2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】目指せ平地G1!障害の絶対王者オジュウチョウサンが武豊騎乗で福島の平地戦に参戦へ その後も平地のビッグレースを目指す

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/05/23(水) 17:19:33.67 ID:CAP_USER9.net
目指せ平地G1!障害の絶対王者オジュウチョウサンが武豊騎乗で福島の平地戦に参戦へ
5/23(水) 16:34配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/horse/2018/05/23/0011284303.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00000104-dal-horse

昨年の中山大障害を制したオジュウチョウサン(左)
https://i.daily.jp/horse/2018/05/23/Images/f_11284331.jpg

最強ジャンパーに仰天プランが浮上した。JRA史上最多のJ・G15勝をマークし、平地を含め歴代トップとなるJRA重賞9連勝中のオジュウチョウサン(牡7歳、美浦・和田正一郎厩舎)が、6月30日から開幕する2回福島開催の平地レースに武豊騎手騎乗で出走し、その後も平地のビッグレースを目指すプランがあることが分かった。

障害では絶対王者として知られる同馬は総賞金5億3307万3000円を獲得しているものの、平地では未勝利のため、格付けは500万下に。7月7日の開成山特別(芝2600メートル)などが候補に挙がっているが、出走できるのは出走可能のフルゲート頭数に満たないレースに限られるだけに、現段階では確定していない。

さらに、その後の成績次第では、平地でG1レース出走という大きな目標を持っているという。前例のない挑戦だけに、大きな注目が集まる。

和田正一郎調教師「オーナーの平地での走りを見てみたいという意向で使うことにしました。武豊騎手の承諾も得ています。その後も平地で使う権利を得るためには、まずは1勝を挙げなければならない。そのあとも可能性がある限り大きなレース、G1にも挑戦してみたいとオーナーは考えています」

2 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:21:00.44 ID:0SklDw5o0.net
人気するだろうけどさすがに勝てないわ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:22:21.42 ID:7GWqPQpV0.net
目指せレガシーワールドか

4 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:23:54.07 ID:Or0pdAp90.net
宝塚記念は何票集まるの

5 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:24:23.03 ID:WGcXcAAJ0.net
石神は乗れないのか
話題性重視で武なん?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:24:29.66 ID:0PINA4yG0.net
この夏最大の鴨だな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:24:31.76 ID:KHhf3To90.net
はいはいバーボンバーボン

8 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:24:53.70 ID:WyDEgcDM0.net
昔ポレールが天皇賞とか出てたな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:25:48.98 ID:Wn7y1eEY0.net
500万下でも勝てないのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:26:10.33 ID:bPy+6qbr0.net
>>5
武で負けたら諦めが付くから

11 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:27:01.64 ID:9oASHTLe0.net
はいはい東スポ…あれ?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:27:25.63 ID:bwiIj+6j0.net
>>6
応援馬券以外で買う奴もおらんやろ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:28:05.21 ID:Fam4fNW10.net
平地がダメで障害行ったのに戻ってくるのかw

14 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:28:14.74 ID:0SklDw5o0.net
>>12
たぶん圧倒的一番人気になる

15 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:28:21.32 ID:2MCQlxeX0.net
障害G1を5回勝っててもこの賞金なのか…

16 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:28:30.89 ID:+5+wVA8K0.net
おもくそ斤量軽くなって走る気しかしない

17 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:29:22.48 ID:KczqEHUx0.net
余計なことを

18 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:29:37.81 ID:l7pe7pTV0.net
>>12
ハルウララ以来だなw
他有力馬の単勝買いまくるしかないな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:29:52.47 ID:jqdOmWXr0.net
馬の二刀流か
大谷かよ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:30:03.40 ID:0PINA4yG0.net
つっても500万下ならあっさり勝ちそうな気もするな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:30:19.89 ID:r8dyJzrZ0.net
人気を吸ってくれるならありがたい。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:31:01.40 ID:ARqQmmgY0.net
でも7歳だよな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:31:29.22 ID:JilLfeyd0.net
昔テンジンショウグンっていう馬がいてだな・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:31:36.78 ID:1EMrS5EL0.net
障害馬は平地は長距離向かないだろ。
ステイヤーと障害は違う。

25 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:31:46.57 ID:ikV4M4nf0.net
武豊が障害レースに出るのかと思った

26 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:31:48.31 .net
キタサンの次は
チョウサンか

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:31:51.28 ID:r8dyJzrZ0.net
>>23
日経賞か。

28 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:33:25.25 ID:Ia6ZRuz+0.net
条件戦に出られるのか
ああ 勝たないと上のレース出られないのか へー

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:33:59.85 ID:aUG7C+0h0.net
アラナスゼット
中山大障害→新潟記念

30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:34:35.16 ID:Fam4fNW10.net
踏み切ってジャンプ〜

31 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:34:53.24 ID:waGxQYds0.net
この馬は大障害コースじゃない障害レースでも過信できないぐらいじゃなかったか

32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:34:57.54 ID:GfeXUqB30.net
平地より、グランドナショナル行ってほしいわ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:35:05.65 ID:BqbUc+0Z0.net
障害馬はこれから秋まで適当なレースがないからな
公開調教しつつ出走手当を稼ごうって事だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:36:07.74 ID:PCWsj5J80.net
昔ポレールが京都大賞典か何かで健闘して
湧いたことあったなw

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:37:31.43 ID:vjmKiJix0.net
メジロパーマーも障害やってた時期があった

