2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】マインツ、ドルトムント相手に勝利で残留決定!武藤嘉紀はゴールで貢献

1 :久太郎 ★:2018/05/06(日) 00:28:26.47 ID:CAP_USER9.net
 ブンデスリーガ第33節が5日に行われ、武藤嘉紀の所属するマインツがドルトムントと対戦した。

 残留のために負けられないマインツが先にチャンスを掴む。4分、ペナルティエリア内で右サイドからボールを受けたジャン・フィリップ・グバミンが左にそらすと、デビュー2戦目となったボテ・バクがダイレクトでシュートを放ち、ネットを揺らした。バクは前節のライプツィヒ戦でも得点を奪っており、2試合連続となるゴールを決めた。

 さらに13分、左サイドでボールを持ったパブロ・デ・ブラシスが中央へ早めのクロスを入れ、これに反応した武藤がヘディングでゴールを奪った。武藤は今シーズン8点目を記録している。

 しかし、すぐさまドルトムントの反撃を受ける。16分、左サイドからペナルティエリア内に侵入してきたサンチョが相手DFを交わして横にパスを出す。フリーで待っていたマキシミリアン・フィリップがそのままシュートを放ち点差を縮めた。

 後半は一進一退の攻防が続き、試合はそのまま終了。マインツは、ドルトムントのホームゲームで初めて勝利し、残留に向けて貴重な勝ち点3を獲得した。なお、武藤は87分に途中交代でピッチを後にした。

【スコア】
ドルトムント 1−2 マインツ

【得点者】
0−1 4分 ボテ・バク(マインツ)
0−2 13分 武藤嘉紀(マインツ)
1−2 16分 マキシミリアン・フィリップ(ドルトムント)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00753512-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:28:48.35 ID:ho1yDvjq0.net
また武藤ゴールで残留決定かよwww
すごいな

3 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:28:56.63 ID:+woPT/7L0.net
ムトゥやるじゃん

4 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:29:22.11 ID:WD/gqHwh0.net
ブンデス2部(大爆笑)の宇佐美や原口より遥かに日本代表に相応しいわなぁ乾

5 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:29:33.74 ID:2Qn7CHSR0.net
武藤ヘッド
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/992763293725945856

6 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:29:38.32 ID:WcHMl4D50.net
これで代表選ばれるな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:29:46.07 ID:8r6yHu+w0.net
良い仕事したな
W杯でも頑張ってくれ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:30:47.36 ID:dD4ZIBug0.net
あ、残留確定なのか
めでたいめでたい

9 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:31:21.61 ID:hrIsq8VO0.net
>>1
もう5月なのにいまだに試合復帰できてない香川を代表に呼んだら
もう完全に黒幕香川で確定だな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:31:25.87 ID:+v9SbqUE0.net
無駄に代表に呼ばれなかったのが吉と出たな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:31:30.48 ID:pVX33o3e0.net
武藤は代表選ばれても納得できるわ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:31:42.05 ID:CNRvLTB+0.net
武藤も当確でいいな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:32:10.52 ID:WFGWghlY0.net
15/16 20試合 7G4A
16/17 19試合 5G2A
17/18 27試合 8G4A

合計 66試合 20G10A

出場時間考えると結構いい数字残してるんだよな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:33:07.81 ID:+s5lIEF80.net
一方ハンブルクは伊藤のゴール未遂にもかかわらず降格濃厚になった

15 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:33:21.89 ID:HkXyI1R+0.net
芸スポで武藤叩いてた奴wwwwwwwwwww

16 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:33:33.14 ID:+CS1/nry0.net
代表の試合が近づくと怪我をする男むとぅ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:33:44.07 ID:3p/a3w0v0.net
武藤と大迫のツートップはブンデスでも屈指の強さだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:34:01.81 ID:2Qn7CHSR0.net
          勝ち点 得失点
3位ドルトムント 55    19
4位ホッフェン  52     16
5位薬屋     52     13 

19 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:34:34.41 ID:Jc3XKpHM0.net
ドルトムント、ホーム最終戦で酷い出来だったな
試合後ブーイング出てたけど

20 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:35:02.63 ID:LIGBNkdK0.net
残留争いしてるようなチームで活躍してもねぇw

21 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:35:18.47 ID:2Qn7CHSR0.net
>>19
ロイスとゲッツェのIHなんて機能するわけないのに
何故か続けるんだよな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:35:39.36 ID:Q0rnZGIs0.net
>>5
いいヘディングだ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:35:55.19 ID:WD/gqHwh0.net
>>19
18歳のサンチョは良かったぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:36:03.55 ID:JdBtyOBM0.net
>>13
一年目の怪我なかったらその年でステップアップ出来てたな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:36:04.67 ID:xN2yXX620.net
武藤ってほとんどごっつあんゴールなんだよな〜
日本代表じゃこぼれてこないから活躍できない。
ハリルが見限った理由がよく分かる。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:36:07.27 ID:+eoac2Ts0.net
香川ケガしてるんだっけ
ベンチ外か

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:36:12.32 ID:u5fVNNKh0.net
>>20
いや、むしろそのレベルの中で結果を出せる方が凄いだろ。

28 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:36:16.40 ID:7jyhUxHh0.net
こんなクソクラブで何点決めるんだよw
点取りすぎだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:36:28.54 ID:KjoszFhR0.net
香川もそうだけど武藤も代表で呼ばれた時活躍してないからな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:36:50.07 ID:Q0rnZGIs0.net
>>20
いや逆に凄いんだが
周りに助けられて活躍してるわけじゃない

何故ハリルは呼ばなかったのか

31 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:36:51.45 ID:2Qn7CHSR0.net
>>26
足首を軽く怪我したらしい

32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:36:51.49 ID:uLXv2Kl00.net
>>28
岡崎「」

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:37:22.87 ID:413IpVzF0.net
輝くムトゥーおめでとう

34 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:37:42.16 ID:LjHtNv3e0.net
武藤、岡崎
乾、大迫、酒井
香川、山口
槙野、長谷部、吉田
川島

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:37:47.26 ID:kzZepO3d0.net
流石に代表には選ばれるだろう

36 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:38:02.33 ID:aDiEjglM0.net
もう飛行機作ってメンバー当確だから
出来るだけ香川には調子上げといて欲しかったんだがな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:38:13.34 ID:mONvklfw0.net
>>1

海外組今季(17-18)ゴール数(公式戦、カップ戦含む)

森岡 14G
本田 13G
南野 11G
堂安 10G
武藤 10G

中島  9G
久保  9G
奥川  8G
岡崎  7G
宇佐美 7G

大迫  6G
香川  6G
乾    4G
豊川  4G
吉田  2G

原口  1G
柴崎  1G
小林  1G
浅野  1G
長友  1G
酒井(宏) 1G

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:38:26.23 ID:wYotEAh20.net
>>3
踊るマハラジャだしな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:38:51.61 ID:6MlL9Z4C0.net
>>30
呼ばなかったではなく呼べなかった。田嶋にとって武藤は原のお気に入りで許容できない。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:39:14.73 ID:7jyhUxHh0.net
>>32
ザキオカがいた頃は、監督も順位も良かったろ
知らんのかお前?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:39:54.34 ID:Q0rnZGIs0.net
>>37
乾は相変わらずPA内が課題だな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:40:07.40 ID:WcHMl4D50.net
>>37
トップリーグと区別しろよ
2部3部も含むとかちゃんちゃらおかしいわ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:40:30.30 ID:iMM8oSI20.net
>>9
そんなに必死に予防線はって、活躍されるのが恐いんだねw

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:40:32.84 ID:uWYV+PzE0.net
>>13
ブンデスで2〜3試合に1点は獲れるFWか
これをアジアの国が持て余すのは勿体ないな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:40:33.53 ID:u5fVNNKh0.net
>>25
>>25
代表ではポスト求められてしかもパス来ないで孤立する事多いから。
今期はゴリゴリなドリブルゴールもあったし、元はサイドアタッカーだからね。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:40:38.08 ID:LjHtNv3e0.net
>>41
そもそもそのランキング間違ってるけどな。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:41:15.22 ID:YNPqBBKG0.net
岡崎がいたころのマインツなら武藤は20点取ってたな
岡崎も結局周りがよくないとゴール出来ない

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:41:16.76 ID:XMEJOVyl0.net
武藤はファーストタッチのコントロールがもっと上手ければな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:41:31.60 ID:6MlL9Z4C0.net
>>25
ごっつあんw

回り込んでDFのまえでヘッド。FWのお手本ゴールですが。
大迫はこれができない。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:41:34.60 ID:JdBtyOBM0.net
でも代表は大迫香川の2トップですからw

51 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:41:47.97 ID:Ze/KL3Dg0.net
武藤のゴールが決勝点で残留決定か
こりゃマインツはますます武藤を手放さないな
本人はプレミア思考なのに

52 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:42:11.07 ID:LjHtNv3e0.net
>>47
無い無い。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:42:13.36 ID:cKuOEHG90.net
>>25 サッカー知ってる⁇
命令!今期のゴール確認!

