2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】エド・シーラン、フェイス・ヒルらのために共作した楽曲が盗作疑惑で訴えられることに

1 :湛然 ★:2018/01/12(金) 22:58:27.01 ID:CAP_USER9.net
2018.1.12 金曜日

エド・シーラン、フェイス・ヒルらのために共作した楽曲が盗作疑惑で訴えられることに

エド・シーランは、ティム・マグロウやフェイス・ヒルのために共作した楽曲について、著作権を侵害したとして訴訟を起こされたことが明らかになっている。

エド・シーランもソングライターとして参加したティム・マグロウとフェイス・ヒルによる楽曲“The Rest Of Our Life”が、
今回、オーストラリアのソングライターであるショーン・カーリーとボー・ゴールデンの2人によって、
彼らが2014年にジャスミン・レイに提供した“When I Found You”を「露骨に盗用している」として訴えられている。

ショーン・カーリーとボー・ゴールデンの2人は今回、ロビン・シックらによって書かれた楽曲“Blurred Lines”に対する2016年の訴訟でマーヴィン・ゲイの遺族の勝利を勝ち取った弁護士、リチャード・ブッシュと契約しているという。
リチャード・ブッシュは、ソングライターのマーティン・ハリントンとトーマス・レオナルドがエド・シーランの“Photograph”について、自分たちの楽曲を模倣したものだとして2000万ドル(約22億円)を求めていた裁判でも原告の弁護を担当している。
“Photograph”については、両者の間で示談に至ったことが明らかになっている。

エド・シーランは今回、“The Rest Of Our Life”の共作者の1人として、ジョニー・マクデイド、スティーヴ・マック、エイミー・ワッジと共に訴えられている。
「ザ・ハリウッド・レポーター」の報道によれば、マーティン・ハリントンとトーマス・レオナルドは賠償金として500万ドル(約5億5600万円)を求めているほか、“The Rest Of Our Life”を永久的に差し止めるよう求めているという。

「模倣とは、多くの場合において、文字通り楽曲の持つオリジナルの要素を模倣することであり、第三者の目にもそれは明らかなのです」と訴訟には綴られているという。

ティム・マグロウ、フェイス・ヒル、エド・シーランは現時点でこの件についてコメントは発表していない。

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


Photo: GETTY
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2018/01/GETTY_SHEERAN_MCGRAW_SUED_1000-720x457.jpg

※動画はソースにてご確認ください。
https://nme-jp.com/news/48592/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 22:59:32.21 ID:Dtk4umyk0.net
おっす、オラ ジョニー病葉! 来た質問に全部答えるチャレンジしてんだ。

荒らしからクソ質問まで全てに答えてやらぁ!

匿名で質問出来るからどんどん質問してくれよな!

https://peing.net/silly_maggot

3 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 23:00:06.61 ID:4G16vlX+0.net
エド?知ーらん

4 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 23:00:40.26 ID:GoJf0BNv0.net
東京は知ってる

5 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 23:02:03.88 ID:ZC6UJE1t0.net
日本テレビ社員とダウンタウンら吉本興業タレントによる集団暴行の動画

閲覧注意

https://video.twimg.com/ext_tw_video/947688562404737024/pu/vid/640x360/kljPXxh39t30j0VI.mp4

6 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 23:02:37.51 ID:tr6DjCoK0.net
江戸を知らんのか
どこのかっぺだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 23:02:59.33 ID:OctcE2u60.net
Tim McGraw, Faith Hill - The Rest of Our Life
https://www.youtube.com/watch?v=pqdaskhEa0I
Jasmine Rae - When I Found You
https://www.youtube.com/watch?v=L-T-aSHM0fc

確かに一緒だwww

8 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 23:05:22.42 ID:761XYtGS0.net
提供された曲がパクリで差しどめとか
歌手かわいそう

9 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 23:22:13.72 ID:4HjrrGCw0.net
エド・シーランは常習犯だろ。
これだけ頻繁に盗作問題の訴訟起こされる奴も珍しい。

エド・シーランの才能は早い段階で評価していたが、同時に、インスパイアされた元ネタが分かりやす過ぎる習作の人である事も見抜いていた。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 23:26:35.68 ID:4HjrrGCw0.net
エド・シーラン自体は太った野良猫みたいで愛嬌有るし陽性のナイスガイだと
思うが、これだけ頻繁に盗作問題で告訴される理由は引用や応用の方法に隙が有るから。

11 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 23:28:28.10 ID:uAEXsUxw0.net
エドシーラン、またか
この間はTLCに訴えられてコピーライトに名前載せることになったろう

12 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 23:31:37.19 ID:Co31EAW80.net
フェイス・ヒルはパールハーバーの曲より「cry」が好き

