあって集客力もありそうだし

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:33:17.99 ID:TuT7H6DM0.net
引退後、監督やってくれるかもしれないのに・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:33:33.47 ID:VBt85ew40.net
終わり名古屋

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:33:38.71 ID:DHIUtQzQ0.net
お金がない中日新聞

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:33:45.23 ID:O08uDtId0.net
客がおらん。って言って清宮取ろうとした癖に何矛盾したこと言ってんだ。
華がない球団は強くならんぞ。
イチローが2年おるだけで注目されるし、客は来るし、グッズは売れるし、
、選手にも華が出てくるし強くなる。

平田如きを球団の顔にするならイチローとれ。すぐとれ。さあとれ。

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:34:47.56 ID:mhdOBxtX0.net
中日バカすぎだろ。
イチローとコネつくるのがどれだけ将来金を呼ぶか計算できないのか。
3年ぐらいポンコツ置くの我慢すりゃええがな。

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:34:57.08 ID:6cEsmRmV0.net
イチローだけじゃなくて主力選手もスタッフも放出して
チームを作り変えるつもりかもねジーター

しかし前オーナーの頃からのファイヤーセール含めてこんなのばっかだと
ファンが増えないんじゃないのか

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:36:06.50 ID:p43TbaTi0.net
バカじゃないの
可能性あるなら取りにいかない理由がないだろ
ただの負け惜しみなのかね

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:36:19.45 ID:m8w1Xlhk0.net
金の関係もある

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:36:58.14 ID:dRH2be+P0.net
綾瀬はるかのオッパイが理想すぎワロタwwwwwwww※超絶シコGIF画像あり
https://goo.gl/yNMdGn




【悲報】坂上忍、逮捕の詳細wwwwwwwwwww
https://goo.gl/UM4urQ

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:37:13.41 ID:STseelZ80.net
中日フロント「ウチに来るわけないやろ」

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:37:20.62 ID:3bLzfqBo0.net
集客力もあるし将来の監督候補にもなるし年俸や年齢なんて気にせず全力で取りに行くべきだろ…こういうとこが中日のダメなとこだわ

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:38:43.88 ID:OtXJ8JXA0.net
任天堂が撤退したら即放出されたのはさすがに草

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:38:48.03 ID:uVjYu6UC0.net
野本とトレードする手があるだろ。

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:39:05.89 ID:Wj5cvQon0.net
バカなのはゴキオタだろ
あんなが嫌の単打ジジイなんて枠の無駄

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:39:26.55 ID:U3O15OIt0.net
地元以外接点がないだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:39:52.50 ID:Tucvh7Aj0.net
尚既名断

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:40:10.81 ID:kr3EM0Kn0.net
イチローからは猛虎魂を感じる

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:40:24.89 ID:bFJERsX10.net
オリックスだろ
CMに出てるのに中日行くかよ

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:40:28.50 ID:4OWNcIuS0.net
取れるなら取ったほうがいいぞ
取れないだろうけどな

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:40:45.50 ID:ZtoZbx0o0.net
年俸3億でも1年でペイできるのにな
3年契約してコーチ、監督とか

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:41:23.83 ID:yonKQDcJ0.net
老人ホームじゃあないんで(´・ω・`)

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:42:27.81 ID:amkLgjs10.net
5億ぐらいで獲れたなら十分利益出そうだが
当座の資金が無いんだろうな

もう身売りすりゃいいのに

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:42:43.57 ID:S0xJ4hQn0.net
打撃守備走塁コーチ及びトレーニングコーチとして取れ

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:42:57.18 ID:3bLzfqBo0.net
>>49
イチロー本人が中日ファンで現役最後は中日で終えたいって言ってた。数年前まで名古屋球場で自主トレもしてたよ

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:43:24.02 ID:aa9xcffa0.net
変えるならオリ位だろうしな

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:44:20.16 ID:zWh92rM80.net
イチローは天才肌だから
コーチには向かないだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:44:49.84 ID:5wYigosv0.net
>>38
中日の1位指名は清宮じゃなかったよ。

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:45:45.21 ID:58yo7QVu0.net
仰木監督が生きててイチローの引退試合をするってのが見たかった・・・

63 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:46:25.38 ID:U3O15OIt0.net
>>58
それっていつの話?
そもそも日本球界復帰なんてそもそも考えられないけど

64 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:47:37.96 ID:3bLzfqBo0.net
>>61
清宮にいくつもりだったけど面談でやんわりとお断り喰らったんだよ、で中村にいった

65 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:47:37.99 ID:G++zRhNj0.net
清宮には指名を遠慮してほしいと言われました

66 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:49:01.73 ID:F+wU6GPB0.net
>>19
もう落合の存在なんかないんだけど

67 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:51:04.67 ID:F+wU6GPB0.net
ホントに昔にはイチローも最後は中日で…みたいな感じのこと言ってたけど
かなり前にもう今更日本では…
日本に帰るとしても「巨人」とかそのクラスの球団でないと…
って言ってたから
その時に諦めた

68 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:51:36.25 ID:yOheD9ZS0.net
清宮より余程客入るだろ高いけど

69 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:51:53.37 ID:D7bpZNbj0.net
いや獲るべきだろ。どこまで無能なんだこの球団患部どもは。

70 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:53:29.08 ID:IFAmIIZ50.net
中日は来年のペナントレース最下位決定してるんでしょ?
チケットやグッズ売り上げを期待して取りにいけばいいのに

71 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:55:55.07 ID:Hda6PQGK0.net
松坂はともかくとしてもイチローは枠をすぐにでも空けてすぐにでも迎える準備した方が良いと思うけどな
どんだけ嫌われてるか気付いてないのかねw
イチロー呼ぶ事出来たら人気が一気に爆発するのに

72 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:56:22.10 ID:lcpMOW4e0.net
どうせ有望若手の墓場なんだから、イチローや松坂獲って客寄せパンダに徹した方が
潰れる若手枠が減っていいだろ中日w

73 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:57:21.50 ID:bJpGKeMy0.net
動員増やすためなり振り構ってられないだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:57:24.02 ID:G++zRhNj0.net
タニマチに押し付けたシーズンチケットだけでなんとかやっていけるから
経営努力や集客努力怠ってきたのが今の現状

75 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:58:33.72 ID:Q37nKWLi0.net
平田より打つだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:58:51.79 ID:4kXUxt1A0.net
どうせ来年すぐ優勝争いできるわけじゃなし、客寄せパンダとしてはこれ以上ない存在なのに、単に金ないんだろな。

77 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 12:59:04.79 ID:POnnaL5H0.net
イチローってナゴヤドームで試合やったことある?

78 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:00:49.81 ID:v63Qfc3j0.net
イチローの子供の時の夢を叶えてあげろよ、来る来ないは別として、獲得に動けよ

79 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:01:28.99 ID:f6MEMEfc0.net
こういう空気読めないとこが中日の不人気な理由だろ

80 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:01:58.81 ID:dY5huB6C0.net
中日に死ぬ気でイチロー獲りにいけという恥ずかしい恥ずかしい基地外がいるが

中日が死んでもイチローは中日をスルー確実 バアカw

81 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:03:49.89 ID:xiY4BzF+0.net
??「名古屋に住むっていうイメージが湧かない」
??「ドラゴンズは、まず、僕の中で消えてますから」

82 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:08:50.76 ID:w3SiMK+50.net
公式戦
セ 429試合 14,024,019人
パ 429試合 11,115,444人
計 858試合 25,139,463人

オールスター
2試合 62,518人

CS1stステージ
セ 3試合 139,828人
パ 3試合 96,810人
計 6試合 236,638人

CSファイナルステージ
セ 5試合 155,795人
パ 5試合 179,680人
計 10試合 335,475人

日本シリーズ
6試合 189,878人

公式戦+オールスター+CS+日本シリーズ
合計882試合 25,963,972人

83 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:09:20.42 ID:Ew7xZKk50.net
ちなみにイチローの母・淑江は横浜出身で、母方の祖父母は秋田から横浜に出てきた。
両親は結婚してから4年間横浜に住んでいて、兄は横浜で生まれた。

