2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】「けいおん!」が復活! 新作「shuffle」が7月から「まんがタイムきらら」で連載へ 今度の主役はドラム担当!?

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/06/09(土) 00:09:37.54 ID:CAP_USER9.net
けいおん!:新作「shuffle」が「まんがタイムきらら」で連載へ 今度の主役はドラム担当!?
6/9(土) 0:00配信 MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20180608dog00m200072000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180608-00000035-mantan-ent

https://storage.mantan-web.jp/images/2018/06/08/20180608dog00m200072000c/001_size5.jpg

テレビアニメ化もされた、かきふらいさんの人気マンガ「けいおん!」の新作「けいおん! shuffle(シャッフル)」が、7月9日発売のマンガ誌「まんがタイムきらら」(芳文社)8月号で連載が始まることが9日、明らかになった。
9日発売の同誌7月号で発表され、「新楽章、演奏開始!!」「今度の主役はドラム担当!?」と予告に掲載された。

「けいおん!」は、部員不足で廃部寸前の軽音楽部に入部したギター初心者の平沢唯が、仲間たちと過ごす“ゆるい”学園生活を描いた4コママンガ。
2007年に連載が始まり、10年9月にヒロインらの卒業でいったん完結した。11〜12年には、高校を卒業した唯らが登場する「大学編」、唯の後輩の中野梓ら高校に残ったメンバーの日常を描いた「高校編」も連載された。

テレビアニメ第1期が09年、第2期が10年に放送され、11年には劇場版アニメも公開された。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:10:01.59 ID:HSmn5ugf0.net
うんち

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:10:26.28 ID:aErdk24u0.net
コケると思う

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:11:18.19 ID:5J1WbzLA0.net
絵下手やな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:12:01.45 ID:/ehLUygm0.net
面白さをガンダムに例えてくれ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:12:09.55 ID:/4PwpFse0.net
ドラムも結婚したろ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:12:55.08 ID:fJ02GKh/0.net
大学編がコケたらしいな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:13:17.91 ID:hf4qfmVT0.net
スミーレが部長か

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:13:52.25 ID:ac1Zot3V0.net
なんか今更やな
おっさんはガルパンにいったし

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:14:37.78 ID:Bhb+GLmc0.net
オワコン

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:15:29.68 ID:eVQX8twl0.net
時代が変わってるからもう無理なんじゃないかな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:15:37.32 ID:z7Oby5X40.net
あいなまは売れてるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:15:44.24 ID:SCKCFuxY0.net
まんがタイムきららのアニメ化率は異常

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:17:23.20 ID:YTXa5wYH0.net
マジか
ちょっと嬉しいぞ

でも、けいおん連載時代より4コマ漫画の平均的な画力上がったし
かきふらいが画力上達していないと2巻で切られるぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:18:02.39 ID:AFfAkaql0.net
きらら系は原作がゴミばっかだからアニメにする甲斐があっていいよね

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:18:38.80 ID:q6KV8LKC0.net
なんで今更?ゆるキャンのヒットの影響か
ドンフライ先生もう辞めたのかと思ってたよ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:18:43.44 ID:4KINUDO80.net
けいおん以降アニメハマッたのないな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:19:06.20 ID:mhnmIpCO0.net
系列の雑誌がいくつか休刊になってるからテコ入れだな
多分コケるけど

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:19:07.84 ID:wibFH9Oj0.net
正直見たい。

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:19:22.37 ID:DgBveLAS0.net
まじか
え、ほんとにまじなの?やったぜ!!!!!?!!!!!

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:19:25.89 ID:/FxbEui+0.net
>>11
ドラム担当のjkが異世界転生したら大丈夫

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:19:30.32 ID:qdIsV30B0.net
あずにゃんとかいうゴキブリみたいな娘は?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:21:19.20 ID:moYPx3h60.net
ラブライブでいうサンシャインみたいなもんだろ?
もうファンのほとんどはゆるキャンに流れてるんじゃね?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:21:40.52 ID:ME9a2sqT0.net
BD買ってライブにも行ったが、もういいかな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:22:43.71 ID:LfKVPKBp0.net
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:23:06.38 ID:p6LsU3FB0.net
アニメ化することがあったら次こそはテーマ曲を進に書いてもらってほしい

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:23:11.07 ID:uau6Vh6P0.net
今はバンドリが人気

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:23:22.25 ID:gBmQ+0N50.net
どうしたかきふらい
けいおんブーム去って金が尽きたか

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:23:55.31 ID:jJ76fVej0.net
豊郷とかUSJとか行ったなあ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:24:36.43 ID:gBmQ+0N50.net
アニメからもうすぐ10年だから
10周年でなにかやりそうではある

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:24:52.69 ID:d2uK7qw+0.net
こんな動きが出るのはたぶん実写化だな


齋藤飛鳥で涼宮ハルヒやってほしいんだけどね

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:25:03.33 ID:AmOJbv740.net
かきふらい生きてた

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:25:13.76 ID:tsTIJyIj0.net
りっちゃん隊員が主役か

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:25:16.15 ID:q6KV8LKC0.net
けいおんの原作なんてあってない様なもんなんだから
京アニに自由に作らせろよ
今から連載じゃアニメ化は何年後だよ…

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:25:28.98 ID:bGhYIo4F0.net
かきふらいもこれしかないから仕方なく描くんだろうが
決断が遅すぎ
それでもある程度は売れるかもしれないけどメディアミックス展開はないな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:25:43.99 ID:SfDmX/bL0.net
>>27
きーらーきーらーひーかーる

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:25:57.87 ID:fZhGB99y0.net
きららファンタジアに出す為の短期連載で一巻完結とかそんなだと思う。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:25:58.96 ID:sHm0Ooqu0.net
_(:3 」∠)_ うい〜…
 
 
_(┐「ε:)_ アイス…

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:26:19.09 ID:P+ZvKMu20.net
今更感が凄い

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:26:19.89 ID:j4BddK/q0.net
宇宙よりも遠い場所がけいおんの紬抜きって感じだったけど、
紬なんていなくても良かったんだと再認識させられたわ
金ヅルとしてしか存在意義のない紬ほんと不憫

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:26:53.93 ID:laMdiG7r0.net
唯とかあずにゃんとか出てくるの?
それとも全くちがうメンバーだったら、なんだかなぁ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:26:56.83 ID:CgsaHQbs0.net
けいおん原作者そ〜とめ先生

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:28:04.27 ID:cCXzSHiUO.net
とりあえずアニメ化したとしても山田尚子はもうやらないだろうから前作のようなヒットは見込めないな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:28:55.36 ID:nkAoTD3c0.net
もう10年経つんだな
オタク以外に流行った唯一の萌えアニメじゃないか?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:29:27.90 ID:xLY7xTON0.net
アジフライ先生もそろそろ印税が底を尽き始めたか

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:29:36.03 ID:g6AVu3gj0.net
作者の貯金が尽きてきたか

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:29:46.07 ID:gBmQ+0N50.net
>>40
バンド名の元になる紅茶やお菓子の提供者だし
ほとんどの曲を作曲してる設定なんだから
重要ポジションだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:29:53.25 ID:Lo4yY6oc0.net
土見稟かと思った

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:30:27.25 ID:sTkEOZeQ0.net
>>44
マジかよ?あいつらもうアラサーかよ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:30:32.01 ID:Bhb+GLmc0.net
>>44
姪っ子が凄い好きでららぽーとの楽器売り場とか歩きまわされたけど
その娘ももう成人したもんなー 早いよ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:30:50.82 ID:YJ+FpzDD0.net
るろうに剣心北海道編みたいな感じか
捕まらないようにな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:31:20.53 ID:sodYnBr/0.net
原作人気はないからな
現状、ごちうさには絶対に勝てない

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:31:54.10 ID:SfDmX/bL0.net
>>40
誰が重い機材運ぶんだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:32:43.28 ID:1WlJnMAu0.net
脱ぐのか

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:32:58.19 ID:y4friNjw0.net
きらら無印に看板漫画ができるか

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:33:50.37 ID:LpZInG2F0.net
大手出版社もネタ切れで2世モノとか続編商法ばっかやってるけど
これと言ってオチのない萌え4コマ量産してるだけで済んでたきららもネタ切れか

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:33:54.30 ID:IOq1x6/O0.net
>>40
なに芸スポでマニアックな事ほざいてるんすか?

ド正論を(^_^;)

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:34:46.50 ID:OKa5WyoR0.net
>>54
薬漬け(w

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:35:18.66 ID:cFa7dFFp0.net
豚アニメ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:35:54.15 ID:lYvZztjD0.net
かきふらい先生の生存確認!

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:36:20.09 ID:vZHtT7G40.net
アニメは面白いけど
原作は…まあ触れまい

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:36:22.43 ID:CaU4Qp7A0.net
辞書の「蛇足」の項目に(例、けいおん大学生編)って書いてあってもおかしくないくらいあの続編はクソ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:36:24.71 ID:jj60LbZI0.net
>>5
ガルマがドラムロに乗ってハイパー化しポセイダルに特攻

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:37:43.63 ID:eVQX8twl0.net
稼げるときに稼ぐ
これ大切だよな
小金で満足しちゃいかん

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:38:06.51 ID:UK+fjGy50.net
あずにゃんもういも沢ちゃんも沢庵もいないけいおんなんて

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:38:39.56 ID:HAnnMGlW0.net
懐かしい
これのSSのりつみおで百合ジャンルに目覚めた

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:39:01.60 ID:3chaj2+u0.net
顔がこわいよー

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:39:46.23 ID:vhNXp+c70.net
漫画はつまんないけど、アニメは良かった
おじさんは泣いてしまったよ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:39:53.95 ID:VsNafmlF0.net
ドラム役はもう結婚したな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:40:42.41 ID:H774oq8H0.net
大学生編で作者が大学生活を送ってないと悟った

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:40:47.52 ID:OKa5WyoR0.net
中の人の既婚率(w

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:41:37.88 ID:W26HlWuR0.net
知名度は抜群
知名度だけは

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:41:37.91 ID:LSYlvfd60.net
>>5 ガンダムさんみたいなユルい作品

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:42:56.39 ID:O4KC4kLI0.net
漫画の方はもとから需要ないだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:42:58.70 ID:lQ/ogMoT0.net
知名度だけなやつ
アニメだけなやつ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:43:46.78 ID:QvK0V+kw0.net
けいおんの続編じゃなくて完全な新作ってことか

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:44:08.74 ID:Bn+xRr/h0.net
https://imgur.com/88SUek3.jpg

舞台の学校も全く別で完全新キャラ主人公確定

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:44:47.53 ID:OKa5WyoR0.net
>>77
誰?