13 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 23:32:39.91 ID:oK/bUoUo0.net
>>11
それは初めて知った。
TLCはリスペクトしている。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 23:36:14.36 ID:oK/bUoUo0.net
エド・シーランはモータウンのテンプテーションズみたいな60年代のレジェンドからTLCまで聴いてる守備範囲の広さや
音楽愛好家としてのスタンスには共感するが、それを創作に応用する才能は別問題だから。

15 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 23:40:00.60 ID:oK/bUoUo0.net
少なくともRadioheadから告訴された
盗作常習犯よりはずっとクリエイティブな才能は有るよエド・シーラン。

売れる奴は有名税も付いてくるしさ。

生き長く作曲家として稼ぎたいなら、もう少しアピアランス細部を注意し訴訟に
対応出来るパクリを心掛ければいい。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 23:42:27.39 ID:HpqBB8xI0.net
エドシーランのベストはThinking Out Loud

17 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 23:42:33.38 ID:oK/bUoUo0.net
盗作常習犯のレッテルが付いてしまうと
楽曲提供の依頼も減るだろうから。

告訴のリスクを怖れて作曲の協力を依頼する同業者もいなくなってしまう。

18 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 23:45:50.88 ID:g9Gn9di80.net
エドシーラン少し前にYouTubeで幾つか見たけど全くつまらんかった

19 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 23:47:26.66 ID:Oj82IPDn0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

20 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 23:53:11.04 ID:8bnEw45j0.net
エドシーランはロンドン五輪でWish you were here歌った人ってイメージ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 23:55:52.74 ID:DUdUXC5h0.net
江戸椎蘭

22 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 23:55:57.35 ID:zkLMzoMN0.net
>>7
同じ曲に聴こえます

23 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 23:56:54.82 ID:EB/Xufiu0.net
ディズニーが日本アニメパクるみたいに、J-popパクれば判らんかったのに、馬鹿だな江戸時代のシーラカンスは

24 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 23:57:30.68 ID:vTPDur6D0.net
どっかで聞いたようなスカスカばかりだからな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 23:59:12.07 ID:xk8MScl80.net
世界で一番売れてたんだっけ?
キャッチーってことは
いろんなとこからメロディ拝借してんやろね

26 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 00:02:01.16 ID:9zpiz/rz0.net
この曲は知らんけど
Perfectは完全にどっかで聴いた事あるすぎる

27 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 00:11:42.27 ID:5KDJAMLS0.net
職業作曲家じゃないんだし、パクってまで曲提供なんかしなきゃ良いだろうし、
提供者もされる側も有名なんだからここまで露骨にパクったらパクリ元に届かないわけが無い
どういう神経でやってるんだろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 00:40:15.65 ID:bVJnMVUc0.net
>>7
こりゃあかん

29 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 00:55:09.55 ID:4/P5jYOT0.net
パクるのが悪いっていう認識が欠落してるとしか思えん
ほぼ丸パクリじゃないか

30 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 01:21:10.10 ID:0hoY5C3j0.net
>>7
もしかしてエド・シーランの曲って全部パクりなんだろうか・・・

31 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 01:23:08.40 ID:wSvcPnIv0.net
エドシーランがパクリかやばいな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 01:45:52.32 ID:MJHv+YFr0.net
これは訴えられても仕方ない

33 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 02:11:16.06 ID:8UVzVTru0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

34 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 02:32:33.30 ID:/jEZxYKt0.net
知的」というのは、所謂IQの話ではなく、自分自身や社会をより良くするための知性、という感じでしょうか
http://sttnews.xyz/201801124.html

35 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 02:34:51.25 ID:OHC6vzIA0.net
音楽は既にやりつくされている

36 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 02:43:27.30 ID:kl7HfcML0.net
Siaだってパクってんもんな あれっと思ったけど常習犯かよ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 03:21:28.99 ID:1RDTCDnU0.net
またかw

38 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 03:57:58.92 ID:RYDpkxVz0.net
パクリグックもこれにはニッダリ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 04:16:05.15 ID:ihHuj7QM0.net
>>7
キーまで一緒じゃね?
聴き比べるより譜面に起こしたらより分かりやすそうだ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 04:47:42.85 ID:sUECWt700.net
エド・シーランやジャスティン・ビーバーって売れてはいるけど
向こうの音楽ファンには凄い嫌われてるよね

41 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 05:00:26.78 ID:8UVzVTru0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

42 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 05:06:47.06 ID:6KDAp25h0.net
こいつやテイラースウィフト聴くとアメリカやイギリスの音楽業界も終わってるんだなと感じる

43 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 05:11:21.87 ID:ZG7fyWxn0.net
>>7
これは言い逃れできないな
黒だわ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 05:29:12.84 ID:8UVzVTru0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