84 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:11:09.48 ID:StTWZavG0.net
最後の1年として楽しんで欲しいなー

85 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:11:17.32 ID:Vgtliu/x0.net
イチローの名前は知ってても野球してるの見たことない人が激増してる

86 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:11:32.69 ID:cQNPMxrQ0.net
ゴキさん嫌われてるんだなw

87 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:11:34.21 ID:uJ9GeiDP0.net
中日にしてはまともな判断

88 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:12:07.86 ID:ER2lH0T00.net
松坂切ったしSBが動くんじゃね
資金的には余裕綽々だろう

89 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:13:20.11 ID:h5lt4l8z0.net
>>66
落合一派が金庫の金を底ざらいしたから資金力がゼロ

90 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:13:28.71 ID:847IcXBt0.net
>>80
どうでもいいけど、お前は死ねよw

91 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:13:53.51 ID:ZAHga85a0.net
>>88
ソフトバンクは動きそうだな
王さんもいるし、日本ならソフトバンクかオリックスだろう

92 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:14:19.75 ID:1naBNInO0.net
バカだなぁ
今の中日の観客動員数減少はスター選手がいないことが原因の1つだろうに
イチロー獲得すれば注目浴びるだろうしそれを利用して今いる選手をアピールしたらいいのに
中日は地味

93 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:15:55.85 ID:DmC0CcaY0.net
イチローが地元嫌いってのがある

94 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:17:03.30 ID:7N0Bb5t10.net
>>5
そういえば福留はメジャー帰りの一億円超えでちゃんとお値段通りの働きを見せた珍しいケースだな

95 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:18:07.71 ID:CfOa7jvZ0.net
イチローはともかく松坂獲るアホ球団はおらんだろ。
SBみたいな金たんまりだすアホ球団の2匹めのどじょう探してんのか?
野球したいなら独立リーグ行けよ。

96 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:18:09.95 ID:YQzcuLfm0.net
イチローは中日や日本球界なんかに興味無いよ。
私も中日なんかよりトランプ大統領に興味あるんだよ。

とりあえずトランプ大統領、来年の年末までビシエドなんかに市民権を交付しないでくれ。
交付が完了するまでビシエドをアメリカから出さないでくれ。

97 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:18:38.07 ID:ySof1Fqt0.net
阪神と中日のユニフォームが死ぬほど似合わないことだけは容易に想像できる

98 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:18:48.13 ID:4wU83/930.net
中日なんかに来てくれるわけねえ
告白されてもないのにフッてんなドブス

99 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:19:06.13 ID:stjMrRun0.net
>>61
最初は「清宮さーん。うち人気ないんすよー。スター選手いないんすよー。清宮さん来てくれればすぐにスターですよー。お願いしますよー。」みたいな泣き落としで交渉したけど、やんわりとNOって言われたらしい。

じゃあイチロー取れよ。って思うのに訳の分からん事を言う。

100 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:19:59.00 ID:pb0bfEub0.net
阪神が2億位で取りそう

101 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:21:17.31 ID:IFAmIIZ50.net
イチローは仰木彬を裏切らない
日本復帰ならオリックス....と思いたいw

102 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:21:38.63 ID:eHcGbXs90.net
獲得名乗り出ても断られるのが目に見えるもんな

103 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:23:47.79 ID:6cEsmRmV0.net
中日はまずスタジアムを変えろ
屋外天然芝に

イチローを呼ぶなら最低限それやらないと

104 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:26:25.72 ID:7N0Bb5t10.net
メジャー前提で何か話がないか探って粘るのは当然として
マイナー契約とNPBだったらどっち選ぶんだろうな

105 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:26:29.44 ID:N0M1Z7kS0.net
あーあ
せっかくの人気回復のチャンスが

106 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:31:10.32 ID:nVGUbKuY0.net
>>1
だからゴミなんだよお前ら

107 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:33:30.64 ID:rbbN50C50.net
>>94
けっこういないか?伊良部もそうだし

108 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:34:14.43 ID:YXmM0Xfx0.net
考えがやっぱり味噌臭い

109 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:35:05.26 ID:YsncayhG0.net
>>103
クライマックスでの甲子園やマツダの惨状見てそんなこと言ってんの?
多雨の日本では屋外球場は向いていない。

110 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:39:49.48 ID:+lYKmmEL0.net
枕の関係もある
って空目した…
疲れてるのかな。

111 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:41:57.16 ID:AfeQJH/e0.net
おいおい、どうすんだよ?地元の味噌ごときにまで枠の無駄扱いされて
せめて最後ぐらいは松井みたいに古巣マリナーズとオリックスで引退式してくれ駆けつけるわ

112 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:42:53.58 ID:m8pU4DjM0.net
中日のイチロー



見たくねぇw

113 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:48:38.32 ID:hmM1Ac2i0.net
無理でもパフォーマンスとして地元に帰って来て欲しいくらい言えばいいのに
名古屋じゃそういう地元愛的リップサービスってウケないもんなの

114 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:49:57.33 ID:kUTgeRzg0.net
>>17
夢は中日ドラゴンズか西武ライオンズ入団・・・夢って叶わないもんなんだな

115 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:51:35.77 ID:F+wU6GPB0.net
>>93
プロになった後に
中日の日本シリーズを観戦しにきたくらい
中日ファンだったんだぜ…

116 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:51:49.31 ID:vup4I2i20.net
>>5
福留は名古屋では人気なかったからね

117 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:52:12.16 ID:1zZ9i7tI0.net
お金が…ない

118 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:55:08.55 ID:9ExYmpIS0.net
中日は昔も西武からFAした工藤を獲りに行かず
抗議の電話が殺到して渋々交渉に出かけた例があるからな

また形だけのポーズは取るかもしれないけど
イチロー自身はオリ時代の恩師山田を中日が監督クビにした時点で
もうすでに熱は冷めているよ

119 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:57:58.27 ID:XZ/i+nC00.net
田尾のファンだったイチロー

120 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 13:59:05.54 ID:yMZYUMfaO.net
うっそイチローは獲るべきだろおい松坂じゃないんだから・・・
ああ、なんかもう当分ダメだわ中日この頭では

121 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:00:37.94 ID:iXoSBVoM0.net
まあこんなこと言ってるからダメなんだよ中日は
まともな球団代表だったら地元のイチロー取りにいく
それで観客一杯になるのに
つくづくアホだよなオーナー

122 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:02:07.54 ID:F+FOeSp90.net
イチローなんか取っても何の戦力にもならないからな

123 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:02:11.62 ID:zU1pqvSQ0.net
どうせ来てくれないんだから、
ぜひ地元の中日へくらい言っとけよ。
本当にもう終わってるなこの球団。

124 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:03:10.55 ID:Y36CBt660.net
荒木も岩瀬もいるし
ロートルこれ以上増やしてどうすんの

125 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:03:58.14 ID:QtyQn4U00.net
中日は山Qを解任した時からイチローに嫌われているから

126 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:04:30.55 ID:QuGYAAbW0.net
味噌ファンってイチローに来て欲しいのか
おっさんコレクション増やすなとお怒りになると思ってたよ

127 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:05:48.69 ID:F+FOeSp90.net
イチローは好き嫌い激しいからな
取っても獅子身中の虫にしかならない
打率.350打てるなら別だが

128 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:07:40.06 ID:GtK6tQZE0.net
集客、グッズ、話題性
どれを取っても取りにいかない手はないんだが

129 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:07:54.15 ID:K7cm6lR80.net
客寄せパンダとしてなら給料分以上の働きをするのは間違いないが

130 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:08:01.56 ID:AM1v59jx0.net
中日って
パロマと中日新聞てイメージ
地味極まりない

同じ地味な広島ほど愛も感じない

長い時間かけてイメージ変えることから始めるべき

131 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:09:33.58 ID:A0Z5RSNy0.net
日米42球団で「イチロー要らねえ」

あるよw

132 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:10:20.61 ID:AXU0hPos0.net
5000万くらいならほしい

