2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<プレミアリーグ>首位マンCがマンチェスター・ダービー制して14連勝!2位マンUと勝ち点差11に

1 :Egg ★:2017/12/11(月) 06:21:52.47 ID:CAP_USER9.net
プレミアリーグ第16節が10日に行われ、マンチェスター・Uとマンチェスター・Cが対戦した。

 リーグ戦4連勝中の2位マンチェスター・Uが、13連勝中の首位マンチェスター・Cをホームに迎えての上位対決。試合はマンチェスター・Cが先にチャンスを作る。16分にラヒーム・スターリングがエリア内左からシュート、17分にもガブリエル・ジェズスがエリア内で相手をかわしてシュートを放つが、いずれもGKダビド・デ・ヘアにキャッチされた。

 42分、マンチェスター・Cはエリア内右でパスを受けたレロイ・サネが右足を振り抜くが、至近距離からのシュートはGKデ・ヘアの好セーブに阻まれる。それでも直後のCKで、ロメル・ルカクが触ったこぼれ球を、ゴール前のダビド・シルバが左足で押し込み、先制点を奪った。

 しかしマンチェスター・Uも黙ってはいない。前半アディショナルタイム2分、左サイドからマルコス・ロホが前線にロングボールを送ると、相手DFヴァンサン・コンパニはクリアしきれず、ファーでフリーのマーカス・ラッシュフォードが右足で流し込んで、前半の内に同点とした。

 マンチェスター・Cは後半から負傷したコンパニを下げてイルカイ・ギュンドアンを投入。マンチェスター・Uも前半に頭を負傷したマルコス・ロホに代えてヴィクトル・リンデロフを送り出した。

 後半に入って試合が再び動いたのは54分。マンチェスター・Cは左サイドからのFKでシルバがボールを送ると、ルカクのクリアボールは味方に当たり、こぼれ球をゴール前のニコラス・オタメンディが右足で押し込み、勝ち越しに成功した。

 リードを得たマンチェスター・Cは58分にG・ジェズスを下げてエリアカン・マンガラを投入し、守りを固める。70、ドリブルで持ち上がったケヴィン・デ・ブライネがエリア手前から強烈な左足シュートを放つが、これはGKデ・ヘアの好セーブに阻まれた。

 1点を追うマンチェスター・Uは76分、ラッシュフォードがエリア内右から強烈なシュートを放つが、相手GKエデルソンにセーブされる。その直後、ジェシー・リンガードを下げて、ズラタン・イブラヒモヴィッチを送り出す。

 攻勢を強めるマンチェスター・Uは84分、ダイレクトでパスをつなぎ、アントニー・マルシャルの折り返しを中央のルカクが左足シュート、こぼれ球にフアン・マタが詰めるが、いずれもGKエデルソンのスーパーセーブに遭った。

 試合はこのままタイムアップを迎え、マンチェスター・Cが2−1でダービー戦を制し、14連勝。マンチェスター・Uは連勝が4で止まり、5試合ぶりの黒星で首位との勝ち点差は「11」に広がった。

 マンチェスター・Uは次節、13日にホームでボーンマスと対戦。マンチェスター・Cは同日にスウォンジーとのアウェイゲームに臨む。

【スコア】
マンチェスター・U 1−2 マンチェスター・C

【得点者】
0−1 43分 ダビド・シルバ(マンチェスター・C)
1−1 45+2分 マーカス・ラッシュフォード(マンチェスター・U)
1−2 54分 ニコラス・オタメンディ(マンチェスター・C)

スコア
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11042970

12/11(月) 3:26配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00682570-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 06:24:31.67 ID:gAFkNiJ70.net
リーガ最強

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 06:25:31.06 ID:NCtoIVRI0.net
モウリーニョっていつもペップに負けてるね

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 06:28:07.66 ID:+ubYhowL0.net
モウリーニョは口だけ

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 06:29:57.92 ID:1i30RqxV0.net
プレミアリーグ 16節終了
1 マンチェスター・シティ 勝点46
2 マンチェスター・ユナイテッド 勝点35

ブンデスリーガ 15節終了
1 バイエルン・ミュンヘン 勝点35
2 RBライプツィヒ 勝点27

リーグ・アン 17節終了
1 パリ・サンジェルマン 勝点44
2 ASモナコ 勝点35

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 06:31:17.47 ID:4sKQFZX10.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1408913.png
https://youtu.be/8purl4FYNq8
ソンフンミン 驚異の9.4点
1ゴール1アシストでMOM獲得

コメンタリーもソンフンミンを絶賛
「彼がこの試合を支配した」

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 06:31:33.35 ID:CWNJCQXM0.net
【シコ画像】柔道家、渡辺華奈ちゃん (29) の筋肉ムッキムキボディがスケベすぎて即ハボwwwww
https://goo.gl/MVkckZ

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 06:34:40.15 ID:LlGuTmur0.net
途中で寝ちゃったけど
オタメンディヘッドでクリアしようとしてぬけて決められた失点を
決勝ゴール決めて尻拭いしたのか

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 06:35:00.71 ID:+2jaZJVt0.net
圧倒的だな我が軍は

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 06:36:14.22 ID:t9YV50/X0.net
オタメンディはセルヒオラモスより上。

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 06:37:44.46 ID:CWNJCQXM0.net
【シコ画像】柔道家、渡辺華奈ちゃん (29) の筋肉ムッキムキボディがスケベすぎて即ハボwwwww
https://goo.gl/MVkckZ

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 06:38:56.33 ID:gAFkNiJ70.net
>>10
ばーかw

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 06:43:57.26 ID:fYhktH+w0.net
うちの知り合いがマンUを絶対マンウーから言い直さないのどうにかして

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 06:45:12.98 ID:rRbwJru+0.net
昨年はチェルシーが連勝しまくって独走してた
独走するクラブがあってもその年その年で別のクラブって何か変わったリーグだな

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 06:47:07.98 ID:7gloX9qt0.net
>>14
独走といっても最後の方スパーズにかなり追い上げられてたけどね

