2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<福田正博>今からでも勝つ可能性のある西野ジャパン23人」を選出!

1 :Egg ★:2018/04/20(金) 23:25:11.68 ID:CAP_USER9.net
【福田正博 フォーメーション進化論】

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180420-00010005-sportiva-000-3-view.jpg

ロシアW杯2カ月前で日本代表監督が交代したが、西野朗新監督が選手たちを指導できる時間は、5月30日に行なわれるガーナ戦のために選手が集まってからの約4週間しかない。限られた時間のなかで、「やりたいこと」「やるべきこと」「やりたいけど諦めること」を見極めて整理をし、チームを作り上げてくれると期待している。

 まず西野監督が考えるべきは、選手たちのコンディショニングだ。前回のブラジルW杯ではそれに失敗したことが大きな敗因となっただけに、今シーズンの試合出場数に差がある海外組、過密日程で戦うJリーグ組のコンディションを揃えなくてはいけない。そのうえでメンバーを絞り、戦術を落とし込んでいくという難度の高い仕事になる。

 先日のTV番組『スーパーサッカー』で、西野監督のもとでプレーした経験がある川口能活、播戸竜二と共演した際に、監督の人物像を聞いたところ、「意外とざっくりした人」という答えが返ってきた。

 私自身は現役時代の西野監督と同じピッチでプレーをしたことがなく、解説者としてJリーグ監督時代に取材した時の印象では、「勝負は細部に宿る」と理詰めで考える方だと思っていた。しかし実際は、大枠は決めるけれど自分の考えを最後まで押し通すわけではなく、選手や周りの意見を聞きながら、委ねるべきところは委ねながらチームを作る柔軟な指揮官だという。

 今回のスタッフには、U−21代表監督の森保一コーチと、ハリルホジッチ監督時代から留任した手倉森誠コーチもいる。守備面をある程度その2人に任せながら、全体を西野監督が把握するというマネジメントをしていくことになるだろう。

 西野監督は、1996年のアトランタ五輪やJリーグでガンバ大阪などを指揮してきた実績があり、選手の資質を見極める能力に長け、さまざまな戦術の引き出しを持っている。その根っこにあるのは「攻撃的なスタイル」だ。

 高く評価する選手の特徴は、ガンバ大阪時代に重用していた明神智和(現・長野パルセイロ)のような、クレバーでボール捌(さば)きがうまく運動量が豊富な選手。就任会見時の「日本的にやりたい」という目標を具現化するには、ボールをしっかり捌けて、組織的にプレーする選手が必要なため、そうした選手が代表メンバーに名を連ねることが予想される。

 ただし、西野監督のサッカー観をすべて反映するチームを作っていく時間はない。柔軟ではあるが、アトランタ五輪のブラジル戦のように、時には勝利のためにリアリストにもなる監督なだけに、ハリルホジッチ前監督や、それ以前の日本サッカーが築いてきたものを生かしていくだろう。

 日本サッカーの特長である組織力を高めることが不可欠だが、そのためには、同じメンバーで練習や試合をする時間を増やすしかない。その時間がない現状では、ザッケローニ監督時代のメンバーを軸にすることを視野に入れてもいいのではないか。

 ブラジルW杯で結果こそ出なかったが、そこに至る過程は悪くなかったし、何より組織立った日本人のよさを生かすスタイルで戦っていた。その4年前のメンバーが日本代表に残っていることをふまえ、私なりに現時点で理想と思える23人を考えてみた。

 基本のフォーメーションは4−4−2、または4−2−3−1。選手同士の距離感を保ちやすく、攻撃も守備も組織的な役割をはっきりできるメリットもある。

 まず、正GKは川島永嗣で、控えに中村航輔と東口順昭。CBは吉田麻也と森重真人で、昌子源を控えにし、SBは右に酒井宏樹、左に槙野智章。長友佑都と酒井高徳をバックアップメンバーにしたい。

 守備の安定を考えた場合、ザッケローニ監督時代に多くの試合でスタメンを担ったGK川島、CB吉田と森重という組合せが最良だ。長友に代えて槙野をスタメンに入れるのは、日本代表に足りない高さやフィジカルを少しでも補うため。槙野には強さがあるため、攻守でセットプレーのキーマンになることも期待しての配置だ。

つづく

4/20(金) 18:11配信 Sportiva
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180420-00010005-sportiva-socc

2 :Egg ★:2018/04/20(金) 23:26:14.04 ID:CAP_USER9.net
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180420-00010005-sportiva-001-3-view.jpg

また、槙野をメンバーに入れておきたい理由はもうひとつある。W杯メンバーを選考する際に、フィールドプレーヤーは各ポジションに2名ずつというのが基本的な考え方だ。そこでCBもSBもこなせる槙野がいれば、DFの登録人数をひとり減らして、中盤か前線の選手を増やすことができる。

 次に中盤については、セントラルMFの2つのポジションは長谷部誠、大島僚太、井手口陽介、山口蛍の4人で流動的に組み合わせたい。そして右MFに本田圭佑、左MFに清武弘嗣を据え、左右MFの控えが香川真司、原口元気、中島翔哉。

 ハリルホジッチ監督時代、フリーキックを吉田が蹴っていた試合もあったが、セットプレーは重要な得点源になるため吉田はフィニッシャーとして使えるようにしたい。また、左SBにヘディングで勝負できる槙野を入れても、精度の高いキックを蹴れる選手がいなければ意味がない。その点で、左利きのキッカーとしてファーストチョイスは、コンディションを高めている本田圭佑になる。

 清武、香川のどちらをチョイスするかもコンディション次第ではあるが、清武を先発で起用したい理由もフリーキックにある。ラストパスとフィニッシュの精度、テクニックや味方との連係などで2人は似たタイプだが、清武はプレースキックの精度が高い点がアドバンテージになる。

 4−4−2をベースに考えているが、このメンバーならば4−2−3−1になってもトップ下は清武も香川も本田もプレー可能で、万が一3バックにする場合は長谷部がCBに下がることで対応できる。そのほか、左MFは、コンビネーションで考えれば乾貴士という選択肢もあるが、得点力や“最後の切り札“としての適性を見て中島翔哉を入れた。
 
 宇佐美貴史や柴崎岳、森岡亮太といった選手もいるが、対戦相手や試合状況に応じて柔軟に戦い方を変えることを考えた場合に、複数ポジションでプレーしている実績のない彼らのメンバー入りは確率が少し下がるように思える。

 FWは大迫勇也と岡崎慎司を基本に、際立つ武器を持った選手として杉本健勇と浅野拓磨をメンバーに入れたい。杉本には「高さ」、浅野には「スピード」という武器があるため、試合途中から投入することで、苦しい局面を打開してくれることを期待できる。

 先発なら久保裕也という選択肢もあるが、それでも私が岡崎を推すのは、岡崎は前線から守備のスイッチを入れることができるからだ。

 また、リオ五輪世代が3人入っているこのメンバー構成なら、年齢的にもバランスが取れている。あるいは、西野監督が今後の日本サッカー界のことを考え、堂安律のような東京五輪世代の若手をW杯に連れていく可能性もある。

 先にも述べたが、短時間で組織力を高めることを考え、長らく日本代表でキャリアを重ねてきた選手を中心に、そこにフィットする選手を加える形で、あくまでも予想でメンバーを選んだ。新しい戦術やメンバーで挑むよりも、いち早くチームのまとまりを実感することが、失った自信を取り戻すことにつながるからだ。

 こうしたことは、もちろん経験豊かな西野監督も考えているだろう。選手全員がW杯に向けてひとつになり、1%でも勝つ可能性が高いチームで本番に臨んでもらいたい。そして、この4年間で希薄になってしまった日本代表への注目度を、再び高める結果を出してくれることを期待している。

津金壱郎●構成 text by Tsugane Ichiro

3 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:26:16.63 ID:M9M3UglH0.net
負けないよ!

