2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ドイツ2部デュッセルドルフが乾貴志士に興味!>「無敵」宇佐美&原口コンビの活躍受け白羽の矢か

1 :Egg ★:2018/03/30(金) 21:05:34.82 ID:CAP_USER9.net
 ドイツ2部フォルトゥナ・デュッセルドルフは、日本代表FW宇佐美貴史とFW原口元気の活躍を受け、新たな日本人アタッカーに熱視線を送っているようだ。ドイツメディア「RPオンライン」は、エイバルのMF乾貴士に興味を持っていると報じている。

 デュッセルドルフは昨夏にアウクスブルクから宇佐美、今年1月の移籍市場ではヘルタ・ベルリンから原口を獲得した。前半戦は存在感の薄かった宇佐美も、原口加入後にまるで水を得た魚のように覚醒。直近5試合で4得点を決めて日本代表にも復帰した。記事でも「この二人の日本人は無敵だ」と、その活躍が称えられている。

 しかし、その一方で来季に向けては不安も残る。宇佐美、原口ともに期限付き移籍での加入で今季終了後にはそれぞれの所属クラブに戻ることになる。クラブとしては引き止めが最優先で選手も残留を希望しているというが、去就はまだ不透明な状況だ。

 デュッセルドルフは現在2部リーグ首位を走り、来季の1部昇格に近づいている。戦力の維持、あるいは上積みは不可欠なだけに、シーズン終了後の動きは注目される。

 そして新たに獲得候補として浮上しているのが、ブンデスリーガでプレー経験のある乾だという。

 スペインで躍動する乾にはベティス移籍の噂が浮上しているが、デュッセルドルフもかつてフランクフルトで75試合7得点16アシストを記録した実績を買って白羽の矢を立てたようだ。

 来季1部挑戦を目指すデュッセルドルフの命運は、宇佐美、原口、そして乾という3人の日本人選手の動向が鍵を握りそうだ。

3/30(金) 20:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00010017-soccermzw-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:06:14.00 ID:sONDs/qd0.net
俺の方が乾に興味あるぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:06:59.26 ID:OCxhvcgU0.net
乾もついに志士になったぜよ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:06:59.64 ID:p5RadvQBO.net
乾貴志士

5 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:08:19.08 ID:QYpDyrD60.net
いよいよ日本人選手初の100億円超えか?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:08:53.98 ID:l24QrQfV0.net
相撲も外人枠増やせば、もっと活躍する人出てくるかも!

7 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:09:36.20 ID:PeRdlkAU0.net
ドイツ2部w

8 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:09:40.72 ID:Pd86nGMt0.net
なんで今さらドイツ2部に行かなきゃならんのだ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:10:48.32 ID:Q1ahAvTc0.net
リーガからドイツ2部って2階級降格やんw

10 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:11:00.16 ID:osjEs/EM0.net
埼玉と京都と滋賀のチンピラを集めるのか

11 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:11:13.06 ID:p5RadvQBO.net
乾はリーガからは出ないだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:11:27.87 ID:zGPBgnhT0.net
なぜわざわざ2部

13 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:11:29.88 ID:J/eOecwX0.net
ふざけんな!
今更ドイツのクソサッカーなんかに戻るかよ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:11:40.26 ID:QjUeu7JI0.net
さすがに3人も並べたら渋滞するやろ
どうせ呼ぶなら柴崎や香川でもよべや

15 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:11:56.06 ID:/y4CxJyD0.net
いや一応一部昇格の目玉補強ってことだろw

それ以前にスペイン中位からブンデスリーガ下位とかねーけど

16 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:12:54.67 ID:dZyWLmkq0.net
もうベティスで決まっただろ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:13:03.00 ID:/KSnbfiI0.net
なんのメリットもない

18 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:13:15.55 ID:CeUPF7TS0.net
乾は歳行ってるから転売厳しいぞ
見た目が中学生みたいだから分かってないな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:13:16.49 ID:hekvFznz0.net
日本の夜明けぜよ!

