2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神 単独首位浮上!ドラ2ルーキー高橋遥プロ初勝利、球団史上59年ぶりの快挙達成

1 :ひかり ★:2018/04/11(水) 21:25:22.41 ID:CAP_USER9.net
 【セ・リーグ 阪神4−1広島 ( 2018年4月11日 甲子園 )】 阪神のドラフト2位・高橋遥人投手(22)が11日、
広島戦で7回2安打無失点5奪三振の好投でプロ初勝利を飾った。甲子園での初登板先発勝利は59年の村山実以来となる
球団史上59年ぶりの快挙。ルーキー左腕の活躍でチームは昨年5月27日以来の単独首位に浮上した。

 高橋遥は初回に2死から丸に内野安打を許したものの、その後5回までは無安打で抑える快投を見せた。
6回の先頭打者の会沢に左前打をを打たれるが、直後の下水流を併殺打に打ち取った。

 打線も初回に糸井のタイムリー二塁打で先制。5回には糸原の左適打を含む3点を奪い、高橋遥を援護した。

 試合後、高橋遥はプロ初登板について聞かれると
「凄い楽しかったです」と話した。糸原が左適打の際にガッツポーズを見せたことについては「自然に出たんですけど、
凄い嬉しかったです」と語った。自分の投球について振り返って「思いっきり投げて、0点で抑えれたので100点を
挙げてもいいんじゃないかなと思います」と語った。登板後に金本監督からも「ナイスピッチング」と言われたことも明かした。

 広島は、先発の2年ぶりの1軍登板となった中村恭平だったが、4回1/3を投げて4失点と打ち込まれてしまった。
8回に1点を反撃するものの、阪神に連敗することになった。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/11/kiji/20180411s00001173334000c.html
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/11/jpeg/20180411s00001173335000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:27:47.44 ID:M4hguqOd0.net
まあ交流戦になると最下位争いに加わっているわ多分

3 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:29:16.02 ID:zs+BbzRB0.net
馬場は何しとるんや?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:30:54.49 ID:+FsydM/y0.net
>>3
そりゃあれよ
ババしとるんよ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:31:49.91 ID:1+xT4E3r0.net
藤波は何だったのか…

6 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:34:41.64 ID:uIhdh4wY0.net
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://zwkp.wmhelp.com/20180412_1.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:36:00.75 ID:IPvAHt8C0.net
オープン戦が悲惨な成績だったのに首位とは
セ・リーグのレベル低すぎ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:40:33.63 ID:wDjTTeX30.net
あかん優勝してまう

9 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:40:58.19 ID:/hOvXygM0.net
高橋遥人最高や!能見と西岡なんかいらんかったんや!

10 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:42:34.05 ID:YaCy4JAy0.net
アメリカの大谷、日本の高橋遥や!

お互い、新人王候補で切磋琢磨し合うんや!

11 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:42:59.40 ID:gse+ep2s0.net
協会は電通、アディダス、創価学会の影響下にある

アディダスジャパンと契約している香川
アディダスジャパンは創価学会系企業である

韓国系創価学会の幹部家系である香川は祖母も創価学会婦人部の大幹部である

創価学会兵庫池田文化会館に足しげく通った香川真司


韓国系創価学会と韓国系電通の相関関係は有名である


香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/

スポンサー怒り心頭 10番・香川“戦力外”のテンヤワンヤ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/217366

12 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:43:21.91 ID:FCgcavRb0.net
下水流てなんて読むん?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:43:23.06 ID:AP4AiBQw0.net
とりあえず藤浪みたいにならんようしっかり管理しとけよ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:43:30.09 ID:XajJHPPN0.net
ええやんけ高橋
あれは打ちにくい

15 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:43:43.72 ID:vdluTe3x0.net
薮田に勝ったと思ったら今度はあの中村を完全攻略
阪神マジで優勝しそう

16 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:44:19.66 ID:2mKTIraD0.net
>>7
阪神って、オープン戦と間違いなく一緒なんだけど。
オープン戦はコロコロ選手変えるから一貫性がなかっただけなんだよね。

17 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:44:26.96 ID:jtm+qMDm0.net
オープン戦最下
 ↓
ペナントレース首位

18 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:46:43.14 ID:DqlH5yKE0.net
Vやねん

19 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:47:36.60 ID:w/fQB6mv0.net
このまま突っ走れ!

