2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】張本氏、大谷のメジャー二刀流に「並で終わるのか。一本に絞ってほしい」と否定的な意見

1 :豆次郎 ★:2018/01/07(日) 10:00:39.89 ID:CAP_USER9.net
1/7(日) 9:45配信
張本氏、大谷のメジャー二刀流に「並で終わるのか。一本に絞ってほしい」

 野球評論家の張本勲氏が7日、TBS系「サンデーモーニング」に生出演し、大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手について、メジャーでの二刀流にあらためて否定的な意見を述べた。「(投手として)10勝、(野手で)17本、18本それじゃ意味ない。ピッチャーなら20勝以上できるのに、並で終わるのか。いずれにしろ本人が決めると思うが、一本に絞ってほしい」と、語った。

 同席したソフトバンク・王貞治会長も、打者としては苦戦するという見方を示した。「アメリカではやはり、ひとつに絞らざるを得ないと思う。両方は無理だと思う。チャレンジはあくまでいいと思うが、スケジュール、時差のあるなかでの移動。パワーベースボールの世界に入った。打つほうが苦労する。投げるほうは成功する」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180107-00000038-dal-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:01:19.05 ID:nUmibAHR0.net
炎上朝鮮人

3 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:01:35.64 ID:C68ckPHt0.net
ハリー
http://9ch.net/Z0

4 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:02:47.81 ID:WKbUV1PV0.net
メジャー野手の歴史

2001 鈴木 新庄
2002 鈴木 新庄 田口
2003 鈴木 新庄 田口 秀喜
2004 鈴木 田口 秀喜 和夫
2005 鈴木 田口 秀喜 和夫 井口 中村
2006 鈴木 田口 秀喜 和夫 井口 城島
2007 鈴木 田口 秀喜 和夫 井口 城島 岩村
2008 鈴木 田口 秀喜 和夫 井口 城島 岩村 福留
2009 鈴木 田口 秀喜 和夫 城島 岩村 福留
2010 鈴木 秀喜 和夫 岩村 福留
2011 鈴木 秀喜 福留 西岡
2012 鈴木 秀喜 福留 西岡 青木 川崎
2013 鈴木 青木 川崎 田中
2014 鈴木 青木 川崎
2015 鈴木 青木 川崎
2016 鈴木 青木 川崎
2017 鈴木 青木
2018 (大谷)

5 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:03:50.30 ID:jt0DBBoq0.net
なんでコイツが生きてるのか
いい加減にしてほしい

6 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:04:13.55 ID:3WKpGmDw0.net
しっかりとした信念で
球団選びするくらいの覚悟なんだから
好きにさせたれや

7 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:04:53.22 ID:fFqWlN7K0.net
TDN「僕のスカウト二刀流にふれて欲しいですね(迫真)」

8 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:06:24.30 ID:kV+4l9xd0.net
並盛
アタマの大盛
大盛
特盛

9 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:07:38.76 ID:8oDTAip90.net
ハリーはあまり好きじゃないけれど、これだけはその通りなんじゃないかと
メジャーでぼっこぼこにされる未来しか見えないような

10 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:08:09.68 ID:bVHXC5Ro0.net
でもまあぶっちゃけ
打者で専念しても.270 15本くらいの成績で終わりそうだし
投手に専念しても黒田やダルマーレベルの活躍したとしてもそれは簡単に越えないだろ

そう考えたら日ハム時代の四番で先発とか考えられないワクワクする起用してほしいよね
記録とかどうでもよくて

11 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:08:13.30 ID:8uG4v7E40.net
余計なお世話
生ごみは水を切って燃えるゴミに出しましょう

12 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:09:46.14 ID:CkT6ZpI50.net
まあ、その通りかも知れんが向こうの球団もこれを承知で獲ってるんだろうし、どうにもならんだろ
やるだけやってみたらいい

13 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:10:32.75 ID:dDHoDO5D0.net
メジャーを知らないくせにメジャーを語るな
日本球界の話だけしてろ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:11:09.21 ID:aiGYiyFh0.net
俺もそう思う
ピッチャーに絞って通算200勝、250勝目指してほしい
通算1200安打 70勝とかになったら
“米国の関根順三”と言われて「素質の割には1つに絞らず通算成績が中途半端で
もったいない選手だったな」みたいな評価になるよ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:11:39.98 ID:5Z78nMJd0.net
>>4
キャッチャーとして活躍できた城島が異質すぎるだろ
こんなのより当分出てこない

16 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:13:48.55 ID:KbQzWFIH0.net
せっかくだからどちらも規定到達して真の二刀流になってほしいわ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:14:20.22 ID:ui6M3SFZ0.net
日本でも故障するほどの身体なんだからすぐ故障するだけだろ。二刀流どころじゃ
ないね。ムキムキガイジンですらすぐ故障して消耗され使い捨てにされるけど
ギャラは高いメジャーリーグ。

18 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:14:52.71 ID:aXhOpudq0.net
>>1
アメリカで内角攻められて
デッドボール当てられて手首骨折→引退コースやね

素直に先輩の助言に耳をかせばええのにな

日本人みたいに甘くないよ
向こうの人たちは。
作らたスターを守ってくれないよ むしろ潰しにくる

19 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:15:10.12 ID:sjQzG10R0.net
老害オブ老害

20 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:17:56.47 ID:Zk9CvcHA0.net
15勝はできると認めた上で20勝狙うには絞った方がいいという助言やぞ
中途半端な成績じゃなく一流の成績を目指して欲しいって願望いっただけや

21 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:19:07.13 ID:wzXwIs740.net
大谷は記録が欲しくて野球やってるんじゃない
打てるなら打者がやりたい投げれるなら投手がやりたいそれだけ
若いって素敵だねえハリーさん!?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:21:06.53 ID:TfzmzCWT0.net
投手→肘か肩を壊して、2勝7敗くらいでシーズン終了
打者→メジャーの配球、球種に馴染めず、打率.212、HRゼロでシーズン終了

23 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:21:14.57 ID:VkDHy5Sn0.net
星野仙一さん
早く張本を迎えに来て下さい

24 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:22:03.61 ID:LvXwzocC0.net
寧ろ一本だと並に終わりそう

25 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:22:20.65 ID:Ewz95bkbO.net
この爺は投げる走る守るを捨てて打つだけに専念して3000本打ったから、まあ親切心なんだろう
でもしょせん他人の人生だから大きなお世話
言う通りにして不幸になっても、この爺には責任を取る能力がない
それ以前に、結論が出る頃にはこの世にいないだろうけど

26 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:22:24.41 ID:phi7yxj10.net
朝鮮人だったらこうやって毎週毎週たわごと吐くだけで
同じお仲間のチョン巣食うメディアが取り上げてくれるんだから楽なもんです

27 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:23:52.28 ID:TfzmzCWT0.net
>>23
わしは知らん


     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―

28 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:24:05.60 ID:5trOs+It0.net
これは逆の法則で、攻守に大活躍フラグ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:24:33.16 ID:5trOs+It0.net
>>27
わしR.I.P.

