2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球/MLB】カブス・ダルビッシュ有、キャッチボールができない状態に 苦悩吐露「急によくなったり、急に張ったりというのがある」

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/06/28(木) 21:10:41.92 ID:CAP_USER9.net
【MLB】ダルビッシュ、厳しい現実に直面 苦悩吐露「やばいでしょ。察してください」
6/28(木) 10:10配信 Full-Count
https://full-count.jp/2018/06/28/post142224/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00142224-fullcount-base

カブス・ダルビッシュ有【写真:Getty Images】
https://image.full-count.jp/wp-content/uploads/2018/06/20180628_darvish_gi.jpg

■ダルビッシュが厳しい現実に直面、復帰へ未だ暗雲「神のみぞ知る」

右上腕三頭筋腱炎で今季2回目の故障者リスト(DL)に入っているカブスのダルビッシュ有投手が27日(日本時間28日)、苦悩を吐露した。
この日はキャッチボールなどで調整したが、練習後に「やばいでしょ。察してください」と語り、復帰時期について「神のみぞ知るというところ」と話した。

今季は開幕7試合目まで白星なしに終わり、5月上旬には体調不良でDL入り。すぐに復帰したものの、同20日(同21日)のレッズ戦で今季初勝利を挙げた直後の同27日(同28日)に右上腕三頭筋の炎症で再びDL入りすることが発表された。
その後、1Aで負傷後初の実戦となるリハビリ登板に臨み、5回3安打1失点5奪三振無四球と好投。ジョー・マドン監督は28日(同29日)のブルペン入りでメジャー復帰を判断する方針を示していたが、本人はその前日のキャッチボールで厳しい現状に直面することになった。

練習後、キャッチボールについて聞かれたダルビッシュは「やばいでしょ。察してください」と語り、翌日に控えたブルペン入りについて「無理でしょ、あれを見ていたら」と話した。
「いつも言ってるけど急によくなったり、急に張ったりというのがある。できる限り治療とか全部やってちゃんとブルペン投げられたらと思ってます」と最後まであきらめない姿勢を見せつつも、「先のこと? まったくわからない」と、今後の復帰時期についても言葉を濁した。

■状態上向かず、「なかなか自分の体がいい返事をくれない」

周囲も懸命にサポートしているが、思うように状態が回復していない様子で、「残念? 残念というか、もちろん投げるつもりでいますよ。だけど、ここまでいろんなことをトレーナーの人もしてくれてるし、みんなが助けてくれようとしてくれている中でなかなか自分の体がいい返事をくれないというか。そういう状況が続いている。うれしくはない。仕方がない」と苦悩を吐露。
「単純にキャッチボールができてない。左のほうが明らかに球が速いんで」と話し、「同じ場所が痛いっていうのはトミー・ジョン(手術)の直前もあったけど、あの時は痛くても投げられてた。投げるとけっこう大丈夫だった。ちょっとタイプが違うのかな」とも明かした。

それでも前を向いて取り組んでいるという右腕。「はやる気持ちを抑えるのは難しい? 難しいですよ、自分は投げたいし、明らかに昔の自分だったら早々にノーっていってるようなところをぎりぎりまで粘ろうとしている自分を見てもまだ私情が入ってるんだろうなと感じている部分もある」と語る一方、
「最短での復帰? まったくわからない。明日かもしれないし、5年後かもしれないし、わからない。神のみぞ知るというところで」と話した。

カブスは26日(同27日)時点でナ・リーグ中地区でブルワーズに次いで2位。ワイルドカードではプレーオフ圏内につけている。ダルビッシュは早い段階で復帰し、チームを後押しすることができるか。完全復活が待たれるところだ。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:11:09.57 ID:xnAIYIxk0.net
野良猫も熱湯かけると急に動かなくなったりするのは不思議

3 :チョモランマ :2018/06/28(木) 21:11:37.84 ID:Irt/oyDA0.net
ハリーの言う通りに練習してたらこんなことにはならなかった

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:11:39.63 ID:pAvIOqrw0.net
樽美酒研二「肩は温まってるぜ」

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:11:45.30 ID:ZXpjCmah0.net
またハンカチとの差が開いたか

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:12:06.16 ID:KycBgo1j0.net
筋トレが足りない

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:12:35.92 ID:KycBgo1j0.net
もしくは筋トレしすぎ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:13:10.01 ID:6sjgn0kz0.net
やばいのは138億円だしてダルビッシュを取ったカブスだろw
日本からの放映権料が入るとはいえ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:13:14.75 ID:WIw0VVWV0.net
自己流トレーニング破綻

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:14:10.14 ID:MDiR+38N0.net
ダルビッシュが投げるとチーム負けるし・・・

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:14:38.78 ID:kE+R1Wjz0.net
大型契約後にはよくあること
あちこちが痛くなる

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:14:43.74 ID:OKfkmyKD0.net
デタ!
リハビラー襲名

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:14:47.57 ID:KZSm6+wD0.net
マーくん神の子不思議な子

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:15:12.54 ID:/Flv/DBE0.net
>>1
走れ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:15:14.03 ID:44CMRbm50.net
はいゴネ始めましたw

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:15:20.59 ID:eAMmYWJR0.net
変にフォーム変えておかしくなったんじゃね(´・ω・ `)

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:15:42.95 ID:ZXpjCmah0.net
禁断のツボに鍼を打つしかない

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:15:55.81 ID:59nYNeWU0.net
ウェイトトレーニングで筋肉つければいいのでは?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:15:56.16 ID:b7Za4Uxi0.net
これ松坂じゃね

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:16:16.56 ID:AgfE+Alb0.net
筋トレについて話すべき

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:16:45.56 ID:jqHXZoLm0.net
もっと筋トレすれば治る

