2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<西野ジャパンなめられた!>コロンビア「インテリジェンス、速さがあり戦術的だ」と持ち上げつつ「でも、強さは感じない」

1 :Egg ★:2018/06/11(月) 06:32:17.54 ID:CAP_USER9.net
 対戦国から見た西野ジャパンの評価は低かった。イタリア・ミラノのマルペンサ空港で取材に応じたコロンビア連盟幹部のエドワルド・モレノ氏は、H組のライバルについて聞かれると「ポーランド」と答えた後に、少し間を置き「いや、セネガルかな。(リバプール所属のFW)マネを知ってるだろ?」と答えを返してきた。1次リーグで対戦する3か国で、日本だけは名前が挙がらなかった。

 眼中にない様子の日本。印象はどうなのか。モレノ氏は「インテリジェンス、速さがあり戦術的だ」と持ち上げつつ「でも、強さは感じない。なぜなら世界の主要リーグで戦っている選手が少ないからだ。コロンビアは多い」と胸を張った。

 両国の代表23人を比べると、昨季欧州5大リーグ(イングランド、スペイン、ドイツ、イタリア、フランス)1部チーム所属の選手はコロンビア13人に対して、日本は11人。差は2人だが、コロンビアはバイエルンのMFロドリゲス、ユベントスのJu・クアドラド、モナコのFWファルカオなど強豪クラブ所属の選手がメンバー入り。モレノ氏は、個の力の差に絶対の自信を持っているようだ。

 コロンビアは14年ブラジルW杯1次リーグ第3戦で日本に4―1と圧勝。ロシアW杯開幕月となる6月に入っても、日本の監督交代を知らない選手がいるなど余裕を見せている。完全になめられた状態の西野ジャパン。何とかひと泡ふかせたいところだ。

6/11(月) 5:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-00000044-sph-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180611-00000044-sph-000-3-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:33:58.91 ID:NCMTo80BO.net
一泡吹かすてカニかよ カニはスペイン代表 バカかよ コロンビアは南米だよ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:34:37.17 ID:e+/dJfzY0.net
今の日本代表を見てどうやったら「強さ」を感じるんだ?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:34:50.45 ID:68JGza+L0.net
>インテリジェンス、速さがあり戦術的だ
見てないじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:34:59.19 ID:aN4W5VcP0.net
異世界のサッカー見せてやるわ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:35:24.12 ID:I2XIFL970.net
え、早くないよ(´・ω・ `)

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:35:32.76 ID:c/dSrVZe0.net
>>1
舐められて当然だろ?(笑)

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:37:50.61 ID:bkpKU+sq0.net
大いに舐めて欲しいげどな 相手の油断しか希望は無い

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:38:00.17 ID:R22bI957O.net
いまだに相手にされてると思いたいんだな
世界60位で上手い選手もいない高齢者チームに負けるなんて思ってる国はないよ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:38:54.28 ID:iPHz4BQb0.net
お見せしよう!自分たちのサッカーの真髄を!

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:39:45.86 ID:RdJov2tB0.net
例えば、日本代表の相手がタイだとしたら?

だいたいこんな答えになる

タイは強くはなってるけど、まだ負ける気はしない

それくらいコロンビアに相手にされてない

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:40:24.13 ID:x61sT9nB0.net
マウスサービスだな。ただ遅いだけだぞ忖度ジャパンは

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:40:30.17 ID:KlZ6A7790.net
・アグリー・ベティの原作
・なぜか異様に強い通貨コロンビアペソ

コロンビアって
こんなイメージだわ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:41:41.43 ID:ur+U0kLP0.net
無理やり日本を持ち出して聞くなよ恥ずかしい

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:41:56.63 ID:XfEO9EkA0.net
>>4
w

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:42:34.05 ID:wRmXN9Aa0.net
「舐められる………ってのもおめえ 一つの権利―――資格だぜ」
「ピクルは舐めとらん」
「我々が魚や肉を舐めてないようにだ」

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:43:13.78 ID:RdJov2tB0.net
初戦、ドロースタートという奇跡が起これば、可能性はあるけど

厳しいね

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:43:41.66 ID:a5nUeCqE0.net
0−5 くらいだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:44:09.21 ID:RzwoXU690.net
そら4年前より確実に弱い実質内紛状態の日本なんかウォーミングアップにもならないだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:44:23.21 ID:7cZap3PT0.net
時間の経過とともに劣化するから醍醐味は最初だけ。

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:46:52.39 ID:WiKyX+SA0.net
宇佐美・原口を使うってんなら、
せめて左原口・右宇佐美にしてくれ。
宇佐美優先で組んでるんだろうけど、右の原口が酷すぎるし、
宇佐美は右でもクラブでソコソコ出来てるんだから、
そんな問題ないだろて。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:47:19.87 ID:R22bI957O.net
四年前にハメスロドリゲス一人に遊ばれてチンチンにされたのを完全に忘れてるだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:47:41.36 ID:t4CxvKc90.net
むしろ高評価すぎる。
速さも戦術もインテリジェンスも感じねーよw

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:48:14.07 ID:e6gh7FIs0.net
安牌ジャパンだから
ボーナスステージジャパンでもいいぞ
もっと笑われてもいいくらい

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:48:37.27 ID:UJOAYWLN0.net
今回は負けて叩きたい人が多い気がする

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:48:48.70 ID:sBLGm7ge0.net
>>8
油断するわけないよ
負けたら殺されるからねwww

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:48:53.91 ID:0y4Z31gQ0.net
アウトオブ眼中

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:49:09.01 ID:lsMkjvxT0.net
っつーか土人のガーナにもナメられてたんだけど

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:50:50.40 ID:KvP3kSLU0.net
速いか?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:51:07.29 ID:R22bI957O.net
>>25
アンチも大切なファンと言われる所以だな
一番困るのは興味すら持ってもらえなくなる事な

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:52:01.37 ID:KlZ6A7790.net
>世界の主要リーグで戦っている選手が少ないからだ。コロンビアは多い

この事実が全て

まともな国なら
Jやメキシコごときを起用しない

本田より中島のほうが
百倍マシ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:54:23.42 ID:5gBG2gK50.net
他の3チームは勝ち点3は最初からありきで戦略立ててる
得点をどこまで伸ばせるか、いかに失点しないかを考えている

まさにボーナスステージジャパン

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:55:10.61 ID:pqNCAoMNO.net
>>4
全くだ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:55:51.27 ID:Z7h7u8RH0.net
アジア人差別だろ!蹴鞠文化馬鹿にしてるのか!コロンビア大使館に抗議する

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:56:09.15 ID:8pjstxd70.net
なめてんじゃねーぞ。
開始15分で3点取れ。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:57:06.44 ID:AnRLwxk/0.net
>>17
奇跡から生まれるのは勘違いだけ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:57:11.54 ID:OzMHj8Jf0.net
???「槙野、1プレー目でハメスを潰して来い。やらなきゃ意味ないぞ。」

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:58:16.88 ID:oWxfMyXQ0.net
舐められた?なんか発想がチョン臭いんだけど。
舐められるもなにも比較にならないほどレベル低く格下の試合しかできてないだろ。
勘違いもほどほどにしろよアホ。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:58:41.73 ID:N4xTHqAj0.net
>「インテリジェンス、速さがあり戦術的だ」
テキトウすぎるw
老いも若きも鈍足揃いよ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:59:01.10 ID:fAHAFUg10.net
とりあえず何も言い返せないです

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:59:47.45 ID:oWxfMyXQ0.net
>>8
油断されて勝てるほど日本が強いか?今までのどの試合見てそう思えるのか不思議でたまらんわ。

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:00:27.77 ID:it+Y/xdi0.net
ここまで言われたら
一勝一敗一引き分けで勝ち点3は取らないとな!
………三戦全敗得点無しが現実か

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:00:34.75 ID:N3fvg7LA0.net
本田のインテリジェンスは凄いからね
自信を過信に変えたいらしいし

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:02:06.70 ID:R22bI957O.net
今の高齢者ジャパンは奇跡すら起きないよ
安定して間違いなくしっかり負けるから大丈夫

