2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J2ザスパクサツ群馬公式ツイッター、J3栃木-沼津戦で沼津を応援・・・批判を受け削除、謝罪

1 :きのこ記者φ ★ :2017/12/02(土) 14:22:57.73 ID:CAP_USER9.net
サッカーJ2最下位が確定しながらJ3転落回避の可能性も残すザスパクサツ群馬が、
3日のJ3最終戦の栃木−沼津戦に向け公式ツイッターで沼津を応援し、
「本音が出すぎ」などの批判を受け、削除していたことが1日、分かった。

J3は現在、栃木と沼津に秋田の上位3チームが勝ち点1以内に拮抗(きっこう)。
うち栃木以外はJ2資格を持っていないため、この2チームが上位にくると、ザスパはJ3転落を免れる。

問題の最終戦は1位栃木と2位沼津の直接対決で、ザスパは11月30日、「J3の結果次第となります」とし、
「♯全力アスル」とアスルクラロ沼津を応援する記事を掲載した。

栃木が勝てば残留の可能性は消えるため、つい本音が漏れた格好だが、
インターネット上では「言い過ぎだ」「本音が出すぎている」などと批判が相次いだ。

ザスパは「サポーターの皆様への配慮を欠いた発言であったことを謝罪します」としている。

http://www.sankei.com/region/news/171202/rgn1712020061-n1.html

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:23:32.57 ID:6encAQlG0.net
Egg「これは正しい判断」

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:24:10.77 ID:Is+ZsoOI0.net
あまりに生々しいのはダメか

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:24:15.45 ID:E+sukDHt0.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:25:46.37 ID:CTikqajF0.net
GM、監督、選手、広報、サポーター、全てが降格に相応しい

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:26:13.55 ID:1/gz8LE90.net
よっぽど酷い内容じゃない限りいいだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:26:35.32 ID:yRfdXEAy0.net
名前からしてダメ

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:26:49.55 ID:4rqJ7Yke0.net
別にいいんじゃないすかね

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:27:19.19 ID:8zYHQI+n0.net
わざとやって印象悪くしてるかと思うわこのクラブだと

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:27:29.09 ID:tKD/coKB0.net
クソ田舎のゴミのような話題

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:28:12.39 ID:PuPzCN1/0.net
明日の愛鷹スタジアムには群馬サポが大挙来そう
栃木サポと乱闘はやめてくれよ

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:30:27.45 ID:S6k3M/jc0.net
カンスイルは欲しい

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:32:37.07 ID:3thgzK5r0.net
18 岐阜 46 -12
19 讃岐 38 -20
20 山口 38 -21
21 熊本 37 -23
22 群馬 20 -56

こんな成績で残留しようってのも図々しいわ

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:35:24.01 ID:sUpISKw60.net
別にいいんじゃね?栃木負けろ!じゃなくて沼津頑張れ!なんだろ。

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:35:48.21 ID:3jZJG9B90.net
>>3
公式で言ったのが間違い

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:39:05.22 ID:tWKU7qrt0.net
>>13
被災した熊本以下とか酷いな…

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:39:44.84 ID:gaTVulIj0.net
不謹慎病が蔓延している。

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:40:22.81 ID:FMmiZWhG0.net
群馬は選手スタッフ運営含め、何もかもグダグダだなあ
来年はクラブの存続もあやしくなりそう

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:40:42.96 ID:V2sTSSpc0.net
栃木と群馬ってやっぱり仲悪いの?

