2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<西野ジャパン>スイス戦から一夜明け、インスブルックに移動!本田らは和食 長谷部らはイタリア料理へ・・・

1 :Egg ★:2018/06/09(土) 22:50:10.56 ID:CAP_USER9.net
8日の親善試合、スイス戦で0―2と敗れた日本代表は一夜明けた9日、事前合宿地のゼーフェルト(オーストリア)へ移動した。
午後0時すぎにルガノ(スイス)から陸路でミラノ(イタリア)に移動。そこからオーストリアのインスブルック空港に到着した日本代表は、空港で一時解散となり、オフとなった。

9日夜に再集合するまでは自由時間となり、空港からMF本田、原口、乾、浅野(バックアップメンバー)、
FW岡崎、DF槙野、遠藤、GK中村は和食を食べに、MF長谷部、GK川島、FW武藤、柴崎、DF吉田はイタリア料理を食べに出かけた。

その他のメンバーはバスに乗って、インスブルック近郊のゼーフェルトの宿舎に移動した。

スポーツ報知 6/9(土) 20:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000183-sph-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180609-00000183-sph-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 22:51:00.54 ID:VzI9/Mec0.net
修学旅行みたいで楽しそうでいいな

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 22:51:05.90 ID:/Z21J9Ce0.net
カツ丼は?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 22:53:13.49 ID:EGq7UoaX0.net
こんな些細なことでも「チームに派閥がある」とか書く奴いるんだろうなw

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 22:53:28.47 ID:dHpOwpwV0.net
長友さんが誰の隣にいるかに注目な
その選手が今大会のキーマン

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 22:54:10.76 ID:moxwBt8q0.net
本田派と川島派

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 22:54:32.87 ID:SozmzCCL0.net
野球新聞はこんな下らないことしか書けない

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 22:54:37.69 ID:3JQOJjq30.net
いちいちイラつかせてくるなコイツら

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 22:54:45.53 ID:kTMST0W40.net
は? 負けてるのに外食してんの? コンビニの100円おにぎりでいいじゃん?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 22:55:01.69 ID:D+Y5wEEI0.net
和食派とイタ飯派

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 22:55:56.30 ID:mxcECCtq0.net
>>1
これが日本代表の10番!香川様だ!

@キレのあるドリブル
http://livedoor.4.blogimg.jp/kurrism/imgs/2/0/20572865.gif
A正確なパス
http://livedoor.4.blogimg.jp/kurrism/imgs/b/a/baf2349c.gif
B視野の広いノールックパス
http://livedoor.4.blogimg.jp/kurrism/imgs/0/4/049ca76d.gif

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 22:57:51.80 ID:nAl4/ZrL0.net
こいつらの修学旅行応援してあげてよ
予選落ちなら記念と思い出になりましたコメントで終わり
こいつらアメフトの内田と一緒
自己満足で俺たちのサッカーして終了

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 22:59:34.90 ID:/nOHDzqN0.net
・イタリア料理組・・・本田、原口、乾、浅野、岡崎、槙野、遠藤、中村

・日本食組   ・・・長谷部、川島、武藤、柴崎、吉田

・宿舎移動組 ・・・長友、W酒井、香川、植田、昌子、
           東口、大迫、井手口、山口、大島、宇佐美

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 22:59:35.47 ID:PxG89F3O0.net
NHK-BSの2時間もの観てたけどめっちゃくちゃ面白かったわw
とりあえず和司の3連敗という吐き捨てでスッとした。

本戦はアイスランドを熱狂応援することに決めた。

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:00:36.04 ID:wWiQ65dP0.net
観光ジャパン爆誕

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:01:08.91 ID:oXTOdSnc0.net
チームがバラバラじゃねえか!

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:01:38.98 ID:e8nhc8qp0.net
FW岡崎、DF槙野、遠藤、GK中村は和食を食べに、MF長谷部、GK川島、FW武藤、柴崎、DF吉田はイタリア料理を食べに出かけた。


こいつら食の管理もなく好きなもん食ってんのかwwwwwwwwww

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:01:39.45 ID:E3dyUVUW0.net
https://i.imgur.com/NPPyTM0.jpg

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:01:48.81 ID:IOTp78XK0.net
>>9
オーストリアは4時にスーパーが閉まるって聞いたことがある

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:02:19.04 ID:iMAeQveb0.net
もうキャバクラ7まで行ってしまえ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:03:05.74 ID:n+XwSBta0.net
食べ物かよww

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:03:14.98 ID:e8nhc8qp0.net
こいつらほんとうにスポーツ選手なのか?

もっと食なんてガチガチに管理してるもんじゃねえの?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:04:42.75 ID:/3ZYIYUp0.net
大島僚太が変なやつらに着いていかなくて安心した

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:05:59.48 ID:3tvdugWp0.net
そういや本田と川島はかつて大喧嘩したもんな。そういうことか

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:05:59.88 ID:ZTIIklNU0.net
飯は一緒に食えよ
腹割って話せる貴重な場だろうが

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:06:41.12 ID:hxG6eQzG0.net
>>22
そうでもないよ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:07:26.32 ID:e8nhc8qp0.net
>>26
サッカーはそうなんだ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:08:38.83 ID:hcIEpRbi0.net
>>1
何いきってんねん!こいつ!