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:16:49.10 ID:/pb8jfRT0.net
すっかりネガティブになったな
あのオラオラキャラどこいったの

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:16:59.66 ID:lSrlhuCk0.net
うんだから筋トレで身を滅ぼしたってことを言いたいんだね?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:17:04.09 ID:fHtb2VYH0.net
下半身使って投げてないからこうなるの典型だな
アマチュアかよ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:17:15.67 ID:hx3Zk8j90.net
筋トレやってろ
それがお前の仕事だろ?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:17:16.70 ID:aHZm3LGO0.net
こんなの取るカブスもアホやな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:17:52.23 ID:iRp7vkqlO.net
まつざ化

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:18:18.98 ID:GxIhLPjM0.net
イチロー「だからやめろっつったろ」

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:18:29.59 ID:E/Bg/qK+0.net
筋トレが足りねーな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:18:36.23 ID:b7Za4Uxi0.net
復帰5年後とかウソでも言ったら駄目だろ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:18:51.61 ID:mL0Wd1yl0.net
もうお辞めなさい

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:19:12.32 ID:iVLftSuK0.net
日本人は先発に向いてない
抑えや中継ぎなら上原や平野とか超変態的な好成績残せる

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:19:48.93 ID:oQOWgDm50.net
やきうってバカで弱いやつしかいねーのなw

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:19:53.11 ID:3L3Cmfkq0.net
筋肉足りないな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:20:14.10 ID:rLGr3kmv0.net
もうマエケンしかいなくなったな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:20:16.32 ID:diHk2TQo0.net
年々投げ方がおかしくなってるよな
筋肉付けすぎてフォームに影響が出てるとしか思えない

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:21:05.79 ID:skQzzpu00.net
リハビリか

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:22:44.22 ID:1g7w5ir70.net
筋トレで痛めたとしか思えないんだが

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:23:09.00 ID:eFPe9bSC0.net
この前は風邪引いたとかで休んでたよな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:23:16.38 ID:OCWsg9160.net
走り込みがたりない
by張本

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:23:50.78 ID:KzfMRNAF0.net
山本一族の呪い

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:24:42.88 ID:JQLoSDKy0.net
筋肉が足りないんじゃないか?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:25:11.66 ID:uijdlPda0.net
>>22
無駄にオラオラしてるやつは自分に自信がない証拠

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:25:20.81 ID:x/CmoAam0.net
左のが速いなら左でなげればいいやん
ノゴローみたいに

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:25:34.54 ID:yE0w4OmY0.net
引退だな。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:26:02.17 ID:7Pw6Tjfu0.net
大谷もハンカチも大してイケメンとは思わなかったが
ダルはハンサムだった
もう十分頑張ったよ
今後はのんびりマイペースでいけばいい

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:26:42.22 ID:hx3Zk8j90.net
>>36
こういう憶測が湧いてくるから
筋トレと身体能力、コンディションの関係がどうあるのか
球界をあげて早い時期からこいつを実験材料にして観察すべきだった
ウェイトトレに対して是非があるのにNPBも中々研究してない

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:27:20.67 ID:bLfHIDs40.net
野球選手ってケガばっかりしてんな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:27:23.02 ID:OZLTvV8D0.net
どう考えても筋トレ足りないだろ
さぼってたんちゃうか?

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:27:34.02 ID:gy8QksF40.net
イラン制裁の影響だね

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:27:55.50 ID:fde+ZskP0.net
単純にもうロートルなんや

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:28:03.51 ID:WMJAZDRd0.net
バカなのに思い込みで誤ったトレーニングした結末がこれ。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:28:14.50 ID:ofEpKK8O0.net
復帰早すぎたんだろ 
誰が判断したんだ 

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:30:10.74 ID:8nivNDc20.net
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:30:32.41 ID:nth18Dw10.net
きんに君みたいになってきた

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:30:35.15 ID:ndMLr/PS0.net
ベンチプレスで大胸筋鍛えまくると、投球時にヒジに負担が来るらしい

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:30:46.94 ID:f2Nw1BtG0.net
辞めればいいのに

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:30:48.82 ID:aOEfxhWE0.net
肉体改造マニアの癖になにやっとんや?

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:31:07.24 ID:D4H8jV+j0.net
ピッチャーの保護考えたら馬革から牛革に変えるべきなんだろうな。
一球ごとにスリッピーな使用球から反動みたいな形で負担が肘に伝わってくる。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:32:07.19 ID:wGN5z7LT0.net
筋か切れたんだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:32:14.66 ID:T1sQMiv90.net
答えは出てるだろ
走り込めよ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:32:48.13 ID:wGN5z7LT0.net
結局性格悪いからこうなる

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:33:00.77 ID:XXbLf4vW0.net
俺もイチロー方式が一番良いと思うんだけど、

ノーラン・ライアンがトレーニングでちょっと思いボールを投げてたってのを本で書いてたみたいで、
やっぱ、極端なウエイトじゃなくてそのスポーツで使う動作上で普段より少し負荷を掛けるトレーニングの方が良いと思う。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:33:56.80 ID:LC4JuL6U0.net
炭水化物くえよ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:34:12.55 ID:d35HqDAX0.net
筋トレ不足もしくはウップス

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:35:48.17 ID:kcBtkF3x0.net
極端な筋トレやって成績あがった選手を見たことない。
成績下がったり、怪我増えた選手ばっかり。
清原
松中
糸井
とか

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:37:54.92 ID:UcC7ofR60.net
野菜とスルメを食べろ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:38:36.00 ID:swOTz8Ho0.net
オワタ…

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:38:47.22 ID:kTl7DotB0.net
自己管理を研究してた割には、結果それが悪い方向に行った感じだな
強気のコメントも見なくなったし

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:39:07.03 ID:2fDjO8KC0.net
走り込みが足らん!喝だ!