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:41:38.50 ID:nK9QXCu60.net
>>19
いや、残りたいだけだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:43:55.51 ID:3Q9Cf7nz0.net
こんなん別に問題無いだろ
当然の心理だし

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:52:56.15 ID:jROd9qXe0.net
これがダメな理由が分からない
J1最終節も川崎サポは磐田を応援しているだろうし、甲府サポは神戸を応援しているだろう
生々しいけど誰もが立場も理由も分かっている訳だし

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:54:16.39 ID:zN7DIIds0.net
スポーツマンシップを履き違えている馬鹿がいるんだな

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 14:55:11.70 ID:W2sb1don0.net
ホンネなんだから許してやれよ

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 15:04:35.27 ID:S49iE8AY0.net
公平厨がキモイんだよwww

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 15:07:48.26 ID:OonhghIq0.net
元より批判覚悟じゃないの?
自分とこのHPなんだから、別にいいじゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 15:16:32.78 ID:sDCe6ROU0.net
群馬と栃木だったらこんな風に言い合ってもいいと思うんたけどな

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 15:22:12.82 ID:Po44lZvJ0.net
ブラジルじゃ、応援だけじゃなく、そういう時にスポンサーにもなるそうだ。ソースはキングカズ

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 15:28:08.41 ID:PSY/r5x40.net
立派なフラグ立てたな

30 :もみぞう:2017/12/02(土) 15:34:13.39 ID:8jn2GkY40.net
>>1
最悪だな群馬土人は
http://momi3.net/

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 15:36:14.07 ID:EY0UhZ880.net
正直でよろしい。

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 15:38:06.31 ID:xREVzyC70.net
草津
沼津
津つながりで沼津応援してんのかと思ったら、
なんともドライな理由だった。

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 15:39:27.73 ID:N64oRjJx0.net
栃木次第で残れる可能性があるんだからそれぐらい許してやれよ…

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 15:42:33.38 ID:6hcFPoWc0.net
声だしてワロタ。

ツイ全文をみないとどういう言い回しをしたのかわからんが、リスキーなことしちゃったね。

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 15:42:48.92 ID:lZ9Tmrxl0.net
こんなところに2敗するチームなんかいないだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 15:44:25.17 ID:UjJJOZQB0.net
そりゃ沼津や秋田のいるJ3に落ちたらそれこそ二度と上がってこれないだろうし

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 15:45:18.24 ID:EY0UhZ880.net
沼津の沼はJ3の沼

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 15:46:12.50 ID:6hcFPoWc0.net
こういう時、悪者系マスコットがクラブにいるとウィットを効かせた表現で沼津を応援できるんだな。
「ブラック湯友くん」でも作っておけばよかったのにね。

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 15:46:29.32 ID:6hcFPoWc0.net
>>37
ざわ…ざわ…

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 15:57:48.64 ID:UjJJOZQB0.net
ホンダFC:JFLの門番
アスルクラロ沼津:J3の門番

>>38
>悪者系マスコット
ドアラのことか

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 16:15:16.58 ID:6hcFPoWc0.net
>>40
ツェーゲンの悪役とかな。仮に金沢がこんにちの群馬ポジにいるとして、、、、

「グハハハハ、ゲンゾーや杖サポどもに来季も降格地獄を味あわせるために、吾輩は沼津を全力応援するぞよ、ウェー、ハッハッハッハー!」
とかいう感じで。

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 16:29:15.52 ID:1SoGJJVy0.net
>>1
同県だからで応援するのはいいと思うけど
落ちたくないから栃木負けろまでは書いてないなら
やさしく見守ってやれよ

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 16:39:48.66 ID:hT9MWYaN0.net
何が悪いんだかイマイチ分からんわ
過敏になりすぎ

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 16:42:35.20 ID:hT9MWYaN0.net
>>13
確かにそうだなw
栃木は今年なら残留している勝ち点で降格した

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 16:43:58.80 ID:UczRTAOd0.net
これは別にいいんじゃね

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 16:58:43.02 ID:ZFXLWoPF0.net
こんなことで批判されなきゃいかんのか

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 17:16:27.17 ID:VoPHZF6m0.net
>>6
いやひでえだろ、普通にw
何せ沼津への観戦案内まで誘導したんだから

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 17:32:52.82 ID:6hcFPoWc0.net
スレが立って3時間。

未だに肝心なツイが貼られないので、推測と憶測でレスするしかない状況。

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 17:46:12.94 ID:S49iE8AY0.net
>>47
群馬試合無いし別にいいじゃん

