2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】田中将大と大谷翔平の投げ合い、28日実現が正式決定!両チーム監督が先発を発表、ヤンキース指揮官「ビッグイベントだね」

1 :かばほ〜るφ ★:2018/05/23(水) 13:44:36.61 ID:CAP_USER9.net
マー君VS大谷、28日実現が正式決定!両軍監督が先発を発表 ヤ軍指揮官「ビッグイベントだね」


27日(日本時間28日午前2時5分開始)のヤンキースタジアムでのヤンキース―エンゼルス戦の
先発で投げ合う。両軍監督が22日(同23日)、27日の先発投手をそれぞれ発表した。

エ軍のマイク・ソーシア監督が先に、調整に問題がなければ大谷が27日に先発することを認めた。
ヤ軍のアーロン・ブーン監督も「田中は日曜日(27日)に投げる。特にローテーションを変える理由もない。
大谷が投げるんだろ?ビッグイベントだね」と笑顔で公表した。

2人は4月28日のエンゼルスタジアムでの対戦で、打者と投手としての対戦が有力視されていたが、
大谷が直前に左足首を捻挫。負傷により対決が流れていた。

その際に大谷は「田中投手に限らず、1試合でも多く出て、結果を残し、次に備えていくことが大事。
出られなかったのは残念」と漏らしていた。

一方の田中は「今回はこういう形になったが、長くプレーしていけば必ず当たる。
1カ月後もどうなるか分からないし、その時は来ると思います」と話していた。

日本時代には大谷が新人だった13年に対戦。投手と打者としては、11打数無安打6三振1四球1死球と田中が圧倒。
また投手としては同年9月6日に唯一の投げ合いが実現。5回5安打2失点で降板した大谷に対し、
田中は9回7安打2失点11奪三振で完投し、無傷の20勝目を挙げた。
翌14年から田中はヤンキースに移籍し、5年ぶりの投げ合いとなる。(アーリントン・後藤 茂樹)

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/05/23/kiji/20180523s00001007099000c.html
4月28日の試合前、握手を交わす田中と大谷(左)
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/05/23/jpeg/20180523s00001007098000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:44:57.20 ID:a/7zIq6D0.net
かは

3 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:45:24.05 ID:sXFB0ZCU0.net
>>1
相変わらず礼儀正しいな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:45:53.41 ID:8Ba7TRO90.net
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz

5 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:46:01.40 ID:QNue0vu80.net
マサオはすっかり空気になったな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:46:11.78 ID:xMQ545mlO.net
田中マーに駆逐されるな大谷
実力人気ともに田中マーに追い付けるかな大谷

7 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:47:33.36 ID:9OeFxR830.net
それより大谷サンとジャッジ対決だろ見どころ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:47:34.72 ID:xcxlQr500.net
リップサービスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:47:43.36 ID:NJ70K9N90.net
ジャップ記者「大谷田中の投げ合いはビックイベントですよね?」
ヤンキース指揮官「ビックイベントだね」

10 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:48:31.13 ID:9OeFxR830.net
大谷VSアーロン・ジャッジ これからのメジャーリーグ引っ張る二大看板

11 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:48:34.75 ID:szrNlD000.net
結果:マー君がまさかのホームラン。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:48:45.21 ID:1xToW4R30.net
メジャーいったら田中のストレートなんて鼻クソみたいなもんだって
大谷見るためにメジャー見てたらわかったわ
どいつもこいつも当たり前のように155kmぐらいなら普通に投げるからな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:49:41.90 ID:ETJFALSu0.net
田中、仮病していいぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:50:15.69 ID:9OeFxR830.net
そして田中VSトラウト

15 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:51:33.80 ID:IRLuyPoA0.net
MLBの中継ってNHKしかやらないけど、
放映権料が相当高いのかな。
この試合ならさらにプレミア料上乗せされそう。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:51:34.34 ID:5gCNhP2W0.net
そろそろ大谷選手に怪我が発生して日本人対決から逃亡すると思うw

17 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:52:04.97 ID:WywptJbn0.net
どっちもアジアの誇り!アジアの至宝!!アジアが生んだ怪物!!!