20 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:47:50.92 ID:nCNVpn2A0.net
あかん、優勝してまう

21 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:47:54.20 ID:WDqfau700.net
下水流っていう名前スゲーな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:48:45.99 ID:pulefUrk0.net
OP戦のはフラグだったのか

23 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:49:01.55 ID:kuo5gV/H0.net
ボールは良かったけど、喋り方がアホの子やった。

ガチで背番号29の井川の後継者になれるわw

24 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:49:10.47 ID:4PAA2oxU0.net
今永の強化版やん

25 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:51:01.38 ID:m5c8cctl0.net
なんか弱者をいたぶってるようなおとなげない勝ち方ではあるんだが
ケロカス球団相手に情けは無用か

26 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:51:36.13 ID:nC/boNbdO.net
>>12
しみる

27 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:53:01.75 ID:vdluTe3x0.net
オーダー見ても阪神が広島より劣ってるのはキャッチャーくらいか
戦力だけで言えばこの2シーズンの順位がおかしい

28 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:56:24.16 ID:OtWYD9G70.net
>>12
マジレスすると、しもずる
上水流でかみずる

どっちも宮崎県都城の地名
http://www.post.japanpost.jp/cgi-zip/zipcode.php?pref=45&city=1452020&addr=&cmp=1&mode=list

29 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 21:56:58.60 ID:0Os33PWG0.net
>>21
むかし上水流っていたなあ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 22:03:36.50 ID:dVIMxsB/0.net
ええの獲ったわ!

31 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 22:06:29.00 ID:Zg3dbc390.net
なぜこんな逸材がドラフトの時特に注目されてなかったのか・・・

32 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 22:11:33.43 ID:9uSt9mjs0.net
317 名無しさん@恐縮です 2018/04/08(日) 09:35:10.09 ID:cW4tcFRv0

藤浪くん、下からどんどんええ投手が出てきて
もはや抜かれそうな現実が辛いやろなあ

和田なら育成停滞してたのになあ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 22:12:00.27 ID:9Uk++YhV0.net
村山以来って空きすぎじゃね?
甲子園でプロ初先発のケースがそもそも少ないのかな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 22:15:27.55 ID:DDy5M+5g0.net
Vやねん!

35 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 22:16:20.38 ID:/SyUuaiL0.net
最高や!!!

36 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 22:17:01.76 ID:OxrfldH30.net
村山以来の逸材や!!

37 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 22:24:03.68 ID:KS8C6aC+0.net
>>23
緊張してるんだろ
川藤さんになら心を開いてくれるはず

38 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 22:24:11.64 ID:B+sIy9La0.net
ハリル「せやから言うてるやろ!たかが親善試合の結果なんて何の参考にもならんで!大事なのは公式戦やからな。とにかく公式戦で結果出せばええんや。」

39 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 22:26:10.46 ID:VOTCxnZX0.net
めっちゃVやねん!

40 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 22:27:17.22 ID:5cWQfO5b0.net
三東洋にはならないでほしい

41 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 22:29:18.91 ID:GqfoJ4CW0.net
>>29
源五郎丸っていたなぁ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 22:35:38.58 ID:qiyaUppO0.net
甲子園初登板勝利っていくらでもありそうじゃね?
59年ぶりとか嘘だろ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 22:43:48.75 ID:qWuLJyhp0.net
>>1
59年ぶりってどんだけ新人先発がダメだったんだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 22:46:12.64 ID:qWuLJyhp0.net
>>7
所詮練習試合だからなあ
巨人は首位だったけど今最下位だし
まあ差はほとんど無いんだけどね

45 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 22:47:24.69 ID:7ytKRGdO0.net
http://rbunews.bintaroshop.com/newsplus/1540071251/

46 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 22:47:36.02 ID:bD7Dqop10.net
正直、西岡剛いらんやろ。。態度悪いし

47 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 22:48:34.27 ID:qWuLJyhp0.net
>>31
2位なんだし注目株ではあったんじゃないか
確かコントロールを不安視されてた記憶がある

48 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 22:55:59.71 ID:X49XB/jd0.net
素晴らしかったね
次も頼むで。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 22:58:38.54 ID:LdD7k/dX0.net
>>17
巨人中日に負け越しても首位や!

