2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK受信料】相談件数10年間で4倍 滞納5年超分も集金、契約の自覚なく名前を書かされるケースも

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2017/12/04(月) 11:10:27.23 ID:CAP_USER9.net
<NHK受信料>相談、10年で4倍 滞納5年超分も集金
12/4(月) 8:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000008-mai-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171204-00000008-mai-000-view.jpg
NHKを巡る消費相談件数

 NHKの受信契約などを巡り、全国の消費生活センターに寄せられた相談件数が2016年度に8472件となり、過去10年間で4倍に急増した。
集金業務の強化と関連があるとみられ、消費者問題に詳しい弁護士は「NHKは適切な集金に努めるべきだ」と指摘する。
最高裁は6日、受信料制度の憲法適合性について初判断を示す。【伊藤直孝】

 相談件数は、集金トラブルを巡る訴訟でNHKを訴えた原告側の弁護士が国民生活センターに照会し、今年4月に回答を得た。

 毎日新聞が裁判記録に添付されたセンターの回答書を閲覧したところ、07年度の相談件数は1926件だったが、右肩上がりが続き、15年度に8000件を超えた。

07〜16年度の10年間の合計は約5万5000件で、年代別では20代が7074件と最も多く、60代7032件▽70代6520件▽30代6446件−−と続いた。

 相談には、1人暮らしの息子が午後8時ごろに集金担当者の訪問を受け、契約の自覚なく名前を書かされた▽
テレビはないが、賃貸住宅でアンテナがあるため担当者に迫られ契約してしまった−−などの事例があった。

 受信料の不払いはNHKで不祥事が相次いだ04年ごろから急増。支払率は06年度に68%まで落ち込んだ。
NHKは同年から支払い督促など集金の強化に乗り出し、昨年度は79%まで上昇した。相談の増加はこの動きと関連しているとみられる。

>>2以降へ続く

◆ 関連
【NHK受信料】6日に最高裁大法廷判決 受信契約の義務について初の憲法判断
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512280321/

2 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2017/12/04(月) 11:10:44.17 ID:CAP_USER9.net
>>1続き

 一方、受信料は滞納者が時効を主張した場合、過去5年分までしか徴収できないことが14年の最高裁判決で確定している。
一定期間行使されない権利を消滅させる「消滅時効」と呼ばれる制度で、NHK側に通知義務はない。ただし、トラブルも報告されている。

 消費者問題に詳しい猪野亨弁護士によると、集金担当者が昨年1月、月約7万円の年金で暮らしていた札幌市の無職男性(73)に対し、10年分の滞納金約17万円を一括で支払う手続きを取った。
男性は消滅時効を知らず、猪野弁護士に相談して支払いが免除される生活保護受給を申請した。

 NHK広報局は集金業務に関する相談が増えていることについて「丁寧な対応が必要で、苦情やご意見が寄せられた場合、事実を確認して担当者に指導し、訪問マナー向上に努める」とコメント。
消滅時効については「公平負担の観点から全額請求させていただく。(滞納者から)申し出があれば該当金額を控除して請求する」としている。

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:15:11.23 ID:KiEIU2NO0.net
NHKに支払う為に生活保護申請する人がいるなんて本末転倒じゃないの?

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:20:48.02 ID:k0D5pnMk0.net
NHKは不必要、即刻廃業しろ

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:21:30.63 ID:7G3UYw4I0.net
もはや社会問題
最高裁は空気読んでないでおかしいことはおかしいと言え

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:22:16.90 ID:k0D5pnMk0.net
NHKを廃止したら、全て解決する

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:22:55.91 ID:0ZBl81CD0.net
名前を書かさる

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:23:48.54 ID:OiHQ/eKJ0.net
この悪質な利権団体を今すぐ解体しましょう。こいつらの給料を考えろ。

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:26:35.24 ID:wfYUEVTp0.net
集金人をずっと追い返してたら営業所から職員が直接来たわ
人件費を公務員並みにすれば払ってやると言い続けたら帰っていった
あんな高給を維持するために1円たりとも払いたくないというのが俺の考え