4 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:26:39.76 ID:PpP/KvKo0.net
監督未経験者がなにを言っても

5 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:27:14.58 ID:dy0LES6L0.net
もうサッカー日本代表はどうでもいい

6 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:27:29.08 ID:SdJyCTHV0.net
大久保哲哉は?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:27:33.32 ID:uguq8QmZ0.net
タカハーラは?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:27:53.04 ID:rwo/3vnl0.net
は?じぶんたてぃのサッカージャパンだろ言い直せw

9 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:28:02.68 ID:5jZ+FmAZ0.net
乾は?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:28:20.69 ID:ZVWwkFmx0.net
最初に脱落するのは監督です

11 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:28:48.15 ID:bYnrb+I60.net
乾嫌いなんだな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:28:56.60 ID:+sy7MOXK0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://tokyo.zhpp.sauceboro.com/20180421_4.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:29:09.78 ID:UCTtVeh90.net
宇佐義はいってないじゃん
こいつにわかかよ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:29:11.97 ID:thgHoK2j0.net
福田の乾嫌いは有名

てかこいつは協会の犬の代表みたいなクズ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:29:24.01 ID:cYAsnWav0.net
あーあ、福田もいろいろ取り込まれてるんだなあと思う選手選考w

16 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:29:56.28 ID:R1LU11H30.net
>それ以前の日本サッカーが築いてきたものを生かしていく
>ザッケローニ監督時代のメンバーを軸にする

これしかないよね
時間なさすぎるもん

17 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:31:06.55 ID:iIQmdrQN0.net
セルジオと福田の生放送の対談でこいつは協会の犬丸出しだったけどこの人生見たら納得だわ

福田さっさと死ねよ

こいつ日本代表の試合の解説でも乾をディスって原口持ちあげて実況でも話題になってたからな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:31:08.64 ID:9xi6BQb50.net
清武www

19 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:31:35.75 ID:e7xUItI50.net
めちゃくちゃ弱そう

20 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:31:36.67 ID:G1qgc30l0.net
スパサカで福田、呼んでほしい選手で中村憲剛と答えてたのはやっぱネタか

21 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:31:40.78 ID:DNj9/mkp0.net
森重で守備が安定w

22 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:32:09.70 ID:/2mKyEbr0.net
13人居たらそりゃ勝てるわ

勝てるよな?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:32:34.69 ID:J3lewnnE0.net
こんな弱そうなフォーメーション久し振りに見たな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:33:10.10 ID:d07P+Tt10.net
乾ほど上手くて走れる選手いないのになんか過小評価されてるな
今の日本の選手は動きながらボール扱う技術めちゃくちゃ下手なのに・・・

25 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:33:33.04 ID:jaZc8nGA0.net
で福田はそもそもこういう分析が得意な人なのか?
監督やってたわけでもないし

26 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:33:34.98 ID:iIQmdrQN0.net
協会側の人間は死ねよマジで

27 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:33:43.02 ID:P41zp99U0.net
鈍足をウイングにしてるよこの馬鹿

28 :(。・_・。)ノ :2018/04/20(金) 23:33:51.15 ID:Rmb7c8C80.net
福田とか武田とかサッカー協会の提灯持ちみたいな解説者は害悪でしかない
(´・ω・`)

29 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:34:06.46 ID:igW7xflw0.net
PK得点王か
フジの番組で上田からPKの点数分だけ違う色の花束を渡されてたのが印象深い

30 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:34:26.03 ID:P41zp99U0.net
乾を評価したら仕事なくなる人ですか?
あほくさ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:34:30.83 ID:nsbDEq840.net
バッカじゃねーの読んで損した

32 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:34:32.01 ID:d/w0RxP80.net
ブラジルW杯のことは忘れました

33 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:34:33.07 ID:BmCYEOGK0.net
福田正博「負けないよ」
新庄剛志「明日も勝つ」

34 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:34:38.26 ID:6RJB2yxM0.net
監督実績が無い人間が何言ってもなぁ〜

35 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:34:46.11 ID:d07P+Tt10.net
まあ日本の場合前に得点とれるFWがいないから2列目にも得点力がほしいってのもわかるけどね・・・もったいない

36 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:35:16.01 ID:6nrHPvAf0.net
素人が選んだほうが強そう

37 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:35:18.38 ID:thgHoK2j0.net
レッズの人間贔屓ばっかりしてるから乾より原口、長友より槙野

そしてアディダスの清武、中島
電通の本田

こんなわかり易い人選する屑もなかなかいないわ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:35:57.66 ID:+XxaVwlf0.net
虐殺前提、世代交代なし。
ハリル以下がいるとは…。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:36:00.91 ID:rqrAZDV30.net
>>4
浦和の二軍監督だった

40 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:36:37.70 ID:4u+dHiMV0.net
今、時代は大槻さんだぜ!

41 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:37:06.03 ID:hb3cVu3d0.net
ーーーーー岡崎ーーーーーー
ーー乾ーーーーーー中島ーー
長友ー柴崎ーー剛徳ーーゴリ
ーー槙野ー長谷部ー麻也ーー
ーーーーー川島ーーーーーー

42 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:37:19.93 ID:G84UX9og0.net
福田に選ばれた人間は協会からごり押しされている選手とひと目でわかるような人選

43 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:37:22.14 ID:PY8KE+610.net
好きなサッカーで胸を張れる選手になってください

44 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:37:51.26 ID:evezxrlZ0.net
また高さだけで杉本がメンバー入りか

45 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:37:59.05 ID:rqrAZDV30.net
>>25
福田のセレクトは、勝ちとかじゃないから、スポンサー(テレビ局)か
喜びそうなメンツを上げてるね。
本田がスタメンw
普通は、控えだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:38:19.39 ID:VKDd0jM10.net
ブラジルでコンディション調整失敗が定説となって語られるけど大本営発表では否定されてるんだよね
誰か裏取ってきてくれる奴いないのかね

47 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:38:46.79 ID:zxBXzOw60.net
前線のスピード不足感半端ないな
こら弱いわ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:39:26.08 ID:oU7okfmW0.net
    大迫
     岡崎
  香川 本田
  山口長谷部
長友吉田昌子ゴリ
    川島

大迫→杉本
岡崎→乾か武藤
香川→原口か宇佐美
本田→柴崎か清武か久保君?
長谷部→井手口か今野か遠藤?
長友→槙野
昌子→植田
ゴリ→ゴートク
川島→中村

もうメンバーはほぼ決まってる
正直、誰が出ても能力的にそうは変わらん
とっととメンバー固定して組織連携の強化に入れ
技術も身体能力もフィジカルも負けてるんだし、90分間走るスタミナねーと勝負なんねーんだし
やることは決まってるあとはやるかやらねーかだけ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:40:19.80 ID:gHJhSOCL0.net
本田使うくらいならカズ呼んでくれた方がマシ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:41:38.97 ID:tOevUQ8P0.net
カガシン微妙スレ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:42:07.94 ID:thgHoK2j0.net
電通に気を使って自分が仕事貰えれば日本サッカーの将来などどうていいと思ってるようなどクズの福田は割とマジで死んだ方がいいよ

現役選手に対してもサッカーを見てるファンに対してる失礼すぎる

てか死ねよ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:42:21.93 ID:P/EAyq6K0.net
本当堂安読んでほしい
めちゃくちゃ活躍してるのに

53 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:42:29.35 ID:DeH7jCqw0.net
>>2
これは強そうだな
特に中盤が厚すぎる

54 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:42:41.30 ID:VKDd0jM10.net
西野好みのクレバーな玄人って長谷部くらいしかいないんだよな
三竿も井手口も山口も違うし
柴崎使いそうだがスポンサー枠の香川と競合する
まあ面白味のない構成になるだろうね

55 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:42:52.01 ID:NoojGjGf0.net
本当にこの23人だったら完全にスポンサーやテレビ局絡みでメンバーを決めてることになるな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:43:05.89 ID:X81jIKY70.net
中西が圧倒的に一番ダメなのは知ってるんだが
誰か、解説者をランク付けして教えてくれない?
誰がまともなんや

57 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:43:07.88 ID:l4LEI7fJO.net
いかにもいかにもなって人選

58 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:43:32.86 ID:DeH7jCqw0.net
>>48
とっととメンバー固定するという時期はもう過ぎましたよ…

59 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:43:39.01 ID:G1qgc30l0.net
>>1
文章だとわかりにくい

GK:川島永嗣、(中村航輔、東口順昭)
CB:吉田麻也、森重真人、(昌子源)
SB(R):酒井宏樹
SB(L):槙野智章
SB(R/L)(長友佑都、酒井高徳)
MF(C):長谷部誠、大島僚太、井手口陽介、山口蛍 から流動的に
MF(R):本田圭佑
MF(L):清武弘嗣
MF(R/L)(香川真司、原口元気、中島翔哉)
FW:大迫勇也、岡崎慎司、(杉本健勇、浅野拓磨)

×乾貴士、宇佐美貴史、柴崎岳、森岡亮太、久保裕也

60 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:43:46.49 ID:6aRf4xR10.net
小倉グランパスを超える福田レッズに期待してる

61 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:46:40.54 ID:Bfw3swS+0.net
スポンサーのためならリーガでバリバリやってる選手よりJリーガーやブンデス2部の選手を選ぶ美しい国 ニッポン
本当に利権だらけだな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:46:47.71 ID:NoojGjGf0.net
長澤は最近ダメなのか?ベルギー戦はそれなりに良かった覚えがあるけど

