2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<大久保嘉人>禁断の移籍”齋藤学に助言?「サッカー人生を17年やっているけど、ほぼ批判されている」

1 :Egg ★:2018/01/21(日) 22:11:41.17 ID:CAP_USER9.net
川崎フロンターレは21日、神奈川県川崎市のカルッツかわさきで新体制発表会見を行い、横浜FMから完全移籍で加入したMF齋藤学ら新加入選手7人が出席した。

 昨年9月に右膝前十字靱帯損傷の重傷を負い、現在もリハビリ中の齋藤は、前日20日までチームが行っていた宮崎キャンプにも帯同していなかった。「今日がフロンターレでの活動の最初の一歩」という新体制発表会見。来場した1808人のサポーターの前で真新しい川崎Fのユニフォームに袖を通しただけでなく、力士を真似た浴衣姿にちょんまげのカツラもかぶった。

 いきなりの“洗礼”に本人は「相撲の(企画)があったので表情が硬かった」と言うが、他の新加入選手と比べてもどこか笑顔は少ないように見えた。横浜FMの下部組織で育ち、09年にトップチームに昇格した齋藤は昨季、MF中村俊輔(磐田)の背番号10を継承し、キャプテンにも就任。しかし、それからわずか1年で同じ神奈川県のライバルクラブに移籍したことに批判の声もあがった。

 19日には移籍後初めて自身のインスタグラム(@manabu011)を更新。「ここまで叩かれて、戻る場所を無くすことになってまでも、挑戦すると決めました」と不退転の決意を示すと同時に、「たくさんの人を失望させ傷つけてしまって、すみません」と陳謝した。

「一つの区切り、けじめを付けたかった」。SNS更新の理由を語った齋藤は「今日が初めてフロンターレのユニフォームに袖を通して活動に参加する日。フロンターレの選手としてすべきことをしようと思ってきた。ここではもう葛藤はない」と自らに言い聞かせるように話した。

 川崎Fからは2年連続のオファーだった。「この大ケガをしている中でも評価は変わらず、しっかりしたオファーをもらってうれしかった。もともと(横浜FMを)出る気はなかったけど、揺さぶられた一つの要因ではある」。“禁断の移籍”に踏み切った理由については「言えない部分が多いけど、周りがどうこうより、自分が一番厳しい道を選ぼうと思った」と話すにとどめた。

 齋藤に対する一部ファンからの心ないバッシングには、FC東京から1年で“出戻り”となったFW大久保嘉人も「大丈夫か、心は?」と声をかけたほどだった。「『大丈夫です』と言っていたけど、サポートしていかないと。俺も慣れているし、助けていきたい」と全面的なバックアップを約束した。

 大久保自身、これまで数々の移籍を経験し、批判を浴びることも決して少なくなかった。「サッカー人生を17年やっているけど、ほぼ批判されている」。そう苦笑いを浮かべると、「批判されても、やるのは俺だから。それ(批判)を覆すためにやっているというのもあるし、その先の喜びは普通の人よりある」と持論を展開した。

 初心に帰った。背番号は37番に決定。08年、横浜FMユース時代に2種登録ながらJ1リーグ戦7試合に出場したが、当時の番号を10年ぶりに背負うことになった。「高校3年でデビューしたときにもらった大事な番号。また一から歩き始めるときに付けるにはいい番号だと思う」という思い出深い背番号とともに、サッカー人生最大の挑戦となった新天地で新たな一歩を踏み出す。

1/21(日) 20:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-01649761-gekisaka-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180121-01649761-gekisaka-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:12:06.29 ID:avZ5DhZO0.net
キター

3 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:12:39.42 ID:avZ5DhZO0.net
2ゲット今年初なら川崎連覇

4 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:13:09.64 ID:aGiRveAi0.net
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.logbinhopmkl.shop/

5 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:13:43.24 ID:UjjhkBTZ0.net
言えない部分が多いとか言うだけで去年の俊輔と被る
マリの暗黒時代か

6 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:13:53.00 ID:9abEeWsK0.net
>サッカー人生を17年やっているけど、ほぼ批判されている
ワロスw

7 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:14:17.59 ID:11THJT590.net
心配すんな
移籍した斎藤を叩いてる奴らはサポじゃねー
俺みたいな本物のサポはどこに行っても応援するもんだ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:15:21.51 ID:2dUij50L0.net
大久保さんの今回の出戻りに文句たれてるのはFC東京の前GM一派くらいよ
むしろ川崎から金までもらったうえであのクズGM追放できたからほとんどのサポーターは感謝してるわ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:16:24.47 ID:99mydi+j0.net
大久保はそりゃそうだろwww