30 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:26:32.72 ID:Zk9CvcHA0.net
>>25
元々手の障害から打撃に専念したからこそプロ入りできたんやから
打撃のみに集中するんはしゃーない
つっても若い頃はそれなりに盗塁もしてるぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:27:15.24 ID:7iip3kcN0.net
器用貧乏にもなれないよ、去年だって大した成績じゃない

32 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:27:24.75 ID:dSwP1LTC0.net
アメリカ年間視聴率ランキング 2017

*1位 アメフト
*2位 アメフト
*3位 アメフト
*4位 トランプ大統領演説
*5位 アメフト
*6位 アメフト
*7位 アメフト
*8位 アカデミー賞授賞式
*9位 トランプ大統領就任式
10位 アメフト
11位 アメフト
12位 アメフト
13位 野球
14位 トランプ大統領演説
15位 アメフト
16位 アメフト
17位 アメフト
18位 グラミー賞授賞式
19位 アメフト
20位 アメフト
http://adage.com/article/media/ratings-slum/311777/

33 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:28:05.90 ID:nSTrtYIq0.net
大谷のポテンシャルの高さはわかるけど二刀流では
数字的には中途半端になってる感は否めないしなぁ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:29:23.44 ID:PStgSSamO.net
>>31
去年は怪我といって休んでた時期があったろ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:30:29.41 ID:Ee3tr2PJ0.net
大谷が二刀流じゃなければどれだけ投手成績が良くてもこれだけ注目を浴びる選手になってはいなかった
野球ファンの内輪だけでしか盛り上がらない程度の選手だった
一般層にも認知されたのは二刀流をやり続けたから

36 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:35:15.29 ID:2BdwIiEt0.net
大谷の人生全否定

37 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:36:30.80 ID:68hnXzn/0.net
メジャーを馬鹿にしてないからこその発言だよ
二刀流なんかメジャーを舐めてるだろ世界中から命かけて必死にプレーしてる選手に失礼だよ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:36:31.39 ID:wZRcZuQX0.net
日本でもチグハグな成績だもんな
10勝20本の年はすごかったけど1回だけでしょあれ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:36:47.71 ID:Z8mZ1+n50.net
ハリチョンよりはずっと上だって

40 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:37:03.45 ID:jZAZjps20.net
メジャー二刀流を成功しないと言ってる奴のほとんどは日本プロ野球で二刀流が成功しないと言ってた奴だろ
そしてその予言は外れて日本では成功した。
つまり大谷の才能を見抜く事が出来ない無能どもだ
無能がどんな予言しようが無意味だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:41:40.78 ID:57LDZiKB0.net
勝利数で語ってるところが笑える

42 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:43:27.33 ID:VVSmQVXR0.net
>>1
コイツはやきう版セルシオ越前だなw

43 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:45:59.18 ID:Ltlig43q0.net
日本→アメリカ→日本→芸能界
   ↑
  今ここ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:47:14.66 ID:DJSQVZBL0.net
一本に絞って打者だったら笑う

45 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:48:04.75 ID:kecBRyK90.net
多分一本に絞った方がいいとは思うんだけど……
どちらの形になるにせよ頑張って欲しいという気持ちは変わらない……

46 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:48:24.06 ID:Eu5xsPho0.net
投打共に名球会入り出来る成績残せたら認める

47 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:49:41.07 ID:XyTvoqLa0.net
大谷は大谷のやりたい野球をやればいい。
他人がどうこう言う事じゃない。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:49:44.45 ID:Zho39jhO0.net
大谷は2016年がピーク。後は落ちていくだけ。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:50:39.57 ID:igYNh635O.net
ノーコンらしいからサイヤングは無理やろな
二刀流やるならイニング足りんから問題外だが

50 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:52:04.59 ID:r3dzlewb0.net
10勝15本でも10勝2敗貯金8、打率.320、OPS.950の15本なら並じゃない

51 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:53:56.59 ID:NAF7ZIsD0.net
>>15
野球が趣味の漁師なんて2度と出てこないだろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:55:20.70 ID:YOdFA4Kw0.net
>>4
田中w

53 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:57:21.67 ID:r3dzlewb0.net
>>4
ノリ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 10:58:08.09 ID:bOeBghxf0.net
大谷の理想的な使い方は、長いシーズンでチーム状況によって、いかに適所で投げさせたり打たせたりするかだと思うわ。

投げる方・打つ方に専念させれば、ある程度活躍するのはわかってるから、もう一段階上の起用法が必要となる。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:00:16.54 ID:TJspI1tr0.net
おれも。まずは投手を極めてほしい。(=゚ω゚)ノ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:08:52.53 ID:TCgjTeCq0.net
せんちゃんが早くハリーも来いって言ってるぜ
早く行ってやんな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:09:33.37 ID:Xp+2MVqu0.net
日本じゃ完全に箱入りとか腫物扱いだったし
メジャーでやりたいようにやって、それで鳴かず飛ばずなら本望なんじゃね

58 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:09:33.86 ID:oAoIaAQJO.net
>>51
野球が趣味のラジコン選手ってのもいたね。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:13:34.32 ID:xdN5HAQP0.net
星野みたいに皆から好かれる人が亡くなって、こいつみたいな嫌われる老害朝鮮人は生きるなんてな

今年中に死んでくれ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:14:34.01 ID:jVpfa4YE0.net
>>1
お前こそ1本に絞って祖国に帰れよ
キムチ野郎

61 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:15:41.46 ID:65ympCPc0.net
アメリカは挑戦者を称えるから、10勝17HRやったら大ブーム起きると思うけどねえ
まあ一年目はさすがに無理だろう。やったら本当にレジェンドの階段昇るわ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:16:18.34 ID:xoaD+Yqa0.net
張本は言うてなんぼのサンモ二( ^ω^)・・・コーメンテーター

63 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:16:57.36 ID:iXJRCfJ70.net
二刀流自体が並じゃないだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:17:19.02 ID:TZ28qyoe0.net
チョウセンジン張本はエタ、ヒニン

65 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:17:52.23 ID:OfXxn2j60.net
打撃はパワーあるけど、メジャーはパワーあるバッターだらけだからな
8,9番だって軽々スタンド打ち込むパワーは持ってる

まあ投手だろうな。それでも今のままじゃ相当打たれるぞ
コントロールとキレ重視でイカンと

66 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:19:16.25 ID:rSUIcFmp0.net
こんなワクワクする選手はイチロー以来だわ
余計なこと言うんじゃねえ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:19:30.53 ID:MvMbAW8i0.net
まだ言ってるのかこの老害は。そもそも一本化するかどうかはメジャーで、どっちか、どっちも通用しなくなったときに
当たり前にやることだろ。いちいちうるせーよ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:20:46.91 ID:Q3gNA43x0.net
今やめるなら何の為にやってたんだよw
自分で決めたんだからほっとけ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:21:13.61 ID:OfXxn2j60.net
>>66
メジャー行く前のイチロー知ってるの?