36 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:37:41.40 ID:PShH/dH/0.net
500万下→500万下→ステイヤーズステークス→中山大障害→ダイヤモンドステークス→中山グランドジャンプ→天皇賞春
ならいけるか

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:37:50.44 ID:uM2/xFbR0.net
トウショウファルコぐらいは、活躍してほしい

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:38:18.00 ID:VWXZgvc/0.net
有馬の時に追い切りの動きでオジュウチョウサン有馬出た面白い。さすがにそれは無理だけど、重賞ぐらいなら、みたいな記事見た

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:38:20.88 ID:ORpF0wiN0.net
首をグッと低くして前のめりで走るタイプ
かからないし我慢もきくし勝負どころからの集中力もあるし
2400m以上なら平地でも相当いけるんじゃないかね

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:38:44.72 ID:yqcT08540.net
リズム狂っちゃうぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:39:41.41 ID:1q5qOz1g0.net
>>5
平地で石神と武を比べんな馬鹿

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:40:08.97 ID:7GWqPQpV0.net
>>35
山田か懐かしいな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:40:56.88 ID:8Qs94dQw0.net
また強奪かw

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:41:07.38 ID:v17zKYn60.net
障害だと使えるレース限られてしまうもんな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:41:54.81 ID:R7CVhqrS0.net
単だけは売れるかな
いや最近の競馬ファン そんな甘くないか

46 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:42:23.33 ID:BpeMG03/0.net
馬主の意向か

47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:42:57.55 ID:ORpF0wiN0.net
チョウサンは跳躍力で障害が強かったわけじゃないからな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:43:11.10 ID:8Qs94dQw0.net
>>45
武が乗るってだけで売れるからw

49 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:45:38.51 ID:uiyUtG+c0.net
メジロパーマーみたいなもんかね

50 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:48:25.03 ID:R7CVhqrS0.net
>>48
あんさんコールドスリープでもしてたんか?

51 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:49:09.26 ID:qJulDIB70.net
>>35>>42

52 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:49:20.48 ID:Dm41nKMb0.net
バローネターフみたい。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:50:17.12 ID:+Ys6Xp3V0.net
実際どうなんだろう
まあ使うレースもないからということなんだろうが

54 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:51:05.52 ID:8Qs94dQw0.net
今からでも分かる
この組み合わせなら
断然のオッズ1倍台の
一番人気になるw

55 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:51:10.97 ID:NDnIiX5o0.net
ワカタイショウがバレンタインS出てきた時はビビった

56 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:52:06.74 ID:Q7DeHVjM0.net
マイケルジャクソンが大リーグ挑戦したみたいなものか

57 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:52:58.72 ID:qSvs482U0.net
>>40
メルシーエイタイムやマルカラスカルは毎回当たり前やったし

58 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:54:21.45 ID:59yN0jm70.net
そこは石神で行ってやれよ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:54:57.19 ID:iFppGYAv0.net
流石に500万円以下なら圧勝だろ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:55:51.06 ID:VWXZgvc/0.net
障害練習してたガンコ覚醒なんてのもあったしな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:55:54.44 ID:fwyIh80C0.net
そういやステゴの代名詞阿寒湖特別が芝の2600だったっけ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:57:21.94 ID:HwM9p6WW0.net
一万くらいなら賭けてもいいわ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:58:13.03 ID:/+OiofxL0.net
どうせ次のG1は秋だからな
見てみたい気持ちもわかる

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:02:38.08 ID:OJOlX93o0.net
500万下ぐらいなら、もしかしたら勝てるぐらいのいいレース出来るかもな
未勝利すら勝てなかったのは昔の話だし

65 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:03:35.11 ID:khG+82V50.net
障害やって化ける馬は結構居るからね
500万くらいは圧勝してくれないと

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:04:18.04 ID:n0Pi+lRu0.net
ポレールが京都大賞典6着になったことがあるな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:04:29.64 ID:3cwb5pMm0.net
7歳500万下からG1目指すって夢はあるがさすがに舐めすぎだろ
せめて1年早い決断なら違ったかもね

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:05:34.91 .net
スタートして
他馬を
20馬身くらい引き離して逃げて
で、直線向いて各馬が追い込んで来て
差されるか
ギリギリ粘れるか
みたいなレースが見てみたい

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:06:34.99 ID:Ohr4bqsY0.net
>>59
流石に惨敗だろ
みんな競馬知らんのけ?
と思ったら芸スポ板だった

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:06:39.64 ID:OJOlX93o0.net
>>33
出走手当は貰えないんじゃね、7歳の未勝利馬だと

71 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:07:36.98 ID:RbiAHKZP0.net
>>69
無知の知って大事よね

72 :多重人格者:2018/05/23(水) 18:08:48.05 ID:DvDOejKm0.net
チョウサンといえば小説のジョッキー

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:10:06.24 ID:YEJ9CyrC0.net
プロの街福島…
予想屋の印が最もアテにならないんだよな

74 :多重人格者:2018/05/23(水) 18:11:42.60 ID:DvDOejKm0.net
人気になるのは最初のレースだけだと思うな

競馬ファンはミーハーではないから、美味しい鴨だと思ってる層のが圧倒的に多い

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:12:00.36 ID:wVxzUkO60.net
有馬記念か宝塚記念で票入ったら未勝利でも出られるの?

