2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】和楽器バンドが大新年会ライブで全国ツアー開催発表

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/01/28(日) 11:45:40.08 ID:CAP_USER9.net
[2018年1月28日7時18分 紙面から]
(写真)
左から神永大輔、鈴華ゆう子、町屋。奥はいぶくろ聖志
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201801280000035.html


 8人組和風ロックグループ、和楽器バンドが27日、横浜アリーナで「大新年会」ライブを行った。

 5年連続で行う恒例イベントで、初の同所での開催にボーカルの鈴華ゆう子(年齢非公表)は
「どんどん和が広がっている5年だと実感します」。ライブでは、中国の人気曲「東風破」を昨年カバーした際に、
日本語詞を担当した一青窈(41)がサプライズ出演し、同曲を披露。4月から、全国ツアー開催も発表した。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 11:46:10.91 ID:vqXm9eA20.net
鈴華ゆう子(35)

3 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 11:46:45.46 ID:J9dxqsQI0.net
>>1
オリジナル曲酷すぎるだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 11:47:29.11 ID:gc9CAv0w0.net
ボカロ曲を唄って売れた人達ですかね

5 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 11:48:10.84 ID:Rolb4Jx40.net
絶望的に才能がない無能集団
ボカロの演奏してみたでもアップするだけにしとけks

6 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 11:50:31.19 ID:fIFCmkvm0.net
千本桜のカバーの一発屋か
ボーカルのデブ女は結構好き

7 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 11:50:36.23 ID:sqiTcPfk0.net
https://youtu.be/Ld8g915KpgM

既出かい?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 11:51:42.94 ID:WNjSoBfy0.net
和楽器で有名な曲
https://youtu.be/wmFPA7vcRmc?t=191

9 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 11:54:52.03 ID:GITpzGzl0.net
和楽器バンド、サイコー

10 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 11:54:57.91 ID:pgcaJBlv0.net
只今、吉原ラメントを爆音で聴いてます。

11 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 11:57:18.37 ID:8U93YavP0.net
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

12 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 12:00:46.57 ID:xtwh9xPh0.net
まぁ1月だから新年は新年なんだけど
時期的に大節分会にしとけ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 12:01:59.83 ID:qZTP/nd70.net
オリジナル曲がどれも見事にクソ
メイジェイ以下

14 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 12:03:20.61 ID:CDloJf9s0.net
和楽器の特性なんも活かしてねえな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 12:04:56.88 ID:cvc09jAa0.net
まあ分かり易いバンド名だけどそれで良かったのかとも

16 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 12:05:15.50 ID:y2yVscIk0.net
キモオタとバンギャがファン層なのかな?

17 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 12:07:26.91 ID:HwcclOmN0.net
ギターの父親と会ったことある。

18 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 12:09:13.79 ID:V+DHTkqi0.net
技術だけじゃなの典型
プロに曲書いてもらえ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 12:10:05.55 ID:T6fI7dQn0.net
>>14
上妻や吉田兄弟、藤原道山なんかの方が普通に格好良いもんな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 12:14:00.47 ID:jecVxjhA0.net
20

21 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 12:19:48.63 ID:dXP01lkf0.net
>>1
写真
http://i.imgur.com/CBN8c3K.jpg

22 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 12:29:30.26 ID:t8YAlUVZ0.net
給料安くてもめそうだな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 12:31:39.62 ID:s5xDqJrP0.net
THE 家元

24 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 12:38:29.83 ID:70cyvbW10.net
ボーカルがデブス

25 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 12:40:05.91 ID:UFDoA+WE0.net
和楽器バンドの曲は千本桜以外は残念だわ
それに音が多すぎて雑多感しかない

26 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 12:41:28.41 ID:axU1lgH70.net
千本桜で売名したバンドっしょ?
あれニコニコみんなのだったのにセコイわー

27 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 12:45:50.57 ID:1+CkqWUQ0.net
和楽器1本で勝負してみんかい!

28 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 12:46:35.05 ID:V3zYowB7O.net
中国の女子何とか楽房ってどうなった?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 12:48:32.40 ID:mLko41mF0.net
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.fddffssedd.shop/

30 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 12:49:23.42 ID:+/ijbnNW0.net
YOSAKOIといい
なんでチープな和装になってしまうのか

31 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 12:49:44.07 ID:k6IgAmJe0.net
きもっ
くんな!

32 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 12:54:29.17 ID:lbtFuUDM0.net
昨日WOWOWでやってたが、コスプレ兄ちゃんがギター弾いてたぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 12:55:31.84 ID:kxZYjWOfO.net
あの車屋のCMだけはねえわ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 13:07:11.41 ID:89nPBQ8A0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

35 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 13:16:25.11 ID:och8SsTB0.net
べに可愛い

36 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 13:19:45.19 ID:klhCwYMQ0.net
>>2
まだ26歳だからw

37 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 13:20:21.77 ID:klhCwYMQ0.net
>>10
ベニの三味線最高だよな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 13:21:11.34 ID:klhCwYMQ0.net
>>26
(゚Д゚)ハァ?