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:26:59.90 ID:EnwEvZiL0.net
チンピラ紛いと接触したくない
うちの敷地に入ってくるなよ

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:30:00.06 ID:NaHEcJEE0.net
スクランブルかけられるのにかけないのは違法じゃねーの?ただ見を許してる

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:34:28.65 ID:CYqGxveV0.net
なんで強制なん?
見たくない人もテレビ持ってない人からも徴収するとか異常でしょ?
さっさと潰せよ、反日メディア

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:35:00.70 ID:Ny+yXaip0.net
3億円事件も警察を名乗った事件なんやで。
例え相手が警察でも疑ってかかるべき世の中だと認識しろ。
警察手帳なんて見せられてもそれが本物かどうかなんてわかんないだろ。
大げさに書いたけど、NHKですなんて言われても新手の詐欺師にサインさされて
NHKじゃないかもしれないんだから、NHKの社員であろうが、委託であろうが信用するなよ。
こっちから出向いてのみ契約するってことにしたほうがいい。

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:35:13.22 ID:r4wwxtiD0.net
無能政治家どもはいい加減にNHKのありかたを改革しろよ
もう時代にあってねーんだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:36:54.56 ID:xVZHFkVv0.net
>>9

マジかよw

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:40:38.15 ID:GWBDctQh0.net
暴力団事務所とかにも集金行ってるのかな

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:42:41.85 ID:DfAq2NtS0.net
解体!解体!サッサと解体!

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:42:57.69 ID:bcDFYIFm0.net
壇蜜をあまり使わなくなったな
飽きたのかな?

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:45:20.99 ID:Vd1iG9k+0.net
家にテレビないぞ、って言ったらすぐ帰ったぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:48:21.95 ID:VHvv87Ab0.net
裁判費用も視聴料で出してるんだろう?無駄だよな。
スクランブルをかけたら、見たくない人も見たい人もウィンウィン状態になれる。

あとNHK職員の給料は公務員並みに下げるべき。
出演者や裏方全ての民族も公表すべき。

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:51:11.47 ID:Ny+yXaip0.net
>>16
取るところからは取る、
取らないところからは取らない
こういう企業だから。

取らないところ、これは分かるだろ。
暴力団も同じ。
先日ホテルが異議を唱えてたのは、
部屋数や設置台数とは関係なくザックリで契約をNHKから申し出て
契約してたのに、勝手な都合で変えてきたと怒ってたじゃん。
つまり、ちゃんとやってるように見えるが適当に契約してるんだよ。

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:53:06.64 ID:5lOoU2P20.net
番宣という名のCMが多すぎる。あれじゃ民放と大差ない。何で国民がスポンサー
なのに視聴率を追い求める必要があるのかさっぱりわからない。内容が地味でも
しっかり作れるからこそのNHKではないのか。

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:54:21.33 ID:cAHiaZRc0.net
南朝鮮の工作機関犬HKは日本国民には害でしかない!

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:55:54.13 ID:ZN48LOr10.net
受信料が高すぎる
人件費下げろよ

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:56:17.97 ID:2TvTnqg+0.net
NHKなんかに金払う必要なし

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:57:08.13 ID:sva4IdAM0.net
NHK方式

電話を2〜3回ならして切るを繰り返しながらピンポンを鳴らす
インターホンで応答すると「どうなっても知りませんよ」って言う

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 11:59:35.74 ID:vvEZ92S80.net
何かの間違いでテレビ買ったら連絡すると言って追い返して以降4年間全く音沙汰ないな
そろそろ引っ越すからまたアホを相手にするの楽しみだわw

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:05:45.57 ID:Ny+yXaip0.net
テレビがない場合、家に上がれと言って帰らせないのも一つの手だぞ。
冷たい牛乳でも出してやれよ、後の営業でお腹グルグルいうだろうし。

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:10:52.31 ID:XThoPxkG0.net
払っても犬HK社員の高額収入に消えていく
国営化して低賃金化しろ

