2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】稲垣、草ナギ、香取の新しい地図「雨あがりのステップ」が9万9594DL、パラサポ寄付金額は2300万6214円

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/07/02(月) 01:54:56.03 ID:CAP_USER9.net
稲垣、草ナギ、香取の新しい地図「雨あがりのステップ」パラサポ寄付金額が2300万円超え
2018年7月2日0時19分 スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180701-OHT1T50279.html

3月に「雨あがりのステップ」を披露した(左から)草ナギ剛、香取慎吾、稲垣吾郎
https://www.hochi.co.jp/photo/20180701/20180701-OHT1I50191-L.jpg

日本財団パラリンピックサポートセンターは1日、元SMAPの稲垣吾郎(44)、草ナギ剛(43)、香取慎吾(41)のパラスポーツ応援チャリティーソング「雨あがりのステップ」の寄付金額が2300万6214円になったことを、公式ツイッターで発表した。

ダウンロード(DL)数は9万9594DLで「チャリティー販売に参加して頂いた皆様、#新しい地図 の皆様、関係者の皆様、本当にありがとうございました!」と感謝した。

同曲は3月19日からiTunes Store限定で配信され、1曲あたりの価格は250円で、消費税分を除く231円を寄付。通常は制作費などを差し引くケースが大半だが、売り上げ全額を寄付。6月末まで(以降は通常販売)がチャリティー期間だった。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 01:55:42.37 ID:k0zO9nTP0.net
>>2
よう、クソムシ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 01:56:10.46 ID:ctWJ+4tD0.net
製作費も差し引き無しで全額寄付とは太っ腹

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 01:56:33.93 ID:kMlQxjBq0.net
おっさんずラブ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 01:57:09.82 ID:ZRIFeBLC0.net
>>1
グロ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 01:57:45.75 ID:VS5vspqM0.net
この3人もすでに金持ってるし道楽みたいなもんだな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 01:58:17.25 ID:IaFtvAaz0.net
こいつらの人狼ゲーム面白いよ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 01:58:51.73 ID:p1T/bx3q0.net
老けてるんだけど三人とも顔が幼いな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 02:01:44.06 ID:GAA0TjV50.net
>>8
香取はもうライトないと結構なおっさんになってる

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 02:03:18.35 ID:74WcbT/g0.net
三人なのに歌は完全にSMAPだな
他の二人要らなかったんじゃ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 02:04:16.93 ID:+n6GyfBn0.net
やらない善よりやる偽善
2000万あれば何かしら使えるだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 02:04:27.40 ID:SJo0UmZi0.net
なんで未だに草ナギなんだよ、出るだろ草gで

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 02:06:50.39 ID:diwkc3kv0.net
よく分かんないけど4ヶ月で10万弱ダウンロードっていうのは売れた部類なのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 02:06:52.67 ID:xhj4jIOT0.net
こいつら爽やか路線でいってるけど本来こいつらがやりたい事はこんなんだったの?って思う

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 02:08:04.78 ID:DScyHlj50.net
こういうのは有名人ならではの素晴らしい寄付だわ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 02:11:03.60 ID:yxiOwJDG0.net
あんま売れてないな
どっか見習って握手会でもしまくれば?

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 02:12:08.84 ID:A11Wnbj50.net
アップルもチャリティーならってことで取り分0なのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 02:12:37.57 ID:QHuUEg1oO.net
ダウンロード数少なっ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 02:12:41.21 ID:MJzL1hTF0.net
声優ユニットが歌ってるのかと思ってた

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 02:14:21.16 ID:VocXbCue0.net
くさなぎはユーチューバーに向いてるな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 02:16:48.15 ID:n45sY5O/0.net
寄付額すげー
ジャニヲタBBA見直したわ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 02:17:45.61 ID:O/y0MLd90.net
昨日の吾郎とザキヤマ
https://i.imgur.com/XNFHN2w.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 02:20:35.55 ID:r6qOxmE10.net
>>17
7月以降の配信利益分は売り上げ金は作曲者、作詞者、配信サイト、歌唱印税入ってくる
6月いっぱいまでの売り上げの2300万円分は印税も売り上げもすべて寄付ってことじゃね?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 02:21:28.13 ID:G4crPZbd0.net
好きでも嫌いでもないけど
SMAPは誰一人として歌は上手くないし…
SMAPで歌わないとキムタクでもCDは売れないんじゃないか

