2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ📺】SMAP由来の番組打ち切りはジャニーズ事務所への忖度が原因ではない

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2018/02/09(金) 10:46:25.95 ID:CAP_USER9.net
SMAP由来の番組打ち切りはジャニーズ事務所への忖度が原因ではない
2/9(金) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180209-00011656-jprime-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180209-00011656-jprime-000-view.jpg
テレビ朝日

 テレビ番組の改編期が近づいている。大きなニュースが続いたせいか、あまり話題になっていないが、SMAPの名前に由来した番組が3月ですべて打ち切りになる。
 『「ぷっ」すま』(テレビ朝日系)と『おじゃMAP‼』(フジテレビ系)だ。その陰にはジャニーズ事務所に対する忖度があったのでは、という報道が出ているが……。

 SMAP解散、そして香取慎吾、草なぎ剛、稲垣吾郎が独立した後、早々に3人の番組打ち切りの話が出てきたのだが、
「打ち切りになったのは『SmaSTATION!!』(テレビ朝日系)だけでした。
各テレビ局内では、もはやSMAPは存在しないのに、その名前が付いた番組を継続させるのはどうなのか、という意見が出ました。
 だからと言って、すぐに打ち切りにすれば、ファンが黙っていないでしょうし、局が事務所の圧力に屈服した、などと叩かれるのは目に見えていました」(スポーツ紙記者)

 すぐに番組がなくなることはなかったが、業界内では、
「次の改編期には間違いなく打ち切りになる」
 という声は多かった。

「『SMAP』という名前が番組名に入っていたからというだけでなく、そもそもどの番組も、視聴率は伸びていません。
 横ばいか落ちているものもあります。
『「ぷっ」すま』は20年近く放送されている長寿番組ですが、さすがにマンネリ感はぬぐえません。
局としては解散・独立騒動が起きる前から、そろそろ打ち切りにして新しい番組を立ち上げたいと考えていたようですし」(芸能プロ関係者)

>>2以降へ続く

2 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2018/02/09(金) 10:46:38.37 ID:CAP_USER9.net
>>1続き

 しかし、事務所との関係を良好に保つためには、そう易々と番組打ち切りを断行できない。それはジャニーズに限ってのことではないが、

「だから、独立はいいタイミングだったのですが、世論が打ち切りを許さない状況でした。ここにきて、決定したのは、
騒動も沈静化したことで、もう局側が非難されることもないだろうと考えてからでしょう。特に“忖度”があったわけではありません」(前出・スポーツ紙記者) 

 国民的アイドルとなったSMAPのメンバーが出ていたとしても、特定のファン層だよりの番組には限界があるということなのか。

「テレビ東京の『池の水ぜんぶ抜く』や『出川哲朗の充電させてもらえませんか?』も注目されています。
 局内でも、これからは人気アイドルなどの出演者に頼らず、低予算でも、視聴者が見たくなるような番組を作るべきだという声が大きくなっています」(広告代理店関係者)

 騒動の影響は意外なところに及んでいる⁉

文/佐々木博之(芸能ジャーナリスト)
◎元フライデー記者。現在も週刊誌等で取材活動を続けており、テレビ・ラジオ番組などでコメンテーターとしても活躍中。

3 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 10:47:52.01 ID:ts6zZeij0.net
ウソつけ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 10:48:42.54 ID:IkEQmVKM0.net
前からやめたかったし
今使ってるのも正直やめたい
なんだろか

5 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 10:50:43.81 ID:DTGt6Vbj0.net
打ち切りは忖度じゃないけど継続は忖度だったのねw

6 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 10:50:56.35 ID:E7xQOdBb0.net
ジャニーズの番組は仕方なく放送してるだけってこと

7 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 10:53:56.28 ID:fL9KLDgx0.net
だからってこのタイミングではないだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 10:53:56.78 ID:M+pxzdy/0.net
草なぎなんちゃらは人気アイドルじゃなくてキモい全裸犯罪親父だろ。

9 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 10:54:22.42 ID:8Cg67/PxO.net
ユースケサンタクルスも毎回辛そうだしな
歳には勝てない

10 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 10:56:02.07 ID:wV2m3aHi0.net
事務所に忖度して半年伸ばしました

11 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 10:57:03.27 ID:gkRGhL3/0.net
と言う記事を書かされてるんでしょ?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 10:57:48.79 ID:+yDoPMhd0.net
ついでに
ゴゴスマは、終わっていいぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 10:58:00.41 ID:g1bJ4YyA0.net
よっぽど忖度忖度うるさい苦情が来てるのかな?

14 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 10:58:01.64 ID:Gj1oJLgI0.net
そうですか信じますとも

15 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 10:58:11.67 ID:2LECUGdj0.net
忖度ではなく脅迫って事?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 10:58:20.00 ID:mi1RigDQ0.net
前から止めたかったけどジャニーズに忖度して止められなかったけどジャニーズがなにも言ってこなくなったから止めただけだろ
スマステーションもクソつまんなかったよ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 10:59:18.13 ID:tLZdmWvp0.net
これでユースケサンタマリア見なくて済む。
演技力もない。
トーク力もない。
歌手活動なんて二、三回しか見たことない。
なんの魅力もなくうっとおしかった。

18 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 10:59:33.72 ID:IQQaQqxm0.net
つまんなくて視聴率取れないから切られただけ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 10:59:38.36 ID:QvcQlaf+0.net
ヤクザな世界、それが芸能界

20 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:00:33.55 ID:PHw1rTW10.net
スマステの後番組ってドラマだっけ?
で、視聴率スマステより取れてんの?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:00:54.99 ID:41QqKz8C0.net
むしろつまらんかったのに
SMAPだから守られてたと考えるのが普通だな

ぷっすまとか移動してから露骨に予算削減で酷いもんだった

22 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:02:20.51 ID:5lKVm/O+0.net
命令されてやめるのであって
忖度した結果ではない

23 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:03:39.22 ID:2wnM+Kex0.net
テレ朝はそうかもしれんがフジはスマスマはやめたくなかっただろうな
解散じゃやめざるを得なかっただろうけど

24 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:03:46.37 ID:HUU6KwfZO.net
ジャニーズの冠番組もことごとく低視聴率なんだし、そっちを何とかしないのは忖度としか思えない

25 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:03:48.95 ID:Dq1xNSJk0.net
ババアの唾がタップリ入ってるニダ!

26 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:05:01.66 ID:2wnM+Kex0.net
>>18
それでもジャニーズとの付き合い上続けていたのがその必要がなくなってあっさり終わったってことでしょ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:05:51.73 ID:EdTCR20t0.net
アホらしい、能年玲奈は? 清水富美加は? SMAP使って
ジャニーズの乗っ取りを企んだバーニングが。

自分の所にいた女優を何年も干しまくってるだろ。本名すら
使うなって脅しあげてる癖に。バーニングがやるのは良くて
ジャニーズがやったらダメだってのか?

だったら能年も干すなよw

SMAPの騒動は結局はバーニングがジャニーズの利権を欲しがって
喧嘩売っただけだろw クーデターが失敗すれば加担したやつは
仕事なくなるわな。単なる独立とは話が違う。

28 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:06:40.56 ID:Y8MOoG7a0.net
❌ 忖度が原因ではない
◎ 圧力が原因だ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:06:57.61 ID:drhBZ0ms0.net
この記事自体が忖度じゃねえかよw

30 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:07:35.79 ID:50YbrHMR0.net
まあ単純に面白くないしなぁー
ぷっすまはいまだに見ちゃうけど、全然面白くない… 

剛より、ユースケのやる気のなさが、そういうキャラを加味しても酷すぎる
この前、剛が番組内で100万やけ買いしてたのはちょっと面白かったけど 

あれももう終わる番組だし、今までありがとう的なノリだよなぁー

31 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:08:28.97 ID:kPgcZxYz0.net
日テレフジテレ朝新番組に限らずジャニ起用しまくり
最近になってTBSがジャニの旧飯島派で干されてると言われてた
テレビ的に実績0のキスマイブサイクを各番組で起用し始めた
NHKは当然テレ東のYOUは何しに日本へにも
キスマイ並みの新手のブサイクが出ててゲンナリ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:09:15.76 ID:slJdtMFeO.net
>>1
という記事を書けとj(略

33 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:11:28.76 ID:nKKG9Xa70.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

34 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:12:46.70 ID:Xc3kwZC20.net
もう元SMAPの連中が需要ないからってみんなわかってるのにわざわざ記事にするのが不思議

35 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:12:49.86 ID:Tt8jXSgF0.net
SMAPはもう無いんだから仕方なくね

36 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:13:03.54 ID:nWiBakIY0.net
他のジャニーズ番組も、はよやめて。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:13:42.01 ID:aMSJMbgg0.net
ジャニなんて歌もドラマも数字持ってないのに
なぜ気を使うんだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:14:40.29 ID:9LyzoSA80.net
>>1
バーニングやジャニーズの代理人の女性自身だの日刊スポーツだのスポニチだのが言ってもねえ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:14:45.60 ID:aTN0eB8o0.net
スマップのままだったら打ち切らないくせに
なに白々しいこといってんだ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:14:51.95 ID:TDWXq6Qu0.net
>>37
有力スポンサーと固定のファン持ってるから

41 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:17:09.72 ID:u4OLGiaV0.net
単純に番組がつまらんし、スマップじゃなくなったから金にならないもんな
テレビ局サイドからしたら何の旨味もない
そりゃ終わるわ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:17:13.07 ID:aTN0eB8o0.net
ジャニーズと吉本を使わない番組作れよ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:17:20.63 ID:R0CHVE/T0.net
逆にジャニーズのせいで打ち切れなかったのが分かって良かったじゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:17:26.89 ID:kB2Xki9r0.net
正式にお願いされてたのかな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:17:55.13 ID:HkbhFw/30.net
「いつものサイズが入らない(泣)」は服のせいかも。同じサイズでも大きさが違う
http://kppkwq.bhms.com/201809_1.html

46 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:22:33.57 ID:o9lh4d/60.net
2016大晦日にラジオで誰も悪くないって言って
解散日だから記者に張られてる6人が集まって焼肉会して
正月にその写真とタモリの手紙が出れば
解散しても仲間は仲間って雰囲気のまま
軟着陸できた
そうなればこんなふうにいつまでもSMAPの死体蹴りされずに
ファンも良い思い出にかえられて救われた
思惑通りにはいかなかったけどそういう綺麗な終わり方をしようとしてくれたことがわかったので
もういいよ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:25:57.62 ID:Rapvz6CG0.net
今やってるジャニーズのクソつまんない番組はジャニーズだから生き残ってるのか

48 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:26:44.74 ID:7017FQi60.net
ジャニーズが金出さなくなっただけだろう
同じ金を払えば番組は続行できてると思うが

49 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:30:26.44 ID:mxDdUmKq0.net
もう世間は関心ないよ
私事でないからな 身の回りの事の方が大事

50 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:31:35.37 ID:xTEu2VcC0.net
忖度でやめるのではなく、低視聴率なのに続けてきたことこそが忖度によるもの。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:32:21.91 ID:mimYoG410.net
おじゃMAPは視聴率悪いけどぷっすまは視聴率いいからねえー
0時50分からで4.9%でタモリクラブより上
これが終わったらジャニーズの圧力以外なにものでもないからね

公取から2月に報告書がでるからそこからジャニーズバッシング再燃だな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:34:00.82 ID:w0M91d630.net
ゴロウデラックスは終わらないの?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:34:27.06 ID:NGoJzL7c0.net
>>51
あのゆる〜い深夜番組がそんなに数字獲るんかい<ぷっすま

54 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:34:34.22 ID:T7TbO/ni0.net
ジャニが書かせたのか

55 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:34:46.34 ID:mimYoG410.net
>>15
忖度ではなく圧力でしょw
終わらせないと、おたくにジャニーズのタレント出しませんよってねw

独占禁止法上の取引拒絶っていうんだよねw

56 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:34:56.56 ID:afy6eC1W0.net
中居の番組もほとんど打ち切りレベルでしょ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:36:14.29 ID:mimYoG410.net
>>54

