2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<浦和レッズ>リオ五輪代表DF岩波拓也(神戸)の獲得濃厚 MF山田直輝には復帰オファー

1 :Egg ★:2017/11/26(日) 05:50:54.86 ID:CAP_USER9.net
浦和がリオ五輪代表DF岩波拓也(23=神戸)を獲得することが濃厚となった。身長1メートル86と長身で空中戦に強く、足元の技術にも優れている。

今季の浦和はシーズン序盤から失点が目立った。豊富な攻撃陣に比べ、DF陣は手薄。今季で神戸との契約を満了する岩波に白羽の矢を立てた。

神戸残留の可能性も残すが、鹿島、G大阪との争奪戦では浦和が優位に進めたという。

また、J2湘南に期限付き移籍していた元日本代表MF山田直輝(27)にも復帰オファーを出したことが分かった。今季は39戦5得点で湘南のJ1昇格に大きく貢献した。

浦和ユース時代には堀監督の指導を受け、主力として全日本ユース選手権を制するなど申し子的な存在だった。

11/26(日) 5:40配信spnanne
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171126-00000009-spnannex-socc

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171126-00000009-spnannex-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 05:55:27.70 ID:Nqr4KRCz0.net
綾瀬はるかさん、キツキツの白シャツを着せられて豊満なバストがバインバインに強調されるw※画像あり
https://goo.gl/jpgGhh




【画像】性優の上坂すみれさん、パンチラだけは断固死守のご様子www
https://goo.gl/XwNEei

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 05:57:49.26 ID:QwKqUm6e0.net
糞クラブの迷走が始まった

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:00:21.35 ID:Ooxan6s80.net
那須が切られてしまうのかなあ

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:00:59.58 ID:/85MITUN0.net
>>3
糞はお前

浦和は専業のCBが足りないから、これはいい補強
あと直輝はユース黄金世代の象徴で地元浦和市出身だから、原口みたいに海外に行くのでない限りぜひ手元に置いておきたい選手

むしろ糞ビッチから解放されて、始まってんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:03:05.61 ID:PWmISaUn0.net
岩波書店は海外行けよ

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:03:39.49 ID:QwKqUm6e0.net
>>5
いいかどうかは実際にやってみなければわからない
お前が糞ビッチという監督はベースを作ったと現監督も認めている

お前が糞

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:05:31.08 ID:wLFA6Hhl0.net
日本人もどんどん移籍しろ

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:09:18.69 ID:X/QTSEEh0.net
とにかく手持ちの駒じゃ4バックが心許ないからな
オフの浦和は動くだろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:10:15.41 ID:7Wk8DuPV0.net
岩波はまあいいけど直輝は出場機会厳しいだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:11:18.96 ID:GE8y7W1H0.net
岩波は欲しいだろうけど山田っているかなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:12:20.60 ID:B6c6DdeD0.net
森脇クビかね?

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:12:31.24 ID:sPveo0mM0.net
【サッカー】上西小百合「レッズなんて、サンフレッチェを航空母艦にして、アルビレックスの戦闘機のせてるだけじゃん。」

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:12:36.23 ID:VsRj1L2H0.net
山田は湘南にいたほうが試合出られるよ
浦和じゃ梅崎並の扱いだな

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:12:47.95 ID:zcocfhDk0.net
>>10
だよね
湘南で幸せならわざわざ呼び戻すような戦力じゃない

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:14:46.57 ID:La5jrawX0.net
山田直は柏木のサブにするつもりなのかな

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:15:51.85 ID:NI+RX6aV0.net
柏木も海外挑戦とか言ってたのに結局長く居ついちまったし
まぁここからのステップアップは本人次第じゃないの岩波も

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:16:13.47 ID:GE8y7W1H0.net
むしろ柏木をサブにするくらいの選手と右取らなきゃリーグ優勝とか無理でしょ

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:21:43.65 ID:ofVjFK+o0.net
岩波まだ23だからワンチャンあるよ
CBは晩成型が多いから

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:23:37.16 ID:Dpp3Awgf0.net
何かどっちも微妙な戦力だなw
岩波もレッズでレギュラー確実かと言われると微妙だぞ
そのまま干されるかもしれん
まあレッズでレギュラー確実なんて選手は代表選手くらいだけど

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:25:16.13 ID:/85MITUN0.net
>>7
馬鹿

シーズン中なんだから、完全に解体するんじゃなくて
とりあえず前監督のものベースにするしかねえだろ

お前の脳は文字通り糞なんだな

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:26:18.52 ID:/85MITUN0.net
>>7
なんでお前そんなにペトロびっこを擁護するの?

もしかしてケロイド?

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:29:43.84 ID:QwKqUm6e0.net
>>21
お前は文章理解力がないから頭も悪いな

優勝チームのベースとして現監督に認められているのなら
その時点でお前が「糞ビッチ」というのは当たらずだ
バカがむきになって言い返そうとすると醜態を晒すだけ

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:29:48.25 ID:XImO4Sbe0.net
山田は湘南でやっと覚醒したところで連れ戻されて調子崩されるのか

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:30:12.53 ID:f+sjrATU0.net
なんか日本人のCB観って嫌な意味で固定概念化しているよね・・・
岩波はその犠牲になりかねない

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:30:13.20 ID:5LDca57S0.net
山田直輝とか居たな
散々持ち上げてたけど
日本の指導者マスコミ達は見る目あるんか
久保とかさどうせ大成せんだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:32:34.29 ID:8dbEx9dM0.net
西川も槙野も遠藤も浦和移籍で代表に定着したし
武藤、柏木、興梠、長澤は代表選出されたし
浦和は悪い選択でもないぞ

クラブは海外移籍にほぼオーナーだし

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:33:36.98 ID:FEx4kX/f0.net
菊地とかホント無駄な移籍だったな
給料は多少上がったんだろうけど

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:34:36.83 ID:Dpp3Awgf0.net
山田は浦和復帰より湘南で活躍したほうが浦和の援護射撃になるんじゃね?
浦和戦では出れない契約にしとけば良いんだから

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:36:42.38 ID:hiYIf7uV0.net
山田ってレンタルだったのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:40:36.13 ID:RopGTldO0.net
矢島下さい@J2クラブ有志

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:45:02.75 ID:0tIFugKg0.net
山田は怪我した後
名前全然聞かなくなった
なんか靭帯かなんかやっちゃったんだよね

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:45:19.75 ID:8dbEx9dM0.net
矢島はガンバと磐田から誘いが

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:49:18.24 ID:vOdv37NW0.net
試合に出たければ湘南にとどまったほうが幸せになれるだろ
岩波だってモリワキとかいるから確実に試合に出れるとは限らんし

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:14:25.57 ID:OyW18iTW0.net
実力は落ちてもいいイケメン希望

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:16:04.94 ID:9LIWIj6k0.net
ま〜たビッグクラブ(笑)が0円移籍w