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 02:22:12.74 ID:OHNFQQF30.net
草g連ドラやってよ
役者としては歴代ジャニーズ最強だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 02:23:26.76 ID:I3k3WSo40.net
配信買ったのが9万人だとしてほぼSMAPのファンが移行してるだけだろう
この1曲だけでも東京ドーム2日くらい出来るんじゃないの?w

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 02:24:02.85 ID:25hDZmge0.net
SMAPの複数売りシングルで18万くらいだから3人でも売れてるほう

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 02:36:29.03 ID:BkanI4m70.net
流石に元SMAPともなると
かわいそうなほど干されるということもないね

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 02:38:33.99 ID:qZEzR2MK0.net
さすがの有能マネージャーだったな
人脈と先手作が良かったから干されてもない

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 02:39:55.43 ID:t03W5+4f0.net
握手一回につき一万円で、全額募金に回したら結構な額になるんじゃないか?
山中教授んとことかに寄付すればいいんでね?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 02:46:23.61 ID:P2Jj0xar0.net
>>14
こぶ茶バンドだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 02:48:00.26 ID:8K/kqkI60.net
アホな芸能人に1円も支払いたくない

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 02:50:39.54 ID:tuxJjeiR0.net
3人とも一生遊んで暮らせるだけの金を稼いだから
ジャニに縛られず好きな事出来て楽しそうだな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 02:55:58.32 ID:QHuUEg1oO.net
いい歳したおじさんが事務所辞めてまで飯島の操り人形とか

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 03:09:10.48 ID:+V4c4DW60.net
食生活気を付けて稲垣が一番若く見える

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 03:09:46.93 ID:7eDdSxMm0.net
すくな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 03:11:02.88 ID:W/WjDO320.net
>>26
この1曲以外にも新しい地図でいくつも持ち歌あるんだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 03:15:11.13 ID:YDxFN5Up0.net
>>35
何食べてんの稲垣吾郎

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 03:24:46.24 ID:A1gv18qA0.net
>>21
ヲタ向けアニメも腐向けにシフトするぐらい
女の方が貢ぐ

男は貢ぐ金あればキャバクラや風俗等の893企業に渡してしまうから社会貢献にならない

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 03:36:46.85 ID:37YeL9Px0.net
観てて気持ち悪い
しばらく休めよ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 03:41:08.07 ID:T6/dR4bR0.net
けっきょく裏切った中居に対しては
ファンはどう思ってるの?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 03:44:57.60 ID:TX19wbwA0.net
>>38
なに食べてるかは分からないけど
ワインは飲んでそう

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 03:45:54.55 ID:J+tE7tTM0.net
俺この3人嫌いじゃないんだよなぁ
退所して生き残れたのってギリギリ田原俊彦まででそれ以降は一定以上の知名度を持ったジャニタレは辞めると全員消えてるんだよね
田原俊彦でドラマ界に力を持って、SMAPでバラエティ界にも力を持って、いつの間にかジャニーズを辞めると芸能界から抹殺が常識になった
今のジャニーズを辞めてもどうにかなることを証明して欲しい

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 03:47:03.95 ID:g1n8IOWA0.net
秋元康はこういうことやらないのかな
棄てられるCD量産してるから

今日本も欧米もアーティスト達はCD至上主義ではなくネット配信、フェス、ライブ、グッズ売り上げで食ってるからな
アイドルだけはCD至上主義

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 03:47:19.28 ID:uN4daCri0.net
ポケットマネーで買えるレベルの売り上げ
ここまで落ちぶれたのか

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 03:51:15.80 ID:uRUenL9D0.net
*1 1,137,437 Lemon/米津玄師
*2 *,314,311 瞬き/back number
*3 *,264,958 here comes my love/ミスチル
*4 *,246,421 あなた/宇多田ヒカル
*5 *,232,203 さよならエレジー/菅田将暉
*6 *,225,706 Change/ONE OK ROCK
*7 *,224,020 ドラえもん/星野源
*8 *,171,937 LOSER/米津玄師
*9 *,161,240 打上花火/DAOKO×米津玄師
10 *,158,605 灰色と青/米津玄師
11 *,140,526 Hero/安室奈美恵
12 *,136,183 ピースサイン/米津玄師
13 *,133,962 サザンカ/SEKAI NO OWARI
14 *,123,832 Be The One/PANDORA feat.Beverly
15 *,122,959 零 -ZERO-/福山雅治

