2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<香川は日本最大のスター>ポーランドメディアが西野Jの“象徴”に選出!「ピッチ上で感銘を与えることは依然として可能」

1 :Egg ★:2018/06/10(日) 17:08:07.76 ID:CAP_USER9.net
H組のライバル国を分析 香川は「ピッチ上で感銘を与えることは依然として可能」

日本代表はロシア・ワールドカップ(W杯)グループリーグH組の最終戦で、ポーランド代表と激突する。FIFAランク8位の東欧の強豪はバイエルンFWロベルト・レバンドフスキらを擁するなか、ポーランドの地元メディアは日本代表の「象徴」にドルトムントMF香川真司を選出している。

「W杯2018 Shinji Kagawa 日本の象徴」と特集したのは、ポーランドメディア「スーパーエクスプレス」だった。

 8日の敵地スイス戦(0-2)で、香川はトップ下の控えとしてパチューカFW本田圭佑と交代し途中出場に終わったが、対戦国には最大の脅威に映っているようだ。

「シンジ・カガワは現在の日本で最大のスターだ。彼のキャリアは少し停滞しているが、ピッチ上で感銘を与えることは依然として可能だ。マンチェスター・ユナイテッド移籍が最良の選択ではなかったことは、歴史が証明している」

 同メディアはこう報じている。香川は2010-11シーズンからの2年間ドルトムントで大活躍したが、12年6月にユナイテッドに移籍後、出場機会を失った。

「だからこそ、彼はボルシア・ドルトムント復帰を選択した。そこではファンの偉大な愛情を勝ち得ているのだ」

 かつてドルトムントでレバンドフスキと共闘した香川は、ドイツ屈指の名門でサポーターの愛情を受けている。ブンデスリーガが絶大な人気を誇るポーランドで、“小さな魔法使い”の知名度は高いようだ。

6/10(日) 15:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180610-00109927-soccermzw-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:09:10.52 ID:t6rOoOZ30.net
香川 ワントップ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:09:17.50 ID:eZPq6VOg0.net
ホンシンの頭がキューってなっちゃうだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:09:31.28 ID:Qk2CDf3i0.net
一方で西野ジャパンは観光旅行を満喫して鋭気を養うのであった

残り9日

http://dotup.org/uploda/dotup.org1555289.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:10:25.79 ID:O4gjOu/W0.net
まじで!

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:11:55.90 ID:WNsSCKPb0.net
代表で証明されない香川の実力(笑)

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:13:06.28 ID:WRd634a70.net
実績だけ見たら日本人選手じゃダントツだもんな。ただドルトの香川は見たことがあっても代表の香川は見たことないんだろうな。

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:13:12.00 ID:rlz6cZIS0.net
相手が出て欲しい選手をほめる

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:13:53.68 ID:eT0Ce+Gx0.net
そりゃ敵が弱いほうがいいからなぁww

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:16:16.50 ID:+js38TB70.net
日本代表の香川が最後に活躍したのが2013年のアジアカップだぞ
もうそれから1試合も役に立ってない

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:18:07.23 ID:WXUZsdF80.net
クラブで実績は香川と本田じゃ天と地ほどの差があるからな
外人さんが日本代表の試合なんか見ることはないだろうし

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:20:37.13 ID:Ab1ZXic80.net
香川は欧州最大のスター
本田はとっくに死んでるゾンビ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:25:38.40 ID:FdcrJAh80.net
ドルトムントの上手い同僚だから
小手先のヒールパスとかも対応してくれる。
周りにうまい奴がいるから香川を引き立ててくれるが
日本代表じゃ無理。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:27:28.63 ID:BkubIdFZ0.net
実際、香川は日本で一番のビッグネームだからな
ベンチに置いておいてアップさせるだけで相手が無駄に警戒してくれる武器になる。
ハリルも欧州遠征の時、いてくれたらとか言ってたのは、メンバーには入れるつもりだったからだと思う。
本田と両方外すとうるさい外野もある程度抑えられるしな。

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:27:55.83 ID:eZPq6VOg0.net
>>13
っていうか、TVで代表の試合見てネットであれこれ言ってるだけの俺らでも
いかにも香川がやりそうなプレーだって思うやんあれ
なんで一緒にずっと合宿やってるような連中があれで虚を突かれたみたいになっとんの?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:28:07.21 ID:zPCGv/rB0.net
ポーランドの英雄の元相棒的な存在だから
当然香川押しになるわな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:29:28.78 ID:2MwcXJyt0.net
香川はポーランドまでアンコンしてるのかw凄いな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:29:33.87 ID:otPPWsh30.net
依然というかいまが全盛期だよ
ものすごく成長した

