2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】宇多田ヒカル「キングダム ハーツ」最新作に新曲「誓い」、トレイラーが本日解禁

1 :あちゃこ ★:2018/02/10(土) 18:09:29.14 ID:CAP_USER9.net
宇多田ヒカルの新曲「誓い」が、ゲームソフト「KINGDOM HEARTS III(キングダム ハーツ3)」のテーマソングに決定した。

これは千葉・東京ディズニーリゾートで開催中のイベント「D23 Expo Japan 2018」にて、ゲームの最新トレイラー映像とともに発表されたもの。
宇多田はかねてよりこのゲームシリーズのテーマ曲を手がけている。今回もこれまでと同様に英語版の楽曲も制作され「DON'T THINK TWICE」という
タイトルで海外版トレイラーも公開された。

なお「誓い」は今年中のリリースが予定されている宇多田の7枚目のオリジナルアルバム(タイトル未定)に収録される。

音楽ナタリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180210-00000054-natalien-musi

【KINGDOM HEARTS III】 テーマソング発表記念Trailer
https://youtube.com/watch?v=LuSh4-cbAOc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:10:32.10 ID:VRQLzye90.net
クッキーが一言↓

3 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:12:13.44 ID:hs+svTje0.net
つよめ〜

4 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:15:19.96 ID:eHhl8iPk0.net
発売されるのはPS5とかだろうな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:17:09.68 ID:WsNQNMie0.net
KH1のテーマ曲はアメリカで大不評だったな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:17:57.60 ID:/nxXxsoo0.net
正直、宇多田の歌はもうお腹いっぱい

7 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:21:22.64 ID:LCCobXrB0.net
クソゲーメーカーに堕ちちゃったからな
発売されてしばらく見守って評判見て
安くなったら中古で買うわ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:21:26.23 ID:lMZ+bXZn0.net
で、いつKHIII発売するの?五年後か?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:21:29.13 ID:TxpZxakj0.net
キングダムハーツはもういいわ…
はよカプコンVSディズニー作ってや

10 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:21:42.79 ID:i/s65fZn0.net
いい加減に発売日決めてくれ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:21:44.61 ID:/7LFnbD/0.net
コナミは小島を切った
スクエニはいつあの寄生虫を切るのだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:23:37.72 ID:/7LFnbD/0.net
キンハーとかどうでもいいが
FFに後から乗っかってきてブランドを失墜させたことは許さん

13 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:23:44.33 ID:nK5kfKecO.net
前回のツアー行ったけど
歌が下手糞だった

14 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:23:55.73 ID:Svx6bWA90.net
KHは1と2とUxをやってた
光とPassionはいい思い出
英語版の光も好きだったな
いまはゲームを全くやらなくなったけどw

15 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:25:07.75 ID:rGupa9jYO.net
もしかして宇多田の楽曲どうしても使いたいから
3の発売長引いたのか?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:25:30.33 ID:h5KB3rQ70.net
ソラ!

17 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:25:44.40 ID:nXagOV5D0.net
宇多田で一番スキなのはCOLORSです

18 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:28:02.01 ID:P8dNJYU70.net
歌は下手だけど曲作りは天才
ユーミンと同じか

19 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:28:34.66 ID:OoH3MLyb0.net
ヒカル 「どうでもいいですよ♪」

20 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:30:33.20 ID:nlg6+K/h0.net
いつまでキングダムハーツにすがるのかね
復帰してから駄曲の山なんだけど

21 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:33:10.39 ID:UqoLr1030.net
ねえいつ発売するの?
FF7のリメイクもずっと待ってるんだけど

22 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:33:37.13 ID:Mafi8vRX0.net
グミシップはまだあるのかな
なかなかの苦痛だった覚えが

23 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:37:07.91 ID:pDLPkTa80.net
>>20
エヴァの新作がこないからなあ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:38:28.87 ID:vVfj4yEv0.net
明るくてポップな曲出してくれよ
travelingとかkeep tryin'みたいな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:55:19.47 ID:2V1T+srI0.net
カイリもキーブレード使いになり大暴れするんだっけか

26 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 19:21:31.28 ID:Ervx3Ns50.net
>>17
COLORSは彼氏・旦那の束縛に苦しむ女の曲

27 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 19:24:11.70 ID:ogzz8eWt0.net
主題歌やるのはいいけどゲーム自体出るの?何年後?

28 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 19:24:45.07 ID:L6QLIev40.net
なんか微妙だな
光が名曲すぎたんや

29 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 19:24:59.71 ID:nfrzcIXk0.net
キングダムハーツ3よりも
ロックマンDASH3を待ってるんや

30 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 19:32:46.91 ID:rLVDYG6X0.net
>>27
今年(予定は未定)

31 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 19:36:37.90 ID:anv6jMeE0.net
運命なんて知らなーい・・けど
この際存在を認めざるをえなーい・・・・


ちょっと歌詞がいまいち
歌だ好きだけど

32 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 19:37:02.67 ID:ADeceIrc0.net
この新曲含んだ宇多田のアルバムは今年発売が公式HPで確定したからゲーム延期したらFF15の二の舞になるな

33 :ナンパ師:2018/02/10(土) 19:41:44.81 ID:nXz6FFJK0.net
光が好き!