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:14:19.66 ID:MviSnCzG0.net
ここまで国民に嫌われてるNHKに公共性があるのか?
悪質業者並みの相談件数だし・・・

スクランブル化するか、民営化しろよ!
国民投票で決めろよ〜

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:15:30.74 ID:+ztU/T9U0.net
田布施システム(明治維新150年)

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:17:41.75 ID:ONcQiHfA0.net
なくても今や全く困らないしね。解体すべき

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:17:45.55 ID:N4Qhs/rU0.net
番組はいい番組作ってるんだよな

好きなニュースキャスターも多いし

ほんと裏側のこういうところをやめてくれよ

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:17:56.39 ID:MEP8q1Gm0.net
金払ってるアホがいるからな
まあ自業自得だわ

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:26:11.93 ID:ptWPKfNZ0.net
スクランブル放送かければ支払いの公平性なんて意味なくなる
NHKは早急に観る観ないの選択を国民に任せるべき
日本人ならもうデモとか起こしてもいいレベル

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:39:41.73 ID:uK1WuWeC0.net
東京テレビを見習え
低予算でやりくりしてる

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:39:45.02 ID:qpFR3HPK0.net
【悲報】芸スポ、案の定払わない底辺だらけ
格差社会極まれり

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:40:08.78 ID:sGhjaJWp0.net
NhKと新聞屋がチャイム押したら殺す!っていうステッカーはってるわ>>

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:40:40.86 ID:Tht0lmBy0.net
>>3
これをきっかけに年金生活時よりも余裕のある暮らしができるようになるのでは…

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 12:53:38.26 ID:Fgg2CgsQ0.net
まだ払ってるバカいるの?

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 13:12:44.47 ID:zcmDkOMM0.net
国民に
有料放送NHKを見ない権利
はない

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 13:12:59.73 ID:bHKavPdW0.net
NHKアナウンス部へ脱法薬物使用のガサ入れん時にわくまゆ等女子アナウンサーも身体検査されたんかな?
おさわりまん!たまらん!

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 13:21:56.40 ID:eZXCeL1I0.net
払う方がバカって言ってる奴も、6日の最高裁判決はもう合憲で決まってるし
それを境に大手を振って徴収しにかかってくるから
覚悟しといた方がいいよ
安倍政権の広告塔でしかないNHKに今の司法が違憲判決なんて
出すはずがない。

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 13:27:33.37 ID:QJnd+XRG0.net
月500円くらいでよくね

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 13:34:22.11 ID:UWCmYJnB0.net
TVを買うときに受信料の契約もさせて、廃棄するときに契約解除すればいいだけだろ
そうすれば、みんなTVを買わなくなるから一石二鳥

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 13:39:57.47 ID:bVGRl69T0.net
>>45
そうなると困るのは家電メーカー

仕方無くNHKが映らないTVを発売する羽目に…



大歓迎じゃねーか!

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 13:40:13.80 ID:rYMNbjp/0.net
もうこの国はやったもん勝ち
自分の身は自分で守れ

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 13:41:14.70 ID:X1MEZ9Hy0.net
勝手に電波飛ばして使ってなくても払えてんだからこんな楽な商売ないよな

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 13:44:03.73 ID:mhi4sjUY0.net
>>1
ニュー速

【高知地裁】NHK受信契約、承諾なしで成立 NHKの申し込みから2週間で成立★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512170305/

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 13:44:30.91 ID:bVGRl69T0.net
NHKの玄関ホールで自慢の歌声を聞かせてくるわ
聴きたいとな聴きたくないとか関係無く俺の美声を聴いたんだからカネ払えって理屈は通るよな?