18 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:52:08.34 ID:0n6Lwcxi0.net
羽生結弦が世界のアスリート名声トップ100入り! 日本人、SNS展開なしでは唯一
https://the-ans.jp/news/24089/

19 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:52:08.81 ID:NtLLqf5l0.net
>>11
打席に立つのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:52:48.38 ID:gmNOSzj90.net
マー君負けたらマロ坊主

21 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:53:08.32 ID:Hyvr6OE90.net
どっちが人気あるのか証明されるな
予想ではまー君のが人気あると思う

22 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:53:38.14 ID:HXsu04jk0.net
興行やん

23 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:55:09.48 ID:IfDI7Zuo0.net
マー君頑張れ
二刀流がいかにバカげてるか現実を思い知らせてやれ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:55:42.61 ID:s1t0ucG70.net
阪神並みの貧打のエンジェルスだからな
マーの圧勝

25 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:55:46.20 ID:NTASrUe20.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://www.thubo.net/lymph/linph6/

26 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:55:54.43 ID:U5W6Opz20.net
日本人対決とか日本人しか興味ない事やめろよ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:56:23.84 ID:9OeFxR830.net
日本人じゃねーだろお前

28 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:56:31.43 ID:32pfb9qc0.net
嫌なら見なけりゃいいじゃん
玉蹴りの観戦でもしてろ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:57:00.26 ID:oOnn5QdK0.net
今の大谷にヤンクス打線抑えられるわけねーじゃん。田中が投げるとヤンクス打線は援護点しこたま取るし

30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:57:19.40 ID:eW/aPq2b0.net
>>15
たまにテレ東がやっとる
深夜の試合は格安なんじゃないかな

青木出場予定試合!メジャーリーグ中継【ブルージェイズVSアストロズ】
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/201708/20650_201708062740.html

MLB田中将大先発予定試合【ブリュワーズVSヤンキース】
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/201707/20650_201707092740.html

31 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:57:55.19 ID:oe8vgbZI0.net
大谷この試合だけDH解除したらとんでもない盛り上がりになるだろう

32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:58:36.70 ID:rpDR1txM0.net
マークンと大谷
国民はどっちが好きかアンケート取って欲しいな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:59:35.15 ID:Zzlhtqj50.net
野球ファンとしては楽しみな試合ですね♪

34 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:00:11.81 ID:BU1SB/tK0.net
まー君は本物感あるけど
大谷はまだ信用出来ないんだよなぁ
なんか作られたスター感が強くて

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:00:38.62 ID:szrNlD000.net
>>32
東北を悩ますなよ。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:00:42.40 ID:2ybwwrsj0.net
2時開始かよ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:02:07.95 ID:G7UqFEq30.net
投げ合うより
田中が投げて大谷が打席に立つ直接対決の方が見たい

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:02:27.29 ID:eW/aPq2b0.net
>>32
中央調査社調べ2017
https://stat.ameba.jp/user_images/20170721/21/reichel-mh/b7/02/j/o0685056013987543482.jpg

大谷 総合6位
田中 圏外

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:05:05.05 ID:32pfb9qc0.net
大谷はWBCから逃げた反日男だからな
マー君のが好きって人のが多いと思うぜ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:05:10.64 ID:i1lRBOQ70.net
チャンピオンズリーグ決勝と被らなくて良かったな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:07:37.85 ID:iKJ4yldx0.net
北海道の視聴率ヤバそう

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:07:58.81 ID:sSeOBacg0.net
過去のレジェンド含めてもデビュー以来10年以上先発で使われ続けて毎年貯金作ってる投手なんて
田中将大以外いないだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:08:42.82 ID:a5C85TTJ0.net
夜中の2時くらいからやられても観られん。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:09:43.30 ID:FzxHbL/o0.net
>>38
今年で間違いなく大谷の順位は上がるだろうな
冬季五輪の影響で羽生結弦とか高木姉妹も上位きそう

浅田真央は羽生結弦に抜かされて錦織圭もやや落ちるかも
イチローは実質引退で落ちるだろうけど大谷よりはまだ上で1位かな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:11:08.76 ID:9N2/DcHH0.net
大谷がKOされ
田中が大量失点する
冷えっ冷えの試合だろうなw

