2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「島田紳助」がTwitterでトレンド入り

1 :カーディフ ★:2018/06/07(木) 20:48:01.87 ID:CAP_USER9.net
島田紳助さんが芸能界を去って約7年。明石家さんまやダウンタウン・松本人志など、彼の才能を惜しむ声はいまだにある。そんな中、2007年に紳助さんがNSC(よしもとの養成所)で行った授業を全文書き起こしたブログが更新され、6日、Twitterで一時「島田紳助」がトレンド入りする騒ぎとなった。

 その講義は、紳助さんがかつて組んでいた漫才コンビ“紳助・竜介”をフィーチャーしたDVD『紳竜の研究』に収録されているのだが、数年前からYouTube上にアップされており、お笑いファンには有名な授業。芸人としての心構えや何をするべきかを未来のスターたちに語っているのだ。

 「NSCの授業でも明かしていましたけど、紳助さんはデビューする前から、“売れるために何をすればいいか”と先輩漫才師のネタを書き起こして“間”を勉強していました。彼は最速で売れるための戦略を練っていたのです」(構成作家)

 そうした紳助さんの戦略は、著書『自己プロデュース力』(ヨシモトブックス)やバラエティー番組などでも、たびたび述べられていた。一見、芸人を目指す人だけに向けられたものに思われがちだが、ネットでは「ビジネスに役立つ」「天才に勝つ方法が書いてある」「これは知られたくなかった秘伝」など、経営者やビジネスパーソンがシェアをしており、バズっている。

https://npn.co.jp/article/detail/68570858/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 20:48:34.78 ID:eyjvYjI+0.net
ええ話やろ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 20:48:47.42 ID:Q1+DkrFe0.net
素敵やん

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 20:49:10.41 ID:6KAD9/Xw0.net
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / < 素敵やん
   丶        .ノ    \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 20:50:10.44 ID:qKhv2PxU0.net
お前ら売れたの俺のおかげやで

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 20:50:43.86 ID:5gHFebyX0.net
警察関係者「北朝鮮は『日本人の北朝鮮協力者極秘リスト』を持っている。そこには、北朝鮮から裏金をもらっていた関係者などの名前が…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528362508/

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 20:50:46.58 ID:/L7I/cg70.net
松紳の本、当選した。

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 20:51:12.55 ID:znL7Wscx0.net
ヤ○ザとの繋がり以外は天才

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 20:52:01.79 ID:sB0Y1Bao0.net
電波少年 松村 VS 横山やすし ゲスト:島田紳助
https://www.youtube.com/watch?v=vP7tblWJjkk

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 20:52:50.30 ID:gMLBieyG0.net
からだ弱いねん

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 20:53:03.42 ID:P5D5VGPN0.net
オールスター感謝祭観るとわかるよこの人の凄さが
今の司会の人はいい意味でだけどラジコンみたいだし

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 20:55:32.48 ID:TagFOGFg0.net
>>11
放送中に隣のアナウンサーのケツ触ってたのは中々衝撃的だった

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 20:55:54.83 ID:uKRiYss/0.net
>>8
893の繋がり云々より醸し出す雰囲気が嫌い。
才能は凄いと思う。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 20:56:09.31 ID:AJYaDNkH0.net
>>12
それヘキサゴン

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 20:57:23.88 ID:E5bbqqFB0.net
>お笑いファンには有名な授業。芸人としての心構えや何をするべきかを未来のスターたちに語っているのだ。

その場にいたやつで売れたやつはいないという

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 20:57:31.01 ID:/L7I/cg70.net
他人の欠点を見付けて瞬時に悪口にするのは、天才的だった。

17 :無職捏造自演バ力竹内:2018/06/07(木) 20:58:08.71 ID:U5Z3DnED0.net

素敵やん…


18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 20:58:20.76 ID:8BY7a7OK0.net
まだ7年か
10年くらい経ってるかと思った

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 20:59:14.34 ID:9AKT/jBw0.net
宣言通り切腹してたら評価したんだが
その場しのぎのクソ会見のせいで評価ダダ下がり

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:00:01.68 ID:h5x+8OEE0.net
父ちゃん!

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:00:10.59 ID:ehfNLXur0.net
>>10
ヤングおーおーでの持ちネタだったな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:00:55.50 ID:jPjE4eTK0.net
チンゲをボディシャンプーの泡立てに使う話は笑った

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:01:28.63 ID:QXA941uY0.net
そんなことより、おまえらは誰派だったわけ?

https://i.imgur.com/tjJv4pm.jpg
https://i.imgur.com/ZpXWufw.jpg
https://i.imgur.com/JnsGLa1.jpg
https://i.imgur.com/lUOOHYF.jpg
https://i.imgur.com/DNsLMfi.jpg
https://i.imgur.com/xxEEya8.jpg

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:02:19.56 ID:X+ig+FMd0.net
この人は天才だと思う
良いか悪いかは別として

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:02:20.58 ID:IrZN+cvW0.net
こっちも必見

三島由紀夫vs東大全共闘(長尺版)
https://www.youtube.com/watch?v=5wLaND09VF8

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:03:21.02 ID:TpcFIZxk0.net
頭の回転といい、しゃべりはほんとに上手かったな
ただそれ以上の不快感があるんだよ
あれで好感度高かったらほんとに芸能界全て牛耳れるレベル

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:04:23.34 ID:fHziEQIk0.net
>>24
天才明石家さんまに全力で立ち向かった秀才だと思う

あのお笑いモンスターを身近に見ていながら心折れることなくライバルであり続けようとしたところが
島田紳助の真価だと思ってる

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:06:59.74 ID:vIH8kEwdO.net
>>22
自分もやってるから余計に笑ったwww(笑)

(゜∇゜)プハハハハッ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:08:43.68 ID:mkwVQk0j0.net
>>15
尼神インターとかバンビーノでも売れてるうちに入らんのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:09:54.30 ID:sQvMawRA0.net
紳助いた頃の方が面白かったわ
松本なんてコメンテーターになっちまったじゃねーか

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:10:01.44 ID:2efF0hab0.net
お母さん







見つかりましたよ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:10:10.50 ID:akexyy5A0.net
>>27
さんまだけじゃなくて巨人もいたしな
あの二人とは違う道で売れる方向を模索して成功したのは凄いとは思う

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:11:28.93 ID:IrZN+cvW0.net
紳介竜介、たけしきよし

天才の相方は凡人なんだよね

天才同士がコンビを組んだ漫才コンビはない

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:11:40.36 ID:yKQ7SQ1e0.net
書いてある内容は面白かった
でも、無断で市販された書籍やDVDの書き起こしてアフィで稼ごうとしたブログ主は
権利者から訴えられて稼いだ分を持って行かれたらいい

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:15:30.85 ID:gcVqxvJa0.net
職場の女トップがよく言ってる
仕事が出来る人はポケットサイズのメモ帳を常に持ち歩いてる、腕時計を着けているなど
自分が会社が儲かるためには帳簿の数字を追うこととか

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:15:54.28 ID:lSQX/+nL0.net
で いつ腹きるん?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:16:01.60 ID:ZUhmKSNj0.net
>>26
立場の弱い者には滅法詰めるし、女に仕事の世話と引き換えに体を要求してたのが鼻につく不快感だったな

