2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】リッチー・ブラックモア、新生レインボーにグレン・ヒューズが参加しなかった理由を語る

1 :湛然 ★:2018/03/29(木) 21:44:21.21 ID:CAP_USER9.net
リッチー・ブラックモア、新生レインボーにグレン・ヒューズが参加しなかった理由を語る
2018.3.29 12:27

リッチー・ブラックモア、新生レインボーにグレン・ヒューズが参加しなかった理由を語る

グレン・ヒューズは以前、リッチー・ブラックモアが新ラインナップでレインボー(リッチー・ブラックモアズ・レインボー)を再結成するとき、誘われたが断ったと明かしていたが、リッチーはそれを認め、一緒にできなかった理由を説明した。

グレンの話していたことは事実なのかと、『Billboard』誌のインタビューで問われたリッチーはこう答えた。「共通の友人との会話で、彼(グレン)をこのバンドに迎えられたらいいなって話が出た。俺が“彼はやるかな? ベース・プレイヤーのみで、ほかのシンガーが歌うってことでも”って訊いたら、その友人は“もちろん! 彼と話したけど、乗り気だったよ”って言ってたんだ。“よし、シンガーじゃないって彼がわかっているのなら、いいぞ”って思った。それでリハーサルの前、グレンはいつ来るのか知りたくて、彼に連絡取ってみたら、彼は自分がリード・シンガーじゃないってことを全く知らなかった。彼の立場は理解できた。だから、俺ら、別の人を見つけなきゃって彼に言ったんだ。彼は気にしてなかったよ。その話は友好的に終えた」

グレンは2016年夏、Hardrockheaven.netのインタビューで、新生レインボーについてどう思うか問われると、「一緒にやらないかって彼(リッチー)から誘われた。で、ノーって言ったんだ。だって、彼は…、面白いことに、彼は無名のシンガーを起用したがっていたからね。“俺向きじゃない。俺はやらない”って言ったよ。俺はすでにデイヴィッド(・カヴァデール)とやってて、それに満足していた。もう一度やりたいとは思わない。俺は、“ノー・サンキュー。君にはホントに会いたいが、いまの俺にはできない”って言ったんだ」と、答えていた。

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


https://img.barks.jp/image/review/1000153430/001.jpg
https://www.barks.jp/news/?id=1000153430

2 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 21:45:39.62 ID:p8hz05ag0.net
ズラックモア

3 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 21:47:31.15 ID:UGVmSrQj0.net
デイヴィッドって未だにリッチーのこと逆恨みしてんの?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 21:47:47.01 ID:m9jXJzGs0.net
興味ない

5 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 21:48:07.06 ID:p72RbeZT0.net
ファイアクレスト定期スレ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 21:48:19.82 ID:JtFQm9Vx0.net
これを芸スポで立てるかw

7 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 21:48:37.79 ID:Gy9QDi7L0.net
上手すぎてちっとも感動しないボーカル
それがグレンヒューズ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 21:50:36.17 ID:rSc5bNkw0.net
おじいちゃん、もうお休みなさい

9 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 21:53:03.91 ID:Ah1+1Spe0.net
ジョジョに出てた人か

10 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 21:55:45.89 ID:Dov+HbEl0.net
>>3
一応和解した。
「Blackmore Coverdaleとしてやってみたい」みたいな発言もしてた。
リップサービスかもしれんが・・・

11 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 21:58:01.35 ID:Ei6YZa8G0.net
語るな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:00:05.70 ID:JyY34nkW0.net
フレディーとリッチーの組み合わせを一度見て見たかった

13 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:10:12.90 ID:5f4oqJRR0.net
で、誰が歌うの?
まさか、ボネット?