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:45:57.00 ID:Yx5NbwId0.net
>>7
あれみたらわかるけど
旬もあるけどけいおんが成功したのはアニメ作ったとこがうまかっただけやね

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:46:34.13 ID:r7ZyzHO20.net
>>10
もう「オワコン」って言葉自体が使ってるの恥ずかしいぞ。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:46:53.42 ID:lYvZztjD0.net
京アニも最近は意識高い系の極少数にしか受けないアニメばかり作ってるからなあ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:47:19.92 ID:Bn+xRr/h0.net
>>77
完全新キャラなので名前も蓋開けるまで分からん
制服違うからどこの学校の子かも分からん

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:47:37.15 ID:64WFRoP60.net
んーこういうのは華の女子高生だから意味があるんだわな
女子大生は・・・・・

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:48:57.92 ID:DooE/m+20.net
フォーマットができてるからな
女子高生4−5人で男がやる趣味をやらせる

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:50:37.49 ID:KwJ1kL+p0.net
>>18
エンタメ系の偉い人は
そろそろ二匹目のドジョウ作戦は時代にあわないことを学習するべき

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:51:21.16 ID:zkmqnu9j0.net
俺はえびふらい派

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:53:20.42 ID:vBVXhosc0.net
すがり付きたいのはわかるが大学こけてんだから大人しく成仏すればいいのに

死体蹴りになるだけじゃん

88 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:54:08.80 ID:dFUj/u670.net
今は女ヲタが金落とすし普通に男に色々やらせろよ
JK使うなら開き直って美少女動物園にしとけ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:54:33.35 ID:qpifuwU30.net
4人+あずにゃん以外はけいおんにあらず

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:54:47.77 ID:PSo7Tjgs0.net
アニメの出来が異常に良かっただけで原作は普通にツマラン

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:55:10.78 ID:9BHPqwJO0.net
シャッフル? CV邑子の空鍋とかそういうことかね?

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:56:02.21 ID:bhTeIueQ0.net
京アニの絵柄がほんと嫌でしょうがない。

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:57:28.68 ID:pzQfAMi00.net
もうけいおん引っ張りださなきゃいけないくらい日常萌え系は人気落ちてんの?

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:57:43.61 ID:b97U7RRB0.net
たこふらい先生に話書いてもらおう

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:57:46.37 ID:q6KV8LKC0.net
イカリング先生に無理矢理書かせるだけだろ
大学編も結局アニメ化しなかったし

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:57:51.88 ID:ud5zmpj/0.net
>>63
ガンダム好きだけど全く伝わらないよ…

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:57:57.13 ID:lQ/ogMoT0.net
>>91
やめろ悪夢を思い出させるな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:58:28.83 ID:moYPx3h60.net
>>93

日常系趣味アニメが隆盛なので便乗復活

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:59:10.58 ID:rjSAGcdx0.net
けいおんキャラの娘たちが集まってバンドを!とかそういう話なんじゃないの

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:59:12.09 ID:yMznoN/N0.net
もうあれ系はっかり増えたしもういいだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:59:20.35 ID:lYvZztjD0.net
きららはゆるキャン△で原点回帰したなあと思った
けいおんの復活もその一環かもね

102 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 00:59:47.77 ID:VbDNGVqb0.net
http://stock.way-nifty.com/photos/imgd/20100824kei.jpg

103 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:00:04.16 ID:IDEYGyuf0.net
男オタも金使うよ
ただ男オタは本当に自分の好きなものにしか金落とさないから分散する
女オタはみんなが見てるからという理由で金落とすので
おそ松やコナンみたいに一極集中して大ヒットしやすい

104 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:00:08.86 ID:0KuRaQTu0.net
>>91
中に誰もいませんよ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:00:15.87 ID:zaavg5fI0.net
>>17
あ、俺もそれだわ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:00:27.70 ID:yQWu8eG20.net
こんな絵だっけ
目に光がほとんどなくて怖い

107 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:00:54.60 ID:vBVXhosc0.net
異世界転生してバンドやればいいじゃね?

108 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:03:24.18 ID:/eRYUGIj0.net
けいおんの初期4人の中の人が全員既婚者になるぐらいだから時間経ちすぎだよな

109 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:03:44.89 ID:WR3kxfvb0.net
おい、3年2組のスーパーモブ娘達出してくれよ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:04:25.98 ID:5jDOfv9Q0.net
>>17
あの花だけはまった

111 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:04:32.83 ID:q6KV8LKC0.net
今やってるこみがもクソだしなー
ゆるキャンはまぁまぁやったわ

まぁけいおんにはまったく及ばないがな

112 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:05:52.01 ID:z2V8cleK0.net
えびふらいさん!生きてたのか!

113 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:06:31.47 ID:Mbu5jLF40.net
金無くなったから仕事再開するんですね

114 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:06:34.43 ID:pQT44EWD0.net
少数派なのわかってるが
ハルヒが見たいんじゃ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:07:32.52 ID:KxmAF8bT0.net
>>108
嫁のもらい手なしはあずにゃんだけか

116 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:08:43.79 ID:nzzxriO00.net
キララはアニメ化がハマる作品が多いね

117 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:08:46.08 ID:/ehLUygm0.net
>>63
ガンダムがダンバインしてエルガイムるのか!

118 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:08:58.75 ID:SfDmX/bL0.net
>>108
見た目が団地妻なだけで寿は未婚だぞ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:09:27.64 ID:/ehLUygm0.net
>>73
ピンと来たわ。ありがとう

120 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:11:51.81 ID:Gne+itHU0.net
ドラムじゃはやらんわ・・・
主人公エレアコとかにしてほしかった

121 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:12:44.40 ID:M4h0k/hO0.net
まーたやりもしないドラムセットを担ぐ連中が大量発生するのか

122 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:13:24.31 ID:/eRYUGIj0.net
>>118
団地妻が未婚なわけ無いだろ?

123 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:13:59.08 ID:Ov+L+3aB0.net
ハードオフに大量の精子つきドラムが出回るのか

124 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:13:59.40 ID:SKmxf2uN0.net
前作の10年後の話だな

125 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:14:00.72 ID:SpHM8mqQ0.net
ところでこのひとけいおん以外なんにも書いてないのか?
wikiに全然乗ってないけど

126 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:14:04.33 ID:EwWAkUDg0.net
637,500  けいおん 巻割


■きらら最新巻売り上げ上位

128,343 がっこうぐらし!(9)
90,583 ゆるキャン△ (6)
80,609 NEW GAME!(7)
77,417 ご注文はうさぎですか?(6)
67,737 ひだまりスケッチ(9)
38,906 あっちこっち(7)
29,740 Aチャンネル(9)
25,975 きんいろモザイク(8)

127 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:16:07.96 ID:1lCp3x610.net
ありゃー唯

128 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:17:27.59 ID:e+61eohb0.net
>>77
5/8

129 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:17:27.79 ID:zRMIr/cf0.net
ばくおんがおもしろかった

130 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:17:58.60 ID:YqCiOqmk0.net
ヤンデレが空鍋

131 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:18:06.22 ID:w5z8d03X0.net
目が呪怨

132 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:18:15.25 ID:DHX/vDYE0.net
>>77
奥田花子さんというオチだったりして

133 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:18:30.97 ID:1Dp4TH7r0.net
京アニがこっち見てます。

134 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:19:59.10 ID:SfDmX/bL0.net
>>129
ばくおんにも出てた日笠

135 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:20:03.62 ID:Gne+itHU0.net
京アニが感動作に仕上げてくれたから人気でたけど
漫画だけ読むとまったく深みがないからなw

136 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:21:27.54 ID:f8wcJ4ex0.net
馬鹿でかいギターを鳴らすちびっ子女がいるわけない

137 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:23:30.89 ID:n5fy+Dl10.net
アニメは1期は面白かったけど2期でゴキブリみたいなチビが来てからつまらなくなった

138 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:23:56.81 ID:b97U7RRB0.net
出番ですよたこふらい先生!

139 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2018/06/09(土) 01:25:14.90 ID:ApGBYO8v0.net
( ´D`)ノ<母校の出世頭だな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:26:15.86 ID:sydbSkW80.net
もうアニメ化まで既定路線なんでしょ?

141 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:27:15.93 ID:o1oKsAvp0.net
二度目の軽音を異世界で

142 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:28:47.32 ID:YehyT4B/0.net
ポニテのこかな

143 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:29:30.76 ID:8j7XN6F0O.net
アニメはサザエさんドラえもんしんちゃんしか見ないが
けいおんは見たな

144 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:34:49.81 ID:uZ8qvHwe0.net
生きてたのか
かきふらい

145 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:35:46.26 ID:KBBzw4sw0.net
https://youtu.be/9B4_-i1JLAs

146 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:36:31.60 ID:+bDkG76+0.net
>>140
京アニが乗ってくれるかどうか。
最近は自社版権のアニメばっかり作ってるし。

147 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:39:00.09 ID:/7o19bB20.net
検索検索ぅ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:40:53.22 ID:pKFW301l0.net
>>146
前ほど流行らなそうだし自社のでいいわってなりそうだな

149 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:41:57.94 ID:sR06izPd0.net
うるせぇ、かきふらいぶつけんぞ
,.、,、,..,、、.,、,、、..,_  /i
;’`;、、:、. .`゙:.:゙`’’’:,’.´ -‐i
‘、;: …: ,:. :.、..; .;;.‐’゛ ̄  ̄
   ヽ(´・ω・)ノ
     |  /
     UU

150 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:42:58.45 ID:e5r3bIwz0.net
4人で南極に行くストーリーでよろ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:43:29.89 ID:Qs6NBF140.net
むぎちゃんの娘だろこれ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:45:31.55 ID:SjGNP7i20.net
HTTもあずにゃん以外全員妻になってしまったな

153 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:47:43.55 ID:DpKZdneh0.net
りっちゃんのスピンオフなのか?

