2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【子役】カンヌ・パルムドール「万引き家族」 11歳子役、城桧吏(じょう・かいり)に世界が注目 “第2の柳楽優弥”との呼び声も

1 :ばーど ★:2018/05/22(火) 12:02:48.73 ID:CAP_USER9.net
映画「万引き家族」で息子役を好演し、注目が集まっている城桧吏
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180522-00000069-spnannex-000-view.jpg

 第71回カンヌ国際映画祭のコンペティション部門で最高賞パルムドールに輝いた是枝裕和監督(55)の「万引き家族」(6月8日公開)に出演している子役の城桧吏(じょう・かいり、11)に注目が集まっている。

 家族ぐるみで万引し生計を立てる一家の物語で、リリー・フランキー(54)と安藤サクラ(32)が演じる夫婦の息子役。物語の鍵となる役どころで、みずみずしい演技と印象的なまなざしで存在感を放ち、映画関係者から「自然体の演技に心をつかまれた」などと絶賛されている。

 都内の小学6年生で、映画やドラマ出演のほか、大手芸能事務所スターダストプロモーション所属の若手俳優で構成される「EBiDAN」のユニット「スタメンKiDS」でも活動。是枝監督がオーディションで「部屋に入ってきた時にこの子だとピンときた」とほれ込んだ逸材だ。

 是枝監督は子役には台本を渡さず、現場でセリフを伝える独自の演出法で自然な表情を引き出す。04年には「誰も知らない」で、当時14歳だった柳楽優弥(28)をカンヌで史上最年少、日本人初の男優賞に導いた。城は柳楽の所属事務所の後輩でもあり“第2の柳楽優弥”との呼び声も上がる。

 目鼻立ちの整った美形で、カンヌのレッドカーペットを堂々と歩く姿に、ネット上でも「将来が楽しみ」と話題になったイケメン。スポニチ本紙にコメントを寄せ「監督の作品に出演できたことは一生の宝物です。またいつか監督と一緒にお仕事がしたいという夢ができました。夢がかなうようにこれからも頑張ります」と意気込んだ。

 同作は既に112の国・地域で配給が決定。受賞を受けてさらに増える見込み。23日には是枝監督が帰国し会見する。

 ◆城 桧吏(じょう・かいり)2006年(平18)9月6日生まれ、東京都出身の11歳。7歳の時にスカウトされ芸能界入り。映画「となりの怪物くん」、Netflixのドラマ「僕だけがいない街」などに出演。7人組男子小学生ユニット「スタメンKiDS」のメンバーとしても活動中。趣味はゲーム。特技は短距離走、ダンス。

5/22(火) 8:55
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000069-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:03:58.08 ID:tGrpXhBc0.net
是枝さんおめでとう!(´∀`)

3 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:04:03.09 ID:wPWlULns0.net
空港で水掛けられた人?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:04:09.98 ID:iNLjFgtc0.net
第二の柳何とか

これってすごいのか?w

5 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:04:48.77 ID:nVROp93E0.net
>台本を渡さず
またこの手法か

6 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:05:53.16 ID:brB9hBX/0.net
しんどい人生になりませんように

7 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:07:10.95 ID:UIH4hMWs0.net
こういう注目をされた人ってろくなことになってない気がする

8 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:07:33.14 ID:knFv6ifw0.net
せっかく役者さん達は頑張ったのにね。
監督が「これは反安倍映画!日本はアジアへの謝罪が足りない!」と、色を着けてしまいました。

9 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:08:23.75 ID:V1AKOz5/0.net
万引き家族の洋名はなんなの?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:09:43.52 ID:j83xTvIa0.net
第二の一平ちゃんということか。

11 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:09:54.25 ID:FyS65Y2S0.net
>>9
manbiki kazoku

12 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:09:58.13 ID:PhxruPQx0.net
ふーん

13 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:10:47.18 ID:ckSmK50g0.net
また変なの尊敬するのかな
今の芸能界でポストお塩って誰だろ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:10:57.74 ID:5rwKnmjL0.net
なんだ
また在日か

15 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:12:22.21 ID:q95JonKj0.net
大橋のぞみちゃんと子供店長を足して割った顔

16 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:12:55.80 ID:iUs3CBrw0.net
この手の話は漫画からパクるのが常識

17 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:12:58.22 ID:YjYRftno0.net
第2の柳楽優弥って褒め言葉になる?