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 06:49:26.46 ID:TkaUNb4/0.net
シティ強いな
アウェーでマンUを破って最高の気分だろうな
ようやくグアルディオラの望むような駒が揃ってきて
チームも戦い方が安定してきたね

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 06:50:07.36 ID:a6zkEM1+0.net
>>5
もう3つも優勝決まってるのか
セリエが少しはましだけど

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 06:51:16.48 ID:ZwqAAG+80.net
あとはCLで勝つだけだな

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 06:52:28.14 ID:t9YV50/X0.net
>>17
終わってみればユベントス

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 06:52:51.72 ID:TkaUNb4/0.net
マンUはホームで公式戦40試合負けなしだったのに
よりによって地元のライバルのシティにストップされるとは悔しいだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 06:59:06.04 ID:kfeuh+8L0.net
>>17
モナコが弱体化したアンとブンデスは始まる前から優勝決まってるぞ
セリエも最後はユベントスが優勝するだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 07:04:24.61 .net
>>6
俺たち在日猿は劣等だ

■欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 18-5 韓国

■欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 52-17 韓国

■欧州海外組先発
日本:10人前後 > 韓国:数人

■FIFAランキング
日本:55位 > 韓国:59位

■ACL
日本:優勝 > 韓国:ベスト16敗退

■リーグ優勝賞金
J:22億円 > K:5000万円

■アジア最終予選
日本:1位突破 6勝2分2敗 17得点10失点 > 韓国:2位突破 4勝3分3敗 11得点10失点

■アジア杯優勝回数(現行体制)
日本:4回 > 韓国:0回

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 07:11:01.16 ID:4QSAbrkc0.net
テセの解説が結構良かったな

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 07:12:56.42 ID:lAJNljqj0.net
シティなんか、オレがサッカー見始めた頃は弱小チームだったのになあ

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 07:16:04.31 ID:roBXrO2S0.net
チーム一人で負かすクズが居た

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 07:17:53.44 ID:T3x7I5xs0.net
コンパニまた怪我なんだよな
よく心折れないわ

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 07:21:52.25 ID:sNKpicUA0.net
アーセナル戦での "実験" はまったく役には立ってなかったな

FBレッスン!!!

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 07:23:10.86 ID:X+dq3cID0.net
アグエロって
いまレギュラー?

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 07:27:24.86 ID:QPurN6rR0.net
ルカクの絶妙なアシスト

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 07:28:01.62 ID:qxuGwqwB0.net
どこが優勝するかわかんないから
プレミアは面白いって言う人いるけど
だとしたら
すでにどこが優勝するか
わかりきってる現時点からシーズン終了までの
半年間プレミアって
全然面白くないってことですよねw

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 07:35:13.07 ID:iKLfxdRR0.net
>>5
バイエルンって監督クビにするほど
負けてるんじゃなかったっけ?
結局いつもと同じかよ

つまらねー

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 07:38:28.89 ID:YrLXAxqK0.net
こりゃマンCで決まりだね
追いつくのに4試合必要なんだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 07:46:42.81 ID:dZWNeHc00.net
>>30
それ聞かなきゃわからないことなの?

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 07:47:26.05 ID:QPurN6rR0.net
バルサもリーグ最小失点の堅守で公式戦無敗

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 07:47:42.57 ID:XUzHSm9T0.net
ペップのチームは3月くらいに失速するイメージ

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 07:49:41.38 ID:qxuGwqwB0.net
>>30
聞いてるんじゃないよ
念を押してるんだよw

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 07:50:05.26 ID:rvNKobPV0.net
どっか止めろよ

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 07:51:00.20 ID:N1FDdDkf0.net
シティはCLの方も頑張って欲しいな

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 07:51:42.45 ID:bAGjEnwQ0.net
>>3
インテルの時勝ってますが。

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 07:54:04.10 ID:voZPUiQJ0.net
ペップの次はパリ一択だな
好きな選手を好きなようにとれるクラブにしか行かないからな

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 07:58:09.82 ID:hCsNxd0X0.net
モウリーニョって実はたいしたことないんじゃ・・

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 08:01:25.20 ID:f4g3esjN0.net
オタメンディ可愛い

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 08:02:25.95 ID:7L0xF94r0.net
コンパニってシティ史上最高のCB?

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 08:03:56.51 .net
>>41
守備ブロックを作ることだけは得意
あとはフィジカル、パワーに頼ってガチムチを脳筋にさせる

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 08:04:44.44 ID:+t+EGRij0.net
>>41
中位クラブを上位にしてんだからすごいだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 08:05:14.28 ID:ZbGcEgxP0.net
17 12月12日 スウォンジー A
18 12月16日 トッテナム H
19 12月23日 ボーンマス H
20 12月26日 ニューカッスル A
21 12月30日 クリスタル・パレス A
22 1月1日 ワトフォード H
23 1月13日 リヴァプール A
24 1月20日 ニューカッスル H
25 1月31日 WBA

連勝ストップが期待できるのはトットナムと言うところか
ここも勝つようだとリバポ戦まで勝ち続けるかも

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 08:05:18.38 .net
コンパニまたスペったけど、正直今のシティだともう必要不可欠ってほどの選手じゃなくなってる

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 08:08:04.71 ID:9FKp+rzY0.net
負けたがモウリーニョは間違ってないと思うわ 
つまらんがユナイテッドが帰ってきた感は十分ある

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 08:09:10.61 ID:FSEHC0hK0.net
14連勝てw

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 08:10:21.31 ID:HkdjCetc0.net
ポグバが前の試合でいらん事しなければ。

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 08:10:25.19 ID:KqEtROQc0.net
マンC対その他大勢状態のプレミア

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 08:10:26.78 ID:QPurN6rR0.net
セットプレーも入るからかなわんな
しかも空中戦強いから

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 08:14:11.81 ID:CGzDOquy0.net
自分より中央にクリアするなと何回言えば・・・

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 08:14:22.59 ID:S7IH8HSN0.net
サッカーは監督の能力に大きく左右されるんだなと今季のマンUみてあらためて思う。
香川が不運だったのは谷間の監督が2連続で就任したことだった。全盛期に本当にもったいなかった、スペインリーグに行ってればよかったな