34 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:03:45.58 ID:3b1RHNEn0.net
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://www.jpgyahpoonews.shop/

35 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:08:05.69 ID:T7I4Sg2A0.net
>>22
あれつまらないし要らなかった

36 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:09:07.83 ID:B3LbeYbu0.net
あしたのジョー実写版でエンドソング歌ったのは本当に謎だった

37 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:09:08.00 ID:B3LbeYbu0.net
あしたのジョー実写版でエンドソング歌ったのは本当に謎だった

38 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:09:42.37 ID:zTNnnu9q0.net
キンハ1と2しかやってないからストーリー訳分からない

39 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:12:33.66 ID:bPr9tsEN0.net
続編を出さずに1で終わっとけばと悔やまれるな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:18:46.37 ID:Wb/ipyDu0.net
劇場版エヴァンゲリオンで「残酷な天使のテーゼ」を全力で歌ってくれたら、もうそれでいいや。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:19:43.78 ID:KNrYSIbJ0.net
才能って枯れるんだな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:21:20.52 ID:euQL4CXv0.net
駄曲連発で2年後には消えてるパターンか

43 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:22:45.79 ID:zNMrrDdi0.net
チケとれなくて生中継でみたけど休業する直前のライブがすごい良かったから勿体無い
離婚して容姿もそこそこで一番調子良さそうだったのに辞めたよな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:26:47.17 ID:JNxWvM/e0.net
こんな沢山の人に聞いてもらえるチャンスでこんな冒険普通しないよな、、。
冒険レベルじゃないぞこのリズム。
特に日本人なんて揃ったリズムが好きな人が多いのに、。
好きにやっていいとは思うけど、少し独りよがりな気がした。
もうちょいゲーム会社のこととか考えたれよ。
シングルでやらなくてもいいじゃんって思った。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:28:04.07 ID:JNxWvM/e0.net
まあリズム揃ってるっちゃ揃ってるか
でもこれはやりすぎぃ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:32:30.96 ID:hI8KqPPw0.net
堕ちぶれたなあ宇多田も

47 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:38:07.08 ID:mu4p6zNi0.net
復帰後の今の宇多田の方が好きっていう自分みたいなのは少数派なのかな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:42:21.76 ID:sWJg0Los0.net
キングダムハーツは宇多田がいいよ
変な曲調でも

49 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:43:28.15 ID:NBoodtnL0.net
駄曲だな
宇多田も才能枯れたな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:44:10.95 ID:Q34RSLrT0.net
>>5
それでデビューしてねぇし。アメリカのツアー2009で大盛況だっつーの。
https://youtu.be/m7g4rU8tELQ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:44:51.01 ID:zNMrrDdi0.net
リズムは変態だけど、音を減らす引き算の音楽を目指して生演奏と日本語詞で作りたいと言ってるからなあ

電子音ピコピコで英単語のサビ繰り返しのキャッチーなのが宇多田の良さだから
叙情的な作風はマニア向けすぎる

52 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:44:59.19 ID:Q34RSLrT0.net
>>15
クソエニ自体開発と出す出す詐欺が長いから。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:48:05.00 ID:whyB7six0.net
枯れた駄曲落ちぶれという単発が必死になるほど売れてるもんな宇多田
ノリの良い曲よりゲームの邪魔にならないバラード系がいい

54 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:48:36.20 ID:1gd8RvSf0.net
もっと明るくてポップな曲が良かったな
なんか暗くて重くて嫌いだわ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:49:23.43 ID:PwPDs2cd0.net
1が面白くて2やったらオリジナルキャラばかりで辟易して終了
やたら関連作でたみたいだけどいまだに3がでてないことに乾いた笑いが…
シリーズ追っかけてるやつは相当好きなんだろうな
1は臭みも少なくて本当に面白かったよ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:59:59.27 ID:Bw3qyZW70.net
子供に対する歌になってから、陳腐になったなと思う
精神病の母親の子守をして大人びてた頃が良かった

57 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:15:32.11 ID:xFJwIq9P0.net
2で完結したんじゃなかったのかよ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:29:45.42 ID:mWW3YP7g0.net
>>55
まさにそれ。野村がオリジナルキャラ全面に押し出し過ぎてディズニー色がなくなった
操作も単純作業で一気にクソゲーになった

59 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:33:35.79 ID:VKR2c+a40.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

60 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:34:45.76 ID:7ApeQj1D0.net
やはりアムステルダムのぽいべーのほうがいいねw

61 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 23:58:33.83 ID:HTZP9w5I0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

62 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 00:04:28.52 ID:liScyfQF0.net
スレの伸び無さに関心の薄さが表れてるよな
今更スクエニのゲームなんて触れる奴少数派だし
この歌手についても抵抗感強い人多いだろ。

まあ、280円くらいでsteamで出したら
セール80%オフの時にでも買ってやるよ。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 00:08:49.17 ID:TRQZ2no20.net
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

64 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 00:43:42.36 ID:qSkKm4b/0.net
なお発売日

65 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 00:53:18.15 ID:MtryL9nC0.net
暗くて退屈な曲ばっかりだな
一部のオタの工作員ageでしか話題にも登らんしな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 00:56:54.77 ID:tUgOMZ9b0.net
5ちゃんが全ての君へ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 00:57:09.06 ID:dAhXh1FL0.net
冒頭からピアノが五月蝿いな
編曲がイマイチ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:02:59.69 ID:VZSyidUZ0.net
米iTunes2位の世界の歌姫じゃなかったけこの人w
もっと盛り上がってやれよ
ユーチューブもすぐ億再生だよ米2位なんだからさ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:17:17.76 ID:tUgOMZ9b0.net
>>68
うろ覚えでレスするザコ。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:55:02.06 ID:okljZ1va0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

71 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:56:22.46 ID:ZyQ/QMNc0.net
いつ出るんだよ。開発遅すぎるだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 02:50:48.86 ID:/DBr852z0.net
>>67
鼓動を表現してるんだよ。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 03:24:34.31 ID:9LGfvbpv0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

