2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本代表ハリル監督解任報道に、吉田麻也「マジっすか?ベルギーとは良い戦いができたし、そんなにドン底という感じじゃ…」

1 :ラッコ ★ :2018/04/09(月) 11:24:58.68 ID:CAP_USER9.net
吉田麻也「そんなどん底じゃ…」 ハリル監督解任報道に

 ハリルホジッチ監督の下、日本代表の守備の柱でワールドカップ(W杯)ロシア大会出場に導いたDF吉田麻也(サウサンプトン)は8日、
イングランド1部リーグ、アウェーのアーセナル戦後に取材に応じた。代表監督の解任の可能性についての報道があったことを報道陣から聞かされ、「まじっすか?」が第一声だった。

 けがのため、3月の欧州遠征のマリ、ウクライナ戦は不参加だったため、最近のチームの雰囲気については「さすがにわかりかねますよ。
最後に(日本代表に)行ったのは昨年11月なんで。少なくとも11月はブラジルは強かったですけど、ベルギーとは良い戦いができたし。
そんなにどん底という感じじゃ……。今のサウサンプトンに比べたら、まだまだポジティブかな」。1部から降格の危機にあるクラブと比較して、やや自虐気味に答えた。

 一般論としてW杯直前で監督が交代した場合の影響については「でも、(オーバーエージ枠で入った2012年ロンドン)五輪の時も、
僕が入った当初は悲惨な状態でしたけど、結果(4位)も出たし、それがサッカー。何があるかわからないのがサッカーで、まあ結果がすべてでしょう。
結果を出せばねえ、皆さんもコロッと変わるから」と答えた。(稲垣康介)

2018年4月9日09時40分
https://www.asahi.com/articles/ASL492VLGL49UTQP00T.html
画像:W杯ロシア大会出場を決め、喜びを分かち合うハリルホジッチ監督(右端)と吉田(左端)=2017年8月31日
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180409000500_comm.jpg

<関連スレ>
【サッカー】ハリル監督解任へ 視聴率低下など人気低迷によるスポンサー側の不満もあり、解任は不可避と判断したもよう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523239678/
【サッカー】ハリル監督は既に自宅 仏報道では「代表を外された元代表選手たちが協会に働きかけをした」と示唆★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523239058/
【サッカー/電撃解任】日本代表ハリル監督、自身2度目の悲劇…コートジボワール代表監督時代もチームを南アW杯に導くも、本大会前に解任
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523234971/
【サッカー】ハリル監督解任報道に仏メディアも反応。「W杯に導いた監督をクビに?」という声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523221508/
【サッカー】ハリル監督解任へ 後任候補は西野氏最有力 U21森保監督にA代表兼任プランも 9日に緊急会見★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523236339/
【サッカー】岡田武史氏が監督引退「もう監督やらないと決めた」W杯指揮あり得ない 監督資格S級ライセンス返上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523233563/
【サッカー】<日本代表ハリル監督電撃解任!>日本サッカー協会、9日14:00から緊急記者会見の開催を発表★17
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523232365/

<昨年の関連スレ>
【サッカー】日本代表0−1でベルギーに敗れる! 国際親善試合★9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510735542/
【サッカー】日本代表1−3でブラジルに敗れる!、国際親善試合★11
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510391777/

<4年前の関連スレ(※アルジェリア代表の監督はハリルホジッチ)>
【サッカー】W杯決勝T1回戦 ドイツがアルジェリアに2−1勝利! 両キーパーの好守で延長戦、シュールレのヒール、反撃凌ぐ[07/01]
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404167641/
【サッカー】W杯H組 アルジェリア追いつき初の突破!韓国は数的優位生かせず アルジェリア1−1ロシア、韓国0−1ベルギー★4
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403832371/
【サッカー】W杯H組 アルジェリアが韓国に4-2勝利!スピード、運動量で圧倒し前半3発、後半パワープレー跳ね返す(韓国「最高の抽選結果」)★6
https://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403491020/
【サッカー/W杯】H組の16強進出の可能性、1位ベルギー79.2%、2位ロシア73%、3位韓国36.7%、4位アルジェリア11%…米スポーツ専門局ESPN
https://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1386510921/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:26:00.43 ID:5NbgrZDW0.net
寝耳にウォーターだな

3 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:26:10.52 ID:lUswXb/g0.net
仏誌報道、ハリルホジッチ監督が電撃解任へ…すでにフランスの自宅に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00740061-soccerk-socc

同誌は、ハリルホジッチ監督の関係者からの情報として、同監督がすでにフランスの自宅へ戻っていることも紹介。解任の理由としては成績不振だけでなく、同監督によって代表チームから外されている「元代表選手たちが協会に働きかけをした」ことを示唆する記載もある。

香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html

4 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:27:06.49 ID:H+0MSyBZ0.net
おいおいどうなってるんだ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:27:15.57 ID:rSbei4OS0.net
どうせ香川アディダスあたりだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:27:54.20 ID:YOAdy/GB0.net
犯人わかっちゃった

7 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:28:12.09 ID:uMcLy69J0.net
香○だろうな。

8 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:28:22.82 ID:TnSlB6jB0.net
どう考えてもどん底だぞ
試しにJ1クラブと試合してみろ
ボコボコにされるから

9 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:28:24.57 ID:uNOx1fxB0.net
お前怪我でマリ、ウクライナ戦出てないだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:29:00.96 ID:cVc3/lzW0.net
>>9
だから出てないからと答えてるじゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:29:07.31 ID:zsN+Svys0.net
長谷部「それはないわ」
香川「それはない」
本田「ごもっともだがその考えは違った」

12 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:29:22.68 ID:Wm6RpVUp0.net
 
適材適所で招聘したんだろう?
てめえらの保身のために勝手に解任すんなよな
まずてめえらが総辞職しる!
 

13 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:30:07.69 ID:kQPwVYwt0.net
ガチの試合では代表スポンサーのアディダス組や本田でもスタメンから外すハリル
この時期に解任?ならハリルのままだとW杯本番でも香川とかのアディダス組がハブられるのが確定したからアディダスや電通が怒ったんだろうな?w
絶対にこの後は選手選考にスポンサー介入するのが確定だわw
吉田はメンバーに入ってるからハリルに不満でスポンサーに告げ口したのは香川とかで確定だなw

281名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 01:50:06.01ID:9HDVs6260
スポンサーのアディダスの選手を一人も使わず、
電通サッカー部でavex所属タレント本田もフルシカトで勝ちに行くハリル


2017/08/31 日本対オーストラリア戦

01 川島(プーマ)
02 井手口(ナイキ)
03 昌子(ナイキ)
05 長友(ナイキ)
11 乾(アシックス)
15 大迫(アシックス)
16 山口(ナイキ)
17 長谷部(プーマ)
18 浅野(ナイキ)
19 酒井宏(ナイキ)
22 吉田(ミズノ)

08 原口(ナイキ)
09 岡崎(ミズノ)
11 久保(ナイキ)


でもW杯アジア予選を首位突破しても親善試合でテストしてダメだったらクビなら今後はテストは出来なくなるし
まともな外国人監督は日本の監督やらなくなるなw
すでに海外でもクビに疑問報道でてるしなw

ハリル監督解任報道に仏メディアも反応。「W杯に導いた監督をクビに?」という声も
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180409-00264518-footballc-socc

14 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:30:18.45 ID:CiyTsQiX0.net
4年前はベルギーに勝った

今回はベルギーに負けた

15 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:30:27.39 ID:MKCpuOcKO.net
心の中ではっしゃーおらあああ!と思ってるよ。だけどそんなこと大っぴらに言えるわけないだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:30:45.50 ID:EaiJc0lf0.net
香川が協会に直訴

香川の動きを知った某スポンサーが圧力

協会がハリルに香川召集を進言

ハリルブチ切れ

辞任へ

みたいな感じじゃねぇのw

17 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:30:56.43 ID:bg+h8Zyn0.net
ハリル

「日本代表は本田の私物ではない!」

18 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:30:57.27 ID:Z35GtcLC0.net
>今のサウサンプトンに比べたら、

www

19 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:31:03.01 ID:NMr6/R4r0.net
戻っているというか
ウクライナ戦後は日本に来て無いよ
ハリルはベルギーからフランスの自宅に直帰だ
すでにこの時に答えは出てた気がする

20 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:31:44.37 ID:SyTGJo6J0.net
解任されたね
手蔵森だって
ソースはTBS

21 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:32:36.85 ID:wPvdt6bi0.net
いまのサウサンプトンって…
昨日の試合お前酷かった
戦犯だぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:32:51.87 ID:1GIL59Uc0.net
泥船と気付いてないのヤバいな
完全にセインツで麻痺しとる