39 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 13:27:45.19 ID:/FmDTqYZ0.net
>>1
陰陽座と被る

40 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 13:28:05.07 ID:PHqxl1zA0.net
アレンジ能力が皆無

41 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 15:05:34.27 ID:dLb5RmRM0.net
陰陽座のパクりバンド

42 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 15:30:38.19 ID:Rolb4Jx40.net
音楽センス無いヤツがきいてるイメージ

和の特徴殺してる

43 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 15:37:23.37 ID:W739mT2r0.net
お金を儲ける事に遠慮してしまいます。自分で
https://t.co/WNwX1HqC9L#?from_201801271

1150万円が120万円になってしまいました も
https://t.co/o7ObuE62RY#?from_201801272 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


44 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 15:40:26.44 ID:89nPBQ8A0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

45 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 15:43:18.79 ID:klhCwYMQ0.net
>>39
ボーカルだけやろ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 16:00:15.09 ID:OfPTnr2k0.net
>>14
別に和楽器じゃないけど陰陽座の方がいい。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 16:03:52.22 ID:9A+vIOKQ0.net
そろそろこういうのダサい

48 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 16:09:45.36 ID:+x02CRHlO.net
昔は陰陽座に似てると言えば犬神サアカス團だったのに

49 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 16:39:49.50 ID:89nPBQ8A0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

50 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 16:44:43.65 ID:Nu3nnxY90.net
聞いてみたら
一応和楽器使ってるけど
ギター、ドラム、ベースって
西洋の楽器がメインのバンドじゃん!

51 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 16:47:43.11 ID:i044xh/J0.net
千本桜しか利けるものはないよね

52 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 17:02:06.45 ID:+V84uY4v0.net
>>36
マジで?
母校の先輩らしいけど気になる

53 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 17:11:55.88 ID:PHqxl1zA0.net
>>50
和楽器だけのバンドじゃなくて、和楽器の入ったバンドって意味だからな
和楽器に限らずバンド+民族楽器は結構ある

54 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 17:40:54.05 ID:1nDkp0xa0.net
ゆうこりん、ニコ生の美女コンテストに優勝する前に生主として放送して、胸の谷間を見たのはいい思いで

55 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 18:22:36.06 ID:/lQgoqwJ0.net
バンド名が歴史に残るダサさ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 22:42:29.54 ID:nUC3HwPd0.net
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

57 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 00:02:45.23 ID:vFMN66TR0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

58 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 00:28:38.92 ID:wHTTX+g10.net
>>53
欧州だとバンド+アイリッシュ音楽が一大勢力だな。フォークメタルなんて大部分がそう。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 01:34:48.50 ID:vFMN66TR0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

60 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 01:36:03.92 ID:UrjWUmRt0.net
ダサすぎ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 02:06:14.53 ID:oF8qU/Ve0.net
>>35 なんなか雰囲気がエロいよね^^;

62 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 02:16:44.30 ID:v7fuuW+70.net
和楽器使ってるバンドなら「kogakusyu 翔」ってのがいいぞ
大阪を拠点にしてあちこちでライブやってる

63 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 04:02:34.76 ID:vFMN66TR0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

64 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 04:08:16.94 ID:9N4y0tpJ0.net
>>28
AVでてる

65 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 04:33:44.76 ID:vFMN66TR0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

66 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 11:18:10.70 ID:VelTiSBN0.net
たのむからもっとディスってくれ。
これ以上人気出たらチケット取りにくくてかなわん。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 11:23:28.04 ID:JWTf5RSV0.net
和楽器バンド名前が残念だな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 11:25:44.92 ID:vFMN66TR0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

69 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 11:26:49.92 ID:ZoydkbX80.net
>>2
もっと若いよ。デマいっちゃいかん。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 11:38:12.13 ID:cFauLrS1O.net
SHAZNAが女入れて格好似せてたな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 11:50:37.28 ID:0rCTPTe40.net
ボーカルがアンジェラと被る

72 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 17:34:23.88 ID:HXBFD/nd0.net
編曲はその道のプロに任せた方がいいと思います
既にそうしてるなら大変失礼な話だが他の方に依頼した方がいいと思います

73 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 20:08:37.56 ID:qyoPV3KC0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

74 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 20:16:38.87 ID:WQOIK0eI0.net
和楽器ってだれでもできそう

75 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 20:27:01.94 ID:qyoPV3KC0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

76 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 20:35:22.73 ID:3gGSTYVt0.net
>>67
だな