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 17:49:20.21 ID:JxZvCdnF0.net
来季の監督は布さんなんだよなー
よく引き受けたというかよっぽど他に仕事がなかったのかという

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 17:57:47.10 ID:CKFoO12E0.net
栃木の人はレモン牛乳を飲んでばかりいる。
すきあらば群馬を陥れようとしている。
なお、群馬には新潟に飛び地があることを忘れてはならない。

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 18:00:33.14 ID:P43mWyQH0.net
こういうのは良いと思うけどなぁ

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 18:46:44.37 ID:woVI3RCb0.net
本気で立て直す気があるならライセンス返上して自主降格しろ

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 19:05:10.58 ID:VoPHZF6m0.net
>>49
サポが勝手にやる分には構わん
でもそもそもサポをそんな境地に陥らせたのは誰か
その当事者がしれっとそういうことをやるってサポーターとしたら
頭に来ると思うよ、普通
他にやれたことあっただろって

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 23:05:14.72 ID:UwGK6U4x0.net
>>50
市船の?

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 23:31:15.99 ID:4DEbCVoJ0.net
つーか優勝しても昇格出来ないのかよ
準備不足過ぎじゃね?

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 23:51:58.55 ID:IuByl4vm0.net
おとなしくJ3に落ちろ群馬w

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 00:14:40.31 ID:LcernHkO0.net
例えば、ACL決勝で浦和は6万人動員
平日の夜に、交通費、飲食、帰りがけに店に寄る
1人平均1500円使っても、1億くらいの金が動く
浦和というクラブがあることで、1試合でそのくらいの金を周囲に落としていく
毎試合平均3〜4万集まる、浦和というクラブの周りで、年間何十億動く
そういう大きな規模のクラブだからこそ、66億という運営費
群馬が3部に落ちる
隣の栃木が2部に上がる
入れ替わりだが、両クラブに大差はない
規模が小さい、クラブの周りで人が動いていない
平均動員も、せいぜい4〜5千人
落とす金は、1000万も行かないだろう
甲府は、平均1万動員していた
金が動いていた、だからJ1に居られた
年間15億は、人口80万人の山梨県にとって大きな規模だった
それを実現していたのは、紛れもない、クラブの周りで人が動くという熱だ
この、熱のうねりがない限り、上には行けない

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 00:52:15.77 ID:LIdbxQJL0.net
【放送事故】ハイヒールモモコのパンチラ集がかなりエロくて保存必須wwwwww※シコシコ画像あり

https://goo.gl/DoYssx

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 01:00:16.09 ID:yCQSZAex0.net
>>44
え、今年と昨年の勝ち点で比較するの?w
対戦相手がちがうのにw

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 01:00:19.88 ID:AFwQCxQh0.net
もう群馬は自分たちではどうしょうもないんだから、公式で必死こいて他力本願してもええやん
サポからすと、必死こく場面が違うだろうと思うだろうが

まだ群馬のシーズンが残っている最中とかならそらマズイけど、もうこうするしかないじゃんね

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 01:36:19.36 ID:j3Ceho0A0.net
>>55
うん

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 02:38:54.63 ID:LIdbxQJL0.net
【画像あり】5歳女児にクンニしフェラさせた性保育士の顔面wwwwwwwwww

https://goo.gl/JPwMno

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 04:41:23.54 ID:LIdbxQJL0.net
【悲報】元おはガールで元AV女優、乃々果花さん(29)の現在が乞食になる(※画像あり)

https://goo.gl/HCucuC

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 04:50:45.41 ID:SHzqfGuA0.net
沼津の昇格はないから昇格争いが栃木VS群馬だからな

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 05:27:03.82 ID:b1DtIPOC0.net
言いたいこともいえないこんな世の中じゃ

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 05:42:13.09 ID:SJpOqQrR0.net
落ちる成績でも落ちない群馬

