2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ベガルタ仙台FW平山相太、32歳で現役引退「度重なるケガのため…」古巣FC東京への思いも吐露★2

1 :首しめ坂 ★:2018/01/26(金) 19:25:03.12 ID:CAP_USER9.net
平山相太、32歳で現役引退「度重なるケガのため…」古巣FC東京への思いも吐露
1/26(金) 14:59配信
GOAL

ベガルタ仙台が26日、FW平山相太の現役引退を発表した。

平山は筑波大学を卒業後、オランダのヘラクレスで活躍し、2006年に帰国。
FC東京で10年にも渡りプレーしたあと、2016年からはベガルタ仙台でプレーしていた。
かつてはアテネ・オリンピックで日の丸を背負ったが、近年はケガに苦しみ、昨季はリーグ戦の出場がゼロで終わっている。

平山自身もケガが引退を決断する大きな要因となったことを認めている。

「度重なるけがのため、現役から退き、引退することを決断いたしました。
まず、開幕前の大事な時期にクラブに迷惑を掛けてしまうことを申し訳なく思っています。
また、決断を尊重してくれたことに感謝しています。1年という短い期間でしたが、
監督、スタッフ、選手、ベガルタ仙台に関わる全てのみなさまから親切にしていただき、クラブの一員だと実感できました。
そして、もっともっと強く成長していくクラブだと確信しており、ファン、サポーターのみなさまにはこれからも応援していただき、
温かく見守ってほしいと思います」

また、同時に古巣FC東京への思いも吐露した。

「11年間在籍しましたFC東京には、自分の家のような感覚を持っています。
喜び、楽しさ、悔しさ、悲しみ、たくさんの思い出があります。多くの方々との出会いも宝物です。
2010年にJ2降格が決定し、絶望感の中にいる状況でも応援し続けてくれたファン、サポーターのみなさまの言葉が今でも忘れられません。
これからもFC東京は強くなり、大きくなると思っています」

「小学生からサッカーを始め、小倉東サッカースポーツ少年団、ながながSC、田原中学、国見高校、筑波大学、
現在までご指導いただいた方々のおかげで今日までプロサッカー選手としてプレーすることができました。
今でも先生方、監督は自分の憧れ、夢、目標です。ご指導いただきありがとうございました。
最後に、どんなときも笑顔で支え続けてくれた妻と子どもたち、15歳で家を出て心配ばかりかけてしまった両親に心から感謝しています。
本当にありがとう。これからもよろしくお願いします。13年間たくさんのご声援、本当にありがとうございました」

平山はJ1リーグ戦で通算168試合に出場し、33得点を記録していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000008-goal-socc

前スレ ★1:2018/01/26(金) 15:11:13.15
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516947073/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:25:53.96 ID:lsNw1aBP0.net
こいつ大天才扱いされてたな
サッカーって次々天才出てくるけど一発屋にすらならないことも多い

3 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:26:06.15 ID:CwRp+Fuk0.net
過去のインタビュー記事見る限り
オランダ時代にイジメという名の差別が酷かったように思う
ニワカが才能ある人間はJリーグ経由せずに
高卒で海外行けと簡単に言うけど
実力あっても現実はそんなに甘くない
成長段階の未熟な状態で海外に行き
差別や偏見で潰されることは多々ある

4 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:26:40.81 ID:1CTGFAFy0.net
体ができてないうちにオランダへ行ったのが失敗だったのかなあ?
くわしいひと教えて下さい

5 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:26:54.54 ID:SqFkO9gZ0.net
190超えの日本人では成功した方か

6 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:26:54.71 ID:bfLxqLke0.net
結局国見の頃がピーク

7 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:27:09.72 ID:+2WzIUA50.net
長崎あたりが拾うことも無かったのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:28:45.39 ID:yCp4n4kE0.net
結局なんにも起きなかった

9 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:29:28.82 ID:0skuuyUV0.net
なにしに仙台いったの?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:29:29.37 ID:cpwwcV4T0.net
国立を揺らした勇姿


https://www.youtube.com/watch?v=hA15LDH2J04

11 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:30:12.80 ID:hpcLWinP0.net
角沢実況の印象が強い

12 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:31:07.39 ID:gbb3B1KJ0.net
国見時代は平山無双だったなぁ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:32:05.63 ID:Ygg9oepd0.net
あのままオランダ残ってればまた違うキャリアかあったんだろうな
なんか最初は優等生的な扱いだったけど実際はかなりちゃらんぽらんな性格らしいしプロには向いてないって小峯監督は見抜いてたから大学行かせたんだってね

14 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:32:37.47 ID:KBVc8OXM0.net
>>1
これなw
https://i.imgur.com/L1qsv1k.jpg

このカオナシ感

15 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:32:46.49 ID:LiMUerVG0.net
怪我も多くて伸びなかったな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:34:16.55 ID:I/kyhTMS0.net
意識が低いのが原因
残念

17 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:34:42.82 ID:j2310tpB0.net
選手の墓場ぬるま湯瓦斯を象徴する選手

18 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:35:35.06 ID:s3wLbYj50.net
怪我なんて都合の良い言い訳。意識が低いとかそっち系だろな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:35:57.21 ID:jgpFNXrC0.net
風俗ばっかり行ってるからや

20 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:36:27.53 ID:NwKvB+r90.net
野球で言うと誰くらい?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:36:55.02 ID:7FV/E+Hv0.net
結局プロになってから努力できるかどうかなんだよな
技術面だけじゃなく食事などの私生活全てて
かなりいい加減な奴だったみたいだから、伸びなかったのも頷ける

22 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:36:57.26 ID:h9vvyItH0.net
>>1
鼻くそ禁止

23 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:36:59.34 ID:62BmV6Jw0.net
>>20
藤王

24 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:37:35.13 ID:s3wLbYj50.net
高校サッカー選手権の怪物は平山と大迫が頭一つ抜けてるな。高さ強さだけじゃなく足元もあったから期待しない方がおかしいぐらいだった

25 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:38:28.55 ID:yyonmvLE0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ceEtbdB2kPE
懐かしの5人抜き

26 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:38:36.32 ID:XiwtWNSWO.net
>>7
仮に獲ろうとしたとして本人が田舎だから嫌とか言うんじゃないかね

27 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:39:27.67 ID:RyQoYHa80.net
中盤で使ってたらジダンになれると俺は昔から言ってたのに日本はとりあえず背がデカい選手は前線かDFにしたがるよな
上背があるってだけで希少種だからな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:40:27.28 ID:/bCZG4WB0.net
国見が強い頃で旧世代の象徴みたいな選手だったな
こいつの下からユース出身というかいいのが出始めたわ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:40:38.71 ID:qInIBSfo0.net
年俸返せやクソボケノッポ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:40:46.67 ID:pES5+uff0.net
>20
日本で活躍したのを除けば松坂とモロ被るわ。
高校時代は怪物と言われてオランダに行ってそこそこ良かったがホームシックで1年で帰って来る。
後はたいして目立つパフォーマンスをすることもなく引退。

31 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:41:12.50 ID:iIwBu5i20.net
日本の190前後のFWにしてはマシな方だったよ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:41:49.06 ID:WzPr/XIm0.net
高校サッカー史上最強の怪物平山
クラブユースの最高傑作宇佐美

33 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:41:57.77 ID:h62VShwK0.net
サッカーはメンタルスポーツだとよく分かるよな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:42:00.23 ID:tNFBnOW20.net
遅過ぎだろ
もっと早くに引退すべきだったな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:42:51.38 ID:OdYWYSAB0.net
ガスで引退してりゃいい道もあったろうに

36 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:43:17.77 ID:2i1jRuaz0.net
>>27
ジダンになれるわけねーじゃんバカ?
日本人にデカくて上手いやつなんざ存在しねーよ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:43:35.92 ID:WzPr/XIm0.net
>>24
スケールの大きさや将来性では平山のほうが上回ってたよ。大迫は高校サッカーの時点でプロの助っ人って感じだった

38 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:44:08.52 ID:y47mIILC0.net
船越〜平山

39 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:45:51.70 ID:mN+uqbky0.net
口癖が「〜っす」だっていわれてたから、
本人にそのこと聞いてみたら、
「俺そんな風にしゃべってないっすよね」と答えてた。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:46:17.29 ID:G14ccWxP0.net
>>4
オランダでは結構点とってたし、サッカーでは通用してた
問題は>>3にあるように別のところ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:46:45.20 ID:gAFBsx/p0.net
>>13
不真面目なわけじゃなく闘争心が弱い

42 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:49:31.67 ID:W31luzWN0.net
平山相太ベストゴールはコレ
https://www.youtube.com/watch?v=mD62_rjnquU

43 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:49:58.79 ID:G14ccWxP0.net
登録名を平山ではなくヒマラヤにしてたら躍進してたかな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:51:15.06 ID:fuq/Puop0.net
クルピ時代のセレッソに行けば良かったのに瓦斯だからな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:51:37.05 ID:LiMUerVG0.net
カレンロバートも伸びなかったし
1つ下の本田や岡崎世代の方が伸びた

46 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:54:00.16 ID:gAFBsx/p0.net
>>39
本人は「〜です」と言ってる
あれは多分にマスコミのキャラ付け
オランダから戻ったきたときからバッシングが凄くて、
自分たちの非は認めない海外らしいヘラクレスの主張を鵜呑みにしたり、
平山を小馬鹿にした記事がほんと多かった
今は海外出戻りもめずらしくないが、あのときは一般誌や女性誌まで平山を叩いてたからな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:54:03.79 ID:ZTz6jSTr0.net
岡崎みたいに弄られキャラになれば
苦手なメンタルもなんとかできたかもしれない