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:02:54.83 ID:OGmZE+oF0.net
FIFAランキングって正確ですごいね

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:03:48.16 ID:3GwxK5Xd0.net
インテリジェンス速さ戦術的強さ全てコロンビアが上です

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:04:00.81 ID:E99uZqPJ0.net
ごめんなさい
http://9ch.net/Ro

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:04:50.93 ID:SqgT4gBB0.net
走らない→遅攻に慣れすぎ
動かない→オフザボールの動ぎ方がわからない
守れない→ボールを持った相手との距離感が掴めない
川島の判断力の悪さ→試合に出てないから

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:05:09.69 ID:r3MACrKp0.net
コロンビアなんて何処にあるか知らねーよ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:05:32.18 ID:DnUH6A9g0.net
日本は組織力がある、日本人選手はアジリティが高い、技術が高いとかも全部嘘だからな
まったく誰が最初にそんなおべんちゃら言い出したのか

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:05:49.83 ID:oWxfMyXQ0.net
接触禁止されたら高校サッカー優勝校にすら勝てないと思うぞ。
今の代表はそれくらいサッカーができてない。チームになってない。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:07:25.95 ID:cKbf8gTz0.net
電通はモレノまで買収してるのか
インテリジェンスと早さがあるってw
インテリジェンスの無さと遅さの間違いやろ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:07:47.32 ID:I8fNjFYs0.net
ポンコツ口先ポンタがのさばる日本じゃ相手になんないわな
3−0か
4点以上とれるんだが、途中で手抜くだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:08:01.94 ID:Ag1DvdUj0.net
当然の評価だな、インテリジェンスと速さがあるとか褒められただけでもマシ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:08:27.90 ID:7BFYk7Fr0.net
速さがありとかなめ腐りすぎにもほどかあんだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:08:40.20 ID:BQTtxPJQ0.net
>>26
パブロ・エスコバルってアトレチコのオーナーだったんだよな
まぁ現最凶はメヒコのロスセタスだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:10:48.51 ID:LvTKXWma0.net
大学生を奴隷にした金儲けだな。y(^。     ^)。o0○


http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:11:12.13 ID:Z9tJ3hqZ0.net
客観的な評価だな。むしろインテリジェンスとか速さとかマウスサービスがすぎるな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:11:38.92 ID:PdaWpC5w0.net
本音「直前で監督変えて混乱してやがる、バカじゃねーのw」

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:11:40.02 ID:mtwlRwUX0.net
>>52
お前何でもかんでも電通ガーの陰謀説唱えてんじゃねえよ

幼稚なこと言ってると逆に真実味がなくなるんだよバカ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:12:25.80 ID:ejk9bNEk0.net
相手も大変だな
雑魚杉て話にならないなんて言い方できないから無理矢理なんか褒めなきゃいけない
だから抽象的になる

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:12:37.04 ID:/P16DIAB0.net
>>59
それで無くとも弱いのになw

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:12:38.89 ID:SqgT4gBB0.net
コロンビア戦は0-3に抑えられたら日本健闘
0-4なら負け
0-2なら大健闘かな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:12:47.16 ID:aAbxQxaD0.net
>>25
そんなこと思われてる時点で日本代表と呼びたくないな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:13:21.21 ID:PdaWpC5w0.net
日本がバカにされてるというより
直前に監督解任して混乱したままだからバカにされてるんだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:13:51.45 ID:UICACFHl0.net
早く日本の試合終わってくれないかな
辛い

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:14:33.51 ID:XyaUj0T20.net
日本代表の皆さん、欧州〜ロシア旅行満喫されておりますでしょうか。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:14:38.02 ID:Eg9FHzcq0.net
むしろ持ち上げすぎだろ
まあ油断したくないってだけだろうけど

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:15:19.92 ID:QefekB7i0.net
そりゃなめられるわ
むしろそこしか勝機がない

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:18:18.24 ID:RzwoXU690.net
コロンビアからみたら
予選トップ通過したのに最近敗けが混んでるだけで監督変えるとかガイジやろアホちゃうか?
って思ってるやろ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:18:44.26 ID:LRPz33MF0.net
電通代表サッカー部
お笑いを期待してま〜すww

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:19:57.42 ID:Kz8rkhe50.net
舐められてるな
ここは、俺たちのバックパスを見せてやれ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:20:05.41 ID:/N7UmTOR0.net
インテリジャパン

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:20:25.14 ID:KlZ6A7790.net
どこかに、
ELベスト4選手でも代表落選
メキシコクラブ所属でも代表エース


そんな不思議なメルモ国があるらしい

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:21:04.67 ID:I8fNjFYs0.net
次のワールドカップに期待するしかないな
アジアはなんとか通れるだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:21:24.29 ID:kOx8uxx50.net
だって割と普通に大学サッカーの強豪あたりに負けそうだもん

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:21:40.78 ID:Kz8rkhe50.net
悔しくて収まりがつかん
ここは俺たちのサッカーで0-0だ
川島のお笑い守備は一時棚上げだ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:22:02.56 ID:hW198lPM0.net
日本ほど攻撃遅い国もなかなかないよな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:22:40.48 ID:6iaPKtnG0.net
日本の総失点数予想
大健闘して9点
得点はもちろん0

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:23:15.68 ID:GmLNTvUA0.net
アジア枠がGLの餌塲なんて何時ものことじゃん

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:23:55.49 ID:I8fNjFYs0.net
放り込んではね返され、放り込んではね返され
下手な上にアタマが悪すぎる

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:24:31.29 ID:MMi/Ud3b0.net
西野は世界体感したことないからなあ
五輪も所詮はU23だし

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:25:00.40 ID:7TvjQO9F0.net
何故感じないか分かるわ個での打開力がないからな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:25:40.19 ID:R4VERWWQ0.net
>>1

強さがない
サイドも弱い
中も弱い
一体感もない

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:26:31.09 ID:Kz8rkhe50.net
俺たちのワンテンポもツーテンポも遅いサッカーで、世界を驚愕させようぜ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:26:36.67 ID:VpnnESVH0.net
インテリジェンスも速さもないのに無理やり誉めてくれてるじゃん

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:26:59.30 ID:s/e91GrA0.net
なめられてるっていうか空気扱いだなこれ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:27:06.93 ID:CecgmUk00.net
成る程見てもいないということか
なにせ本物は速さもインテリジェンスも感じないからな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:27:46.75 ID:CRRxGjCE0.net
日本代表に全くないのがインテリジェンスなんだが
頭悪い選手しかいねえぞ
戦術理解とかサッカー脳とかとは対極の存在が日本代表です

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:27:55.64 ID:WYYXuvUp0.net
>>79
いや甘すぎるわ
今回は15〜20失点でも全然おかしくない

>>76
関西学院大学「呼んだかな?」

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:29:16.43 ID:hj+x0WEF0.net
本当のことでもロッテより弱いとか煽ってはいけない

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:29:41.33 ID:rFtYjoZk0.net
速さがある戦術w
戦術自体に速さがあっても実現できないの

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:29:51.61 ID:8yUfSe/x0.net
日本にインテリジェンスと速さがあるとかコロンビア人サッカー見る目なさすぎでしょ
こりゃ日本が勝つわ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:30:21.47 ID:QQ/p9tkD0.net
ここで言う「インテリジェンス」は、ミスをさけてちんたらパス回してる姿を、小賢しいと皮肉ってるんだと思う。
だから、「でも、強さは感じない」につながる。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:32:01.06 ID:mNZ7YOCU0.net
いわずもがなw

速さもインテリジェンスもないけどそこは
リップサービスだわな
今の日本という国がいかにダメな国か表したような
チームだしな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:32:11.37 ID:zA6adXZf0.net
オーラルサービス飽きた

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:32:35.62 ID:cKbf8gTz0.net
確かに外国人監督を追放するインテリジェンスと速さはある
間違ったことは言ってないなw

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:32:38.40 ID:0Q+jjOFG0.net
競馬でも、好馬体で血統も申し分ないが唯一の欠点は走るのが遅いことって馬いるな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:32:39.94 ID:dsYVWdMc0.net
つまり 銭勘定が速い か

