2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<G大阪>黄義助に対し「汚いから下朝鮮帰って」などと人種差別的な書き込みがツイッター上で投稿★2

1 :Egg ★:2018/04/22(日) 22:51:11.76 ID:CAP_USER9.net
【明治安田生命J1第9節 C大阪0−1G大阪 ( 2018年4月21日 パナS )】

21日にあったG大阪―C大阪戦(パナS)の試合後、G大阪の元韓国代表FW黄義助(ファンウィジョ)に対して

「ファウィジョ?汚いから下朝鮮帰って」などと人種差別的な書き込みがツイッター上で投稿された。

投稿者はC大阪サポーターの疑いがあり、すでにクラブ側に対して複数の連絡が来ており、今後は調査していく見込み。この日の試合で黄義助は決勝点となるPKを決めていた。

2018年04月22日 05:30 スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/04/22/kiji/20180422s00002179058000c.html

写真
http://www2.gamba-osaka.net/club/player11/image05.jpg

動画 【公式】ハイライト:ガンバ大阪vsセレッソ大阪 明治安田生命J1リーグ 第9節 2018/4/21
https://www.youtube.com/watch?v=qyf99rcfzjY

2018/04/22(日) 17:49:40.98
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524386980/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:52:14.27 ID:RaTUAKNf0.net
韓国人頼りの大阪

3 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:52:32.46 ID:1+hduyyz0.net
在日韓国人は皆殺しにされても文句言えないからなぁ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:53:01.77 ID:IUAhOU2B0.net
セレサポが下朝鮮がどうとかよく言えたな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:53:50.92 ID:4kfBJBo20.net
これは無観客試合だな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:54:30.30 ID:70eGGkT90.net
日本人差別は話題にならないのにね

7 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:54:35.72 ID:4vjrWaiG0.net
人種同じなのに人種差別ってアフォメディア

8 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:55:01.27 ID:mKLEnrOI0.net
アホやなおまえ
SHって言ってのに
おまえらがどんなに言ったって
SHやねん
SSちゃうねん
分かるか?
お前も十分いかれとるな
なに?ガンバのゴール裏がすごすぎて
妬いてんの?www

9 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:55:38.03 ID:/5MCa01A0.net
下朝鮮って言いたいだけだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:56:54.54 ID:nhNpP0s70.net
お前が行け 差別主義者
日本に要らん

11 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:57:05.75 ID:zqWsGNer0.net
下朝鮮人は売春婦問題を解決してから日本に来い

12 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:57:05.87 ID:FECIo6e20.net
セレッソのことは下大阪って呼ぼうぜ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:57:24.63 ID:OF3VgdaS0.net
PK取られる方が悪い。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:57:55.41 ID:1eh6GLda0.net
同族嫌悪だな 
Jはチョンいなきゃ成立しないのにアホだなぁ 

15 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:58:47.73 ID:4/fQ7HNp0.net
突破可能性残していたACL捨ててダービーに臨んで負けて、腹いせにサポーターはウイジョ中傷
Jリーグの面汚しセレッソ降格でいいよ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:58:49.48 ID:XCIMfWuU0.net
成りすましの在よりマシだけどな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:58:52.87 ID:IUAhOU2B0.net
ナイスゲームだったのにこんな事で汚すなよな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:59:05.71 ID:g4uUKzel0.net
いちいちTwitterにまで構ってたらキリないんじゃね?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:59:11.91 ID:8/nywjqQ0.net
創価、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
【警察車両ナンバー入り】
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそう´・ω・`

20 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:00:02.15 ID:EvWi4zNV0.net
まあ、地方都市の小さな飲み屋だが、キリンは仕入しないことにする。
営業の人は、好きなんだが。懲罰。いくらでも代わりの
メーカーあるしね。
お客さんが、キリンがいいといわれた場合は、若干困るが、これで、
いいチャンスや。相みつ取り直す。

21 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:00:54.87 ID:17Pt6Wc+O.net
風呂シャワーしなくて汚いのか?サッカーのプレイスタイルが汚いのか?わかんないチョンだから両方か!

22 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:01:22.40 ID:lf0yq65I0.net
セレサポに成りすましたのが失敗だったな。セレッソにどんだけ居ると思ってんだよwやるわけねーだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:02:25.42 ID:NrCOoIPh0.net
野球のせいにしなきゃ!

24 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:03:12.73 ID:FIFs74Qe0.net
パヨクの工作員必死やな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:04:09.70 ID:gFawhouu0.net
こっちの方が問題

https://i.imgur.com/GHG01XD.jpg

https://i.imgur.com/rrh2jnO.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:04:28.47 ID:GVuYLJna0.net
とにかく、言論の自由を尊重しろよな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:04:53.53 ID:UTlUY38m0.net
いや帰れよ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:05:08.60 ID:UTlUY38m0.net
正論

29 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:05:09.72 ID:rM78Iy8f0.net
個人のツイッターなんかクラブで対処してマスコミはほっとけよ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:06:11.34 ID:UTlUY38m0.net
正直みんな嫌気さしてるだろJリーグにチョン増えすぎ問題

31 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:06:33.24 ID:tXG6pYGi0.net
鯱だけど、ハゲ差別的な書き込みはいいの?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:07:56.64 ID:P88gd94E0.net
義助ってwww

33 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:08:54.04 ID:KGcXktAF0.net
そもそもなんで日本のチームに鮮人がいるんだよ?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:09:30.93 ID:1eh6GLda0.net
>>30
人足りないんだから仕方ないだろ 
排除したらマジで草サッカーレベルになるぞ 

35 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:11:06.99 ID:JoL+hffL0.net
どっちもチョンと契約するなよ
ややこしい事ばかりやんけ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:11:09.66 ID:BmL9AHP/0.net
最近思い始めたけど日本人の民度も朝鮮レベルだよな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:11:19.95 ID:ZBhtyDG50.net
ええFWやな
帰化して代表入ってほしいわ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:13:43.07 ID:TI2FYWWg0.net
もうセレッソ降格千葉昇格でいいわ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:14:04.83 ID:8CK4WeJE0.net
確かに韓国人選手多いよな
昨日どっかのテレビでやってたけど鬱陶しいくらい連呼してたな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:15:41.21 ID:z2LA0hG60.net
ここしばらくそういうコメントが一斉にネタで増えてる
そうであるとして逆にマウントする工作が成されていないか徹底して書き込みを調べても構わないと思う
逆に「ホメ殺し」とか昔あったけど、そういう手の込んだ立場を偽装して相手を嵌めこもうと言う工作があった場合も厳罰にするシステムをつくるべき 

41 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:17:40.94 ID:F2Qs3NfV0.net
>>1
大阪は北も南も共に狂ってやがるなw