48 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:54:05.18 ID:OdYWYSAB0.net
代表でハットトリックした試合を生中継してなかった喜劇のヒーロー

49 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:54:22.86 ID:o/Sd+UlW0.net
>>1
Jのクラブを経由しないで大学→ヘラクレスに行ったのがまずかった。
国見時代は、高校生相手に体格で圧倒していた部分があるから大事だったのに。
それを勘違いして、プロの基礎を学ばずに海外に行ってしまった。
リカバリーするチャンスもあったのに、東京ガスを選んだのがトドメとなったね。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:55:26.20 ID:LVIIkKfZ0.net
平山
宮市 宇佐美 永井

こんなはずじゃなかったJAPAN

51 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:55:41.91 ID:YWPy8wFH0.net
>>2
どこの世界でも同じ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:55:57.03 ID:lpPnsaoY0.net
みんなー、警察は人殺ししてるぞー
ちなみにこの組織 人殺し警察の仕込みな
https://youtu.be/_Et2ymMpzEw

ネット時代にこんなあからさまに自分たちは悪党ですって宣伝するわけねーだろ 芝居もヘタだしw
労組、基地反対派、在日、ヤクザ、警察の敵のネガティブキャンペーン開催中

人殺しのクセしていっちょまえに悔しがってんじゃねーよ

下の告発拡散すれば警察とマスコミぶっ潰せるぞ

みんな本物のヤクザって見たことある?いつどこで見た?それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ
なのになぜか山口組分裂とかで騒いでる
ヤクザニュースは警察とマスコミによるヤラセ

これがヤクザの真実だから

「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「暴力団の真実」読んでみ

そして最近やたらと有名人の薬物事件発生してるけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから

これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ
それでいて薬物には必ず存続できてないはずの暴力団が関わっていることになっている

さらに、アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル) 清水アキラ(お笑い芸人)の息子、各ジャンルから次々と薬物報道が出てきてる
こんなことは偶然では片付けられない

また下の記事によると清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたことになる
これな
報ステ報道記事
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間はかたぎの仕事は出来ないんだぞ その事実には触れずしれっと報道

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから

下のサイトを読めば薬物事件がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「暴力団の真実」読んでみ
a

53 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:56:22.85 ID:YWPy8wFH0.net
>>23
俺も、真っ先に思いついたw

54 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:56:40.32 ID:CGJjCaQbO.net
むしろ今瓦斯にいれば筑波OBの長谷川に長沢なみに可愛がってもらえただろうに

>>50
前俊をあきらめない

55 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:57:42.23 ID:nL9t7Dia0.net
高校で1つ伝説つくれたのは良かったね。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:58:05.03 ID:kM95i9ht0.net
似た選手でプレミアリーグで長身のエースがいたが名前忘れた
長身がゆえに選手同士に抑え込みでファール取られる
長身が故に足元のボール処理が上手くいかなくて苦労したみたい
筑波大学も受かっていながら、中退したけど
大学も一時期通っていたようだ
中山とか井原と同じ筑波大だけど頭はいい

57 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:58:34.35 ID:pouV1PCF0.net
どっちにしてもパッとしない子だったね

58 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:58:43.08 ID:7eygegiZ0.net
平山カメラの頃がピークだったか

59 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:59:46.40 ID:SHRCZjgz0.net
まさに船越の後継者
国見は早熟長身ストライカーの育成には優れている

今や若年層でこのレベルのFWですら、メディアで取り上げられなくなったよね

60 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 19:59:58.16 ID:nL9t7Dia0.net
結論、FC東京が駄目なところすぎる。

61 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:00:15.82 ID:ZTz6jSTr0.net
期間が短い上に試合が多い高校サッカーだと
平山に縦ポンを極める体力温存サッカーで無双できた国見

62 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:01:05.95 ID:kM95i9ht0.net
大久保と同じ国見で記者会見やら取材でイジられてたけど
先輩の大久保は悪党だったが、平山は善人だった。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:01:32.71 ID:JF+/ABuB0.net
いつとは言わんが以前ガチで同じクラスだっただけになんとも言えないですわ・・・・・・

64 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:02:10.78 ID:uB/NJhCX0.net
高校からJに行っていたらどうなっていたかなとは思うけど、性格的に向上心があるタイプじゃなさそうだし厳しかったか

65 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:03:09.42 ID:ZTz6jSTr0.net
相撲で例えると逸の城みたいなタイプ
悪い先輩にやられると実力発揮できない

66 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:04:02.78 ID:gyoGZVEN0.net
謙虚に精進するという才能がなかったわけだね

自分もそうだからわかるのさ…

67 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:04:25.00 ID:LRhFrEBc0.net
瓦斯ってなに?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:04:44.48 ID:kW/duCet0.net
ハナクソ王子引退か

69 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:05:02.30 ID:yzjWgFth0.net
サッカー界の大谷

70 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:05:16.64 ID:kM95i9ht0.net
動きがロボットみたいな反応で運動神経はよいほうだったみたいだけど
やはりケガが動きを悪くしたんだろう

71 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:06:56.50 ID:hoUJw+oC0.net
みんなが反対してたのに、あんな嫁と結婚するから・・・


数年後、二代目 奥大介にならないことを祈るわ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:09:02.55 ID:5170Q+6d0.net
国見での2年見たときはすげぇストライカー出てきたと思ったのにな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:09:08.91 ID:PJfZWx7B0.net
ガタイが良い奴はユースで年長と戦わせて
チビッ子は高校サッカーで雑草魂を植え付けた方が良さそう

74 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:09:32.18 ID:2NYeM8G+0.net
筑波大は中退だろ、記事かいたやつもっと勉強しろ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:09:32.82 ID:PsyvYt8C0.net
>>30
全然ちがうやろ
おまえ松坂何やと思っとんねん
恐ろしいわ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:11:15.17 ID:2NYeM8G+0.net
>>36
格はアレだけど山村はトップ下でうまくいってないかい?

77 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:12:17.43 ID:kd6ZjEuk0.net
2003ユースは予選から凄かったけどな
ロングボール全部競り勝って味方に落としてた
中途半端に足技できるのが方向性迷わせたのかな

78 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:12:54.66 ID:TDwn/ff00.net
俺とほぼ同世代だから、当時はスゲーのが出てきたなって思ってた。
まあとにかくお疲れ様でした。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:12:58.65 ID:VklgsWeI0.net
>>30
除いた部分が違いすぎて何とも

80 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:14:11.11 ID:Y7+sckAO0.net
大学
ヘラクレス
森脇

可能性の分岐はいっぱいあったのにな
地味に代表ハットトリックもしてるしお疲れさんした

81 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:14:22.27 ID:ZTz6jSTr0.net
>>77
アテネ五輪予選で結果出せなかったのがなぁ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:14:41.83 ID:OdeD4IFD0.net
筑波大学卒業したのか
中退したと思ってた

83 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:15:05.19 ID:EM1SuSEg0.net
高校3年の時の選手権が凄すぎて、日本のFWの一角は間違いなく暫く平山になるとおもってました

84 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:15:28.23 ID:RHlrBhRt0.net
名前ばかり先行していたカンはあるな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:16:21.09 ID:a9tthmqQ0.net
高校で大活躍した記憶しかねえから
32歳にビックリだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:17:05.94 ID:ALLzX2fp0.net
平山で2スレ目って凄いな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:19:14.01 ID:zR0Z0yZC0.net
成績見ると結構働いたことがわかる
ご苦労さんでした

88 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:19:17.32 ID:kZFCVQp40.net
成績見るとJリーグでもシーズン5点前後のFWだもんなぁ
2流と3流の間くらいの選手だったね

89 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:21:17.05 ID:G6h/rPpg0.net
>>86
平山だからこそだろう

90 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:24:11.15 ID:dsYl69Bq0.net
プレイスタイルが、そっちに行かないだろ普通って方向に意志を持って曲げて行く、かなり身体に負担の掛かるスタイルだったからな
完全に相手の裏をかき切るスタイルは好きだったけど、身体に負担がでかかったのかね?
何とも言えない

91 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:24:59.08 ID:6xb5dk4o0.net
もう牛タンも分町も飽きた、大久保出てったから東京に帰る、て感じ?