63 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:47:06.79 ID:DeH7jCqw0.net
>>61
乾1人で騒ぎすぎだろw

64 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:48:17.49 ID:pSN/5l9y0.net
乾過小評価されすぎだろ・・・蛍はいらねーよ。今野呼べ。
杉本浅野はゼッテーなし。
乾と柴崎いれろや。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:48:31.67 ID:xgcc1xSF0.net
負けないよに言われたかない

66 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:49:15.38 ID:4y57lnes0.net
それは福田ジャパンだと思いますよ。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:49:16.96 ID:l4LEI7fJO.net
乾も割りと微妙だよな
ていうか西野ってガンバが強かった時も遠藤と二川が作ったチャンスをブラジル人が決める守備は基本的にザルなイメージなんだが理詰めなんか?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:49:20.90 ID:jvmr68D80.net
ボランチ4人も出てればなんとかなるジャパンか

69 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:50:25.69 ID:qTiYEjQd0.net
平均年齢高杉

70 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:50:44.49 ID:oU7okfmW0.net
>>52
中島も浅野も堂安も久保も微妙な欧州組が結構いるけど

どいつもこいつもデュエルは外人のチームメイト任せで1対1の勝負で勝てないし
介護付きの「活躍」の選手なんかもういらねーわ
本田と香川で間に合ってる

日本人の能力なんか誰が出ても、外人に比べれば、そんな違いねーよ
今から新メンバーを実験する時間なんかねーし
個を試したり伸ばす時間は終わった
今は早くチーム強化しろって時よ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:51:36.12 ID:32rO+kJt0.net
三浦カズは?

72 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:52:23.37 ID:l4LEI7fJO.net
そういや宇佐美ってセットプレー蹴れんの?

73 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:52:27.21 ID:2pRuVCy10.net
なんか言い訳くさいネーミングだな。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:52:34.85 ID:QrU5Q/xV0.net
ポゼッションもできないし守備も弱そう

75 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:52:54.83 ID:Hrwzdt5B0.net
https://www.youtube.com/watch?v=-Q_O0jpKBdY
【戸田和幸 JAPAN】5-3-2
___大迫__岡崎___
___乾___香川___
____井手口_____
長友_______酒井(宏)
_昌子_長谷部_吉田__
_____川島_____

サッカーダイジェスト編集長「香川選手と乾選手、この〜、守備に、少し不安があるんじゃないのk(半ニヤケ)」

戸田和幸「無いです(即答)」

戸田和幸「人に対する強さを要求してるわけじゃないんで。だからドルトムントを見てても香川が必ずプレッシングのスイッチ入れますし、乾は説明する必要が無いくらいやってますし。
だから空間をしっかり、その空間を自分がちゃんと管理しながら一つ目のアタックをしてくれればボールは出てくるので、あとは酒井宏樹行け、長友行け、井手口というところで。スイッチは入れられるはずです。」

76 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:53:35.78 ID:NoojGjGf0.net
大島とか清武は怪我しまくりで使い勝手が悪すぎるのでは。それなら柴崎とか乾でよくね

77 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:53:48.48 ID:+6a/BoOW0.net
監督がそのままでも変わっても

どうせ3連敗で消えるんだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:53:57.57 ID:VKDd0jM10.net
今野は西野好みっぽいし呼びそう
今野長谷部かな
前は宇佐美か清武が左
真ん中に柴崎か香川
右に本田
西野の好みとスポンサー考えるとこんな感じかね

79 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:54:08.01 ID:oU7okfmW0.net
個を伸ばしたり試したりする時期は終わった
もう介護付きの「活躍」の微妙な欧州組はいらん
頼むから組織連携強化してくれ
時間がない

80 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:54:26.41 ID:L5bZiXw+0.net
福田はハリル解任直後、めちゃくちゃ協会批判してたけど田嶋に怒られちゃったんだろうな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:54:45.08 ID:PN/hpj2d0.net
>>75
酒代の編集長は戸田の言った事解らんって。

82 :半角ゆとり小僧卍☆○+:2018/04/20(金) 23:54:45.68 ID:IgJw0Z7V0.net
というかなんで宇佐美ってウィングなんだ?
センターとかトップ下できないの?

83 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:54:51.17 ID:l4LEI7fJO.net
>>75
なんの受け狙いだ?

84 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:55:15.62 ID:7rH5X4900.net
ーーーーー大迫ーーーーーー
ーー乾ーーーーーー本田ーー
長友ー今野ーー阿部ーーゴリ
ーー槙野ー長谷部ー麻也ーー
ーーーーー川島ーーーーーー

85 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:55:20.40 ID:szIVjZIa0.net
ゴリラJAPANを考えてみたけど本田長友酒井のあとが続かない
中盤にいいゴリラいないもんかね

86 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:55:25.39 ID:oU7okfmW0.net
>>63
乾はおそらく日本代表の中でもっともサッカーIQが高い奴だし相手にも脅威になるはず
チビ枠は中島より乾で十分

87 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:55:35.92 ID:xxCL5yZT0.net
勝てないヤツほど、誰よりも可能性を語りたがる

88 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:55:57.73 ID:JL3Y+5QB0.net
ベンゲルやらんかな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:56:00.96 ID:PN/hpj2d0.net
>>75
チョンコロ全般が戸田の言った事解らんって

90 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:56:55.25 ID:AtrnGKaD0.net
>>17
乾信者はキチガイ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:56:59.82 ID:vteIQIS50.net
香川と清武を同列で考える馬鹿

92 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:57:01.86 ID:NoojGjGf0.net
杉本ってそんなに必要な選手か

93 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:57:10.53 ID:oU7okfmW0.net
>>59
ボランチが本当に心配だわ
代わりがいなさすぎる
このままだと0−5以上の大虐殺が待ってる

94 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:57:27.80 ID:/lUfk7C40.net
Jゾーンの福田すごい面白いよな
普段のキレキャラ解説よりよっぽどあっちのがいいわ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:57:43.23 ID:3CkT3zMc0.net
>>75
サカダイの白鳥って編集長は有名な捏造記事書くヤツで有名で海外サッカースレで毎回話題になる奴だぞ

やっぱりトンチンカンな事言って戸田切れさせてるじゃねぇか

96 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:57:49.95 ID:vteIQIS50.net
本田を推さないと仕事がなくなるらしいなw

97 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:58:23.75 ID:l4LEI7fJO.net
>>89
これ意味わかるやついるのか
いや意味はわかるがってやつか

98 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:58:46.17 ID:vteIQIS50.net
浅野井手口を選ぶ時点で
素人以下

99 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:58:46.27 ID:bIETesjv0.net
クーデター5人組入れないでいいのか

100 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:58:54.34 ID:vtF5OoxG0.net
>>48
香川アウト原口イン
昌子アウト槙野イン

かなあ・・・CMFのファーストチョイスが長谷部なら
相方はどうしても山口蛍になるよなあ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:59:08.62 ID:4X+joY++0.net
もうセルジオにやらせろよw

102 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:02:33.46 ID:kfEZGcGn0.net
清武は王様タイプで、まったくプレスに走らないよ。
運動量が持ち味の香川とは真逆。

103 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:02:35.63 ID:46A4ehgQ0.net
>>59
これだけ見たらハリルが呼んでるメンバーとほぼ変わらんよね
それだけ人材のレベルが低いのか

104 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:03:01.61 ID:J1VN69HZO.net
Jリーグ発足時、
「福田は日本で一番いい選手」と鹿島のジーコが断言した。
所属の浦和レッズは弱小だったにかかわらず、評価は高かった。
日本代表に入っていたが、ヴェルディ、マリノス派閥に疎遠なため試合にはほとんど出られなかった。

105 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:03:14.82 ID:ldTtcBqp0.net
>>75
井手口のとこが心配

ボランチって長谷部以外はどいつも使えないし長谷部自身も劣化が激しい
山口はボール散らせるけど体張れねーし井手口もスタミナありそーだけどチビばっかで心配
かと言って長身選手は中盤スカスカなるしボランチだけは本当に直近の課題だな

ボランチがダメだと最終ラインにべたと張り付くようになるしそうなれば遅かれ早かれやられる

前線への推進力のある奴もいねーし横パスバックパスばっかだしボランチどーすんのと思う
メンバー誰すんのって関心はボランチだけ
他のポジは皆と同じ意見だな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:03:16.43 ID:2CzxBzWW0.net
日本にはまともな解説者いないんだな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:04:32.52 ID:tjV7LLxf0.net
福田はプーマだからアディダスとか電通関係ねーよwww馬鹿かお前ら