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:39:16.77 ID:zZ7nWrEZ0.net
プロリハビラー?

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:39:27.53 ID:8wyrVDPa0.net
筋トレ間違いやな 筋力はupするけどね

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:39:40.60 ID:g+sDtNB40.net
まあよく頑張ったほうだよ
お疲れ様

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:40:45.07 ID:4gFij5IK0.net
あれだけ筋トレて言ってたのに
今はガタイ萎んでるからなw
本人も無駄な筋肉付けたの間違いだったと自覚してるんだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:41:23.15 ID:8wyrVDPa0.net
ボディビル上がりの筋トレなんて 役に立たない ただ筋肉はupするよ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:41:26.14 ID:Liq2L7Ok0.net
筋トレさぼりすぎ
プロティン足りなすぎ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:41:46.49 ID:hioZGaWq0.net
日ハムがリリースしたやつって結局同じ運命たどるよな
公平に評価するとダルは働いた方だけどドジャーズとカブスのファンは納得しないだろう

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:41:53.09 ID:swOTz8Ho0.net
これが野球唯一の話題か…

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:42:20.61 ID:M4AgzUQ70.net
松坂にトレーナー紹介してもらえ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:42:21.91 ID:n5ztFPVm0.net
なんという不良債権

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:42:38.25 ID:ZO6jfnY90.net
焼豚w

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:42:45.03 ID:yYpwscNA0.net
何もしてないのに?

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:43:48.31 ID:yP9w4xfC0.net
無駄に筋肉を付けたからな腰が回転しなくなって回転不足を補おうと
肩肘に力がかかり過ぎてる状態だな
こうなるともう癖になるからなかなか治らんよ
ダイエットして足腰強くして回転不足を解消しない限りずっと痛いまま

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:43:51.81 ID:k4l5FT8pO.net
プロレスラーみたいな体型になったのが良くなかったんじゃないか

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:44:08.06 ID:yDB5opAr0.net
澤村とか典型的だけど、パワーパワーと言って単に太ってるだけじゃないの?
ダルも大谷も体重の増えるスピードが早すぎると思う

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:45:13.81 ID:hUcVnnlK0.net
/(^o^)\

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:45:24.46 ID:Z5tuPcUn0.net
クーニンが左手でカーブ投げさせたのが悪い

88 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:45:39.18 ID:D4H8jV+j0.net
格闘技でヒールホールドって踵を固めてつま先側を捻る技があるけど、これをやると膝が壊れる。
投球も指先の負担は肘に直結するのが人体の構造なんだわな。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:46:42.14 ID:1NDwGzpK0.net
正直、ダルビッシュなら左のナックルボーラーとして再起できるんじゃないかと思っている
しかも変則で

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:47:16.21 ID:8UAEow6K0.net
これはウップス

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:47:26.86 ID:yP9w4xfC0.net
>>56
フィギュアスケートでオッパイが出てくると回転不足になるのと同じで
大胸筋が重い分ほんの少し回転不足になりそれを補おうと無意識に肩肘に
力を入れてしまい肩肘が痛くなるんだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:47:37.37 ID:ENtbmCAe0.net
もういいよ。去年のあれで終わった人

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:47:52.58 ID:Lr89B2Lj0.net
雑魚ビッシュ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:48:14.58 ID:iAMu7mnP0.net
グルタミン飲めよー

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:49:46.57 ID:m7qvXmhA0.net
>>69
単に若かったから自己理論の結果が体に跳ね返ってくるのにタイムラグがあったんだろ
イチロー以上の成功例などない 多分これからもないw

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:49:53.80 ID:eTNjKuFJ0.net
打つ方はまだしも
投げる方は過剰な筋肉つけたら
筋肉束ねてる付け根にくるわな

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:50:09.52 ID:G6TSNXCu0.net
>>14
これ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:51:48.80 ID:G6TSNXCu0.net
>>66
カブレラ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:51:51.56 ID:OIBoxGh/0.net
だからイチローさんが言ってただろ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:53:02.34 ID:Liq2L7Ok0.net
イチローはモスキートだからライオンのダルには参考にならんだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:54:42.79 ID:lh+qFoIG0.net
草食動物が筋トレしたら、する前の身体能力がなくなってすぐ捕食されちゃうよ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:55:29.59 ID:b59aWtyK0.net
>最短での復帰? まったくわからない。明日かもしれないし、5年後かもしれないし

5年後って長期契約の最終年まで休む気満々wwww

103 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:55:44.86 ID:7DHvNITz0.net
契約前はピンピンしてるのにな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:56:30.98 ID:7DHvNITz0.net
ちょっとした詐欺事件やで いやかなり大きいか?

被害金額100億くらい?

105 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:56:33.58 ID:m7qvXmhA0.net
悟空が「こんなに膨れ上がった筋肉では駄目だ 敵に当たらなきゃ意味ねえ」
って言ってたろ イチローみたいな「普通のスーパーサイヤ人」がいいんじゃないか?

106 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:56:42.75 ID:yYNGVWXq0.net
ぶっ壊れたなあ
伊藤智みたいなもん?

107 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:57:09.58 ID:lh+qFoIG0.net
肉食動物も同様、筋トレしたら本来あった身体能力が失われてすぐ餓死だよ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:57:23.69 ID:B5jeW6zo0.net
変な嫁貰ってから散々だな。

サエコ以下とは中々酷いぞ?

109 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:58:19.25 ID:aO19rS9D0.net
>>66
金本はどうやろ?