20 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:14:10.76 ID:KzliTeqj0.net
なぜスペイン一部中位チームの主力がドイツ二部に行くと思う?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:14:11.37 ID:pnTk74VH0.net
日本語が普通に飛び交ってるデュッセル行くやつは甘え

22 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:15:02.35 ID:RsaWIv5n0.net
なんでEL圏内から格下リーグの昇格組なんだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:17:21.74 ID:7tCkSbE70.net
なぜこうも乾には過小評価がつづくw

24 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:18:17.74 ID:tuCNaeQE0.net
ブンデスは少し前のセリエみたいに下降の一途を辿ってる

25 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:18:29.01 ID:bI0dJ+se0.net
立て逃げかい?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:18:37.52 ID:17z6pazI0.net
タカシシ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:21:12.68 ID:2PuduGKe0.net
ついに乾が維新志士になったか

28 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:22:22.47 ID:nX1yZMWS0.net
原口乾宇佐美で並んだチームがあったらそれは見たいけれども

29 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:22:40.38 ID:HpNghvpG0.net
うははははは!何だこれ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:22:45.52 ID:5GXGMrwT0.net
スポルティング時代のクリロナに浦和が興味持った話みたいなもんだろw

31 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:23:16.85 ID:q8VN5Rz80.net
乾は最高峰リーグに行ってるから無理だな
ブンデス降格組の誰かを救ってやって欲しいわ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:23:47.90 ID:1Bzd0QM90.net
ベティス内定してるはずじゃ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:24:06.59 ID:dQ8PyoT50.net
乾はドイツの下位のサッカー知ってるから、金積まれても行かないよ。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:24:25.33 ID:IX//Vkgv0.net
世界の海援隊でもやりますかいの

35 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:25:38.34 ID:5sU1qdcZ0.net
原口→プレミア志望で残留の意思がない
宇佐美→本音では要らない(ホントにいいならアウクスブルクが手放さない)

36 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:25:53.99 ID:q8VN5Rz80.net
宮市が行きたそうにちらちら

37 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:25:54.06 ID:9YUeDGRB0.net
リーガから
ドイツ2部とか行くメリットないだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:25:57.72 ID:5GXGMrwT0.net
大迫や武藤狙った方が良い
その方が現実的

39 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:26:21.86 ID:pSsMo1Bv0.net
フランクフルトで75試合7得点16アシストを記録した実績を買って白羽の矢を立てたようだ。

10試合に1点のペースか、やっぱ乾の得点力半端ないね

40 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:26:30.56 ID:p35aNxmp0.net
スペインのベンチよりドイツ2部のレギュラーだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:27:04.97 ID:AobKW6hs0.net
スペインが大好きなのに戻る理由がねーよ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:27:52.61 ID:q8VN5Rz80.net
ほぼ昇格だから楽しいんじゃね?
柴崎とかでも良いな
でもスペインからドイツは難しいな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:27:56.63 ID:CBOGdaRC0.net
二部って書くから体面が悪い

現在一位で昇格はほぼ間違いないから、そんなに悪いハナシではない

といっても、もともと乾は一部で合わないなりにやってたわけで、移籍する意味と意義はないね

44 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:28:56.92 ID:8SuidalD0.net
消息不明の鎌田と関根も救ってやってほしい

45 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:30:39.16 ID:2/gumcHP0.net
乾なめすぎ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:31:08.40 ID:TufPGXOM0.net
>>44
関根は3月に入ってからベンチ入りしてるみたい

47 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:33:10.63 ID:bMpJms/q0.net
>>38
武藤は高くて無理だろう

48 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:34:03.12 ID:p5RadvQBO.net
乾はリーガでプレーするのが夢だったそうだからそれが叶った今は出来る限りスペインに居るんじゃないかな
岡崎もプレミアが夢だったそうだしリーグの順位やお金に代えられないものが有るんだろう