70 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:21:18.05 ID:JjVR/KIN0.net
>>21
草野球でもやってろよ、邪魔だから
オオダニの場合、草野球じゃなく臭野球のほうが似合ってるかもしれないけどwwwwwwwwwww

71 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:22:44.73 ID:NWEJhHxP0.net
 
チョー本さん、まだ言ってる!
 

72 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:23:20.54 ID:LIY+tPk+0.net
投手として20勝するよりも二刀流で10勝15本な方が
向こうでも騒がれるんじゃない?

73 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:28:08.44 ID:jQ0hUYSC0.net
まぁ一年目はやってみりゃいいんじゃないの。
それ込みで獲ってくれたんだし。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:34:13.93 ID:iXJRCfJ70.net
>>65逆w大谷のスイングスピードはメジャーでもトップクラス。160キロ投手はゴロゴロいる。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:34:58.22 ID:2VScEdCb0.net
普通に1年目はどちらもやらせてくれてあとは本人と監督の判断だろ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:39:42.68 ID:OYymwlYu0.net
この老害いつまで出すの?

77 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:41:02.33 ID:qIhfjCZG0.net
さすが3cm言うことも大きいねえ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:41:08.11 ID:JjVR/KIN0.net
>>72
ベーブ・ルースの二桁勝利、二桁本塁打を凄い記録だと思ってるアメリカ人は一人か二人しかいない
ベーブ・ルースの評価はあくまでホームランキングとしての評価

79 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:42:53.56 ID:jcxQd9kt0.net
松井以下+ダル以下
絞っても
松井以下
ダル以下

80 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:43:54.59 ID:Kmr3FnVf0.net
ハリーのぶれない姿勢

81 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:50:44.07 ID:8ExwMgFJ0.net
中4日で投げなきゃいけないからな
それ以上空けるともう一枚先発が必要になる
DHとしては左投手への対応次第
対左がダメなら出番がグッと減る

82 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:53:59.18 ID:Zho39jhO0.net
中4日を回避する言い訳としての二刀流。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:54:18.35 ID:OmXlUo3t0.net
打者じゃ福留以下
投手じゃ井川以下だな

まあ若いから成長期待

84 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 11:57:52.26 ID:be293SgC0.net
1年目に打つ方で想像以上の結果出さないと
2年目からは投手に専念させられるね
じゃないと控えの野手が黙っていないだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 12:08:56.51 ID:1ce+6Lx40.net
なお日ハム入団時にも同じこと言っていた模様

86 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 12:11:47.29 ID:bBzV7SOh0.net
まだテレビはこいつ使ってんの?
関口もこいつをクビにしろよ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 12:12:35.11 ID:xX3FA+JW0.net
ピッチャーは無理だと思う。160出ててもコントロールがそんなにできてないし、なんと言っても打たれる160だからね。
バッターの方がある程度できるような希ガス。飛ばす能力もあるし。

88 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 12:14:15.21 ID:YuoVdz7B0.net
普通に考えたら絞ったほうが良いんだろうけど
二刀流だから騒がれてる部分はあるからな
投手に専念して中途半端な成績だとね・・・

89 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 12:16:10.46 ID:DT2FLpD60.net
王さんが先に発言しちゃったからそれ以上の事が言えなかっただけだろ?
先に言わせてたら何言い出すか解らない。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 12:20:00.02 ID:peRC8RT60.net
何で星野仙一が死んでこいつが生きてんの?
逆だったらよかったのに

91 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 12:22:44.38 ID:shg5T5kk0.net
>>4
カズオの字違くね

92 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 12:30:21.98 ID:xCWZuIj00.net
 
 
 
池田信夫 「 言論を封殺するのは在特会ではない 」  2014年10月01日00:02
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51913758.html
> 在特会のデモは100人ぐらいで、しばき隊のほうが多いぐらいだ。
> ヘイトスピーチ規制は、民団の組織力だ。
> 朝日新聞OBを右翼が脅迫したが、手紙を出しただけで実際にテロをやる力はない。
> 私が 「 自業自得 」 といったら騒いだが、朝日の罪のほうが右翼よりはるかに大きい。


池田信夫@ikedanob ( 以下、同 )  22:38 - 2014年10月1日
物理的な暴力を基準にするなら、在特会としばき隊のどっちが違法かは、名前だけで明らか。

22:49 - 2014年10月1日
在特会の歴史認識は半分正しい ( 専門書とも一致する ) が、在日や朝日新聞の認識は全面的に誤っている。

2:14 - 2014年10月2日
私が 「 在特会もしばき隊も悪い 」 というと、在特会は事実を挙げて主張を伝えようとするが、
在日は 「 レイシストの味方をするのか 」 と感情論ばかりで、事実で反論しない。
ヘイトスピーチをやってるのは在日のほうだ。   ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←← ★★★

2:47 - 2014年10月2日
しばき隊が書店から大嫌韓時代を撤去させるのは物理的な暴力で、威力業務妨害罪という犯罪だ。
言論弾圧は右翼よりはるかに大きい。

15:28 - 2014年10月2日
在日が国籍もないのに 「 選挙権をよこせ 」 というのは、世界のどこにも類がない。

16:38 - 2014年10月2日
在日は子供でもわかる事実を知らないで、指摘する人をすべてレイシストと呼んでいる。   ←←←←← ★★★

17:15 - 2014年10月2日
NHKで 「 わが国 」 といわないのは、在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったから。
名前も 「 パククネ 」 と読まないと差別だと怒るのは 「 差別語狩り 」 と同じで、一掃すべきだ。

20:21 - 2014年10月2日
昔、慰安婦記事批判に 「 右翼 」 で封じ込めたのと同じで、在日批判を在特会に集約して悪魔に見せかける。
「 ヘイトスピーチ反対! 」 を大義名分に、言葉のタブー化で言論の自由や正当な批判まで圧殺する。

20:44 - 2014年10月2日
NHK大阪に勤務すると、刑事事件は半分ぐらい在日か同和がらみだが、絶対に放送できない。
在日と同和と山口組がそろった 「 大三元 」 がイトマン事件。

21:06 - 2014年10月2日
解放同盟は糾弾をやり過ぎて自滅したが、民団も同じ道をたどっている。

14:21 - 2014年10月7日
朝日新聞デジタル 「 慰安婦報道 元記者の家族も攻撃 」 は、問題のすり替えだ。
「 言論に対する暴力 」 やら 「 学問の自由 」 やらを振り回せば黙ると思ったら大間違い。
まず植村と清田が記者会見で、自分のやったことを説明しろ。

22:20 - 2014年10月31日
「 爆破する 」 も電話1本だけで、そんなの世の中には山ほどあるのに、マスコミが標的の場合だけ大げさに騒ぐ。
そこに山口二郎や香山リカや中島岳志が支援団体をつくる昭和のパターン。

20:34 - 2014年11月2日
「 多様性 」 の名のもとに在特会を暴力的に消滅させる 「 しばき隊 」 の矛盾に、北田暁大は気づいていない
 
 

93 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 12:30:33.00 ID:xCWZuIj00.net
 
 
 
↓は、国民が在日に対して感じ、怒っていることを代弁してるな!!


