2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お笑い】鶴瓶がドラクエCM出演、そっくりな「きめんどうし師匠」誕生[18/01/19]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/01/19(金) 00:36:21.90 ID:CAP_USER9.net
鶴瓶がドラクエCM出演、そっくりな「きめんどうし師匠」誕生
2018年1月19日 0:00 お笑いナタリー
https://natalie.mu/owarai/news/265722

「ドラゴンクエスト」シリーズのモンスター・きめんどうしと笑福亭鶴瓶の見た目がそっくりなことから生まれた新キャラクター「きめんどうし師匠」。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/owarai/2018/0118/0119_kimen_004_fixw_640_hq.jpg

スマホ用アプリ「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」の新テレビCM「『DQMSL 四周年口上』篇」が本日1月19日(金)に放送開始され、笑福亭鶴瓶が出演する。

サービス開始から4周年を迎えた「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」と落語がこのCMでコラボ。口上での舞台挨拶が演出され、鶴瓶とあたかも落語家のような「ドラゴンクエストモンスターズ」シリーズの人気モンスターたちが画面を彩る。

新キャラクター「きめんどうし師匠」に一瞬、顔が切り替わる笑福亭鶴瓶。
新キャラクター「きめんどうし師匠」に一瞬、顔が切り替わる笑福亭鶴瓶。
4周年祝いの挨拶をする鶴瓶の顔が、このたび誕生するオリジナルキャラクター“きめんどうし師匠”に一瞬切り替わる場面も。このキャラクターはドラクエに登場するモンスター・きめんどうしと鶴瓶の見た目がそっくりなことから生まれた。「誰がきめんどうし師匠や!」という鶴瓶のツッコミもお楽しみに。

なお今後ドラクエなどRPGの世界観をイメージした落語会「ドラクエ落語」が東京・新宿末廣亭にて開催され、三遊亭とむらが出演する予定だ。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 00:38:33.87 ID:14V/Ym/y0.net
バシルーラ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 00:39:26.82 ID:jLN92Jlc0.net
メダパニで丹波哲郎の家で脱糞

4 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 00:43:12.11 ID:xAUL7uBL0.net
ドラクエ知らんやつ起用するなよ
キダタローはドラクエのケータイゲームしてたが

5 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 00:43:37.95 ID:EcNZTTfe0.net
似てるな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 00:46:44.86 ID:P81/Ia0/0.net
俺も社内限定の「バシルーラ」が使える

7 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 00:51:20.05 ID:Tm+frzxV0.net
大したことないと思って開いた画像で笑ったわw

8 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 00:52:37.44 ID:QV06fQw80.net
きめんどうしに似てるんはボクシングの大橋秀行やろ

https://jinzukan.myjcom.jp/yokohama/wp-content/uploads/sites/4/2017/06/a2efe5534d7496468e1c157396a35089.png
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g6295998.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 00:55:15.48 ID:mfcXwvu00.net
みどりの奴もいたような

10 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 00:55:55.26 ID:savI0ekE0.net
これは笑う

11 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 00:56:39.62 ID:yNEuSZvA0.net
あまり良い印象無いな
やたら芸能界に特権意識持ってるでしょ
あちこちのメディアでもやたら批判されてるような

12 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 00:56:46.78 ID:S/uDUHG40.net
>>4
ゲーヲタきめぇな。
関係ねえだろんなもん。

13 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 01:03:58.67 ID:H5plHfhH0.net
チンコ出してるところもそっくり

14 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 01:04:10.35 ID:aZJBfQd00.net
>>8
ばくだんいわと宮里藍の方が似てる

15 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 01:04:52.64 ID:aZJBfQd00.net
>>9
ダーマ神殿の近くだったっけ?
いやサマンオサの方だったかな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 01:09:18.06 ID:14V/Ym/y0.net
げんじゅつし

17 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 01:09:19.95 ID:28uiEqEk0.net
きめんどうしワロタ
たしかに似てる

18 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 01:10:32.08 ID:ZH/lT2w50.net
鶴瓶が似てるんはグーグーガンモやろ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 01:12:54.77 ID:dVrLzpwZ0.net
友達が常々文句言いながら常々課金してるわw
ボロい商売だよなぁ
課金ガチャっていう業界の歪みはいつ直るんだろうか

20 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 01:13:58.97 ID:BdRoagxj0.net
おっさん使い過ぎだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 01:15:05.97 ID:sWy+qVse0.net
>>14
いや、メガザルロックのが。。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 01:17:51.91 ID:rqz9YISM0.net
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.kooovgyu.shop/

23 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 01:22:31.90 ID:6Gb6qFhDO.net
フォレスト・ウィテカーでも代用可能

24 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 01:27:08.68 ID:P5VEIcWm0.net
ドルイドじゃないんだね

25 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 01:30:46.52 ID:j0YTPJed0.net
ブラスだっけ?ダイの大冒険

26 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 01:32:11.69 ID:LpTkYRZF0.net
ダイの大冒険のブラスじいちゃんって
きめんどうしだっけ?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 01:32:33.36 ID:LpTkYRZF0.net
あらネタ被っちゃった