108 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:04:38.02 ID:hufsNInx0.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー
大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー
ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。

109 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:04:55.22 ID:09g4drew0.net
>>106
まともな人はマスコミの仕事を受けないだけ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:05:25.19 ID:jvJEi+K80.net
今回は中島だけみる

111 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:05:29.68 ID:8KUmU6Gn0.net
清武とか俺が一番嫌いな選手だわ
大事な時ほど、相手が強い時ほど、コイツは何も出来ないヘタレカスに成り下がる

福田正博とか喋り方からして頭悪いけど専門語らせても話にならんね

112 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:06:01.66 ID:J16ynb610.net
割りきって5バックって発想はないのかな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:08:05.81 ID:qyhZJ4px0.net
山村ボランチで招集はもう無理か

114 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:08:22.77 ID:We+qfq4P0.net
武藤堂安乾はずしてんのかよ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:09:33.51 ID:PNu5Ouzf0.net
今更4-4-2は守備面考えたら絶対にありえないでしょう

116 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:09:40.79 ID:pJaiql9e0.net
>>114
自分で23人選んでみなよ
有力選手の誰かは外れるから

117 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:10:18.62 ID:ldTtcBqp0.net
>>92
トップに長身選手は絶対に必要
これまで杉本、ハーフナー、長沢などなど検証してきたけど、
日本人の長身ってどいつもこいつもポストできねーし、どーしてもサイドに流れるんだよ
韓国のキム・シヌクとえらい違い
育成に問題あるんだろーが、今更遅い

杉本はウクライナ戦でも潰されてたが、まだ戦えてたし、マシってだけ
パワープレイでも長身選手は必要だし、強いて挙げれば杉本しかいねーわ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:11:29.70 ID:Fme+LsLs0.net
あっちの福田と同じぐらい勝つ可能性は低い。

119 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:13:00.84 ID:NqKdPYHw0.net
>>104
ドーハのとき普通に先発出てたぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:13:07.79 ID:OA1ijV1v0.net
電通「福田を監督にしてやるわ」

121 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:13:12.19 ID:5+2z1nFf0.net
選手として半端に終わって、協会の犬になる道に出世の活路を見いだす。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:13:39.46 ID:LKITe3v30.net
大迫岡崎武藤
本田香川原口中島乾
長谷部山口井手口柴崎
長友酒井酒井
吉田槙野昌子
川島中村東口

あと2人に
植田か遠藤航らへんのセンターバック兼サイドバックもできそうな奴

中盤1人って感じやろ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:13:43.21 ID:PtO0G8WSO.net
>>75
マジでみんなこれの意味わかんの?井手口にプレッシャーかけたらボールの狩り場を作れそうな気しかしないんだが

124 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:14:08.16 ID:ldTtcBqp0.net
>>113
山村よさげなんだがな
試す時間もうねーだろ
日本人の長身は運動量が低下するからプレス減って中盤がスカスカなんだよ
ただでさえ個で負けてるのに中盤の運動量まで負ければ、相手にゲーム支配されておしまい
だから運動量あるチビばっか使う羽目になる
そうなると今度は個でやられる
そこが日本のジレンマ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:15:36.04 ID:GLW/rqrL0.net
>>25
Jリーグの序盤戦を見て名古屋が優勝候補と言っちゃう程度の分析力

126 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:16:00.25 ID:PNu5Ouzf0.net
>>75
乾と香川の守備面の不安がないって即答してるけど希望的観測すぎるやろ
井手口1人にに任せるのは無理がある

127 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:16:08.35 ID:3waATmo40.net
4バックもキツイし、得点力の無い原口なんて3バックにした上でのウイングバックしかないだろう
4バックメインなら普通にアウトの選手だわ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:16:36.14 ID:rUNYwhtB0.net
カガシンそっ閉じ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:16:46.96 ID:n+Oy2L5G0.net
PKだけで得点王男
要領良さそうだから、
黙って受け入れとこう

130 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:17:01.66 ID:qNfwAGQu0.net
福田はブラジル見てなかったのか

131 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:17:03.30 ID:/noRwxJD0.net
電通ジャパン
川島中村東口
吉田槙野昌子植田
酒井長友高徳内田
長谷部山口井手口柴崎香川清武
乾宇佐美本田大迫岡崎武藤

132 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:17:27.87 ID:ncGX/5/n0.net
これさ
西野が3バック採用の可能性あるから
フォーメーションから違ってくるよね
福田って人は戦術とか苦手な人?

133 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:17:47.43 ID:i+7iC03o0.net
本当にS級持ってる?

134 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:17:55.13 ID:FWyUCh100.net
清武じゃデュエリストにはなれないだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:18:05.52 ID:ldTtcBqp0.net
>>112
あり得るけど、韓国が5バックやってポーランドにやられたしな
結果的に5バックぎみなるのはしゃーないけど、はじめからは歓心しねーな

136 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:18:20.05 ID:4Lx6Yc0o0.net
>>75
これの問題は4バック可変したら基本香川が右サイドになるのと
井手口の強度があまりに頼りないことかな。
香川のところ柴崎でも良い気がする。大穴で堂安とか。

137 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:18:34.68 ID:VZR5ibJH0.net
うーん、こうなるとブラジルの時となんも変わってなくてな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:19:16.86 ID:rSkgJOk70.net
>>75
絶対にやらんわこんなの
高さが無さ過ぎる
GKのパントキック全部拾われるわ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:19:22.05 ID:cPJQ+8Sa0.net
最近の報道はみんな監督交代を口実に自分の望む日本代表を掲げ過ぎやろ。

140 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:19:27.72 ID:ncGX/5/n0.net
>>75
このフォメええなー
また長谷部酷使するのは仕方ないけど

141 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:19:32.09 ID:PtO0G8WSO.net
>>126
相手の攻めがキーパーから始まるならプレッシャーかけながら最終ライン近くで止めれるとは思うけど攻めに転じたら中盤スカスカになるようにしか見えんよな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:19:43.97 ID:mtLsAj9O0.net
まあ、こいつの予想は外れるから無視すべき
こいつが、どこの馬の骨なやつか知らないが、いちいち相手にする事はない

143 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:20:00.98 ID:FR5uYI620.net
福田よ、それは俺も考えたが
それだと守備で4−4のブロックを作った時に

     大迫 岡崎
清武 長谷部 山口 本田
 長友 森重 吉田 酒井
       川島

こうなるだろ
これは両サイドの守備を放棄したも同然なんだよ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:21:09.37 ID:/noRwxJD0.net
そもそも本田香川岡崎って絶対的な選手じゃないだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:24:22.36 ID:3HTbuBPr0.net
香川より清武だよなあ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:24:53.73 ID:T2d0rS3C0.net
>>75
中盤酒井以外小さいのばかりだな
コロンビアの攻撃陣に吹き飛ばされたり
ポーランドにはクリアボールの競り合いで負けて延々攻撃されそう

147 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:24:59.61 ID:eMpf/Zmi0.net
>>59
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷

148 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:25:13.42 ID:LBZ31mCG0.net
ブラジルW杯が終わったばかりのような熱さだな
世界から四年遅れてしまった

149 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:25:40.50 ID:ldTtcBqp0.net
>>143
森重を入れたがる連中の気持ちが分からん
あいつ183言っても絶対に180すらねーし
センターバックとして心配だわ
将来性があり、ミドルもあって、タッパがある昌子でいいだろ吉田の相方は

150 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:25:41.27 ID:rSkgJOk70.net
清武と本田をサイドに並べたらSB上げるしか攻めがない
それを夏の厳しい日程で全試合やろうとするなら敗戦確実

151 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:28:16.06 ID:EyyUN+sS0.net
>>75
長谷部のリベロをみてから思いついたようなフォメだな
ゾーンでの守備を意識してるようだけど何故井手口がアンカーやってるのという疑問が湧くわ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:28:27.47 ID:tASMyiqs0.net
ポリバレントとデヘンシブホワードまで読んだ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:28:40.15 ID:XDMRGtnw0.net
プロの解説が23人を挙げる?
それは監督の仕事だろ。
マジで福田はサカつくでもやってろよ。

154 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:29:16.60 ID:Kf5wehll0.net
乾入れないとかアホかよ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:30:07.82 ID:rSkgJOk70.net
>>146
相手のセットプレーなんて怖くて見てらんなくなるぞ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:30:13.27 ID:PtO0G8WSO.net
長谷部はクラブでセンターバックをやってるがセンターバックに長谷部をいれたらセンターバックが出来るわけではなくね?