49 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:34:53.32 ID:17FwK9930.net
なんで乾が2部の「格下」にいかなきゃいけねーんだよwwww

50 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:35:10.05 ID:LddrmZ01O.net
やめとけ
乾はいまいちよく分からんし、弱くなったら日本人のせいにされる

51 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:35:11.15 ID:KxKNuzKu0.net
どうせ狙うなら清武のほうが・・・

52 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:36:18.35 ID:4hgy9I7C0.net
乾に変わって代弁する
ふざけんな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:36:19.62 ID:0fIT0lTZ0.net
リーガの中小クラブって年俸めちゃ安いからな
可能性はある

54 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:38:18.14 ID:2maf1JRO0.net
俺のシャウエッセンも興味!

55 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:38:18.56 ID:q8VN5Rz80.net
ここ日立とタイヤがスポンサーだから、伊藤純也とかどうよ?

56 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:38:33.46 ID:5i8yJu0X0.net
世界の海援隊でも目指すかのう

57 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:38:48.78 ID:9P9jtTAW0.net
そこは浅野だろう?

58 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:41:55.72 ID:TahBCPy20.net
キャリアダウン
ありえない

59 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:42:49.46 ID:wvIQ6FeB0.net
乾キシシって誰だよ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:43:13.68 ID:f9vYmI+u0.net
いやいやw

61 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:43:40.72 ID:N3017p910.net
家紋ペンダント・八角  特大サイズ
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8256813.html

「家紋ペンダント・八角」の特大サイズです。
家紋が彫刻される八角形部分のサイズは30ミリ×30ミリ!
20グラムを超える重量と相まって迫力満点のペンダントトップに仕上がりました。
http://o.8ch.net/13yjk.png

62 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:44:23.04 ID:fbqfPIxw0.net
水を得た魚(うお)だからな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:44:23.90 ID:7k1i1Jl20.net
ステップダウンでしかもポジション被りw
飛ばしにしても酷すぎるw

64 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:44:25.10 ID:17FwK9930.net
乾と2部のゴミの原口宇佐美なんかを同格なんかにするな馬鹿馬鹿しい・・・

65 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:44:51.97 ID:TCJyyQ0s0.net
二部に反応してる奴が多いけど
あくまでも昇格した来季でのスカッドの話だからな
と言っても、ブンデスの昇格チームに行くよりリーガの中堅のベティスの方がいいが

66 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:46:07.14 ID:VH0n1D+N0.net
大幅な減給を飲んでもリーガに挑戦したかった男だぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:46:10.55 ID:5vYlAuHW0.net
日本人が活躍するにはブンデス1部下位か2部しかないのが現実だなぁ
それかトルコとかメキシコみたいな辺境リーグw

68 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:48:00.40 ID:FmeXwQnr0.net
今すぐ独2部にいくんじゃなく来期(1部)に向けての乾の獲得だろ、よく読もう

69 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:48:36.37 ID:7k1i1Jl20.net
>>67
よりにもよって乾のスレでそのカキコミはアホすぎるw

70 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:49:04.47 ID:PQpw8dbd0.net
リーガ内ならまだ可能性はあるがこの話が本当であっても本人が拒否するだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:49:46.03 ID:Aptktvi00.net
試合に出られてないわけでもないのになんでリーガからブンデス2部に行くんだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:50:53.81 ID:fI7ydCVE0.net
リーガでレギュラー張ってる奴が格落ちのブンデスなんかに行くかよ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:51:08.29 ID:DjZel0lF0.net
左遷かよ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:51:25.00 ID:HY1rClFw0.net
頭おかしいんじゃねぇの

75 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:52:00.87 ID:bx91uSKp0.net
自分はデュッセルドルフを日本人で固めるなら賛成