そういう事になれば受験生のお守りとして
ぐんまちゃん爆売れ
ものすごい経済効果が有るのではないだろうか

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 05:43:22.46 ID:b1DtIPOC0.net
そんなの珍しいことじゃないし

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 05:52:20.50 ID:DagGAucK0.net
【朗報】小嶋陽菜さん、海外でも激エロセクシーすぎるwww※シコ画像あり

https://goo.gl/bvwwiX

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 05:58:41.31 ID:M8Ih6sho0.net
フラグww

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 06:00:16.08 ID:d6z6cNUp0.net
まぁそれ自体は別に良いじゃんとは思うが
言い方ってものがあるから何とも言えんな

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 06:04:48.85 ID:QWFpD1Fl0.net
グンマーサポは今日沼津に集結するのか。

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 06:06:40.58 ID:zcCH6toY0.net
これだから北関はw

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 06:07:30.22 ID:AAJCpOrv0.net
日本人てほんと小姑みたいなクソ人間ばっかりだな

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 06:07:40.63 ID:gJrP4+Te0.net
みっともない
でも群馬はJ3落ちたらきっと消滅するよねwww

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 06:08:39.22 ID:7++cIrF+0.net
消滅しないよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 06:24:21.52 ID:hYa+46jH0.net
>>60
それは一つの指標だからよく比較はされる。
さすがにいちゃもんつけすぎ。

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 06:27:42.56 ID:pj67kmwG0.net
Jリーグの均等分配金はJ2が1.5億、J3が3000万
降格翌年は救済でほぼ前年同等を受け取れる
よって群馬が降格した場合、本当にヤバくなるのは1年で復帰できなかった時

でも無謀な補強を仕掛けて自爆する未来しか見えないんだよなあ・・・

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 06:32:01.85 ID:0wr+r5400.net
U字工事の新しいネタができたな

80 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 06:33:20.44 ID:YzpsuQkt0.net
別にいいだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 06:35:47.17 ID:ZEkXYzes0.net
>>35
ワン

82 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 06:44:08.97 ID:dnG+qOlp0.net
これは別にいいだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 06:45:02.54 ID:oLyWW5fr0.net
こういうのを許すリーグにしていかなあかんと思うよ
頭固すぎる

84 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 06:47:12.85 ID:b1DtIPOC0.net
海外だとどうよ
いいんじゃね?

85 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 06:50:11.24 ID:fM4TjkZQ0.net
うるせえ!ブーツ盗むぞこら

86 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 06:57:13.36 ID:97rOYpU30.net
群馬人も栃木人もお互いあっちより上だと思ってそう

87 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 08:54:06.41 ID:52q28uqM0.net
ふきんしんだーへいとすぴいちだー

88 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 09:06:03.58 ID:ldy5AdwI0.net
>>13
21 熊本
今年は批評を言われても文句言えない成績

89 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 09:09:10.00 ID:7Zx9K5dJO.net
>>79
あいつら茨城、鹿島しか言わないからな
グンマーに目を向けてくれれば

90 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 09:26:19.63 ID:HtAqirdS0.net
みっともないのも確かだが
別に論難されるほどでもないな
不正でも不道徳でも何でもないし

91 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 09:28:55.36 ID:2hNpd4Nm0.net
クラブ同士は遺恨を残したほうが良い
もっと殺伐したリーグのほうが面白い

92 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 09:39:23.35 ID:lzyJxsDJ0.net
勝点20
3 福岡
4 千葉
1 横浜
1 京都
1 金沢
3 讃岐
3 山口
4 熊本

93 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 10:04:04.58 ID:W/XXnx/M0.net
最初からザスパ群馬とかなら県民のサポーターもつけられたのにな

94 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 10:07:00.67 ID:d3RmcK7/0.net
その代わりマスコミの草津あげも無かったけどな。

鄙びた温泉街でJリーグを目指すザスパ草津、だからこそマスコミが煽ったわけで。
普通にザスパ群馬でホームタウン前橋、準ホームタウンが草津なら今もまだJFLだったかも。

