2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】ロッテ林球団本部長、ペーニャとの契約は、新外国人ドミンゲス見極めてから 「キープというワケではないが」[18/02/01]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/02/01(木) 20:39:13.41 ID:CAP_USER9.net
ロッテ・ペーニャの契約は新外国人ドミンゲス見極めて
2/1(木) 17:42配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/02/01/0010948471.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180201-00000116-dal-base

ロッテ・ペーニャ
https://daily.c.yimg.jp/baseball/2018/02/01/Images/f_10948493.jpg

「ロッテ春季キャンプ」(1日、石垣島)

ロッテ・林信平球団本部長は(57)は今季契約が未定となっているウィリー・モー・ペーニャ内野手(36)に関して、「キープというワケではないが、(新外国人野手の)ドミンゲスの様子を見たい。2週間はね」と語った。

ロッテは前レッドソックス3A、マット・ドミンゲス内野手(28)を獲得しており、実力を見極めて、ペーニャとの契約に踏み切るかどうかを決定する方針のようだ。

ペーニャは昨年6月に途中入団。70試合で15本塁打、38打点、打率・242の成績を残している。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 20:39:59.74 ID:SEkCfPwY0.net
ニダ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 20:40:14.53 ID:6DIJRWbS0.net
在日朝鮮人イム

4 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 20:52:02.27 ID:vwCDq7eP0.net
俺、キープでしょ?

5 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 20:54:09.63 ID:cGu00l0Z0.net
それをキープというんや

6 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 20:58:56.63 ID:0gxhvdyS0.net
ここのフロントは相変わらずケチだな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 21:00:37.25 ID:TVJrIPmt0.net
そういうところがチョン丸出し

8 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 21:12:02.04 ID:Z6rYESgG0.net
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://www.yalooo.tk/20180203/88

9 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 21:14:53.26 ID:UBykfj9A0.net
またハズレ引くんだろうな。プロ野球から撤退してくれないかな?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 21:15:33.05 ID:iof1rJem0.net
都合のいい女状態

11 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 21:18:53.94 ID:XZbWwcGe0.net
ペーニャくらい置いとけよ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 21:26:37.79 ID:ud6w8B200.net
吹っかけれてんだろな。
打率低いし、守備できないからなあ。

13 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 21:42:43.81 ID:sUygE5wJ0.net
モンスター・ジョーとリョウ坂本か

14 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 21:51:15.75 ID:5wCvvdCD0.net
このチョン球団はまだ潰れてなかったの?
12球団で観客数が最下位で人気も戦力もないから
潰れたと思ってた

15 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 21:52:11.99 ID:lw01OdKW0.net
村田獲れよ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 21:53:16.60 ID:206AK/E70.net
福浦のためにDHは空けておきたいからペーニャは
微妙なんだよな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 21:59:31.38 ID:ZPZYIkkW0.net
キープやんけ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 22:05:42.80 ID:iKGp98c+0.net
いつになったら身売りするんだ
噂出て10年は立ってんぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 22:08:13.94 ID:Y3PoGqcY0.net
実力を見極めてねえ
去年のダフィーはオープン戦では悪くなかったんだが始まると…

20 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 22:10:20.75 ID:LQnA6y8C0.net
どうせ勝つ気がないんだからさっさと決めてやればいいのに

21 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 22:17:20.44 ID:h50eKFQ90.net
それ、完全にキープ扱いやないかい

22 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 22:38:14.79 ID:C2WmDLiR0.net
ペーニャもすっかり野良外国人扱いになっちまったなあ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 23:12:21.58 ID:Jw6WHj/m0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

24 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 00:40:42.56 ID:9mxS/37q0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

25 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 02:31:33.93 ID:9mxS/37q0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

26 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 03:50:06.40 ID:9mxS/37q0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

27 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 03:53:30.59 ID:G46D8sJEO.net
キープとかいいのかよ

やる気無くしちゃうよ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 06:09:48.78 ID:YdKpY17Q0.net
ドミンゲスは横浜から千葉に移籍したのか

29 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 06:13:53.36 ID:9mxS/37q0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

30 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 06:46:27.42 ID:nTvzUajS0.net
キープじゃなくて何なんだよこれw

31 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 07:14:55.99 ID:9mxS/37q0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

32 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 08:07:02.54 ID:S9xLwW7i0.net
信頼度はペーニャなんだから契約してやれよ。話し相手にもなるし

33 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 08:09:31.35 ID:i3CWQDeI0.net