133 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:11:28.90 ID:F+FOeSp90.net
イチロー自身が名古屋より神戸って感じなんだがな
まぁ本人はどっちも自分から行きたいとは言わない性格だし、チーム側がラブコール出してもどこか盛り上がらない入団になるだろう

134 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:12:09.77 ID:7R3h8dvU0.net
中日「イチロー取るのは枠の無駄」

最低だな

135 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:13:44.10 ID:F+FOeSp90.net
本人が最後は名古屋で、と明言すりゃ取りに行くと思うが・・・まぁ言わないでしょ
中学生みたいな変なプライドいつまでも抱えてるし

136 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:14:27.29 ID:KFy87hM20.net
日産の広告塔やってたからトヨタに対しての配慮がありそうな気がする

137 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:16:45.66 ID:o2auiWZ20.net
ぶっちゃけゴキヒットじゃ戦力にならんし獲っても物珍しさで最初だけコアなファン来るだけで収益には繋がらんと思うわ

138 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:17:01.63 ID:v7ivNoUs0.net
>>134
枠がないから取りたくても取れない

それも分からない知的障害者はトラックにでも轢かれて脳ミソブチ撒けてろw

139 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:17:08.69 ID:eusA2Pte0.net
>>22
松井秀喜のNYでの嫌われっぷりはハンパなかったなw

田中はそれほど嫌われてないようだけど。

140 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:17:45.74 ID:RZ2mnjoE0.net
野本クビにすりゃ枠空くだろ
客呼ぶには一番手っ取り早いだろ、ビジョンとかに金使うなら全額イチローに出せ

141 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:18:05.27 ID:F+FOeSp90.net
残り少ない枠、と言う事は、枠はあるのはあるんだよ

142 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:19:34.73 ID:zU1pqvSQ0.net
>>136
イチローとトヨタの社長は繋がりあるからそれは違うんじゃない。

143 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:21:33.28 ID:tjnsdRMW0.net
えっ、中日そりゃないんじゃね

144 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:23:39.87 ID:F+FOeSp90.net
イチロー自身が今のところ地元に戻って盛り上げたいなんて気持ちを欠片も見せてないからな

145 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:24:00.93 ID:+I4uq/aG0.net
はーーーー?
なに生意気な事いってんの?中日
ガラガラのナゴド埋める絶好のチャンス捨てんなや!

146 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:24:31.22 ID:yJa7r2i60.net
経済効果考えたら取るだろ
アホなのかこいつら?

147 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:25:01.45 ID:OJ1Vps2f0.net
こんな非力なロートル取るんだったら豪快な若手育成するべき

148 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:25:22.32 ID:Mu172fdf0.net
さすがにイチローはいくら積まれても中日にはこないだろ、イメージもあるし

149 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:26:48.25 ID:feCCwXT50.net
来ないの分かってるからそういうことにしてるだけだろう

150 :ぴーす :2017/11/05(日) 14:28:00.71 ID:shFHp5OXO.net
もう中日は撤退でイチロードラゴンズでいいよ

151 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:28:12.74 ID:Vze9hH250.net
爺興行やり続ける方がマトモなファンは見放すだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:28:16.39 ID:F+FOeSp90.net
イチローが戻るならオリックスしかないと思うけどな
オーナーとズブズブだし

153 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:29:44.56 ID:ePaIVlE30.net
イチローは最後にファンである中日でプレーしたいといってたがさすがに今じゃ厳しいと自分も思ってるよ。

154 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:30:51.38 ID:TuT7H6DM0.net
弓子 「名古屋wwwムリムリwww 私、USAに残りまーすwww」

155 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:35:56.41 ID:JYVkBt8H0.net
イチローは嫌韓
朝鮮大好きな中日新聞グループが取りにいくわけないじゃん

156 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:36:26.03 ID:5FLogTb40.net
>>94
1・2年目なんか酷かったろ

157 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:37:01.25 ID:bFJERsX10.net
イチローは朝鮮料理大好物 北朝鮮系

158 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:40:57.30 ID:vXSh6LVM0.net
>>138
>残り少ない(70人)枠

普通はこれを「まだ枠が残っている」と読むが
どうして「枠がない」と解釈しまったのか

アンタは頭良いみたいだから教えてくださいな

159 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:42:29.48 ID:JYVkBt8H0.net
来たいなら来れば〜と、思いきし上から目線で一軍最低年俸提示だなコレは
中日ってそういうとこ

160 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:45:17.50 ID:sHuHWqJX0.net
あほすぎ

161 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:46:04.96 ID:oqwL3E1/0.net
若返りとかそんな次元の選手じゃねーだろ
ドベゴンズの全選手より価値あるわ

162 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:56:10.46 ID:ZLzs5uw60.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://ghznews.link/2017/11/36.html

転職の多い人を採用したいという経営者。一体なぜだろうか。
http://ghznews.link/2017/11/34.html

163 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 14:58:51.42 ID:QuGYAAbW0.net
日本復帰は有り得んが復帰するなら年俸数億払ってもお釣りが来るだろう

164 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:03:56.07 ID:Eo0vLhvN0.net
>>83
だから何だよwハメちゃんか?

165 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:05:18.28 ID:34W4bvYA0.net
だってイチローはNPBに行かないもん

166 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:07:30.35 ID:lL9FoUyb0.net
イチローがいなくなってからヤンキースが
普通に強くなっててワロタよ
この人疫病神すぎだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:09:15.83 ID:1ZCxuVuf0.net
>>166
野球はピッチャー
たかがイチロー一人でどうとも変わるわけがない

168 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:10:59.07 ID:Ktf4ejRy0.net
動かずじゃなく、動けずだろ
元々FAに対しても、金は出さないんだし、施設関係は劣悪なんだから
もう殺し文句が「地元出身だから」「金額ではなく誠意で」
こんなことしか言えないのに、イチローに対応できるわけがない

169 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:12:28.19 ID:tfwp3hly0.net
そもそも親父のせいで中日とは不仲じゃねーの?

170 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:12:52.10 ID:SGpAtly90.net
>>1
というより、もはや、中日新聞に球団経営を続ける意欲がないだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:15:59.96 ID:Dru7kgiiO.net
弱いんだからせめて興行にはしれよ

172 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:16:21.50 ID:lNNDfdxb0.net
やっぱ名古屋人にショウビズは無理

173 :ぴーす :2017/11/05(日) 15:16:59.93 ID:shFHp5OXO.net
>>166

なら最初から弱いチームが相応しいな

174 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:19:02.04 ID:Ktf4ejRy0.net
>>158
激安外国人で埋めるから

175 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:20:36.04 ID:Ktf4ejRy0.net
>>116
そりゃ福留と川上は毎年オフに銭闘で揉めてたからファンもウンザリしてた

176 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:25:29.45 ID:6yOK1wpx0.net
イチローは出身校の名電の試合は欠かさずチェックするくらい地元好きだけどさすがに今の中日には魅力感じないだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:26:03.32 ID:4BJXD1+W0.net
本音は獲得資金がない

178 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:28:52.76 ID:8Fwm6skP0.net
オリしかないだろw

179 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:29:01.21 ID:8Pevy7nq0.net
ガラガラのナゴドがせっかく埋まるチャンスなのに

180 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:29:46.17 ID:ELE9rXuF0.net
ただでさえ勝てないのにこんな聖域に居座られたらますます弱くなるからいらん

181 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:29:57.14 ID:z/98EmGB0.net
ホントにバカだな。
どうせ来るわけ無いんだから、ここはイチロー好きの中日ファン向けに
来てくれるなら大歓迎って言っておくのが商売人だろ。

182 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:30:01.61 ID:S0pVyozV0.net
>>115
日本シリーズじゃなくシーズン最終戦だろ
その後、自分が好きだったのはナゴヤ球場時代のドラゴンズで今のドラゴンズじゃない
と決別宣言してる

183 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:30:24.84 ID:mgzHctD30.net
安くていいんならハムが動いて欲しい

184 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:31:44.92 ID:GtS2HnX/0.net
地元つっても両親と絶縁したんだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:36:05.89 ID:tuiRhtCc0.net
ぐうレジェンドなのにこんな腫れ物扱いされて悲しい

186 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:36:48.70 ID:AZEo6SfA0.net
おっさん見て嬉しいのはジジババだけ

187 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:37:52.11 ID:OBqmxO6C0.net
そもそも日本球界に戻ってくるほどプライド低くないだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:38:24.27 ID:37KKBMFJ0.net
こんなロートル要らんだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:40:12.02 ID:ejlcIolt0.net
>>188
集客力は半端ない
プレーよりも集客力目当て

190 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:40:21.44 ID:JM7ejTKk0.net
>>1

あほか
会社売ってでも獲得しろ

191 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:40:54.74 ID:F5b+iv4A0.net
オリックスでいいだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:42:37.50 ID:kljtt1sj0.net
日本球界復帰は、イチローが希望しないだろう……??