42 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:20:34.72 ID:dHFxHy/o0.net
野球の阪神タイガース監督には文句が出ないのに、なぜサッカーだけ?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:20:37.77 ID:VJ2KaHAu0.net
GK以外でマトモに活躍してんのコイツ位だろ?良い選手だが、でもコイツ頼りになるようなら降格だろうなガンバ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:21:00.59 ID:fIzHa+ha0.net
セレッソオタが「こいつはもう朝鮮人やのうて大阪人やで!」って言ってた
キムジンヒョンまで最近朝鮮民族特有の「サベツガー」商法やりだしたし、
韓国人選手はもうリスクだらけやな
 コスト安いから雇う、とか言ってたけどいろんなチームでトラブルメーカーになってる

45 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:22:35.22 ID:z2LA0hG60.net
ヘイトスピーチを取り上げるなら
「態と」ヘイトスピーチをして敵対視している相手を潰すという戦術もありえるので、そういう面にたいしてもきちんと捜査するべき

46 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:23:42.41 ID:W3XMzirF0.net
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs

47 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:25:42.16 ID:b9Pqbw/n0.net
なんか怪しいなあ 韓国人嫌いがそもそもセレッソ好きになんてなるかね?
ちょっと前までもっとも韓国人を使うクラブだっただろ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:26:09.13 ID:W3XMzirF0.net
自民党議員が脅迫されても報じないのは、もうひとつの与党によるアンコンですか? 

スパイ・テロリスト対策をしようとする自民党が、在日に脅迫されてます。
(秘密保護法に反対している政党、学者、弁護士は朝鮮人スパイの可能性あり。)

安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol
↓  ↓  ↓  ↓
秘密保護法※反対派に脅迫される自民党議員  ※国家公務員限定の準スパイ防止法
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386041789/
http://ameblo.jp/okb-34/day-20131202.html (ブログ)

「法案に賛成したらあなたのお子様はタダではいられませんよ」    ← ← ←!!!!

「特定秘密保護法案に賛成したならばあなたは、次回の選挙で落選するでしょう」
※おそらく、創価等が選挙協力しないという脅迫。
「一年生議員にさえこれほどの脅迫があるということは幹事長はじめ党役員の方々は
日々どのような目に遭われておられることでしょうか。 」

脅迫してるのは在日か
「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/  

日本の野党・公明党、マスコミ、日弁連・・・ 自民党以外は、みんな機密保護に反対w 
自民以外、みんなスパイ・テロリストの仲間

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)  
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s  
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900

49 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:27:42.28 ID:K9J8tPJH0.net
大半の日本人が同じこと考えてるだろうな。ただ口にしないだけで。
状況が変わることを期待したい。その時まで怒りのマグマが日本人の中で極限まで高まるよ。^^

50 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:28:18.81 ID:W3XMzirF0.net
「ヘイトスピーチ 自作自演」で画像検索すると、エラ張り吊り目の半島顔ばかりw
http://ameblo.jp/michiru619/entry-11834080075.html
日本語がおかしい、新大久保の差別落書き
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1393737997/
オバマを猿に見立てた在日ソフトバンクCMに黒人ら激怒
「日本は最低の人種差別国家だ!」(米CNN報道) で、検索を
※イーアクセスの筆頭株主、旧日本テレコムは、2004年からソフトバンクの100%子会社。  

国民になりすまして、自作自演の差別行為をしたり、日本(企業)を貶めたり、
欧米との分断工作を図るのは、 在日の常套手段であり、スパイ行為 (他国なら、死刑相当)

51 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:28:19.84 ID:tx8woIl20.net
つかこんなのきりないでしょ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:29:13.84 ID:NABa2k3/0.net
何で嫌いな国でサッカーしてるの?
反日って公言してる国民なんだから好かれる訳ねーだろ
アホか?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:30:03.88 ID:W3XMzirF0.net
在日朝鮮人は、田中角栄の権力と懐の深さを利用したんだよ。

現在の在日の権力の求心力である創価学会は一度、言論封殺の事件で窮地に陥ったことがある。
この時は、まだ自公連立の前で、自民党が衆参両院で過半数を維持していたため、
自民党有志が創価にメスを入れようと動いた。
そのとき、在日帰化人議員が助けを求めたのが、田中角栄だそうな。
自民党の重鎮の一声で、創価学会は生き延びた。
何かの本で読んだが、タイトル忘れた。

角栄の周りに巣食った旧田中派の元自民党、現野党議員こそが、自民党55年体制時に与党から
在日へ利益誘導していた帰化人スパイだと思われる。
その筆頭が小沢一郎。

こいつらが、自民を離党し、新党を立ち上げて、それを創価学会の巨大組織票が支援することで当選。
それまでの自民党の支持基盤が大きく分解した。

→ その新党や創価学会・公明党が第3極与党として、キャスティングボートを握るようになる。(在日の完全タブー成立)
→ 自民党は単独では一本も法案が通せないので、新党や公明党・野党の在日帰化人勢力と取引させられ続けてきた。

角栄さんも、自分を頼った議員が工作員レベルの帰化人で、創価学会が悪意を持った在日宗教
だと知っていたなら、今の在日帰化人支配の日本を予測して、助けなかったと思う。

54 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:31:01.85 ID:4ktTthJ30.net
セレッソのGKも韓国人じゃなかったっけ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:32:41.00 ID:ZqyV7Wk/0.net
セレッソサポはキチガイしかいないよ
フォルランを見に金鳥スタに行ったことあるけど
負けたら、自分の応援するチームのフォルランに氏ねやとか罵声を浴びせていた
周りに小さい子供もたくさん居たのに
引いちゃったね

56 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:34:04.45 ID:okOyS3Os0.net
セレッソなんか監督が下朝鮮の人間やないの

57 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:35:10.66 ID:W3XMzirF0.net
大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:35:13.67 ID:CnWAqd760.net
韓国人選手が活躍し始めた20年前から、5年前くらいまでははこんな発言なかったな
最近の若者のネトウヨ化マジヤバイ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:35:19.36 ID:uRWflBGU0.net
これを大阪の土人が言う所がギャグだよな
流石大阪土人お笑いの国やで〜

60 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:37:42.21 ID:VmExJeyq0.net
そもそもセレッソの監督チョンじゃん・・・

61 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:38:03.37 ID:2BO9WwgV0.net
さすが女子校。イキれるのはSNS上のみのJ最高のヘタレ集団

62 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:38:39.38 ID:CnWAqd760.net
最近のオタクはイキり過ぎ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:41:55.06 ID:ihaM5Tyd0.net
人種差別じゃなくて国籍差別っていうんじゃないのか
なんでも差別、人種差別というくくいに結びつけたいのだろうが