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:08:51.67 ID:dHpOwpwV0.net
>>25
価値観・思想・信念は変えれない
腹割って話して、プラスなるのは根っこで価値観とか合う人だけ
極論だが日本代表が勝てりゃいいって人と、代表で自己アピールできりゃいいって人がいれば絶対に相容れない

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:09:24.84 ID:bV5zKXHN0.net
飯ネタしかないのか
しかもきっと美味しくはなかっただろう

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:09:44.67 ID:FBvdnhRn0.net
電通サッカー部、ネガキャン揉み消せなくてイライラwww

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:10:23.55 ID:QZ/UmHjg0.net
>>25コミニュケーションの場なのになw

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:12:26.84 ID:jN5FAdXy0.net
>>6
どっちの派閥もまとめて消えてよいわ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:12:43.76 ID:SJx8hPEa0.net
>>22
体脂肪率からして、腐ったリンゴジャパンには(ヾノ・∀・`)ナイナイ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:13:13.04 ID:xsFS+M7a0.net
柴崎が長谷部達と一緒なのが意外だ
長谷部、川島、吉田は昔から仲良かったし
武藤は長谷部と隣町だからよく食事してるみたいだけど

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:13:38.66 ID:g52mkjiR0.net
>>1
本田と飯食っとけば将来も固いからな

原口、乾、浅野、岡崎、槙野、遠藤、中村
お前たちは利口

浅野、遠藤、中村はケガさえしなければ次が約束された

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:14:55.99 ID:PtGuBt1p0.net
田舎みたいなとこだな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:15:36.61 ID:Ugr8HBTT0.net
飯食いに行ってるの雑魚ばかりじゃん
練習しろよw

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:15:55.66 ID:OU/lgJHb0.net
>>25
雑魚寝の時だろ
腹を割って話そう

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:17:36.57 ID:pzz3VtyZ0.net
よく飯が喉通るな。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:17:57.72 ID:ugV9J34w0.net
やはり乾が批判してたのは香川だったか・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:18:24.97 ID:pfirX3yp0.net
中盤で一番コミュニケーション取らなければいけない本田長谷部大島が別々なのが何とも言えないところだな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:19:40.86 ID:beuCHxDN0.net
これも本田が西野に、「夕飯は好きなところで食わせろよ〜」て言ったんだろな 普通、皆でホテルに行くだろうし、そこで飯は食えばいい訳だけだし

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:20:30.27 ID:NblHESh40.net
>>27
ベンチ唐揚げくんみたいなもんだね

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:20:53.16 ID:h+gyISz+0.net
弱いんだからファミマ弁当食ってろよ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:21:15.55 ID:e+ME8s7S0.net
長友派のたちあげか

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:21:50.16 ID:0ZSf6KwA0.net
いい身分だな
センターサークルで輪になってほも弁でも食ってろ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:22:11.32 ID:16QGp3130.net
インスブルックの和食屋って何軒かしかないんだろうな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:22:13.96 ID:Coun/BYk0.net
「ハリルなら最低1点は取ってた」


ほとんどの日本人は今、こう、思ってると思う

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:23:18.94 ID:GzVx18WH0.net
まとまって無いわwwww ダメだこれ 予想通り惨敗 本田a級戦犯確定

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:23:22.00 ID:kO/6J6OR0.net
派閥が出来てるないつの間にか

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:23:33.66 ID:ipbOKgND0.net
>>13
なるほど
ポッタルガ長友が最大勢力か

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:24:36.34 ID:0ZSf6KwA0.net
イタリア料理て
イタリア代表に謝れ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:24:40.93 ID:GzVx18WH0.net
さっき松井がジーコジャパンバラバラて言うてたな 食事時もバラバラ 食っちゃあ部屋に帰る
1つになってなかった

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:27:24.89 ID:xsWU6WNt0.net
こんな負けた時はみんなで一緒に食って話しないと・・・

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:27:54.13 ID:5wohSXlj0.net
>>39
大泉洋が入ればな。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:28:42.13 ID:0ZSf6KwA0.net
>>47
>>53
と、城が申しております

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:29:12.75 ID:h+gyISz+0.net
毎日BBQで一致団結だよ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:29:16.09 ID:dsqa6OQB0.net
長谷部、川島、武藤、柴崎、吉田
→危機感を持ちながら真面目な話もしてそう

本田、原口、乾、浅野、岡崎、槙野、遠藤、中村
→本田レッスンだね

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:30:12.48 ID:PxG89F3O0.net
>>29
さっきのNHK-BSの番組で岡ちゃんが、
2010のときに最終メンバーから香川を外したのは、
本人が個のアピールをしたがってたからサブにしたって言ってたわ。

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:30:46.92 ID:jHwqQB7G0.net
いい刺激になるね