193 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:44:37.67 ID:Tk3TnVli0.net
球団もってる会社で貧乏なところはひとつもないと思う
重要なのはケチなのかそうでないかだ

194 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:44:48.68 ID:Y7I3KxFBO.net
豚はともかくイチローは狙えよ
ほんとどうしようねーな中日は

195 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:45:16.58 ID:vI4BLn9P0.net
こりゃ、よほどのことがない限りナゴドはガラガラのままだな
経営陣にセンスがなさ過ぎる

196 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:54:16.76 ID:JodKOkLi0.net
そういえば昔まだJリーグ発足したての頃、国立に試合見に行こうとしたけどチケット1人5万ぐらいで高すぎて買えず
暇だから仕方なくドーム寄ったら日ハム戦やっててガラガラの球場の外野で千円払って試合見た時イチローみた記憶
試合内容は全く覚えてないけど

197 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:54:23.71 ID:iKEmDkUg0.net
こんな言わんでいいこと言うなんて実は色気出してたけど断られたんちゃうの

198 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:57:23.89 ID:4nIHbxYs0.net
親会社がクズすぎて中日ファンじゃなくなったって聞いたけど

199 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:57:36.89 ID:R7/ZtR8p0.net
1枠ぶっ飛ばしてもいいんじゃね

200 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:58:36.04 ID:1w607nMP0.net
地元民だけど別にイチローに愛着ないからオリに任せた

201 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 15:59:17.83 ID:rzQFpMuL0.net
>>10
仰木さんが存命だったらな
今のオリックスには何の未練もないだろう

202 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:00:46.43 ID:il1mlCeM0.net
>>189
わざわざお金払って球場に足運んでまでイチローのヒット見たいか?俺はテレビで十分だわ

203 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:03:15.42 ID:OUo4d56l0.net
オリックスは動くんじゃね
3億くらいでいいんだろ?

204 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:05:46.60 ID:mF8XGj5w0.net
こういうトコがダメなんだぞ
いい加減気づけよ!

205 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:11:27.08 ID:AWKqPpCF0.net
数年前のNHKの番組で巨人て言ってたしな

206 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:12:20.44 ID:rMQ1V3i90.net
そもそもイチローが帰ってくる気ないと思うが

207 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:12:26.37 ID:n8Ljbw650.net
イチロー=愛知というイメージは無いわ
オリックスしかないやん
いらないだろうけど

208 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:15:01.13 ID:H5sEtUbC0.net
枠がないと言っても良い選手ばかりでとる必要がないというわけではなく
Aクラスに入る可能性がまったくなかったチームにふさわしいゴミみたいな選手で埋まってるってだけだろ
全部クビにして総入れ替えしてもいいレベルなんだからとれる対象がいるなら取りに行けよ
イチローの方から願い下げだろうけどな

209 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:15:37.96 ID:BW4BQaDD0.net
イチローなら10億でも余裕でお釣りがくるくらいペイできるぞ
仰木がいないからオリって訳でもないし

210 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:16:25.18 ID:C9XE1iP/0.net
オリか引退か
老害すぎるよな

211 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:17:05.06 ID:YzAivREn0.net
王信者だろイチローて

212 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:18:29.27 ID:pwJvhOED0.net
巨人イチロー獲得なら客も視聴率も増えそう
あっ
でも東京ドームって表向きは全試合満員だったね。
これ以上客入れんな

213 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:20:25.56 ID:bJpGKeMy0.net
横浜よりからくりの方がチケ取りやすそうだけどな

214 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:21:21.51 ID:I2LeB4db0.net
巨人でいいだろ
金払えるし、話題性欲しいし

215 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:25:01.29 ID:LINpNa130.net
ハロワーク行け

216 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:25:44.66 ID:8FQnqLxB0.net
自主トレとかでも協力してたからな巨人は

217 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:27:06.60 ID:SgfTiZut0.net
>>1
つまり岩瀬クビということね

218 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:33:24.04 ID:xHMfaU9i0.net
日本なら3割15本ぐらい普通に打ちそうだな

219 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:34:00.73 ID:tkdcbol90.net
ダメ元で動けよ! そのケツの重たさに、ファンはウンザリしてるんだ。
馴れ合いで経営悪化した、同族会社かよ。

220 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:34:42.59 ID:dCB/1O730.net
直接いらないですとか言えないから、中日も配慮してるんだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:34:46.36 ID:UpNb5zPS0.net
中日上層部あったま悪いダメな人間ばっかだろ。

222 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:39:12.28 ID:AvuMiHcI0.net
貧〜しさに〜負けた〜

223 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:40:25.95 ID:M/KA1S8u0.net
不人気中日ってバカだなw

224 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:47:46.38 ID:k5KE/87Q0.net
>>218
打てるわけない
WBCの時ですら野手で下から数えた方が早かったのにアホ?

225 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:48:21.67 ID:OZ9YouMA0.net
どっちにしろ行かないからw

226 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:49:29.17 ID:ldXlGg5H0.net
中日に足りないのは枠ではなくワクワク

227 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:49:30.36 ID:Vgtliu/x0.net
>>93
日本な

228 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:49:47.35 ID:qWcZ19dv0.net
阪神タイガース、広島東洋カープは地元民にとって唯一絶対の神とも言えるほどの存在
中日ドラゴンズは、、、地元民が仕方なく惰性で応援してる

よそから見てるとそんなイメージ

229 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:52:05.88 ID:IixlOHdG0.net
もう早く中日新聞から離れろドラゴンズは
反日すぎるわ

230 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:52:33.83 ID:QtqPFyad0.net
つーか地元に梯子外されるってどんだけだよ

231 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:55:41.60 ID:+d6B87ys0.net
枠ゆうてもアマチュアに毛の生えた奴ばっかやろ今の中日なんて

232 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:57:33.52 ID:HMgG+XSF0.net
中日新聞はとっととトヨタ車体あたりに売れよ

233 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:58:15.45 ID:MVQDlpfz0.net
実際どこもいらんだろ
こういう記事を書く方が頭悪い

234 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 16:59:14.67 ID:OAV3F/T/0.net
ゴミ屋敷傾向の有るベイスターズが、お似合いかも。

235 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 17:00:47.33 ID:b0FDgANg0.net
メジャーリーガーにとってNPBは2A以下の都落ち
イチローがNPBなんぞにいまさら来るわけないだろ
プライドを考えろよ

236 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 17:01:23.46 ID:R0Yx1zo+0.net
中日から球団買えよ

237 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 17:04:22.22 ID:KH9UrkvVO.net
>>1ワロタ
名乗り上げて拒否されるのが怖いんだろ(笑)

本来ならイチローの肩や足、短打力は健在だから、将来のコーチ監督込みで獲りに行くべき

238 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 17:04:40.01 ID:qX+onHTT0.net
戦力としての価値−扱いにくさ+周囲への影響

マイナスだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 17:11:44.39 ID:5ZsstN+U0.net
野本よりは使えると思うぞ

240 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 17:23:12.62 ID:mgzHctD30.net
ああ、しまったハム駄目だわ
監督と気まずい