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:33:10.63 ID:Kz8rkhe50.net
そうだビジネスとしてのサッカーだ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:33:21.54 ID:pc3iDqq/0.net
走らない老害、勝負から逃げるアタッカー、ミスして笑顔の守護神。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:33:51.01 ID:Kz8rkhe50.net
笑顔はほほえましいね

103 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:34:07.38 ID:IN52ylc+0.net
実力差を理解するインテリジェンスと諦めの早さの事か

104 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:34:10.60 ID:KlZ6A7790.net
>>48
完全に本田がガン細胞ってことだな

105 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:34:58.58 ID:5eSf5hDq0.net
クソザコジャパンなんて道端の糞だから舐められても仕方ないね

106 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:35:19.81 ID:sjAux1XT0.net
ボールロストの速さは素晴らしいからな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:35:35.65 ID:m56OlOR80.net
W杯本番開幕戦で2軍を出されるという屈辱を味わわなきゃいいがな

108 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:35:57.68 ID:Ju8BNT7X0.net
すげえわ
いくら言われても「うん、そうだその通りだ」としか思えないし

109 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:35:57.83 ID:EhP3RTP10.net
日本の奇襲作戦の前にコロンビアがオタオタするのが目に浮かぶわ
直前に怪我で外れた奴の代わりに永井が入るよ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:36:46.50 ID:HxRYdS/Y0.net
EGG「コロンビアめ!俺の西野ジャパンなめやがって!許せん!」

111 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:37:46.06 ID:KlZ6A7790.net
>>91
近鉄 加藤哲郎おつ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:37:49.85 ID:czZ9ETXk0.net
>>1
「インテリジェンス、速さがあり戦術的だ」

嘘でもこんな事言ってくれるのコロンビアだけだよ
感謝しないと

113 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:39:07.67 ID:FaAsk2IH0.net
日本には何もない。あるのはバックパスと川島のお笑い宙づり

114 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:40:32.73 ID:IJcB4nGS0.net
海外流のポライトネスだな。
覚えたての横文字を使ってみた。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:41:24.54 ID:npKw5Z590.net
速さがあり
嫌味が強烈やな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:41:30.78 ID:iAx/VeSs0.net
ttp://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/2/3/202843/11/504x336x099c0e03669504002835c4ce.jpg

117 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:42:15.85 ID:1nGdkurA0.net
海外組は速い攻撃で攻めた方がいいと思ってるんじゃないの?

118 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:42:53.59 ID:eCEU8Ld/0.net
長友がスイス戦で示した唯一の光明 “世界”を相手に示した「100%」のデータとは?
シャキリ、リヒトシュタイナーらを相手にデュエルで全10回に勝利

日本代表は現地時間8日、国際親善試合スイス戦で0-2と敗れた。
ワールドカップ(W杯)にも出場するFIFAランク6位の強豪に完敗を喫したが、
唯一スイスに引けを取らなかったポジションが左サイドバック、つまりはDF長友佑都だ。
データ上でもデュエル勝率は驚異の100%を記録。
31歳のダイナモが本大会でもキープレーヤーの一人になりそうだ。

スイスにボール支配率60%と押し込まれるなか、
左SBの長友はMFジェルダン・シャキリ(ストーク・シティ)や
主将のDFステファン・リヒトシュタイナー(ユベントス→アーセナル)
というトップクラスの選手と何度もマッチアップ。
データ分析会社「InStat」によると、
「マイボールにするためのルーズボール、
空中戦、地上戦、ドリブルなどのボールの奪い合い」
を意味するチャレンジ数、
バヒド・ハリルホジッチ前監督の言葉でいう“デュエル”の勝率で
100%と驚異的な数字を残している。

勝利10回の内訳は守備におけるチャレンジ数が5回、
攻撃におけるチャレンジ数も5回とイーブンで、
決して守り一辺倒での成績ではない。
しかも、同じくスタメン出場した4バックの他の面々は、
槙野が勝率67%(9回中6回)、吉田が42%(12回中5回)、酒井高が33%(6回中2回)。
長友がいかに高い確率で勝利していたかが分かる。

ロシアW杯のグループリーグ対戦国には、
コロンビアにMFフアン・クアドラード(ユベントス)、
セネガルにFWサディオ・マネ(リバプール)、
ポーランドにMFヤクブ・ブワシュチコフスキ(ヴォルフスブルク)と
右サイドに強力なアタッカーが控えている。
長友がサイドの攻防を制することが、勝利に近づく一つのポイントになりそうだ。

119 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:42:59.66 ID:8K9fllwB0.net
組織で戦うなら長い期間かけて強化しないと無理だと思うんだよな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:43:21.30 ID:4fTSsamx0.net
これは的確だな
頭で良いサッカーしようとして戦術も理解してるけど、
それを体現する技術とフィジカルがない
ゴールに迫る圧力とか、ゴールにねじ込む力が感じられない
何本かシュートが枠に飛んでもヘロヘロで
キーパー正面だから難なくキャッチされてたのがそれ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:43:56.88 ID:HQOdpLow0.net
>>1
むしろお世辞言ってくれてるじゃん

122 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:45:01.03 ID:e6akBg8w0.net
10-0を期待

123 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:45:24.11 ID:8K9fllwB0.net
>>120
なんであんなヘボいコロコロシュートしか打てないんだろうな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:46:04.37 ID:bYJ+bkG50.net
もう対戦相手は控え選手で十分勝てると踏んで放置してるだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:46:25.97 ID:gQlwdOd7K.net
もっとボロカスにコケ下ろしていいよ
スポンサー老害ジャパンなんて世界の笑い者になればいいよ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:46:41.50 ID:aA+enK+z0.net
コロンビア連盟幹部に聞いたってしゃーないだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:47:10.85 ID:2bCjt5kS0.net
サッカー詳しくないから知らないけど、毎回監督のせいにばかりしてるけど単純に選手が弱いからとは言っちゃ駄目な世界なの?

128 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:47:38.90 ID:it+Y/xdi0.net
>>120
戦術そのものがない
守れないのは戦術に対する概念が無い証拠

129 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:49:15.84 ID:KlZ6A7790.net
>>126
育成や監督人事に影響ある人が
しょうもないポジションってことは無いだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:49:57.07 ID:FRUt76ql0.net
戦術あるか?

131 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:50:28.82 ID:kOx8uxx50.net
>>79
歴代最低はあの国の得点0失点16らしい

132 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:50:54.93 ID:Kz8rkhe50.net
>>130
バックパスだ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:51:01.86 ID:hbi2CL6kO.net
めっちゃ気使わせててワロタw

134 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:52:42.05 ID:4wXfK6Pj0.net
後ろ方向への動きとその速さバックパスの本数は世界屈指だろw

135 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:52:55.87 ID:+4o5bZW20.net
コロンビアは足元掬われるんじゃないかな?
まあ掬うのはセネガルとポーランドだけど今回はGL敗退する気がする。

136 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:53:11.51 ID:cML0tkQz.net
縦に速い攻撃放棄して戦術本田だから、インテリジェンスも速さも何もないけどな〜あるのはロストと空中戦からの大量失点だけ
社交辞令に感謝

下層民のスポーツと言われるけど、海外では選手も監督もマスコミも言葉を選んでリスペクトを忘れない紳士だよな
本田や田嶋みたいに下品なヤツはいない

そういう意味でも日本は野蛮国だ
田嶋追放してベンゲル招聘できないかなw

137 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:53:47.56 ID:5eSf5hDq0.net
>>134
なおその戦術は全く得点に繋がらない

138 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:54:29.60 ID:obgxSvSL0.net
W杯前の親善試合で1点も入れていないのは日本だけ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:54:49.08 ID:KlZ6A7790.net
戦術はホンダ流 超遅攻 中金将
別名 金髪豚野郎

ムダな横振れとノロマなタメ、バックパス
常に相手の駒組みを許し
全く攻め切れない
必敗サッカー

140 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:54:59.28 ID:9uGaMDfC0.net
本田の加速装置で試合が止まって見えるんだよ。
つまり俺らが見てるのは残像で西野監督の「え?」って表情はそこから来てる。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:55:41.62 ID:n1yHfzxR0.net
ないものを褒めるのは上手な侮辱だ。

142 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:56:26.57 ID:QCJD9aiI0.net


143 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:56:40.87 ID:4sT8f+1v0.net
実際内乱で監督が更迭食らって終わった選手が主導権とった終わったチームだから強さはない
西野Jで点を取れる姿がイメージできない

144 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:56:41.67 ID:uYSmRzeN0.net
世界が舐めてますが?