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:18:50.49 ID:CL2UUpaG0.net
>>20
CB高齢化してるから2年待てば自動的にレギュラーやんか

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:20:28.14 ID:9tNABpnL0.net
元々スタメンで出てたのに国内移籍でスタメン落ちするような移籍するやつはアホだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:23:44.12 ID:CS2P7/Mq0.net
中位はツライねミッキー

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:31:32.68 ID:GhQW9ne+0.net
外様路線は駄目だって・・・

【浦和レッズ年別動員数】
年  試合 総数  1試合平均
2001 15 400,799 26,720
2002 15 394,445 26,296
2003 15 432,825 28,855 犬飼社長就任(生え抜き&化物外人路線)
2004 15 549,903 36,660
2005 17 669,066 39,357
2006 17 774,749 45,573 犬飼社長退任
2007 17 793,347 46,667
2008 17 809,353 47,609
2009 17 751,565 44,210 パスサッカーに路線変更
2010 17 678,994 39,941 赤字転落
2011 17 576,477 33,910
2012 17 622,772 36,634 サンフレッズ化
2013 17 630,701 37,100
2014 17 603,770 35,516
2015 17 658,668 38,745
2016 17 627,898 36,935
2017 15 503,992 33,599

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:33:08.15 ID:x1Zwa0ii0.net
いい加減に湘南の選手引き抜くのやめろ

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:35:24.17 ID:k9vy80QP0.net
小山田は湘南にいたほうが絶対幸せだわ

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:37:14.11 ID:pV7A9dqw0.net
案外4141がハマりそうだね。浦和は守備的なほうが強いし
スピードある興梠やラファエルがいるからカウンターもできる

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:37:17.31 ID:Tlc9QHMN0.net
>>41
引き抜かれたくなかったらメッシ並みの超大型契約を結べばいい

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:38:35.74 ID:A7FJfYa80.net
>>34
流石にCBとしては岩波のほうが上。森脇は右SBだろ。

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:38:35.73 ID:8fvgaUfQ0.net
今の岩波は量産型吉田だけど化けるかもしれんよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:39:06.65 ID:7x6VR05a0.net
浦和のお約束、いつもの森脇コントw

https://i.imgur.com/udKGNdC.jpg
https://i.imgur.com/VuhvXCj.jpg
https://i.imgur.com/6sP9PxY.jpg
https://i.imgur.com/W9Fyt6q.jpg

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:40:06.67 ID:lslI66cn0.net
森脇は放出じゃないの

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:40:35.20 ID:trmZxNOl0.net
つか金の為にもJも真剣に取りに行かないと鹿島は今日22億ゲットだぞ
もしこの10年で鹿島が5回とか勝つならもう他と圧倒的な差が出来てしまう

指揮官も代わったんだし広島だけじゃなく色んなクラブの良い選手全部集めいないと
国内の良い選手は全部浦和にいるぐらいのチームを作るのもアリだぞ、そんな役目のクラブも必要

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:41:30.07 ID:GhQW9ne+0.net
植田や岩波だったら、奈良の方が上の気が

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:42:07.48 ID:GhQW9ne+0.net
>>48
平川、森脇、梅崎、高木、李

あたりはやばいな

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:42:34.38 ID:TeM4hm96O.net
岩波根性ねー。植田とポジション争いしろよ

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:42:50.60 ID:lslI66cn0.net
山田、原口、関根を奪還したら人気も復活するんじゃないの

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:45:06.74 ID:fss7wOn50.net
>>51
梅崎と高木兄はスーパーサブだし大丈夫だろ

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:45:34.84 ID:GhQW9ne+0.net
>>53
関根の海外観光旅行は半年で終わるの?

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:47:30.32 ID:0X4t6MWR0.net
岩波は海外で揉まれた方がいい
吉田がそうだったように

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:48:50.74 ID:JPD55Wv/0.net
千葉から来た坊主 ズラタン 平川 ご苦労様。
菊池レンタル 

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:52:02.02 ID:b+ortu8H0.net
>>42
>小山田は湘南にいたほうが絶対幸せだわ

だよな
どうせ飼い殺しにされて1年か2年で湘南に払い下げさせられるに決まってる
時間を無駄にするだけ

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:53:12.90 ID:crBb0LZy0.net
来期はACLないから選手減らすだろうし、李、那須、菊池あたりは移籍かもな
梅崎も地元の長崎移籍ありそう
平川は引退かな

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:53:16.95 ID:N9E/u7ac0.net
仙台の石原はどうなった?

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:53:50.23 ID:MpPwi+ZS0.net
>>57
オナイウは全く無駄な移籍だったな
育てたいと言った張本人がいなくなった

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:55:35.48 ID:ZJHibTMK0.net
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

63 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:57:37.37 ID:S+Kl0rNc0.net
また0円でB代表(ないけど)ぐらいの選手掻き集める必殺技が炸裂したのか

64 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:59:20.54 ID:FsoKjF/D0.net
岩波は鹿島顔
植田とのリオ五輪コンビが見たかった

65 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:01:10.90 ID:WHZG4WFF0.net
山田は滅多に出れないだろうけどあのレベルが控えにいると安定するだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:02:44.59 ID:Fc0/Th+i0.net
阿部戦力外かな

67 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:03:07.22 ID:IdcSoUPX0.net
山田って、オードリー若林に似たヤツだったな。
それしか印象が無い。

68 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:04:57.71 ID:Zr4BouFD0.net
山田いらねぇ

69 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:06:21.53 ID:E7ChKX7T0.net
矢島放出なら小山田はありだな

70 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:07:42.58 ID:o+v8b8Yr0.net
オナイウとかもレッズだよな
どーしてるんだ?

71 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:09:20.33 ID:RQpHMz9i0.net
で森脇はどうするの?人種差別疑惑は今年だったよね?

72 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:11:36.46 ID:GhQW9ne+0.net
阿部は今年で引退しそうな気配があるんだよな…

73 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:11:40.83 ID:EQXKXICw0.net
中村敬斗も獲って欲しいな…
あのプレースタイルはいかにも浦和という感じがするし
シュトゥットガルトという話もあるらしいけど

74 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:14:34.88 ID:brLrL3im0.net
岩波は年齢のわりにかなり試合に出てるからな
もう伸びしろがないかも

75 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:15:31.47 ID:cS7grRsu0.net
山田はJ1でレギュラー取れるところ行った方がいいんじゃないか、スペ体質はどんな感じなん

76 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:16:36.67 ID:BZ1RrkHyO.net
山田は要らない、その金で降格する大宮から誰か引き抜くのが賢い。

原口を呼び戻せないかな。

ズラタン 李 森脇 那須 梅崎 宇賀神 さようなら。

77 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:18:15.99 ID:8frtLDlg0.net
     興梠
ラファ 山田 長澤 マルティノス
     青木
槙野 マウリシオ 岩波 遠藤
     西川
控え
榎本 阿部 森脇 宇賀神 矢島 武藤 高木