54 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:42:24.77 ID:UaP0Yhyi0.net
全力プレーなのはいいけど、武藤の大ケガしそうなプレースタイルはみててハラハラするわ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:42:24.90 ID:VIIeKiMk0.net
ドル弱くなったなぁ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:42:58.42 ID:sk6zQS7f0.net
>>25
こぼしてくれるとしたら大迫だからな
あとは全部放り込みなんだからやっぱ空中戦勝てるようなFWが必要

57 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:43:11.49 ID:ZLOsPUAr0.net
>>25
レス乞食ガイジ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:43:21.64 ID:aCuiOOxF0.net
>>51
決勝点はボテ・バク
武藤のゴールは追加点

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:43:34.68 ID:6MlL9Z4C0.net
>>54
そういうプレーをして生き残るヤツがいいFW。
最初からそれをしないやつはFW失格の烙印をおされるだけ。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:43:41.31 ID:Mxg0Yaqz0.net
香川は?www

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:43:44.61 ID:VkJj6LSS0.net
武藤って移籍金設定高いんだっけ
ニューキャッスルがどうとか見た気がするけど
ブンデスつまんねーからさっさと卒業してほしい

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:44:09.83 ID:LjHtNv3e0.net
>>61
とりあえず二桁とってからな。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:44:46.17 ID:DxuRubb40.net
>>43
活躍とかなに寝言言ってんだよ…

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:44:56.80 ID:sk6zQS7f0.net
>>47
あの時の岡崎は武藤より上手かったよ
ゴール集見てみ、ループシュートとかヘディングでキーパー釣ってシュートとかしてるから
そもそも今のブンデスの方がレベルが低い

65 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:45:14.00 ID:OWTjJCdZ0.net
>>2
2年連続武藤が残留ゴール決めてるなw

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:45:18.72 ID:fBQ+KgrA0.net
香川はどうだった?

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:46:05.99 ID:5+UyaQQV0.net
王は帰還しなかったのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:46:26.65 ID:OWTjJCdZ0.net
>>25
見てないなら書き込むなよ
せめてハイライトくらい見ろ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:46:28.49 ID:mChN6ede0.net
叫んでるときの声が高すぎるのが気になる

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:46:35.97 ID:9Xv8PDH80.net
武藤は代表に選ばれてもおかしくないな
決定率1番あるだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:46:39.32 ID:4PEnv6lu0.net
This is Muto!!
https://i.imgur.com/W62JIBQ.png

72 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:46:58.01 ID:mg1p4cat0.net
ハンブルガーはさすがに降格だろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:47:00.96 ID:JdBtyOBM0.net
>>66
今日と同じプレーを代表でも毎回してくれたら芸スポ民手のひら返して感謝するくらいの出来

74 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:47:02.37 ID:LjHtNv3e0.net
>>64
ゴール集だと高原が見た目上手いな。岡崎も上手いけど。武藤だってレベルは高い。注目株は久保やな。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:47:50.80 ID:OWTjJCdZ0.net
>>66
軽い故障してベンチ外ってことじゃなかったか

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:47:51.37 ID:Jxf6Bz/z0.net
>>5
素晴らしい飛込だ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:48:12.08 ID:6z62vxvM0.net
武藤ってイケメンで慶応だっけ?
頭も良くて背も高くてスタイルもいい、さわやか。
ポジションも花形のFWだし点もとってる海外組。
でもなぜかジミだよな
なんでだよw
意味が分からん。
プレースタイルもスピードがあって攻撃的なのにな。
なんでだろう
彼の地味力

78 :横浜F・マリノス大津祐樹に流された嘘と不正、悪事のすべて:2018/05/06(日) 00:48:23.17 ID:wnluX2md0.net
http://pipopita.blog.fc2.com/

横浜F・マリノス大津祐樹に流された嘘と不正、悪事のすべて

大津祐樹は、私に一度も会ったことないのに、会ったと嘘流し、鬼畜な
ストーカー嘘を流し、いじめの限りを尽くす真正の腐ったキチガイ
これをバックアップしてるのがマリノス
お前に会うくらいなら自殺するわ!!! ストーカーくずの大津はいますぐ
首つって死ね!!! お前訴えて一生刑務所入れるわ!!!! 死ね
私が死んでも一度も大津に会うことないこと、大津はわかってて、私に
ここまで憎まれてて、死んでも私が大津に会うことないこと、わかってて、
嘘流して、のみのように小さいプライド満足させてる鬼畜なくず ここまで
のくず見たことないわ!! 射殺されろ

大津を嫌いな理由

人間性が最悪
ほかの一生懸命頑張ってる人間をつぶそうとするパワハラ
私に対する嫌がらせ、嘘、いじめの爆弾 私がいっしょに頑張ってる人と
つぶれるように意地汚い波状攻撃のいじめをしてくる腐った人間性
世界中圧力で言いなりにして、嘘いじめでつぶそうとしてくるところ
私は人間性でひとを判断する 大津みたいなのはいっさい関わり合いに
なりたくない

大津は私に一度も会ったことないくせに、私が死んでも大津に会うことないこと
わかってて、死ぬまで私に一度も会えない大津は、嘘流すことでのみのような
プライド満足させてる、腐った嘘はきくずです 
一度でも会ったことあるなら、私がほかのひとと頑張ってるとき、大津は
死ぬまで私に連絡取れないから、パワハラやるしかなくて、私や私と頑張ってるひとへ
パワハラいじめ嘘、やる必要ないよね 私に連絡取れないから、私が読んでるヤフーや
2ちゃんで記事立てるしかないわけじゃん

腐った卑怯な嘘はきの人間性、正しいことひとつもできず、モラル正義かけらもない、
くずが大津 まともな神経してる正義の人間からしたら、このくずは射殺レベル 
分かったら首つって死ね!! 死ぬまでお前なんて相手するかよ くずのくせに!!
お前みたいな人間が一番嫌いなんだよ!! 私は人間は正しいことできるモラルの
ある誇り持った人間しか信頼しない 大津はくずのきわみ ここまで腐ったくずを
見たことない 私が大津と頑張るなんて地球がひっくりかえってもありえないの
で、わかったら首つって死ね、私にいっさい関わるな お前一生刑務所送りに
するので!!

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:48:47.46 ID:aCuiOOxF0.net
>>71
イエローカードですね

80 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:49:02.13 ID:Jxf6Bz/z0.net
>>64
あの頃の岡崎が上手いというよりはプレミアが厳しすぎる
岡崎自体はあの頃より多分上手くなってる

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:49:24.04 ID:sk6zQS7f0.net
>>74
ブンデスの岡崎はDFから自分で奪って独力でゴールとかも良くあったからレベルが違うよ
あの時は岡崎のおかげでEL権取れたんだし

82 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:49:27.92 ID:Lx8Vmv5y0.net
日本サッカー協会は早稲田と筑波に牛耳られてるから慶応の武藤は絶対にロシアに行けないよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:50:05.20 ID:hDbJZOmg0.net
マインツを自ら救った武藤と
ケルンを降格させた大迫
明暗分かれたな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:50:53.50 ID:7az2IXLc0.net
残留請負人
マインツの救世主やん

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:52:01.02 ID:aCuiOOxF0.net
>>81
プレミアでも結果だしてる岡崎さんなんだから、武藤ageの妄想くらい笑ってゆるしてやれよ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:52:13.16 ID:sk6zQS7f0.net
>>80
そりゃそうでしょ、でも不動のレギュラーでタイトル取ってるから武藤とは別格だわ
武藤はそもそも身体能力とポジショニングで取る選手だからプレミアでは絶対無理だわ
そもそも筋肉つけすぎで怪我してるようにしか見えないし

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:52:18.72 ID:ErBMYAGk0.net
一年フル稼働した武藤が見たい

88 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:52:23.70 ID:fSHNG2t20.net
>>26
隠れてんだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:52:44.37 ID:6MlL9Z4C0.net
>>83
しかし、大迫は呼ばれても武藤はよばれない。
西野も欧州にいるのに武藤に会いに行こうともしない。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:52:53.48 ID:OWTjJCdZ0.net
>>84
今の監督が悪い
何でこんなことやってんだろって自滅して残留争いになった

91 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:53:01.65 ID:BM1T708S0.net
慶應義塾ソッカー部誇らしい

92 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:53:29.01 ID:nTbGYETI0.net
なんでチームメートに冷たくされんだろうな
パスが来る気しないって本人も諦め顔だけど
性格悪いようには見えないのに

93 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:54:08.76 ID:4ndhq0NL0.net
誰か90分での得点率出してくれ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:54:10.59 ID:hoPUgHct0.net
>>77
育ちがいいからハングリーさに欠けるのかな?
岡崎みたいな泥臭いプレーはあまり見ないし