154 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:47:48.76 ID:1crtY/Qx0.net
これ以上老けていく姿は見たくない

155 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:48:44.92 ID:Li+LCqvT0.net
きらら系の主力のごちうさやきんモザがいつ終わってもおかしくないからなぁ
ゆるキャン△はヒットしたけどそれ以外が心許ないし過去の名作に頼らざるを得ないのはやむなしか

156 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:50:00.64 ID:yDvz8kQA0.net
>>7
ファン層が
まだ自分がなんとかできそうな(という幻影を抱ける)JKに興奮する層なんだろ
JDとか大人はになりはじめると、自分の手を離れそうで怖いんだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:51:30.07 ID:nFEFspFT0.net
次の世代のでやらんと意味ないだろこういうの

158 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:51:39.59 ID:mcSDfcEZ0.net
アニメ会社のバックアップがない大学生編が悲惨な出来ですぐ終わったからなあ
今回も京アニがかんでたらヒットするんじゃね?

159 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:56:42.22 ID:2FyfRZ6N0.net
かきふらい金無くなったんか

160 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:56:59.23 ID:yjqOaSl20.net
京アニと揉めたとか聞いたけど

>>158
大学編は純粋に蛇足でつまらなかった
残ったあずさ3年編は面白かった

161 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:57:07.93 ID:+l5A4oDS0.net
これの実写化しなかったのはなぜなんだろう?

162 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 01:58:25.00 ID:S5K9w1qv0.net
さわちゃんはそろそろアラフィフか?

163 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 02:09:54.47 ID:3+mV7y970.net
今度は空鍋とコラボ!

164 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 02:10:23.38 ID:6lHGQpiF0.net
>>162
たしか昭和58年組だけど早生まれ…34歳

165 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 02:11:45.70 ID:JscsFctu0.net
久米田が
人気作の続編は最終的に苦し紛れに書く物だと
はやてのごとくの作者に向けて書いてたな

166 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 02:14:41.00 ID:JscsFctu0.net
そもそもアニメーション会社が女子高生があつまってワイワイするアニメーション企画してて
たまたま都合のいい原作があったから採用しただけという話

映画三丁目の夕日も
東京タワーがCGで立つ映画の企画で
たまたまそういうタイトルの漫画があったから〜というのと同じ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 02:20:33.65 ID:lQ/ogMoT0.net
>>165
新作のネタが出なくなった最期の頼みの綱だな

168 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 02:25:54.04 ID:dbwZnshb0.net
なんだスミーレが主役じゃないのか

169 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 02:34:06.12 ID:xKx7R+v/0.net
バンドリの話は全然出てこないんだな
けいおんより真っ当にバンド活動を描いてたのに
なんで話題にならないのかと

170 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 02:34:46.77 ID:zcByjI330.net
次は実際に楽器が出来る奴をキャストにするべきやろ
もっと稼ぐために

171 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 02:36:06.69 ID:lz6DJQqM0.net
>>63
おいおい、おじさん あんたどんだけロボアニメ好きやねん(^_^;)

172 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 02:36:06.85 ID:xKx7R+v/0.net
>>170
だからそれがバンドリだって

173 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 02:36:35.04 ID:Lmk7yjqw0.net
>>7
コケたというより作者に大学編なんてやる気はなかっただろうが、
編集に無理やり描かされた感が強いわな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 02:39:59.02 ID:lQ/ogMoT0.net
>>169
すまんスマホゲーしか知らぬ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 02:41:29.16 ID:LANo0UAS0.net
>>5
アムロが超ルーズで超マイペースな性格
ガンダムに乗っても操縦方法を理解せずにゆるーく戦う
でも勝てる

176 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 02:41:38.28 ID:5pKF5Soc0.net
>>63
アマンダラ・カマンダラもまた影武者に過ぎぬ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 02:42:18.09 ID:bC2ToZEi0.net
楽器できてさっさと引退しない声優揃えられればいける 

178 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 02:47:17.79 ID:e25SkqnE0.net
shuffle・・・空鍋・・・うっ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 02:47:52.60 ID:FtYwms+V0.net
>>177
遠藤メンバーの悪口はそこまでだ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 02:51:20.80 ID:u8yScYxL0.net
>>1
きらら一人勝ちだな

181 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 02:53:20.48 ID:7GZmFj3T0.net
けいおん!だかオワコン!だか知らんが

182 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 02:55:22.05 ID:0VaMXVOK0.net
まじかよ
京アニじゃないとこでのアニメ化企画もすでに展開してるんだろうなあ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 02:56:17.80 ID:NVX3fC9u0.net
>>165
げんしけんもそんな感じだったな

184 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 02:57:32.11 ID:NWXj0afe0.net
唯が自殺して澪は不倫して引きこもり、律は宅配業者になるんだっけ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 02:58:45.65 ID:68VRxh9r0.net
ハルヒはさっさと原作書けや

186 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 03:01:04.36 ID:SZ2I/mDF0.net
あれ、長友とシャキリは?

187 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 03:01:43.19 ID:bL1qHadv0.net
>>184
たくわんは?

188 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 03:03:00.95 ID:nFEFspFT0.net
実写化したら使われそうなのはこのへんだろうな(全員モデル)
https://www.youtube.com/watch?v=lmR-Z_dIjQA

SILENT SIRENやSCANDALは年齢上がってるし
学生からずっとやってるのはたんこぶちんとかあるけどルックス劣るし

189 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 03:04:35.97 ID:l+l9xDE80.net
卒業させなければよかったのに

190 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 03:06:06.83 ID:rOelZR+R0.net
監督に何の選択権もなさそうだけど

191 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 03:06:19.21 ID:rOelZR+R0.net
誤爆

192 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 03:08:50.67 ID:DYU/UdZd0.net
京アニがアップを始めました

193 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 03:09:20.71 ID:1iq8sK+W0.net
>>187
セレブなまま
主人公がドラムってことは声はへごちんなの?

194 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 03:13:20.14 ID:oWJUDyBc0.net
>>193
頑張ります
がんばります
ガンバリマス

195 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 03:14:47.88 ID:XrY/haiO0.net
>>77
https://imgur.com/88SUek3.jpg
部活の新入部員募集ポスター(白黒コピー)みたい

196 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 03:20:35.60 ID:sE5YTQkx0.net
>>18
つい先日まんがタイムジャンボとまんがタイムファミリーが廃刊した
レーカン!が掲載されていた雑誌

197 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 03:23:27.47 ID:Jg/VwKqE0.net
中の人達三人は結婚して未婚の二人も三十路前

198 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 03:28:46.57 ID:0ptjYeNW0.net
>>126
別格すぎるw
大判漫画でこれだけ売れるとは

199 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 03:32:30.42 ID:JscsFctu0.net
>>189
これと、らきすたはギャグ漫画時空にすれば食って行けたのに

200 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 03:33:47.97 ID:0ptjYeNW0.net
けいおん部があくまで主役なんだから、あずにゃん部長のけいおんハイスクール
だけで良かったのに、あれ続けてアニメ化してたら間違いなく売れた

201 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 03:34:48.46 ID:0sxxa4bd0.net
アニメが確変で跳ねただけで
原作は一貫してつまらないよね

202 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 03:40:42.07 ID:6mNc8GcM0.net
>>201
ダメですよかきせんせー自分を卑下しちゃ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 03:41:13.40 ID:0ptjYeNW0.net
絵はまずまずにしても、話はプロの漫画家の水準に達してないからね
本当にたまたま京アニの穴クールを新人監督で埋めて、京アニもこれは
はずすでしょと言われていたら爆発的ヒットだった
そしてそこが京アニのピークになるとはw

204 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 03:45:35.00 ID:Ls54E3iX0.net
>>14
時代遅れな絵だよな。

今はゆるゆりとか
たまよみとかその他みんな絵のレベル高いから違和感すごい。
絵が気に入らないと多少面白くても生理的に読まないよな。

205 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 03:46:43.25 ID:N3SLe2Bk0.net
JK4人組バンドやってるのに男の影が無く、さらに全員同じ女子大に進学する

童貞の妄想ファンタジーだっけ?

206 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 03:47:36.60 ID:sCFjsGAa0.net
今のキモオタはガルパンとかけもフレとかを経て、もうゆるキャンとかに心変わりしてるから、
今更こういうものを引っ張り出されても時代遅れしか感じない

早い話、今の大多数のオタは時流に乗るのを楽しんでいるのであって、
作品自体を愛し続けているわけじゃないのだよ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 03:52:24.24 ID:0ptjYeNW0.net
>>126
これを見る限り、全盛期の2割程度でもおいしいもんな
かきふらい先生もけいおん以来当たった話は聞かないしw

208 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 04:00:57.92 ID:GxWDKjk20.net
>>126>>198
>09年を席巻したアニメ『けいおん! ... の原作本が、初週12.1万部をセールスしてコミックランキング3位に初登場。
http://biz-m.oricon.co.jp/news/data/314.shtml

>けいおんの漫画の売上、CDの売上、グッズの売上をそれぞれ教えてください。
>漫画・・・250万
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1362855768

>>126は他の雑誌が初版の初週売上、けいおんは累計の発行部数の単巻割り
多分きらら歴代(まどか除)で一番売れてはいるんだろうけどそこまで異常なレベルじゃない、カレッジ編ハイスク編が微妙だったからすぐ終わっちゃったのは妥当とも言える

209 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 04:05:00.22 ID:Tza7rpKU0.net
漫画じゃ音楽が聞けないから
けいおんの魅力ほとんど無し

210 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 04:09:39.77 ID:WaLHX5be0.net
まあ>>126はアフィ用の撒き餌だろうな
既に関連スレにばら撒かれ出している気がするわ、んでまた他作品を煽りにくるんだろ、一々全てに訂正が回ること無いのを見越してな、うぜーうぜー

211 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 04:23:29.30 ID:nFyJeD2x0.net
三浦ゆあん先生!三浦ゆあん先生じゃないか!