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 08:19:25.24 ID:F1hzvH/20.net
上位陣がみんなCLで勝ち残ってるし このままシティが押し切るのかね

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 08:19:45.35 ID:QPurN6rR0.net
ルカクって格下専門だな

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 08:20:54.47 ID:7L0xF94r0.net
>>54
リーガ行ってりゃバロンドールも獲れたのに勿体無かったな〜

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 08:24:27.86 ID:kslc5wJa0.net
ポグバいなきゃ糞チーム
ルカクもしょぼい

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 08:24:43.62 ID:IgThdJRD0.net
>>4
最近口すら出なくなったな

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 08:25:37.29 ID:sJh4hQGB0.net
シティ勝って良かったわ
今のマンUはガチムチフィジカル野郎ばっかだし、スター揃っててても平気でバス停めるギリシャサッカーやるから大嫌いだわ
サッカー界にとって良くないモウのサッカーはホントつまらん
赤い悪魔のファンはこんなんで良く耐えられるよな

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 08:27:30.93 ID:akccRCju0.net
最初からマタ、イブラ出しておけ

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 08:28:50.53 ID:QPurN6rR0.net
イブラも大怪我明けだから短い時間しか出れんのね

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 08:50:23.94 ID:nS+M4Cmo0.net
>>40
1軍監督の経験も無い人がバルサを立て直し
CLでユナイテッドをボコボコにして
いきなり3冠達成
そんな人が中小へ行く理由が無い

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 08:54:59.85 ID:z2KXZ4OA0.net
終戦というヤツだ
憎きペップに敗れさぞモウリーニョも面白くなかろう

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 08:58:13.96 ID:B0x/rWnl0.net
>負傷したコンパニ
またかよw

左サイドにうまくハマったやつ(名前忘れた)も出ずっぱりだし、
もうちょっと耐えないとディフェンスの枚数足りなくなる

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:02:10.20 ID:fAy5fu060.net
シティの圧勝
マンuはカウンター狙い
モウリーニョお得意だろうけど
つまんない上にボロクソに負けてて
収穫無かったな

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:09:24.03 ID:/QNeQP7x0.net
くれてやろう
プレミア勢はCLに注力や
てか最近のプレミアは連覇が全く無いな

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:09:44.72 ID:+54O1VU70.net
>>24
俺からしたらチェルシーだって同じ
十年も強豪やってるとビッグクラブの仲間入りできるんだな

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:10:36.15 ID:l56f36Uh0.net
>>45
ネタ切れですよ

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:10:55.52 ID:xtyWpQqJ0.net
MOMルカク

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:12:41.71 ID:EO3SwNVA0.net
シャフタールが最強

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:15:03.75 ID:OarkxqcF0.net
>>65
デルフかな
そいやダニーロ全く出てないな

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:15:17.21 ID:UKn18szX0.net
アグエロ抜きでこれとかもう無理や
チェルシー全勝しても絶対超えれん

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:17:29.10 ID:IcWYtrxe0.net
年間勝ち点凄いことになりそうだな
まあこの年末年始次第だろうけど

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:18:37.05 ID:/ZNdRA5l0.net
モウリーニョはいつもペップに負けてるなw
スペインでもイングランドでも

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:19:38.08 ID:NxSfPL500.net
コンパニまたスペったのか

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:24:05.16 ID:y3WMFV+N0.net
強豪クラブはリーグで絶好調でも、結局重要なのはCLの結果だしな
コンテユベントスなんかもリーグ三連覇、無敗優勝、ホーム全焼、欧州リーグ最多勝ち点記録更新の無双状態でも
CLで大したことなかったから、特別に強いチームと評価されることはなかった

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:28:48.22 ID:GM9oURzJ0.net
ホーム全焼とか泣ける

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:30:30.62 ID:XO9h5Cx60.net
ペップ、これでリーガ、ブンデス、プレミア制覇か
マンCはバルサバイエルンより少し格落ちだから苦戦したけど
それでも2年目でこの無双ぶり
本物だわ

80 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:49:37.76 ID:l56f36Uh0.net
アンチも多いけどペップのサッカーは基本攻めが多彩で見栄えするわ

81 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:50:03.41 ID:/hDtmqeJ0.net
>>5
ブンデスだけ低レベルだな
バイエルンが勝ち点落としまくったのにも関わらず全く追いつけない

82 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:50:06.09 ID:l9We1DwQ0.net
ペップとモウじゃ役者が違うな

83 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:50:41.18 ID:YqK1vP9O0.net
3トップが全員23歳以下という事実

84 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:52:40.74 ID:4EOI6Ydd0.net
エデルソン来てからチームとして本当に安定してきたな。
正直ここまでと思わんかった。
くだらない取りこぼしがなくなった。

ブラジル代表ではレギュラーになれないのが勿体ない

85 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 09:54:58.56 ID:e8vh1/ka0.net
>>68
ホントだな
チェルシーなんてセリエAの定年組から始まって赤字、そのあとアブラモマネーで選手かき集めてた頃は大批判だったからな
今じゃ立派なビッグクラブだし、シティもそうなるんだろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 10:06:12.72 ID:qxuGwqwB0.net
>>81
でも8ポイント差と11ポイント差
どっちが拮抗してると思う?
どっちが競ってると思う?
どっちがマシだと思う?