28 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 02:11:19.05 ID:0LMI3nYG0.net
ダイの大冒険から入ったせいか
きめんどうしには愛着があってな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 02:15:52.49 ID:2DNIp25A0.net
メダパニされそうで嫌だなあ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 02:21:37.37 ID:8R0mBf3Q0.net
(´・ω・`)ドラクエ落語一度聞いてみたいな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 02:28:05.15 ID:quyAfabP0.net
>>15
ダーマ神殿とかカンダタの洞窟だったかな
あードラクエ3やりたくなってきたw

32 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 02:31:41.93 ID:AHDW3BIE0.net
こないだ妖怪人間ベムにも出てたから
そっち方面の仕事を増やしてるのかも知んない

33 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 02:40:27.65 ID:Ljv8+GtJ0.net
ドルイドってディルドから名前付けたんだろうね

34 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 02:40:53.28 ID:/DSQ31Uf0.net
きめんどうし師匠ってなんやねん。
つるべはチンコ師匠やろ。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 02:52:17.58 ID:8R0mBf3Q0.net
(´・ω・`)自分がメダパニにかかってポロリしただけや

36 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 02:55:15.11 ID:7PudQCa80.net
メラゾーマで燃やせ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 02:56:33.15 ID:1G6Wo3Dr0.net
そっくり
気がつかなかった

38 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 03:20:27.20 ID:Lc8B0Pno0.net
>>34
きとうどうし師匠や

39 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 03:21:16.12 ID:JplM46o+0.net
鳥山明のイラスト?
鳥山はアラレちゃんの初期の頃も鶴瓶描いてたな。パーマ頭時代の

40 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 03:35:39.24 ID:T/+DOof50.net
「スクエニのネトゲは地雷」

ゲーヲタの常識です

41 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 03:37:19.34 ID:EFulZENU0.net
楽天の社長を見るとヒートギズモを思い出す

42 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 03:38:01.72 ID:cSA73Owg0.net
ジパングの溶岩の洞窟でよく出てくるやつだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 03:38:40.37 ID:CxdnpMEx0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

44 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 03:40:40.04 ID:4dS5xLfs0.net
>>1
どうでもいいけど糞スベってんな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 03:42:50.34 ID:SBey1mZy0.net
にてるわね

46 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 04:32:01.54 ID:CxdnpMEx0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

47 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 05:24:24.78 ID:0REK74B+0.net
小学4年生のときに苦労してドラゴンクエスト2をクリアした
昭和50年生まれの明治大学卒の兄ちゃんの発想、

という感じが漂う。


(筑波大学附属駒場高校・17歳・社会学)

48 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 05:31:00.66 ID:QIMHuv7h0.net
つるびん △
つるべい ○
つるべ  ◎

49 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 05:39:37.27 ID:eNObO2Ml0.net
か・・・鶴瓶・・・

50 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 05:41:55.10 ID:KM1fzrtG0.net
これ、最初から鶴瓶がモデルだったんだろw

51 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 05:42:44.79 ID:JzqDlYaN0.net
>>4
は?

52 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 05:43:07.77 ID:CxdnpMEx0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

53 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 05:47:07.11 ID:j2zxfwXZ0.net
ドラクエ9以降ってリメイク7(3DS)しかしてないから
ほぼ10年ドラクエにふれてなく、すっかり時代遅れになった

54 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 07:08:39.39 ID:yfTRLduH0.net
>>48
するが▲

55 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 07:13:33.36 ID:lXrv8WeX0.net
ダイの師匠がきめん道士だという事実

56 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 07:16:55.16 ID:oeKVFzdM0.net
ライバルズもCMしましょうよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 07:39:03.63 ID:FaJJeIm00.net
>>56
あれはもう終わったゲーム

58 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 07:40:42.12 ID:gXK3i0HD0.net
モデルなんだな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 08:00:16.34 ID:K4jgSdYD0.net
https://i.imgur.com/vQ1Gn9F.jpg

60 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 08:07:24.12 ID:CxdnpMEx0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

61 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 08:09:04.10 ID:UB0Ttx920.net
DQMSLでパペットマペットみたいな奴と一緒に出てきてワロタ。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 08:12:31.37 ID:zZI6L2Eu0.net
>>23
激似だから
黒塗りした鶴瓶として叩かれそう

63 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 08:13:19.91 ID:uV33Oo+U0.net
ドラクエって馬鹿馬鹿しいのがいいよね

64 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 08:42:09.00 ID:1o0o0/+w0.net
>>1
鶴瓶特有の笑顔ではあるが眼だけ笑ってない部分は似てるなぁ……

65 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 09:24:54.22 ID:r/6fBsC10.net
クスッときた

66 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 09:55:17.79 ID:3k9sF0fv0.net
>>9
げんじゅつしとドルイド

67 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 09:57:17.16 ID:hNd2sBdq0.net
女子プロゴルファーにオファーする度胸はないだろうな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 09:58:43.76 ID:nScqaPuX0.net
ハリウッドザコシショウを使ってほしいわ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 10:02:00.83 ID:ar6ffDf60.net
似てると思ってたwww

