2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<伊メディアが破格の評価!>乾貴士は「蛍光ペンでチェックしておいた方が良い」

1 :Egg ★:2018/06/26(火) 05:17:16.69 ID:CAP_USER9.net
サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会は24日(日本時間25日)、1次リーグH組で日本はセネガルと2-2で引き分け、勝ち点を4として、決勝トーナメント進出に前進した。2度にわたるビハインドをMF乾貴士、MF本田圭佑のゴールで追いつく粘りを発揮した西野ジャパン。今大会の出場を逃したサッカー強国のイタリアメディアはどう見たのか。各選手を採点している。

 欧州衛星放送「ユーロスポーツ」イタリア版が破格の評価を下したのが、前半34分に見事な同点弾を決めた乾だった。

「1ゴール、1クロスバー、1アシストを記録したエイバル所属の選手である。来シーズンからはレアル・ベティスへ移籍。日本人で初めてカンプ・ノウでバルセロナを相手に得点した人物でもある。称賛に値する能力を持つ選手なので、我々は目立つ蛍光ペンで彼をチェックしておいた方が良い」

 こう寸評して付けた点数は最高評価の「8」。マン・オブ・ザ・マッチに選出されたサディオ・マネの「7.5」を超える、両チームで最高の得点だった。

乾に次ぐ評価を受けたのは柴崎と本田

 乾に次ぐ「7.5」の評価を受けたのが、的確なパスを送り攻撃の起点となったMF柴崎岳だ。こんなコメントがつけられている。

「シバサキは日本の試合運びにひらめきを与え、今回もそのハーモニーが花咲いた。輝くロングパスがナガトモへ行き渡り、イヌイによって1-1の同点ゴールがもたらされた」

 同じく「7.5」をつけられたのが途中出場で同点弾の本田だった。

「元ミランのホンダは入ってわずか6分後に、決定的な結果を叩き出し、今後の試合の展望をも明るくするものだった。日本人で唯一のW杯3大会得点者であり、日本サッカーのシンボル的存在である」

 同国の放送局「スポーツ・メディアセット」も採点を公開。乾にマネと並ぶ「7.5」を与えている。

 力強いドリブルに正確なシュート、献身的な守備でも輝きを放った乾。その躍動感はイタリアメディアからも高い評価を受けていた。

6/25(月) 20:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180625-00027620-theanswer-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:18:20.04 ID:DRS2D8WI0.net
受験生かよw

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:18:20.31 ID:NI4D/0ynO.net
(・∀・)つR

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:18:49.54 ID:GKSiFt4r0.net
>>1
乾にセリエAは合わないと思うわ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:19:13.00 ID:orhIkg1s0.net
蛍光ペンって英語だと何て言うんだろう

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:19:18.92 ID:TTikou1p0.net
川島は赤ペン

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:19:48.51 ID:Wju6jcOa0.net
移籍急がなければもっといいチーム移籍できたんじゃね

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:21:41.11 ID:NI4D/0ynO.net
>>5
ブリリアントペン

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:22:30.77 ID:ytxZXXrB0.net
>>5
マーカー?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:23:57.72 ID:xmrUpg6g0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:24:48.18 ID:QAnBFQsKO.net
>>1柴崎のパスは痺れたな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:25:02.63 ID:Z66pfMeY0.net
一瞬山口の記事かとオモタ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:26:29.67 ID:XIiQmxHS0.net
乾ゾーン

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:27:08.67 ID:98VE/nad0.net
川島は蛍光灯で殴っとけ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:27:59.75 ID:uBd5sSQp0.net
野洲高校伝説のゴール(糞画質)
https://youtu.be/H_5Jp1-4IfM

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:29:02.48 ID:leWYAwVh0.net
わかったか?山口ちゃんとチェックしとけよ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:29:37.64 ID:ym+8POU30.net
またイエロー差別かよ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:32:18.84 ID:oT+ZAN3j0.net
消えるボールペンではなく
蛍光ペンで!?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:32:21.05 ID:4ds/MyqL0.net
移籍したての30歳なんで手遅れやで

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:33:42.94 ID:kiFhP/DK0.net
蛍光ペンて日本発なんじゃなかったっけ
ポストマーカーとかあの辺も

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:34:25.35 ID:SWmGwgk60.net
ハリルの見る目のなさよ
あいつのせいで無駄な時間過ごした