212 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 04:27:16.88 ID:QMP4Azkb0.net
観てないし読んでないから知らんけど何が面白かったの?
スターウォーズかマーベルに例えて

213 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 04:38:29.85 ID:K8Q8oT8j0.net
京アニにアニメ化されてなかったら、誰も知らんよな。
アニメーターと声優とアニソン作曲家がいれば、無名の4コマ漫画も一転神作扱い。
原作者が一番助かっただろな。

214 :サイカイへのショートカット ★:2018/06/09(土) 04:38:51.31 ID:CAP_USER9.net
>>1
https://twitter.com/mangatimekirara/status/1005110401338494976

まんがタイムきらら編集部
@mangatimekirara

【次号予告】
特報! 7月9日発売のまんがタイムきらら8月号より、かきふらい先生の待望の新連載が始まります。
主人公が手にしているのはドラムスティック…?
「けいおん!Shuffle」、どうぞお楽しみに! #kirara

https://pbs.twimg.com/media/DfLeXfWU0AEwB0U.jpg

215 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 04:50:32.93 ID:mcSDfcEZ0.net
>>212

DCみたいに深刻なドラマにしなくても、アイアンマンたちがダイナーでダベってる所を
ぼーっと眺めてるだけでも結構面白いよね

・・・みたいなのを京アニがすごく綺麗な絵でやって大ヒット。

216 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 04:57:59.46 ID:rshqtIlP0.net
ラブライブがくる前に普通にけいおん三期作っておけば良かったのに
もっと儲けられたろ

217 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 05:00:50.40 ID:U27VB7U80.net
そういやらきすたってどうなった?

218 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 05:10:29.14 ID:yDvz8kQA0.net
>>77
この子はこのスカートでドラムを叩くのかね

219 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 05:10:55.11 ID:6mNc8GcM0.net
>>217
クレヨンしんちゃんの声優引退でアニメの4話がクローズアップされた

220 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 05:14:39.49 ID:kGmki4Pn0.net
大学編と梓高校編はやるべきじゃなかったなぁ!やっぱりコケた印象しかない!
あの人気の中でちゃんと高校卒業で四巻で完結させた方が潔くて良かった!

221 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 05:17:15.04 ID:rGLpOBir0.net
続編思いっきりコケたのにまたやるのか!

222 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 05:17:15.82 ID:/LT74faI0.net
>>216
CDで原作会社は儲からんからな…当時まどかというもっと旨味の多い商売をゲットしたんだからしゃーない

223 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 05:21:01.87 ID:TUtHjom90.net
梓高校編は普通の萌え4コマだった
大学生編はなかったことリスト逝き

224 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 05:24:42.90 ID:SxmOxYQy0.net
https://www.youtube.com/watch?v=0EjwRgq8pIs

225 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 05:25:32.65 ID:rGLpOBir0.net
キャラの魅力だけで人気獲得したのに登場人物変えた続編作っても売れるわけない

226 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 05:27:39.89 ID:7SDQzXq+0.net
今のガキはもうけいおんすら知らないだろうな

227 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 05:29:01.23 ID:Ux76Kbu00.net
いつまでも俺らの嫁でいられると思うほうが間違い

228 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 05:32:45.14 ID:loHqju/q0.net
映画だったかけいおんというアニメを観たことはあるが、どの辺が面白いのかさっぱりわからなかった。

229 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 05:41:46.80 ID:ScMSpS+D0.net
けいおんの名前使うのやめようよ
もう遅すぎるのや

230 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 05:42:07.63 ID:JwHXPWhg0.net
>>226
ガキに売る気は最初からないから無問題

231 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 05:47:32.63 ID:VsQJyPLT0.net
メタルバンドやってる女子高生がでるじゅうおん!はまだか?

232 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 05:55:19.92 ID:7coSlivQ0.net
けいおんは大学編ですら違和感あるが、それに比べたらブルマは主人公とくっ付かず人妻になろうが老けようが受け入れられてる稀有なヒロイン

233 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 06:09:24.97 ID:AKCriVPt0.net
らきすたも復活させろ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 06:13:06.86 ID:lQ/ogMoT0.net
>>225
しかも受けたのはアニメの絵だからな
原作の方は新作にも関わらず凡百で古臭い

235 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 06:52:46.06 ID:U/B/w7aB0.net
セーラームーンもこれ系だよな
アニメの出来が良くて原作者が過大評価される

236 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 06:55:34.11 ID:CsHG3nuT0.net
またお菓子ばっか食べてるんだろ?

237 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 07:15:01.07 ID:bUVMF3T90.net
メンバー全員がドラムで。

238 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 07:16:50.04 ID:subwOvc30.net
天使にふれたよは好き

239 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 07:39:30.45 ID:rshqtIlP0.net
>>222
CD?

240 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 07:39:43.18 ID:6RGTr0Qm0.net
ヤマカン「アニメ化の時は予定空けときますわ」

241 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 07:53:10.30 ID:xo0PIdUk0.net
>>77
これはむり

242 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 07:53:33.63 ID:xo0PIdUk0.net
>>235
原作の美奈子いいぞ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 08:00:41.61 ID:up8m5wlj0.net
>>240
今時エヴァの主題歌に喧嘩売ってる寒い人はお帰りください

244 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 08:11:51.52 ID:dl2az/6+0.net
唯→プロデビューするも薬物中毒に
澪→秘書になるも便器変わりで使い捨て。生主かユーチューバーに
紬→お嬢様として住んでいる世界が違う所に
憂→公務員と結婚するもDVで頭蓋骨骨折
→トラック運ちゃん

245 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 08:12:31.76 ID:3H+WBsOy0.net
空鍋ネタなんて今の若い子知らんだろw

246 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 08:15:23.74 ID:Ip9KUp+s0.net
本当かきふらい先生が描いたのか怪しい位目の搔き方が変わっているな。

247 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 08:17:39.92 ID:TPX2V4c80.net
牧場OLはアニメ化しないんですかね…?

248 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 08:25:40.00 ID:3kf/bwar0.net
ありゃー、唯とうとう死んじゃったのかー…

249 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 08:25:46.19 ID:nXUUKjnL0.net
>>77
下の「うらら迷路帖」と見比べちゃうと素人が描いた絵みたいだな

250 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 08:27:44.48 ID:6F/ZwTLHO.net
>>216
けいおんはあれで終わりで良い

251 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 08:29:23.65 ID:FHUpyMK50.net
キモヲタじゃない俺でも知ってるアニメ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 08:33:41.73 ID:6F/ZwTLHO.net
>>235
けものフレンズは…

253 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 08:33:49.81 ID:3kf/bwar0.net
どうせ唯が先生だよ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 08:36:43.51 ID:/PSIWAUm0.net
みんなの子どもたちなんだろ?設定20年後

255 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 08:44:18.26 ID:1xNj6TzE0.net
https://i.imgur.com/9OjoUxv.jpg

256 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 08:50:19.61 ID:VAa6xLqv0.net
はよ大学生編アニメ化しろ

257 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 08:52:04.11 ID:ojQrWle50.net
>>252
原作は知らんがアニメの出来はイマイチだな

258 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 08:52:11.32 ID:eAqJs3VA0.net
アニメ化するとしても、もう京アニは関わらないだろう
利益の大半を中間搾取されるだけ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 08:54:26.80 ID:BdL2SdYrO.net
同じまんがタイムならかつあげ君も復活で

260 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 08:58:06.61 ID:1a+1J0oI0.net
>>258
製作委員会方式でつくったから
利益の殆どがTBSに流れて
アニメ製作の京都アニメーションとか音源製作のポニーキャニオンとか
原作の芳文社にはさほど流れてなかったとか

そのTBSもけいおん!の利益で当時の赤字を埋めただけだった

261 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 09:11:43.26 ID:rGLpOBir0.net
>>255
微妙かつ根本的に間違ってる

262 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 09:13:10.66 ID:eJSFktwm0.net
あんな漫画で10年遊んで暮らせるなんて
京アニすげーな

263 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 09:29:31.01 ID:1a+1J0oI0.net
>>262
かきふらい先生は兼業漫画家だと言われている

264 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 09:57:57.81 ID:biq44ksm0.net
>>173
映画やるからね

265 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 10:10:04.98 ID:EWAJXpYi0.net
堀口さんも新版権絵描いたし確実に動き出したな

266 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 10:11:01.46 ID:EWAJXpYi0.net
>>262
関連グッズが売れたからな

267 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 10:11:44.70 ID:wUby/X+G0.net
紬が教師になってて顧問になるとこまで妄想した

268 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 10:16:27.66 ID:8j7XN6F0O.net
1234 孫悟飯

269 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 10:43:36.74 ID:1x4wP3J70.net
>>77
六線譜…

270 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 10:45:50.90 ID:JgcvoXTb0.net
>>5
WBのブリッジでまったりお茶とケーキ食ってる
たまにフラウボウが戦闘戦闘!って言ってる

271 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 11:04:36.73 ID:Y4Iw9sWP0.net
>>257
原作は遥かに糞つまらない

272 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 11:07:17.15 ID:AZFtueXy0.net
アニメのAパートで新曲を歌うとCMで、すかさずCDの宣伝が入る

273 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 11:08:47.40 ID:Qljtcqpk0.net
>>255
それチーターだろ?