さんまは男女問わず面白さを追求する怪獣

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:16:43.03 ID:GvdD8Ses0.net
バラ珍やってた頃はまだそこまで評価される存在じゃなかったよな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:17:27.31 ID:m3cmWZ6P0.net
小中と俺をいじめてたやつがタイでロリコンになってたんじゃ

http://vippers.jp/archives/7851889.html?1528357371

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:18:16.22 ID:Uh7xMt6g0.net
>>26
語り系芸人で紳助さん以上っていないよね
さんまさんもそうだけど、1人で喋って全部持っていける手腕ってそういない
好感度は別としてwでもその好感度を跳ね除ける話術も持ってたと思う
なんかこう納得させるのが上手いんだよね。さんまさんの話は面白い、紳助さんの話は上手いって感じ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:20:44.08 ID:E5bbqqFB0.net
>>33
紳助は若い頃の松本を天才と褒めちぎり浜田にはただの凡人と本音で評価 
松本はそれに対し「ボクは売れたいけど、それによって
浜田を竜介さんみたいにはしたくはない」と幼馴染らしい
友情コメントをしていた

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:22:05.99 ID:yupQSBm30.net
>>38
司会力や企画力は群を抜いてたけど
古舘や板東や上岡には及ばなかったな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:22:22.87 ID:IrZN+cvW0.net
紳助近影
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2014/03/e06e43af369eaf7928061051d94c8b46.jpg

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:23:28.57 ID:aupT1R/b0.net
紳助より上岡龍太郎にカムバックして欲しい
今でも流暢に話すのかな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:30:09.72 ID:CmMGI5Wk0.net
一度懐に入ってお父ちゃんお父ちゃんと擦り寄ってれば
とりあえずはずっと面倒見てくれそうではある

土建屋よしゆきって親友だったのに勝手に芸能の仕事取って激怒されたんだよな
嫉妬深さと依存心が強い感じがする

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:30:39.43 ID:C0r8I9lE0.net
>>11
感謝祭で機械トラブルだかでクイズできなくなったときに
とっさにフリートークで場を繋いだのを見てこの人は凄いと思った

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:32:49.61 ID:QLKJxeWD0.net
やめてからあの話術のすごさを思い知った
でも復帰しなくていい
人相悪すぎるからw

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:33:32.33 ID:ZUhmKSNj0.net
>>44
1回限定でパペポやってほしいよね

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:33:38.12 ID:fHziEQIk0.net
>>46
アシスタントが鍛えられるんだよな
島崎和歌子はこれがなかったらちゅうかなぱいぱいで終わってただろうし
クイズ仕事人のアシスタントだった生稲晃子もかなり鍛えられてた

特ににっこり笑ってスルーする技術が磨かれる

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:33:44.24 ID:lr+LM6hd0.net
>>43
それだって5年前くらいだろw

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:35:00.20 ID:SP1J/reu0.net
http://nncn3.xyz/1

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:36:28.66 ID:462g4sGc0.net
>>29
>>15
>尼神インターとかバンビーノでも売れてるうちに入らんのか?

売れるっつーのは名前を聞いて顔が浮かぶようになる事や。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:36:55.17 ID:vzJ8qqZ10.net
そろそろ来るわ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:38:04.41 ID:IrZN+cvW0.net
>>41
素敵やん

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:38:43.91 ID:O16OJOuC0.net
口が達者で頭もいいが笑いの才能は無かった
上岡龍太郎と同じタイプだね

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:38:44.07 ID:MZQbUsfu0.net
唯一無二の天才なのは間違いないが

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:38:51.71 ID:W5VgA/E20.net
自己顕示欲の塊だからな
芸能界復帰したくてうずうずしてんだろうな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:40:13.35 ID://xSS1mj0.net
>>52
俺でも分かる尼崎インターが分からんって奴にわかるというのはそれはもう相当なブレイクで売れてるどころじゃないレベルだと思うわ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:41:16.22 ID:1UFvTH6o0.net
さんまx紳助のトークが一番面白い

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:41:19.36 ID:wo9WpjwT0.net
>>27
さんまは、大物に取り入る処世術の天才だった
まだ関西と東京行き来していた若手時代
あのフランキー堺の霊感ヤマカン第六感に出ていた
当時からしたら雲の上の由美かおるや寺田農などの大御所相手に、見事すぎるよいしょの連発
フランキー堺もさんまちゃんさんまちゃんって可愛がっていた
さんまは芸より処世術の天才だったのは、YouTubeみたらよくわかった

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:42:35.17 ID:TrchXaW+0.net
まだ吉本は諦めてないわけ?
馬鹿じゃねえの。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:43:26.20 ID:O16OJOuC0.net
自分でも笑いの才能は無いと気づいていたからビジネス芸人として
さんまに勝とうとした
結局、負けたけどね

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:44:02.15 ID:jptpyYLv0.net
芸能界また暴力団化するから
還暦は過ぎているし
もう戻らなくていいよ
上岡龍太郎を見習えよ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:44:17.96 ID:BGgwRizx0.net
松本紳助またみたいなぁ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:44:50.55 ID:n8RYlLUC0.net
才能なんかあったっけ?
女の子とゼニへの嗅覚には凄まじい執着感じて怖かったけど

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:48:03.76 ID:WZCN9rHX0.net
さんまより普通におもろいよ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:48:39.94 ID:fHziEQIk0.net
>>55
分析に分析を重ねて組み立てるタイプだよね

アドリブに見えるものもセットプレイをいくつも準備しておいて
状況に応じてつかってたように見えた

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:49:19.33 ID:u7/qMCn40.net
>>66
紳助さん乙です

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:50:04.97 ID:tYxHJ7W20.net
紳助いなくなってテレビつまらなくなった
関テレ系の紳助の番組は神
まんだらとかマジ神
復活してほしいわ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:50:20.43 ID:SzU09xzu0.net
>>55
紳助は上岡には憧れたけどタイプが同じとは上岡が気の毒だ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:51:56.07 ID:pqwwsI8G0.net
>>23
ゆうゆ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:53:09.25 ID:d216VxEb0.net
復帰祈願

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:56:23.12 ID:qkCB/Uye0.net
小学校の時にはドリフと欽ちゃんが大人気でした
中学高校時代はひょうきん族が全盛でした
社会人になった頃に同年代のとんねるずやダウンタウンが出てきました
でも今の20代の人たちって子供の時からずーっと同じ芸人さんを見てるんだろうな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:57:56.01 ID:Jk77ynMb0.net
>>73
だからテレビ見なくなってるんじゃね?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:59:07.80 ID:jikOnqj80.net
クイズ紳助くん見てたら紳助のフリートークのうまさがわかる
その30分後の明石家電視台見てたらさんまの人を使って笑わすうまさがわかる

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 21:59:12.09 ID:CmMGI5Wk0.net
90年代中頃の関東じゃ深夜枠のパペポとclub紳助くらいで空気だったな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:00:27.02 ID:n3m58YXh0.net
>>43
なんか気持ち悪い

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:00:30.57 ID:2IDiHs3a0.net
紳助は基本マウンティングで相手を落とすことで笑いを取ってたのがイヤだった。
企画力とかトーク力はあったんだろうけど、巷間言われる気の小ささかどうしても相手より優位に立ちたいのが露骨すぎてなんとも。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:01:32.91 ID:9b6ZUx7i0.net
サンプロで亀井静香に一喝されて半べそかいてた記憶しかない
コンプレックスの塊みたいな人

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:02:50.08 ID:DO/FTUWV0.net
>>8
副業はつながらないと成功しないだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:03:04.43 ID:l1+c8eiA0.net
トランポリンの体弱いで吉本興業から自分を売り
ガリガリ恥ずかしい鬼剃りでパンチリーゼントのしゃくれで
自分を売り込むため東京大学を受験するも
東大関係者に止められ不良とは程遠いい大学で自分アピール俺強いアピールで大暴れ
でもテレビの前の視聴者はそれ見てこのしゃくれに失笑
実際の高校生活もダサダサな半端な不良のくせして
それでも俺は強い悪かっただの典型的な不良自慢をネタに資
晩年の芸能生活を送る