23 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:33:09.69 ID:iz8cJyNj0.net
吉田ボーイ!フェイスを洗ってベンチに戻ってこい

24 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:33:26.12 ID:kEs9n1bV0.net
選手は意外と呑気なんだなw

25 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:33:48.83 ID:Bc7LPwZ70.net
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷

26 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:33:52.84 ID:sLXKRfdB0.net
((☛(◜◔。◔◝)☚))ここだいじょうぶですか〜?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:34:39.85 ID:Mlw9Rxp30.net
ムァヤ…

28 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:34:41.78 ID:q/cMJTLy0.net
と知らなかったふりして造反組だったりして。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:34:55.82 ID:M8uolv/v0.net
マスコミの前で戦術批判した選手を追放出来ない時点で
日本代表監督には何も権限がないことがわかる

30 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:34:57.86 ID:lG9EcBq90.net
>>1
ラモスくるで

31 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:35:02.24 ID:KsP4C2jq0.net
まぁ本田圭佑が臨時監督でW杯に臨むっちゅうーことで
相撲協会理事会 満場一致。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:35:19.78 ID:cvvWlXqH0.net
まじっすか?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:36:14.44 ID:tJUAoPQ/0.net
長友に次ぐ風見鶏の吉田

34 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:36:38.53 ID:7ZofaQ7P0.net
協会は電通、アディダス、創価学会の影響下にある

アディダスジャパンと契約している香川
アディダスジャパンは創価学会系企業である
韓国系創価学会の幹部家系である香川は祖父母も創価学会の大幹部である

韓国系創価学会と韓国系電通の相関関係は有名である


香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/

35 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:36:47.41 ID:hxZRTf4C0.net
白々しい奴だ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:37:19.15 ID:VhB471iZ0.net
汚いな
俺は味方だみたいに

37 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:37:30.21 ID:LI/UzW9A0.net
あのベルギー戦がいい戦いとかハードル下がったな
そんな呑気だから負け続けるんだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:37:56.93 ID:zWYhoewq0.net
>同監督によって代表チームから外されている「元代表選手たちが協会に働きかけをした

こんな事していいのか。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:38:00.63 ID:sVVSd3u20.net
マリ戦に吉田が出られてたら、ハリル解任なかったかもな。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:38:58.15 ID:R+lA6OP60.net
ウクライナに負けたっても元々ウクライナの方が強いだろ
確かに吉田の言うようにどん底ではなかったな
マスコミがやたらハリル批判し出したしスポンサーが口出したのかもな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:39:18.25 ID:tGsTmHRg0.net
アディダスJAPONと腐ったミカンたちチーム と
それ以外日本選抜 
の2チームにわかれてアジア予選参加すりゃいいじゃん ホジホジ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:39:21.39 ID:JuN7vQoT0.net
>>1
実際やってる本人たちに大きな誤解が持たれてたんだからやはり解任せざるを得ない状態だったわな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:39:27.28 ID:4ZribZFw0.net
90分サンドバックだっただろ。
どこがいい試合やねん。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:39:38.97 ID:YKFYQLNh0.net
>>5-7
ハリルを解任に追いやった犯人は、発言力の強いスポンサーがバックに付いてる、代表から外された選手だろうな
つまり…

45 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:39:47.55 ID:wSUokXrr0.net
次の監督も男気見せて、せめて香川は外せよ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:40:03.09 ID:K4B/K7YC0.net
上手いこと騒動の渦中から距離とったな
この辺したたかだよな、吉田

47 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:40:03.44 ID:kfu7M6UO0.net
どん底と思ってないのが恐ろしい。こりゃあ全敗だな。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:40:22.07 ID:vEs9cp+h0.net
>>1

日本サッカー協会は本田を支持、ぜひとも最終メンバー入りに ハリル監督に介入へ
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20180408-00000149-dal-socc

一方で、ハリルホジッチ監督が嫌う現場介入を着々と準備している。
それはズバリ、本田の処遇である。西野委員長は昨年9月のW杯アジア最終予選以来、約半年ぶりに代表復帰した本田について「やはりチームに戻ってくると、格段に違いが出る」と指摘。
ゴールやアシストという形での結果は出なかったが、高い評価を明かした。

 対照的に、ハリルホジッチ監督の本田に対する評価は急降下中。W杯最終メンバー入りも微妙なところだ。
チームのまとめ役にもなれる本田を、いかに最終メンバーに押し込めるか。日本協会とハリルホジッチ監督の水面下での一大バトルがカギを握る。

協会が本田ゴリ押し介入した結果、、ハリル解任

49 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:40:32.31 ID:ValUt3PC0.net
>>40
うん、結果はドン底でもなんでもない、普通
今解任する意味も価値も無い、炎上商法の効果以外は

50 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:40:48.36 ID:SEmvw+VO0.net
>>40
今ピークに持って行くバカな監督はいないわな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:40:59.74 ID:Mir2R4yw0.net
香川は呼びたかったみたいだし違うだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:41:01.15 ID:+ZAantZE0.net
見てる方だとドン底に見えるんだよな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:41:15.83 ID:NXXnD5nE0.net
オーストラリア、ベルギーと
この形で本番行くんだろなって手ごたえあったろうにな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:41:23.15 ID:SEmvw+VO0.net
>>49
視聴率低下とスポンサーからの不満が原因だってさ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:41:29.67 ID:rD58a7UC0.net
香川のせいで解任かー
こわ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:41:49.72 ID:kQPwVYwt0.net
>>47
本当のどん底は岡田ジャパンの時
視聴率一桁の上に一部親善試合の生放送が見送られたw


W杯直前でドン底状態、失うものなき岡田ジャパンが取るべき道
http://news.livedoor.com/article/detail/4715039/

>サッカー日本代表の評価がボロボロだ。とくに岡田監督はサンドバッグ状態といっていいほど叩かれている。
>7日に行われたキリンチャレンジカップ・セルビア戦で0−3と惨敗。
>試合内容にも見るべき点はほとんどなかったうえ岡田監督の選手起用も疑問だらけだった。
>なかでも怒りを爆発させたのが長居陸上競技場に足を運んだ熱心なサポーターだ。
>この試合中継の平均視聴率がキー局最低の8.3%(ビデオリサーチ・関東地区)だった

57 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:41:53.16 ID:SEmvw+VO0.net
>>53
俺たちのサッカーの政治力強すぎ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:43:00.13 ID:hc1Z2K3p0.net
ハリル側も
試合に出てないリーガで通用してない柴崎とか、すでに見切った本田、宇佐美
どうみても代表レベルに無い大島、杉本、遠藤、宇賀神なんて
召集されたら

そりゃ切れんよ。

アディダスと協会の見る目のなさは異常

59 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:43:59.52 ID:+W7wXONp0.net
香川香川言ってる奴絶対サッカー見てないだろ
ケガで呼べないだけで本当は招集する気満々やろうが
キーマンは本田やろ 前回で代表落選の烙印押されたからな このタイミングでなら本田が怪しい

60 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:44:12.01 ID:dl/Tno4/0.net
>>1
忖度ジャパン

61 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:44:45.65 ID:sGz7eBw/0.net
またまた心にもないことを

62 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:44:47.45 ID:epRDcBvn0.net
協会が腐ってしまってるのは理解した

63 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:44:57.90 ID:tJUAoPQ/0.net
>>46
他の選手まだ何もコメントしてないのにな
マリ、ウクライナ戦後の長谷部を見てこんな白々しい態度取れるのが吉田
本当に長友並に信用出来ない

64 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:45:05.63 ID:aj+SjpPa0.net
そりゃ戸惑うわな。プレミアリーグなら当たり前のことを監督は植え付けようとやっていたんだから。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:45:30.32 ID:sVVSd3u20.net
まあこの2試合は本当に酷かったな。
ハリルは、自分の進退がかかった試合だと伝えられてたはずだろうに。
選手起用にも交代にも希望が無かった。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:45:40.44 ID:ValUt3PC0.net
>>54
そうなんだろうなあ
俺もハリルが優秀な監督だなんてとても思わんが、解任の時期も理由も弱小国の分際でナメ過ぎててタメ息

67 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:45:40.66 ID:kQPwVYwt0.net
>>47
付け加えるなら
吉田は代表なのにテレビ中継が無かった試合にスタメンで出てるw
だからどん底の日本代表を知ってるw