241 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 17:24:30.62 ID:au/TH8rP0.net
>>94
今も態度悪いしな
若手の手本にもならなそう

242 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 17:31:21.07 ID:au/TH8rP0.net
黄金期のOBに託すというシナリオなのに、イチローみたいな異物を入れないだろ
1億以下ならパンダ役でいいかもしれんが、選手が首脳陣よりイチローの言うことばかり聞くようになったらチーム崩壊だな

243 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 17:34:09.11 ID:m9OcNXtK0.net
ゲレーロに提示した条件をそのまま提示すればいいのに

244 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 17:36:35.62 ID:NWlXCBbA0.net
中日なんか入るわけないだろ。
大学野球を経験した選手が、小学生のリトルリーグのチームに入るようなものだろ。

245 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 17:39:32.66 ID:3Mi/6Mlr0.net
元々縁もゆかりもない山田を監督にしたのは
イチローとのコネクション目的と噂された。
しかし今となってはそういう時代はもう過ぎた

246 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 17:39:57.82 ID:thrjYgHx0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://ghznews.link/2017/11/36.html

転職の多い人を採用したいという経営者。一体なぜだろうか。
http://ghznews.link/2017/11/34.html

247 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 17:40:26.96 ID:eb7m0uzC0.net
>>237
それはあり得るな。
どこからもお断りされるから
怖くてイチローに声を掛けられ無い。

248 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 17:42:21.04 ID:3Mi/6Mlr0.net
>>228
ドラゴンズの伝統と名古屋人の特性を知らなすぎ

249 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 17:46:43.59 ID:ReEF407g0.net
上から目線ワロタwww童貞ニートでアニヲタコミュ症が広瀬すずはブスだから付き合う価値なし!とか言ってるようなもん。

250 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 17:50:49.79 ID:+j+qeBkP0.net
新聞業界自体が青色吐息やし、図体のでかい読売ですらアップアップなのに中日新聞では金がなかろう。
身売りするしかない。でも買いそうなとこないかもな。

251 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 17:50:57.06 ID:sN53cyTv0.net
ぜひ広島ズームズームカープに来て下さい

252 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 17:53:03.21 ID:o+NlUybf0.net
地元なんだからそりゃ小さい頃ファンなのは普通の話。
それ以外に中日とのつながりあんの

253 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 17:54:13.59 ID:xNeoNOah0.net
>>77
あるよ

イチローいるから、オリックスはナゴヤドームで主催試合を毎年やってた。

254 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 17:55:59.04 ID:6dOItLIs0.net
来期はマリナーズで引退興行なんじゃねのか

255 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 17:57:56.00 ID:mDBvXUbs0.net
>>17
友達と遊べるのは1週間で5〜6時間
習い事とかやってる子と比べたら充分あるな

256 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 18:02:02.06 ID:qaU/RLLE0.net
検討すらしないのか
そんなんだから地元ですら不人気なんだよ
どこも地元密着を推進してるこの時代に

257 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 18:16:52.02 ID:gEG1Sjpb0.net
イチローに集客力なんてないよ

258 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 18:19:55.24 ID:SgfTiZut0.net
イチローは外国人枠だろ
中日はなに勘違いしてるんだ?

259 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 18:20:18.31 ID:87lDxPxr0.net
>>250
アホ‼
中日新聞は東京新聞と北陸中日新聞を合わせてると毎日新聞を抜いて部数が全国3位に上がったばかりやで

260 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 18:21:39.42 ID:rYsH5Syd0.net
>>4
「金が無い」と言えない名古屋人気質

261 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 18:23:34.37 ID:7P8O1/nv0.net
オリ一択だな 中日は給料払えんだろ

262 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 18:24:16.07 ID:1IFg5/X30.net
>>119
立浪は?

263 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 18:25:27.02 ID:rMQ1V3i90.net
>>259
それ毎日が激減して落ちただけのような
収入は増えてないんじゃね、このご時勢で新聞社なんて

264 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 18:30:52.47 ID:4lAQ27wm0.net
>>257
イチロー目当てで絶対客増えるよ
あと、グッズを出せばかなり売れる
数億の年俸くらいすぐペイできる

265 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 18:36:47.26 ID:9jnTRyhn0.net
松坂を森繁の西武ルートでとってほしい

266 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 18:40:16.52 ID:gwunDLYz0.net
守備力と走力は問題無いから使えるだろ
二割五分打てりゃ十分戦力になる

267 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 18:44:55.81 ID:pXUTrBf10.net
なんでも飛びつく巨人でも無視なんだから他はとるわけないでしょ

268 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 18:45:26.31 ID:evXtqT3Q0.net
>>264
それ最初だけじゃね?高知にマニーラミレスが来て集客増加したとか聞かないし

269 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 18:46:28.58 ID:oaGhfZJa0.net
普通に日本なら3割撃ちそうなんだが

270 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 18:52:31.64 ID:2NsJJ1Mk0.net
>>265
あれはもう無理だ

271 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 18:58:34.95 ID:uVjYu6UC0.net
松坂は平田よりよっぽど打つぞ。

272 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 19:01:19.44 ID:idBidJOm0.net
長いアメリカ生活で中日のクソっぷりバレてないからセーフ

273 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 19:01:38.71 ID:eAgJ/sNV0.net
>>31
自己紹介乙

274 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 19:04:43.93 ID:fXQIdhZC0.net
イチローの評価ってこんなもんなんだな

まさか松坂と同列とはwww

275 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 19:06:02.11 ID:8T0qxeNr0.net
まあ何だかんだでオリックス以外は有り得ないだろ
そもそもNPBに戻らず引退の可能性の方が高いと思うが

276 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 19:08:27.51 ID:vd+bMwag0.net
イチローはすんなり引退しそうにない感じもする
どこぞの独立リーグとかどこかしらで野球やるだろ

277 :川邉雅志:2017/11/05(日) 19:11:19.30 ID:XzvIuE7O0.net
1003が監督なら獲る

278 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 19:14:52.10 ID:A7nx5iSg0.net
>>232
自動車会社みたいに世界を相手に商売してるとこが
野球なんているわけ無いだろ何の宣伝にもなりゃしない

野球を持ってるとこを見てみればよく分かる
ほとんど斜陽マスコミかまだ未来も分からないITばかり
安定した大手には全く必要の無い存在だ

279 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 19:23:12.48 ID:l2JTDnPa0.net
金無いやろww

280 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 19:23:44.84 ID:arddAV6p0.net
メキシコでプレーしそうだな。

281 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 19:24:39.03 ID:8/R+l0GK0.net
日本でも2割7分5本くらいだろうけど集客考えたら獲ってもいいんじゃねーの
練習態度とかも手本になるだろ

282 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 19:27:19.90 ID:/8nyDDID0.net
>>1
さすがに今さらイチローは要らんだろww

283 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 19:29:09.87 ID:o+NlUybf0.net
イチロー入ってみろ、全てがイチローに気を使ったムードになってチームがヘンになる

284 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 19:31:34.34 ID:JV7ofA+c0.net
TOYOTAさん文ちゃんに身売り説得頼むよ

285 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 19:38:30.54 ID:iVVDY1jw0.net
>>278
だからトヨタ車体と書いてるんじゃないの?
トヨタ自動織機でもえーで

286 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 19:44:41.22 ID:MVQDlpfz0.net
それにしても酷い記事だな

287 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 19:55:26.79 ID:XbRXtDEo0.net
松坂と同じでスポットライトが離れられんのやろ
名電の監督なら意外性でいいかもな

288 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 19:57:05.17 ID:24z3YVkP0.net
誰やこんなこと言ってるやつは
無能やな
若返りとかって
べつに全試合出さんでもいいし
イチローみたくMLBでやれる野手なんて
NPBにいるかわからんし
実力的にも問題ない
これがほんとの記事なら無能な
球団首脳や

289 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 20:00:47.97 ID:j8BOrTsd0.net
日本でも体力的にレギュラーは無理じゃないの

290 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 20:01:06.43 ID:4uPbjBdD0.net
イチローが日本に帰ってくるなら古巣オリックスかヤクルトがいいなー。