18 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:13:09.75 ID:WIy8yihd0.net
>>1
僕だけがいない街ドラマ化されていたんだ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:13:10.20 ID:g35w5nZl0.net
>>9
Shoplifters

20 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:14:35.27 ID:wzk5XHPy0.net
漢字+カタカナの名前の人と結婚するのか

21 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:14:52.10 ID:pUHkRZFf0.net
それはちょっと縁起が悪い

22 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:16:29.73 ID:MlOOHN850.net
>>17
単純に事務所の先輩だからでは?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:16:45.67 ID:q95JonKj0.net
>>17
カンヌで最優秀男優賞とったんだぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:18:15.33 ID:MOVZ8/N00.net
将来笑ってはいけないに出られるぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:19:30.94 ID:ViEWx3AB0.net
>>1
なんだ、男か、w

26 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:19:53.10 ID:hfQ23gCt0.net
2本立て上映
万引き家族はつらいよ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:20:43.18 ID:QeqJGUCr0.net
じゃあ今がピークだな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:21:36.19 ID:BUrHCtB5O.net
凄い変な名前だな
てか読みがカイリの癖に男の名前かよ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:22:39.59 ID:fjNsSp480.net
>>1
未来のまりぶやね

30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:24:16.94 ID:dqQR9vZ90.net
イケメンだけども変な名前だなあ
読みはともかく字面が意味不明だ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:24:32.33 ID:ujL41bUt0.net
>>28
カイリが男の名前で何が悪いんだ!俺は男だよ!

32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:25:01.17 ID:2u2a2ian0.net
この監督 朝鮮マスゴミの取材に安倍死ね! 日本死ね!
   とか言ったらしいじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:25:11.55 ID:W7qVFwk40.net
やばいやん
http://9ch.net/ne

34 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:25:27.02 ID:LCGWleii0.net
極左の監督にパルムドールねぇ・・・・

よほど、まともな映画が出展されなかったか。
朝鮮系が審査員にやたらといたのか・・・

日本の歴史を勉強し治すのはこの監督のほうだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:25:31.92 ID:/XfuinfW0.net
>>17
最近は復活して日本でも賞とったりしてる

36 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:26:06.73 ID:WOwzsPvn0.net
超!エキサイティング!
しか出てこない自分

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:27:38.70 ID:8grA0JFM0.net
あら柳楽優弥いいじゃない

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:29:24.93 ID:CLANAOPc0.net
監督の指示と選手の理解にカイリがあった(´・ω・`)

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:30:13.84 ID:gN5OWtLJ0.net
フレンチはショタ好きなん

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:32:11.25 ID:kmXUg1un0.net






41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:32:33.61 ID:IBFAdgqW0.net
是枝のドラマ ゴーイングマイホーム
に出てた蒔田彩珠も
甲斐よしひろが大絶賛してたな
「このドラマ一応録画しとこって、録画しといて良かった
この子に出会えてホントに良かった
あ、ボクはロリコンとかじゃ無いですよ と」

根本がリリーフランキーや樹木希林キャスティングする最低のセンスなんだから
(外人にはそこは分からない)

まぁたまたまだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:33:33.28 ID:tww+v65O0.net
名前も顔も性格悪そう

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:33:51.64 ID:u8LgXZx10.net
注目なんかしないわ
日本人の子役なんか海外じゃ使いどころないし

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:34:12.67 ID:c2fPVB+P0.net
是枝は子供撮るのだけはむちゃくちゃ上手いからね
逆に言えば子供メインじゃない作品は大体駄作

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:42:59.60 ID:IBFAdgqW0.net
>>44 確かに甲斐よしひろは(ラジオでだけど)
蒔田彩珠には熱く語ってたが
ドラマ作品自体には何も言ってなかった

46 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:43:02.30 ID:u8LgXZx10.net
>>44
それ是枝紹介するときの決まり文句だけど
単に子役使う映画が多いだけだぞw

47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:43:37.90 ID:iFgmgMsu0.net
是枝語録

・年金受給詐欺は軽犯罪
・政府は貧困層を助ける代わりに失敗者の烙印をし、貧困を個人の責任として処理
・アジア諸国に申し訳ない気持ち、日本もドイツのように謝罪せよ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:47:29.75 ID:dFHuHqjF0.net
城桧吏キュンカワユスなぁ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:49:24.77 ID:7k6lZZ4H0.net
>>19
こんなレスで笑っちまったわ糞が

50 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:51:58.07 ID:gv9Rbuik0.net
スタダが売り出し中の子役か

51 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:52:10.01 ID:4XWmRLuZ0.net
112の国・地域で配給が決定

ジョジョやハガレンもこんなこと言ってたけど
いつも興収は発表されないんだよねw

52 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:55:24.41 ID:LCGWleii0.net
出演者全てが在日

53 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 12:57:27.46 ID:BJNi+iHX0.net
キラキラネームではないのかもしれんがなんとも

54 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 13:03:51.51 ID:CfgCytKs0.net
役者は才能の世界かもしれないが、子役って過大評価気味では?
大人になるときっちりと役者の勉強した人間に抜かされるのが常