110 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:59:47.70 ID:lwGf7Ryo0.net
筋トレ至上主義者の末路

111 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:59:48.46 ID:ylvqGK5/0.net
痛いところに負荷をかけて徹底的にイジメぬけ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 21:59:53.36 ID:N4NjxNko0.net
あんなに筋トレやってたのに、どうしてこんな事に…

113 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:00:11.84 ID:Liq2L7Ok0.net
金本は素振りも毎日2時間やってたからね
アホの野球選手は筋トレとマシン打ちで満足しちゃうけど

114 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:00:23.16 ID:uvlXVbf20.net
筋肉が足りないんだろw

115 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:00:59.17 ID:uaPAhHAY0.net
アホみたいに体重増やすと
どこか歪が来る

116 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:01:20.41 ID:Qq6LAPHN0.net
筋肉が足りないな
プロテイン飲め

117 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:01:42.50 ID:m7qvXmhA0.net
>>98
あの筋肉は筋トレだったんですかねえ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:02:16.94 ID:uvlXVbf20.net
まさか平野が一番活躍するとは

119 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:02:36.98 ID:d9McJCfz0.net
ダルビッシュももう今年32歳だし普通に衰えだす年齢だよね

120 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:02:48.46 ID:m7qvXmhA0.net
>>104
カブスにとってはかぼちゃの馬車だなw

121 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:03:47.84 ID:EXdxOURH0.net
プロだから(笑)
わかるから(笑)

122 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:04:41.48 ID:yE0w4OmY0.net
井川と同レベルだろ。

123 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:05:00.64 ID:n+EnuMeg0.net
これもう半分給料泥棒だろ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:05:35.48 ID:m7qvXmhA0.net
あんなマズそうな鳥のささ身とブロッコリーばっか食べてこれかよ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:05:44.40 ID:izwJi68n0.net
>>1
神の味噌汁

126 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:06:46.39 ID:KTnBiKs+0.net
走り込みやらないからだよ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:08:46.08 ID:nMLykZKP0.net
地味な健康維持のトレーニングが分かれ目になってくるんやな
おっさんになると丁寧なストレッチ一つで大違いやで

128 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:08:48.76 ID:upma59cA0.net
ちょっと、いやかなり筋トレが足りないだろ
ヒョロッヒョロじゃん

129 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:09:08.40 ID:zI3kKn+A0.net
これで年俸27億
うまいこと契約したな

130 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:09:45.97 ID:sqH3TwL/0.net
球界ナンバーワンの不良債権だな

131 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:10:55.43 ID:A2QxYCre0.net
>>112
過剰な筋肉が荷重になって

激しい振りをすれば

必ず痛める

こんなことも知らない

朝鮮大好きエラ馬鹿ダル

132 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:11:20.58 ID:MvBx1/t90.net
こいつメジャー行ってる期間の半分くらい怪我してないか?
いやもっとか?

133 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:13:10.67 ID:iPWy5Jy/0.net
俺様の厚い筋肉に飛び込んでこい!

134 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:16:36.89 ID:3aJeNXpK0.net
トレーニングの結果だね

135 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:20:31.42 ID:S3IQbUld0.net
順当に清原化

136 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:23:58.50 ID:GZAq+L+m0.net
大型契約したら休む
これぞ不良外人

137 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:27:57.81 ID:v3hF8PZ40.net
松坂さんを超えるプロリハピラーが誕生するとは

138 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:28:24.19 ID:nYAlVZWx0.net
松坂病

139 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:36:09.33 ID:uFF9PZ7H0.net
もっと筋肉を付ければいいのでは?

140 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:37:01.79 ID:aW+GW2U70.net
不良債権やな〜w

141 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:37:46.94 ID:ANfFSbqa0.net
カブスファンもうんざりしているだろうなあ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:37:52.29 ID:qzuKvVUn0.net
素人が知ったかぶって走り込みもせずに筋トレばっかりするからだよ
自業自得のバカとしか言いようがない
張本のほうが正しかった

143 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:38:16.61 ID:uvlXVbf20.net
まさかの豚坂コース

144 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:39:35.31 ID:kvJR/VJs0.net
なぜ筋トレに嵌った選手が皆故障するのだろう?
そもそも筋トレが、害悪の方が多いのか、取りえる側の知識不足で勝手に潰れてるだけなのか

145 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:40:25.03 ID:pTE08d5t0.net
結局不良債権で終わったかw

146 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:41:16.29 ID:9j/gVH0gO.net
ボディビルダーじゃないのに筋肉自慢って清原と同じじゃないか

147 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:41:16.55 ID:TqXKDv5S0.net
山本とかいうサゲマンチン一族

148 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:41:24.47 ID:qx9T4BoZ0.net
>>11
黒田は単年にこだわって大成功だったな

149 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:42:31.06 ID:kvJR/VJs0.net
筋肉鍛えてる内に手段が目的化して迷走するんだろうなぁ
何を目的として何の効果を求めてやってるのだか判らなくなるのだろうな

150 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:42:32.79 ID:W/JxmsdX0.net
テレビ番組の密着取材でプロレスラーがやる練習をやってるって誰かに言われてたな

151 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:43:37.73 ID:aW+GW2U70.net
自信喪失で投げるのが怖くなったんだろうw

152 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:48:02.42 ID:z6hK2FtU0.net
ボディービルダーはコンテストで評価されるための筋肉を作るプロフェッショナル
そのボディービルダーに教わるトレーニングが野球に役立つはずがない

153 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:48:06.50 ID:kvJR/VJs0.net
サッカー選手も筋トレしてるけど、彼らは1ゲーム通して走れない身体は無意味て
第一前提あるからそっから身体をビルドしてく分バランスは保てるけど
野球は基本走らないスポーツだから、際限なく筋トレして自重やパワーに骨格や筋が潰されて自滅してくんだろうな

154 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:51:43.99 ID:hn0kpmcN0.net
落合は一切筋トレはしてない、興味はあるみたいだけど