87 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 10:08:24.23 ID:i1xRvnnk0.net
もうはまたペップに負けるのか

88 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 10:10:10.51 ID:mvNd+7AG0.net
全然ダメじゃん、マンユーw

89 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 10:20:22.71 ID:cuvlADr50.net
はっきり言ってレアルぐらいから全くトップレベルで結果出せてないぞモウリーニョ

90 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 10:28:49.88 ID:JoDRB84y0.net
>>86
どっちも変わらない

91 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 10:34:09.75 ID:CKFCHRwM0.net
1. マンチェスター・シティ 46
2. マンチェスター・U 35
3. チェルシー 32
4. リヴァプール 30
5. アーセナル 29
6. トッテナム 28

まあユナイテッドは上を見る前に下を見た方がええやろ
1位と2位の差より2位と6位の差の方がないんやから

92 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:03:16.97 ID:kslc5wJa0.net
アグエロアグエロ言ってるけど今はジェズスのほうが上

93 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:04:11.06 ID:D1uADNIK0.net
Jリーグみたいに審判が勝ち点操作すればいいのに

94 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:05:53.20 ID:WMM9DIrD0.net
>>13
なんかスケベだなそいつ

95 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:07:42.03 ID:l2Jgk8Am0.net
シティって、アグエロとシルバ頼みの
ワンマンチームじゃなくなりつつあるの?

96 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:11:26.00 ID:gLk1AvSd0.net
ニコラスオタンコナス?

97 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:17:08.79 ID:7s7Xat/t0.net
孫さんがJリーグ参入したらこんなクラブ作るよ

98 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:19:35.33 ID:eOJBDmIG0.net
ペップ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>モリーニョ()

99 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:23:00.38 ID:UO3h5OSz0.net
>>95
シルバは不可欠だけどアグエロはいなくても何とかなる
今はデブライネが攻撃の中心

100 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:23:46.82 ID:isiFYvRj0.net
強いねシティ

101 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:24:03.09 ID:UO3h5OSz0.net
>>86
でもブンデスは周り弱いからな

102 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:24:13.95 ID:uEC1qbqZ0.net
ガチムチ集めたモウリーニョのチームに技術で勝つチームな
モウリーニョらしいチームだったわw

103 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:25:29.58 ID:K/nV3mrk0.net
プレミアファンてどこが優勝するか分からないから面白いってずっと言ってたよな

104 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:29:57.23 ID:boR2NX7N0.net
プレミアはCL争いとか年末年始ガタガタになるとこあるからリーグ面白い
ずっとちぎるところもたまにあるが

105 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:30:49.99 ID:9jD6tS+70.net
>>103
毎シーズン優勝するクラブが違うって意味でしょ
連覇したのってファーガソンがいた頃のユナイテッドまで遡らないといけないからな
毎年毎年同じクラブが優勝してるブンデスとかと比較したら、そりゃおもろいよ

106 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:31:34.34 ID:IezXnzqU0.net
>>14
本来のブンデスからバイエルン抜いたらそんなリーグになる

107 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:31:37.67 ID:GM9oURzJ0.net
>>103
ブンデス←バイエルン
セリエ←何だかんだユベントス
リーガ←バルサかレアル
プレミア←チェルシーかシティかユナイテッドか後1つくらい

シーズン中はともかくシーズン前の話なら間違いではない
去年のこの時期はチェルシーが独走してたが実際そう予想してたやつはいない

108 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:33:53.45 ID:cuvlADr50.net
>>105
レスターが異質なだけで基本シティとチェルシーのどっちかだけどな

109 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:35:23.19 ID:C4Tn3nUD0.net
ユナイテッドとか何年タイトルから遠ざかってると思ってんだ

110 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:37:08.11 ID:WmigfHwE0.net
>>107
ズタボロだったし選手層薄いからチェルシー優勝あげる奴なんかいなかったもんね
結果しか見ない奴はチェルシーかシティとかテキトーなこと言うけど

111 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:40:16.43 ID:/ZbDK2dx0.net
>>57
そうだよな〜獲れたよな〜

112 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:40:19.59 ID:Ci5L2srg0.net
ハゲのサッカーはロジックの積み上げに関してはほかの追随を許さないような存在
ハゲのやりたいようにはやらせない
そういう意思がハゲのサッカーに対しては必要
それをやるやつがいない

113 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 11:46:19.51 ID:d1FM8dta0.net
スタメン前線4人とSB2人が黒人かぁ
どうしても1.5流感だよ

114 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 12:06:13.85 ID:rRbwJru+0.net
ていうかプレミアの面白さって優勝争いするクラブがどうこうってより対戦カードの方じゃないの
セリエはまあ名前的に盛り上がるクラブそこそこあるけどリーガとブンデスとアンは見逃せない試合なんてかなり少ないでしょ

115 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 12:17:26.53 ID:HhI1KlRn0.net
プレミアは優勝争いが面白いって言ってた奴おる?
ブンデスより独走してるけど何が面白いんや?

116 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 12:19:47.46 ID:L5q2Ujb10.net
名門ビッグクラブがホームで引きこもって完敗
ファンはこんなんでいいと思ってんのか?

117 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 12:19:57.77 ID:HhI1KlRn0.net
>>103
2年前
レスター独走

1年前
チェルシー独走

今年
シティ独走


これでなんで優勝争いが面白いんやろな

118 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 12:31:08.20 ID:gLqkNst70.net
プレミアはでかいチーム揃ってるからな
CL争いが激しい

119 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 12:32:21.52 ID:S6OUoOvn0.net
糞みたいなゴールばっかで萎えた

120 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 12:34:10.24 ID:9FKp+rzY0.net
>>117
毎シーズン優勝チームが入れ替わって面白いじゃん
今季シティが優勝したらリバプールがやらかして優勝が転がり込んできたあのシーズン以来だし
それとプレミアは年末年始の過密スケジュールを消化したくらいからが面白いよ ぜひ見てて欲しい

121 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 12:40:58.65 ID:RB7og1KR0.net
過密日程でグダグダの何処が面白いんだw

122 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 12:42:38.25 ID:ayL8cd7J0.net
勝ち点11差ってひどいな
ブンデス並の接待リーグやん

123 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 12:48:07.62 ID:HhI1KlRn0.net
>>122
>>5

124 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 12:48:47.34 ID:mvJfDT6j0.net
>>114
プレミアの強豪対決って塩試合多いけどな
中堅ホーム対強豪の方が当たり多いイメージ

125 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 12:53:57.16 ID:dBTXDCYN0.net
マンU弱すぎ

126 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 12:55:51.61 ID:uShcXAWn0.net
>>91
全チームCL EL残ってるんだな
これから消耗戦になって来ると層の厚さでシティさらに有利なのかな