山野車輪@sharinyamano ( 以下、同 )  20:03 - 2014年8月18日
我慢強く、論理的に考える人でも感情はある。
そーゆー人の堪忍袋の緒が一度切れたら、怒りを鎮めることは困難。
鎮めるには、その原因を糺し、二度と問題が発生しないとの保証が必要。
だが不条理を押しつける側に、押しつけられる側の気持ちを理解する意志はない。
つまり ( 注:切れたら最期、 日本人も怒りを鎮められず ) 絶縁・報復の二択になる。


20:48 - 2014年8月18日
不条理を押しつける人 ( 注:在日 ) は、
自分の不条理に気づかず正当化しているか、気づいていても過小評価している。
そもそも自分の感情が正しいと思い込んでいる。
そんで自身の思い込みを補強するのが、自分の選択した共同体の、偏った意見。
そーゆー人は、その共同体が偏向している可能性を考える思考もない。


0:21 - 2014年8月27日
韓国批判と在日批判は親和性が高い。
ゼロ年代の嫌韓ムーブメントで後に在日批判が強まったように、
2012年以降の嫌韓ムーブメントも在日批判に流れる。


0:24 - 2014年8月27日
2012年以降の嫌韓は、
韓国大統領の反日発言に日本人の堪忍袋の緒が切れムーブメントとなった。
過激な在日と在日擁護の人たちは、このことを反面教師とし、過度な悪行はひかえてもらいたい。
そして日本人に過度な我慢を強いることも控えるべき。
対立が深まるばかり。


0:24 - 2014年8月27日
嫌韓本ムーブメントに嘆く人たちは、
「 韓国が仕掛けて日本人の堪忍袋の緒が切れた 」 流れを理解していない。
在日と在日擁護の人たちも、同じ轍を踏む。


6:32 - 2014年8月29日
在日 ・ 在日擁護連中は、
在日批判をすべて 「 ヘイトスピーチ 」 とレッテルを貼り、批判の根本原因には決して触れようとしない。
彼らにとってソレは、自分たちの過去の悪行が詰まっているパンドラの箱。   ←←←←←←← ★★★
そりゃ触れられないよなぁ(苦笑。
 
 
21:17 - 2015年3月12日
活字だったらいいけど、マンガでやるのはダメという話でした。
韓国批判は許されるけど、在日問題はまだまだタブーです。
在日問題はハイリスク・ローリターンですからね。
だけど、僕の考える「 嫌韓 」 には、在日問題も含まれているので。
在日問題抜きの嫌韓論は、なんだかなーと思うわけです。
 
 

94 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 12:30:47.42 ID:xCWZuIj00.net
 
 
 
在日バカチョンは、ちょっと批判されただけで、

相手の生命財産まで危険にさらすような恐喝をしまくるからな ( 怒り )

クラシック音楽でも↓このザマ


  ● 渡辺和彦 「 クラシック極上ノート 」 河出書房新社、P126 抜粋

  > チョン ・ キョンファ ( 注: 姦酷のヴァイオリニスト ) が来日時にその演奏を酷評して、
  > ( 注: 在日から ) 猛烈な抗議と脅迫にさらされたことがある。

  > 90年代半ば、日本では最初に五嶋みどり ( 注: 日本人最高峰の天才ヴァイオリニスト ) を批判したのも
  > この私だろう。
  > 関係者と本人に相当なショックを与えてしまったが、
  > 当たり前だが、この時は何ら抗議の類が一切なかった。



批判され、叩かれるようになり、

ますます横暴しまくる在日バカチョン!!  怒り怒り怒り


  李信恵、嫌韓本が置いてあるだけで
  「 薄っぺらい謝罪だな! 差別しない書店になりますって言え!! 」 と猛抗議し、閉鎖に陥らせる
    http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411738977/

  しばき隊日本人リンチ事件、李信恵が真っ先に暴行してた!
  「 被害者が現れた途端、李はいきなり被害者の顔面を殴打 」 「 一方的に60発殴打し瀕死の重傷に! 」
    http://i.imgur.com/xuQC5fk.jpg
 
 

95 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 12:30:58.95 ID:xCWZuIj00.net
 
 
 
キムチの腐った在日バカチョンの超絶反日ブログに怒り怒り怒り!!

在日バカチョンは一匹残らず死ね死ね死ね!!




感動的な光景を見ることができた
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/46103132.html

> 東北大震災の津波映像をみて驚きとともに感動的想いが支配した

> 津波に飲み込まれ崩壊する家を見ていると木造建築の欠陥性を証明しているようだ
> コンクリト造りの建物は流れず人命を救った
> 日本の家は圧倒的に木造が多い
> 日本は過去に何度も津波に襲われ破壊されてきた

> 木造建築を捨てなかったのは何故ですか

> 韓国は圧倒的にコンクリト家が占める
> やはり過去の教訓から学んだ

> 歴史を反省してない日本は過去から学ばない

> 木造は水に浮くから基礎部分からもぎ取られる
> コンクリ家でしたらこんなに家は流されなかった

> 日本人には過去から学ぶ能力がないようだ

> 最初津波の映像を見たとき日本沈没だとおもった
> 感動的なひと時でした      ←←←←←←←←←  ★★★   怒り怒り怒り!!!!!
 
 

96 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 12:31:10.39 ID:xCWZuIj00.net
 
 
 
在日バカチョンがほざく 「 先祖が強制連行されたから日本にいるニダ! 」 は大嘘!
外務省も国会で認めたが、終戦後に国内に残った朝鮮人戦時徴用者は、た っ た ★245人 だ っ た!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268291275/

ところが戦後、李承晩弾圧( 済州島4.3事件 ) や朝鮮戦争から逃れるため、約60万人の在日が密入国!!


  小泉純也議員 ( 小泉元首相の父 ) 1955年06月18日衆議院法務委員会23号での国会答弁
  http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/022/0488/02206180488023a.html
  > 最近も子供だけ30人くらいの団体を連れて密航、この取扱いには非常に苦慮しております。
  > 60万と推計せられる朝鮮人で、母国に帰りたい者は1人もいない。
  > 手段方法を選ばず、命がけで密航し、怒濤のごとくどんどん入ってくる。
  > 強制送還しようも韓国政府が拒否するので、大きな外交問題となってます。 ← ★!!!!!