和楽撫子
とかな
そういうのが良かったやろうな

>>1
ボカロの良い曲を全部カバーしていけばよかったのにな
一部から批判はあがるだろうが、こいつらならいけたってところか

77 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 20:38:46.51 ID:3gGSTYVt0.net
もうちょっと遅いけどな

まー、シューティング・・トゥトゥトゥト〜

みたいな曲とか
炉心融解だったかな??
マトリョーシカとかな

あのあたりを全部カバーしてれば、もっと有名になっただろうにな

あとは、男だけど、ダンシング侍とかな
あってるかな?タイトル名がよくわからないけどな

まー、ボーカロイドになるから人が歌わないとこに魅力があり
人が歌うと毛嫌いされるのだが、こいつらならセーフってなっただろうにな

もう、ちょっと遅いけどな

78 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 20:39:52.70 ID:t0nFLObh0.net
ボーカルが残念

79 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 20:43:59.33 ID:wdjuZlx00.net
オキノタユウは?

80 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 20:54:59.39 ID:6X1m5CWp0.net
>>76
>和楽撫子

ダッサw

81 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 21:00:30.62 ID:3gGSTYVt0.net
>>80
それはお前がそう思うだけでな?

和楽器だから、和名が似合うって話しなんだよな

だったら、お前がつけるべき名前をあげてみ??
そりゃ、ダサいって言っただけあって
センスが良いのを言ってくれるんだろうね??

って聞くと、ほぼ99%は逃げるってところか

アニメの監督とかにしても
ボカロの有名な曲をこいつらに歌わせて
採用したらよかったんだよな

注目度が違うし
ウケるのは、立証済みだからな

その音楽が好きで、アニメを見る連中も増えるし
相関性があるんだよな
客層が一致しやすいのが、ボカロとアニメなんだよな

まー、作曲者にしても
1の奴等でさらなる宣伝になるし、アニメ起用とかで
印税でおいしいからな

三方丸く収まったんだよな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 21:06:03.70 ID:fdvdF39q0.net
>>25
千本桜もくだらない曲
所詮ボカロ発って感じ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 21:48:58.23 ID:6X1m5CWp0.net
>>81
>それはお前がそう思うだけでな?
これ、そのまま返すわw

長文ウザいから、全部読んでないわ、すまんなw

何で逃げなきゃならんのだ?w
センスも何も、「和楽器」って言葉を世界に広めたいからこの名前にしたってのは当然知ってて言ってるんだよな?
ディスるからにはそれくらい分かってやってるよな?

84 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 22:40:27.91 ID:cndCI1UJ0.net
和楽器バンドとかクッソだせえ。
才能ない奴らがイロモノに走った結果って感じ。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 22:40:57.64 ID:qyoPV3KC0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

86 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 22:45:58.22 ID:9eWoVvQk0.net
和楽器の格好良さを全て台無しにしている上辺だけのバンド

87 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 22:51:13.72 ID:avYJambr0.net
>>81
横だけどダサいと思うよw
女子十二楽房みたいなオール女子の編成じゃないから
撫子なんてつけると看板に偽りあり、ってことになるし…

88 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 22:54:04.72 ID:tQdHiW1e0.net
和楽器がバンド編成にいるだけで和な感じがしない

89 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 23:04:04.87 ID:pEWus6Dt0.net
嫌いなら嫌いで見なきゃいいだけなのにわざわざ貶してる人はそんなに鬱憤溜まってんの?
嫌いな物をわざわざ見に来て不快な思いする暇あるなら好きな物見て楽しくなってた方がいいじゃん?

90 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 23:15:21.41 ID:xxqVlhM20.net
べにちゃん可愛いよべにちゃん

91 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 23:23:02.48 ID:kCHnfXhW0.net
スレタイにバンド名ぐらい入れてやんなよと思ったらこれがバンド名だったか

92 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 23:58:08.09 ID:JeGO5Lam0.net
満たせないオシャレ感

93 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 00:08:03.08 ID:+Xmi9T3+0.net
>>89
ファミマに行くと店内放送で否応なしに声を聞かされるからな

94 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 00:59:16.41 ID:bPcGIC8j0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

95 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 02:47:30.09 ID:bPcGIC8j0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

96 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 02:49:53.39 ID:ohjvzh8B0.net
ギターとドラムを抑えて三味線と和太鼓をもっと前面に押し出せ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 02:51:38.09 ID:klXC+OIm0.net
うたってみたの人たちのほうができがいいんじゃね千本桜って

98 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 04:21:15.90 ID:bPcGIC8j0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

99 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 05:13:57.94 ID:bm+2mP0N0.net
千本桜好きなのって中学生までじゃないの

100 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 06:00:13.26 ID:+cJQ18ey0.net
天樂は良かった

101 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 06:14:25.11 ID:bPcGIC8j0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

102 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 06:22:54.73 ID:XF4gUTqb0.net
いいのはボカロの曲だけ、オリジナルは酷かった。
ゆう子大丈夫か?