95 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:54:57.20 ID:whN9vF230.net
5番からアジア人からかう時の指で目の両端引っ張って細くするやつやられてるじゃん
どんだけ嫌われてるんだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:55:37.19 ID:PLQk+ik10.net
このレベルが2位争いしてるクラブと考えると来季もCLEL共に今季並みかそれ以下になりそう

97 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:55:55.31 ID:6MlL9Z4C0.net
トップ下本田にとって、ポストしないで得点取るFWは糞。
最もよいFWはとにかくポスト優先で自分にボールを預けるヤツ。

くわえて、武藤は原が見いだした。田嶋にとっては目の上のたんこぶ。
大学も慶応呼ばれることはない。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:56:01.34 ID:hpC2ZLXJ0.net
マインツは岡崎がいた頃からみんな自分勝手にプレーしてた

99 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:56:01.97 ID:QwYli/2T0.net
_______武藤__大迫________
乾___________________堂安
_________柴 崎__________
長友_________________酒井
_______昌子__吉田________
_________川 島__________  

100 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:56:13.64 ID:Jxf6Bz/z0.net
>>86
まあでも、W杯のGSレベルなら武藤も十分点取れるとは思うけどね
岡崎は言うまでもなく今でも取れると思うし

101 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:56:15.62 ID:LjHtNv3e0.net
>>81
岡崎のレベルが違うのは知ってる。馬鹿じゃ無いから。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:57:01.68 ID:64lyOfmq0.net
>>99
なんでいきなり退場者出してんだよw

103 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:57:14.91 ID:sk6zQS7f0.net
武藤が目指すべきはチチャリート
身体張るプレーなんて必要ない、身体張ってスピードも生かすのは二刀流みたいなもん

104 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:57:31.54 ID:gkg2MfkF0.net
>>99
長谷部が肘打ちしたんだな

105 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:57:41.75 ID:hoPUgHct0.net
>>99
スタメン10人とか意味不明なんだが

106 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:57:49.29 ID:aCuiOOxF0.net
>>102
本田さんか香川さんはいってもいないようなものだし

107 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:57:49.97 ID:+I2MJ42K0.net
ハリルのままだったら絶対武藤呼ばなかっただろうな
この点に関しては解任のメリットだわ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:58:09.56 ID:OWTjJCdZ0.net
>>92
いや、みんな持ちたがり打ちたがりで我侭なだけ
誰がFWで出ても同じような感じ
無茶なミドル打って外しても平気な顔してる

あれを良しとしてるなら監督が悪いし、修正させられないならまた監督が悪い
サンドロシュバルツって理論派らしいんだけどな
やってることは微塵もそんな感じしない酷いサッカーしてる

109 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:58:24.36 ID:pX7QoYeS0.net
ワールドカップには勝負強い選手を連れて行くべき
肝心なときに何も出来ない香川のような選手は外そう

110 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:58:28.54 ID:6MlL9Z4C0.net
>>107
逆逆。ハリルは活躍したら単純に呼ぶヤツ。
武藤は西野には無視されてますよw

111 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:58:45.52 ID:sk6zQS7f0.net
>>100
パスが来ない
テクニックのあるDMFがいたら武藤は活躍するだろう

112 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:59:23.18 ID:LjHtNv3e0.net
武藤と岡崎のツートップに大迫のトップ下でやって欲しいんだけどな。

113 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:59:26.88 ID:3f6H/7130.net
武藤はバイエルンなら25Gはしそう

114 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:59:37.08 ID:fBQ+KgrA0.net
>>99
この手のフォーメーション書く人は
何でいつも攻撃のことしか考えてねえんだろうな

相手はアジアの弱小じゃないんだぞ
守備的なフォメにしないと話にならねえよ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:59:44.85 ID:OWTjJCdZ0.net
>>94
武藤は生まれとか関係なく泥臭いプレーするタイプだけど・・・

116 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:59:59.57 ID:LjHtNv3e0.net
>>113
無い無い。レギュラー争いに勝てん。

117 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:00:41.63 ID:6MlL9Z4C0.net
>>109
もう協会にとって勝ち負けはどうでもいいんですよ。
そこに執着するならこんなタイミングで解任しない。

E-1で韓国にJリーグ勢使ってボロ負けしたのは田嶋的にはJリーグ勢冷遇の理由ができて良かった。
それなのに、乾や岡崎をはずして小林や杉本をテストしたなんてのは許し難い人選。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:00:57.16 ID:ofGrecqj0.net
今の武藤は「キテる」 (個人の感想です)
キテる奴呼ばないのはアホ (個人のry

119 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:01:15.79 ID:+/iFnBrN0.net
>>77
出来すぎ君みたいな隙のない人は盛り上がれないからな。武藤のスレいつも全然伸びないし
その点良くも悪くも本田とか香川は話題に事欠かないw

120 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:01:16.68 ID:LjHtNv3e0.net
>>114
守備的ってたいした人材いないからキープもパスもままならんよ。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:01:41.29 ID:OWTjJCdZ0.net
>>98
岡崎いた頃から見てるが全然だよ
武藤が入った頃はまだ良かったが良い選手も抜けていくし今が一番酷い
まさに順位どおりではあるが

122 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:01:44.73 ID:ofGrecqj0.net
彼に何か足りないとすれば、ファンキーな髪型だ!

123 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:02:19.35 ID:Jxf6Bz/z0.net
>>115
武藤はかなり頑張るよね
泥だらけになるのがかなり好きそうだ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:02:53.50 ID:sk6zQS7f0.net
ムキムキのクリロナだってそこまで身体張るプレーしてない
裏に抜けるプレーの方が多い

125 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:02:54.74 ID:gpGnPLlQ0.net
>>113
バイエルンでCFのポジションで出番があるとは思えない

126 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:03:14.48 ID:OWTjJCdZ0.net
武藤が入った頃に一番パス出さないと思ってた我の強いデブラシスが今一番まともな選手に見えるんだから酷いもんだよ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:03:52.37 ID:Lx8Vmv5y0.net
岡崎と武藤の2トップは一度見てみたいわ。
相手ディフェンスラインへのプレッシャーMAXだろうな。

128 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:04:02.73 ID:73c6na1q0.net
ムトゥ踊るイライラ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:04:10.37 ID:1AEdgENY0.net
クロコップよ、恥をかく前にドルトムントに戻って来い
いまなら許してやるぞ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:04:13.10 ID:JdBtyOBM0.net
>>92
岡崎の時は監督がまず岡崎に裏取りさせるんでそこ狙えで徹底してたからな
それで岡崎も期待に応えたんだしそりゃ上位いくわ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:04:42.67 ID:xxqBksBC0.net
>>127
それやるとね、中盤がスカスカになるんだ
532とかなら別だけど

132 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:04:50.20 ID:Jxf6Bz/z0.net
>>121
みんな売り飛ばしちゃったからなあ
クラブの立ち位置的に当然と言えば当然なんだけど

133 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:05:02.61 ID:fGPBFzNv0.net
ドルトムントはELがお似合い
ザルツブルグに勝てないんだし

134 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:05:15.47 ID:T0q7+i+70.net
原口と伊東が両サイドからバンバンクロス供給すれば
武藤がなんとかしてくれるだろ

これはGL突破が見えてキタで

135 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:05:28.89 ID:fBQ+KgrA0.net
試合終わったら
中島のゴールスレも立ててね

136 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:06:14.70 ID:OWTjJCdZ0.net
>>123
結局そこが武藤の一番良いところだと思う

137 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:06:21.99 ID:wUizKIZt0.net
ここはマリとかミュラーとかどんどん引き抜かれるのに
よく残留できるな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:06:42.41 ID:1QTSuzw40.net
>>13
出場時間で見た方が多分いいよね。フルで出てない試合も結構あるし。

139 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:06:42.60 ID:LjHtNv3e0.net
>>131
奪いどころ次第だよ。

140 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:06:51.58 ID:Jsm4c+V60.net
大迫もそうだけど
武藤も残留争いのチームにいたんだな
原口宇佐美も2部だし
世界ランキング60位ってだけはある
酷い選手層
卓球なんて糞ダサいレジャーが盛り上がってるのも頷ける

141 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:08:33.08 ID:LjHtNv3e0.net
>>140
岡崎も、乾も、武藤も使えない監督が指揮してたんだから仕方ないわ。

142 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:08:35.84 ID:ykd9ENIY0.net
>>37
カスリーグ混ぜんなや

143 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:08:43.98 ID:Lx8Vmv5y0.net
>>131
大丈夫、岡崎と武藤なら中盤も兼ねるから。

144 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:08:50.43 ID:T0q7+i+70.net
>>140
原口も宇佐美も来シーズンは1部だけどな