127 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 12:57:05.57 ID:S6OUoOvn0.net
ルカクってアナル戦でもあわやOGのクリアミスあったな
何なのあいつ

128 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 13:03:33.14 ID:aq6YE6Ui0.net
Premier League Team of the Week: Salah and Kane lead the way
http://www.goal.com/en-gb/news/premier-league-team-of-the-week-salah-and-kane-lead-the-way/17h0vk8qbxztj1i5sb6g14eo4e

キ・ソンヨン、ソン・フンミン選出

129 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 13:09:43.22 ID:LPrLHYiB0.net
>>126
シルバ、デブルイネ次第なとこがあるシティより
戦術なんてあってないようなマンウのほうが下がり目は少ないと思う

130 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 13:13:26.95 ID:cWMhwg5B0.net
サネとスターリングが速すぎてずるい
あれでディフェンス横に広げられて
シルバとデブライネが好きにやるスペースできる

131 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 13:17:46.49 ID:XDlW5CW00.net
>>129
まんうもポグバ次第なとこあるだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 13:23:48.04 ID:vn4NWU7V0.net
>>81
ブンデスは下位がザルだから、バイヤンが一番楽かな
高齢化してるから日程だけが懸念材料

133 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 13:24:05.52 ID:O34GaWHK0.net
忘れてたけど最近の2試合で思い出した
デヘアってやっぱり変態だわ

134 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 13:26:42.54 ID:vn4NWU7V0.net
>>44
昔みたいな事はなくなったな
ポルトの時みたいな衝撃はもうどこにもない

135 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 13:30:55.03 ID:TCuFHyZT0.net
プレミアで14連勝ってすげえな

136 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 13:32:13.76 ID:cVNTJMUT0.net
https://i.imgur.com/te8UEOb.jpg
https://i.imgur.com/te8UEOb.jpg
https://i.imgur.com/te8UEOb.jpg

137 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 13:35:44.02 ID:qxuGwqwB0.net
>>120
優勝チームが毎年変わること
それによってシーズン前の優勝チーム予想が難しいこと
それと
優勝争いが面白いこと
とは全く別の話で
12月の時点で優勝争いも糞もなくなってる現状は
つまんないですねって話ですよw

138 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 13:36:22.56 ID:8sSQ8aj40.net
無能カスリーニョwww

139 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 13:37:27.70 ID:8sSQ8aj40.net
あと5000億の補強費貰っても優勝できないのがモウリーニョ

140 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 13:39:01.04 ID:UAodcgeW0.net
モウリーニョ監督がダービー後にシティの選手と口論、ボトルが頭直撃 (AFP=時事) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00000015-jij_afp-socc

141 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 13:44:27.37 ID:CKFCHRwM0.net
レアルはデヘアをケチって獲ろうとしたこと後悔してるやろな
ユナイテッドの中でもこいつだけは真のワールドクラスの選手
やっぱり金使ってる割に本物の選手が少ないよ
デヘアいなかったら勝ち点ここまで7〜8は失ってる

142 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 13:45:44.61 ID:38PmCkRU0.net
https://i.imgur.com/te8UEOb.jpg
https://i.imgur.com/te8UEOb.jpg
https://i.imgur.com/te8UEOb.jpg

143 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 13:53:11.93 ID:ypnerE7B0.net
今季はもう優勝決定だろうけど無敗記録がどこまで続くかだな
以前アーセナルが無敗優勝やった時以上に安定感あるわ

144 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 13:59:58.20 ID:ePiSgE9+0.net
なんつってもルカクがダメダメすぎた

145 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 14:03:49.50 ID:ypnerE7B0.net
こんな試合でギャリーネビルの横に座れてノエルもご満悦だってさ
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/12/10/16/473037DE00000578-5164929-image-a-4_1512924402239.jpg

シティ先制時のノエルw
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/12/10/17/47307AA200000578-5164929-image-a-27_1512927655278.jpg

146 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 14:04:39.10 ID:1q4v5xx30.net
でもグアルディオラは本当に名匠だわ
どこ行っても結果だしてるじゃん

147 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 14:06:44.74 ID:CKFCHRwM0.net
Lukaku vs Top 6 teams in the Premier League:
Manchester City (0 goals + 2 assists for Man City)
Chelsea (0 goals + 0 assist)
Arsenal (0 goals + 0 assist)
Spurs (0 goals + 0 assist)
Liverpool (0 goal + 0 assist)

ダービーマッチで敵にアシストする漢
それがルカクw
プレミアでエヴァ―トン時代から得点量産してるけど上位相手に点を取れない2流FW

148 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 14:09:49.60 ID:7oKNJk8c0.net
脳筋プレミヤで成功するとはガチの名将やな
知ってたけど

149 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 14:45:33.81 ID:IJdKCw630.net
無能ハゲは莫大な資金と豊富な駒を与えられてるから買ってるだけ
無能ハゲ自身の手腕でもなけりゃ監督としての器も無い
仮に俺が昨日ベンチに座ってて指揮してても勝っとったわな

150 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 14:52:56.25 ID:RsXSfgw40.net
>>146
とにかく試合を通して攻め続けるのがえらい
オールドトラフォードでもその姿勢は変わってないな

151 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 14:53:37.40 ID:GAlyR6Fn0.net
>>149
シルバやデブライネを要らないって言ったのはモウリーニョだけどな

152 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 14:57:51.19 ID:EO3SwNVA0.net
>>79
いまさら本物認定か

153 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 15:01:46.40 ID:TeCJ//oD0.net
まぁプレミアの優勝争いは確かにリーガセリエブンデスアンよりは全然面白いよ
リーガはまだ多少の面白みもあるけどセリエブンデスアンはマジ酷過ぎ
何のワクワク感もない
Jの方がタイトルレース自体はエキサイティング

ただ今年のセリエは久しぶりにクソ楽しい

154 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 15:02:14.40 ID:EO3SwNVA0.net
大体モウはルカクとマタ放出してる時点でお察し