50 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 23:01:27.66 ID:yf5yqL3X0.net
西岡がいないと締まった試合ができる
上本もっと使えよ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 23:04:30.16 ID:T3pfzbcH0.net
小野も良い、才木も出てきた、馬場も準備出来てる、秋山まメッセも磐石
そしてまた有望な新人が投げてる。

藤浪ヤバいヤバい!

52 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 23:05:08.37 ID:P3ZXc7/x0.net
え・・・今首位なん?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 23:06:11.78 ID:xzh2uVDV0.net
冴えない顔しとるけど球はマジでエグかった
すごい奴がきたもんだ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 23:25:11.42 ID:eAjCb/rX0.net
去年の今永といいこの子といい新人左腕のレベルが上がりすぎでは?

55 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 23:39:54.32 ID:sSl21dsq0.net
こいつめっちゃアホやろ?
喋り方がアホ丸出し

56 :名無しさん@恐縮です:2018/04/11(水) 23:46:39.61 ID:QxEsx0is0.net
数万人の大観衆の前でマイク持ってなんか喋れって言われて
何の緊張もせず慣れた態度でペラペラ喋れる新人なんか滅多にいねーよアホ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 00:14:43.27 ID:csfniL020.net
マラソンに例えるとロサモタが初出場のレースで競技場を先頭で出たようなもの

58 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 00:17:04.62 ID:SLL1CQTw0.net
>甲子園での初登板先発勝利は59年の村山実以来となる 球団史上59年ぶりの快挙。

えええええ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 00:20:44.75 ID:5eT98rHH0.net
香田がしっかり若手、ベテランとフォローしてくれとる
最初はてっきり巨人のスパイやと思ってたんだが

巨人もなんでコーチにせんかったんや

60 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 00:22:41.76 ID:80nH+fhE0.net
>>42
>>43
小嶋達也ってのが2007年に、開幕3戦目の広島戦で初先発
初勝利を挙げているが、京セラドームだったからな。

井川は中継ぎでデビュー、能見は4戦目で初勝利、藤浪は
デビュー戦では敗戦投手、小野は13試合目。

61 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 00:32:02.38 ID:Suk+vLG10.net
>>60
おまえをミスタータイガースと名づけよう

62 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 00:38:07.23 ID:GTl4sTwM0.net
なるほど開幕すぐだと高校野球とかぶって甲子園使えないのか

63 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 00:42:37.13 ID:XYSArxiO0.net
藤井六段

64 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 00:46:58.25 ID:cTmHtGDu0.net
>>40
三東って2003年に育ちかけてたところを
翌年以降岡田に潰されたんだっけか

65 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 00:49:41.76 ID:rGIkMYDV0.net
藤浪はもうサイドスロー転向くらいの荒療治じゃないとどないもならん

66 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 00:59:59.15 ID:vmkIzzPz0.net
>>7
オープン戦て勝ってるチームはほとんど沈むやろ
毎年そんなんやん

67 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 01:06:00.73 ID:8prC3zFk0.net
>>25
コリアンのかた?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 01:17:11.87 ID:63eYc8v60.net
>>25
他球団にそういう蔑称使うんじゃねえよ
おまえ虚カスだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 01:32:34.27 ID:gTjMa1Uy0.net
>>32
>>55
西岡剛 キャバクラ暴行事件を被害者が語る

現場写真
http://hodotokushu.net/kaiin/kiji20150804a.html

『阪神タイガースの某主力選手(西岡剛)が、平成27年5月の中頃、東京の銀座において、暴行障害事件を起こし、被害者が全治2週間であるとの情報が飛び込んできた。

西岡剛に暴行されたその被害者は、一ヶ月以上経過した現在も、未だにあばら骨の痛みがとれず、笑うと激痛が走るそうだ。

そして、阪神タイガースは、その某主力選手が起こした暴行障害事件のもみ消しを図っている。』と予告報道した。(予告編)。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 01:41:18.43 ID:gzI1zQ3b0.net
ハルトきゅん だいすけでした