ジャニーズが書かせた記事って丸わかりだよね
へったくそなんだよw
ぷっすまが終了するのが確定しないからって、御用紙つかって嫌がらせ記事かかせまくってる
フライデー記者って、キムタクがインタビューに応じたところだろ
わかりやすっ!
ますますキムタク嫌いになったわ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:36:35.52 ID:eKar51hq0.net
なにかと言うと文句をつけたがるスマオタがキモい

59 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:36:52.94 ID:mimYoG410.net
>>48
この番組低予算高視聴率番組だよ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:37:45.41 ID:e8ij442Y0.net
ネットが使えないジャニーズ事務所だからそのうち謎の書類が出てきて大騒動になりそう

61 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:37:53.22 ID:trg/ZX1b0.net
枠を開けるのは、空いた枠を使う事務所への忖度でしょ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:38:28.57 ID:vH8MXw720.net
こんなのみんなわかってますw

63 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:39:19.45 ID:T2Sspxh30.net
本人たちもアベマの方を重視してるみたいだしな
被害者気取りも時間が経つと鼻につく

64 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:40:01.37 ID:5ceDHsCK0.net
元フライデー記者w

65 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:40:10.01 ID:B7NQuCBb0.net
ジャニーズに忖度して打ち切るつもりだったけど解散直後に打ち切ると非難されるからほとぼりが冷めるまで待ったってことなんでしよ
結局忖度じゃん

66 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:40:28.43 ID:mimYoG410.net
>>37
テレビ朝日は、ジャニーズ忖度改編でG帯が3位に転落してるのにねえ
月曜日のジャニーズのバラの低視聴率が大きな原因なのにさ
ニチアサの東も悪評で低視聴率
関ジャニの音楽番組も4%
6%から8%のスマステ打ち切って後番組は2%とか3%だし

テレビ朝日の好調はオスカーと水谷のおかげでしょw
さっさとジャニなんて切ればいいのに
Mステだってジャニだしても視聴率あがらんよ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:41:18.01 ID:kmsEeIVv0.net
見てないからどうでもええ
つかうざい

68 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:42:05.45 ID:mimYoG410.net
小杉が必死こいてジャニーズの忖度じゃあありませんーっていってるけど、
だーれも信じてないっていうねw
はいはい、ジャニーズへの忖度じゃないかもね、ジャニーズの圧力でしょ、
っていうのが誰もが思うことだわなwwww

ツイッターでも、ジャニーズひどすぎるって叩かれてますよ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:42:17.76 ID:abD4ZCjTO.net
>>65

これ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:43:02.33 ID:mimYoG410.net
フライデーってキムタクがインタビューに応じたとこじゃんw

ジャニーズの犬になってジャニーズのいうなりの記事を書かせてんだ

わかりやすいな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:43:46.01 ID:4vfjnLV00.net
ギャラも高かったろうしな
大したうまみも無くなった今じゃそうなるわ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:45:22.32 ID:+mN+4mhb0.net
忖度してないなら早く視聴率だせや

73 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:45:24.78 ID:9IV7kZFh0.net
こんな記事書かなきゃいけないのか

74 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:46:07.22 ID:u4OLGiaV0.net
>>70
そんなにスマップが好きならお前がスポンサーになって番組作ってやればいいんじゃね
400万くらいあれば深夜で番組やれるぜ?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:46:38.15 ID:pdPpqI5g0.net
つーかテレビ局自体いらんだろ
滅びろ電波乞食が

76 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:47:04.33 ID:/v4c6+AI0.net
スタッフも落ち目のタレントの番組だとやる気ないよなあ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:47:53.69 ID:mimYoG410.net
>>74
400万程度でできるのw?
独立組は日本財団やらサイバーやらついてるから400万ぐらいなら簡単に調達できるでしょ
あべまの72時間は10億ぐらいつかってるみたいだし

78 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:47:57.05 ID:Y6vB704X0.net
火消しに必死やなジャニ忖度

79 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:49:37.77 ID:mimYoG410.net
>>76
落ち目って、プライム帯で宝塚とやって4%出して、ど深夜のぷっすまの4.9%に負けた
関ジャニのこといってるのw?
あの番組が終わるのはまあしょうがないわなw

80 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:51:16.27 ID:mimYoG410.net
>>71
一本60万だよw
>>78
全然消せてない、むしろ延焼してるってねw

ど深夜で4.9%出す番組を忖度じゃありませんー視聴率ガー
誰が信じるっていうのかねw
頭にウジわいてんじゃないの?

81 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:51:27.53 ID:lxufxIjH0.net
ゴロウデラックスは完全にスルーされてるけどSMAP入ってないから続くのかな?
あれは見てるから終わらないといいなー

82 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:51:46.90 ID:isVAWlcq0.net
今まで続いたのが忖度だろ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:52:04.21 ID:Ez1MCzNT0.net
ずーっと低視聴率でテレビ局は打ち切りたかったが、ジャニーズなので打ち切れなかった。
低視聴率なのに。

今回、ジャニーズを辞めて3人は普通のタレントになったので、終了〜
ま、普通のタレントなら当たり前の扱いになっただけですな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:53:12.41 ID:fXRG70sZ0.net
ゴロデラは残って欲しいな。
滅多にテレビに出てこない人が見られる貴重な番組。
枠を繰り上げて全国ネットにして欲しい。
BSでもいいよ。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:53:14.05 ID:uy8u0vAU0.net
またジャニーズに忖度した記事書いてるw

86 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:54:06.42 ID:4vfjnLV00.net
>>80
5万程度の価値しかありません

87 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:54:13.70 ID:/v4c6+AI0.net
>>79
きっしょ
1桁落ち目同士仲良くやれよ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:55:02.21 ID:kg+peizk0.net
ジャニーズの権威がかからなくなったから打ち切ったんでしょ?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:55:08.41 ID:mimYoG410.net
>>83
ぷっすまは、時間帯1位か2位の低コスト高視聴率番組だよ
視聴率は番組終了のいいわけにはならない
ジャニーズの圧力以外のなにものでもない

90 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:56:25.86 ID:mimYoG410.net
>>86
んなわけないでしょw
ど深夜に5%近くある番組とかあんまりないし、
有吉とかだって5万なわけはないでしょw
もうちょっとまともな嘘をつきなよw
ジャニーズ工作員はさw

91 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:58:08.00 ID:/v4c6+AI0.net
ババアさっさと昼飯作りに行けよ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:58:59.79 ID:qr/9/g5B0.net
ID:mimYoG410
なにこの必死なババアw

93 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:59:55.96 ID:UTShWl0P0.net
>>42
石橋とミッツ・マングローブでどうですか?

94 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:00:23.34 ID:CrD3i1T10.net
>>92
タブ湯ツイでもジャニーズ叩きに必死になってる📎🖇

95 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:01:37.53 ID:Eex+gG0f0.net
スマスマですら最近は低調だったしな
安定性は高いが飽きられてたのは間違いない
ジャニーズという看板はでかいってことだな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:01:48.52 ID:VYCZ6LHbO.net
>>89
で何%?

97 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:01:53.31 ID:yZtSwQRE0.net
月に一回だけ放送とかってなんでないの?
0か100しかないねw

98 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:01:58.76 ID:/QG0sCX80.net
>>1

というジャニーズ事務所の忖度記事でした( ^∀^)

99 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:02:03.39 ID:Mjf0aXs40.net
まあジャニーズのせいとは言えませんよねえ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:02:50.56 ID:eJyw5ZNb0.net
ジャニーズだから低視聴率でも続けてたんだよな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:05:05.39 ID:yLdZyGwE0.net
>>90
布団敷いてやるから横になれよ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:05:42.98 ID:J6Tu+jRe0.net
つうか、視聴者はジャニーズ事務所の圧力に期待している

103 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:05:59.81 ID:NEuAmnWK0.net
まぁ、辞めたかっただろうからラッキーだったな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:07:52.17 ID:mimYoG410.net
>>98
ジャニーズ事務所ってなんでじゃにーずじむしょがかかせましたー!!
って丸わかりの記事かかせるんだろうねw

105 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:08:54.94 ID:mimYoG410.net
しかし、なんで今日視聴率でないの?
キムドラマの視聴率が低かったから?
これも忖度????

106 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:09:48.43 ID:skFrSh2C0.net
体力勝負では負けるわな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:10:26.96 ID:skFrSh2C0.net
DA PUMPへの圧力はそりゃひどいもんでしたよ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:10:53.19 ID:KzLR3Crv0.net
SかのK ファースト

109 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:11:43.07 ID:UQjhrBSP0.net
ジャニクソ事務所から書かされた記事って丸わかりじゃねーかよw

110 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:11:57.28 ID:6lFpbGE/0.net
忖度なのか
圧力なのか

111 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:12:26.42 ID:/v4c6+AI0.net
>>107
飲酒運転とDVはもう役満でしょ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:12:36.17 ID:eJyw5ZNb0.net
番組中にやる気のない態度だった香取が許されてたのが
ジャニーズへの忖度

113 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:13:21.11 ID:ygZKOAZF0.net
池の水全部抜くなんてそんなに頻繁に見たい企画でもねえだろ
アホ面下げて正月に特番やってバカじゃねえの

114 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:13:23.44 ID:mimYoG410.net
香取、仮装大賞では見違えたように生き生きしてたよw

115 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:15:41.50 ID:CG/lPuaV0.net
おじゃマップは、確かに視聴率良くないが、
フジのあの枠の中では充分及第点だけどな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:15:46.80 ID:HEr57VfT0.net
ぷっすまだけは面白かったな
他は打ち切られて当然レベル
スマステは昔は良かったけど限界だったし

117 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:18:22.15 ID:mimYoG410.net
おじゃはまあ視聴率的には難しかったけど、
スマステとぷっすまは深夜にしては視聴率もよかったよ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:22:16.26 ID:IJ4pRqa60.net
強引な独立にはどの事務所も協力したくないだろ
それどころか隙あらば新番組狙ってくるのが当たり前

119 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:22:35.97 ID:JM4lfO9c0.net
あいつら3人の行方を心配する必要ねえだろw
俺らより金持ちだしな
消えてもいいよ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:23:02.47 ID:mimYoG410.net
>>118
強引な独立じゃなくて円満独立じゃん
強引にSMAP潰したのはジャニーズ事務所の方でしょうが

121 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:23:37.64 ID:mimYoG410.net
>>119
なーわけないw

122 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:23:53.20 ID:IJ4pRqa60.net
>>120
はいはいおばあちゃんお薬飲んでねー

123 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:23:59.20 ID:vl63M0x20.net
ジャニーズを使い始めてからヤニが消えてはが真っ白に

124 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:24:42.58 ID:mimYoG410.net
しかし、テレビ朝日は相撲協会には無許可で貴乃花出演させてるくせに
ジャニーズ事務所には全く必要ない不合理な要求に忖度するのはなんでかね??

125 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:26:40.62 ID:mimYoG410.net
まあジャニーズに忖度するようじゃ、安倍にーマスコミガー忖度してーとか、
安倍ちゃん批判する資格はゼロだね
テレビ朝日は

126 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:34:11.02 ID:PvKZ0M+10.net
>>121
熱く騒いでるのお前だけだぞ
落ち着けよ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:35:10.46 ID:drnFIk8l0.net
打ち切りかよ?

打ち首だな。 →  ちょ、ま!