64 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:43:30.97 ID:fmMso9Z30.net
そもそも大阪府民でJリーグなんか見てる奴は変人しかいない。
大阪のJチームの外人選手なんて知ってる大阪府民は大阪府民全体の5%もいない。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:43:40.25 ID:QMULItLR0.net
汚いプレーだったけど、これは酷いな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:43:56.98 ID:bG2haDHM0.net
長崎の言動もヤバい。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:44:27.83 ID:ihaM5Tyd0.net
>>58
「慰安婦」合意で和解金10億受け取ってもなお、慰安婦像継続、返金もなしの国だぞ
まったく信用できない国だわ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:47:45.27 ID:YllRpg2s0.net
ネットの上の書き込みにいちいち反応してアホか
差別の名がつけば罪のレベルを何百倍にもしていいわけじゃない

69 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:48:12.31 ID:3DtWgBDl0.net
本当の事でも言っちゃいけないよねw

70 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:48:15.61 ID:SxIz4Owp0.net
キタとミナミはいい街なんだけどガンバとセレッソはどっちも下品だな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:49:46.21 ID:0csihOqF0.net
でも実際北朝鮮って表現は失礼だな
朝鮮民主主義人民共和国が名称なんだから
はやくなおすべきだな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:52:20.30 ID:ZqSLHtBo0.net
いきなり差別か
チョッパリらしいな!

73 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:53:18.04 ID:ePdBxTC+0.net
これだけだと人種差別じゃなくて下品な発言ではないの?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:56:30.16 ID:bvhHsesj0.net
またサカ豚か

75 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:58:22.95 ID:K/IVA5nV0.net
ダービーで2戦続けて結果出してセレッソキラーになってるからな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 00:05:35.96 ID:mISbmC/E0.net
猿は下朝鮮で糞食ってるのがお似合い(笑)
ザマーミロwwwwww

77 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 00:10:53.52 ID:XWn6HZ8uO.net
マジレスすると世間一般じゃ
大阪人=朝鮮人

78 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 00:20:49.82 ID:GoSA4Q9O0.net
程度の低いスポーツだからな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 00:21:44.45 ID:jHW54n2T0.net
PKキッカーが韓国人
守るキーパーも韓国人

なんかワロタ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 00:32:12.39 ID:nCvACcxt0.net
な?ジャップだろ?

81 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 00:55:41.03 ID:IFOuWygx0.net
>>71
じゃあグローバル的な名称ノースコリアで
下はサウスコリアで

82 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 00:59:09.69 ID:uPrBk8HL0.net
セレッソの監督はどこの国の人間だよw

83 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:00:30.70 ID:SfVgxGPZ0.net
やっぱセレサポがこれいうの不自然すぎる
なんか怪しい

84 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:02:28.67 ID:jgxcpg860.net
で、これはいつ問題にするの?
同じサッカーでの出来事だよね?
https://youtu.be/wXGCVVGNkFM

85 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:03:46.38 ID:r+yIrSwd0.net
しかしサッカーは差別が好きだな

叩くなら反日してからにしろ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:06:09.57 ID:SRgjQmVP0.net
まぁセレッソサポなら馬鹿だからこれくらい平気で言うだろうなって誰もが思ってしまうところが既に問題

87 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:09:32.17 ID:NwA8PB720.net
韓国人が多いチームは低迷するよね
ガンバ鳥栖柏可哀想だわ追い出せや

88 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:10:07.77 ID:4EJ+dHpl0.net
>>83
大阪は昔から在日多かったし、日本人との対立も多かった土地なんだよ
俺のオヤジも昔はしょっちゅう喧嘩してたらしいし
だから大阪には朝鮮人への差別意識が根強い
これは他の日本とまるで違う

最近でこそ3世4世と日本人と上手くやってる連中いるが、それでも警戒する
向こうも通名まだ使う連中いるし、通名でなくても台湾出身とかウソかましてる

普通、差別ってのは無視するし、関わろうとしないもの
在日の中には帰化した連中もたくさんいるから、帰化した連中と在日とのいわゆる同族嫌悪ってのがあるんだよ

ワサビテロだか、殴ったとか、大阪でいろいろ韓国人が被害合う話ちょろちょろあるけど
俺は帰化した連中の仕業だと思う
普通の大阪人はやらんってか避ける

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:10:09.71 ID:SlrBKLVc0.net
>>1
下朝鮮の犬っころを人間扱いしてるだけありがたいと思えよ糞チョンwwwwwwwww

90 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:10:18.97 ID:MTPYsob+0.net
>>84
イタリアで問題になるから平気w

91 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:11:40.44 ID:vfPu8d5g0.net
春キャベツうめえ
お酢と塩で漬け込むといいらしいよ世界一受けたい授業でやってた

92 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:19:13.47 ID:ga9crmC40.net
代表に出す選手は一芸しか取り得のない奴ばかり、
選手は愚か監督までコリアン漬けなのに何かあるとすぐ差別
どうでもいいわこんなクラブ
種目Jリーグというガラパゴス競技で粋ってろ
ま、見境の無い罪テョンが寄生先ごと潰すマネしようとしてて
実に愚かしいと思うけど

93 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:27:34.90 ID:3kjOWD2+0.net
差別の原因の根底にあるのは2002だろうね
あれでサッカー以外でも嫌韓拡がったくらいだし

その後もモンキの侮辱行為や五輪のプラカード等、日本人の神経逆撫でし過ぎ
ろくな罰則も与えず未だにやりたい放題なんだからサベツサベツ騒いでも無くなるわけがない

94 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:37:52.60 ID:BiVoN3s00.net
結局在日も北朝鮮も韓国も同じ下等民族なんだよね。纏めて日本から追い出すべき

95 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:39:51.90 ID:pYfp/Lge0.net
和猿最低だな
俺日本人だけど韓国行った時に差別なんかなかったわ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:40:47.13 ID:k5ljyaQ20.net
仕方ないわな
プロならこれくらいの事は覚悟して来てるだろ
騒ぐ必要ない

97 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:43:02.00 ID:5rUX/Mjl0.net
そもそも来るなよ反日のくせにってすべてのチョンに思う

98 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:45:16.54 ID:QK0sYmTw0.net
ツイッターまで取り締まるのは無理ないか

99 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:46:50.87 ID:saFlhk9g0.net
犯人が焼豚だったら笑う

100 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:49:45.58 ID:+M+OQ1uv0.net
職員たちが、
マリファナ・パーティー!?

【 幸 福 の 科 学 】 

職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

「元職員の妻」の証言です。

'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。

やってることは、ただの金集め。

しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。

信じられないと思いますが、真実です。

私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。

彼女は、ハッキリ言いました。

「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」

と。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:53:18.05 ID:bPShtATX0.net
朝鮮人は遺伝子的には猿なので問題ないよ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:56:36.63 ID:LlaA7FAb0.net
匿名とかいう神話www
ネトウヨさんは、安心して裸で泳いでたら、潮が引いて右往左往。さあ大変!