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:31:54.99 ID:otPPWsh30.net
そういやレバとゲッツのトリオがメッシ、クリロナの5組の次6位に入ってたな 
もっとも脅威のあるトリオで

その香川をサブ

失笑もんだ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:34:45.03 ID:QfAS0bo/0.net
>>13
>>15
実はセレッソや鹿島といった
同僚でさえも、
代表ではなぜか連携できていない

本田の悪影響もあるとは思うが、
やっぱり、今までの監督が
単純にアホすぎた


そのあたりは
ロンドン五輪で成果を挙げた
山村や鈴木大輔といったリンクマンを、
アホ監督どもが
ものの見事に黙殺してきたことで
察してくれ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:35:29.13 ID:Sye74W830.net
ねーよ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:35:58.19 ID:3B9o8vKK0.net
>>4
日本って主張しながら歩かないとだめって規約なの?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:36:10.68 ID:R9w9psNK0.net
日本代表で感銘を与えたことはないけどね

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:38:32.32 ID:FdcrJAh80.net
確かにうまい選手だがチームの中心に据えて
責任を与えないとダメ。
本田がのさばってりゃ無理。

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:39:09.44 ID:HxRudzQ80.net
まあでも他にいないし
日本で最大のスターで間違いない

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:49:23.96 ID:Mf47ui2e0.net
>>22
おまえどんだけ日陰者なの?w

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:54:14.51 ID:c6OGnUoe0.net
これだけはどんなに批判しても変えられない事実
カガワガッーは他の選手同様自身がポンコツだと気づけ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:59:51.82 ID:FejftTj10.net
昨日、BSで岡田が香川を評価していたが
妙に納得してしまったわ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:02:31.06 ID:fLGTGP8q0.net
同時代に本田というカスさえいなければ、こんな事にはならなかったのにな…

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:03:07.37 ID:Y6qoA2Q10.net
最近こういう記事多いね
なんとしてでも香川を送りたいという

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:03:16.68 ID:LMVo4d300.net
マスコミは本田がダメそうだから今度は香川で煽ろうってか。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:05:08.91 ID:yTuBQgHA0.net
わざがなくても、経験いかしてポジショニングで勝負できればなあ
いわゆる、いいとこにいて得点いれるってやつ
それができたら、もっともっと点入れてるけどな
逆に、守備では香川は穴だからな
香川の守りなら本来はメッシぐらいやってもらわないとマイナスの選手だよ
相手のセットプレーでも、いないのと同じ(つまり、失点の確率だけが高い状態w)

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:06:02.27 ID:Zaiv4yn60.net
>>28
なんて言ってた?
どうせボロカスだろw

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:06:30.79 ID:Hc45tjHb0.net
まーたZONEが香川持ち上げてんのか

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:10:19.94 ID:PCPNePfg0.net
スイス人記者が“香川サブ”の是非に言及 「トップ下で活躍する」「本田は良い選手?」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180610-00109848-soccermzw-socc


スイス人
「本田は良い選手?」

言われちゃったwww

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:22:01.26 ID:9ZZdjU4+0.net
代表での香川の使えなさを知らない人はこうして香川に期待するんだよな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:26:59.46 ID:te56gIir0.net
最低でも香川のロングフィードに対応出来るやつが一人でもいれば違うのだがねw
じゃないから自分がってことで前に出ずっぱりとなる

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:27:18.63 ID:yBvmR/m20.net
日本最大のエースなのにファンはあんまりいない

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:47:33.78 ID:+en2qBd60.net
>>36
お前が代表しか知らない糞にわかだから
そうやって代表中心の思考しかできんのだろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:58:19.91 ID:lf5XzKgx0.net
>>1
つーかスイス代表のケイスケホンダと大島と香川に対する対応の違いは見ていて面白かったなw

ケイスケホンダ→ドフリーでもシュートを打てないノロマだしマンマーク付けなくていいわw
大島→(ゲームの途中から)コイツをフリーにするとめんどくさいし一応マンマーク付けるわww
香川→おいwドルトムントのシンジが出て来たぞww自由にやらせるとヤバいからマンマーク付けとけwwww

