2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】バイエルンの次期指揮官が決定!フランクフルトのコヴァチ監督と3年契約で合意

1 :久太郎 ★:2018/04/13(金) 21:03:12.59 ID:CAP_USER9.net
 現在フランクフルトを率いているニコ・コヴァチ監督が、バイエルンと2018年7月からの3年契約を結んだことが発表された。クラブの公式ツイッターが伝えている。

 カルロ・アンチェロッティ監督の下で今シーズンをスタートさせたバイエルンだったが、期待されたような成績が出せなかったこともあり、クラブは昨年9月に同監督の解任を決定。後任として一度は監督業を退いていたハインケス監督を指名するとチームは調子を取り戻していき、すでにブンデスリーガ優勝を決めている。現在チャンピオンズリーグとDFBポカールでもベスト4に残っており、3冠の可能性を残している状況だ。

 ブランクを感じさせない卓越した手腕を発揮しているハインケス監督だが、クラブとの契約は1年のみ。契約延長についても明言を避けており、その去就は不透明だった。

 後任としてドルトムント前指揮官のトーマス・トゥヘル監督などが候補に挙がっていたが、最終的には日本代表MF長谷部誠が所属するフランクフルトを、ここまでリーグ戦で13勝7分け9敗、勝ち点46の5位に導いているニコ・コヴァチ監督に、バイエルンが来シーズンからの指揮を託す形となった。

 クロアチア代表の監督として2014年のブラジルワールドカップで指揮を執っているコヴァチ監督は、選手時代はクロアチア代表のMFとしてヘルタ・ベルリンやレヴァークーゼンで活躍した経歴の持ち主。2001年から2シーズンにわたってバイエルンでプレーした経験も持つ同監督にとっては、指導者として“古巣復帰”を果たす形となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00742799-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:05:30.72 ID:fZV/esar0.net
バイエルン長谷部爆誕

3 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:05:38.45 ID:4wN+CtCk0.net
Bundesliga 2017 Opening/Bayern Munich- Bayer Leverkusen/ Namika- German Anthem
https://youtu.be/GpaKvOpMWbk

4 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:05:42.12 ID:bnrc+Lpk0.net
フランクフルト、オワタ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:05:43.56 ID:Vs1E+Gh20.net
バイエルン長谷部

6 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:06:07.58 ID:KKA9nduG0.net
コバチ「秘蔵っ子の長谷部も連れていく」

7 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:06:15.17 ID:tryWO6ekO.net
ありゃー(>_<)ォ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:07:25.65 ID:iuyUlA6s0.net
長谷部キタ━(゚∀゚)━!

9 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:07:53.29 ID:Ix1sauDU0.net
長谷部J復帰か

10 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:09:06.26 ID:wIPohmmG0.net
さすがの小鉢も長谷部は連れていかないなw

11 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:09:17.89 ID:IixYbbwr0.net
器が小さそう

12 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:09:57.75 ID:ZXTMIF+RO.net
長谷部引退か

13 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:10:15.89 ID:bnrc+Lpk0.net
しかし、第一報から早かったな
24時間たってない

14 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:11:52.36 ID:xt1m7Cwe0.net
長谷部はちょうど契約延長したとこなのに重用してくれてた監督が変わっちゃってヤバい

15 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:14:35.67 ID:AZaUwtve0.net
あんな二流選手で監督としての実績も微妙な監督のいう事をバイエルンの選手たちは聞くのだろうか?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:16:15.59 ID:j9oXp03g0.net
2個小鉢

17 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:16:52.32 ID:PkH7Ec1L0.net
>>1
フランクフルト良い感じで強くなってきてるのに……

バイエルンまじ悪魔

18 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:17:30.27 ID:o/oq2XMI0.net
そんな事より火垂るの墓

19 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:18:43.19 ID:uxsni9RY0.net
ナーゲルスマンでは、なかったんね

20 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:19:39.19 ID:KaTCLDVZ0.net
バイエルンは他リーグじゃなくてブンデスで成功した人間をとりあえず確保して
自分達の戦力アップとブンデスのその他チームを弱体化させる戦略
モウリーニョに嫌味を言われようがブレずブンデスでだけ勝てればそれでいいんです

21 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:20:12.18 ID:CMPINipT0.net
おしゃれ小鉢

22 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:20:22.72 ID:ga0926RC0.net
長谷部の長谷部がフランクフルトからアルトバイエルンに

23 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:21:16.31 ID:D70OMC8D0.net
レアル・マドリー、バイエルンミュンヘンの世界最大のクラブ同士の対決は決勝に残しておいて欲しかっな。

それはさておき、コバチならトゥヘルの方が上じゃないかな。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:24:33.61 ID:hnULgolc0.net
選手も監督もみんなバイエルンに行ってまうなあ
こんな一強リーグつまらん

25 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:24:46.38 ID:XWi9rR+I0.net
基地外のトゥヘルと人格者のコバチなら当然コバチを選ぶわな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:25:20.21 ID:l9ho77Y30.net
むしろフランクフルトは長谷部監督まであるな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:25:42.38 ID:g1vEG39i0.net
小鉢とはまた小粒なのを選んだな

レーヴと合意しているって話はガセだったのか

28 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:26:49.78 ID:joQtvz9n0.net
長谷部終わった!