103 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 06:28:38.87 ID:gKB68dp80.net
なんでかマッスルミュージカルのところみたいな感じなんだろうなーと思ってしまう

104 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 06:32:01.34 ID:C29mM8xwO.net
ドラムがうるさくて邪魔な印象

105 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 06:48:05.90 ID:U4JXUBBu0.net
>>36
今結構ババアのはずだよ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 06:53:54.80 ID:EB/BcKW/0.net
和楽器系ロックに当たりほぼ無し
人間椅子以外はどれもキツイ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 07:03:00.99 ID:bPcGIC8j0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

108 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 07:03:43.09 ID:5bM98l/x0.net
>>106
仙波サンとこの聴いとくのが一番

109 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 07:57:53.20 ID:BKq0CyRU0.net
せっかくたくさんの楽器使ってんだからもっとそれぞれにスポット当てた曲やればいいのに…
箏と和太鼓の音消えすぎ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 12:57:54.03 ID:mb8EWGAV0.net
>>93
ファミラジが鬱陶しいの?
どんだけファミマに入り浸ってんだよw
それとも店員か?
なら本部に言えよw

111 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 13:04:42.55 ID:fBLjQDeu0.net
年末年始にやたらCMで見たのは「和楽器だからか」と思ってたけど、次なるゴリ押しなのか

112 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 13:05:46.00 ID:rkjGgUPk0.net
なんかショボいんだよね。

113 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 15:12:49.58 ID:bPcGIC8j0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

114 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 16:05:16.49 ID:bPcGIC8j0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

115 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 17:16:01.55 ID:5EQNLdqh0.net
>>111
CM2個出たぐらいでごり押し言われたらたまんねーなw
どんな神経しとんねんな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 18:19:21.58 ID:UKGaJ2x10.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://hegs.geofuzz.net/20180126
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://hegs.geofuzz.net/201801261

117 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 19:34:34.66 ID:qhz9786r0.net
嫌いじゃ無いけど、オリジナル曲がダメダメ
あと中二臭さが限度超えてきた

118 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:00:11.80 ID:9rvKr9W30.net
いいぞいいぞ
もっと叩け!和楽器バンドのライブなんかにわざわざ行く奴の気が知れんよなっ!

119 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:03:53.63 ID:n/ut0xtl0.net
>>117
どの曲?指定してよw

120 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:07:06.69 ID:9rvKr9W30.net
全部ダメダメなんだよ
生で聴きに行くに値しないってことだ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:08:04.38 ID:n/ut0xtl0.net
中二中二騒ぐ奴たまにいるけどどんなのが中二なのかわかって書いてんの?
UVERworldとかWANIMAとかやろ。どこが中二なん?

122 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:08:58.70 ID:n/ut0xtl0.net
>>120
生で聴いたことあんのかよ
行ってから書けよww

123 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:10:07.81 ID:n/ut0xtl0.net
>>120
全部って具体的に書くとなに?
ダメダメなとこ全部書き上げてみてくれない?wwwwwww

124 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:10:09.19 ID:9rvKr9W30.net
>>122
わかっちゃいないな
少し上とか本スレ見て来いよ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:10:59.46 ID:n/ut0xtl0.net
>>124
だから説明してよーwww

126 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:12:02.67 ID:n/ut0xtl0.net
>>124
人に頼らんと自分の言葉で言わんとなぁ?

127 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:12:26.07 ID:9rvKr9W30.net
>>125
お前そろそろ気づけよ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:13:25.41 ID:KfZ4lG740.net
>>126
ヒント、逆効果

129 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:14:03.34 ID:n/ut0xtl0.net
>>128
なにがwww

130 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:14:45.46 ID:n/ut0xtl0.net
>>128
ヒント求められてないじゃんw

131 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:15:31.36 ID:n/ut0xtl0.net
業界大注目でこれから来るよこのバンド

132 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:15:59.05 ID:9rvKr9W30.net
>>130
お前が中二やんけ
アンチやるならもっと上手くやれよw

133 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:17:51.16 ID:9OKBjgEqO.net
>>131
くるなら3年前「千本桜」できてるよ
なんかこぶしがうわっつらなんだよなー

134 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:18:12.97 ID:n/ut0xtl0.net
>>132
アンチじゃなくて普通に好きだよこのバンドは

135 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:18:49.27 ID:n/ut0xtl0.net
>>133
今からだよww

136 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:19:39.74 ID:n/ut0xtl0.net
>>133
演歌じゃないからこぶしどーでもええな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:20:01.58 ID:9rvKr9W30.net
>>134
本当に好きならこんなとこで吠えるなよ
そう言う俺もまだ十数回しかライブに行ってないけどなw