76 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:53:15.45 ID:oXJ1JsF10.net
流石にもう移籍話も分かってきたな
興味なんて何も話が無いのと同じ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:53:30.67 ID:Jq7wF0ce0.net
>>1
2部で乾を獲得するのはどう考えても無理だろwwww
同じドイツで戦力外になった香川なら役には立たんが安く獲れるし妥協しとけwwwww

78 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:53:33.00 ID:Vln/A2ZE0.net
実際、乾はそんなにいい選手じゃないよ。得点に結びつかないプレーが多過ぎる。というか、ドリブルで仕掛けるのはいいがその後のパス、クロス、シュートの精度が一向に上がらない。得点に絡めないドリブラーほど残念なものは無い。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:55:44.87 ID:IbQT2V6S0.net
名前が違うから、別人だろw

80 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:55:55.64 ID:beE3Swzx0.net
リーガ一部にいんのに2部とか

81 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:56:22.89 ID:YFnLTcmi0.net
要するに原口、宇佐美の居るドイツ2部のデュッセルドルフはリーガ1部と同格のクラブだという無理矢理な記事だな
なんでそんなに乾を目の上のタンコブみたいに扱うんだ2人の商品価値を上げるのに余程じゃまなんだな
お前らが這い上がってこいよ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:58:49.53 ID:beE3Swzx0.net
>>81
アディダスとアシックスの違いだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:59:22.54 ID:7k1i1Jl20.net
アホな記事ではあるが的外れなツッコミ入れてる奴に来季一部に昇格しそうだということは言っておきたい

84 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:00:27.87 ID:7VfRj8230.net
>>83
一部に行った所で残留争いのクラブだけどな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:00:36.28 ID:jcVq4hq50.net
水(原口)を得たコブダイ(宇佐美)

86 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:00:44.98 ID:WFhR/DU50.net
>>80
ほんとこれ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:01:20.00 ID:IaCfVvAM0.net
そもそもブンデスて(笑)

88 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:02:04.73 ID:o7RZBzOSO.net
なんで2部になんか行かなきゃなんないんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:02:56.87 ID:bo+awJ5gO.net
代表であれじゃあどうにもならん

90 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:04:05.83 ID:DCI2a8T/0.net
>>67
トルコは細貝や瀬戸はダメだったろ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:04:29.66 ID:OlAgWrae0.net
スペイン1部からドイツ2部?
何が悲しゅうてそんな都落ちしなきゃあかんの?

92 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:05:03.83 ID:YFnLTcmi0.net
あんな醜いシミュレーションのイエローもらう奴、代表の試合で初めて見たわ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:05:46.18 ID:k8ZdnwFl0.net
なんちゅーステップダウンや

94 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:05:56.18 ID:49LSQ0Yj0.net
上り調子の今、なんで2部にいかんとならんのやw

95 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:07:04.26 ID:4A09uwqX0.net
>>92
しかも審判の目の前でやる無能っぷり
マリーシア(笑)やるならネイマールみたいにもっとうまくやらんとな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:07:13.34 ID:Ovf3OwdO0.net
デュッセルドルフは

日本人が多い街だからね

乾が加わるのはいいのかも

97 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:07:20.55 ID:3jwEsPzd0.net
完全にステップダウンじゃん
デュッセルはどんだけ日本人好きなんだよ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:07:22.31 ID:9P9jtTAW0.net
ハリルはリーガだろうが2部だろうが代表召集に影響しないようだ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:11:31.01 ID:8okom3A10.net
そういや鳥栖の鎌田とか浦和の関根とかなにしとるんな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:12:29.62 ID:2fP1Dl3f0.net
>>99
お前長野県民だろ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:13:57.43 ID:Mqz+jxTe0.net
乾貴志士

102 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:15:04.86 ID:q8VN5Rz80.net
ここで活躍出来なかったら、大前みたいにボロカスに言われるんだぜ
つか、宇佐美と原口は日本でも特別の才能
この二人が同じチーム、別ポジションなんて奇跡なんだよと