オッズ
19Jun21:00 コロンビア-日本 1.67 3.60 5.50
20Jun00:00 ポーランド-セネガル 2.30 3.30 3.10
25Jun00:00 日本-セネガル 3.40 3.30 2.15
25Jun03:00 ポーランド-コロンビア 3.20 3.30 2.25
28Jun23:00 日本-ポーランド 4.20 3.20 1.95
28Jun23:00 セネガル-コロンビア 4.05 3.40 1.91

145 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:56:48.92 ID:Kz8rkhe50.net
>>134
そうやって言われると照れるな

146 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:56:53.85 ID:UCRh9UJT0.net
もし本音で語られたら見るべきところは何もないになっちゃうんだから
寧ろ気遣いに感謝すべきだし万が一いや億が一にでも日本が発奮すれば儲けものだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:58:06.19 ID:mymXF95b0.net
なめられた?バカを言うな
コロンビアが強引に雑魚の顔を立ててくれた事に感謝しろよ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:58:21.51 ID:BnB7DbYa0.net
日本は本田と川島が穴すぎる
中盤の長谷部も狩場で弱点だし
どのポジションもコロンビア以下

149 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:58:47.60 ID:mmX6iTqe0.net
4年前4対1でボコられた上に
最近の無様な試合見た上で

この意見は
かなり気を使ってくれてる

150 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:58:53.96 ID:u3RUgaWr0.net
舐めない方がおかしい
強いと思ってるのは代表選手と協会くらいじゃないの?

151 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:59:14.19 ID:JZFuM6d20.net
この先も勝てなかったら、こんな選手を選んだ西野の責任は大きいよな!本田なんか、走れてないんじゃないの?

152 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:59:41.95 ID:/UZ4yqqW0.net
まさに的確な評価

言い得て妙だ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:59:43.15 ID:S6SJtu/L0.net
悟空「おめぇ強ぇなぁ。オラびっくりしたぞ」

154 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:59:59.09 ID:bYJ+bkG50.net
そもそも本田のは「タメ」じゃねぇ!
パスする相手探しと選択の思考タイムだw

155 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:00:40.61 ID:PEhSlDXH0.net
一応無理やり褒めててワロタ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:00:52.76 ID:AmX8XT0r0.net
何度も日本に足りないと言われてる事じゃんwww

157 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:01:56.34 ID:UUPBqKi90.net
むしろヨイショ入ってるだろ
速さは無いし戦術的でも無いのに

158 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:02:42.99 ID:XWnnyatV0.net
ところでお前ら見るの?
もちろん文句ばっか言ってる奴は見ないんだよな?
国民は興味持たなくなったとかいう割にスレは立つし
反応もあるんだよなあ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:03:54.25 ID:KlZ6A7790.net
> 日本代表23人の発表を受け、将棋界有数のサッカー通・渡辺明棋王(34)は
   MF本田に期待を寄せる。「前線の金将」の存在価値とは―。

   発表されたリストを見ると、やはり本田選手に期待したくなります。

   将棋でも同じですが、格下が格上に勝つには戦術で勝るしかありません。
   でも今回は監督交代直後なので、優れた戦術を構築する時間がない。
   不慣れな戦型で棋士がタイトル戦に臨むのと同じで、とても困難です。

   現状を見ると、ボールを支配したりパスワークで崩せるとは考えにくい。
   となると、本田選手のフリーキックに期待せざるを得ないですし、
   フィジカルが強くてボールキープできるのも貴重です。
   将棋で言えば、本来は自陣を固める金将が前線にいる感じでしょうか。

   ttp://www.hochi.co.jp/soccer/worldcup/CO034053/20180601-OHT1T50013.html


おいおい、
戦術の本職、タイトル棋士に
ボロクソ見切られているぞ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:03:57.21 ID:WrrLGMc00.net
>>118
そもそもシャチリなんて相手になるかよw

【サラーキラー長友】

■マンチーニ監督「長友はサラーのスピードにほとんどやられなかった」(2015/10/31)
https://news.goo.ne.jp/article/goal/sports/goal-1mcpv0zv5js381mzmd7aaf085k.html

■イタリアメディア「長友はサラーに少しも余裕を与えなかった」(2016/03/19)
https://www.excite.co.jp/News/soccer/20160320/Footballchannel_143563.html

■イタリアメディア「長友がピッチに立つとサラーが元気を失う」(2016/10/03)
http://www.football-zone.net/archives/42224

長友からすれば
クアドラードやマネなんぞ赤子の手も同然

161 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:04:44.13 ID:8cn3w8k40.net
まあ当然のリアクション

162 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:05:19.45 ID:leSx9ra60.net
>>93
ブスを無理やり褒めろというミッションを出されたら
嘘を付くしか方法がねーだろ
コロンビアもこんな無茶振りをされたら
そりゃ露骨な嘘でも言うしか無いわ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:05:39.93 ID:7dhLvEWS0.net
こんなゴミチームに感想くれてありがとうw

164 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:06:59.01 ID:Kz8rkhe50.net
>>160
これはすごいな

165 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:07:16.98 ID:n5qJV1iD0.net
>>11
わかりやすい

166 :(。・_・。)ノ :2018/06/11(月) 08:07:37.40 ID:fS80Y5Xe0.net
ミランの元10番「アレでも速いのか?もう少しゆっくりためられるなw」

167 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:07:57.41 ID:Kz8rkhe50.net
>>154
止めてかんがえるサッカーか、いいね

168 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:07:57.48 ID:0FwrTynv0.net
野球マスゴミってプロレス野球脳なのが笑える

舐めるとか関係ないから

実際直ぐに対戦しますので

野球とかプロレスのハッタリ妄想スポーツに毒されてるからそんな発想になるのです

169 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:08:10.54 ID:qYNJ1PyI0.net
むしろ話題にしてもらえるだけありがたいと思えよ(笑)

170 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:09:06.76 ID:G5xdlgY10.net
>>117
ハリル追い出して横パスのポゼッションを求めたのに?

縦に走るのきついから横パスポゼッション信仰してるんだぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:09:36.42 ID:g2OZiq0a0.net
速さもインテリジェンスもねぇぞ?
あるのはケイスケホンダだけだぞ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:10:00.27 ID:FYDfJrrn0.net
持ち上げの部分が皮肉にしか聞こえないw

173 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:10:30.29 ID:8pTLrKsr0.net
調整ゲームのつもりで6人交替させそうになったりして

174 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:11:06.81 ID:6rK5qr050.net
五大リーグよりメキシコリーグが重要

175 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:11:09.23 ID:EZZOe4Uz0.net
むしろ気を使ってくれてて泣けてくるわな

176 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:11:17.19 ID:oWxfMyXQ0.net
>>154
その通りだ。

177 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:11:37.40 ID:O2FPUe+/0.net
シュートスピードが他の国の6割位なんだもん。そりゃ強さは感じないわ。

178 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:13:09.38 ID:8pTLrKsr0.net
欧州組はそうでもないけど、J組はパススピードも遅くてヒヤヒヤする

179 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:13:53.89 ID:e4vyqZr80.net
お前が言うな

180 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:15:16.23 ID:2HQJ12ji0.net
舐められた?寧ろ必要以上に気を使ってくれてるだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:19:09.83 ID:XayS9w9j0.net
コロンビアもポーランドも、日本、セネガルに勝って、お互いがドローみたいな感覚だろ。
日本から何点とれるかが、得失点差で重要だよね。存分にやっちゃって下さい。

182 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:20:05.83 ID:urGduKJ90.net
この幹部が日本の試合をまったく見ていないことだけはわかった

183 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:24:26.97 ID:YwzqbWKp0.net
すべてドローで勝ち点3
勝ち抜けあると思います

184 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:26:49.57 ID:DCk4Os540.net
誰がどう見てもおっさんジャパンなんか眼中にないだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:26:57.34 ID:UXPF91+P0.net
>>182
見てたらこんなに高い評価しないしな

186 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:27:44.65 ID:Bos75Tm50.net
コロンビア優しいなありがとうコロンビア

187 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:27:46.92 ID:fBJSzJyM0.net
知性はないし超ウスノロだし戦術はその場その場で本田が指示してるんだが

188 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:28:18.44 ID:vq4zOMct0.net
欧州最弱レベルのルステンブルクに引き分けてやばい状態でもこんなに余裕を見せるとか相当日本舐められてるなw

189 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:29:08.02 ID:eKz9lT2N0.net
相手の油断やミスにつけ込むのは当然
相手の油断やミスを期待するのは阿呆のやること

190 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:31:19.37 ID:UqQxGN7z0.net
>インテリジェンス、速さがあり戦術的だ
メクラ?