138 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:20:02.56 ID:SiCHHkYb0.net
ライブで始めたて見たけどすげえ盛り上がってたよみんな結構知ってんだね
人数多いから映えるし歌も上手いからフェスとかには重宝されるんじゃない

139 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:20:08.68 ID:tijVVIsF0.net
みんな騒ぎすぎ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:22:04.58 ID:n/ut0xtl0.net
今年もフェスめっちゃ出るっぽいし楽しみやなぁ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:22:42.05 ID:n/ut0xtl0.net
>>137
めっちゃファンやんww

142 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:23:31.03 ID:SiCHHkYb0.net
ニコニコ世代みたいなのかファン層なのかな

143 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:24:21.53 ID:DdTM7yhf0.net
>>2
演歌歌手か

144 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:24:31.41 ID:OVu0cgwE0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

145 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:25:55.38 ID:9rvKr9W30.net
>>141
だから貶したんだよw
ここで擁護しても無駄ってことだ、わかるか?

146 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:29:20.70 ID:9rvKr9W30.net
>>133
小節じゃなくて「節調」な
詩吟で使う唄い方なんだけど、その詩吟の師範が「うわっつら」ってか?
貴方は師範以上なんだね、是非聴かせて欲しいわ♪

147 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:36:29.29 ID:n/ut0xtl0.net
>>145
へいへーい
これで満足ですか?www

148 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:37:44.23 ID:n/ut0xtl0.net
>>145
え?ドSの人?

149 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:40:00.07 ID:SiCHHkYb0.net
代表曲なんなのせんぽんざくら?

150 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:43:19.98 ID:9rvKr9W30.net
>>149
気に入ったのなら、本スレに来て下さい
待ってますよ♪

151 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:45:44.62 ID:SiCHHkYb0.net
いやそこまで興味ないフェスで見ただけだし

152 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:46:11.20 ID:vETj8AAJ0.net
>>5
でもなんだかアルバム売れてるんだよな

まだ音楽に力があった時代なら一笑に付されてた色物バンドなのに

153 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:47:45.49 ID:qOeqNzqP0.net
初めてTVで見たとき小中学生が好きそうって思ったわ
同人音楽どまりって感じ
確かNHKにっぽんの芸能だったっけな?
尺八が色んなアーティストに入り交じってセッションしてたけど、あれはカッコ良かった
何であんなバンドにいるのか不思議

154 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:49:04.97 ID:n/ut0xtl0.net
>>152
普通にいい曲あるよ
追憶とか鳥のようにとか知ってる?

155 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:49:08.96 ID:lIjzYUpw0.net
和楽器バンドを詳しく知らない人がメンバーの肩書きやら経歴を見たらビビるだろうな
オリジナル曲は追憶が俺はおすすめ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:50:45.29 ID:vETj8AAJ0.net
>>19
素人でもそちらの方がすごいのがわかるのに、こっちの方が売れるってのが今の時代

157 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:51:21.25 ID:bm+2mP0N0.net
肩書きや経歴ねぇ…

158 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:53:54.88 ID:qrHU1rXG0.net
>>156
ニコニコ効果で低年齢層に受けてるから

159 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 20:54:02.59 ID:OVu0cgwE0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

160 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 21:18:31.28 ID:n/ut0xtl0.net
>>156
音楽性全く違うのに比較対象にならないんだけど

161 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 21:33:37.72 ID:n/ut0xtl0.net
>>157
それなりのものがないとつかないものだよ
勉強ができないと東大に入れないのと同じで

162 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 21:37:56.63 ID:aJqXj/+t0.net
雨のち感情論好き

163 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 21:56:31.83 ID:R6Vov32o0.net
第二のbabymetalにと思ったのか、色んなところですんごい推してきたけどさ
やってる音楽がアニソンの域を出ないのが残念だわ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 22:15:55.49 ID:xqlXHduZ0.net
>>152
何だかだ言ってエイベックス系列だからなw
売り方を心得てるスタッフがついてたら、そこそこの数字にはなる

165 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 22:17:25.76 ID:odOiqDkS0.net
幾ら技術があっても曲とアレンジがクソでは意味が無い

166 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 22:19:07.32 ID:n/ut0xtl0.net
>>165
あなたの趣味に合わないだけ
自分中心にものさしはかんないでよ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 22:20:31.29 ID:hJ6YedWq0.net
衣装と振り付けが明菜ぽくてまぎらわしい

168 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 22:21:59.39 ID:WRayVdw80.net
オリジナルがなあ
演歌並みにメロディがかったるい
再度聞きたいと思わない

169 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 22:37:06.13 ID:n/ut0xtl0.net
>>168
じゃあ聴かなきゃいいじゃんw