103 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:16:29.87 ID:26iyyzOr0.net
>>56
そういや、
今年の卒業ソングビジネスも
明日までか

104 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:23:07.66 ID:I85xGSHI0.net
>>35
五試合で四点取ってるのに要らないだってよ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:25:50.28 ID:KQGPGB8k0.net
昇格チームごときに行く必要は無いでしょ
デュッセルドルフとかしょぼすぎ
行くならもっと格上

106 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:27:09.69 ID:KAGfY+T30.net
何で2部?って思ったけど、来季は1部か

107 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:31:18.18 ID:b6EQBuPy0.net
たかしし

108 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:32:23.36 ID:rKL4ABwF0.net
いかんやろなあ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:33:18.53 ID:fK+1pbU20.net
ゴミの集積所かよ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:33:32.39 ID:u55j1JXo0.net
今さらブンデスはないだろ
スペインで生き残ってくれよ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:34:24.40 ID:CIOvFe+40.net
給料激減してもスペイン行った男なのに今更ドイツに来るわけねーだろw

112 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:35:54.66 ID:mcOyVYJ40.net
格が違うわ。

113 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:36:12.23 ID:Ck1NFAsh0.net
非現実的移籍実現不可

114 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:36:44.88 ID:CIOvFe+40.net
>>104
今年はレンタル料激安+給料東洋タイヤ持ちのダブルコンボだからな
もし取るなら移籍金+給料も負担しなきゃいけないわけでそこまでして取ると思えんわ
一部上がれたら可能性あるかもな程度

115 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:37:16.42 ID:mcOyVYJ40.net
そういや、浅野っていう選手と井手口っていう選手ならいけるぞ。

116 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:38:06.24 ID:AsYum6QR0.net
ドイツで腐ってた時期もあるし今行くわけがないな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:38:17.72 ID:mcOyVYJ40.net
プレミアでプレーしたいなら二桁はゴールかアシストしないとな。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:39:22.41 ID:MGj+uVQ80.net
元記事と全然違う記事になっとるなあ
原口宇佐美の獲得が最優先で失敗した場合にフリーで取れる選手のうちの1人として載ってただけなのにw

119 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:39:48.94 ID:qHqDOH2x0.net
レアルバルサとガチで戦えるのはサッカー選手にとって超貴重な経験だ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:42:13.56 ID:9SUneYEq0.net
原口、宇佐美と乾はレベルが違い過ぎ!
乾がドイツ2部リーグにいくはずがない。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:44:09.61 ID:D78ofDcQ0.net
ここにきての乾sageが
本田一派はえげつないや

122 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:45:13.23 ID:zPJRob/70.net
>>120
そんなレベルの違う乾を干してる日本代表監督って何だろうな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:49:36.18 ID:YumxwoK40.net
原口クビwww

124 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:49:43.99 ID:FvyQaIUb0.net
>>122
は?乾は散々試したけど代表でゴールもアシストも何も出来なかったゴミじゃん
原口より遥かに下

125 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:51:01.25 ID:te4AsOjb0.net
リーガでベンチ
ブンデスで降格争い

うーん

126 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:51:01.61 ID:U4ZtJXwm0.net
>>122
レベルが違いすぎて合わないから使わないってだけ
香川も日本人じゃダントツでレベル高いから代表入るとポンコツで使えないからいらない

127 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:51:39.96 ID:93Wbxlgn0.net
年俸下げてまでスペインに移った人に興味とか、フロントがアホなのかな?