145 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:09:30.74 ID:LjHtNv3e0.net
>>144
それで大迫が2部か。

146 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:09:48.02 ID:rjDSvBG90.net
ムトゥは大迫の200倍は役に立つわ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:09:58.24 ID:fBQ+KgrA0.net
でも一番の欠点は怪我だと思ってたから
まだまだ本番まで安心できない

148 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:10:06.47 ID:SAlVxdbZ0.net
なんで西野は武藤には会わないんだ?
構想外なのかね

149 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:10:21.92 ID:3qSbDP/40.net
プレミア志向らしいな
マインツではゴール決めてた割には出場時間に恵まれなかった印象
いいとこ見つかるといいね

150 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:10:25.75 ID:OWTjJCdZ0.net
>>132
結構良いように見えてる選手も使われずに出て行ったりするし残す基準が良くわかんないんだよなw
武藤が言ってたFWが下がって組み立てないと今のマインツは攻撃がどうにもならないってのも武藤が実際にこの2戦で証明したけど、
それやろうとして監督の指示と違うから外されたりしたしな

151 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:10:44.67 ID:LjHtNv3e0.net
>>148
せやろな。個人的には武藤はねじ込みたいけどな。

152 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:10:57.03 ID:9C/jNow30.net
武藤ってスペックの高さの割に地味すぎなんだよな

153 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:11:06.63 ID:39kMS6Po0.net
無党派相手によって使えるぜよ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:11:07.25 ID:aNI6k8l50.net
さすが武藤
ハリルホジッチが消えたことでようやく武藤という武器を代表でも使えるようになる

155 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:11:49.17 ID:Jxf6Bz/z0.net
>>143
前で追い回すだけが芸じゃないからな
岡崎はレスターが良い時はブロックの前でパスコース消して中に通させないようにやって
誰かがアタックに行くとそのスペースを埋めていた

点を取られたくないなら岡崎のプレーを研究して上手く使うことを考えた方が良い

156 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:11:57.75 ID:H6dUNfOI0.net
>>43
スポンサーがゴリ押しして捻じ込まれる方が怖いです

157 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:11:58.96 ID:LjHtNv3e0.net
>>152
怪我して試合出なくなるやつはだいたい地味。前田、清武、武藤。

158 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:12:02.04 ID:1QTSuzw40.net
>>147
別格のスペが目立つから話題になり辛いが武藤もよく怪我するよなぁ。もう怪我してほしくないわ、シーズンフルで観たい

159 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:12:07.94 ID:nTbGYETI0.net
ガッツポーズは派手なんだけどキャラクターが地味なんかな

160 :横浜F・マリノス大津祐樹に流された嘘と不正、悪事のすべて:2018/05/06(日) 01:12:10.96 ID:wnluX2md0.net
横浜F・マリノス大津祐樹に流された嘘と不正、悪事のすべて

http://pipopita.blog.fc2.com/

横浜F・マリノス大津祐樹に流された嘘と不正、悪事のすべて

大津祐樹は、私に一度も会ったことないのに、会ったと嘘流し、鬼畜な
ストーカー嘘を流し、いじめの限りを尽くす真正の腐ったキチガイ
これをバックアップしてるのがマリノス
お前に会うくらいなら自殺するわ!!! ストーカーくずの大津はいますぐ
首つって死ね!!! お前訴えて一生刑務所入れるわ!!!! 死ね
私が死んでも一度も大津に会うことないこと、大津はわかってて、私に
ここまで憎まれてて、死んでも私が大津に会うことないこと、わかってて、
嘘流して、のみのように小さいプライド満足させてる鬼畜なくず ここまで
のくず見たことないわ!! 射殺されろ

大津を嫌いな理由

人間性が最悪
ほかの一生懸命頑張ってる人間をつぶそうとするパワハラ
私に対する嫌がらせ、嘘、いじめの爆弾 私がいっしょに頑張ってる人と
つぶれるように意地汚い波状攻撃のいじめをしてくる腐った人間性
世界中圧力で言いなりにして、嘘いじめでつぶそうとしてくるところ
私は人間性でひとを判断する 大津みたいなのはいっさい関わり合いに
なりたくない

大津は私に一度も会ったことないくせに、私が死んでも大津に会うことないこと
わかってて、死ぬまで私に一度も会えない大津は、嘘流すことでのみのような
プライド満足させてる、腐った嘘はきくずです 
一度でも会ったことあるなら、私がほかのひとと頑張ってるとき、大津は
死ぬまで私に連絡取れないから、パワハラやるしかなくて、私や私と頑張ってるひとへ
パワハラいじめ嘘、やる必要ないよね 私に連絡取れないから、私が読んでるヤフーや
2ちゃんで記事立てるしかないわけじゃん

腐った卑怯な嘘はきの人間性、正しいことひとつもできず、モラル正義かけらもない、
くずが大津 まともな神経してる正義の人間からしたら、このくずは射殺レベル 
分かったら首つって死ね!! 死ぬまでお前なんて相手するかよ くずのくせに!!
お前みたいな人間が一番嫌いなんだよ!! 私は人間は正しいことできるモラルの
ある誇り持った人間しか信頼しない 大津はくずのきわみ ここまで腐ったくずを
見たことない 私が大津と頑張るなんて地球がひっくりかえってもありえないの
で、わかったら首つって死ね、私にいっさい関わるな お前一生刑務所送りに
するので!!
大津はいますぐ首つって死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!
火あぶりにして射殺されろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
お前みたいなくずみたいな腐った人間、死ねとしか思ってないんだよ!!!!!!
私に一度も会ったことなく、死ぬまで会えないくせに、
毎日毎日ストーカー屑流して、嘘流して、のみのような小さなプライド満足
させてるだけの腐った人生 
おまえみたいの虫唾が走るんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
射殺されろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
消えろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いっさい私に関わるな!!!!!!!!!!!!!!!!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


161 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:12:21.48 ID:T0q7+i+70.net
>>149
ケガのせいやからな
基本的にレギュラー格やで

162 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:12:31.34 ID:1L3GtNku0.net
代表だと武藤をCF、岡崎をシャドーにしてセットプレーで得点するってのが一番確率高いのかな
あとの時間は全て守備練習に割り当てて

163 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:12:44.18 ID:cRaCG/5H0.net
武藤と大迫の連携なかなかよかったから352やるなら武藤使ってほしいな
大迫を1列下げて縦関係でもいい

164 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:13:31.72 ID:Jxf6Bz/z0.net
>>150
取り合えず値段が付くやつは片っ端から売ってる印象
そして使えない奴は次々と放出w

そりゃチームの形は数年で消えてなくなるわなw

165 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:13:38.92 ID:fBQ+KgrA0.net
直前の練習試合で怪我とか有りえそうで怖いよな
無事を祈っとこ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:13:41.22 ID:BrJv7RGx0.net
ロイスとゲッツェをインサイドに並べて機能するわけないのにいつまでこれで行くんだよ
アホか

167 :多重人格者:2018/05/06(日) 01:13:43.75 ID:+2nANuYZ0.net
>>95
それデヨング

168 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:13:48.36 ID:6MlL9Z4C0.net
>>163
本田トップ下は確定してますよ。そのためにハリル切ったんだから。

169 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:13:58.37 ID:ByBDVu+g0.net
凄いわ
よっちは大迫の上位互換で使わない手はない

170 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:14:03.23 ID:JdBtyOBM0.net
>>148
香川をFWで使うから要らないんだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:15:13.08 ID:64lyOfmq0.net
>>169
大迫とは全然違う選手だろ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:15:47.80 ID:fktatlxP0.net
マインツから上行かないと代表常連は無理だな

173 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:15:56.16 ID:LjHtNv3e0.net
武藤、岡崎と前にいたら大迫は1列下の方がうまくやれるやろとは思う。
スリートップやらされても久保、浅野、原口、本田って組まされてもキツイわ。乾なんかほとんど使われてないし。

174 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:16:18.54 ID:0d35qDr70.net
>>13
これプラスPK奪取もけっこうあるからな武藤はキッカーじゃないけど
これでなんで杉本とかの糞雑魚と比べられるのかがわからんセレッソとか言う電通枠まじいらねえわ
セレ女(笑) Yoichiro KakitaniTV(笑)

175 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:16:51.43 ID:/+BhN9rV0.net
なんか武藤と大迫の間にある圧倒的な差を感じた

176 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:17:40.11 ID:LjHtNv3e0.net
>>172
原口だの大迫だのが継続して出られる代表に武藤が出られないってのは無いわ。

177 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:17:49.71 ID:ByBDVu+g0.net
>>171
いやポストも超上手くなったよ
笑える位
大迫納まる?普通に武藤でも収まりますけど?レベル

178 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:18:31.25 ID:uWYV+PzE0.net
とりあえず得点力ある奴がゴールの近くにいないと勝てないから
武藤と岡崎の2トップで決定だな

179 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:18:34.20 ID:ms8chYRb0.net
さすがよっちだね
というわけで最終節は・・・

ドル → 1点差までの●以上で自力CL、それ以下でも他力で可能性あり
フランク → △以上と他力が絡むとEL圏へ
HSV → ○が絶対条件+狼の●or狼の△(10点差以上の勝利)で入替戦へ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:18:38.25 ID:LjHtNv3e0.net
>>175
大迫は柳沢みたいなもんやと言いたいとこだが、それも中途半端やな。

181 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:19:13.80 ID:64lyOfmq0.net
武藤が収めてるとかちゃんちゃらおかしい

182 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:19:32.47 ID:uNYHA6dv0.net
武藤はゴール前でのポジション取りがうまい感じ。タタって抜け出してフリーで受ける。
日本代表に武藤を生かせるいいパサーがいてたらなぁ・・。ゴートクのパスとかぴったり合う気がせん。

183 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:19:36.92 ID:pthM+Z630.net
武藤と赤迫の2トップで決まりサ!

