2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<NPBエンタープライズ>侍ジャパン、来年3月豪州と強化試合・・・・年齢制限なし

1 :Egg ★:2017/11/19(日) 19:37:07.03 ID:CAP_USER9.net
NPBエンタープライズは19日、侍ジャパントップチームの強化試合として、

来年3月にオーストラリア代表と2試合行うと発表した。年齢制限はないフル代表の試合。

3月3日にナゴヤドーム、同4日に京セラドーム大阪で開催する。

11/19(日) 19:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00057043-nksports-base

【野球/TBS】アジアプロ野球チャンピオンシップ2017「日本vs韓国」(19時〜)の視聴率は7.9%(※中継延長1時間45分で深夜アニメの放送休止)★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511004077/

109 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 00:57:33.79 ID:suBmmbbT0.net
小さな誇り

オーストラリアの乾いた大地を疾走するトラックの車内。
「ところで相棒、バックミラーにかかってるこの銀色のメダルは何なんだ?」
「いや、ちょっとしたお守りみたいなもんさ」
「おい、ちょっと待てよ。これ、本物の銀じゃねえか!」
「そんな目で見るなよ。昔、あるスポーツの大会でもらったのさ。そう、俺は
オリンピックに出たんだ」
「オリンピック? 冗談よしてくれ。あれは選びぬかれたスポーツエリートだ
けが出られる大会だろうが。お前みたいに一日中トラック転がしてる奴がどう
やってオリンピックに出るんだ?」
「それもそうだよな、ハハハ。」
「わははは」
しかし、遠い地平線を見る運転手の青い瞳には、ある一日の光景が焼きつい
ていた。ありあまる資金で高級ホテルに泊り、薄ら笑いを浮かべながら会場に
現れる東洋人の球団。彼らのほとんどが一年で百万ドル以上を稼ぐプロの選
手だという。
若いオージー達は燃えた。そして、全力で立ち向かい、ぎりぎりの勝利を掴
みとったのだ。たいていの人間が野球というものを知らないこの国では、誰も
彼らを賞賛しなかった。しかし、胸の奥で今も燃え続ける小さな誇りとともに
今日も彼はハンドルを握り続ける。

110 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 01:10:43.29 ID:8zt8Tp7V0.net
オーストラリアってクリケットのテレビ中継はあるけど野球?

111 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 02:02:32.43 ID:A4rXBw9B0.net
3月に試合やってもメジャー候補選手やマイナーリーガーは全員アメリカで生き残り賭けたキャンプ中
そのキャンプにも参加しない残りカスしか来ないのが3月の国際試合だからね〜

112 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 02:22:34.00 ID:UAQFXPLq0.net
>>94
アジア3国対抗と違って規模が逆にデカすぎて日本国内向けでは捨て試合だらけだから
日本のスポンサーやテレビも絶対回収できんし無視だな
分配金ガーって金にうるさいNPBも主導権取れんしw

113 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 02:46:12.93 ID:E1sgjlck0.net
サッカーがピッチ解説とかやってるもんだから
今回の訳分からん大会では、郭がバックネット裏から解説してたなw
本当に馬鹿だよな。何の意味もねえだろ。本当にサッカーのマネが好きだね。

114 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 04:46:23.44 ID:1qSZMUCm0.net
>>1
え、移動日無し?
豪の皆さんが日本観光出来ないじゃん。

115 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 04:47:45.66 ID:d1eHnyaS0.net
野球の代表なんて
連携いるわけじゃないし
間際になってその時調子いい選手選べば十分なんだよ
顔見世興行的な意味はあるだろうけど
この時期は選ばれたくないだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 04:48:57.16 ID:d1eHnyaS0.net
>>89
金かかるだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 04:55:32.88 ID:LJaN00/t0.net
おもしれーからサッカー代表と同日同時刻対決再びやってくれよwww
芸スポ豚大戦出来るだろ。
どうよお前ら豚同士?