155 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 15:21:37.07 ID:e8vh1/ka0.net
選手時代大したことない監督だけの実績の奴は謙虚でいろよ
ベッケンバウアーとかクライフとかならともかくモウリーニョ如きがスペシャルワンとかふざけるな

156 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 15:23:14.37 ID:Kk+NKdIj0.net
>>149
お前の言う事なんて誰も聞かないだろw

157 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 15:27:27.79 ID:ztGdsNq30.net
動画もなしにか

158 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 15:31:55.89 ID:/IRvuFJs0.net
ユナイテッドも昨シーズンはEL獲ったじゃん ほぼ崩壊したチームをうまく建て直して
今シーズンもCL、リーグでもまぁ悪くない結果出してるし 
いろいろ言われるけどモウリーニョはスペシャルだと思う キャラクター的にも

159 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 15:37:24.72 ID:BAaH3N0m0.net
今季は強いわ。

160 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 15:37:42.99 ID:GAlyR6Fn0.net
ELといえばなんでアヤックスが勝ち上がれたのか謎だわ
案の定ボコられてるし

161 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 15:43:29.28 ID:z829aSVD0.net
攻守に効いていたリンガードをイブラに代えるのが無能モウ
これまでのフェライニの後半起用とかみてもバレバレだったね
普通はあの場面でエレーラをマタに代えて中盤をテコ入れする

162 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 15:52:01.99 ID:CKFCHRwM0.net
>>158
2月16日 vs サンテティエンヌ(H)
2月22日 vs サンテティエンヌ(A)
3月9日 vs ロストフ(A)
3月16日 vs ロストフ(H)
4月13日 vs アンデルレヒト(A)
4月20日 vs アンデルレヒト(H)
5月4日 vs セルタ・デ・ビゴ(A)
5月11日 vs セルタ・デ・ビゴ(H)
5月24日 vs アヤックス(N)

こんな相手でEL優勝したからと言ってもなあ

163 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 15:56:26.57 ID:LoIK7UBl0.net
簡単な技術的ミスが多すぎる
なんだこの試合

164 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 16:02:27.68 ID:7hFpaBgp0.net
>>1
>こぼれ球を
>クリアしきれず
>こぼれ球

文だけで全部ゴミみたいなゴールって分かるなw

165 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 16:08:43.34 ID:jY/4FXAV0.net
ユナイテッドで無理なら今季シティは止まらんな

166 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 16:14:26.21 ID:fwoRAos00.net
関係ないがベンゲルはペップにモウリサッカーの攻略の仕方教えて貰えよと言いたくなるな。

167 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 16:41:17.24 ID:jW9koExM0.net
>>79
能力はあるが
シティは予算豊富すぎやろ

168 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 16:45:07.67 ID:56UlY9Re0.net
>>137
プレミアは他も強いからまだ分からんだろ?
ブンデスは一強リーグでかつその一強が毎回リードしてるからつまらないというわけだ
理解しろよ、お前

169 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 17:05:54.56 ID:pnyzWbVm0.net
今シーズンプレミア制覇してCL惨敗に終わったら、グアルディオラは現地サポとかメディアに叩かれるかな?
まあCLを期待してのグアルディオラ招聘なんだろうけども

170 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 17:12:27.04 ID:u6mu2TKM0.net
今やマンチェスターと言えば、水色

171 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 17:13:18.98 ID:zKwWN2kI0.net
ペップバイエルンは正直微妙だったと思う

172 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 17:16:40.38 ID:LPrLHYiB0.net
スターリングとかペップの指導のおかげで一気に伸びたよな
昔は「なんだこの脳筋過大評価野郎」って思ってたけど

173 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 17:19:26.88 ID:sJh4hQGB0.net
>>168
ブンデス叩きたいんだろうけど、リーグで括ってるのが見苦しくてかなわん
興味ないリーグならほっとけばいいし、そのためにCLって舞台があるんだろうが
リーグの悪口いい加減聞き飽きたわ
試合するのはあくまでチーム対チームなんだから

174 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 17:26:57.22 ID:t9YV50/X0.net
>>171
バドがスペでフロントが取ったベナティアがダメすぎてまともにセンターバックが機能しなかったのがかなり大きい。

175 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 17:33:11.74 ID:4/+qt/NJ0.net
【エロシコ画像あり】テレビ朝日がエロ女子大生水着の放送で国民男子を勃起させる事件発生wwwwwwwww

https://goo.gl/oQq3xV

176 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 17:35:48.61 ID:56UlY9Re0.net
>>173
いやこいつがブンデスとプレミア比較してるから反論しただけじゃん
これまでプレミアが散々馬鹿にされてきたことへのアンチ的な動きはあるだろ
何たってブンデス推してんのが日本人持ち上げたいだけの信者揃いだからなw

177 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 17:48:17.86 ID:msOdofsY0.net
>>105
リーグアンもリヨンの大連覇以前は毎年優勝チーム変わってたぜ

178 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 17:50:23.28 ID:rRcrkThj0.net
マンu結構立て直せてるんだな

179 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 17:53:19.15 ID:cnlhcpXW0.net
ペップ流石だな。凄いね。
まぁ、問題は年明けなんだよなぁ毎度の事だが。

180 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 17:53:36.86 ID:n3cSPJqB0.net
14連勝って強すぎるだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 17:54:59.30 ID:IedF36an0.net
もうどこの国のリーグなのかわかんない

182 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 17:55:38.33 ID:cnlhcpXW0.net
さてモウリーニョどうする?
また格闘技で対抗するか?