103 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 02:39:37.11 ID:mglDFSjq0.net
Jリーグって黎明期からチョン呼ぶんだよなあ・・・
敵に塩送ってどうすんだと

104 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 02:44:32.93 ID:99IJ3wGg0.net
Twitterの書き込みで逮捕?5ちゃんねらーなんて数万単位で逮捕されんじゃね?

105 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 02:44:48.34 ID:wKhij5p70.net
ツイッターとか便所の落書きみたいなもんだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 04:04:53.21 ID:Sbf6dRiy0.net
大阪民国同士仲良くしろよセレチョンだってチョン飼ってるだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 04:31:54.75 ID:l1v8H62S0.net
またジャップがやらかしたのか
ホントチャイナと同じで外見だけで中身は土人そのものなジャップw

108 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 04:49:08.72 ID:1TkIuy4z0.net
>>1
「ファウィジョ?金に汚いから下朝鮮帰って」ででも駄目?

109 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 04:52:25.12 ID:fvzw035L0.net
ネトウヨは鏡を見たほうがいい。マジで顔がキモいから人に文句言えるレベルにないよ。というか生きてても日本のためにならない。
本当の意味で愛国を考えるならネトウヨは自殺した方がいい。ネトウヨ=引きこもりは国の税金を無駄遣いさせるだけだから。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 05:12:07.46 ID:BVqgm8020.net
下朝鮮という表現を書くのはニュー速+の一部の輩と東亜民

自称普通の日本人だが出自はどうかね
前スレで犯人らしきやつが暴れてたようだが

111 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 05:14:39.84 ID:O4SDSnMHO.net
便所の落書きにいちいちムキになるとか頭おかしい

112 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 05:18:14.74 ID:BVqgm8020.net
>>111
あれ、2ちゃんねるって便所の落書きどころか世の中のど真ん中の正論を述べる場所と自賛が絶えないはずなのにおかしいな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 05:40:18.73 ID:vEVZjfRn0.net
そういうのは2ちゃんだけにしとけよ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 06:28:35.32 ID:4Fi3PxpS0.net
2ちゃんでやれよ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 06:29:33.73 ID:6MPAThf+0.net
言論弾圧やめろや

116 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 06:32:47.51 ID:7Gx5SkGb0.net
>>25
いかれてるな
こういうのはスタジアムから追放して欲しい
一緒に応援とかしたくないわ

ファビオにガチガチに守られてウイジョに掻き回されて負けたんやから真摯に受け止めるべきやのに…

あとどこのチームとか関係なしに怪我人を揶揄するのはヒトのやることやない
人非人やわこいつ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 06:38:32.44 ID:Eqn9Nhtq0.net
マジのセレサポがこんなこと書くのか?

昔から韓国人助っ人に助けられて今もゴールマウスをずっと守ってもらって
しかも監督までしてもらってるのに

なりすましの可能性はないのか?
マジならどうかしてる

どっちにしろクラブにはキチンと対応してもらいたいな
柏みたいに見つけやれなかったとか嘘吐くのだけはやめて欲しい(5chに写真上がって)

118 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 06:39:15.84 ID:A+H0fsri0.net
なりすましの可能性もあるからなんとも

119 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 06:39:25.40 ID:QNd+/jez0.net
優しい表現だな。
ウンコ臭いから下朝鮮帰れ
これくらいでいいのに

120 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 06:44:52.73 ID:o5QNzD800.net
アホやのう
だから下は民度が低いとかいわれちゃうんだよ
ガンバサポなら絶対に起きない事例だよ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 06:45:19.21 ID:NbYdiNx60.net
趣味レーションなのに簡単にPK取るからこうなる

122 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 06:48:07.33 ID:7ofZK0Cv0.net
自民のまとめサイト使った洗脳は深刻だな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 06:51:37.15 ID:x2doltnD0.net
売春強姦捏造でゆすりたかり糞尿犬喰らい朝鮮寄生虫の
とくに腐った悪質なやつが日本にきて穢多非人とリンク
高給厚遇でも博打や刃傷沙汰繰り返し
あげくのはてが
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝

関東大震災
内ゲバの殺しあいを
日本人から殺されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝
部落穢多朝鮮非人や部落穢多非人ヤクザ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 06:53:11.58 ID:x2doltnD0.net
新聞社払いでホテル旅館泊まる連中
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝
部落穢多朝鮮非人ヤクザだらけだよな新聞社

サンゴ捏造、捏造売春婦、あべ学校捏造

まさか捏造売春婦で未来永劫朝鮮に
ゆすりたかりやらせたい
部落穢多朝鮮非人新聞じゃないよな?
あさひ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 06:56:17.99 ID:x2doltnD0.net
捏造の自虐歴史を使って
ガキのころから日本人に自虐自責負わせ
部落穢多朝鮮非人や朝鮮の
ゆすりたかりのバックアップやるぜ
日の出君が代拒否

あさひを読め煽動
部落穢多朝鮮非人だらけ教師
受けるよなあさひ

一番気持ち悪いコネ優先だっけ?教師
穢れのガキも教師に
性犯罪や非常識だらけの理由わかったか?
部落穢多朝鮮非人新聞が名前ださない理由わかったか?

126 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 06:56:49.38 ID:4WcwA74ZO.net
き ぎすけ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 06:59:08.87 ID:x2doltnD0.net
過剰にぼったくり海外に隠す売国奴電力会社とつるんでる部落穢多朝鮮非人ヤクザ

俺たち反原発はサヨクだパヨクだアカヒだアピール大暴れ
部落穢多朝鮮非人市民団体デモや山本玉川

反原発はサヨクだパヨクだアカヒだ書き込み
反原発プラカードの裏にハングルが!アピール
腹がいてえ受ける
原発部落穢多朝鮮非人乞食

128 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:00:26.12 ID:6UHayZne0.net
>>1
ギスケさんにそりゃないわ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:01:42.87 ID:x2doltnD0.net
新潟で地震あったときにいまだに表にでてない
かなりヤバイ放射能漏れデータ資料

部落穢多朝鮮非人ヤクザがなぜかもってて
因縁つけられ即大金振り込みだっけ?
売国東電

腹がいてえ受ける
いまだに表にでてないデータ資料が部落穢多朝鮮非人ヤクザに?
ふだんからつるんでなきゃ無理だよな

130 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:01:56.12 ID:w3GZ7q9+0.net
>>117
無観客試合の対応が良いよな。
事が大きいことが分かって、もう二度と起こらなくなる。
セレッソサポは、昨年埼玉県で鏡開き用の樽を民家に捨てた時に軽い気持ちでやったみたいな感じなこと言うけど

反省しないよな。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:04:42.98 ID:S2n5X2Wp0.net
サカ豚チョンは現在のプロ野球選手より

今のJリーグのほうが圧倒的にチョン率が高いっていう事実を認識すべき

132 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:05:08.69 ID:x2doltnD0.net
部落穢多朝鮮非人の美人局に引っかかったか?新潟県知事

玄海プル認め日本原なんちゃらからもらったうちの30億
みずからスイスドバイに運んだっけ?
佐賀元知事古川
気持ち悪いエラとめつきだよな
まさか
原発部落穢多朝鮮非人乞食じゃないよな?