そんなコンプレックスな軟弱だからこそ何かにすがりたく
山口組六代目チンパンジーや山口組直参極心連合のトップバリバリ朝鮮人橋下弘文との
真っ黒いどす黒い関係で芸能界から追放される。

余談
現極心連合会の現役組員
元バンタム王者渡辺二郎も現役時代韓国ボクシング界とズブズブだった
太い関係は有名な話。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:03:56.31 ID:0dYdupRC0.net
なんとなく石橋が消えるタイミングで
戻ってきそうな気がする

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:04:32.08 ID:nQKYoSMp0.net
ただのゴリ押しやんけ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:04:34.16 ID:arntc3hN0.net
>>1
感動するやん

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:16:03.99 ID:N6IovZp60.net
手の内明かしてくれる紳助は優しいな
さんまの冷酷なこと

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:16:53.97 ID:ihPKS3MN0.net
これのこと?
http://blog.livedoor.jp/donzun-actors/archives/5089045.html

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:19:50.63 ID:yv3WEcxg0.net
>>78
本来どっちの笑いも出来るんだけどな
そもそも自分のヘタレさを売りにしたトークが上手かったわけでキャリアを重ねるにつれて後輩しかいなくなるから当然とも言える

88 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:23:19.82 ID:tHNI897t0.net
このバカまだいたんか

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:23:31.98 ID:akexyy5A0.net
>>85
さんまもちょこちょこ言ってるだろう
たださんまの雰囲気というかタレント性チートステがあってこそだからどうにもならん

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:23:44.35 ID:s8A/6/oj0.net
>>1

ネタ元の動画ぐらい貼れよ
https://www.youtube.com/watch?v=kvxx-ipdLyM

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:23:59.48 ID:I1bAVuFc0.net
昨日の水曜日のダウンタウンで少し話題になったヘキサゴン関連かと思った

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:24:55.39 ID:BT5aZ9A40.net
だまれ!ヤクザ!

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:25:16.19 ID:FzjQ2l+b0.net
切腹はまだなさらないんですか?

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:25:41.33 ID:Cw7p6ZwG0.net
さんまちゃんは170キロの速球派



シンスケは技巧派

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:27:49.92 ID:rX4CXW5v0.net
挨拶しないとかでいくらなんでも怒りすぎだよな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:29:48.00 ID:7e57+PPD0.net
>>44
たかじんだかの葬式でインタビューされてたけどもうあかんで

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:30:22.16 ID:giGVSIq/0.net
パペポだったか鶴と龍だったか番組が終わるっていうんで、さんまと紳助が飛び入り参加した回はすごかった
上岡と鶴瓶というしゃべりに関しては十分化け物の2人がさんま紳助のかけあいに入っていかず聞くのを楽しんでた

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:33:03.32 ID:DYobCWa/0.net
>>97
逆だと思う
さんまは普段はボケなくても相手のボケに対する受けを取るんだが
紳助相手には対抗心だろうか?
昔から 紳助の話にのらずに 自分のボケに入る
だから実はあの二人がテレビで話をすると話がかみ合わないんだ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:34:17.53 ID:DYobCWa/0.net
さんまと紳助
それぞれが「自分の話にのれよ」って感じになって
よく言えばボケ合戦
悪く言えば笑いの不調和が起きる

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:35:18.87 ID:7pvarjuZ0.net
知ってる人は知っている
知らない人は覚えてね

101 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:38:17.91 ID:XkRRltAJ0.net
>>60
さんまは、お調子者だけでなく義理堅い面もあるからな。
ああ見えて良くも悪くも頑固。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:39:36.18 ID:f/6g5+hW0.net
いったんゴールデンから退いた時点でもう終わりだろ
一度休んでまた戻るなんて今までないし反射神経だからなテレビなんて

103 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:39:57.30 ID:n19Dl8pd0.net
吉本芸人持ち上げている奴なんなの 関係者じゃないならただの馬鹿ですか?

104 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:40:01.74 ID:mZGk1B6V0.net
>>33
やすしきよしがおるがな

105 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:40:02.04 ID:2g53jFF70.net
はいはいわかったすごいすごい
老害どもは早く紳助とまとめてゴミ箱に行って
さんまも持って行って

106 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:41:37.36 ID:qvrG1YN90.net
さんまと紳助は10代のころコンビで営業行ってたしな
紳助はコンビなのになぜかさんま巨人と一緒に行ってた

107 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:42:00.15 ID:XkRRltAJ0.net
>>97
伝説のポップ対歌謡曲の誰も来なかった事件が語られたのが(w
「あの番組は自由参加」って(w
よくあれで干されなかったというか、さんまは一回干されかけたがヤンタンのスタッフだけは守ってくれた。
その義理で今でも明石家電子台やってる。

108 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:42:39.84 ID:l1+c8eiA0.net
>シンスケは技巧派

(笑)
技巧派なら渡辺二郎仕込みのクレバーな返しやれよ
一方的に弱い相手の顔面連打(人の容姿の悪口)してるときは強いが
その弱い相手でも一発ボディに(逆に痛いとこつかれる)いいの決まると
すぐ顔が引き吊り何も言い返せなくなる気の弱さ、それががすべて
実際ひょうきん族でも糞の役にも立たなかったし、一人だけ暗く浮いていた
唯一立ったのはさんまの女遍歴の女役でやった玄関での立ち回りだけ
暗い芸人の代表、だからこれを克服するため違う角度から芸風を作り上げ
全芸人やタレントのデーターを作り、この芸人は一発屋だから塩対応
この芸人は続くから持ち上げると差別化をしその相手と接していた
計算高いずる賢い奴なんだよ、それは本人が話していたからな

109 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:43:26.04 ID:dGeJakyT0.net
島田紳助ってなんで引退したんだっけ?

110 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:44:22.95 ID:DMIT2mUj0.net
本人がまるで戻る気ないだろ
一度気楽さ覚えたらもう戻れないとか上岡も言ってた

111 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:45:21.21 ID:mUB48kcU0.net
司会者に徹してれば問題ない

プロデューサー業とかファミリーとか余計なことをするから嫌いになる

112 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:45:38.73 ID:SYv5F8Ee0.net
一番得したのが今田東野だな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:46:11.95 ID:Mv0fKPB90.net
死去?

114 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:48:19.16 ID:+rmj/Zgc0.net
おとうちゃーーーん!!!

115 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:48:23.68 ID:25UpK9Y/0.net
関西ローカル、あるいは全国でもゴールデンプライム以外なら可能だろ
でもあいつゴールデンにこだわりそうだから無理な

116 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:49:04.25 ID:Wk18yAN50.net
寝た子を起こすな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:49:46.93 ID:2Hf3G1v30.net
一度消えた時点でおしまい。
俳優やロック歌手とかならともかく。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:54:16.67 ID:RPhWozg/0.net
勘はすぐ鈍るからな

119 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:58:51.01 ID:BA8UQg530.net
最後のバズっているで全てパーw

120 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:58:58.69 ID:fuOnjQsJ0.net
戻ったのヒロミくらいだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 22:59:50.57 ID:yprm4Gt/0.net
大崎としても松本人志を天皇に据えてればいいわけだから今更戻す必要性もメリットもなし

122 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 23:01:21.20 ID:iVRPM1WH0.net
元祖シャクレ一門

123 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 23:01:34.39 ID:pp7HxW9+0.net
ヒロミが戻ったのはまだヒロミが30台後半の頃だしな
年齢的に可能だった

124 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 23:01:38.62 ID:lK/SaNUh0.net
耳なめたろか

125 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 23:03:19.06 ID:OjOAfsdp0.net
DVD持ってる。