184 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:19:40.85 ID:Lx8Vmv5y0.net
>>155
武藤にはそのあたりを考える知性がある。

185 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:20:02.74 ID:LjHtNv3e0.net
ブンデス一部でそれなりに活躍してる選手は代表入ってないとな。

186 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:20:24.61 ID:uWYV+PzE0.net
武藤はとっくに代表のエースストライカーになってなきゃ駄目な素材だよな
何でこんなに代表での地位が低いのだろう

187 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:21:28.88 ID:WFGWghlY0.net
ここ2シーズンとか典型的なボックスストライカーみたいな感じだけど
ハリルは頑なにサイドで使ってたからなぁ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:21:36.84 ID:LjHtNv3e0.net
>>186
ハリルと浅野に無駄な時間使ってしまったからな。

189 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:22:08.67 ID:2SPccm910.net
怪我がね・・・

190 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:22:27.59 ID:39kMS6Po0.net
無糖、ジャガー、ザキオカ
中嶋SHOWや、柴崎GACK
エトセトラ
でいいよ
3、3、4の婦人で
「前へ前へ!」

191 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:22:42.42 ID:bbxweZ9t0.net
代表の1トップは点取るだけのやつは使えないけどな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:23:06.78 ID:JdBtyOBM0.net
岡崎はボール奪った後裏に行くか貰いに行くかの判断が的確だから
武藤前に残って岡崎が間に挟まるとかおもしろうね

>>187
就任した時サイドだった印象がいい意味で残ってたのかもね
あるいはまったく試合見てなかったかw

193 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:23:10.03 ID:p6vHXy7F0.net
>>13
しかも武藤はPKのキッカーじゃないもんな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:23:12.79 ID:LjHtNv3e0.net
西野にはきっちり活躍してる選手を選んで機能させてもらいたいもんだ。

195 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:23:15.43 ID:Jxf6Bz/z0.net
>>188
浅野は本当に無駄な時間を使ったな
アイツに出来ることなんて岡崎でも武藤でも余裕で出来てるだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:23:59.16 ID:nBgrFU4p0.net
武藤がワントップなんてできるわけがない
ツートップならありだけど

197 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:24:57.93 ID:ByBDVu+g0.net
前節から彼はワントップとして覚醒したと思う
何かを得た感じがする

198 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:25:01.10 ID:p6vHXy7F0.net
いまの日本代表候補でもっとも旬な選手だな
俊ではないぞ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:25:07.36 ID:1QTSuzw40.net
>>195
確かに。岡崎武藤がいるなら浅野は要らん

200 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:25:21.40 ID:TMVdiW3I0.net
>>36
メンバー外れて飛行機に貼り付けた姿でストーカーする光景が見たいw

201 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:25:30.12 ID:LjHtNv3e0.net
>>195
サッカーは若いスピードタイプの選手にはチャンスがあるから仕方ないちゃ仕方ないんだけど見切りが遅かったな。ハリル解任もしかり。

202 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:26:13.35 ID:bbxweZ9t0.net
>>149
怪我多いし
点取ること以外の貢献度ゼロだから点取れない時期はベンチになるだけだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:26:35.61 ID:sk6zQS7f0.net
武藤使うなら4411かな
2トップはやっぱりあり得ないよ
トップ下は大迫でいいと思う、大迫は中盤も経験あるから向いてる
左は原口、右は本田?

204 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:26:55.45 ID:CGB+KpEs0.net
>>188
浅野宇佐美に使った時間はマジで返して欲しい
下手くそ永井川又はすぐ切られたのにあの二人は結果でないのに使われすぎだった

205 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:27:21.83 ID:LjHtNv3e0.net
>>200
大迫より点取ってる香川は選ばれても不思議じゃねーよ。
メキシコリーグを実績枠で連れて行くのよりはな。

206 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:27:30.36 ID:bbxweZ9t0.net
>>195
無理だろ武藤はサイド失格だし
そもそもサイドにいても中入ってきてFWの邪魔ばっかする馬鹿だし

207 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:27:31.37 ID:g+MbJvxJ0.net
3大リーグで一番得点してる選手を
全く使いこなせず干してた無能監督がいるらしい

208 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:27:55.55 ID:lUvtlQyp0.net
ハリルはなぜ武藤を好まないのかさっぱりだった

209 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:28:04.75 ID:WuUnPVR10.net
残留ゴールとか帳尻合わせ過ぎるだろww

そもそも、出させたもらった試合で武藤がもっと点取ってれば
降格争いなどにならなかった。

210 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:28:29.51 ID:JdBtyOBM0.net
>>203
そこに香川どうやってねじ込むんだよw

211 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:28:41.63 ID:xmVjRzcQ0.net
この選手代表に呼ばなかった監督がいるらしい

212 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:28:46.46 ID:sk6zQS7f0.net
>>210
そうか!

213 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:29:00.85 ID:ByBDVu+g0.net
>>208
武藤をサイドだと思ったからだろう
スカウトが遅れてるんだよ
サイドだったらそりゃぁ人を使える原口や宇佐美の方が上だもの

214 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:29:02.00 ID:QM6bmqRC0.net
>>195
ほんと見る目ねぇな
浅野いなくても右は久保がいるだろ
何で久保が使われるか動き見てもわからないような連中がヲタやってるだけあって
武藤も全くサイドでハリルの求める動きがわからんバカだったわ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:29:04.86 ID:bbxweZ9t0.net
>>204
武藤が代表で活躍したのアギーレ初期だけで
アギーレ時代のアジア杯でも戦犯クラスの出来の悪さでその後の代表でもそこそこ呼ばれてるけど全く活躍してないけどな

216 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:30:08.58 ID:2vXhQ8MD0.net
怪我なくフルシーズン出れれば二桁得点出来るだろうになー。

217 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:30:23.95 ID:9EEKVo9U0.net
来季はプレミア?

218 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:31:27.47 ID:mChN6ede0.net
浅野はまだ若いからここ数年でさらに上手くなり覚醒する可能性を秘めてたから使ってたってのもあるだろうけど結果はご存じの通り

219 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:31:46.04 ID:xmVjRzcQ0.net
>>217
オファーきてるらしい

220 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:31:48.63 ID:0d35qDr70.net
>>213
その通りだけど
それで点がとれねえのに変えられないハリルってやっぱアホだったんだな

221 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:31:58.60 ID:ADARMJRU0.net
日本のハメス→武藤

222 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:32:39.07 ID:WuUnPVR10.net
>>208
武藤は走り回ってるだけでプレーが軽すぎる。

だから、ちょっと触れただけですぐ倒れてプレーが止まり流れが悪くなる。
ファウル取ってくれる接触ならいいが武藤の倒れ込みは
わざとらしくて逆に武藤がカード出されちゃう始末w

こんなのハリルじゃなくても代表に呼ばないだろ。

223 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:32:43.35 ID:QM6bmqRC0.net
>>220
点がとれない?
点は取ってるだろ

224 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:32:49.01 ID:CGB+KpEs0.net
>>215
サイドで、だろ?ゴールに近い位置で使ってやれよ
それに全く活躍してない浅野宇佐美は使われ続けた
この2人は武藤と違ってクラブでもダメだったのにな

225 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:33:18.55 ID:ByBDVu+g0.net
>>220
乾もそうだけど、サイドから一発はなかなかないからな
そりゃ適正がない武藤は更に厳しいよねって話になる

226 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:33:42.46 ID:OWTjJCdZ0.net
>>196
武藤基本1トップで試合でてるけど

>>197
ライプティヒとドル相手にキープしまくってたからな
この2戦の連勝はマジで武藤の活躍も大きい

227 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:33:42.63 ID:sk6zQS7f0.net
>>221
日本のチチャリートだよ
上手くスタイル変えればもっと点取れるようになる