売国奴が万が一のときどんな行動やるか
笑えるドバイ逃亡だっけ?東電清水

133 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:05:19.63 ID:Jqv/XSkbO.net
良くやった!でかしたぞ!!

134 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:08:02.64 ID:x2doltnD0.net
販売員からして部落穢多朝鮮非人ヤクザみたいな
原発売国大好き読売

購読拒否すると部落穢多朝鮮非人ヤクザまがいの恫喝やるよな
原発売国大好き読売

原発売国大好き読売の反原発アピール大暴れ木下黄太?朴黄太か?
腹がいてえ受ける
まさか部落穢多朝鮮非人新聞じゃないよな?

日本売国破壊朝鮮化の邪魔あべをおろし
パチンコマネー東電娘石破で
原発売国やりたいニダってか?読売

135 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:09:19.19 ID:x2doltnD0.net
憲法なんちゃらであべに発狂
パチンコマネー東電娘石破
あれ?国防なんちゃら
核武装のためにも原発がなんちゃら
ウヨクじゃないのか?石破

136 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:10:09.56 ID:ic6sZVIM0.net
早く死ねよチョンは。いらねーんだよ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:10:47.29 ID:x2doltnD0.net
安保なんちゃら憲法なんちゃら
たしかに
日本売国破壊朝鮮化の邪魔だよな

石破や部落穢多朝鮮非人野党や部落穢多朝鮮非人しいるずなんちゃら

9条守れ平和だ平和
日本売国破壊朝鮮化維持の基本だよな
部落穢多朝鮮非人

138 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:10:56.78 ID:xoFWmNXB0.net
焼きチョンブチ切れwww

139 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:14:56.76 ID:x2doltnD0.net
竹島の日にチョン市民団体と対決アピール大暴れ
俺たちウヨク愛国日本人アピール
お次は笑える北チョン施設に拳銃
腹がいてえ受ける
部落穢多朝鮮非人ヤクザとつるんでるって
さらしてやがる
部落穢多朝鮮非人街宣車

北チョンに腹が立った?
腹がいてえ受ける
俺たちウヨク日本人はこんなに悪魔だアピール
かつ朝鮮にゆすりたかりやらせたい
ゆすりたかりのきっかけ与えたい!だろうが
部落穢多朝鮮非人街宣車

部落穢多朝鮮非人街宣車そっくりだよな
原発売国大好き新潮
セクハラされたセクハラされた大騒ぎ
日本売国破壊のためならハニートラップ仕掛けるなんか朝飯前
部落穢多朝鮮非人だらけメス記者大好きか?

140 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:15:25.69 ID:gyHvYdw30.net
そういや、パトリックもガンバ在籍時にやられてたような

141 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:17:28.59 ID:x2doltnD0.net
しばきなんちゃら青木なんちゃら
部落穢多朝鮮非人から担ぎだされたんだっけ?
気持ち悪いチョンづらかご行けなんちゃら
部落穢多朝鮮非人街宣車そっくりだよな

気持ち悪い愛国アピール繰り返しあべの馬鹿嫁を引っかけ

バックはあべだ!ちらつかせ
部落穢多朝鮮非人ヤクザまがいの
ゆすりたかり恫喝恐喝
役人びびらせ優遇改竄するように誘導

142 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:19:03.28 ID:x2doltnD0.net
案の定、日本売国破壊朝鮮化の邪魔
あべやめろ大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人メディア
部落穢多朝鮮非人野党
部落穢多朝鮮非人デモ

自民党内穢多朝鮮非人も穢れのトリックに呼応
あべのせいだアピール大暴れ

あべやめろあべやめろノコノコ朝鮮からも応援だとさ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:21:08.76 ID:x2doltnD0.net
日本売国破壊朝鮮化の邪魔
あべやめろ大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人デモに参加したらしいな野党

部落穢多朝鮮非人街宣車を財務省まえにおくりこんだらしいな野党

ふだんからつるんでなきゃ無理だよな
部落穢多朝鮮非人野党

気持ち悪いんだよ国民の敵って言われ発狂か?
部落穢多朝鮮非人野党

144 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:22:57.91 ID:rdu6nvkM0.net
カイオの時も泣いて謝ったんだろネトウヨww

145 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:22:59.95 ID:jJTaFP310.net
韓国は日本そのものの旭日旗を差別しているんだろ
この程度でガタガタ言うな

146 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:23:49.11 ID:x2doltnD0.net
伊藤詩織?尹詩織ってほんとか?
ハニートラップってほんとか?
吐き気するこの気持ち悪いメスに
気持ち悪いネーム金平なんちゃらが呼応
相手に発狂
腹がいてえ受ける

日本売国破壊朝鮮化の邪魔あべを
バックアップする日本人はレイプやる!アピールか?
不起訴はあべのせいだってか?
腹がいてえ受ける

日本売国破壊朝鮮化のためならハニートラップ仕掛けるなんか朝飯前
部落穢多朝鮮非人だらけメス記者じゃあるまいし

147 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:24:27.71 ID:4QFKdhtS0.net
プレーが汚い、という意味じゃなくて?

148 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:25:31.60 ID:x2doltnD0.net
セクハラされたセクハラされた大騒ぎ
腹がいてえ受ける
気持ち悪いネームだよなお前

日本人にはあり得ないネームだよな
もとは辛か?

日本売国破壊朝鮮化の邪魔
あべやめろ大暴れ大騒ぎ
偏向ステーション
腹がいてえ受ける
反日部落穢多朝鮮非人企業がスポンサーか?

レイプされるのを待ってたか?
腹がいてえ受ける

149 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:27:05.35 ID:yZkL1N9m0.net
>>93
日韓W杯では、どこの国のテレビ放送だよwって感じだったよな
公式にはアルファベットを無視して、Korea -Japanワールドカップ
いろいろ嫌なものが明るみに出てきたイベントだった

150 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:28:23.91 ID:x2doltnD0.net
部落穢多朝鮮非人街宣車にケンカうり
部落穢多朝鮮非人ヤクザに寄生された紳助の番組で世に出たっけ?吐き気する橋の下

あさひに噛みつきウヨク愛国アピール
腹がいてえ受ける

大阪都?維新?
日本分断部落穢多朝鮮非人国か?
気持ち悪いネームだよな松井
 
あべちゃん大阪都反対だとさ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:29:34.42 ID:x2doltnD0.net
大阪都維新なんちゃらが選挙に負けて発狂
腹がいてえ受ける
気持ち悪いチョンづらだよな
辛坊なんちゃら
もとは辛か?
腹がいてえ受ける

大阪読売であべのせいだアピールやってるか?