46 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:11:27.72 ID:6/1raSWP0.net
最初は27日に大谷、28日が田中じゃなかったっけ
で28日に大谷が打者で田中と対戦、の方が良かった

47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:11:32.94 ID:bC8pU13e0.net
決定ではない。
ただの予定。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:12:40.44 ID:bC8pU13e0.net
決定ではない。ただの予定。
野球の試合予定はかなり頻繁に変更になる。
天候に弱いスポーツ。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:13:12.06 ID:vlAlAqf4O.net
これは完全に雨で流れるパターンですね

50 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:13:21.13 ID:ijfc8X1z0.net
ヤンキースタジアムでホームラン打つ大谷が見たい。
両方やらせろよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:13:43.49 ID:BoV5/m9V0.net
打線の破壊力が違いすぎるw

52 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:13:51.79 ID:Ldy3XZIR0.net
空気読まずにバカスカホームラン打たれる模様

53 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:18:58.90 ID:T6KSIs280.net
正男はもうオッサンだから仕方ないだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:19:57.19 ID:pYQjQKVh0.net
またガラガラだな(笑)

55 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:23:31.27 ID:USfV3z0E0.net
田中vsエンゼルス打線はどうでもいいけど大谷vsヤンキース打線は楽しみだな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:28:33.89 ID:0/J5k36z0.net
THE160キロ「俺の棒球を打ってみろ!」「カキーーーン!」

57 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:30:11.88 ID:9OeFxR830.net
カキーンって金属バットかよ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:32:29.08 ID:zWD1InQx0.net
田中<大谷 ヤ打線>エ打線 いい勝負すんじゃね
ヤンキースが勝ちそうだが

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:37:05.44 ID:2gXLYcwZ0.net
先発としての勝負だけやなしに
DH解除で打者大谷とマー君の勝負も一緒にプリーズ
頼むわソーシア

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:40:50.09 ID:vU0OP0xK0.net
真面目そうな二刀流応援してやるかな
田中なんちゃらはキモヲタで生理的に無理だわ
日本シリーズで巨人軍に恫喝されてぼろ負けして
ベンチで涙目でうなだれてたイメージしかないなこいつは

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:46:25.49 ID:2bS1YyvX0.net
ニホンノミナサンオカネイッパイオトシテッテネ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:53:12.19 ID:8mRONypI0.net
本当に見たいのは
投手田中vs投手大谷ではなくて
投手田中vs打者大谷だろが

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:54:12.23 ID:x13hT9Nr0.net
もちろん地上波で放送あるよね?

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:55:10.21 ID:0/J5k36z0.net
ストレートオタクの俺を苛つかせる稀代の棒球だよ
いや、死に球と言っていい
ホームベースまでギリギリ届く程度の棒球より、上原のストレートの方が感動が有る

65 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:55:53.45 ID:M9e+qFhZ0.net
日本のマスゴミに対する皮肉

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:57:11.51 ID:Pv/LIKgy0.net
互いのバットとボールで勝負してほしいね

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:59:44.11 ID:KHpTgC3C0.net
まーくん、この日は気合い入れて頑張っちゃうんだろうね。他の登板日も頑張りましょう。打たれすぎ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 15:02:08.57 ID:Geua0a+r0.net
田中は攻撃にマシンガン持ってるのに
大谷はこん棒だぞ
打線が違いすぎる
ピッチャー勝負ならストラックアウトやれよ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 15:03:10.64 ID:giScEPQy0.net
大谷には打席に入ってほしい

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 15:06:15.04 ID:IJAbMjjb0.net
たった5人しかいないのによく実現するよな

ダル、田中、大谷、前田、平野

71 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 15:06:32.30 ID:WRkfmmhV0.net
大谷翔平を二刀流と呼んでるが、何故二足のワラジと呼ばないのか不思議でしょうが無い。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 15:06:44.94 ID:JI6aatzs0.net
ヤンキースの方が打撃が良い分ハンデをあげて五分五分という所かね。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 15:16:02.69 ID:iRQgGHne0.net
>>39
んーマーWBC出たんだっけ?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 15:19:24.29 ID:ZOH5J8D00.net
メジャーファンはヤンキースのあの開幕投手との投げ合いを見たいんじゃね
田中対大谷は日本人が面白がってるだけだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 15:26:17.46 ID:HZNjQ6620.net
マスゴミ「ブーン監督!田中と大谷の投げ合いなんてこれ以上ないビッグイベントですよね!」
ブーン「お、おう...まあな」