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:13:28.92 ID:XPtXxuDL0.net
テンジンショウグンは平地で普通にOP入りしてたし
ポレールも新馬は勝ったしな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:16:11.62 ID:wQ0YGs/G0.net
出るとき教えてくれよ
人気吸ってくれるから馬券すげーおいしそう

78 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:21:32.14 ID:V2Mvl4U60.net
障害二軍のマドリードカフェが万葉S勝ってるし確勝だろ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:24:41.31 ID:Ws4y6Slm0.net
ま、夢見たっていいじゃん

80 :多重人格者:2018/05/23(水) 18:28:19.39 ID:DvDOejKm0.net
>>77
お前がそう思ってるということは、他の奴らもみんなそう思ってるよ
というかニワカファンほどそう思ってる

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:29:49.05 ID:IrtUjqFg0.net
ここを勝てばステイゴールド産駒の三連覇だな
その後は札幌日経オープンか?

82 ::2018/05/23(水) 18:32:01.71 ID:6ZzqM02e0.net
ステイヤーズステークス

83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:32:11.91 ID:VuuPaSG60.net
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:32:29.55 ID:CjxSEVv70.net
陣営はなかなかの策士だな。
障害界のスターホースに武豊。
忖度が働くの濃厚だもんな。
石神ならガリガリ来られてるよ。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:33:29.77 ID:K277cRBz0.net
春天を叩きレースにつかったポレールは批判された気がするマスゴミに

86 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:35:10.91 ID:fic0XeYO0.net
>>30
ラジオNIKKEI乙

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:35:57.17 ID:3W6CCIaw0.net
リターンエースやテンジンショウグンほど平地の足があるとは思えないし
500万でも厳しいんじゃねえの

88 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:39:14.82 ID:uqRJNkPs0.net
秋は凱旋門賞→ブリーダーズCクラシック
→メルボルンC→ジャパンC→東京大賞典で

89 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:46:43.13 ID:WyDEgcDM0.net
オジュウの平地力がどうなもんか見てみたいから挑戦してくれ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:48:46.74 ID:BZ6laxNF0.net
>>6
ソダネーのデビューが間に合えば…

91 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:00:47.51 ID:/+CwYdkB0.net
どうせならグランドナショナル行けよ
騎手は武でいいから

92 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:05:18.57 ID:pCeMEhWU0.net
平場未勝利だけど500万ならいいんじゃないか
無駄に人気になるから見るだけが正解
掲示板くらいならあるかもね

93 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:09:01.73 ID:iH47O0/W0.net
>>23
江田照を乗せないといかんじゃないかw

94 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:10:24.13 ID:DpTuwECQ0.net
ここまで熊沢の名前無しか
平地と障害共にGIを勝ったJRA唯一の騎手なのに

95 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:12:13.65 ID:aTHqcBXJ0.net
>>75
オープンじゃないと駄目らしい

96 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:14:32.10 ID:1Y2xA2he0.net
昔キングスポイントという障害馬が天皇賞に出て8着取ったことがあったはず
テンポイントの全弟という血統的背景はあったが

97 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:14:43.69 ID:55b8+ODu0.net
夏は使うレースが無いからいいけど
秋の障害重賞を使えば3千万くらいは1着賞金貰えるのに

98 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:17:44.40 ID:Mi3N3Tft0.net
ポレールみたいに惨敗するのが関の山

99 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:18:24.84 ID:x4dZaIqJ0.net
ここまでカルストンイーデンなし。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:19:13.90 ID:Xd6Naxis0.net
そもそも平地未勝利なのにG1目指すとか
せっかく障害で歴史的名馬なんだから馬が可哀想というか

101 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:20:37.87 ID:Xb/G94Rz0.net
逆に武がオジュウチョウサンで障害にでろよ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:23:25.28 ID:5oXY7g0E0.net
福島見に行くかな。

103 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:23:30.36 ID:VSi4ne+80.net
フルゲートに満たない重賞には平地未勝利だと出られないの?

104 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:28:32.28 ID:OJOlX93o0.net
>>95
さっと調べてみたけど、未勝利馬でも出れるんじゃね?

105 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:28:39.09 ID:4rD4iL4o0.net
春天で見てみたかったな。

106 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:31:37.59 ID:S52mvqoz0.net
障害の適性って何かね

107 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:32:03.97 ID:WUvB2S300.net
こんなネタで愉しませてくれるなんて、ステイゴールドには感謝しかない。

108 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:32:28.27 ID:OJOlX93o0.net
>>104
自己レス、未勝利馬だと主場開催で出れないからそっちでNGだったわ
1勝でもして500万下だったら出れるね

109 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:38:41.45 ID:0dfNUMng0.net
また強奪かよw
馬壊すなよ老いぼれww

110 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:41:22.19 ID:Qqkyirtp0.net
>>67
カンパニー「どうかな?」

111 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:46:25.22 ID:ziOxMFuc0.net
>>103
原則、未勝利馬及び未出走馬は重賞に出走不可

一部の2歳重賞、3歳重賞(トライアル)には出走可能
今年の弥生賞で未出走馬のヘヴィータンクが出走したが、
20秒以上の大差で最下位(その後、登録抹消)

112 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:46:52.34 ID:J6hfVzia0.net
昔は平地の賞金は障害も加算されてたけど、
いまは平地のみなんだよね、確か。

113 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:53:04.94 ID:qmJhCv3x0.net
さぁ、オジュウチョウサン、弾けるがいい!お見せっ!お前の末脚を!!
オジュウチョウサン!!!!!!