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:35:03.85 ID:U1UkElYT0.net
>>4
セリエは引っ張ってもだいたいセーフだからな
軽い乾にはきつい

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:35:15.17 ID:y8DcaUMc0.net
仕掛けないごっつぁん出目金さんと大違いで驚いてるな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:35:28.09 ID:sqHYBw440.net
イヌイはスペインリーグから出ない

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:35:43.43 ID:VAcXZ+1n0.net
シュートパターンがいつも同じ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:36:24.86 ID:5lGYfOmW0.net
先生、何色がいいですかー?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:37:29.52 ID:KPD9xOkQK.net
蛍光ペンwww

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:38:06.57 ID:ndJ8UCQs0.net
昨日試合に出た14人のうち、Jリーガーは昌子だけなんだな。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:38:11.97 ID:xDUJL8GD0.net
蛍光ペン
赤尾の豆単、試験に出る英単語、桜田淳子ちゃんは僕らのアイドル
英文解釈教室 基本英文700選 菅野の日本史立体パネル 独身アパートどくだみ荘

すべてが懐かしい

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:38:15.72 ID:gYsR/qjTO.net
>>1
蛍光ペンて懐かしいな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:39:03.01 ID:n2NCJGsV0.net
長友のことも思い出してあげて・・・

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:44:54.80 ID:Qznuzuqn0.net
これは試験にでるやつやな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:47:26.95 ID:n4CpaSKl0.net
いっぽうロシアは鉛筆を使った

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:47:38.83 ID:coUquX/N0.net
だがこいつ下手じゃね、って思うプレイも多い印象

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:48:42.27 ID:Gjtn7QJ20.net
>>5
Highlighter

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 05:58:02.41 ID:irj1Qv7e0.net
>>6
黒マジ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:00:07.07 ID:irj1Qv7e0.net
>>31
結局、そんなホンダも通用しなかったセリエスゲーって言いたいだけ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:01:12.00 ID:cB63F+YOO.net
ほい ここ試験でるからな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:06:32.33 ID:8CbYSKBh0.net
>>25
最強のワンパターン

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:10:10.66 ID:K+veA1ryO.net
バルサ控えレベルにはなってる?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:10:17.57 ID:0CkZM2z70.net
欧州はこういうの好きやねん

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:14:11.22 ID:TNT8o48I0.net
和製メネズ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:14:20.00 ID:Q2YaBrA10.net
リーガの方が今はいいからな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:16:47.31 ID:eesoVgo60.net
既に海外組にチェックしてもな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:23:13.00 ID:JQxmLhWU0.net
乾を蛍光ペンでチェックしてなかった無能ハリルホジッチを解任しといて良かった

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:25:33.75 ID:mjbmZpus0.net
>>5
Spinning toe hold

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:26:44.81 ID:/BX6Wd120.net
どっかのスレでピャニッチの代わりに柴崎取ってってレス見たわ。確かにすげえハマりそう

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:27:28.56 ID:xTAzUubo0.net
1クロスバーとかいう単位ありなのか

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:44:42.86 ID:grQTDel40.net
>>14
鬼か

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:47:53.10 ID:mfBbr2Uh0.net
>>14
評価する

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:48:50.10 ID:4LYRUbgr0.net
1クロスバーて

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:50:01.42 ID:WW5lamqw0.net
>>25
たしかにそうだが、それが強みでもある

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:50:13.71 ID:2fLD4G7S0.net
乾のあのシュートは素晴らしかったからな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:53:16.47 ID:gT57vOnD0.net
乾◎
本田△

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:54:55.59 ID:clLgLYXH0.net
俺ならガンダムマーカーでチェックする

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:58:51.09 ID:a14xr56B0.net
蛍光ピンクな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 06:59:55.17 ID:wfYO9qv9O.net
乾ゾーンってメディアで言わないのが不思議

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:01:39.52 ID:1SkuqJ9p0.net
> 乾にセリエAは合わないと思うわ
本人も行きたがってない
憧れのスペインで終わる
年齢から言って最後のチャンスで移籍したんだし
WCでいいオファーが来る可能性はあるけど

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:02:07.62 ID:j27GY9LR0.net
ようやく柴崎を評価するメディアがでてきたか
やっぱりイタリアはサッカーを見る目があるな
イングランドらのニワカとはレベルが違う