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:59:15.74 ID:BwZ1IBgQ0.net
Fuzok King Kagawa

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:01:15.49 ID:fsMmxvc90.net
>>13
香川と乾のコンビネーションを久々に見たい
っていうか、J2でこんなコンビ、反則杉やろ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:21:18.86 ID:E8sxxjiI0.net
>>13
日本代表が下手糞すぎるんだよね
香川とイメージの共有ができるようにならないと強くならんわ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:22:02.65 ID:fsMmxvc90.net
>>36
ていうか、香川の良さを生かせない代表さんサイドにも問題が

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:23:54.83 ID:iayBNcee0.net
スシ・キッカー = シンジ・カガワ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:27:12.12 ID:OuAMnIHG0.net
THE スターシステムwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:37:00.50 ID:fb8G3hca0.net
>>46
それは日本のマスコミが作り上げるものだろう
これは海外のスポーツメディアで普通に報じられていることやぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:38:15.52 ID:CR0cN2CA0.net
〈香川は日本最大のタブー〉

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:44:26.54 ID:nmfaieXZO.net
ドルトムントの香川だけ見たらそう見えるやん?

ところがどっこいなんですよポーランドさん…

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:51:05.35 ID:Yvj3wiF30.net
ケイスケホンダ>>>>カガワ

なんですよ日本ではw

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:55:51.29 ID:kqzqJaYC0.net
パラグアイ戦に出場していつも通りのプレーして待望論なんて消滅するだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 20:31:47.52 ID:gVGMV37S0.net
代表でのプレーには一切言及してなくて草

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 20:35:02.05 ID:vkKYiKl00.net
対戦国からこう書かれるとなんかなあ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 20:40:04.33 ID:QNrv3AvCO.net
創価の印象操作は必死だな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 20:42:31.68 ID:WDvt/54D0.net
とりあえず怖くない香川を持ち上げて出場させ、自分たちを有利にする戦法だな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 20:51:37.84 ID:JNDYevfQ0.net
せやけど、本田さんが居座ってどかんのよ
どこの発展途上国かと・・・

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 21:04:29.40 ID:1FpJSW8K0.net
必要以上に日本人に香川嫌い多いのは
代表人気に偏向してるからだろ。

従って本来の評価基準のクラブでは散々な本田さんのファンが一番多いのが日本人。

この事実をソウカガーとか誤魔化してるのよ、サか豚は。よって評価基準がずれる。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 21:08:00.28 ID:sQ9LCyoQO.net
3バッグを試したガーナ戦はともかくスイス戦で本田のトップ下以外は大体いつものメンバーでいつものようにやりゃいいのに
フォワードやミッドフィルダーがどこでプレスかけんのかどうビルドアップすんのか約束事がなかった
これはどういうことか
西野がマニュアル作れない考えてないで監督を引き受けたボンクラとしてマニュアル渡されないなら現場判断で今までのマニュアルを使い回せばいいのにやらない
何でか?
俺達のサッカー
俺のサッカー
俺のサッカーのないサッカー
ドーハ、ジョホールバル時代が終わりトルシエは俺のサッカーに従え
バワハラ野郎トルシエは俺のサッカーに従わなければ容赦なく切る潰す
俺のサッカーはフラットスリー、ハイプレス、ショートカウンター
前線からバックラインまでコンパクトにまとめてこねずに前に送れ、日本は個が弱いから数で勝て
中村はこねるから切る
反対する奴は協会も選手も全部戦う
しかし、体力が持たない後ろをつかれるから選手は土壇場で離反
深く守って攻めはワーワーサッカーの折衷案でグループリーグ突破、選手も協会も二度とトルシエはお断り
ジーコはサッカーは自由にやるもんだ、創造性だ
俺達のサッカーで渡り合う
デイレイで遅らせ守備ブロックに引っ掛けポゼッションで堂々と勝て
黄金時代の中盤ならそれができる
フィジカルモンスターのパワープレイのオーストラリアと撃ち合い一点先取して後半三十分までプラン通りだがそこで崩壊、潰えた
岡田は俺の分析したサッカーに従え
前線からプレスかけるが体力を削る高いラインじゃない
コンパクトじゃないから中距離パスが必要だが上手くいかない
カズを中村を切った勝負師はドン引きカウンターで孤立した前線に長いパスを送り勝負に持っていけと賭けに出てあのときの本田はそれを実現した、賭けに勝った
ザックは本当はポゼッションとカウンターを併用したかったが選手が言うこと聞かず抑えられずに俺達のサッカーで本番の熾烈なプレスに玉砕

