2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】リバティメディアによるF1大改革 グリッドガール廃止に続き、長年続けられてきた決勝レースのスタート時刻も変更 TV中継に配慮

1 :ニーニーφ ★:2018/02/04(日) 00:11:34.84 ID:CAP_USER9.net
【2月2日 AFP】グリッドガールの廃止で物議を醸しているフォーミュラワン(F1、F1世界選手権)は
1日、長年続けられてきたもう一つの慣習を変更した。興行主である米リバティメディア(Liberty Media)は、
今季から決勝レースのスタート時刻が正時の10分後に設定され、一部を除く欧州ラウンドと
ブラジルGP(Brazilian Grand Prix)に関しては、これまでより1時間遅れで開始されると発表した。

 リバティメディアは声明で、「一部の放送局は正時に中継が始まるため、
各GPではスタート直前の緊張感や興奮が見逃されていることがある」とすると、
「この変更によって、テレビ視聴者はチームやドライバーとの距離が縮まり、
赤信号が消える直前に繰り広げられる光景を存分に楽しむことができる」と述べた。

 「さらに、欧州ラウンドとブラジルで行われる週末のレース時刻が変更になる。
調査結果によると、多くのテレビ視聴者は、特に夏は夕刻にチャンネルを合わせることが判明した。
これを受けて、前述の各GPでは週末のセッションスケジュールを1時間遅らせることになった」

 F1の新シーズンは、3月25日に決勝レースが行われるオーストラリアGP(Australian Grand Prix 2018)で開幕する。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3160941

2 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 00:12:56.33 ID:QOmIGhno0.net
劣化していくのか

3 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 00:14:18.20 ID:nTlp11HZ0.net
1時間遅れだと見るのきついわー

4 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 00:17:36.09 ID:IdTuJhHC0.net
F1 2017 U.S.A. GP Last Lap + Podium Celebrations
https://youtu.be/3yWkMZpzuP4

5 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 00:18:07.59 ID:nPlOEgG20.net
F1ファンのボリューム層は40代なんだろうな。

6 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 00:19:43.85 ID:xEYTxkz80.net
夜景のドライブって、路面に集中できて好き♪
https://www.youtube.com/watch?v=6I_nggIbzGU

7 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 00:22:54.21 ID:560XjlWk0.net
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://kvbjiiopmki.link/

8 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 00:24:16.80 ID:COiWUFXY0.net
一番の改革は日本GP廃止かな?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 00:27:03.68 ID:xjYwDUfL0.net
もっとこう、ハイテク系に振ってくれよ
ゲーセンと繋いで生レース中のレースに紛れて走れるとか

10 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 00:33:55.16 ID:vrsp46a00.net
日本GPも15時10分スタートか

11 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 00:34:22.00 ID:Edv4qeeb0.net
死人が出ないからつまらんよな
セナ以来誰も死んでないんだろ?
安全に振り過ぎたな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 00:37:18.37 ID:PGFw0ooP0.net
鈴鹿で3年前に死んでるよ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 00:54:53.06 ID:x2+5KoKj0.net
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://zxvbhklo.port25.biz/20180204_1.html

14 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 00:57:42.67 ID:G12TS+mz0.net
変なレギュに縛られるF1つまんねーわ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 00:58:02.67 ID:bI98zvZu0.net
戻ってきてよ、バーニー!

16 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 01:03:48.73 ID:d5L4q9Mm0.net
結局金じゃねーかよwフェミニストのせいにしてんじゃねーよ屑がw

17 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 01:19:54.82 ID:kEow6yRU0.net
これはアリ
日本のライトファンはDAZNで好きな時間に見るからあんまり関係ない

18 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 01:27:22.89 ID:0pGx8vGE0.net
http://www.skysports.com/f1/news/12430/11232101/f1-in-2018-race-start-times-pushed-back-for-new-formula-1-season

19 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 01:40:25.71 ID:d+mjacdD0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

20 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 02:06:04.03 ID:Td/GHf080.net
時間制の耐久レースとかではないから
正時から10分遅れるのはわりとどうでもいいけど
日本の視聴者的にはヨーロッパラウンドの多くが午後9時ではなく午後10時スタートになることのほうがちょっと痛いよ(´・ω・`)

夕方頃まで国内でサーキット行ってレース観て
急いで帰ってF1観るという時は間に合って助かることもありそうだが

21 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 02:43:53.95 ID:OznsxN0M0.net
死に体にいくら力注いでももう手遅れ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 03:07:13.24 ID:XM8jl6Eb0.net
真夏に開催される東京オリンピックよりまし

23 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 03:28:09.25 ID:E0irXJ320.net
シンガポールはナイトレースのまま?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 03:37:31.00 ID:SxNq4lex0.net
>>11
レースで事故ってその後の闘病生活後に亡くなった人はいる
大雨の日本GP(鈴鹿)でリタイア車の撤去中の重機に
同じようにコース外れたレース車が突っ込んだ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 04:37:47.96 ID:qOA7GC9Z0.net
白豚のオワコンオナニースポーツw