45 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 05:30:36.87 ID:FJGMl+kF0.net
>>7
でも普通にエドシーランっぽい曲じゃん
これは偶然だろ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 05:31:57.82 ID:RVv8RWrg0.net
盗む方もアレだが、訴える方もダサいよね
人気者に集って金をむしり取って売名行為してるみたいな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 05:38:06.80 ID:HmV8Y0vx0.net
やっぱりカントリーシンガーに絡むと金になるんだなと思う事案

48 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 05:44:09.41 ID:6m7d18170.net
もう一定の基準を設けるのがいいんでないか
例えば鼻歌アプリとかで歌ってこれは○○って曲です!って出てきたらアウトで出なかったらセーフとかさ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 05:54:24.34 ID:HmV8Y0vx0.net
>>48
ブルースとか一般化したのを除けば著作権上は4小節以上同じコード進行かメロディーが続くとアウト

50 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 05:59:14.40 ID:SLR9L7wo0.net
顔 丘

51 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 06:06:07.13 ID:b1wMf2hM0.net
どっかで聴いたことある曲を作るのが上手いから人気があるのかなとは思ってた

52 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 06:21:48.48 ID:qbDN4DrJ0.net
ワシャシーラン

53 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 06:22:17.04 ID:wvaznYIg0.net
>>7
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

54 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 06:26:17.09 ID:/pW4F9Bz0.net
>>49
コード進行に著作権はないんじゃなかったっけ?
あったら曲作れなくなるし

55 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 06:38:22.86 ID:8pHd274K0.net
人気歌手やヒット曲に対し似てる所を無理やり見つけ出しそっくりだパクられた、許してほしけりゃ金よこせというの必ず出てくるよね。有名税というか人気歌手の宿命だわな。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 06:40:07.91 ID:cRFCElEF0.net
一番好きな A Team が訴えられなければ別にいいや

57 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:33:44.12 ID:8UVzVTru0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

58 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:39:07.80 ID:ESQO2TuB0.net
何日か前のレディオヘッドとラナデルレイの曲が似てるってやつ誰か貼ってください

59 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:26:22.33 ID:ZmAJlopn0.net
>>58
https://www.youtube.com/watch?v=cUQ0aNuhR-s

60 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 09:26:23.46 ID:8UVzVTru0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

61 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 09:31:55.17 ID:ogFeqKqZ0.net
>>7
そのまんまやん

62 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 09:51:21.06 ID:8OhyDGTO0.net
>>7は同じ物
>>59は空似だと思う

エド・シーランってひょっとしたら一度聴いたことがある曲を
無意識に自分が産み出した物として再生してしまうんじゃないか?
「夢に出てきたメロディを書き起こしてみた」
的な?
潜在意識下に埋もれてる物を自分が作ったのか耳から入ってきたのか区別できないとか

63 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 10:38:44.00 ID:0GwS7JG6O.net
音階に限りのある音楽なんて過去に似たメロディは絶体あるからな
それを探してきて売れてるミュージシャンからむしりとる訴訟コジキとかマジでだせーわ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 10:50:49.23 ID:F9KMt7KX0.net
なんとなく渋谷系という単語が頭に浮かんだ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 11:46:48.63 ID:Cl/wwpT90.net
Smokey Robinson先生は一度も
告訴されていない。

盗作問題で訴訟起こされる奴には
然るべき理由が有るからだ。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:13:17.63 ID:8UVzVTru0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

67 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:35:38.47 ID:8UVzVTru0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

68 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:44:39.54 ID:EZu14iRo0.net
>>7
同じ曲が100曲くらいありそうなきょくだけど
確かにこれはやりすぎw

69 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:48:20.90 ID:F9KMt7KX0.net
>>7
PVの内容
新婚で浮かれてるだけ子供っぽいカップルが
修羅場乗り越えて大人に成長して
ちゃんと話が繋がってるやん

70 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:49:21.00 .net
シーランがな(´・ω・`)

71 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 14:12:24.56 ID:z51P1kE50.net
素敵だなと思ってノートに書き留めてるうちに自分で作ったと思い込んじゃったんだな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 14:56:30.78 ID:8UVzVTru0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

73 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 15:13:05.43 ID:8YnUPfWc0.net
>>71
安倍なつみあるある

74 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 16:18:52.36 ID:Owr42k+O0.net
>>16
それもマーヴィン・ゲイの遺族に訴えられてる

いくらなんでも盗撮疑惑多すぎだよな
発達障害的ななにかあるのかな>>62
一回聞いただけのここまで再現するのもすごいっちゃすごいよ>>7のとかたぶんそうなんだろう

75 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 16:22:25.60 ID:2wxGvAcQ0.net
世界一売れてると煽ってたテレビたまたま見たら
音痴ブサメンで曲もへぼくて爆笑したのにパクリ魔だったとは