55 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 13:05:39.84 ID:gLOBLOHG0.net
日本関係ないやん

56 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 13:06:18.39 ID:4XWmRLuZ0.net
そもそもきっちりと役者の勉強した人間なんて少ないんじゃね?
だからリリーみたいな下手糞がもてはやされちゃう

57 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 13:09:52.49 ID:CfgCytKs0.net
テレビに出ている事で評価するなら
ジャニーズやAKBが名優になってしまうし
芝居の基本はやはり舞台だろう

58 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 13:11:02.91 ID:ZUweqdgq0.net
これでこの子役変に持ち上げられるんだろうけど
まさに柳楽優弥みたいに壊れちゃうからやめてあげて
柳楽優弥今でこそ復帰して色々やってるけど高校生くらいだかのときおかしくなっちゃってたやん

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 13:20:40.21 ID:vq3psnuO0.net
最近の柳楽のキャラがすき
そのおかげかしらんがCMでよーみる

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 13:27:50.81 ID:IBFAdgqW0.net
>>52 何作もカンヌに送りこめる
製作資金はどこから来てるんだろ?
ちょっと前までシネカノン(よく分からん資金流用で破産)とか
在日マネー隆盛だったけど

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 13:29:32.19 ID:Pll3/hvo0.net
自殺未遂したり社会的にあんまよろしくない人を尊敬したりしちゃいかんぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 13:34:29.56 ID:DZS47qqU0.net
カンヌの事だけ注目されてるが・・・
「万引き」ってワードで万引きは絶対やっちゃいけない事だって言う番組が無いのは違和感感じるわww

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 13:35:43.59 ID:L5df0zhH0.net
>“第2の柳楽優弥”との呼び声も

反抗期に家庭で暴れて警察沙汰になることか?

またの名を第2の松田翔太

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 13:38:28.78 ID:JOyR57gU0.net
役者仕事直虎でしか見た事ない

65 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 13:39:37.85 ID:IBFAdgqW0.net
ジュニアチャンピオンコースの「あの事件を追え」で読んだ

家族 じゃなくて村人(←部落か?)全員(子供老人含)が
都会に出ては万引き の集団 事件

そっちの方がスゲー

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 13:42:23.66 ID:/5JxPI7E0.net
>>65
海外の人ならロマみたいな村かと理解するんじゃね

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 13:43:15.56 ID:/5JxPI7E0.net
しっかりとした顔だな
ただ早い時から売れてもあんまりいいことない気はするけどね

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 13:45:28.98 ID:6kJOj/Hh0.net
ODで死にかけた奴と一緒にされちゃ迷惑でしょ可哀想
やぎらとかあれっきりでほぼ1発屋だし

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 13:46:00.19 ID:6P5K9Lo10.net
森崎ウィンといい子のといいEBiDAN凄いな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 13:46:20.47 ID:SX6whFqT0.net
>>53
ちょっと人とは違う名前つけました!って感じだよね

71 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 13:58:09.73 ID:WRCL93KJ0.net
>>41
甲斐よしひろの発言に世間への影響力があるとでも?

72 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 14:02:32.01 ID:Pll3/hvo0.net
ひまわり劇団みたいなとこじゃなくてスタダなんだね
だから比較されるわけなのね

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 14:07:04.94 ID:R2kHIMgz0.net
この子だとピンときたとか
そんなに犯罪者顔だったのか

74 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 14:07:39.50 ID:IBFAdgqW0.net
>>71 別にねーよ
DVD出てるとしても観る気ねーし
パスコのCMに出てるのが甲斐の言ってたコかって確認した程度

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 14:11:32.40 ID:FMpABxRr0.net
ネトウヨがまた負けたと聞いて

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 14:24:04.75 ID:h/TAIhl10.net
外国人万引きしまくりだがな
店の損失はそのまま他の客に転嫁されるから日本人が負担すんだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 14:25:02.92 ID:B7vgCz0K0.net
柳楽優弥全く見ないね

78 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 14:29:13.93 ID:kBBNVHrl0.net
るいやたいせいで抜いたことはあるけど
まだかいりではないな
初挑戦してみるか

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 14:39:11.80 ID:odx+6AFa0.net
>第2の柳楽優弥
不名誉だな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 14:39:50.26 ID:IBFAdgqW0.net
>>76 韓国人観光客とか売り物の手拭いとかで手を拭く
ってサヨ系のTBSラジオでそんな話題をしてた

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 14:43:24.24 ID:DXd7QYfn0.net
>>23
悪い、柳楽優弥って誰?w