あんまり強くなさそう・・・

78 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:18:16.23 ID:YyHTjUjM0.net
>>1
欧州からオファーが来ない岩波はこのまま税リーグで朽ち果てていきそうだなw

79 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:18:31.32 ID:560mnTEQ0.net
山田がJの上位で活躍なんか無理だからw

80 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:20:17.71 ID:trmZxNOl0.net
>>76
大宮なら一択じゃん、江坂

浦和行ったらイケメンだし人気も出るな

81 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:20:42.01 ID:mw4WTU4I0.net
阿部の年齢考えたらCBが欲しいのは分かる。
昨日のACL決勝で柏木の守備力の無さを見たら山田戻してそこに使えればという考えもしっくりくる。

補強の方向性としてはそんなに間違ってないとは思う。

82 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:30:25.68 ID:lAY9wN+q0.net
>>76
万年J1下位常連で降格するようなチームの選手はメンタルがクズだから
チームに悪い影響をもたらすから止めた方がいい

83 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:30:27.16 ID:dIlieQ5N0.net
CBじゃなくて左右SB補強しろよ

84 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:37:20.51 ID:695Yckki0.net
>>37
2年間誰もCB獲らないとは限らんけどな

85 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:37:35.72 ID:pKnxqxQB0.net
小山田は怪我なかったら代表常連だったかもなぁ、ザックのときとかすごいサッカー上手かったし

86 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:40:08.87 ID:2OW+16Kv0.net
この頃、尚既断脚多いなw

87 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:42:45.56 ID:XaweXCj30.net
興梠冗談じゃなかった・・・
ACL優勝で燃え尽き症候群再発症!引退へ・・

http://minposi.com/posi_board/main/j_urawa

88 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:47:43.30 ID:WWAioobW0.net
復帰してまたJ2にレンタルに出すんでしょ?

89 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:50:34.60 ID:+nATmD7V0.net
山田が幸せな選択をしてほしいなあ
山田復帰させたら菊地大介貸して

90 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:56:14.38 ID:EaLPZBYM0.net
>>7
でも契約期間切れてる選手獲得なら移籍金かからんしリスク少ないしいい補強だろ

91 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:58:01.32 ID:LfIEAGoI0.net
ミシャがいなくなったんだから息子達も気兼ねなく放出出来るでしょ

92 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 08:58:59.34 ID:EaLPZBYM0.net
山田は堀監督の教え子だからなあ
高橋しゅんきも神戸から呼び戻してついでに原口も復帰させて堀のユース優勝面子増やそう

93 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:00:07.97 ID:EaLPZBYM0.net
>>83
4バックだから槙野岩波マウ遠藤でいいんでないか

94 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:02:32.85 ID:La5jrawX0.net
>>92
そんな贔屓をしだしたらあっというまにチーム崩壊するわな
堀は公平に選手を見るので控えも含めて浦和がまとまったんだから

95 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:05:57.74 ID:sdaXnDq50.net
劣頭が劣頭なのは誰も移籍しないと思ってる事だな
金で強奪してきた選手は金で強奪される

96 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:08:22.68 ID:aA/4qMKt0.net
そろそろ阿部ちゃんのご奉公は終わりで良いですか?犬

97 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:08:30.89 ID:cwj+diwi0.net
大物外国人とれよ

98 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:09:43.36 ID:AeUvn9B50.net
>>85

岡ちゃんが目をつけた若手はみんなスペ化するから仕方がない

99 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:09:44.35 ID:cwj+diwi0.net
監督も今変えないと落ちる一方になりそう

100 :大宮:2017/11/26(日) 09:10:48.16 ID:8r95kQnI0.net
>>76播戸大屋塩田キムドンス金澤横谷大前
この辺なら売ってやらんこともない
浦和のそのメンバーは全員欲しいです
てか下さいm(__)m

101 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:13:08.61 ID:YNIrUTuD0.net
>>96
昇格したらオファー出すかもな

102 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:17:49.90 ID:Vw4MUome0.net
浦和ってビッグクラブを自称する割に0円移籍ばっかだな
金持ちクラブはもっと金出そうぜ

103 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:29:58.34 ID:La5jrawX0.net
>>101
阿部ちゃんにとってのクラブは浦和とレスターだけ
阿部ちゃんがコメントするのはこの2つのクラブだけな

104 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:33:32.37 ID:GEf9WuCA0.net
仙台から武藤とって、まさかあそこまでブレイクするとはすげぇなとは思った。
石原はそこまでこっちではフィットしてないから、もう1人浦和でフィットしてない選手くれ

105 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:33:40.19 ID:Yf5gB8qn0.net
ほぼフル出場でシーズン終えたなんてプロになって初めてだよな山田
よかった本当によかった

106 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:33:57.96 ID:vOdv37NW0.net
>>102
それどこの浦和?
レッズが自称してるのはビッククラブだし

107 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:34:44.46 ID:NmGjOlUc0.net
>>25
固定概念なんて言葉は無い

108 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:35:25.72 ID:McIq5NMD0.net
下位クラブははじき出されるおこぼれに期待

109 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:36:49.01 ID:Z7CX2Fv80.net
なんだ劣か。

110 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:37:20.57 ID:QRBKHGP90.net
>>64
わかる、不細工な方の鹿島顔だよな

111 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:38:50.11 ID:UM/jmTih0.net
山田は湘南にあげようよ…

112 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:41:13.34 ID:wnlMbem10.net
山田はここが最後の人生の分かれ目
金が良くても絶対に戻ってはいけない

113 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:43:34.59 ID:ILZAqAVJ0.net
イバルボを取りに行かない時点で終わってる

114 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:44:24.99 ID:5OiYOJ4D0.net
山田は怪我無くやれてんだからそのままでいいんじゃね

115 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:45:32.77 ID:Ka10EIoY0.net
だから湘南の試合で直輝残れ!!って出してたのか

116 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:49:21.02 ID:zNXFM06/0.net
柏木切るんかと思ったら、まだ延長したのかよ

コイツのミスのせいでヒヤヒヤしたわ。
ほんとうにもういらない

117 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:51:42.34 ID:YVNQzu1x0.net
コーチ上がりの暫定監督なんて1年も持たないんだから
山田は戻ってこない方がいい

118 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:51:47.21 ID:cJaPXWzv0.net
広島が航空母艦で新潟は戦闘機
なら神戸は?