オリジナル曲じゃないとカスラックの出番だが…w

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 13:45:34.27 ID:mhi4sjUY0.net
>>50
カスラック「自作じゃ無いよ、盗作だから払えやゴラァ!!」

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 13:56:19.30 ID:MeRzYXca0.net
集金屋の撃退法

「帰ってください」

帰らない→「警察を呼びます」

これだけでいい

帰らなければ刑法130条の不退去罪で逮捕だからな

その一点張りで、余計な事は言わない方がいい

アイツらは屁理屈で返すからメッチャ長引くよ(笑)

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 14:00:05.28 ID:OMtnksxZ0.net
>>9
俺の知り合いも作品がソフト化されたときに売り上げの何%か寄越さないと
契約はできないと言い続けたら来なくなったと言ってたな。

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 14:04:09.23 ID:KiEIU2NO0.net
>>53
作品ソフト化したら無償で全て提供する
って条項を追加してくれたら契約する

って言ってみるかな

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 14:05:14.12 ID:hDsfzLQ10.net
オートロックマンションにすまないのが悪い
一軒家t

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 14:08:37.01 ID:X7a4oGYx0.net
>>9
ホントこれだわ
NHKもそうだがテレビ局員が高給である意味がわからん

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 14:11:43.18 ID:1nsJ/g2Z0.net
そして誰も見てないアメリカの野球に何百億円も払ってます☆

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 14:13:41.42 ID:eJDRiMtr0.net
>>57
NHKのなにが腹立つってこれが一番だわ

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 14:37:42.92 ID:tcFpQRO30.net
NHKはヤクザ

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 14:39:45.59 ID:8QD4L7+o0.net
テレビは20世紀の遺物
いらないもの

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 14:39:58.06 ID:mf8VQZbY0.net
公平なルールと公平性があれば、ま、いいかな。
払えないが為に社会的信用が無くなる事は避けたいw

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 14:54:59.35 ID:vd/KVudLO.net
公平性とか年金機構とかJASRACと言ってること変わらんな
今すぐ廃止したら公平だよ
勝手に使い道考えて意見聞いてないんだから偉そうに徴収しにくんな受信料ドロボウ

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 14:58:38.35 ID:bsgPEZhO0.net
>>9>>53
これNHKの罠だからね、恐らくNHKの工作員の書き込み

「テレビはあるけどNHKのやってることが気に入らないので払わない」→「テレビはあるのですね?では契約義務があります」
これが狙い

NHKを追い返すには「TVはない」の一点張りでいいです
余計なことは言わないようにしましょう

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 14:58:47.31 ID:08iV3KoV0.net
集金人が来たらスマホかハンディカムで録画してYouTubeかニコ動で生配信してやればいいのでは?

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 15:00:40.19 ID:LvNW3UmR0.net
NHKの勧誘してくるやつを狩りまくれば皆幸せになれるな。日本経済がよくなる予感しかしないわ。

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 15:03:35.43 ID:dOas73Pv0.net
(´ω`)こんな無理矢理とったりしてたら、恨み辛みが残るだけで、楽しくないな。
強引にとられた人とか一生NHKに対するやりきれない気持ち残るんじゃね?

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 15:15:03.97 ID:0uSSQsqg0.net
NHKから国民を守る党を応援しよう
党首は葛飾区区議会議員だから葛飾区にはスクランブル放送を!
町田市は2月に市議会選挙

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 15:15:36.71 ID:krSjH+PB0.net
>>45
あ。それいいな。
家電メーカーとNHKが死ぬほど揉めそうだが
消費者には関係無いから、高みの見物してりゃいーし。

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 15:33:05.04 ID:UOJv2KWu0.net
>>45
いい話や〜

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 15:56:06.63 ID:8sGYUUco0.net
テレビ捨てて15年以上になるけど何の不自由もない
ここでおまいらとクダ巻いてるのが一番だわw

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 15:59:42.82 ID:sSE8p3It0.net
法律に支えられて必須でもない放送団体の一つがコジキやるような社会はよくないね

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 16:08:39.11 ID:DsBJJzqY0.net
スクランブルなど掛けられるわけがない
金払わなければ観れなくなりました、その代わり観たくない人は金払わなくていいですなんて選択を用意したらどうなるよ
今まで盲目的に払っていた世帯やNHKなんか観ないけどテレビはあるから仕方なく払っていた世帯、ほとんどの世帯が払わなくなるんだぞ
だから掛けられるけど絶対に掛けない