TV放映のない日本代表vsイエメン戦
https://plaza.rakuten.co.jp/ume111/diary/201001070000/

2010年。ワールドカップイヤー最初の日本代表の公式戦。アジアカップ2011ドーハ大会最終予選、日本代表対イエメン代表戦。
なのに、テレビ中継がない。もう一度書くけど。今年は、ワールドカップのある年なんですよ。
そのワールドカップのある年の、日本代表の最初の試合。
誰だって関心があるし、誰だって見たいはず。なのに、テレビ中継がない。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:45:44.23 ID:K4B/K7YC0.net
>>51
普通に試合出てた時に呼ばれなかったのに
怪我した時に「本当呼びたかった」って言われても本気しねえよ

まぁ1番喜んでるのは岡崎だろうけど

69 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:46:00.37 ID:V5hf/HYl0.net
スポンサーや協会に直談判したアイツが黒幕か

70 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:47:06.86 ID:Ax418sM80.net
W杯本番にピークをもっていくんだから、
親善試合なんて関係ないだろうに。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:47:18.28 ID:hc1Z2K3p0.net
ブラジルであれだけ惨敗したのに

なんで同じ轍を踏んでそのまま谷底に突き落とすのかわからん

予選の経過みても協会(スポンサー、Jリー)の意向で選んだメンバー外して
やっと普通に戦えるようにしたのハリルじゃん

香川、本田なんて予選で糞の役にもたってないのに
いまさら戻す意味がわからん

72 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:47:53.79 ID:H+0MSyBZ0.net
>>63
酒井も答えてるよ
監督だけの責任じゃないと

73 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:48:15.89 ID:nGNQl0TL0.net
一人だけボケ過ぎ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:48:23.66 ID:K4B/K7YC0.net
>>63
まぁ長谷部も近日中に似たようなコメント出すよ。アレも風見鶏だし
っていうかついこの間も「問題ない」って発言してたし

ただハリルに不満持ってたのって攻撃陣より明らかに守備陣なんだよな
まぁ決まり事ない、守備練習しない、ってんじゃそりゃ不満しかないだろうが

75 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:48:48.68 ID:VRHAEpp80.net
マジっすか?
マジっすか!
マジっすか!?
マジっすか!!!
マジっすか(-_-)
マジっすか(ノω<`)
マジっすか(^_^)
マジっすか(*≧∇≦*)

76 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:49:17.15 ID:4pFnklkW0.net
ベルギー戦は良かったのかw

77 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:49:27.04 ID:nn9CFZln0.net
言うほど悪くないよね
代表選手の実力なんてこんなもん

78 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:49:44.30 ID:8j+unc1M0.net
この前の2戦は吉田とゴリが居れば違った結果になってただろ
右SBは泣き所だから仕方ない
しかも左で使えた槙野がレギュラーになったから最終予選後にSB一枚必要な事態になってる

79 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:50:04.64 ID:Pt/HTxbM0.net
>>70
そういうレベルの話じゃない
そもそもチームにすらなってないんだから

80 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:50:12.21 ID:uTMc1NEl0.net
>>77
そうそう
監督は魔法使いか何かだと勘違いしてる人間多すぎ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:50:21.18 ID:WSFImcUi0.net
お前要らないから口出しするなよ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:50:35.41 ID:hc1Z2K3p0.net
アディダスは怪我しまくるんだから
選手外されるのは自業自得だろ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:51:14.66 ID:x/Cl7G990.net
まあ実際どうかは置いといても香川にダーティーなイメージ付いたのは間違いないな
本田は元からそういう奴って感じだが

84 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:51:18.82 ID:okZzFgM+0.net
王監督がタイやフィリピンの野球チームの監督になって、『あいつ使えないからクビ』にされる感覚か
日本も生意気になったなw

85 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:51:44.37 ID:5OwOm25Y0.net
誰が監督でも今回はうーん

86 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:51:50.10 ID:cs8Ky4XN0.net
あれでも多少手応え感じてたんだなw

87 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:51:55.41 ID:KNfb4uAD0.net
>>1
どん底とか結果の問題じゃない
協会や広告代理店やスポンサーに逆らって本田などのゴリ押し選手を重用しなかったのが原因だよ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:52:30.76 ID:SEmvw+VO0.net
まあハリルにとってはダメージないからいいだろ
違約金ももらえるし、本大会惨敗の悪いイメージもつかないし
むしろ同情される立場

本大会の結果次第では暴露本出してもいい

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:52:39.84 ID:ValUt3PC0.net
>>76
あれで十分に良かったんだよ、何を勘違いしてんのキミ?

90 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:53:01.55 ID:oUh+1CoO0.net
https://mainichi.jp/articles/20180409/k00/00e/050/112000c?inb=ys

サウサンプトン(イングランド)の吉田麻也選手は「何があるか分からないのがサッカー。(W杯で)結果を出せるように頑張る。結果がすべて」と、落ち着いた様子で約2カ月後に開幕が迫った大舞台を見据えた。

 マルセイユ(フランス)の酒井宏樹選手は「そういう報道が出ること自体、選手は責任を感じないといけない。(責任を)監督だけに押しつけるのはどうかなと思う」と、代表の不振について選手の立場で反省を口にした。(共同)

91 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:53:01.66 ID:hJSXP12E0.net
>>56
マジ叩きだったよな
でも今回は叩きよりも諦めの境地のほうが大きい分深刻さではあの頃より2枚くらい上かと。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:53:14.45 ID:wO3bPG7u0.net
本田が外されそうになったらハリル解任
わかりやすすぎる

93 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:53:16.61 ID:z1U1l2+r0.net
問題は後任誰にするかだよね
ハリル以下になる可能性だってあるわけだし

94 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:54:12.10 ID:SEmvw+VO0.net
>>93
日本人限定で
西野か手倉森だってさ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:54:41.91 ID:sVVSd3u20.net
まあなんか、Jリーグの没落していくチームの監督って感じだったな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:54:52.69 ID:0a+Tg9IT0.net
西野とか手倉森とか勘弁してくれ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:55:07.23 ID:vPcXNkq10.net
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが最悪なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、日本のチームにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている

もうサッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない
日本人の優秀性を否定したい売国左翼マスコミにとって都合がいいスポーツなんだよ、サッカーって

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
W杯放送権料400億円の内の280億が売国NHKが負担する
つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ
民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました

売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
そもそも左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるってことが一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない
なんで世界最高の文化力を持つ偉大な日本人がサッカーなどという世界ランク57位の屑スポーツを応援しなくちゃなんないの?

というか、サッカー関連スレが立つと、日本人否定のレスのオンパレードなんだけど、サッカーヲタ自体、すでに売国左翼と在日チョンが主流なのか? 気持ち悪いスポーツ・・
サカ豚とサッカーマスコミってすげ〜気持ち悪い。日本否定にサッカーを利用したいだけ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:55:09.87 ID:Pt/HTxbM0.net
>>88
ダメージないどころか致命傷じゃね?
本大会直前に2度もクビ切られる監督なんてもうナショナルチームのオファーは無理だろ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:55:17.74 ID:hc1Z2K3p0.net
いまだに清武呼べとかいうやつもいるし
セレッソ閥とアディダスだけは許さん

日本代表おもちゃにすんのやめろ

本戦に杉本、香川、山口なんていたらもう観ない

100 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:55:49.24 ID:WjEvY8780.net
そういや、親善試合のたびにストーカーしてた選手がいたな……
彼なら今回の真相、及び今後の代表がどうなるか知ってるはず。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:55:53.88 ID:qhNKHvQU0.net
知らないはずがないじゃんDFの、要だし協会は間違いなくマヤにも聞いてる

102 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:55:54.78 ID:t7J97zEa0.net
サウサンプトン降格しちゃうんじゃないか

103 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:56:29.88 ID:x/Cl7G990.net
竹山ジャパンになっちゃうかもしれないのか

104 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:56:54.41 ID:ValUt3PC0.net
>>93
ハリル以下か以上かは分からんが、
少なくともこの時期に変える価値のある日本人指導者はいない
ハリルを切った時点でサッカー強化としては失敗確定、あとはどこまでファン煽るかだけのCMみたいなもん

105 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:56:55.06 ID:HOgu7tDc0.net
>>28
吉田は怪我で外れてただけだぞ
DFの序列トップだしそんな必要ない

106 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:56:59.06 ID:vPcXNkq10.net
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


107 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:57:18.32 ID:rvmtjt/U0.net
こんなとこでぐだってないで協会に抗議の電話入れろよ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:57:39.66 ID:qhNKHvQU0.net
>>98
アフリカで首切られてるってのを真剣に考えるべきだったね
自分の思い通りにならないとメチャクチャするんだろうな

109 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:57:40.91 ID:zKYqjIo60.net
>>14
4年前はベルギーに勝った(でもW杯本大会では日本はGL4位敗退、ベルギーはベスト8に進出)

つまりW杯前の強化試合の結果なんてほとんど関係ないということ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:58:20.35 ID:vPcXNkq10.net
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


111 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:59:08.71 ID:vPcXNkq10.net
君が代斉唱拒否した最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の駐車場や紅白や不倫やふかわに批判されたエアピアノの件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

112 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 11:59:45.23 ID:fGSQLWjU0.net
お前は昨日の試合も散々だったみたいだな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:00:07.14 ID:qhNKHvQU0.net
本当にこの三年間無駄だったな
本当に無能だったとは、頭の隅に、こいつはひょっとして・・ってのはあったけどな

114 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:02:08.20 ID:ooFB+Txt0.net
吉田のこのコメントで選手間でもかなり温度差があるのが良くわかった
そして吉田が後輩から人望ない理由もわかる

115 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:02:22.27 ID:P7Ast9qV0.net
原因はやはり香川?