119 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:52:07.09 ID:WXwActXm0.net
岩波は冬に海外移籍すべき
昌子や植田には期待できなさそうだから

120 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:55:48.91 ID:vC5OBSYC0.net
直輝きたあああああああ

121 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:56:09.23 ID:FoDVOmJ20.net
堀続投で今の4141やるんなら直輝復帰はありだな
もちろんレギュラーは厳しいが

122 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:58:21.51 ID:FoDVOmJ20.net
>>104
李ズラタンは今年で終わりだろ、持ってけ
若手なら矢島菊池もいらん
駒井も堀続投なら移籍かもな、もったいないけど

123 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:58:49.92 ID:vC5OBSYC0.net
矢島、菊池よりは直輝の方が100倍使えるぞ

124 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:59:07.66 ID:6tLBTbb50.net
山田ももう27か
浦和じゃ控え確定だから移籍すればいいのに

125 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:59:07.81 ID:LCU7rUju0.net
ACL勝つとその他の争奪戦も有利になりそう
「うちならレベルの高い相手とやれるし君の成長に繋がる。しかも6万人の前でやれる。」で口説ける

126 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:00:17.43 ID:TeM4hm96O.net
>>122
駒井は鹿島にくれ

127 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:00:30.39 ID:b+ortu8H0.net
三木谷があんだけ金をぶち込んでるのに生え抜き選手がこぞって逃げ出す
それがヴィッセル神戸

128 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:00:53.95 ID:zNXFM06/0.net
ID:QwKqUm6e0

典型的なバカなくせに自分の言うこと頭いいとか思ってる低脳
サッカーしたこともないバカで、チームの育成すらまともに考えない糞馬鹿だな

129 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:05:26.05 ID:qzlq8coj0.net
>>119
オファーなきゃ移籍できないだろ
岩波は海外希望という名目で単年契約しかしない銭闘員なのにいまだに日本にいるわけで

130 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:06:14.62 ID:LRf1kJO80.net
>>127
名古屋とか神戸って金はあるけど
あかんよなあ。
まだ名古屋は結果出してるけど。

131 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:06:28.05 ID:p+vIp7hP0.net
本当だったらDF王国になってしまうな

132 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:07:06.41 ID:Yl4wHtcG0.net
浦和はオファー出して失敗したことがないからこれ確定か

133 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:07:53.96 ID:FoDVOmJ20.net
柴戸くんも育てないとだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:09:08.58 ID:p+vIp7hP0.net
しかし橋岡という大器がユースにいるんだがどうするんだろう

135 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:10:00.15 ID:ILZAqAVJ0.net
>>126
確かに合いそうだな

136 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:12:17.98 ID:J5mwGfhw0.net
山田、浦和に戻ったらまた怪我の毎日になるぞ
マジで逸材だったのに……十代に浦和にいなければ今頃は……

137 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:13:06.42 ID:kXGbOZNY0.net
岩波は分からんが
山田は双方にとって悪い移籍になるだけだろ
どーせ使い余してまたレンタル放出が目に見えてる、来季ACLもねーだろ?
湘南ではレギュラーつかめたんだし戻らん方がいい

138 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:14:54.18 ID:FoDVOmJ20.net
>>126
鹿島に駒井が行ったら脅威過ぎる(´・ω・`)

139 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:15:43.54 ID:p+vIp7hP0.net
直輝や峻希が帰ってきたら浦和ユースの黄金世代復活なんだが

140 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:16:11.45 ID:JcgcnEEh0.net
岩波は顔がなぁオレが審判なら普通の反則にカード出してしまうわ

141 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:16:40.74 ID:Naaw4Tkd0.net
小山田ってまだ27だったのか。
代表の主軸になると思ったんだけどな・・・

142 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:20:45.44 ID:SwSBW9u/0.net
かわりに森脇が神戸に、駒井が湘南に行けばいい

143 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:21:22.28 ID:f4cV+An10.net
岩波は浦和いかずにさっさと海外行けよ

144 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:23:18.92 ID:Fc0/Th+i0.net
>>136
浦和は練習しないからな
それに感化されて遊んじゃうと怪我がちになって活躍しなくなっていくんだよね

145 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:24:10.04 ID:nw3wwGBA0.net
DFは高齢化してるから的確な補強だけど
山田は戻ってもルヴァン、天皇杯しか出番無いだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:31:47.31 ID:hXyx4xFT0.net
山田くん結構歳いってるな

147 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:32:10.45 ID:0AF39Qh00.net
ヨシヨシ 代わりにキジェには宇賀神くれてやれ

148 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:32:43.32 ID:skUMPWo/0.net
>>132
え?w

149 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:32:44.16 ID:NO05ucQy0.net
山田はまだ27だったんだなあ。
そっか、騒がれてたのが10代の頃だったもんな。

150 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:33:11.94 ID:0AF39Qh00.net
>>10
なんでだ?寧ろ今の浦和には絶対必要なGMだろが
中盤前目が柏木とかありえねー

151 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:33:57.72 ID:0AF39Qh00.net
>>13
それ捏造ツイだろが
いつまでも他人の面白レスパクって続けてんじゃねーよ

152 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:35:00.41 ID:0AF39Qh00.net
>>26
代表戦で小野伸二と同じくフィリピンに削られて大怪我
そこから暫く低調に

153 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:36:25.92 ID:ii9Q+FxJ0.net
>>151
捏造ってのはどういう意味だ?

上西小百合のアカウントからツイートされたことは間違いない

https://twitter.com/uenishi_sayuri/status/934404272237690881

154 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:42:04.25 ID:p+vIp7hP0.net
>>150
矢島がいるからな
矢島が本来柏木を超えてなければいけないのに

155 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:43:21.83 ID:x9VplP010.net
>>36
レッズ以外も獲りいってるんだけどね
そのなかでレッズ選択したってこと

156 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:43:25.28 ID:qI1og/sk0.net
>>26
岡田が糞みたいな試合に連れてった挙げ句に骨折させて返してきたからな。
しかも前半で骨折したのに代表の医療スタッフが無能で打撲扱いで試合終了までベンチに座らせておくなんて最低の処置
山田も小野も代表のせいでスペ体質にされたようなもんだ。

157 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:43:44.57 ID:vscOBN7l0.net
五輪代表DF獲得はいいと思う。

158 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:45:15.73 ID:x9VplP010.net
>>51
平川と李はたぶん放出

159 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:51:33.65 ID:D5wmPSkzO.net
柏木の鼻が嫌い

160 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:53:14.33 ID:6MUeUPE10.net
高木兄札幌にくれないかな

161 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:53:50.87 ID:IBt2RB5h0.net
駒井、高木、李、梅崎、菊池、矢島
こんなにウイングやインサイドハーフの余剰戦力がいるのに
山田は必要なのか?

162 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:54:09.13 ID:ZlvBalLM0.net
湘南は一年で本拠地J2に戻るの確定!

163 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:55:27.96 ID:deR1UPXi0.net
湘南に柏木やれば良い

164 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:56:11.01 ID:695Yckki0.net
>>161
そのあたりは結構整理されるんじゃね

165 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:00:44.64 ID:QCiezJZQ0.net
浦和だと関根と駒井が好きだな
関根はブンデス二部で試合に出れてないんだっけ?
下手したら来年戻ってくるの?個人的にはブンデスで頑張って代表掴んで欲しいけど

駒井は最近試合出てないみたいだけど
新しい監督の戦術にフィットしてないの?