170 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 23:00:18.75 ID:OVu0cgwE0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

171 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 23:02:41.85 ID:gkaHoBUk0.net
なんで、ジャップのアイドル、声優にブスが多いのか。

多くの若いジャップ女に「自分もスターになれるかも」
と勘違いさせるのが目的。

そうやって、現実には夢も希望もない ジャップで
不満なく生活させようとするジャップの陰謀。

体制批判の芽を摘む目的もある。

死ね。

172 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 23:13:51.79 ID:jS2TmBdZ0.net
逆に若年層を演歌に近づける効果がありそう

173 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 23:27:00.12 ID:odOiqDkS0.net
熱心なファンなのか知らんがこの程度で満足出来て羨ましいな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 23:34:41.61 ID:UKGaJ2x10.net
1932年の少女たちが「現代女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://kabuz.alexfb.com/1042.html
(´・ω・`)発見された100年前の日本の写真が凄過ぎる件
http://kabuz.alexfb.com/1045.html

175 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 00:01:49.64 ID:kgntUzVV0.net
>>119
シンクロニティーとか物凄くありがちじゃね?

176 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 01:07:15.23 ID:KG1X1Ve60.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

177 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 01:10:10.06 ID:MKzA1wHZ0.net
一見かわいいか?と思わせて現物はただのデブスというね

178 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 01:52:43.65 ID:svxtoLfB0.net
>>161
経歴やら肩書きうんぬん持ち出すの恥ずかしいって分かんないのか
やめたれよ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 01:54:24.01 ID:kJGkn1UH0.net
>>173
まだ中学生なんだから仕方ないよ
見たらガキの書込みって分かるでしょ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 01:58:41.29 ID:kJGkn1UH0.net
>>166
ブーメランww
じゃあ個人的な批判も受け入れなくちゃね
他人にとってはウンコなの1つの事実なんだから

181 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 03:35:10.62 ID:KG1X1Ve60.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

182 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 03:42:30.45 ID:Oq+sn5An0.net
アニオタが好きそう

183 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 03:45:59.57 ID:A1agk/Hh0.net
陰陽座の二番煎じ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 03:54:35.26 ID:KG1X1Ve60.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

185 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 04:08:49.26 ID:KxEWrr3a0.net
>>183
陰陽座はヘタだがこいつらは上手いぞ。

186 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 06:54:09.81 ID:CXbrK1WV0.net
>>180
君がいいと思うアーティストは誰なの?

187 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 07:28:39.68 ID:VfNqZUIa0.net
吠えてる奴自分はどんだけの感性持ってると思ってんだろ?
マジうけるわw

188 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 07:36:26.09 ID:JLp2tAMk0.net
ニコニコ出身特有の臭さがある

189 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 07:36:53.89 ID:7CB4My+OO.net
使ってる楽器の割にサウンドはビックリする位普通

190 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 07:40:59.85 ID:I7c9qSMr0.net
このバンド出てると品川に似てる人にしか目が行かない

191 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 07:55:07.50 ID:VfNqZUIa0.net
歌なんて響く人がいればいいものだよ
万人がいいなんて思うものなんてありゃしない。それこそ神かよ。

192 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 08:14:19.25 ID:KG1X1Ve60.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

193 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 09:09:41.87 ID:U7y6kHjP0.net
おっさんになったら
キッズが、何これ?新しい!ってのも
あーこんなんあったなーって思ってしまうねんなー

和楽器バンドなー
なんか真面目にやってる感じが寒いねんなー

やっぱし、はにわちゃんみたいのがエエわ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 09:14:48.61 ID:X7cmwv5Z0.net
和楽器の演奏はいいけどアニソン歌手みたいな声のボーカルがいまいちすぎる

195 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 10:38:46.60 ID:KG1X1Ve60.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

196 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 11:36:20.66 ID:KG1X1Ve60.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

197 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 11:42:48.37 ID:eSb+GUGh0.net
>>185
上手くても曲と合ってない

198 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 11:50:17.46 ID:zKPY8sZi0.net
ゆうこりんカラコンやめてほしい怖い

199 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 11:57:57.89 ID:scTpkSK80.net
ベースとギターの人がなんか嫌い

200 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 12:24:42.45 ID:4jgZ+Pw50.net
>>183
陰陽座とは全然曲筋違うっての、わかってる?。
わかんないだろうな?。

201 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 12:39:19.13 ID:eSb+GUGh0.net
陰陽座と見た目コンセプト被るしボーカルのクドいビブラートも被る

202 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 12:45:07.73 ID:bU6y0brT0.net
>>194
あのビブラート何なんだろうね
水樹奈々とか西川貴教とかもだけど
声を絞りだしながら震わせるのは聞いてて疲れる

この人達オリジナルの曲は売れたの?
千本桜しか知らないんだけど出た時は違う曲歌ってたよね
既存曲を和楽器で叩くだけのばんどではなかったよな

203 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 12:49:08.11 ID:zzPUnudC0.net
>>202
アルバムの売り上げは毎回伸びてるよ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 12:54:48.23 ID:dZv+Jm6P0.net
鈴華ゆう子って水戸二校出身なの?