95 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 11:17:15.52 ID:m24hSgkV0.net
本当に群馬はクソ
北関東の汚物
そのくせ妙にプライド高い
栃木に何一つ及ばない

96 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 12:57:18.46 ID:smk1Wmtx0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171203-00010005-soccermzw-socc
J1リーグは川崎フロンターレの初優勝で幕を閉じ、J2は湘南ベルマーレ、J3は栃木SCが優勝を飾った。J1からJ3リーグまで全節が終了したなか、Jリーグ全57チームを対象にホーム試合の1試合平均入場者数をランキング化。全体の上位チームと、各リーグの上位を見ていく。

栃木優勝したんだなw良かった

97 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 13:15:27.46 ID:nfunlxlR0.net
>>95
埼玉県民から見ると
そうやって必死で目の敵にしてるのは栃木だけで群馬は栃木を相手にしてないカンジがするw

98 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 14:20:45.28 ID:C5l5qPqC0.net
誰が批判したのか?
草津サポのフロントへの八つ当たり?

99 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 14:56:48.29 ID:Rst67qXy0.net
[J3最終節]
沼津 1-1 栃木
鳥取 0-3 秋田

〇 秋田 61 +22 J2ライセンス無し
△ 栃木 60 +20 J2昇格
---自動昇格ライン---
△ 沼津 59 +33 J2ライセンス無し


グッバイ、群馬

100 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 14:57:28.28 ID:pj67kmwG0.net
        ∧群∧  誰か助けるんよ…J3沼に…
        ( ;・ω・)
    ....::::;;;;/つ つ;;;;::::.......
      """'''''''''"""

  ズブブブ…
        ∧群∧    うわっ、あっ、うわぁぁあっぁ…
    ....::::;;;;( ;・ω・);;;;::::.......
      """''''''''''"""

  ズブブブ…
             ・・・・・・・・・…
    ....::::;;;;;∧群∧;;;::::.......
      """''''''''''"""

101 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 14:58:48.43 ID:LDrARbey0.net
グンマー「沼津に期待した僕がバカでした」

102 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 14:59:16.77 ID:uhEMDDyI0.net
>>54
もう出来ることはないんだからいいだろそんなことくらい
あんまりつまらないこと言うなよ

103 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 15:00:17.76 ID:aRIBCl650.net
栃木昇格
ザスパ降格

おめでとう栃木

104 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 15:01:57.46 ID:stZ+Owei0.net
これはあかんわ。本音にしても。

105 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 15:03:24.20 ID:HMXHLlhQ0.net
こうやって実際降格した時に同情してもらえなくなる

106 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 15:06:42.51 ID:sJNrHFip0.net
まあ仮にJ2残ってたとしても
相変わらず金ないし、ゴタゴタで有望選手も来てくれないから虐殺確実だったろう
行くべき所に行ったんだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 15:10:23.91 ID:Kaz29QgU0.net
どうな反応来るか想像も出来ない馬鹿が広報やってるのか

108 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 15:37:27.52 ID:Pe+7ge0u0.net
21位熊本:勝点37
22位群馬:勝点20

正直、これで残留したとしてもなあ。

109 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 15:38:40.96 ID:smk1Wmtx0.net
>>97
埼玉県民ww

110 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 15:49:28.17 ID:7Zx9K5dJO.net
>>99
秋田は今年が最後のチャンスかもしれんかったのに

111 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 15:58:49.45 ID:omf3TGtn0.net
見事なフラグだよなぁ

112 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 16:04:24.13 ID:lO2aqJ310.net
ザスパクサツ群馬を応援してくださる皆様へ
http://www.thespa.co.jp/thespa/club_newsinfo/news/newsdesc.cgi?newsid=2017120301

113 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 16:14:56.02 ID:U7bVG/Ru0.net
>>110
秋田県人ですが周りもみんなそう思ってますw