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 15:32:46.21 ID:rePnDvBIO.net
地上波で放送予定だった4月のロイヤルズ戦も極寒で中止だったからこれも雨で中止だろう

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 15:49:45.17 ID:5SClV3tH0.net
勝ち負けは、エンジェルスの攻撃次第だろ
田中に抑えられるようじゃ、しょうがない

78 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 15:57:37.16 ID:RbM5O/+40.net
まークソ肘ブラブラじゃない
そのうちオオダニもなるけど

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 16:01:44.15 ID:rNqj70IN0.net
>日本時間28日午前2時5分開始

生観戦するにはキツすぎる

80 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 16:02:08.75 ID:G7UqFEq30.net
大谷がピタッと抑えてドルオタが大量失点KOされたら
20億以上もらってるドルオタ立場ないよなあ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 16:03:25.95 ID:pCViKU660.net
>>79
選手がそんな真夜中から試合して頑張ってるのに
観戦するだけのお前が何甘えた事言ってんだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 16:20:45.57 ID:jJ17PL/d0.net
大谷がヤンキーススタジアムで圧巻の投球が見えた

83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 16:22:30.78 ID:0/J5k36z0.net
防御率5点 vs.The3割
世紀の対決を見逃すな!

84 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 16:25:45.37 ID:C9qbQjDO0.net
いい年こいてアホなドルオタ vs むしろ女のほうがおっかける大谷君

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 16:29:46.69 ID:TJYgdkga0.net
大谷一人で全米熱狂は嘘くさいが
このビックイベントには全米の人も熱狂しそう

86 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 16:35:37.36 ID:pQLzaJk10.net
イチローなんかとは格が違う本物のスーパースターが大谷

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 16:42:06.88 ID:kMhET8I+0.net
>>85
全米が熱狂するのはアメフトの時だけじゃね

88 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 16:42:28.38 ID:7nCV87Zg0.net
世界で最も有名なスポーツ選手100人(2018年版)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/23519390/espn-world-fame-100-2018

スポーツ別
*1位 サッカー(33人)
*2位 バスケ(13人)
*3位 テニス(12人)
*4位 クリケット(10人)
*5位 ゴルフ(8人)
*6位 アメフト(7人)
*7位 ボクシング(6人)
*8位 水泳(3人)
*9位 卓球(2人)
10位 総合格闘技(1人)
10位 スノーボード(1人)
10位 バドミントン(1人)
10位 F1(1人)
10位 フィギュアスケート(1人)
10位 スキー(1人)

89 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 16:57:32.23 ID:LMZeSfzs0.net
雪合戦日本代表があったら大谷とまーくんは入る気がする

90 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:01:23.34 ID:+8DqTuG60.net
39 君の名は(庭) 2018/05/23(水) 11:54:00.13 ID:tTfueAF50
>>31
じゃあ日本批判すれば?
少なくとも日本のスポーツは野球が1番人気で
世界の興行収入で日本のプロ野球(NPB)がTOP10に入ってるんや、確か8位かな?セリエAより上や

ちなみにそのランキングは一位が競馬で2位NLF3位MLB(メジャー)4位NBAやからな?

お前らが必死に野球を貶めようと頑張っても経済的に貢献してるのが野球なんやぞカスども

91 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:15:22.49 ID:/L0MqyC00.net
楽しみやな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:30:24.35 ID:r+mA/6oY0.net
何番打つんだ?

93 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:34:24.37 ID:hFNuMn210.net
DH解除なら5番ピッチャー大谷翔平か

94 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:50:30.97 ID:no5ew6p10.net
大谷はDHで出せよ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:34:47.88 ID:v85QCmTL0.net
不毛な盛りかけ騒動は当分放っておけ マスコミにはこっちが大事

96 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:38:40.52 ID:6svEWsE/O.net
エンゼルス投手足りないな、補強しないとオールスター前に終わりそう

97 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:52:56.99 ID:GSDTGRQP0.net
>>38
坂本の場違い感が凄い
読売が無理矢理ねじ込んだの?