183 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 17:56:27.36 ID:BhjQJpvm0.net
チェルシー優勝してくれよ
胸スポ浜ゴムだし、モラタいるし

184 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 18:00:31.93 ID:sJh4hQGB0.net
>>176
日本人多い→ブンデス強い→日本人凄い
そんなバカは相手にしなきゃいい
ブンデスでCL結果出してるバイエルンに1人もいない時点でね
ちなみにCLで結果出したドルトムントにも既に香川はいなかった
仮に日本人がドイツ代表に選ばれる権利あったと仮定しても2014W杯メンバーに選出される選手は1人もいない
もちろん来年の2018メンバーにも
ブンデス低迷してるのは事実だが選手も監督も引き抜かれてる訳だから必然だし、プレミアは何でも集まるから強くなくてはそもそもおかしい
プレミア愛してるなら煽られた位でも動じない心の余裕を持たないと

185 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 18:10:00.52 ID:rzD0FqYk0.net
モウさん
スペインでもイングランドでとハゲに負けてるのか

186 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 18:42:39.93 ID:HPoPlFPk0.net
>>182
さっそく相手のロッカールームに乗り込んで
乱闘騒ぎ起こしたらしいぞw

187 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 19:18:57.62 ID:VhRW4Ytf0.net
>>184
CL準優勝メダル持ちのバイエルン宇佐美がいるじゃない日本には

188 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 19:43:02.58 ID:/8+8AQ3k0.net
本当の大監督にはある程度選手としての経験も必要だな。
ペップは監督としての将来も見据えて選手続けてたからな。
モウはそこら辺で限界がある。アイディアも枯渇したみたいだし。
完全に世界最高の監督だわ。あとはCL優勝回数伸ばせ。

189 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 20:13:22.84 ID:jMLX93Rm0.net
数センチずれてたら失明か

190 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 20:30:48.44 ID:qxuGwqwB0.net
>>168
他も強かったら
11差もついてないと思うんですがw

191 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 20:32:10.71 ID:gPGEfGEC0.net
>>188
初期の名監督も大体名選手だしな
日本の監督も含めて
サッキやモウリーニョみたいなのは珍しい

192 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 20:58:53.11 ID:f1ZZ2P1R0.net
俺のデルフさんを覚醒させたからペップは本物と認めざるを得ない

193 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:03:38.57 .net
ぶっちゃけ今のモウリーニョよりバーンリーのショーン・ダイクの方が有能
グアルディオラに対抗できそうなのはポチェッティーノとクロップくらいか
コンテは長続きしそうにないからアッレグリ来てほしいわ

194 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:06:43.56 ID:vY/QCfdz0.net
お前ら本当にフンソンミンが好きだよな

195 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:09:56.76 ID:jgFDGviZ0.net
>>158
マンUには合わないんだよな
やっぱ悪役だよ

196 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:12:53.67 .net
>>194
ていうかK糞はソン・フンミンしか興味なくなってるだろ?w
リーグ・アンに2人ストライカーがいるのにw

197 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:19:35.73 ID:gPGEfGEC0.net
>>195
どこなら合うわけ?

198 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:22:12.03 ID:t9YV50/X0.net
>>195
ファーガソンの糞サッカーを受け継いでるし、ペップにボコボコにされるのも一緒。
合ってるよ。

199 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 21:51:32.38 ID:ZVavNb7n0.net
>>190
毎年、差がつくときもあれば拮抗する時もある
前年優勝はチェルシーだしマンUもシティと実力的に大差ない試合だったから後半戦も楽しめるわ
一方、ブンデスは誰が見てもバイエルン一強リーグ
後半戦もバイエルンが更に伸ばすだろうね
つまんねーしレベルも低いわで見る価値なしなのにやけにブンデス推しが日本人で多いなぁw

200 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:02:57.26 ID:/8+8AQ3k0.net
バイエルンでブンデス3連覇、CLベスト4なんてチーム破壊しなきゃできるが、シティでこのまま優勝したら完全に頭一つ抜けた世界最高と言っていい監督。
CL優勝させたら歴代最高クラス。
貧乏クラブでやってないという批判もあるがバルセロナから始めて失敗してないのだからしょうがない。

201 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:38:21.97 ID:PWpap9vf0.net
アグエロの憂鬱

80分ぐらいからアグエロ出て来ると思ったけどな
前半からアップしてたしな、歴代のダービーでも活躍して点取ってるのに・・・
ペップのこう云う処、好きに為れんわ

202 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:43:49.43 ID:4/+qt/NJ0.net
【衝撃】鳥居みゆきちゃんのドエロ生ブラおっぱいwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/aLDU7N

203 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:44:15.30 ID:s0O6fBtK0.net
>>158
あれだけ異常な大金使って選手かき集めて監督お陰だと本気で思ってるの?w
むしろショボい戦力で戦ってたファンハールの偉大再認識した
モウリーニョがファンハール時代の戦力だったらチェルシー時代みたいに残留争いしてると思う
要するに選手のお陰

204 :名無しさん@恐縮です:2017/12/11(月) 23:47:06.01 ID:50/0US9i0.net
やっぱペップ凄いわ
バルサのファンでもなんでもないけどペップは凄い
今のプレミアで独走は凄すぎ

205 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 00:01:56.42 ID:2kjot/pZ0.net
>>79
> マンCはバルサバイエルンより少し格落ちだから苦戦したけど

リーグ内で相対的なものだろ。バルサとバイエルンは、リーグが楽だから格上に見えるだけ。
シティの資金力は、パリと同格

206 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 00:03:52.12 ID:CGzGh8z50.net
>>203
チェルシー時代は優勝してるよ

207 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 00:14:48.20 ID:Iw+aaq+u0.net
バルサ時代こいつ足元下手だな思ってた選手が
数ヵ月後には見違えるように上達しちゃったりしてたな
ペップは師匠のクライフ同様選手としても超1流だっただけに技術的な指導力も半端無いから凄い

208 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 01:37:10.74 ID:2kjot/pZ0.net
今見てるけど、マンCは狭い中央での崩しに拘り過ぎ。もっとサイドを有効に使わないと

209 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 02:07:59.71 ID:GEwV6PgX0.net
>>205
リーガが楽ってw
ニワカかよ

210 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 02:13:38.78 ID:dCuVpfBF0.net
【画像】美人声優、上坂すみれさんの乳房が凶器すぎる件wwww
https://goo.gl/gbEHaF

211 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 02:14:28.71 ID:FwvwNKspO.net
>>207
八百長ハゲは三流だろ
晩年とはいえセリエで通用しなかった雑魚
マンコも大枚叩いた巨大戦力で低レベルなリーグでオラついてるだけやん

212 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 02:18:43.85 ID:Wuvajo/IO.net
シティはまだ伸びしろがたっぷりある
すごいチームになるかもな

213 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 02:36:25.14 ID:pPAlvVke0.net
>>206
第二期知らないの?