126 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 23:03:29.56 ID:K6uohxxo0.net
一線から退いた時点で負け。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 23:03:50.63 ID:8oR8VDjS0.net
古館とこいつとさんまは化け物だと思う
古館が面白いかは別として

128 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 23:05:41.92 ID:b+v+iV010.net
>>33
やすきよ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 23:06:33.96 ID:6sbvJN7V0.net
上岡龍太郎も少しテレビ出なくなっただけで急激に老けてた

130 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 23:07:27.46 ID:ILmxYKjj0.net
紳助を売ったのがダウンタウンの松本

131 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 23:28:33.92 ID:Nbh4KiZC0.net
奴が復帰できれば
芋づる式に前科持ち芸能人が
復帰できるもんなw
そりゃ在日マスゴミも頑張らざるを得まい

132 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 23:34:31.89 ID:oaKKT7HR0.net
>>60
世渡り上手

133 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 23:36:42.07 ID:QGiMZkm60.net
さんまが復帰させようと動いたけど大崎に断られたとかこの前言ってたじゃん
本人ももうやる気がないとか

134 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 23:43:28.12 ID:p85bgj3M0.net
メンバーではなく島田司会者だからな

135 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 23:44:40.04 ID:6IrTAFSf0.net
>>60
そういえば昔 祖母が
「昔のさんまは面白かったんだよ。あからさまなヨイショしまくりで。ヨイショされる立場になっちゃってからはダメだね。今のさんまはあの頃を知ってるおばあちゃんからしたら全然ダメ」と言ってたな

136 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 23:44:48.14 ID:/MD8L3Pn0.net
長谷川公彦さん復活するんけ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 23:45:19.02 ID:F1o7wRrf0.net
>>97
ショージもおどおどしながら一緒に舞台に入ってきたよね

138 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 23:46:19.03 ID:T1Wf62740.net
いっしょ懸命いっしょ懸命探しました ↓

139 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 23:52:01.67 ID:QnQudanb0.net
>>16
ネラー向きだな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 23:57:41.62 ID:unzGJhVF0.net
さんまと紳助は同期だっけか
さんまは若いころ女で失敗したみたいだけど
ひょうきん族でタケチャンマンの相手やったから良かったな
紳助の漫才ってあんまり印象ないけど

141 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 00:00:06.03 ID:v0zRPcE70.net
>>140
最初は高田純次だったんだよな
ブラックデビル
いつの間にかさんまになってた

142 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 00:01:20.91 ID:drZYaT7v0.net
>>133
復帰=ヤクザと手を切る
なので今更紳助が選ぶわけがないよな

143 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 00:19:07.89 ID:u8hneZkz0.net
そういや今週たいむとんねるで石橋が、太田と
紳助の漫才語ってたな。「すごかったー」って
ぜんぜん犬猿の仲じゃなかった

144 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 00:22:34.65 ID:VmC+56R60.net
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 00:38:53.25 ID:p1YMxpS10.net
若手芸人を数十名集めて講義してる様子を動画で見て
この程度の思想の持ち主ならすぐ消えるわと思ってた。
そしたらほんとに消えた。消えた理由は別だったけど。

ヤクザ繋がりじゃなくても早晩消えてた。
こいつの笑いって自己言及型で閉じててつまらない。
同じ自己言及型なら松本人志の方がまだナンボかマシ。
紳助は同じことループ、クドイ、ねちっこい、キショイ。

146 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 00:41:35.86 ID:yKBjJ7D80.net
一番最速で売れる方法は893とべったりだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 00:48:19.73 ID:vGfRKOH+0.net
これって芸人にとって劇場に見に来る女は邪魔って言いきってたやつかね
目の前の女じゃなくてテレビの前にいる兄ちゃんらを笑わせないと伸びないみたいな事言ってた

148 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 00:51:51.19 ID:UN3mmZxmO.net
上田を高く評価してたんだよな、紳助が居なくなって
代わりに出てきた

149 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 00:56:17.63 ID:JsaTtQ0a0.net
>>58
名前間違えてる時点でダメじゃん

150 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:00:36.01 ID:aMw+Hwmn0.net
喋りの才能はあるんだがそれ以外の問題がw

151 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:02:34.73 ID:3IaopbZf0.net
売れてたけど
紳助の番組て鑑定団以外面白くなかったような。

152 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:03:40.61 ID:anqRL2fF0.net
くりぃむ上田は、明石家さんまから司会術などを徹底的に教えられている。

ほぼ関西ローカルで、大阪で収録をする、さんまが司会の番組に
くりぃむの2人を、わざわざ大阪まで呼んで番組に参加させていた。

東京〜新大阪間の新幹線車内でも、さんまは色々な話をしていたのだろう。

さんまが育てたのは、くりぃむしちゅー と 雨上がり決死隊。

153 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:04:39.63 ID:NfSzrrxt0.net
紳助は努力型だから、今復帰しても、お笑いの努力をする必要なく辞めたので上手くいかないだろうな。

154 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:04:50.20 ID:anqRL2fF0.net
>>152>>148 へのレス

155 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:09:45.15 ID:9qSHehHo0.net
>>151
ほんと、鑑定団以外は全く観たことないから
大御所ぶってるのも腹たったし、引退しても何の影響も無かった
売れっ子だったけど引退後に評価が下がるタイプだな

156 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:10:21.80 ID:As+Mm7FP0.net
さんまが必死になる感があるよな
さんまは感覚派で紳助は理論派
https://www.youtube.com/watch?v=GLFGchwkEI0

157 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:11:03.97 ID:/BNEuSEa0.net
人間的には非情な印象しかない
竜介をスパっと斬った
番組で凍傷になって指切断したタレントを次の週には降ろした
紳助の力で出演継続させるのは充分できた

158 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:15:22.86 ID:HhDeuFJ00.net
そのいやらしい計算高さが嫌いなの

最速で売れる方法は知らんけど
最速で消える方法はヤクザと友達になることですか?w

159 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:16:47.49 ID:MnQU6JYK0.net
>>33
ずる賢い奴ほど自分を引き立たせるのがどういう人なのか心得てるだけ
美人が連れて歩く友達が、大抵ブスという法則に当てはまる

160 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:21:45.76 ID:ISDhb+lv0.net
>>45
土建屋よしゆきって早くに死んだよな

161 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:23:14.92 ID:/BNEuSEa0.net
竜介を斬った紳助に対して
放送作家 香川登志緒 談
「こんな事をしてたら彼は頭を打つやろね ウンウン」
時間はかかったけどその通りになった

162 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:24:51.21 ID:ISDhb+lv0.net
結局893との関係切れなくて芸能界引退したんだし、
もう半分そっちの人だろう

163 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:27:58.88 ID:HhDeuFJ00.net
東京03の髪の毛引っ掴んだり
麒麟の田村ボコったり
ま、普段からこんな調子で
運よく表沙汰にならずに済んだ余罪もどーせあるんやろな
とどめはヤクザと友達になって
俺のケツもちは○○組じゃとかいいながら恫喝してたとか
こんな人はいくら才能があってもダメだね

芸なんてその芸そのものより
その芸をしている芸人の人柄ですからね
例えば歌手でも歌の上手い下手より
こいつの歌なら聴いてやろうとか
こいつだったらいくらうまくても聴きたくないわとか
芸なんて所詮その程度のもんだから

そういう意味では島田紳助はシコタマ稼いだ金で
沖縄でゆっくり余生を楽しんで頂きたいです

164 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:30:05.08 ID:WPjP43Ff0.net
>>40
何でさん付けなんだよ
業界の人か

165 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:30:29.58 ID:9qSHehHo0.net
>>161
たけしも事故にあったしな
相方を斬ると何かあるのかもな

166 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:31:05.89 ID:vGHr04K70.net
上岡龍太郎でググると、恵が出てくるんだが

167 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:34:02.76 ID:jby8Cdsk0.net
>>1
仕掛け臭しかしない

168 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:34:20.99 ID:IohiHSHG0.net
もう地元の京都に戻っているんだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:35:26.84 ID:FWMpetXU0.net
楽屋やトイレに紳助いるとクンクン、クンクンの音でわかるとか松本が言ってたな

170 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:35:35.00 ID:eJqZoYBG0.net
自身の番組で原田知世にひどいことを言ったよね

171 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:35:35.52 ID:I3RuyA9f0.net
>>162
本質は吉本内の抗争だと思うんだけどね

あれ、こんな時間に誰か来た様だ?