26 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 04:48:24.90 ID:5ytqWLyV0.net
一番意味不明なのがGPは増やしてるのにPUは年間3基までの糞ルール
ただのPU耐久レース
PU壊さないように大事に乗るのが今のF1w

27 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 06:13:43.38 ID:2Q9Ve62s0.net
細かい部分を改善するのも良いと思うがまずはマシンのカッコ悪さをなんとかしろよ
あれが人気凋落の最大原因だろーが

28 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 06:21:02.15 ID:d+mjacdD0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

29 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 06:36:48.26 ID:d+mjacdD0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

30 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 06:47:00.43 ID:kvnD4IqX0.net
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん

31 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 07:23:30.25 ID:WcAjs5930.net
バーニーの跡を継げるようなのがいなかったのか
今のF1はバーニーがつくったようなもんだし本当に一つの時代が終わるって感じだなぁ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 09:05:51.95 ID:9VdRDpdZ0.net
セナがいなくなって20年以上見てない

33 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 09:13:18.57 ID:RuduyMgi0.net
これからはグリッドマンの時代

34 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 09:31:02.49 ID:bHPDIlqj0.net
これはアレだな。
グリッドガール廃止批判を回避するために、別に変更しなくても良いんだけど変更して、何がなんだか分からなくした

35 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 09:46:16.38 ID:COiWUFXY0.net
>>33
とっくにやってて大不評で終了w

36 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 10:28:37.20 ID:BxWLyr/f0.net
>>34
逆だろ・・・
こっちの変更のほうがはるかに影響でかいじゃん

37 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 11:02:41.05 ID:UU1ArrPm0.net
「寒い時代だとはおもわんか。」

38 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 11:06:15.34 ID:XDFC3B4+O.net
心臓止まってんのにマッサージしてるようなもんだなwwwwww

39 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 11:10:22.79 ID:b+lvW/a7O.net
>>27
次期フォーミュラーE統一マシン
http://d3iyn1f5w83nva.cloudfront.net/media/307390/gen-2-formula-e_sydney.jpg
今期インディカー統一ボディ
http://hanabi.autoweek.com/sites/default/files/styles/gen-738-415/public/IndyCar%202.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 11:10:43.21 ID:SefRjkNj0.net
>>38
たとえにツッコむのはナンだが、
普通心臓マッサージは心臓止まってるときにやるもんだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 11:14:41.16 ID:lPcGAPpm0.net
大衆が自動車に夢を見る時代は過ぎ去ってしまった。
車に関わる作り手たちがそれを推し進めた。
国家もそれを認めた。
大衆の一人としては、つまらない時代になったと思う。

42 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 11:19:51.18 ID:d+mjacdD0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

43 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 11:22:07.73 ID:kOMOU1mv0.net
革靴に海パンのレースキングを導入しよう

44 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 11:22:27.72 ID:ta9Uc3v50.net
ダメなコンテンツは何をやってもダメ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 12:32:17.96 ID:zfaaaa650.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

46 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 12:56:34.79 ID:d+mjacdD0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

47 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 15:21:16.76 ID:n29BsfSB0.net
どうせならガソリンで走る車でのF1はやめたらいい

48 :名無しさん@恐縮です:2018/02/05(月) 11:02:46.04 ID:uZyMKWdl0.net
>>47
フォーミュラE盛り上がってないじゃん

49 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 00:59:12.17 ID:ICIPy5Q70.net
グリッドキッズになる模様

50 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 02:38:14.68 ID:0i9wnuT20.net
グリッドガールに代わってグリッドキッズ採用
http://ja.espnf1.com/f1/motorsport/story/242397.html

ww

51 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 02:50:48.64 ID:DHFl/67Q0.net
グリッドキッズってなんだよ そんなもん要らねえよバカ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 13:11:13.80 ID:pQ4zeqEy0.net
「私がつくった5つ星レストラン(F1)を、アメリカ人がマクドナルドに変えようとしている」
ってバーニーが以前言ってたけど、実際そんな感じになってきたなw

53 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 22:32:22.64 ID:KogWX3k10.net
なってきてないよ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 22:58:49.73 ID:O848VK4z0.net
地上波放送を復活させないとF1を見る次世代が育たないのになあ。
衛星放送ではたとえ無料でもわざわざ番組表を調べて見るのはマニアだけ。
もうカーレースそのものが時代遅れなんだと思う。
今のは見ててら本当につまらない。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 00:09:51.82 ID:c76+gyN80.net
>>52
言い得て妙

56 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 00:22:21.67 ID:rrp+Y25n0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