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:30:49.16 ID:+Q75Yd780.net
>>35
柴崎はもともと散歩隊で川島や吉田について行ってるから
それに柴崎は精神年齢が高いというか中身が達観したおじいちゃんだから落ち着いてる年上についてく傾向がある

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:31:28.19 ID:6G+fZXgX0.net
9日夜に再集合するまでは自由時間となり、空港からMF本田、原口、乾、浅野(バックアップメンバー)、
FW岡崎、DF槙野、遠藤、GK中村はピンサロに、MF長谷部、GK川島、FW武藤、柴崎、DF吉田はSMクラブに出かけた。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:34:14.00 ID:r65MYjfj0.net
駄目だな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:34:22.95 ID:NHM8o4zP0.net
ただの小旅行だな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:36:19.69 ID:25/M5r390.net
デザートは協会の甘い蜜

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:40:00.53 ID:+Q75Yd780.net
長友の落ち目探知機はそろそろ本田から離れろというアンテナをキャッチしたのかな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:41:39.38 ID:IqgNTY+F0.net
本田、原口、乾、浅野は和食で岡崎と一緒の日本料理
長谷部と川島はイタリア料理で別
なるほど

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:43:22.23 ID:lCGTOdxq0.net
 



出目金に

脅迫強要され一緒に付いていった太鼓持ち金魚の糞メンバー

全員始末しておけ。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:45:14.38 ID:xsFS+M7a0.net
>>62 散歩隊か 忘れてたわ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:45:53.68 ID:W9dOeGM10.net
>>67
本田の夢ノート 価値暴落

http://livedoor.blogimg.jp/st_on-bukatsu/imgs/0/1/01b0e279.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Brvn4sTCIAEywTf.jpg

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTTfM3ie3e8uViw8Nw6-Latkx9P8Hh5QqK8wuArmVbLKI-Cg0-XGQ

https://pbs.twimg.com/media/DfPoYIAUEAAJdj-.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:46:58.47 ID:f2Y7u7si0.net
ルガノからインスブルックくらい陸路で移動しろよ…

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:48:47.02 ID:os0uQZX30.net
>>69
原口 乾あたりは本田の言うことをよしとするとは思えんがな
何か別の目的があったんじゃないか?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:49:02.98 ID:ZBo+Z9zU0.net
なにイタリア料理なんか食ってんだよ
握り飯だけ食って走れや

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:49:35.45 ID:43U62MRM0.net
ただ飯旅行楽しそうでいいなぁ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:50:05.19 ID:NCBdzHYH0.net
本田さん、ミラン時代はいつも一人で食事してたのに日本代表だと手下を引き連れて楽しそうだな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:50:37.36 ID:gI1FBBhS0.net
勝負メシ()気になるなあ()
知りたいなあ()

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:52:01.37 ID:5tfVirUe0.net
ジャージでうろうろすんなよ
弱小国が

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:52:53.03 ID:NufZRtmE0.net
「先に野菜食えよ!」←キチガイ

80 ::2018/06/09(土) 23:53:24.93 ID:fO2SQCEY0.net
長友いないな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:53:49.38 ID:lCGTOdxq0.net
>>73

出目金の虚像を暴くCIAなら評価。
デザートの時点で出目金を刺殺したら国民栄誉賞&パルムドール。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:54:40.27 ID:pv/XMRLF0.net
ファミチキ食いながら電車移動で良いだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:57:00.89 ID:bGAWj5V90.net
勝つまでキリン以外口にすんな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:57:37.13 ID:WmDQgvb50.net
オフだから別にいいんじゃね、変なもん食うわけじゃないだろ
宿舎で専属シェフのメシ食った方がいいとは思うが

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:58:03.58 ID:/Y/+6VgB0.net
旅行w

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:58:18.65 ID:XDMixalA0.net
あかん、ドイツ大会思い出す嫌な空気

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 23:58:43.12 ID:gI1FBBhS0.net
あらゆる情報が裏目ってるジャパン

88 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:00:40.73 ID:T4Qt6RwUO.net
食べたいもん食べに行ってるだけだろうに本田の言いなりとかいってるガキ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:01:12.84 ID:SDO4AUW4O.net
松井大輔「バラバラじゃねーか」

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:01:43.78 ID:VsamOEFs0.net
よっちはまやとなかいいからな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:02:39.70 ID:oSRLOffV0.net
香川はドリブルが通用しないからサブにした
by岡ちゃん

これには糞わろた

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:03:28.11 ID:8K4bAlk00.net
派閥形成の予感・・・

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:04:59.18 ID:uzjoU9Tz0.net
>>92
弱い奴らが派閥とか滑稽だよな

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:07:27.81 ID:8a0jZnjp0.net
本田組が食中毒で本大会不参加決定になりゃ良いのに

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:07:30.27 ID:IhR9APEb0.net
何を食っても

敵に食われる

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:08:16.34 ID:A3rHflWy0.net
>>1
メシの話か?
俺たちのサッカー 部 食い倒れ 海外ツアーでも
やってるのか?