こんなのがいちばん売れてる洋楽も終わってんな
ワンオクのが歌もうまいしかっこいい

76 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 16:30:19.81 ID:4klI5f2L0.net
カントリーでバラードとかどんな曲でも似たり寄ったりじゃねと思って聞き比べてみたら
完全な盗作やね

77 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 16:43:52.99 ID:/RujGyYY0.net
ギター弾きながら適当にメロディ口ずさむ作曲法は
ほぼ過去に聞いた曲になる

78 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 16:44:34.99 ID:Owr42k+O0.net
売れてるなんてもんじゃない
今もBillboardの1位この人の曲
去年の年間チャート1位もこの人の曲
一昨年はジャスティン・ビーバーだけど曲書いたのはこの人

日本にお忍びで来て息詰ってたのを解消したらしいよ
ちょうど来日公演で来てたジャスティン・ビーバーに電話して一緒カラオケ行って盛り上がったりしてたらしい
アルコール依存なのを気にしてて絶ちたかったんだけど飲みまくってたらしいな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 17:05:30.52 ID:2wxGvAcQ0.net
こんなダサイ音痴ブサメンよりワンオクきけ
両親が演歌歌手だから歌うまいしライブもいいから

80 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 17:20:47.23 ID:8UVzVTru0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

81 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 18:37:20.11 ID:Az87wUFG0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

82 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 18:45:03.52 ID:FmI5RYC00.net
>>74
Thinking Out LoudはまだLet’s Get It Onを基に作るってことをしてたように思えるからね
作りたいタイプの曲を流して違うメロディーつけてから全体を改変したり、
途中で止めてその後を自分で作ってみるとか習作なんかでは割りとやるし、
それで自作としてるプロも実際いるだろう
金持ちになってそれすらいい加減になったってとこかも

83 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 19:45:10.64 ID:fuZd0a260.net
>>7
上の盗作疑惑のサビの
I'll be Fine.
と下のネタ元のサビの
When I found you.

Fine と found、F から音を伸ばすところがそっくりでメロディだけ真似た訳じゃない、歌詞も取り入れているのがイヤらしいな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 20:13:24.40 ID:V/DNHPFu0.net
盗作常習犯のレッテルが付いてしまったから彼が関わった曲も常に手厳しくチェックされるのだろう。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 21:06:03.41 ID:Az87wUFG0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

86 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 21:49:29.51 ID:Az87wUFG0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

87 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 22:27:09.24 ID:z89N9zeO0.net
日本美人と言われる人の15個の特徴
http://sttnews.xyz/20180113.html

88 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 23:06:39.56 ID:d+wqywYU0.net
>>78
酔ったビーバーが寝っ転がって口にゴルフボール咥えて、エドに「打て!」って言ったんだよな。
エドも酔ってて「おりゃ!」ってスイングしたら、顔に当たったって言ってたなw

89 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 02:29:10.35 ID:vCovIrsT0.net
>>62
一度聞いた音楽をそのまま記憶し再現できる能力を持っている可能性はありそう、サヴァン症候群だっけ?
ただ、記憶し再現する曲と自分の作り出す曲との区別を付ける能力が無いのかも

90 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 05:17:44.61 ID:iyp8SnN90.net
ここ最近の客先常駐の実情
http://sttnews.xyz/20180115.html

この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html

91 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 06:32:07.25 ID:criWEG4C0.net
>フェイス・ヒルらのために

旦那なのに「ら」扱いはかわいそう、せめて夫妻とか書きなよ(´・ω・`)

92 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 07:55:19.62 ID:jQw0JNVx0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

93 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 08:16:44.44 ID:jQw0JNVx0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

94 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 08:17:37.93 ID:fWQ+pgD+0.net
このギターが上手いブサイクは人の盗作ばかりやってる卑怯者なの?がっかりだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 08:23:04.26 ID:rGHhVeg40.net
shape of you って結構気味が悪い歌詞なんだけど
日本はさておき欧米でヒットしたのがようわからん

96 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 09:31:29.18 ID:BCD6jucX0.net
エド・シーランはブサイクな顔だから受けてるんだろ。
イケメンの時代は終わりだ、ざまあw

97 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 10:42:22.73 ID:jQw0JNVx0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

98 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 10:52:00.34 ID:eN+cR2o70.net
>>95
歌詞の内容は酷いのに欧米でヒットした曲なんて腐る程あるじゃん
ニワカか?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 11:23:20.51 ID:RZbQO/N30.net
>>89
そんな都合の良い話は無い
エドシーランは池沼っぽい顔してるけど池沼じゃないしな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 13:14:19.55 ID:jQw0JNVx0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