214 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 02:54:21.66 ID:JImLLnji0.net
>>209
バルサとレアルの為のリーグだろ?

215 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 02:59:57.29 ID:CGzGh8z50.net
>>213
1期も2期も優勝してるよ

216 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 03:17:21.17 ID:2XwI6i6J0.net
Jリーグもペップの守備研究しないといけない。

背の低い日本人にはあれしかないんだから。
攻撃トラップ下手くそだから真似できないけど、あの守備だけは真似できる、いや、しないといけない。

217 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 04:51:55.57 ID:dCuVpfBF0.net
風船オッパイ美人女子アナウンサー発見される(※画像あり)

https://goo.gl/ubhULt

218 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 05:43:49.48 ID:5/oGvJjt0.net
>>197>>198
マンCだよなあ
じゃあベップがUかというと違うんだけど

219 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 05:47:59.26 ID:dCuVpfBF0.net
【悲報】指原のスネ毛と足の指が汚いと話題に!!!!※画像あり
https://goo.gl/rqrRxg

220 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 05:49:35.83 ID:+SFv1oc40.net
サッカー最近観始めて
日本のジェイリーグ1試合と
このマンチェスター同士の
試合をフルで観てみたが
同じ競技とは思えないほどレベルが違うのが
ド素人目にも分かった
このマンチェスター同士の試合は
皆戦場の兵士みたいな死にもの狂いさで
ガツガツ凄かった
あと本当全てが速いね
こんなにレベルが違うとは思わなかったなぁ

221 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 05:51:06.50 ID:iyap2lEA0.net
>>201
骨折から復帰してからPKでしか点取ってないんだが。

222 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 06:16:06.76 ID:z3Z54Ag20.net
>>220
お給料違うから当たり前でしょw

223 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 06:23:51.96 ID:PSxTmbvY0.net
チョンテセはいい解説者になりそう

224 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 06:25:13.60 ID:XRqfO9VT0.net
>>220
気持ち悪い改行してるから縦読みとか隠れてんのかと

225 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 06:28:48.80 ID:puy5Hwuf0.net
>>214
ペップ入る前のバルサの位置くらい調べろよ

226 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 06:30:44.40 ID:puy5Hwuf0.net
>>213

227 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 06:33:02.53 ID:DZV54V+J0.net
Jリーガの平均年俸          2千万円
マンチェスターUとCの平均年俸    10億円

これくらいの差?

228 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 08:56:06.23 ID:SBQbxqLx0.net
>>214
ん?
試合見てないのバレてるぞ
あー、ここ芸スポか

229 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 08:57:33.04 ID:Wi+zj9Fz0.net
14連勝かよやべえな

230 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 08:58:19.66 ID:Wi+zj9Fz0.net
>>220
わかるわ
なでしこと男子日本代表の方がまだ近い

231 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 10:59:27.97 ID:2kjot/pZ0.net
>>209
お前はわかってない。レアルとバルサはどれだけPK貰ってるよ。

232 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 11:10:48.63 ID:HVYS4oyY0.net
>>63
イタリアの守備組織を学びたい、
そしてロベルトバッジョとやりたいと、バルサからブレッシアに行った人なんだけど?

233 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 11:31:36.73 ID:vnFhthgQ0.net
録画したの見終わったけどペップのブルゾンだせえ。
イリュージョン系のマジシャンかよ。

234 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 12:19:27.25 ID:5Tn+ghtI0.net
ペップって現役時代、代表のイメージあんまりないんだよなぁ
ボランチもCB出来るイエロは常にいたけど
監督に嫌われてたのかな

235 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 12:54:34.94 ID:SVUnJgA80.net
去年だってエデルソンいればもうちょっとやれたんじゃないのか?w
エデルソン、デヘア、ノイヤーはGK界でちょっと抜けた存在だな

236 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 13:04:01.95 ID:HVYS4oyY0.net
>>234
W杯だと94だけで98は怪我
かわりに出たのがセラデス
つか怪我まみれ

237 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 15:17:40.56 ID:EbZ+Tokf0.net
>>231
確かに予想外過ぎたわ
それがリーガが楽っていう理由なのねw
>>お前は分かってない(キリッ)
これも最高に良かったよ
ここ芸スポだもんな

238 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 17:27:02.74 ID:2kjot/pZ0.net
>>237
馬鹿が、それは条件の一部だ。リーガは放映権でバルサ、レアルで巨額の資金提供してる。審判も贔屓。
プレミアみたいに全体がハイレベルだと相対的な印象になる。

239 :名無しさん@恐縮です:2017/12/12(火) 17:47:34.44 ID:YtckJlKD0.net
プレミアってCLもELも負けてんじゃん
てか、鼻息荒過ぎる

240 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 13:36:31.19 ID:tCWo5xm70.net
https://i.imgur.com/te8UEOb.jpg
https://i.imgur.com/te8UEOb.jpg
https://i.imgur.com/te8UEOb.jpg

241 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 00:50:03.53 ID:yzXHaDnY0.net
シルバにバロンドールとってほしいなあ
シティがCLとってスペインがW杯とればワンチャンあるよね?

242 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 01:26:00.57 ID:wYEgfukI0.net
>>241
欧州で成金は軽蔑されてるから
ちょっと優勝したくらいで
バロンドールなんか獲れないよ
チェルシーなんかCL優勝したのに
ベスト11にも誰も選ばれなかった

243 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 02:45:45.69 ID:a0m1yBTL0.net
ビンラディン殺害した精鋭の特殊部隊メンバーが3ヶ月後に全員死んでるという事実wwwwww※画像あり
https://goo.gl/DGGKPW

244 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:57:50.51 ID:nr9XvRq50.net
>>78
わらた

総レス数 244
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★