118 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 04:56:26.39 ID:LJaN00/t0.net
>>113
え???
マジかwww

119 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 04:57:15.02 ID:kM3lMX510.net
https://matsuri.5ch.net/morningcoffee/

120 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 06:43:30.23 ID:kgZ9HLrA0.net
筧美和子のお胸、右お胸と左お胸仲悪すぎwwwww※画像あり
https://goo.gl/g6C7vy




吉岡里帆の高校時代が神がかってるwwwwwwwwwww ※画像あり
https://goo.gl/tCWgW2

121 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 06:57:35.38 ID:4NdkLN280.net
札幌でやれよ

122 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 08:32:08.82 ID:HeqiTe/D0.net
よし、俺の出番だな(70代無職)

123 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 08:46:41.83 ID:uVPGm2CL0.net
>>114
アジアCSでもそうだが、国際試合を連日やるというのが酷いわ。
サッカーでは国際試合の間隔は48時間以上と決められているのに。
連日でしかも間が20時間なんて本当に激しいスポーツでは不可。

このことからも、やきうはレジャーと言える。

124 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 09:34:26.22 ID:XfmB91mJ0.net
何のための強化なのか、ちょっと何言ってるのか解らないので焼豚の誰か解りやすく説明お願いします。

125 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 10:46:32.33 ID:xK6WxqB10.net
焼き豚ではありませんが焼き豚調に説明致します
「サッカーガー」

126 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 10:48:38.72 ID:NWThncVx0.net
これは来年のオージー戦はBS送りにされるかもな

【野球】侍ジャパンが初代王者、宿敵韓国との決勝は9・4%
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511141387/

127 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 13:05:00.49 ID:rKav4nuo0.net
これは5%切りもありえるなw

でもひょっとしたらBS送り?

128 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 13:08:37.86 ID:6045jve00.net
BSのほうが深夜に録画する番組多いから地上波でやって

129 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 13:19:49.51 ID:gvCHOpJu0.net
いつも同じ対戦国で飽きた〜。
たまにはアフリカの国とかと試合きてくれよ〜(笑)

130 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 13:36:05.23 ID:DkyP2uaG0.net
付き合わされるオーストラリア可哀想(´・ω・`)

131 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 13:47:00.40 ID:K/c/q4V4O.net
>>109
これアテネ当時のレスなんでしょ?
面白いな

132 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 14:01:03.30 ID:3/OZQMFb0.net
>3月3日にナゴヤドーム、同4日に京セラドーム大阪で開催する。

オーストラリアの選手は4日の昼にお目当てのUSJを満喫して
夜にテキトーに球遊びして終わりだなw

133 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 16:05:56.16 ID:gzAm0bmw0.net
>年齢制限なし

これを表記する意味って有るの?
年齢制限があるのが異常で無意味だと言うのにw

134 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 16:08:10.54 ID:NWThncVx0.net
>>132
たぶん4日の試合はオーストラリアのホーム扱いになると思う

135 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 16:43:41.71 ID:kpZoR4ZG0.net
もうこんな不人気レジャーやめちまえよ

136 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 18:32:43.32 ID:Sw+Ahsj+0.net
年齢制限無しってか、、サッカーをパクッてる

137 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 18:33:50.14 ID:nz4U3FVj0.net
アメリカに申し込まなきゃ

138 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 18:39:33.11 ID:LJaN00/t0.net
また、アマチュアいるオーストラリアに負ける可能性がある。。

139 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 19:11:23.82 ID:4NdkLN280.net
>>137
そんな事したらギャラだけで10億20億とか
なるんじゃねーの
それかアメリカ代表と言う名のマイナー選抜

140 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 19:13:48.34 ID:C/Fuc8Jf0.net
>>139
日米野球とか採算とれるんかね?

141 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 19:14:07.12 ID:K/QasSo40.net
>>139
100億ぐらいのはした金、野球推しのマスコミが出してくれるだろ。

142 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 19:19:47.79 ID:4qQ6nGsP0.net
フル代表w

143 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 19:21:27.11 ID:gzAm0bmw0.net
くだらない茶番まだやんのw

144 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 19:33:42.44 ID:OGnc7QhC0.net
フル代表とか正気か?
弱いオーストラリアなんかと?何のために?
3月の3日4日?早過ぎだろ。
また藤浪とか山田とか筒香とか中田とか調整狂わせるのか?
誰が出たいんだよこんなの。