291 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 20:01:50.60 ID:rMQ1V3i90.net
>>277
星野とイチローは関係激悪だろ

292 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 20:05:15.30 ID:nq5n2clo0.net
JR東海とそっくりで
面白味の全く無い連中だな

293 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 20:12:24.21 ID:GZp/zOtZ0.net
セリーグの球団はパリーグに比べて規模が小さな貧乏球団ばかりだ
イチローなんていうNPB球界最大のビッグネームを獲れるはずがないわな

294 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 20:13:54.90 ID:8dKV2stD0.net
そもそも

中日はなんでイチロー指名しなかったんだ?
メジャーで殿堂入りするレベルの人材を高校卒業したてで獲れたのに

謎すぎるわ

295 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 20:16:37.49 ID:EUFAg60D0.net
>>17
小学生のときに既に同世代で一番の選手だと自分で確信してたんだなw

296 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 20:17:32.81 ID:rVp2dWrF0.net
客を呼べない球団には救世主になるだろうに
バカな連中だな

297 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 20:20:48.50 ID:IUovvEYa0.net
割高な引退間際のレジェンド選手なんて
コスト的に中日が一番取りたくないだろ

298 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 20:21:15.64 ID:EUFAg60D0.net
>>294
投手だったイチローは高校時代に交通事故にあって以降、ピッチングは大したことがなくなってしまった。

野手としては地方大会で打ちまくっていたが、外野の高校生は当時は高い評価されることはほぼ無かった。

299 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 20:23:03.11 ID:FcZ31C+E0.net
イチローの中日ユニあったら買いたかった。

300 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 20:24:55.87 ID:Td1ehxyZ0.net
イチローはともかく、松坂なんてどういう理由で獲得するんだ?

301 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 20:25:47.21 ID:JP2T0LP00.net
>>300
松坂在籍時の3年でSBは2度日本一に輝いた

302 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 20:28:51.27 ID:IUovvEYa0.net
>>301
つまりハンカチが在籍することで一軍二軍のボーダーを刺激して
ダルがいなくても戦力を維持できた効果と同じだな

303 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 20:29:49.60 ID:MLFMnmcA0.net
能無し首脳陣、獲れや!

304 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 20:34:18.10 ID:EUFAg60D0.net
今更日本に戻ってもモチベーションゼロでしょ
引退後もアメリカに住み続けるだろうし
引退じゃないかな

305 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 20:36:18.64 ID:1o6SaPG90.net
違うだろ
金も待遇も用意できないから現実的じゃないだけだw

306 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 20:36:23.56 ID:lKt/y6T/0.net
なんで中日ごときがイラネみたいな雰囲気だそうとしてんの
身の程をしれよ雑魚が

307 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 20:42:26.42 ID:JZ/MZhvB0.net
名古屋人は実はイチローが大嫌い
だから年俸0円でもいらない

308 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 20:44:00.32 ID:6tuzcNpd0.net
>>7
センスないよね
イチロー獲得すればドル箱なのに

309 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 20:44:44.94 ID:UI5kzwwX0.net
>>306
よう、存在価値すらないザコ

310 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 20:46:58.38 ID:evXtqT3Q0.net
中日に来たら落合に嫌味言われるから来ないよ
巨人の方がいいんじゃね?
王のこと慕ってるみたいだし長嶋もアウアウだから口挟まないだろう

311 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 20:54:31.30 ID:Lhisdcr20.net
楽天イチロー(ボソッ

312 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 21:08:17.58 ID:pbcBePmQ0.net
>>1
気持ち悪いから中日なんぞが関わってくるの
ホント勘弁して欲しい

313 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 21:11:06.89 ID:uETcbuIv0.net
>>309
中日ファンw
中日なんぞのファンw w w

314 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 22:33:26.49 ID:kUTgeRzg0.net
今更日本球界に戻っても大した成績も残せないだろう
まぁそれなりに持ち上げられるのは目には浮かぶけど

315 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 22:34:27.65 ID:BVRh7UF50.net
えーイチロー欲しいけどなー
代わりに野本圭でもくびにすれば

316 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 22:38:23.43 ID:kh7IfCZ10.net
>>176
毎回毎回負け試合見てるんだ
自分が出た時から夏8連続初戦敗退だっけ

317 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 22:45:50.53 ID:im+DGwd90.net
清宮より話題性断然上なのにな
観客数平均1万は増えるでしょ

318 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 22:55:38.43 ID:z/M7brJE0.net
この発言は頭悪すぎるわ。もうこの時代にここの新聞社は球団経営向いてない。まだジョイナスの方が即答で取りに行く発言してただけ中日をよくしようという愛情が感じられたな。

319 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 22:56:41.46 ID:0fFqJL4g0.net
×枠の関係
○予算の関係

320 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 22:58:01.73 ID:YvXehFf70.net
イチローは中日スポーツを取り寄せてると言ってたけど今はどうかな

321 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 23:01:56.37 ID:a2g9tzHV0.net
なんだかんだで
MLBのどっかのチームで来期も続行ってのが
一番確率が高い

322 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 23:12:09.26 ID:H4hXurDw0.net
使えねえ外野クビにして獲れよw

323 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 23:17:07.85 ID:RJwRl/IM0.net
中日は全力で取りに行かなきゃダメだろー。
全国区の人気選手誰もいないんだから。
うまくいけばイチローの監督まで囲えるだろー。
国民栄誉賞に付随して色々やれるだろー。
てかグッズ売り出せば今の中日の選手の誰よりも売り上げありそうなんだがw

324 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 23:18:24.35 ID:RXD3AkIa0.net
松坂と違って使えはするからな

325 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 23:26:14.67 ID:1rfmJ3Vu0.net
ここはなんでこんなシビアで保守的なんだろうか

326 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 23:26:25.59 ID:LM+rj21o0.net
こんなの建前にきまってんだろ、本気でイチローが中日にくると思ってるやついるのか?

327 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 23:28:24.32 ID:z6zmptBi0.net
.松坂は寄生されるだけだが、イチローは経済効果すごいだろ

328 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 23:30:36.27 ID:137t453uO.net
枠だなんて言ってるが、中日にイチローより客を呼べる選手がいるか

329 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 23:35:18.43 ID:gmbG6itL0.net
コイツ豚に対して深いところで舐めてるって言ってたけど
お前も舐めてたって事でOK?

330 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 23:36:37.63 ID:RJwRl/IM0.net
別に全くかけらも中日ファンじゃないがイチローユニなら買ってもいい

331 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 23:37:56.26 ID:TmCb9r3c0.net
イチローの神戸愛は本物

332 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 23:38:38.46 ID:rmqLRVUP0.net
どうせ来季から最下位が続くんだし
客寄せパンダで釣らなきゃ、ナゴドなんて電気代も稼げないぞ

333 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 23:41:15.71 ID:xnZKbWEm0.net
>>201
日本ではオリックスの施設借りて練習してるよ

334 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 23:43:30.29 ID:exBkutpN0.net
>>139
そこまで嫌われてはないだろ。

普段、松井が打席に入っても客がシーンとしてただけでw

335 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 23:45:24.21 ID:UeNnhU4l0.net
客呼べるといっても、活躍できないゴミはすぐ飽きられる

336 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 23:47:04.70 ID:5SEJ4OlY0.net
中日貶すゴキヲタワロスw
中日はゴキローを使えないと判断しただけだろうがバーカw
それにゴキローは視聴率持ってねえから
集客力なんかある訳ねえだろ
松坂退団より関心度が低いってのに

337 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 23:47:15.61 ID:0HxPHJAk0.net
イボイ

338 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 23:48:33.27 ID:5SEJ4OlY0.net
マツイガー!マツイガー!!
くたばれよゴキヲタ
気違いが

339 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 23:48:34.36 ID:Ep6q+BCk0.net
逆に中日はイチローに身売りしたいんじゃね?