74 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 05:22:11.96 ID:9LGfvbpv0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

75 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 05:23:04.92 ID:sjUQfcAp0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOPはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 05:29:36.09 ID:C699QHw70.net
今の宇多田の曲には何も期待できない
才能が枯れた人

77 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 06:56:35.96 ID:9LGfvbpv0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

78 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 08:19:06.17 ID:WLDPo5B10.net
キンハーってまだやってるのかよ
いい加減完結しろ
まんがなみの引き延ばし

79 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 08:49:24.10 ID:gJJF9QXU0.net
なんとなく
数年後スクエニ自体ディズニーに食われて
社名が「キングダムハーツ」になりそう

80 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 08:55:08.21 ID:MWPCZYP60.net
せっかく2で綺麗に終わってたのに

81 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 09:01:09.63 ID:9LGfvbpv0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

82 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 09:48:33.14 ID:5QEqqNbS0.net
このゲーム完結しなさそう。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 10:08:09.17 ID:+fTKMvcj0.net
少し曲流れたのと新曲出すだけで語ることなんか宇多田に限らず無いわな
枯れたヲタガーなんか言ってる熱心なアンチが痛いくらいで

84 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 10:25:20.82 ID:f9wvzpaU0.net
倉木麻衣の代わりにコナンの主題歌やったほうがいいんじゃね?
コナン側が乗り換えてくれるかどうかは知らんが

85 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 10:29:34.93 ID:7ZnL4KL50.net
ビーイング枠のコナン倉木とキンハと何の関係あるんだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 10:34:08.24 ID:9LGfvbpv0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

87 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 10:35:29.61 ID:va79Nqm70.net
宇多田才能かれたな
光とsimple&cleanが神すぎた

88 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 10:49:53.60 ID:twzwNcMt0.net
>>55
噂だけど2でオリキャラだらけになった理由は
ディズニーサイドからキャラをあまり戦わせないほしいとかいう要請があったとかなかったとか

89 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 11:09:14.58 ID:a7Yk9Ajd0.net
>>88
ディズニーはゲームのスタジオ作ってディズニーインフィニティってゲームあるよ。たぶんそっちと被るからじゃね

90 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 11:11:29.09 ID:mf/dYMdZO.net
コイツの曲はつまんねー

91 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 11:19:11.55 ID:7ZnL4KL50.net
売れ線のコンピューター音楽を辞めて進化した宇多田に枯れたしか言えない音楽音痴がいる

92 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 11:22:07.00 ID:8Hg8iF+x0.net
曲が頭に残らない…。かと言って、花束を君には単純過ぎてつまらない曲だし…。

93 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 11:23:57.76 ID:HeZlNnT60.net
アイドルソングでも聞いて来い
サビも流れてない曲の情報解禁でひたすら枯れた駄曲ってどれだけ宇多田が好きなんだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 11:41:02.10 ID:osAXVRvt0.net
>>26
よくあんな歌詞思いつくわ。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 11:45:02.64 ID:eMjUcLPJ0.net
ファンはリスクとかトラベリングみたいなのを求めてるんだろ
完成度高かったもんね。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 12:06:11.68 ID:VA5ixX720.net
>>84
台湾だとコナンのせいで倉木麻衣の知名度が異常に高いらしい

97 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 12:19:05.15 ID:JEsoFcww0.net
>>95
どちらも宇多田が編曲もやってるピコピコ曲だな
本人はもう打ち込みの電子音楽をやるつもり無いらしいからな
つか倉木ヲタw

98 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 12:48:30.25 ID:l1hawwKk0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

99 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 12:56:49.32 ID:fyYSUjLf0.net
この曲4拍子だよな?
なんでこんなリズムが取りにくいんだ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 13:14:08.33 ID:eKMn3qY30.net
もう宇多田も駄目だな
最近の曲は糞
KHも2でもう糞になってたしな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 13:17:41.14 ID:pELj/PUE0.net
>>97
ファンなのに宇多田の過去曲貶めて楽しいの?
宇多田の声にはシンプルなアコースティックだと重くなり過ぎるから、打ち込みで豪華にした方があうと思うんだけどな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 13:30:46.34 ID:kZ03nD9/0.net
宇多田の最近の曲ってスゲー売れてるじゃん

103 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 13:42:59.12 ID:Bn8v5PP00.net
KH1と光は好きだったけどな
ゲームも曲もイラネ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 13:49:15.95 ID:xvBIZgS/0.net
コナンとかキモいから歌わないほうがいい、コナンの曲聴くとか恥ずかしいわ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 13:51:02.52 ID:8Hg8iF+x0.net
>>104
確かに
http://youtu.be/ZeLXrbbHQko

106 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 13:51:18.99 ID:kZ03nD9/0.net
>>101
ファンなのに?来る場所を間違ってるぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 13:54:23.31 ID:Nk+fBCSo0.net
>>101
2ndアルバム〜トラべみたいな路線の音が好きだったな
後期の曲は今のも含めて暗くて好きじゃないわ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 13:56:51.34 ID:V8evJsie0.net
>>106
ファンなら過去曲を安易に貶めるべきじゃないでしょう
ファンだけど好きな過去曲をそういう風に言われたら不快だわ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 14:02:45.81 ID:TWaZP7xJ0.net
>>38
1と2を遊んで3がイミフなんてこのゲームぐらいだよな