274 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 11:17:52.55 ID:Irtzdmwb0.net
>>129
ばくおんは原作通りやりすぎたのが失敗だったな

275 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 11:24:57.26 ID:H9WpQPkr0.net
かきふらい先生ってけいおん終わってから、他の作品描いてたりしなかったの?

276 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 11:35:47.92 ID:1a+1J0oI0.net
>>275
三浦ゆあんという名前で漫画を描いたとは言われている
但し確証はない

277 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 11:38:11.39 ID:Bn+xRr/h0.net
>>275
あくまでじょしってのを描いてたはず
特に話題になることもなく風化した

278 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 11:38:15.28 ID:5LtPBF+50.net
原作なんてアニメの原案程度のもんなんやろこれとかポプテピピックとか

279 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 11:39:36.17 ID:Aha5jNoK0.net
アニメの二期目がくそつまんなかったのに、すれが「神回!神回!」連呼で、ああ、やっぱりこの人達と解り会う日は来ない、と確信した。

280 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 11:41:13.70 ID:3C+rwBk30.net
むしろかきふらいのゴーストとして今日まで三浦ゆあんが育成されてきたという説は…?

281 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 11:46:21.20 ID:U1EEHmEz0.net
けいおんやごちうさはアニメの売上の割に原作の売上の貢献度が低いと見られていて、芳社的には「にわかの客寄せパンダ」にしか思われていない
対してがっこうぐらしはアニメそれほど売れていないけれど発行部数ベースで200万overだから大切にされている
ゆるキャンはそういう下積みをせっせとしていた作者がたまたまブレイクしたのでそこそこ大切にされている

282 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 11:48:14.86 ID:YoJyMbdA0.net
1期は面白かったのに2期は全然面白くなくなったのにはびっくりした

しかも無駄に2クールあって苦痛だった

けものフレンズも艦これも2期は同じ轍を踏まなきゃいいのだが

ついでにラノベアニメは見ないけど、「二度目の人生を異世界で」は怖いもの見たさで見るつもり

283 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 11:48:41.79 ID:Bn+xRr/h0.net
けいおんはあのつまらない原作をよくヒットさせたとアニメーターに感心した記憶ががが

284 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 11:49:51.79 ID:+FuVnkje0.net
また豊郷小学校近くの中山道がお絵かきした車だらけになるの?

285 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 11:52:54.45 ID:QIBnmnyD0.net
>>282
1期は4人の出会いから部の結成から後輩加入までの最初の1年半を一気にやったからな曲りなりにも起承転結まで(結は無いけど)ちゃんと出来てる
2期は原作が一気に1・2年を消化した反動で3年だらだらやったのをそのまま反映して2クールだらっだらやっていたから余計に長く感じる

286 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 11:58:52.56 ID:YoJyMbdA0.net
>>285
ストーリーで引き締めるところを締めずにダラダラ2クールやっちゃったのか

視聴者舐め過ぎw

287 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 12:10:47.73 ID:8/+qh7Yg0.net
>>269
最初は「軽音なんだしTAB譜で行こう」と思ったけどこれじゃ音楽を扱ってる漫画ぽくない
のでやっぱ五線譜にしよう、で修正し忘れた感じ?

288 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 12:14:49.05 ID:ruAmytom0.net
>>282
「二度目の人生を異世界で」のアニメは、
視聴者が異世界転生しないと見れなくなったぞ

「二度目の人生を異世界で」アニメ化中止。原作者がヘイトスピーチで炎上
https://www.huffingtonpost.jp/2018/06/06/nidomeno-jinsei-tyusi_a_23452361/

289 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 12:17:07.45 ID:QfadVlvO0.net
大学編コケたんちゃうん?読んでないけど

290 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 12:18:27.09 ID:uPaJdBID0.net
これよりばくおんのシーズン2を

291 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 12:20:16.41 ID:leZmWh750.net
まじかアニメ化はよ

292 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 12:20:44.55 ID:rshqtIlP0.net
>>250
稼げるうちに稼ぐのは商売の鉄則

293 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 12:24:28.71 ID:fPd+Ybi00.net
>>47
重要だけど、金に豪華な菓子、作曲っていう設定の穴埋め専用機じゃん
キャラ?眉毛沢庵にしときゃ十分立つだろみたいなぞんざいさ
やっぱ不憫だわw

294 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 12:25:43.02 ID:H9WpQPkr0.net
>>276>>277
ありがとう
確かになんか同じ感じするね
なんで違う名前で活動してたんだろう

295 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 12:26:10.52 ID:yv8vQVNm0.net
実写化したらいいのに

296 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 12:28:09.60 ID:LZxVfTk10.net
>>256
それより憂・梓・純の卒業編だよー

297 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 12:29:02.18 ID:+YLhD3dz0.net
>>13
しかもどれもヒットしてる
どういうことだ

298 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 12:29:58.61 ID:xyNKeH6P0.net
犬組だったか猫組だったか
ワグナリアの匂いがするぜ

299 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 12:32:07.73 ID:nN3t8px9O.net
ラディカルホスピタルをアニメ化しようぜ

300 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 12:32:52.92 ID:YoJyMbdA0.net
>>288
秋アニメじゃなかったっけ?
もう3か月前だよね
いちいちパヨクの言うこと気にしてたら何事も進まなくなるよ
あいつら他人の足を引っ張ることしか能がないんだから

えー社会ってここまで幼稚になっているのか

301 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 12:35:26.48 ID:1xNj6TzE0.net
>>269
六線譜ワロタ

302 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 12:36:40.60 ID:Aha5jNoK0.net
>>285
「キースムーンがどうのこうの」とか、スタッフの「こんなアニメやってるけど、本当は俺音楽わかってるんだぜw」みたいなオ◯◯ーが気持ち悪かった..

303 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 12:39:08.76 ID:yDvz8kQA0.net
>>269
ドラム匂わせてるならドラム譜にすべきだな適当すぎる

304 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 12:42:22.53 ID:OyiFt2hk0.net
アニメで続編やるならワンチャンあるけど
原作はゴミクズだからな。ただの権利貸しで全く別物。
聖闘士星矢と同じ

305 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 12:49:31.33 ID:BykdBX1u0.net
続編ではなくキャラ刷新して中の人は元々は歌手志望の声優で固める簡単な商売です

306 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 13:01:15.68 ID:9KpEik350.net
ラブライブやデレステでわかるけど、バンドってもう時代遅れなんよ

307 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 13:06:19.73 ID:1a+1J0oI0.net
>>306
けいおん!ハイスクールでもマニピュレーターがいただろw

308 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 13:12:29.52 ID:3kf/bwar0.net
けものフレンズは素晴らしい作品だった…

309 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 13:18:10.41 ID:wBlNur3C0.net
ドラムとベースの主人公は流行らない

310 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 13:21:23.70 ID:zaavg5fI0.net
>>205
女子高だったからな

311 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 13:23:34.37 ID:CSrPnxh+0.net
>>13
色んな漫画雑誌が休刊される今日
月刊のきららシリーズは結構あるよな4,5種類も

312 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 13:23:41.62 ID:pJQ47PFs0.net
>>1
この手のキャラクターデザインっての?
すごく苦手です。

313 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 13:25:07.76 ID:kGmki4Pn0.net
グッズはアニメ絵ばかりで、こんなにも原作絵が必要とされなかったマンガも珍しいのでは!?

314 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 13:25:25.01 ID:AezkuhRh0.net
けいおんのアニメがやってた当時は
声優がイベントのために全然出来ない楽器を無理して覚えて
つたない演奏でも一生懸命やりましたってのが良かったと思うんだが
今だとバンドリみたいなコンテンツのために
声優が普段から楽器やっててそれなりに演奏できるようになっちゃってるからなぁ
もうあんな形で社会現象レベルにはならんと思う

315 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 13:28:11.49 ID:zaavg5fI0.net
俺か推測するに
舞台は関東の高校
背景描写も鎌倉か千葉の街
地元のお祭りに来たガールズバンドを見て音楽に目覚める
バンドをやりたいと友達に言っているうちにドラム以外埋まる
仕方なくドラムを初めていく物語

316 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 13:30:10.73 ID:OlkigH7u0.net
憂ちゃんの中学生時代やれや

317 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 13:31:04.18 ID:rlnUAcxW0.net
>>311
きらら MAX キャラット フォワード ミラク
差はあるけどどの雑誌もアニメ化さてるな

318 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 13:33:31.35 ID:AhJRZUa80.net
けいおん!は粘土からフィギュアの原型作り続けて上達して原型師になった人思い出す

319 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 13:33:53.72 ID:E9CUt7Jb0.net
>>173

編集はずっと高校編を続けたかったのに(というか構わなかった)、作者がキャラクターの成長にこだわった
そんで偶然に出来たヒット作品を自ら終わらせた

320 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 13:38:42.78 ID:BykdBX1u0.net
>>316
友達純ちゃんしかいないやん

321 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 13:40:09.37 ID:qY+7mGG+0.net
アニメはピンクとか黄緑の髪の毛した変なキャラがいないから
オタ以外にも珍しく観て貰えただけじゃないのかな
話の中身自体はそんな面白くないよな
単なる部活の思い出話だからな

322 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 13:45:48.79 ID:LZxVfTk10.net
>>316
姉の介護時代か

323 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 13:50:40.02 ID:LZxVfTk10.net
>>209
後輩がPCで作曲とかしてるが、実際音が聴けないとツラい。

324 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 13:54:28.99 ID:j1a9Ha0Q0.net
バンドリ終わったな
生演奏ならスタジオミュージシャンのオファーがあるけいおんの方が上手いからね

325 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 14:03:13.59 ID:CAhMioAb0.net
京アニスタッフが漫画描けば馬鹿売れすると思う

326 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 14:03:50.63 ID:3dm6Zg5K0.net
長期離脱も懸命にリハビリ中の大谷
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/02/70bbc5f77163e654ae26b544366ffe37_305.jpeg

327 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 14:10:50.38 ID:DGZJ/esk0.net
ミラクは残念だったが、他の三誌はそれぞれ一作品だけ円盤万枚越えを輩出しているが、他がパッとしない
対してキャラットは円盤万枚を越えたのがひだまりOVAだけだが、円盤だけで採算を取る基準と言われる平均3000枚を下回った作品が無い
そういう点では一番優秀なのはキャラットだと言える
万枚越えた3作品も原作は圧倒的人気というわけでもなく表紙寡占出来ているわけじゃないし

328 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 14:11:34.79 ID:JwxMu8MM0.net
>>325
京アニの人気メーターがイラストやっているラノベレーベルがあってだな…

329 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 14:18:13.66 ID:xhgQGE7j0.net
ペンネーム変えて描いてた作品はどうなった?