攻撃側の中心選手は連動性と創造性の俺達のサッカーをやりたがる勝率関係なく、中田でも本田でも
監督は自分の考える勝率高い俺のサッカーと選手との妥協でサッカーを組み立てる
ハリルには俺のサッカーがない
俺のサッカーがないのがハリルの俺のサッカー
自分の良さを出すサッカーではなく如何に相手の良さを殺すか、ワールドカップでアルジェリアを躍進させた秘密
対戦相手で変わるからチームとしての戦術約束事はない
その試合毎に選手毎にミッション与える
それができる選手かどうか探しつづけそうでないなら外すし選手は固定されないからチームとしての共通理解がない
そのことを対戦相手に聞かれたら効果が半減するジレンマがあるがハリルは選手に理解得ておくべきだった
共通理解がないことが共通理解だと理解を得ておくべきだった
選手が不安に駆られてハリル批判が始まり失脚
トルシエと同じでコミュニケーションがおかしい駒である選手を信頼させる悪党じゃないと監督は
ハリルは試合毎に膨大なビデオとミーティングで指示を出すがチームで共有したイメージも約束事もない
少なくとも選手はイメージできなかったがイメージさせとくべきだった
対戦相手を殺すことで勝率を上げるサッカーだと伝わってないんじゃしょうがない
使い続けてた大迫と長谷部さえ理解していないで造反させてちゃ監督失陥、マリやウクライナで監督批判の言葉を出させちゃ
本田もだまくらかし反抗させないでメンバー発表時に切る
狡猾な悪党、政治家じゃないとハリルは
相手の良さを殺すこと、この共通理解を得るべきだったし得ることはできたし得てれば反抗できなかった
ハリルが悪い

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 21:13:51.71 ID:NWBEQySU0.net
香川は危機感あったのが本田よりはよかったな
2列目として攻撃的に突っかかっていった
アタッカーはそうでないと

宇佐美とか原口は一体なんなんだよと・・・
お前らもうちょっと突っかかっていけよ
昔の香川みたいにこじんまりとまとまりやがって

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 21:40:54.47 ID:p4fncpoG0.net
>>11
本田と香川比較して天と地なら他の選手はどうなるんですか?

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 21:44:40.23 ID:p4fncpoG0.net
>>24
責任を与えたら無駄にボール持って何も出来ないのが代表の香川だぞ。
責任から解放して普通にプレーさせろよ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 21:58:24.32 ID:ffeuJLcO0.net
ホンシン「カガーガー、カガーガー」

なお本田を褒めることは出来ない模様w

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 22:00:11.81 ID:2OdF98cfO.net
ポーランド紙
「香川を封じ込めばいいわけだな。本田?・・・・・・
あそっか、一緒に封じ込めればいいわけだ。」

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 22:08:27.86 ID:+cn6cDxu0.net
「コレデカガワデテキタラ楽勝ダロw」
「オー、オマエ天才ダナw」

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 22:13:49.10 ID:Pljw0Sgx0.net
>>58
長えなw
でも大体同意だわ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 22:43:08.23 ID:d+xF177B0.net
これ3戦夢スコア以上惨敗しないとだめだな
今後の日本代表のために
1点差とかじゃ感動をありがとうで口田 香川4年後もいずわっちゃうよ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 22:49:02.55 ID:9PrC5ZdX0.net
>>62
ホンダカガワ論争は両方不要と結論出てるから

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 22:52:32.18 ID:iayBNcee0.net
>>1
>ピッチ上で感銘を与える
敵にボールを与えるプレーなら頻繁にしていますよ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:29:59.90 ID:u9PDXZb/0.net
マンUの初年度はレギュラーで活躍したのに
何故か失敗扱いされるという

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:53:03.07 ID:bC2+zqed0.net
警察、創価学会と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
警察車両ナンバー入り:^
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそう・ω・`

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:34:39.00 ID:o0wDeWsu0.net
みんながシンジカガワになればいい

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:56:23.18 ID:y78swbvt0.net
日本なんて香川しか知らないし今の香川を知らないからそう言ってるだけだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:14:42.41 ID:nxjmmxpT0.net
でも優先されるのはスポンサー本田さんです

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:17:53.52 ID:B4pNInHt0.net
本田って海外メディアに全く相手されてないよな(笑)
日本は電通様がいるからなんとかなってるみたいだが