128 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:37:08.13 ID:3cA4eUzg0.net
今まで続いてたのがジャニーズへの忖度じゃん

129 :(。・_・。)ノ :2018/02/09(金) 12:38:29.81 ID:Jz9zaYRY0.net
>>1
そういうのは現役ジャニーズの全番組を視聴率調査した上で、全部精査してから書いて欲しい

130 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:40:06.94 ID:Q1Kcn/RU0.net
>>7
じゃあいつのタイミングだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:40:29.14 ID:9gdQeI2I0.net
テレ東の
オメーは何しに日本に来たんだバカヤロー
オメーを日本に招待したるバカヤロー
タクシー乗せたるからオメーの家に付いてったるバカヤロー
充電バイクで訪問者したるバカヤロー
池の水を全部抜いたるバカヤロー

もADがカメラ一台で密着する格安番組
テレビ番組の制作費なんてもう無いからなw

132 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:40:38.00 ID:Q1Kcn/RU0.net
>>12
すまたんも

133 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:41:28.32 ID:y4+g17ir0.net
>>124
テレ朝社長はジャニなんて一事務所なんだからつべこべ言うなホモヤローって感じなんだけど現場はそうは言ってられないから仕方ない
社長が現場にもズカズカ介入してきたらテレ朝はバケるんだけどね

134 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:42:27.20 ID:11RkmQFO0.net
という印象操作
チョンとか電通が好きそうな手ですね

135 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:48:32.13 ID:6O7O8jDi0.net
こうやってファン丸出しの奴がキーキーうるさいから打ち切りのタイミング窺ってたんだなとよくわかる良スレ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 12:51:26.36 ID:UmuHQVix0.net
それは忖度じゃなくて圧力って言うんだよ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 13:14:28.25 ID:LEtjKdgx0.net
ぷっすまはあの時間帯で4%取ったりするんだぞw
GP帯で放送され爆死してる関ジャニバラエティと同じw

138 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 13:22:53.42 ID:RpGLgkov0.net
独立前と同程度のスポンサー獲得力あって制作協力で事務所が金出せれば継続できただろ
ギャラは途中で下げられないわけで
局だって保障もなしに高いギャラ払って泥舟に乗ったままではいらんねーよ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 13:36:48.70 ID:PPO13pEs0.net
じゃあ他のジャニーズの番組もバンバン打ち切りにしてみろ
どうせ出来ないくせに

140 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 13:38:41.34 ID:J0OU3uja0.net
>>130
10年後かな?

141 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 13:40:20.58 ID:J0OU3uja0.net
>>104
こういうレスってさ、ほんとにジャニーズが書かせたと信じて書き込んでるの?

142 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 13:41:03.25 ID:RynwERCJ0.net
>>18
おじゃマップはフジでは大丈夫な数字(但しフジに限る)って週刊誌のってたやん

143 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 13:41:11.24 ID:y4+g17ir0.net
>>139
最近では音楽チャンプなんて異例の早さで切られたじゃん
ポスト中居なんて言われてる村上の番組

144 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 13:43:09.12 ID:+9bS5S0Q0.net
地図ヲタが朝日のMステはSMAPの為の番組だったのに恩知らずとか言い出して光ゲンジファンを怒らせてておもろかった。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 13:44:55.18 ID:3cA4eUzg0.net
>>139
>>2をよく読めよ

 しかし、事務所との関係を良好に保つためには、そう易々と番組打ち切りを断行できない。それはジャニーズに限ってのことではないが

後ろ盾のないタレントにはよっぽど旬じゃなきゃ用はないってことだろ
テレビなんて所詮そんなもんだよ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 13:50:35.46 ID:DQI61+Ob0.net
今まで打ち切らずに続けてたことが忖度だったってことか

147 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 13:53:04.69 ID:f4ndvVfp0.net
誰も納得しない説明
説明責任を果たすべき

148 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 13:54:38.96 ID:IIhUTk6E0.net
>>5
そりゃあダウンタウンもそうだからあるだろうなあ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 14:06:21.75 ID:mF5f8t8L0.net
>>1
すべて視聴率が低いから打ちきりは当たり前!




国民から相手にされないジャニーズが絡む番組はすべて視聴率が低いから
各テレビ局がジャニーズを起用しない方針で進んでいる

150 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 14:16:50.14 ID:UsKNRu9x0.net
土日の朝のテレ朝は視聴率取れてるのか?

151 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 14:22:58.21 ID:skFrSh2C0.net
>>111
散々圧力かけといてそれはないわ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 14:42:41.48 ID:kXyAzO660.net
ぷっすまは素人の女の子に水着渡してどっちの方を着るかとかお色気路線の頃は見てたけど
ド深夜に降格されてからは全く見なくなったなぁ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 14:46:44.91 ID:PVaGcQnD0.net
略してジャニそん

154 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 14:56:50.73 ID:mf4K2/Ws0.net
>>1
忖度して書いたんだね
ジャニーズに逆らったら芸能ジャーナリストとして終わりだし
テレビやラジオにも呼ばれなくなる
わかります


文/佐々木博之(芸能ジャーナリスト)
◎元フライデー記者。現在も週刊誌等で取材活動を続けており、
テレビ・ラジオ番組などでコメンテーターとしても活躍中。

155 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 15:02:22.15 ID:mDL6rmVM0.net
>>144
さすがに意味分からん(笑)

156 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 15:02:34.53 ID:+5mYcrRa0.net
>>152
今でもやってるぞw

157 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 15:12:58.81 ID:7JIJ+pKz0.net
>>144
普通にSMAPファンしてMステ見てたら光GENJIのバックで踊ってた時代とか流れてるし、そんな勘違いするはずないんだけど…
中居もデビューしても光GENJIのバックやって、ようやくサビだけ歌えたとか言ってたし

158 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 15:16:49.45 ID:h58VIwds0.net
こいつらの話題飽きた

159 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 15:26:42.71 ID:djUJdV2/0.net
忖度を無理やり使いたがるやつ多すぎるよな
嫌いやわ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 15:34:53.52 ID:d6iLImf/0.net
ぷっすま
好きな企画
ビビリ王 何でも無いのに勝手に妄想して急に心拍数が上がる瞬間がクソ面白い

画伯 お題に対してそれぞれが絵を描いてその辺にいる人に何を描いたか当ててもらう
その際上手い下手は関係無い

アイドルダンス部 最後必ず覚えられない奴が泣く

161 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 15:36:33.11 ID:X9dcU9R70.net
こういうことするからTV離れが加速するのに
人間そんなに薄情じゃないよ
芸能界の人は薄情な人多そうだが

162 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 15:36:34.84 ID:4iKbX2IR0.net
このスレ見てるだけでもスマ婆の恐ろしさがよくわかるなw

163 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 15:40:19.31 ID:lRgkTHKF0.net
おじゃまっぷは完全に忖度入ってるだろ。これが出川の番組だったなら低視聴率で3年前には終わってる。

164 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 15:42:12.15 ID:ctqbtrCz0.net
草なぎ剛のカメレオンの歌センスなくて酷いなぁ〜w

165 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 15:42:16.15 ID:JS2tPa4u0.net
ビビリ王にキムタクが出てエガちゃんと絡んだあの遠い日々が懐かしい

166 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 15:44:12.58 ID:7Iug+xCT0.net
今後この三人の新番組ができるのかできないのかで判断するわ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 15:47:24.01 ID:X9dcU9R70.net
5ch民の他人の不幸は蜜の味のほうが余程恐ろしい

168 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 15:55:49.49 ID:nKKG9Xa70.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

169 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 16:12:15.14 ID:oKUJx+Kd0.net
>>161
深夜番組なんて次々終わる方が普通だし
スタッフとタレントの信頼関係次第

170 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 16:25:20.49 ID:Cu686hjm0.net
ぷっすまはド深夜送りされてから予算も減らされたのかつまらなくなった
首の皮一枚つながってただけって感じだったもんな
でも深夜送りにされるほどそれまでって視聴率悪かったのかな

171 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 16:59:28.45 ID:fZgAEjGd0.net
普通のホントの話だと思うけど?
SMAPの頃に飯島がギャラ釣り上げたのが今になって裏目に出てんだよ
めやすとして中居のギャラは櫻井翔の三倍。これじゃ香取草gの高さもお察し
そんで取れる数字が6%前後じゃ、
局は忖度抜きでも他ジャニタレや他事務所使ったほうがマシってなる

172 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 17:02:39.38 ID:3/g9AQ6m0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

173 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 17:03:36.53 ID:fZgAEjGd0.net
むしろ高額ギャラで一桁連発でも
今まで続いてたことのほうがジャニーズへの忖度

174 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 17:04:27.51 ID:x1Z+CQSl0.net
>>124
相撲協会に力なんてない
民放がどんどん撤退してラジオ放送まで撤退されて
NHKのおかげでなんとか放送してもらってるレベル

175 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 17:10:43.97 ID:iLuZR77j0.net
>>2
事務所との関係を良好に保つためには?

そんな事務所との関係を気にしてるから
いい番組がなくなるのでは?
視聴者は事務所との関係云々のためにTVを観てるわけじゃない
事務所優先より視聴者優先にしろよ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 17:13:27.94 ID:lH5Of13W0.net
ジャニーズが圧力かけなくなったから終わるんでしょ?何の不思議もない

177 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 17:20:24.16 ID:ZBjUHqAs0.net
ぷっすまってあの時間帯で4%出したんだろ
驚異的だわなくす意味が分からない

178 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 17:21:45.24 ID:NebeIEz40.net
めちゃイケが打ち切りになるくらいなんだからこれも切られて当然なんだよなぁ
視聴率も低いし何より面白くなかった

179 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 17:22:18.54 ID:eJyw5ZNb0.net
>>177
だから4%にしてはギャラが高すぎるんだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 17:59:56.01 ID:Q+sJezeF0.net
>>177
テレ朝深夜って数字いいから特別じゃない
アメトークなんて二桁だったし
というか事務所辞めたクセに事務所が取ってきた仕事は続けようとしてた方が意味わからない図々しいというか
普通の会社でも転職したらその前の職場仕事案件持っていくなんてないぞ
やってる事は泥棒と変わらないな

181 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 18:04:32.97 ID:O8v4LJ+p0.net
雨トークて
23時台と25時台の視聴率を比べるとかないわー

182 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 18:07:15.50 ID:CCxnYBEt0.net
パワハラジャニーズ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 18:07:52.58 ID:fS+2EcPC0.net
香取の番組でいうとスマステは終わって然るべきだっただろうけど、
おじゃマップは他のフジテレビの番組よりは視聴率良かったらしいのに終わるんだよな

184 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 18:12:16.43 ID:taOlU83s0.net
ギャラが割にあわないだろう

185 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 18:15:25.93 ID:Q+sJezeF0.net
>>183
さっきからそんなガセ書き込んでるやつ多いけど
打ち切られるフジ番組の中でもおじゃマップが最低視聴率だろ

【2017 平均視聴率】

*6.75% おじゃMAP
*6.97% とんねるずのみなさんのおかげでした
*7.00% めちゃイケ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 18:30:20.55 ID:Rapvz6CG0.net
新しい地図=独島、東海

187 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 18:30:40.57 ID:2SY4Rllh0.net
なら何の根拠もなく平和だの差別だの人権だの騒いでる連中をテレビに出さないでくれ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 18:32:17.52 ID:a55ijJE+0.net
最近思うけど
忖度と圧力ごっちゃにしてね?