114 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 19:55:05.87 ID:HhlOx2R+0.net
>>23
平地のレコード持ってた馬だろ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 20:32:01.79 ID:5f7J4tE10.net
事実上、福島記念100周年の行事のイベント出走だよ。ある意味JRAに貢献して年度代表馬狙ってるかもな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 20:36:23.70 ID:/m9PJNz10.net
メジロパーマーって障害は未勝利からのスタートだったよな?
なのに逆だと500万下からなんだ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 20:37:28.14 ID:ljdEsS8/0.net
メジロパーマー狙ってんの?

118 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 20:40:42.91 ID:SuXFW7M+0.net
メジロパーマーとはまた懐かしい
懐かしい、書く洩れも競馬歴四半世紀以上のオサーン

119 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 20:41:38.91 ID:D0At/64z0.net
専門家がいってたけど中山大障害の上がりタイムが走ってきた距離考えれば異常って言ってたね

120 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 20:45:43.82 ID:p/Hr04Ag0.net
前走だか4000m以上走ってきてラスト3Fが36秒台だったらしいからな
しかも飛越ありで

121 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 20:45:49.72 ID:/iFwtvJs0.net
>>116
障害は何歳でも未勝利戦に出れる
平地は2歳か3歳しか未勝利戦が設定されてないので、それ以上の未勝利馬は500万下に出るしかない
当然本物の500万条件の馬とは違うので
「中央開催のレースは出走禁止な!ローカルだけ出とけ」
「いっぱい出走しそうなら、未勝利なお前は真っ先に除外対象な!」
「お前未勝利だから、出走するだけで貰える出走手当(40万弱)は払わねー」

122 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 20:46:09.39 ID:hbcNUXa30.net
>>7
バーボンカントリーっていたなそういや

123 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 20:47:42.49 ID:dFd5Gqjo0.net
文春には気をつけなあかんで いくよ きっと

124 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 20:51:15.40 ID:+RuKDyFH0.net
英のすごい障害レースに出てくれた方が盛り上がりそうだがオーナーは考えてなさそうだな

125 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 20:54:06.58 ID:IBZ77Ne60.net
欧州の障害大レースだと有名なのがパリ大障害(仏G1)

グランドナショナルはというとG3なんだよね

126 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 21:00:11.05 ID:0UoGQktE0.net
ポレールやな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 21:09:06.34 ID:K277cRBz0.net
>>116
出走できる未勝利戦がないから

128 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 21:29:54.89 ID:UMFstfet0.net
オウンオピニオンてインドの最強馬が
日本のレースに出て障害馬にも大差で離されてどん尻でゴールしてた

オジュウチョウサンも
インドや韓国に行けば平地の重賞勝てるかもね

129 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 21:32:57.27 ID:Oee5o8eJ0.net
海外遠征して欲しいな
日本で障害も馬券販売すれば各国の競馬場から補助も出るだろう
ただグランドナショナルは飛越拒否しか想像できない

130 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 21:35:27.69 ID:eBEny/y70.net
どんな結果になるか素直に見てみたい。

平地だけだったけど、タマモクロスみたいに平凡だった馬が、
成長するにつれて驚くような成績を残した馬の例をあるし。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 21:53:41.75 ID:N4J9hrP10.net
メジロパーマーの再来か?

132 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 22:06:35.62 ID:iR8PIhD80.net
テンジンショウグンの日経賞は驚いたな
その2年前も好走してたとはいえまさか勝つとは

133 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 22:13:25.87 ID:RQeDZ9DS0.net
500万下の出走順

優先出走権持ち>地方馬or地方帰り初戦>休養長い順>未勝利馬(格上挑戦)

オジュウチョウサンは未勝利馬で出走順位は最低ランクゆえにフルゲート超えで抽選になったら真っ先に弾かれる
おまけにメイン4場では列に並ぶことすらできない、だからローカル福島

134 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 22:16:20.46 ID:BuepnjCEO.net
平地走るなら、5000円カンパするから海外行こうよ。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 22:19:44.29 ID:zWcLl58P0.net
障害芭だから短距離つかわんと

136 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 22:33:54.85 ID:JJlBzSSv0.net
キタブラのキャップばかり何パターンも発売しないでオジュウのキャップも発売してくれよ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 22:35:47.41 ID:fIgHoXYs0.net
>>4
一応投票はするぞ
出ないGI馬多過ぎだしね

138 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 22:36:45.39 ID:SrxxqCOi0.net
どうせ惨敗して障害戻りだろ
下手したら調子崩して今後1度も勝てずに引退もある

139 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 22:38:14.64 ID:fIgHoXYs0.net
>>124
低い飛越がこの馬の特徴だから海外のハードルは合わないんだよ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 22:44:08.48 ID:OBqt+9mv0.net
まあ今のところスターはアーモンドアイだけだから
このチャレンジは盛り上がるわな
しかも鞍上が武だし

141 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 22:47:18.71 ID:mAtDY0NV0.net
中山大障害3勝2着1回(当時は春も秋も中山大障害)の
ポレールは4月の大障害勝ったあとに春天出て
トップガンから3.6秒離された16頭中12着だったよ。
500万ならなんとかなるかなあ・・・

142 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 22:58:41.07 ID:naFvkXSw0.net
障害適性ってなんなのか未だにいまいちわからない
速さはないけど飛越に耐えて走り切るスタミナみたいなことなんだろうか

143 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:04:45.39 ID:cbYXct010.net
>>139
海外の「ハードル」なら合いそうじゃないか?