92 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:25:59.88 ID:rsS3TWn70.net
去年一年試合にでなくて今年このタイミングに引退って嫌がらせみたいだな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:26:12.43 ID:KsrvwXWZ0.net
森脇がトドメだったな

94 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:27:12.09 ID:NblTH/dU0.net
FWよりDFで大成したと思う

95 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:27:49.25 ID:fs/wr7Nu0.net
大して活躍も出場もしてなかったし、おまけにぶさいくなのに
東京じゃサポに異常なほどに愛されてたな。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:28:43.47 ID:8VwiaQ1/0.net
早熟の天才多すぎだよな、日本サッカー界

97 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:29:17.81 ID:ZTz6jSTr0.net
>>93
アンチ森脇とアンチ浦和が大量に生まれた試合でもあったよね

98 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:30:07.11 ID:KsrvwXWZ0.net
>>59
その前にも上村崇士がいるんだよなあ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:30:51.91 ID:/V1obBY80.net
高卒でJリーグで通用するのに大学に行って成長が完全に止まった選手。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:32:37.89 ID:64bC66Se0.net
契約更新してたから今年は期待してたのに
またどっか痛めて心折れたのかな?
いまの仙台のサッカーにハマりそうだっただけに

101 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:33:39.93 ID:T+wBoLUL0.net
高校まで真面目すぎて遊び覚えて衰えた感じかな
ずっと高校までの財産でやってた感じだ

オランダ語勉強しなくて監督に飽きられてたしな……

102 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:39:02.59 ID:4fIZdsnH0.net
J2で怪我したのが痛かったと思う。
あそこで活躍して波に乗れればなあ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:42:04.39 ID:zSwfGMhK0.net
最後まで、長崎県の英雄・お山の大将で終わてしまったな。

104 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:42:10.36 ID:Rp869BZl0.net
平山も32歳か

105 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:43:27.07 ID:LiMUerVG0.net
更新してすぐ引退ってよくわからん

106 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:43:36.75 ID:KTx7Xpo30.net
全国高校サッカー得点王で順調にその後代表定着したのは
今の大迫ぐらいじゃねえの
小倉、松波、船越、平山等
伸び悩んでるやつらばっか

107 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:43:37.75 ID:/QASvYD50.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

108 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:45:31.73 ID:Z3Mv6WjK0.net
オランダリーグの守備の酷さを示し
海外スゲーという神話を見事に崩してくれた人

109 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:46:23.56 ID:G6h/rPpg0.net
>>106
大久保は成功の部類だろう

110 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:47:19.25 ID:rlhxzN250.net
「転職回数多すぎ」に思う。
http://iopl.drabasablog.net/20180126

新人は叱られている時、何を考えているか?
http://iopl.drabasablog.net/201801261

111 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:47:37.64 ID:MM3EZtS7O.net
数年前に移籍話あった岡山行っとけば川又くらいにはなれたかもしんなかったのに

112 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:47:54.23 ID:LiMUerVG0.net
FC東京にダラダラと何年もいてやっと移籍したと思えば怪我で引退

113 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:49:01.99 ID:urj5mxU10.net
高卒から直でプロ行かずに筑波大行ったあたりで「あぁコイツは大成しないな」というのを皆が何となく察した

114 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:49:05.95 ID:ILHo02IG0.net
俺の中ではデビュー当事はヤンマーで活躍してた釜本とだぶるところがあったんだけどなぁ 

115 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:49:29.12 ID:ogriOPU+0.net
結局国見の選手って超大物にはならんよな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:50:57.35 ID:T+wBoLUL0.net
そういえばワールドユースで1勝もしなかったのに決勝トーナメント進出したのもいい思い出だw

117 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:52:49.34 ID:bnf+yIma0.net
平山は高校時代がすごかったから激期待されてJに入ったんだろ
なのに、えらい期待倒れだったからな
順調に言ってればブラジルW杯あたりでエースとして活躍してたんだろうが

118 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:53:41.29 ID:HK7yI4CE0.net
>>3
とはいえそれも、選手のメンタリティ次第でいくらでも克服出来るんだよね。
堂安は逆に相手の胸ぐら掴んで「暴力」の力で屈服させたし、
久保なんかも若くして海外行ったけど試合で挑発してきたクロンボを睨み付けて一蹴したりしたし。

119 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:54:17.02 ID:xYx2H2GX0.net
>>116
マエスンなw
森脇がカミバサミやらなきゃ平山は今頃開花してた可能性はなくない
あれで全て終わった感じ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:54:36.21 ID:Yk81jirh0.net
デカイ選手、速い選手はそれだけで高校時代まで位なら圧倒出来るけど、プロになると天性の武器だけでやってきたからそれ以外が足らなくて厳しくなるの多いな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:57:15.45 ID:LiMUerVG0.net
豊田みたいに期待されながら2部で経験積んで這い上がる方感じもなかった

122 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:59:08.48 ID:MYbm3+cI0.net
まだ早いわ。
ピータークラウチみたいな使い方も無理なの?

123 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:59:54.73 ID:+HpdR7Gu0.net
オランダでちょこっと活躍してた時、呼ばないジーコはクソとか言いまくってた連中いたけど
ジーコは選手を見る目だけは確かだったよな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:00:17.68 ID:CL4IGmL+0.net
>>106
小倉 怪我で終わり
松波 あんなもんでは?
船越 あんなの高校時代までしか通用せんだろ
実は平山もその船越と同じ系統思うが

125 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:02:44.98 ID:Yk81jirh0.net
平山結局一度もフル代表入らずか

126 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:03:01.78 ID:Xqu00jOj0.net
「利き足は頭」の巻ぐらいに割り切れなかったのお〜
小器用なのがアダとなってしもうたのじゃ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:03:15.87 ID:MYbm3+cI0.net
平山のヘディングのイメージ、プロになってからあまりなかったな。
ドラゴン久保みたいなDFふっとばすタイプじゃないし、
足腰がよわく、当たりの弱さが
ネックになってた気がする

128 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:05:29.60 ID:HK7yI4CE0.net
平山は実際、体格だけは欧州屈指のエールディビジで、その体格や一瞬の判断の早さで圧倒し無双してたからなあ。

もし良い指導者(むしろ教育者、メンターかな?)と、側で支えてくれるような人間がいたら
きっとPSVやアヤヤからブンデスコースを辿っていたはずだわ。
クライファートに近い水準になってたと思う

129 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:07:03.64 ID:H5crRWd70.net
生来のメンタルの弱さに加え、魂を濁らせていく瓦斯を選んでしまったのが不幸だったな

130 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:07:36.63 ID:oQMX0Xq40.net
東京でも一時期良かった時あったよな
代表候補にとか言われだしたりしたらまた怪我してた気がする

131 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:07:58.09 ID:MYbm3+cI0.net
姿勢が悪いよな。
岡崎の師匠に走り方教わったら良かったのに。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:11:00.16 ID:F7EAEn3C0.net
東京のぬるま湯からやっと抜けたと思ったら引退

133 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:13:31.44 ID:G6h/rPpg0.net
>>125
それがハットトリックまでやってるんですよ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:13:57.35 ID:6XARHX1g0.net
騒がれすぎて進路の選びようがなくなった、ということはない?

135 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:17:04.71 ID:T2NvuyH30.net
>>133
中東でTV中継がなかったから、ほとんどの人が知らない

136 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:18:23.41 ID:LbfmEDnN0.net
>>30
松坂は一応プロでも新人王とかは取ってたはず
だからアメリカに行けたんだし

137 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:19:22.76 ID:kd6ZjEuk0.net
晩年の船越は自分ができることとできないことをきっちり理解した味のある選手になったけどな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:23:05.76 ID:SXWmhgnkO.net
ああ、高校時代に結構騒がれてた人だっけ?
その後ほとんど名前聞かなかったけどまだ現役だったんだ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:24:19.13 ID:j3M9Bi8D0.net
>>129
馬鹿の標本みたいなやつだなお前w

140 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:24:41.79 ID:WmrCJNGO0.net
代表作がはなくそ

誰が予想したんだ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:25:33.20 ID:MYbm3+cI0.net
森本は
もちょっと長くやってほしい

142 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:28:34.15 ID:MYbm3+cI0.net
平山こそ、鍛えて鈴木優磨みたいな使い方すべきだったろ
鍛えて後ろからヘディングで飛び込むだけで
全員がおしっこチビるレベル

143 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:29:42.85 ID:3o7tCoTt0.net
斎藤佑樹のサッカー版だな

144 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:31:15.14 ID:4xdJIUQ20.net
東京で遊びたいから現役辞めるわ


145 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:32:45.35 ID:8KsSkwmW0.net
本田真凜並に持ち上げられてよな(´・ω・`)

146 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:33:01.72 ID:/90kU2le0.net
船越はそもそも高校時代も大して活躍してないね
1年の時がピークなくらいで

147 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:34:20.93 ID:XiwtWNSWO.net
森脇森脇言ってるヤツがいるが平山の場合それ以前の問題だろ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:34:42.12 ID:oQMX0Xq40.net
>>145
高校時代の活躍は凄かったからそれは仕方ない
高校サッカー得点王で飛び級で入ったワールドユースで活躍してた訳だし

149 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:37:07.05 ID:uMIb5Wd30.net
おつカリー

サッカージャーナリズムが2002後のサッカー離れを怖れる余り
持ち上げすぎた
結果甘えちゃったかなと
筑波辛い→海外ってだけで高く飛b→DEADEND瓦斯

高校レベルまではシュートパターンの多い選手だった
左足もボレーもぺねとれいとも何でもできた
当時の国見だったからってのはあったんだろうから
大学で粘れてれば違ってたのかな...??