110 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 14:09:54.15 ID:a7Yk9Ajd0.net
>>107
ファーストラブ       キチガイになった母親が一瞬だけ元に戻ったときの歌
ディスタンス        友達と一緒に自殺したら友達は死んで自分は寝たきりになった歌
ファイナルディスタンス 宅間守に殺された子供の歌
花束を君に        母親のお葬式の歌
カラーズ          DV彼氏の歌
パッション         子宮がんの歌
道              発達障がい児の親が死んだときの歌
二時間だけのバカンス  LGBT
ともだち           LGBT
虹色バス          LGBT
忘却             暴力団の鉄砲玉に利用されて死んだ組員の歌
ぼくはくま         ライバルはエビフライの歌

111 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 14:12:24.21 ID:a7Yk9Ajd0.net
>>110
ディープリバー 戦争で死んだ人が腐ったり灰になったりしてみんな海に流れる歌

112 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 14:43:34.18 ID:oATLkDJ70.net
>>110
空想力が豊かだな
それだけ一般人とは違う苦労してるからこそ世界観のあるアーティストになれるんだよな
ただ戦争なくても、生命は海から誕生して海に戻るのが自然の摂理

113 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 14:54:17.30 ID:AWw8bNSO0.net
宇多田は編曲を外注しろ
自分で編曲した曲はつまらん

114 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 15:19:24.84 ID:G7/9I9lW0.net
>>112
それDeep Riverの歌詞にある。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 15:30:24.51 ID:a7Yk9Ajd0.net
>>112
歌詞読めばそのまま書いてある。
「会いたいけれど会えない」系の歌も会えるわけないってのがわかる。

116 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 15:32:53.53 ID:+mNAniz50.net
休業前の宇多田は、世間知らずのくせに世間の苦労や自分の不幸を嘆いてる歌詞が多くて嫌らしかった

117 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 15:42:33.73 ID:4sUs7LY70.net
宇多田なんて聴いてたらださいだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 15:55:28.87 ID:zzFlOUq20.net
>>117
急上昇ランク1位だけど。

119 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 16:07:23.10 ID:MWmJ+O650.net
アニメや漫画に寄生しないと一位になれないことを証明してしまっているなw

120 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 16:11:14.41 ID:zzFlOUq20.net
>>119
他のアーティストにも言ってあげなよw
宇多田ヒカルはドラマも映画もCMもオファーあるよ。
昔からタイアップ曲をこなしていくタイプ。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 16:15:13.56 ID:mDoCMyhv0.net
KHでディズニーキャラと流すならもっと明るくてノリの良い曲にすればいいのに
何でこんな変な曲

122 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 16:18:04.36 ID:uQCF7jiP0.net
>>116
なにもしてないお前よりは人生経験豊富だよw
狂った家庭で育って日本と米国を行き来させられて15で大金持ちになって
精神崩壊せずに地道に暮らせてるだけすごい

123 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 16:18:25.93 ID:zzFlOUq20.net
>>121
野村って人の意見もあるよきっと。
光も日常の言葉は入れないで欲しいって注文があったけど、歌詞にテレビが入って妥協した。

124 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 16:27:43.71 ID:1Dtxr+xQ0.net
>>122
売れるための下積みの経験も一般社会で働いた経験もない人に言われてもね
母親がメンヘラだったのは同情するが、デビュー出来たのは母親のおかげだしもっと酷い毒親は世間に山ほどいる

125 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 16:58:29.93 ID:EMw3aZHf0.net
現役で売れてる精神安定してる親がいても売れてない多くの二世歌手に言えよ
下積みせずに売れた才能と運、有名人の家庭を凡人が僻んでもみっともねーな
まあでも宇多田は10歳から英語曲のアルバム作って働かされてたよな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 16:59:40.59 ID:8Hg8iF+x0.net
>>125
父親が胡散臭いのは倉木と一緒かな…

127 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 17:01:33.89 ID:I6zab29X0.net
>>125
他の歌手は世間の苦労を知ったかぶりしたり、自分の不幸を嘆いた曲を出したりしてない

128 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 17:32:22.43 ID:uQCF7jiP0.net
宇多田が不幸を嘆くような曲をなんかどこで作ったんだよ?
倉木のヲタだっけ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 17:37:30.80 ID:MXm3hrRN0.net
BLUEとか嵐の女神とかね
キープトラインで安易に世間の応援歌を出して寒かった
travelingの不景気で困りますは許容範囲だけどキープトラインは酷い

130 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 17:40:46.28 ID:AqkcKwUR0.net
宇多田の曲はどんどん陰湿で変な方向へ向かってるな

131 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 17:42:18.90 ID:EMw3aZHf0.net
自分が不幸だなんて全く言ってない歌手だが
アンチがID変えてずっと意味不明な叩きしてるのか?誰と間違えてるんだよ

まあ傍から見たら大変そうな生い立ちだけど、古いギャグとか言う明るい歌手で
井上陽水や松任谷由実が、宇多田は声や曲から切なさが溢れてるのが魅力と言ってたけどそれはある

132 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 17:45:55.72 ID:Wbp16MKW0.net
ゼアノートとジミニーの人が亡くなるに作れよクソが

133 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 17:46:29.25 ID:AqkcKwUR0.net
ハートステーションはメンヘラ集まれって曲でキモイ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 17:49:59.99 ID:iJrHUxFw0.net
花束を君にはシンエヴァンゲリオン用に温存しておいてほしかった
あれ詩の内容がエヴァにピッタリだったのに
シンエヴァやる頃に名曲が来る保証なし

135 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 17:50:02.30 ID:nhVkmZwm0.net
そういや禿ノート誰になるんだ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 17:51:26.08 ID:XZqQv12A0.net
ID変えまくって不幸な歌を探して絞り出したのが、10年も昔のアルバムのBLUEってか
「全然涙こぼれないブルーになってみただけ」

あとはアルバムの嵐の女神「たくさんの愛をうけて育った、ほんとのありがとう」


どこが自分の不幸を嘆く歌やねん日本語読めない朝鮮人かよw

137 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 17:52:21.35 ID:Og83uadR0.net
FF7リメイクは相変わらずの進行状況なのかな、2015年に発表してんのに
2020年には出るのかな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 18:06:36.23 ID:tUzNMvMO0.net
>>62
もう80万×2再生だぞ日本のだけで
PC版はでたことないし無理だろ
あとアクションRPGでこのグラで最大五人バトルで魔法や召還、技や武器派生、空飛んだり、ここまでの規模のゲームはないからな?