128 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:51:40.55 ID:1G4Ltilu0.net
2部w

129 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:53:13.60 ID:24EE1BQQ0.net
リーガからなんでブンデス二部なんだよwww

130 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:53:22.45 ID:u55j1JXo0.net
>>126
というか周りに屈強な外国人がいないとダメなんだろうな

131 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:56:04.26 ID:MzqNTIYx0.net
なんでリーガからブンデス2部行かなきゃならねえんだよアホが

132 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:57:00.91 ID:kUhcZPr+0.net
誰だよ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:57:30.91 ID:qxnjv/fC0.net
乾は確かに武士っぽいが

134 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:58:15.67 ID:54dvluVI0.net
リーガで活躍してるのにブンデス2部に行くわけないだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:58:49.90 ID:H2rZEuDM0.net
乾にとっては毒矢だろが

136 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:58:56.73 ID:pRYcH6WY0.net
ーーーヘニングスーーー
タカシータカシーゲンキ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:00:16.13 ID:6xzsJsqG0.net
ドイツ人の感覚わかってないやつ多いな
ドイツ人は自分たちが欧州最高の先進国っていう意識があって
スペインとかイタリアは格下扱い
それはサッカーとかじゃなくて政治経済文化全般でね
先進国の人間ならドイツでプレーしたいはずっていう思いがある

138 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:01:09.85 ID:eA0oQfza0.net
身の程

139 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:03:04.48 ID:rB0Zc9910.net
全員日本人しろ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:03:52.49 ID:MfCA/iK80.net
二部wewwwwwwwwwwthjjifdstyh

141 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:10:55.82 ID:q8VN5Rz80.net
>>114
CEOは二人を全力で獲りに行くって話してるけどねw

142 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:11:45.08 ID:dygInH2z0.net
乾や岡崎なんかもブンデスなんか意地でも戻らんだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:12:25.49 ID:q8VN5Rz80.net
>>142
だろうな
わざわざリーグレベルを下げないw

144 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:13:56.32 ID:tgA4CRqJ0.net
とうとう見つかってしまった…

145 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:18:17.49 ID:26iyyzOr0.net
>>121
スペイン移籍直後でも
まるでスレが過疎っていたよ

当時はたぶん、セレサポと野洲ファンしか
スレに集合していなかった

乾ウォッチャーとしては
アンチでにぎわうだけでも
ありがたいくらい

146 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:19:00.15 ID:CIOvFe+40.net
>>141
デュッセルドルフの予算で取れるもんなら取ってみろって話だけどな
来季以降も日本企業が出してくれるのが決定してるならその強気もわかるが

147 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:19:40.16 ID:KAGfY+T30.net
>>121
本田一派vsロスチャイルド

148 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:20:20.87 ID:eY1Phu080.net
>>17
>>37
>>58
>>73
>>74
>>80
>>91

こういうバカって社会出たことないのかな
普通に高額オファー来たら行くぞ
オスカルとか全盛期のブラジル人選手が高額オファーで中国リーグに行くの知らんのかね
リーグのランクだけで移籍は決まらんよ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:21:40.91 ID:VcSWYQju0.net
宇佐美は残留したほうがいいだろうな
アウクスも要らんだろうけど

150 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:29:59.29 ID:4fy6opnH0.net
いぬいきしし

151 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:31:25.29 ID:BLASD9lR0.net
乾は最初からスペイン希望だったけど直接行けるようなオファーはなく
代理人と計画立ててブンデス2部からブンデス1部とステップアップして
遠回りしてスペイン挑戦の夢を叶えたのになんでまた戻らないといけないんだよw
しかも1年で2部に戻るだろうクラブへ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:32:55.82 ID:IKvmC4/70.net
海外で日本語だけで暮らせる街はハワイとデュッセルドルフの他そうはないだろう

153 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:33:08.68 ID:yi483eao0.net
デュッセルドルフが乾に年俸何億何十億と積むと思えないし
乾は乾でどれだけ積まれても楽しくないブンデスには戻らないと思う

154 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:35:02.53 ID:3HCtmwKz0.net
興味持つのは自由やろ!