150 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:37:49.64 ID:/XPf174e0.net
昔大久保がセレッソにいた時、平山日本に帰って来るってなり大久保にどこのクラブがいいか相談してたな
大久保「うちは西澤さんモリシさんもいるしFW多いから、関東の強い所に行けば」って多分鹿島かマリノスの事推薦してたけど、平山が選んだのは安定しないFC東京だったな

151 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:39:24.65 ID:TQa4dYWi0.net
ヨーロッパの黄色人種差別は酷いんだろうな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:39:58.89 ID:heIJk6Fq0.net
大学行くと言い出し、中退。
オランダ行ったら、ホームシックで帰国。
メンタル弱すぎだな。
斎藤佑樹はポテンシャル低いが、メンタルは強い。
混ざってれば、最強なのに…

153 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:41:05.52 ID:hhLnXeS40.net
>>30
何となく言いたいことは解るけど、違うと思うわ。松坂は一線で活躍してたじゃん。実績あるよ。

154 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:43:34.33 ID:TR0mnwFN0.net
松坂は西武時代の成績はとんでもないぞ 平山なんかと比べるのは無駄

155 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:46:56.74 ID:MPm2cBuT0.net
その昔、平ストってコテハンがいたよね。

156 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:46:58.83 ID:xqVbcwnv0.net
本人のメンタルやケガもあったんだろうけど瓦斯がダメにしたイメージ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:50:08.87 ID:CNtBPLLO0.net
>>152
ハンカチみたいに向上心の無いメンタルって
一番駄目だろw
他人の言葉を素直に受け入れられないのは
プロとしては致命的

158 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:52:24.75 ID:2i1jRuaz0.net
オランダからJに復帰したやつって何故か落ちぶれるよな

159 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:52:33.54 ID:PkOFQasC0.net
えぇーっ?

160 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:55:09.06 ID:tIK4EKcX0.net
平山の時の国見のレギュラー陣はほとんどがプロに行ってるくらい強すぎた

同学年だから高校時代試合したが、めちゃくちゃ強すぎたわ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:55:44.36 ID:wohjLzVo0.net
これで思う存分鼻くそが食えるね

162 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:56:30.38 ID:/Ch4Uvia0.net
オランダから戻ったのはホームシックじゃなくイジメが原因だったの?

163 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:57:27.55 ID:JH7/si5E0.net
宮城県民だけど、平山がベガルタにいたの今知ったw
去年は家族で仙スタにも行ったのに。

164 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 21:58:19.03 ID:ksAnqXIU0.net
結局若い頃から注目されてたのに、たいして伸びなかったなー

165 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:00:20.38 ID:NFgEC8ib0.net
>>153
松坂は引退したくても嫁に「稼いで来い」って言われて引退できないイメージ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:01:21.20 ID:D6URZetG0.net
>>163
そりゃ試合出てないからな…

167 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:04:46.10 ID:edDIKNhG0.net
なんか向上心や野心が無いよね
今回の引退だってJ2の中堅あたりで一花咲かせるぐらいの可能性はまだあるのに最初からやる気ない感じ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:05:32.17 ID:1TT8kBUy0.net
>>30
松坂は
最多勝取ってるし
メジャーで強豪のレッドソックスで
Wシリーズで勝利投手にもなってるからな
さすがに一緒にしちゃ可哀想

169 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:05:41.05 ID:v2ptOyKH0.net
顔面亀頭

170 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:07:27.17 ID:LbrHHQd70.net
性格がクズすぎた
まともな仕事もできないだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:10:14.86 ID:edDIKNhG0.net
完全に偏見だけどなんかニートみたいな面だよね
32歳のベテランの貫禄ゼロ
肌だけちょっと老けて顔高校生の時のままみたいな感じ

172 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2018/01/26(金) 22:10:16.02 ID:kTP5AkJg0.net
( ´D`)ノ<ハナクソ王子も引退か。
       被告も年をとるはずだよ。

173 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:11:59.64 ID:D9Yu//0V0.net
>>30
松坂ってw
せいぜい井川程度だろ
それでも優勝経験ない平山の方が格下だけどな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:11:59.74 ID:0CXDob3u0.net
才能だけでここまできた選手って気がする

平山や梶山、水野が日本をひっぱる時代がくると信じていたのに

175 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:12:54.86 ID:inREYJAx0.net
平山に大久保並みのメンタルがあれば

176 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:14:41.20 ID:1TT8kBUy0.net
>>174
家長水野の両サイドで
10年は戦えると思ってたあの頃

177 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:14:43.43 ID:mSP1EAoz0.net
結局代表戦のハットトリックとナビスコ優勝が
サッカー人生のハイライトみたいな感じかー

178 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:15:03.26 ID:edDIKNhG0.net
>>142
平山のメンタルなら鍛えさせられた時点でつらいとか言って移籍しそうだぞ?w

179 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:15:05.67 ID:fXKQZZkc0.net
選手を引退に追い込む殺人タックルをかまし数々の外国人選手へ差別的発言を繰り返す奴がまだ日本でサッカーをやっている事実

180 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:17:31.26 ID:x1Rybh4a0.net
>>173
井川の獲得タイトルや活躍した期間、成績考えたら井川のが、圧倒的に格上じゃね?

誰相当かって言っても、むずいねー

181 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:18:09.53 ID:+vZtZ0Q40.net
オランダから逃げ帰ってきた時点で見切った

182 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:18:20.26 ID:edDIKNhG0.net
>>177
エールでハッセルバインクの若い頃と比較されてた時だろ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:18:25.73 ID:u18gxCTW0.net
昔上戸彩と噂あったよね

184 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:18:59.64 ID:Yck6bN4v0.net
森脇は死ね

185 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:19:21.25 ID:n9Y7Ceg+0.net
年取ってりゃトップキャリアが築けると思ってた奴

186 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:19:36.87 ID:mSP1EAoz0.net
>>182
エールは普通に通用してたのに
速攻ホームシックで帰ってきちゃったからなあ…

187 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:19:58.62 ID:6UpfbwqX0.net
何もなし得ていないクズ共が偉そうにしててワラタ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:20:20.89 ID:x1Rybh4a0.net
>>176
平山と同学年でサッカーしてた自分としては、ほんとになんつーかね

自分より上のやつがいて、その上の上がいて積み重ねてった奴らが、いよいよ世界と戦える!って感じでめちゃくちゃわくわくしてた

わからんもんだよねぇ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:21:03.93 ID:oQMX0Xq40.net
>>180
斎藤と被るけどな
高校時代に活躍
プロに行かず大学進学
プロ入り後は結果残せず
2人とも王子と呼ばれる

190 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:21:32.72 ID:xEfKNyCi0.net
高木以来、日本には大型ストライカーが誰も育ってないな。
一人も出てこないってのはやはり異常だから、日本の育成方針がやはり何かおかしいんだと思う。

191 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:23:54.37 ID:ux0x7QnE0.net
ぬるま湯瓦斯の構成員の1人よな
クラブから切られるまで瓦斯に居続けるんだろうと思ってたから、仙台移籍は意外だった

192 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:24:31.70 ID:0aPf2Pvy0.net
わし同い年の85年生まれだけどこの年は本当に下手な奴ばかり
わしも周りも本当に下手
1個下の方がみんな上手かった
ほんとゴメンね

193 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:27:25.12 ID:o53Opr2t0.net
>>189
あーwww

完全に一致だな!

194 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:31:55.78 ID:/90kU2le0.net
>>190
高木の頃に豊田とかマイクがいたら絶対エースだろうけどねw
高木も結局180ない中山に負けたわけでもあるし

195 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:33:06.99 ID:uMIb5Wd30.net
>>192
ボビさん?
そんなことないから
気にしなくて大丈夫だよ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:34:41.88 ID:4r3MjIFr0.net
怪我さえなければなあ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:37:30.15 ID:bcGYFzW60.net
>>146
1993年、U-17世界選手権で初のベスト8に入ったU-17日本代表の中心選手

wiki見てこいクズ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:38:55.54 ID:1TT8kBUy0.net
>>190
流石にドーハの頃だったら
ハーフナーにクロスで相当やれると思う
レベル落ちたとはいえエール中堅どころの代表クラスの
DFとかいるわけで

199 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:40:06.00 ID:ZTz6jSTr0.net
平山、長友、石川(覚醒)がいた頃の瓦斯は魅力的だったな

200 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:40:24.42 ID:tcz1qE0i0.net
>>189
そうか?
平山は海外でそこそこ得点取ってるし、
JでもFC東京のスタメンはってた訳だし、

ハンカチと一緒じゃないな

201 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:40:35.58 ID:VYMyx+SF0.net
筑波大から逃げヘラクレスから逃げ
エフシーで甘やかされた田舎者

202 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:45:03.70 ID:jd5o8rMr0.net
代表で反町監督をバカにしてたクズ

ソリー!お前もゴールポスト運べ!とか言ってたよな こいつ

ありえんわ 人間のクズ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:45:16.33 ID:/90kU2le0.net
>>197
だからその高1の頃の実績だけなんだよ
選手権も活躍したのは高1の頃だけ
それ以降は高校生の中でもパッとせず

204 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:45:46.20 ID:xto1cqzH0.net
サンテ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:49:27.17 ID:UcTt8Gbo0.net
>>203
9cmの近視眼にはわかるまい

206 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:49:27.83 ID:KWKdiRa50.net
巻、豊田、平山・・・日本の長身系FWはなぜ期待ハズレなのか
中澤、釣男の方がFWセンスあるやんけw

207 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:49:59.97 ID:/QASvYD50.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

208 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:51:32.62 ID:5M9ptA540.net
>>76
ジダンと比べるのは烏滸がましいが、山村は所詮Jリーグのみだ。言うほど大活躍でもないし。
いい選手ではあるが、もう少し実績が欲しい所だな。

209 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:52:19.15 ID:yLizX3wf0.net
監督として開花する可能性もある。長谷川健太みたいに

210 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:53:51.40 ID:7tGjxBn20.net
久しぶりに名前を聞いた 14年ぶりくらいかな

211 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:54:37.86 ID:0X8yF4jU0.net
かなり前に終わってた選手
やっと引退かという印象

212 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:54:40.65 ID:Hs45rcEF0.net
堂安は長友をディスるくらい気が強いからな
SBじゃないからピエロ役とかやってられないんで、みたいに