330 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 14:19:03.15 ID:Kmpd+k770.net
>>327
キルミーベイベー「ちょっ…」

331 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 14:27:01.72 ID:LANo0UAS0.net
>>189
昔ジャンプで連載してた某学園物ギャグマンガの作者は「キャラクターが進級しないのは不自然」と言って高3まで進級させたが、いざ卒業間近になった時に掌を返して時空ループした

332 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 14:28:56.51 ID:PziDBavc0.net
>>260
W杯パラグアイ戦の惰性とはいえ
深夜アニメ史上最高のとんでもない視聴率出したのに
盗人猛々しいのはTBSらしいな

333 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 14:35:41.54 ID:wHKwiF+Q0.net
>>77
ずいぶん律ちゃん可愛くなったな

334 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 14:36:14.77 ID:3kf/bwar0.net
唯が新人教師としてやってきたら案の定軽音部が廃部寸前で…
って感じだろうよどうせ!わかってんだよ!!

335 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 14:36:15.52 ID:xhgQGE7j0.net
>>332
その「視聴率」って単に延長で時間がズレただけの誤報だからな
後で修正されてる

336 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 14:36:33.47 ID:YzxNEkS30.net
>>325
KAエスマ文庫…うっ頭が

337 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 14:41:56.27 ID:49GBkZpC0.net
予想される新要素

新パート『ラッパー』が追加

338 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 15:03:13.43 ID:ULaC+0Qa0.net
惜しむべきはこの人に漫画の才能がないことだよな

339 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 16:26:35.05 ID:37l3Odi60.net
>>334
唯(晶)の学科のモデルとなった所ではいわゆる高校教諭の免許が取れないんですよ
律(菖)の     (略)       だと統合された結果いろいろと後輩たちが有利になってます

340 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 16:32:05.40 ID:UlmROYP40.net
今の京アニのユーフォニアムへのこだわり観てるといくら売れようが続編とか作らんだろうか。

341 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 16:32:15.97 ID:UlmROYP40.net
作らんだろうな。

342 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 17:17:50.41 ID:hbmdhP7k0.net
>>282
運良く二期から見始めた俺は後から一期見て両方楽しめたわ

343 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 17:18:59.78 ID:1lYwvQhD0.net
>>331
奇面組かw
結局10数年後に描いた続編もループものだったよね
描いてるときは自分のポリシーあったんだろうけど食いつなぐために同じ作品世界やるしかなかった

344 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 17:21:09.94 ID:NWXj0afe0.net
>>300
パヨクというかなんJみたいな簡単に叩けて面白ければなんでもいいってクレーマー連中だろ
イデオロギーなんてにもないが無視する訳にもいかない微妙なラインを攻めるから言う事を聞かざるを得ない
幼稚な社会はどんどん悪化していく一方

345 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 17:38:44.67 ID:O4NFON/j0.net
>>306
けいおんの頃でもすでに時代遅れだったろ

346 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 17:43:43.54 ID:DRf95llL0.net
>>344
なんJ民としていわせてもらうがあれはパヨクがなんJのせいにしてるだけで
なんJは全然動いてないから

347 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 17:48:51.12 ID:hbmdhP7k0.net
>>346
なんJも嫌儲も既に侵食済み

348 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 17:51:50.29 ID:3kf/bwar0.net
け〇のフレンズはダメだろうね二期。たつきという富野の弟子筋の
アニメ監督の期待の新人がアレしちゃったから。つくづく惜しいし、
なにやってんだカ〇カワって感じ。

349 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 17:56:40.38 ID:5xF3+4wv0.net
けいおんのアニメはホント綺麗に終わったから
正直アニメ化は反対だなぁ

350 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 18:00:40.64 ID:GYKzpScI0.net
大学編とやらはなんでコケたの

351 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 18:09:05.06 ID:8qf/IWGO0.net
>>348
根本的な理由がなんだったのかよく分からないけど、話聞く限りじゃたつきもそれを囲っている福なんとかってのも結構仕事というか取引が雑なんだろ?
それで外したかったがまさかツイッターで取り巻きの賛同得るために報告するような輩とまで思わなかったんだろ
まあ二期はどっちみち無理だろうけどな

352 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 18:10:01.36 ID:MWLdWodu0.net
>>350
・可愛くない新キャラ
・女子大生とかいう生々しくウケの悪いジャンル
・男を徹底的に消してヒットした作品に男の影がちらほら

353 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 18:14:45.80 ID:ULaC+0Qa0.net
>>352
最後サークルのメンバーが告って振られて終わりだもんな

354 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 18:37:46.35 ID:Gb3nnKD+0.net
>>352
あずまんが大王って、「新装版」が出た時書き直されてて、男子生徒だったのが女子生徒に変えられてたりしたな。ああいうもんなんだろうな、あのジャンルは

355 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 18:54:28.44 ID:t3U4uLTN0.net
>>352
アニメ版にドラマーの「弟」が出ただけで顔を真っ赤にして激しく嫉妬するオマエラのせいだろw

356 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 19:01:34.79 ID:HDJ2iISK0.net
2期は引き延ばしが多くてあんまり好きじゃなかったな

357 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 19:02:22.41 ID:3kf/bwar0.net
社会人としてはたつきもプロデューサーもアニメ制作依頼側よりもよほど子供だし
間違ってるんだけど、5ちゃんねるでしか言えんがそれでも才能が惜しいって話なんだよ。
これは個人的な見解なんで、「いや、権利関係が雑なたつき側はダメだ」ってのもわかるんだけど。

358 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 19:03:05.95 ID:IPUwuTgQ0.net
ドラムは運送屋のバイトだったろ

359 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 19:05:08.45 ID:bFyeInqo0.net
りっちゃんのターンw

360 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 19:13:07.41 ID:0Y315GL00.net
>>357
そういうことではなく、ツイッターぶちまけするほどとまでは予想出来なかった、という点では確かに「なにやってんだ」なんだけど
惜しいかどうかはともかく仕事先としては妥当な判断だったというしか無い、最後の行に対しての話
なんか角川擁護みたいになっちゃったけど、惜しいという話を別に否定はしていないよ

361 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 19:14:47.11 ID:3kf/bwar0.net
妥当だからこそ悩ましいって話だよ。それでも護ってあげて欲しかったってエゴだわな。
オレみたいな悪人は結構いるし、そういうのが許せないってのもわかるが。

362 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 19:16:16.77 ID:zjUT197+0.net
まんがタイム系はリストラ激しくてどんどんファンが離れてってるね
芳文社潰れるんじゃない

363 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 19:16:38.64 ID:C8vmycPF0.net
あずにゃん

364 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 19:31:30.45 ID:AYLKunkn0.net
アニヲタは知らんが、きららの読者層はそこまで男を毛嫌いしているわけじゃないだろ
あっちこっちやブレンドSくらいになるともう別ジャンルって感じだが、GAとかAチャンネルとか時々男絡んだ恋愛を混ぜくっても平気で読んでる
まあそれも下積みあってこそだが

365 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 20:00:50.27 ID:3kf/bwar0.net
けいおん! けいおん!!今観てるが大概面白いよ。
これはズルいレベル。

366 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 20:08:58.91 ID:niiuCZy+0.net
>>77
この子が主人公だと何故わかる?
もしかしたら澪ポジションにいる子かもしれないかもしれないじゃないか

367 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 20:23:25.01 ID:4pVpuJqCO.net
サッカーで例えるならキーパーが主人公

368 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 20:58:44.90 ID:5xF3+4wv0.net
頼むから主人公は唯とか律の娘とかいう誰得設定にはするなよ
そしたら始まる前に終わるぞw

369 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 22:12:01.30 ID:4p8JDQRH0.net
うんたん♪うんたん♪

370 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 22:40:23.01 ID:6u1GJ69j0.net
>>350
ファンの大半が高卒だからだろ

371 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:20:29.29 ID:Bhb+GLmc0.net
えびふらいセンセイには頑張ってもらわないと

372 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:47:06.90 ID:oibajIK/0.net
ガンダムとかと同じで別に唯が主役でなくて良い
その作品ごとに代々主役が変わってくスタイルで良いんだ

373 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:49:43.92 ID:p/h/98Ze0.net
前作の誰かが、さわちゃんポジの先生役で出てくるとかあるのかね?

374 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:58:22.61 ID:2/6z/1mI0.net
ヒットしたのは原作ではなくアニメだからなあ
あのアニメの原作ってことだけでのおこぼれヒット

375 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:06:30.79 ID:Kr/9bFqZ0.net
かきふらい?ゆでたまご先生の弟子か?