116 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:02:48.67 ID:kQPwVYwt0.net
>>113
本当にハリルが無能かどうかは分からない
だって本大会やってないんだから
でもアルジェリアではベスト16に行ったし
ロシアか四年後のカタールでハリルが別の国でべスト16に行ったら日本は馬鹿だったってことだけは確定w

117 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:03:48.00 ID:VPLdYktt0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

118 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:04:10.64 ID:8xZgTz1c0.net
いくら親善試合でもいいサッカーが出来なければ人気は落ちるし負ければFIFAランクも落ちる
そこらへんを無視して好き勝手やり過ぎだな

119 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:04:16.10 ID:8nBkFf750.net
ウクライナの10番ゴリゴリドリブル見なかったのか?
貴様が出てても餌食になってたでwww

120 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:04:23.07 ID:+fl1p2l50.net
あくまで、親善試合なのにアホすぎる。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:04:24.34 ID:sVVSd3u20.net
予選突破できるだけの力はあったんだから、まあ無駄では無かったよ。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:06:05.90 ID:sZp4lkie0.net
今のサウサンプトンはそんなにひどいのかよ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:06:08.67 ID:3kMAEO600.net
暗黒度で中村を超えたな
流石の中村でも代表監督のクビは飛ばさなかった
マリノスのは飛ばしたけどw

124 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:06:45.90 ID:3kMAEO600.net
>>123
>>115

125 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:07:10.46 ID:7ZofaQ7P0.net
協会は電通、アディダス、創価学会の影響下にある

アディダスジャパンと契約している香川
アディダスジャパンは創価学会系企業である
韓国系創価学会の幹部家系である香川は祖父母も創価学会の大幹部である

韓国系創価学会と韓国系電通の相関関係は有名である


香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/

126 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:07:26.30 ID:4FhgAioi0.net
何で直前に解任させるんだ?馬鹿野郎が。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:09:12.18 ID:Dp0jQBuk0.net
このままじゃW杯が国民の話題に全然ならないまま終わる可能性があったからな。
期待を持たせる事も監督の大事な仕事。

128 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:09:31.81 ID:D6GiPlEr0.net
これで結果出せなかったらやっぱり選手がクソだって結論に
まぁ、それすらも監督や協会のせいにして逃げそうだけど

129 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:11:06.18 ID:y04a4biN0.net
阿呆か。今の日本代表はあかんね。全く駄目だね。期待感が微塵も感じられない。
相変わらず相手にボールを支配され、振り回されてるだけ。
ボールを持っても短いパスを出すだけで、直ぐに相手に取られる。
個々の選手の技術が足りないのか、戦術がないのか。嘆かわしい。
ハリルが監督になってから期待感を感じさせら試合は一度もない。惨めだ。
魅力がない。ワールドカップに登場させるのも恥ずかしい。辞退した方が賢明かも。
机上で考えたようなサッカーは日本ではまだ無理。日本のレベルは低い。
Jリーグなどで浮かれてるからだ。選手は余りにも高給取りになった。逞しさがない。
初心に戻り、貪欲に、泥臭く、地道にやれ。高望みせずに日本のサッカーをやれ。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:11:36.48 ID:6miPCI9v0.net
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
悔い改めよ 創価学会
https://www.telnavi.jp/phone/0354599036

131 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:12:15.95 ID:K4B/K7YC0.net
>>108
トルコのクラブも解任されてるし、上手くいったのフランスとアルジェリアだけ
つまりフランス圏じゃないと駄目なんだろうな
アルジェリアはフランス本国に統合されかかったレベルの国だし
要するに適応能力がないんでしょ。それは仕方ない

132 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:12:50.57 ID:Xmi26ect0.net
まじかよアディダス最低だな

133 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:13:02.85 ID:JGSB+Sup0.net
こいつ・・・怪しい・・・・

134 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:13:03.41 ID:Gr7KDavj0.net
日本の世界ランキング
人口 10/190位 
経済GDP 3/191位 
国際競争力ランキング 9/137

★適性あり
野球2/74位 
ソフトボール2/62位 
卓球女子2/115位 
卓球男子3/126位
アメフト3/43位
バドミントン3/118位
バレー女子6/114位
カーリング女子6/37位
 
★ふつー
アイスホッケー女子8/38位
女子サッカー 11/117位
ラグビー11/103位 
バレー男子12/136位 
バスケ女子13/79位 
フィールドホッケー16/88位
テニス男子17/132位
テニス女子20/102位
ハンドボール22/50位
アイスホッケー男子23/48位

★以下、適性皆無の日本の恥さらしスポーツ

バスケ男子52/149位 
サッカー男子55/204位 競技人口は10位w   ぷっw失敬w

135 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:13:57.88 ID:lNTi+xzb0.net
誰かが嘘をついている

136 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:14:26.74 ID:w1XBPbLA0.net
DFは手薄だから吉田レベルでも当確だろうしな。余裕のコメントだな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:14:46.83 ID:MKCpuOcKO.net
>>71
どう見ても香川岡崎本田が強いのに外したりとにかくハリルは下手くそ。病気なんじゃないか?顔色おかしいし。何故スポンサーがつく?笑強いから

138 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:16:09.39 ID:MKCpuOcKO.net
>>77
お前サッカー好きじゃないだろ?それとも最近見始めたにわか?明らかに弱いよ。歴代日本と比べても

139 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:16:56.61 ID:ValUt3PC0.net
>>137
どう見たら香川岡崎本田の出てる日本代表が強かったんですか?

140 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:17:16.26 ID:k3AZ9R9V0.net
まあ代表監督なんて選手選考と戦術くらいしかやる事ないんだからこの時期でも余裕だろ
ていうかどうせコーチの手倉森だろ?
今さら日本人スタッフ入れ替えるほど無能じゃないだろうしな

141 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:17:34.46 ID:YTmceq/u0.net
造反組は本田長友筆頭自分たちのサッカー派閥で確定だろ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:17:50.70 ID:i2x+Jjon0.net
怪我でもなく代表選出外になっていた香川が代表選手面して欧州遠征に駆けつけていたこと自体を不自然としか思わなかったわけだが香川サイドの人間が相当な圧力を与え続けていた結果だろうな
聖域香川の代表復帰と背番号10はもう決まりだろうね

143 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:18:26.16 ID:M61dLRj40.net
香川真司スポンサー

サッカー日本代表スポンサー キリン アディダス 朝日新聞社
http://www.jfa.jp/news/00005881/
2018W杯アジア最終予選公式タイムキーパー タグホイヤー
http://goo.gl/wbMJQD.info.info
朝日新聞xマニフレックスxタグホイヤーxスカパーxヤンマーxGMOインターネットxキリンxアディダス
http://livedoor.blogimg.jp/addictionto-news/imgs/4/1/4147367d.jpg
スポーツブル
http://livedoor.blogimg.jp/addictionto-news/imgs/0/3/0331a885.jpg
会社株主 KDDIx朝日新聞xABC放送(テレビ朝日系列)
http://goo.gl/C63m1Q
代表取締役(元電通)x取締役(元電通)x社外取締役(朝日新聞、朝日放送)
https://sportsbull.jp/about/officer/
http://goo.gl/2hS2iQ
http://livedoor.blogimg.jp/addictionto-news/imgs/0/5/05215471.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/addictionto-news/imgs/9/d/9dc7e95f.jpg
キリン
http://livedoor.blogimg.jp/addictionto-news/imgs/3/2/32066848.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/addictionto-news/imgs/c/3/c3f25e5d.jpg
キリングループ 企業イメージCM
http://livedoor.blogimg.jp/addictionto-news/imgs/6/4/64fe5a40.jpg
キリンxテレビ朝日 オーストラリア戦に日本が勝利し、W杯ロシア大会に出場が決定した場合だけ放送されるCM
http://livedoor.blogimg.jp/addictionto-news/imgs/a/8/a859de98.jpg
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1880795.html
http://www.kirin.co.jp/csv/soccer/message2015.html