213 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:56:11.64 ID:/v3f4RtR0.net
カレンロバートと2トップでW杯という夢が・・・

214 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:56:38.94 ID:eTK+wdht0.net
メンタル強かったらソン・フンミンくらいになれただろうな。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:57:58.12 ID:mqvK2xUY0.net
日本サッカー三大何だった選手

菊原史郎
小倉隆史
平山相太

216 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:58:44.95 ID:pBv5rIn60.net
>>176
安田と内田で10年は安泰だと思っていたあの頃

217 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 22:58:45.16 ID:UKPtS1as0.net
引退試合はないのかよ最後にまた夢をみさせてくれー

218 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 23:00:22.64 ID:STTCC5cl0.net
選手権を見始めた時が国見と市船の決勝だったなあ
そういや仙台で増嶋と一緒だったんだよな
あの時国見が負けて今は平山も現役引退とは不思議な感覚

219 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 23:03:16.21 ID:7el7b8ZY0.net
クライファートとこいつは高さ生かさず足技に色気出して大成しなかったイメージ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 23:05:00.58 ID:KGVUp3TT0.net
磯貝だな

221 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 23:11:12.14 ID:Qb1erGRR0.net
精神面の才能がないと大成しない一例。
大学への進学
オランダからの速攻出戻り
都内での女遊び
身体的な才能を授かっても、ストイックになれない精神面がある選手はこんなもの

222 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 23:12:44.45 ID:HR5L8l/u0.net
いまさら引退か
もっと早く引退しとけば良かったのに
とっくに終わった奴

223 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 23:13:15.54 ID:uDTPNCXw0.net
イエメン戦ネットで見てたなぁ
映像途切れまくりで映ったと思ったらThis is itだった思い出

224 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 23:13:19.83 ID:YR+7qxRm0.net
>>56
クラウチじゃない?

225 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 23:14:00.94 ID:+Om36oMz0.net
森脇さっさと死ねよクズ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 23:14:34.29 ID:HpMdTfit0.net
メンタル弱い電柱

227 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 23:15:29.58 ID:zWAkiibh0.net
大学が怪我がとかいうけど
日本で5点くらいしか取れないやつが100回人生やり直して
完璧な選択肢を選んだとしても物になるわけないじゃん
最初からダメだったんだけどそれが今露呈しただけ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 23:20:53.39 ID:8lSoB61y0.net
仙台で引退した選手
リトバルスキー
水内
平瀬
柳沢
平山

229 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 23:21:54.94 ID:/W3+1Jo/0.net
平山落ち着いている!
という実況

230 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 23:24:21.19 ID:2y3lwpmj0.net
>>20
平安の川口だろう

231 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 23:26:49.12 ID:FVK8dOCz0.net
サッカー界の斎藤祐樹と散々言われたなwww
それともサッカー界の石川遼かなwww

232 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 23:27:59.01 ID:YmvR4nng0.net
土屋は叩いて森脇は擁護する浦和サポの二枚舌

233 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 23:28:09.77 ID:g31GRxkg0.net
怪我を終えるって悔しいんだろうなあ
第2の人生の成功を祈る

234 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 23:30:11.00 ID:MKt4P6d10.net
本当に東京は、選手をだめにするなw

235 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 23:30:34.82 ID:P4LNKcoq0.net
オランダリーグ1年目だけ
国見は偉大だったな

236 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 23:34:22.53 ID:FVK8dOCz0.net
斎藤祐樹と言われた男たち
昭和の斎藤祐樹 荒木大輔
ゴルフ界の斎藤祐樹 石川遼
サッカー界の斎藤祐樹 平山相太

237 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 23:36:57.71 ID:1TT8kBUy0.net
石川は日本のプロとしては
成功しただろ
同年代に松山がいた悲劇

238 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 23:37:45.20 ID:XNivc/S50.net
>>198
いつまでもハーフナーに夢見てるバカ
代表であまりの酷さに使いものにならなかった。
電柱みたいにうろうろしてるだけですぐボール取られるし、ハーフナーにパスするのは相手にボール取られることだったなあ。

239 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 23:39:21.03 ID:MKt4P6d10.net
>>236
荒木大輔は指導者として大成しておるからな

240 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 23:43:09.41 ID:ux0x7QnE0.net
東京に帰るんだろうな

241 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 23:47:59.06 ID:joCfXlzL0.net
>>238みたいにたった一、二試合で断罪する馬鹿ばっかりだからいい選手が育たないんだよな
手のひらクルクルのバカばっかし

242 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 23:59:09.48 ID:h+z4RLZ70.net
大器晩成ならぬデカイだけの小器早成型

243 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 00:03:31.24 ID:Ku8H4as80.net
サッカーって割にあわないよね・・
トップでも年俸低いし30ぐらいで引退だし

244 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 00:06:47.70 ID:5+O4JJTX0.net
だから言ってるだろう。
 

サッカーはチビに最も適性がある球技だ。こんなデクの棒は幻想でしかないんだよ。

サッカーは小回りの効くチビに限る。世界でも本当の意味でのレジェンドクラスはチビ揃いだ。悪い事じゃないんだよ。むしろアドバンテージ。
 

245 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 00:13:05.08 ID:epg7xhcv0.net
>>20
ハンカチ

246 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 00:14:33.57 ID:bUwLJ9+80.net
監督で復帰して小倉の後を追うのかな(´・ω・`)

247 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 00:14:50.92 ID:wdy4+NYO0.net
昔市船からジェフ行った長身のストライカーも天才扱いされてたけどパッとせずに終わった人いたな
名前忘れたけど

248 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 00:21:15.00 ID:j+hT5xNH0.net
>>247
んー森崎?

249 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 00:31:39.64 ID:HKGfWsbj0.net
やきうで言うハンカチみたいな感じ?

250 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 00:35:49.58 ID:TbJX/Dj80.net
>>32
どちらも大成しなかったな
残念だわ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 00:37:35.80 ID:prUSW9G90.net
長身といえば指宿は何してんの?

252 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 00:38:06.06 ID:0jHzKbQ20.net
>>243
その時代のトップになれば広告収入、スポンサー収入でウハウハだrp
俊輔なんて死ぬまで年5千万がアディダスから降ってくるんだぞ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 00:39:19.13 ID:99oU8a+L0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

254 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 00:40:52.12 ID:w5y5y5FO0.net
>>157
ホームシックで東京だろ、東京なんてノスタルジーなんか全く感じられない、遊びたいだけだろうと思ったわ

255 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 00:52:04.27 ID:b0m1+Lh3O.net
高校時代ピークで大学を経てプロで鳴かず飛ばずというとハンカチと被るわ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 00:55:37.61 ID:WeV6OKE70.net
メンタル云々言われるけど
純粋に技術とか戦術眼とか運動量とか
色々足りないものが多かった

257 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 01:02:47.91 ID:ETlN0Nxc0.net
プロ行ける実力あったのに、なぜか筑波大行ったので、何で?って感じだった
しかも、その筑波大も中退してプロ入りするという、二転三転
この時点で、こいつ精神的にヤバイって感じだった
オランダ行くも、結構活躍したのに、すぐ戻ってきた
その後はJにいるんだかいないんだか、殆ど活躍しなかった

258 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 01:11:08.58 ID:z2bWDkYL0.net
85年組ももう引退する年なんだな
2000年生まれの選手が普通にいるくらいだし当然ではあるが

259 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 01:13:48.78 ID:prUSW9G90.net
84年85年ってクソみたいな世代だったな
82とか86は豪華だったけど

260 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 01:15:38.78 ID:dFUF/UyD0.net
結果論になるけどこの選手はガチでメンタルだったなあと思うわ
プロ向きの性格じゃ無かったんだろう
フィジカルや足元は普通に良かったと思うよ
宇佐美や前俊は判断力や視野の部分だと思うセカンドチームの有る現在なら久保みたくさっさと其処に上がって揉まれればとも思う

261 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 01:18:00.74 ID:H6d//LzI0.net
>>252
一握り中の一握りじゃないか。

262 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 01:19:31.93 ID:1FFnYN270.net
身体能力という意味でも技術という意味でもスカウトからもそれほど評価高くなかった岡崎がいまはプレミアで一番活躍してるしな

263 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 01:20:57.29 ID:bf2zhtxRO.net
森脇の低空ドロップキックで留めを刺された感じかな
あの時調子良かったのに

264 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 01:23:29.73 ID:prUSW9G90.net
>>262
清水の最下層だったのに歴代最強の前線になったな
実は長友よりスゴイ成長率だったと思ってる

265 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 01:26:23.99 ID:zQkbOts10.net
J1でもワクワク感を感じさせる良い選手だったけど調子上がって来たかと思うとすぐ怪我でいなくなる

266 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 01:28:35.86 ID:prUSW9G90.net
いつだったかルーニーみたいなオーバーヘッド決めたよなハナクソ

267 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 01:30:27.33 ID:69A0rOQa0.net
>>209
ないない

268 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 01:39:34.31 ID:XMWytkUC0.net
鼻糞王子のまま終わった

269 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 01:39:36.83 ID:IAABAHCqO.net
学生時代がピークやったね

270 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 01:40:23.32 ID:QneLyQIx0.net
平山なんてJ1で33点しか決めてないのに、それでも瓦斯じゃ
ルーカス、アマラオ、石川直に次いで4番目に多いゴール数らしい。
だから瓦斯じゃレジェンド扱いw