152 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:30:42.13 ID:0Zmo2Y7H0.net
野球はこういうのないね
だから野球の国でサッカーが安倍政権で消えたんだと思う
サッカーだとこんなことしか話題にならないしwww

153 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:31:15.91 ID:0Zmo2Y7H0.net
J1去年と同試合数終了時点の比較

2017→2018
浦和32197→32942(△745)
東京29304→21741(▲7563)
横浜24071→21630(▲2441)
ガンバ23457→20915(▲2542)
川崎19634→21531(△1897)
セレッソ25785→15152(▲10633)
鹿島25918→19723(▲6195)
札幌17371→15382(▲1989)
神戸20398→17974(▲2424)
磐田19046→21756(△2710)
清水21052→14205(▲6847)
仙台14470→14276(▲194)
鳥栖13736→14371(△635)
広島14891→13777(▲1114)
柏11454→10402(▲1052)

 J2   2018年  2017年
第1節  *91,608  102,693 -11,085
第2節  102,339  *92,382  +9,957
第3節  *72,009  *75,275  -3,266
第4節  *66,362  *88,211 -21,849
第5節  *54,504  *68,494 -13,990
第6節  *72,631  *65,927 +6,704
第7節  *74,730  *63,842 +10,888
第8節  *62,612  *71,020  -8,408
第9節  *74,134  *54,027 +19,927

合計  *670,929 平均6,777 -11,122


 J3   2018年  2017年
第1節  20,323  37,154 -16,831
第2節  24,501  24,282 +*,219
第3節  11,781  18,628 -*6,847 (2018は1試合未)
第4節  30,593  16,691 +13,902
第5節  14,480  18,255 -*3,775
第6節  15,086  24,237 -*9,151
第7節  13,371  26,373 -13,002

合計  130,135 平均2,366 -35,485


俺たちの税リーグ 税1、税2、税3全てが動員減wwwwwwwwwww
野球の力って凄いんだな
サッカーが反日で消えちゃうぐらいだし
安倍と野球のタッグ最強だわ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:31:23.48 ID:x2doltnD0.net
部落穢多朝鮮非人だらけだっけ?

ザイトクなんちゃら

ザイトクなんちゃらと対決アピール大騒ぎ

吐き気する大阪橋の下

腹がいてえ受ける

俺たちレイシストは

こんなに悪質だアピールザイトクなんちゃら

こいつらレイシストは

こんなに悪質だアピール橋の下

155 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:31:36.87 ID:0Zmo2Y7H0.net
サッカーは安倍政権になってから

代表人気▲
なでしこ人気▲
税リーグ人気▲
海外サッカー人気▲

これってパヨクですか?w
なんで安倍で日本人はサッカーを捨てちゃったの?wwww

156 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:31:56.27 ID:0Zmo2Y7H0.net
羽生金→藤井優勝→小平金→パシュート金→高木姉金→カーリング銅→大坂なおみ優勝→大谷好調
→マー君、マケケン、イチロー今年も好調→張本大金星→錦織復活

(予定)、松山優勝→W杯全敗(笑)


この人的中率すごすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

157 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:32:19.57 ID:0Zmo2Y7H0.net
サッカーのパヨクブームの末路

麻生政権 岡田ジャパンの暗黒時代で瀕死
ミンス政権 なでしこジャパンブーム、サッカー国民栄誉賞、男子サッカーの高視聴率でサッカーブームまで回復
安倍政権 なでしこは消え 男子サッカーは誰にも応援されずアンケートは常にランク外で再び暗黒時代

これみりゃ分かる
ウヨが好きな政権ではサッカーは死ぬ法則があるwwwwwwww
反日行為を繰り返したサカ豚
安倍政権でゴミパヨクのサッカーは無事消えましたwww

158 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:32:39.05 ID:x2doltnD0.net
毎度お馴染み

部落穢多朝鮮非人だらけサポーター

俺たちレイシストは

こんなに悪質だアピールを

なんべんも繰り返す

腹がいてえ受ける

159 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:32:51.80 ID:0Zmo2Y7H0.net
【テレビ】<ブルーノ・マーズ>ブチ切れ!「スッキリ」出演ボイコット? モデル“自撮り問題”の波紋★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524341774/


底辺反日球蹴りと付き合ってるゴミモデルが世界的な歌手を怒らしたと話題www
ほんと球蹴りとかいう安倍で消えたパヨクスポーツは日本から多消えてほしいわ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:33:44.76 ID:lfBMcbRG0.net
どうせチョンの仕業だろ?

161 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:34:18.87 ID:ZWvwq8hx0.net
あいつらと同じ事しちゃ〜ダメだよね

162 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:34:27.04 ID:0Zmo2Y7H0.net
ヒルナンデス
切手になりそうな有名人ランキング

1 大谷翔平
2 イチロー
3 羽生結弦
4 ビートたけし
5 藤井聡太
6 長嶋茂雄
7 美空ひばり
8 山中伸弥
9 黒柳徹子
10 羽生善治


これみても日本は野球の国でサッカーは反日パヨクだという対立になってるよww

現にサッカーなんか安倍政権で不景気のどん底だしw
だいたい、ウヨさんがサッカー嫌いだしなwww

163 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:40:36.18 ID:vjeamLJy0.net
>>160
何故ツイッターだけチョンの自演という事になるの?
5ちゃんねるにいくらでも同様の書き込みがあるのに
もしかして5ちゃんねるで「チョンは死ね」とか「在日は帰れ」とか言ってるネトウヨって実は中身全員朝鮮人なの?

164 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:44:44.90 ID:ipTAFrxC0.net
2chは良くてツイッター等のSNSは
ダメな不思議。

165 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:48:47.28 ID:lfBMcbRG0.net
>>163
全員とは言わないけどね。

166 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:56:11.21 ID:tVliYhXV0.net
汚い演技で得たPKだから韓国帰れってだけじゃね?
実際足ちょろっとかかってたけど

167 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:11:50.90 ID:DagumSNq0.net
セレッソサポはジンヒョンがやられたってプレー止めて抗議したのもう忘れたのか?