57 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 00:26:21.09 ID:iDqR5ssW0.net
フォーミュラE:大胆な見た目の第2世代マシンへ賛否。「デザインを優先しすぎ」との意見も [2018.02.02]
http://www.as-web.jp/overseas/244671?all
画像
http://cdn-image.as-web.jp/2018/01/30225613/25477920Gen2FormulaENYC-1280x854.jpg
http://cdn-image.as-web.jp/2018/02/02125312/3-Gen2-Formula-E-Cityscape-6-1280x854.jpg
http://cdn-image.as-web.jp/2018/02/02125309/2-Gen2-Formula-E-car-Image-4-1280x720.jpg
http://cdn-image.as-web.jp/2018/02/02125307/1-Gen2-Formula-E-car-Image-5-1280x720.jpg
http://cdn-image.as-web.jp/2018/02/02125315/5-Gen2-Formula-E-car-Image-6-1280x720.jpg
 
 1月30日に発表されたABBフォーミュラEの“第2世代”ワンメイクマシン。
今までにない独特なデザインが注目を集めているが、ドライバーからは
好意的な意見や懸念の声も挙がっている。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 00:27:17.52 ID:UndzTrpH0.net
>>1
>>スタート直前の緊張感や興奮が見逃されていることがある

それはグリッドボーイを配置して、ホモロリにアピールしているのですか?

59 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 00:31:08.62 ID:VDjCfkjD0.net
アロハ豚とボケ老人と糞アナを退陣させろ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 00:46:10.61 ID:jPmR8kv70.net
亜久里が一番良かった

61 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 01:00:32.33 ID:UndzTrpH0.net
オープンホイールにしないなら、キャノピー方式にして安全にすればいいのに。

てか、ミニ四駆みたいにキャノピーでオープンホイールの方がかっこよくない?

62 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 01:34:56.18 ID:rrp+Y25n0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

63 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 02:12:57.13 ID:YVr7ITg10.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://huy.jackng.net/20180205/moments-photo.html

64 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 02:13:52.29 ID:L4EtjXFy0.net
チンコノーズをやめるようにしろよ。あれこそ卑猥w

65 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 09:37:59.25 ID:RXNWTMlz0.net
だから人気目減りして金がないんだって
グリッドガールの件だってレースクイーンのアホみたいな予算削減
もう昔みたいなバブリーな事やってらんばいんだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 09:45:28.44 ID:4jnvbs1V0.net
マクラーレンのザック・ブラウンが色々と絡んでるっぽい

67 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 09:58:31.81 ID:etEHeXiS0.net
日本の視聴者はいい迷惑

68 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:49:52.86 ID:fW6l041+0.net
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://kabux.fivepals.com/20180205/moments-photo.html

69 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 23:08:56.25 ID:QvqqiAkA0.net
ヒルがチャンピオンになった時はガッカリした。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 23:14:39.73 ID:3ksJ7n9i0.net
F1は昼のスポーツだと思うんだけどな
なんで夕方にスタートせねばならんのか

71 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 23:52:38.16 ID:KdHpcUhM0.net
【麻薬】 伊藤英明、”ハワイ乱交”どころじゃない黒い交友関係
http://dailynewsonline.jp/article/895856/
【フライデー】 海猿は陸でもスゴかった! 伊藤英明ハワイでナンパ→乱痴気3P衝撃写真
http://m9now.blog.jp/archives/51917644.html
「石元・リオンとも仲間」海老蔵の親友・伊藤英明に付きまとう"六本木人脈"の黒い影
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/5584939/
覚せい剤疑惑の乱交パーティー出席者は月9ブザービートの出演者にもいた!
http://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1250522054704.jpg
【芸能】市川海老蔵、暴行事件の際「香里奈が一緒にいた」…事務所は同席否定も聴取の可能性
http://blog.livedoor.jp/rdlog/archives/51538868.html

【高相祐一】―【酒井法子】
  /    |    |
木梨―石橋―工藤静香―【赤坂晃】                高橋裕也(三田佳子の次男)
 |  /|                                     |
【押尾学】―奥菜恵  _倖田      朝青龍           トーヨーボール事件(集団リンチ殺人)
 |                      |                           |
平山あや―【山下智久】―あびる優―伊藤英明―市川海老蔵―【伊藤リオン】―【関東連合元リーダー】
            |       |                                     |        |
          香里奈   沢尻エリカ                               藤井リナ   上原美優(死亡)
【】内は逮捕・送検済

芸能人入れ墨
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/34/2012/6/c/6ccb52f04b05aaaca807625f0209bc473e135ad51342976509.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/3/8/3843ce9d.jpg(海老蔵ビルで山下智久)
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0001227635/27/img96c127d2zik6zj.jpeg
http://i.imgur.com/7jge2zC.jpg(押尾学)
http://gb.cri.cn/mmsource/images/2009/08/05/65/14394545979458985845.jpg
http://photocdn.sohu.com/20101027/Img276605563.jpg(酒井法子)

総レス数 71
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★