2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ハリル監督「世界トップと戦える」 ベルギー戦前日会見

1 :ひろし ★:2017/11/14(火) 01:31:13.37 ID:CAP_USER9.net
2017/11/14 1:24

 【ブリュージュ(ベルギー)=共同】サッカー日本代表は14日午後8時45分(日本時間15日午前4時45分)から、ベルギーのブリュージュでベルギー代表と国際親善試合を行う。試合前日の13日、会場となるスタジアムで記者会見したハリルホジッチ監督は「世界トップクラスと戦える。この試合後、日本がどの方向に進化すべきなのかが分かるだろう」と話した。

 国際サッカー連盟(FIFA)ランキング44位の日本は同5位のベルギーに対し、過去の対戦成績は2勝2分け。日本は4年ぶりの欧州遠征で、フランスのリールで行った10日のブラジル戦は1―3で敗れた。

https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK10867_13112017000000/

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:32:44.81 ID:Ym7c3PrIO.net
勝てそうな気がする〜

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:33:06.26 ID:85Fd/I3k0.net
BELGIUM vs MEXICO 3-3 ● All Goals & Highlights HD ● 10 Nov 2017 - FRIENDLY
https://youtu.be/v8DzbrQxXS8

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:33:07.36 ID:KwZ7adeD0.net
>>1
>(日本時間15日午前4時45分)から、

何言ってんだこいつ
誰が見るんだよw

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:33:17.87 ID:wbekmB7+0.net
ブラジルには井手口のアホみたいなミスを極力しなければ
勝てるレベルにはなった。
後は守備戦術の徹底の徹底

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:34:07.46 ID:Vb7H2TA/0.net
負けたら、香川復活やろなwwwwwwww     


なんとしてでも引き分け以上狙え!

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:35:42.06 ID:f7lIR4vf0.net
いろいろとボロボロすぎて悲壮感すら漂うな

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:36:15.26 ID:8K2+tr/R0.net
負けたら解任してくれ

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:36:24.68 ID:evKNeV/M0.net
ここでよいところもなく負けたら解任ってありえるの?

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:37:03.33 ID:/nQsQpl90.net
この試合後わかるだろうーってお前は分かってなきゃ駄目だろ
明確な方向性も持たずに2年半もやってきたのかよ
もう仕上げなきゃならない段階やぞ
サウジ戦のあとで自分でもそういってたやんこのハゲ
本当にコイツは言うことがコロコロ変わるな

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:38:13.73 ID:4UH9a82p0.net
香川がいないとマジで弱すぎ

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:38:22.65 ID:Vn5mLxjD0.net
ブラジルとやった後じゃ、ベルギーなんて雑魚に感じるんじゃない?

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:38:24.32 ID:/nQsQpl90.net
>>4
はぁ?
普通に視聴しやすい時間なんだが?
あ、ニート君はおねむになる時間なのかなw

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:38:53.12 ID:K0meynay0.net
デブルイネのうまさはガチ
世界トップだと思う

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:39:48.18 ID:NMfszNfv0.net
交代が遅いのなんとかならんのかこの監督
負けてる状況で6人も交代できるのに

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:45:19.66 ID:Vb7H2TA/0.net
WC2戦目だと思って戦えや!!

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:46:29.37 ID:6dx18p8yO.net
戦えるって体験できるほうの意味か
勘違いしてなくて安心した

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:47:42.22 ID:2HPamU1l0.net
「劇的ビフォーアフター」にならなきゃいいけど…

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:51:21.34 ID:sLete++P0.net
おじいちゃん、世界トップとならこないだやってぼろ負けしたでしょ

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:52:51.38 ID:Y6hX84if0.net
無能井手口は外してくれよハリル!

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:53:27.96 ID:EwoIZVS40.net
メキシコも強い、さて日本がどの程度戦えるか?それによってベスト16程度かのレベルが分かる。

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:53:42.55 ID:e5sQM5oy0.net
また久保使うのかな・・・ 不発に終わりそう

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:54:57.02 ID:yxZ3k0L/0.net
簡単に進化っていうが眠っている能力を呼び起こすのか
もう出尽くしていないか これから足が速くなるのか
キック力が上がるのか 精度が増すのか
えらい遅咲きばかりが代表に連ねているんだな

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:56:56.89 ID:2vjpDR0V0.net
確かに戦える
ただし勝てるわけではない

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:56:57.07 ID:icM/zgMs0.net
アギーレ戻ってきてくれえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:57:18.46 ID:/O+F15qb0.net
大迫は外せ

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:57:25.71 ID:j9qkccsv0.net
DF穴の槙野連れて出て行ってくれ
 

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:57:25.92 ID:ddW35h7V0.net
日本って昔からこれだな、常に今のレベルを探るっていう
トルシエはフランス戦でボロ負けして転換してジーコはコンフェデで結構いけたからそのまんまいって
結局弱者だって認識してそういうサッカーしないと結果はでないよ

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:58:14.90 ID:Abt90ur10.net
>>21
?