189 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 18:37:05.85 ID:cRTQAdxO0.net
残留の中居正広に「カメレオン」の声
http://jonny.click/uwasa/37425

「カメレオン」作詞作曲 草なぎ剛

金が欲しけりゃそりゃやるぜ
愛を知りたきゃ売ってやる
どうせ嘘つき嘘つきめ
コロコロ表裏も 自由自在に変わる
気づいてる 気づいてない

隣見ては調子合わせ
目玉ギョロギョロカメレオン
次は何色詐欺師だぜ
コロコロ赤も黒も 自由自在に変わる
気づいてる 気づいてない
馬鹿にすんな 馬鹿にすんな 愛が足りないぜ
馬鹿にすんな 馬鹿にすんな みんな気づいてるぜ

どうぜダメなら潔く
腹をくくって毎度あり 年を食うのは皆同じ
コロコロ場面変わる 自由自在に生きる
気づいてる 気づいてない

190 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 18:41:03.34 ID:HONt2dJS0.net
>>1
先週のぷっすま視聴率4.9%でタモリ倶楽部超え
深夜0:50台なのにこれまでも視聴率高め

スマステ平均視聴率8%
後番組のスマステ枠のドラマ視聴率平均3%

191 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 18:41:50.37 ID:UjeEePw+0.net
そもそも番組が続いてたのがジャニーズへの忖度

192 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 18:43:31.05 ID:pZRE/Xix0.net
>>183
むしろスマステは視聴率高かった
関ジャニの番組とか後枠の土ドラとかスマステと同じ時間帯スマステ半分以下の視聴率

193 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 18:44:09.14 ID:mQV2mNxW0.net
>>191
ほんとそれ
事件事故も熱愛も揉み消してくれた事務所に対して恩は感じないのかねえ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 18:44:52.50 ID:Mx3SP0Ab0.net
さまぁ〜ずさまぁ〜ずもテレ朝深夜の長寿番組だけどずっと続く

195 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 18:47:04.62 ID:pZRE/Xix0.net
コスト削減で誰も見ない番組作るか
コスト高くても一定数見てくれる人がいる番組を作るのかの問題
フジも改革といってバサバサ切ってるけど後続の番組がテレ東以下の数字しか取れない蟻地獄となってる
停波するしかないな

196 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 18:47:32.52 ID:4iKbX2IR0.net
そもそもそんな視聴率とれるんなら超優秀な元マネがナンボでも仕事とってくるだろw
ジャニーズ事務所関係ない元マネージャーが優秀だったからスマップ売れたんだよな?w

197 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 18:47:40.36 ID:a55ijJE+0.net
>>192
最近はマツコに取られてたけど
それに枠も違う関ジャニとかドラマと比べて意味がなくね

198 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 18:49:53.08 ID:cZ/vZ00H0.net
ヤフコメ必死やな
視聴率のわりにギャラが高いんだろうよ
ただの打ち切り

199 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 18:50:45.39 ID:prkw2QbH0.net
視聴率が悪いから
今まではジャニーズの忖度で打ち切れなかっただけ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 18:51:51.04 ID:Ma5isUQH0.net
長年ジャニーズの恩恵で
仕事貰ってたのに辞めた途端に
ジャニーズを叩くスマップヲタ恥ずかしい

201 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 18:54:03.89 ID:eGT67kiS0.net
>>194
それも忖度よ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 18:55:14.57 ID:a55ijJE+0.net
忖度は別に問題ないんだけどな
圧力とは違うんだよなあ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 18:59:53.20 ID:mQV2mNxW0.net
圧力も別にいいんじゃねえのって気もするけどな
自社が金かけてゴリ押しして育てたタレントが契約途中で出ていくって言うなら
ある程度の妨害は当然な気がするんだが

204 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 19:02:52.51 ID:a55ijJE+0.net
>>203
まあたしかに
どこの事務所も圧力というか駆け引きするよね

205 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 19:04:13.08 ID:YDtnXbcJ0.net
下が育ってないのをもうSMAPのせいには出来ないね

206 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 19:05:07.56 ID:a55ijJE+0.net
>>205
されてなくねw

207 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 19:05:26.90 ID:uguVGkvs0.net
>>189
草なぎ頭おかしくなったの?
こんな痛キャラだったとは
ファンでもないがショックだな

208 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 19:10:06.78 ID:peNXtyk10.net
少なくともスマステは言い訳できない

209 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 19:12:31.50 ID:255PS03e0.net
>>71
ギャラは安いままなんだよね
テレビ局のルールで始まった時のギャラからほとんど上がらない
深夜番組でもギャラが安いから続けられたんだよ
関西ローカルの深夜でさんまさんが数十年レギュラーやってる
普通のギャラなら無理

210 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 19:14:28.56 ID:Q+sJezeF0.net
>>203
西島秀俊も5年仕事しない条件で辞めたんだよな
たとえ事務所に条件だされなくても自ら1年ぐらい謹慎するぐらいのケジメ見せるべきだしな
世話になったんだからさ
無名なら事務所に押されもしなかったという事だからする必要ないけど

211 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 19:17:10.70 ID:uguVGkvs0.net
>>208
視聴率なんてよくても終わった番組なんてゴマンとあるだろ
何言ってるの

212 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 19:18:47.75 ID:hdLqDamZ0.net
>>203
契約途中だったんだっけ?

213 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 19:19:50.86 ID:a55ijJE+0.net
>>209
それを嫌がって終了とか?
事務所変わって再契約してるよねきっと

214 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 19:19:56.05 ID:PWEbFWXZ0.net
後からならなんとでも言えるわなー

215 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 19:20:26.33 ID:a55ijJE+0.net
>>212
途中になって違約金発生しないようにしてもらってたよw

216 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 19:20:26.54 ID:hyL+u7xx0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

217 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 19:20:34.07 ID:mimYoG410.net
本当におわったらジャニーズの圧力にきまってるじゃんw

御用誌にこんなことかかせて圧力なかったんだーって世の中の人が
思うほど頭にウジが湧いてるんか、ジャニーズはw

218 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 19:21:28.47 ID:eQSWXwPJ0.net
SMAPすきだったけどこういう記事はいい加減もういいよ
一般人からすればどこまでも推測でしかなくて埒あかないし結局なす術ないもんな

219 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 19:21:37.09 ID:IrkKyRHQ0.net
スマップスレの怨念はすげえよな

220 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 19:21:47.81 ID:Mx3SP0Ab0.net
フジの月9海月姫は映画の能年の方が良かったな
菅田将暉より瀬戸くんの方が可愛いけど
主人公はのんが良い

221 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 19:22:13.75 ID:ezNEN2dY0.net
飽きました

222 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 19:24:24.05 ID:hdLqDamZ0.net
>>215
それまでの記事だと
契約更新が2017年9月だったと思うんだけど
あれガセだったのか

223 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 19:24:47.96 ID:1uMvS0d20.net
香取はやる気感じられなかったからざまあだわ

224 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 19:51:19.97 ID:mimYoG410.net
>>207
嘘の戦争のときに書いた曲みたいよ

225 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 19:53:16.93 ID:gIiV+REz0.net
既に死に体の独立三人組にわざわざジャニーズが圧力かける必要もないでしょ。
ジャニタレとの共演NGになったから番宣ゲストとか呼びにくいし使い勝手が悪くなったから切っただけ。

226 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 19:58:37.70 ID:uguVGkvs0.net
>>220
もう視聴者は全くそんなこと言ってないよ
能年は顔が芳根より可愛かっただけ
演技力は完全に負けてる
菅田も気持ち悪かったよね

227 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 20:00:27.45 ID:uguVGkvs0.net
>>224
今出す意味がわかりませんね
誰も得しない

228 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 20:08:04.97 ID:hdLqDamZ0.net
ぷっすまだけちょっと残念だけど
まあマンネリではあったな
30分になってからはずっと内容もちょっと微妙になってたし

229 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 20:10:22.98 ID:OqUz4laq0.net
ジャニーズに対してもバーニングに対してもレプロに対しても忖度はある
何もない人間の番組は忖度してもらえない

それだけの話

230 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 20:19:40.50 ID:ICQ7FWaP0.net
>>228
ジャニーズでない草薙でやる必要性がないよ、同じ内容ならジャニ以外の若手にさせたほうが安くつくし使い勝手もいい

231 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 20:24:47.03 ID:6vI33PdW0.net
>>190
視聴率高めといっても高めなだけで高いわけじゃない
しかも深夜のふか〜い時間にしてはという但し書きつき
別にどうでもいいんだろ、そんな見てる人しか見てない番組
SMAP時代ならゴールデンでゲストで全員揃特番とかも企画できるけど
今の状態では本当に単なる深夜番組でしかないもん

232 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 20:41:39.62 ID:bwFIa49Q0.net
SMAP解散したのってほんの1年ちょい前だよね?
なんかもっと何年も前みたい

233 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 20:49:36.27 ID:hdLqDamZ0.net
>>230
ナギスケでないぷっすまには用はない

234 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 20:52:29.93 ID:puPac2Kk0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

235 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 20:55:29.66 ID:zFjiim0D0.net
ぷっすまは単純に演者の老化だろ
若い頃の企画作れないんだから食べ歩きに偏るし
長寿番組の宿命だわ
ガキもめちゃイケも同じ

236 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 20:57:18.36 ID:8VFz4hAp0.net
ゴローのやつはまだ大丈夫?
作家出てくる奴はたまに見る

237 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 21:01:06.60 ID:DQI61+Ob0.net
>>233
小器用な芸人がやってたんじゃこんな続かなかったよね

238 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 21:03:23.58 ID:FwC+cnuD0.net
>>233
それは残念だったねw

239 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 21:41:15.17 ID:/6Bo04Wh0.net
そもそもクソみたいな視聴率ばっかりだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 22:13:38.14 ID:F4/Nbe8i0.net
>>210
5年なら5年規制して、西島秀俊(元ナベプロ)みたいに後はフリーに活動させてあげるならいいよ

田原俊彦なんてジャニーズ辞めて25年経ってもジャニタレと一切共演禁止。
出れない番組もたくさんある(ジャニタレ出てなくても…忖度もあるが)
メリー喜多川がテレビ局に「田原は許した」と一言言ってくれれば、色々番組出られるのに…しつこいんだよ。メリーは
西島秀俊はナベプロのタレントと共演NGじゃないだろう?

241 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 22:13:50.19 ID:WUznOoA+0.net
兄がジャニーズだったけど、皆が思ってるような酷い会社じゃ全然ないよ

242 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 22:15:31.46 ID:F4/Nbe8i0.net
>>201
忖度するのは、最初にメリーがテレビ局に何回か実際に圧力かけて、その後テレビ局が勝手に忖度するんだよ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 22:17:05.94 ID:clRDl8120.net
>>1
メリーさん、お疲れ様です。

244 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 22:18:47.80 ID:F4/Nbe8i0.net
0993 名無しさん@恐縮です 2018/02/02 21:30:19

>>935 

違いますよ。 
メリーさんは当時、田原を本気で潰しに行ってたよ。 
その前の少女隊潰しと同じ。 
そういう偏執的なやり方だったからこそ、 
ヤクザだらけの芸能界でジャニーズが生き残れたんだよ。 
90歳になってもうその根性はないかと思ってたけど、 
すごいね、精神は衰えていない。

0999 名無しさん@恐縮です 2018/02/02 21:34:07

俺は当事者。 
少女隊(田原)をブックしたら、 
そのPの番組だけじゃなく、その局の番組には 
ジャニタレは一切出さない、一切協力しない、と 
脅された。俺の上司は平身低頭。

245 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 22:27:37.92 ID:uOA7/L7t0.net
>>190
ぷっすまは打ち切り発表直後、スマステは最終回の視聴率な
ご祝儀視聴率で見栄張るなよ

246 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 22:30:59.78 ID:eqV9V6qmO.net
忖度やんw

247 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 22:35:51.54 ID:/XqgEesT0.net
ぷっすまは草薙が心からリラックスして楽しそうにしてる唯一の番組なのに……

248 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 22:38:18.18 ID:F4/Nbe8i0.net
>>245
スマステは平均視聴率だよ
まぁ初期が高くて、近年は落ちてはいたが、同時間帯1位ではなかっただろうが、決して打ち切る視聴率ではなかったろ
事務所辞めたケジメなら仕方ないけどな

249 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 22:39:31.07 ID:Q+sJezeF0.net
>>240
だったら5年引っ込んでろよ
なに辞めた癖にズルズルとジャニーズが用意してくれた番組にへばり付いてるんだ
それに田原は辞めた後にマッチや光ゲンジ少年隊スマップやら色々共演したことあるけど
というかジャニーズ出てない番組なんて沢山あるんだからそれでればいい話だしな
何で辞めたのにそんなに共演したいんだw

250 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 22:39:47.52 ID:F4/Nbe8i0.net
>>236
吾郎のも近々終わるよ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 22:41:26.00 ID:4OJE1PFq0.net
まあ面白くないから番組終了したところで不思議でもなんでもないわな

252 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 22:43:48.51 ID:F4/Nbe8i0.net
>>249
田原がジャニタレと共演出来たのは、辞めて数年だけ。
ジャニーズ事務所には落ち目の少年隊とマッチしかいなくて、圧力かけれなかった
SMAPがブレイクしてから、ジャニーズ事務所の力が強くなって、ジャニタレとの共演は一切NGとなった。

253 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 22:44:25.14 ID:FwC+cnuD0.net
>>247
ジャニーズやめなきゃ続いてたんじゃない?