  → 日本政府は帰国費用 ・ 帰国船まで用意したが、韓国政府が受け入れを拒否。 やむを得ず一時的に滞在許可
  → 李承晩、日本人漁船員4千名を拉致 ( うち死傷者44名 ) 。 釈放条件で在日の永久滞在資格を要求
  → 汚沢傀儡での海部内閣時に民団が工作を激化、将来の子孫の永住許可まで認めさせる

  ⇒ 今や在日は日の丸ウンコをふりデモをし、世界でも類のない特権 = 在日参政権まで要求!!  怒り怒り怒り


今や世界は、移民拒否はもちろん、先祖に不法入国がある子孫を強制送還する時代です!!
日本を守るために在日バカチョンを1匹残らず追い出そう!! ( 怒り )


カナダのある都市は、10年で住民の過半数が中国人!
旧東ドイツのスパイ ・ メルケル首相すらも移民政策の失敗を認め 「 他国は同じ轍を踏むな 」
  http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140729/dms1407291535010-n2.htm
スイス、外国人犯罪者を自動的に国外追放へ!  生活保護の不正受給も対象
  http://www.afpbb.com/articles/-/2776977?pid=6517971
移民大国のアメリカですら今や、先祖に不法入国があれば、子孫を強制送還する連邦法が審議されてます!!
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1387943637/
移民が居住国の社会保障に 「 ただ乗り 」 不正受給者を国外追放すべき  ブルガリアやルーマニアで
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389505564/
労働許可も持たずに入国し、職を失った後も帰国せずに居残る移民は 「 お荷物 」
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391179835/
生活保護の受給を目的にドイツへ来る 「 貧困移民 」 の急増に警鐘を鳴らすCSU  移民政策めぐり議論に
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391878404/
移民規制、賛成50.3%で承認  スイス国民投票
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391964557/
移民国家シンガポールでも外国人排斥に走る
  http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2014/06/post-3288_1.php
日本の移民受け入れ案に欧州 「 やりたいならやればいいが、ひどい目にあうぞ 」
  http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405073508/

  ↓ ↓ ↓  密入国の在日特権だらけの日本

伊賀市前総務部長1800万円着服で、在日特権こと 「 在日韓国朝鮮人対象の住民税減額措置 」 が発覚!
  http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194748100/
生活保護49歳韓国籍男がポルシェで万引!  在日特権の都市伝説は本当だった!!
  http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140212/waf14021207010000-n1.htm
しばき隊元代表在日を逮捕、生活保護費の不正受給
  http://www.sankei.com/west/news/140415/wst1404150068-n1.html
 
 

97 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 12:33:49.95 ID:JUgajw1h0.net
>>88
二刀流で中途半端な成績の方がましって事か

98 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 12:35:29.74 ID:QTC5N96A0.net
>>9
どうだろうな、まだプレーをしてないし

99 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 12:36:31.35 ID:3gQxJHQ60.net
お前が口だすことやあれへん

100 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 12:43:22.87 ID:X8QvSrE70.net
ま〜たそんなことを云う!それが何になるの張さん。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 12:48:47.22 ID:yiau1ITY0.net
価値があるかどうかは別にして
絶対に名球会には入れないよね。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 12:49:03.84 ID:y2+okc210.net
結局マイナーで終わりだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 12:50:00.62 ID:P+r1VEsk0.net
>>83
打者としたら田中賢介以下
投手としたら井川以下

104 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 12:50:28.34 ID:sErFzYbI0.net
>>1
20勝wwww
リップサービス過ぎるwww

105 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 12:50:38.33 ID:cUFectBFO.net
打撃で毎試合(あるいは登板日以外)打席立って
3割打てればもう天晴れと言うしか無いけど
2割7分くらい以下だったら比較論が出てくるし
毎日出られなくなったら控えとの競争になる
クーロンあたりがバカスカ打ったら打者のほうは終わり

106 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 12:51:59.27 ID:sErFzYbI0.net
>>102
まぁそれはわからんがMBLはハードだから体が弱いアジア人は
直ぐに故障リスト入りだな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 12:52:23.97 ID:RzQURIy+0.net
>>1
てめーが、膵臓ガンになりゃよかったのに

108 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 12:53:25.88 ID:hSnYMnUN0.net
外野はいろいろ言うけど好きにやって欲しいね

109 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 12:55:11.87 ID:+0fC8Vo60.net
>>86
サンモニの視聴率はハリー頼みなのに何言ってるんだ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 13:06:25.48 ID:5keVZpdy0.net
韓国LGのモニターは3年でゴミになることが判明 →これで検索

111 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 13:10:11.95 ID:4abJR8ov0.net
なんでもやってからでいいだろ
日本人は行動する前にあれこれ言い過ぎ失敗を恐れすぎ
別に失敗しようが改善して次に進めばいい

112 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 13:29:59.34 ID:YShVY9It0.net
>>111
張本が日本人?

113 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 13:33:18.00 ID:lnWFBhyS0.net
多分一本に絞ってもメジャーでは活躍できないと思う

114 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 13:33:30.42 ID:H9d3XCOC0.net
王も張本も投手一本のが良いって言ってんだね
俺は野手一本みてみたい

115 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 13:35:28.67 ID:bByxkKsQ0.net
全く実績が無いのになぜここまで持ち上げられるのか分からん

年間勝利数は3,11,15,10,3、平均8勝。
WBCも欠席

ピッチャーとして人並みに稼働できてないのに、色気を出してバッティングとか、野球に対する真摯さを感じない。 投げられないことに責任は感じないのだろうか。

キックボクシングはするくせに。

116 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 13:35:32.24 ID:0iX8bUkZ0.net
やってみて無理だと本人や球団が判断したら1本に絞るだろう
別に若いんだしチャレンジぐらいさせてやれよ
なんつーか老人は保守的すぎるよなぁ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 13:36:49.65 ID:SAfF6cst0.net
甘々対偶の日本でも故障してしまったんだからメジャーではきついと思うわ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 13:41:48.49 ID:H9d3XCOC0.net
>>115
どういう意図でこういう事書いてんの?
シーズンMVP、最多勝、最優秀防御率取ってるのに全く実績がないとは滅茶苦茶でしょ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 13:56:57.29 ID:Il0P2Eeb0.net
>>111
3cm在日じゃん

120 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 13:59:43.09 ID:V4wqlk0S0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

121 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 14:00:43.18 ID:z0qCzsxB0.net
>>118
1年だけタイトル取った選手はいくらでもいるが。

イチローのように7年連続で首位打者のようになったら実績。2017年の3勝なんてひどすぎる。成績以前に試合に出るコンディションの維持すらできていない。

地上波打ち切り、サッカー対策のための、ゴリ押しの話題づくり。メジャーではごまかしは通用しないよ。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 14:33:02.03 ID:TNXxZpzG0.net
NPBとメジャー通の俺が予想するに
打者 360、50HR
投手 22勝 0敗 防御率 1.05
くらいだろうな。

123 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 14:35:19.31 ID:A6X81eBY0.net
中四日で二刀流しろよ
それで二刀流できるんならな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 14:35:51.40 ID:FqCSHgrT0.net
1年目・二刀流でそこそこ成功。話題になる。評価、人気上昇。
2年目・シーズン当初から打ち込まれる事が多くなる。怪我で抹消。批判高まる。シーズン終了
3年目・復帰するもぱっとしない。シーズン途中で電撃トレード。移籍先でちょっと魅せるw
4年目・最早普通の人状態。で、お決まりの怪我、抹消、トレードw行先中々決まらず、二刀流止める事条件に移籍先決まる。
5年目・また途中で怪我w。揉める。解雇。

おおよそ、こんな感じでしょ?