10 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:16:39.70 ID:8/o/pluV0.net
トイレ盗撮をしている。くどう

11 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:17:06.62 ID:tyFgfD/B0.net
さすがや

12 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:18:08.70 ID:9rTaD2+L0.net
大久保が言うと説得力が違うわ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:18:15.89 ID:sWCkOmWw0.net
海外なんてもっとえげつないからな
せれでも選手は移籍していく

14 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:20:29.52 ID:rDqjdxwe0.net
大久保さんは流れ歩きまくってるから移籍しても別に

15 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:20:50.69 ID:avZ5DhZO0.net
俊輔の移籍は磐田もマリノスもウィン・ウィンだったよな。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:21:46.55 ID:io2MsBmW0.net
お前の場合はラフプレーに対する批判だろw

17 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:22:34.20 ID:j+5+Uz/n0.net
いやお前何のためにFC東京いったんだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:23:18.08 ID:ZHAq8kQb0.net
さすがゴールとイエローカードが歴代最多の大久保さんの言うことは一味違いますね

19 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:24:17.36 ID:2dUij50L0.net
>>17
ネタでなくGMクビにさせるためとしか思えない
大久保移籍前年の移籍選手が全員いちねんで出てったんだぞ
強化責任者は普通ならその時点でクビなのに居座って大久保獲得だからなw

20 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:24:47.07 ID:c1qAYq9I0.net
まあ大久保は若い頃からクズだからな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:26:30.62 ID:dkNvw1cj0.net
>>1
ちょっとワラタw

22 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:28:26.26 ID:YQ7dF2Lb0.net
言えない部分が多いって言っちゃったら余計にあのSNSに怒る鞠サポ多いんじゃね

23 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:30:20.82 ID:FaX1MQYu0.net
犬久保はお口のハードワークが過ぎるだけだぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:33:26.02 ID:J0bymTpg0.net
ユニ蹴りは衝撃だった

25 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:34:08.50 ID:yLiwyEl30.net
正直Jリーグクラスが限界
一時期ワールドカップでてたけど空気悪くして戦力下げてただけ

本田岡崎と比べると残念すぎる

26 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:35:05.93 ID:rDqjdxwe0.net
>>25
どんなパラレルワールドに生きてんだよ

南アフリカ大会で影のMVPレベルの大活躍してただろ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:36:03.21 ID:PZBIatse0.net
ソンフンミンの助言なら耳を傾ける必要はあるが...

28 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:36:08.91 ID:0JJ3jwmq0.net
>>25
南アフリカW杯じゃ主力だったのを忘れてるやつが多いのってなんでなんだろ?
松井との両翼はほんと凄かったのに。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:36:18.59 ID:zwSP4zQb0.net
さすがw

30 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:38:03.23 ID:/TnoBR4s0.net
歴代最多得点の割には野球と比べると格がイマイチやな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:44:04.02 ID:qWbbokqw0.net
>>28
あの時の大久保は川崎の大久保じゃなくて神戸の大久保だったね
守備も無駄走りも何でもやるみたいな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:45:03.03 ID:yLiwyEl30.net
>>28
そのせいで他が気を使いすぎて力を出せなかったのわからんの
Jリーグで活躍してたのはわかるが
世界じゃ使えんのだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:45:28.09 ID:hhJlle/g0.net
大久保は素行の問題

34 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:54:00.87 ID:igaUXq3f0.net
>>32
いやいや南アフリカでは俺が俺がじゃなくて黒子やってただろサイドの馬車馬だったろ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:54:15.16 ID:GbjXzFop0.net
批判受けてもJ1通算最多得点と、3年連続得点王は凄い
プロは結果が大事

36 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:55:26.23 ID:bPjxs04v0.net
大久保はプレーより性格の問題だし

37 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:56:19.39 ID:Y0CUowTv0.net
13は三好か
二人とも結果を残してくれ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:58:14.37 ID:GbjXzFop0.net
ピッチ外だと穏やかないいオッサンなんだけどな
マスコミにペラペラ喋るのはやめろ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:58:51.15 ID:H37Bg0wi0.net
今のオーバメヤン見てると、全然大したことないという気になるわwww