205 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 13:21:39.01 ID:eq46Givt0.net
>>202
向こうでライブやった時もmoving voiceが気持ち悪いって意見があったな

206 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 13:27:25.15 ID:gRRc9cZ20.net
>>202
水樹や西川は知らんけど
詩吟があんなもんなんじゃないの?

207 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 13:29:14.23 ID:KG1X1Ve60.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

208 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 14:05:05.51 ID:4jgZ+Pw50.net
>>201
やっぱ薄っぺらしか見てないね?
見た目コンセプト全然ちゃうし、
ボーカルのビブラートも別物
ところで曲筋は書いてないけどどうなん?

209 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 14:06:52.65 ID:eSb+GUGh0.net
>>208
曲筋も何もオリジナル曲が糞過ぎて陰陽座とは比べるレベルに無いだろ
演奏力や人気、セールスはこっちのが上なのかもしれんが

210 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 14:19:08.96 ID:B1H5kLS50.net
和楽器バンドって言うけど音作りのメインの楽器は和楽器じゃないよな

211 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 14:42:22.78 ID:4jgZ+Pw50.net
>>209
大体2つを比べること自体、ナンセンス。
曲筋自体、
一般受けするキャチーな曲対方や、マニアックな曲が多いという
ことを言ってほしかったな。、
ところで俺は、黒猫のファン。

212 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 14:44:00.77 ID:KG1X1Ve60.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

213 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 14:45:10.76 ID:4jgZ+Pw50.net
あと越智 志帆な。

214 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 14:57:48.79 ID:ugoQnXQj0.net
中年がオタクに媚びってる色物バンド

215 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 15:44:57.50 ID:PwvSDWje0.net
ボカロカバーで売れたけどオリジナルはサッパリって聞いたけどそうなの?

216 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 15:45:57.39 ID:5P0msuni0.net
はあ?これロックバンドなん?

217 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 15:48:27.10 ID:pqNf7Ref0.net
歌声が無理

218 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 15:49:21.07 ID:b71ihSmH0.net
和楽器バンドって名前が馬鹿過ぎる。
馬鹿は許せない。

219 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 15:50:41.27 ID:5Z/pSWPs0.net
>>5
才能って何を指してるのかいまいち分からんが
これだけのパフォーマンスをする奴らに才能ないとは劣等感こじらせた奴にしか見えん

220 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 16:55:14.10 ID:0BV+mvke0.net
ボカロ、ニコニコ上がりってだけで音楽好きからのイメージ悪くなるんだよ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 16:56:44.82 ID:yIGC4vXC0.net
>>220
それは俺がおっさんだからで、テレビよりつべやニコニコ、SNSを見て育った世代が主流になれば認識も変わるのでは

222 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 16:58:07.21 ID:5bxKxEJ10.net
>>220
ただの偏見でいちゃもんつけてるだけ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 17:03:07.77 ID:ynVwvtSS0.net
ねえねえ、人の好きなものに文句つけてけなすのって楽しい?
人生充実する?

224 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 17:06:03.17 ID:yIGC4vXC0.net
>>223
2chは元々そういう所だし、馴れ合いたいなら他のSNS行ったほうがいい
これでもマシになった方なんだから。
B'zとかXなんて親の仇のように罵られてたし。

225 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 17:08:44.62 ID:KG1X1Ve60.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

226 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 17:54:32.55 ID:4jgZ+Pw50.net
メカ゛キュアの回しもんか?

227 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 18:07:20.79 ID:iJvvlKA50.net
>>194
和楽器の演奏も下手だけどな

228 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 18:12:14.87 ID:RldTlu9O0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

229 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 18:24:18.91 ID:JrQ8R1MO0.net
>>220
米津とかryoみたいなニコニコに投稿してたのがそろそろ大昔の話になる人らに関しては
いい加減許してやってもいいんじゃないかと思わなくもない

230 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 20:01:26.05 ID:lNEiFaY30.net
1932年の少女たちが「現代女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gona.fznews.xyz/10213
(´・ω・`)発見された100年前の日本の写真が凄過ぎる件
http://gona.fznews.xyz/10215

231 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 20:14:39.03 ID:LNGHgQ9I0.net
メンバー個々なら三味線とベースを除けばそこそこの腕達者揃いだと思うけどなあ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 20:45:39.75 ID:T/Jf1XUt0.net
>>223
文句と思うのはそっちの勝手
正直な感想書いてるだけ