172 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:43:05.50 ID:ffhX+mnI0.net
ヤクザの端くれ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:46:51.35 ID:WoDD6ayv0.net
あの暴君カウスに無血革命を挑んだ点は評価する
8○3人脈をフル活用してればリアルに死人が出てた

174 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:49:32.44 ID:1HOf4g6w0.net
【速報】松本人志、土地転売で利益10億。芸人としても不動産投資家としても日本最高峰。
http://beikokukabu-king.com/2018/05/15/post-79/

175 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:54:04.44 ID:yKDza2gB0.net
バイト工作員ですね〜w

176 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:54:14.22 ID:tO7/NPKD0.net
詭弁の天才だった

177 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 01:59:41.30 ID:KlC5d4dY0.net
>>176
芸人は基本詭弁やろw

おもろいかだろw

178 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 02:01:24.39 ID:HhDeuFJ00.net
あの人、一番嫌いだったのは
ギャラ欲しさにニュースなんて分かりもしないのに
サンデープロジェクトの司会にチャッカリおさまってたこと
サンデープロジェクトなんてガラじゃないただのヤクザなのに
ゴリ押し感満載だった

最近でもそういうのいるけどね
あんなのアリだったらいっそ鶴瓶にサンプロの司会させて
全然、内容を理解できずに目泳ぐとこ見たかったわw

179 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 02:04:22.18 ID:N0bTkFW70.net
上岡龍太郎曰く
芸能人相手のトークなら島田紳助、素人相手のトークなら明石家さんまの右に出る者はいない

180 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 02:07:54.14 ID:/gOJWNlw0.net
ダウンタウンに靴べらって馬鹿にされてたよな
それで紳助は松本に取り入ることで馬鹿にされていじめられることを防いだ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 02:29:50.85 ID:3R0qGDKd0.net
さんまって明るくて好感度が高いけど、ハッキリ言ってトーク力も面白さも紳助の方が
さんまはあまり面白くは無い
その紳助より面白いのが松本

明るさ、好感度はさんま
トーク力は紳助
面白さは松本

天才的と感じるのは、紳助の頭の良さとトーク力、それと松本の発想、面白さくらいかな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 02:36:33.05 ID:HhDeuFJ00.net
【テレビ】<池上彰氏>「芸能人キャスター」を批判! NEWS小山の不祥事で説得力急上昇...
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528335991/

島田紳助はこういう悪い流れ作った先駆者やな

183 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 02:37:45.55 ID:yFdwkNDc0.net
切腹、いつ公開?

184 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 02:38:15.21 ID:qRpdH6e00.net
野久保、おぼえていますか

185 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 02:40:42.61 ID:7gEhOW7l0.net
トレンド入りとか素敵やん

186 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 02:44:19.56 ID:fFllJG9i0.net
引退は最終的には暴行でのイメージダウンのが響いてるよな
ヤクザなんて業界どこも繋がってるんだし

187 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 02:47:29.20 ID:0ITGNr/I0.net
パワハラセクハラマンやん
おっさん世代は絶賛みたいだけど

188 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 02:49:01.63 ID:7BaCblvU0.net
既成の番組、定番もの、こういうものに対して非力な者が
太刀打ちできるようにするにはどうしたらいいか?
これら既成のものを踏襲しマネばかりしていたのでは誰も見向きもしてくれない
じゃあそれらまだやってないものがどこかに眠ってるはず、そう既成たちの隙間に
だったらその隙間にあるものを探し出しそれを引っ張り出して来ればいいだけだろうと

紳助が企画して来た番組のほとんどはこういう隙間を狙った番組
紳助は己の非力さというのをよく熟知していた
決してそんじょそこらの単なるお上りさんではなかった

189 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 02:49:28.48 ID:71nESJza0.net
>>135
いいおばあちゃんだな

190 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 03:06:23.89 ID:7BaCblvU0.net
さんまの後輩に当たる中堅どこの芸人たちはさんまの番組に出ると
なぜか有名な芸人たちがみんな緊張してる
自分たちの番組持ってたり司会もこなしてる芸人たちがだよ
たぶんいい意味での伝説の人物が引退や隠居もせず眼の前で
ヨボヨボでもなく現役バリバリに動いて喋ってるからだろう

現代の作家たちの前に夏目漱石がいきなりふらっと現れ
ラフにふざけたり喋りかけて来ているような状態を想像してもらえば分かる

191 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 03:09:52.22 ID:4bJl+7GJ0.net
>>11
確かにすごい
生放送中にパネラー席で胸ぐらを掴んでるようなシーンはこの紳介の司会ぐらいでしか見られない光景

192 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 03:16:54.23 ID:pxF+9HTP0.net
顔と声はまだ覚えてるけど、どんな芸やギャグがあったか思い出せない。
なんちゃって切腹発言が最後の印象だな。

193 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 03:18:22.06 ID:Vk0KETGP0.net
>>180
お前何言ってるんだ? 松本の一番の憧れが紳助だぞ
松本を一番評価してたのも紳助

194 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 03:19:05.95 ID:GiCmpwGl0.net
>>34
お笑い好きな奴がノンアフィでやってるのかと思ったら「ブログ月収7桁達成!8桁目指します!」とか欲望丸出しのブログで笑ったわ
「アウトプット大好きなのでブログは死ぬまで続ける」とか転載乞食のくせにプライド高そうだし
まじで訴えられりゃいいのにな

195 :名無しさん@恐縮です :2018/06/08(金) 03:20:25.99 ID:y1IDCgRAO.net
長谷川君の話はもうしない

196 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 03:29:31.84 ID:65/YDec10.net
さんちゃん寒い

197 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 03:32:49.99 ID:XVsyc1VM0.net
このヤクザまだ生きとったんかいワレ!

198 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 03:33:27.43 ID:9qSHehHo0.net
>>193
松本の風貌見ればたけしに憧れてるのバレバレじゃんw
紳助を褒めてたのはお互い褒め合う事で値打ちを高め
関東芸人に対抗しようっていう事務所の戦略
今の若手もやってる。吉本の伝統みたいなもん。

199 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 03:39:13.47 ID:8P7b5vvt0.net
>>8
女や後輩芸人ボコボコ殴るのもダメだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 03:44:02.44 ID:8P7b5vvt0.net
>>151
大阪のクイズ紳助君なんかでお山の大将気取ってた頃が一番面白かったんだよ
あの空気感を東京に持って行ってしまったのが終わりの始まりだったと思う
行列やヘキサゴン2あたりか

201 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 04:11:00.48 ID:ISDhb+lv0.net
>>200
航空母艦と言われた藤原紀香も若いときは本当にすごかったな

202 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 04:38:57.01 ID:icrSWpK/0.net
>>198
松本が坊主になる前の髪型知ってる?紳助の真似してたんだよ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 05:31:53.85 ID:wgxmvvWi0.net
>経営者やビジネスパーソンがシェアしており、バズっている

なるほど、俺らは関係ないな

204 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 05:51:09.59 ID:IpFOf4bi0.net
>>188
沼島の春はまさにそういう企画だったな
ねるとん形式はそれこそ昭和期から掃いて捨てるほどありふれてたが、そこに過疎化の村のヨメ探しという企画を融合させるという手法が隙間の隙間だった

205 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 06:05:46.91 ID:33Gykwm30.net
>>189
さんまに限らず、誰だってそうなんだがな
伸び盛りの若手として先輩と絡んでる時期が一番面白い
司会の方に回ってしまうと面白さが半減する

206 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 06:31:21.45 ID:PjXgMnAG0.net
CLUB紳助は好きだったな
あの男アシ見なくなった

207 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 06:32:06.34 ID:bUb0QkMR0.net
>>58

208 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 06:35:55.78 ID:PjXgMnAG0.net
紳助が応援してた議員はどうなった

209 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 06:40:17.97 ID:65/YDec10.net
>>208
橋下徹か?