101 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 13:58:29.66 ID:u8x7auJY0.net
この人セールスはすごいけど
パクリが多くてファンがティーン女子中心だから
メディアの評価が低いのよね

2017年のアルバム評価ランキング100メディア集計で50位圏外

ピッチフォーク評価は10点満点中、2点台

102 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 14:01:32.43 ID:Aia6pGQy0.net
盗作っていっておけば
十把ひとからげに問答無用の却下ができるという

トランプのいうところのフェイクニュースと同じようなものだろうね

103 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 14:01:46.09 ID:KqC8miY90.net
【福島県がトップ】18歳のアイドルが心筋梗塞 (;゚Д゚)!!! マクドを出た女子高生2人組が共に心停止
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514292746/l50
【ブーメラン】漫画家(27)「放射脳は無知」→急死 (;゚Д゚) アニメーター(39)「政府は正しい」→急死
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512349462/l50

104 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 14:02:34.24 ID:Aia6pGQy0.net
智恵子マウントで襲われそうになったからある程度は踏まえているんだろうね

105 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 14:10:34.39 ID:XLBK47Fd0.net
>>75
ワンオクは洋楽歌手として認められたがってるけど

ワンオクのファンは洋楽の悪口を言ってはワンオクのほうがいいと主張するよね。

ワンオクとファンの間に大きなズレを感じるわ。

106 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 14:11:05.34 ID:jQw0JNVx0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

107 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 14:22:09.86 ID:YDUPzUy80.net
イギリスアーティストはジョージマイケル以降しょぼいのばっかやね

108 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 14:37:21.35 ID:GzeOZsUw0.net
George Michaelは天才
別格

109 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 14:58:43.99 ID:vJVaPtLIO.net
ジョージは作品が少なすぎるンゴ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 15:15:24.98 ID:GzeOZsUw0.net
>>101
なるほど。手厳しい。
英国や米国でも盗作常習犯扱いされてるようですな。

111 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 15:41:57.86 ID:u8x7auJY0.net
>>110
今年のグラミー主要部門で一切ノミネートされてないことからも
取り柄はセールスだけのつまらない駄作ということがわかるわよね
盗作でティーン向けの駄曲を量産してる人という評価です

112 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 16:06:26.06 ID:vJVaPtLIO.net
まあしかしメディアに評価されてもしょーがないのが音楽だからなあ
クイーンなんてメディアの評価ボロクソだったけど伝説のバンドになっちゃったし

113 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 16:32:18.23 ID:jQw0JNVx0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

114 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 17:37:57.51 ID:YOiFKjFe0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html

115 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:11:07.65 ID:s8M1nYMz0.net
>>96
日本じゃブサイクはうけないから
こいつはゴリ押ししてんのにたいして売れてないじゃん
顔のいいブルーノマーズとジャスティンビーバーのが
ゴリ押しなしで売れてる

116 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:20:12.87 ID:X3psS1p70.net
>>115
そもそも音楽性が違う

117 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:22:19.14 ID:Rj53oti/0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

118 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:24:10.95 ID:s8M1nYMz0.net
踊れないブサイクは日本じゃうけないのにゴリ押し必死で笑った

119 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:43:17.76 ID:HeAlfjXk0.net
海外で売れてるものを日本でゴリ押しするのは、仕方ないだろ
レコード会社の仕事なんだから

「これは日本なら売れそう!」というマイナーアーティストをゴリ押しされるよりは
よっぽどマシ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:49:48.25 ID:s8M1nYMz0.net
ブサイクなガイジンはいらね
ブルーノマーズとジャスティンビーバーがいればいい

121 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:19:39.84 ID:Rj53oti/0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

122 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:40:30.88 ID:GzeOZsUw0.net
>>111
グラミー賞の審査員はシビアだけど
見る目は確かですよね。

生前のEmy Winehouseとかしっかりと評価してましたし。

123 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:46:07.69 ID:X3psS1p70.net
>>122
Amy

124 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:47:07.20 ID:Aia6pGQy0.net
独自性なんて最近のメディアに一切ないだろう

125 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:48:41.38 ID:Aia6pGQy0.net
昭和と安は無意味だね
不当としかいえない

ねつ造にいたってはねつ造だね

126 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:49:08.81 ID:Aia6pGQy0.net
昭和に通いたいと訴えようとは思うがw

127 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:50:30.86 ID:Aia6pGQy0.net
アンは退院時に5分くらい話しただけだねw

ねつ造イカ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:51:28.78 ID:Aia6pGQy0.net
血縁と絶縁の決定機となった昭和と安ってアイテムとしては重要だけどね

129 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:52:27.58 ID:Aia6pGQy0.net
顔の問題で自殺したということは安も記しているし