155 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:53:38.70 ID:3yofgiu70.net
もうお辞めなさい

156 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:55:54.62 ID:7Em7fb4h0.net
ダルビッシュと天山って似てませんか? - Yahoo!知恵袋 https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13192383568

157 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:58:29.31 ID:A2QxYCre0.net
巨人沢村の馬鹿みたいに

腕に過剰な筋肉つけて

腕を振るさいに荷重が移動

肩外す馬鹿もいれば、

ダルみたいに肩や肘に負担かける馬鹿もいる

158 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:59:00.00 ID:wOhIw8B20.net
このまま5年間不良債権のままだったら過激なファンに射殺されるんじゃないの

159 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:59:10.13 ID:Liq2L7Ok0.net
張本はダルなんかよりはるかに厳しい筋トレしてたし朝鮮人は骨が太いから筋肉つけてもパフォーマンス落ちないのかもね
まぁダルもママは韓国人だけどさw

160 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 22:59:23.49 ID:U3Fm1b/K0.net
隠れて内緒でウェイトトレーニングとかしてそう。

161 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:00:55.70 ID:J9JVsbCl0.net
??「トラとかライオンはウエイトトレーニングをしない」

162 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:02:19.08 ID:zIKzKOPx0.net
これではまるで…、筋トレが失敗だったみたいではないか!

163 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:02:23.86 ID:i1RvY+by0.net
こいつアメリカに渡ったばかりの頃は日本式トレーニングを貶していたくせに
正しいはずのアメリカ式でケガしてバッカりだな

164 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:02:24.90 ID:xlIlm4BM0.net
ボール恐怖症?

165 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:03:14.04 ID:mhn6yE+F0.net
走りこみしないから

166 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:05:30.62 ID:rFiIbx3+0.net
無駄に筋肉つけるなとイチローに言われたのに無視してやるからだろ間抜けが

167 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:06:01.53 ID:U3Fm1b/K0.net
あとほんと手が小さいんだね。

168 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:08:24.58 ID:Liq2L7Ok0.net
日ハム時代の細身でキレッキレのころはほんとかっこよかったな
今は筋トレの影響で禿げてるし昔の面影はない

169 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:09:45.95 ID:skWJTnP+0.net
>>163
つーか、単純に劣化だろ ずっとガキの頃から投げ続けてきて

170 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:10:22.86 ID:YFb8oglX0.net
超絶不良債権
カブスザマアミロぼけ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:11:37.01 ID:rFiIbx3+0.net
とりあえずもっと筋肉付けとけ
カッチカチにしよう

172 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:15:37.23 ID:pcnuHD9U0.net
>>95
イチローも何度も間違えながら正解を探したって
いってたね

173 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:17:29.07 ID:7muaOkFK0.net
筋肉とか言うけどデブなんじゃねーの?
お腹出てないの?

174 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:18:45.65 ID:yVR5LJn20.net
筋肉つけすぎや練習不足ハリー

175 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:19:00.31 ID:WIw0VVWV0.net
解説は解説しろよ
お説教とかいらない

176 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:19:49.33 ID:pcnuHD9U0.net
>>163
あっちの人とは骨格が違うからな
つまり支える柱の太さが違う。

同じことやっても同じ結果でんわな

177 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:22:28.72 ID:f6ju3Y4B0.net
青山学院行って筋肉落としてもらえ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:27:03.60 ID:HeiJ8Q1v0.net
>>5
ハンカチが猛追して来てるじゃない。

179 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:32:16.42 ID:7muaOkFK0.net
イチローはホームランあまり打てないし打者だし
イチローイチロー言ってる奴馬鹿じゃねーの
さすがバカしかいない芸スポ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:33:22.89 ID:6/K9Bong0.net
実況の川島が日本を救う〜 にわろたおwww

181 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:34:06.81 ID:DJ9IePCW0.net
イチローの言ったとおりですな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:36:21.54 ID:lqM7NdqN0.net
こいつが野茂以上だって言ってたやつらはどこいった?

183 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:46:13.40 ID:5BXpQoY/0.net
サエコがアゲマンだったのか

184 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:46:26.13 ID:sfzkPa+X0.net
どんどん清原化していくな

185 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:47:01.47 ID:lqM7NdqN0.net
>>184
もともと清原系男子じゃん

186 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:47:13.87 ID:f8xaTN0Y0.net
高校時代からのタバコが効いてきました?

187 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:48:38.42 ID:k+9gNU090.net
筋トレするとあっという間に燃え尽きるな

188 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:49:03.00 ID:mmqknm6h0.net
そりゃメンタルだからな。

189 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:50:19.09 ID:upK0BWBm0.net
>>169
高校時代は怪我であまり投げとらん

190 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:50:29.45 ID:gKmtNvT50.net
なんと貧弱な筋肉

191 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:51:21.94 ID:P/IMuZbM0.net
プロリハビラー

192 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:52:30.87 ID:k+9gNU090.net
エンジンブローは無知ゆえの結果 

助ける必要などない

第4巻 60p


[用法]

ミスをした相手に


[解説]

ブラックバードとのバトルでブローさせてしまった原田に対して

レイナのGTRに同乗している北見のセリフ

履き捨てる感じで

193 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:54:35.82 ID:Jt5An/t80.net
もう左で投げれば?
なんとかなるだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:55:10.60 ID:HxvFNA6R0.net
グリエルのせいでイップスだろ、マジレスすると

195 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:57:37.53 ID:ZgFl5hA20.net
イチローを信じないで筋肉を信じた結果wwww

196 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:57:42.24 ID:k+9gNU090.net
10巻 P.231
「壊れるエンジンには壊れるワケがあり、事故った奴には事故るワケがある。
たまたまとか偶然運が悪くてとか…そういうのはないんだ。なるべくしてそうなる理由が、いつも必ずある」

197 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:58:01.96 ID:Qq6LAPHN0.net
>>178
ダルがハンカチを猛追してる感じ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/06/28(木) 23:58:16.79 ID:E5NFyOcd0.net
部活レベルでも筋トレにハマりすぎて競技から消えてくやついるけどまさか一流でもそうなるのか。筋トレのダークサイドを見た感じ。そういえば前にケビン山崎とかいたな

199 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 00:02:10.63 ID:piAcBC4B0.net
今できる練習は走る事だろ。サボるな筋肉バカ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 00:02:29.80 ID:jK1CY0Jk0.net
肩休めのサボリ、投手との複数年契約の弊害

201 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 00:03:15.63 ID:JgZ5XB6Y0.net
あれは…松坂大輔?