210 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 06:42:23.77 ID:az4EGBFr0.net
ダウンタウンが東京に本格進出前に島田紳助がアドバイスしていた
ダウンタウン。芸能界はな
2番手が息が長いんや
俺はさんまのあとをおう
お前らはウッチャンナンチャンのあとをおえ
島田紳助は、自身がトップの器でないことを自覚していた
さんまがトップだと
しかしトップになりたい欲望は強かったからこそ、ショーに化してきたニュース分野に進出したり模索した中でヘキサゴンでトップに
しかし一瞬でもトップになると、当然今まで見向きもされなかったものにも粉が被る
それが結局致命傷になった
横綱は負けたら引退しないと行けないのと同じ
でも、一瞬でもトップを味わった時点で島田紳助自身は芸能界終了と思ったことは間違いない
トップにはトップの器があり、なれてなるものではないから
これからのトップはダウンタウン松本人志なんだろうが
彼自身は、あまりそういうよくはないみたい
だから2番手追走からウッチャンナンチャンを追い越しても、トップになる気配はあまりなく譲り合ってるように見える

211 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 06:48:48.13 ID:AMihSJiK0.net
妄想長文きも

212 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 07:04:02.84 ID:NfSzrrxt0.net
>>198
今はわからないが、松本はたけしのこと馬鹿にしてたぞ。事故から復帰した時に周りがイエスマンだらけの雰囲気で気持ち悪いと本に書いていた。
んで映画作りに共通点と真似してると思ってるのかも知れんけど、松本は映画を作ってない。
笑いの長編作品を作ってる。反応が悪いから若干感動的なニュアンスを増やしたりもしたがな。
取り敢えず、松本が紳助を下に見て、たけしを尊敬してるなんて言ってるお前はニワカだってことだ。
そして松本はとうにピークを過ぎた老害である

213 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 07:05:47.04 ID:muycG2Gf0.net
紳助待望論高まる

214 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 07:07:34.08 ID:HmS8V4Fg0.net
>>1
もうあの胸糞悪い顔は見たくないぞ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 07:10:08.11 ID:AbCqns430.net
この動画の時すでにもうすぐ引退すると本人が発言してるやん
元々早々と芸能界引退したかったんだろな

216 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 07:19:27.55 ID:zB5ZqSrS0.net
天才が考えた成り上がり術なのにアホが天才に勝つ方法が書いてあるとか
勘違いしてんのかよ。

217 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 07:38:14.99 ID:TCeDJU5A0.net
ダウンタウンがまだ駆け出しの頃の対談見ると現在のお笑い界の勢力図や大物になる芸人をほぼ正確に言い当ててるんだよな
30年前の時点で司会者として大成すると確信してたみたいだし先見の明と人の本質を見抜く眼力はずば抜けていたと思う
トーク力と頭の回転の速さに限定すればハッキリ言って松本以上、さんまに匹敵する
さんまが陽性の天才なら紳助は陰性の天才だな

218 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 07:45:11.02 ID:I+OY7HpsO.net
>>41
これはある意味間違いだな
浜田も天才だった
松本の発言すら浜田に失礼

219 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 07:49:07.00 ID:5OLpL7+y0.net
同期のさんまは天性の人って感じだが
紳助は見かけによらず努力の人って感じ
自分でもとことん台本を練って作り込まないと番組は出来ないって言ってたな

所さんなんかは正反対でほとんど台本を読まずにほぼぶっつけ本番で収録してさっさと帰るからそう言う性格が羨ましいって言ってた

220 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 08:14:41.85 ID:33Gykwm30.net
>>218
「松本は天才や。浜田、お前は10年後、あの松本のコンビだったと自慢すればええ。」
ってやつな

221 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 08:24:14.96 ID:bQD5CArk0.net
>>38
本人も「30半ばで感謝祭の司会に抜擢されたのが一番鍛えられた」と言ってる
色んなタイプの芸能人を200人、5時間半の生放送でさばくんだぜ

特に番組初期はトラブル続出で、その都度対応していた
(200人の出演者の食事を出前してもらうとか、ジミー大西がマラソン中にエアガンで狙撃されてスタジオに戻れないとか)

222 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 08:28:06.23 ID:bQD5CArk0.net
>>61
さんまと競う吉本の稼ぎ頭がいなくなったからなあ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 08:30:43.78 ID:5LPUyZqP0.net
>>1
復帰するなら公言通り、切腹してからにしろや!

グサッと深く刺して、真横一文字にな!

224 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 08:32:46.31 ID:5LPUyZqP0.net
>>43
気持ち悪い面。

225 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 08:33:55.75 ID:bQD5CArk0.net
>>109
893との関係があったのは有名だったけど、運悪く改正暴対法が施行されたころだったので見せしめにされた

紳助より黒い中田ボタンは逃げ切ったので、紳助からしたら「なぜ俺だけ」って気持ちだろうな

226 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 08:43:20.51 ID:g5d4tmu3O.net
>>219
紳助の方が天才肌で、さんまの方が努力家だから。さんまが漫画・映画・音楽他の流行りについて後輩芸人
集めて勉強会やっているのは有名な話。さんまは基本的にゲストに合わせる。一方、紳助はゲストには
合わせない。自分のペースで番組を作る。流行りものは気にしない。自分が興味があるものだけ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 08:47:03.75 ID:n1Kir8jF0.net
嫁見つけるやつうちの街に来たけど
ほとんどヤラセだったよ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 08:47:48.70 ID:EyDXMCe20.net
>>40
紳助は面白いけど
さんまは明るいだけのお喋りなオッサン

229 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 08:48:49.21 ID:WZ/6XsrW0.net
>>37
紳助と松本はマジで面白いが
さんまはお喋りな明るい人ってだけ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 08:51:58.59 ID:g5d4tmu3O.net
紳助は結局、お笑いとかバラエティーは理解しなかったな。松本やさんま、タモリが持ってるようなお笑い論には
到達しなかった。浜田を貶していたのも一つ。流暢な喋りが出来ない者は才能がないと決めつけていた
松本は、ドリフターズの高木ブーやガキの使いの方正が重要な存在だと理解しているが、紳助は最後まで
わからなかった

231 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 08:53:04.66 ID:+oi8ojtQ0.net
>>11
危険な曲芸やってる所でトラブルおこす馬鹿のイメージが強すぎる

232 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 08:54:17.45 ID:+oi8ojtQ0.net
>>228
さんまの緻密な計算がわかってないのな

233 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 08:58:27.04 ID:XTsmvj8D0.net
>>159
美人と歩いているとブスに見えるだけ

美人な女は同じ様に美人を連れて歩きたいもんなんだよ、知らないのか

234 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 09:07:09.49 ID:rht1W6Px0.net
動画見てないから分かんないんだけど、先輩の漫才を書き起こしてみたところで間の勉強になるのかな
テープに録って聞くなら分かるけど
実際DTは紳竜を繰り返し聞いて勉強したって言ってたしな

235 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 09:11:23.62 ID:65/YDec10.net
恋からで宝満からあれだけの笑いを引き出せるのはさんまだけ!