376 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:12:15.37 ID:Kz48rDlv0.net
高校って舞台がなぜ青春を感じさせるのかといえば、
かならず3年後には全員がバラバラになっちゃう切なさからだと思うんだよね

全員が同じ大学に進学とか、目先の金に眩んで作者は最悪な手を打ったなと思う

377 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:21:35.75 ID:5nI32yzh0.net
>>203
深夜アニメが当たるには期待されないこと&期待されるとこける法則の先駆者やな

けいおんも一期だけが保存するに値する

378 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:26:00.54 ID:5nI32yzh0.net
>>321
けいおん一期みたいに当たり前の話を色んな部分できっちりまとめて
なぜか面白いっていうのは一番高度な技術なんだよ

二期の2クールは完全に持て余してしまっていたのは残念だが

379 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 03:16:40.76 ID:gxNFdNtY0.net
勢いのないスッドレでつね

380 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 03:36:59.21 ID:dDknvx1v0.net
>>335
修正後も二桁乗せてたはずだぞ

381 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 03:42:31.60 ID:vKMPnOC/0.net
声優たちが意外と生き残ってるよな

竹達なんて若さを失ったら終わりだと思ってたのに

382 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 08:31:29.76 ID:yyw7mPFM0.net
https://i.imgur.com/9OjoUxv.jpg

383 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 08:39:10.32 ID:7E1iG7pT0.net
twitterでバンドリがあるから別にいいわとか言ってる野郎いて草

384 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 09:22:27.20 ID:QldMgDGX0.net
けいおん作者のペンネーム「かきふらい」は、既にあったペンネームの「えびふらい」
をもじって適当に付けたらしいが、801ちゃんのアニメ化企画がこけて穴埋めの
けいおんの大ヒットで一躍スターダムに。
内心穏やかじゃなかったえびふらい先生だったが、コミケで「けいおん面白いです」
「アニメおもしろいですっ!」って言うやつがあまりにも多くて、ついに切れたとか。

385 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 10:19:58.90 ID:HGcTSnex0.net
>>382
らいおん!とは・・・

廃園寸前の動物園を舞台に4匹のトラたちが曲芸サークルを組み、
ゼロからサーカスの舞台を目指して行くストーリー。
2年次より新入生が加わり、5匹となった。
曲芸部の結成から結成時のメンバー4匹のサーカス進出までの3年間の部活動を描く。
最終的にはライオンを目指すストーリー

386 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 10:47:57.97 ID:8WV52+Vy0.net
紬が顧問で実質その学校の経営者と予想
唯は脇で出しても主役を食っちゃって結果共倒れになりそうな

387 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 10:51:05.73 ID:xdMXRb4n0.net
あの4人だから受けたんじゃないの
大半は京アニのおかげだけど

388 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 10:52:42.70 ID:wY9w/Lu20.net
>>387
それも結果論で
放送当初はこれが社会現象を起こすほど大ヒットになると
予想できた人は本当に誰も居なかった

389 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 11:00:06.26 ID:zwQ+0a+i0.net
>>387
アニメ 演奏シーンを丁寧に描く
マンガ 演奏開始→ジャン→終わり
だからな、もはや別物

390 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 11:07:36.11 ID:eNBRuiT+0.net
>>388
一話の時点ですげえとは思ったけど
一般層に響かずに玄人が力説するのみ、って可能性も結構考えた

なんであんなに普通の子(オタじゃなさそう、って意味で)に伝播したんだろう

391 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 11:33:49.23 ID:wY9w/Lu20.net
>>390
当時の実況を見ると面白いのだが、
本放送開始して10分ぐらいは、主人公についていけないの声が多かった
それがエンディングになって、これはいいアニメじゃないか、と一斉に高まった

放送後数日後、アマゾンで真っ先に左用ベースが売り切れになったのはそういうこと

しかしそれがアニメをあまり見ない老若男女に広がったのかは、本当に分からない

392 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 11:36:04.54 ID:42zIbek10.net
>>373
唯が教師として赴任してきて軽音部を作る

393 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 11:37:50.17 ID:grUbVtF+0.net
うちの小学生の娘もけいおん!にはハマったよ
今でもたまに動画見てるし、ケタケタ笑ってる
そんな娘も中学生になったけど
新しいけいおんシリーズ始まるって教えたら、すげ〜喜んでた

394 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 12:17:48.11 ID:HVjK34gb0.net
あんな出来の原作漫画なんていらねーよ!と京アニが適当な新人作家囲い込んで始めたユーフォニアムがまあまあヒットしてるし、京アニは関わるのかねえ・・・

395 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 13:16:02.31 ID:mBH827hP0.net
うらバン!

396 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:04:15.99 ID:rSJjmIb00.net
>>380
11.8%→4.5%
ノイタミナならもっと高い回がある

397 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 16:57:45.82 ID:B3Xo/9Py0.net
ところでこういうリバイバル漫画はいろいろ聞くけど
キモオタ向けでリバイバル漫画でヒットしたのあるんか?

398 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:57:46.30 ID:FsRu+BUE0.net
>>381
秦信者かw仲谷信者かw佐藤信者かw
負け惜しみ見苦しいねw

399 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:00:25.47 ID:Hfj2de0S0.net
爆音や番鳥が売れてるから自分だってまだいけると思ったんだろう

400 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:14:01.26 ID:kAlBBtKX0.net
>>392
憂なら能力的に十分可能
生徒がやってる軽音部に、見本としてHTT集結させて、演奏の楽しさに目覚めさせていくって役なら違和感なし

401 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:31:17.08 ID:6y/WBgC50.net
>>387
あの糞つまらない原作をああいう風に仕上げた京アニの功績

402 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 20:31:04.08 ID:6Y7G5OGT0.net
>>400
それでいいな
唯はチラッと顔見せる程度でいいわ
本筋に絡んで来ないほうが無難

403 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 21:33:49.58 ID:baD8sVUhO.net
旧作の主人公が教師になって顧問になるパターンかな?

404 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 21:39:43.80 ID:VVt4mjUg0.net
アニメがヒットしたのは知ってるが、原作は面白かったんか?

405 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 21:40:00.59 ID:RHv/WPLT0.net
7/1(水)を梅雨明けとして考えた時
7話 最初 天気 晴れ 生徒会室の和 服からして6月以降 OP いきなり放課後 妄想中略
ホワイトボードに「梅雨明けー うれしいな」などと書いてある。 そのため前日以前に梅雨明けしたと思われる。
関東地域の梅雨明け最速は 2001年の7月1日(気象庁発表)なので
最低7/2(木) お茶会決定 夕方になっている前半終了
いきなり夕方で放課後 天気 晴れ 準備などがあるから別の日と考えられる。
つまり7/3(金) 進行表渡す。 天気 晴れ 空の色から別の日
つまり7/4(土) お茶会 夕方に
7/5(日)は学校休み。
8話 唯幼稚園時代無視 高校。外が明るいからおそらく晴れ
別の日だから7/6(月) 進路に悩む唯 OP 進路に悩む唯 いろいろ聞く そのうち部室に行く澪紬和
幼稚園時代妄想 また部室 唯小学生妄想 また部室
職員室 唯律部室に 唯小学生妄想 また部室 前半終了
澪小学生妄想 また部室 澪小学生妄想 また部室 澪小学生妄想 また部室
唯いろいろ妄想 職員室 また部室 唯家帰る 夜のため次の日
天気 晴れ 7/7(火) 高校 いろいろ聞く 夕方 終了
9話  唯 外に出る 7/8(水) 天気 晴れ 唯 走る OP 唯 走りながら高校へ
唯 席に着く そのあと 授業 そのあと 図書室 コンビニ 夕方 帰りだす
なんだかんだあって家に着く 昔の妄想 唯の部屋 そのあと 夕飯 また唯の部屋
次の日になる 7/9(木) 天気 晴れ いきなり高校 二年組 夕方 商店街
唯の家 唯 外に出る なんだかんだあって家に帰る 夕飯 前半終了
高校の教室に行っているため別の日 7/10(金) 天気 晴れ
二年体育の授業 夕方梓自転車で唯見つける 唯と話す
高校の教室に行っているため別の日 7/11(土) 天気 晴れ
梓 唯にスケジュール持ってくる 唯梓図書室で勉強
夕方外でギター練習 なんだかんだあって別の日 7/12(日)は学校休み
さわ子教室でうなだれる 天気 晴れ 7/13(月)
演芸大会は日曜日のはずでテスト翌日と言っているのでテストは土曜日のはず
テスト 7/18(土) 天気 晴れ 演芸大会のため別の日 おそらく日曜日
7/19(日) 天気 晴れ 日曜日の昼間頃のはずなのに蝉一匹も鳴いていない
7/20(月・祝)は学校休み 学校のため別の日 7/21(火) 天気 晴れ テスト 返ってくる
10話 天気 晴れ 7/22(水) 紬と先生 OP
さわ子のこと色々 部室つまり放課後 妄想それからまた部室 帰宅
夕方の町 ファミレス 外出る おでん屋 前半終了 学校だから別の日
7/23(木) 天気 晴れ 教室 昨日の妄想 職員室 帰宅 唯の家
別の日 結婚式で先生、唯達がいるため日曜日
7/26(日) スタッフルーム 結婚式のバンド 妄想 天気 晴れ
学校のため別の日 7/27(月) 天気 晴れ
11話 7/28(火) 天気 晴れ 学校 放課後 準備室 OP
続き 外の風景 準備室続き 怪談 準備室続き
涼しい妄想 準備室続き 扇風機出す 再び準備室
蝉 再び準備室 職員室 再び準備室 前半終了
外 車 紬と先生 準備室 紬と水槽 準備室
外の風景 生徒会室 外の風景 生徒会室 準備室
次の日 7/29(水) 天気 晴れ
生徒会室 クーラーに準備がかかるため次の日 7/30(木) 準備室 放課後
12話 7/31(木) 先生「明日からの夏休み」… と言うことは8/1が夏休み初日

406 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 21:44:53.27 ID:1uGJ9P6c0.net
憂とセックスしたい

407 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 21:46:14.59 ID:baD8sVUhO.net
このアニメが流行ったせいで、それまでリア充のものだった軽音楽部にヲタが大量移住したんだよな

408 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 21:46:46.10 ID:92897Dyq0.net
唯が新任の先生って話じゃないの。そのうえで他キャラが
出てくるって感じな予想。