157 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:30:25.17 ID:ldTtcBqp0.net
>>132
3バックの恐いのは、両サイドにスペースが大きくできるから、そこをカバーできる個が求められる
トルシエみたいにオフサイド狙うなんか今の時代できねーし
3バックできるだけの個のディフェンス力って吉田や昌子にあるのかね
かといって5バックで最終ラインに張り付いたままだと1点ビハインドした時、取りに行けるか疑問だし
攻撃は最大の防御とも言ってはじめから完全守勢でのぞむと最終的にやられる
守備を意識しつつも攻撃の意識を失わないフォーメーションは必要だな

158 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:31:03.79 ID:WUlWUMjd0.net
>>143
このフォメだととりあえず鈍足の本田がクロス上げる相手選手へのアプローチが間に合わないよね
まだ本田と岡崎を入れ替える方がマシ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:31:31.16 ID:f2q8nq4q0.net
スピードと突破力のあるドリブラーが伊藤純也ぐらいしか居ない

160 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:31:42.16 ID:wXeaelQW0.net
スタメンで本田を入れてる奴はその時点でもう信用できん

161 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:32:41.49 ID:ldTtcBqp0.net
>>144
造反組だからなw

162 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:33:51.89 ID:PtO0G8WSO.net
セットプレーを狙うならキッカーの前にいい位置でファール貰える選手では?

163 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:34:17.45 ID:uAiBPklH0.net
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:34:19.98 ID:Py/6HmA60.net
おまえが監督のライセンス取得し仕事しろよ、って話

元選手で解説者など、無能の証明

165 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:35:21.14 ID:ldTtcBqp0.net
>>159
トライする価値あるけど、Jでレベルの低い日本人や外人相手にできるからと言って、
それがワールドカップでも通用するかは分からないんだけどな

166 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:36:10.68 ID:NqKdPYHw0.net
>>164
小倉みたいに監督やったらもう解説できないパターンが怖いだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:37:01.23 ID:qxA8aHme0.net
先走りワロタ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:37:25.97 ID:ldTtcBqp0.net
>>143
清武本田は前線への推進力ねーしまた横パスバックパスになりそーだな

169 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:37:48.34 ID:YGWP7pL80.net
おっぱい触っていい?

170 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:39:00.64 ID:/noRwxJD0.net
香川と本田を絶対に選出という条件なら
GK川島東口中村
CB吉田槙野昌子植田
SB酒井長友高徳
MF長谷部山口井手口長澤柴崎香川
FW乾原口大迫浅野本田中島堂安

171 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:40:25.84 ID:rSkgJOk70.net
なんで弱い日本が養成ギブス身につけて戦わねばならないのかと小一時間・・・

172 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:41:24.78 ID:MeFAL1CD0.net
>>12
貼れてない馬鹿

173 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:43:54.11 ID:5ZcQFfwm0.net
      大迫
     (本田)    
  乾   岡崎   原口
(中島) (香川) (堂安)
    長谷部 山口
   (今野)(井手口)
 長友  槙野  吉田  酒井
(酒井)(障子)(植田)(遠藤)
     川島
   (中村・東口)
スポンサー枠はあり、中島堂安で若手枠確保、便利屋枠今野・遠藤で後ろはある程度融通利く
えらい大人もみんなある程度これなら満足だろ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:43:54.14 ID:q6CeYkTn0.net
   武藤 岡崎
中島  香川   宇佐美
   山口 柴崎
    長谷部
長友 槙野 吉田 ゴリ
    川島

これが最強のフォーメーションな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:43:57.05 ID:8+M7poSy0.net
本田清武香川はいらない

176 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:45:58.99 ID:PtO0G8WSO.net
>>174
これなら優勝候補にもいい勝負するわ
大会追放されるけど

177 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:47:43.93 ID:OqSIL11x0.net
視聴率を上げるために南アフリカのメンバーが再集結
プラススポンサー推薦で香川俊さんカズ久保君
これが俺たちのスポンサッカー

178 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:50:12.67 ID:2m6NoV+u0.net
香川より清武なんだな
どっちもいらんよーな希ガス

179 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:50:34.53 ID:wmFi1g2i0.net
岡田はいろいろ考えていたんだなって思うよ
香川をはずした理由を知って、状況分析できてたんだなってさ
西野はまあ、イケイケでイケw

180 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:51:35.54 ID:fEqn4k+b0.net
ハリル就任後全試合対戦相手

チュニジア
ウズベキスタン
イラク
シンガポール
北朝鮮
韓国
中国
カンボジア
アフガニスタン
シリア
イラン
シンガポール
カンボジア
アフガニスタン
シリア
ブルガリア
ボスニア・ヘルツェゴビナ
UAE
タイ
イラク
オーストラリア
オマーン
サウジアラビア
UAE
タイ
シリア
イラク
オーストラリア
サウジアラビア
ニュージーランド
ハイチ
1●3 ブラジル
0●1 ベルギー
北朝鮮
中国
1●4 韓国
1△1 マリ
1●2 ウクライナ

弱小としかやってない
ハリル信者で勝率比較してるやついるが対戦国無視でデータ出してるからな

比較対象となるのはW杯出場国
ブラジルは完敗
ベルギーは確か若手2.5軍に敗戦
韓国なんかに1-4
マリウクライナに関してはW杯不出場国なのにこの結果
解任は遅すぎたくらい

181 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:51:36.31 ID:dCNg5xG30.net
本田が代表引退した次に期待だな
もういい加減に日本はポゼッション、パスサッカーという幻想から脱け出してくれ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:52:16.48 ID:ldTtcBqp0.net
>>174
チビすぎ
180もろくにないような中盤から前線なんてありえねーわ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:52:37.01 ID:wmFi1g2i0.net
だれそれいらないとか、素人とはいえ、頭弱そうじゃないか
ないものねだりじゃなくて、状況とオプションを考えなきゃ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:53:30.11 ID:hSFbUWZ/0.net
こいつ先週Jゾーン出てたけどほんとうざかったなぁ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:54:39.57 ID:u9UawpN40.net
カズを入れろ
絶対盛り上がるし、盛り上がったら選手のモチベーションも上がるだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:54:50.91 ID:rSkgJOk70.net
>>182
判るがツッコミどころはそこじゃないぞw

187 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:57:06.53 ID:u9UawpN40.net
大谷でもいいよ
スター選手がいないと盛り上がらん

188 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:58:22.98 ID:Xl80b58M0.net
岡田就任以降の全成績
(予選や東アジア杯はアジア弱小のため割愛)

0△0 チリ
3○0 ボスニア・ヘルツェゴビナ
1○0 コートジボワール
0△0 パラグアイ
1●3 ウルグアイ
1△1 UAE
3○1 シリア
5○1 フィンランド
4○0 ベルギー
1○0 ウズベキスタン
0●3 オランダ
4○3 ガーナ
2○0 スコットランド
5○0トーゴ
0△0 南アフリカ
0△0 ベネズエラ代表
0●3 セルビア
0●2 韓国
1●2 イングランド
0●2 コートジボワール
2010年
6月14日 W杯1次リーグ 1○0 カメルーン
2010年
6月19日 W杯1次リーグ 0●1 オランダ
2010年
6月24日 W杯1次リーグ 3○1 デンマーク
2010年
6月29日 W杯決勝トーナメント 0△0
(3PK5) パラグアイ


めっちゃ強くてワロタ
アンチ岡田の印象操作バレたわ
強豪と多くやってるし
調子悪かったのW杯の直前だけやん
しかも選手たちが2010入ってからは、低酸素マスクそう着して選手全員寝るなどマンクスで本番に向けて体力わざと谷作ってる時で、
専門家も帯同させて準備してしてたから
岡田さんの急な戦術変更や俊さん外れた時も岡田さん信じて内部は纏まってた
外野はこの時期うるさかったけどコンセプトに全くブレはなかった
って言ってたしな


>ハリルさんの最後10試合の結果(国際Aマッチ)
>●サウジアラビア
>〇ニュージーランド
>△ハイチ
>●ブラジル
>●ベルギー
>〇北朝鮮
>〇中国
>●韓国
>△マリ
>●ウクライナ
>勝ったのニュージーランドと北朝鮮と中国だけww

189 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:59:38.78 ID:F9p+wjOX0.net
勝つって言うのはグループリーグ1勝?グループリーグ突破?
まあその程度だろうけど

190 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:01:52.55 ID:0mmeO2AL0.net
可能性などない

191 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:03:04.37 ID:EMVO4XyJ0.net
いまだに乾とか挙げてる馬鹿ってなんなの?
あれだけ試しても何もできないのに代表に選ばれるわけないだろ池沼かよ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:03:51.26 ID:3zatf8R10.net
どいつもこいつも原口過小評価すぎないか?
90分チームの為に走れてフィジカルあって仕掛けることもできてゴールまで出来る選手なんて日本で原口ぐらいしかいないだろ
乾、中島なんて90分使えない=交代カード1枚確定、だぞ?