254 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 22:47:41.39 ID:F4/Nbe8i0.net
>>249
田原俊彦はジャニタレ出てない番組にもテレビ局の忖度で出演出来ない番組多数あると思う
例えば「SONGS」は紅白のスタッフ(ジャニーズとべったり、5年嵐メンバーが司会する)だから、ファンがいくらリクエストしても出られない
マッチは2回出てる。1回目かなりの低視聴率だったのに

255 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 22:50:13.47 ID:F4/Nbe8i0.net
>>225
死に体の田原俊彦にも何らかの圧力かかってるから3人にもかかってる
メリー喜多川は死に体だから、圧力かけないとかじゃなく、怒り、執念、用心深い
何より飯島に怒ってるから3人には圧力かけるだろ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 22:52:00.27 ID:LMq7LHTV0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

257 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 22:53:00.93 ID:uOA7/L7t0.net
>>248
最終回の平均視聴率だろ
調べたら 8%超えは4月22日以来5カ月ぶりで、「有終の美」を飾ったってあるぞ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 22:53:28.48 ID:Tyzw8lOF0.net
数字取れてたら名前変えて残せたかもね

259 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 22:53:37.12 ID:o0YSyYmO0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

260 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 22:54:48.22 ID:Q+sJezeF0.net
>>252
>辞めて25年経ってもジャニタレと一切共演禁止。

一切禁止とか言っておいて嘘がばれたらなんだその言い訳w
というか当時田原ってバラとかの仕事したくない俺は歌一本で行きたいといって自らいいとも降りたよな
バラ出ないで何の番組でジャニと共演したいんだ音楽番組か?
でも田原の売上じゃ出れるわけないしな

「SONGS」だって売れないやつ出せないだろボランティアじゃないんだから
マッチはミリオン曲もあるし50万以上売れた曲も田原と違って沢山あるから比べるのは失礼だぞ

261 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 22:56:43.49 ID:m4L0PHv70.net
スマスマは見ることあったがあとは中居の番組とぷっすましかみたことねえわ

262 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 22:58:23.34 ID:lq/JeCM30.net
忖度じゃないですと宣言する忖度

263 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 23:00:00.22 ID:O8v4LJ+p0.net
>>231
0時50分なんて視聴率1%未満で出ない番組がほとんどだぞ
5%近くとってるなんてありえないくらいいい視聴率だぞ

264 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 23:00:47.27 ID:hdLqDamZ0.net
>>190
スマステ、最終回は8.2?だけど
その1週前は6.1%だね
それでもドラマよりいいけど

265 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 23:06:48.48 ID:a55ijJE+0.net
>>222
いやだからそこまで事務所辞めるのを待ってもらってたってことね

266 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 23:43:40.04 ID:r1zJ99dW0.net
>>37
テレビなんかどこも数字持ってない。相対的にはジャニーズは持ってる
米倉涼子、木村拓哉、松本潤、二宮和也がドラマ四天王だろ

米倉使わせてもらう為に上戸彩、福田沙紀、武井咲、剛力彩芽等を長年使ってきたのがテレビ局
福士蒼汰に川口春奈、吉田里琴とバーター付けて数字取れない研音
山崎賢人に新木優子、佐野勇人とバーター付けて数字取れないスターダスト
深田恭子に松山ケンイチ、須賀健太、伊藤かずえとバーター付けて数字取れないホリプロ

長瀬、松岡、山ピー、亀梨、錦戸、山田、大野、生田、タッキーだってそれなりの実績は残してるし、他事務所への忖度用のヒロイン枠を空けてくれるし、なかなか使い勝手の良い事務所だろ
ジャニーズ、オスカーの優遇は主要キャストを全部埋めてこないってところにもあると思う

今時は初回15%期待できる俳優はネ申、10%で合格点
評判良ければ口コミで半沢にもなれるが、堺雅人の持ってる数字はドクター倫太郎が正しい値だろうな

267 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 00:04:52.37 ID:Uw7vaOvh0.net
いいわけがましいな
自分達が悪くないと思うなら堂々と圧力ですよ何か?って構えてればいいのに

268 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 00:06:50.31 ID:v4fYZVya0.net
忖度じゃなくて命令なんか?

269 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 00:26:17.10 ID:WYxBYWMF0.net
>>257
いや、テレ朝の社長か会長が会見でスマステ平均視聴率8%と言ったと思う
初期にかなり高かったからだけど

270 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 00:27:14.08 ID:lXBn4ByR0.net
新しい地図=独島、東海

271 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 00:28:26.46 ID:WYxBYWMF0.net
>>257
ソース
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201709270000072_m.html?mode=all

272 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 00:30:38.59 ID:vvT+6+HM0.net
そもそもジャニーズだからもらってた枠でしょ

273 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 00:31:00.31 ID:aRoFkH6G0.net
普通に考えて「事務所に忖度して終わらせるんですか?」と聞かれて「そうです」と言えるぐらいドンと構えてるなら終わらせないしな

274 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 00:33:29.07 ID:WYxBYWMF0.net
>>260
今現在、一切禁止という意味だから嘘なんてついてない。
文脈から意味読み取れない阿呆?
マッチより田原は売れっ子
マッチは最初だけ
田原俊彦はびんびんの二期めがあるからな

たしかにレコードはマッチの方が売れたが、ドラマでの活躍、CM出演の多さからいって田原の方が売れた
ダンスも上手いし

275 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 00:37:31.82 ID:WYxBYWMF0.net
>>264

>>271
見ろよ、スマステの平均視聴率は8%
初期高く、近年は下がっていた
そんなにスマステの平均視聴率8%だとマズイの?ww

276 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 00:43:28.41 ID:4r7HRHMJ0.net
騒動…沈静化してるか?
今、沈静化してるのなんか、お祭り騒ぎしてた奴がちょっと消えただけだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 00:45:25.67 ID:fpOeDqGr0.net
>>27
とりあえず、四半世紀恩返ししてから物を言いましょうね

278 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 00:45:59.48 ID:SQ7YJ9dP0.net
ジャニーズがでてる番組ってそもそも全部協力ジャニーズ事務所になってないか?
これまで出れてたことのほうが不思議なんだが。

279 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 00:47:06.27 ID:vr14/17K0.net
ジャニーズの圧力でしょ
それがなくなったから終わっただけ

280 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 00:49:20.77 ID:sN//mzww0.net
>>241
そうかな?

281 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 00:49:49.03 ID:UAWDfH8I0.net
>>260
ああ、マッチさん
レコード大賞
レコード大賞最優秀歌唱賞
紅白でトリ、やりましたもんね
俊ちゃんより上か〜w

282 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 00:53:54.26 ID:mhUklZNN0.net
なぜ1社だけ高視聴率なのか?
永遠の謎だなw
あ、彼は来季四天王になる予定なんだなw
予定というより決定事項かw

283 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 01:04:57.97 ID:w6A2aBC50.net
考えてみればテレビ局が一芸能事務所に忖度なんかする訳ないよな

284 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 01:11:48.84 ID:w6A2aBC50.net
考えてみればテレビ局が一芸能事務所に忖度なんかする訳ないよな

285 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 01:20:04.19 ID:pvCckv2E0.net
ジャニーズはなんだかんだでこれから評判が上がるってことないだろうな。
肝心の嵐が最近パッとしないのはなぜ。
新曲も似たような曲が続いてる印象で耳にも目にも残らない。誰がセレクトしてるのかな。

286 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 01:20:27.59 ID:SRjc5HrW0.net
正にヤクザの事務所だね。
それに従うテロ朝ってなんだろう?
j事務所は芸能事務の1つにしか過ぎないと言ったテロ朝の会長は何だろう?
いつまでも応援しますって嘘を言ったジャニーと同じだな。

287 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 01:21:49.32 ID:jZx3wTw30.net
忖度されてないタレント探す方が難しいだろw
その忖度によって生かされてるのが、タレントって職業なんだし
実力で出てる人間は1人もいないよ
テレ朝なんか特にMステの、毎週ジャニーズ出演みたら何も言う資格なし!

288 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 01:23:36.38 ID:5P77IBsA0.net
ジャニーズのおかげで低視聴率でも存続してたようなもんだろ
もし圧力があるとすればそっちの方

289 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 01:25:15.37 ID:UAWDfH8I0.net
>>286
ジャニー喜多川は田原や新しい地図の3人を邪魔なんてしないよ
姉のメリー喜多川が干すんだよ
ジャニーは全く姉に頭が上がらないし、テレビ局もメリー喜多川に気を使ってる

290 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 01:31:03.45 ID:7R96KZR+0.net
>>289
なるほど
メリーズ事務所か

291 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 01:35:19.23 ID:ZEytnbXV0.net
ぷっすまは23時台の頃は普通に2桁視聴率獲ってたのに、深夜枠移動になったよな

292 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 01:54:17.52 ID:hUeGcbT+0.net
存在を忘れてた

293 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 01:59:35.18 ID:Zn+LIUCB0.net
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://cepost.groovyinc.net/20180209/sexs-moment.html

294 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 02:00:21.65 ID:R2Q2dg9t0.net
>>56
ジャニーズ残留
中居正広も木村拓哉このま共倒れだろな
逆に中居正広がジャニーズ離れたら中居正広の番組全て打ち切りされていただろ
恐ろしいジャニーズ事務所
昨今ジャニーズタレントはよくよくNHKまで侵出し始めてきたからな
紅白歌合戦もジャニーズ・AKB祭りそのままななりつつあるよな。
やってこと暴力団とかわらんこら恐い
ジャニーズ辞めたらお前ら出演番組全て打ち切りしたるみたいな。
強迫はあるよなまっ確かに40代でアイドルってのも辛いわな。
SMAP他の
TOKIOとV6のメンバーもアラフォーだし

下の嵐やKinKi Kidsも関ジャニ∞はメンバー
アラフォーやアラサーだし

NEWSはKAT-TUN仲割れ活動はないし

その下の
Hey!Say!JUMPやSexy Zoneやらか

295 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 02:31:53.02 ID:WvXkT5uZ0.net
そもそもジャニーズ事務所にいたら視聴率が悪くても番組続けられるのが異常だし
その視聴率を唯一計ってる電通の独占も問題。テレビ局やスポンサーは余程の事が
ない限り今は電通に細かい指示やクレームを入れなくなった。キャスティングやCM
を電通に丸投げも珍しくない。
その電通に電話で私だけどで通じるメリーの恐ろしさ

296 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 04:28:02.74 ID:pckCBE9G0.net
まじかよユースケとばっちり食らったな

297 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 04:32:33.97 ID:R2Q2dg9t0.net
大麻くんのAV女優3P昇天
↓↓↓↓↓

298 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 04:39:01.61 ID:pckCBE9G0.net
>>289
昔は事務所内で権力闘争してたが敗れた上に元Jr達からの性的虐待疑惑含んだ訴訟騒動で完全に止めさされたな
マッチと中森明菜の破局会見もメリーが画策してたし昔からメリー事務所
逆にそんな同族経営の中で長らく一大派閥作ってた飯島女史が凄かったとも言える

299 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 08:51:03.76 ID:BeY5cCVr0.net
>>296
食らってないよ
新たな仕事あるし

300 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 09:06:33.70 ID:ex6UyQXW0.net
>>271
それ16年間の平均だ
昔の数字取れた時代も含めたもので今の平均じゃない
おじゃマップも同じやり方で平均だして今のフジでは低くないと記事書かせてたな
今のフジと比べるなら今の平均と比べないと意味ないのに

301 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 09:13:03.25 ID:hpv4nMZB0.net
忖度して続けてたんだろ?

302 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 09:58:09.09 ID:xMHArEfZ0.net
ID:mimYoG410
必死な地図オタがいてるwww

303 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 10:28:40.47 ID:bVlB6ZwA0.net
スマステはたまに見たくなる番組だったな
最新文房具とかね
地方民なんで、都内から行けるお得な日帰りツアーとか食べ放題とかはイラネって感じ
吾郎ちゃんの映画のコーナーをやってた頃はよく見てたんだが

304 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 11:39:17.65 ID:4/d7jHFe0.net
世論って怖いよな

大塚の競合が勝手にニトリやイケアになってる

305 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 11:40:58.13 ID:igMzzCgv0.net
どちらかというとジャニーズのプレッシャーのせいでいままでは打ち切れなかった的な?