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:09:53.16 ID:U7uC8Mra0.net
>原口、乾、浅野(バックアップメンバー)、FW岡崎、DF槙野、遠藤、GK中村

こいつらが若手いびって監督に造反してた本田派ですか

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:10:16.68 ID:HTFsGSuQ0.net
旅行かよ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:11:07.04 ID:KjiMP4Jp0.net
リラックスするのは大事なんだろうけど、
食事制限ないの?

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:12:43.80 ID:U7uC8Mra0.net
>>99
体脂肪率がどんなことになってるのか
公開して欲しいもんだわ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:13:30.85 ID:cs14hDaR0.net
本田の側近に見えた長友と香川が別行動か。意外だね。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:13:59.59 ID:A3rHflWy0.net
>>1
ハリルも 追放したし
さぞかし メシも うまいんだろ
こいつらは 勝敗を 気にしてないやろ
てめえが 選ばれるかどうかだけが
こいつらの 本当の勝負だったんだからさ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:15:42.49 ID:2WthzvcZ0.net
しかしよく現地のレストランなんかで食事をする気になれるもんだな。チームに料理人同行してるんだろ?

104 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:16:40.81 ID:nh1nRJ3F0.net
>>101
長友は誰につくかに敏感だからな
俊輔がインタビューで笑いながら答えてたが本田が代表で台頭してきたら俊さん俊さんっていつも来てたのがあっという間にに本田のほうに行ったと
ただプロではそういう流れを読むことが必要とも俊輔は言ってた

105 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:17:19.14 ID:zAQ9aRxM0.net
気持ち悪いどうでもいい記事だ
これから歴史的6連敗が待ってるのに

106 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:18:56.35 ID:Vi8pprBS0.net
電通サッカー部が何しようと好きにすればいいけど……

ほんとに修学旅行みたいだな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:25:51.42 ID:kRm/Qzr90.net
食い倒れサッカーツアー
俺たちのサッカー部 御一行様
本日は 和食と イタリアンで ございます
ッテカ?

108 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:29:55.02 ID:zGYIkSh30.net
>>17
バルサの試合後の夕食オーダー見れば、食は割とテキトーだったぞ
ピザにポテトにスプライトとかだぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:32:37.46 ID:4DCdzRXc0.net
もう食事もバラバラに取るのか 

110 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:32:58.43 ID:uzjoU9Tz0.net
>>105
無得点で頼む

111 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:43:17.37 ID:f2uG4IvO0.net
そりゃ飯くらい食うわな。

112 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:45:37.32 ID:yjPfaoov0.net
>>110
ついでに失点は15ぐらいいってもらおうか

113 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:54:39.82 ID:H+uXtz+B0.net
>>1
本田、香川、長友、長谷部の意識高い系の修学旅行ですか。

114 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:55:00.31 ID:dyIyMZjw0.net
>>11
すげーやりたいことはわかるし、クラブでの香川が出来てることだけど
現在の状態が良くわかるな
全然戻ってないじゃん
良くこれに1枠使ったな

115 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 00:56:39.84 ID:7toBmCme0.net
全員過激派に撃ち殺されればいいのに。

116 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:04:45.37 ID:3s8XynYt0.net
【悲報】電通サッカー部、本番10日前に一般人と同じ食事を食べてしまう

117 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:09:32.22 ID:FhWwgw340.net
は?
お前らは互いの糞でも食ってろ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:09:36.02 ID:nvExnvw80.net
>>2
修学旅行というか半分くらいは卒業旅行の気分だろなw

119 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:17:18.01 ID:LTOYhxB90.net
原口 「1テンポ遅い」
大迫 「走る負担が増えた」
乾  「中央に固執し過ぎ」
柴崎 「前線のボールの動かし方がチグハグ」
武藤 「無駄に走ると得点力が・・・」
長友 「もっとガムシャラに走れよ」
槙野 「3バックと4バックどっちがしたいの?」
長谷部「攻撃の改善が必要」
川島 「正直、収穫あったかどうかは分からない」
本田 「ネガティブに考える必要はないです」
西野 「本田の出来がいい」

120 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:17:36.53 ID:OIGqQqoz0.net
>>1
本田はキムチでも食ってろ、日本食穢すな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:24:22.69 ID:cJDEXYgy0.net
>>60
今は本田もそうなってしまった
香川も本田も外すべき

122 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:25:03.26 ID:WU/qne/D0.net
なんでここにきてバラバラやねん

123 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:31:25.27 ID:DZ0wV5PN0.net
>>13
宿舎移動組も長友、香川、W酒井とJ組に別れそう
J組は海外は慣れないから外出しないで宿舎でおとなしくしてそう

124 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:36:45.29 ID:jPDkavHR0.net
>>71
今後ケイスケホンダを19円って呼ぼうぜw

125 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:40:24.35 ID:CzHuwKgC0.net
>>122
ちゃんとまとまてるよ!