191 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:34:56.87 ID:ooWe+ShA0.net
韓国の計らいで“完全非公開”のはずの韓国―セネガル戦視察OKか

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-00000010-sph-socc

日本代表がW杯1次リーグ(L)第2戦で戦うセネガル代表は、11日午後3時(日本時間午後10時)から韓国代表と対戦する。
会場のオーストリア・グレーディヒは、日本がキャンプを張るゼーフェルトから直線距離約120キロ、車で約2時間。
韓国協会によると報道陣、観客を排除した完全非公開で行われるが、日本協会関係者は「視察には行くでしょう」と話した。
複数の関係者によると、韓国協会が日本協会の視察を受け入れる可能性が高いという。

韓国「日本弱すぎるから視察してええぞ」

192 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:36:49.80 ID:mMB+658k0.net
実際はスカンダラスだけどな

193 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:39:17.85 ID:a7vuHsRo0.net
>>21
宇佐美使わないが正解。
どっちか使うなら原口のが「宇佐美よりは」走るし身体が強い分だけマシ。

まぁ「両方使わない」て選択がベストだがコマがないしな。

194 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:44:33.59 ID:j0Lc4U4B0.net
優勝候補みたいなチームが日本と同じグループにいないのが残念
日韓ワールドカップのドイツ×サウジみたいな大虐殺が観たかったのに

195 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:45:09.62 ID:kZYsy4aZ0.net
格下だし舐められて当然だしまぁ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:46:08.31 ID:3zZuHjyj0.net
なめられたどころか…

197 :マスゴミでも:2018/06/11(月) 08:48:33.73 ID:LoWZx2e10.net
冷静な分析でも完敗

198 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:49:06.02 ID:Up0/dsvj0.net
セネガル「日本がいるおかげで3敗は免れそうだ」

199 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:55:56.09 ID:5eSf5hDq0.net
>>191
GL突破確率0%だから意味ないどす

200 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:57:11.57 ID:gcvv0gG10.net
フランスの時の日本代表の前評判って今回と同じような感じだったんかな?

201 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:58:30.49 ID:Tou4sJPD0.net
>>4
これ
例え基地外相手だろうとなめてかかるのは止めたほうがいいぞコロンビア

202 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:03:36.82 ID:tXuNCwDx0.net
日本はシュート数は相手と変わらないくらいで枠内シュートは多いくらいだったしな
シュートを打ったのがレヴァンドフスキーだったら1点くらいとれてたのかも

203 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:05:22.47 ID:hqtTqfsr0.net
もし外人に日本サッカーの強いとこは何?って聞かれると
スポンサーとブランドイメージかなって答える
それくらい強さが見当たらない

204 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:06:45.38 ID:iLPyjE+k0.net
>日本の監督交代を知らない選手がいるなど余裕を見せている


まあアジア予選があったとして日本が直前にモンゴル代表の監督が変わったからって誰が知ってんだって事みたいな感じだしな・・・

205 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:09:26.44 ID:eUasB4Wj0.net
速さも戦術的にも破たんしたんですけどね

206 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:11:19.60 ID:iLPyjE+k0.net
コロンビアの人に「遅い人に合わせたらちょうど良い」って言ってたって伝えて欲しいw

207 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:19:42.09 ID:yjDDbG0+0.net
>>202
キーパー正面にパスさせられてるのは一応枠内シュートとするならな。

208 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:21:33.82 ID:ZVdJuOAe0.net
むしろ持ち上げてるほうだろ 実際は馬鹿で遅く無策だ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:23:14.76 ID:VeGSzzYy0.net
>>21
見てないから知らんけど、宇佐美がやれてるのって首位クラブ=ある程度守備やボール回しに余裕があるからって事はないの?
代表の宇佐美はスタートから出るクオリティにないよ
まともなプレスかけられないしボール取った時スペースもついてないし

210 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:26:11.48 ID:JZqRHloT0.net
ズコー

211 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:29:15.30 ID:WUG757AY0.net
>>203
その通りだよ
アメリカと中国が出ないこのワールドカップでGDP rankingとfifa rankingの乖離の大きさは日本が一番なんだから

212 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:29:52.56 ID:fV2tcHeq0.net
>>1 完全になめられた状態
これはなめてない、正当な評価じゃないか
逆になめられたなんて言ってるやつこそわきまえろ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:30:19.08 ID:mOIHtsnY0.net
>>208
ついでにまとまりも規律も無く年寄ばかりだ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:31:54.83 ID:ZId1Qiuv0.net
今の日本代表をナメてない国なんかあるの?
パナマの観光旅行チームにも大敗しそうだけど?

215 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:34:19.13 ID:QjuosUGi0.net
どこの国の新聞も格下扱いがデフォなのに今更ナメられたとかアホかよwwww

216 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:34:27.29 ID:tbPb7cMV0.net
>>16
こうやって見ると
刃牙のセリフと竜騎手07先生のセリフはなんとなく親いものを感じるな

セリフと言うかセリフ回しなのかもしれないが

217 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:36:27.30 ID:qXDNTIJi0.net
どの辺にインテリジェンス感じるんだろうな
脳みそ足りないようなプレーしかしてないのにインテリジェンスとか言っちゃうって相当頭悪いよね
そしてそんな低脳にボコられてしまう悲しみと言ったらもう言い表せない

218 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:36:45.69 ID:a7vuHsRo0.net
>>209
そうだと思う。
もし身体能力がそれなりだったらドイツ2部で燻る筈がないし。

219 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:37:27.17 ID:j9n6D+kO0.net
舐めてないだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:38:40.34 ID:rEDimTYwO.net
ん?
めっちゃほめてもらってるじゃん
速さはないけどね

221 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:38:58.60 ID:a7vuHsRo0.net
>>217
イメージでしょ。ヒョロガリチビでサッカー選手ってんならそこくらいしか褒めようがない。「フィジカルが強い」なんて言いようもないし。

222 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:39:16.87 ID:qXDNTIJi0.net
あーインテリジェンスってあれか
普通なら相手に対して仕掛けるのに絶対に敵わないのがわかってるからバックパスするとか
普通ならシュート打つけどコロコロ糞ショボシュートなのわかりきってるからバックパスするみたいな
自分の実力わかってるから勝負せず他人任せなプレーが頭良いと感じるんだろうな
外人は10回中9回ダメでも1回にかけて勝負するもんな

223 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:43:34.39 ID:qleR44S30.net
弱いチームと試合すると下手になるから
最初に当たるコロンビアは不利だよな

224 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:44:00.61 ID:Mk9I/Uc00.net
強いシュートを打たないチームは怖くない
筋トレでもしてキック力上げてみな
少しは怖がられるから

225 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:46:46.47 ID:YICZAIV50.net
コロンビアのはハリルジャパンの評価だろ


西野ジャパンはインテリジェンスも無いし、速さもなくなり遅攻

226 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:46:51.06 ID:BAy3zpFl0.net
強いシュートうてない相手なら枠内飛んでも怖くないからコース切ってやるだけでOKだからな

227 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:50:17.76 ID:PYwWZ0pY0.net
コロンビアは三軍でも余裕で勝てるだろうしなw
初戦はウォーミングアップにもならないんじゃねえの

228 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:50:28.64 ID:jbr6jECF0.net
体格的には五分五分だろ
まさかデュエルを捨て去っていないだろうな

229 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:50:49.91 ID:a7vuHsRo0.net
>>226
そもそもシュート打たないぞ。パスしたら満足。

230 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:51:19.14 ID:/P16DIAB0.net
>>120
戦術理解してないぞ

231 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:51:36.89 ID:a7vuHsRo0.net
>>228
ハメスやクアドラやファルカオってヒョロガリチビだったけ?