166 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:01:05.65 ID:1Er0pwW90.net
>>51
平川はある意味レジェンドだから安泰です。そのうちフロント入りしてください。

167 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:01:11.81 ID:fx7+aei+0.net
>>125
来年出られないんだよなぁ

168 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:03:25.01 ID:2Ql5DP4G0.net
堀の4141はハリルジャパンにクリソツだから
ロシアに滑り込むにはこのチャンスに掛けるしかないな

169 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:05:27.70 ID:3rJEAOzb0.net
浦和は本業のCBが不足してるw
CB放出0でこんなこと言ってるクラブはやっぱりクソだろ
浦和はサッカー知らないのかな?

170 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:06:46.07 ID:1Er0pwW90.net
>>161
矢島に覚醒して欲しいなあ。

171 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:08:05.69 ID:p+vIp7hP0.net
>>165
関根がいたらまた違った展開にはなってたろうね
跡を継ぐはずの駒井がな
ズラタンやラファをサイドに回して帳尻合わせてるけどさ

172 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:10:32.34 ID:0ZAc0Y380.net
今や、浦和サンレッズから浦和ベルレッズの時代

173 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:11:29.55 ID:1Er0pwW90.net
>>148
奪れなかったことがない、という意味では。

選手にとって埼スタでやれる機会を逃す決断するのは難しいだろ。

174 :172:2017/11/26(日) 11:12:43.21 ID:0ZAc0Y380.net
>>172は浦和サンレッズじゃなくて、浦和サンフレッズだった
失礼

175 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:17:15.71 ID:Pa7Dw65R0.net
>>165
関根や駒井はミシャサッカーの恩恵を受けてたところが大きく使いどころが難しいのだろう
まあ駒井は4-1-4-1でももうちょいやれると思うんだけどね

176 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:19:44.25 ID:U5kiUZBu0.net
来季も堀がやるの?
チェルシーの海老蔵パターンになるのでは?

177 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:21:11.85 ID:p+vIp7hP0.net
>>175
いやいや関根はミシャサッカーにも適応できたというべき
ユースはもちろん違うことをやって活躍してたんだし

178 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:22:31.42 ID:UzJUl52y0.net
4141を続けていく上でアンカーは青木のままでいいの?

179 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:26:12.68 ID:LfIEAGoI0.net
遠藤をアンカーとして育てて右SBは誰かとろう。森脇は控えで

180 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:31:04.27 ID:lPkgWxJH0.net
元気!直輝!峻希!水輝!いわき!

181 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:35:10.77 ID:La5jrawX0.net
>>177
関根はミシャサッカーだから輝いたということだよ
その証拠が今の現状

182 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:38:06.37 ID:p+vIp7hP0.net
むしろドイツ2部が特殊だから
準備期間もなく飛び込んで監督交代などあったからね
関根はこれからでしょ

183 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:41:20.79 ID:yC6C55Rs0.net
>>178
岩波が使えるなら阿部と併用になると思う。
あと右SBが取れれば遠藤も回せるし。

184 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:43:09.57 ID:JBP8zNdU0.net
浦和は若手が育たないから岩波もダメだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:49:12.47 ID:VTWhwWRp0.net
神戸はこういうときこそ金使って引き留めにかかるべきでは

186 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:49:21.27 ID:O7xnHE4P0.net
>>41
返してもらうだけだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:52:00.10 ID:/85MITUN0.net
>>184
は?

小野、長谷部、細貝、赤星、エスクデロ、原口
浦和出身の選手はたいてい海外で成功してる
関根はこれからだ

188 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:54:42.08 ID:9sc5xphU0.net
エクスデロ失敗したじゃん

189 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:55:02.68 ID:IBt2RB5h0.net
>>185
金の問題じゃないだろ。
単純に場当たりな補強ばかりの三木谷に
嫌気が差してるだけでは?

190 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:55:47.65 ID:/85MITUN0.net
>>161
李はCF扱いだよ
ミシャが無理矢理シャドーで使ってたけど

191 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:56:20.03 ID:dnuvt7hc0.net
岩波獲得できれば最高レベルの補強

ミシャクビにしていい方向にむかっているようだな

192 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:56:50.49 ID:9sc5xphU0.net
赤星も失敗してるよね

193 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:58:41.03 ID:8SqmsahW0.net
>>176
>チェルシーの海老蔵パターンになるのでは?

あーたしかにまんまあれのアジア版だな

194 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:00:27.40 ID:TeM4hm96O.net
ヤスでもアツでも好きな方と駒井交換してくれ

195 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:01:16.48 ID:MOLpvOmW0.net
ねちょげひ

http://scoby.blog.fc2.com/

196 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:12:34.65 ID:0AF39Qh00.net
>>154
矢島駒井は伸びて欲しい

197 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:13:10.85 ID:fm66nRK/0.net
駒井は復活を期待したいなぁ
武藤はやっぱりサイドじゃ攻撃面で個のなさが致命的
関根も2部でベンチ外とかふざけたあつかいされてるなら戻すのもあり

198 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:13:47.89 ID:0AF39Qh00.net
>>166
フロント入りが一番近いのはウ・チダテさんだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:15:13.84 ID:0AF39Qh00.net
>>188
競飛王は京都で地味めに

200 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:16:16.26 ID:e+gucBP70.net
今回の決勝メンバーで生え抜きは宇賀神だけ?
2007のACL優勝時は多かったんだっけ?

201 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:16:17.87 ID:9sc5xphU0.net
>>199
J2下位のクラブでやってるんだから失敗だろ

202 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:18:56.56 ID:WXwActXm0.net
>>129
代理人に売り込んでもらうとかさ
このへん昌子、植田は無いでしょ

203 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:19:01.90 ID:xjvrNpth0.net
>>200
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jleague_other/2013/assets_c/2013/01/reds_forf_2007f-thumb-240x411-42479.jpg

204 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:19:13.29 ID:9JyB9jR60.net
>>175
駒井はボランチもやってたし中でもフィットすると思うけどな
掘は使えない判断みたいだけど

205 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:25:54.09 ID:61ImjOWv0.net
>>169
名古屋・・・。

206 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:28:34.88 ID:apLB6QTn0.net
山田直輝もう27かよー

207 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:29:30.48 ID:OkGRXmWN0.net
アベみたいなのをセンターバックで使ってるのはヤバすぎだろw
オシムじゃないんだから

208 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:34:25.69 ID:p+vIp7hP0.net
>>207
それが結構しっかりこなしちゃんだよなw
勿論世界の強豪には無理だと思うけどアジアでは大丈夫なんだよ

209 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:37:19.09 ID:kGpOhcIK0.net
>>207
中田浩二みたいなもんだと思えばええ

210 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:38:37.19 ID:ahWzTWfm0.net
小山田は湘南でええやろ

211 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:38:49.07 ID:/85MITUN0.net
>>203
スタメンのうち6人が生え抜きだな