126 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:41:07.17 ID:DL9UIebi0.net
>>86
ドイツ大会はそれでも大会前の成績は良かった
加地さん壊されてからガラガラと崩れたような気がする

127 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:41:27.71 ID:ozQE75YF0.net
よくもまあ食事が喉を通るもんだ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:42:38.53 ID:CPjj0N540.net
>>127
メシくらい食うだろ
他人が勝ち取った切符でロシア旅行してんだからな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:43:27.93 ID:CPypDZB50.net
香川は試合中、髪型が気になって87回触った。
西野は自分のカツラが気になるようで34回触った
本田は46回 金髪に染める為にビゲン早や染めを常備
槙野はハーフタイムでポマードを塗る作業で10分間更衣室から出て来なかった。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:45:45.38 ID:CPypDZB50.net
香川は試合中、髪型が気になって87回触った。
西野は自分のカツラが気になるようで34回触った
本田は46回 金髪に染める為にビゲン早や染めを常備
槙野はハーフタイムでポマードを塗る作業で10分間更衣室から出て来なかった。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:45:50.46 ID:CPypDZB50.net
香川は試合中、髪型が気になって87回触った。
西野は自分のカツラが気になるようで34回触った
本田は46回 金髪に染める為にビゲン早や染めを常備
槙野はハーフタイムでポマードを塗る作業で10分間更衣室から出て来なかった。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:48:31.42 ID:xjzeTox70.net
本田さん相変わらず面白いな笑

133 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:50:39.73 ID:fFiIQxNO0.net
いちいち追っかけてそんなことまで記事にするんだな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:50:59.39 ID:OIGqQqoz0.net
>>127
本田「あかん、そうめんしか食えへん、わし誤魔化しきれるかのう」

135 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:51:31.62 ID:C5kI12Q90.net
子分の長友と香川とは仲違いしたのかw

136 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:53:09.80 ID:f3ECo/LB0.net
旅行の醍醐味の一つだからな料理は

137 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:55:40.42 ID:W7RDnfEC0.net
乾は本田みたいなカスと飯食うなよ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:57:20.35 ID:kyQj+NoO0.net
スイス行ったならスイス料理食ってこいよ
え?スイス料理ってどんなだ?

139 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:58:53.75 ID:tVcZmeR50.net
完全に観光だなこいつらw

140 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:01:04.50 ID:nmxq0iT5O.net
>>138
チーズフォンデュとかじゃないか?

141 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:05:27.42 ID:fpXGVJAE0.net
本番前のアスリートが普通のレストランでメシ食って栄養管理大丈夫なのか

142 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:07:48.09 ID:0Z0IzARE0.net
槙野は本田べったりだな

143 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:07:48.61 ID:7O9ZCpvK0.net
>>141
他人が勝ち取った切符奪って旅行して食うメシだからうまいもん食った方がいいって考えはまあわかる

144 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:16:17.09 ID:KywUs26p0.net
本田組
一般 庶民育ち 高校サッカー 関西

川島
裕福育ち 関東

こんな感じ?

145 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:30:07.07 ID:MOGbAucO0.net
出発の前日は、吉田・乾・大迫・原口・槙野で奥さん同伴で食事してた

146 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:41:44.85 ID:g7v96mWd0.net
長友は4年前の惨敗を理想の追及と現実は違うと言ってたことあるし
今回も南アの闘莉王のようなこと漏らしてる

ポジティコメント連発する監督と選手の中で、危機感あると言ってのは長友だし
サッカーは年齢ではないとかもチームがバラバラにならないようにということだったのかな

まあ、相手に対してすべて劣ってる、サッカーは走らないと勝てない
海外組での日本代表は半年試合に勝ってないとかまで言い出しているので、賛同するのが合宿組くさい
せめて、もっと走れないのかな・・・と言ってたからね、本田とは対立する考えですわ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:49:40.09 ID:4V7EWjpq0.net
>>13
長友組はマリオカートか

148 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:59:07.89 ID:GJpXBuWJ0.net
遠藤、乾、中村は本田と一緒に行って欲しくなかった

149 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 03:03:59.58 ID:8PHRYrhz0.net
勝つ3度だけくってろ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 03:05:21.88 ID:piFPCp6y0.net
>>135
香川はスイスのビュルキと仲いいからね
一緒に食事くらい行ってるかもしれない

151 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 03:15:07.99 ID:YYiHu/6S0.net
食事しただけで叩かれるのかよ
怖い世の中だわ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 03:15:42.72 ID:VeZFZmd20.net
>>13
イタリアと日本食で逆だろ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 03:20:15.94 ID:A1xmUclD0.net
スイスから陸路でミラノって結構揺れて疲れそう

154 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 03:23:42.09 ID:aJMEbNaV0.net
多分さすがに人がいい香川も本田に不信感を抱き、それに長友も付き添った形
香川はタコスケに長年利用されてるの気づくの遅すぎ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 03:24:45.57 ID:zPCGv/rB0.net
専属コックが帯同してるのかはないのか

156 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 03:27:30.09 ID:3s8XynYt0.net
>>151
こいつみたいなのが千葉に握り飯くわせてやれとか言ってちゃかしてるんだろうな
死ねや糞雑魚生ゴミが

157 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 03:28:02.60 ID:W5HvNDRf0.net
>>43
川崎加入時に中村憲剛と同じ部屋になって
憲剛御大に風呂に行こうと誘われても断ったようなルーキー大島様だぞ
プライベート時間になった以上、誘われても大島は行かない

158 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 03:29:07.77 ID:W5HvNDRf0.net
>>43じゃなくて
>>42だった

159 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 03:39:36.53 ID:kBE4gnei0.net
本田は大麻か覚醒剤のお茶漬けでも食ってんじゃないか?