114 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 17:46:24.47 ID:s3MLUKBb0.net
結局落ちたのか

115 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 18:19:47.51 ID:389/Oxq50.net
>>88
池谷は潔く辞めたな
本来ならJ3降格の責任を負わされる立場
辞めて当然

116 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 18:20:19.31 ID:QQvR90qO0.net
余計なことするからJ3じゃねぇかw

117 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 18:23:22.41 ID:389/Oxq50.net
>>16
熊本が被災したのは去年
去年より順位下げてる

118 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 20:05:46.71 ID:X9k6Jccv0.net
>>110
急に強くなったんじゃないし暫く大丈夫だろ
正直、オシム通訳の監督が愛媛に引き抜かれて終了だと思ってたのにコレだもの

119 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 20:25:36.53 ID:WFkxkvk40.net
フラグ乙w

120 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 20:30:18.56 ID:gG5qH7IQ0.net
>>98
サポみたい

121 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 21:57:29.86 ID:X6DgTIC70.net
栃木に対して失礼だろ。
監督やフロントへのあまりに口汚いヤジもだけど、クラブもサポもここ終わってるわ。
落ちてざまあみろと思う唯一のチーム。

122 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 03:00:28.63 ID:YYIeUpat0.net
秋田優勝したのか
殿がバスケ、サッカーと盛り上がりに水をさしてるんだっけ?
地元が盛り上がる数少ないコンテンツなんだし、秋田あたりなんて特に娯楽もないだろうし、死にゆくジジババに金かけるよりよっぽと有意義な金の使い方だと思うが、税金厨は文句いいまくりなんだろうな(笑)

123 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 03:08:54.60 ID:jwzC2ZTd0.net
親善試合の原口を筆頭に大迫も乾もリーグ戦で
シュミレーションでカードもらってるじゃねーか。
今の日本代表やべーな。精神がチョン化してるwwwwwwwwwwww

124 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 03:58:24.53 ID:dC5FAzKe0.net
「沼津に期待した僕がバカでした」

125 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 05:13:38.09 ID:6xtEff7U0.net
何も悪くないだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 06:58:29.90 ID:t54z8u1V0.net
鷲見アナウンサーのパイスラッシュエロすぎwwwwwwwwwwwwwww※シコ画像あり

https://goo.gl/5CD35X

127 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 07:00:59.74 ID:Utv3C2BC0.net
何がいかんの?
誹謗・中傷あったの?

128 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 07:01:57.72 ID:e6pvNM3q0.net
ガスバクハツ群馬

129 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 07:20:59.65 ID:RIbL4AcX0.net
これ批判するバカはいい加減にしろや

130 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 09:24:00.46 ID:rUPJl5c20.net
ざまあ
味噌汁で顔洗ってJ3で出直してこい

131 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 10:01:17.18 ID:CY1OVI9N0.net
>>127
いや、一人のサポが言うならまだしも公式の立場で書くには恥ずかしいってことだと思う。
こんなこと書いて昇格できなかったんだぜ?いい恥さらしだろ。

132 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 10:01:50.58 ID:Xd617e3z0.net
クラブの利益に反して中の人の好きなチームを応援したわけじゃないのか
クレーマーに絡まれたからとりあえず謝ったけど
どこがどう問題なのか誰も説明できないだろ、これ

133 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 10:02:54.27 ID:YFNF1rrl0.net
なんでたよ?これ別にいいやん
誰が文句言ってんの?