14 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:11:37.20 ID:/biv3fkH0.net
グレンのボイスはファルセット中心で、レインボーの曲には合わないだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:12:53.90 ID:RIPr6Kau0.net
グレン・ヒューズがフサフサだからだろ。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:13:54.19 ID:0vJq4c3x0.net
http://www.blackmore-japan.co.jp/index.html

17 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:15:00.41 ID:LoJ0T02+0.net
グレンが大人しくベースのみ参加なんて普通に考えりゃ有りえんだろうしなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:19:57.03 ID:KmRWh+kJ0.net
でもあの若い新ボーカルは何か好きになれんなー 
やっぱストレンジャー出たあの頃の感動とは比べ物にならんな しょうがないが

19 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:20:12.95 ID:Ld87fxG10.net
援助交際

20 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:23:55.99 ID:dJ0QCJYs0.net
トラピーズとか
プレイミーアウトとか
好きだぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:26:32.87 ID:WR3kB1tp0.net
上手いんだろうけど、グレン・ヒューズのボーカルは好きじゃない

22 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:28:32.75 ID:+rd1ya3r0.net
埼玉かどっかにリッチー・ブラックモアって床屋あったよな
まだあんのか

23 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:30:37.43 ID:JtFQm9Vx0.net
マイケルシェンカーフェスがそこそこ好評なの気になってそう

24 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:32:20.44 ID:jSPFv21K0.net
グレン、ジョーサトリアーニの最新アルバムに参加してたよね

25 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:35:12.10 ID:PP0VJm0t0.net
リッチーと上手くやって行ける人なんていないと思う
対人関係をまともに出来ない、発達障害だよ彼

26 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:35:46.07 ID:6woCHiCe0.net
韓国ネタのコピペがないな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:35:49.53 ID:59spm74I0.net
>>12
激しく同意

28 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:45:04.91 ID:tQcrSQu30.net
グレンだとヴォーカルは勿論ベースだけでもレインボーには合わんだろ

むしろロードが生きている内に第三期パープルを復活させるべきだったんだよなー
ペイスは現パープルにいて参加が難しいだろうからレッチリのチャドあたりを入れてさ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:46:39.60 ID:AUsiAVt+0.net
ロジャーグローバーって引退したん?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:48:31.82 ID:tQcrSQu30.net
>>29
今でもパープルにいるでしょ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:50:31.88 ID:CmoZEct90.net
無理してパープルメンバー引っ張ってくる必要ねーしな。
歴代メンバーだとディオかグラハムボネットが好きだけど、
方や死んでるし、方やポンコツだしなぁ。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 22:55:56.21 ID:AUsiAVt+0.net
>>30
あ、そうなんだ..もう音楽シーンなんてチェックしてないから全くわからんw ジョンが亡くなったのは辛うじて知ってるが。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 23:03:59.42 ID:pptAzk+X0.net
最近のリッチーが下手すぎて泣ける

34 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 23:10:26.76 ID:jTkZgaQV0.net
リッチーブラックモアって何歳なんだよw

35 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 23:11:57.84 ID:bXn6KZe/0.net
日本では、クリーデンスクリアウォーターリバイバルって
聞かなくなったね ヘビメタとか早弾きバンドだけ生き残ったな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 23:15:27.21 ID:Y1Qizcbg0.net
>>35
ジョン・フォガティは2010年のフジロック・フェスティバルで来日したけどね

37 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 23:17:11.00 ID:JQrb9Dxt0.net
グレン・ヒューズのベースはいいとしても、シンガーとして何が良いのか解らない

38 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 23:18:48.03 ID:nWxV0ugz0.net
>>31
ボネットのアロハ全部捨てた話好き

39 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 23:19:00.02 ID:cV5w5uXc0.net
>>35
日本人にはややこしすぎるバンド名が、後世まで聞かれるには不利だったね
「虹を見たかい」を知ってる人はそれなりにいると思うんだけど

40 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 23:19:07.81 ID:CmoZEct90.net
>>35
なこたぁないw

41 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 23:20:18.94 ID:qvwIH4SH0.net
グレンの歌い方はレインボーには合わない
今の新人ロニーのが合ってる

42 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 23:22:35.41 ID:cV5w5uXc0.net
>>37
たぶん世界中の人が同じこと思ってると思う

グレンだけに歌わせるつもりがなかったリッチーは、そこらへんよくわかってたね
ジョンとロジャーは「グレンだけでいいいじゃん」って感じだったらしいけど

43 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 23:24:45.02 ID:qxpLx4S3O.net
エデ・イーを思い出す

44 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 23:25:05.74 ID:cV5w5uXc0.net
>>42に自己レス訂正
ロジャーじゃなくてイアンペイスだね、失礼