Champion Hurdle Challenge Trophy (G1)
賞金総額45万ポンド
https://youtu.be/SP9FaLjyqO4

ステープルチェイスなら微妙かもしれんが

144 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:09:31.81 ID:nu6qiWBb0.net
>>8
懐かしい。

テンジンショウグンって言ってた奴も居たわ。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:11:08.16 ID:nu6qiWBb0.net
>>116
障害って、未勝利とオープンしか無いだろ。(笑)

146 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:11:56.40 ID:nu6qiWBb0.net
>>142
ある程度スピードも無いと。
持続的なスピードとジャンプ力じゃないか。

147 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:13:20.11 ID:Jb3UAcpz0.net
勝てるわけねえだろオーナーボケてんのか・・

148 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:14:43.65 ID:xfgaES3E0.net
内ラチを飛び越えてしまうオジュウチョウサンであった

149 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:15:10.82 ID:CYbezx070.net
オジュウよ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)

150 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:18:11.11 ID:tupBli1O0.net
>>122
江川と高橋源一郎のうるぐすか…
スキーパラダイスの半弟だから血統的には悪くなかったんやけどな
気性が悪過ぎた

151 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:19:06.82 ID:EFvX6SSD0.net
>>140
スレみても分かるだろうが不安のほうが大きいだろ
こんな盛り上がりはいらないというのが素直な意見

152 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:21:00.42 ID:CYbezx070.net
ちなみに使うレースがないんで調教代わりに安田使って帝王賞行ったのはオースミジェット

50戦の節目に放牧プレゼントしたら馬体が戻らずそのまま引退したという
白井サイッキョ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:30:47.15 ID:qkZDyG0/0.net
ポレールが春天出てなかったっけ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:31:55.94 ID:WZF+HGpp0.net
>>4
昨年の有馬は1278票で77位

155 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:34:00.20 ID:SZrYZo4p0.net
>>153
昔とはルールが変わったってだけ
逆にもし昔のルールのままだったらオジュウも平地GI出放題

156 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:36:54.78 ID:WZF+HGpp0.net
>>141
でも秋の京都大賞典は勝ったシルクジャスティスから0.6差の6着
馬券圏内まで0.2差だったから一概に障害馬だからと侮れない

157 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:39:03.69 ID:rNCIxXQiO.net
競馬板のネタスレかと思ったらマジだったのか

158 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:42:32.77 ID:Y1aKsuK60.net
>>2
楽勝やろ
いきなり重賞使うんじゃないし
この馬は障害だけやらしておくのはもったいないよ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:43:24.35 ID:CYbezx070.net
>>158
マジで言ってんのかw

160 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:47:07.90 ID:Y1aKsuK60.net
>>159
マジも大マジやで
オジュウの走り方は障害馬の走りではない
飛び越えてるのではなく跨いで超えてる
あの走りなら平地で遅れを取る訳がない
平地でやる競馬の延長で障害を越えてる異端児なんや

161 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:49:02.30 ID:WZF+HGpp0.net
開成山特別 福島芝2600m 1600m通過タイム 1:42.0
中山グランドジャンプ4250m 1600m通過タイム 1:43.8(飛越あり)


あ、こりゃ勝ったなw

162 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:51:51.56 ID:YBkv87ji0.net
武は小倉が始まる前、本来なら函館行く所にちょっと福島入れるのか

163 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:54:15.02 ID:e7qPDxoe0.net
なんかハシルショウグン思い出して悲しくなった

164 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:55:30.38 ID:bh5eTmsy0.net
福島500万下→札幌日刊スポーツ杯→アルゼンチン→ステイヤーズ→有馬記念

まさか無敗でここまで行くとは…

165 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:55:57.21 ID:JRScf3f60.net
ガンコだっけ?障害練習したら平地で大活躍したのは、それをみて馬主も調教師もやってみたいとなと思ったんだろ。500万からだし走っても大きいところは晩秋からだな。

166 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 00:02:38.71 ID:3elsSCbR0.net
中山の直線を見る限り500万下を定量で走ったら楽勝だわな。

167 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 00:19:43.35 ID:0IIhc7ht0.net
「大外からポレールまで来ているぞ!」

168 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 00:41:05.18 ID:4aV5gr/W0.net
4000mぐらいのレースに出れば多分勝てるぞ

169 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 02:59:51.41 ID:bR0bAmP30.net
無理だろ。
これまでも障害でG1級の強さだった馬が平地に出てきた例は多いけど、見るも無残な成績

メルシーエイタイム
http://db.netkeiba.com/horse/2002104783/

マルカラスカル
http://db.netkeiba.com/horse/2002100604/

スプリングゲント
http://db.netkeiba.com/horse/2000100231/

170 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 07:18:48.65 ID:AdjwQIkw0.net
>>120
ハロン12秒の平均ペースで走れる可能性はあるのか
途中〜13秒いくつかかませて2:41.0で走れば勝負になるかもね
上がり勝負になったら難しいか

171 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 07:20:24.35 ID:f+PiGJq10.net
ゴッドインチーフみたいに平場実績もとからあるなら別だけどな

数字以上に通用しないもんだよな

172 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 07:36:50.33 ID:+ULn5b99O.net
平地GT馬だと、メジロパーマーが障害戦経験してたっけな。