168 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:12:55.73 ID:gKz5pyUf0.net
大阪人だし

169 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:02:32.30 ID:XmtLNJ640.net
ひよこじゃないッピ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:27:23.03 ID:pDZ6Oit40.net
>>6
ホントにね
こういうので二枚舌な奴はすべてにおいてそうだから

171 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:52:41.70 ID:l1v8H62S0.net
ネトウヨはチビばっかだろうなあ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:53:52.32 ID:BmEFYcTE0.net
いきなり差別かよチョッパリらしいな

173 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:54:32.05 ID:LxtaFntU0.net
>>12
そういう理屈だわな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:59:12.35 ID:bfM/JwYt0.net
在日が書き込んでたら笑うのにw

175 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:07:24.59 ID:MOLx9hvf0.net
このチームを応援すれば、この思想を信じれば、この政党を支持すれば、
この国籍だから優れている・・・

なんてことは全くないからねw

176 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:48:52.15 ID:dGbvZTcpO.net
コウ・ギスケ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:51:19.35 ID:htHec0Q90.net
韓国人の監督のおかげでカップ戦2つとれたのに
恩を仇で返すことをする大阪人w

178 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:53:49.84 ID:/NwKuhp60.net
韓国から選手を獲得しなければ解決する問題だ。
今後は韓国人選手を獲得しなければ良い。

竹島を強奪し対馬でも好き勝手して文化財を強奪する等枚挙にいとまがない悪行の数々。
日本国民を虚仮にする敵国民など好きになれるわけがない。

179 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:57:44.14 ID:2sN5ZHTK0.net
普段おとなしくて自己主張もあまりしないと言われる日本人がなぜこれだけ朝鮮人に対しては怒っているのかを朝鮮人と朝鮮人を擁護している日本人はよく考えるべき。
日本人は理由もなく他の民族をヘイトするような民族じゃないから。

180 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 11:04:44.16 ID:xwgl2oj70.net
「下」ってガンバサポの間で大流行してるワードだったのに
差別認定されたら使えなくなるのか
ツィッターで使った奴有能だな

181 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 11:52:01.63 ID:QNfQKyw30.net
なんで反日国家の奴等が日本に堂々と居るの?
敵国なんだから全処分して国交断絶だろ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:15:36.61 ID:zvPBzGGG0.net
韓国人に監督させるなよ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:17:48.38 ID:u10TNa8q0.net
ガンバとセレッソって兄弟みたいなもんだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:21:57.85 ID:3R8UTxlL0.net
成りすましし放題のツールでいちいちニュースにするのは野球関係者の仕業かね。

185 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:22:21.47 ID:0Zmo2Y7H0.net
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/04/22/gazo/20180422s00079000210000p.html
羽生結弦・金メダルパレード

http://pbs.twimg.com/media/BZ0kfWfCUAA6PLn.jpg:large?.jpg
楽天優勝パレード


http://i.imgur.com/Hk1JQ6O.jpg
サッカー優勝パレード


ちょ wwwwwwwwwww

186 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:23:58.61 ID:Sbz2/trj0.net
ネットでの侮辱は多数の目に留まるわけでそれ用の刑罰作った方が良かろうよ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:24:46.10 ID:q5GcNF5q0.net
中山儀助の親戚?

188 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:45:55.59 ID:ik/kKMsF0.net
ネトウヨの発言のほうが汚いと思うよ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 13:23:43.42 ID:2sN5ZHTK0.net
>>188
え?日本人に対する朝鮮人の数々の暴言はスルーなんですか?

190 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 14:16:58.71 ID:C1LhfFZF0.net
下朝鮮って言い方は北朝鮮系在日が使うらしいけどね、自分達の方が上って言いたいらしく

191 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 14:19:43.78 ID:g8qOQwYX0.net
いらんとこでダービーすんのやめときやーw

192 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 14:26:17.66 ID:1sQ/yBY10.net
や、野球が悪いよ野球が!

193 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 14:46:13.62 ID:HREUerKa0.net
何が悪いの?チョンは出てけよ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 15:15:41.61 ID:xI+oQZ/c0.net
日本人が何で朝鮮人を嫌っているのか本当にわからない朝鮮人がいるらしいけど、もし事実ならヤッパリ朝鮮人は頭がおかしいと言わざるを得ないですね...

195 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 15:45:40.10 ID:MOLx9hvf0.net
>>194
まずマクロとミクロの問題を分けてさらに個別問題に細分化しようよ。

この呟いた輩は黄義助に肉体、財産、精神を侵害されたわけでもなく
国籍のみで一方的に罵倒してるから立派なヘイトスピーチだ。

ヘイトスピーチ規制のルールが出来るくらい外国人への扱い方が厳格な世相。
その締め付けの一端をこういう輩が担ってるのではないか。

196 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 15:48:52.51 ID:NDlASlmN0.net
サッカーといえば人種差別。

197 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 16:03:46.51 ID:cZfJXN2s0.net
https://pbs.twimg.com/media/DbSv4f9VMAIQrfR.jpg

198 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 16:15:57.56 ID:GZdXKCq60.net
関西テレビ林弘典アナの炎上は
セレッソサポーターの伝統「負け惜しみ芸」のフィナーレに相応しい
あまりにも典型的過ぎて笑った
有名人の炎上によってこのセレッソサポーターの伝統芸が一気に認知された感がある
今回は差別発言まで発生したけど悔し過ぎて我を忘れるのはよくないわ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 16:31:39.13 ID:bq78WaP70.net
キギスケ?
オウギスケ?

200 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 16:35:06.35 ID:1GixIvso0.net
ミスするとこういうがこういうタイミングで来るよねん

201 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 16:37:24.07 ID:cH2vSR4g0.net
ネトウヨwwwwwwwwwwww
日本の害悪。

202 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 16:37:40.49 ID:VFbmvc7h0.net
触らぬチョンに祟りなし

203 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 16:38:17.27 ID:cH2vSR4g0.net
美しい日本がネトウヨによってどんどん汚されていく・・・・

204 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 16:44:08.97 ID:77qeq0Zb0.net
朝鮮に限らず面白くもなんともない汚い暴言と煽りしかできない低能が少しでも淘汰されますように

205 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 16:57:03.59 ID:xR6WvJuZ0.net
>>198
コメント欄でガンバの伝統芸「自分のこと棚上げ」も見られるし興味深いね

206 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 17:28:09.80 ID:g8qOQwYX0.net
大阪ダービーはガンバサポーターの口の悪さとセレサポの被害者意識で成り立っています

207 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 18:09:51.70 ID:u81IQJ1I0.net
差別と区別の違いもわからんバカが多い

朝鮮人は太古から被差別民といって人以下の存在

208 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 18:15:05.35 ID:9uw2t26f0.net
こんなんでいちいち騒ぐなや
日本は今まで差別がなさ過ぎたんだよ
だから外人が勘違いしてつけあがる
神国日本で働けるだけでありがたいってことを分からせないと駄目なんだよクソ外人には

209 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 18:17:00.33 ID:++40VWOJ0.net
まあ球蹴りなんて暇なネトウヨしか観てないからなあ

210 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 18:17:05.56 ID:5uR0nW8A0.net
下朝鮮に帰れ


これならセーフなのか?(´・ω・`)

211 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 18:22:19.45 ID:9Zauqy2l0.net
冷静に考えてサル真似と旭日旗を戦犯扱いにしたてめえの国の方がもっと酷いわw

212 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 18:22:30.45 ID:9uw2t26f0.net
キ・ソンヨンとかカメラの前で猿真似とかしてたよな
それに比べりゃ、全然大したことないだろ
自分らの行い正してから差別やなんやと騒げや