71 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 02:00:02.83 ID:oQj2GR4o0.net
>>1
>甲子園での初登板先発勝利は59年の村山実以来となる球団史上59年ぶりの快挙。

59並びすぎなんだよなぁ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 02:03:56.32 ID:GnpkBzQ70.net
西岡はなんか知らんが
現役の時の金本並みに嫌われてるな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 02:15:41.08 ID:SLrGqcy00.net
阪神がなぜ榎田を出せたかがよくわかる試合でした

74 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 02:20:08.42 ID:/PY5hMDw0.net
>>60
なんという詳しいレスだ…
デビュー戦が先発で甲子園てのはなかなか重ならない事なんだね

75 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 02:20:55.66 ID:/PY5hMDw0.net
>>73
西武で先発するみたいだし復活して欲しいな榎田

76 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 02:23:16.25 ID:QpDIBjMO0.net
>>72
金本は普通に阪神でレジェンドだ馬鹿
西岡と一緒にするな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 02:26:22.51 ID:Hsd2ipH90.net
藤浪は神宮かでも開幕二戦目で史上最速高卒ルーキー先発だったんだよな

78 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 02:35:10.41 ID:onRlA+Ji0.net
Vやねん

79 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 02:43:15.76 ID:HY8KFEki0.net
マジかよ。開幕巨人三連戦負け越した時に今年もダメだなと思ってたのに。
俺が見ない方が調子良さそうで凹むわ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 03:55:18.46 ID:TftPH3/s0.net
今日のスポーツ新聞は買いやね

81 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 04:36:58.46 ID:88AVhe990.net
藤浪なんていらんかったんや

82 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 05:17:05.54 ID:LEEg2j9S0.net
なんか監督批判してる奴たまにいるけど藤浪が駄目なだけだよな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 05:17:14.13 ID:YOM9+Rwr0.net
開幕直後甲子園使えないから京セラ含めたホーム初登板初勝利なら最近だと岩崎とか記憶ある

84 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 05:25:35.63 ID:rrHlitxh0.net
広島を抑えるならデータないのが良かったな
広島は動作解析とか分析が凄いからデータ取られたら厳しい

85 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 05:38:27.24 ID:f22kArFi0.net
左であんな球投げて来たら普通打てんぞ
なんでこんなんが2位やったん?

86 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 05:40:31.95 ID:YOM9+Rwr0.net
>>82
香田コーチも藤浪があれだから一部で批判の対象になってるけど
運用も間違いは少ない方だし、とにかく藤浪しっかりしろだわ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 05:45:16.93 ID:ttFRk/Ue0.net
広島の敗因は安部使ってることなのに
安部使わなければここまで負けて無い

88 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 05:46:59.64 ID:WDPGTqDF0.net
藤浪以外は順調だね

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 05:49:20.85 ID:k1hu+0zB0.net
藤浪は技術とメンタルの両方問題だから時間かかる

90 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 06:38:12.54 ID:hf58iO7z0.net
714 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf7f-qcIl) 2018/04/12(木) 02:41:38.27 ID:Ya345YYo0
>>682
藤浪の何が頭おかしいかって
現実を直視してないコメントばかりなんだよな

「球自体はよかったが抑えたい気持ちが強すぎた(キリッ)」
馬鹿かとw
その翌日に日ハム斎藤佑樹が先発でノーヒット8四死球やらかして替えられた時のコメントが奇しくも
「打たれたくない気持ちが強すぎた(キリッ)」だったのは笑った

本当にコメントに関しても投球成績に関しても斎藤佑樹と変わらないレベルになって来たよ藤浪は

91 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 06:43:59.11 ID:pDA4weeV0.net
神田の野球居酒屋で>>60にいろいろ語ってもらいたい

92 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 06:47:09.20 ID:6DbUT8F20.net
井川の生まれ変わりや

93 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 06:47:40.42 ID:vPXpJANa0.net
くそ采配の金本監督は解任しろ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 06:49:59.34 ID:EmKNtapJ0.net
ラインハルト  阪神英雄伝説

糸井
糸原
高橋遥人

95 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 06:50:49.65 ID:UOcsXuC70.net
こんなに弱いのに首位って

96 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 06:52:55.79 ID:+TID+HIk0.net
清宮とかいらんかったんや!!最高や!