40 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:59:05.01 ID:/FPIx06q0.net
仕事なんだから
ファンも怒らなくていいのにな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:00:34.49 ID:CvXi/X+i0.net
上位チームに移籍しただけ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:02:34.42 ID:1gQxnzOj0.net
知ってる定期

43 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:02:52.10 ID:GbjXzFop0.net
綺麗なジャイアンじゃなくて、大久保さんには魅力が無い
やっぱりヒールが似合う

44 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:03:58.23 ID:JQKZ9hZT0.net
斎藤は死ぬまで叩かれるだろうよ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:04:50.45 ID:PSn03YlO0.net
>>37
性格以前に代理人がアレすぎる
田邊氏ねだし

46 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:07:00.43 ID:g0Hvt9Gw0.net
>>7
それは違うな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:13:27.05 ID:pstMInld0.net
大久保はJリーグ歴代最多得点者だからな
性格のことで色々叩かれてるけど凄い選手なのは間違いない

48 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:15:05.63 ID:iq1+oDw60.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://outdoor.geocities.jp/glzbmaerwa/0121.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://outdoor.geocities.jp/glzbmaerwa/01211.html

49 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:17:30.48 ID:TUdLBjQg0.net
W杯前回大会は酷かったな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:19:09.60 ID:X66sazic0.net
死ねよ忖度王者が

51 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:19:38.96 ID:XGkdyHHA0.net
なんか中村ノリさんみたいだな大久保
嫌いじゃないよ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:20:49.70 ID:2LQvumUg0.net
言えない部分っていうのは
施設面で身体的ケアが全く期待できなくて
また怪我したとこが再発する恐怖とかだろうなあ

大怪我した後は
体の手入れに凄く気を使うようになるけど
そういうのクラブに期待したくても
現状のマリノスには無理言えないもんな
たとえ移籍することで悪く言われても
自分のサッカー人生考えたら
納得できる設備、環境のとこへ行きたいよ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:21:32.74 ID:v+yIwE5xO.net
エヒメッシと言われてたせいで愛媛の選手のイメージ。
カモメッシなんてしらん

54 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:22:22.14 ID:GbjXzFop0.net
無冠の遠吠えほどカッコ悪い事はない

55 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:22:25.83 ID:xW0FnAFk0.net
大久保の批判って余計なファールとかキャバクラだよな
齋藤の批判と一緒にするなw

56 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:22:49.30 ID:aunt4fHe0.net
>>1
>サッカー人生を17年やっているけど、ほぼ批判されている
いやお前は問題行動が多いからだろ。過去に何やったか忘れたのか?

57 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:23:51.94 ID:MsjC65600.net
現在進行形で学生にボール蹴るようなアホだし

58 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:24:58.52 ID:zKi891uX0.net
大久保ってキャラでなんとなく小物感あるけど
W杯二大会連続出場のうち南アフリカでは主力、Jリーグ三年連続得点王とか紛れもなく日本のレジェンドだよな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:27:02.64 ID:Cp+veo6l0.net
>>47
外国人みたいにすぐ移籍するんだから
尊敬されない
特に川崎から浦和とか鹿島ならまだしも
瓦斯移籍なんて迷走

瓦斯を強くするって意気込みならまだ
理解できるが、自分が輝けないから
すぐまた移籍って子供だな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:27:17.13 ID:GbjXzFop0.net
プロなんだから話題にもならない影薄い選手よりはいいよね

61 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:28:21.05 ID:0HqlDzYg0.net
>>7
齋藤学のサポなん?

62 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:28:41.45 ID:aunt4fHe0.net
>>39
オバメの行動は頂けないけど、移籍金あるから
移籍金あってもどっちが糞かとなったら難しいけどさw

63 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:29:50.45 ID:yrF0aq/U0.net
クズ同志が傷を舐め合うには川崎というヌルいチームはぴったりだな
相手チームにブーイングしたりバスを襲撃する割に自分のチームの選手にはブーイングしないという謎の文化を誇ってるし

64 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:29:58.54 ID:gBSjfybL0.net
そもそもブラジルでも左サイドで普通にやってたと思うが
香川信者がコートジボワール戦の無様さ誤魔化す為に批判してる様にしか見えん
普通に大久保以下の酷い動きだったからな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:32:15.21 ID:GbjXzFop0.net
ヌルいチームがチャンピオンですいませーん

66 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:38:03.38 ID:hdB5L4LR0.net
学がんばれ
心から応援してる
大久保のアイアンハートというかライオンハートというか
器がでかいってのはこの事だと思う
感動した