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:02:10.92 ID:KfrdQ4M00.net
黒マジックで消された国か

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:03:13.71 ID:+ej3gYeV0.net
そんだけマイナー選手って事だろ。
香川なら既に誰でも知ってるし。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:05:45.71 ID:QONE54a40.net
>>5
ていうか伊メディアの話題なのに
何で質問が英語なんだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:10:59.57 ID:B+zd5QDK0.net
蛍光ペンでチェックして、全てを忘れるパターン

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:13:39.71 ID:zmv843oT0.net
>>25
今回は香川がいるからその分析の裏をかけるのが楽しみ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:16:33.20 ID:mxEqKAFC0.net
柴崎と昌子と大迫には新たなマーケット価値がついたな
特にクラブでの使われ方がもったいないことを証明してる柴崎は
ことによるとビッグクラブ行きもあるで

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:18:30.07 ID:Tm6/ghp30.net
>>62
一人冷静なツッコミにワロタ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:21:29.46 ID:wTV6emnW0.net
チェックシートを被せたら
…消えた!?
ゼブラのチェックペン♪

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:22:36.50 ID:mxEqKAFC0.net
柴崎は3強しかないリーグの弱小でくすぶってるのはもったいない
つーかタイプ的にドイツやイタリアの方が輝けるんじゃないかな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:24:43.94 ID:3YhslErk0.net
「kawashimaは真っ先に黒で、塗り潰したよha ha」

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:30:53.79 ID:i2XMi8I30.net
本田さんはACミランの10番がよく似合う

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:31:18.85 ID:K8Cjx9sj0.net
しかし地味だもんね乾
いいかげん大谷みたいな爽やかイケメンの野球選手が見たくなって来たよな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:31:57.59 ID:OcLHcbsd0.net
目立たん蛍光ペンは無い

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:33:07.12 ID:7ooTwApa0.net
リーガエスパニョーラ最高ってことだな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:36:25.51 ID:ioOjItOL0.net
そんな事より空に誰がいるの?
夢ノートを持ってないから俺には見えなかったけど悪魔なの?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:37:45.93 ID:6Djkwn5u0.net
年齢的に柴崎ぐらいしか移籍できん。ワールドカップはプロデュースの場でもあるから大島はチャンスなのに。

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:40:06.74 ID:QC2KYJPN0.net
どうして本田ってこんな凄いの?
中田より全然上でビビるんだが

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:54:27.19 ID:0CkZM2z70.net
乾も柴崎も2部から行って賭けに勝ったね 急がば回れ
直で1部にいった人の屍を乗り越えて

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:54:32.73 ID:D1WKCzqt0.net
川島は修正ペンで消しとけ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:55:12.20 ID:QJECtI490.net
要チェックや

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:55:20.80 ID:Q2YaBrA10.net
>>71
いかにも滋賀作って感じだもんなw

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 07:55:48.84 ID:Mwg++JRH0.net
>>25
ロッベンはワンパターン

でも・・・・あとは分かるな?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:04:21.21 ID:Atl5YeYF0.net
乾と柴崎を干していたハリル

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:12:48.97 ID:QlENkLjZ0.net
>>5
ハイライトマーカーで通じる

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:17:43.14 ID:g9N7M3wX0.net
イタリア紙は国内の賭けに向けて評価してるだけだからな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:23:10.66 ID:tl4L14TR0.net
チェックした時点で満足して忘れる

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:30:02.92 ID:hhbnMAYh0.net
>>5
原文だと"evidenziatore brillante"だった

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:32:06.21 ID:yzKJTud+0.net
>>68
イタリアなんて行ったら1-2年で体ぶっ壊れて終わりだろう
セリエとプレミアはマジ激しいわ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:32:59.67 ID:1Clv+a650.net
試験にでるの?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:38:20.87 ID:4GDlkaE70.net
>>12
蛍ペン

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:39:47.05 ID:4GDlkaE70.net
>>25
でも普通にファーまいて打つか
腰ひねってニアに打つかの
バリエーションはある

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 08:52:37.41 ID:h/eoCw5b0.net
>>86
エビデンツィアトーレっていうのか
クーゲルシュライバー並みにかっこいいやんけ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:13:49.71 ID:Ju3hmgfR0.net
イタリアって30歳過ぎたプレーヤーを新たに注目するもんなの?