139 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 18:10:30.49 ID:AqkcKwUR0.net
Blueは不幸な自分に酔いまくった曲だし、誰叶やビーマイラーもネガティヴ全開だね

道化師のあはれ回りだす照明
原稿用紙5、6枚ブルーのインクの調べ
あんたに何が分かるんだい構うのはなぜ

全然涙こぼれないブルーになってみただけ
は平気なわけではなく、相手の同情や共感の拒絶

140 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 18:39:52.99 ID:iX1D7lQm0.net
>>84
可哀想な事を言うなよ、倉木からコナンとったら本当に何も残らないぞ。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 18:41:54.89 ID:XT2YGhv20.net
宇多田のスレには何故か倉木をたたき出す奴が出てくる定期

142 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 19:28:37.81 ID:zo7kEKII0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

143 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 19:38:31.46 ID:NpIfmGZd0.net
>>136
どれだけ探しても不幸を嘆いてる曲は特にないね
長文キチガイのアンチは宇多田に夢中らしいが


>>141
反対だろ
お前みたいなコナン倉木ヲタがなぜかやってくる

144 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 19:43:37.32 ID:G7BYLn8n0.net
後期の宇多田の曲はメンヘラ母の影響かどんどんメンヘラ化したな
子どもできて精神的に安定したようだが

145 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 19:47:48.42 ID:V8evJsie0.net
Blueは旦那と世間と芸能界に嫌気がさした宇多田の本音だったろうね
「普通が1番だね」も宇多田の本音だっただろうけど、一般人が稼いで生活するのはもっと大変なんだよ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 20:02:18.19 ID:OIIJW9nz0.net
>>145
週刊誌に追われてたのは苦だったてブログにも書いてた。
友人しか知らない行き着けを抑えられたりで。

147 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 20:06:57.60 ID:a4i0cghs0.net
才能枯れたっていうか15年前で止まってるな、この人

148 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 20:08:51.56 ID:tUgOMZ9b0.net
>>147
色んな音楽レビューを読んでからレスすれば?

149 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 21:21:39.13 ID:VlhSNn3F0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

150 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 23:01:51.15 ID:iAb+HQMg0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

151 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 23:54:19.19 ID:OaK9d0hp0.net
暗い曲ばかりなったな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 00:32:32.19 ID:io/zH5eS0.net
暗木麻衣の曲の事だろ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 00:48:03.30 ID:rgPB5DrC0.net
宇多田と倉木って言うほど似てるか?
デビュー曲のPVにソファーがあったくらいじゃないの?

154 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 01:00:46.98 ID:+NZDrzTK0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

155 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 01:39:19.11 ID:jS3AtPnb0.net
>>138
どこにマルチプレイのソースあんの?
発表もされてないのに妄想でテキトーな事抜かしてんじゃねえよカス

156 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 01:57:02.33 ID:/x0qEwA80.net
>>155
https://youtu.be/LgOHSWyG-PM

157 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 02:03:39.42 ID:4whOZDrj0.net
この人の父親ヤクザみたいだよな
この人の性格も父親そっくり

158 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 02:07:03.08 ID:fjH8dPuj0.net
>>38
全く同じ状況
派生作品多過ぎて本筋の3が出でもイミフだろうから、購買意欲が湧かない
かといってわざわざ2.5や2.8やる程の情熱ももう無いわ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 02:15:13.97 ID:UNrHvzxp0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

160 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 04:32:25.78 ID:+87gmB9V0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

161 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 05:35:53.29 ID:2FVRhsSf0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

162 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 08:14:29.58 ID:UgRsgn2I0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

163 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 09:00:06.09 ID:UgRsgn2I0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

164 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 09:01:31.20 ID:YviHMeH20.net
aimerかegoistにしてくれ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 09:23:50.85 ID:hEKC8XIZ0.net
しかし宇多田は復帰後、似たり寄ったりな曲ばかりだな。ほぼ一緒な感じ
子供を産んで変に落ち着いちゃったのかしら

166 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 09:49:08.84 ID:/x0qEwA80.net
>>165
似たり寄ったりって聴いてないだけでしょ。無理してレスしなくていいよ?

167 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 09:57:08.92 ID:9CH2mIoD0.net
>>166
んなこたーない

168 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 10:09:48.18 ID:FuQx+Szj0.net
>>157
父親のテルザネって人はベトナム戦争に行ったとか宇宙飛行士だったとか詐欺師じゃないほうの山本一郎みたいなホラ吹きらしいが
読売新聞の海外支社の支社長の息子だからけっこう金持ちではあるらしい。だから藤圭子さん引退後は海外に行けた。
そしてこの父親はマスメディアの仕事ばっか見てたからやっぱヤクザ気質なんじゃね。テルザネの母親は松竹芸能の女優でしょ。