45 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 23:26:10.50 ID:dJ0QCJYs0.net
>>37
PLAY ME OUT を聴いてみれ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 23:26:24.60 ID:vnuprRo50.net
編集長がディープ・パープルに詳しいBURRNとか読むと
70年代にリッチーがディープ・パープルを脱退したのは
最後はグレンといろいろ合わなかったのも大きな要素のような印象だったけど

40年経つと昔のことは別に良かったのかしらん

47 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 23:42:34.92 ID:ArEMvQTa0.net
それよりレインボーならまだ生きてるグラハムボーカルにしろよ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 23:47:20.77 ID:kNF+3ZfP0.net
深紫ならまだしも、虹にグレン・ヒューズなんか関係ないじゃん

49 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 23:48:23.42 ID:sZrZ3+w40.net
グレンはブルージーだからレインボーのどの時期にも合わないな
パープル向き

50 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 23:49:16.26 ID:kO9InImH0.net
知らない世代からするとオシャレな白髪染めみたいな名前だよな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 23:50:16.60 ID:Y+jwp0xK0.net
>>7
上手すぎてというかシャウトしすぎて俺は苦手だな
未だにバーンやるときとかあらゆるところで叫んでて鬱陶しい
声が維持できてるのは素晴らしいことなんだが

52 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 23:53:53.17 ID:8z1tQM3i0.net
アイサレンダー!♪

53 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:02:46.97 ID:aY4P3DsL0.net
>>47
歌詞も覚えられないポンコツじーさんじゃちょっとねぇ。
それならまだジョーリンターナーのがいいよ。
個人的にはポールショーティノとか入れたら面白いんじゃないかと思う。

54 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:03:50.10 ID:XYCDU5Ik0.net
2014年のジョン・ロード追悼コンサートで
アイアン・メイデンのブルース・ディッキンソンとグレン・ヒューズが一緒に歌うバーンは
なかなかかっこいい
https://www.youtube.com/watch?v=do_BgiF9y0U

イアン・ペイスがドラムで
キーボードがドン・エイリーとリック・ウェイクマン

55 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:04:44.10 ID:mQ5YFJtf0.net
>>12
それは観たかったかも。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:14:45.19 ID:tyATTBaC0.net
>>39
雨じゃないのかい

57 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:16:22.19 ID:3NFhi6Rp0.net
そもそもベースだけ弾かせる為にグレンに声掛ける意味が分からないw
適当にニールマーレイとかでよくね?

58 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:21:20.67 ID:aY4P3DsL0.net
>>54
オーケストラいらねw
観客にパープルとメイデンのTシャツ来てるジジババが踊ってる姿が微笑ましい。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:24:31.82 ID:L07zZG0H0.net
グレンはスタジオテイクは最高なんだけど、
ライブだと原曲崩しすぎて聴くのがしんどい時がある。

日本で言うと玉置浩二が近いのかな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:29:28.55 ID:Si6ATBeQ0.net
警察と創価、在日マフィアによる集団ストーカーの模様
(車両ナンバー付き)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくておもらししそう´・ω・`

61 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:39:22.60 ID:90xal/5m0.net
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:46:08.71 ID:KwpiinuF0.net
>>31
ユーチューブで見た限りだがやっさん結構声も出てるよ
アルコールも絶ってるみたいだし

63 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:46:46.89 ID:FU0+F8er0.net
前に立ってたスレではグレンの衰えなさっぷりすげーって書き込みが多かったのにこのスレは結構否定的だな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:49:37.96 ID:jS0hRydU0.net
>>63
フェイク多すぎて原曲信者には萎えるって評価なんじゃ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:51:59.57 ID:rSO8BX0d0.net
首だ、首