97 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 06:57:56.71 ID:NOPT8CGhO.net
西岡いらないね
ノーミの先発と藤川を勝負処で起用するのもやめてほしい
この二人が投げると大概、試合が壊れる

98 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 06:59:30.43 ID:/+hG7HfH0.net
そういえば最近、村山実を見かけないな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 07:02:00.33 ID:tU1H89yo0.net
だいぶ昔にお亡くなりですが

100 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 07:02:49.89 ID:ZCJCB4FG0.net
>>1
大阪のマスコミがちやほやしてすぐに消えるんだろうね

101 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 07:10:52.76 ID:hjCZLvFG0.net
点取られるまで投げさせろよ
間抜監督
初登板初完封なんてメチャ自信付くじゃん

102 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 07:10:54.63 ID:h8lgQoJV0.net
メッセ、秋山がいて小野と高橋遥人に谷間で能見が投げてあと藤浪がなんとかなりゃこの秋は大変やんか

103 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 07:12:34.18 ID:UOcsXuC70.net
高橋がドラ1だったと思えばいいわね

104 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 07:12:49.89 ID:BJLCQhgn0.net
優勝してまう

105 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 07:16:10.17 ID:8JBGKUuR0.net
>>86
岩貞一時覚醒、秋山大化け、去年の桑原の大活躍、小野、昨日の高橋といい責められる事は全くない。いや、褒めるべきだ。ここまで来たら本人の責任としか言い様がない。

わざわざサイドスローにしてもピッチャーゴロを暴投、悲しくなったわ。

106 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 07:16:21.91 ID:YOM9+Rwr0.net
日曜日も岩貞より才木が見たい

107 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 07:19:05.51 ID:EmKNtapJ0.net
ババもおるでー

108 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 07:20:40.54 ID:8JBGKUuR0.net
>>97
心配しなくてもそのうち故障しますよ、打たない走らない守れない、ムードメーカーにもならないチャラ男、何で使うのか疑問ですわ。

109 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 07:21:54.58 ID:f22kArFi0.net
左で145キロ前後 コーナーに決めてくる制球と低めに殆ど球が行く 最速でら147ぐらいか
左打者は逃げていくスライダー 右打者は食い込んでくるストレート
淡々と投げてるのに球は物凄い ありゃ打てん

110 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 07:27:10.65 ID:8JBGKUuR0.net
>>102
投手陣は防御率見る様に今ん所心配無用でしょ、心配するのは守備と監督の采配でしょう。ミエミエのスクイズを連発しかもセーフティでゲッツーは考えられませんでしたよ。

111 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 07:29:14.73 ID:XRc0MoB+0.net
野球の試合よりサッカーの人事の方が大ニュース。 

もうサッカーの勝ちでいいよね

112 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 07:32:45.51 ID:cPDjPXzE0.net
>>33
初登板はテスト的な中継ぎが多かったんじゃないか。
社会人の大型ルーキーでも獲れば本拠地先発デビューとかしそうだが、甲子園では勝てなかったんだろう。

113 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 07:36:09.92 ID:CspHfPoc0.net
阪神ファンはすぐに「左のエースや!」とか言い出す

114 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 08:38:01.17 ID:k1hu+0zB0.net
下柳みたいなのを左のエースって言ってた時があったんだからな
そりゃ昨日のピッチング見たら左のエース誕生だって言うで

115 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 08:44:55.43 ID:nQpRnOOf0.net
榎田、岩田、岩貞、高橋遙

116 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 08:45:21.67 ID:YOAQfGrI0.net
春のセンバツ絡みでか甲子園初登板先発勝利のルーキーって案外いなかったんやなー

117 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 08:47:51.42 ID:YOM9+Rwr0.net
ああ岩田とかおったな悪いけど忘れてた
残念ながら今年でさようならになりそう

118 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 08:50:00.39 ID:6h/LUcs/0.net
大谷見てから高橋とかいうショボイ投手みてると才能の違いがあまりに歴然としてわろうて
しまうな!