232 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:53:56.49 ID:6fEQVBBC0.net
なんだよ
もっと日本応援しろよ〜

233 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:55:15.82 ID:hUrFX8zT0.net
小さい頃にボールや敵に対する本能を磨かず、戦術戦術って個を消す育成をしているからこうなる。

234 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:58:40.18 ID:a7vuHsRo0.net
>>233
その前に身体能力が…
ついには50mまともに走れないて話も出てきたそうだが。

235 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:59:03.79 ID:LHkC4R7X0.net
むしろ誉めすぎだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:59:16.39 ID:HqLTu0+L0.net
速さがあり…

あーもう全ッ然見てないってわかっちゃった!
日本のこと眼中に無いの
こんなにわかりやすく答えてくれるなんて!

237 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:01:28.29 ID:a7vuHsRo0.net
イメージだよイメージ。
小兵揃いだからアピールポイントがクイックネスや技術戦術っていうイメージなだけ。実際は見てない。見る必要もないからだが。

238 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:01:58.70 ID:/P16DIAB0.net
>>149
最近の試合なんて見てないんだろ
眼中に無いんだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:08:41.21 ID:yTVG0ZU/0.net
インテリジェンスなんてねぇし速さはもっとねぇし
POだのポリデントだの適当こいてた西野と被る
要するに知らんがなーってことだなw

240 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:09:44.63 ID:SxqXjgU90.net
あまりなめないほうがいいが
フラグになるぞ

241 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:10:23.64 ID:zWgjAfJ90.net
>>1
うるせえ!俺たちのサッカーするんだけら、勝ち負けなんか関係ない。

242 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:10:49.63 ID:YICZAIV50.net
>>228
アンチハリルだから、デュエルや体脂肪って何? 美味しいの? 状態だろ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:16:06.98 ID:jGA4afvV0.net
ええかっこしいびびり

244 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:16:37.96 ID:mfoRxD3S0.net
ハリルの戦術についてこれず追い出した頭と遅いサッカーやりたいメンバーに皮肉言ってるのか

245 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:17:09.88 ID:HqLTu0+L0.net
日本「あまり舐めないほうがいい…」(フラグ成立)

246 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:18:15.81 ID:3Dt6Yj0f0.net
意識高そうな日本
なお

247 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:19:07.14 ID:j+mcZtV90.net
むしろ「日本はGL突破できる!」って言うことのほうが
コロンビア・ポーランド・セネガルをなめきってるだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:19:54.56 ID:mOIHtsnY0.net
>>246
ランチはカツ丼やピザ

249 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:21:53.78 ID:9+apzCY70.net
>>4
そうなんだが、この切羽詰まった状況ですらころころ戦術変えるんだから見ても無駄だろうな

250 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:33:04.15 ID:t/LEgHZm0.net
最後に本音が出ちゃった感じだな

251 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:35:34.35 ID:/P16DIAB0.net
>>233
コレだなウチの息子のサッカーチームもフォーメーションにばかり拘って個で仕掛ける事をあまり言わない
こういうのが後に影響してくるのか

252 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:36:23.06 ID:VjLxTeLc0.net
南米予選を戦ったコロンビアが日本を怖がる訳がない

253 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:36:43.84 ID:JqTOsbIN0.net
海外はリップサービスは忘れないね
紳士的〜

254 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:37:18.18 ID:lLYucAFa0.net
舐められたって、外務省が良しとしてるからね。
世界中から舐められるジャップただのATM

255 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:39:29.53 ID:nYczzGCO0.net
舐められたって、元々日本なんか眼中にないやろw

256 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:40:01.17 ID:v9wpvYcx0.net
>>254
金踏んだくられて愛想笑いだからな
ツケは日本国民さ

257 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:44:35.33 ID:cYoXRj6v0.net
褒めろと言われて何処を褒めれば良いのか見つからないレベル

258 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:49:58.92 ID:fd+L67me0.net
>>1
13人しかいないのか

259 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:51:33.64 ID:PVhhAnH10.net
インテリジェンスが一番足らない気がするw

260 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:54:19.55 ID:uNpBOek20.net
日本戦は得点稼ぎのボーナスゲームと位置づけて
各国思う存分稼いで欲しいわ

261 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:56:26.58 ID:JetFc7b50.net
こんだけ弱そうだと逆にわざと手の内晒してない可能性あるからな

クチダ「あえてね」

262 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:59:54.84 ID:AX4PLCDM0.net
日本に恥、負けたらコロンビアに帰れない(*´ω`*)殺される

263 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:05:18.09 ID:/jul0otm0.net
まあ俺もそう思ってるし

264 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:07:46.79 ID:a7vuHsRo0.net
>>251
子供の頃からこれだけしか言われなかったら全く自分で考えないんだろうね。

265 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:11:21.70 ID:RN5aMECF0.net
西野の詐欺はホントゆるせない

266 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:14:19.11 ID:f+5+8qdH0.net
>>30
爆笑大田も誹謗中傷されるより無視無関心のほうがキツいって言ってたからなw

267 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:18:16.01 ID:yKdC7HhX0.net
サッカー知らない人には今の日本代表にインテリジェンスを感じないのかもな
俺は全く感じないが

268 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:23:44.61 ID:ywUP/Sug0.net
ロッテより弱いんじゃね

269 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:25:25.94 ID:DKMHpO3U0.net
最大限の社交辞令

270 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:27:28.00 ID:DluUUN3n0.net
>>1
釜本邦茂『攻撃にブレーキをかけてるのはトップ下の本田圭佑』

問題は攻撃面だ。
スイス戦に関して言えば、攻撃にブレーキをかける大きな要因になっていたのがトップ下での本田のプレーだったと思うよ。

スイス戦のような出来なら、これはもう他の人選を考えてもいい。

運動量が少ない本田は、とにかくボールを受けてもすぐに囲まれてしまい、相手に寄せられて潰されるか、バックパスをするしか選択肢がなかった。

「ボールが来たらやりますよ」ではなく、もっと敵のDFから離れてもらえるように細かくポジションを変えるとか、
他のアタッカーといかに連係するかといったようなビジョンのある動きが欲しかったが、
なんだかボールをもらって自分ひとりでなんとかしようとしているようにも見えた。

今後も本田がトップ下で輝くことはないと思うよ。

しかし、そもそもトップ下はもっと運動量のある選手が務めるべきじゃないかな。
018年6月9日 17時20分 サッカーダイジェストWeb
http://news.livedoor.com/article/detail/14840182/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/d/4de28_1429_281974a2_aa2ef2fd.jpg

271 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:28:20.05 ID:JpO07KWG0.net
浅野も永井もいない

272 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:28:23.62 ID:fxSPZxc90.net
コロンビアは負けたら本物の銃で銃撃されるが、日本じゃせいぜい銀玉鉄砲だからな。

273 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:28:34.16 ID:5DAZQErG0.net
当てにならないと評判のFIFAランキングだが
順位をそのまま100点から引くと,
ほぼその国の選手たちの実力・能力をあらわしているといえる

ポーランド   92点
コロンビア   84点
セネガル .   73点


西野ジャパン   39点

274 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:29:38.35 ID:moK0f05v0.net
あまりにも実力が違いすぎるとかみ合わずに
グダグダになったりするからな。勝ち点とれるとしたらそこらへんだろな

275 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:32:28.96 ID:7wPGaFvfO.net
戦術なんてなくただの理想です

276 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:44:12.05 ID:BbQkqYW80.net
まぁ強くはない

277 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:44:23.02 ID:OAPNbkqJ0.net
インテリジェンスも速さも戦術も無いよ

コロンビアまだ褒めてくれてるジャン

278 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:58:39.98 ID:MseWWPuT0.net
代表を私物化してきた史上最低のクソ野郎本田

【本田の代表私物化の前科】
本田はザック時代にも造反して、自分を生かすよう俺達のパスサッカーを強要しブラジルW杯で惨敗した
http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/b/8/b868e228.jpg
ザッケローニ監督は縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていたが、
本田がそれを拒否してパスで手数をかけるサッカーを強要していたことが発覚

279 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:00:26.45 ID:e6gh7FIs0.net
かつらを新調してやる気みせんかい!