66 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:55:01.28 ID:eoIVrUPK0.net
グレン・ヒューズ
「リッチーはバンドに新しいメンバーが入るとハンブルグに連れていくんだ。彼のお気に入りの街でね。
 そこで酒を飲みながら2〜3日過ごすんだ。
 私がメンバーになったということは彼に少しは気に入られたんだろう(笑)。
 ただリッチーは私にとってとてもやりにくい相手だったよ。
私の好きな音楽をリッチーは靴磨きの音楽だと言うんだ。靴磨きのクリームを
 顔に塗ったような連中(黒人)の音楽という意味さ。
 彼はブラックミュージックが嫌いなんだ。リッチーは中世ヨーロッパの
 16世紀の音楽が好きで、それをプレイすることに浸っているのさ。
 私の書いたHOLD ON では彼は指一本しか使わないぞと宣言して、本当に指一本で弾いた。私にとってとても
 パーソナルで大事な曲だったのにね。
 私は彼が微笑んでるのを一度しか見たことがない。その一度というのは他人に酷いことをした時だ。
 彼は本当に冷たい人間だよ」

67 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 01:01:34.32 ID:jS0hRydU0.net
インギーやグレンはジミヘンやソウルミュージックが好きだと公言してる割に、
本業でやってる音楽はハードロックと言う矛盾

68 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 01:04:24.09 ID:tvioUzYv0.net
またハゲの話してる・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 01:05:11.86 ID:nF+QIkGu0.net
マイケル・シェンカー・フェストみたいな形式にすればよかったのに

70 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 01:11:16.02 ID:ReDBx9Bi0.net
リッチーはファンク嫌いとはいうがYou Can't Do It Rightのカッティンクとかなかなか悪くない
Love Don't Mean a Thingも良い感じだ リッチーブラックミュージックもっと聴いてみたかった

71 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 01:22:34.91 ID:gqQhgriN0.net
レインボーが今のメンバーで録音した新曲
「Waiting for a Sign」つべで普通に聴けた

72 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 01:44:50.48 ID:8BO7FY+j0.net
たぶんグレン・ヒューズってそんなに歌を好きじゃないと思う。
声たかいなーとは思うけどそれだけ。
ボーカルってそれ以外の魅力が必要なんだよね。
リッチー的にはその辺を見抜いてるんだろうね。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 01:49:06.06 ID:L07zZG0H0.net
>>71
リッチーのギターが過去どの作品よりクリアに聴こえて吹いた

74 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 01:49:16.52 ID:ZIYo1NkC0.net
でもソロとか出してるよね

75 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 02:00:12.60 ID:y7gEBaHQ0.net
パープルのシンガーで唯一劣化してないのがグレン

76 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 02:52:25.91 ID:o7tz4jgx0.net
もともとデヴィッドの劣化版
グレンのパートになると違和感でムズムズする
デヴィッドに戻ったときのほっとする感がすごい

77 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 02:56:11.95 ID:YUBO1vAR0.net
>>67
ジミヘンのどこがソウルミュージックよw
まあファンク的なエッセンスもあるけど

78 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 03:13:29.96 ID:jf1Jg/sp0.net
デビカバは若い頃と声が全く別人なんだけど何があったのかね?

79 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 03:22:27.52 ID:36UkEA7E0.net
>>77
要するに大きい括りでブラックミュージックって事なんじゃない?
ジミにはロックギタリストだが、根底にファンクとソウルとブルースがあると思うよ。
とりあえずジミが生きてたら70年代はロックやめてヒップホップやテクノに傾倒してたと思う。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 03:35:36.08 ID:lIm+RmYrM
昔の映像や曲を聴くだけに限るよ
リアルタイム組は思い入れが
あるんだろうけど
あと10年早く産まれてたらなぁ
70年代をもっと楽しめたのに

81 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 04:03:27.87 ID:uV4Q83rI0.net
カリフォルニア・ジャムのときのこの2人はマジキチ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:41:15.77 ID:gInYuLaj0.net
>>54
だっさw

83 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 08:34:01.65 ID:LybFR1r40.net
ジミヘンはリトル・リチャードのバンドにもいたからな。ソウルそのものではないにしろ、なにかしらの影響は受けている

84 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 09:00:44.75 ID:u7x6jR920.net
キャディスナイトとはまだ続いてるのか?