性格クソかもしれないが選手としてマジ使える

193 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:06:44.83 ID:wXeaelQW0.net
原口=ゴール出来る選手って考え方がそもそも間違ってるし

194 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:11:05.94 ID:S12Ea6vu0.net
頭の中で考えるのと現実は違うっていうのがわかってないんだよね。一回監督やった方がいい

195 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:11:08.70 ID:wVASmhql0.net
杉本の高さ(笑)高さなら川又の方がマシ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:11:26.67 ID:2m6NoV+u0.net
原口、代表で何得点したの?

197 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:14:01.92 ID:8+M7poSy0.net
どうせ負けるんだからお祭りJAPANでええやん
カズ、俊輔、久保くん、稲本、小野伸二、川口能活、ハーフナー鼻ゴリラマイク

198 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:15:06.73 ID:dPB9Ckxz0.net
勝てるつもりでいるのが笑える。

199 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:16:09.54 ID:ldTtcBqp0.net
>>195
川又って大迫と身長変わらんだろ
185以上ねーと

200 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:17:41.21 ID:whI2QPa40.net
もはやどうやって上手に負けるかっていう感じに見えるw
第二次世界大戦末期の日本もこんな感じだったんだろうなぁ・・。

201 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:18:46.64 ID:gAL/maV50.net
>>59
殆んどのレギュラーが最後のW杯だな

202 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:22:36.12 ID:NzZudHLf0.net
南アの時みたいな幸運でも有れば1つ2つ勝てるだろ
勝ったところで何の上積みにもならないだろうが

203 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:25:38.64 ID:tjRU/zzu0.net
ハリルは本番に向けた戦略あっただろうし
古参選手の不満っおうてだけでWC予選で結果t残した監督を
このタイミングで解任するとか、崩壊してるのはハリルジャパンではなく
協会でしょ。

で、こんな4年前?って思うような代表面子だとしたら監督は操り人形
みたいな状態ってことだし良い結果出るとは思えないし、運よく結果が出たとしても
それが日本サッカーの将来につながるとはとても思えない。

204 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:25:49.12 ID:7Nkit+A30.net
本田をサイドに置く奴って頭悪いとしか思えんわ。あんな足が遅くてプレイスピードの遅い奴を
サイドに置いてどうやって崩すんだよ。毎回、毎回DFラインをきっちり整えられてからクロス入れられたって
全く怖くないんだよ。それで、綺麗にクロス入れたことで「あー!惜しい!いいクロスさすが本田!」
とか言ってるんだろ。本当アホじゃねぇの。いくらいいクロス入れても、中が整ってたらイブラでも中にいない
限り何回やっても入らねーんだよ。
マンCの試合見てみろよサイドの崩し方ってのが凄いよく出来てる。サイドにスペースが出来た瞬間に
そのスペースにボール入れて足の速い選手に裏へ抜けさせて、DFを後ろ向きの状態で対応させて
圧倒的優位な状態を作って速いクロスを入れて得点を量産してる。
あれ見たらサイドで本田を使うことがいかに愚の骨頂か思い知らされるわ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:26:20.99 ID:pKSeeZ8C0.net
今清武は微妙
中島か乾の方がいい

大迫岡崎の組み合わせあげる人ホント多いんだけど鈍足二人組み合わせても何もいいことない
せめてどっちかは足が速くないとカウンターができなくなる
別に岡崎外せってわけじゃなくて大迫と足の速い誰か、もしくは岡崎と足の速い誰かにするべきという話
あくまでこの二人をベースに考えるならだけどね
別にこの二人いなくても選択肢はいくらでもある
そのぐらいFWはベストがわからん

206 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:27:43.92 ID:8+M7poSy0.net
全選手がスニガタックルを覚えてレヴァやマネを潰すしかないな

207 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:29:37.57 ID:PtO0G8WSO.net
>>204
サイド以外で使うリスクを考えろ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:31:33.42 ID:pKSeeZ8C0.net
なぜかこういうとき4-4-2(4-2-3-1も結局守備は4-4でやるから)がベースなんだけど
正直今の日本はボランチが二人だとほぼ守れないから4バックやめるか4-3-3でやるかなんだよね
個人的には守備を考えられるインサイドが全くいないから、4-3-3も無理筋だと思ってたし
コーチにちょうど森保いるから3-4-2-1やれよと思う
これならボランチが多少弱くても中央のカバーはできるからな

209 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:32:33.62 ID:whI2QPa40.net
>204
でも政治的な権力が強いので、どこかで使わざるを得ないんだよね・・。

210 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:33:59.87 ID:whI2QPa40.net
>208
3バック、実質的には5-4-1くらいで守ってもいいかな、とは思う。
まぁ長谷部が下がってそういう感じになるかもだけど。

211 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:34:20.08 ID:8+M7poSy0.net
>>204
鈍足?
メキシコで60mドリブルゴールしてるんだぞ!
今も2試合連続ゴールで無双してるんだぞメキシコで

ミドル決めてメディアから「豪快ミドル」「スーパーミドル」って讃えられてるんだぞメキシコで

212 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:34:52.30 ID:4Lx6Yc0o0.net
いっそ3421の2シャドーに本田香川入れとけば
絶対喧嘩になるからw

213 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:38:16.67 ID:ORwN6oCeO.net
どーでもいいけどこの人って明らかに髪浮いちゃってるよね…

214 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:38:23.58 ID:YpaWf+2R0.net
>>2
柴崎は複数のポジションやってるだろ?鹿島では中盤の左右サイドにトップ下にボランチに緊急時にサイドバック、アギーレ時はインサイドハーフ、スペインではFW
クラブワールドカップでは左サイド、その直後の天皇杯では右サイドで貴重なプレーしてただろ
試合観てなくて印象だけっぽいのが劣頭の福田らしいわ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:41:05.02 ID:/noRwxJD0.net
本田はセンターフォワードでしか使い道がない

216 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:41:12.60 ID:ldTtcBqp0.net
>>200
いかに格好良く負けるかいや散るか

子孫たちが日本人であることが誇らしいと思えるような最期を

特攻隊の気分だなw

217 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:48:49.82 ID:4Lx6Yc0o0.net
ザックの時も近接殴り合いを挑みに行ったはずなんだけどな。
大花火大会で盛大に散るかと思いきや…。

218 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:50:01.97 ID:wb6ldzVH0.net
>柴崎岳
>複数ポジションでプレーしている実績のない

一昨年の鹿島で中盤の底だけでなく
カイオと遠藤の代わりに左右の前でクロッサー
で、今はセカンドトップでポストワークの競り合いやらされてますが・・・・・・
Jリーグすら観てなくないか?

そもそもなんで集中切れた横パスから失点の起点になる大島?
昔の梶山推しとかわんねえわ
同じ歴史繰り返す馬鹿にしかみえない

219 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:52:28.22 ID:wb6ldzVH0.net
ああ、そういや柴崎アディダスと契約切った直後にブレイクしたんだったな
代表にとっちゃ怨敵か

220 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:53:52.17 ID:MqB4Sz2u0.net
大島は代表でがっかりさせられっぱなしだからやめてほしい。あと小林悠も同じ理由で。

221 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:58:43.47 ID:QZqTHdNn0.net
アディダスジャパンに期待なんかしてないよ
応援するけど期待はしてない
負けたらアディダス、キリンは不買
サントリーは反日で不買中だからアサヒとサッポロしか呑めなくなるな

222 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:59:30.14 ID:9/WkWR2A0.net
国内組は本番で面食らう可能性が高いのがなあ(´・ω・`)

223 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 01:59:40.46 ID:wb6ldzVH0.net
>>220
小林悠には文句言えないわ
裏とっても誰もみてなくてボール出てこず
仕方ないから我を捨てて大迫の真似しはじめるのを繰り返してばっかだろ
さすがに哀れ
都倉連れてきて誰もクロスあげず、何故か足元でキープさせるようなもん

224 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:00:37.91 ID:9Odt2ECf0.net
>>204
しょうがないだろ
本田を使える場所なんて現実的にはワントップしか無いんだけど本人がFWの仕事を嫌がって下りて中盤したがるんだから
だったら中央よりサイド、日本のダメージコントロールの点で