119 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 08:54:55.51 ID:Dlac9RZ+0.net
>>71
今年は59勝して優勝やな!

120 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 08:59:30.21 ID:rpCkAFpk0.net
>>114
下柳は15勝して最多勝だったんだから堂々たるエースだったろ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 09:00:05.31 ID:8JBGKUuR0.net
>>117
好投手だが、援護なくて何か悲運の投手感がある。時代がどんどん過ぎてるのに取り残されちゃったイメージ、そりゃ昨日の高橋の素晴らしい投球リズム、ポンポン投げるのとは違う。
残念なんだがなぁ。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 09:00:36.52 ID:B+aHnfuw0.net
オープン戦見てたら阪神最下位予想したやつは多いと思うわ。オレもだけど

ヤクルトはコーチを広島から引き抜いてきたんで好調は予想してた。巨人・菅野の不調は予想できない

123 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 09:07:25.54 ID:iPY7ChW+0.net
まだ始まったばかりなのに何言ってんだw

124 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 09:08:37.84 ID:WVrtcyxU0.net
高橋のあだ名、監督が虎の藤井聡太押しの意味がわかった。広めんと井川二世になってまう。

125 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 09:17:49.88 ID:RW6AJQsw0.net
あの金本が見たことないピッチャー言うんやから。よく2位で残ってたなあ、なんでかなあなんでやろなあ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 09:20:23.28 ID:wsUgBQLE0.net
ドラフトって大事だな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 09:21:19.64 ID:mi+qf8LJ0.net
阪神はその内、必ず低迷連敗するんだから
調子に乗ってる今の内に勝っておかないと

128 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 09:23:51.01 ID:RTdxxubH0.net
こういう選手をドラ2まで放っておけるなら

俺でもスカウトやれるわ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 09:25:49.62 ID:q8GMFSwH0.net
こいつってノーコンなんだろ
大学でもたいした成績残してないし
他のチームに研究されボール見極められるようになったら、すぐボロが出るぞ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 09:27:53.72 ID:Sr7ohto/0.net
ヒロインで答えるときに「あ」で喋り始めるのは誰か注意してあげた方がいい

131 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 09:29:35.09 ID:RW6AJQsw0.net
>>64
投げた時に肩はずれたんちゃうかな。牽制で全部アウトにしよったからw下柳がはじめて見た時に自身の引退が早まったと思たらしい。だから高橋遥人は無理してほしくない

132 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 09:30:54.27 ID:h493TQuP0.net
去年の秋ノーコンで立正大にボコボコにされてた高橋か

133 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 09:31:34.11 ID:MIZBZ7iY0.net
ロサリオとは何だったのか?

134 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 09:32:10.58 ID:T/0ATCfe0.net
>>129
ボール見極めるも何も、ほとんどがストライクゾーンだったがな。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 09:36:17.74 ID:k+uMQyR70.net
>>129

能見メッセが2年目の次代のエースに激言

「藤浪は年々どんどん悪くなっている」
「お前はそのままでは普通の投手になってしまうぞ」
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/246795/

――藤浪については
能見:表現としては良くないかもしれないけど、僕は去年より「悪くなっている」と思います。
――えっ!? 周囲の評価は上々だけど…

能見:プロとして1年間やったという余裕があると思うんです。
でも、それは悪く言うと、なめるわけではないですけど「プロに慣れてしまった20歳」というふうになってしまう可能性もある。

――藤浪に求めることは

能見:去年、1年目で先発ローテーションをしっかり守ったことは立派です。ただ、規定投球回数には届いていない。
年間170イニングから180イニングを継続して投げるしんどさ、続ける大切さを知っていってほしいです。
これは、それぞれの投手によるところもあるんですけど、藤浪のキャンプ中の投球数も多くはなかったと思います。

――期待しているからこその言葉

能見:フフッ まあ、30代の僕と同じランニング量だったとしたらおかしいですよね。
もっと走れ!知らん間に(手を)抜くことを覚えてますからね(笑い)。
そういえばランディ(メッセンジャー)にも「お前はそのままでは普通の投手になってしまうぞ」って言われてました。