週刊誌ネタだが母親の藤圭子さんやその前の旦那の前川清さんのパトロンもやっぱヤクザで宇多田ヒカルのサポートもしてたって聞くよ。
ゲスの勘繰りだが藤圭子さんが自殺したときに一緒に居た「付き人」って人もちょっと普通の人と違う感じがするわ。
新しいアルバムの「忘却」って曲もヤクザの葬式の歌じゃん。ヤクザとの縁は切り離せないんだと思う。

169 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 10:30:37.13 ID:TeKbTMx30.net
>>168
今は違うだろうけど、演歌歌手の手回しをヤクザ絡みでしてたのは良く聞く話だろ。
十年前くらい前は、それで紅白に出れない歌手も居たくらいだからな。

170 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 10:39:29.38 ID:mJ9MjmaA0.net
>>146
人前に出るのが得意じゃない性格らしいし常に見られるのは負担だったんだろう
15歳から誰もが知る有名人で個人事務所だし、金持ちだから色んな人が周りに集まってくるしな
取り巻きスタッフのいる住み慣れた日本を出て、マスコミに追われない場所で 
幼児と暮らしてるんだから、安定した母親になれるといいけどな

171 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 10:47:47.64 ID:1/sVNGv10.net
ヤクザがサポートしてるのに宇多田の母親はデビューから2年で売れなくなって
20代から死ぬまで40年も週間チャート100位まで一度も入らなかったのかw
宇多田父が有能な付き人なら藤ケイコがインディーズ落ちで全く売れなくなるなんて事はなかった

ヤクザがサポートしてたら、ヘイヘイの浜田発言で倉木側が宇多田の会社に
ヤクザ街宣車を十数台も取り囲ませて怒号を浴びせ続けてもなすすべもない事態にはなってない

宇多田父は親父が日系映画会社の米国支社の映画会社にいたから
その縁で日本の芸能人がNYにきたときに案内してただけ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 10:50:21.71 ID:FuQx+Szj0.net
>>171
そりゃトーホグのタニマチと松竹や読売のタニマチとでは力が違いすぎるもん

173 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 10:53:25.08 ID:FuQx+Szj0.net
倉本麻衣の父親はAV絡みだからそのまんまヤクザじゃね。

174 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 13:48:43.94 ID:ExOviL8Z0.net
テルザネ胡散臭い
倉木を叩いても胡散臭さは変わらん

175 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 14:38:34.19 ID:FS2hUXiy0.net
>>168
宇多田母はバッシングされまくって20代で引退、復帰後は事務所トラブルで裁判になって
個人事務所で全く売れないから自主出版でCD手売りして質屋通いしてたのにヤクザもクソもない

それに宇多田父は経歴は盛っていても案外ウソではないぞ
宇多田の祖父母は元々映画会社の松竹で働いていて、照實は中学途中から親の転勤で一家で米国移住してる
宇多田の叔父は日本帰国せずにNY読売で働きながら現地で日本人と結婚してるから
宇多田の従姉妹はNY生まれ育った日系人で、学生時代に海外リポーターでNHK番組にも出てたしね
照實は父親(宇多田二夫)の仕事関係でNYにきた日本の芸能人と知り合う機会が多くて
萬田久子もNY時代に宇多田父と親しかった縁で藤圭子とも交流あったと話しているし
萬田が35年前に出したNYのエッセイに生まれたばかりの宇多田の写真も載ってたり
宇多田父が久石譲に頼まれて曲を英語翻訳の仕事したのもその関係

ベトナム戦争の件は、宇多田祖父が独立してNY読売の前身の通信社を設立して、プー太郎だった宇多田父は
ベトナム戦争があった当時、親父の通信社で記事資料を届けるバイトしてたんだよ
それを本人がベトナム戦争で特派員してたと盛ってるだけで、ベトナム戦争に参戦したと思ってるのは
通信社の特派員という意味が分かってない人だけだろうな

宇宙飛行士の件も、未だに米国は底辺貧乏の若者が生活保護代わりに米軍に入るのがデフォだが
当時も市民権を獲得や進学や就職に有利になるからと底辺移民の若者がこぞって米軍志願してたんだよ
例に漏れず宇多田父も50年前に短期入隊して空軍に配属されて飛行訓練を受けただけ

当時、冷戦時代で米露の宇宙開発競争が熾烈を極めていてNASAが設立されたばかりで
実験台の予備飛行士が必要で、空軍で訓練を受けた若者に募集があったから
宇多田父も宇宙飛行士の志願したけど落ちたと言っているので宇宙飛行士などなってない
本人は日本国籍だから落選したと言ってるけど実験台にも使えない無能だったんだろう

176 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 16:34:39.40 ID:rNqFis4R0.net
>>168
藤圭子さんと一緒に暮らしていた男性が堅気ではない可能性は大だと思うんだが、
忘却はヤクザの葬式の曲じゃないと思う
ラップ部分を書いて歌ってるKOHHの腕にタトゥーが入ってるからってだけで、お互いに
大切な人を失ったという傷を負った男女が傷をなめ合うっていう曲だと思うな
その大切な人がヤクザだったっていう解釈は自分にはなかったわ
宇多田のパートは圭子さんが亡くなっていなかったら絶対に出てこない言葉ばっかりだよ
というか忘却って曲自体生まれてなかったかも

177 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 16:50:54.49 ID:Llu6jd1F0.net
>>176
「懐かしい名前で呼んで♪」てのは渡世名とか源氏名じゃなくて本名が出る死亡記事の事だと思って聴いてたわ。

178 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 17:17:14.78 ID:Llu6jd1F0.net
「ぼくはくま」でクルマじゃないよなのは「ぼくはく〜ま、く〜ま、く〜ま」って言ってると「ぼくはクルマ」に聞こえてくるからで
ライバルがエビフライなのはクマはクルマじゃないのにエビフライはクルマエビだからだそうだ。たいして意味なんて無いのかもね。