67 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:47:33.59 ID:vV3sEcPT0.net
そりゃ、あんたはラフプレーとかいろいろやらかしてるから、
批判されても仕方ないやろw

68 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:48:12.52 ID:WAPx1lO20.net
確かに大久保の場合、毎回裏切り者扱いだな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:49:05.90 ID:Cp+veo6l0.net
>>64
何のスレでも香川、本田の話する
病気の人ここにも現れたか

70 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:51:23.08 ID:o58S3ZTe0.net
ブラジルW杯では吉田、今野と並ぶ戦犯だったが大久保は別に嫌いではない
でも、斎藤は移籍の経緯がクソすぎて流石に嫌われても仕方ない
これに比べたらオーバメなんて可愛いもんだわ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:52:06.26 ID:K3P+6K8O0.net
>>39
何処が?
オーバメヤンの方が筋は通ってるが

72 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:52:40.46 ID:UXCf9+d20.net
古巣が無くなった者同士
分かち合えそうだなw

73 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 00:00:35.25 ID:S4TJ8Hv00.net
お前は代表で駄目だからだ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 00:05:33.79 ID:Hmap9JEH0.net
>>39
どう見ても斎藤の方が鬼畜だけど…

75 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 00:11:27.70 ID:xipqP7Sp0.net
結果が全て
結果が出ないとどっちからもフルボッコ食らう

76 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 00:12:01.08 ID:MnBLQn8z0.net
おっ被害者風情を装ってきたか
やるじゃん

77 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 00:14:48.63 ID:TKcGawqu0.net
日本のファンに叩かれても屁でもないだろ
ネットで書き込むのが限界

78 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 00:15:20.82 ID:PhDlq9a70.net
斎藤も来年マリノスに移籍したらいい

79 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 00:16:00.67 ID:Awho/Zta0.net
大久保が川崎戻って来たからどれも優勝できないと思う
長いキャリアで控えメンバーだったヴィルクスブルク時代しか優勝経験がない

80 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 00:19:45.20 ID:6S8GwtRe0.net
>>58
リーグ3年連続得点王でありながらリーグはおろかナビスコも天皇杯もチームに獲らせたことは無い
神戸で黒子をこなすも最後は降格から救うことが出来なかった
結構恐ろしい事実だと思わないか

81 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 00:21:39.13 ID:XvljCntV0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

82 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 00:22:41.72 ID:4SISz4zF0.net
地域密着型を理想としてるからこれからも
こういうのは起こるけどあんま気にすんな
日本人は言うだけで他にはなんもせんよ
大人しくしてりゃ問題ない

83 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 00:22:46.23 ID:6S8GwtRe0.net
なんか叩いたり批判したりすると悪者みたいな風潮になってきたな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 00:23:55.31 ID:ACS+pbyl0.net
裏切りとかいってるサポがキモい

85 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 00:28:33.12 ID:O36t4N4E0.net
>その先の喜びは普通の人よりある

移籍を批判されて一般人サポ全員をdisる大久保

86 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 00:31:18.26 ID:wBYFO+S80.net
もう何日もたってるのに今だに5chで叩いたりしてる人って、粘着質だよね
自分の応援するチームの今季の妄想するとかのほうが楽しいのに

87 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 00:34:59.01 ID:fldZGRF/0.net
ドンナルンマとかスターリングは契約延長の交渉が難航してた時、ずっとサポからブーイング受けてたからな
後者は移籍した後もずっとブーイング受けてるし
単年契約許してる方が異常。
マリノスはせめて国外からのオファーのみ移籍できるような形で延長するよう働きかけるべきだった

88 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 00:36:23.56 ID:KwigKkhD0.net
   小林
齋藤 大島 家長

この並び観たいだろ?結局

89 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 01:05:56.91 ID:3biWrB+y0.net
>>68
神戸→川崎の時はそこまで批判されなかったイメージがあるわ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 01:08:47.30 ID:IuOj3C470.net
>>32
何いってんだよ、あのときの大久保はチームに貢献していた、なぜその事実から目を背けるのか。
アンチになるとこうなるのか。

91 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 01:12:14.06 ID:IuOj3C470.net
>>31
あのときは完全に自我を捨ててプレーしてたね。
神戸時代の大久保は見ていて便利屋扱いで可哀想だったけどW杯じゃそれが逆にうまく作用したという皮肉。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 01:12:51.12 ID:Hur1Ixaj0.net
>>90
守備では貢献してたが相変わらずシュート下手だなとあの時から感じてたな
どフリーじゃないとGK正面か枠外