160 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 03:42:30.02 ID:Zaiv4yn60.net
>>159
選手全員泡食ってるよ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 03:48:53.04 ID:Zaiv4yn60.net
すみません
上の書き込みは面白くなかったです
どなたかレスを消しておいて下さい

162 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 03:53:19.18 ID:PiwwYu8R0.net
>>35
むしろわかりやすいと思ったが。柴崎は派閥がうるさい本田とは行動しないだろうな。
浅野もわかりやすい本田派。それ以外は特に意識してないと思う。強いて言えば
だいたいポジションで固まってる。

163 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 04:03:35.57 ID:tJJz7R7k0.net
本田「俺はミランの10だから独り部屋な」

164 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 04:25:12.81 ID:g3/ToBH20.net
イタリアンの方が好みのメンツ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 04:41:01.72 ID:RNEIRG3j0.net
海外旅行で日本食食うやつの気がしれん
イタリアンもよくわからん
地元のもん食えよ、旅の醍醐味だろうが!

166 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 04:43:55.80 ID:6l+V8YOb0.net
俺たちのサッカー観光

167 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 04:50:20.73 ID:ho02IwaX0.net
ぶっちゃけ嫁とハメまくるための時間与えただけやろ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 04:50:33.01 ID:pZRffCE50.net
>>1
【釜本邦茂】『攻撃にブレーキをかける大きな要因のひとつがトップ下の本田圭佑』

問題は攻撃面だ。
スイス戦に関して言えば、攻撃にブレーキをかける大きな要因のひとつになっていたのが、トップ下での本田のプレーだったと思うよ。

スイス戦のような出来なら、これはもう他の人選を考えてもいい。

日本の攻撃がアタッキングゾーンに入って行けなかったのは、トップ下に位置する本田がボールを受けてタメを作れなかったからに他ならない。

運動量が少ない本田は、とにかくボールを受けてもすぐに囲まれてしまい、相手に寄せられて潰されるか、バックパスをするしか選択肢がなかった。

「ボールが来たらやりますよ」ではなく、もっと敵のDFから離れてもらえるように細かくポジションを変えるとか、
他のアタッカーといかに連係するかといったようなビジョンのある動きが欲しかったが、なんだかボールをもらって自分ひとりでなんとかしようとしているようにも見えた。
今後も本田がトップ下で輝くことはないと思うよ。

しかし、そもそもトップ下はもっと運動量のある選手が務めるべきじゃないかな。
018年6月9日 17時20分 サッカーダイジェストWeb
http://news.livedoor.com/article/detail/14840182/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/d/4de28_1429_281974a2_aa2ef2fd.jpg

169 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 04:53:49.15 ID:rZXnN5Kp0.net
本田が食中毒で試合に出られなく
なる展開はないよね…。

170 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 05:01:37.67 ID:xMNq+y8J0.net
>>22 平昌五輪では五輪より数ヶ月から平昌オリンピック出場の可能性のありそうな選手達に味の素がついてたよ
競技ごとや選手一人一人にあったメニューを朝昼晩とちゃんと管理して食事後も選手がどれだけ食べたかまでチェックしてた
スポーツ番組でフィギュアの宮原選手と味の素スタッフの食事管理について特集があって
五輪の当日は味の素スタッフが宮原選手の出場時間ピッタリに最大の力が出るようにと何分って単位まで逆算して、何時何分にこの飲み物(アミノ酸的なスポーツドリンク)を飲んで下さいと言ってた
結果的に彼女は自己ベストを2度も更新した
リオ五輪も味の素が陸上や日本のリレーメンバーの食事管理してた
補欠含めリレーメンバー達が仲良く味の素の用意した食事を食べてたよ
サッカーはw杯の時期なのにそういう食事管理してないみたいで驚いたし、体力や疲労回復の為の食事や食中毒とかの心配もあるのに食事管理しなくて本当に大丈夫なんだろうか?

171 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 05:32:01.61 ID:E8sxxjiI0.net
>>154
長友と香川は前から仲いいね
行きの飛行機でも隣だった

172 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 05:40:23.71 ID:8/RyDxmE0.net
>>13
長谷部、川島、吉田で内田もここに入ってたよね。4年前は。

173 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 05:42:26.20 ID:798d3Wnd0.net
トルシエが土壇場で中山選んだ時は何でロートル選ぶんだよと思ったが選んで正解だったな
若手が下を向かないようとにかく明るく盛り上げたし、派閥ができる空気を作らせなかった
今の選手でそういう雰囲気作れる人がなかなか思い浮かばんよな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 05:53:09.26 ID:gLvmcwqI0.net
つまり本選でトップ下に入るのは柴崎って打ち合わせか