これで精神病というのはアンのほうがくるってるね

130 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:53:17.96 ID:jvK+WiJ80.net
日本のいわゆるプロの作曲家も、今は全部コンピューターに切り張りしてパクリが多いだろ
某アイドルグループの曲とかもほとんどそう
どこかで聴いたことのあるようなキャッチーな曲とか、今どき素人でもつくれるから
作曲家ってより、djみたいなのばっかだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:54:29.14 ID:Aia6pGQy0.net
引用にも奥行きがあるならそれは一考だけど

ただヒカリモノアクセサリーをまとってるだけのパクリが秋田郁みたいなお絵描きだねw

132 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:55:58.70 ID:Aia6pGQy0.net
昭和と安以降はもうずっと親から月二万に閉じ込められる寝屋川状態になった

血縁の冠婚葬祭にも一切参加していないという絶縁状態になった

133 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:03:59.40 ID:QeugxC/F0.net
>>122
グラミーは審査員はいない。

1万3000人超える会員の投票。

134 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:04:54.61 ID:GzeOZsUw0.net
SoundGardenはメジャーデビューする前にグラミー賞にノミネートされていたしさ。グラミー賞の審査員は見る目が確か

135 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:06:47.56 ID:GzeOZsUw0.net
ミリ・ヴァミリはグラミー賞を剥奪されてたがw


ヴァニリだっけ? 口パク詐欺ユニット

136 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:08:11.05 ID:GzeOZsUw0.net
>>133
それは知らなかった。
選考委員会とか有ると思ってた。

137 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:08:30.42 ID:NmQV5N2T0.net
イギリスで大人気のエド・シーランそっくりのスーパーの店員
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2018/01/sheeran_lookalike_1000-720x457.jpg

138 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:10:19.63 ID:GzeOZsUw0.net
それでもさ、Radioheadに告訴された連中よりは才能有るんじゃね?

巨大な野良猫みたいで可愛いし。

エド・シーラン。

139 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:11:12.74 ID:NmQV5N2T0.net
https://www.tvgroove.com/files/1515570561_1.jpg

140 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:12:36.01 ID:Aia6pGQy0.net
ビートルズとかぱくりだらけじゃん

141 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:15:50.74 ID:JH/W4uEh0.net
エド・シーランってゲーム・オブ・スローンズに出演して叩かれてから散々やな(´・ω・`)

142 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:22:22.09 ID:PnTpotEi0.net
訴えた方もパクってたりするよな

143 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:32:33.56 ID:0xq0vB680.net
フェイスヒル50歳かよ…

144 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:36:45.66 ID:VqzLRGrW0.net
江戸紫蘭

145 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:41:14.48 ID:u/kX1fRA0.net
あれ?最近パクリで訴えられたやつかと思ったがあれとは違うやつか

レディオヘッド、著作権侵害でラナ・デル・レイを訴える
https://www.youtube.com/watch?v=cUQ0aNuhR-s
比較動画

146 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:57:42.15 ID:PKc4CfMr0.net
パクリと言えばBz
Bzと言えばパクリ

ここまで認知されてこそ本物だろ。

147 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 21:11:13.20 ID:OWT96PK40.net
>>94
ギター下手だよ
ベーシックなコードをただジャカジャカやってるだけだし

148 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 21:14:10.19 ID:oYu+L8Zv0.net
江戸って全部パクりやん
こいつ才能ないよ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 21:18:02.36 ID:criWEG4C0.net
÷の1曲目はかなり好きだよ
2017年の5981曲(註:うちのPCの中にある音楽)では一番聴いてる

150 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 21:19:43.44 ID:Jp0GfvBz0.net
25%よこせ=金が欲しい
100%よこせ=パクリは許さん

151 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 21:26:15.24 ID:Rj53oti/0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

152 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 21:26:50.74 ID:mN/LWwDe0.net
エド・シーランの曲は作詞作曲の過程に7人くらいのイギリスやアメリカのシンガーソングライターやDJやプロデューサーが関わってて
歌っているのがエド・シーランてだけで
誰がどのくらい責任あるのかわかりにくい

153 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 22:02:34.36 ID:F+2qT7cU0.net
ワンオクのtakaと一緒にメシ食った写真みて皆「だれ?あの不細工」とひいてたから
興味もないくせにワンオクに近づくのやめてくんない?
あめりかで売れてるのかなんか知らないけど歌も下手糞でライブもださいし
見た目も気持ち悪い不細工なんかどうでもいいわ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 22:21:50.03 ID:GzeOZsUw0.net
>>152
そうなの?初めて知った(笑)

155 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 22:31:52.58 ID:Rj53oti/0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

156 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 22:46:28.86 ID:dqnmaKLY0.net
Shape of Youは、認めてクレジットに名前入れたんだっけ?
(TLCのNo Scrubs)