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:17:22.82 ID:vUeOGbPg0.net
白色ぺんでなぞると消えるやつね

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:19:16.85 ID:fbaLIY8T0.net
>>86
思ってたより蛍光ペンだった

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:20:36.02 ID:XxfslO1O0.net
>>15
このゴールを日本代表で見たいなぁ

こういうカウンターだけどショートパスを繋いで次々と選手が湧いてくるようなスタイルこそ日本だと思うわ

こんなプレーがW杯で実現したら世界から賞賛の嵐だろうなぁ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:21:51.79 ID:4LYRUbgr0.net
外国にも蛍光ペンがあるんだ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:24:30.13 ID:8Kl1np640.net
>>25
おっとロッベンの悪口はそのへんにしとけ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:38:37.28 ID:D2UIKqF+0.net
>>5
HIGH and MIGHTY COLOR

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:42:51.08 ID:y83GAneV0.net
乾っぽい選手は出てくるでしょ
あんな奔放なサッカーの楽しさを体現したのは無理でも

問題は長友、酒井という巨頭
室屋の成長速度にがっかり
長谷部、吉田あたりも大問題
GKはもういなくていい

中島、堂安は良いけど、南野と久保とか弱過ぎ、下手過ぎです

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:48:17.32 ID:YH8JwE2E0.net
実質乾のチームだもんな
乾がいないと点を取る形がまぐれだけになってしまう

101 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:50:15.07 ID:Y3G3UBvM0.net
海外もチェックは蛍光ペンなんだな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:56:38.34 ID:1K6Nlnb90.net
教科書が蛍光ペンで塗りたくってある奴ほどお勉強ができない。
成績優秀な人の教科書はなぜか綺麗。

103 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:57:19.74 ID:1K6Nlnb90.net
前者は私のこと。

104 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 09:59:58.24 ID:vrErM8Vu0.net
画面が蛍光ペンで汚れるだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 10:03:36.34 ID:Bq9lJNwy0.net
1クロスバーって

106 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 10:07:03.12 ID:oCcmJvxK0.net
https://i.imgur.com/m0FjTFW.jpg

107 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 10:09:04.55 ID:v59rjlhH0.net
>>1
つかこういう記事を見ているとW杯は個人で活躍するよりチームで活躍してナンボだよね
評価や注目度がまるで違う
逆にいえばチームが勝つことで個人のアピールが捗る

108 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 10:09:09.17 ID:zYcwOv350.net
高校の時の期待感考えたらこれくらいやって妥当

109 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 10:09:25.98 ID:+cAQdtnY0.net
>>95
この時は乾より一つ上の世代の平原、楠神、青木ら攻撃陣が才能の塊だったな
特に楠神は将来代表の右サイドを担うと思ってたわ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 10:12:43.09 ID:IUms/gma0.net
いつも思うが、こういうコメントのセンスは日本のマスコミは到底敵わないな
翻訳で面白おかしく聞こえるだけなのだろうか

111 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 10:12:59.84 ID:UXzUYkg1O.net
>>98
そのバンド名にしたとこいままだやってるのかな

112 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 10:16:05.52 ID:1Xd2R8Zo0.net
格下リーグのイタリアに評価されてもwww

113 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 10:20:19.94 ID:oCcmJvxK0.net
https://i.imgur.com/c1swHUh.jpg

114 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 10:30:42.68 ID:cHf9GIBq0.net
1クロスバーはいいだろw

115 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 10:34:13.02 ID:XZTN+Exb0.net
三十路ジャパンだから、もうすぐ引退ry

116 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:20:14.37 ID:19NoWsy60.net
何故
ウリのメンバー票はのり弁になってるニカ?