202 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 00:03:29.51 ID:0VsLSyDx0.net
日本、決勝トーナメントいきそうだし今日が野球の命日かな

203 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 00:10:57.87 ID:Vh+to0Nb0.net
イチローのふくらはぎ
https://pbs.twimg.com/media/DKXaT4JVoAE-RUQ.jpg
ダルの下半身
https://pbs.twimg.com/media/CwuvrjcUAAAiB3o.jpg

204 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 00:12:42.38 ID:UwoUszvB0.net
大学3年の時だったかナ・・ 初めてEgブローさせてさ オレ思わず泣いちゃったヨ 
無謀なブーストアップ、自分の無知が生んだ結果だった
パワフルなEgにただ単純によろこびその裏にあるEgの悲鳴が聞こえなかった

205 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 00:18:39.45 ID:PAgRki1M0.net
松本人志「ダル、俺の仕事場とジム見学くる?」

206 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 00:27:35.26 ID:gmNQT7ZP0.net
あのボディービルダーの先生になんて言ってんだ聞いてみろ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 00:39:10.69 ID:AbswaCp30.net
>キャッチボールができない状態に

ハゲバンク時代の松坂みたいだな

208 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 01:33:37.63 ID:Ztyw+wy00.net
ダルビッシュ左 VS 樽美酒研二

209 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 01:35:57.00 ID:aENlTN+S0.net
イラン代表だからしゃあない

210 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 01:45:27.80 ID:bnmL/pdr0.net
筋トレが足りねえよ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 01:47:39.00 ID:Rmk+IZVA0.net
筋肉バカに付ける薬は無いわ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 01:50:57.30 ID:CvdeLw490.net
>>161
トラやライオンはウェイトどころかトレーニング自体しないよ
例えにならない
イチローがトレーニングしないでプロになったんなら説得力あるけど

213 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 01:54:39.59 ID:/ohf2X0r0.net
ライオンやトラは獲物をしとめるための動作だけで自然に必要な筋肉がつく
野球選手もまた然りってことだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 02:32:12.04 ID:e8O/OwHC0.net
プロテインが足りない
1日1kgは飲め

215 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 02:37:22.48 ID:6QXYNuLF0.net
日本で一番実績残した金ヤンが走れって言ってるんだから走るのが正解

216 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 03:09:54.67 ID:HWa7ww5e0.net
んなことあるかい

217 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 03:12:57.20 ID:HWa7ww5e0.net
>>203
何だこの足

218 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 03:45:26.82 ID:wCFB+7I30.net
>>212
ライオンは幼少時から崖を自力で登るトレーニングしてるのを知らないのかw

219 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 03:56:20.75 ID:sPUAC7H60.net
ボディビルダーみたいな筋トレして成功した選手って誰がいる?
澤村ダル清原と散々な人しか思いつかない

220 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 04:05:35.99 ID:7cK/cRi/0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo

221 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 04:09:08.31 ID:9lczS07K0.net
でもボディビルダーて腎臓とか大丈夫なんかね?
骨格とかよりも内臓がついてけないわ。尿酸値とかさ

222 : :2018/06/29(金) 04:17:28.39 .net
>>212
ゴキローのたとえが全く的外れなのは分かるわ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
>>218
それトレーニングって言わないし、そもそも野生の世界はトレーニングじゃなくて常に本番ヽ(*´∀`)ノ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 04:29:32.17 ID:VNg+kDwU0.net
>>43
承太郎「…」

224 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 04:41:23.93 ID:fWlZE+K00.net
昔の野球選手は故障箇所が大体決まっていたよ
上半身なら肩、肘、手首、指。
つまり投球や打撃の動作で負荷のかかる場所。
最近は脇腹や背筋だのを痛める選手が多いが、これは筋トレでその辺を過度に鍛えるからではないか?
投手で三頭筋を痛めるのも聞いたことがない。
ダルは腕力をつけようとして、プレスダウンとかやり過ぎんだろう。

225 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 04:42:31.39 ID:VSkMEjfQ0.net
この人なんで首にならないの?

226 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 04:44:30.76 ID:fWlZE+K00.net
>>161
トラやライオンより筋肉質でデガい象や河馬の方が強い。
なので筋トレで体をでかくするのも無意味ではない。

227 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 04:45:52.46 ID:D7nDsV+Q0.net
今現在、働いている日本人メジャーリーガー

先発1人、リリーフ1人か2人よく知らん
打者ゼロ

すごくない。これでランキング1位ですってw

228 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 04:47:32.50 ID:WeX3R6S30.net
>>227
イチロー(現役)

229 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 04:49:07.43 ID:wqaDoTPD0.net
ダルもある意味犠牲者
最終的にモルモットにされてポイ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 04:49:33.91 ID:D7nDsV+Q0.net
>>228
試合出てないじゃん
ベンチ裏で働いているってことではないぞ

231 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 04:50:02.92 ID:t3x+awXl0.net
こんなのにクッソ大金払うとかカブスは王貞治並だな

232 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 04:59:57.69 ID:ZueH8ePF0.net
>>222
あ、顔文字に頼らないと会話できない人だ!