125 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 14:37:12.58 ID:Bw7J5Fad0.net
まあとりあえずやってみりゃいいじゃん

126 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 14:39:28.03 ID:QdGWu6Z/0.net
好きにやらせればいい。

じゃないと本人が
後悔することになる。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 16:17:56.98 ID:8uG4v7E40.net
朝鮮人なのに日本人の名前を使って
今度はハリーか
変な奴

128 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 16:21:20.87 ID:mlPQopsP0.net
星野の代わりに大谷が死ねば良かったのに

129 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 16:42:15.60 ID:aMiWfnFQ0.net
たしかに二刀流としては凄いのかもしれないけど、独立したそれぞれ投手の記録、打者の記録としては並だしな

130 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 16:46:16.21 ID:R84xRUK70.net
なんでこんな老害の言うことを聞かなきゃいかんのだよ。若者の可能性をてめぇの尺度で勝手に測って蓋をするって
とんでもねぇクソジジイだよ。本当黙ってろよ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 16:53:39.46 ID:MGgtC4t20.net
黙ってろ老害
精々日本で低レベル原始野球の成績で威張ってろカスが

132 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 17:35:38.37 ID:Duv+ePZf0.net
例えば50年後、15勝した投手と30本打った選手
それと10勝で10本打った選手
どれが目にとまると思う?

133 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 17:39:26.01 ID:B43K9TLt0.net
やらせときゃいいじゃん

134 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 17:49:45.82 ID:1ce+6Lx40.net
日本球界史上初の未完成品のメジャー入り
不安は故障だけだと思うがね

135 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 17:56:16.44 ID:usS5RFYX0.net
ピッチャーに専念しても20勝は無理だろ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 17:57:04.48 ID:N2SB4PVS0.net
>>118
それに、近い成績を最低でも3年続けられないようじゃ通用しないよ
20勝したわけじゃないし、広い札幌ドームで防御率1点台ってわけでもない

137 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 17:58:39.58 ID:N2SB4PVS0.net
>>124
6年目 死んだ魚の目をして帰国するも誰にも気付かれない

138 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 18:12:51.21 ID:P79w/lEo0.net
日ハムでは投手として打者としても大谷以上がいなかったから
特別待遇が許されてたけど
メジャーはそこまで甘くないだろうな。
結果が伴わなかったり、怪我で戦線離脱しようものなら選択を迫られるだろう。
まぁ本人もそれがわかってるから温い球団に移籍を決めたんだろうが。

139 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 18:14:52.28 ID:N+qM9bqw0.net
並みですら無かったんだっけ?獅子唐?

140 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 18:24:46.37 ID:VkDHy5Sn0.net
>>114
イチローは打撃の方を評価している

141 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 18:46:24.15 ID:T4YbCz3s0.net
この爺は大打者が新たに誕生することで
自分の評価が相対的に下がるのを恐れているな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 18:48:11.84 ID:GvIrSD3A0.net
まあおおらかな時代でした

143 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 18:57:00.53 ID:jO/+u+G10.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

144 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 18:59:13.63 ID:2SkxrVKn0.net
ハリーは、日本のやきうだけ見てろよ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 19:02:26.91 ID:SvqFNHxV0.net
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

146 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 19:15:24.45 ID:92hi2idv0.net
大谷はハリーの3000安打こえるためには後期高齢者になっても現役続けるしかないな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 19:43:00.90 ID:mVzH3e1O0.net
>>137
7年目 中日が年俸2,000万で引き取り、開幕7戦目くらいで引退試合。

148 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 21:42:47.33 ID:wU5uLjzm0.net
>>147
8年後…
岩手の山奥に引きこもり猿や犬や雉と暮らし始める

149 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 22:20:16.16 ID:C+opq2Z+0.net
なんで自分が出来ないことは他人も出来ないと決めつけるのかね?

150 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 23:02:53.57 ID:QmNJMaLZ0.net
右投手のくせに左打席に立ってる時点で
インチキだろ

メジャーの選手はパンダに優しくない

151 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 23:33:59.28 ID:jO/+u+G10.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

152 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 23:42:39.08 ID:O9OYlJo80.net
日本のプロ野球の記録が
金田
張本

の3人共日本人じゃないのは偶然なのかね

153 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 00:21:59.39 ID:1yn5Fhzo0.net
大谷がやりたいことをやればええ
ダメなら阪神に戻ればええ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 00:25:47.01 ID:iz/vIfNB0.net
>>152
なんかおかしいか?
日米通算なら安打記録はイチローだし、
先発のみの勝利数なら金田は1番ではない
盗塁は福本なんだし、日本人以外が持ってる記録をあげてるだけかと

155 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 00:55:52.75 ID:LL2lKznP0.net
ジジーがそう言うなら
二刀流で間違い無いな

156 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 01:00:43.67 ID:2B3dy9EP0.net
一人で並を2つ出せるなら特盛なんだが、足し算は出来ないんだろうなぁ・・・片方のしかも記録だけしか見えない

157 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 01:08:00.28 ID:wLqczKSw0.net
コーチすら声がかからない張本は余程人間的に問題あるんだなw

158 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 01:12:38.84 ID:7D1S3KsL0.net
張本にはこの言葉を贈ろう。

燕雀安んぞ鴻鵠の志しを知らんや

159 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 01:20:37.29 ID:RvZpV+P00.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

160 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 01:26:15.35 ID:m/rdG3ja0.net
自分の観念を押し付けるなよ
絶壁の頭に脳ミソ入ってる?

161 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 01:26:42.81 ID:UT+P1OOgO.net
焼き豚の永遠のヒーローである王も
二刀流は無理って言っとるやんw

162 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 02:11:26.09 ID:xkYhPmpj0.net
>>156
通算100勝1000安打より200勝か2000本安打のほうがいいと思う

163 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 02:17:24.80 ID:Lc5uCUjf0.net
結果を残すのも大事だが、大谷の一球、一振りをまい試合チェックしたい
エンジェルスのファンの期待に応えているとかね
イチローマリナーズからmlbはあまり面白くない
成績も大事だが肝心なとこで活躍してるかや
いいバッターに強いかのほうが実は大事

164 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 02:29:25.52 ID:T/aJeJMt0.net
>>156
ピッチャーで3勝、バッターで202打席のどこが並なんだ?

成績どころかチームに穴空けてんだぞ。

165 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 03:43:25.42 ID:ZAp5Oe3b0.net
並で終わってもガッフェが何とかしてくれるから平気

166 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 05:25:53.86 ID:0gYl1F2G0.net
お前は並か、並の人間なのか、それでも男か、悔しくないのか!