20 *,*99,044 初恋/宇多田ヒカル
21 *,*91,152 雨上がりのステップ/新しい地図

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 03:53:10.81 ID:Xnot0Dvv0.net
>>7
面白いな
あれだけ毎月3時間やってくれ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 03:54:04.53 ID:g1n8IOWA0.net
>>38
もともと少食だから揚げ物、ファストフード、ジャンクフード、丼もの、カレー、定食とかコッテリガッツリしててカロリー高そうなものは自ら進んで食べないと言ってた
サラダ、フレンチのコース、パン、ワインに合いそうなおつまみだけを自宅で作って食べてそう

>>40
ていうか今の3人って言うほどテレビとか出てないから見ようとしなければそんなに見る機会ないけど

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 03:54:26.29 ID:R/Oqdefb0.net
そのランキングテレビで歌ったり宣伝してるからだろ。3人でやった映画だってまったく番宣もしなかったんだぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 03:55:34.09 ID:iG7wJyl80.net
>>3
寄附金控除知らないね?

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 03:59:38.66 ID:uN4daCri0.net
中居の半月の給料レベル

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 05:42:34.96 ID:pJhza2OH0.net
結構いい曲だったな3人の境遇もあってか
ダウンロードしてないけどさ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 06:33:04.51 ID:AcIftqNh0.net
>>51
増毛すればいいのに

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 06:36:02.21 ID:lXbRzTkl0.net
いつまでも三人一緒でいるの?
いい加減ピンで仕事しろよ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 06:38:31.78 ID:rvKA2cAT0.net
>>1
ドラマとか映画は出ないのか?

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 07:07:41.84 ID:FaKDckpT0.net
RCかよ?

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 07:12:01.31 ID:FCHIMKu70.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 07:18:56.01 ID:fvEN9N090.net
昨日のななにーでホリエモン出てきて吹いた
ホリエモンロケットいじりが面白かった

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 08:08:57.72 ID:ZozUrwSh0.net
>>43 シブがき隊は田原の後輩だが、円満退社だから三人ともピンになっても地上波で活躍したけどね
ジャニ活動期間は田原より短くても許されてる。
田原と同時期に活動の野村義男も、やめてもジャニタレと共演はあり円満な様子。
田原なんてファンの子をテレビのPにパシリやらせて食ってた噂があったり、女遊び派手
事務所にスキャンダル報道をなるべく抑えてもらい、教師役のヒットドラマなんかしてたが
勝手に結婚や独立話を進め、内部でもめていたらしいから
ジャニだけでなくよそだったとしても厳しいパターン。
水嶋ヒロは研音から絢香を引き連れて独立して、ほぼ見かけなくなった

あと連れ立って複数でやめて、ほとんど感謝コメントもない(香取)では、ケンカ売ってるのと同じだな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 08:23:38.90 ID:oipFBBW50.net
>>43
辞めてどうにかなってるよ
香取のルーブル美術館展示楽しみ
テレビに出ていないだけだが今はみんなテレビ見ない時代だしいいんじゃない?

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 08:26:29.78 ID:oipFBBW50.net
毎月第一日曜日にabemaTVで7.2時間生配信番組をやってるんだが
昨日のその「ななにー」で、自分のキャラではないミュージカルをすると決めた市原隼人のように
自分と違う世界へ飛び出す不安と決意と宣伝も兼ねて その象徴的である3人と絡んで行くというのも良かった
あの3人にはこういう役割りもあるんだと思った

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 09:10:48.40 ID:4zUc7sNS0.net
意外と少ない

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 11:03:02.58 ID:uJxykioz0.net
>>62
配信で一曲200円とかで買えるから

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 11:04:42.01 ID:XJvdsdxK0.net
いまDL販売は急速にオワコン化してるから
10万でもそうとうすごい

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 11:05:42.21 ID:5UtE/xSdO.net
頑張ってるみたいで嬉しい
レベルはともかく自分達で考えてるクリエイティブな感じする
ジャニーズのクリエイティブという名の監修レベルから脱却できて今は楽しいと思う

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 11:09:40.80 ID:7Uh42B2Q0.net
なんかジワジワ応援したくなる
解放された感が心地よい