93 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 01:12:57.36 ID:LK+IJQNg0.net
マリノスのサポは斎藤と試合する時は拍手で迎えてやれよ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 01:19:42.25 ID:1+gyGLdJ0.net
ソンタクーレ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 01:29:38.62 ID:z1WvbCMN0.net
鶴見川を越えた齋藤学と
多摩川を越えた大久保嘉人

96 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 02:00:09.69 ID:9t/dbfm70.net
>>71
どこがだよw
最悪のクズじゃねーかw

97 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 02:13:21.82 ID:0Zvuz5RW0.net
>>96
ドルトムントというクラブに問題があると指摘されてるよ
出戻り選手を優遇し、それ以外の選手は放置される

98 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 02:47:53.34 ID:v9WYdQM40.net
>>79
国見

99 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 02:50:03.65 ID:v9WYdQM40.net
>>31
まああの時の大久保は神戸所属だしなw

100 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 02:51:28.55 ID:v9WYdQM40.net
>>92
守備だけだと思ってるの?
試合見てないの?

101 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 03:08:30.18 ID:XvljCntV0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

102 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 03:38:40.89 ID:/OpOilAJ0.net
マリノスのフィジコが1年半前にシティに切られてな
13年もマリノスにいた経験豊富なフィジコで、俊さんや選手は頼りにしてた
そのフィジコは1年前に川崎に加入してチーム優勝を支えたという経緯がある

ケガした斎藤が不安に思っていたリハビリ環境面が川崎に行けばマシな上に
よく知ってるフィジコもいるとなったらなあ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 04:18:42.98 ID:XvljCntV0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

104 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:15:58.33 ID:DdXoNUeA0.net
ヒューwさすがだっせえ出戻りした人は違うっすねwww

105 :多重人格者:2018/01/22(月) 06:20:27.55 ID:8AYea43p0.net
周りの声や視線は気にせず、自分の好きなように生きたらいいと思うわ
じゃないと人生もったいない

106 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:26:20.14 ID:mGZde2Ls0.net
デジっち大久保いじられキャラでくそ笑った

107 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:35:40.82 ID:PPjP+e8D0.net
川崎Fが中村憲剛の後継者的存在が欲しいのは手に取る様に解る

108 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:40:57.87 ID:dhkwF1/20.net
>川崎Fからは2年連続のオファーだった。
>「もともと(横浜FMを)出る気はなかったけど、揺さぶられた一つの要因ではある」。
>“禁断の移籍”に踏み切った理由については「言えない部分が多いけど、
>周りがどうこうより、自分が一番厳しい道を選ぼうと思った」と話すにとどめた。

そんな言葉で濁さなくてもマリノスフロントが嫌だったって誰が見てもわかるわ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:14:18.46 ID:GvxhX1UW0.net
>>108
ウェストブルックから逃げるように優勝チームに乞食移籍したケビンデュラントと同じ良い訳だな
一番厳しい道www

110 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:21:34.78 ID:5MZVWgo90.net
今年の川崎の陣容をうまく使いこなせるようであれば鬼木は将来代表監督という目も出てくる
前線の陣容がかなり膨らみ気味だからやりくりは大変そう

111 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:41:30.86 ID:+y5wX78J0.net
>>89
神戸サポだけど
あれはお互いにとって
とても良い別れだったと思う。
神戸サポで大久保嫌ってる奴は居ない

112 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:01:38.64 ID:/4SVTY970.net
>>104
キャンプでも新体制でもずっとニコニコしててすごいぞ
そこまで川崎に戻ってこれて喜ぶって、瓦斯で何があったんだよ…

113 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:13:38.00 ID:vQcMM1eD0.net
個人的には半々かなぁ?
リーガと南アはよくやってたし、ヴォルフスブルグは別に批判してた訳では…
国内でタイトルが獲れてないのがあまり…
逆に得点王とか獲ってるから、個人プレー優先のイメージが

114 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:14:29.88 ID:2rVv3cRy0.net
>>59
自分が輝くとこ選ぶのが移籍だろ
テメーはアホだ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:33:36.90 ID:NaIeqlIm0.net
>>114
いやこいつは相当ダサかったぞ。勝てないチームを変えると大口叩いて何もできず、それどころか悪化させて、契約残ってんのに泣きついて移籍とかクズすぎだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:44:42.08 ID:0qmFjvLX0.net
>>35
海外にいたのに通算はやばいよな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:49:59.23 ID:JctJVxov0.net
何が禁断なの?