70 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 10:02:25.28 ID:guSxNXYU0.net
思ったより似ていてワロタ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 10:16:31.33 ID:vzqHqb5z0.net
>>6
転勤発動かよW

72 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 11:05:36.18 ID:aO3WRs/40.net
べー師匠が半沢直樹に出ていたという事実。
首吊ってたシーンでわろてしもた

73 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 11:06:46.40 ID:jOx6SBr70.net
DQXでも転生種で出るのかな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 12:15:35.90 ID:wiGULaDz0.net
わぁ!偽善芸の総帥が来た!byタモリ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 12:16:46.50 ID:WifqBhnf0.net
>>1
www

76 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 12:17:21.37 ID:9IdypD+u0.net
ドラクエ10でハリセンボンの近藤さんが操る船に乗って
冥王ネルゲルの城に乗りこんだ記憶がある

77 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 12:23:21.17 ID:Y9kVJgsz0.net
売れてない頃の鳥山明をお世話し、奢ってあげたのが鶴瓶師匠。
Drスランプにも何カ所かでアフロの鶴瓶師匠が登場している。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 12:37:55.58 ID:CxdnpMEx0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

79 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 12:39:48.57 ID:DekOY/ZW0.net
いつまで経ってもドラクエドラクエって

停滞してんなーこの業界も

80 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 13:32:59.86 ID:CxdnpMEx0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

81 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 13:43:24.10 ID:XNvDBil70.net
こういうのは嫌いじゃないw北大路欣也の竜王も似合ってたし

82 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 14:47:38.27 ID:MC8GqQH40.net
どうぜなら全身無駄なく使って再現せえよ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 20:40:52.48 ID:xAUL7uBL0.net
>>47
久しぶりにみた(筑波大学附属駒場高校・17歳・社会学)
しかし別のレスがこれではなあ

【将棋 順位戦速報】 豊島八段が勝ち、名人挑戦に前進! 佐藤会長・久保王将・稲葉八段・羽生善治竜王が追う。
47 :名無しさん@恐縮です[]:2018/01/19(金) 05:33:15.61 ID:0REK74B+0
豊島はそこそこ強いのだが、
過去17年間、2ちゃんねるで評価された形跡は殆ど無い。

言いにくいことだが、容姿の関係もあると思う。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 23:26:39.22 ID:QxbZsAJR0.net
>>15
杖の形がV賢者と同じなのは面白いな
深い設定は無いだろうけど

85 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 23:28:16.99 ID:QxbZsAJR0.net
>>79
停滞するのは旧いもののせいじゃない
新しいものが出て来ないからだ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 23:28:47.61 ID:+SGX2A2/0.net
キモかわいい

87 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 23:29:48.46 ID:8Sxn00730.net
ジパング来たての頃だと四匹メダパニで全滅するアレな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 23:46:28.55 ID:pstYBDGi0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

89 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 23:49:58.81 ID:DSCnZbVj0.net
鶴平くんって癒し系だよね

90 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 23:52:16.70 ID:/L3Cxcug0.net
師匠、ももクロの緑が芸能界辞めることについてはどう思てはりますのん?

91 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 23:53:52.52 ID:NRxOpqf30.net
http://b.imgur.com.2ch.today/E4c.png

92 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 00:10:16.37 ID:LlrxXYAg0.net
>>8
すげえ老けたな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:22:56.40 ID:zUB9T/So0.net
することないから星4にはした

94 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 02:00:45.69 ID:nAcCHMiD0.net
  __          ,,,,,,
「∩ ̄\   /       \
|:∪ __> /r ⌒ヽ__r ⌒ヽ\
 ゛| |    / ̄ヽ_ノ ヽ_ノ ̄ヽ
  | |   /    (.o  o,)    ヽ 
   | o_-゛   ・ i ∠ニゝ i. ・   ヽ
  |∃ _  ・ ・ノ `ー ' \・ ・ _ ヽ
   | | ̄ |      ---      :|゛-_∃
  | |   :|   __   ─   __   | Υ
  | |   \   ゞ_  _ノ  /
   ||   <゛ ̄ゝ-_ ̄_-_< ̄">

95 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 03:31:31.46 ID:jpUUUqFi0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

96 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 05:16:03.73 ID:jpUUUqFi0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

97 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 07:06:37.60 ID:jpUUUqFi0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

98 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 08:08:59.31 ID:ZGSo1Fkp0.net
???「いじめないで!ぼくはわるいカンダタじゃないよ。

99 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 08:56:42.31 ID:jpUUUqFi0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

100 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 09:14:27.37 ID:qml+uCSE0.net
今は無き能年玲奈がCMしてたやつか・・・

101 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 10:58:16.96 ID:jpUUUqFi0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

102 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 11:05:30.86 ID:FoFZyCvH0.net
>>4
でも、鳥山明と鶴瓶の関係は有名じゃね?

103 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 12:26:05.48 ID:jpUUUqFi0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

104 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 12:47:14.22 ID:dkq4O1mH0.net
テレビにらめっこ

笑ってはいけないの元祖だね

総レス数 104
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★