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 11:12:57.94 ID:zyMnMEkl0.net
若い頃は顔立ちがどうこうだけど年取ってくると稲垣の品の良さが際立つな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 11:33:45.12 ID:E1NrmWKK0.net
映画クソ野郎のラストで歌われている曲、
とにかく前向きで楽しげだから一度ようつべで聞いてみてよ。

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 11:39:22.54 ID:k0zO9nTP0.net
すくな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 11:40:23.58 ID:QlMdErhX0.net
>>68
MVが金かかってないうえキモかった

曲は良いのになぁ・・・

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 11:51:30.09 ID:GhMZRQIX0.net
草なぎ精悍な顔つきになってかっこよくなったな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 12:11:24.03 ID:E1NrmWKK0.net
あとウドちゃんがPV?参加してる奴。
あれもいいね。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 12:34:51.52 ID:uN4daCri0.net
曲出しても2千万円チョイの売り上げ
国民的アイドルも、もう金の稼げないアイドルになったんだなあ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 12:38:32.76 ID:ivLSQCqn0.net
9万少ないように見えるけど、
ドラマ主題歌で3ヶ月流れ続けた
米津のlemonがパッケージも諸々入れて100万だよ
ジャニーズの締め出しでほぼプロモ打てないのに
よくこんだけ売ったと思う。
SpotifyとかApple Musicとかの定額制配信の普及で
今ダウンロード販売が死にかけてるしね。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 12:40:52.40 ID:NlSMBlI9O.net
ジャニ婆発狂スレ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 13:09:22.67 ID:HKdOrGqx0.net
>>74
上のランキングは配信だけ
lemonはCDだけでも30万売ってる

宣伝してないっていうけどラジオではガンガンに流れてたし腐っても元スマでジャニだろ
日本での定額配信はアーティストの参加がまだ少ないからそれ程普及してない

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 13:10:53.40 ID:uN4daCri0.net
>>74
あれだけ知名度あって何言ってんだ?
言い訳ばかりだな

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 13:11:41.94 ID:lT2KYC3w0.net
>>1
「新しい地図」=New SMAP

ここまでシナリオは出来ていたのにキムタクのアホのせいですべてが台無しに

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 13:12:42.79 ID:lT2KYC3w0.net
>>43
でもあくまで脇の存在

キムタクと仲居がいて初めて成立する

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 13:13:02.93 ID:yOWK20EB0.net
>>34
ジャニーズ乙

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 13:14:11.86 ID:lT2KYC3w0.net
>>76
今は一極集中する時代だからな
星野源とか宇多田とかRADWIMPSとか、アイドル以外の邦楽はその時一番話題になった奴だけが一人勝ち

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 13:15:10.78 ID:HKdOrGqx0.net
DAPUMPのUSAみたいに当初そこまで宣伝してなくてもネットでジワジワ話題になるパターンもあるし
単に言い訳だな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 13:20:57.71 ID:lT2KYC3w0.net
>>82
いや、ステマしまくりだろw

MAXの高田とかと同じパターン

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 13:22:49.87 ID:lT2KYC3w0.net
ダパンプはあんな糞みたいな曲じゃなくて昔のニュージャックスイングみたいな曲をまた出せよ

ブルーノ・マーズのおかげでちょうど最近リバイバルしてエグザイル系とかも新曲出して来てるし

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 13:32:53.07 ID:9+qR1vqP0.net
あんだけサッカーサッカー言ってたのに
しんごワールドカップの事何もツイートしないな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 13:42:06.57 ID:lY1yabD70.net
>>79
キムタクも中居ももう終わってる

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 13:57:26.15 ID:fSIDOyb/0.net
>>85
サッカー興味ないからね。

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 14:25:59.39 ID:HKdOrGqx0.net
>>84
その手のはカップリングに入れてるって
それに話題になったのはハロヲタの間でステマとかw

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 14:49:19.83 ID:MvuoD6/X0.net
わざわざ死ぬほど嫌いな草gの場面を覗いて文句を言うキムタクアンリーw

GOGO TAKU@domybest_08

はじめてアメバTVをのぞいた
なぜ、草gがバイク走るの見せびらかす姿確認の為、旦那大型バイクのるから、どんなスタイルか見たかったんだけど
最悪、旦那いわくハーレーの一部の奴らはあんなシャツピラピラさせて走る、旦那レーサー目指してたから、パット入り使用当たり前
怖さ知らん奴は怖いとな