167 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 07:36:38.05 ID:RvZpV+P00.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

168 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 09:34:12.25 ID:RvZpV+P00.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

169 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 10:19:03.68 ID:MK0XvuUr0.net
やってから言えよチョン爺

170 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 11:39:31.66 ID:4qo2aCJ20.net
>>7
君いいもの持ってるねと言ってセクハラで訴えられるに100*ペリカ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 14:15:07.30 ID:zI83NiAP0.net
>>164
大谷ヲタってどんな妄想を膨らませているんだろうか
成績から目を背けるにもほどかあるぜー

172 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 14:18:37.72 ID:RvZpV+P00.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

173 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 14:37:22.64 ID:YS5C+bOg0.net
断言する 
清宮はメジャーで通用しない! 

松井ほどのパワーと技術もなければイチローほどの守備力も走力もない。 何もかもが中途半端、第二の中村紀と呼ばれる日も近いだろうな。 
松家のような学もないし野球で食えなくなったらどうすんだろうな?

174 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 14:39:13.05 ID:x62TPbPZ0.net
>>173
NPBでは通用するんだなw

175 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 14:41:02.22 ID:OcB8PaHz0.net
星野さんみたいな人格者が早く亡くなり
王や張本みたいな老害は長生きという

176 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 14:46:28.54 ID:hLg29OeW0.net
別に並で終わったとしても、それは本人の選択の上での人生なんだし放っておいてやれよ
朝鮮人が口出しすることじゃない

177 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 14:49:45.00 ID:SfBtXf0M0.net
NPB入る前も皆口を揃えてそう言ってましたね

178 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 15:48:07.02 ID:f4W+UUfL0.net
エンゼルスGM、日本ハム寮を訪問 大谷との面会のため(デイリースポーツ)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180108-00000080-dal-spo

>日本ハムのドラフト1位・清宮幸太郎内野手(早実)の入寮から1時間もたたないうちに、タクシーで到着。多くの報道陣に驚きの表情も浮かべ、日本ハム関係者に説明を受けながら寮内へと入った。

ちょっと面白い

179 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 15:48:24.10 ID:HXdyWIb10.net
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

http://img.nipple-img.com/wp-content/uploads/2016/04/0423226.gif

180 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 15:48:52.83 ID:HXdyWIb10.net
【ハリーの獅子唐の大きさ検証】

514 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/07/31(日) 21:40:37.79 ID:jrnyH2TG0
>41>42>196>236>305>334>350>447
チョンの平均が9cmなだけで
チョンの中には12cmの巨根()も居れば
ハリーみたいな5cm未満の獅子唐も居るだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7

唐辛子というのは大体5cm程度が平均
獅子唐は未熟な唐辛子の事だ

折角ノムさんがハリーのナニの大きさまで公表してくれてるのに
いい加減気付け

589 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 02:51:15.48 ID:H84If37J0
>514
ノムさんは「獅子唐」とは言ってない
「小さな獅子唐」と言っている
つまり獅子唐の中でも更に小さなサイズだということ
通常サイズの獅子唐と比較してはいけない

594 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 05:28:25.63 ID:T3DlM0Dg0
>589
ハリー3cmで確定かw

『結論』
ハリーの獅子唐は3cm

181 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 15:56:54.18 ID:tAdSjFwn0.net
一本に絞ることが並だとなぜ気づかん

182 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 17:02:57.28 ID:RvZpV+P00.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

183 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 17:11:08.34 ID:/27hIULb0.net
>>182
ボッタクリ製品の宣伝するな

184 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:38:44.40 ID:D2aSlgvk0.net
朝鮮人が誇れることは何もない。
自分の記録が抜かれたりして名を残せなくなるのが悔しくて悔しくてしょうがないんだろー

185 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 21:41:27.72 ID:SOtg9ExN0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

186 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 21:49:13.69 ID:1NEncklx0.net
投手で並になれるかどうかだろ
打者は問題外だしチームも計算に入れてない

187 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 21:54:18.79 ID:f4W+UUfL0.net
エンゼルス・エプラーGMが栗山監督らと会談、大谷起用法の助言を求める(スポーツ報知)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180108-00000104-sph-base

>エ軍からはメジャー通算17年間で6度のゴールドグラブ賞を誇るE・チャベスGM特別補佐(40)らが出席。
>エプラーGMが質問し、栗山監督が答えたという。また、日本ハムはコンディショニングや練習法、球数など5年間のデータを提供した。

188 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 22:10:07.99 ID:r5lEOGnF0.net
>>9
ダルよりも凄いと思えない大谷が活躍するイメージがわかないよな。
良い意味で期待を裏切って欲しいけど。

189 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 00:08:07.50 ID:zxHrze5F0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

190 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 02:12:10.60 ID:0xy7+pPS0.net
むしろ投手に専念して18勝したとして、だからなんなの?って感じがあるけどなぁ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 02:40:18.70 ID:v5buzIR3O.net
野球って成績、記録で語られるスポーツでもあるからそういう意味では張本正しいでしょ
お前らみたいなネットの野球オタクなんか特に成績で語るしかないわけだし
投手フル回転でタイトル争う可能性はあるけど

192 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 04:41:38.04 ID:kPyqnaHo0.net
18勝より
15勝20本のほうがすごい

193 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 04:47:44.74 ID:zxHrze5F0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

194 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 04:48:26.82 ID:+0B0rWdVO.net
>>192
ヒット20は少ないな

195 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 04:55:11.13 ID:sqXU07ti0.net
これはハリーが正論だな
多分失敗するわ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 05:06:50.62 ID:JV/YnTF60.net
>>1
10年メジャーでやってホームラン30本を1回のみ
松井秀喜は打者専念でこれだけしか打ってない。
これでも神格化するやつがいるから
打者のハードルはかなり低いよ。

197 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 06:34:33.52 ID:zxHrze5F0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

198 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 07:21:46.16 ID:2TbHZhRe0.net
>>72
でもなんかそれだとDH無しで投手として試合に出てても出来そうな数字じゃないか。
そういうのを大谷には求めて無いんだけどな。

199 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 07:24:42.08 ID:ccNQYwuw0.net
チョンの言う事なんか聞かんでもいい!!

200 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 08:16:04.09 ID:JIei5F+u0.net
>>190
は? 何言ってんの?
昨年の最多勝はア、ナ・リーグとも18勝だぞ。 5年連続18勝なら世界一のピッチャー。

201 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 09:08:22.92 ID:l47N3fA40.net
おいおいただでさえ青木があのザマなのに
日本でぺらっぺらの実績と言える程のものすらない大谷如きが野手で活躍出来るとか本気で思ってるのかよw
せめてHR、打点、打率のどれか1つぐらいタイトル取ってから行ってほしかったわ
あんなカスみたいな実績で二刀流とか日本の恥晒しだろw

202 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 09:12:13.89 ID:p/nchpg80.net
ゆくゆくは日本の著名なソードマン
ムサシ・ミヤモトと呼ばれるんだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 09:27:01.66 ID:zxHrze5F0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

204 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 09:30:41.82 ID:zBxb4IUF0.net
ほんとに選手のことを考えての発言か?
後々ほら見ろ俺の言ったとおりだろって言いたいだけだろw

205 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 17:40:49.85 ID:hEei1Fod0.net
>>4
鈴木さんてガチだったのね 今更だが