あとブゼンキャンドル(秋華賞)も。

173 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 07:47:10.39 ID:kZpk7mJN0.net
勝ったら勝ったでローテが大変だな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 07:55:01.37 ID:m0R5NKU/0.net
>>さひさつあ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 07:59:09.12 ID:advs5ZC60.net
>>161
つえー

176 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 08:01:41.79 ID:tITNcnNm0.net
>>170
末脚のキレは差があるだろうな
かといってロングスパートで負担のかかる競馬するわけにもいかんし

177 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 08:14:55.48 ID:xoGMV9F+0.net
グレードレース15勝なのかG1を5勝なのかわかりにくい

178 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 08:21:15.23 ID:lZSf8Dpe0.net
パーマーが障害って言うけど
障害レース出るまでに平地で
オープンまで勝ち上がって
札幌記念まで勝ってるからな。
オジュウは平地未勝利よ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 08:29:11.13 ID:f+PiGJq10.net
オジュウの戦績みると平でまるでダメ、即障害いってまるでダメ

ってなんで引退させなかったか謎レベルなんだよな
これだけの偉業成し遂げたのは間違いなく我慢と期待っていう人の力あってこそ

こんなケースで10頭いたらそのうち12頭はお肉になってる

180 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 10:03:33.58 ID:w93/Nkka0.net
やるなら2年ぐらい前にステイヤーズSとかダイヤモンドSでやってみれば良かったのに
条件戦出られるなら秋の嵐山Sもあったんだし

今の歳ではもう無理だろ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 10:04:25.61 ID:J570ewHi0.net
>>179
これほど前例が役に立たない名馬はいない
だからこそ何かやってくれるんじゃないか
という期待をしてしまう
調教師の先生も普通ならこんな挑戦に
ゴーは出さないだろう

182 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 10:12:55.83 ID:f+PiGJq10.net
クッソ晩成かつ20戦そこそこしかしてないからな

年齢は割引要素にならん気はする
走るたびに強くなってったマックイーン思い出すが

183 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 10:25:25.44 ID:e/JNwBTB0.net
>>168
それ障害レースでよくねwee

184 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 12:55:14.83 ID:fj8AqgUR0.net
これだけの為に武が福島行くのか

185 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 13:03:54.17 ID:k0pOwqmM0.net
もう武は調教で乗ったのだろうか

186 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 13:14:21.49 ID:v2YBd1ZL0.net
障害未勝利からのJCはあるけどね

187 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 13:24:50.82 ID:U/sIcPBY0.net
>>56
ムーンウォークで一塁まで何秒かかんだよ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 13:31:13.42 ID:71BLZZ9v0.net
いつもの調子でゲートを出たら延々と障害がなくて、馬が混乱してしまうことって無いのかな?

189 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 13:33:29.80 ID:4rclHPXsO.net
名前がよくイメージできないのだが漢字で書くとどんなだろう?

190 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 13:34:18.90 ID:WwTl6Cjh0.net
あるぞ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 13:42:00.61 ID:aNWGXFD40.net
2歳時とはいえ平地では新馬と未勝利ボロ負けだったんだけどな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 13:45:12.22 ID:v2YBd1ZL0.net
>>56
MJ違いだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 13:51:52.80 ID:V/p3j/sQ0.net
>>180
爺さんかよ
お前の時計はいつから止まってんだ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 14:43:33.45 ID:bR0bAmP30.net
>>179
全兄のケイアイチョウサンが重賞勝ってたし、ステイゴールド産駒は古馬になってから
活躍する馬が多いっていうことで成長を期待する余地があった。

あとは馬主がこれまでも活躍できない馬だろうが結構長く走らせるようなタイプの人だったってのも大きい。
ビジネスより趣味での馬主なんだろうね

195 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 14:59:38.68 ID:P5rxLJht0.net
>>179
人気厩舎ならすぐ引退か転厩か地方だよね
競馬好きでも、知らないレベルの厩舎で
さらに馬がいないから、預けてくれた馬は
丁寧に怪我しないようにやるんだろうね

そして、兄弟が走ってたこともラッキーだったね

196 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 15:05:06.09 ID:J570ewHi0.net
>>194
>>195
こりゃ映画化決定だな
ましてや武でGI勝ったりしたらもう…

197 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 15:13:16.35 ID:AcNGv/ln0.net
JRAの平地で未勝利のまま、凱旋門賞を手綱持ったままで優勝するんだろ。

有馬記念ファン投票1位だけど>>111の規定があるためJRAが頭抱えたまま

中山大障害を優勝して引退、凱旋門賞馬を見ようと有馬を僅かに上回る人手

198 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 15:32:18.80 ID:xcsnLaut0.net
障害初戦がまるで駄目だったのはヤネのせいじゃないですかね

199 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 15:52:21.99 ID:QIK8Y0XE0.net
平地走ったら駄馬だからやめとけ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 15:54:30.38 ID:QIK8Y0XE0.net
>>168
それでも無理

201 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 19:23:48.75 ID:V/p3j/sQ0.net
根本的にタイムが遅いから障害に行ったわけで
平地のペースで走れるかと言うと別の話
距離の問題ではない

平地の目黒記念勝つぐらいの馬を
障害に持っていったらすげぇ勝つことはあり得るが

202 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 19:46:09.66 ID:yCyQXH+P0.net
まあ、一応走る理由が後付けであるのよ。
そもそもこれが最初に発表されたのは福島民報なんだけど、福島競馬場開設100周年記念なんだとよ。で、オジュウチョウサンに鞍上武豊で参戦すると。表向きの理由だったのね。