GOGO TAKU@domybest_08

追伸
同行の年下市原隼人さんは
熱くても、ハーレーでかたやよく見るスタイルの革ジャンスタイル
皮はもしもの時保護してくれる多少だが見栄え機能を考えると最適なスタイルなんだよね。
タレントさんも体が資本、こう言う所が酒といい甘いんだよな
何がいい人だよ
かっこつけてんじゃ無いよ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 18:02:07.25 ID:ymMstoDE0.net
>>76
そんなの説明してくれなくても知ってるよw
ラジオでガンガン流れたとして、それで売れると思う?
FMの推してるアーティストって例外なく売れないでしょ。
平均視聴率12パーのドラマで流れる効果とは雲泥の差でしょ。

定額配信が進んでないってのも年寄りの感覚。
今の10代20代はかなり移行してるよ。
パケはヲタ向けのビジネスとしてコシが強いけど
一番ダメなのが有料配信。
そんなことも知らないで、ただの憎しで無能を晒さないで欲しいわ。

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 18:13:46.70 ID:syY7pjF+0.net
SMAP時代の国民的な人気をこの3人が引き継いでいるならもっといくと思ったけど全然少なかったな

ネットでジャニじゃやれなかったSNSで必死にアピールしてネットニュースもアゲ記事ばかり書かせてたのに
ツイッターやインスタのフォロワー数も何十万人もいるはずなのに曲が知れ渡らないなんておかしいね

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 18:19:08.91 ID:af0qb0dX0.net
ファンクラブまで入る
熱心なファンが15万いて

ほぼ宣伝なしで
映画は2週間で28万動員
250円で買える配信は10万未満

ファン謎の行動だな
音楽に興味がないのか
デジタルに弱い人たちが多いのか

正直な数字だして、これが実力というか
どっかの事務所みたいに変な水増ししないだけ好感もてるけどね
今の時代ランキング1位でも
タイトルもメロディもみんなが
知らない曲ばっか

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 18:27:28.78 ID:C1AMCNqq0.net
映画はジャニーズ時代からコケてるジャンw

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 18:30:35.48 ID:dAACeVAL0.net
appleの取り分も寄付なのか?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 18:32:54.93 ID:MjOzzBgT0.net
>>92
宣伝なしって映画はガイドブックのCMしょっちゅう見たぞ
ファミマにポスター貼ってあったし

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 19:16:02.91 ID:0SyOF7Qa0.net
今の時代、これでも売れてるほうでしょ
ジャニーのめくもくつぶすために紅白出てほしい

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 19:22:08.97 ID:Gcm+qL2I0.net
オタはもっと頑張らないと

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 19:44:36.27 ID:9M134/st0.net
こんな落ちぶれるとは思わなかった

これに比べジャニーズの新人の勢いすごいね

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 19:47:53.88 ID:c3vJOaay0.net
なんかもうすっかり存在を忘れかけてたわ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 21:12:47.86 ID:cgTuPY4v0.net
>>96
面目も読めないのかw

101 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 21:27:28.97 ID:fYNJrpId0.net
>>95
こちとら全然見なかったな
縁がない生活だった。生活圏内がセブンとローソンだらけだしファミマも殆ど行く事ないしコンビニもそんなに行くことないし

102 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 21:34:23.51 ID:7jDBewTa0.net
>>17
消費税以外の全額寄付なんだと
作詞家作曲家レコード会社広告全てに自分たちの取り分も全て寄付でいいって言わせるのがすごいね

103 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:19:36.79 ID:rIsYq3tC0.net
>>24
勘違いしてるようだけど
元スマップの中でキムタクが今はいちばん人気が無いよ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:21:00.39 ID:rIsYq3tC0.net
この3人はたいして上手くないのに
聴いてて味があるんだよなあ

長年聴きなれた声だからかな

105 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:25:51.76 ID:rIsYq3tC0.net
>>77
言ってることが変だよ

知名度あっても宣伝は別物でしょ
お前は有名な人のことは公表しなくても何をやってるかわかってしまうのか

106 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:27:25.44 ID:Jxtbz9Ew0.net
>>105
宣伝してないってしてるじゃん
ツイもやってるでしょ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:29:03.19 ID:rIsYq3tC0.net
>>79
あの2人とはまた違った雰囲気がいいじゃん
ゆったりした感じがするから見ていて楽しい

年食ってもアイドルが成り立つことを証明してくれてるから
応援しようと思うよ
そういう人が多いんじゃないの
スーパーでおばちゃんがオールフリーを買ってる率が高いから