145 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 19:49:23.77 ID:VBhpC3fM0.net
スポーツ選手のTwitterのフォロワー数
http://twittercounter.com/pages/100/sports-athlete

トップ100選手のスポーツ別
*1位 サッカー(51選手)
*2位 バスケ(16選手)
*3位 クリケット(10選手)
*4位 テニス(7選手)
*5位 プロレス(5選手)
*6位 ボクシング(2選手)
*6位 総合格闘技(2選手)
*8位 アメフト(1選手)
*8位 ゴルフ(1選手)
*8位 自転車競技(1選手)
*8位 スケボー(1選手)
*8位 F1(1選手)
*8位 陸上競技(1選手)
*8位 オートバイク(1選手)

146 :名無しさん@恐縮です:2017/11/20(月) 20:37:21.72 ID:7sxqKO0d0.net
国代表とかどうでもいい
やるならチーム同士で戦えよ
サッカーでも国同士で戦うよりチームで戦う方が燃えるんだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 02:51:18.07 ID:iVN77VlH0.net
>>136
全ての起源はサッカー
どこかの国で聞いたことあるよね

148 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 04:40:39.93 ID:fAg2oWOG0.net
>>146
あぁ、ドルトムント浦和みたいな親善試合ね。
視聴率がどうのとか言われてたけど、それすら野球は実現しないよ。
全く数字取れないから。
ローカル数字なら取れるかもな。北海道、広島、福岡開催限定なら。

野球人気復活とか言うのなら、また試しにアジア優勝国同士でやればいい。
あれ。また、韓国台湾か。変わり映えしないね。

149 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 06:49:49.01 ID:M9j6rdjI0.net
野球はすっかり全国区展開が無理になって地域限定になったのか
Jリーグが地域密着から始めて今では全国区人気になったのと逆方向を向いてるな

150 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 06:51:15.15 ID:TjeTltx80.net
>>1
選手の負担になるだけ
代表ビジネス

151 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 06:55:43.58 ID:tsnPY1yz0.net
草野球チーム相手に本気出す

152 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 07:06:33.68 ID:uCQmyHHT0.net
>>1
これは楽しみ

153 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 10:17:51.67 ID:R3HFjLx/0.net
>>149
全国区人気出たから視聴率出す必要無くなったんだな

154 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:06:29.47 ID:vPFcXLMY0.net
>>1
永久にバイトと試合しとけや(笑)

中継する基地外マスゴミがオーストラリアはやきうんこりあ大国です(笑)

って気が狂った捏造しまくりながら(笑)


【野球】たかが野球、されど野球豪州ベースボール事情 選手は“兼業”、ビール工場・消防士・教師…WBCで日本と激突
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486785104/


【野球】オーストラリアのプロ野球事情:ウィンターリーグを探る 野球人気向上せず、今シーズンは40試合に縮小も…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482495451/

155 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:20:00.44 ID:y25lqu+60.net
オーナー連中がNPBがまともに運営できるだけの会費を払えばいいだけ

それを嫌がって金を払わないから滑稽な代表チームと代表戦がある

156 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:05:25.42 ID:JqkkH9RO0.net
日本人っていうかアジアの試合みてもつまらんアメリカやカナダやプエルトリコ他、南米あたりとやってくれ
アジアの野球こじんまりし過ぎて技術も低いしみてておもんない
興行なら強い国とやれ

157 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:06:41.74 ID:RlIL1Wq10.net
>>156
MLB所属選手はナショナルチームはW豚C以外出ないから

中南米無理矢理呼んでも国内ウィンターリーグの雑魚とかしか来ないよ(笑)


【野球/プレミア12】プエルトリコ代表は飛車角落ち 独立リーグと林務作業員を掛け持ち★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446556747/


【野球/プレミア12】一時は出場辞退と言われたメキシコ代表の陣容は社会人日本選手権に出場した方がいいのではないか、と言えるようなもの
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447230683/


【野球】なんとも地味なプレミア12 看板倒れで独立リーガー所属選手が大半の中南米諸国は「物見遊山感覚」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446858374/

158 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 11:54:56.46 ID:fXYpQsYq0.net
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/1/e/1e45bb9e.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Csh_CDAVYAA_0ih.jpg

総レス数 158
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★