175 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 05:53:17.99 ID:H/NuNpoe0.net
>>170
福島のリハビリ施設ですら出てくる食事が部活中学生レベルだからな
悟空みたいに腹いっぱい食べれば治る思ってるんだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 05:56:14.86 ID:gLvmcwqI0.net
>>173
監督が本田おまえは実力不足なんでベンチな、ってはっきり宣言さえしておけば
その役割をまかせられたと思う

177 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 06:14:26.85 ID:qH9uFRWd0.net
生中3つと焼き鳥セット
枝豆に唐揚げあと…だし巻き玉子
とりあえずそれで

178 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 06:16:23.10 ID:4o2SUQ1m0.net
>>60
これが日本の若手が台頭しない、起用されない一番の原因か

179 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 06:16:57.09 ID:FMUH3P+J0.net
>>138
>>140
久保ゆうや「ふふふっ ご案内しましょうか?ふふっ」

180 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 06:22:30.84 ID:bJaRS9Mq0.net
ネットゾンビ巣食う5chの方が腐敗臭漂うヤフコメ(笑)よりコメントの質がマシだったとはw
食事くらい好きにさせてやれやほんと

181 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 06:24:10.17 ID:12fdohsm0.net
本田の美容師ってまた来てるのか?w

182 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 06:28:20.99 ID:I7Vp7Wny0.net
合宿所で枕投げとかしたのかな

183 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 06:36:13.76 ID:oFd/YbPi0.net
>>32
コミュニケーション

184 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 06:38:06.98 ID:jlCKvw2Y0.net
>>16
まとまってるよ!

185 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 07:15:16.92 ID:Nrk4TarA0.net
>>182
兜あわせしたよ(´・ω・`)

186 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 07:54:42.48 ID:4FSgL5ik0.net
気の合う仲間でワイワイと大人の修学旅行かぁ
いいな 楽しそう

187 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 08:22:26.02 ID:4V7EWjpq0.net
>>185
たまげたなぁ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 09:05:47.74 ID:LGTXZ2QU0.net
>>57
お前ホントに城やんw

189 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 09:12:07.32 ID:otPPWsh30.net
宿舎に移動したメンバーが主軸っぽいなw
乾は怪我明けだし

190 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 09:34:41.50 ID:5BFfRCth0.net
>>176
いやこいつにチームまとめるのは100%無理だわ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 09:43:43.58 ID:6wxaDDua0.net
うるさいハリルを追い出して好きなもん食えて良かったですね

192 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 09:45:25.43 ID:agJm0aUa0.net
ハリルやめて選手笑顔で雰囲気よくてコミュニケーション取れてるんじゃなかったっけ?

193 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 09:47:03.56 ID:Yvj3wiF30.net
日本人なら和食やろ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 09:49:38.87 ID:9c1VCOO40.net
食事にドーピング違反物質を紛れこまされたらアウトなのにな。国内のカヌーでもあったろ。ロシアのドーピングに五輪等で厳しい目が向けられている。本田もCSKA時代のドーピング暴かれるかもな。

195 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 09:51:46.10 ID:+tL/36g30.net
>>13
チームがバラバラじゃねえか!

196 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 09:54:39.90 ID:xWDQuBlT0.net
3戦全敗無得点10失点でも
感動をありがとうおーにぃーぽーが鳴りやまんよ
馬鹿だから

197 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 10:07:54.57 ID:sDn0FPTX0.net
完敗、今君は人生の大きな舞台に立ち

日本代表に幸あれ!、完敗!

198 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 10:10:18.02 ID:p3NDTJ2d0.net
みんなで仲良く加齢ライス

199 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 10:16:19.09 ID:+tL/36g30.net
>>198
悪くないなw

200 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 10:19:11.55 ID:VAn0+OQwO.net
W杯の代わりにグルメレポ番組放送しよう

201 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 10:51:37.38 ID:4mYSfBVO0.net
税金の無駄

202 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 12:26:34.07 ID:4V7EWjpq0.net
川島あんなやらかしておいて優雅にイタリアンかよ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 12:32:52.86 ID:QvuvscSc0.net
討論 野球とサッカーどっちが面白い?
https://youtu.be/Yt7wjSploVc

204 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 12:35:11.60 ID:trpZnB8X0.net
本田が自分の言うこと聞きそうな若手引き連れてるのが嫌

205 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 13:38:52.36 ID:KxbHsdCS0.net
>>54
松井、ジーコジャパン糞嫌いそうだったなw

206 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 13:50:54.17 ID:jL+NcAt30.net
ラモスが監督だったら織田信長みたいに出陣前にお茶漬けで特攻するやろな

207 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 13:55:18.75 ID:eZPq6VOg0.net
>>51
ハリルっていう共通の敵がいなくなったからな

208 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 13:57:26.76 ID:eZPq6VOg0.net
>>60
若くて野望がある選手ならそりゃそうなるだろう
8年もたって一応の功績も上げた今になってもそのままかどうかなんてわからない

209 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:21:19.47 ID:3vKGgeAY0.net
みんなで食べてコミニュケーションとれば?