340 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 23:49:11.41 ID:RJwRl/IM0.net
>>332
だよなあ、ヤクルトという暗黒仲間が居るとはいえ、
どうせCSすら目指せないBクラスになるんならその枠の問題とやらの、
今居る選手70人枠に入ってる奴らなんかたいしたことないんだろ。
ピシエドも居なくなるしむしろ落ちる展望しか見えない。
客寄せパンダで上等じゃないか、それすら居ないんだから

341 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 23:51:44.42 ID:e+q68pBB0.net
金ないなら売却してほしい
地元IT企業がオーナーでエイチームドラゴンズにすべき

342 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 23:52:11.23 ID:aGs4Ebjq0.net
恩もなんもないだろ中日なんか

343 :名無しさん@恐縮です:2017/11/05(日) 23:58:05.96 ID:ymi4Gy9H0.net
斜陽の中日新聞社が必死に選手年俸を削っているのに
イチローとか獲るわけねーだろ。馬鹿か。

344 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 00:04:36.08 ID:IMI507dF0.net
その気なくても建前ででも是非取りたいくらい言えよ・・・
ほんっと名古屋人から見放されるぞクソ球団。

345 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 00:05:37.46 ID:OKgkDuy90.net
そもそも、名古屋人はイチローのこと好きじゃないだろ。

346 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 00:09:26.59 ID:IMI507dF0.net
なんでそういう発想が出てくるのかさっぱりわからんのだが。

347 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 00:15:01.51 ID:YxcVA1BN0.net
地元ってだけで大多数は神戸の人間だと思ってるんじゃないのかね
少年野球の挨拶にちょこっと愛知に寄るだけだし

348 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 00:20:02.62 ID:dHL8ysqV0.net
>>343
宣伝効果はあるだろ?

ひょっとしたらドラゴンズ解散ありえるかもな

349 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 00:20:09.88 ID:PUjAR4v60.net
バカ信者と違って球団サイドは冷静だな

350 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 00:21:02.37 ID:PUjAR4v60.net
ドラゴンズ解散とか笑うわ
ヤンキース、マーリンズに続いて、中日も逆恨みリストに入るのか

351 :オクタゴン:2017/11/06(月) 00:22:25.15 ID:mpo5vc0P0.net
イチローはオリックスで来年1年やって現役引退
2019年からは監督が望ましいかな

352 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 00:24:16.59 ID:OKgkDuy90.net
>>348
宣伝しても新聞は売れんからな。
そこが中日が選手年俸を徹底的に削ってる理由。

353 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 00:25:29.64 ID:OKgkDuy90.net
イチローは野茂みたいにメジャーで引退がいいよ。
NPBで晩節を汚すとかやめとけ。気軽に小銭を稼ぐにはいかもしれんが。

354 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 00:31:56.80 ID:ectaMXCR0.net
不人気球団なんだからプレーイングマネージャーで呼んでみろよ。
絶対客呼べるって。

355 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 00:35:59.99 ID:OKgkDuy90.net
呼べるかなあ。あんま呼べない気がするよ。

356 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 00:39:47.19 ID:gwi/UaSI0.net
イチローだったら中日買えるんじゃね

357 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 00:53:45.02 ID:OKgkDuy90.net
買っても仕方ないだろ。無駄な維持費がかかるし。

358 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 01:06:23.33 ID:CYoSG4Tz0.net
何この上から目線w


>>17
何か感動したわ。

359 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 01:07:40.04 ID:c8KQB0SZ0.net
日本復帰はないだろ
ここで復帰したらメジャーでの安打数すら汚す可能性高い

360 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 01:13:47.25 ID:ynzmUN8J0.net
お金の為に日本で野球をする可能性はない。
オリックスがまだ神戸なら来たかもね。

361 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 01:20:01.77 ID:0Cn1DGjq0.net
まず金よ
いくらかかるんだろな

362 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 01:22:00.78 ID:mSOZClA10.net
>>17
かわいいけど凄みが

363 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 01:57:10.04 ID:5nj1vEq30.net
>>361
金はスポンサーが出してくれるだろ。
問題はNPBで通用出来るか怪しいんだろうね

364 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 03:36:36.28 ID:9MUZORIt0.net
山田が監督してたら来たかもな

365 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 06:13:19.30 ID:qcAfj1I80.net
山田?
そこは田尾だろう

366 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 06:18:47.14 ID:gdQL378J0.net
名古屋の見栄っ張り根性の現れ
本気で行って拒絶されるのが怖いんだろ

367 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 06:39:28.70 ID:seUYuABB0.net
これだから不人気球団は
イチロー呼べばどんだけ客入ると思ってるんだよ
広島だって堂林使ってカープ女子のステマやったから今の人気なんだぞ

368 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 06:44:38.96 ID:qD3EzHfO0.net
代表ボイコットした反日チームだからな
韓国を挑発してたイチローなんか取るわけねーわ

369 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 06:45:46.86 ID:KujWMtaN0.net
今までさんざん老人ばかり使い続けて今さら若返りとかクソバロスw

370 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 07:12:53.11 ID:nPli1FnY0.net
若返りと言っても若手の手本は必要だろ。
ベテランもう一人クビにしてでも取りに行くべきだと思うけどね。
ほんと頭固いよなあ。

371 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 07:46:53.41 ID:mYHFQWci0.net
>>333
オーナーとも毎年食事してるらしいしね

372 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 07:49:11.82 ID:mYHFQWci0.net
まー
日本戻ってやるとしたら
オリックス以外ないだろな

373 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 10:07:36.97 ID:156bu6SD0.net
そんなんだからガラガラなんだよ

374 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 10:49:25.05 ID:+dpmVRA70.net
客入りガーと嘆いてからのコレw何がしたいのこの球団w

375 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 11:59:59.30 ID:QFRkuGSg0.net
名古屋の中日ファンから、あれだけイチローを獲らなかったことを叩かれたのに、
ほんっと学習機能ないなこの腐れ球団は。
最終的に入る公算なくても、とりあえずポーズとれよ馬鹿。
真剣に見限りたなってきたわ。

376 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 12:11:58.26 ID:gdfFscRhO.net
客が入らないって嘆くくらいなら獲ればいいのにな
集客力はまだまだ抜群やろ

377 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 12:15:25.27 ID:1Ro1lrHn0.net
チチローの為に中日ユニ1回着てやれよ
不仲なんだっけ?

378 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 12:47:28.47 ID:mYHFQWci0.net
>>375
愛工大名電高でズバ抜けてた選手取らんって
どんなポンコツスカウトだったのかね

379 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 13:24:01.25 ID:pOU+WzjE0.net
10億とかアホみたいに出せば話は別だけど5億までくらいならグッズその他諸々合わせてペイできると思う

380 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 14:21:28.16 ID:j2jz50xq0.net
イチローは日本でプレーはしないって

381 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 14:29:52.00 ID:ynzmUN8J0.net
>>379
100億以上の資産運用益だけで5億以上、CMその他で10億超えてるかもね。
日本みたいな税金の高い国に戻ってくるのはハードルが高すぎる。

382 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 14:49:58.62 ID:aChxBVil0.net
お高いのでね

383 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 15:01:05.85 ID:BILGZfm20.net
給料の高い老害なんてどこも取らんわ

384 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 15:22:06.56 ID:J4KPwycoO.net
>>378
大活躍もしてない高卒なんか、普通獲らん。
ほぼ同時期の前田智徳・中村紀洋・鈴木尚典
みんな下位指名。

385 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 15:24:02.68 ID:WmcwPvcM0.net
>>378
甲子園打率がめちゃくちゃ低いので・・・

386 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 15:25:17.73 ID:f84hTfmt0.net
なんで上からなんだよ

387 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 15:41:06.47 ID:r6CyFJJ10.net
客入らねえって頭抱えてるのに商売のチャンスとは考えられんのかねえ…

388 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 15:47:58.64 ID:J4KPwycoO.net
客寄せパンダで獲ります、なんて
余計失礼だと何故わからんかな

389 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 15:53:49.98 ID:q82v84xX0.net
【野球選手の自宅】イチロー選手 アメリカの自宅【画像あり】
https://goo.gl/WkSXoy