85 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 09:05:44.26 ID:/104HgLP0.net
グレンヒューズも身の程を知らんなぁ。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 09:05:53.72 ID:WU/ET7ti0.net
ギターの位置が高くてかっこ悪い

87 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 09:19:44.68 ID:a0iiqt4n0.net
>>2

チープ・ブラックモア

88 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 09:27:47.58 ID:xOoeRv7R0.net
>>35
いやいやアメリカンロックの源流として聴かれているやろ。

むしろ今の若い奴が、邦楽ロックしか聴かんのが多いんちゃうの?
Jロックだけって、アメリカとイギリスも聴けよと。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 09:35:20.15 ID:IFGlOpZk0.net
グレンは俺の三大ボーカリストの一人。
トラピーズは聴いといた方がいいね。

グレン加入期ならBurnよりCome Taste The Bandが好き。
ボーリンつながりでJames Gangも聴いてたなー。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 10:32:14.18 ID:VayezWhR0.net
ヅラ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 10:33:54.30 ID:zpkGalmK0.net
>>88
聴かなくてもいいだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 10:36:34.59 ID:20jictO30.net
まだやってたんだ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 10:40:57.21 ID:Em1TK6zW0.net
ジョーリンターナーでいいのに

94 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 10:41:58.62 ID:jXcUcDxx0.net
ヒューズスロールだけの一発屋

95 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 10:54:54.89 ID:EWwEhlqf0.net
今のボーカルよりもグレン・ヒューズのボーカルの方が実力的にも商業的にも上だろ

グレン・ヒューズが20年前の声を維持できてればという前提だけど

96 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:15:19.22 ID:ncR4yD3L0.net
もう面倒だから、マイケルシェンカーフェストみたくリッチーブラックモアフェストやろうぜよ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:30:14.76 ID:EWwEhlqf0.net
>>96
グラハム・ボネットとドゥギー・ホワイトしか参加しないだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:39:20.55 ID:3Q6xuCdt0.net
グレン・ヒューズって声を無理に出してる感が強くて気持ち悪い

99 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:40:27.41 ID:CxzYxexr0.net
リッチー「私はグレンよりデイヴィッドの声の方が好きだったが、人間的にはデイヴィッドよりグレンの方が好きだった」

100 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:55:45.48 ID:Ci0oXdeM0.net
例の韓国のゴリ押しに大ブーイングしてた頃でも、まさか本人がまたやろうとするとは思ってなかった。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:00:07.30 ID:i3Bqyse+0.net
>>10
カバちゃん白蛇のほうが遥かに売れちゃったからね、DIOも虹脱退後同様にバカ売れ
バックバンドとしてリッチー使ってやってもいいよレベル
立場はカバちゃんのほうが上や

102 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:56:25.38 ID:2C7yFl1W0.net
グレンも第三期は良かったけど、
第四期のライヴはキャーキャーうるせえだけだったからなぁ。
それがあってどうも印象が良くないな。

103 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:14:50.40 ID:3Q6xuCdt0.net
デブカバはモゴモゴと喉になにかつかえて口ごもって歌っているように聞こえる
Hard Rockではなくブルージーな方が向いているとおもう
年代的には無理なんだけど、Paice Ashton Lord albumの1stを最盛期のデブカバに歌って欲しかった

104 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 14:06:57.18 ID:HKwKyWj40.net
剣山頭

105 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 14:10:38.44 ID:Z0Gq6rAQ0.net
ブラックモアズ・ナイトどうすんだよ?

106 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 14:28:50.61 ID:jIIk+aCX0.net
>>105
自分でなく嫁の賞味期限を遂に実感したんじゃね

107 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 15:01:04.94 ID:uJJAM+290.net
リッチーはグレンヒューズをベーシストとして無茶苦茶評価してるからな
歌に関してはうるさいと評することもあったがベースを貶したことは一度も無い
ちょいちょい一緒にやってるのにプレイでも人間性でも糞味噌に言っていたロジャーとは好対照

108 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 15:15:43.85 ID:rQIBqVH4O.net
キャンディス・ナイトって今何歳?