144 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:18:37.91 ID:hc1Z2K3p0.net
カゴメMVPとか日本のスポンサーは日本代表のことなんかどうでもいいんだろうな

その結果が今のサポーターのしらけむーどだよ

協会がクラブスポンサーに声かけて海外移籍させるのも
やめたほうがいい

香川、清武、山口みたいに代表外しづらくなるから

145 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:19:47.54 ID:vvKBtYb50.net
ハリルが正直過ぎたな。
直前合宿で「外れるのは香○。真司○川。」
とやればすんだものを。

146 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:20:01.91 ID:hc1Z2K3p0.net
>>137

予選敗退危機の戦犯やんけ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:20:03.96 ID:W4RqlqIw0.net
泥舟から逃げ出すタイミングが完璧過ぎる岡田www
香川が遠征メンバーでもないのにチョロチョロしてきたり、本田が意味なく強気で呟くわでその時にはもう決まってた事なんだろうな

148 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:20:17.62 ID:MKCpuOcKO.net
香川岡崎本田がいないと明らかにチーム力が落ちてるのわかんない?サッカー音痴は無理してサッカー見るなよ笑

149 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:20:54.96 ID:WmCprSMS0.net
予選中に解任させるならともかく
本大会出場決定した後で 開幕2ヶ月前に
解任とか ふざけるなよ。

150 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:22:24.19 ID:WmCprSMS0.net
監督だけの責任にして どこまでゴミなんだ
こいつら。世界の恥だろ。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:22:34.19 ID:wPvdt6bi0.net
>>122
ひどい
だが吉田が昨日の戦犯だぞ
懲罰交代までくらっていた

152 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:23:04.86 ID:oA6JMa5C0.net
アホにしゃべらすなよ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:27:16.30 ID:MKCpuOcKO.net
たしかに4年前は岡崎本田香川で負けたが、それを超える素材がいないのにわざわざ弱くしてどうする?0-1で負けるとこを1-4にしてどうすんだよ笑

154 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:28:23.01 ID:laQFGRpw0.net
何が「マヤっすか?」だよ
んなもん流行るかよ吉田!

155 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:28:36.37 ID:tJUAoPQ/0.net
吉田は自分が当確だからな
発言そのものがずるい
自分がやらかした時も試合後インタビューで点取れない攻撃陣のせいにしたり
新戦力のせいにしたり本当に分かりやすい卑怯ものである意清々しいクズっぷりが笑えるw

156 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:30:59.51 ID:RcBwdZNb0.net
ここんとこの親善試合の結果が最高に嬉しかった人がいるんだろうな

157 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:31:31.09 ID:P+wFjXsd0.net
>>145
当確組み

【日本代表】ハリルが本音をポロリ。「麻也、宏樹、真司にはいてほしかった」
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=37467

失格組み

日本サッカー協会は本田を支持、ぜひとも最終メンバー入りに ハリル監督に介入へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180402-00000017-ykf-spo

158 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:32:07.65 ID:XQSPHxtu0.net
いっとくけどマリとウクライナは強いよ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:32:23.05 ID:MKQ+C+2I0.net
そりゃ、宣伝関係が理由って言われたらびっくりするわ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:32:41.19 ID:sVVSd3u20.net
日本は昔からそうなんだけど、攻撃的なチーム作ろうとすると攻撃が破綻し守備も崩壊する。
守備的な方が逆に得点力が上がる。

161 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:33:30.50 ID:3/HmfcGk0.net
ストーカーがいるからな

162 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:34:19.64 ID:XQSPHxtu0.net
ハリル解任するなら協会トップはこの時期に解任した責任もとるべき
これはひどすぎる話だ コンプライアンスに逸脱していたなら別だけど

163 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:35:51.51 ID:UbN7R1BS0.net
やっほい
これで俺達のサッカーも出来てワールドカップも優勝やな
仮に負けても責任は全部ハリルホジッチに擦り付けて終わりやでえ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:37:06.84 ID:oA6JMa5C0.net
>>162
協会の今までめちゃくちゃな人選が最大の戦犯だからな
だが責任はとらない
安倍政権みたいなもんだよ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:38:02.10 ID:VsCthWgW0.net
香川・・・やっちまったのか

166 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:42:31.51 ID:YNmrWwga0.net
>>6
だからウクライナ戦の後にハリルは吉田とゴリの他にもう一人名前を挙げていたのか
あの時点でハリル自身感じるものがあったのかもね

167 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:48:07.40 ID:qUrO5I1h0.net
こいつもザッコの時協会のジジイが連れてきてうまいことやったやつだしな
今の代表はゴミしかいねぇ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:48:08.93 ID:4YeVMIRu0.net
お前のせいだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:48:53.15 ID:XR72+tpa0.net
マヤはマリ、ウクライナ戦に出てなかったからな

170 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:51:27.53 ID:3L633hOE0.net
>>2
フランス在住だから、寝耳にボルヴィックで。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:52:13.89 ID:XMDgbb5/0.net
香川によって日本サッカーはドン底に落ち込んだ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:53:03.82 ID:e+pINdUi0.net
めんどくせーから全員アディダスと契約しろ!

173 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:56:51.28 ID:E3L2q90J0.net
>>今のサウサンプトンに比べたら、まだまだポジティブかな

吉田は代表どころじゃないからな。セインツなんとか残留してくれ。

174 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 12:58:40.64 ID:rgUZSGA40.net
日本代表公式ストーカーのあの人が働きかけたのかな…バック強いもんな…

175 ::2018/04/09(月) 12:58:59.78 ID:NFre3PgE0.net
欧州遠征直前、レギャラークラスの香川、酒井、吉田不在を嘆く

欧州遠征で本田シュート0本、フィジカルの弱さが目立ちハリルにだめ出しされ落選濃厚に

サッカー協会が出来れば本田をWCに行かせたいと紙面に掲載

本田代表取締役の会社と代表スポンサーのAUが業務提携

ハリルホジッチ電撃解任

本田と電通マジヤバいわ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 13:03:58.61 ID:3PL+Twzk0.net
>>174
公式ストーカーに草

177 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 13:04:17.85 ID:zedp+k2M0.net
>>1
サッカー日本代表(55位) この1年の親善試合 3勝4敗2分 勝ったのは日本より下のチームのみ
○ 2−1 17/10/06 ニュージーランド(120位)
△ 3−3 17/10/10 ハイチ(85位)
× 1−3 17/11/10 ブラジル(2位)
× 0−1 17/11/14 ベルギー(5位)
○ 1−0 17/12/09 北朝鮮(119位)
○ 2−1 17/12/12 中国(65位)
× 1−4 17/12/16 韓国(59位)
△ 1−1 18/03/23 マリ(67位)
× 1−2 18/03/27 ウクライナ(35位)

178 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 13:06:23.27 ID:qJSCXvZa0.net
香川が原因なのが確定したか

179 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 13:09:44.16 ID:XWfl+WiL0.net
吉田「マジっすか?wwwベルギーとはwwwwwwwww良い戦いができてたし( *´艸`)、そんなドン底という感じじゃwwwwwwww」

文字にするとこんな感じかな?

180 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 13:11:23.34 ID:AbP1vLAT0.net
わざとらしいなw

181 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 13:11:32.19 ID:b3x/l6P+0.net
笑いを噛み殺してのコメントだろ

ハリルが就任して以来、プレスの具体的な指示がこれまで全くないと言ってたの吉田だもんな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 13:12:27.45 ID:7awXxPZz0.net
そんなこと言ってるから勝てないんだよアホ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 13:15:09.79 ID:RUuhioy60.net
大迫、ゴートク、吉田、川島、武藤が
チームが残留争いでクラブに集中したい中ハリル解任報道とかね

184 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 13:15:30.72 ID:b3x/l6P+0.net
>>15で結論出てた

185 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 13:17:36.68 ID:eKVjBTO90.net
選手がこの状況で「良い戦いができた」とか言ってんだもん
そりゃ勝てねーよ
いつから負けてもいい戦いができれば満足なんて偉そうな立場になれたんだよ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 13:19:22.55 ID:P+wFjXsd0.net
>>174
どう考えてもスポンサー用の豚と名づけられたクズでしょ

「本田について聞かれたハリルホジッチ監督も、質問を無視し、別の話題にすり替えるほどだった。」
http://www.sanspo.com/smp/soccer/news/20180328/jpn18032804040006-s.html