233 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 05:25:02.32 ID:+eRukdi80.net
これがマッスルカーニバル!

234 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 05:47:36.22 ID:CXLruCri0.net
筋トレやめろ
1週間に2回までにしろ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 05:54:42.26 ID:ukgS/Gcq0.net
筋肉つけすぎてあちこちに負担かかってボロでてきたな


イチローは正しかった

236 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:03:54.49 ID:cbvIHy9M0.net
>>66
清原は筋トレして1年くらい驚異的な活躍してた
もともと成績ひどくて巨人クビになりそうだから筋トレ始めた

237 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:07:25.27 ID:DNlqZSAA0.net
完全にSB時代の松坂コースじゃんw

238 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:40:11.21 ID:9UVitrEM0.net
カブス略してカス

239 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 10:14:00.10 ID:1xmG5Vzr0.net
とんでもない粗大ゴミを押し付けられたな
バーゲン価格とかいわれてたけど、まったくの嘘だった
QT1回クリアしただけのカスに20億円も払う苦悩
来年のオプトアウトで出ていってほしいだろうな

240 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:20:06.43 ID:yjHcRNw00.net
筋肉ついたらそれだけで自己満足になりそうだね

241 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:20:17.77 ID:GunZvhlf0.net
大金手にするとこうなるのはなんでや

242 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:24:09.13 ID:yjHcRNw00.net
>>236
ムキムキは能力持続させるのには向いてないのかもね。日頃の節制と適切なトレーニングの方が
長期的には好結果を生みそう。

243 :名無しさん@恐縮です :2018/06/29(金) 11:24:32.51 ID:5QvTubozO.net
江川みたいなことを言いますのね

244 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:27:24.29 ID:ROdhYoIp0.net
筋肉が足りないんだろう。もっと筋トレしないと!

245 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:31:17.05 ID:wLTi4WUP0.net
筋肉つけて体重増やした分、肩や肘に負担がかかりすぎた
腱や関節は鍛えられないから。

理由はもうこれでしょ?
認めようぜ

セールは昔のダルのように細いし
カーショウは毎日10km走ってるそうだ

246 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:33:23.80 ID:wLTi4WUP0.net
>>219
藤浪も参加しておかしくなったんじゃないの?
澤村が一番分かりやすいけど

247 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:37:00.67 ID:BVGCrrwi0.net
筋肉がいくら凄くても腱や靭帯がついていかないんだと思う。ソースは新年のドームでアキレス腱切った小林邦昭

248 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:38:53.24 ID:eqqqB1MN0.net
筋肉不足 もっと筋トレしろよ

249 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:43:18.63 ID:UwoUszvB0.net
イチローや黒田見てると人間の体はこうも頑丈なものなんだなと思わされるが
ダルや大谷見てると人間の体はこうも繊細で壊れやすいのかと思わされる

250 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:53:11.25 ID:tZdIHoif0.net
モンストまだやってるんか?

251 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:03:29.47 ID:82uWuaec0.net
大胸筋ってスポーツで使えるのか?

252 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 15:26:46.10 ID:twcehln+0.net
【テレビ】宇多田ヒカル、『音楽の日』出演で中居正広と10年ぶりトーク 第1弾アーティスト発表

253 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 15:35:48.88 ID:fCBQOigp0.net
>>249
ダルはメンタルの部分も大きいだろうな
とにかく投げてボコられてバッシング受けるのが怖くて怖くてしかたがない、究極のチキンメンタルだからw

254 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 16:23:06.36 ID:fWlZE+K00.net
>>251
極真空手は胸板を拳で殴り合う競技なので、大胸筋は鎧になる。
あと相撲とかラクビーとか、相手を茹でで押し出すのにも使う。
投球にはあまり関係ない。

255 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 16:27:27.32 ID:PhIMZijI0.net
体を大きくさせ過ぎたんじゃないの?

256 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 16:45:46.01 ID:bpvHpDGS0.net
筋肉鍛えて筋肉の故障とか

257 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 16:48:10.07 ID:Pda5V3kd0.net
>>256

鍛えるのは大事だがなにごとも体や関節にあった鍛え方しろや

258 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 16:51:48.20 ID:S+x+Wer+0.net
全盛期の古閑美保とやりまくったんだろ
いい思いしたんだからそのツケ

あとこういう釣り目人相は中年からダメになる
池山もそうだった

終わりか ダル

259 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 16:56:05.92 ID:Pda5V3kd0.net
野茂とか伊良部とかなんであんなにでかかったのか
筋トレしてたと思えない
マーくんも多少は鍛えてても筋トレしてるとはあえていわない
佐々木大魔神も以下略

260 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 16:59:03.29 ID:crblpIGQ0.net
よくなったりわるくなったり詐欺

261 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 17:01:56.66 ID:Ug5dzilN0.net
>>242
タラレバだけど節制してればもう少し現役で活躍できたかもしれんが
清原が節制するなんて無理だよなw

262 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 17:02:11.43 ID:Pda5V3kd0.net
>>260
詐欺はしてないだろw

263 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 21:02:20.89 ID:2+2N+92f0.net
6年×20億円の悪夢

264 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 22:44:13.59 ID:Mrkqq/v/0.net
弟に誘われ悪の道へw

265 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 22:47:22.61 ID:XEuH63zI0.net
伊良部は水の代わりにサイダー飲んでいたはず

266 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 23:19:36.82 ID:W9VPZ2Ak0.net
a

267 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 05:11:46.92 ID:rsbQ6eHc0.net
あれだ、ボディービルダーとかが筋トレでしか筋肉を使いたく無いのと一緒なんだ。