390 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 15:57:53.89 ID:M/8KxldC0.net
平田、野本解雇すれば大丈夫なのに。
亀沢、あとはキャッチャーもいらん奴ばかりだし。
コーチも朝倉とか森野はいらんよ。

391 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 16:03:55.25 ID:sd/AdjJz0.net
>>390
同じような選手が、やたら多いよなぁ…いらん奴ばっかり。
しかも、チビ野手を毎年のように獲ってくるし。(当然レギュラーになれない)
コーチも無能が多いし(特にOB)、首切らなアカン奴らが山ほどいる。
首を切る事も大事な補強だよなぁ。

392 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 16:06:13.39 ID:2wbW9FU5O.net
不人気球団はせつないな(笑)
本当は名乗り上げて拒否されるのが怖いだけだろ(笑)

普通なら地元出身の世界の英雄で、今なお肩や足短打力は健在だから、将来のコーチ監督込みで獲りに行きたいのにな

393 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 16:09:19.25 ID:XLd3Qb+B0.net
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/

394 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 16:15:46.35 ID:0rSrk1AY0.net
枠じゃなくてお金の問題に決まってんだろw

395 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 16:19:04.25 ID:3CSNtw/1O.net
話題取りも出来ない
エリア外の営業もかけられない
地元密着のサービスさえ出来ないバカ球団

396 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 16:49:13.01 ID:BtdZ/RQ/0.net
馬鹿すぎるな
イチローを2〜3年おいて監督にしとけ
向こう5年くらい話題に困らんのに、地元のスターを勿体ない

397 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 16:51:42.89 ID:dgie2JYY0.net
信じられん
20人ぐらい解雇してでも取りにいけよw

398 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 17:04:19.47 ID:ONiKE1T00.net
今のクソみたいなやり方のNPBが仕切ってるようではNPBのどの球団にもいかないだろうなww
俺だって今のNPBのやり方は嫌いだ。

399 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 17:20:46.35 ID:MYeZkI6G0.net
たとえ戦力としては活躍できなかったとしても、集客パワーとか、イチローの試合の取り組み方を他の選手に見せるだけで十分な財産になるのにな

400 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 17:28:19.23 ID:ma9Z/VRn0.net
金本なら老害に理解がありそう

401 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 17:34:53.87 ID:wvGE2V/Q0.net
2億でイチロー来てくれるなら大儲けだろ
日本なら3割近く打てるんじゃないか

402 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 17:52:14.05 ID:CvhBBv9o0.net
うわ
オリックスはやめてくれ
来るとかなったらまた年間シートのゴリゴリ営業が待ってるじゃないか

403 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 18:31:04.37 ID:laSrPWeW0.net
出戻りマニアの阪神と古巣っちゃ古巣のオリックス

関西に来る確率が高くなって来たのかな?

404 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 18:43:27.10 ID:oGqLeKRp0.net
毎年地元豊山町に帰ってきて
少年野球のイチロー杯やってるのになあ
金の関係もあるって正直に言えや

405 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 20:56:42.92 ID:t2ZNLkXZ0.net
>>399
福留や松井稼のMLB最終年が打率1割台だった事を考えると、NPBで活躍できる可能性はかなり高い

406 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 20:58:20.28 ID:nfbrvy+40.net
落合博満が選ぶ歴代ベストナイン
https://youtu.be/JjeRSqqCj_s

407 :中本博美:2017/11/06(月) 21:56:28.78 ID:b1xT70/u0.net
>>355
「100得点100打点」0回のイチロー程度の知的障害者など、取る価値は無い。
マリナーズ時代も、最下位6回・101敗2回だろ。

中日観客平均27927人
マーリンズ観客平均20395人

中日がイチローを獲得しないのは当然。
活躍の実績がまるで無いし。
MLBのオールスターは、観客がせいぜい4万人なうえ、30球団のファンが分散をしていて、
毎日35連投をしても不毛。
ポケモンGOで分かる通り、世界各地の任天堂社員の組織票の悪影響が出た。

メジャーで観衆たったの1590人?イチロー所属のマーリンズ : スポーツ報知
www.hochi.co.jp › baseball › mlb
2017/06/01 · 5月31日(日本時間6月1日)
米フロリダ州マイアミのマーリンズ・パークで行われたマーリンズ・ フィリーズ戦の観客数は今季最少の1万5197人と発表されたが、
関係者が数えた数字は1590人だった。

408 :名無しさん@恐縮です:2017/11/06(月) 22:00:24.67 ID:+TCkYIeb0.net
空いてる外人枠でイチローとれるだろ
中日の上層部はアホなのか?

409 :中本博美:2017/11/06(月) 22:00:26.38 ID:b1xT70/u0.net
>>376
イチローが抜けたマリナーズくらい、中日の観客動員数はある。
マーリンズはイチローが加入し論外。

410 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 01:52:51.45 ID:6tB0D4bz0.net
>>202
それはお前の勝手な意見
ヒット以前にあのイチローの生のプレーを見たいって人を相手にしてるのだよ
お前の意見だと極論からすると何でもかんでもテレビで済ますことができる

しかしな、お前みたいなテレビでって奴もターゲットになり、イチロー効果でテレビ放映されてそれでスポンサーも増えて放映権料も入るんだぞ

411 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 08:06:57.38 ID:FhCFvexUO.net
中日「オッサンは結構です」

412 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 11:41:52.45 ID:gqLd3enD0.net
これはファンが動かさんとダメだな

413 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 12:03:41.86 ID:0HIpXbDj0.net
日米韓通算5000本安打でも目指すか

414 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 13:49:42.56 ID:BmDxDfbT0.net
イチロー採ったら毎回東京から通う!

415 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 14:43:00.50 ID:27Y6qSjK0.net
こう言っておいて水面下で交渉してるなら評価する

416 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 18:31:26.91 ID:igNzlVWc0.net
【野球】イチロー地元の中日は動かず「銭がない」

417 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 19:12:30.45 ID:neAbc/OU0.net
取りに行く姿勢だけでも見せろカス

418 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 21:33:59.70 ID:SGPyhOkv0.net
【野球】イチロー地元の中日は動かず「枠を使う価値がない」

419 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 21:42:00.43 ID:DitT3emI0.net
金の問題でしょ。
枠なんていつだってあるし、イチローとったほうが結果として若返るよ。
せこい球団だな。

420 :名無しさん@恐縮です:2017/11/07(火) 22:49:18.93 ID:MDIVRTmo0.net
【野球】イチロー地元の中日は動かず「動いても来ない。清宮で懲りた」

421 :名無しさん@恐縮です:2017/11/08(水) 07:25:37.64 ID:Xdn0Ldxe0.net
イチロー来れば閑古鳥のナゴヤドームも少しは人が入るだろうに

422 :名無しさん@恐縮です:2017/11/08(水) 08:28:05.82 ID:B9XGFRm70.net
いい判断したな
アストロズみたい

423 :名無しさん@恐縮です:2017/11/08(水) 14:09:22.54 ID:od/bz59M0.net
日本ならそこそこ結果出しそうだけどな。メジャーとは球速が違う

424 :名無しさん@恐縮です:2017/11/08(水) 16:50:49.46 ID:wzaliwcc0.net
【野球】イチロー地元の中日は動かず「ナゴドをこれ以上暗くしたくない」

425 :名無しさん@恐縮です:2017/11/08(水) 22:08:56.52 ID:BpuEqkjk0.net
>>419
他球団との兼ね合いで、6億くらい提示しないと格好つかんからな

426 :名無しさん@恐縮です:2017/11/09(木) 09:07:14.05 ID:XVyFnoRR0.net
粋じゃねえな

427 :名無しさん@恐縮です:2017/11/09(木) 11:08:37.16 ID:TlM/zCLJ0.net
中日なんてイチローになにも協力してないだろ
オリックスや巨人は自主トレで協力したりしてるけど

428 :名無しさん@恐縮です:2017/11/09(木) 11:20:25.27 ID:9uGpxsZw0.net
そういう話じゃないから。
なんだかんだいっても生まれ故郷だから。

総レス数 428
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★