日本サッカー協会は本田を支持、ぜひとも最終メンバー入りに ハリル監督に介入へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180402-00000017-ykf-spo

187 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 13:23:18.47 ID:Xj7DtnAR0.net
カガアンはひたすらマウント取り
ホンアンはひたすらハリルが本田を外したがってたソース張り

特徴が出てるな

188 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 13:24:01.08 ID:+EmrqF3f0.net
>>58
柴崎と契約終わった直後に
あのレアル戦だしなw

189 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 13:29:36.29 ID:CfUUzU6E0.net
>>175
本田の会社ってなんだろうと思ってググったら先日KDDIと契約してんのなw
スポーツマッチングサービスってなんだよw

タイミング的に見てハリル解任の理由の1つだろうなーw

190 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 13:43:29.19 ID:HIHW9Opo0.net
格上にはきっちり負け
同格にも負け
格下には引き分けるかまぐれで一点差勝ち
そんなハリルサッカー

https://i.imgur.com/dFrB3mg.jpg

191 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 13:46:43.16 ID:A93tPyQL0.net
協会に一番文句言ってそう。試合中も毎回審判にしつこすぎるもん

192 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 13:48:56.45 ID:tJUAoPQ/0.net
>>175
その前に3月から電通OBが協会の役職に就いてる
そこからハリルの本田香川に対するコメントが変わった
今まで香川必要なんて言ってなかったのに言いだし本田を試合で起用したり

193 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 14:02:07.00 ID:sVVSd3u20.net
>>190
こうして見ると、解任されてもしょうがねーな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 14:05:35.92 ID:OkmkuvNV0.net
デュエルは意識するベースはできたから却っていい方向に行くのかもしれん。希望的観測

195 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 14:41:43.39 ID:8CnDugQj0.net
>>114
そらレギュラー確定の選手からしたら監督交代して欲しくないでしょ。

196 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 14:52:49.16 ID:bgIA8RPh0.net
>>164
それな
本来責任取るべきな奴は他にいる

197 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 15:04:22.57 ID:5hltKIJh0.net
ちなみに次の監督が本番で結果出したら
今叩いてる人たちは
『ハリルは糞協会は正しかった』って言わないよね?よね?

198 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 15:05:37.72 ID:flARrefT0.net
試合結果よりも視聴率を優先する国だからなぁ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 15:08:34.60 ID:VTQvt9um0.net
ダンヒルとしたら西野になってもらいたいだろ。テグじゃ公式スーツ似合わないぞw

200 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 15:08:38.70 ID:h4rLXTD60.net
>>16
バカかオマエ

怪我してブンデスリーグでさえ出てない香川を招集するわけないだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 15:10:19.91 ID:OTTP3QLg0.net
またか、俺たちのサッカーの時と何も
変わってない、麻也はいつも蚊帳の外

202 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 15:15:50.41 ID:Baqh8SSB0.net
視聴率取りたきゃ大谷を監督にしてハーフタイムにイチゴでも食わせろよw

203 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 15:17:57.34 ID:ValUt3PC0.net
>>202
広告JAPANもそこまで割り切るなら応援するわ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 15:18:21.50 ID:Bx4yRakb0.net
>>16
>協会がハリルに香川召集を進言
それ本田

205 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 15:19:08.68 ID:0mYQwaQk0.net
一番最初にプレスに行けっていうけど具体的な指示がないって
バラしたのお前じゃないですかー

206 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 15:19:56.22 ID:Bx4yRakb0.net
>>189
サッカー賭博にも投資で絡んでるし
マジでゴミだよ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 15:20:02.16 ID:rJutvm940.net
>>80
代表監督は、受験テクニックや、ヤマを教える講師ぐらいの影響力しかないからな。
一番必要なのは、自分の実力。

208 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 15:22:02.27 ID:sEN9DUYp0.net
>>206
ヘタクソが賭博に絡むという矛盾www

209 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 15:22:15.28 ID:pIcBUcl70.net
監督よりアディダスが契約してる代表で使えないゴミどうにかしろよw

210 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 15:25:09.34 ID:5vkrBiNQ0.net
>>7
○川な

211 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 15:25:27.68 ID:Qsf2fjOK0.net
>>1
仕方ないだろ、本田にとってどん底なんだよ。
ウクライナ戦でも結果だせず落選確実だったんだから

212 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 15:26:13.38 ID:8P+7YAFw0.net
で、後任は結局誰?

213 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 15:28:34.22 ID:uPgwUh0L0.net
>>5
最終予選の最後3試合にアディダスの選手は一人も先発してないからな
アディダスは我慢ならなかったんだろうな

しかしどこの国の代表だよ 

214 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 15:29:56.73 ID:uPgwUh0L0.net
>>13
もう本気でサッカーするなってこったな
見るのもあほらしくなるよな

215 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 15:31:44.17 ID:k1HcUwH80.net
税金に巣くっている集団の中にある犯罪部門(警察・消防の一部)=集団ストーカー組織=核心部は泥棒集団。

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=ヤクザ=警察=消防、
配下に全国的規模の工作員。これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、ビンラディン
創価、統一、電通、日本警察、消防、日本会議、在日朝鮮人、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、
マスコミ、イシス、アイシス、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、西室泰三、藤崎一郎、他無数
田嶋幸三
プーチン大統領:世界のテロ攻撃の95%が、米ClAによって指揮されている

エイズもエボラもサーズも精神病も癌の抗ガン剤治療も世界を支配するイルミナティ金融ユダヤ人のでっちあげ
目的は人口削減と効きもしない薬を売って商売する。

「診断・統計マニュアルDSM精神医学による悪徳商法」をネット検索してください

集団ストーカー(多数の大人によるいじめ)によって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする
・・これで合法的に人を抹殺(殺害)できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されて
います。これが悪辣な国家(政府・警察・消防)の正体です。

過去に何度もほのめかしをしてきた、うちの近隣住民Yが自白しました。タイミングよく私の個人情報を
ばらまいて、ほのめかしやいやがらせ(ストーカー行為)をそそのかしているのは消防です!!創価では
ありません!!近隣住民Yは、ある日、私が出掛ける準備をしていたら突然、馬鹿笑いしなが「また消
防が!!(笑)・・」と叫んでいたのです。

鳩山邦夫が、闇権力に殺された理由
「私の友達の友達はアルカイダ」とテレビで言ってしまった。闇権力にとってこれは、ばらされると非常に
都合の悪い事実である。これはどういうことかというと自民党議員=CIA=アルカイダ、である。
なぜなら自民党は昔から米ClAから資金供給を受けていた。つまり、自民党はClAの下部組織みたいなものだ。
また、「アルカイダはCIAが作った」でネット検索するといろいろ出てくることからこれも信憑性が高い。

216 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 15:34:04.91 ID:ybWyMcyd0.net
>>190
正直言ってごく順当な勝ち負けに見える

217 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 16:21:40.47 ID:EHXfGe/z0.net
まーた攻撃陣が造反したのか

218 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 16:25:24.11 ID:E9FxzE7o0.net
警察と創価、在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
^ (車両ナンバーつき)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

219 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 16:27:26.50 ID:WEGuzRhi0.net
そしてハリル呼んできた奴らは一切の責任を取らないんだろ
デブ協会は貴乃花だけ処分
禿協会は栄だけ腹切り
なんか嫌になるな

220 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 17:48:08.23 ID:9/uZmj190.net
      ┌─┐  ┌─┐ 日・本!!        ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│.        日・本!! .│●│  │●│
      └─┤  └─┤.  __      __  ├─┘  ├─┘,
      _   ∩   _  ∩  |. ● |     |. ● |  ∩   _   ∩    _
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡.  ̄ ̄|      | ̄ ̄   ヽ(゚∀゚ )  ヽ(゚∀゚ )
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡      ヽ(・∀・)ノ      ミ⊃┬─┐ ミ⊃┬─┐
 |●|    |●|                         |●|    |●|
 └─┘    └─┘                         └─┘    └─┘

221 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 17:50:30.42 ID:h14cuTLG0.net
>>219
ハリル呼んできたのが誰か知らずに言ってるなら君も同類の無責任な奴だよ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 18:02:51.49 ID:dd2hgPFF0.net
吉田麻也は早稲田だしな

223 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 18:04:04.79 ID:MXng9E0M0.net
ええなあマヤ

224 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 18:09:59.85 ID:sCYMSSDJ0.net
トルシエのときもW杯メンバー発表後にサッカー協会会長の岡野のところに落選した選手の関係者から「今すぐにトルシエをクビにして選考をやり直す」よう直接の電話があったことを岡野が生前に暴露している