82 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 14:52:07.45 ID:lv55kosB0.net
柳楽優弥、今はひっぱりだこ…だよ?
みてないっていう人、顔知らないんじゃないかな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 14:52:59.71 ID:+W/VyrfG0.net
わざとらしいアンチが張り付いてるんだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 15:07:44.71 ID:Pa4oX5tE0.net
柳楽君はお塩先生に憧れてダーク面に堕ちた時期があるから、今の一平ちゃんのCM見るとなんかよかったねと思う。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 15:10:11.52 ID:sl4VE7En0.net
設楽統なら知ってる

86 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 15:11:22.71 ID:7GpaYTZ40.net
またオレオレ俳優か

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 15:12:56.05 ID:RsN8ibvpO.net
なんかあんまり話題になってないよね
武とかうなぎの時はあんなに騒がれたし柳楽の時も騒がれたのに

88 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 15:17:11.27 ID:eFln3yP90.net
祖母 年金
夫 日雇い
妻 パート

妻の嫁 風俗

そりゃ4つも収入源が有るのに
万引きしないと生活できないぐらい貧乏なんてあり得ない設定だし
あー、この監督は貧乏を知らないんだなって冷めるでしょ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 15:20:40.51 ID:bgCoBhrw0.net
うなぎも 楢山節考 も糞映画だったがな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 15:39:40.50 ID:AQOAszgl0.net
>>81

91 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 15:54:44.31 ID:Pll3/hvo0.net
>>84
クニミツの政というドラマで共演してたけどその時にかっこいい面だけ見ちゃったんだろうね

92 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 16:35:27.03 ID:j59VVj5a0.net
>>89
楢山節考の原作を読んだ三島由紀夫が「衝撃を受けた。」と話してた。

93 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 16:43:15.35 ID:SgjzelxZ0.net
このての顔って今だけなんだよなあ
成長するとどうでもいい顔つきになる

94 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 16:44:15.56 ID:CKFZPQ890.net
第二の柳楽優弥を褒め言葉ととらえる人なんて居ないだろw

95 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 16:47:18.33 ID:j59VVj5a0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ivqdHsdxtsU

96 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 16:50:03.98 ID:x5soL9Bt0.net
柳楽優弥は子役の頃から顔が出来上がってたけど
この子の顔は正直子役時期だけな感じ
今注目されると背が伸びなくなる危険性もあるし良い事なんてあまりない
でも脇役路線で丁寧に育ててあげればいい俳優になれるかも

97 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 16:52:30.55 ID:fG7HIQdI0.net
底辺家族の話か、見る気しないな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 16:59:25.21 ID:Ns97gaNpO.net
第2の柳楽優弥は難しいぞ
一回ダメになりかかるが美人な嫁さんを見つけてから運気が変わった
複数のCMに出てドラマや映画にもいいテンポで出演

99 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 18:52:10.27 ID:tepHP6L40.net
じゃあ、アオイホノオみたいな作品頼むわ。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 18:54:07.37 ID:dNWMaWW60.net
そもそも年のわりに小さくみえるとかが子役に選ばれがちだから
大きく成長できないの子役も多い
子供なのにうまいという価値観でほめられてるから
子供なのにがとれた時にどうなるか
こどもの頃があまりに有名だと成長した顔を劣化扱いするのもいる
童顔のまま成長してしまうと大人の役に違和感が生じる

あまり売れない方がいい

101 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 19:02:00.35 ID:1e+TBUyi0.net
第2の柳楽優弥じゃ全く期待できんじゃないか
第1のが専らサブなのに

102 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 19:44:55.19 ID:GIZaLIQK0.net
ヤギラくんは大人になってから目を整形して凄みのある顔になったことを誰も言わない

103 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 22:27:08.25 ID:IBFAdgqW0.net
>>89 今までの映画にない彼らの見たことない
新しい要素が入ってるんだろう
受賞作以外でも今村は後に世界の映画にパクられるような
いろいろな発案をしている
万人が面白いと思うかは別

104 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 01:38:20.81 ID:pRBya+RmO.net
>>1
第2の誰それ、ポスト誰それとキャッチコピーつけられた人で
そのオリジナル超えた人っているのかな?

105 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 12:51:51.64 ID:kFilaAGF0.net
柳楽は散々苦しんだから
あまり注目するのは辞めてあげてほしいわ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 08:45:00.86 ID:0OWdIpdN0.net
せやな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 08:52:24.86 ID:GPHPNPF60.net
第二の柳楽って単に是枝作品に出演して注目されたって意味合いでしょ
別に柳楽に似てるって意味ではない

108 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 08:52:43.10 ID:5gbdpReh0.net
TVドラマでやれよ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 11:03:35.87 ID:IS7md2JT0.net
万引きで多大な被害受けた店への冒涜だろ
タイトルだけで胸糞

総レス数 109
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★