155 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:36:17.77 ID:M6BxvTz60.net
なんでわざわざ2部って言ってる奴いるけどデュッセルドルフは1部昇格濃厚でしょ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:39:33.02 ID:o8Say6Ob0.net
スペインの次はセレッソに帰るよ恐らく。
引退はセレッソだろう

157 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:42:05.62 ID:/VWEnb9y0.net
たかしし

158 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:44:59.42 ID:5FOQw2bV0.net
>>1
志士雄真実?

159 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:46:36.87 ID:L8AXgz5Q0.net
そら給料上がるからやろ
乾はネットだと過大評価に過ぎる
日本人としてリーガ初の成功者扱いなだけで
世界的にそこまで評価高い選手じゃないよ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:55:36.83 ID:oi57T6YA0.net
元気は2部レベルの選手じゃないのによく頑張ってるよ涙。応援してるから頑張れ!

161 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:55:46.07 ID:ohAo5md00.net
行った途端に監督が替わって干される

162 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:58:58.83 ID:nesdAsig0.net
>>154
ほんこれ
決定事項のように発狂してるやつってバカなのかな

163 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 00:01:38.54 ID:poNuYshf0.net
スペインの名門ベティスに決まってるのに何を今更、しかも二部

164 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 01:10:54.52 ID:4JNRYvgk0.net
ブンデス無理

165 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 01:23:50.14 ID:cTaCWCUy0.net
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
悔い改めよ 創価学会

166 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 01:26:51.00 ID:bjL6fZYX0.net
リーガでお声がなくなれば行きそうだね

167 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 01:29:10.66 ID:FO56fYcr0.net
2部行くメリットって何もないだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 01:31:23.21 ID:Hg2+F8AY0.net
乾はピピの保護者やからスペインから出ないでしょ

169 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 01:32:59.83 ID:dnkulKYy0.net
>>159
世界的にはまったく相手にされてない
というかとてもじゃないが成功とは言えない成績だもの
単に監督の好みで試合出れてるから日本だけで成功扱いされてるだけ
成績的には大久保や家長と大して変わらない

170 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 02:14:05.86 ID:4WszIDvP0.net
これでわかるのはよほどエイバルでの給料やすかったってことやろな

171 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 02:30:08.41 ID:xwLS+Tja0.net
乾貴志士

誰?

172 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 02:38:54.73 ID:83ExwTm60.net
松井→乾→中島って感じ、今年30歳だろ年齢的にびみょ〜

173 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 02:44:14.92 ID:z1cMKfcm0.net
東洋タイヤに残してくれって言えばなんとかならんか

174 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 02:49:57.73 ID:M4v0YmbT0.net
リーガ中位のレギュラーがブンデス行くかよw

175 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 03:13:55.73 ID:QJiYVjB00.net
清武もそうだけどエレベータークラブに呼ばれる程度の実力ってこと
4大リーグの2部なら主力になるけど、1部だと力不足って評価なんだろう

176 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 05:50:09.66 ID:bEBgFlUZ0.net
選手は条件次第で考えなくもないとは思うが、さすがに乾はまだリーガでやりたいだろな

177 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 06:56:58.08 ID:uEe7oM3R0.net
なんであえて原口や宇佐美がいる2部のゴミチームに乾がいかなきゃいけないんだよ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 07:01:23.01 ID:gsPoJIEi0.net
>>141
エースのラマンを完全でとったのに宇佐美原口程度に払う金はない

179 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 07:32:51.26 ID:3UqrasZD0.net
>>148
中国には金あるがブンデス二部はそれなりにしか金無いからな
リーグレベルを超越する程の金を払えるクラブでもない

180 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 07:37:09.83 ID:vP94ozDp0.net
>>148
乾は契約途中でブンデスに居場所あったのに年俸下げてでもわざわざスペインに移籍したんだぞ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 07:37:36.11 ID:raKjuXrp0.net
南野堂安奥川
ここらへん取ってくれや
 