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:22:35.07 ID:DgxLWxvB0.net
ドルで役に立ってた頃ですら、代表じゃ邪魔しかしてなかったしな
今となってはお察し

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:28:16.31 ID:ugPdwJ6s0.net
最大のスターは本田で実績最高は岡崎な
香川はドルトムントで確かに輝いてはいたがブンデス最高ゴール数は岡崎だしミラクルレスターの優勝に貢献したのも岡崎
岡崎ほど過小評価されている人間はいない

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:28:38.61 ID:yxKeSaSs0.net
そうでもない

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:40:30.52 ID:n8B5Kbuq0.net
いや可能性を論じるキャリア・年齢じゃねえだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:55:24.54 ID:n/aH3rqj0.net
香川もそろそろ気づけよとは思う、多分自分が有効に使われないのは監督の戦術のせいなんだと
でもそうじゃない、周囲の選手・仲間「自体」がそうさせているのだと

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 05:20:06.42 ID:Y5jn5fMI0.net
ピッチ上で快感を与えるエロチャッター

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 05:23:50.98 ID:Z9tJ3hqZ0.net
香川は実は本田戦術の犠牲者だったのかな。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 05:27:49.23 ID:mw8UwCE5O.net
ポーランド人なら一番香川を知ってて当然だな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 05:33:36.50 ID:9y5IDbpx0.net
すげえ皮肉
選手の実力に関係なくスポンサーが強ければ選ばれる象徴

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 05:34:06.32 ID:/v2zqz3T0.net
>>1
本田が居る限り香川が輝く事は無い
というか香川に限らず他の海外でそれなりに活躍してる日本人選手もだが、周りの選手がレベル高いから活躍できてるのであって周りが日本人だけの代表で同程度の活躍ができるワケがない

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 05:40:33.35 ID:UqQxGN7z0.net
南ア、ロンドンと最近の日本は前後分断サッカーしか結果出せてないのに…
こんなパスサッカーの申し子入れたら「悪い」象徴になるのは分かりきってる

86 ::2018/06/11(月) 05:43:55.32 ID:hi/psLlS0.net
現実を見ろ
鈍足MF本田圭祐が日本の足を引っ張っている

在日電通は日本人から600億巻き上げ
FIFAに献上したからもう代表が1次リーグ敗退しても
いいと思っている

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 05:57:00.07 ID:T9O7SMAt0.net
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、謎のタイミングで解任

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
→香川が「西野朗」技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解任

→「西野朗」新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→香川「#さぁこれからや」
→「西野朗」監督、欧州視察は香川との面談であることが判明
→ハリル会見「ひとりはイングランド、ひとりはドイツ」
→日本代表応援ジェットに、なぜか代表から外れてる香川が描かれる
http://press.jal.co.jp/ja/items/uploads/SAMURAI2_FIG2.jpg
→日本サッカー協会の田嶋会長が欧州から帰国、香川と面談していた
→オシム「腐った林檎」

→試合に出ていない香川に「代表選出」の記事多数
→同時に、なぜか本田叩きの記事が多数上がり始める
→前園「西野監督の中心は香川になる」
→福田「香川は選ばれる」
→香川「すごく手応えを感じている」
→絶好調の中島を外し、なぜか香川がW杯メンバーに選出
→なぜか香川だけポジティブ記事が多数上がり始める



◆ハリルが外して西野が入れた選手

・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会)
・武藤(adidas、kirin)
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・乾(asics)

この中にハリル解雇の理由がある

88 ::2018/06/11(月) 05:58:54.69 ID:hi/psLlS0.net
FIFAに600億も金を払わされた国民
マジでそんな大金払うくらいなら
W杯なんて放送しなくていいよ

むかつくんだよクソがNHK受信料から
払われてんだぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:47:02.10 ID:4ijGMShB0.net
>>15
小手先のミスパスだから相手に対応されているだけ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 21:09:44.13 ID:nr7zq4tO0.net
スイス戦2失点目
日本の守備レベルで前線に3人も居残る余裕はないのに守備に戻ってない選手は誰?