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 16:10:56.99 ID:g2beKPSZ0.net
5年以上の分を徴収できたら訪問員にボーナスが出るとか変なシステム組んでそうw

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 16:15:53.50 ID:SKgHzEXA0.net
闇金の取り立て以上の悪質さ
悪の枢軸 NHK


NHKは不要!
さっさとNHK潰せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 16:16:15.62 ID:QwJ+NHab0.net
100歩譲って払うとして、税金だと政府の犬になるからありだとして

何で過去コンテンツをdvdとかで売りにだしてんだよ全部国民に無償で提供しないとスジが通らないだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 16:17:46.46 ID:EpuWesvH0.net
毎年新しいテレビとレコーダーを買ってくれて据付まで全額負担してくれるなら払うよ
買えないのに払えとかよく言えるな基地外放送局

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 16:19:26.10 ID:SYHyHWF80.net
こんな商売できたら楽だよなー、製品作って不特定多数に送りつけて料金徴収

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 16:21:58.63 ID:DsBJJzqY0.net
NHK下請けの契約代行は契約を1軒取ると基本給とは別にNHKから15000円が給料に上乗せされる
「どうしても契約せざるを得ない状況になったとしても自分の明確な意志でネットのNHKホームページから契約する、間違ってもアンタに報奨金が入るその紙にはサインしない」と言えばアホらしくなって帰るよ

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 17:00:48.22 ID:bVGRl69T0.net
>>72
長文乙だけど当たり前過ぎてコメントし辛いんだがw

80 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 17:04:00.08 ID:DsBJJzqY0.net
いや、今だにスクランブルかけろと分かり切ったこと言ってるヤツがいたから…

81 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 17:08:12.19 ID:qi8Vgsy90.net
BSで放送されている放送大学学園はNHKと同じようなものだけど
受信したら払えとは言わない
違いはナンダ?。

82 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 17:16:16.89 ID:9iNIP70B0.net
実家戻ったら解約できた
今度は気を付けるぜ

83 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 17:16:23.27 ID:79OYn0+V0.net
NHKで食ってる人間がたくさんいすぎてもうどうしようもない利権集団と化してかなりの年月が経ってるから
まあ土人国家らしく司法は合法とするんだろうなと諦めの気持ちで眺めている
こういう状況がこの集団だけでなく他にも伝染し始めたら(もうし始めてるけど)国自体が東芝みたいになっていくと思うわ

84 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 17:25:11.67 ID:vwJmhCSa0.net
NHKはマジでクソ
すぐにでも潰すべき

85 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 17:50:33.98 ID:DsBJJzqY0.net
国から反発されないように政府高官への謝礼や接待は抜かりないでしょ
NHKの受信料収入考えたら億単位のばら撒きだって安いものでしょう

86 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 17:56:02.18 ID:DsBJJzqY0.net
いつの時代の商売だよっ!とツッコミが入りそうな、大昔、玄関先でムショから出て来たばかりと称する男が、おうおうゴム紐買ってくんねえ!とやってるようなものを現代まで引っ張っている
それがNHK

87 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 18:10:19.77 ID:ly7PGbdF0.net
NHKなんか解体すればいいのに

88 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 18:28:53.06 ID:rcAW/VR/O.net
NHK様は政府よりはるかに偉いんだぞ

詐欺同然の契約でもおとがめなし!

日本国民なんか虫けら同然www

スクランブルかけれるんならかけてみろ

ワッハッハッハ

89 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 18:30:58.68 ID:KiEIU2NO0.net
スクランブル化が一番公正

90 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 18:32:59.14 ID:sfz2q87h0.net
いや、おまえらもし見てるんだったら払えよ
承知でテレビ買ってるんだろ?
でないとアンテナ外すために屋根から落ちたうちの親父が浮かばれねえよ

91 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 18:34:17.97 ID:VWGh35n80.net
なんで国営放送が集金のためにヤクザ雇ってるの?