236 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 09:22:54.83 ID:L0inIwaW0.net
>>173
確かたけしはカウスをあんちゃんって呼んで仲が良かったんだよな
まぁ紳助もたけしに対抗してたような感じもある

237 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 10:13:17.99 ID:9qSHehHo0.net
>>212
言葉の表面しか見れないんだな
天下を取るという野心があったから、たけしを攻撃したんだよ
松本の性格を考えればそんなの当たり前だろ
ジュニアや他の天素メンバーも昔はダウンタウンの事をボロクソ言ってた
それと同じ事

芸人が芸人がを褒めるのは芸風が全く違うか、下に見てる
自分のライバルにはなり得ないと思ってるからだよ
もしくは野心はもう無いから能力があるものに媚びたほうがいいと判断した時

238 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 10:26:32.30 ID:rmcO45qQ0.net
>>188
クイズ仕事人がそうだったな
司会は公平でなくてはいけないのか
司会が回答者を虐めたらどうなるのか
司会が賄賂を受け取ったらどうなるか
全国ネットに移行して毒が薄れたけど関西ローカルの頃はかなり実験的で挑戦的な番組だった

ところで当時の宮城県で関西ローカルの番組を積極的に放送していたのは何故だろう

239 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 10:29:23.41 ID:rmcO45qQ0.net
>>206
遊民社の遠山か
あの番組で小室哲哉をくそみそにけなしてたんだよな
どれも同じような曲ばかりなのにファミリーとかいって調子に乗ってるって

ヘキサゴンの頃の紳助みてブーメランだよなと思った

240 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 10:33:19.98 ID:h1xSS8f+0.net
>>232
緻密な計算wwwwwwwwwwww

241 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 10:35:09.93 ID:rmcO45qQ0.net
紳竜のジャンボジェットは何故飛ぶのかってネタ見たら
DTが影響受けてるの丸わかりだろ

師弟関係とは別に
やすきよ→紳竜→DTという系譜

242 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 10:40:07.81 ID:9qSHehHo0.net
松本はBIG3の事は誰も褒めずに、紳助、釣瓶、志村の事は褒める
これはBIG3の足を引っ張って引きずり降ろしたいっていう意思の現れ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 10:43:19.42 ID:33Gykwm30.net
>>241
紳助は千里万里であったり、B&Bに影響されたんで
洋七と同じ師匠のところに入ってB&Bの技を盗んでやる
って思ったんだろうから

「 僕は、世に出るためにいっぱいコピーしました。原型はB&B
の洋七さんです。洋七さんをパクりました。でも、まわりは
気が付きませんでした。洋七さんは気づいて怒ってました。
「パクるな!」って。」とある

244 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 12:46:09.29 ID:+UN9ZF8a0.net
渡辺二郎(A氏)との関係なんてどうでもよくて
テレビの終わりを理解してさっさと辞めたと思う
引き際が上手いよ
かえってヤーさんには好かれてるだろうし
私生活も変なのが近寄って来なさそう

245 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 13:44:29.62 ID:drOTP7240.net
父ちゃん!

246 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 13:46:10.05 ID:qFRDMPAP0.net
小学生に喧嘩を売る武闘派さん

247 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 13:59:56.10 ID:Ltu5t1XN0.net
たしかに若い頃はお笑いのセンスはあったし天才かもしれなかったが
いつのころからか傲慢でパワハラめいた不快な笑いしかしなくなり一方で説教めいた自分語りばかりするようになって晩年は出てればチャンネルかえたわ
上沼恵美子もそんな感じ
まだ主婦の代表としては話は面白いけど

248 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 14:00:40.80 ID:71nESJza0.net
>>247
たしかに老害化してた

249 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 14:27:19.86 ID:33Gykwm30.net
全国ネットの番組はだいたいどこも同じようなその年の話題の人が出てて
番組名違うだけだが、上沼の番組はローカルタレント
や全国ネットじゃ忘れれられた過去の有名人とかがよく出て
それをさもすごく面白いみたいに上沼が料理してるから
そこは腕があると思うぞ 傲慢でパワハラ気味だけど
それは昔からだし

250 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 14:52:58.50 ID:g8RqUEo00.net
いずれにせよ復帰はないだろ。
キャラや芸風が時代と完全に真逆になったし。
今は出川みたいなのがウケるし。

251 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 15:16:49.96 ID:vkXvF/gR0.net
泣けるやん

252 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 15:28:21.48 ID:4VJA+Z5t0.net
上沼と円広志がニコイチな時代あったよな

253 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 15:47:24.08 ID:v0zRPcE70.net
紳竜ってダウンタウンの元祖というか大阪の兄ちゃんやチンピラの会話
それを早口でやってた
最初の服装はダウンタウンブギウギバンドのようにつなぎ着てたんだよな
所ジョージもリーゼントでつなぎだったけど
司会をやりはじめてから後輩芸人イジメが目立ってみれなくなった
話も自分の自慢か誰かを責める話か金の話
話術がどうたら言われてるけどそこまでではないだろ
ブサイクで目つきが悪くて口を開けば自慢か悪口ばかり
消えて当たり前だ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 16:15:53.56 ID:g8RqUEo00.net
まあプレジャー終わったら関西でもエキシやるんじゃね?(適当
それにしてもあんな都内の駅近3か月借り切って平日入場無料とか凄いわ。

255 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 16:16:08.47 ID:g8RqUEo00.net
あ、誤爆したw

256 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 16:49:35.88 ID:7zIc+6Pj0.net
司会に関して言えば逸見政孝を超える人間は未だ出ていないと思う

257 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 16:54:56.38 ID:NtTrjR0I0.net
>>23
渡辺満里奈しかわからんw
これっておにゃんこなんか?

258 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 17:01:56.74 ID:ZwnvEksd0.net
>>23
我妻佳代

259 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 17:10:37.47 ID:qnWKy+TC0.net
>>76
パペポは2回くらいしか出てないんだからそりゃ空気だろ

260 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 17:22:34.91 ID:NfSzrrxt0.net
>>237
それも違う。遺書等の本を出した頃、既に天下を取ってたんだよ。遺書はそんな天下の俺系口調の著書。

261 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 17:24:57.00 ID:lJEWE1Vl0.net
>>257
渡辺美奈代(29番)
永田ルリ子(18番)
渡辺満里奈(36番)
河合その子(12番)
国生さゆり(8番)
杉浦美雪(B2番→50番)

262 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 18:40:37.91 ID:kxlG6jnV0.net
>>26
回転は速かったな
サンデープロジェクトじゃさっぱりに近かったから政治とかはダメだったが

263 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 19:01:33.00 ID:xQvNdJNo0.net
NSC一期性の講師をした時、盟友のさんま、巨人と話した時、
「一組だけやな。」と3人で一致したのは、後のダウンタウンだったていう
エピソードが好き。

264 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 19:08:32.69 ID:PjXgMnAG0.net
>>263
紳助は焼きそばだかを食ってて、全然ネタ聞いてへんやん!と松本は落ち込んだんだよな

265 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 19:09:19.68 ID:9qSHehHo0.net
>>260
松本は天下取れなかったんだよ
印象操作で取った、取ったと吉本が騒いでたけどね
ガキが粋がってただけ
BIG3が全くダメージ受けてないのに何が天下なんだかw
せめて、さんま1人くらい倒してから言えっての