98 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:56:25.73 ID:Npqh6qtA0.net
土曜日の夜中にやってくれたらライブで見たかったな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:09:05.58 ID:yawTaF/x0.net
マー君もDH解除して最終バッターになって三振してフッと笑みを浮かべたら伝説

100 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:10:05.74 ID:yawTaF/x0.net
>>73
出て先輩方にオモチャにされてた

101 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:16:14.49 ID:aGGRTOO80.net
>>5
田中態度悪すぎだもん

礼儀正しい大谷を応援したくなるのは当然

102 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:17:15.84 ID:lHutp6SJ0.net
大谷笑われそう

103 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:18:07.60 ID:aGGRTOO80.net
でもヤンキース打線が相手じゃ大谷炎上するだろうな

田中もいつも通りホームラン数本打たれて両方炎上か?笑

104 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:22:56.60 ID:SeQ6t4z20.net
実況板も互いのアンチの罵りあいで盛り上がるな

105 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:26:29.67 ID:LskrHrS/0.net
大谷VSジャッジ、スタントン
田中VSトラウト、プホルス、カルフーン
いやー楽しみだわいなw

106 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:29:25.29 ID:KtDIKwV50.net
大谷の160キロ近い真っ直ぐ、カーブ、スライダー、SFF
ヤンキース打線が強力でもまず打てない!
レッドソックス戦で滅多打ちされた頃より大谷は進化してるしな
田中は肘を壊してから並の投手になったから大谷と比べるのが失礼

107 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 20:12:14.04 ID:CExO13aU0.net
これさ、日本で言ったらキーオとガリクソンの投げ合いみたいなもんで日本人はそんなに興味無い感じだろ?

108 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 20:29:22.92 ID:1FkoBU570.net
BS1の放送設備の整備ってなんなんだよ!?

109 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 20:32:56.12 ID:nUE0P5vw0.net
大谷が打者で田中が投手での対決なら乱闘もあったのにね。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 20:35:19.07 ID:hDTcWLhGO.net
今の田中は凄くないよ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 20:38:08.46 ID:XREEM31m0.net
なんだ投げ合いの方か
打者大谷がみたかったわ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 20:39:44.43 ID:nUE0P5vw0.net
打者大谷にメジャーの洗礼(お尻に四球)を与えるのはマークソと思ってたんだけどね。

113 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 21:19:47.07 ID:hA2TPHFk0.net
>>101
・態度悪い
・ブサイク
・キモヲタ(アイドルオタク)

114 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 21:22:48.65 ID:weENzvQe0.net
田中とかいう凡庸な投手に興味はない

115 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 21:23:41.31 ID:TszsVJIy0.net
田中ってブサイクだからな
日本人にファンなどいないし

116 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 21:24:55.25 ID:QnNZPh1x0.net
ビッグイベントだろうけど、打線の力がかなり違いそうだからなww
エンゼルスのショボい打線で、
ヤンキースの強力打線に立ち向かえるのかな?
大谷はかなりハンデがありそうだね

117 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 21:25:03.65 ID:VAutK7cQ0.net
>>115
大谷にだっていねーよ
大谷が好きなんじゃなく大谷の好成績が好きなだけ
田中も調子がいいときはそれなりだった

118 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 21:25:47.04 ID:6svEWsE/O.net
投げ合いだから必ずどっちかが勝ってどっちかが負けると思いがちだが、
これ早い回に両方打たれて勝ち負けつかない痛み分けの可能性高い

119 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 21:47:34.47 ID:u9dEqNDt0.net
メジャーの連中が日本のマスゴミの為に必死に日本人対決になるようにスケジュールを組んでる感じだな
まぁアメリカでも不人気だから仕方がねえかw

120 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 21:57:23.74 ID:OmNrvNoH0.net
二人ともメッタ打ちKOされたりして