157 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 23:08:55.99 ID:YXCsMFuo0.net
>>152
うろ覚えだけど、複数人で作曲してたとき肝心のエドがさっさと帰っちゃって仕事にならず、
仕方なくレゴだかなんかおもちゃ渡して「これで遊んでていいから
曲が出来るまでスタジオにいろ」って説得した、っていう話をどっかで読んだ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 23:15:33.55 ID:ACEwivvA0.net
>>156
そうなんだ
TLC大好きだったけど似てるとは思わなかったなぁ
メロディーなんて出尽くしてるしかぶるのはしょうがなくない?
全く新しいものってなると唐突な変調多用のだっさいアニソンとかになっちゃう

159 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 00:16:55.13 ID:5xcfJWcq0.net
>>152
>>157
エド・シーランはソロのソングライターだと思っていたが、実はモンキーズみたいなアイドルバンドのフロントマンと同じポジションらしいな(笑)

160 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 00:18:11.04 ID:5xcfJWcq0.net
バカラックとか職業作曲家がバックにいたわけだしモンキーズも。

161 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 01:31:35.96 ID:3pS7yJt00.net
盗作ブサイクきもい

162 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 01:35:01.51 ID:+W6l+neB0.net
マイケルムーアそっくりになっててワロタwwww

163 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 01:36:29.97 ID:3pS7yJt00.net
ハリセンボンの春奈だろ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 01:46:47.18 ID:+W6l+neB0.net
しかし海外の音楽ってレベル低いよな
名に聞いても詰まらんわ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 02:24:40.45 ID:3pS7yJt00.net
アリアナグランデちゃんは歌も上手くてカワイイよ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 02:48:54.76 ID:5Zmy+PmB0.net
>>23
ディズニーがパクったのは僅かだけど
日本アニメはディズニーパクリまくってるからね

167 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:08:39.87 ID:KuHtx34a0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

168 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:12:08.22 ID:uIErHRJ40.net
かつて洋楽というだけでありがたがって聴いてたんだよな
信じられん
昔がすごかったのかとつべで聴いてみるとしょぼいしw

169 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:20:20.66 ID:K4y6GtEc0.net
>>7
エド好きだけどこれは原曲の方がいいね。
エドは歌詞も心に来るものがあるが、今回は違う。when i found youの方がこのメロディに歌詞が合ってる。
エドのを聴くとあとからはめ込んだ感が強い。

170 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 04:08:11.75 ID:6eEHgJU+0.net
>>168
昔は凄い人もいたよ
スティーヴィー・ワンダーとかジョージ・ベンソンとか本物のアーティストでもちゃんと売れていたし
今の洋楽は才能ないプロデューサーのただの操り人形だらけで本当に酷い状況になってしまった

171 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 04:18:15.86 ID:dRtOSshn0.net
コモドアーズのライオネル・リッチー先生やダニー・ハザウェイやカーティス・メイフィールドみたいな天才がたくさんいたからな。

172 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 04:22:54.85 ID:dRtOSshn0.net
TLCはleft eyeが夭折したのが悲しかった
彼女が長生きしていたらTLCのキャリアも変わっていただろう。

173 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 04:35:30.68 ID:dRtOSshn0.net
fanmailの完成度には度肝を抜かれた。
凄いアルバムだったわな。

174 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 04:51:09.00 ID:KuHtx34a0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

175 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 05:35:34.04 ID:dRtOSshn0.net
ピック病 朝鮮人 滞続言語

を検索しよう

北川潤 強姦性犯罪者

を検索して通報しよう

植毛に失敗した挙句に未練がましくカツラに依存するカツラーマン50歳

エラ削り手術費用200万円

金に意地汚い自己愛性人格障害のストーカー凶悪犯を逮捕しよう

欲呆け老害ホモ犯罪者を逮捕しよう

ピック病の盗撮性犯罪者を逮捕しよう

朝鮮人窃盗常習犯を逮捕しよう

176 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 05:39:25.57 ID:KuHtx34a0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

177 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 06:12:50.85 ID:NrQRVWnY0.net
『時計じかけのオレンジ』は何が凄いか
http://www.geocities.jp/huguwomca/011142.html
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://www.geocities.jp/huguwomca/0151.html

178 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 09:08:43.51 ID:KuHtx34a0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

179 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 09:37:20.03 ID:KuHtx34a0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

180 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 09:39:04.58 ID:3I3sE45s0.net
シーランプーヤンどどんと来い

181 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 20:13:32.71 ID:BnW/tWFN0.net
でもさ、エド・シーランの売り上げは凄いよな。1200万枚くらいだろ。

182 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 21:24:40.17 ID:X7tBENXR0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://www.geocities.jp/xdud_0407/011116.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html