109 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 15:24:01.72 ID:a+NYhT0O0.net
グレンは犬がキャンキャンていうかんじ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 15:59:15.32 ID:y7gEBaHQ0.net
グレンは新作制作ペースも抜きん出てて過去の遺産だけで食べてる人ではないからレインボーに参加する意味無いでしょ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 18:04:18.37 ID:KNZ+6/5U0.net
この間テレビでマイケル・シェンカーフェストの特集やってたけどグラハム・ボネットは随分とおじいちゃんになってしまったな。総入れ歯だし。
そんなおれも歳をとってるんだけどねw

112 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 18:15:27.87 ID:oouPcP/f0.net
グラハム・ボネット70歳だもんな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 19:40:36.72 ID:H6Hm1SIL0.net
参加出来てりゃパープルは解散せんかったじゃろうてw

114 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 19:40:50.46 ID:XzZUW+fK0.net
リッチーが70年代パープル抜けるころ、グレンのルーツにある音楽性が黒人ミュージック(R&B,ソウル)が
肌に合わず、思わず出たセリフに「あんな靴磨きの音楽・・」とdisってたのは都市伝説だっけ?

115 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 20:03:57.57 ID:Oo2wYXkZ0.net
Come Taste The Bandをパープル好きになって
30年経ってはじめて聴いてみてるけど
なんだよこれ、最高じゃんか

なんで今まで誰も教えてくれなかったんだよw

116 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 00:21:08.49 ID:/VaeH2sf0.net
Come Taste the Bandは昔からDeep Purpleとして聴かなければとても良いアルバムだという人が多かったよね

117 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 00:36:20.23 ID:oVJAG5H+0.net
>>79
せやな
昔は、指がよく動くのと超尺のインプロでリッチーやペイジとかと並んでHR/HMの観点で取り上げられてたけど、
今聞くと、ブラックミュージック、ブルースって感じがする

118 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 00:38:00.71 ID:TetV72sN0.net
リッチーの音をより良い環境で聴きたいが為にオーオタになった俺の青春返せ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 00:41:13.62 ID:ZJUdmyA+0.net
>>67
ハードロックが本業の人間がソウルミュージックが好きだってことに何の矛盾があるんだかわからん
ビリージョエルがハードロック好きだけど仕事ではやらないのとおんなじじゃん

120 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 02:59:25.69 ID:0ebFXpNF0.net
>>1
昔から疑問だったんだがリッチーにとってはグレンはよっぽどベーシストとして魅力的だったんかな
元々はシンガーとしての起用にはそんなに積極的でもなかったのに加入の交換条件として歌うことを認めたんだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 03:02:23.09 ID:0ebFXpNF0.net
>>39
ややこしいと言ってもみんなCCBという略称で呼んでたんじゃないのん

122 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 03:05:07.89 ID:Vc9dztqT0.net
ピキナパピーセー
ジョンノーラムのアルバムが一番良かったと思う

123 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 03:06:01.83 ID:Vc9dztqT0.net
>>31
今のやっさん見てから言えよ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 03:15:08.15 ID:0ebFXpNF0.net
>>119
つーかジミヘンなんてモロにハードロックのルーツじゃん
初期のハードロックの連中の多くがジミヘンの影響を語ってる

125 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 03:17:10.83 ID:uJserubl0.net
スモコン
トミー・ボーリンとデュオしてたのはグレン・ヒューズだっけ?
歌詞が1-2-1でメチャメチャかっこいいやつ。

126 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 04:59:35.04 ID:WFXn8KzB0.net
パープルのライブDVDグレンうるさすぎだった

127 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 09:52:13.91 ID:B6Mw0U690.net
>>115
Gettin' tighterが最高やな

https://youtu.be/dKt34DZHLkA

128 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 13:44:29.51 ID:egaPsOZ/0.net
>>91
違いを楽しむのも楽しみ方の一つだから
聴けよは無いけど聴いてみたら?って思うがな
今ならCrystal Lakeなんかワールドクラスと言われてるけど
何が違いを生み出してるかは他の国の音楽を聴いてる方がわかると思う
洋楽聴いても焦点を当てるポイントが邦楽だけ聴いてる人と変わらん人も大勢いるけどね

129 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 14:03:07.65 ID:cu+CldLi0.net
タモリの音楽は世界だだっけな
グレンヒューズ出てきて歌上手すぎて感動した

130 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 14:04:27.18 ID:EPRYUxx00.net
リッチーが嫌いなんだろうな

131 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 14:06:32.61 ID:I28CRfoN0.net
ロニーもコージーも呼んでないじゃん!!!!