228 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:34:13.34 ID:39kMS6Po0.net
ただでさえ点が取れない国がワントップとかどんだけ臆病なんだよw
最初から白旗上げてるようなもんw
せめて4-4-2でイクべき
そしてラインを下げるな
味方がボール取ったら上がりを早くしろ
日本は運動量がなければ勝てない
てか、足りない

229 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:34:16.94 ID:k05PqtDP0.net
代表で活躍したことない武藤とか乾呼べっていってるやつって馬鹿だと思う
こいつら人使えないしかといってメインにするほどでもないし代表で一番いらないタイプ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:34:25.62 ID:xh34DDME0.net
>>219
プレミアじゃ更に怪我増えそうだな

231 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:35:07.09 ID:ByBDVu+g0.net
>>226
だよね
前節の方がワントップとしては凄かったもんな
PK蹴ってたら全部武藤祭りだものw

232 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:35:18.79 ID:bbxweZ9t0.net
>>224
浅野宇佐美より武藤のほうが代表では糞だったけどな

233 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:35:33.79 ID:OWTjJCdZ0.net
>>222
いろいろと無知すぎる

234 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:35:44.91 ID:QM6bmqRC0.net
>>224
最終予選の重要な試合で得点した浅野を活躍してないって言うなら
いつ武藤は活躍したんだって話
宇佐美なんてマリ戦まで何ヶ月呼ばれてなかったと思ってんだよ
その前のNZ・ハイチ戦で呼ばれて結果出せなかったのは武藤の問題
他の選手のせいにすんな

235 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:36:07.13 ID:xmVjRzcQ0.net
>>222
死ねよチョン

236 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:36:40.40 ID:Jxf6Bz/z0.net
代表では○○と書いてくるやつはアフィだから相手にしなくていいぞ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:36:51.78 ID:F0SW3Hjy0.net
>>229
大事な試合で一切活躍した事ない香川が確定なんだから
乾武藤呼べって別におかしくないだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:37:16.44 ID:bbxweZ9t0.net
>>236
代表なんだから代表で活躍できない選手はいらないだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:37:32.74 ID:evGgG6no0.net
武藤は9番なら倍のゴールが欲しいな

240 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:37:37.00 ID:9EEKVo9U0.net
>>219
前にチェルシー断ったよな?

241 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:37:41.92 ID:uDkLpiQm0.net
大迫いらんな 結局五輪も選ばれなかったし、運も実力もなかった

242 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:37:47.38 ID:QM6bmqRC0.net
浅野に出来ることなんか武藤は余裕で出来るってほざいてるが
NZ・ハイチ戦で武藤が浅野と同じことやった覚えがないんだわ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:38:10.44 ID:vBxQOYfq0.net
>>37
周りに点取らせるのが役目の大迫に原口と浅野組ませるってクソすぎたな

244 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:38:17.27 ID:OWTjJCdZ0.net
ぶっちゃけ代表とかどうでも良い
ライバル選手のファンは知りもしないで書くくらいなら武藤活躍のスレはそっ閉じしとけばいいのに

245 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:39:17.15 ID:rHXr98oO0.net
笑瓶ってケルンの頃から無能なのにやたら評価されてたけど、やっぱり無能だったな

246 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:39:44.86 ID:Jxf6Bz/z0.net
そら同じ試合に出てるわけじゃないからな
「お前は選ばない」的な評価の選手がゴール取りに行くのは当たり前だろ

それと浅野のOZ戦のゴールなんて明らかに相手DFのミスだからな
Jだとポジションなくすレベル
実際JでやらかしてたやつがDFだったけどw

247 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:40:31.75 ID:kaC46LGp0.net
武藤はサラーとデブライネをプレミアでは通用しないと放出した飴に行ってたら間違いなく浅野コースだったから残って正解だったな

248 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:41:02.49 ID:E0hsBHv/0.net
>>30
>>107
>>154
>>188
>>208
ハリルにとって土壇場香川斬りの
アデダスへのバーターが武藤だったからね
ハリルは最終的に武藤をサプライズ招集するつもりだったよ
ただ今回のハリル解任で
斬られるはずだった本田、香川が
復活して枠取っちゃうので、
武藤が選出されるかどうか、微妙
攻撃陣の人材がごった返しているので

249 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:41:13.79 ID:bbxweZ9t0.net
>>246
武藤なんか代表ではデビュー戦ゴールだけの一発屋だし
最初は使ってたアギーレにすらアジア杯ではベンチに置かれたぐらい活躍してないけどな

250 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:41:19.44 ID:ByBDVu+g0.net
大迫がこのまま得点感覚のないCFWなら武藤の方が全然良いってだけの話
これはロンドンの時に大津に椅子を取られた状況と同じだったりする

251 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:41:37.23 ID:Jxf6Bz/z0.net
というか、浅野を選んで勝つ確率下げて欲しいやつがこんなにいるのか
その方が驚きだわw
あいつW杯に出ても出来ることが何一つないぞ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:41:54.28 ID:QM6bmqRC0.net
ハリルはわかりやすく最終予選で結果出した選手を重用してた
最終予選で何も出来なかった選手のヲタがケチつけるのは恥ずかしい

253 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:42:48.41 ID:LJIMAvoY0.net
慶應の後輩が頑張っているな
俺は大学からだけど弟が塾高時代、武藤と同じ学年だった
勉強できたらしい それでF東ユースで活躍していたから化け物だわ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:43:18.57 ID:OYKnu4ks0.net
>>248
ハリルは香川にいて欲しかったとか言ってたぞ

255 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:43:44.47 ID:uNYHA6dv0.net
>>249
で、浅野って選手は今何してるの? 
オージー戦で活躍したはいいが、12月から一切試合出てないよね。じゃあ引っ込んどいてほしいな。

256 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:44:18.33 ID:CGB+KpEs0.net
>>242
浅野なんて若いからってだけで呼ばれてた選手
Jでもサブ止まり、案の定ブンデス2部でも通用してなかった
で、今どれだけ成長したんですかねぇ

257 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:44:29.16 ID:bbxweZ9t0.net
>>251
武藤はその浅野より代表では使えなかった選手なんだけど

258 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:45:11.76 ID:ByBDVu+g0.net
浅野もサイドの選手じゃないんだよねw

259 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:45:59.78 ID:Lx8Vmv5y0.net
さすがにもう浅野はないだろ。

260 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:46:07.96 ID:E0hsBHv/0.net
>>254
ハリルの欠点は
バカ正直で演技が下手なとこ
最終章の香川斬りまでは
そう吹聴しとけば、アデダスが騙されてくれると思ってた

261 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:48:12.44 ID:QM6bmqRC0.net
森保と手倉森の両方にコネがある浅野は
むしろクラブで干されて外したハリルより重用される可能性があるんだがなw

262 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:48:16.80 ID:JdBtyOBM0.net
>>260
必要とされてるなら面談拒否とかないわなw
長谷部とか川島には会いに行ってるのに

263 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:51:32.19 ID:9EEKVo9U0.net
浅野は広島でもジョーカー枠だったよ
途中から出てそこそこ活躍してたよ

264 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:52:26.45 ID:QmoNBXGW0.net
香川は?

265 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:53:06.73 ID:ByBDVu+g0.net
>>264
べんちがーい

266 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:53:28.64 ID:unkk056o0.net
日本の薄い戦力で武藤選ばないのは難しい。

267 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:54:49.80 ID:LUfX3t1M0.net
岡崎が同じクラブで20ゴール以上してるしその数字越えられないなら呼ぶ必要なし

268 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:55:10.26 ID:9EEKVo9U0.net
香川呼ぶぐらいなら浅野よんでほしいわ

269 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:56:52.14 ID:WCqzgGRD0.net
武藤はスペ体質気味だし 変にステップアップをせずマインツでまったりやって欲しいわ
プレミアなんか行ったら稼働率もっと下がりそう

270 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:57:10.27 ID:uF6OVzz70.net
>>13
何気にアシストも多いな
これで代表に呼ばれもしないのはちょっと…

271 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:58:35.93 ID:2vXhQ8MD0.net
ロシアワールドカップ後の代表は武藤がワントップになるのかな。

272 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:58:57.34 ID:rjDSvBG90.net
大迫はストライカーになりきれない
というか逃げ道を選択してるんだよな、点が取れないFWは器用貧乏に逃げる

273 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:00:54.31 ID:sd8Ccuq30.net
ええ感じやな

274 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:01:58.76 ID:KbZ1IlDk0.net
怪我したとはいえマインツに長くいすぎたな
さっさとプレミア行ってくれ

275 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:02:16.77 ID:KNPICtmQ0.net
代表では聖域香川トップ下縛りの一番の被害者だった武藤
その香川が重症でパンキ外とかいい気味だし武藤は活躍
最高すぎる展開
よっちおめでとう!!!
カガシンざまーみろw

276 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:03:36.45 ID:N8uNuy5u0.net
・好調