306 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 11:42:22.89 ID:bN8oUQLT0.net
嵐の番組は、もっと視聴率悪いのになんで続いてるんだろう?

307 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 11:54:31.58 ID:4bT/0Dd50.net
>>27
ふみかすは洗脳されて仕事に大穴開けたんじゃん
ババアって記憶力もあいまいなの?

308 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 11:57:43.46 ID:4bT/0Dd50.net
>>37
落とす金が違う

置手紙今日子ってドラマがあったんだが
視聴率的にはイマイチだったが
脇に平成ジャンプのチビを置いてたせいで
円盤がめちゃ売れた

309 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 12:19:54.92 ID:qg6Yxv3W0.net
芸能界はヤクザしかいない

310 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 12:20:23.65 ID:QL54aZvX0.net
>>266
してんの

311 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 12:23:25.17 ID:QL54aZvX0.net
>>306
VSだって年齢的に見苦しい

312 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 12:50:14.43 ID:1DaVLc0+0.net
>>306
直近あらし

2/3 嵐にしやがれ 16.2%
2/4 日曜日
昼 ニノさん 7.9%
夕方 相葉マナブ 10.2%
夜 99.9(松潤)16.8%
2/6 櫻井翔×池上彰 教科書で学べない「ニッポンの想定外」 13.5%
2/8 VS嵐 12.8%

好調のようだが

313 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 12:52:01.64 ID:674c970q0.net
>>312
今年に入ってからは視聴率いいよね
一昨年までのしやがれは打ち切りレベルだったよ
イッテQスタッフ使っても一桁連発だった
やっと嵐も視聴率とれるようになってきた

314 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 13:00:21.75 ID:g9JY2Q+V0.net
三馬鹿がなんちゃらイヤー取ったときに報道に圧力かけてたから何言っても手遅れだゾw

315 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 13:09:34.31 ID:JL3vAlQA0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

316 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 13:12:18.88 ID:TvvUxnuR0.net
はいはい提灯提灯

317 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 13:23:07.39 ID:mhUklZNN0.net
>>313
>今年に入ってからは視聴率いいよね

今年に入ってからw

318 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 13:26:18.47 ID:BeY5cCVr0.net
>>313
一昨年のしやがれだけだよ?
そのあとリニューアルして二桁
その前の枠が低すぎて交代したら戻した

319 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 13:47:41.87 ID:agBDOVMI0.net
あまりにもファンが気持ち悪いから嫌いなった
ジャニーズは全部そうだけどSMAPが断トツで痛い信者多いわ

320 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 14:33:23.36 ID:v0sF6xz80.net
こんな急スピードで忘れられていくとは思わなかった
中居と木村はかしこいな

321 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 14:59:15.57 ID:5KJfUmI30.net
スマップがテレビから消えるとしたら、それはジャニーズのせいじゃなくてあのドロドロの解散劇のせいやろ
あんな胸くそ悪いものを見せられたら、そりゃ視聴者からも業界人からもそっぽ向かれるよ
ベッキーと一緒

322 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 14:59:50.26 ID:kR9k6Frp0.net
>>320
人の噂は75日て本当だよな

323 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 15:05:08.08 ID:1DaVLc0+0.net
この先10、20年後
中居はサンデーモーニングやってるかもしれないし
木村は相棒みたいな人気シリーズドラマやってるかもしれない
そういう未来に向かって舵を切る年齢だろう
それをいつまでも現実受け入れずにSMAPという偶像にしがみ付いてバカじゃねw

324 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 15:10:57.67 ID:kR9k6Frp0.net
地図映画
2/6クランクイン
2/9クランクアップ

325 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 15:11:05.31 ID:+a090Pj40.net
>>323
過去の栄光にすがらないと生きていけないんだろう

326 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 15:14:04.04 ID:ykEpvFwZ0.net
>>324
みじかっ

327 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 16:00:03.59 ID:aGlsMlMR0.net
>>323
今でさえゴリプッシュされてアゲアゲ記事が出ても空気になっているキムタクが
10年後生き延びているイメージはない

328 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 16:15:24.28 ID:Rre81gsm0.net
>>254
あの番組に出てるアーティスト達と田原が同等だとでも?
思い上がりも甚だしいな
もし田原が出たとしたなら逆に何かの圧力感じるわ

329 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 16:26:38.26 ID:Zm3uwMtp0.net
>>254
「SONGS」は嵐も出てないよ
たぶん口パクだからだと思う

近藤はメリーからの圧力で押し込まれたっぽいけど、
基本作詞・作曲・楽器の演奏ができて生歌でCD売れてる人だからキンキが一番出演回数は多い

330 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 17:43:57.45 ID:i2hWRLAH0.net
米軍属
児童虐待会社

331 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:28:07.94 ID:RiuPIoxC0.net
解散しません解散しませんて言いながら、解散前にちゃっかり新事務所を設立って卑怯じゃね?飯島は解散騒動中、SMAPメンバーにも連絡も取ってない芸能界とは関わらないって言いながら結局コソコソとメンバーと連絡取り合ってて芸能界と関わってるじゃん。
飯島と地図三人は卑怯じゃん。

332 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 19:39:26.98 ID:lXBn4ByR0.net
新しい地図=独島、東海

333 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 19:50:46.73 ID:U2kkY2jc0.net
>>320
今後も応援してくれたかもしれない他のジャニーズファンに喧嘩売るし、テレビ局やスポンサーに苦情入れまくるし、
没落していくのはファンが酷すぎるせいもあると思う

334 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:02:31.60 ID:a6g7/WOo0.net
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://cepost.groovyinc.net/20180209/sexs-moment.html

335 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:03:11.10 ID:JRslMSO60.net
>>329
菊池桃子、原田知世も出演している
田原俊彦のリクエストは大分ファンがしてる。
自分の時代は聖子、明菜、田原、近藤がアイドル四天王だったし、田原はレコード売上も男性ソロでは売れてる方だし、出ない方が不自然。歌は下手だが…

「ミュージック・フェア」も独立前は出てたけど、今は出られない
独立して25年だからね…
そろそろ、テレビ局の忖度もなくなって欲しい
一応、一斉風靡したアイドルだし。
メリー喜多川が「許した」と言ってくれれば、すぐ実現するのに…長いよ
メリーより、田原の方が先に死ぬかもな

336 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:04:14.08 ID:Kb36+Nwy0.net
>>289
姉のメリーじゃないよ
姪のジュリーがメリーを動かしてるんだよ

337 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:23:09.95 ID:ex6UyQXW0.net
>>274
おまえ25年禁止って書いてるじゃん
25年ならジャニーズ辞めてからずっとって事だろ嘘じゃないか見苦しい
ドラマでヒットがあろうがアイドルはCD売上が人気のバロメーターそれで評価される
というか音楽番組の話だろ過去にヒットドラマあったといっても全く関係ないじゃないかしかも1つだけ
しかも思い出のメロディーやポップジャム、ヘイヘイヘイとか出てるしな
わざわざ出てない番組見つけてきてイチャモンつけて何がしたいんだ
ジャニでもSONGSでてないのが7割はいるしだったらそいつらは何の圧力で出れないの?w

あとびんびんはシリーズ化されたから印象に残ってるけど当時ヒットしてるドラマは平均30超えとかだから
びんびんは数字的には特別凄いわけじゃない

338 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:39:04.72 ID:zsWhg1Ph0.net
後にジャニーズの番組始まったら忖度ではなくて圧力だったって事だね。

339 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:43:58.88 ID:6jNBZqbR0.net
>>333
新しい地図のファンて今やネットの時代とか言ってるくせに、おじゃマップ終了となったらおじゃマップの公式サイトにクレーム書き込むんだよ。矛盾してる。

340 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:45:22.66 ID:bVlB6ZwA0.net
SMAPヲタの友人が、「世界に一つだけの花」を買う運動(花摘み?だかいってたかな)を
バカじゃねーのこいつら、って吐き捨てるようにpgrしてたから、
まあジャニヲタも一枚岩ってわけじゃないんだなーと思った

341 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:49:23.63 ID:6jNBZqbR0.net
>>240
ジャニタレと一切共演禁止って言ってるけど、知らないかもしれないけど昔、半熟卵っていうドラマやってたんだけどそのドラマでトシちゃんと森田剛が共演してるよ。

342 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:50:50.19 ID:Z12TeSzR0.net
>>32
だな!
この記事が、忖度だよな

343 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:53:46.05 ID:wIHCJlmZ0.net
誰のファンにしろオタにしろ一枚岩なわけがない
個々が個々の頭で判断、行動してるんだから
それとも他のアイドルファンは洗脳されたかのごとく全員で同じ行動のみ、とかあるの?

344 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:54:46.51 ID:6jNBZqbR0.net
>>340
私もSMAPファンなんだけど、私もバカじゃねえのこいつらって思ったよ(笑)
事務所を批判しておきながら事務所に協力してるじゃんて思った。
作詞作曲の槇原敬之さんもきっとウハウハだよね(笑)

345 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:57:03.41 ID:GBoOs67M0.net
>>17
よくぷっすま見てたなそれで

346 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 21:00:43.35 ID:JRslMSO60.net
>>337
「25年禁止」なんて、書いてないだろ
文脈読めない阿呆?
「25年経っても、ジャニタレとの共演禁止(今現在)」と書いてるんだよ
勉強(国語)できなかったろ

347 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 21:06:02.09 ID:JRslMSO60.net
>>341
だから、今現在、ジャニタレと一切共演禁止という意味(独立して25年も経ってるのに…という意味)
独立して2〜3年は、SMAPがブレイクしてなくて、ジャニーズ事務所には落ち目の少年隊とマッチしかいなかったから、共演NGの圧力はかけられなかった。
SMAPが大ブレイクしてから圧力がかかった。
何度、同じ事書かせるの?

いいよね、いちゃもんつける側は適当なレスでとにかく否定すればいいから

348 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 21:18:08.85 ID:ex6UyQXW0.net
>>346
>辞めて25年経ってもジャニタレと一切共演禁止。

いやこれ25年間て意味になるけど
今現在って過去に共演してるから違うし
というか今何で共演するんだジャニ番組に出たいのか?
番宣するものあるの?ひな壇芸人と同じ扱い受けても耐えられる?
田原は嫌われてるから出た後はジャニヲタにフルボッコも覚悟しないとな

349 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 21:19:39.41 ID:qRnDo9NU0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

350 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 21:20:32.41 ID:JTee2YpU0.net
>>347
『半熟卵』は、1994年10月21日から同年12月16日までフジテレビ系列局で放送されていたテレビドラマである。
SMAPが人気出たあとの話だよ

351 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 21:26:07.29 ID:M2khJf+70.net
この田原ヲタなのかヲタナリなのかわからない奴の暴れっぷり見てると
将来の地図3人とそのヲタ見てるようだわ
単にテレビの需要なくて爆笑問題のお情けで置物のようにテレビに出てるだけなのに
ジャニーズの圧力だーって

352 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 21:27:33.97 ID:JTee2YpU0.net
>>351
半熟卵のこと知らない時点でトシちゃんヲタナリのスマヲタでしょうね

353 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 21:51:49.24 ID:JRslMSO60.net
>>348
25年間という意味に確定はしないよ
言葉が足りなかったとすれば、
「辞めて25年経っても、今現在、ジャニタレと一切共演禁止」と書くべきだったと思うが。
そういう意味だから、よろしく

中学で偏差値70、大学は国文学科だったので、わかる人にはわかる文章だと思うが…
丁寧に書けば良かったね

辞めて最初の2〜3年だけ、共演できても20年近くジャニタレと共演NGだからな…
ジャニタレと共演させたいのではなく、テレビはジャニタレだらけだから、ジャニタレと共演NGとなると出られない番組も多い。
もう許してくれてもいいんじゃないかな