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:58:18.11 ID:ZHzAUyOA0.net
井手口無能とか言ってるアホは見る目なし
サッカーセンス皆無、観る才能0

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:58:22.91 ID:huQxtZ4u0.net
結局本番にならないと今の位置なんてわからん

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:59:55.11 ID:Vn5mLxjD0.net
>>30
うむ
井手口の寄せの速さ厳しさはハリルサッカーに不可欠

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 02:00:41.45 ID:XQEycP3J0.net
井手口外しても代わりおらんやん

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 02:00:51.82 ID:X0IKIoz00.net
手の内を見せるようなことはしないよ

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 02:01:11.92 ID:evKNeV/M0.net
>>31
その理屈でいうと親善試合でどんなクソ試合をしようが、監督を見限ることはしないんだな

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 02:02:12.58 ID:la41mKT+0.net
井手口は安易にアウトサイド使う癖は直さないと

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 02:03:38.03 ID:JsoWNhG80.net
お金ない井手口に滑らないスパイク買ってあげて

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 02:06:12.25 ID:j9qkccsv0.net
無能原博実が適当ハリル連れてきて今度の会長になることを狙っているからクビに出来ないんだろ
お前と一緒に辞めてくれ

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 02:17:22.14 ID:1wqvV4RV0.net
【画像】流出した陸上部JKの生着替え動画、ガチでヤバイ・・・・・・(※画像あり)
https://goo.gl/V4XUT6




【悲報】ママさんYouTuberが無防備すぎてスケェベな感じになってる※画像あり
https://goo.gl/JLxAz3

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 02:22:01.36 ID:YCFn7DYt0.net
W杯本番中でもテストし続けて課題見つけるのが日本代表の伝統
焦らずおやんなさい

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 02:22:39.60 ID:4UH9a82p0.net
敗因戦犯 全て井手口じゃんw

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 02:23:31.15 ID:4UH9a82p0.net
走るだけでサッカーセンス皆無なのが井手口な

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 02:25:32.22 ID:hzKXR+/t0.net
ベルギーの選手で揉めてそうだしワンチャンは十分あるね

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 02:28:09.54 ID:CY1HlFn50.net
世界と戦う前にアジアでトップになろうよ
今の日本はアジア5番目位だよ

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 02:31:38.49 ID:BO7S3wZ40.net
吉田はルカクなれてんだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 02:41:50.75 ID:nbF0DuNR0.net
なぜかときどきこういう時に勝ったり善戦したりするんだよね

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 02:43:01.63 ID:ZNIuoIXx0.net
こんなアホは中々いないぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 02:53:55.31 ID:icM/zgMs0.net
>>45
はあ?じゃあテメエはラモスはメッシに慣れてるから抑えられるとでも思ってんのかよ
死ねよ低能カス

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 02:55:44.65 ID:53BhzMFO0.net
えっ?
まだどっちへ行くか決まってないの?

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 02:58:03.70 ID:0hzZwcul0.net
井手口は若いから許されているようだが21歳だし身長が171しかない。
これで世界トップレベルと渡り合うのは難しい。
せめて少なくともヨーロッパに早く移籍しないと。あのクリアミスは脱力したな。見た目が中田英寿に似ているからこそ、尚更みっともなかった

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 03:00:10.82 ID:oxaXdFjc0.net
個々の選手はすごいけどチームとしては微妙な気がするベルギーか

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 03:00:26.15 ID:ykP2tHhn0.net
ルカクは前回やった時とは別人レベルに成長してる

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 03:04:40.79 ID:x2rmMrr90.net
ハリルは日本語の記事を翻訳してもらってるの?

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 03:05:01.81 ID:x2rmMrr90.net
ルカクヤバイ感じだねムキムキw

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 03:06:22.60 ID:JsoWNhG80.net
ザックJ
 未完成なチキタカ モデル バルサ 予選敗退
ハリルJ
 未完成なカウンター モデル レアル 予選敗退?

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 03:09:57.26 ID:0BsN3B6h0.net
>>48
普通に、初見より何度か対戦経験があったほうがいいだろう
馬鹿なの?死ぬの?

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 03:18:05.35 ID:nGjWKjBA0.net
ブラジル戦から先発全員変えるべきだと思うけどな
殆どメンバー変えないで善戦→終わりよければ全て良しとなって危機感薄れる
殆どメンバー変えないでまたボコられる→出た選手は余計に危機感強まって出してもらえない選手は不満が溜まる

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 03:24:24.99 ID:8mv3mLFD0.net
監督より選手の能力値が問題だと思う。

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 03:31:08.52 ID:QCtPOFIE0.net
バラエティー生活笑百科

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 03:42:52.05 ID:L1i0Pvei0.net
【画像】 欅坂46・長濱ねる クビレが美しすぎると話題沸騰wwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/xb75BP




【画像あり】VRプレイ中のJKが工口すぎる件wwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/eLnnZn

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 03:53:16.18 ID:NBHIJYzf0.net
見る価値ないわWC辞退したほうがいいレベル
あそこまで差を感じたブラジル戦今までなかったわ
スコア上は1対3でもここ最近じゃ一番差を感じた
世界と差がつき過ぎ

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 03:56:04.77 ID:WZM2gi+n0.net
ブラジルは井手口が悪目立ちしちゃったけど、
長谷部が地味にコンディション戻ってないのが厳しい。
怪我明け・加齢で戻るのか、って話は置いとくとしても、
調子の悪い長谷部をボラにおいてもしょうがないし、
非長谷部のオプションも連携高めたい。
長谷部はドイツで外人との距離感は理解してるから、
井手口他、トップクラス外人との経験値が低いやつを使ってほしいな。

かと言って、遠藤は・・・なんだけど...