森脇がー森脇がーって、晩年に怪我しなくても元々雑魚だろw
瓦斯サポの中だけの過大評価w

271 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 01:41:59.86 ID:mIgG+gY+0.net
>>30
松坂を知らない世代か

272 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 01:43:54.03 ID:YL3wI97g0.net
平山って確か新人の頃に既に飛行機に乗ると発症する病気?だかでプロとしては致命的な状態だった様な。

273 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 01:45:14.86 ID:5JuI8Ik50.net
震災にいたのか
期待外れだったのは病気だったわけね
ならしゃーない

274 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 01:46:33.62 ID:Yodfp2ZR0.net
>>264 大学在学中に引き抜かれた長友はある意味エリート
岡崎なんてプロでも戦力外ギリギリのラインでユーキャンで保育士の資料請求してた時もあったくらいだからなw
そこで腐らずに自分の武器磨き続けた結果が今なわけだからな 努力型の究極と言える

275 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 01:50:56.55 ID:9of6PAEi0.net
ぬぼーっとした感じの雰囲気で大成はしないなと思ってた。
森本や宮市タイプは期待してしまうがこいつが活躍しないのは目に見えてたよ。

276 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 02:11:18.14 ID:mzlZ7PQl0.net
大型FWは遅咲き説がどんどん否定されてくな

277 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 02:13:23.70 ID:cx9Zzv/d0.net
応援のし甲斐のない選手

278 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 02:21:13.84 ID:k0TRBXnp0.net
>>1
オランダから逃げたのがケチのつきはじめだったな

279 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 02:35:44.52 ID:cgf6l/e00.net
日本はマジで長身の育成下手だわ
韓国はキム・シンウクがいるというのに
指宿もハーフナーもこのまま消えそう
鳥取の2mも

280 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 02:49:20.48 ID:X6E67Xnc0.net
DFに転向しときゃもっとやれてたろ

281 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 02:59:24.10 ID:99oU8a+L0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

282 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 03:03:46.04 ID:ZvmJ0eFC0.net
国見の頃は本当天才扱いされてたよな、船越見てるようで嫌な予感しかしなかったが

283 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 03:03:47.90 ID:Bd4SGVz/0.net
>>275
期待してた奴もダメだった以上
お前の目に見えていたとか言う話は全くあてにならないなw

284 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 03:05:40.17 ID:uFlQOt/Q0.net
>>30
お前バカだろw

285 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 03:07:03.74 ID:VQYC9wz4O.net
>>273
けさいはまだしも震災はさすがにダメだよ

286 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 03:09:04.16 ID:49WYJg5y0.net
日本のサッカー関係者って、自分たちが現役のころでかい外人にコロコロ
させられてたのと野球に人材を取られてたせいで凄い体格コンプレックスがあって、
ちょっと身長が高いやつが居るとすぐフォワードにしちゃうんだよな

287 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 03:14:08.87 ID:RKRb/NST0.net
森脇森脇って、森脇が平山削ったの広島時代だろうが
なんで浦和のせいになってんの?w

288 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 03:20:31.95 ID:RKRb/NST0.net
>>285
震災のあった2011年、仙台だけ審判に助けられてるからなあ
震災ジャッジとか復興支援ジャッジとか言われてたやつ
現にあの年が仙台のクラブ史上最高順位

289 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 03:27:15.87 ID:Q72CRO8l0.net
平山はヘラクレスにいたからな
だからどうという訳ではないがヘラクレスにいたからな

290 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 03:32:47.72 ID:P9m9sBME0.net
>>50
哀しい

291 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 03:34:07.83 ID:zvAC044d0.net
>>289
w

292 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 03:46:08.74 ID:ZzW5uOdL0.net
白人に差別されて潰されたか

293 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 04:12:52.72 ID:VcNantgX0.net
>>282
平山は天才ではなく怪物枠だったような気がする

294 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 05:18:03.29 ID:/yAee/pC0.net
国見のトレゼゲだと思っていたのにかなしいなあ
代表で活躍する姿見たかった

295 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 05:19:32.48 ID:h1CEk8xL0.net
もうこんな歳になってたのかよ・・・

296 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 05:24:23.56 ID:NvsJAmo60.net
なぜ大学行ったのか
ハンカチとかぶるわ

297 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 05:24:46.95 ID:xP0nyanwO.net
NIPPONのエースになるんじゃなかったのかよ!?

298 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 05:25:38.97 ID:iJQcxWg00.net
和製ニステルローイ

299 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 05:41:59.86 ID:gx7ufU9u0.net
>>262
岡崎は実は頭が良かったんだよな
常に何をすれば良いかってことを考えてサッカーやってきた
それで成長し続けることができた

300 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 05:52:14.86 ID:99oU8a+L0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

301 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 06:26:40.52 ID:2HQI+WKs0.net
ダラダラ稼いで遊んだ人生だったな
怪物スタートだったのに

302 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 06:44:16.11 ID:oeognpLpO.net
高校から注目されて大器とか期待され
鳴り物入りだったが結局普通のサッカー人生だったな

303 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 06:54:26.00 ID:Ih9omoRa0.net
サッカー界の松坂大輔。

304 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 06:56:52.20 ID:Wo0w5gx40.net
>>288
は?
2013年だろ

305 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 06:58:43.62 ID:Wo0w5gx40.net
>>304
は?2012年だろw

306 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 07:02:25.24 ID:Ih9omoRa0.net
>>304
2012年じゃなかった?
この年は仙台だけがPKを取られていなかった。

307 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 07:04:02.16 ID:UxnTzuYC0.net
>>59
国見は野球部並みの理不尽トレと長時間練習だから終わった後に燃え尽きる人がたくさんいる

308 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 07:07:03.60 ID:lxbVxZTi0.net
これまでお疲れ様です
あとは仙台育英の渡部夏史くんにお任せして下さい

309 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 07:07:45.36 ID:FRsuoqpw0.net
>>30
松阪クラスのサッカー選手だったら平山レベルじゃないだろ。
小野伸二、最低でも稲本潤一レベルはあるぞ。

310 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 07:09:03.15 ID:zbTfh/8m0.net
日本人は180cm超えると動けないのかもな 遺伝子的に

311 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 07:16:35.50 ID:ZqrF0hFp0.net
電柱FWじゃなくて、体格活かしてクラシカルなトップ下、和製ジダンやってた方が向いてたぽいよな

312 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 07:18:53.94 ID:oxiQB+7W0.net
>>20
元木

313 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 07:24:41.19 ID:YKKIzkha0.net
長身の
カヌ アデバヨール クライファートみたいな系統

314 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 07:25:07.25 ID:S/SIIjh70.net
前園、平山、宇佐美は三大反面教師で
Jリーグの教本に載ってもいいレベル。

315 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 07:33:24.87 ID:m/NSNkme0.net
>>311
和製ジダンとか向いてるとか向いてないでできるプレーじゃないからw

316 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 07:44:16.34 ID:S/SIIjh70.net
本田や岡崎のメンタルがあったら、今の大迫をスケールを大きくしたような
プレイはできたかもねえ。

317 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 07:45:02.80 ID:ezG9L9Nd0.net
平山、森本、宮市、久保建英
みんな期待はずれに終わりました

318 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 07:46:25.94 ID:DKqV+CO/0.net
根性というか一踏ん張りしなくちゃいけない所で頑張る力を全部国見に置いてきたイメージ

319 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 07:49:15.99 ID:zFjJlTJT0.net
まだ平山には期待している

320 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 08:02:04.89 ID:99oU8a+L0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

321 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 08:15:25.91 ID:OB7CNbLh0.net
大学に進学したのも、オランダに渡ったのも、ホームシックで帰ってきたのも分かるが、瓦斯に行ったのが致命的。

322 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 08:16:36.86 ID:R00hyZqg0.net
無事是名馬ということ

323 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 08:26:49.13 ID:1ThxAJNi0.net
ヘラクレス平山

324 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 08:28:45.28 ID:W4AlKnPi0.net
平山みたいなフィジカルアスリートを活かせず、潰しちゃうのが日本サッカーの限界

チビばかりだから、平山が必要以上に標的になっちゃうんだよね

オランダで失敗しても、欧州で踏ん張り続けるべきだった

325 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 08:35:45.77 ID:F/T04G0h0.net
乾、香川、豊田、ハーフナーとJ2で活躍した選手はその後
結構頑張ってるのに、平山だけはJ2でケガしたというw

326 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 08:38:40.34 ID:Wkepjnfi0.net
持ち上げすぎてしまったんだよね

マスコミやサポーターが

増長した時点で成長できなくなってしまう

327 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 08:54:44.41 ID:BrRaD3uyO.net
平山と森本とは何だったのか

328 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 09:41:06.20 ID:dQBSeiYy0.net
ついに復帰はできなかったか
20代後半くらいから少しずつ良くなってきてたんだが、
悪質なタックルで大怪我させられたのが悔やまれる

329 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 10:21:58.86 ID:TJV54ewsO.net
>>238
ろくに生かしてもらえずにクズ扱いされるんだからたまったもんじゃないな

330 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 10:28:16.11 ID:TJV54ewsO.net
>>317
久保はまだ判断するには早すぎるわ!
一体いくつだと思ってんだ

331 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 10:30:05.99 ID:oflqHosU0.net
>>287
嘘つくなやレッズ

https://youtu.be/FnOkQ7XLcQw
https://i.imgur.com/7OIIVey.jpg
https://i.imgur.com/A11Aw38.jpg