268 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 05:17:56.96 ID:nQ5T7t1p0.net
こいつと田中マーは全く応援する気がしない
もうはよ引退した方が本人らにもいいんじゃないの

269 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 05:29:42.04 ID:8OUIHJoO0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi

270 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 05:46:25.88 ID:kEUHTPrw0.net
>>259
伊良部は単純にアメリカ人の血が入ってるからでしょ…

271 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 06:06:27.27 ID:QFs8cka10.net
>>236

何言ってんの 清原は筋トレやって大きな成果なんてだしてないよ

272 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 06:52:51.55 ID:UVmnZpr10.net
>>8
入らんよ。

273 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 06:59:54.45 ID:UVmnZpr10.net
>>117
君はもしかして筋肉増強剤を体に入れるだけで筋肉がつくと思ってるの?
漫画を例えに引っ張ってくるしバカ丸出し。

274 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 07:05:11.04 ID:fg7kN7Z/0.net
年収200万が年収20億をバカにしたり哀れんだりする滑稽さ
ダルはサボってても200億?のサラリーは保証される究極の勝ち組
こいつより稼ぎが上の日本人はスポーツ選手に限らずほとんどない

275 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 07:14:37.22 ID:4VyX8z0z0.net
やはり、高校時代からの疲労がなんたらこうたら。

276 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 07:58:59.91 ID:8UvOMHDV0.net
キャッチボールできないなら、ベースウォールで壁当てだな

277 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 10:47:32.21 ID:1Xq355FQ0.net
筋肉だるまの成れの果て
選手生活が長いのは、みんなガリガリ

278 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:07:12.94 ID:vI618XBp0.net
>>268
マーさんめちゃ頑張ってほしい
ダル以外の日本人選手は全員応援してる

279 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 14:10:07.70 ID:vI618XBp0.net
>>274
ほとんどいないって事は実は居るって事じゃんw

280 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 18:02:00.91 ID:C825xWBi0.net
>>274
すぐバレる嘘つくな、低能w

281 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 18:08:08.20 ID:SKwOQI7Y0.net
ダルのベーランヤバかったもん マジで運動してない人間の走り方で

走らず投球だけに特化するとああなるのね

282 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 18:36:12.10 ID:QvcbU5yV0.net
>>281
手だけで投げるから、肘ぶっ壊すんだよね

283 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 19:14:51.76 ID:JK7iO3h00.net
今度は炎症か 順調にプロリハビラー兼ツイッター芸人になってきてるな

284 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 19:54:24.80 ID:ehx4z2yp0.net
>>203
チキンレッグとかいう絵そのものだ

285 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 20:19:26.68 ID:Vcj/ma7O0.net
>>1
それが引退するときなんだよ

286 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 20:20:26.20 ID:LDM7L5Bd0.net
わかる・・・俺も50肩で寝返りもままならん

287 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 20:22:04.07 ID:GER6OQbv0.net
カブス・ダルビッシュ有

大金を!掴んじゃったからなーーーーーーーーーーーーーーこうなる!!
カブスもやめときゃよかったものを!!
ドジャースはーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー賢かった!!

288 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 20:22:43.91 ID:Vcj/ma7O0.net
>>1
テメエひとりで勝手にガタガタやってねえで

さっさと病院へ行って医者に見てもらえ!

289 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 20:26:21.74 ID:+qRUFiHx0.net
筋トレが悪いんじゃない、やり方が悪い・・・はず
筋トレ風評被害はビルダーも不本意w

290 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 20:27:31.52 ID:GER6OQbv0.net
右上腕三頭筋の腱炎のため故障者リスト(DL)に入っている
カブスのダルビッシュが29日、再検査で「右肘のインピンジメントと炎症」と診断され、
抗炎症作用のあるコルチゾン注射を受けた。
球団の公式サイトが伝えた。
投球が再開できるまで3日から5日間、待つ必要があるという。

だってーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー金満病!!

291 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 21:08:55.19 ID:zmxcuumZ0.net
【MLB】岩隈久志が投球練習中止も数日中に再開と米報道 右肩手術から復帰目指す(Full-Count) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00143913-fullcount-base

292 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 08:37:13.79 ID:sB5ReI5f0.net
こいつ大金貰ってんだろ?腕がちぎれても投げろよ

293 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 12:00:32.55 ID:K/NlVRB30.net
ツイッターに影響できるから。無理じゃね。
ボールは持てなくてもスマホは持ちますみたいな。

294 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 12:04:38.91 ID:XBsZ2yMW0.net
もういいよ
良くがむばった
日本で気楽にやれよ

295 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 12:06:06.92 ID:sl0MvDjM0.net
苦悩吐露さん「苦しい」

296 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 13:44:51.11 ID:zjAEsfJm0.net
おハムするーして楽天入ったらウケるんやが

297 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 16:10:38.02 ID:sdGjXg5v0.net
バカみたいにビルドアップした弊害がでてきたなw

298 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 16:40:45.87 ID:oJir5RWj0.net
苦悩吐露選手

299 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 16:55:57.33 ID:6YYOV27i0.net
リハビッシュ有誕生の瞬間である

300 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 17:45:35.46 ID:le8etQPX0.net
選手寿命のばしたいから休みたいんだろうなw

301 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 19:26:13.14 ID:I47Vlz2E0.net
>>296
ハムや楽天はこんなポンコツに金は出しませんw

302 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 19:27:54.00 ID:mPZiWFUs0.net
松坂「わかるわー」

303 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 21:12:35.40 ID:AuQE8vTl0.net
野菜と鶏肉を食べろ

304 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 21:31:52.50 ID:3+/LiV940.net
おれのちんちんみたいだな

総レス数 304
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★