212 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:40:22.86 ID:vwSfnWYm0.net
山田のこれまでの怪我の仕方はジェラードみたいだな
成長期が長いのか遅れてくるタイプなのか、怪我が続いていたあの頃と、体格が全然ちがう
ジェラードもそうだったように、身体の成長が止まると、大きな怪我もしなくなると思うよ
元々サッカーセンスは抜群だったから、これからの挽回に期待

213 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:44:34.57 ID:s4HvJXDU0.net
【シコ画像あり】女性アイドル、メンバーの全裸写真をうpしてしまい即消しwwwww
https://goo.gl/E6xGSd



AV女優が制服を着てディズニシーに行った結果エロいwww※画像あり
https://goo.gl/PgKph4

214 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:44:45.56 ID:Fm5tRmG70.net
大黒柱になった長沢の控えとして取るのかな
そいつは豪気よの

215 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:46:44.59 ID:uvF9x6nj0.net
MF山田直輝(27)

もう27歳か・・・・・・

216 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:49:46.45 ID:p+vIp7hP0.net
阿部がそもそも若い頃怪我がちだったのに今は鉄人みたいに言われてるからね
直輝もそれに習いたい所
勿論怪我の箇所や度合いで変わるんだけどさ

217 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:50:40.90 ID:l9CPiEGU0.net
なんでまだシーズン終わってないのにオファーとかしてんの?
違法じゃないのか?

218 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:50:57.35 ID:nXo+USAB0.net
小山田嫌ってたミシャ居なくなったから安心して戻れるな

219 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:51:44.97 ID:Db+yVnOb0.net
岩波も海外出ろや
鈴木大輔なんてトライアウトからジムナスティック入りだぞ

220 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:53:54.18 ID:j4zJDWpY0.net
>>219
PSV、VVV、フェイエノールトからのオファー拒否してるから無理だろ
平山タイプ

221 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:54:21.01 ID:/AhMqx9h0.net
>>188
FCソウルで一時期エース格だったぞ

222 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:56:01.67 ID:O7xnHE4P0.net
>>187
永井とかあべゆとかわざとはずしてんの?

223 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:57:32.45 ID:nXo+USAB0.net
ACL優勝賞金は3億4000万ほどか
CWCで勝てば更に凄い額の賞金貰えるけど

JリーグはDAZNマネーで上位の賞金が凄い事になったからな。こちらは浦和は分配金くらいか今年は

224 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 13:06:22.61 ID:/85MITUN0.net
>>222
すぐ戻ってきたからな

225 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 13:26:54.88 ID:0AF39Qh00.net
>>203
平川は右オンリーだったのを左右両方出来る様になったのが偉い
右に平川と岡野が縦に並んでる時はホント相手チームには脅威だったと思う

226 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 13:28:40.09 ID:0AF39Qh00.net
>>207
なんで?ベッケンバウアーもマテウスも中盤からバックスに下がったし長谷部もクラブでそうだろ
今の浦和に居るマウリシオも中盤底やらせたら上手いと思う

227 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 13:29:12.57 ID:0AF39Qh00.net
>>218
ホントそれ

228 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 13:30:05.55 ID:0AF39Qh00.net
>>222
永井はともかく阿部ちゃんは犬で既に出来上がってた早熟天才

229 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 13:37:26.23 ID:8SqmsahW0.net
>>211
は?
堀之内だけだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 13:38:30.71 ID:qkhky9Tu0.net
バイエルン方式

231 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 13:49:32.01 ID:Fc0/Th+i0.net
>>207
阿部はGK以外の何をやらせてもトップクラスのサッカー脳の持ち主
学力はかなすら間違える低知能だが

232 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 13:54:19.62 ID:N0n9SGCR0.net
>>211
釣男は生え抜け

233 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 13:59:11.60 ID:Q8HDOjoh0.net
レッズは後ろはなんだかんだで代表クラスとかだから攻撃にいい外国人いれば強いというパターンか

234 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 14:06:02.81 ID:StNThPKx0.net
>>226
フィード上手いしな
もう二人マウリシオがいれば磐石なんだけど

235 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 14:13:48.26 ID:3ETECcU00.net
槇野を切るのか

236 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 14:42:41.93 ID:Ccppo+Mv0.net
山田君こないだ中学卒業したばっかりなのに
もうこんなに大きくなっちゃってオジサンびっくりだよ

237 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 14:54:33.33 ID:HEBYF0Z80.net
森脇の代わりか
後は興梠の代わりと柏木の代わりと武藤の代わりと宇賀神の代わりくらいか
阿部ちゃんの後継者も見つけないといけないしラファエルシルバの引き抜きにも対応しないといけない

238 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 14:55:47.26 ID:/85MITUN0.net
>>229
馬鹿は死ね

239 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 14:56:38.07 ID:iydnTvs90.net
そういう地味なのやめて
一回くらい有名どこ全部とるくらいの補強してみろよ

240 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 14:57:46.89 ID:/85MITUN0.net
>>225
大学時代は右サイドだったし、もともと右のほうが得意なんだけど
右には暢久がいるので、プロ入り1年目からオフトが左サイドで使ってたな

241 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 15:04:03.41 ID:aazARy5v0.net
山田とってどこで使うんだよ
前線の選手多すぎだろ

242 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 15:05:13.08 ID:7XdPGY630.net
>>178
青木はアンカーになってから覚醒してるぞ
アンカーとしては多分阿部よりもいい

243 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 15:07:21.11 ID:MDPZRMfd0.net
残念。岩波は海外挑戦しないのかな

244 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 15:07:58.79 ID:LCU7rUju0.net
>>239
浦和はそんなお金ないよ

245 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 15:10:34.91 ID:omZB4Ftx0.net
ただ相手の力を削ぎたいだけだろうな

246 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 15:20:18.78 ID:lQ2s+AhE0.net
ミシャ式に染まった選手は半分ぐらい入れ替えないと
今の監督の4バックすらままならん感じだからな

247 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 15:29:16.88 ID:9/0nDIet0.net
山田は浦和に戻らないほうがいいよ

248 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 15:30:20.39 ID:MXyU/n6X0.net
エスクデロ「山田が27ってまじかよwwwww」

249 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 15:35:46.53 ID:l9kVLQrT0.net
去年は福森に断られたんだっけ?
今年も山田くらいしか無理そうだな…

250 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 15:42:43.00 ID:lJM3+GnH0.net
>>243
岩波はドイツ2部でもベルギーでもオランダでもどこでもいいから海外行って欲しいよな

251 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 15:43:41.85 ID:9T6FD2hG0.net
>>249
その戦力なら福森いらんだろう。
ミシャ式に戻すとかならまだしも。

252 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 15:51:29.25 ID:WXwActXm0.net
岩波は19歳くらいの時から海外クラブより注目させてたりする。
年齢重ねたら海外オファー、海外移籍なんて遠のくだけ
行くなら今このタイミング
サッカー選手として、一度海外経験するのとしないのとではサッカー観変わる
本人のため、日本サッカー界のために行ってほしいわ