132 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 14:07:07.87 ID:EPRYUxx00.net
>>131
呼ぶんじゃなくて逝かなきゃ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 15:33:14.65 ID:hRay60Me0.net
「レインボー」でググると、
レインボー(お笑いコンビ)wiki
がトップに来る

こんな名前も知らないような売れてない芸人より下になるとか、時代は変わったなぁ・・・

134 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 16:52:53.53 ID:EPRYUxx00.net
自分のは
レインボー (バンド) - Wikipedia

で安心した

135 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 23:10:25.74 ID:NI859bwF0.net
coast to coast 
は名曲

136 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 23:16:38.86 ID:xwKya4bc0.net
グレンヒューズはパープル時代はすっげえ上手いと思ってたけど、
ソロになってからはなんかイマイチに感じるんだよなあ
コーラスとってた方が良いんじゃないかね

137 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 02:26:53.79 ID:thTvzAhM0.net
>>135
スコーピオンズなのかヨーロッパなのか

138 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 02:30:58.02 ID:B9fePHe40.net
>>35
会話がNOだっけ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 02:31:09.21 ID:BwI5Shjk0.net
英語ネイティブによると、レインボーっていうバンド名は壮絶にかっこわるいらしい

140 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 14:55:56.44 ID:UiJgSfDb0.net
>>139
その人はLAに行ってもRainbow grills & barに行けない人なんだろうな

レミーの特等席には背面の壁にRisingのジャケットが掛かってたっけ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 14:59:05.58 ID:UiJgSfDb0.net
>>137
マジレスするとトラピーズ
ヒューズ&スロールでもセルフカヴァーしてた

トラピーズの3rdは名盤
ジョニー・ルイス & チャーってまんまトラピーズだよな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 15:41:22.77 ID:CzrC5aAG0.net
アメリカではレインボーはゲイの隠語と聞いたが

143 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 19:26:20.82 ID:U04YRcwj0.net
Brian May
https://www.youtube.com/watch?v=1IqwCBT_eSg&t=35s

144 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 19:27:48.00 ID:6a6HRWo10.net
サバスにもいたな、一瞬

145 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 19:29:54.01 ID:m9favR/10.net
https://youtu.be/XFLWbAFrIvE?t=3
これなら満足するのがグレン

146 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 20:46:37.16 ID:P8EPoVS10.net
Man on the silver. Mountain
略して、汁マン(*´д`*)ハァハァ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 01:03:48.51 ID:l0n6e2bq0.net
>>142
レインボーカラーがゲイの象徴の色というのは暗黙のルールのような隠語ではなく国際的に公式のようなもの
ゲイパレードなんかでも積極的に使用される

148 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 01:05:15.77 ID:l0n6e2bq0.net
>>144
グレンはサバスに在籍したわけじゃなくてトニーのソロに参加したらサバス名義に変えられただけ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 01:09:52.69 ID:lSBA7Vb00.net
若い頃の写真で股間がモッコリしてたのが印象的だったw

150 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 18:17:34.56 ID:tats5DaL0.net
つべで、やっさんがMan on the 〜歌ってる動画見たが
Dio 爺とは違った味があってなかなか良いな

151 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 19:03:10.15 ID:GOvzj2VW0.net
■ 森友騒動は「財務省と新聞各社による自作自演」でした

消費増税で新聞を対象外にしてもらう代わりに財務省の推進する消費増税を
賛美する記事を新聞各社は書いたのですが、国民の反発を買ってしまい
軽減税率で確保した利益以上に解約が続出して大赤字に。

新聞各社はかねてより記者クラブを通じて癒着している官僚機構、その親玉である
財務省に部数をアップするようなスクープを提供するよう求めたのです。
  
その結果、「ノーパンしゃぶしゃぶ事件」から暴力団と関わりのある財務省の
キャリア官僚が、ノンキャリの人を犠牲にすることで疑獄事件を捏造するに
至ったのです。

経営難でオウム化する新聞社と財務省による他に類を見ない人類史上最大の
報道犯罪に財務省の解体待ったなしの様相を呈してきました。

総レス数 151
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★