210 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:24:47.14 ID:DS1rel5A0.net
日本腐敗の象徴たるサッカー日本代表

211 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:35:32.00 ID:PnFMWkUP0.net
本来ならお前らメシ抜きの働きだかんな!

212 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:56:48.87 ID:AzmVtwqy0.net
>>60
中村俊輔も最初トルシエに外されたことに対して自己評価で似たようなこと言ってたな。

213 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 16:26:57.20 ID:ENKKaf0N0.net
本田「最近どうよ」
乾「結構前だけど、メッシが試合終わってグランドで待っててくれて認めてくれて握手してくれたよ」
本田「お前もう知らねえ、お前嫌い」

214 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:14:28.83 ID:eXeGSfjD0.net
>>54
西野は選手に丸投げしてるからジーコジャパンに雰囲気は似てるよな

戦術的にはザックジャパンの焼き直し

ダメな監督って選手を甘やかしてるんだなw

215 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:18:46.66 ID:B5+x75gU0.net
カンボジア代表が、バラバラに飯食いに行ってれば、
笑うしバカにするだろ?

そういうことだ

216 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:23:55.57 ID:M1gz3MCD0.net
>>178
岡ちゃんは、最低限必要な規律を守った上で個を出すのは構わないとも言ってたよ。
2010年の時の香川はそういう風に見えなかったのだろう。

217 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:46:17.14 ID:jTR3RhwC0.net
やっぱ香川は宿舎か。
チャットするからそうだよな。

218 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:58:29.01 ID:jEmMKn030.net
>>22
トルシエとかハリルなら管理するだろうな

219 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:04:30.29 ID:+0uUtNpp0.net
空港の中の食事の話とかどうでもいいわ。

220 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:06:09.71 ID:VBl/g20S0.net
食ってる場合かーッ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:15:41.22 ID:McT8Fdgn0.net
>>217
マジレスすると試合に出てない組は宿舎に戻って当然な
負荷をかけたトレーニングをしておきたいからね
だからむしろこの場合遠藤と中村がおかしい
まぁなんでも叩きたいだけの代表ファンでもなんでもないアホに言っても無駄だろうけどね

222 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:44:09.92 ID:QezOGOmB0.net
>>137
乾は岡崎についていってるだけ
長友が本田から離れてるのは気になるな
いつもなら長友と岡崎が逆のような気もするが

223 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:47:54.79 ID:hlDkqljK0.net
>>22
本田以外みんなしらけてるから

あいつ怪我でもしないとGL敗退よ

224 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 20:01:58.88 ID:ENKKaf0N0.net
>>222
試合後の体感鍛えたいんじゃね

225 :騎士サッカーショップ:2018/06/11(月) 10:33:56.41 ID:q9TDYoY+0.net
騎士サッカーでは海外代表や海外名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
全品送料無料、10000円以上お買い上げでさらに5%OFF。
www.sakkaknight.com(騎士サッカー)こちらのネットショップ、
興味がある方はご自由に使ってください!

226 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:38:57.60 ID:HVS1JtW30.net
本田「守備がよければ勝てる」
長谷部「攻撃がよければ勝てる」

おれたちのさっかーーーーーーwww
ぶっちゃけおれたちのさっかーーーーーーってなんなの?
監督の指示を聞かないのがおれたちのさっかーーーーってことでいい?

227 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:52:57.03 ID:DluUUN3n0.net
>>1
釜本邦茂『攻撃にブレーキをかける要因がトップ下の本田圭佑』

問題は攻撃面だ。
スイス戦に関して言えば、攻撃にブレーキをかける大きな要因になっていたのがトップ下での本田のプレーだったと思うよ。

スイス戦のような出来なら、これはもう他の人選を考えてもいい。

運動量が少ない本田は、とにかくボールを受けてもすぐに囲まれてしまい、相手に寄せられて潰されるか、バックパスをするしか選択肢がなかった。

「ボールが来たらやりますよ」ではなく、もっと敵のDFから離れてもらえるように細かくポジションを変えるとか、
他のアタッカーといかに連係するかといったようなビジョンのある動きが欲しかったが、
なんだかボールをもらって自分ひとりでなんとかしようとしているようにも見えた。

今後も本田がトップ下で輝くことはないと思うよ。

しかし、そもそもトップ下はもっと運動量のある選手が務めるべきじゃないかな。
018年6月9日 17時20分 サッカーダイジェストWeb
http://news.livedoor.com/article/detail/14840182/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/d/4de28_1429_281974a2_aa2ef2fd.jpg

228 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:58:30.98 ID:ghK4kM770.net
>>1
控えチームのベンチでの腐った顔見てると、日本代表の腐ったリンゴはこいつらだったと確信できる

https://22.snpht.org/180612224529.jpg
https://22.snpht.org/180612223044.jpg
https://22.snpht.org/180612222822.jpg
https://22.snpht.org/180612222355.jpg
https://22.snpht.org/180612222030.jpg
https://22.snpht.org/180612221756.jpg
https://22.snpht.org/180612220956.jpg
https://22.snpht.org/180612220756.jpg
https://22.snpht.org/180612220516.jpg

総レス数 228
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★