233 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 20:55:26.00 ID:RlTLwASH0.net
>>210
普通のダサいバンドに和楽器が紛れ込んでるだけだよな

234 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 20:58:45.15 ID:RlTLwASH0.net
>>220
米津は純粋に曲で勝負してるからだろ
スーパーセルとエゴイストはオーディションで椎名林檎の曲ばかり歌わせて量産型林檎作ろうというのが見え見えでなあ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 20:59:17.44 ID:RlTLwASH0.net
>>229だった

236 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 21:02:54.39 ID:CXbrK1WV0.net
>>231
尺八は別格

237 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 22:48:22.88 ID:RldTlu9O0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

238 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 23:07:24.84 ID:ORpRvvlQ0.net
曲とアレンジが残念過ぎてビジュアルに華があるのに勿体ない
バンドを色モノっぽくしてる癌はボーカル
といっても曲次第なんだろうけど
あとあんなに音いらん
尺八で持ってるバンド
いくら売れてるといってもいつまでも「売れてる同人」

>>233
まさにそんな感じ
上手い

239 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 23:16:46.45 ID:CXbrK1WV0.net
>>238
ギターうまいよ

240 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 23:18:57.47 ID:MZkcli8w0.net
昔は、うちの実家の度田舎の夏祭りにもゲストで来てくれたのだが、
もう来てくれないだろうな・・・。

241 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 23:41:50.52 ID:A26Dbi5+0.net
>>239
普通にうまい。それ以上でもそれ以下でもない感じ。
演奏面で尺八は別格、それは思うわ。バンドの中で唯一人間性も好き。
横アリのギターと尺八のコラボ、ギターボーカルの粗が目立ちつつ、それもカバーできてしまう技術にレベルの差を感じた。

242 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 23:44:58.98 ID:gRRc9cZ20.net
華風月の路線を継承しつつ三味線と和太鼓を合流させればいいと思うの

243 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 00:35:46.96 ID:KA6y8oKL0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

244 :231:2018/02/01(木) 00:48:32.63 ID:zVNWuZUf0.net
>>236
尺八は別格すぎて本来よりトリッキーな三倍音のエアーシンセ+キーボード兼務扱いなのがかわいそう

245 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 00:55:12.81 ID:YyneIudD0.net
日本の恥 ベビーメタルのサポートメンバーになれたら良いね

246 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 01:00:38.35 ID:QzTm+TIH0.net
尺八はさすがと思う
着物のアレンジとはいえ、ボーカルは足を隠してほしい

247 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 01:02:39.33 ID:KA6y8oKL0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

248 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 01:09:13.37 ID:3HcfQIhE0.net
三味線はイマイチだがエロいので許す

249 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 05:29:27.85 ID:kYZ55rO10.net
尺八いないとただの色物集団
和楽器使ってるバンドとして、かろうじて箔がついて他のバンドとの差別化はかれてるのも尺八のおかげ
曲が本当につまらないし、何であんなに素人臭さが抜けないのか
ここ見てあらためてファン層は低年齢層なんだと思った
それでもアニソン歌手みたいに固定のファン層獲得してるならそれでいいと思う
ただ色物と見せかけた技巧集団と思ってる馬鹿は死ねばいいよ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 05:35:39.35 ID:qopvBdNz0.net
ゆう子に尺八してもらいたい。

251 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 05:41:43.25 ID:xaWDo2WX0.net
あーAVEXね

252 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 06:29:17.63 ID:p0tgTw4c0.net
>>249
和太鼓うまいよ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 06:36:47.28 ID:Y2bXBrP00.net
>>252
ただし>>109

254 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 06:58:50.71 ID:2UUkJ5l60.net
尺八をベビメタに入れたらおもしろそう

255 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 07:23:12.78 ID:tEI9ibd90.net
>>253
それ音響の問題でうまい下手関係ない

256 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 07:39:49.46 ID:KA6y8oKL0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

257 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 07:55:01.53 ID:XUYovPdk0.net
>>210
それだったら華風月のほうがおすすめ。

258 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 08:54:09.59 ID:KA6y8oKL0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

259 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 10:59:22.42 ID:X4XaMcXe0.net
>>249
ライブ行くと老若男女すごいよ
上は80代くらいのお年寄りから下は3歳くらいの幼児まで
外国人もいるし

260 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 11:04:05.36 ID:X4XaMcXe0.net
幼児って言うと親が無理矢理みたいなこと言う人いそうだけどちびっこたちちゃんと楽しそうに手叩いて一緒に歌ってる
彼らの中から自分もやってみたいって詩吟や和楽器習い始める子出てくるんじゃないかな

261 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 11:08:46.72 ID:3HcfQIhE0.net
>>260
なんでそんなに必死なん?

総レス数 261
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★