29 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:27:34.47 ID:joQtvz9n0.net
人材不足のチームで上手くやりくりする一環として長谷部が重用されていただけだからなあ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:28:46.86 ID:etvNUUK20.net
ハインケスどこ行くん?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:29:39.38 ID:bnrc+Lpk0.net
>>30
また隠居生活に戻るだけでしょ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:29:40.17 ID:IqyPgdbD0.net
誰が長谷部ロールやるんだろう

33 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:29:47.76 ID:Laewfxpx0.net
長谷部をリベロにコンバートした監督だっけ?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:30:26.60 ID:mpTeagJ40.net
ナーゲルスマンかテデスコかと思った
ベテランが言う事聞かなそうだからコヴァチつなぎで将来的にはラームかな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:30:38.57 ID:etvNUUK20.net
>>31
マジか勿体ないなぁ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:33:55.46 ID:4WCf3OVG0.net
長谷部は延長したばかりか
他の監督だと使わないだろうなあ

ゲッツェのときもそうだがなぜシーズン中に発表するんだよ
フランクにとって良い迷惑だ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:34:43.18 ID:Um3XqNsV0.net
ビッグクラブを経験した事のないこんな監督連れてきて大丈夫なんか?
来期は首位陥落しそうだな。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:35:14.39 ID:4UwUTVr+0.net
ニコ・コバチってあいつか

39 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:39:40.11 ID:84YifHCM0.net
バイエルンの養分リーグ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:40:11.11 ID:D8gHr1Hd0.net
あの伝説のQBKの現場にいた人か

41 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:40:37.14 ID:lXaPJXRc0.net
長谷部バイエルンきたああああああああああああ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:46:16.96 ID:OUyLYA000.net
やっぱりハゲには無理か

43 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:48:21.89 ID:xaXXbtE90.net
>>25
フンメルスが、かなり嫌ってたみたいだけど

44 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:50:00.69 ID:m2Eh/TWr0.net
>>40
Q 急に
B バイエルンに
K コバチが?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:50:34.29 ID:jf99kCrX0.net
バイエルン思い切ったな
確かにニココバチは有能だけどまだ若くて経験が無い
特にビッグクラブを率いたことが無いってのはかなりの不安要素だろう

46 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:54:32.67 ID:LDNmh7zt0.net
フランクフルトCLやELの出場権取っても無理でしょこれ
コバチだからの強さなのに

47 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:56:02.03 ID:V1NL5tz80.net
ポチェッティーノにも声掛けてたってことは世代交代しなきゃと思ってるんだろうし、コバチはロベリーの世代交代という大変な役目を引き受けたな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:58:37.26 ID:V1NL5tz80.net
>>27
トゥヘルとポチェッティーノには断られちゃったしねぇ。まああのインテリヤクザからポチェを引き抜くなんて難易度高すぎるミッションだけど

49 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 22:01:11.32 ID:kTioHdr20.net
じゃあドルトムントはナーゲルスマンか

50 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 22:01:35.02 ID:NZN5yQcV0.net
バイヤン相変わらず節操ねえな
レアルボコボコにヤオってくれ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 22:01:52.89 ID:QfOSJiGv0.net
MIBで中の宇宙人が人間操縦してたな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 22:03:53.60 ID:S3Nxxf7H0.net
ついに長谷部バイエルンか

53 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 22:05:10.65 ID:vFed31M20.net
バイエルン3バックやるのかね

54 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 22:15:19.17 ID:Zo9gXVus0.net
すまない、彼がどれほど優れた監督なのか
素人にもわかるよう教えてくれないか…

55 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 22:31:35.15 ID:5OlO12f30.net
イケメン

56 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 22:38:04.16 ID:tX+ye7oc0.net
>>20
監督普通自国リーグで引き抜くだろ
ザッケローニだってウディネーゼを3位にしたからミランに引き抜かれた

57 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 22:46:38.34 ID:3k6XTOH30.net
小学生が監督やってもブンデスリーガ優勝できるだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 22:47:33.33 ID:kQziS3aw0.net
>>36
ブンデスリーガの文化だからな
ドルトムントもこの時期に引き抜き発表しまくるし

59 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 22:56:17.85 ID:Z5KbX1Zm0.net
長谷部終わったな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 23:20:45.14 ID:Qltg3dbe0.net
長谷部どうするん

61 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 00:02:18.15 ID:M9O3sxFD0.net
長谷部W杯で引退したりしないかな
契約延長したんだっけ
バイエルンでコバチの下でコーチとかさせてもらったらいいのに

62 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 00:19:56.22 ID:y1cW0H3w0.net
長谷部はコーチで頼んます

63 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 00:23:46.83 ID:XAgYtsER0.net
ナーゲルスマンじゃないのか