225 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:00:46.71 ID:QZqTHdNn0.net
大島とかなんで守備を軽視するのか理解できないよ
Jならそれでいいんじゃね?って話だもん

226 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:01:38.76 ID:657b/l/g0.net
はいはい、スポンサーに忖度して香川様だ本田さんだ言ってれば済む楽な仕事だよな

227 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:01:51.01 ID:LBt+1k/h0.net
もー
はいはいって感じ(・∀・)

228 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:02:44.01 ID:9KJmbkKQ0.net
>>225
はい出た〜w
恥ずかしいからもう喋らない方がいいぞw
大島は今やJで一番ボール狩れるボランチに生長した

229 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:03:10.81 ID:657b/l/g0.net
>>225
守備以前にゆるゆる親善ですら2試合中2回とも45分持たなかったスペは枠の無駄でしかない

戦犯になったらまたは戦力外になったらすぐ都合良く怪我する香川様も同様

230 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:03:29.96 ID:9Odt2ECf0.net
>>228
それはJだからでしょ…

231 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:03:50.83 ID:Xqfsmj8e0.net
>>223
日本はパスを繋いでサッカーしたがるけど
実はパス能力の高い選手が少ないんだよな

232 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:04:11.99 ID:xfURLLtz0.net
>>85
昌子

233 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:04:14.24 ID:QZqTHdNn0.net
>>228
書いてる通り
Jならな
恥ずかしいのはお前だよ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:04:56.25 ID:657b/l/g0.net
>>231
ノーマークでも横と後ろにしかパス出来ない奴らの自分らのパスサッカー()

235 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:05:00.31 ID:CpEI/+vA0.net
>>90
リーガのレギュラーよりブンデスのワケわからんチームでやってる奴を重用する方がおかしい

236 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:05:25.20 ID:Xqfsmj8e0.net
というか、Jで一番ボールを刈れるってのが嘘だから
本人的には随分良くなったのは確かだけど

237 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:06:03.61 ID:JbdonIAf0.net
>>202
あれ幸運じゃないよ
ちゃんと理にかなってる

238 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:06:10.82 ID:3/2oyL7Q0.net
西野ジャパン23人」を選出!

簡単だろうがーーーーーーーーーーーーーーーーー昔の名前で出ています!チームだから!!

本田
香川
岡崎
長谷部
長友

は!決定だろうがーーーーーーーーーーーーーーーーカズ!ごん!ラモスも呼んでやれ!!

239 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:07:03.70 ID:657b/l/g0.net
協会スポンサー代理店の犬のわかりやすい見分け方

代表スタメンに香川様と本田さんを入れてる奴

240 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:07:48.36 ID:QZqTHdNn0.net
>>229
怪我は運もあるからあまり責めたくないな
チビがチビ相手に守備してるJならそれでいいと思うけど
セカンドボールを確実に押し返せるサイズでないと世界じゃ無理
サイドの長友ですらネックなのにセンターでそれはないよ
何かを犠牲にして使うレベルじゃないし

241 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:08:38.09 ID:Xqfsmj8e0.net
香川は恐らく間に合わないがメンバーに入る
本田は能力が足りないが恐らくメンバーに入る

素晴らしき日本代表

242 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:10:00.83 ID:QZqTHdNn0.net
>>239
1番の犬は本田を隠れ蓑にして香川をスタメンから外してる奴だよ
今回の件はアディダス香川が本田を盾にして最終的に漁夫の利を得る作戦

243 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:10:46.52 ID:lu79fKQx0.net
勝つ可能性なんて無いから心配無用
100回リーグ戦しても100回リーグ敗退が待ってる

244 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:11:32.66 ID:3/2oyL7Q0.net
香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る

背番号!10でーーーーーーーーーーーーーーーーロシアに!!
怪我だけは!するなよーーーーーーーーーーーー腹黒い!香川よ!!

245 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:11:48.90 ID:8ueKNYCqO.net
森重もいらんな

246 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:13:09.98 ID:wb6ldzVH0.net
>>228
日本人で一番ボール獲れてかつセカンド拾うボランチは
間違いなくけさいの富田

247 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:17:58.11 ID:l9Bw1sRB0.net
大勝利\(^_^)/

248 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:19:30.48 ID:QZqTHdNn0.net
俺はユーティリティで西を押したかったけど怪我したからな
Jのボランチはディフェンシブハーフって事を無視し過ぎなんだよ

249 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:20:24.48 ID:QZqTHdNn0.net
あとサイズ的に扇原
一時期調子良かったのにもったいない

250 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:31:01.81 ID:kP0VH4e60.net
ヒダリサイトバックは頭下げて原口にやってもらう
高徳より飛躍倍まし

251 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:36:48.65 ID:RPe4LY340.net
福田くんは大島ファンクラブ会員だからと思いながら見てみたがやっぱりか

大島ほど海外厨とJサポの間で評価が別れる選手もいない
先週仙台の平岡の肘鉄のせいで腎臓損傷したのはさすがに気の毒

252 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:39:02.40 ID:QZqTHdNn0.net
>>251
海外厨、Jサポねえ
その言い回しで説得力は0だよ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 02:46:26.00 ID:ldTtcBqp0.net
>>222
それ意外に大きい
やっぱJで味わうことない感覚ってあるからな
パススピードとか
親善試合出ても本番とまるで違うし

ボランチは日本の生命線だし、ここしっかりしないと前線孤立して最終ラインべったりなる
最低限は運動量あって、ミス少なく、パス散らせて、対人に強い奴じゃねーと

個が糞なんだし、中盤支配されれば、ボコボコにやられる
ボランチは今野や遠藤を呼ぶのも視野に入れて慎重に選抜してほしい

254 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 03:04:48.86 ID:657b/l/g0.net
>>245
ハリルの謎の励まし枠でスポンサー枠だったことが判明w

255 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 03:06:46.87 ID:657b/l/g0.net
>>251
清武同様、そこまでスペだと危機管理能力、怪我予防能力とかいろいろ欠落してるんじゃないかでもはや擁護できない

256 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 03:18:52.18 ID:2jK32ooo0.net
浅野井手口はナシやろう

257 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 03:46:06.63 ID:Nh3wtTNg0.net
南アの布陣を今回も再現するとするとメンツはどうなる?
あのときの本田の代わりはいるんかね?
今の本田はポンコツだし

258 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 03:56:54.68 ID:1BxDSlfR0.net
>>257
あの役割なら大迫じゃない?

259 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 04:37:07.40 ID:Mq84rTEU0.net
異世界いったら南アの本田がアディダスと契約してCSKA脱出してた

売れるかな?

260 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 05:01:38.25 ID:D7eAWA+l0.net
>>64
ごーとくもいらんやろ
両サイドとボランチ出来るとか言われてるけどどれも出来てないし無駄な選出になる

261 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 05:11:12.91 ID:qplJMJsR0.net
忖度JAPANに名前変えよう

262 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 05:17:56.43 ID:cREueIu90.net
瓦斯枠って根深い問題なんだな
本田香川のせいで霞むけど

263 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 05:50:14.94 ID:N/fu+FJ70.net
     大サコ  
  岡崎     中島
槇野  本田 ゴリ  長友
  昌二 長谷部 吉田 


今の代表はボランチに潰し屋いるで(´・ω・`)

264 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 06:48:19.46 ID:FfC6nnHQ0.net
>>41
コロンビアに5失点する布陣
守備のことが何も解ってないど素人

265 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 06:55:05.12 ID:FnbXI7E2O.net
絶望!失望!何をくすぶってんだ!