354 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 21:54:35.64 ID:ex6UyQXW0.net
>>335
その話が本当だとしたら田原ってメリーによっぽど酷い事したって事だよな
他のジャニ辞めた奴は普通に共演してるのにだったら自業自得じゃね
音楽語る上で聖子明菜マッチと一緒に田原加えるとかおかしすぎるし
その3人と田原じゃ売上全く違う
リクエストだいぶしてるというけどここ20年の田原の売上って1千〜3千枚
ファンがだいぶしてるつもりでも大した数にはならないまずCD買ってやれよ
一斉風靡もしてないしな年間トップになった事1回もない

独立前は〜って田原の売上で独立前と同じように出れると思ってたのが馬鹿すぎるしな
ジャニに居た時はジャニのゴリ押しのお陰で田原の実力じゃなかったという事だ

355 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 21:55:55.60 ID:JRslMSO60.net
>>350
「がんばりましょう」が売れたばかりで、ブレイクの始まりかけ…その後1995年〜1996年で大ブレイクした。

田原俊彦が独立して、最初の2〜3年ジャニタレと共演出来たからって、何なんだよ
それ以降22年位、ジャニタレと一切共演禁止なんだから、圧力がかかってる事に変わりはないし、長いよ

356 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 21:59:45.77 ID:JRslMSO60.net
>>350
半熟卵で森田剛と共演したのは、当然知ってる。
だから独立して2〜3年は、ジャニーズ事務所は圧力かける程、力がなかったの
その後、現在に至るまでジャニタレとの共演は一切禁止と書いたつもりなんだよ

工作員かバイトかjrか知らんが、重箱の隅をつつくようなレスするなよ
メリー喜多川と似てしつこいな

357 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:05:54.76 ID:U2kkY2jc0.net
>>356
己の文書力の低さを棚に上げてよく言うわ

358 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:06:45.48 ID:JRslMSO60.net
>>354
「ザ・ベストテン」で年間第1位になったし、最多出場者でもある
「いいとも」テレフォンショッキングで視聴率1位は田原俊彦

359 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:07:32.19 ID:JRslMSO60.net
>>357
馬鹿に言われたくないわw

360 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:14:54.17 ID:lXBn4ByR0.net
新しい地図=独島、東海

361 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:15:08.95 ID:U2kkY2jc0.net
>>351
田原ヲタだと思うよ。カケモかもしれないけど
SMAP関連のスレでいつも同じようなこと書き込んでる
30年以上前の田原全盛期の活躍を詳しく知ってるようだからかなり高齢者

362 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:16:46.33 ID:xf9DCmxk0.net
忖度して今までで低視聴率の番組が残ってだけ

事務所出て解散したらそんなもん打ち切りに決まってだろバカババアども

363 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:17:45.93 ID:irKDCLYo0.net
それより嵐のクソつまらん低視聴率番組潰せばいいのに

364 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:20:00.90 ID:ex6UyQXW0.net
>>355
答えでてるじゃんその20年間シングル1千〜3千枚しか売れてない
人気も需要もないと言う事だ
文句があるならまず売れてからそれなのに出れないと言わないと圧力じゃなくただ人気がないだけだぞ

2〜3年は圧力かける力がないから共演という設定もおかしい
圧力効かなくてもジャニ側が共演させるの嫌なら自分の所のタレださなければいいだけの話だから
それなら田原だけでてジャニは出ない形になる
ベストテンのランキングってハガキみたいだなファンの複数投票で問題だってさ
CDが売れてないなら同じ奴が頑張って書いただけじゃないか

365 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:21:24.11 ID:JRslMSO60.net
>>361
田原俊彦ファンだよ
ヲタというほどではない
田原俊彦ファンだから、当然歳は言ってる
5chは40代、50代が多いんじゃないの?

お前は若いの?
元SMAPに関心ある奴も結構歳は行ってるはずだろ?
バイトだから若いんか?

366 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:23:10.83 ID:JRslMSO60.net
>>364
共演したのは「夜ヒットスペシャル」もあったし、ジャニーズ事務所も少年隊やSMAPは出したかったろ

367 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:25:22.52 ID:0WFGNe2w0.net
長寿番組が揃ってこのタイミングで打ち切りって
どう考えても忖度だろ

368 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:26:00.79 ID:6jNBZqbR0.net
ビストロSMAPに、野村義男とマッチが一緒に出た事あったけどトシちゃんはVTRでコメントだしてたな。やっぱり圧力かけられてるのか?
トシちゃんは、ジャニーさんにスマスマ出たいよって言ってたみたいだったけど。

369 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:26:43.90 ID:U2kkY2jc0.net
>>364
人気無くなっても圧力だって騒いでればプライド保てるんだろうね

370 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:27:14.96 ID:lXBn4ByR0.net
>>368
スマスマは飯島が仕切ってたから、断ったとしたら飯島だよ

371 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:38:24.95 ID:65mZIcii0.net
ベストジーニストの映像も元SMAPだけ映さないで放送してた
地上波のどこの局もジャニーズには逆らえない
Abemaは元SMAPも出演させてるし
素人のインタビューでジャニーズの悪口言ってるのも流してる
地上波じゃジャニーズを褒めることしかしない
地上波=北朝鮮 Abema=韓国

372 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:42:36.15 ID:JRslMSO60.net
>>368
田原の現在の社長がジュリと顔見知りだから、スマスマへの出演交渉をしてみたんだよ

中居は田原を嫌いでないみたい、と田原は言ってたらしい。
田原はブログにスマスマ出演希望の件で「ジャニー、メリーに言ってよ」と書いてたから、メリー喜多川が出してくれないと思ったんだろうね
ジャニーズ事務所やメリー喜多川に詳しい田原だから当たってると思う

373 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:43:23.48 ID:6jNBZqbR0.net
元ジャニーズ出身の郷ひろみや反町隆史なんかはよくスマスマとかに出てたけど、それはいいのか?

374 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:47:36.52 ID:a+G2zIPU0.net
こんな情報操作できると思ってるあたりやっぱり、、、

375 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:49:46.83 ID:fvXniKp30.net
そもそも出て行った奴等が痛過ぎる。(笑)

376 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:53:45.65 ID:Sj1zHi6v0.net
どれもジャニーズのバックがあるからクソ面白くなくても続けられてただけだからな
ジャニーズのバックが無くなれば切られても当然だろw

377 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:58:00.65 ID:M2khJf+70.net
>>371
元SMAPのベストジーニストって最後の
草なぎで2003年の話だよ
なんで15年も昔の話引っ張り出さなきゃならないのか
スマヲタ脳内ではSMAP全盛期の2000年頃から時計止まっちゃってるんだろうけど

378 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 23:00:39.68 ID:7lYQZGRk0.net
>>373
反町はジュニアだったのと名前変えたから気付かれなかったとか

379 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 23:08:01.16 ID:JRslMSO60.net
>>373
郷ひろみはジャニーズ事務所より力が強いバーニングへの移籍だから、圧力はかからない

380 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 23:10:40.76 ID:Fj8cOxfH0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

381 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 23:11:13.30 ID:ajfWDBbn0.net
圧力とか忖度とか便利な言葉だね
ずっと被害者商法してくつもりか

382 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 23:11:46.00 ID:ajfWDBbn0.net
今度の映画でどれだけ人が入るか楽しみだな

383 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 23:14:33.58 ID:SRjc5HrW0.net
山田、淫行もみ消してジャニーズってか

384 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 23:17:24.93 ID:7lYQZGRk0.net
地図の好きな言葉
圧力付度公取

385 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 23:19:32.62 ID:6jNBZqbR0.net
>>379
そうなんだ。ありがとう。
やっぱり事務所の力か。

386 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 23:21:31.45 ID:sZciAFsq0.net
テレビ界もイジワルだねえ
強きを助け弱きを挫く
まるでタケちゃんマン

387 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 23:22:35.67 ID:s/2X3XzO0.net
ぜんぶすいそく

388 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 23:23:08.72 ID:yAqd+yEw0.net
忖度なんて証明できないんだからどうとでもいえる

389 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 00:18:47.90 ID:4hlA7ezZ0.net
>>382
だいたい、香取が演技下手だからそんなに人入らないだろうね。2週間だけの上映だし。

390 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:42:15.42 ID:d9cZVkIq0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

391 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 03:01:07.49 ID:ZYhbJx7T0.net
>>151
散々?Mステ出演できなかった事ぐらいだろ
しかも裏ではジャニタレと仲良くて一緒に乱交部屋出入りしてることを報道された
20年以上前のことをいつまでネチネチ根に持って言ってるんだかw

392 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 03:43:09.83 ID:9LGfvbpv0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

393 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 05:02:32.27 ID:9LGfvbpv0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

394 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 05:03:56.04 ID:sjUQfcAp0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOPはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

395 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 05:16:34.88 ID:EkeTdA110.net
今まで香取なんかが主演はったり番組持ってた方が異常だった

396 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 05:18:36.67 ID:piuONtWU0.net
ジャニーズだから番組継続できていたってだけの話でしょ
だいたいの人がそう思ってただろ

397 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 07:00:36.58 ID:hkjiq5Oh0.net
こんな記事書かないとやっていけないのかねw
あっちはなんにも言ってないのに、気にしすぎじゃないのぉw

398 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 07:02:27.80 ID:9LGfvbpv0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

399 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 08:56:24.21 ID:9LGfvbpv0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

400 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 09:51:02.41 ID:2dbZHktX0.net
仲良くしたらどうだ

401 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 10:29:34.78 ID:NVbTMwgv0.net
>>395
方がそれは思う。
演技下手なくせになんで主演ばっかって思ってたけど、飯島のごり押しなのかな?
コケてもコケても主演なんだもんな。

402 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 10:43:46.22 ID:9LGfvbpv0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

403 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 10:55:16.76 ID:dKrc/3kq0.net
新しい地図=独島、東海

404 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 10:57:25.91 .net
ぷっすまも30分に縮小されて二週またぎになってからつまらなくなった
だらだらとしたつまらない企画も一気に放送するから良かったんであって
途中で終わって続きは来週なんてやられたらみる気が失せる

405 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 11:17:31.54 ID:D0dMb60G0.net
>>394
たからそれ何味なんだよ

406 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 11:40:36.46 ID:263yWyv10.net
>>389
香取を観に行くのではない、草なぎと吾郎を観に行くんだよ

407 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 11:46:00.19 ID:k/b8lLbJO.net
この記事の存在がジャニーズ事務所の圧力と芸能村の悪習慣と
テレビ局の公平性の無さを証明してるやんけ
アホちゃうか

408 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 12:09:25.70 ID:6xsz69510.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

409 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 16:11:44.56 ID:JARDWfJ10.net
>>372
ジュリとか絶対嘘だろw
スマップの事に関わってないのに嵐ってスマスマ出てないよな
嵐もメリーに許して貰ってないから出れないの?
メリーが溺愛してるトキオすら出てないしw

メリーはスマップの番組に滝沢を出してほしいと頼んだ事があったが飯島がその場では了承したが
そのあとコッソリキャンセルしてたの指摘されてたな
飯島はスタッフが勝手にやった事と言ってたが
スマップの番組なら飯島に言わなきゃどうにもならない
スマスマなんてジャニーメリーが関わった初期以降は何年もジャニタレですら排除した番組だろ
出して貰えるようになったのはスマスマが落ち目になってからやっとだ
落ち目になって出せると言う事は出すことは可能だったのに飯島が止めてたって証明だろ
ジャニとしては数字取れてる時に出してもらえた方がありがたいもんな

自分の所のタレントすら出してもらえなかったのになんでメリーが辞めた奴を出してくれと交渉しないと言う事で叩かれなきゃいけないんだ
それならまずジャニタレ出してくれと頼むのが先だ頼んでもまた飯島に勝手になかった事にされそうだけど

410 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 16:13:28.40 ID:4mnbCQmK0.net
面白くないからだろ。むしろ、面白くないのに続いてた時に
「打ち切ってはいけません」というジャニーズ事務所からの
忖度があったんだよ。

411 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 16:16:28.07 ID:E4zTV+Fg0.net
事務所やめて半年も番組続けさせてもらったんだから感謝してもいいくらいなのに

412 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 16:39:44.09 ID:D/LNBGYN0.net
どんなドルヲタにも過激派と穏健派がいて、過激派のほうが声が大きくて目立つから注目される
「SMAPはやっぱり5人でないと!」と主張し、香取のインスタや稲垣のブログに凸して
「いつか5人に戻ってほしい」とコメントしたり、
わざわざヲチるために地図のファンクラブに入ったりする木村ヲタや中居ヲタもいる
一方、過去のしがらみよりこれからの活動を応援しようと新規ファンになった層もいる
もうジャニではないんだから、いつまでも記事にする必要はないと思う

413 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 16:48:51.58 ID:g2zYE/890.net
こういうフォロー記事こそがジャニーズへの忖度に見える

414 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 17:03:33.05 ID:9laM+ppY0.net
>>319
キモヲタ多すぎでテレビ局も新番組には起用できないだろうな
視聴率悪くて打ち切ったらなに言われるかわからないし

415 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 17:28:34.46 ID:yQk4jxI30.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

416 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 17:30:58.38 ID:fW4ka5gH0.net
>>409
逆に嵐の番組にSMAPが出ないのは何でだったの?やっぱり飯島が出させなかったの?