117 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:20:21.41 ID:ea2nL3XF0.net
「スピード、ファンタジー、ゴールへの嗅覚」伊メディア採点で乾貴士が絶賛
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00000027-goal-socc

スペイン紙、乾貴士の活躍に驚嘆「何という選手をエイバルは見つけ、ベティスは獲得したんだ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00000043-goal-socc

乾の正確な一撃にFIFA公式の実況も感嘆 「なんてエクセレントなフィニッシュだ!」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180625-00115429-soccermzw-socc

乾貴士の同点弾は「今大会の中でも印象深い」。元マンUの名DFらが絶賛
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180625-00277643-footballc-socc

ドイツ専門誌『キッカー』、1ゴール1アシストの乾に両チーム内で単独最高点を与える
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00000048-goal-socc

118 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:24:02.06 ID:1JgccNKr0.net
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい!!
http://o.8ch.net/jcu5.png 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)


119 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:25:00.25 ID:cHcR36eg0.net
ベティスは大会前に「先物買い」しといて正解だったな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:25:28.01 ID:fAgwhaCf0.net
>>76
数十分限定でなおかつポジションを守らないでいいなら本田が上だな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:33:17.79 ID:CEx+t9cLO.net
'
ャpン業界は【乾パン(いぬいパン)】を売り出すべきだな

メy乾パン】
     いぬいパン
メy乾パン】

   \ | / /
    〃⌒ヽ
    ( '∀')
    〆ノノハっ
    ~u~u~

パンなら何でもリ」パンいぬいパン

122 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:33:44.36 ID:uk7r+f+20.net
高校さかー決勝のあの田中のロングパスが好き

123 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:36:37.09 ID:m+xNQ/eq0.net
オーラルペン

124 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:37:04.15 ID:+pdfezbP0.net
鉛筆、シャーペンよりも、万年筆、ペン文化の根強いヨーロッパの人間も認めざるを得ないくらい売れまくってるのがフリクション
おフランスのBICなんて大変だと思う

125 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:52:05.98 ID:wjgK2EV80.net
香川の影に隠れてたけど今は立場逆転だなぁ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:01:41.32 ID:UWc8kEVw0.net
逆に伊紙で最低評価だったのは当然川島なんだが、
その川島と同点なのが香川という事実。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:02:31.91 ID:CWfb23/K0.net
イタリアのメディアって
面白い表現するよね

128 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:03:03.65 ID:GdxTCXE20.net
あれっ、もうベティスに決まっただろ?

129 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:13:42.23 ID:OQBrukte0.net
テストに出るぞ!

130 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:21:19.35 ID:tBYL4T9k0.net
蛍光ペンは使わない派

131 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:22:39.96 ID:5rkcxhQA0.net
乾は評価されるべきだけど
本田の今回のゴールはごっつぁんだからなあ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:30:55.59 ID:bWp29XO80.net
浅野、井出口、2部ベンチ外
乾、柴崎、本田、W杯で活躍

ハリルの見る目のなさ
原一派はカス揃い
田嶋一派の大勝利だな

133 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:33:21.40 ID:Ud78aX/f0.net
イタリアの彦一よ、要チェックしておけ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:35:52.01 ID:9huYy8Ap0.net
でももう30なんだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:55:40.48 ID:7o3DOt0U0.net
スペイン、イギリス、イタリア・・・
何百とあるタブロイドから「日本」という単語を必死に見つける仕事
記事の穴埋めで書いてるのもあるだろうし

アジア一国の一選手、ちょっとしたパフォーマンスに熱狂してるわけではない

伊メディアってなんだ?日本でも、東スポ、現代、アサヒ、フジ・・・何十と腐るほどある
その日本の新聞を頭に想像してみれば分かる
他国の試合なんてまずどうでもいい
紙面の隅に書かれた論評には、確かに褒められる選手もあるだろうが、次の瞬間には忘れさられる一行

136 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:55:47.31 ID:CUH347Ab0.net
>>95
カタールかどっかのアジア杯では見られたな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:59:03.58 ID:HsqH9ekX0.net
>>135
サッカーの影響力が日本とは全く違う。

138 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 13:24:39.17 ID:7sb39W/X0.net
>>132
浅野、井出口はハリルは外したけど西野は試したろ
あと、ハリルは乾呼ぶ予定だったよ
フランス人コーチが語ってた

139 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 13:28:12.34 ID:kXk8HpcQ0.net
そりゃ乾だよな
1G1Aの大活躍なんだし
日本だけ本田本田本田って騒いでて気持ち悪いけどw

140 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 13:31:27.63 ID:A4u9EXoz0.net
親善試合でも他国に分析されるから隠せる隠したいで
乾は本大会確定だったからあまり呼ばなかった感じだろう