266 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 07:03:55.10 ID:tZiRm9DA0.net
名古屋は負けないよ。

267 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 07:07:01.60 ID:ZmZt8Avj0.net
本田いれたら偽物w
キリンの力はすごいな

268 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 07:33:16.98 ID:vmq+txE50.net
なんで川島、槙野、長谷部、岡崎ってスタメンに三十路が4人も入れちゃうかなぁ。
GL突破した日韓は0、南アは2で、ドイツ代表とかも控え含めても2なのに、こんなんじゃ走り負けそう

269 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 07:47:16.61 ID:vmq+txE50.net
ランキング60位で下馬評も低いんだから、若手中心とかもっと思いきった手を打たないと、結果は出なさそう

270 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 08:19:51.00 ID:QYt/y3h10.net
>>1
レッズのレジェンドなのに、
お家騒動があっても監督候補に名が上がらないのも理由も納得って感じだなw

右サイドに配置しても中に入って来て、
前線で大渋滞起こす本田をレギュラー扱いしてる時点でアウトだわw

271 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 08:27:11.51 ID:chdzZX+S0.net
>>270
芸能界で食ってくしかないんだろうな

272 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 09:04:05.88 ID:jKdHnqH00.net
本田入れたら
本田入れたら1トップで残り全員守備しか機能しないと
岡田が示したろ

273 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 09:04:19.47 ID:Xpzp/nof0.net
延長Vゴールがピークの人か

274 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 09:09:10.55 ID:yaPrplS00.net
今からでもNPBに土下座してサッカー経験ある野球選手連れて来た方がいいんじゃないのか
日本は身体能力高い人は皆野球にいってしまうからな

275 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 09:15:21.56 ID:S1NYP/O+0.net
ボランチ4人は最強だな

276 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 09:15:26.64 ID:uuddvrhe0.net
でもこの人解説者としての仕事は意外としっかりしてるよ
J2のレノファ山口がJ3から昇格してきた年の順位予想で
他の解説者がまともにレノファの試合観たことあるのか知らないが
揃って下位予想してる中で1人だけ中位予想
結果は22クラブ中12位
忖度とかさえ無ければ案外見る目はあるのかも

277 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 09:33:27.56 ID:tiuRt5WC0.net
>>246
仙台がJ1を維持している期間が
まんま冨田のレギュラー期間なんだよな

278 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 09:48:19.39 ID:7SD66YLX0.net
残念ながら槙野がレギュラー取りだしたから
最終予選で3枚しか呼んでなかったSBに手を付けなきゃいけなくなったのがハリルなんだが…
アンカーとしての遠藤は三竿>遠藤になりそうだったし
右SB ゴリ (長友) 酒井 遠藤
左SB 長友 酒井 槙野
この序列が崩れてSBがもう一枚必要になったから植田右SBでさえ試してみたり必死だった
ジョーカー1枚は入れたいからね。1人怪我が出場停止になると次が怪我できないからね

279 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 10:30:32.33 ID:asWhfkIv0.net
で、これ何戦を想定したメンバーなの?
いずれにしても、ボロボロに失点しそうなイレブンだがw

280 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 10:30:51.87 ID:8+M7poSy0.net
本田はキープ力とシュート力(ミドル)があるからまだいい
香川は何も無いからいらない
香川って他の日本人選手にないもの、自分の売りが一つもない

281 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 10:35:17.64 ID:MBu6NIj30.net
清武だけはないだろ

282 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 10:37:07.88 ID:8+M7poSy0.net
ピヨ武はJ落ちするの早すぎ
そのJですら無双出来てないからなぁ

283 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 10:43:51.02 ID:h7CKL6Jo0.net
本田、香川、清武で勝てるわけない

284 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 10:45:30.42 ID:oYmk4J480.net
お笑いイレブン

285 :〈(`・ω・`)〉Ψ :2018/04/21(土) 10:55:17.86 ID:X4vSdRrV0.net
なでしこさんに出てもらったほうがまし

286 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 10:55:57.01 ID:4oh2mKxj0.net
>>39
そんな経歴あったっけ?

レッズサポだけど、こいつだけは好きになれない
ファンサービスは最低で、レッズを好きじゃない、クラブチームに愛着を持っていない
(レッズサポ、ファンを大事にしない)のがそこはかとなく伝わってきてた
俺みたいな代表選手がいるチームじゃない、みたいなね

287 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 10:57:47.21 ID:nXT+rdNB0.net
ーーーーー大迫(本田)ーー
ーー乾ーー岡崎ーー小林ーー
ーーー長谷部ーー井手口ーー
長友ーー槙野ー吉田ーー酒井
ーーーーー川島ーーーーーー

これが手堅いよ、勝てないけどね

288 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 10:58:19.14 ID:NHJp+RM90.net
5人組は確定なんだろ
脅して獲るなんて酷い話だわ

289 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 11:01:20.88 ID:ygVFOnn20.net
そうですよねー福田さん本田さんは外せませんよねー(棒

290 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 11:06:24.53 ID:yZB/Xdsd0.net
ブラジルでボロ負けしたメンバーと殆ど変わってないじゃないか。

291 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 11:12:05.57 ID:u3S/yPS20.net
>>67
ガヤさんの悪口はそれまでだ

292 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 11:41:09.92 ID:asWhfkIv0.net
本田は右サイドなんかに置いたら勝手に中央に入ってきて、全体のバランスが崩れるだろうに
清武・大島は現地入りして練習中に故障、みたいなことがあり得るから危なっかしい

293 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 11:57:16.79 ID:8+M7poSy0.net
本田さんの動き見てると面白い
CFか?と錯覚してしまう程の乞食ムーヴ

294 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 12:10:06.27 ID:a7SJGDpa0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ

【週刊新潮】セクハラ辞任「福田次官」 直撃取材の模様を公開 デイリー新潮 2018/04/19
https://www.youtube.com/watch?v=PoORY0-HZ8o

295 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 13:47:32.11 ID:BgsEsuZs0.net
そもそも誰が入ってもマリやウクライナに勝てたかわからないレベルじゃ勝つなんて無理じゃないか?

296 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:07:15.94 ID:3uwn53BV0.net
森重と左SB槙野で守備安定って
どういうこと?
柴崎が複数ポジションの実績ないとか
こいつちゃんとjリーグ見てたのか?

本田をコンディションが良い理由で呼ぼうと書いてるくせに
なんで怪我の香川も選ばれてるんだよ

それとアフリカと南米とポーランド相手に
杉本の高さなんて意味ねーだろw

297 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 14:35:27.63 ID:Sbi8VPrR0.net
槙野ってチョンみたいに顔蹴ったり性格悪いヤツやろ?

298 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 16:31:56.49 ID:0jr7kOki0.net
>>51
サッカー関係者は、見る眼はあるんだよ。オフレコで話させると、現実的なな話をし始める。

昔、深夜で福田とかのサッカー解説者集めた番組で苦笑いしながら話してた。

W杯の、ホントの予想なんてテレビでは、話せませんよ!(一同、苦笑)

299 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 17:36:38.96 ID:ldTtcBqp0.net
>>296
ハーフナーも指宿も鳥取の2mも使えないししゃーない

300 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 23:20:44.12 ID:ldTtcBqp0.net
>>297
チョンに追っかけまわされてたw

301 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 23:22:27.81 ID:0NbDOW4d0.net
ヒデエもんだな
福田は本当にダメだ

302 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 23:24:13.98 ID:nh0nMg1p0.net
ムァキは?入ってないの?

303 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 23:25:42.31 ID:/vFR7usZ0.net
ミスターレッズだった頃がなつかしいわ

304 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 23:25:42.74 ID:kjp59m9z0.net
芸能プロとの関係で槙野の名前を挙げないといけないのは辛いね

305 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 23:33:19.66 ID:YbVXByYs0.net
アギーレのときのメンバーになるっしょ

306 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 23:33:53.46 ID:YbVXByYs0.net
ハーフナー、神戸で試合でてんの?
いらなくね?

307 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 23:39:22.57 ID:b2p65SdN0.net
福田はぶっちゃけ原口が入ってればあとは何でもいいんだと思う

308 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 01:40:51.13 ID:3Y38pv6s0.net
http://nightnews.sttnews.xyz/newsplus/1580071232/

309 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 01:48:07.68 ID:oLrXpWUz0.net
酒井宏樹大ケガ
オワタ、完全にオワタ!!

310 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 01:53:49.36 ID:flyhC28l0.net
>>1
惨敗したブラジル大会から何の積み上げもねーな
ただ年齢を重ねただけ

311 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:00:49.37 ID:ZtMkdyuB0.net
色んな解説者がW杯のメンバー選考とかフォーメーションとか戦術とか語ってるけど
戸田が一番まともだな

312 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:02:28.16 ID:/TeqLKlg0.net
福田は感情的で
好き嫌いでしゃべってる感じが苦手
セルジオや武田の解説と似てる

313 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:14:40.82 ID:66QP4ZLP0.net
惨敗することを考えると若手をもっと入れるだろ
「負けたけど若手にいい経験になりましたw」って言い訳できるからな

314 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 02:19:33.92 ID:q2lpJqHt0.net
化石JAPAN

315 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 19:34:32.73 ID:iLAZxB860.net
>>1
駄目だこりゃ。
福田も頭が固過ぎて、現実に追い付いていない。

316 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 20:31:34.48 ID:sihy5DAN0.net
誰も本田香川岡崎を外そうと言わないのは何故?

317 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:45:30.24 ID:kdjGpVAS0.net
>>316
岡崎以外はスポンサー案件だから

岡崎は、なんやかんやで一番得点力があるからな。

総レス数 317
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★