64 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 00:39:54.94 ID:9zC/BX8j0.net
バイエルン嫌いだわー

65 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 01:03:22.33 ID:kYEytYtEO.net
バイエルンは悪い引き抜き

ドルトムントは綺麗な引き抜きだから

66 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 01:05:11.29 ID:tiq3n0S/0.net
エメリが空くから、バイエルンあるかなーって思ってたら意外や意外の小鉢とは

まあ、優秀なのは確かだけど

キッカーの予想ではレーヴかデューターフリッケだったのにね

67 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 01:05:39.14 ID:8ontgJJE0.net
長谷部は守備的なポジションならGKまでやる男
よほどの変人監督でも来ない限り主力だろう

68 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 01:07:18.75 ID:+gjLmsK50.net
ブンデスで目立ったことするとバイエルンさまが抜いていく

69 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 01:08:18.74 ID:iEE2ik6/0.net
CLでも変わらず戦える補強をして下さい




低迷するなら糞スタッフ一掃するくらい崩壊しろ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 02:27:15.75 ID:0QU5D0TW0.net
弟は好きなDFだった

71 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:39:24.09 ID:f5xfldka0.net
フランクフルトでは、おしゃれ小鉢が当たった
バイエルンに小鉢が合うのかな?

72 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:06:53.01 ID:y+6VQ7ID0.net
OBが監督務めるのはいいこと

73 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 08:20:02.55 ID:ICPpvonD0.net
OBの就任ってクリンスマン以来か?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:11:01.95 ID:iB5i6/AS0.net
長谷部が再びマイスターシャーレを掲げるのか

75 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:12:42.26 ID:KWSIeKIO0.net
若きナーゲルスマンが良かったな
中途半端なやつらじゃバイエルンの選手を御せないし、思いっきり若手監督のほうがいいだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:15:29.21 ID:ICPpvonD0.net
ロベリーの肩叩きと次のサイクルへの入れ替えが大変そう
アンチェが失敗しただけに尚更

77 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:16:12.18 ID:L9mekCJc0.net
>>56
ていうかバイエルンよりドルトムントが国内から監督引き抜くだけじゃなくてとっかえひっかえだからよっぽど他クラブにとって迷惑っていうねw

78 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:20:00.89 ID:8OHenWwk0.net
でもポチェッティーノだとまたミュラー、ハメスがベンチになって内紛起こりそうだし良かったかも

79 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:44:26.03 ID:Bt87sJDR0.net
バイエルンなんてそこらのサッカー好きのオッサンに監督やらせても優勝出来るだろ
監督まで他所から獲るなよ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:46:46.03 ID:iPtsqypN0.net
ぶっちゃけチームキャプテンが監督兼任で良い気までします
プレイングマネージャーは野球のみですかね

81 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:48:07.99 ID:8OHenWwk0.net
>>76
いや、どう見てもリベリーよりコマンの方が良い

82 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:57:29.33 ID:JuKs6eBk0.net
ユップ・ハインケスと肩を並べるような名将はなかなかいない

83 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:58:06.55 ID:Hb0+k2I/0.net
>>23
トゥヘルみたいな頑固な変人じゃなく、レーヴの言うことも聴く人の方がいいんでしょ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:43:51.23 ID:Lb1/Z+160.net
フランクフルト現会長が
マヨルカやイビサ等のクラブ株を手放して
フランクフルト全力支援宣言から2年目
現場が欲しい選手を急ぎ揃えた結果、
ローン選手のオンパレードにも耐え
買取移籍をしてきたがコバチが移籍
まさしくピエロだったな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 15:03:13.30 ID:gsMQ0bsn0.net
長谷部が二個小鉢のような監督になりたいって言ってたが流石に見る目あるのな
>>14
フランクのフロントに入ってくれと言われてるし
いずれにせよ一年現役が伸びるかそうでないかというだけの話

86 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 15:04:03.69 ID:kYEytYtEO.net
「バイエルンは自分勝手で無礼だ!」フランクフルト重役が大激怒
https://qoly.jp/2018/04/14/eintracht-frankfurt-director-fredi-bobic-slams-bayern-munchen-kgn-1
さらに嫌われるバイエルン
ドイツからもCL無様に負けろと罵り

87 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 15:05:34.85 ID:gsMQ0bsn0.net
>>35
奥さんが要介護なんだっけか
無理やり引っ張り出したんだからしょうがない

88 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 15:06:55.24 ID:gsMQ0bsn0.net
>>67
ウイングもやってました

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 15:53:48.69 ID:VWVwbO8H0.net
来シーズンのバイエルンのキャプテンは長谷部

ないか

90 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:13:49.42 ID:+lIa1zzP0.net
>>34
その2人はまだ時期尚早や
キャリア的にはマインツを初めて1部昇格させた頃のクロップレベル

>>35
奥さんの病気もだがハインケス本人が今年73歳のおじいちゃんやからこれ以上無理させん方が

総レス数 90
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★