203 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 20:12:17.55 ID:Igm+T0HG0.net
>>197
凱旋門賞勝ったらその分が収得賞金にちゃんと入るから有馬出れるぞ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 20:35:25.64 ID:WAjOvyj40.net
仮にここじゃなくても勝っちゃってファン投票で有馬出れるようになったら大障害蹴ってでも有馬行くのかね

205 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 20:45:18.69 ID:oamQhX4N0.net
>>28
別にオープンだってフルゲート割れしていれば出られる。
ただし、ローカル開催のレースにしか出られないが。
500万下に出るのはレベルの関係だよ。
500万下で勝てれば春天もおそらく出られる。
春天はフルゲート割れするのが普通だから。

>>94
違う。柴田大知も平地と障害両方のGIを勝っている。
大知は最近は障害乗らなくなっちゃったけどな。

>>172
かの有名なウインクリューガーを忘れるとは。

206 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 20:59:47.77 ID:eM3eM7RZ0.net
カモどもがオッズを狂わしてくれるからぜひ出てほしい
500万でも惨敗はありえる
特に単複あたりは払い戻し原資が増えて万万歳

207 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:26:52.22 ID:NzKcuYZn0.net
カモがどれぐらいいるかだなぁ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 02:17:33.60 ID:9S4JQ0YU0.net
障害の賞金は平地の出走条件では加算されないのか
長いこと競馬やってたけど初めて知った

209 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 02:29:33.77 ID:XZela1sA0.net
>>145
昔は400万条件とかあったんだよ…

210 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 02:59:05.10 ID:mMJXUAhp0.net
>>116
未勝利戦は3歳9月を過ぎると出走資格がなくなる。
ただそれ以降でも福島や新潟なんかのローカル開催500万下への格上挑戦のみは許される。

オジュウチョウサンも障害では未曾有のG1ホースだけど、平地では所詮ただの未勝利馬だから
このルールが適用されて平地への出走はローカルの500万下のみしか選択肢が無い。

普通は未勝利すら勝ち抜けない馬が500万下へ格上挑戦したところで上位は全く見込めないので
賞金稼ぐ算段が無くなってほぼ強制引退になる

211 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 02:59:15.77 ID:bECBVrEN0.net
兄貴が重賞勝ってたから肉にならなかった

212 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 03:54:00.76 ID:qFl4DXMR0.net
>>179
障害初戦がやる大江原騎乗で最下位だったという

213 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 03:56:54.84 ID:RWBQFcT/0.net
武がわざと負けて調教師と一緒に馬主を説得させる予感w

214 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 04:38:55.99 ID:R/Tc7llHO.net
>>94
>>205
逆にクマーはエージェント制度導入以降、障害戦しか騎乗しないのがデフォになった…。

横山典と同期なのに…。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 04:41:59.00 ID:ioHl/Wz10.net
ミドリマキバオーの前例があるのにニワカが騒ぐなや

216 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 05:25:33.36 ID:ZDmT20vY0.net
まぁよく分からんな
障害でも最初は負けが続いてた訳だし未勝利走ってた頃とは別の馬になってる
500万下ぐらいなら勝てるかもしれん
G1出走は無理だろね

217 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 05:28:17.88 ID:cPflPzYX0.net
>>1
これどういう名前??
お銃超?

218 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 05:32:34.51 ID:ZDmT20vY0.net
俺長山

219 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 05:45:18.77 ID:QAgvRFs50.net
札幌で2600でも走らせてみたらいいさ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 05:51:36.25 ID:YfhoIa8b0.net
>>25
俺もw
てか武は二十歳ぐらいの時点で障害の方の免許は返納したとかって言ってたなあ
先が明るい騎手はみんな早めに返納するんだろうなきっと

221 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 06:51:06.49 ID:Nhj5oUk90.net
>>220
障害レースは騎乗手当割増だからな。
騎乗数の少ない若手の数少ない稼ぎどころ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 10:33:28.70 ID:MyNVKias0.net
まぁ掲示板で評価厳しい以上成功する気がしなくもない

223 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 14:19:44.05 ID:B4iBUNQ30.net
>>161
飛越ありのうえに坂路もあり
それでこのタイムなら少なくとも勝負にはなるだろう

224 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 14:26:03.42 ID:l37vt55w0.net
>>76
テンジンショウグンは
引退してから
皇宮警察にいたね

225 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 14:27:48.20 ID:1cOZMCF10.net
>>216
夏の長距離900万辺りなら勝ち負けになりそうだと思う

226 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 14:29:37.55 ID:5MZmyuTl0.net
スピード無いから障害飛んでるわけで、まあ無理だろ
人気吸ってくれたらボーナスレース

227 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 14:30:29.51 ID:mrkXVcrF0.net
JRAのお力でフルゲート割れするんでしょうね

228 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 14:46:55.34 ID:J0/VgUnS0.net
>>226
かくじつに人気吸う

229 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 15:49:05.47 ID:ioHl/Wz10.net
ダート⇔芝の成功例は多々ある

230 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 15:52:28.36 ID:jL8j6wUH0.net
>>227
フルゲートになったのは2007年が最後で、過去3年は11頭、10頭、10頭立てのレースだぞ
芝長距離なんてめったにフルゲートにはならん

231 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 16:01:15.09 ID:7VLM2lue0.net
>>226
スピードあるから勝ち続けてるわけで

232 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 16:03:15.40 ID:A/ZfmjWw0.net
単勝1番人気なのに3連系では上位人気に居ないパターンかな??