280 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:38:43.05 ID:BQTtxPJQ0.net
そもそもワールドカップは日本の勝ち試合を見るんじゃない
世界の超一流選手が四年に一度の最高の舞台で遊びじゃない本意気出した時に実はどれくらいの化け物なのかを同じ日本人を尺度として再確認する絶好の機会

まぁ全盛期のタイソンに西島洋介山をマッチアップしたタイトルマッチを見るようなもんですよ

281 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:40:18.74 ID:wDPPuBj30.net
舐めてないよぜんぜん
ちょっと警戒し過ぎなくらい冷静に分析してる

こりゃ唯一の希望だった0-0引分けも難しいわ

282 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:47:51.67 ID:YinBf6nv0.net
「(よー知らんけど日本人やから勤勉で組織力がある言っときゃええやろ)」

283 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:47:59.17 ID:Jp0bScgm0.net
いくら待っても攻めてこないから、コロンビアは驚くだろうね。

284 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:49:36.18 ID:5cnpLdjH0.net
欧州5大リーグどころか、辺境雑魚メキシコリーグに都落ちしたおっさんが絶対的エース(笑)なのが日本だからねえ
そりゃ相手にもされないよね

285 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 13:02:14.76 ID:iGVlkmsk0.net
>>1
二部をまぜるなよ

286 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 13:06:15.44 ID:a7vuHsRo0.net
>>285
日本じゃドイツ2部はポルトガルベルギーオランダ1部をハナクソ扱いの強豪リーグだぜ?

287 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 13:15:15.02 ID:iGVlkmsk0.net
>>286
少なくとも4大リーグって表現に二部を混ぜるのはおかしいよな

288 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 13:19:58.48 ID:IY8Fm0Ly0.net
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日は日本人のことでスレ立てすんな

289 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 13:30:18.79 ID:8BWZ+/cd0.net
ごめんね 岡ちゃん

290 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 13:32:48.07 ID:FDSxRZlx0.net
日本人だって日本代表に強さは感じないから

291 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 13:36:14.19 ID:JeVCdvjc0.net
俺の同僚のコロンビア人いわく手を抜くことはない!とのこと。
万が一引き分けでもしようものなら母国の家族や親類に危害が加えられる可能性か高いらしい…

292 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 13:37:47.92 ID:lYyHsVP40.net
今の日本を褒めるのは難しいからな
日本人は賢いから取り敢えずインテリジェンスと言っておこう
速さのある選手いるから速さもあると言っておこう
戦術・・・?でも言っておこう
こんな感じだろ

293 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 13:38:33.51 ID:a7vuHsRo0.net
>>287
宇佐美中島論争ではずっとドイツ2部は強豪リーグと言って憚らないバカがいたんだよな…なんで「2部」なんだと散々言ったんだが…

294 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 13:39:19.86 ID:a7vuHsRo0.net
>>292
>>237

295 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:12:04.00 ID:HqLTu0+L0.net
高学歴 頭の回転も速く論理的
でも無職

296 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:24:17.43 ID:zkXsfO2c0.net
まあ良いプレイヤーをうまいと表現してるうちは
ずっと強さが無いって言われるよ

297 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 15:38:57.42 ID:FDY+3tDp0.net
>>36
カン違いで勢いに乗れることもある

初戦、奇跡のドロースタートが起こったら、奇跡のカン違いでグループリーグ突破という奇跡が起こる可能性がある

ワールドカップにおいて、いい意味でのカン違いは実力のないチームには必要

まー、基本的にはグループリーグ大惨敗が予想だけど、初戦、ドロースタートという奇跡が起これば何かが変わる可能性は残る

298 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 15:45:25.34 ID:Mz4tFJqb0.net
スレタイは何が西野ジャパンなめられただよw
西野ジャパンどうこうより昔からずっとアジア自体がなめられっぱなしだろうにw

299 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 15:45:28.97 ID:a7vuHsRo0.net
>>296
凄く的確な表現だな。
ほとほと「上手い」は聞き飽きたもんな。しかも日本で、だし。

300 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 15:46:23.74 ID:TtpPMOhw0.net
俺達の無限横パス地獄に驚愕しろ

301 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 15:53:51.34 ID:eom1T/ug0.net
>>291
なんで後進国のくせにG7の1等国の日本に上から目線なん?と聞いといてw
米国大会で米国に負けたやんと言えばさらにOKw

302 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 16:44:22.05 ID:dfgkNXSu0.net
経済支援で何とかなるやろ

303 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 16:58:32.61 ID:yl2T4GOT0.net
でも前回大会でコロンビアは日本相手にナメてなかった?

304 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 17:00:57.16 ID:ZQnAHUvP0.net
3バックとか4バックとか言う前に、1対1で勝てなければ何も出来ない

305 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 17:47:24.76 ID:TrkgIPRZ0.net
アジアでイキがってるジャップには屈辱だったかな?w

306 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 18:50:30.58 ID:I8fNjFYs0.net
論議すること自体バカバカしい

307 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 18:52:37.38 ID:NQMkwIUp0.net
>インテリジェンス、速さがあり戦術的だ

全部ないんですがw

308 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 18:55:07.11 ID:rYVpHTbA0.net
>>304
「デュエル(笑)」とか「外人に勝てるわけねえ」とか言ってたアホは
全裸で街中歩いて反省するべきだな

309 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 18:55:11.10 ID:e4GcZnYg0.net
日本の注目度の低さ露呈…英紙、監督紹介で「ハリルホジッチ」
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/06/11/kiji/20180611s00002014236000c.html

310 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 19:21:37.56 ID:iLPyjE+k0.net
>>1
ご名答、その通り
強さがない

311 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 19:22:43.28 ID:Y5jn5fMI0.net
マイアミの喜劇なめんなよ

312 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 19:23:10.08 ID:pDFW1bT20.net
なめられてるというよりお世辞を言われてると思う

313 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 19:23:46.35 ID:2HR13TwU0.net
リップ・サービスに聞こえる

314 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 19:40:43.27 ID:4ijGMShB0.net
コロンビアの連盟幹部がこの状況で日本は危険な相手とか言ってたら更迭されるわw、田嶋が多分勝てませんねテヘペロって言うのと変わらんぞ

315 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 19:42:18.61 ID:eeMXwaeT0.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせているだけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。

316 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 19:44:55.94 ID:4ijGMShB0.net
>>297
初戦コロンビアから勝ち点取れるならチームが絶好調だろうから短期戦なら成績が良くなるのは当然とも言えるわな、まあコロンビアが絶不調なだけという場合もあるけど

317 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 19:45:22.20 ID:I4dLdbMq0.net
インテリジェンスや速さなんてないよw
あるのは一部の選手の異様な政治力だけだよ。

318 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 19:50:15.09 ID:R68P39Hh0.net
戦術としての形はあるんだけど、怖さを感じないのだろうな

士気の低さ、やる気の低さを感じてるんだろう
気迫がないというか
実際今のチーム内の雰囲気最悪っぽい感じするし

319 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 19:51:37.70 ID:nr7zq4tO0.net
スイス戦2失点目
日本の守備レベルで前線に3人も居残る余裕はないのに守備に戻ってない選手は誰?