121 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 22:01:03.68 ID:VW7KUNAM0.net
大谷がシカゴ・リグレーフィールドでダルビッシュと投げ合うことになったら、
大谷は打席にも入るから楽しみが増えるな。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 22:10:29.46 ID:tg5VRgcZ0.net
日本の球場は狭すぎる
甲子園はアマチュア専用の球場としては適切だがプロには不適切
阪神は甲子園をアマチュアに明け渡して大阪ドームやヤフードームグリーンスタジアム神戸などを借りた方が良い
北海道日ハムは良い球場を使っているから大谷みたいな一流が育った。

123 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 22:11:31.64 ID:LNS9S9za0.net
>>1
日本国内焼き豚限定のビッグイベント。

124 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 22:13:48.69 ID:p54lPk890.net
ダル対打者大谷が観たいわ
ダルは二刀流否定してたし

125 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 22:17:02.39 ID:8Qs94dQw0.net
録画して見たろ。

126 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 22:19:44.49 ID:+L3P/GF00.net
去年?のマアクン VS ダルは両者譲らず、緊迫した投手戦になったね。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 22:21:25.61 ID:d7siX5mJ0.net
マーの状態がここ数試合最悪なんだが・・

128 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 22:33:51.23 ID:IJno281S0.net
マー相手で大谷には有利になったな
セベリーノとか来たらまずLAAが打てる気がしない

129 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:15:38.61 ID:tjmwRQhI0.net
実況スレはたぶんお互いのオタ同士の煽り合いだろうなww

130 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:17:16.21 ID:tjmwRQhI0.net
これ、お互いはやい回でKOされて
どっちも勝ち負けつかないっていう1番しらける展開になりそうww

131 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:17:59.23 ID:ABYdjz1D0.net
「ジャップの集会があるの?向こうから見てて駆けつけたよ」
写真 駆けつけた元メジャーリーガー松井秀喜さん

132 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:40:08.90 ID:CxgFlL4/0.net
>>129
マークソにヲタなんていないだろ
みんな翔平に移ったよ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:47:27.41 ID:tjmwRQhI0.net
>>132
元田中オタだったの?

134 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 00:32:27.22 ID:IkFnePla0.net
このスレの流れ見る限り田中の勝ちか
声のでかいバカの逆いくもんなこういう時

135 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 00:40:45.70 ID:Cn55tZ7p0.net
これは高まるな

136 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 00:47:47.19 ID:vDc8CC+j0.net
日本人対決なんて、どうでもいいよ。
とにかく10勝・10本。
100年ぶりの記録の方が大事だろう。
マーは、エンジェルスに打たれろ。
それが日本の為になるんだ。

137 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 00:51:09.74 ID:kevhsmNo0.net
月曜早朝がツライ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 00:52:46.81 ID:5hF+2+WV0.net
お互い打たれまくって
「二人の井川が試合をぶち壊した」
とか見出しがつくんだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 02:35:32.65 ID:NMZ9mdHw0.net
田中負けたらダサいなw

140 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 02:52:43.45 ID:j6NWPnhA0.net
田中は日本人対決の時は強いんだよなぁ
去年もダルとの投げ合いから良くなったし

141 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 02:55:02.88 ID:kGcyX+zL0.net
>>136
> とにかく10勝・10本。
> 100年ぶりの記録の方が大事だろう。

こういうのはベーブ・ルースが後に偉大な打者になったから価値あるわけで、
記録自体には大した意味ねーわ。長年誰も追わなかったような記録には価値ないわ
HR715本を目指したほうがいい(現実無理だが)

142 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 02:57:44.18 ID:VMir1mTIO.net
楽しみ
久しぶりの日本人対決?
岩隈もがんばれー

143 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 03:08:06.29 ID:xqIW291V0.net
エンゼルス打線に投げる田中の方が楽ではあるけど楽しみやわ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 05:14:11.09 ID:ZesFHmpmO.net
始球式はどちらも在籍した松井秀喜で…

145 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 06:51:11.19 ID:e6OQF5AG0.net
ジャッジとスタントンはくるくるで トレイエスあたりが3安打しそう。トラウトとプホはゴロゴロでカルフンが一発打ちそう

146 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 06:53:39.83 ID:e6OQF5AG0.net
ジャッジとスタントンはくるくるで トレイエスあたりが3安打しそう。トラウトとプホはゴロゴロでカルフンが一発打ちそう