332 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 10:34:36.55 ID:VlO6NT/60.net
覚醒をシンジテいたが、ロシアに間に合わなかったか

333 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 10:36:05.80 ID:KiqNX4Os0.net
一言で言えばコミュ力が低い。
キノコレベルにも達していない。

プロ1年目の跡のコメントだかが現してたな。
日本でFC東京では今度はぬるま湯に使って伸びないという悲劇。

鬼軍曹のチームなら良かったよ。

334 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 10:36:21.52 ID:hkgeVgZXO.net
帝京のロナウドより活躍したじゃん おつかれ ハナクソ

335 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 10:49:21.07 ID:99oU8a+L0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

336 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 10:49:56.34 ID:o8CT9Tiu0.net
筑波に行った意味あったのか

337 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 10:51:43.51 ID:EUPTBDfg0.net
ベガルタ仙台って、女房の方が有名なのが二人位居たような気がする。

338 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 10:56:24.45 ID:6pd+7AKr0.net
>>337
もう二人とも居ない。
石川は去年夏に札幌へ、まっすうは千葉へ移籍したよ。

339 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 11:12:58.93 ID:9BOCn3rR0.net
乙カレー
https://youtu.be/mD62_rjnquU

340 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 11:18:42.55 ID:H2tz5INQ0.net
瓦斯の監督が激怒した森脇の足裏タックル
このケガの後遺症で平山は引退

https://youtu.be/FnOkQ7XLcQw

341 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 11:26:39.38 ID:6Vp5nv8M0.net
今後の長身FW育成の勉強として平山の経験は意味ある
日本より海外行った方がいいけどな。盛田、船越とかもみんな日本ではDF行きだから
杉本健勇くらい大成しそうなの。ハーフナーも点取ってるけど使い方下手くそで残念な感じになってるし

342 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 11:27:13.96 ID:lKHiJUnM0.net
>>340
やっぱり森脇って最低最悪の存在なんだな・・小笠原が激怒したのも当然だわ

343 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 11:29:57.26 ID:I+xfsBXf0.net
東京から仙台になってモチベーションが下がったんだろ
前にも甲府レンタル拒否していたし

344 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 11:31:55.45 ID:O2Hmj71h0.net
>>30の人気にshit

345 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 11:34:27.14 ID:t7X6uVkW0.net
平山ソープ

346 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 11:35:23.72 ID:QneLyQIx0.net
ヘラクレス・アルメロ(オランダ)
05-06 31試合8得点
06-07 1試合0得点 ←ホームシックで帰国
FC東京
2006 7試合2得点
2007 20試合5得点
2008 24試合2得点
2009 26試合4得点
2010 30試合7得点
2011 1試合0得点(J2) ←練習中に脛骨折
2012 4試合0得点 ←同じ箇所を怪我
2013 21試合5得点
2014 19試合2得点 ←森脇のタックルで右足首骨折
2015 2試合0得点
2016 15試合5得点
ベガルタ仙台
2017 0試合0得点 ←練習中に左足首怪我
2018 引退


これを見れば森脇のタックル以前に何度も怪我してる事がわかるし
怪我する以前も大した成績を残せていないのも一目瞭然
もっとひどい怪我をしてもまだ現役を続けてる選手もいる
平山が大成できなかったのは平山自身のせい

347 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 11:38:20.64 ID:O50KI9LV0.net
この世代ってホント早熟
ボクシングの村田はまあ頑張ってるが
豊作と言われまくる芸能も
数が多いだけで後世まで語り継がれるようなのはいない

348 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 11:41:59.91 ID:jMUt0XqI0.net
森脇はあのあとFacebookで

感情が高ぶってやった(だから俺は悪くない)

とか半ば自慢げに、あの件を語ったサイコパスだと知ってから一気に嫌いになった

349 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 11:42:58.17 ID:H2tz5INQ0.net
鹿島の小笠原が許せないと語った浦和の森脇
人種差別発言以外にもプレーで人間性がわかる

足裏タックルは危険行為で禁止のはずだが・・・

https://i.imgur.com/A11Aw38.jpg

350 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 12:01:57.39 ID:99oU8a+L0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

351 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 12:03:16.09 ID:zXsabivQ0.net
>>349
お前さんみたいなのに言うわ
まさに瓦斯、いやカスだね

352 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 12:15:45.83 ID:Y3vYg/r/0.net
努力する才能がなかった
オランダから逃げてからは楽な方楽な方に行ってたな

353 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 12:26:39.66 ID:fyWY86xb0.net
>>2
プロになる奴は大なり小なり才能は持ってる
そういうやつらがプロクラブで練習して才能を花開かせ、生き残っていく

354 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 12:27:12.69 ID:fyWY86xb0.net
>>9
国見の先輩、大久保から逃げたかった

355 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 12:28:00.66 ID:fyWY86xb0.net
>>20
ハンカチ王子

356 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 12:34:37.58 ID:fyWY86xb0.net
>>50
ーー平山ーーーー
ーーーー可憐ーー
宮市ーーーー水野
ー梶山ーー前俊ー
比嘉ーーーー内田
ーー盛田森脇ーー
ーーー佐藤優ーー

357 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 12:36:22.86 ID:fyWY86xb0.net
>>92
新外国人取るから(金銭的に)枠空けろってことじゃね?

358 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 12:46:09.74 ID:ZlcGpLMM0.net
耳から汁出るからって引退とかないわ

359 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 13:31:34.48 ID:55QppoVv0.net
こいつとあんま歳変わらないけどそんなに肉体的衰えって来てるもんなの?
個人的には全然感じないんだけどギリギリのレベルでやってるプロなら違うのかな

360 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 13:54:11.76 ID:3mtlSVfg0.net
やっぱサッカーってフィジカルや技術よりサッカー脳が一番大事だわ
ヒョロヒョロでも活躍できるタイプはほとんどこれ

361 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 14:22:20.34 ID:99oU8a+L0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

362 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 14:23:47.89 ID:DeeHHZY/0.net
でこれからどうするの?
へいらっしゃい!じゃないだろうな。

363 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 14:25:21.35 ID:kolELYkx0.net
ニュース番組には注意が必要です。日本は不審死は毎年15万体前後、行方不明者も15万人前後もあるの
に、なぜ特定の殺人事件の捜査状況だけが繰り返し報道されるのでしょうか? あまりに不自然な報道ぶり
から考えられる可能性として不審死による死者(年間15万人)の多くが国家に殺害された犠牲者ではないか
と推測します。たとえば精神病院に拘束され殺された人、向精神薬を服用して自殺した方、服用者が起こし
た無差別殺人による犠牲者も、ちろん国家犯罪による犠牲者です。また、マスコミ、役人、政治家関係者の
不審死も国家にとって都合が悪い人たちで、抹殺された可能性があると思います。こういった人達はマスコ
ミはほとんど取り上げません。とにかくこの国は、或いはこの国を操っているマフィアは体制側にとって都
合が悪い人間や役に立たない人間を大量に抹殺しています。

「自殺の9割は他殺である」2万体の死体を検死した監察医の最後の提言  単行本 上野正彦 (著)

集団ストーカー被害者(私)は長年国家権力によるいやがらせ被害に遭い国家権力の悪辣非道な正体を知っています。

飯山一郎; クスリが悪い! クスリが原因だ! とは,誰も言わない.なぜか? クスリが原因だった!
…こう国やマスコミが認めた途端,莫大な弁償費用と巨大な責任問題が発生する.自殺に追いやられた何十万
もの方々.また,凶悪殺人事件の犠牲者たち.ご家族.この行政責任,政治責任.製薬会社の責任.刑事責任.
民事責任.弁償費用.どれもこれも,途方もなく,天文学的だ.だから,マスコミ,国,医者,みな知らんぷ
りを続けるだろう

364 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 14:25:48.41 ID:z+gW+5P50.net
やっぱり188cmくらいになったらもっさりする物なんだって…
東アジア人はおおよそ185cm手前くらいが限界なんだろ
酒井ゴリも韓国のソンもそれくらい

365 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 14:37:10.29 ID:y7ytpcFi0.net
酒井はパワータイプだしガリガリすぎただけ平山が

366 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:25:31.25 ID:EJC0SpHP0.net
実はサッカーあんまり向いてなかったのかも

367 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:55:01.84 ID:7QKHO2DS0.net
女性は何をしていても罪悪感を持つ。仕事でも、家庭でも。
http://1st.geocities.jp/klewaitwi/1-27-women_a_23345016.html
女性は、なぜ”愛する人”でも別れてしまうのか。男性の知らない事実
http://1st.geocities.jp/klewaitwi/1-27-women_a_23345018.html

368 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:55:50.47 ID:99oU8a+L0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

369 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 17:39:10.22 ID:99oU8a+L0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

370 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 17:46:55.84 ID:3kGpgCNP0.net
>>61
時期的に黒子役に徹していた兵藤がフィーゴとかぶった
当時地元のホモ中からそのままホモ高への進学けって国見高へ禁断の移籍したりとかして

>>63
同じクラスって高校?大学?