206 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 17:42:23.89 ID:zKpQDZln0.net
自分の人生なんだから好きにさせろよ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 17:44:46.83 ID:hEei1Fod0.net
大谷はあの年俸で行くやつだぞ?金も記録もなんとも思ってないよ
どこまでやれるか? ただこれのためだけにメジャー行った

208 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 17:50:14.05 ID:3nQH5zOF0.net
移動の疲れがデカいよな
日本のぬるま湯環境とは訳が違うな
しかも最初から大型契約したわけじゃないから結果残さないと有利な契約も勝ち取れないし
二刀流やるなら2年待って大型契約してからやるべきだった

209 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 17:52:06.55 ID:4e0E76fM0.net
結果出ないと早々に一本に絞られるだろうよ
やりくりで迷惑される他の選手から苦情出るし

210 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 17:54:31.61 ID:RV9Ixho00.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

211 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 17:55:36.30 ID:0qEpghfR0.net
どっちかに絞っても並で終わるから二刀流やっとけ
それしか価値ないやろ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 17:55:56.71 ID:71GvxPqc0.net
これはチャンフン氏の言うとおり
1本に絞ってもらいたい

213 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 17:56:22.46 ID:0Bcgv/tj0.net
そもそも大谷はなんて左打ちなんだ?

右打ちやればメジャーでホームラン王取れるんじゃないの
不思議で仕方ないよ
右投げ左打ちはほんと球界のガンだよ
やめたほうがいい

214 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 18:18:36.89 ID:IBcP6/PJ0.net
>>1
やっかむ獅子唐♪

215 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 18:44:00.02 ID:3ObItEPM0.net
たった一度の人生
本人の好きなようにやらせるのが一番

216 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 18:57:33.48 ID:RV9Ixho00.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

217 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 18:59:07.10 ID:4dlTNNhx0.net
【MLB】元“二刀流”殿堂選手が大谷翔平に助言「先駆者になることが全てじゃない」(Full-Count)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180108-00101428-fullcount-base

大谷の二刀流は「困難」ウィンフィールド氏が見解(日刊スポーツ)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00096216-nksports-base

殿堂“四刀流”ウィンフィールド氏 大谷二刀流「難しい」も「見てみたい」(スポニチアネックス)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000051-spnannex-base

「大谷の二刀流は困難」通算3110安打の大打者が見解示す 一方で挑戦にはエール(ベースボールチャンネル)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180109-00010003-baseballc-base

218 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 22:46:20.31 ID:cQowTRmp0.net
5年間二刀流をゴリ押しした集大成の2017年が、3勝2敗防御率3.2 。

ポンコツとしか言えないのになぜ皆現実から目をそらしてるんだ?

219 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 01:49:59.43 ID:4EKB0TAH0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

220 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 01:55:33.46 ID:akVujgr60.net
>>4
見事な山型だな

221 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 01:55:54.86 ID:akVujgr60.net
張本ってそろそろ87歳だろ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 02:56:45.00 ID:4EKB0TAH0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

223 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 10:09:28.70 ID:4EKB0TAH0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

224 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 10:14:09.48 ID:yEii7dj10.net
大谷は名誉や金を気にしてないからね
張本とは対極にいるから理解できないのだろう

225 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 10:23:36.90 ID:4EKB0TAH0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

226 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 10:24:46.87 ID:6nKA/kww0.net
老人が否定的な意見言う度になんだかな

227 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 10:27:22.27 ID:jVNTC5FT0.net
>>204
実際プロデビュー前から二刀流じゃ大成しないって言ってたけどその通りだしね。
勝利数も本塁打もずば抜けてるわけでもなし。
素人考えだけど、二刀流っていうならしれこそ投手のローテーションはしっかりこなして、登板日以外はDHで全試合打席に立つとばかり思っていたの。
だから最多勝プラスホームラン王か打点王みたいな事になるのかなって思ってたら、始めからそれすら出来ない登板数と打席数。
一回最多勝取ったときもほとんど打者としてじゃなく。
これじゃセ・リーグでDH無しでやってた方が打席に立てたんじゃないかと。
夢みるならそれこそそのくらいしてほしいなと。

228 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 10:37:17.81 ID:it+ZGz5N0.net
この点だけはハリーに同意
このままじゃどっちも中途半端に終わるのがオチ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 10:46:25.90 ID:BP9OpxsF0.net
そもそもだけど、右投げ左打ちって二刀流向いてなくね?日本で打ってるシーズンですらデッドボール少なかったのは、投げる側の忖度があったんだろうけど、メジャーリーグがそんな気遣いしてくれると思わないんだけど。

230 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 14:20:01.12 ID:FwLTy0kn0.net
素人が他人に口出し


231 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 18:06:58.05 ID:old8aaaS0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

232 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 19:45:50.95 ID:old8aaaS0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

233 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 19:56:50.46 ID:bD55iFvN0.net
好きにやればいいけど
日本では同時にはできてなかったよね。
どちらかがもう一方が駄目な時の逃げ道になってた。

それでもピッチャーとしてはタイトルとった年は
力を示したと言えるし、メジャーで争奪戦があったのは
これがあるから。

バッターとしては本格的な警戒をうけるほどは
継続的にやってないからメジャーから引きがあるほどでは
ない、才能の有無ではなく実績の話である。

普段は守備につくなら別なんだろうけど、
DHだからね。
打撃だけの選手を求めるなら
間に合ってるからね。
やるなら野手としての守備まで徹底すべきだと思う
怪我しようと何しようとね。

大谷が入ることで枠が節約できるとか言うけど
大谷はどちらか片方しかしない可能性も高いし
(去年のように)節約にならないんだよね。

頑丈さと何より怪我を恐れず
意気に感じて投げる心が足りない。

234 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 20:13:59.61 ID:bD55iFvN0.net
>>129
さすがに並ではなく可能性をかなり感じるものだけど
率(長打率もそう)関連はもっと打数があって初めて評価の対象となるからね。

イニングも少な目だからそこも割り引かないといけない。
いい時は9イニングだろうとスイスイ投げるから一試合通してのスタミナは十分。
だけどメジャーは登板間隔を縮めてシーズンを投げ抜くスタミナが必要だから
違う世界なんだよね。

235 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 20:18:19.83 ID:7eOn8cZ50.net
>>234
日本では夏場になげてないんだよなぁ
毎年、理由をつけて9月まで投げてない

236 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 20:19:00.30 ID:gkBhbwrv0.net
まぁ投手と打者やったらどっちの心理もわかるとかあるかもしれないが

237 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 23:08:30.92 ID:ZTQfxp5m0.net
>>211
これ

238 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 02:03:41.59 ID:1OeoinG+0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

239 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 02:18:52.18 ID:abiveVjS0.net
日本で3勝ピッチャーだから

240 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 04:27:26.74 ID:1OeoinG+0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

241 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 04:37:46.07 ID:4ip0tiGs0.net
テメエこそ通名使わずに本名に戻して韓国一本に絞れよ

総レス数 241
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★