92 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 18:35:21.85 ID:tUMUse+Y0.net
日本最大最強の押し売り

93 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 18:40:53.81 ID:SjV/oMBT0.net
これのせいで食費が削られて、剣道とサッカーと陸上短距離で鍛えられていたはずの僕の肉体は、
大学入学時に21くらいだったのに4年の頃には17.5くらいまで痩せてしまったのです
一人暮らしの大学生にとって食費2000円削られるってどういうことか考えてみなさいよ!!!!!!!

94 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 18:41:25.98 ID:SjV/oMBT0.net
>大学入学時に21くらいだったのに4年の頃には17.5くらいまで痩せてしまったのです
BMIの話です

95 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 00:27:08.24 ID:WgF/zj+l0.net
「NHKからの封筒について」
最初の封筒を無視したら来るのがコレ。2回目の封筒です。
https://imgur.com/Hz3bbtu.png
https://imgur.com/yUCmWZy.png
https://imgur.com/NSGspD6.png
https://imgur.com/V58F13a.png
(2017年12月版)

危険! 詐欺です !
「NHKは無視」 を 徹底する事!!
個人宅訪問部隊は、新聞拡張員並に怪しい、
得体の知れない業者が委託されています。

一度でも、こちらの個人情報を渡すとアウト!!
何があっても氏名等伝えない様に。
一度でも、契約すると「契約解除」が困難です。

Q1 私ひとりが受信料を払わないと、だれか困るの?
NHK職員の高額な給与を維持する事ができなので困ります
Q2 受信料の支払いは法律で決まっているの?
「協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は・・
・・・無視でok
Q3 ずっと払わないとどうなるの?
やむを得ず、法的手続きを実施
・・・完全に脅しているw

96 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 00:32:03.96 ID:LZr/qd480.net
放送法自体を見直すべき。
平成も終わろうとしている中、1950年の放送法に縛られているのが異常。
NHKは解体。国営放送のありかたを根本からつくりかえる。

97 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 00:35:17.55 ID:8Lu7vzs/0.net
【悲報】4年前の11月の白石麻衣が神がかって可愛すぎるwww※画像あり


https://goo.gl/6sWXfr

98 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 00:35:53.30 ID:tuX8gkqv0.net
【画像あり】篠崎愛が韓国でのグラビアで乳首透け
http://blogranking.fc2.com/in.php?id=1011235

99 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 00:42:53.25 ID:f+c8R9Ej0.net
集金人が露骨に顔歪めたりまるで警察でもあるように威圧的な態度って暴力だよね。

100 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 09:07:01.25 ID:7+h3NtbW0.net
>>77
NHKに何かの品物を配達証明で送りつけたらお金請求できるぞってことだね!

101 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 10:02:41.71 ID:J+RgzX/m0.net
http://kabu.1court.net/SLdta8P.png

102 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 18:52:04.92 ID:b9jOUs0Z0.net
>>96
罰則を盛り込むべきだよね
放送法を最も守ってないのはTV局なんだし

103 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:35:42.76 ID:Qar0MvNe0.net
【速報】NHK受信料「合憲」=最高裁が初判断、テレビがあればNHKと契約を結び受信料を支払う義務がある★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512546027/

104 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 19:38:32.24 ID:Qar0MvNe0.net
>>102
放送法は協力義務。
本来は金持ちから頂くお布施。
だから罰則は無い。

今みたいに低所得からも巻き上げるやり方は時代錯誤も甚だしい。

105 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 20:17:10.04 ID:KZCdrENC0.net
夫に育児を語られたくない
http://www.konglog.top/2017/12/3018.html

106 :名無しさん@恐縮です:2017/12/06(水) 22:14:10.60 ID:ocyZq5390.net
NHK負けてんのになんで勝ったような雰囲気出してんの?
棄却されてんじゃんか
契約してる人は払わなきゃいけない
契約していない人は払わなくていい
そういう判決だよ

https://i.imgur.com/wPbZ71c.jpg
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=87281

107 :名無しさん@恐縮です:2017/12/08(金) 00:49:37.21 ID:LrgQKQ5y0.net
俺は「あっ、ちょっと待っててください」って言って放置。(ゲームやってたんで)

総レス数 107
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★