34 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 08:20:37.26 ID:0VjoMKHL0.net
ドミンゴなのかロドリゲスなのか

35 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 08:30:51.17 ID:J3osCGAO0.net
酷いね親会社カネあるのにね

36 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 08:43:17.45 ID:9mxS/37q0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

37 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 09:15:17.91 ID:p2TL4Qj80.net
日本人の感覚ではキープて言うのだけど朝鮮ではどういうのかね

38 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 09:19:25.25 ID:eFNv0wMZ0.net
問題点はあるようだが外国人枠の要らない村田でよろしいですやん
井口なら締められるだろう

39 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 09:26:01.80 ID:6IBCoSyQ0.net
キープじゃねえよ
大事な、保険

40 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 09:30:04.92 ID:eFNv0wMZ0.net
保険は何らかの損害を補償するものなんだから保険と言うならまず契約しておかないと話にならんだろ
どことでも契約できる状態は保険とは言わない

41 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 11:31:57.94 ID:9mxS/37q0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

42 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 11:54:05.04 ID:9NAyCQJ40.net
補強しねえな
強化する意志の無いチームは消えてくれ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 12:05:58.97 ID:uCkMWNXWO.net
こんなチームで監督をする井口

44 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 12:44:22.87 ID:9mxS/37q0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

45 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 21:33:49.66 ID:6nOx2Hfj0.net
どっちつかずはチョンの気質

46 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 21:45:07.44 ID:C53C63ef0.net
>>38
ペーニャも村田も取らないんだから話にならんわな
DH福浦?一発ある外人で埋めなきゃ仕方ないだろDH

47 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:14:18.31 ID:UPTwq8Xy0.net
ペーニャあてにしづらいとこあるけどいい奴なのにな
弾丸みてーな打球なのに先っぽで物凄い変化するとこも面白いのに

48 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 12:19:46.12 ID:bYmi0rzf0.net
この期に及んでペーニャなんかをキープせざるを得ないというのがなあ
編成への予算はぜんぜん充てられてないってことか

49 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 12:37:18.88 ID:B2MaWZ1L0.net
キープだろ?

50 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 13:25:37.70 ID:j+KYcVzH0.net
ドミンゲスって大砲タイプじゃないだろ
ペーニャにも欠点あるの分かるけどそういうケチなことやってるとまた去年の繰り返しだぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 13:40:48.17 ID:idEqYdZ00.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

52 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 13:47:58.67 ID:D+/1onBI0.net
ペーニャは悪い奴ではないがペーニャの代理人が悪い奴だから契約が難しい
今メジャーで総スカン食らってるし

53 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 15:51:10.12 ID:idEqYdZ00.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

54 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 16:01:53.85 ID:rdzkUR6b0.net
銭ゲバ、ボラス物件だっけ?

ビシエドなんか、意外に安くまとめてけどな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 16:52:08.66 ID:idEqYdZ00.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

56 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 21:24:54.15 ID:T2lo6/HV0.net
ペーニャはもはやボラスうんぬんより本人が現実見てないんやろ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 01:33:51.82 ID:YrDEjOsQ0.net
引退したカルロス・ペーニャの代理人はボラスだったけど

Scott Boras Speaks Out on Peña's Value - DRaysBay
https://www.draysbay.com/2007/9/18/17449/2686

Veteran Pena joins Astros on one-year contract
https://www.mlb.com/news/null/c-40692426

このペーニャの代理人はもともとボラスではなくInnerArtists Managementという芸能系のところのJosh Zeideで(根拠:ベースボールレファレンス、会社のフェイスブック)
さらに今はバリバリ交渉してくれるいわゆる代理人はいないのだと思う

去年のインディアンスとのマイナー契約はエンカーナシオンの仲介と報道されている

Cleveland Indians invite Wily Mo Pena to camp at suggestion of Edwin Encarnacion | cleveland.com
http://www.cleveland.com/tribe/index.ssf/2017/02/cleveland_indians_invite_wily.html

直接関係ないがエンカーナシオンの2014年のツイート(俺の友人のペーニャが日本で頑張ってるよ)
https://twitter.com/encadwin/status/497231534785458176

ちなみにエンカーナシオンの代理人は以前はアーン・テレム(松井秀喜の代理人)で
今はアラミス・ラミレスやセベリーノなどと同じ
rep1 Baseball
http://rep1baseball.com/
というところでやはりボラスではない

スレタイ記事のロッテ球団本部長の発言は今ペーニャは職業的エージェント、いわゆる代理人のいない状態であると考えた方が整合的

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★