これは本人がどう感じて練習に取り組んでいくかにかかっています。

藤浪晋太郎「プロ(阪神)はめちゃめちゃ楽」
http://i.imgur.com/tPgidzH.jpg
http://i.imgur.com/3xqQ7Z2.jpg
http://i.imgur.com/MIyhOGl.jpg
http://i.imgur.com/8NG9LJT.jpg

136 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 09:38:05.61 ID:fwK8495H0.net
今の時期、首位とか意味ねえ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 09:38:42.68 ID:8v47gAMi0.net
>>120
せやな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 09:40:07.50 ID:InFdI+Tg0.net
>>135
高校時代しんどかった自慢とかいらんからw
プロでも練習しろや

139 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 09:41:25.61 ID:ovQ4Qtm80.net
藤浪が3勝でも小野と高橋が5勝ずつすれば問題ない

140 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 09:42:55.10 ID:18D9UQG00.net
勝手に広島が自滅しただけで、勝ったって感じじゃないなぁ。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 09:47:15.15 ID:I5dLZfXX0.net
春の珍事か
広島が弱すぎるなwww

142 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 09:48:04.00 ID:Hh00iXOK0.net
ヒロイン初々しかったな
ええの獲ったわ
まだ肩がプロ仕様じゃないらしいから大事に育ててあげて欲しい

143 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 09:48:18.62 ID:Sr7ohto/0.net
静岡県民ってのんびりしてて争いごとに向いてない印象だから心配ですね

144 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 09:51:26.03 ID:kPESrbZ6O.net
>>21
下水流雲子だと高貴な雰囲気が出る

145 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 09:55:55.90 ID:tLwIUDBQ0.net
高校野球以後が大事

146 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 10:08:13.31 ID:ix9bIYfn0.net
>>144
水子霊に見えたわ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 10:15:43.79 ID:s/f2EPNk0.net
>>29
かつてヤクルトでトレーニングコーチしていた

148 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 12:19:54.32 ID:EGN+pFm40.net
タニマチが連れまわして潰れるまでがセット

149 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 14:40:44.73 ID:tU1H89yo0.net
3年ある程度の成績残して初めて一人前

150 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 17:51:49.36 ID:Ln/sU3dm0.net
95年に川尻が中継ぎで初登板初勝利上げた時
村山以来って言われてたな

151 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 17:52:12.68 ID:uKTz1AiC0.net
明日は日テレで、野球あるなw
巨人×不人気「広島」だから、最低視聴率更新に期待がかかる

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw

152 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 17:53:11.99 ID:YeS3Zbr00.net
今年最初で最後の首位の予感

153 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 00:46:29.90 ID:SDCJ90xv0.net
顔からして猛虎魂を感じる!

154 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 00:57:38.88 ID:00Ix05AM0.net
遥人くんて名前もええね

155 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 05:54:39.44 ID:GlYerop90.net
>>18
アホの菅野がもう森友問題で儲けられないから情報を投げ売りにきててワロタwwww
---------------------------------

SUGANOオンラインショップ

【資料販売 森友文書】
https://sugano.shop/?category_id=5a937ef6428f2d77cc0000cf

【森友文書】
70,000 税込

【資料の中身】
森友学園から入手した段ボール箱8箱分の書類のスキャンデータ
安倍昭恵をはじめとする森友学園を訪れた著名人たちの写真などなど


  【森友文書】
    70,000 税込

カートに入れる

2017年2月から続く森友問題の取材で、菅野がこれまで入手した関係資料の一部を販売します。

【注意点】
1.私人の個人情報や非公開前提で入手した資料は除かれています
2.購入時に入力していただいた電話番号にこちらからお電話をします。その際、ご購入者の本人同定を行います
3.本人同定ができない方へは文書をお渡しできません。あらかじめご了承ください
4.金額が金額だけにこの商品に関しては領収書を発行します。宛先費目などは上記本人同定電話でご指示ください。上記注意点をご了解いただける方のみご購入ください。
http://o.8ch.net/14idm.png

156 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:36:38.95 ID:kXHjWPgq0.net
高橋とか遥とかAKBに多い名前だな

総レス数 156
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★