ビストロSMAPに岡田准一やKinKiが出た事あったけど、飯島が許可出したの?
タッキーはスマスマで吾郎ちゃんとコントやってたよ。

417 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 17:41:14.80 ID:JARDWfJ10.net
>>416
キンキはデビューから10年もたってやっと初めて出た
岡田は15年ぐらいか?
その頃のスマップもスマスマも落ち目になってたな
全盛期には出さずに後輩売りに協力せず
自分達がやばくなって来たらジャニにすり寄りだして出し始めたって所か

418 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 17:57:50.51 ID:kD5lOZaJ0.net
タレント同士は派閥とか関係なく仲良かったのに飯島が一人で引っ掻き回してただけだろ

419 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 18:15:32.87 ID:ZMQfP4kC0.net
>>409
SMAP全盛期はジャニーズらしくないとか事務所の他のタレントと絡まないとか何かと孤高売りしてたから。
それってジャニーズ事務所の存在が強力であってこそのことだと思うけど、スマヲタに言わせれば何もかも飯島の手柄なんだってね

420 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 19:31:03.99 ID:KyFRsXay0.net
>>418
ほんとこれ
あと番組のスタッフ同士が変にライバル視してた

421 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 19:35:28.18 ID:LNZC2NLW0.net
>>203
まあ、どこの業界でもあるしなぁ
知ってるとこだと建設業界も一瞬で干されるし
そこそこ優秀程度だと一瞬でたち行かなくなる
2、3年その状態で頑張って地道にコネ作ってようやく軌道に乗るみたいな

422 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 19:41:28.00 ID:zo7kEKII0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

423 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 19:42:56.32 ID:Ob8Hx6JUO.net
むしろ、今まで続いてたのがジャニーズへの忖度だったんじゃないの?

424 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 19:43:39.31 ID:HJBAp9PG0.net
集団ストーカー犯罪で家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団の正体は?
犯人は警察組織内の体を張った汚れ役、機動隊か!?
この組織は平時は暇な組織であり、厳しく訓練され結束力も強い(集団ストーカー犯罪等の法逸脱行為を日常的
に行っておれば秘密事項が多くなり裏切りは許されない・・犯罪を世間にバラす可能性がある人間は追い出すか
中には殺して自殺扱い)
https://sites.google.com/site/gangstalkinghksssyk/policy_and_law_plan/reduction_plan_of_the_police
ニュースを見ると警察官の自殺は機動隊という部署の人間に多いようです。警察組織には不都合な人間を機動隊
へ転属して追い出すという流れがあり、その手法もすでにマニュアル化されているような状態になっていること
も予想されます。警察官やその身内や知り合いの人は、機動隊へ転属した警察官に注意を呼びかけたほうがよい
かもしれません。
それとも集団ストーカー犯罪で家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団の正体は消防署員か?
集団ストーカーの主犯は警察なのだが彼等は自ら手を汚さない。だとしたら下部組織に汚れ役をやらせる
ことになるが家宅侵入などの悪質で危険な犯罪は一般人には依頼できない。もしミスすると警察が主犯で
あることがばれてしまう。だから税金で雇っていて警察よりはランクの低い組織である消防がその任務を
負っているとも考えられる。消防による救急車両の付きまといが集団ストーカー犯罪として有名なことは
被害者なら誰でも知っていること。厳しく訓練され結束力が強く(秘密を外部に漏らさない)且つ消防は
暇で暇でしょうがない。警察の手下として汚れ役をさせるにはもってこいなのである。

この国で大勢の国民に危害を加え続けている集団ストーカー、テクノロジー犯罪の犯罪者集団を野放しにして
いる最高責任者、内閣総理大臣安倍晋三、国家公安委員長小此木八郎、警察庁長官前任者坂口正芳、警視総監吉
田尚正、各自治体県警トップらを即刻処罰すべきである。

425 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 19:47:02.30 ID:YKdVqooR0.net
スマップの名前残したいファンって、我儘すぎないかね

もう存在しないグループの番組、一部のファンの抗議で無理やり続けさせんの?

あのオヤジ三人、いらないんだけど

426 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 20:01:45.22 ID:263yWyv10.net
>>411
そうとも言えるけど
ジャニーズ事務所が批判されたくなくて、時期ずらしただけだから

427 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 20:12:28.39 ID:nIZRqSs90.net
そんな断言されても…
局からしたら厄介過ぎて使いたくないだろうなー

428 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 20:16:55.16 ID:3pgFsDxD0.net
>>425
言えてる。
三人はSMAPのおまけみたいなもんだったね。
特に香取は何を勘違いしてるのか?
40過ぎて飯島と離れたくないなんて気持ち悪いよな。乳離れ出来ないお子ちゃま。
香取のインスタ見てみたけど、キモすぎて痛々しい。アホ丸出しな画像ばかり。

429 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 20:19:44.06 ID:9cCPB3bv0.net
今までジャニの圧力でテレビ出れてたグループのファンが
ジャニの圧力でテレビ出れないふざけんな言ってて笑うわ

430 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 20:46:57.48 ID:0V2xrRoJ0.net
スマップ解散してから1年だけど、中居が共演してるの普段はキスマイの前3人と、ライブで後ろの舞祭組4人だけ。あとはTBSの「音楽の日」で1回限りで若い子たちだけだね。これも飯島の指示?

431 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 20:48:27.37 ID:N6v37Zl70.net
>>8
ミッドタウンで働いてるけど檜町公園を見る度にツヨシシンゴ事件を思い出す

432 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 20:52:07.51 ID:vX/YG6azO.net
ぷっすまとスマステは面白い

433 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 20:56:01.92 ID:3pgFsDxD0.net
>>430
昨年の音楽の日は、NEWS出てたしV6は収録で出てた。あとはどのグループが出てたっけ?忘れたけど。

434 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 20:56:45.54 ID:kCDhzEnv0.net
後番組がもしジャニーズ番組になったら笑うな

435 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 21:00:48.36 ID:VlhSNn3F0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

436 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 22:08:54.56 ID:263yWyv10.net
キムタクはずっと第一線でやりたい、と最近のインタビューで言ってた
質の良いドラマ、映画にで続け、スーパースターで居続けたい!
妻の工藤静香はスターの妻でいて、セレブでお金も欲しそう
中居はMCで第一線で人気番組にで続けたい
お金も稼ぎたい
2人共、貪欲だよね
自分が第一線でいるために、仲間やマネージャーは捨てる
芸能人はその位でないと駄目かもだけど、自分は貪欲な人は嫌い

一方、稲垣、草なぎ、香取には貪欲さは見られない
香取はちょっと駄目な所があるが…

437 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 23:25:55.68 ID:6sZNIDOJ0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

438 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 23:26:20.73 ID:9c5fP7u70.net
>>1
この記事自体が忖度ですやんw

439 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 23:36:14.17 ID:z6PU5Vh10.net
ぷっすまは視聴率問題なかったのに
おじゃマップだってフジにしては良かったのに
草なぎの愛犬くるみちゃんをレギュラーにすれば万事OKだったんだよ!

440 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 00:06:10.07 ID:f5s7fKz30.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

441 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 00:09:14.80 ID:PZubhKlW0.net
独立組の3人には笹川財閥やそのコネで安倍総理など日本政府がついてるんだが

442 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 00:10:11.42 ID:AQPYKkr40.net
ジャニーズ忖度ではない!ってところまでが忖度

443 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 00:39:12.79 ID:OoXqsMq+0.net
おじゃまっぷで数字悪いならフジの番組全部終わらせないとな
香取慎吾のギャラ高いにしても坂上とかだって高いだろ
ぷっすまは深夜にしては低予算で数字のいい番組だったのに局が終わらせたいはずないだろ
いくらこんな記事書かせても視聴者は騙せないよ

444 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 00:47:47.38 ID:HWZDTEqK0.net
>>416
共演してなかったのはジュリー派といわれてるグループね
キンキやタッキーは違うから共演できただけ
共演させないというより番組に出せるなら自分の担当してるグループをバーターで出して売り出したいから必然的に派閥内での共演になる
キスマイなんかはSMAPの力を最大限に使って売り出してた

445 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 00:50:30.00 ID:2qJx6+Ov0.net
忖度の記事ではない

446 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 02:31:14.11 ID:UNrHvzxp0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

447 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 02:49:52.84 ID:+gsLrZet0.net
これが日本のTVの現実!!
悲しいね。忖度忖度

448 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 03:40:23.23 ID:UNrHvzxp0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

449 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 06:34:58.46 ID:2FVRhsSf0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

450 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 06:50:41.57 ID:UgRsgn2I0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

451 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 15:31:22.48 ID:eIL64YjE0.net
>>447
忖度か・・メデキュア真っ白歯か・・・・

452 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 15:31:50.26 ID:eIL64YjE0.net
メガだったかw

453 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 22:50:06.56 ID:YNe4d3oP0.net


454 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 22:53:00.33 ID:cLcU/A0o0.net
つーか退社組ユーチューブやってるが
オーラが消えてただのおっさんになっててすこぶる気持ち悪い。
草薙とかハゲオヤジだし

455 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 22:53:44.76 ID:YNe4d3oP0.net
>>409
田原俊彦はブログにスマスマ出演の件で「ジャニー、メリーに言ってよ」と書いてたから、誰が力があるか、知っていたんでしょう。
メリーに命令されて飯島が断れたの?

456 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 00:29:04.51 ID:FrbpZ9vR0.net
新しい地図=独島、東海

457 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 07:36:35.87 ID:Qk9eg4IL0.net
>>455
その場では断らず後でメリーには言わずに降ろしたと言ってただろ
メリーが一々番組なんてチェックするわけないからばれないと思ってたんだろう
その件以降飯島に頼むの辞めたんだろうな
だからスマスマに10年ぐらいジャニが出ていない番宣番組なのにスマップのライバルになる事はない戦力外のジュニアなら出してもらえた事あったけどな
スマスマが落ち目になり焦って飯島の方からジャニにオファーしてようやく出演

田原がいたころは飯島はまだマネージャー見習い時期だろ
その頃と田原が出ていった後じゃ状況が全く違う
外部の田原に私が頼んでも飯島出してくれないからなんて言えないしなw

458 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 08:05:37.41 ID:nXxGv4B70.net
何で田原の話を延々続けてるんだよww
どっちかというと諸星のほうが年代的にも近いし、終わった人と絡むメリット無いだろ

459 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 08:53:26.28 ID:K3y63iov0.net
>>443
視聴者は関心ない
未だにこんなこと言ってるのは地図ヲタだけ

460 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 17:21:03.71 ID:bdYGFmwn2
メリジュリ派脳の人の中の飯島さんってすごく権力ある設定で傲慢なのな
その上SMAPは嵐を脅威に思ってて潰そうとしてたとか笑える
一時期飯島バッシングしようとして写真上げてコテンパンにこき下ろしてたのを思い出すわ
その写真の女性が本当はジュリー様とも知らずに

総レス数 460
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★