147 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 09:02:19.20 ID:xbfRCGTL0.net
最近5試合の大谷
19打数3安打 打率.158
なぜか誰も言わないけど
打率も3割切りそうだし打撃は絶不調
早くもメッキが落ちてきた

せめて田中との対決までは
3割キープしててほしいな
 

148 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 09:43:04.64 ID:kGcyX+zL0.net
2アウト1・2塁で外野フライ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 09:44:19.97 ID:veT6Kr+f0.net
怪我しそう

150 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 11:36:43.42 ID:zRgiN4ch0.net
ID:aGGRTOO80

こいつ米田 里@SPR…とかいうガイジだなw

151 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 15:06:37.94 ID:G7k9w7Dz0.net
いまNYYは鬼のように打ちまくってるからなぁ
マーの失点なんかどうにでもなってしまっている

152 :THE 打撃練習wwwww:2018/05/24(木) 15:42:23.22 ID:JdyY0Jjh0.net
上から叩いての強いライナー性の当たりが無くなったwwwwwwwwwww
下からすくい上げる大振りスイングでメジャーの球が打てる訳無いwwwwwwwwwwww

153 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 15:56:10.63 ID:EM1dSJ6d0.net
田中は大谷に負けてそのままつぶれればいいよ
ヤンスたでモモクロとかふざけすぎだ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:13:18.93 ID:lqBOJasB0.net
>>1
大谷、マー君との投げ合い持ち越し 指揮官が28日ヤンキース戦の登板回避を発表(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180524-00000164-dal-spo

155 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:43:58.76 ID:VXOfPVJZ0.net
>>154
投手田中VS打者大谷になるのか

156 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:47:48.19 ID:0vSef/dF0.net
>>154

エンゼルス打線は田中にからっきしだからね

157 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 01:04:53.92 ID:OejZPvr+0.net
>>155
一日スライドなら田中登板日は調整日になるけどはてさて

158 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 09:13:51.17 ID:ZKH8Mr+g0.net
日本人メジャー1年目 [大谷5/24終了時点]

本塁打
城島:18本、28打数に1本
松井:16本、38打数に1本
井口:15本、34打数に1本
大谷:6本、15打数に1本

打率
イチ:.350 *首位打者
大谷:.319
城島:.291
松井:.287
井口:.278

勝敗勝率
ダル:16勝 9敗 .640
前田:16勝11敗 .593
田中:13勝 5敗 .722
野茂:13勝 6敗 .684
岩隈: 9勝 5敗 .643
大谷: 4勝 1敗 .800

防御率
野茂:2.54
田中:2.77
岩隈:3.16
大谷:3.35
前田:3.48
ダル:3.90

タイトル
イチ:首位打者、最多盗塁、MVP、新人王、ゴールドグラブ賞、シルバースラッガー賞
野茂:最多奪三振、新人王
佐々:新人王
大塚:最多ホールド

159 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 13:33:09.84 ID:YJjoR4Zt0.net
正直、日本人としては日本人選手同士で投げ合って欲しくないんだけど。

160 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 13:08:54.74 ID:ymLcO0uu0.net
120 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/05/26(土) 11:38:02.27 ID:QG2FDm/j0
256 名前:どうですか解説の名無しさん [sage] :2018/05/26(土) 10:36:24.52 ID:/N59hDsg
1人ランナー出て2死で大谷なら間違いなく回またぎチャップマンくるぞ

262 名前:どうですか解説の名無しさん [sage] :2018/05/26(土) 10:37:13.43 ID:xWU8sl29
>>256
こねーよw
契約ってもんがあってな

265 名前:どうですか解説の名無しさん [sage] :2018/05/26(土) 10:37:43.72 ID:AtVFEZt3
>>256
まだそこまでは・・・出たら大谷を相当評価していると

161 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 18:45:45.13 ID:vtgi/GfX0.net
>>160
コピペ野郎悔しいのうwww

162 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 22:29:28.82 ID:dCkB/xmj0.net
相性は?

163 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 22:32:44.83 ID:IFI7pqy90.net
マー君さんHR1本打たせてくれよ

164 : :2018/05/27(日) 13:37:26.74 ID:AH3PuKvc0.net
休みなしか? どうも遠征で疲れてるみたいだが

総レス数 164
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★