182 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 07:46:09.71 ID:FHtQ4muS0.net
フィニッシュまではいい乾か
完璧読まれてるから確率低いゴラッソしか決まらないんだろうな

183 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 08:02:18.16 ID:CnSTZikR0.net
>>9
貴乃花親方乙

184 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 08:08:58.13 ID:bcsZfsmr0.net
乾はブンデスつまんないと言ってたからもう戻らないだろうな

2部ボーフムが最初だが「ここに居たら下手になる」とインタビューで言ってから
長くいる場所でも無いよw

185 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 08:16:29.19 ID:atlpgclS0.net
ドイツ1部から憧れのスペイン1部に移籍して試合にも出れてるのに何でドイツ2部か1部昇格組のクラブなんかに移籍しなきゃいけないんだよwww

186 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 08:20:13.10 ID:VQmBAi6q0.net
乾が戻るわけないよな。
スペインのほうがレベル高いし。

187 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 08:59:09.94 ID:p0W2QqKs0.net
なんで世界最強リーグのリーガから下部リーグの糞デスに移籍しなきゃならねえんだよw

188 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 09:02:54.15 ID:MLXH72ds0.net
視線を送るのは自由だぞ
ガチで獲ろうと動いてるならアホだけど

189 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 09:09:54.99 ID:WriT6Brm0.net
もしかしてサラリーが20億ぐらいになるのかもしれん

190 :代表愛 :2018/03/31(土) 09:10:56.07 ID:5kga6ItG0.net
ドイツ二部ごときが取れる選手ではない

191 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 09:16:22.15 ID:3MueiPj1O.net
あんま調子にのんなよ雑魚クラブ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 09:23:15.83 ID:YDPl009Q0.net
宇佐美原口がスペインに来い。話はそれからだ(´・ω・ `)

193 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 10:38:28.08 ID:fgM4ouh10.net
宇佐美原口が残るなら柴崎獲りにいってほしいな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 11:22:39.45 ID:UaGDizQP0.net
原口無理そうなんだろ
確か

195 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 11:56:50.58 ID:yarMVYGz0.net
中国2部に方がまし

196 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 12:22:05.14 ID:zs6u2rUn0.net
高原がチェルシーに興味

197 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 12:56:44.93 ID:WmjwTTEH0.net
2部じゃなく来シーズン1部だし
2部残留ならとらんだろう

198 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 13:55:31.96 ID:Q4K2CGII0.net
ふざけんなよ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:25:09.48 ID:eLlcT6mK0.net
デュッセルドルフは日本人街あるから住みやすいだろな

200 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 20:37:47.68 ID:SmDymptw0.net
なんで原点に戻るみたいな移籍なんだよw
乾の経歴調べてから記事かけよのうなし妄想記者

201 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 20:40:16.81 ID:vaKFq1GJ0.net
アホかという感じだけど
でもブンデス二部の方が代表に呼ばれるからne

202 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 20:54:16.01 ID:9UX3NChT0.net
>>148
馬鹿はお前
乾は元々リーガに憧れててもっと若いうちから来たかったと言ってるくらいリーガでのプレーを望んでいる
ブンデスにいる頃はサッカーが楽しめなかったけど今は楽しめてると
そんな乾が金だけでブンデス2部に行くと思う?

203 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 08:14:25.23 ID:aM03yQ9r0.net
ドイツの売文屋が適当に知ってる日本人選手並べて記事書いただけだな。
リーガ中位からブンデス2部とかないわ。干されて居場所がないならともかくさ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 02:41:05.12 ID:ewDb74N10.net
乾のファンはマジでデュッセル?プッ笑とか思ってるだろうけど
エイバルよりかは資金面で上なだけに残念ながら完全には否定出来ないんだよなあこれが

205 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 09:10:30.65 ID:/hPxhv+/0.net
フンケル監督は乾がボーフム移籍したときの監督
来てすぐ首になった

総レス数 205
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★