213 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 18:23:49.38 ID:+6TaE3sA0.net


214 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 18:29:47.47 ID:1mVW0GbD0.net
これはJ所属の韓国人選手全員で怒りの緊急帰国するしかないんじゃないの

215 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 18:31:55.71 ID:RsB5CKGI0.net
反日やってるくせに日本に来るのが嫌われるんだっての
そりゃ帰れ!と言われるのは当然だろ

216 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 18:34:16.07 ID:nL549Qov0.net
セレッソの監督は責任をとって、今後カメラの前でわざわざ韓国語を使わないように

217 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 18:34:19.77 ID:RsB5CKGI0.net
てめえらはもっとボロかすなこと日本に対してやってる癖に
こういう時ばかり被害者面するなよ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 18:40:23.43 ID:9Zauqy2l0.net
「お前らの祖国がやったこと一覧」って逆に写真貼り付けてやりゃいいよw

219 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 18:42:52.44 ID:ic6sZVIM0.net
>>218
それ良い考え

220 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 18:44:29.68 ID:klj9ZjW/0.net
これは下朝鮮による自演かな?

221 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 21:16:09.49 ID:9ZmGArSi0.net
自作自演

222 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 21:26:06.47 ID:jVCdCYU70.net
元韓国代表だろ?
さんざん日本をバカにしてきた選手なんじゃないのか?

223 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 21:30:02.38 ID:r2eYG7Ud0.net
下朝鮮は事実だろww
大韓民国なんて名前負けするような名前付けてる方がおかしいわww
どんだけコンプレックスな半島なんだよww

224 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 21:30:49.28 ID:anV3vHTz0.net
ジャップの悪業がまた一つ

225 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 21:31:37.88 ID:eeBDVhc30.net
同じ朝鮮人の大阪民国人が大韓民国人に帰れって言うのが何で差別になるんだ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 21:34:11.32 ID:r2eYG7Ud0.net
朝鮮戦争中に下朝鮮を捨てて逃げてきた在日下朝鮮人が何故か発狂wwwwwwwww

227 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 21:39:50.70 ID:D+XcXPy/0.net
言ってきたやつを晒せば良いだけの話では?
不特定多数からコメントされるものなんだろ
何言われてもしょうがないんじゃないかい

228 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 21:42:11.85 ID:Ciq7zPQA0.net
こういうくだらないのは
一回とことん罰したほうがいいよ
大体特定されて謝って
許しちゃうからアホが続くんでしょ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 21:46:09.97 ID:u10TNa8q0.net
今の若人は南鮮って言わないのか

230 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 23:45:26.39 ID:DyFL5DOVO.net
ダイブでPK取ったからな

231 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 23:50:40.46 ID:vAK8DBk00.net
またか

232 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 05:42:37.61 ID:UijUJK0m0.net
ネトウヨ自首しろ

233 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 08:22:56.22 ID:6hrDefGd0.net
奴隷民族朝鮮人の唯一の伝統文化 差別と乞食

何の問題も無い

234 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 08:26:13.69 ID:nAwuVZtj0.net
スレタイの日本語が気持ち悪いんだが

235 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 09:13:48.82 ID:lFSrMgoC0.net
ネトウヨの抽象的な言い訳が続くが
そういってる間に日本人による差別がどんどん増えてるな
とくにJリーグはひどい

236 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 09:29:58.14 ID:wzZGEzKW0.net
あだ名はギスケだろ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:00:55.00 ID:6hrDefGd0.net
質問

チョンコロは差別用語ですか?「朝鮮人」よりひどいですか?



回答

韓国では「朝鮮」は日本に負けた国なので、使用は差別だと言い

北朝鮮では「韓国」は日本に併合を申し出たので、使用は差別だと言い

238 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:20:38.47 ID:eAoE44720.net
俺たちの在日

239 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:20:48.09 ID:Ks5oOWCE0.net
全然話題にならないっすね。
やる方もやられる方も朝鮮がらみか。

240 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:24:18.84 ID:v1ZeqA++0.net
韓国が下朝鮮なら
北朝鮮は上朝鮮か?

書いた人間のお里が知れるな

241 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 17:33:02.14 ID:35FmGtQ+0.net
下朝鮮に帰れ

242 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 17:39:04.14 ID:xoM8tzru0.net
ジャップの悪業がまた一つ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 17:42:11.43 ID:OHEOgHxh0.net
下朝鮮ww

244 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 17:49:34.92 ID:/PcH9sKgO.net
特定されてスタジアム出禁だな

245 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 17:57:24.25 ID:Sgsjx1jR0.net
この場合どこが人種差別にあたるの?
汚いか

246 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 23:56:46.22 ID:N3+8Zw9y0.net
あらまぁ

247 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 01:26:34.73 ID:Ja4DSzYk0.net
ネトウヨに名誉毀損罪を適用 全国で初めて
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524571425/

248 :違うじゃないかよ、:2018/04/25(水) 01:27:41.85 ID:oEGMCElY0.net
書き込みの資金源の解明を国民は求めている。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29366113.html

249 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 04:11:58.20 ID:cELOWNpl0.net
キムチ芸人たむ●んが↓

250 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 08:01:59.50 ID:R6p/ul6O0.net
久坂玄瑞かw

251 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 12:17:07.77 ID:FoGdnxiu0.net
税リーグに韓国人多すぎ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 12:22:02.11 ID:76Md3RVA0.net
ネトウヨ出頭せよ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 12:22:52.16 ID:8+V2fuaP0.net
大阪人も帰れよ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 15:06:26.45 ID:+u2eAsk70.net
チョンは死ね

Jリーグに来て、金儲けするな

死ね チョン

255 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 15:14:37.26 ID:+u2eAsk70.net
チョンに石ぶつけたれ

なんで慰安婦像立てまくる民族に、金やるんだ

Jリーグチェアマンは死ね

256 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 15:32:13.23 ID:kN65SqIu0.net
日本でプレーする朝鮮人選手はみんな大嫌いです。こんな感情を強く持っている私は差別主義者なんですかね?
ハッキリ言って別にそう思われても構いませんよ?
自分の気持ちに嘘をつく方がよっぽど嫌ですから。

257 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 16:18:22.60 ID:2RZ7OoqC0.net
自演だろ。日本はこんな酷い国ですっていう日本下げ工作。

258 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 16:49:18.44 ID:DiEujy6j0.net
大阪人に対してのヘイトか

259 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 16:52:19.78 ID:ZdTFDWx80.net
>>228
言論の自由をないがしろにするなボケ

260 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 23:44:53.99 ID:Uacudmpo0.net
またまた

261 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 14:37:18.11 ID:ZIWpw9Jw0.net
>>257
このスレ見たら何の不思議もないのだが

総レス数 261
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★