371 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 17:52:53.74 ID:283j76Mx0.net
>>364
他の競技をやらせたらもうちょっと大成したのになあ。
実にもったいない。

372 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:03:54.85 ID:6rSaW7Ak0.net
>>347 85年組はサッカーも野球も微妙。
芸能界や他のスポーツ、海外サッカー、海外野球等の85年組は豊作。

373 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:31:26.66 ID:B/9PDLmH0.net
コメントにもやりきった感がないしさびしい引退の仕方だなあ

374 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 21:32:22.40 ID:H2tz5INQ0.net
平山の早すぎる引退は、森脇の悪質タックルが原因

375 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 21:50:15.35 ID:9ODphIEP0.net
高校時代は輝いてたな

376 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 21:53:46.10 ID:xDeeO1Jv0.net
センスはあったけど頭が悪かったな

377 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 21:57:13.97 ID:AYk8JnBr0.net
同じ高校サッカーのヒーローでも北嶋の方がプロじゃ上だったな
代表歴や海外経験はないが

378 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 22:23:23.08 ID:WLBpHd440.net
代表歴ならちょっとだけあったはず>北嶋

379 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 23:27:03.49 ID:V+xfwdup0.net
>>377
高校時代のプレーは強烈だった
成功した部類に入るけど、通算100得点は行ってほしかった

380 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 23:33:21.84 ID:5RdyH/ab0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

381 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 00:12:34.57 ID:e3MU+Zda0.net
>>372
結局競争率の高い分野で極端にダメな印象
隙間産業でどや顔したり
権力者に取り入って大物面するのが得意
前後も含めてこの世代が関わって何か好転した印象なし

382 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 00:15:25.71 ID:ap93OSK10.net
平山の5人抜きドリブルゴールあったよな?
あれ見たいw

383 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 01:19:49.03 ID:89nPBQ8A0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

384 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 02:09:43.35 ID:f8TPsyRf0.net
>>26
長崎出身ならともかく国見高校に入ろうとして国見中に転校しただけで本来は北九州市出身だからねえ

385 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 02:59:24.58 ID:89nPBQ8A0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

386 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 04:19:03.52 ID:DKdq1Dca0.net
電柱にワクワクしたことなんかないんだけど。
ベガルタ仙台に失礼すぎる人間としていけない奴。
世の中に出て現実知ればいい。

387 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 04:47:35.28 ID:89nPBQ8A0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

388 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 04:59:44.48 ID:nljzHKK/0.net
指導者の道を考えている事は驚きだわ

389 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 06:19:17.46 ID:GZAHL5Hp0.net
>>256
ここでクダ巻くしか出来ない能無しにサッカーエリートの才能を計れるはずないんだが
まあクズだけにそのことにも気が付かないのだろうw

390 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 06:22:28.34 ID:89nPBQ8A0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

391 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 06:22:38.89 ID:jJdVlhE90.net
>>389
サッカーエリートじゃないし才能もなかったヘボ選手だから、
ここのやつらにも語れるよwww

392 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 08:30:35.97 ID:89nPBQ8A0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

393 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 09:30:49.65 ID:sHC1b/O60.net
平山を育てられなかったら日本サッカーの責任みたいに言ってたやつでてこいよ
ヒロミだったかな

394 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 10:05:00.70 ID:89nPBQ8A0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

395 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 12:11:37.88 ID:89nPBQ8A0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

396 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 12:15:11.74 ID:fQaO4Tcp0.net
国見のとき大絶賛されてたけど足元がもっさりしてたから
Jリーグで大成するかは疑問だったな

397 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 12:49:02.96 ID:89nPBQ8A0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

398 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 15:23:05.14 ID:+rB3bOS00.net
W杯前にしくじり先生復活したら
出てくるかも

399 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 16:41:21.33 ID:W739mT2r0.net
お金を儲ける事に遠慮してしまいます。自分で
https://t.co/WNwX1HqC9L#?from_201801271

1150万円が120万円になってしまいました も
https://t.co/o7ObuE62RY#?from_201801272 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


400 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 16:46:23.32 ID:V9isBBMe0.net
誰?

401 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 17:24:21.02 ID:ACBJmdnf0.net
>>371
例えば何?
3000万くらい10年貰えるようなプロスポーツってすごく限られるけど。

402 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 22:29:27.04 ID:vWfjdfTU0.net
長崎行けばよかったのに
客寄せパンダぐらいにはなれただろう

403 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 22:45:37.43 ID:WubePtyS0.net
>>402
もう試合出るのも難しいんだろう

404 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 23:20:08.68 ID:3zCeo4Q30.net
とっくの昔に終わってた選手
今さら引退か
遅いよ

405 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 23:37:32.84 ID:MtiUCl/Q0.net
FC東京がまともに育てたFWって誰?アマラオくらい?

406 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 23:46:39.73 ID:wRCKaZE+0.net
>>1
サッカー界のハンケチ王子的な肩すかし感しかない

407 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 23:50:50.50 ID:MtiUCl/Q0.net
85年生まれは丑年。おっとりしてるのが多いのかな?
86年生まれは寅年。本田さんとか亀田とか沢尻とか気が強いのが多い
87年生まれはウサギ年。メッシはウサギみたいにすばしっこいし。スアレスはウサギみたいに出っ歯

408 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 23:54:12.91 ID:KDiDiCKf0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

409 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 23:59:54.01 ID:IZfzbmkL0.net
FC東京なんかに行った時点で向上心ゼロだろ

410 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 00:10:17.57 ID:AthzmEnM0.net
>>359
運動やってると、個人差はあるが30前後からガクッと衰えがくる
それを認めたくなくて練習をするが、どこかで認めるときがくる

こいつの場合、身体能力はスゴいが練習嫌いだったので辞めざるを得なかったんだろ

411 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 00:17:14.68 ID:AthzmEnM0.net
>>405
ユース上がりなら李忠成

412 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 02:20:49.74 ID:vFMN66TR0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

413 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 02:50:21.26 ID:vFMN66TR0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

414 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 03:15:30.95 ID:UAYX/lN/0.net
>>410
基礎を疎かにして才能に頼っただけ
バスケと同じ

415 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 05:46:02.92 ID:vFMN66TR0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

416 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 06:31:41.09 ID:vFMN66TR0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

417 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 07:56:05.40 ID:D/Dqm/YI0.net
ベガサポとしてはCF9番としてピッチで見たかった。
ケガからの復活を期待してただけに残念

418 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 08:10:48.02 ID:7H+WgwfG0.net
>>405
武藤嘉紀

って言おうと思ったが瓦斯は別に何もしてないわw

419 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 09:40:30.28 ID:Ac3gAUtj0.net
>>407
イメージとは裏腹に裏がかなりヤバそうな世代
カヌーで混入して問題になった奴とかもここだったはず
芸能も胡散臭そうなのばかり

420 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 10:15:06.82 ID:ObDwUAlr0.net
>>371
そもそもアスリート向きなメンタルじゃないんだから何やっても大成しなかったと思う

421 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 15:06:40.99 ID:D/Dqm/YI0.net
平山引退で見つけた

https://www.youtube.com/watch?v=flI54e6i8OI

422 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 19:30:37.61 ID:QlSByRbC0.net
浜口京子と結婚してれば今頃スターだったに

423 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 20:41:01.78 ID:Nbd9FlAW0.net
初めてみた時スピードの無さに驚いたなぁ
早い段階でJ2にでも行けば変わったかもしてないな。


でも背が高いけど縦ポンFWじゃなくて変に足元が上手いんだよな

424 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 21:40:07.14 ID:qyoPV3KC0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

425 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 23:00:18.61 ID:qyoPV3KC0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

426 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 23:44:04.96 ID:PmOnWos30.net
FCトンキンなんかに行った時点で終わった選手

427 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 23:45:36.32 ID:qyoPV3KC0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

428 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 23:49:21.85 ID:LFwIfZ0f0.net
瓦斯は梶山もずっと飼い続けてるな
昔から何一つ良い選手とは思えない
馬場の方がまだ顔の分だけマシだったわ

429 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 23:59:55.38 ID:b6AGg5rf0.net
こんな奴いたなあ
プロでまともに活躍したことないだろ

430 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 06:38:29.37 ID:d9hYiYay0.net
もう少し早く生まれていれば、トルシエのまずFWの足元に当てる戦術でハマったと思う

431 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 08:04:05.97 ID:dEDKVbZ40.net
浦和の森脇は絶対許さないからな

432 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 09:49:32.17 ID:bPcGIC8j0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

433 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 09:52:17.31 ID:MG+xNnP70.net
もう32かよ
若い頃はちやほやされてたよな
んで全然活躍出来なかったという・・・

434 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 09:53:13.92 ID:O1wNYCZa0.net
>>346
全然だったな(´・ω・`)

435 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 10:01:29.67 ID:kGw8HByl0.net
>>418
ユース時代に守備力鍛えるためにわざわざサイドバックで使ってたりしたんだぞ
育成の賜物以外の何物でもないと思うが

436 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 10:35:01.18 ID:f5/gGVkW0.net
仙台市民だけどベガルタに移籍してたの知らなかった

437 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 11:26:39.03 ID:bPcGIC8j0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

438 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 12:57:38.04 ID:bPcGIC8j0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

439 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 15:13:21.62 ID:bPcGIC8j0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

440 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 15:16:40.71 ID:aq22IZuOO.net
平山はサッカー界のハンカチ王子に近いものがあるな…

441 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 16:03:40.20 ID:bPcGIC8j0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

442 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 18:16:06.10 ID:UKGaJ2x10.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://hegs.geofuzz.net/20180126
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://hegs.geofuzz.net/201801261

443 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 18:40:43.88 ID:9yBsbE0y0.net
>>433
信者は何を期待してたんだろうな
あのメンタルじゃ何もならないって判るだろうに

総レス数 443
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★