225 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 18:19:00.69 ID:KNvpH7mb0.net
サカ豚ってアホしかおらんからな
ガチャゲのサッカーでヨダレ垂らして喜んでるんだから

226 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 18:20:46.65 ID:ZmbN5Kye0.net
最近日本人はACLでもタイや香港に負けるからなんともいえんな
相当昔に比べてレベル下がってるし

227 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 18:25:09.22 ID:KlqpkOdp0.net
>>212
yahooで西野と出てたが

228 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 18:26:10.04 ID:abiqBVNM0.net
協会は酷いよな自分達で選んだくせに責任取りたくないから更迭する理由を選手に擦り付けてるんだもん

229 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 18:33:01.17 ID:mIZxcmHE0.net
ムカついた
キリンラーメン不買だは

230 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 18:37:39.70 ID:4QVNmghE0.net
自分たちのサッカー造反組
本田圭佑、香川真司、長友佑都、大迫勇也

造反組に屈した心が整っていないキャプテン
長谷部誠

造反しないよ派
吉田麻也、酒井宏樹、森岡亮太

231 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 18:38:52.75 ID:/xWvbkFS0.net
吉田って前線のサボりのスカスカジャパンの責任を絶えず押し付けられてきた犠牲者だからな

232 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 18:41:50.88 ID:9q/wWt6/0.net
あーあ吉田はスポンサーと本田と香川と岡崎を敵にまわしちゃった(´・ω・`)

233 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 18:42:52.17 ID:f/+Caw+r0.net
間違いなく遠藤香川本田長友岡崎呼ぶ
そしてポゼッションサッカーする

234 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 18:43:01.59 ID:94ZHxlTw0.net
そりゃ圧力かけた元代表選手たち以外は、多少問題あろうとも今のままでいいわな
今変えるほうが普通にマズい

235 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 18:43:28.70 ID:8gxui6xz0.net
プレミアのセンターバックがいるという触れ込みの吉田さん
サウサンプトン降格でシーズン終了時にプレミアじゃない可能性濃厚に

236 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 18:43:54.26 ID:Lj+si5lh0.net
こんな代表誰が応援すんだよ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 18:45:38.17 ID:qVGEY5g+0.net
スポンサーがらみ これだものさすがサッカー3流国  てか協会のトップが辞任しろよ アフォ

誰も応援しないよ  さっさと負けろ

238 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 18:46:27.10 ID:lbzW0PMW0.net
まあ吉田はどっちにしてもスタメン固いだろうし

239 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 18:48:43.99 ID:BhLV+Tsf0.net
ハリル監督は既に自宅 仏報道では「代表を外された元代表選手たちが協会に働きかけをした」と示唆
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523236233/

 ↓↓↓

香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html

240 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 18:52:22.57 ID:9GAuaMOK0.net
吉田の長所は自分のやらかしを抜かせば鋭いサッカー脳(勘)とフィジカルだけど、その片方のサッカー脳が「???」って言ってるのは俺は正しいと思うぞ

241 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 18:52:58.94 ID:9GAuaMOK0.net
吉田の長所は自分のやらかしを抜かせば鋭いサッカー脳(勘)とフィジカルだけど、その片方のサッカー脳が「???」って言ってるのは俺は正しいと思うぞ

242 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 18:59:24.20 ID:4QVNmghE0.net
>>233
なおブラジルW杯の3戦で相手よりボール保持率が上回ったのは
退場者を出して戦術的撤退をやったギリシャが相手のときだけ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 19:09:04.32 ID:QjxQd7be0.net
ベルギー戦はまだマシだったが
あの後はしっちゃかめっちゃかで夢も希望も無かった

あの後に何かしら上積みするものがあればこんなことにはなってない
あの時より弱くなったのが問題

244 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 19:09:21.20 ID:GuQxcFjq0.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー
大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせているだけユダー
ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq

245 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 19:09:58.02 ID:QjxQd7be0.net
>>233
心配しなくても遠藤はない

246 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 19:12:29.59 ID:Rn3EmHrT0.net
ベルギー戦のことを何も思い出せない
何も印象に残ってない

247 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 19:14:24.71 ID:Esr6R5QA0.net
ハリルじゃダメだっただろ
変えて良かったよ もっと早く変えるべきだったんだよ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 19:15:06.80 ID:jOKp/IKB0.net
本田香川しねよ

249 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 19:15:35.51 ID:IWNUDZgJ0.net
小原貴洋
夢の偽装は松下が毎日・・・されているから
記憶を上書きされているのではないかというのが私の見解です。
偽装した夢の記憶を消されているのではなく毎日・・・されているので
もともと記憶がなく、必要な記憶を上書きされているのではないでしょうか
私は〇供に興味がなく、倍(たち)です
私は統合失調症なので基本的に思考は読めないはずです。
思考を偽装しています。
都合の悪い発言などはカットしてシャットアウトしています。
私の球を隣人宅にいるandroidと交換したとき、
ばれないようにする偽装です。
私の思考は基本読めません(わざとではなく病気のため)

250 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 19:16:22.23 ID:oFQ3p3Ao0.net
重用されなかった選手たちのクーデターだから
重臣たちには何の不満もなかったわけだし許せないわな

251 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 19:20:01.47 ID:RlwyRmRi0.net
実際は吉田含めて不満はあったんだろうな

252 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 19:21:04.01 ID:h/oqMW370.net
酒井ゴリと吉田は完全に寝耳に水だろうな
この2人が要だったしその自覚もあっただろう

253 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 19:23:58.74 ID:9GAuaMOK0.net
ミーハーサッカーファンなんか攻撃しか注目して無い中ハリルはディフェンスに力入れてたから、DF陣は好ましく思ってた筈だぞ
実際DFとボランチは鹿島から優良人材を補強して何とか目算がついてきた様に思う

254 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 19:26:50.64 ID:9GAuaMOK0.net
>>252
センターラインと右サイドね
ブラジル大会以前から不安定だったセンターラインの建て直しと左サイドからの効果的な攻めが他国に研究されてチャンスを作れなくなってる中、新たに右から相手の未知な攻撃を仕掛けられるのは、ポイント高いね

255 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 19:40:32.13 ID:BLPT5E3h0.net
>>253
三竿良かったよなあ
Jでいいとあまり見てなかったがこの間の試合は良かった

256 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 21:12:03.71 ID:PjS65RBO0.net
ウドの大木はしね

257 :名無しさん@恐縮です:2018/04/09(月) 22:29:54.45 ID:RqBjC/my0.net
弱いから負けたんです
馬鹿だから
クビになったんです

258 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 08:05:24.44 ID:KtDANhtr0.net
選手が偉いとか必ず勝たなきゃなぁ選手はW杯で

259 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 08:34:56.71 ID:5y5BtwnY0.net
>勝てばコロッと変わる

まさにその通り
要は勝ちゃいいだけ
岡ちゃんだって直前までボロクソに言われたけど
2勝して決勝T決めたら日本中が掌返し
大会後にはコマーシャルまで決まっちゃった

260 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 08:36:28.90 ID:Tq7XXKxS0.net
こいつとマキノみたいに口の軽いやつがCBとか最悪だわ

261 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 08:51:21.61 ID:fJJlujiU0.net
パス回し命の自分たちのサッカーがやれない
不満のある連中のクーデターかな

262 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 08:53:12.49 ID:PV8Q65W80.net
>>190
ハイチに3点とられて引き分けってのが一番ないわ

263 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 08:55:44.49 ID:P3iThT3Z0.net
>>262
そこね
それか韓国に負けた時点で交代しときゃ良かったと思う

264 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 08:58:24.83 ID:Ghaewd9g0.net
>>7
香取か...