武藤
伊藤
南野
長友
堂安
本田
宇佐美

・普通
吉田
大迫
長谷部
高徳
川島
中島
森岡
小林
奥川
原口

・パンキ
柴崎
岡崎
久保
豊川
井手口

・戦力外
浅野
鎌田
関根

・怪我
香川
ゴリ

277 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:04:03.56 ID:9EEKVo9U0.net
今日の試合は荒れたね?
プレミア行ったら怪我するとか思ってる人いるけど以外にラフプレーは少ないよね

278 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:04:47.34 ID:ByBDVu+g0.net
>>276
岡崎も怪我でしょ

279 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:06:11.29 ID:Jxf6Bz/z0.net
>>278
パンキとか何時までも言ってるやつはもれなく小学生並みだから
一々相手にしない方が良いぞ

280 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:07:52.99 ID:eZeRduuD0.net
試合見てればわかるけど武藤はせっかくのカウンターチャンスで
ボール持ってモタモタして次に素早く展開できないことがチョクチョクあるから
ハリルの戦術だと邪魔になりかねないから大迫の方が上なんだよ

281 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:08:13.50 ID:bSWPLu+b0.net
海外組好調な選手多いな
誰が選ばれるんだろ
香川本田は確定だし
席あんまないよな

282 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:09:30.70 ID:ND45QTqG0.net
武藤心置きなく移籍できるな

283 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:11:27.28 ID:WCqzgGRD0.net
>>277
カップ戦でサクサク負けないと試合数が多い
ウィンターブレイクが導入されるのもまだ先だし
武藤みたいに筋肉系の怪我が多いタイプは疲労蓄積がキツい

284 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:13:44.41 ID:HZVffo7n0.net
PKもちょいちょい取ってるし何か持ってるになって来た

285 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:14:43.73 ID:LUa2S9KA0.net
それにつけても、ハリルの見る目の無さよwww

286 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:15:05.97 ID:OJW/Gc9s0.net
代表呼ばれてたら確実に壊れてたし丁度いい

287 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:21:27.55 ID:OWTjJCdZ0.net
>>284
速さと強さがあるからいい形で入ったらある程度ファールで止めざるを得ない
それで貰ったセットプレーを太田が蹴って点を取るのがFC東京時代のフィッカデンティの得点パターン

288 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:22:54.80 ID:udS2vEBe0.net
>>285
この成績なら最後は呼んでいたと思うよ

289 :代表愛 :2018/05/06(日) 02:23:44.18 ID:Wd/Vysqf0.net
>>20
メキシコの本田に謝れ

290 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:24:22.57 ID:vUctWjYo0.net
>>43
過去に活躍したこともないのに何を言っているんだ?

291 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:25:17.37 ID:9EEKVo9U0.net
>>283
ウインターブレイク導入されんの?
見るほうとしては嬉しいんだけどね
選手は大変だろうけど
ブンデスは冬休み長いし、試合数は少ないし見るほうとしてはね…

292 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:25:18.03 ID:NKmeuwxr0.net
>>61
代表呼ばれてないからビザおりないし、実力も足りない
資金力で世界一のプレミアは降格圏でもブンデス中堅ぐらいの選手層だから
岡崎と同じ結果だせないと無理

293 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:26:59.92 ID:vUctWjYo0.net
>>58
決勝点の意味分かっていないだろ

294 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:28:14.26 ID:u5fVNNKh0.net
>>58
えっ

295 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:31:46.62 ID:9EEKVo9U0.net
EU抜けてビザの関係まえと変ったっけ?

296 :代表愛 :2018/05/06(日) 02:36:07.45 ID:Wd/Vysqf0.net
>>292
岡崎は長友同様処世術だね
基本的にただのゴールコジキ

297 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:37:26.11 ID:9EEKVo9U0.net
浅野アーセナルの時にビザが降りないんでブンデスにレンタルじゃなかったっけ?

298 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:38:09.51 ID:Jxf6Bz/z0.net
>>296
そのNGしてくれと言わんばかりの書き込み
代表スレにお帰り

299 :代表愛 :2018/05/06(日) 02:40:34.13 ID:Wd/Vysqf0.net
>>298
IDでググったらただのザキオタ
ザキオタの目には痛いだろね
俺は真実しか述べないから

300 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:42:35.45 ID:9EEKVo9U0.net
朝鮮愛は祖国に帰らないの?w

301 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 03:18:11.45 ID:lG94S0xW0.net
>>13
スペランカーじゃなきゃな…

302 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 03:29:13.38 ID:WEj512EN0.net
パヨクの荒らしは無視するとして
武藤GJ
ドルもこれだけやらかしてもまだCLのチャンスがあるならついてる

303 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 03:30:11.85 ID:VlgAqo6S0.net
武藤もいまいち乗り切れないね
いいときはいいけど怪我しすぎて・・・

304 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 03:34:55.20 ID:O04VWW380.net
大迫トップ下で武藤1トップで言いやん

305 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 03:35:18.06 ID:7FazQwlR0.net
浅野の能力の浅さには驚かされた

306 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 04:35:32.71 ID:cFiYVBx/0.net
すごいな
大迫はんぱないは?

307 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 04:40:23.88 ID:wrZEO6LC0.net
ハリルに嫌われてた奴らは着実にゴール決めてるよね

308 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 04:55:35.96 ID:PgR/i8sm0.net
>>1
武藤が奇跡を起こした。
ほぼ降格すると思っていたが。

代表右サイドは武藤→岡崎(岡崎は右の方が点を取っている)、又は南野・清武・久保・森岡で。

309 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 04:58:18.49 ID:9U3N1yC30.net
いつもの
武藤のよっち 代表初ゴール
リプレイ注目!
中央下から走ってきてゴール!
ボール受け、敵を交わし、右の俺様本田にボールを渡さず自分で決めきる。
まるでライオンの如し

https://youtu.be/wCoc4J6oxy0

310 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 05:00:20.90 ID:+n0Z0MsW0.net
武藤WIN! 香川LOSE!

311 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 05:05:47.77 ID:PgR/i8sm0.net
>>37
リーグ名と1部・2部を明確に分けろよ。ネットで情報工作をしてはいけないのに、いくら貰ってネット内での情報工作を続けているの?

思ったんだが、弱いリーグで強いチームに居たら点取れるに決まっている
例えばパチューカやバイエルン・又はブンデス2部の宇佐美とか、あとカスカもそうだな。
所詮、その程度の選手なんだと思う。

確かにアタッカーや数字は選手の人身売買で売り易いかもしれないが、
売ったヤツは売りっぱなしで、もう杉本辺りに乗り換えて事務的に営業をしようとし過ぎている事が伝わってくる。
サッカーッてアタッカーの数字だけでするものではない。
(数字だけなら川島と吉田の失点数はシャレにならない)

実際、代表でCBと、ヤットの後継者の様な守備的な人材が育って居ない事が、アタッカーばかりを売る事に偏重してきた証拠!!
売れないモノを無理に売っても業界や世の中全体がダメになるだけだ。
良い営業マンは売れないものを、世の中を滅茶苦茶にしてまで売ろうとはしない。
>>1

312 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 05:15:48.66 ID:GCrVHkLl0.net
>>272
代表には大迫のポスト力が必要とか延命擁護する奴らがうざい
そもそもベルギー戦ポスト出来てなかったし、クラブでも前向けなくなってるのに

313 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 05:22:27.37 ID:GCrVHkLl0.net
>>311
別に決まってはないだろう
強いチームにいたら皆自分で決めれる実力もある
継続して結果だせなかったら常時スタメンの保証もない。埋もれて消える

314 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 05:23:18.39 ID:EHRSyDoK0.net
>>305
浅野って速い扱いされてるけど毎回後ろから追い付かれてるからな
足だけなら永井のがはえーなこいつ感はあった

315 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 05:25:46.49 ID:EHRSyDoK0.net
>>312
大迫の致命的なとこはポストやる位置が浅すぎんだよ
センターサークル付近でなんでこいつポストやってんだってのがハリルんときは毎回だった
まあそもそものディフェンスラインが低すぎたってのもあるけど

316 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 05:47:24.49 ID:rLxScLb10.net
武藤と乾は選ばれるべき

317 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 06:20:01.38 ID:2qvq3mXP0.net
>>267
つ年齢
それに岡崎のコート全面のワンワンプレスすると、相手の闘志に火が付く。
虎やライオンにはなるべく寝ててもらわないと

318 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 06:25:59.67 ID:1F3SVcIN0.net
武藤も乾も呼ばないアホ馬鹿糞ハリル辞めて本当に良かったわ

319 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 06:35:02.16 ID:OYYv1R+V0.net
https://youtu.be/wCoc4J6oxy0