179 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 19:39:14.06 ID:LwgH176j0.net
>>175
話盛ってるだけと言える宇多田信者も頭おかしい

180 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 20:45:26.34 ID:rNqFis4R0.net
>>177
ええ…ただ単に昔付き合ってた頃とかにその相手だけに呼ばれてた名前で呼んでってだけだろ
それ位大切な人を喪って弱ってるし、相手と一時の温もりに浸りたい、そうしてこの辛い気持ちを
少しでも忘れたいって曲だと思ってるよ
個人的には“言葉なんて忘れさせて”ってフレーズが凄い好き

181 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 21:10:35.85 ID:Llu6jd1F0.net
>>180
棺おけの中入れ墨だらけでなく
なんとなくガソリンで焼かれたり死骸は粉々に粉砕されてコンクリと混ぜて建物と一体化したりしてお墓に入らないのを想像する。

182 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 22:29:55.52 ID:xhWGMd7d0.net
ぐうの音もでなくて信者とか言ってるのな
浜田発言で倉木のバックが朝鮮ヤクザの街宣車を使って宇多田事務所に怒鳴り込んだのは事実
宇多田はヤクザと関わりないから結局、吉本がヤクザ使っておさめたんだよそんなのは叩きでもなんでもないからヨソでやれよ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 22:30:05.53 ID:rNqFis4R0.net
>>181
圭子さんの葬儀は本人の遺言に沿って行われたそうだけど、当時は批判を浴びたりもしたね
報道の通りなら火葬の後どこかの海へ散骨したそうだ
まあ忘却では宇多田が現在一般的に行われている葬儀に対して、皆が皆そんなんじゃなくたって
いいんじゃないって思ってるのかなと解釈してるよ
それでもヤクザの葬儀を連想するってんなら、それはそれでいんじゃない?

184 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 22:48:15.82 ID:xhWGMd7d0.net
引退した一般人の密葬を盗撮してとやかく言うことではない
ただ忘却の歌詞は、3歳の時だかに親が自殺した入墨ラッパーが書いた実体験だから妄想いらん

185 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 02:00:12.05 ID:QOpRMYAl0.net
>>156
だからどこだよ知恵遅れ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 09:16:15.50 ID:XrlZGmlW0.net
>>184
>>183だけどそうだったんだ>KOHHのラップ
余計な妄想してごめん

187 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 09:41:32.17 ID:lHbG/9XP0.net
ここにきてる宇多田信者さあ?擁護で明らかな嘘をつくやつだから
本気にしないほうがいいよ

宇多田に不利な情報や疑惑が出ると

言ってないのにテレビで言ってた
ありもしない番組で言ってた
公式で言ってないのに言ってた
〜って言ってただけで実はそうは言ってない
(本当は噂通りに言っている)

大嘘つき信者のスレはこちらw

【童貞爺】宇●田ヒカノレヲタ米糠連呼自演爺【無職ニート】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1506032885/

188 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 10:35:38.73 ID:SharpnPb0.net
そんなに自分がキチガイのアンチだと長々と自己紹介までしなくても

189 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 10:37:19.79 ID:lHbG/9XP0.net
↑ほらこいつねw

あっちこっちでIDコロコロで暴れまわってる基地外信者w
どうせここにいるやつって半数以上こいつ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 10:49:42.15 ID:LtCpXOQ60.net
宇多田曲を聞く人はコラボ歌手の生い立ちを少しも把握してないのがスゲーな
忘却はさ、ラップの所は刺青ラッパー本人が歌詞を書いていて23年前の親の自殺を
燃やして忘れたいとか自分の葬式を想像して書いていてヤクザなど無関係

191 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 10:50:37.00 ID:SharpnPb0.net
ほらそいつねw

あっちこっちでIDコロコロで暴れまわってる基地外アンチだと自分でいってるw
どうせここにいるやつって半数以上こいつ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 11:03:19.68 ID:xg3DPjJJ0.net
宇多田ヲタうぜえ
基地外宇多田ヲタ帰れ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 11:15:00.95 ID:LtCpXOQ60.net
曲提供が情報解禁されただけのスレに宇多田曲を聞くファンがいて切れてるのは草
検索避けしてアンチスレ立てて自演してるけど誰もこないから来てってか?
等質すぎて何を言ってるか分からないが有名歌手に精神異常アンチはつきものだよな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 15:27:57.31 ID:gqMxA3sU0.net
宇多田の糞曲イラネ
KHオワコン

195 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 15:58:03.78 ID:ukcz1K0K0.net
要は歌手名が入ってればアンチスレだと勘違いしながらやってきて
回線変えまくって糞曲ぅ信者ぁヲタぁ出ていけと叫ぶ糖質患者ってことかな

196 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 16:06:38.61 ID:OMN4tY/b0.net
>>195
日本語でおk
ここは宇多田ヲタの基地外さがよくわかるスレですね

197 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 16:11:47.04 ID:LtCpXOQ60.net
なるほど即レスIDコロコロ等質とはこのことw

198 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 16:19:28.00 ID:Wb1nYPHR0.net
変な曲
光は好きだったが、何でこんな変な曲?