253 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 16:14:45.92 ID:X3wZc9iZ0.net
岩波はイイ補強
もう海外にも行くこともあきらめただろうし

254 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 16:35:57.57 ID:MElZA45v0.net
いや柏木のあの遅さからすると直輝に変えたほうがいいかもな

255 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 16:43:25.65 ID:9NKYUu0uI
ACLも無いのにセンターバックの控え取るの

256 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 16:56:01.03 ID:4o8Ruqeu0.net
>>252
こんな誰でも知ってることを得意げにいうところが芸スポっぽい

257 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 16:59:13.59 ID:2mt4P6a90.net
エスクデロの名前が出てたけど、今のサッカー続けるならエスクデロもありだね。身体が強く当たりに負けない。

武藤の代わりで使える。

258 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 17:02:37.80 ID:LCU7rUju0.net
ポンテがいいブラジル人紹介してくれないかなー
ズラタンはそろそろお役御免ということでブラジル人ストライカーがもう一人欲しい

259 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 17:11:28.74 ID:Bc5tHjAU0.net
前俊もいこうぜ

260 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 17:53:46.99 ID:Gt6S3QcA0.net
そりゃ鹿島も吹田も田舎だからな

鹿島…おそらく今年がピーク悪くても4位以上
吹田…おそらく残留争いか良くて6〜9位

261 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 18:00:47.91 ID:jRkdXHbK0.net
>>26
今の山田はすごいぞ。
去年末にゲームに出てから本来の調子を取り戻しつつある。

262 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 18:03:57.05 ID:2TX5CEO90.net
岩波は今日セレッソにボコボコにやられてたのに浦和は取るのか…
杉本にいいように点決められてたぞ

263 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 18:06:46.12 ID:0AF39Qh00.net
>>234
バックスの補強は必須
あと加藤順大を呼び戻すべき
GK双頭体制は浦和の伝統だしな

264 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 18:09:39.13 ID:0AF39Qh00.net
>>258
ブラジリアンもういいわ〜
欧州から良いの取ってきて欲しい
バルカン半島由来なら安く買えるだろ

マリッチ二世来いっ!

265 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 18:12:15.50 ID:JaLmrqoL0.net
豊富な攻撃陣?

266 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 18:16:49.47 ID:CaBEbIS70.net
バルカン半島の奴は少なくとも代表クラスで無いと使えない。

267 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 18:43:33.93 ID:jRkdXHbK0.net
>>264
幾らすると思ってんだよw
親会社が認めるわけないだろ。

268 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 18:56:05.80 ID:/85MITUN0.net
今の浦和の選手、ウメサキとかリーとかマキノとかナガサワとか、欧州から獲ってきた選手なんだけどな

269 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 19:00:03.05 ID:WXwActXm0.net
>>256
お前の方が芸スポ民だろ
言われたくないわ

270 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 19:02:05.67 ID:bzQ/BNlu0.net
あの有能なスペイン人か、ポルトガル人のCB来季いないのか?
いるとしたら、浦和行ってもレギュラーで出れねえだろ?
行く意味あるか?

271 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 19:07:52.18 ID:bzQ/BNlu0.net
浦和は駒井とかも使わないでもったいないのにな
何でも欲しがるタイプかよw

272 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 19:15:10.73 ID:U5kiUZBu0.net
>>261
無理なタックルはしなくなった?

273 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 19:32:02.38 ID:4WpbfipH0.net
>>270
いったいどこのクラブの話をしてるんだ

274 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 19:35:34.65 ID:4S1K4HeA0.net
岩波のよさが全くわからない。
誰か三行で教えて

275 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 19:42:26.85 ID:k0ypkV5W0.net
とどのつまり浦和の引き抜きが叩かれるのは
目を付ける選手がショボいからなんだよな

276 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 20:06:16.45 ID:K+5DGHqG0.net
>>261
本来の調子で怪我するんですねわかります

277 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 20:07:25.93 ID:3EjQvVS90.net
>>274
名前に岩が付いているので
守備は堅そうだが
波があるのが欠点

278 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 20:27:31.14 ID:jmrqxvwm0.net
ペトロビッチがいなくなって、直輝復帰か、サポは盛り上がるな。

279 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 20:29:43.78 ID:lMxUQfJW0.net
あー
岩波終わったな

280 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 20:51:16.02 ID:v7s4W5l70.net
浦和に誘われたら断る理由がねえべ

281 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 21:59:13.26 ID:Rce0YsFa0.net
岩波じゃ役不足
植田がいい

で、レンタル組を戻したら後はボランチと左サイドで補強は完了

282 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 22:11:13.35 ID:/DyWd8v00.net
はい湘南また1年で降格おつ

283 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 22:36:34.05 ID:d9P5to4t0.net
>>281
役不足は誉め言葉やぞ

284 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 22:44:14.83 ID:/NoJ7BSK0.net
岩波は試合前の集合写真でいつも背伸びしてる中学生みたいな男

285 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 22:55:56.70 ID:L4gF/F/v0.net
山田返せとかさすがに酷すぎ。
湘南サポももう昇格したくないだろこりゃw

286 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 23:02:49.87 ID:Ufy/658j0.net
梅崎司

287 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 23:16:43.36 ID:Od+GEkmH0.net
>>285
そもそもレンタルだしな
ミシャは使う気なかったけど堀が使う気あるんならそりゃ戻すだろう

288 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 00:07:56.98 ID:SJBUK4F30.net
伸び悩んでる気がするけど、那須とかいまだにベンチ入りさせてるくらいなら岩波欲しいだろう

289 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 01:20:33.81 ID:apUogNWf0.net
山田直輝がまだ浦和に籍があるって驚き

290 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 01:48:24.33 ID:EFK/NMhB0.net
岩波は海外行けって。そりゃ良いオファーあれば岩波も行ってるだろうよ
あの神戸にいるより浦和に行った方が先の海外オファーも代表も近付く、今ある手玉の中の最短距離だと思ったんじゃね

291 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 02:02:17.57 ID:04V7B47Y0.net
>>47
柏木がすでに帰りはじめてるのがいい味をだしてるw

292 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 02:18:54.36 ID:tnyGOsRJ0.net
豆知識

本田の代表初ゴールのアシストは山田直輝

293 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 02:19:13.21 ID:04V7B47Y0.net
>>229
永井、長谷部、鈴木啓太、平川、堀ノ内、坪井

294 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 02:19:51.42 ID:9xgPhy0l0.net
岩波は海外で絶対通用しない。186cmなんて世界のCBでは標準
身体能力に乏しいから高さ・強さ・速さどれも低レベル
大人しくジャップリーグに留まり劣頭に収まって動物園の猿山の猿になればいい

295 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 02:22:48.29 ID:fQqg6Gcy0.net
山田直輝もう27歳なのか
ずいぶんと才能を無駄にしたな