この試合の途中出場、フレッシュな走れる状態の選手
7柴崎 10香川 13武藤 14乾 19酒井(宏)
https://i.imgur.com/F3XTot0.jpg

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 08:30:02.34 ID:OVZ5aaWF0.net
オールスター・ジャパン

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 08:43:01.35 ID:PjgLIvqY0.net
ポーランドに限らず電通の支配の及ばない日本外では香川は日本の顔、ドルの顔だもんな
CLでメッシクリロナなどそうそうたるメンバーとならんでドルの顔になってたのはすごかったわ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:52:06.77 ID:0lU1NdWC0.net
>>44
またそうやって周りが悪いかよ
本当にカガシンってキチガイだな
とっとと死ね

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 01:19:28.20 ID:U0Fia7u60.net
>>93
証明されたね 周りだったってw

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 20:34:59.87 ID:DrFtaN9C0.net
ポーランドで知られてる日本人なんて香川ぐらいだろうからなぁ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 20:37:40.51 ID:K1ohmAcz0.net
本田という鎖から解き放たれた途端に大活躍。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 20:38:02.97 ID:k4OZYJWg0.net
逆に三国にめっちゃ警戒されてオワタw

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 20:41:07.62 ID:iNqTcFX00.net
雑魚リーグでしか輝け無い自己中のステイ出目金という足かせがいなくなって
ドルでやってるプレーがそのままできるようになったな
香川クラスの選手はしばらく出てこないだろうから今のうちに楽しみたいね

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 23:07:59.95 ID:kQBO3vpO0.net
>>95
ポーランドのレバンドフスキのキックってオジサンキック見たいで格好悪いよね?いかにも運動神経なさそう

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 04:17:26.23 ID:5zBemDyl0.net
>>1
★釜本邦茂★『攻撃のブレーキはトップ下の本田圭佑』
★『本田圭佑がトップ下で輝く事は無い』
★『本田は他の人選を考えた方がいい』

パンキナーロ本田圭佑はボールロスト本田圭佑でもある
本田圭佑の得意技【ボールロスト】

介護老人のアホ【本田圭佑】のクズ
http://livedoor.4.blogimg.jp/kurrism/imgs/e/b/eb5b227a.gif

問題は攻撃面だ。
スイス戦に関して言えば、攻撃にブレーキをかける大きな要因になっていたのがトップ下での本田のプレーだったと思うよ。

スイス戦のような出来なら、これはもう他の人選を考えてもいい。

運動量が少ない本田は、とにかくボールを受けてもすぐに囲まれてしまい、相手に寄せられて潰されるか、バックパスをするしか選択肢がなかった。

「ボールが来たらやりますよ」ではなく、もっと敵のDFから離れてもらえるように細かくポジションを変えるとか、
他のアタッカーといかに連係するかといったようなビジョンのある動きが欲しかったが、
なんだかボールをもらって自分ひとりでなんとかしようとしているようにも見えた。

今後も本田がトップ下で輝くことはないと思うよ。
しかし、そもそもトップ下はもっと運動量のある選手が務めるべきじゃないかな。
018年6月9日 17時20分 サッカーダイジェストWeb
http://news.livedoor.com/article/detail/14840182/
写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/d/4de28_1429_281974a2_aa2ef2fd.jpg

101 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 04:18:42.58 ID:fXPeA5Ze0.net
パラグアイ戦の4点目
あれこそ香川の真骨頂
どうでもいい親善試合の駄目押し点

102 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 04:32:12.99 ID:5zBemDyl0.net
>>1
本田圭佑のベストポジションは今回と同じベンチだぞwww

セリエAの時もガゼッタ・デッロ・スポルトから

『ピッチをさまよう幽霊はやっとベストなポジション、パンキナーロ(ベンチ要員)を見付けた』

と、セリエA史上初のプレーせずに最高評価を貰って

イタリア全国民の嘲笑の的となったバカ男だぞw

本田圭佑なんてイタリアではバカの象徴、
人間としてさえまともに見られてない

カッコ悪いバカの象徴だからなw

103 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 04:36:55.22 ID:5O3d2QKk0.net
ポーランドあんまり無理すんな
知らないなら知らないでいいんだよ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 15:15:12.50 ID:/nxB82E30.net
レバってプレミア行ったら何点行けるんだろ。ブンデスだけじゃなく、他リーグへ行って欲しい

105 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 16:21:53.71 ID:WVocKLmr0.net
カガワフ(ロシア) アル・カガウィ(サウジアラビア)
カガワソン(アイスランド) カガワンセン(デンマーク)
カガワッチ(クロアチア) カガワビッチ(セルビア)
カガワーニョ(ブラジル) カガワフスキ(ポーランド)

総レス数 105
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★