199 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 16:22:40.28 ID:zkp7GzsY0.net
芸スポ板だと分かってなくて、回線ID変えながら同じ語句で連投してるのな
トチ狂ったアンチだと名乗って回線IDかえながら全て返事とは、無駄な労力だな

200 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 16:26:04.04 ID:OMN4tY/b0.net
>>199
お前が基地外
病院行けよ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 16:30:00.16 ID:LtCpXOQ60.net
レス少ないからバレてるで
ID変えたのバレたららwifiとスマホ複数回線でコロコロ連投かな
見えない誰かと戦いながら芸スポまでくる宇多田アンチの等質患者

202 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 16:35:03.95 ID:OMN4tY/b0.net
>>201
見えない誰かと必死に戦ってる妄想宇多田ヲタがなんか言ってるw

203 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 16:39:22.76 ID:zkp7GzsY0.net
>>201
そいつ、おちょくったら面白いよな
この板のこのスレしかレスしない単発と固定回線で同一連投してるアンチらしいがババアくさい

204 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 16:44:54.23 ID:GkDGaTTF0.net
>>198
光は良かったのにな
宇多田も才能枯れたのかな

205 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 16:57:44.02 ID:d2gZe+Wl0.net
メンヘラのアンチ一匹飼ってるんだなあ

こんなどうでもいいスレまできてWIFIで変える単発と固定回線の自演してるって
連投はじめて即レスで、枯れた変な曲、信者ヲタ基地外としか書いてない

206 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 17:21:59.78 ID:OcMY0+0v0.net
2から野村キャラが表に出まくりになり、ディズニー色が薄れて糞になった
派生もやる気をなくなり、3もどうでもよくなった
宇多田もゲームにあわないから使うなよ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 17:43:25.77 ID:aT+1PAmp0.net
ディズニ色??ゲームに合わない???IDコロコロが無理やり入ってこようとしてるってか
>>58を借りて書いてみたものの、全くプレイしたことない「糞」連呼のヲチスレかよ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 18:02:42.01 ID:7UNzn40I0.net
1なんて今やったらもっさりアクションだろ。

209 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 18:05:52.25 ID:ap+6CGjD0.net
1は発売当時面白かったけど2は当時から糞だったよ
宇多田の曲も2のPassionは売れなかったね

210 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 18:07:24.88 ID:7UNzn40I0.net
>>209
お前の感性がうんこなだけだろ。

211 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 18:09:47.30 ID:ap+6CGjD0.net
>>210
ストーリーも野村のオリキャラがでしゃばって糞だし、マップのギミックの面白さが全然なくなって糞になってたよ2は

212 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 18:11:34.56 ID:7UNzn40I0.net
>>211
良いんじゃない?

213 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 23:04:26.13 ID:fw9MXE320.net
https://i.imgur.com/yrr8DvM.jpg
https://i.imgur.com/wUyJKk9.jpg
https://i.imgur.com/dyQG1OA.jpg
https://i.imgur.com/7aLjfxg.jpg

214 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 00:31:29.95 ID:h9q6sLoH0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

215 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 02:30:39.38 ID:W5/RsJhe0.net
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

216 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 03:08:59.19 ID:TC6oKGYe0.net
しかし宇多田もつまらん歌しか作れなくなっちゃったんだなぁ・・
トラベリングみたいな聴いてて爽快な気持ちになれるような曲はもう作れないのか?

217 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 03:53:02.25 ID:W5/RsJhe0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

218 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 06:03:45.16 ID:W5/RsJhe0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

219 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 06:07:53.17 ID:g00AxpWq0.net
宇多田ヒカルは天才だが

母親が天才であったことも事実

220 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 07:16:40.76 ID:W5/RsJhe0.net
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

221 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 07:26:54.69 ID:lXwOSqI80.net
宇多田はトラックだけ外部に依頼すりゃあ良かったよな
宇多田の作るトラックは素人でも作れるレベル

222 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 07:28:58.81 ID:uBlwkXzu0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOPはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 07:36:34.18 ID:Uaz0fx6M0.net
復帰後は玄人寄り過ぎてキャッチーな曲じゃなくなったね
まだ宇多田ブランドでそこそこ売れてるけど、
いつまでもこんな感じだと売れなくなりそう

224 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 07:48:12.63 ID:HCy9cxT+0.net
誰でもトラック?
assionの凄みが分からずに糞といい続けてるIDコロコロが音楽を語ってるのか

>>223
そこそこどころか売れ線や得意のコンピューター音かから離れても売れまくってる

225 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 09:41:56.03 ID:DNR5Gcek0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

226 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 11:03:01.18 ID:DNR5Gcek0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

227 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 13:12:18.36 ID:wSz05jXj0.net
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

228 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 13:21:58.37 ID:76TlcUiM0.net
もう昔みたいな曲は作れなくなったんだな
やっぱ才能って枯れるんだなあ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 13:26:06.78 ID:bZTqOPmH0.net
>>205
ほんこれ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 13:56:07.41 ID:LFb1UeHv0.net
オワコンKHにオワコンBBA宇多田

231 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 14:14:33.95 ID:uJVdEaI/0.net
復帰しても売れまくってるウタダに悔しがる連投厨にニヤニヤ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 14:35:03.04 ID:wSz05jXj0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

233 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 16:50:29.02 ID:VFvkK+Wa0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

234 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 16:53:42.72 ID:6W4ynets0.net
曲自体は嫌いじゃないけど映像に全く合ってないな

235 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 17:04:26.26 ID:LNV4D/k/0.net
KHがよかったのは1だけ
2から製作者のオナニーを見せられてるだけの糞ゲー

236 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 17:10:11.43 ID:MlG/fxxJ0.net
こういうのって海外版も宇多田なの?

237 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 17:11:23.05 ID:f9QNVV+Y0.net
v100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

238 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 17:19:53.49 ID:8GtgVIfr0.net
>>236
英語バージョンを宇多田が歌う

239 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 17:24:26.88 ID:VFvkK+Wa0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

総レス数 239
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★