409 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 21:47:35.98 ID:CRQ5xra50.net
>>102
全編それで

410 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 21:49:55.23 ID:VaeowXdV0.net
これほど原作なんてどうでもいいアニメもなかなかないだろう

411 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 21:57:44.61 ID:r5APM/qf0.net
shuffleとか言う漫画あったよな確か

412 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 22:08:23.64 ID:sxbq2Ush0.net
俺は澪派だった

413 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 22:08:59.47 ID:i1eUsNxD0.net
警察、創価学会と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画^
警察車両ナンバー入り
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそう´・ω・`

414 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 22:09:27.71 ID:HNoGdT000.net
もう中の人の3人が既婚やし、昔のように流行らんやろうなー

415 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 22:13:41.35 ID:Fl1dD1aV0.net
ドラムじゃマネする子は出づらいな

416 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 22:29:55.07 ID:vXDWkbYY0.net
>>414
てか今回の復活は原作のみだから声優は関係ないよw
それに仮にアニメ3期やったとしても、新キャラメインの話なら別の若手声優起用するだろうし

417 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 22:42:43.29 ID:CRQ5xra50.net
>>414
その、声優が既婚だからとか言うシステムがよく分からない。
戸田恵子には「アイツは既婚だから」とは言わないんだろうし。

418 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 22:46:10.57 ID:8fb89McT0.net
けいおん!ドラマ化を待ちくたびれて大学生だった自分が子持ちになってしまった
今年中にはドラマ化して欲しいんだが
希望キャスト:
広瀬すず
生田絵梨花
大原優乃

419 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 22:54:06.97 ID:3cdXMplB0.net
けいおん!はダラダラやったら一番ダメな作品だろ
青春の一瞬の輝きを切り取った物語なんだから

420 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 22:58:30.83 ID:WrHeJIty0.net
この作品の結果見ると多分ラブライブサンシャインがどれだけ成功したのか見直すことになると思うぞ。

421 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:00:31.82 ID:u9PDXZb/0.net
大学編は本当につまらなくて不評だったな。
褒めてるやつ居なかったわ・・・。

高校編の方は、それなりにまだテイストを保ってたのにな。
あれを基本にしてたまにOG出せばよかったのに、きららの水増しに付き合うから雑に。

どういう関連にするのかわからん。
時代を10年後設定とかにするのか、それとも完全な新作なのか、

422 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:01:44.06 ID:u9PDXZb/0.net
>>196
あの出版社は、水増し薄め過ぎなんだよな。
看板とあと平凡以下の組み合わせで分散させてる

423 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:02:08.37 ID:+DoW4TqJ0.net
>>420
いやだからアニメじゃないし
原作はそもそもブレイクしてないから
新作が落ち込んでも誤差レベルだし

424 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:02:59.28 ID:u9PDXZb/0.net
まぁけいおんという名前はあっても、完全新作でTBS京アニの呪縛を
避ける気あるんかな

425 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:07:02.80 ID:u9PDXZb/0.net
別に庇う気はないが、続編がアニメ化されなかったのは、
単純にもう作る側が、もう十分収益挙げたって形にしてたからだろう。

CSとかNHKに売るだけでもうまだ金になった程度で新作はな

426 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:08:52.14 ID:/X7LRqRb0.net
ロックを救え
でもドラムだとギブソン死ぬな

427 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:09:46.65 ID:u9PDXZb/0.net
>>146
旨味がないってすっかり認識してるもんな。

ユーフォは、原作力で選んだのか知らんけど

428 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:54:00.51 ID:cQk5zuIO0.net
アニメ放送時のキャラクター人気は圧倒的だった
http://livedoor.blogimg.jp/amplit/imgs/3/a/3abda011.jpg

429 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 00:17:10.07 ID:6lI3BGIs0.net
見えないところでバタ足するんです

430 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 00:38:43.73 ID:ScAzR6Eo0.net
>>428
たまこマーケットの方が好きだわ

431 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:44:19.89 ID:AQjbZTUl0.net
>>418
何でそんなアニメファンが激怒しそうな事を望んでるのさ

432 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:05:23.09 ID:axMM3TNR0.net
けものフレンズなんかよりセントールの悩みの方が圧倒的にいいアニメだったけどな。

433 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:11:29.25 ID:Jymu5z090.net
>>146
角川関連は未だによく手掛けてるし
自社版権ばっかりって訳でもないだろ

434 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:27:30.23 ID:4LkB6t9R0.net
某ク●アニメみたいに出版社が一銭も出さずに音楽制作会社単独でやるか

どうあっても割り込みたい芳文社が必死だってのは伝わってくるから制作委員会作って
京アニを外すかT豚Sを外すかってとこかな

435 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:36:48.79 ID:5wpAkXN30.net
>>187
「私、みんなを苦しめるのが夢だったの〜」

436 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:53:57.87 ID:HuF5CLwu0.net
>>428
一番右の子だけ順位低いな
嫌われてるのか?

437 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:23:09.43 ID:LZdZf8+m0.net
アニメ信者の思い入れが強くて叩かれガチだったけど
四コマ漫画のそこそこ面白かったね
ハイスクールも面白かったし

438 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 17:32:19.73 ID:uiZFF1O+0.net
>>281
けいおん!の原作は、TV第2期の円盤が全巻発売中になった時点で、
450万部overじゃなかったっけ?

439 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 19:56:12.58 ID:Yfu3e1W60.net
2期は唯がぱっつんになった回が面白かった

440 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:01:19.45 ID:szbgsPMM0.net
当時はまってアニメも全部見て漫画も全巻そろえた。
しかしあれから10年弱、結婚もして娘は幼稚園、もう見れないなあ。

441 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:05:07.35 ID:JKrf3wsn0.net
ハルヒでのバンド描写があってからの
これのopとedシーンの演奏描写だったから
作中でいっさい演奏シーンがなくて
肩透かしくらったのは覚えてる

442 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:07:41.53 ID:bAnUutov0.net
文化祭は、泣いたけど
響けユーフォニアムの方が必死な感じがしてよかった

443 :〈(`・ω・`)〉Ψ :2018/06/11(月) 20:22:13.16 ID:mjy25DpV0.net
よし。主題歌は私が歌ってあげよう。

444 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 21:46:52.14 ID:GNJkl4vY0.net
>>428
(´・ω・`)澪5位か、律に負けるとは

445 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 22:44:13.92 ID:AQjbZTUl0.net
>>441
全然見てない、まで読んだ

446 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 00:28:07.17 ID:SSoTzTnp0.net
>>319
大学生へんよかったのに
皆の成長が楽しみだったのに

447 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 00:29:32.68 ID:SSoTzTnp0.net
>>352
そこは新年をもって続けてほしかったな
男抹消してる方がおかしいのにね

448 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 00:33:01.61 ID:SSoTzTnp0.net
>>376
そうか?
同じ大学にいくという選択は納得いくものだったしそれにより卒業の切なさがなくなったとは思わない

449 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 09:42:57.95 ID:z1SHOWSb0.net
>>436
むぎちゃんはお嬢様で性格もよい完璧超人なので嫉妬されてる

450 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 09:56:06.61 ID:Vvaz+Qgl0.net
好きな友達があっさり全員同じ大学へ行ける幸福なけいおん!!
それが次第に、たまこ(ラブ)→ユーフォ(リズ)を視ると、簡単にはそうではないという現実っぽさで、アニメながら結構ドラマ的な描写で度々キュンx2させてくれる。
山田監督作にはついて行きます。

451 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 10:17:42.46 ID:yccmt7d50.net
けいおんは何と言ってもアニメだからな
3期作れよ

452 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 11:17:48.40 ID:3n3LeRru0.net
山田の原点はけいおん

453 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 13:08:01.57 ID:JZWAdh/z0.net
>>448
ていうかそれ以外の選択肢がなかった
>>376は正直欲張りすぎ

454 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 13:22:29.03 ID:p/Ng4lX/0.net
つーかほとんどバラバラの進路にしたらきすたも失敗だったろ
歳を取らせたこと自体が失敗なんだよ

455 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 14:18:29.44 ID:z1SHOWSb0.net
漫画でよくある新学期で新入生入ってきたのに主人公たちの学年変わらない設定でいけば良かった

456 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 15:29:56.87 ID:5cmLC+8L0.net
大学編は蛇足だったかもしれないが
年齢固定したらそれはそれでマンネリになって終わるだけだろう

457 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 19:34:28.81 ID:ZJKeUwoK0.net
>>437
アニメ信者の終わらせろ連呼がひどかったが、割と面白かった
新キャラのクセが多少弱かったくらいで

458 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 19:35:59.32 ID:ZJKeUwoK0.net
>>440
今は女子高生がリアルに軽音部でけいおんやバンドリ夢中な時代だぜ?

459 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 19:40:15.91 ID:OfYnHLGu0.net
付属でもないのにバンド全員が同じ女子大に行くなんて童貞の発想でしかない気持ち悪さ
あれでドン引きして失墜したわな

460 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 19:43:07.01 ID:+bYMRQdf0.net
>>77
有村架純の姉に似てる。

461 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 19:43:40.50 ID:lEmw2vBG0.net
当時はガチバンドマンの知り合いは皆観てたな
メンバー変わるなら別にいいや

462 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 20:24:52.37 ID:NsPYyAdc0.net
>>461
ご冗談でしょう
練習に苦労する場面もない、現実感がまるでない
この作品に、真面目なバンドマンが目を通すなんて考えられない

463 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 20:32:09.55 ID:HUEdTrKh0.net
007、ルパン三世、サザエさんくらいまでヒットすれば、原作と無関係に映画アニメは進行するけどな。
まだそんな域は程遠いわな。

464 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 20:39:12.07 ID:rAMhrYOV0.net
>>462
山下達郎は大好きだった

465 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 20:40:52.87 ID:7GPDdpRG0.net
あれ?名前戻すの?
きららでやる時だけかきふらいになんの?

総レス数 465
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★