265 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 09:00:54.38 ID:Rf1FXaF50.net
吉田って嘘が下手なタイプなんだな

266 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 09:03:33.18 ID:fWSHB9wr0.net
>>1
香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html

ハリル解任

西野新監督就任

長谷部
「(ベルギー遠征後)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはあると思う」
「僕はいろんな部分を見ているので、そこで考えると選手の責任は重いなと感じる」

吉田
「マジっすか!?ベルギーとは良い戦いができた。どん底という感じではなかった」

フランス誌『France Football』
「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
http://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180409/740061.html

267 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 09:03:33.87 ID:lcd86HxD0.net
本田・香川・長谷部
普通に考えたら犯人はこの3人

268 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 09:03:50.78 ID:WJfoc+rn0.net
危機感なさすぎ

269 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 09:04:00.86 ID:mbLruNcn0.net
サウサンプトンは降格だろうな

270 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 09:04:28.33 ID:v4J1t3cx0.net
本田にとってはどん底

271 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 09:08:42.27 ID:YYBzcaiQ0.net
不満爆発させてたのは一部の選手ってことだな

272 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 09:13:00.18 ID:P3iThT3Z0.net
>>271
一部じゃなかったから解任なんだろ

273 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 09:13:42.17 ID:yCJ/XVRv0.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー
大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせているだけユダー
ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー

274 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 09:14:20.77 ID:1qAdcvpH0.net
今回の解任劇は選手とのコミュニケーション云々ではなく特定の選手をサポートするスポンサーの意向であることが明白になったな

275 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 09:15:36.72 ID:ZEfGfCyc0.net
北京世代の葬式する為の本選になりました

276 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 09:24:01.74 ID:Rb2UOgaG0.net
>>272
いや解任はスポンサー圧力とかも
強かったと思うわ
本田岡崎香川外してワールドカップ出るつもりか
外して勝てるならいいが
勝てもしないのに人気者外す気か
ってそのへんで解任されたと思う

277 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 09:26:11.96 ID:ZV7je2Fk0.net
選手の不満って本田と香川だけだろ
電通とアディダスの政治力使って解任

278 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 09:42:49.79 ID:CZWhQmXD0.net
>そんなにドン底ではない

まやたんはお花畑やからね
チームがどん底でも自分がやらかしてもいつもお気楽

279 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 09:45:27.99 ID:P3iThT3Z0.net
>>277
むしろ他の選手が公言しはじめたから問題になったんだよ
そいつらならまたかって終わる
本田はむしろ抑えようとしてた

280 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 10:05:22.55 ID:Ghaewd9g0.net
>>269
ストライカーが居ないねえ

281 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 10:08:15.80 ID:cCUoCWKe0.net
吉田にもちゃんと根回ししとけよw。

282 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 10:11:00.45 ID:cCUoCWKe0.net
メディアはスポンサーに隷属してるから。
出てくる話はハリルの求心力がないので
戦えないというシナリオだけだよ。
今の代表選手もそのシナリオができてるのを知ってれば
異を唱えようものなら今度は自分の立場が悪くなるからな。
吉田はもう少し空気読めるようにならないとなw。

283 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 10:57:16.10 ID:Rmo6+VrG0.net
17 クリスタル・パレス 31
18 サウザンプトン 28
19 ストーク 27
20 WBA 21
関係ないけど、監督交代後も2連敗して、残留圏と3pt差は厳しい

284 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 15:34:07.32 ID:yNORhp8eq
また自分たちのサッカーとやらでゾーンディフェンス放棄して崩壊する未来しか見えない、、、、

285 :名無しさん@恐縮です:2018/04/10(火) 19:34:32.48 ID:a9sWZPh/0.net
吉田はきっと捨て身で協会の悪を訴えようとしている

286 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 01:10:21.07 ID:z77qcL7P0.net
わからん

287 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 03:58:54.86 ID:dPFtcy6w0.net
日本サッカー協会って大丈夫?

ハリルホジッチ前代表監督に決めた前技術委員長・現常務理事原博実(早稲田大学で川淵の後輩)

更迭を決定した田嶋幸三JFA現会長(古河電工で川渕の後輩)

後任の代表監督就任決定・ハリルホジッチ前監督を支える立場であった現技術委員長西野朗(早稲田大学で川渕の後輩)

更迭発表当日、緊急会見で西野擁護のコメントの外野であるはずの岡田元代表監督(早稲田大学で川渕の後輩・古河電工で川渕の後輩)

日本代表監督に就任した日本人
岡田(早稲田大学で川渕の後輩・古河電工で川渕の後輩)
西野(早稲田大学で川渕の後輩)

サッカー協会会長は一回外野を挟んで、その後は必ず川渕の後輩が就任
10代川渕(長期政権)
12代小倉(早稲田大学で川淵の後輩・古河電工で川渕の後輩)
14代田嶋(古河電工で川渕の後輩)

現在の日本サッカー協会 トップ3
会長 田嶋(古河電工で川渕の後輩)
副会長 村井(早稲田大学で川渕の後輩)
副会長 岩上(電通出身)

288 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 04:00:33.73 ID:P/LCVpmp0.net
どん底だったろ

289 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 04:03:17.40 ID:2pN5Yc6M0.net
南ア前の地獄をもう一回味わえばいい

290 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 04:31:59.51 ID:GAgXo4uh0.net
サウザンプトンと比べられてもね

291 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 23:12:56.28 ID:WkNvLc7I0.net
直訴メール送ったのか吉田

292 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 23:45:20.20 ID:L4Fr6q8oO.net
まじで?アジアですら何回も切り裂かれた紙ディフェンスラインの吉田が?

293 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 03:37:38.01 ID:FZb2l4wm0.net
こいつ怖い

294 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 07:29:02.64 ID:D5aSRmav0.net
役者だなあ

295 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 14:32:31.30 ID:EX1nMaQA0.net
>>216
うーん、順当な結果しか得られないならハリルじゃなくていいね、金かからない分不在の方がましかも
確か格上に強いって前触れで来たと思うんだけど

296 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 14:33:32.73 ID:EX1nMaQA0.net
>>198
試合結果優先して解任されたんだよ

297 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 14:47:19.96 ID:ZYczhEmN0.net
マジっすかw

298 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 14:49:44.00 ID:2YX76aF70.net
マジっすかジャパンのキャプテンに就任

299 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 14:54:14.52 ID:L+QGo3zC0.net
ミステリーなどにある
犯人が事件に驚いてみせたり、被害者の死を悲しんだりしてみせるパターンだったか
どうりでリアクションが他メンバーから浮いているそれに感じられたわけだ
浮きぶりでは本田と双璧っていうか

300 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:57:12.30 ID:kt4IruFz0.net
人間、テレビに出てくるスターを眺めてると、
どうしても、大なり小なり、自分もそのスターになったような気分になってしまう。
男でも女でも、老人でも子供でもだ。

これがスターの役割なんだよ。

首都圏でさえ放射能まみれで住めなくなってる
衰退一方の哀れなジャップが、テレビのスターを見ることで、
みじめな日常を忘れ、華々しい生涯を送ってるように錯覚する。
またこうして、不満が天皇や政府に向かないようにする。

だからスポーツのスターなんかが、インチキで作り上げられる。
古くは、王、長島、いまの糞大谷なんかもそう。サッカーのカズ、中田とか。

今回の5人も一緒。

盛り上げるために実力のない奴をスターに仕立て上げた結果、
増長しまくって、監督に下剋上を起こし、
チームを分解する、という始末よ w

救いようのない馬鹿だな wwww

301 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 17:47:47.74 ID:iZwX7qw90.net
直訴メールが本当だったらこいつは底が見えないほどの腹黒野郎
ドン引きですわ

302 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 17:57:55.06 ID:CDfVG0d70.net
>>190
日本の今のレベルは誰が監督でもそんなもん

303 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 17:58:57.41 ID:LJHxnCu30.net
>>1
自分もわけわからん。
なんでこーなった?

304 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 19:49:02.59 ID:kt4IruFz0.net
人間、テレビに出てくるスターを眺めてると、
どうしても、大なり小なり、自分もそのスターになったような気分になってしまう。
男でも女でも、老人でも子供でもだ。

これがスターの役割なんだよ。

首都圏でさえ放射能まみれで住めなくなってる
衰退一方の哀れなジャップが、テレビのスターを見ることで、
みじめな日常を忘れ、華々しい生涯を送ってるように錯覚する。
またこうして、不満が天皇や政府に向かないようにする。

だからスポーツのスターなんかが、インチキで作り上げられる。
古くは、王、長島、いまの糞大谷なんかもそう。サッカーのカズ、中田とか。

今回の5人も一緒。

盛り上げるために実力のない奴をスターに仕立て上げた結果、
増長しまくって、監督に下剋上を起こし、
チームを分解する、という始末よ w

救いようのない馬鹿だな wwww

305 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:18:29.12 ID:ei2zcB/Q0.net
>>302
じゃあハリルじゃなくていいね
よかったよかった

306 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:51:38.66 ID:WjKzyYsfO.net
>>305

そだねー
そっから打開しようとするやつなんてバッサリ斬らなきゃね
走らしたりフィジカル底上げしたりしちゃダメだよねー
俺たちのサッカーしないとねwwwww

307 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:43:40.59 ID:yOIS4G270.net
吉田って、五人のメール侍のなかの一人じゃないの?
何?このマッチポンプ的な発言はw

308 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:45:07.33 ID:ei2zcB/Q0.net
>>306
そだねー
あんなに偉そうにしててクソ雑魚だったハリル消えてよかった

309 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 22:47:02.99 ID:TFrsqsio0.net
造反組の張本人の1人じゃん

総レス数 309
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★