233 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 16:06:02.86 .net
500万下勝ったりしたら御の字でも中途半端に終わったら障害での経歴に傷が付くだけだから本当にやめてほしい

234 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 16:06:35.94 ID:7VLM2lue0.net
平地で勝ちがないとか言ってるけどさ
平地で勝ち上がる前に障害に行ってるだけで
その障害もハナから通用した訳ではなく
着実に地力付けて今に至ってる訳やろ
しっかり力をつけた今とデビュー間もない時期とを比べるのはあまりにもナンセンス

235 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 16:07:46.19 ID:A/ZfmjWw0.net
>>118
気持ち悪い

236 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 16:25:30.23 ID:VCA9W7sG0.net
500万勝ってオープンのハンデ戦だと
何sなのか興味はある

237 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 16:47:35.46 ID:fn3WFcF60.net
石神、平地のってた頃どーしょーも無い馬でよく穴あけてた印象が
アノ件以来障害専門みたいになったけど
乗り馬に恵まれていれば平地でもそこそこ勝てる騎手だと思うけど ブランク的にキツイか

238 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 16:56:50.23 ID:AMy1X/LJ0.net
ダメだこりゃ

239 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 16:59:32.97 ID:bD3iqRtB0.net
ポレール以来?

240 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 18:05:22.05 ID:3rB3Jvzp0.net
大差シンガリ負けで最後ゴール板でジャンプしてほしい

241 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 18:14:41.84 ID:vQ3esTTw0.net
デイジュールみたく影を飛び越す

242 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 18:32:42.25 ID:6q9jjgiL0.net
>>24
和田騎手だったかな?
案外、短距離馬の方が障害向きとか、うんたらかんたら言っていたような気がw

243 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 22:13:13.58 ID:cDrdKjYs0.net
>>242
飛越でペース下がって息入るからスピードある馬が強い場合もおおいな
バクシンオー産駒が障害G1勝ってたりアップトゥデイトもクロフネだし

244 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 00:41:25.23 ID:0d1iuqBk0.net
>>210
格上挑戦の中で一番レベルが低いのが500万下だから未勝利馬が格上挑戦する場合は
500万下だけど、500万下しか出られないわけじゃないぞ?

過去に未勝利馬が500万下に登録したら除外されて、ヤケクソで1000万下に
出走したら何と5着に入ってスーパー未勝利への出走権ゲット!という例があった。

その馬は結局勝ち上がれなかったようだが。

245 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 01:43:09.13 ID:iA0W1iVrO.net
みなみ北海道Sに行けばいい

246 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 01:44:44.14 ID:DgX4RHwg0.net
勝てるわけないやろwww

247 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 02:18:59.13 ID:NtNd0vFP0.net
初戦でそこそこ人気からの複勝圏内入線
二戦目おもいっきり人気で着外
こんな感じになりそう

248 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 02:52:05.34 ID:YJ04LaH10.net
>>246
中山グランドジャンプの上がり3Fが36.9
障害コース3600m走った後と斤量6kg減ること考慮したらまったくついていけないことはなさそうやろ?

249 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 04:51:12.15 ID:EX6SssKu0.net
散々天皇賞春出せ言っといて
500万すら無理ってw

250 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 07:14:41.01 ID:WqzGM6Hg0.net
>>194
趣味優先なのがまるわかりなのでこの馬主がこれまで持ってきた馬の父名ソートしてくれ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 07:17:49.48 ID:n9mNnphg0.net
>>208
昔は加算されてたけどね

障害じゃ負担重量的に使える前哨戦がなくて
仕方なく秋の天皇賞に出走したバローネターフは有名

252 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 11:45:07.90 ID:L7JInpv70.net
札幌2600ならペルーサが覚醒することもあるから、何が起こるか分からん

253 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 12:16:25.23 ID:3DNVh8ET0.net
あーあ、変な使い方しやがった
いや別に平地もいいんだけど
この馬だけは障害だけ使ってほしかった

254 :多重人格者:2018/05/26(土) 13:39:46.60 ID:zD4AR2aU0.net
カモだとか、人気を吸うから美味しいとか言ってる奴らいるけど、
何でこの馬が人気を吸うと思ってるんだ?

障害で活躍してたから買う人がいるだろう?その購買層って誰だ?
お前ら以上に短絡的な考え方をする競馬ファンなんているのか?

そういう短絡的な発想するやつらが本当の養分だと思う

255 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 13:52:56.45 ID:0SDY74D70.net
>>244
デビュー戦1000万とかいるじゃんw

256 :名無しさん@恐縮です:2018/05/27(日) 11:39:36.90 ID:TB7vp9aL0.net
え?

257 :名無しさん@恐縮です:2018/05/27(日) 15:26:06.07 ID:x2I0B1oR0.net
バローネターフは平地未勝利だったが、秋の天皇賞(当時は3200m)で最低人気で13頭中10着だった。今回はナイスチャレンジと思う。海外では障害馬が平地競争を走るのは当たり前だし。

258 :名無しさん@恐縮です:2018/05/27(日) 15:29:09.78 ID:x2I0B1oR0.net
>>257
訂正。11着だったな。

総レス数 258
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★