118 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:36:00.49 ID:5jR/fZLA0.net
>>83
匿名で他人の悪口書いてなんかやった気になってんじゃねーよ、あほか

119 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:42:11.18 ID:iuM82Pyy0.net
というかだいたい裏切り扱いになるからな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:48:15.23 ID:qbcifpUt0.net
ぐう正論すぎて何も言えねーわ・・・

>サッカー人生を17年やっているけど、ほぼ批判されている

121 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:10:21.51 ID:TJzyJZme0.net
つうか大久保はメンタル強すぎw

122 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:16:16.36 ID:Fi0ppOxL0.net
>>121
なのに、国際試合では点がとれないという…
チーム変わっても、それだけはずっと改善されなかったな。

123 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 11:38:39.74 ID:tYlSq0Jl0.net
>>1
それたぶんサッカーの批判じゃないぞ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 13:38:48.14 ID:D3Sf3Ssa0.net
大久保は0円移籍でガンバに移籍したことあるのか?

125 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 13:59:14.55 ID:cEIa+VHG0.net
さすが残留しますといって桜からすぐに移籍した大久保さんだ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 14:51:12.85 ID:i5X7sMqH0.net
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.jhuidffggytr.shop/

127 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 14:56:09.82 ID:zWIcsl2e0.net
キャプテンが因縁のクラブに移籍ってよくできたな

128 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 15:53:54.29 ID:1aKvq1tl0.net
>>1 の画像の
ニセ柿谷
ニセ乾
ニセ香川 感がスゴい…

129 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 17:56:52.88 ID:WdTg0ZC20.net
大久保は嫌われ者の自覚はあったんだな

130 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 18:00:12.45 ID:HRxuK3BK0.net
>>98
アマチュアサッカー時代をカウントしないといけないくらい優勝と無縁だね

131 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 18:17:02.54 ID:5iWolUkk0.net
連続得点王もピークすぎてからだろ
人相悪いからずっと見た目変わらないし
息長すぎだわ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 18:20:53.13 ID:pdHbLRTM0.net
なにが禁断?と思ったが
両方神奈川だったのね

133 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 18:54:03.02 ID:5GQPt+720.net
横浜からすれば格下だと思っていた川崎への移籍がステップアップ扱いだからな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 20:42:52.84 ID:ufBs94dI0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://foodpia.geocities.jp/rewiuriozo/

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://foodpia.geocities.jp/rewiuriozo/index_copy1.html

135 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 20:44:01.21 ID:5ocZU+SJ0.net
お前が批判されるのは別の理由もあるだろ嫌われ者

136 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 22:05:33.81 ID:1Jy9N9/L0.net
>>28
ノーゴール
FWはゴールが全て

137 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 22:16:37.73 ID:TpyIieMb0.net
批判されてるというか嫌われてるだけだろw
日本代表でバンバン特典できないけど得点王とか
なんか変なんだよw

138 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 07:28:44.33 ID:Ytu7dx6w0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://park.geocities.jp/ajwuiyewtq/
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://park.geocities.jp/ajwuiyewtq/0123.html

139 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 07:34:56.28 ID:FAOLrOuI0.net
南アW杯での大久保と松井には頭下げたよ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 07:34:59.11 ID:+GcgMPKX0.net
大久保は東京では大したことなかったから全く必要な選手と思われてなくて全然批判されてないよなwww

141 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 07:36:01.44 ID:YNAyz7jR0.net
禁断とか馬鹿だろw 八百長詐欺豚()

142 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 12:12:53.82 ID:4K1J/WqP0.net
大久保も、もしガンバに移籍したら、
セレッソサポから大ブーイングもらうかね?

大阪に移籍するんなら、なぜ古巣じゃないの?
って感じに。

143 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 13:46:57.25 ID:IzIQ6VD20.net
いいこと言うなあ
お前らアンチの批判がダシにされてるぞw

144 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 11:58:02.15 ID:W3jATXwSO.net
デジッチなぜか大久保だけ敬語だったな
デジッチに出させてくださいみたいな感じで

145 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 22:06:32.24 ID:WXCWo6/i0.net
>>140
そりゃそうだよ。
2年契約にしておいたおかげでしっかり移籍金が貰えて、
しかもチームの癌だった前のGMも追放できたんだからw

総レス数 145
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★