296 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 02:23:57.02 ID:GoDCva+v0.net
>>267
なんでだよ?バルカン半島選手で若くて見込みありそうな奴なら
まだそんなに値は付かねえだろが

297 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 02:28:23.12 ID:/AmtTVJi0.net
>>285
いや、レンタルの選手を戻して
文句言われるのはおかしい。

J2のチームには貸しやすいけど、
同カテゴリーのチームには貸しづらいのは当たり前。

レンタル選手ばかり使って、J1に上がり
その選手が所属元に戻り、J2に落ちる。
その繰り返しばかりやってる湘南がアホなだけ。

298 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 02:35:05.17 ID:iREr56Lz0.net
一時期山田直輝をカルトのように崇拝して持ち上げる変な奴ら居たけどなんだったのあいつら

299 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 02:42:37.69 ID:GoDCva+v0.net
>>297
ホントそれ レンタルなの知らねえだけかと

>>298
あ?実際A代表マッチでフィリピンに削られるまでは光り輝いてたが

300 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 02:52:47.48 ID:fQqg6Gcy0.net
山田直輝はユースや年代別代表での活躍を見て将来は日本代表のエースになると確信してたのに本当に残念だった

301 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 06:10:14.34 ID:4Lj5SKFc0.net
世界に通用する選手を輩出し続ける鹿島アントラーズ
世界で通用しなかったハンパもんを集め続ける浦和レッズ

302 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 06:22:27.20 ID:xBmpZ7Ph0.net
NHKで爆乳アナウンサーwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/H53Lmz



【画像】NHKで最上級の放送事故wwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/rFBhsV

303 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 07:00:35.64 ID:Ee/4MDrA0.net
山田を壊したカニバサミは酷かった

304 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 07:55:15.37 ID:5XL5zO6E0.net
山田はレンタルだけど今年で浦和との契約も満了でフリーになるから湘南に残ることも出来れば他所に行くこともできる
そのうえで浦和は復帰オファーを出してたような気がする

305 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 08:39:00.31 ID:BopcSAj40.net
2回もアジアチャンピオンになるんだから行くだろ

306 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 09:11:18.52 ID:HutcLj+9O.net
杉本にちんちんにされていたようだが…

307 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 11:30:59.83 ID:4x+DCaK30.net
>>301
大迫以外誰かいたっけ。

308 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 13:54:58.04 ID:RKW5ZhLo0.net
>>307
中田・小笠原・内田くらい。

浦和も、小野・長谷部・細貝・原口くらいなんで
似たようなもの。

鹿島は下部組織上がりで大成いた奴がいないので、
浦和の方がマシなレベル。

309 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 14:32:38.55 ID:GloodbvU0.net
原口がいない今の浦和ならのびのびやれるだろ

310 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 17:27:42.24 ID:azbQHmTK0.net
そして湘南は中田となw

311 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 18:29:11.26 ID:PZzrRzpL0.net
>>308
小笠原、柳沢は海外挑戦失敗だ
浦和のその4人は全員成功だろ? 今関根が苦労してるけど

312 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 18:34:02.11 ID:fyKpTTKA0.net
鹿島は大器を器用貧乏の型にハメる糞育成だからな

313 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 19:31:07.02 ID:7nW5z4k40.net
>>311
他はまだわかるが柳沢失敗で原口成功てどういう基準だ?

314 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 19:35:22.86 ID:mcoPv5br0.net
原口はヘルタから普通に契約更新の話はあったからね。それを蹴ってプレミアに行きたいなんて、やったから今みたいな状態になってる。

所属チームから契約更新の話があったのなら、能力を認められていると言う事だから、成功と言えると思うけどね。

このまま契約満了になれば手を挙げる所はあるよ。

315 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 20:27:35.69 ID:pSKnzweA0.net
http://justni.fr.to/20171126.html

316 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 23:13:45.56 ID:ft+VUOoU0.net
神戸はこのぐらいやれ

       ハーフナー
ポドルスキ        ロッベン
       スナイデル

317 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 23:27:34.79 ID:mJlS3JDD0.net
田村は要らない子だな

318 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 06:48:10.29 ID:5U/oQT2K0.net
代表入り目指しての退団と思いきや浦和では変化は無い
気まぐれか、がっかりだ

319 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 13:21:35.21 ID:RJK6iIBg0.net
チームとしては神戸よりも浦和の方がチーム力が上だし、マウリシオや阿部から学ぶ事もあるんじゃない?

海外移籍を考えたら、海外経験がある阿部から学ぶのは良いと思う。あ、槙野もいるけど。

320 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 13:23:14.68 ID:nJDUqlBi0.net
小山田ふっきしても小山田なのか

321 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 14:18:13.20 ID:6t6KIE8S0.net
まぁ槙野とかマウリシオのバックアップにはちょうどいい選手ではあるな

322 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 14:33:06.84 ID:3SHa1mPt0.net
山田はキジェのもとに行って開花したよ。
怪我もしなくなったし。

323 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 14:57:40.74 ID:K3z8KHe00.net
マウリシオの相方にハマれば阿部を一列前に戻せるもんな
そうなると人材的に4141と4231を使い分けられそう

324 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 15:26:37.24 ID:vz+oy4np0.net
森脇アウトーっ

325 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 16:03:57.58 ID:7Y1B4Sxn0.net
本田とって人生というものを教えてやれよ

326 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 16:05:00.26 ID:0PJzQ1Zg0.net
槙野アウトきた!!!!!!!!!

327 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 20:43:45.22 ID:fB1kMotO0.net
阿部は歳だからもうボランチはキツイかも知れない。
ベテランが守備ライン入るのは浦和の伝統では?

暢久も福田も晩年はバックラインに入った。

328 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 21:23:35.98 ID:Pu5jxG+w0.net
>>319
遠藤は浦和いって海外移籍が見えてきましたか?
湘南いたほうが良かったんじゃねえの?

329 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 23:28:01.04 ID:1j1k3v0N0.net
直輝も香川もそうだけど、日本人指導者が守備的MFとして育てたのを
プロになってから外人監督がオフェンシブにコンバートしてるんだよな

ジュニアユース、ユースの指導者が置きたがるんだろうね
チームが強くなって、自分の手柄になるから
この子がプロでボランチとして通用するかどうか、なんて考えてない

330 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 23:30:42.12 ID:1j1k3v0N0.net
>>328
湘南にいるよりはましだよ
湘南がACL優勝できるか?

331 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 23:41:59.29 ID:927m1nwE0.net
>>329
阿呆が。直輝はジュニアユースもユースも攻撃的MFだわ。見てもいねーくせに知ったかぶんなmkrが。

332 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 23:58:26.49 ID:Wuq7ZHva0.net
オコエは使わないなら千葉に返してやれよ

333 :名無しさん@恐縮です:2017/11/30(木) 01:52:25.60 ID:hXucW8tH0.net
3バックとかサイドバックとかやってるようじゃな、遠藤
海外や代表目指すならボランチやるべきだったのに

総レス数 333
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★