183 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 21:31:17.05 ID:6mT5sB4i0.net
>>181
日本ではゴリ押ししてもたった10万のウンコ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 21:35:30.92 ID:4mTUFweh0.net
こんなガラパゴスな国で10万こえたら上出来だと思う

185 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 21:38:47.12 ID:4mTUFweh0.net
AKB、ジャニーズ、エグザイルに文句言ってるくせに、イギリスやアメリカの音楽も否定する

こじらせてしまって「全てが嫌い」という人が5ちゃんは多いねえ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 21:54:42.34 ID:0QA9S4ki0.net
>>183
あんなつまらん曲ばかりなのに今の日本で10万も売り上げてるのか

187 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 21:59:23.42 ID:6mT5sB4i0.net
ブルーノマーズはゴリ押しなしで40万
ブサイクは10万が限界

188 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 22:24:14.50 ID:SsJ3gLz90.net
>>187
日本人は曲より顔でCD買うってこと?

189 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 22:26:59.00 ID:0QA9S4ki0.net
>>188
ブルーノマーズも顔は...

190 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 22:28:03.72 ID:2MCRQjS20.net
ブルーノもエドも売れるために嫌々やってる印象しかない

191 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 22:48:10.92 ID:+LykKwXM0.net
>>158
まあ、この曲に関してはそういうレベルの話ではないけどなw

192 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 23:31:45.94 ID:UQljcGra0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

193 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 23:33:49.09 ID:dcAQ2p980.net
イメージがRon Sexsmithとかぶる

194 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 23:56:23.72 ID:0QA9S4ki0.net
>>193
エドシーランの曲良いとは思わない
ロンセクスミスは良い曲あるけどあんなのと一緒にしないでほしい

195 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 00:18:09.58 ID:+pjKX3dj0.net
これはエドぱくりですわ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 00:30:18.81 ID:dPgRjviB0.net
イギリスの岡崎体育デス

197 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 00:35:10.46 ID:PQ+Npwhg0.net
https://m.youtube.com/watch?v=kkKxN9QJ2wI

198 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 00:36:38.40 ID:0fX8pDcm0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

199 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 02:06:18.70 ID:ANwUXA3d0.net
グー

200 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 02:09:45.75 ID:wdj/5ztq0.net
>>193
>>194
アントニー・ジョンストンと声質が近い気がする。ロン・セクスミス。
優秀な素晴らしいソングライター。

マシュー・スウィートのガール・フレンドというアルバムも好きだった。

201 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 02:11:25.62 ID:heFWokGC0.net
http://www.geocities.jp/huguwomca/0151.html

202 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 02:17:08.62 ID:sDtHW7Nq0.net
エドシーランは生サンプリングなんだよ
アコースティックにサンプリングを取り入れた面白さ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 02:19:39.52 ID:wdj/5ztq0.net
ロンセク・スミスもエリオット・スミスも繊細で端正な曲を書くシリアスなソングライターだからエド・シーランとはタイプが違うんじゃね?

前者はNick Drakeの影響というか香りも
有るし。

204 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 02:20:52.90 ID:sDtHW7Nq0.net
ザ・ヴァーヴがビタースウィートシンフォニーで
サンプリング取り入れてストーンズに訴えられたみたいな話で

改変の面白さなんだよなあ
まあこれがあるからフィーチャリングというのが流行ったわけだけど

盗作とサンプリングによる改変は
同じようで違うんだよなあ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 02:30:44.30 ID:S865gdZ00.net
ロンセク・スミス

206 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 03:19:13.42 ID:vPcNx2fo0.net
この人セールスはすごいけど
パクリが多くてファンがティーン女子中心だから
メディアの評価が低いのよね

2017年のアルバム評価ランキング100メディア集計で50位圏外

ピッチフォーク評価は10点満点中、2点台


今年のグラミー主要部門で一切ノミネートされてないことからも
取り柄はセールスだけのつまらない駄作ということがわかるわよね
盗作でティーン向けの駄曲を量産してる人という評価です

207 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 03:29:06.33 ID:0fX8pDcm0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

208 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 14:44:37.74 ID:fth6lBwm0.net
>>200
声質いいよね
マシューは高橋留美子にサインとイラスト描いて貰ったギター盗まれてたけどあれ戻ってきたのかな?

>>203
エリオットスミスも好きだったなあれ自殺なのかな

209 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 15:52:06.15 ID:YVhPE8Wi0.net
そうだろうな、女のティーン向けというので納得した。

210 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 15:57:56.14 ID:4SVN07Y30.net
醜いブタは日本に来るな

211 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 19:08:34.10 ID:37z1xhYc0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://www.geocities.jp/xdud_0407/011116.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html

総レス数 211
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★