266 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 19:26:24.83 ID:cZ+DfjSB0.net
>>101
あー見えてってw

どう見ても頑固にしか見えない

267 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 19:28:48.76 ID:33Gykwm30.net
>>265
ダウンタウンでそうでないならウンナン・とんねるずも天下とってないな
一方で、マツコさんは今天下とってると言って良いね
深夜番組やれば高視聴率 マツコが食べ物褒めたら商品バカ売れ
マツコが言うことはいいことも悪いこと何でも視聴者は断固支持みたいになってるし

268 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 19:31:28.78 ID:9qSHehHo0.net
>>267
異論はないよ

269 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 20:14:01.94 ID:CW9Gk4BB0.net
ダウンタウンはビッグ3より小物

270 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 20:55:33.67 ID:u8hneZkz0.net
>>198
ああ、だからか

たけし(週刊ポストの連載より)
「昔から麻生さんと付き合いがあったので、『ビートたけしの私が嫉妬したスゴい人』
に安倍さん呼んでもらったけど、あの人は自分の見せ方がうまいよね。
トランプとのゴルフの時にバンカーで転んだ話とか普通にしてくれて面白かった。
こういう事いってたら『たけしがとうとう政権を持ち上げ始めた』とかネット記事に書かれたけど
冗談じゃないってーの。ほんと今の左翼はバカしかいないね」

ビートたけし 安倍首相のトークを絶賛「冗談言って帰っていったのは最高。やっぱ頭いい人だなと」劇団ひとり「夢みたいでした」
http://hayabusa9.5ch.net/mnewsplus/kako/1514/15148/1514862036.html
たけし「俺は安倍さんにつく!」
http://blog-imgs-37.fc2.com/o/m/o/omoixtukiritekitou/RIMG1281_20100817120438.jpg


ちなみにたけしに憧れてる太田さんも

安倍首相と記念撮影の太田光に批判殺到 「桜を見に行っただけで批判される意味がわからない」
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mikiy666/20150420/20150420121735.jpg

太田光「お前はなんで共産党と組んでんだって。まずそこだろ!?」「わけわかんない信用できない」枝野を批判★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509007542/

太田(SPAのインタビューより)
「前に安倍さんと桜を見に行ったら太田はとうとう政権寄りになったと左翼に叩かれたけど
そんな簡単な話じゃないんだよ。もう一度憲法を見直そうっていう点では俺も安倍さんと一致してる
だからモリカケなんかで躓いて欲しくなかったんだよ」

271 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 23:12:42.04 ID:HhDeuFJ00.net
ま、紳助が復帰しても親友の和田アキ子は許さないでしょうね
清原と友達の縁を切ったように紳助とも切るでしょう
なにせ和田は都はるみが復帰した時
「普通のおばさんに戻るって言ったんじゃなかったの?
引退するって言って出て行った人がまた簡単に帰りますって言って帰ってくる
芸能界ってそんな簡単なもんでいいの?」
ってボロカスこき下ろしてましたからね
紳助が一度引退するって言って出て行った芸能界に再び戻ってくるなんて事になったら
完全にブチ切れて絶交するに決まってますよね

272 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 05:41:17.35 ID:JRH8t+tK0.net
>>265はただのアンチ
もしくはゆとり

273 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 06:02:42.34 ID:axmqWVDA0.net
ロンブー淳は紳助になりたいんだろな。

274 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 06:06:42.26 ID:V/Uwrz/X0.net
>>8
芸能界にいて全く関わらずに成功するなんて不可能だと思うけどね

275 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 06:15:08.01 ID:OhneIq5X0.net
友達が元世界チャンプでヤクザの幹部にまでなった渡辺二郎だからって理由で干されたんだよな
各局もけっこう渡辺二郎使ってただろうにw

276 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 08:28:56.57 ID:z0EREEJv0.net
>>23
誰だこのひとたち

277 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 09:12:48.50 ID:2LYJjlpGO.net
『大阪府警暴力団担当刑事』
―捜査秘録を開封する―

(著)森 功
(出)講談社
(叢)講談社+α文庫 G-213-3
(版)2015/09/17
(¥)821-(税込)
ISBN:978-4-06-281610-6

【第1章】島田紳助、引退の舞台裏
・本気のガサ入れ現場
・記者会見の嘘
・全否定からの方向転換
・どっぷり浸かった渡辺二郎
・メールを流出させた狙い
・黒い交際の原点

【第3章】吉本興業の深い闇
・還暦パーティーに集った面々
・神戸芸能社の役割
・"田岡舎弟7人衆"だった吉本興業会長
・女太閤の血を引く林マサ
・カウスとたけしのスポンサー
・中田カウス騒動の真相
・紳助引退との因果関係

【第6章】梁山泊事件
・島田紳助の株取引
http://bookclub.kodansha.co.jp/product?isbn=9784062816106

278 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 09:23:55.62 ID:rBvEV0eD0.net
紳助の話 結局ハッタリが大事という事だけだった

279 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 09:24:08.66 ID:M8Cxs+460.net
>>267
天下とった時期はあったよ
95年前後の一瞬だけだったが
97年くらいにはすっかり人気が陰ってて
視聴率とれないイライラから浜田が壁を蹴って足を骨折したり
そのレベルのタレントなのになぜ今に至るまでいつまでも一線みたいな扱いになってるのかさっぱりだが
大手事務所のメッキって怖いなと思うね
本来なら15年前には大阪に帰ってるレベルのタレントだと思うダウンタウンは

280 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 09:39:49.10 ID:4vuspA1s0.net
浜田は色々言われてるが彼も天才。松本とベクトルは違うが。

281 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 09:42:12.24 ID:ilZaxTer0.net
ウンコ

282 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 15:44:00.49 ID:oltToXSZ0.net
ちんちん太いよね

283 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 15:47:30.03 ID:jeLx9O3X0.net
猪木を監禁したヤクザとモメた話面白かったなぁ

284 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 16:10:00.34 ID:FrWWrvum0.net
岡田としおも紳助の講義はむちゃむちゃ凄いって褒めてたな

285 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 03:05:27.31 ID:qUQ2lu8q0.net
>>240
やっぱりアホか

286 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 10:14:06.65 ID:fG1vUbf70.net
ちょっとマジな話をさせてもらえばもうこのヒトは時代に合わないよ。
基本相手を詰って笑いを取るスタイル。
全盛期の話術の半分も出せないだろうし、変な発言すれば過去のこともあってとんでもない
袋叩きにあう。
たとえ全盛期の話術で仕事をしても大した影響力はもうない。
それが現実よ。

287 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 10:32:31.83 ID:in4yQuRK0.net
>>37
紳助は女に関しての感覚は権力もってしまったらただの普通のダメなオッサンだよな

さんまの方が女には変なコンプレックスというかこだわりのような癖が出ていて気味悪さがある
あの明るさがあるから女にたいしての変な闇が本当に不気味すぎる

288 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 10:35:39.12 ID:Nt9fUrvR0.net
>>199
女なんて家畜以下なんだからそれは別に問題じゃない

289 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 10:37:22.48 ID:imh3FZp90.net
珍助といえば高木さんが告白した珍助の性癖

290 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 10:38:39.04 ID:uihXssy30.net
>>23
ほとんど諸星が食ってだよなw

291 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 12:23:47.45 ID:E+PJmYDS0.net
これって紳助復帰計画の第一歩?

292 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 13:14:29.91 ID:qUQ2lu8q0.net
こいつがブスの顔いじってるのが滑稽だった
スタジオで一番ブスなのはお前なのに

293 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:19:03.30 ID:5WxEkLOO0.net
紳助が司会したケンミンショーのパクリみたいなバラエティー番組のタイトルが思い出せない

総レス数 293
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★