134 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 10:03:36.85 ID:eRQT9Lcc0.net
このくらいいいだろ別に
栃木負けろーだとアレだけど
叩いてる奴は金玉小さ過ぎ

135 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 10:03:43.59 ID:CY1OVI9N0.net
>>133
ザスパ群馬サポ

136 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 10:07:22.38 ID:oH26nPCb0.net
ジャップ息苦しすぎだろ
そのくせ日産みたいな大手すら平気で不正する

137 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 10:07:37.56 ID:ONarm1Fc0.net
>>14
そう思う
批判してんのはどういう層なんだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 10:08:01.86 ID:cfPIuPUK0.net
>>135
草津サポ葉真面目だねえ

俺なら沼津ゴール裏に差し入れ持っていくわ

139 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 10:10:17.64 ID:ONarm1Fc0.net
>>56
だってJ3にあがって1年目だよ
逆にすごいわ

140 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 10:57:36.56 ID:CY1OVI9N0.net
>>138
いやー恥ずかしすぎるだろw
その前に草津のスタッフがらみの内紛で世間に恥さらししまくって
その上、J2のビリ確定して、いろいろ恥さらし重ねてる中でのこれやぞ。

141 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:10:25.30 ID:NDnKrLCV0.net
>>140
そこに1つ2つ恥が加わっても痛くも痒くもないだろ

ゴール裏で「沼津よいとこ一度はおいで〜」とか歌えばよかったんだよ

142 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:38:20.99 ID:L8gdUKGM0.net
ザスパはもう終わりだな
この県民性を考慮するなら、トナンとごちゃごちゃするより
アルテ復活させるなり、トナンのホームを高崎にするなりにして 前商派だから難しかろうが
ライバル市ダービーにした方が盛り上がるんだがな

143 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:42:59.83 ID:8CKnUVB80.net
図南とゴチャゴチャするというより
図南とごちゃまぜにしてるのが双方兼任の一番えらい人
奴がザスパを私物化してるのが問題なんだよな

まあいっかい解体するのに俺も賛成

144 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:45:39.09 ID:0mDPGp840.net
>>143
奴はもういないよ。新生群馬として
J3から鳥取みたくなろうが再スタート

145 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 14:07:11.99 ID:yAd/aH+I0.net
日本でセパハン応援してるクラブもいることだし別に良いのでは?

146 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 15:14:01.27 ID:qIqVxf2h0.net
そりゃあ沼津が勝てば草津に都合がいいんだから応援したっていいだろwwwwバカかよ栃木ww
群馬の原始人が応援したくらいで試合の結果なんて変わんねえよ強い方が勝つんだよw

147 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 15:19:33.63 ID:CY1OVI9N0.net
この書き込みが的を射てた

ザスパ群馬スレより

161 名前:U-名無しさん (スップ Sd0a-l/qT)[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 09:03:35.70 ID:Laf5xHUvd
お前ら愛鷹に来てもらっても構わないけど
今年、42回応援して何回勝った?たったの5回だろww
来たとこで戦力にもならねーしむしろマイナスwww

148 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 15:19:43.99 ID:2oxm9HL20.net
うんこクラブ

149 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 15:26:24.95 ID:lDrlOJ9M0.net
ダントツビリなんだから潔くJ3からやり直せよw

150 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 15:30:34.39 ID:Ql+tZukeO.net
>>147
生意気にワッチョイなんか導入してんのかよ

151 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 15:33:09.68 ID:2A97FMDW0.net
どうせなら観戦ツアーやれば金も動くから
誰も文句言わなかったと思うけどな

152 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 15:52:48.19 ID:SoZAo5pp0.net
J3はクソ面白いぞ
降格制度がないから守備度外視の変態チームだらけ
群馬なんかには勿体ないくらいだわ

153 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 15:56:24.97 ID:n/cqocf30.net
別にツイートしたから沼津が強くなるわけじゃないからな
余計なことをわざわざ公式で言って炎上しるとかバカでしかないw

154 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 16:40:24.11 ID:aGngCPMG0.net
>>151
それに近いことをtweetしたから非難されたんだけど・・・・

155 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 17:50:43.65 ID:Ql+tZukeO.net
>>118
暫くの間にスタが出来るかな?

156 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 17:55:28.40 ID:+o6Lr+N50.net
群馬県知事かっけーな
http://i.4cdn.org/fa/1512321812197.png

157 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 18:03:39.22 ID:twxtt8d+0.net
別にいいだろこれはw

総レス数 157
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★