141 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 13:34:05.88 ID:+3fwtt7p0.net
>>14
いや ねじ込んどけ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 13:35:56.50 ID:+3fwtt7p0.net
今更何言ってもな
ハリルの負けだ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 13:37:45.54 ID:RUcfG8Dx0.net
W杯後の日本人移籍動向が楽しみ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 13:42:22.54 ID:gjhtD/D+0.net
ゴール、アシストとともに、クロスバーもデータに入れるべきだと思うがね


1G2A10BARみたいに表記すべき

145 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 13:46:53.32 ID:iBoE44600.net
スペインからイタリア行くやついるかよ…

146 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 13:47:59.44 ID:aRaU27cp0.net
30なんだよな…
でももっと早く評価されても良い選手だったのは間違いない
大迫も柴崎も
20くらいで日本の中心になるとばかり思っていたわ
中田が20くらいで日本の中心になりセリエAでも通用してたからこれからドンドン凄い選手が出てくると思っていたが

久保君はどうなるかな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 13:52:54.65 ID:mShY8akO0.net
乾はやっぱりバルセロナ戦の2ゴールが印象深いが
あの後ネイマール直々に削られてるんだよな
「オメーあんまり調子乗んなよ」って感じだったな
ネイマールを嫉妬させる男、乾貴士

148 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 14:02:24.55 ID:v/AZIV3S0.net
残念だがスペイン探検が終わったら長居帰りだろう

イタリア旅行する日本人はもうあまり出ないだろう

149 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 14:04:40.76 ID:hMtjY4Ts0.net
今更W杯の試合見ただけで動くヨーロッパクラブなんてあんの?
スカウトとかアホほど金かけて常日頃から探してんじゃないの?

150 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 14:10:03.60 ID:BgbGiqi/0.net
中切り込みばっか狙ってるのがチョット嫌な感じかな。ニアゾーン狙ってDF横むかせれば他も活きる。
あと位置が低い。DF配置済みで色々出来るほどじゃないから、後手踏ませる事考えないと武器は活きない。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 14:16:25.86 ID:IuRLcEWd0.net
>>144
POSTも、QBKも加えるべきな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 14:23:31.39 ID:PFcUMLmB0.net
25くらいだったら完璧だった
今30じゃカタールは無理だろう

153 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 14:23:51.26 ID:3RTx4U3D0.net
受験生の時に蛍光ペンでチェックしていたら全ての行が塗り潰されて何が要点だか解らなくなっw

154 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 14:25:02.88 ID:zZEn78mT0.net
>>149
日本の場合は、クラブと代表は別物。
西野が正しい使い方を世界に示したのは大きい。
ベティスとブレーメンの幹部はウハウハ状態w

155 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 14:28:36.14 ID:zZEn78mT0.net
>>152
HSVの伊藤君が成長すればいいが、ダメなら乾を引っ張るかも?・・・・・

156 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 14:37:03.84 ID:ThZ0Wx/+0.net
乾は海外でプレーする日本人選手としては珍しい晩成タイプ
多くの海外組日本人選手は20代前半にピークが来て、その後
勤続疲労や怪我の影響で本来選手として最も脂がのる20代後半には劣化してることが多い

157 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 15:11:35.98 ID:79EWZ5zg0.net
で、イタリアは決勝進出できたの?

158 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 15:24:38.63 ID:f9q4IzDJ0.net
乾のドライブをかけて外から回してくるゴールはイタリアの伝統芸だからな。ドイツも地元W杯であれにやられた

159 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 15:26:09.45 ID:f9q4IzDJ0.net
>>153
チェックしてない項目の方をよく覚えているのな

160 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 15:26:50.76 ID:xTzBXM0h0.net
乾は全然晩成じゃないな
高校の時からメチャクチャ凄かった

161 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 15:31:17.15 ID:pFFfXoHl0.net
川島は蛍光ペンか何本入りますか?

162 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 15:35:32.32 ID:jQHbjDIP0.net
>>161
訂正印で

163 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 16:22:49.63 ID:PpCGcX7g0.net
>>135
イタリアは今回自国の試合が…

164 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 14:08:56.98 ID:3oMaVoiY0.net
>>161
赤のサインペンで二重線トルツメ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 06:52:33.83 ID:wFkb1HV20.net
>>161
ワーストイレブン確定だよ!

総レス数 165
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★