63 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 04:29:06.59 ID:QCtPOFIE0.net
長谷部、合流一戦目はダメだな最近

64 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 04:30:11.44 ID:xPivEf1X0.net
まぁやりたいようにやれ

65 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 04:42:00.35 ID:vRDnHUZmO.net
ベルギーはそこまでの強さじゃない
引き分けに出来ないならグループ敗退だと思うわ

66 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 04:43:09.42 ID:QrmkuuIZ0.net
日本はベルギーとは相性いいし勝てるだろう

67 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 04:48:57.00 ID:Jy78zRHi0.net
買って兜のふんどし締め上げよう

68 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 04:57:32.77 ID:IEa1tfEm0.net
ハリル謎の自信

69 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:04:53.98 ID:QCtPOFIE0.net
>>67
頭にパンツ被る感じか

70 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:19:11.13 ID:L1i0Pvei0.net
【画像】 女子アナの水着がズレ落ちる伝説の放送事故wwwwww
https://goo.gl/ZfNoFX




首相官邸「YouTubeに安倍ゴルフ転倒動画をアップしないでください」wwwwwww※GIF画像あり
https://goo.gl/9oSGDd

71 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:24:10.37 ID:lRfCYkVv0.net
>>44
はぁ?

72 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:25:11.90 ID:ZaIphwgr0.net
根拠のない自信だけはいっちょ前だからな
さすがW杯で優勝とか本気で抜かしてた国だけはある
日本人はすべてにおいて自国が世界1と妄信しとるからキチガイ

73 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:50:35.81 ID:weUDPmpE0.net
一つのミスが命取りになる。
が、へらへら笑いのメンタルじゃあね。

精神論は嫌いだが、意識が低い。明らかに人選ミスか、教育不足。

74 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:53:20.42 ID:G8cdM+7J0.net
なんせか中央でのスピードを、ここらで見せておかないともう
全員5厘刈りするしかない

75 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:37:28.68 ID:kVeIFYsZ0.net
ハリる 解任
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

76 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:40:31.04 ID:5xSphqvO0.net
縦に速いさっかぁwwwwww

77 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 07:19:28.24 ID:akLVYDb2O.net
たとえW杯本番でも、ブラジルはこれ以上日本に「本気」なんて出さないよ。あの出来で前半3―0ならああなる。心配いらないよ。

78 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 07:23:39.13 ID:Tz+Ddj030.net
そりゃ、試合組んだら戦えるだろw

79 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 07:54:03.92 ID:0AzmDr9L0.net
香川乾のどちらか常に1人場に出てベンチに1人って状況にしないと上位ランク相手はきついと思うわ

香川はプレミアやアジアみたいなゴツゴツ体当てに来て削るのが戦術系が苦手だけど
ヨーロッパのまともなサッカーしてくる相手なら普通に動けるんだし
ベルギー相手にするなら外すのはもったいなかったな

80 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 08:11:00.75 ID:OMblZ/y70.net
ドイツで通用しなかった長澤、山口、槙野を使って世界トップで戦える?
原口、乾、大迫、浅野で合計今シーズン1ゴールで世界を戦える?
ハリル、お前が解任するしか道は無い

81 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 08:24:37.25 ID:zqHjZIqG0.net
>>6
ベルギーに負けたら末代までの恥なんだが>対ベルギー無敗継続中

82 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 08:35:42.23 ID:T1ubI4vC0.net
4年以上経っても
長谷部 長友 川島 吉田 岡崎 本田 香川がいないとまともにアジア外と戦えない

ロシアでも彼らに頼るしかない

83 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 08:37:02.27 ID:BMWpbn6/0.net
ベルギーのメンバー構成見ると

世代が偏りすぎてる。しかも中堅か
中堅でこんなに占めるとW杯本番ではメンタル面でストップが効かなくなるぞ
W杯を同世代だらけで固めて勝てるほどW杯は甘くないぜ。
世代間バランスは非常に重要。と言うか一番重要。 昔のポルトガルみてるみたい

84 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 08:41:08.91 ID:Tz+Ddj030.net
現実逃避か?世界ランク5位なんですぜw

85 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 08:46:45.58 ID:Um7F5LFN0.net
>>14
デブまじスゴイよねー
明日はデブ見るのが楽しみ
出るかどうか知らんけど

86 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 09:59:59.05 ID:xiI14tcS0.net
でもやっぱりベルギーだとザックジャパンと比較されるとおもうぞ。なすすべなく負けたら解任論も出てくる。

総レス数 86
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★