この試合の途中出場、フレッシュな走れる状態の選手
7柴崎 10香川 13武藤 14乾 19酒井(宏)
https://i.imgur.com/GDdZMf1.jpg

320 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 19:58:48.58 ID:utGRSFJa0.net
98フランスのときアルゼンチンサポが
日本のは試合(ゲーム)だけどワールドカップは戦争だと言ってた

321 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 19:59:23.91 ID:h7tmcfx00.net
インテリジェンス、速さがあり戦術的とはどこの国のことだ
日本をまるで知らないな
はっきり言って舐められてるわ

322 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:02:12.29 ID:dSuh9hGX0.net
日本の野球はコロンビアクラスだろ
サッカーと違って野球は上が薄いけど、うまくいけば優勝を狙えるレベル
日本もコロンビアクラスまで行きたい
本命は無理かもしれんが毎回ダークホース扱いされたい
どうすればいいのだろう

323 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:04:56.59 ID:sRmzX5ew0.net
>>8
監督はペケルマン。油断なんかするわけないww

324 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:07:29.10 ID:ilMoKG6B0.net
コロンビア「ニホン!なんというすさまじいパス回し!見とれちゃうねえ。ところでいつ攻撃してくるんだ?」

325 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:07:41.34 ID:sRmzX5ew0.net
>>297
心配ない、奇跡は起きないから。
相手の監督よく調べてみることだなw

326 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:13:49.14 ID:V2/zqIVG0.net
アホか
持ち上げてくれた部分にありがとうございますってお礼言う立場だわ

327 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:27:25.36 ID:bC2+zqed0.net
警察、創価と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
 警察車両ナンバー入り
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくてお漏らししそう (・ω・。) 

328 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:30:34.64 ID:d7oPa7YB0.net
>>2

好きです結婚してくださいっ

329 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:30:35.77 ID:VZyheZpg0.net
「なんだ、このセンスのない小人集団は!?」くらいまでは言っても誰からも批判食らわないぞ

330 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:30:36.22 ID:VZyheZpg0.net
「なんだ、このセンスのない小人集団は!?」くらいまでは言っても誰からも批判食らわないぞ

331 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:33:11.90 ID:redQRvFM0.net
なめられて当然のことをやっているし
選手の造反か、スポンサーへの忖度で出来た
日本代表じゃないチームだし
酷い負け方をして、惨めに敗北してくればいい。

332 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:33:38.66 ID:1gAb9baO0.net
前回4-1で勝ってるからなぁ
大したことないと思ってても不思議はない

333 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:37:31.53 ID:+Zoz/FF30.net
初戦で勝ち点をとか言ってるマスゴミのほうが
コロンビア舐めまくってるだろ

334 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:40:54.46 ID:9pZrny5i0.net
難しく考えすぎなんだよな
サッサッとディフェンダーをかわしてドンとシュートを打って決めればいいだけなんだよ

335 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:41:08.44 ID:ey1PaA2y0.net
コロンビアって、オウンゴールすると頃される国じゃなかったっけ??

336 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:43:04.61 ID:OMkHsxup0.net
>>303
3戦目だったからね

337 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:43:17.79 ID:TE649Jvk0.net
むしろ若干褒めてくれてるくらいだろ
実際はグダグダのゴミ

338 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:44:10.31 ID:yZicA6Xt0.net
2強1並1番外地

339 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:45:31.98 ID:OMkHsxup0.net
コロンビア「4年前のヤツラがほぼそのまま出て来たぞ!」「正気か?」

340 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 21:05:00.03 ID:/HUuDBUQ0.net
舐めきって補欠中心のメンバー出されても手も足も出なそう

341 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 21:14:21.34 ID:WcM9oWIw0.net
スイス戦見直したけど相手ゴール前で三対三くらいでも点取れる気配皆無だな
2失点目のとこも逆の立場だったとしてもまず競り勝ってクロス上げれないし
最後のシュートも打つまえにクリアされてるわ

342 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 21:25:10.74 ID:RVR+Ce1q0.net
>>340
コロンビアの控えでも十分だろうな今の代表じゃ。
頼むコロンビア5点無失点で現日本サッカー協会

343 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 21:25:45.56 ID:foiLpPV60.net
速さあるとか過大評価されてる
お世辞が白々しかったからナメられたと書いたのかな

344 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 21:28:42.15 ID:zm2F+7Gs0.net
驚異のバックパスを見せてやるぜ

345 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 21:40:23.06 ID:yZicA6Xt0.net
トップ下に大きな穴空いてるからどんどん掘りまくってくれ

346 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 21:42:00.24 ID:AnRLwxk/0.net
>>335
コロンビアの治安はメキシコの次ぐらいに悪い
近年の犯罪率は減少傾向にあるが、それでも首都ボゴタでは1分間に約10万人が強盗の犠牲者となっている

347 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 21:48:57.15 ID:A00+j96w0.net
>>278
ザックの頃もやってたのかよ・・・
北京五輪の時の反町監督への造反とかミラン時代のチーム批判とか、
こいつはとにかく常に自分が上なんだな

348 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 21:54:59.38 ID:AnRLwxk/0.net
>>297
結果オーライからは何も生まれない
すっかり慢心して反省も改善努力もないまま4年後を迎えるだけだ

349 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 22:01:29.02 ID:YaO2DV6u0.net
見てないんだけどワールドカップの日程見たらスイスにも負けたの?

350 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 22:03:06.31 ID:NeubEs/E0.net
アスペかよ

お世辞込みリップサービス込みでこんなもんなんだよ

ほんと恥ずかしい記者だな

351 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 22:03:50.27 ID:BcRVM44Z0.net
松井大輔「やっぱり1勝はしてほしいですよね」
岡ちゃん「どこ相手に1勝するの?」
松井大輔「それは…どっかに(苦笑)」
ラモス「ポジティブにならないと!3連敗って言うの!?」
木村和司「ああ3連敗だよ」
ラモス「アカンやろ!」
一同「ワハハ!」

352 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 22:05:17.90 ID:THT674Dx0.net
主要リーグが偉いのか
Jリーガーじゃダメなのか

353 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 22:12:11.70 ID:1DMqMmMb0.net
スイス戦の二点目なんだが
柴崎責めてるアホがいたけど乾の意図不明のプレスが元凶じゃねーの?
接触プレイを禁じられてたのかもしれんけどあんなの効果ないって

柴崎は左に出した選手への寄せが甘かったけど
一応一番遠い位置(右のコーナー)から戻って、ダッシュもしてる
柴崎責めるならチンタラジョグしてた槙野の方がよっぽど酷いと思います

354 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 14:50:07.44 ID:tUkiMAFh0.net
取れるものなら取ってみろ、俺たちのバックパス!

355 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 14:54:30.39 ID:bFRFx43G0.net
なめられたもなにも、その通りだからね。
土壇場で名のある監督変えちゃったし、なーんにも売りがない。

356 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 14:59:46.05 ID:N9y/KV080.net
主要リーグにコロンビア人っているんか?

357 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:30:03.40 ID:DuGxdPOp0.net
>>211
ロシアGDP12位、FIFA70位

358 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:31:52.98 ID:0R9qaY0r0.net
西野本田ジャパン激弱だもんな

359 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:36:18.15 ID:suAu4mtw0.net
褒めようがないところを最大限褒めてるように見えるな

360 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:37:40.35 ID:VoZLygEs0.net
>>346
ちょろ10万人って10人だろせいぜいw

361 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:39:06.51 ID:7SjFiAYL0.net
これをなめられたと取るのは電通絡みだけだろ

362 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:59:40.41 ID:DuGxdPOp0.net
>>346
1日で1億4400万人が強盗に遭うww

363 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:00:48.81 ID:DuGxdPOp0.net
※コロンビアの人口は4900万弱

364 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 17:02:36.04 ID:gq7cP0f10.net
日本の属するグループHって
日本以外の3チームが実力拮抗した面白い組み合わせなんだよな
つまり日本戦を取りこぼしたところが脱落する
舐めプしてくれるどころかどのチームも全力で虐殺しにく

365 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 18:06:08.09 ID:DXoXqGUN0.net
戦力をレーダーチャートにすると真ん中にちっちゃい六角形になりそうw

366 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 19:51:30.96 ID:Zluj61ad0.net
今日は日テレかよ
ジャニーズがうぜえ

367 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 12:45:52.30 ID:VuTp42N/0.net
>>18
三軍が超手抜きでそれくらい。
一軍が本気で掛かってきたら12失点
くらいだと思う。

総レス数 367
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★