武藤、代表初ゴール
他の日本人なら最初の接触で倒れてる

320 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 06:54:08.75 ID:2qvq3mXP0.net
確かにスペだけど、逆に健康な今こそ使うべき
大迫はポストという名の、攻撃の蓋になるし、降格チームから呼ぶのも不吉

321 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 07:14:44.48 ID:mqerkMHu0.net
1年通して2桁ゴールして次のW杯ぜひ頑張ってくれ

322 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 07:45:43.21 ID:8SpLPUTu0.net
大迫か岡崎か武藤かなんて不毛な争いはやめて
この中で相手に合わせて2トップを選ぶだけ

323 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 07:51:50.61 ID:ZasHLhsN0.net
下手くそ脳筋は要らない

324 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 08:49:02.15 ID:oJPJPqP40.net
>>208
武藤は怪我で代表を外れた時にチームメイトとハリルをdisったからかな
あれでブラックリスト入りしたんじゃね

325 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 09:07:28.58 ID:gpG5B7eX0.net
>>324
X チームメイトとハリル
O 本田とハリル

ミランにスポンサー移籍をした上でパンキだった本田が呼ばれるのはおかしかったもんな
クラブでレギュラーじゃないと呼ばないと公言してたくせに
ハリルも特別扱いしてたし

326 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 09:11:41.61 ID:ocCooWIk0.net
ハルベリーに似てるよね

327 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 09:12:17.48 ID:6VtypdTu0.net
>>13
結構いいというか出場時間を考えると岡崎以上だろ

328 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 09:13:37.68 ID:m1Y2/rAo0.net
無能ハリル
どんどん明らかになってくるね

329 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 09:17:32.68 ID:5V0Upr2t0.net
武藤のベスポジってどこなんかね
トップは岡崎みたくブンデスのマインツだけで
プレミアいくんだったらトップだと
いくら岡崎より身体能力が上と言っても
厳しくないかな

2トップかトップ下かね
でもそのポジションがないチームもあるし
やっぱサイドできないと厳しいんじゃないかな

330 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 09:24:33.45 ID:vrm12krO0.net
器用貧乏

331 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 09:24:35.36 ID:M9ZsCMdg0.net
>>329
間違いなく9番だね
意外とポリバレントでないところが評価低い原因かも
メキシコのチチャリートとかがその最たる選手だけど、現代サッカーだと
1つのことしかできない選手はなかなか使ってもらえない
武藤はそこまで極端ではないけど

332 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 09:46:53.24 ID:Rk5ktVqJ0.net
>>322
ほんとこれ

333 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 09:47:20.40 ID:glE1H5dX0.net
FWは武藤で決まり

334 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 09:48:07.27 ID:aCK2ggcm0.net
ほんとにベニテスが欲しがってるの?

335 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 09:48:09.31 ID:QM6bmqRC0.net
>>318
西野「武藤と乾を呼ぶなんていつ言った?」

336 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 09:50:02.42 ID:mONvklfw0.net
>>1

海外組今季(17-18)ゴール数(公式戦、カップ戦含む)

森岡 14G
本田 13G
南野 11G
堂安 10G
武藤 10G
中島 10G

久保  9G
奥川  8G
岡崎  7G
宇佐美 7G
大迫  6G
香川  6G
乾    5G
豊川  4G

吉田  2G
原口  1G
柴崎  1G
小林  1G
浅野  1G
長友  1G
酒井(宏) 1G

337 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 09:53:25.91 ID:uWYV+PzE0.net
>>336
Jリーグに毛が生えた程度のレベルのリーグでの活躍は無意味なので除外します

海外組今季(17-18)ゴール数(公式戦、カップ戦含む)

武藤 10G

岡崎  7G
大迫  6G
香川  6G
乾    5G

吉田  2G
柴崎  1G
長友  1G
酒井(宏) 1G

338 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 10:00:35.89 ID:a6YDD4Fm0.net
FWは大迫と武藤と岡崎でいいな
でも杉本とか選ばれちゃうんでしょう?

339 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 10:56:03.06 ID:tigMINs30.net
武藤は岡崎の後継者だろとう考えても
武藤はこれから代表のエースに育つと思うの

340 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 11:00:36.52 ID:2vXhQ8MD0.net
FW枠は岡崎、大迫で埋まるし、左サイド枠は乾、原口で埋まるから武藤は選ばれないやろ。

341 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 11:01:20.28 ID:p6vHXy7F0.net
狼xケルン ハンブルガーxボルシアMG 勝ち点2差 得失点差だと狼が上位
つまり次節の最終節で、ハンブルガーが〇で、狼が×じゃないとハンブルガーの降格決定

去年と同じシチュエーションじゃないか
今回は降格だろうなw

342 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 11:04:48.65 ID:5V0Upr2t0.net
鈍足バンザイ岡崎と
武藤とでは身体能力が違うが
その武藤でもブンデスリーグの
自分がワントップでボックス内だけで勝負するには
サイズ含め身体能力的に厳しいと言ってるからな
それだけ欧州でトップをまかせられるっていうことは
凄いこと
まあソンフンミンじゃないけど
サイドもやれれば一番いいんだけどね

343 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 11:07:29.17 ID:HxzQU1Jd0.net
>>43
しねよ

344 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 11:08:57.90 ID:cuEsgTVz0.net
武藤は絶対代表にいる

345 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 11:15:33.82 ID:V6A0Npdk0.net
代表に絶対に必要だよな

クソハリルやめてよかった

346 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 11:16:46.61 ID:hauJpK4J0.net
大迫はトップ下でいいやん。
Fw としては得点力が無さすぎ。

347 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 11:18:09.34 ID:J7Yp236X0.net
武藤は体張れない笑笑
大迫はポストできる笑笑
https://www.twitter.com/DAZN_JPN/status/910579850917941248/video/1

348 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 11:19:17.57 ID:u8alxjYw0.net
お前らあんま西野に期待なんかするなよ
いくら活躍しても武藤は呼ばれないよ

349 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 11:29:26.37 ID:z1YUqjSv0.net
>>337
この数字だけだと
中盤で6Gの香川がチームの中心だな
不本意だ

350 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 12:30:44.08 ID:3c9F+bAq0.net
結構あたまで得点するよな
今回のなんかかなり難しいし
昨季の残留ゴールも凄かった

351 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 12:36:14.73 ID:oJPJPqP40.net
>>325
勝手に改変すんなぼけ

352 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 12:36:33.67 ID:br4goUQO0.net
>>349
しかもこれ怪我で半年くらいしか稼働してないからな
開幕から出遅れたからね
やっぱ香川は別格ですわ

353 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 12:41:15.47 ID:br4goUQO0.net
>>351
たしか武藤は「本当に欧州で頑張ってる人が呼ばれないのはおかしい」みたいなことを言ってなかったっけ?
で昨シーズンの本田はミランで戦力外になってシーズンフルパンキだったじゃん
それでも代表には呼ばれ続けてた
その頃に言ってたんじゃなかったかな
俺も本田のことを言ってるんだなと思ったよ

354 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 12:55:33.29 ID:J7Yp236X0.net
PKも2回くらいとってるよな。武藤は。
でも蹴ってない。

355 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 13:01:30.81 ID:N7gUd2EN0.net
>>210
香川も本田もサッカーを…日本代表を愛している
そして彼等は誇り高き歴戦の勇者

自らに日本代表としてワールドカップを闘うに相応しい能力がないのなら自らそこを去るだろう

ですよね?

356 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 13:33:57.78 ID:d1nH/lji0.net
>>43
活躍したことないんだが・・・

357 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 13:43:33.94 ID:Om+aTBbEO.net
マインツは日本人選手にとって何があるのか

358 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 13:50:03.67 ID:N7gUd2EN0.net
>>339
エースって何?

359 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 14:03:22.68 ID:Llo91wKD0.net
>>17
なぜ大迫?(笑)

360 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 14:17:13.81 ID:Wawy4hZQ0.net
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題

361 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 16:08:58.29 ID:WxOZS0u20.net
>>43
活躍してから言って

362 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 17:42:10.90 ID:T0e5OAnW0.net
武藤はいいね
高身長イケメンだし、サッカーで大谷に対抗できるのはこいつだけ

363 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 20:37:00.22 ID:P11mpulH0.net
>>357
2年連続で降格回避のゴール

364 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 09:41:20.20 ID:chJ2x+CY0.net
>>337
カップ戦は含めるのも微妙なとこやな。アシスト数も含めてくるとまた見方変わるしな。
武藤8点、岡崎6点、香川5点、大迫4点こんなもんや。
プレミアなんかブンデス二桁ゴール2年連続やった岡崎が3〜6得点。
ソンがここ2年で岡崎越えてるからリーグの合う合わないはあるやろけど、そのソンもドイツ二桁はやってのけてるからな。

365 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 09:43:46.21 ID:chJ2x+CY0.net
>>349
大迫も中盤だからな。トップに置くほど得点力無いわ。

総レス数 365
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★