108 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:34:50.77 ID:InTZKben0.net
>>89
文句を言うために視聴するってアホやん

109 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:34:54.43 ID:xG05JXNA0.net
この歌は覚えやすくていい歌。昨日は脱出ゲームじゃなくて人狼ゲームがよかった。剛の誕生日会ゲストしょぼすぎてかわいそうだった

110 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:35:37.85 ID:InTZKben0.net
>>83
あれ全然売れてないからw

111 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:36:32.73 ID:g4yN4nr50.net
ダウンロードで10万弱ってかなり売れてる方だよ
しかもテレビ出演ゼロで

112 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:37:51.07 ID:g4yN4nr50.net
ちなみにSMAPのシングルも3種類売りでテレビでさんざん宣伝して、
15万から18万ぐらいだったよ
9万を3倍すれば27万だからSMAPとしてはかなり売れてる方

113 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:39:05.10 ID:g4yN4nr50.net
>>79
キムタクはもう劣化ひどいじゃん
中居も老けて色白の坂上忍みたいになってるし

114 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:41:17.37 ID:g4yN4nr50.net
>>77
知名度あるならトシちゃんとかだって知名度あるやん
でもそんな売れてない
工藤静香なんて知名度あってもアルバム3000枚とかだよw
まああれは嫌われてるからだけどw

テレビ出演ゼロで10万近くっていうのはかなり売れてる方

115 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:43:35.34 ID:g4yN4nr50.net
>>98
ジャニーズの新人って、5種売りで、AKBばりの接触商法やってたひとたちだっけ?

ゴリ押し宣伝したのに映画が爆死して花男の続編ドラマも一桁爆死してたな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:48:50.63 ID:g4yN4nr50.net
>>82
DA PUMPのやつはかなりテレビで取り上げてたよ
それでもダウンロード販売数はあめあがりの方が上よ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:49:36.67 ID:g4yN4nr50.net
>>85
してたよ、この間

118 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:50:46.61 ID:g4yN4nr50.net
>>89
キムタクアンリーはキムタクがテレビCMゼロ、中国人向けの店舗動画だけなのに
草なぎがCM多数だから僻んでる

119 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:54:44.91 ID:w4JNL2US0.net
>>89
きめえ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:58:24.49 ID:URG0PtIE0.net
>>11
やる偽善(キリッ
とか言っちゃってる奴くっさ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 23:04:21.15 ID:Uo4e/92f0.net
>>35
一番体型の変動がないしな
あと、本人はコンプみたいたけど鼻先が丸いと若く見えやすい
香取は短期間で体型がコロコロ変わりすぎ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 23:12:21.23 ID:e8VwJ3iT0.net
>>35
稲垣吾郎のブログ見るとリッチなマダムみたいな生活してるよ
朝は公園散歩して昼はヒロくんとランチ行って、在宅時は自分で生けた花を愛でながらワイン飲んでる

123 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 23:15:23.84 ID:wvXkepE/0.net
キムタクの次女って目は整形なんだね。
妖怪母さんと写ってるのは一重じゃん

124 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 23:34:53.62 ID:lT2KYC3w0.net
>>107
だからバラ売りではそれぞれただの中年のオッサン

揃って独立しなかった時点でどちらの陣営も終了してる

125 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 23:38:24.15 ID:pNHSi2Ua0.net
>>50
日本の公益法人への寄附金控除はざっくり言って40%もしくは損金扱い可。
かなり諸外国には追いついたけど、よく言われる税金対策って節税による利益確保ではなく税金でよくわからない使途になるぐらいなら1部でも使途明確にしたい、ってことだよ。

126 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 23:51:07.55 ID:jeYAW90B0.net
>>38
ブログではヒロくんが作った燻製とか冷蔵庫にあった刺身用の鮭をバター焼きにした料理作ったり
ホットワイン作って飲んでたりしてる

127 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 23:59:35.20 ID:LUqNZ7+60.net
風呂上がりのスキップ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 00:04:08.20 ID:h6r4uDxW0.net
なんか惨めだよなあ
この前まで国民的アイドルだったのに、独立したら曲は2300万の売り上げしかないんだろ

今回は寄付らしいが普通の商売だと色々引かれて利益ショボいよね

129 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 00:05:16.34 ID:7HOU/0oU0.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd153054196241570.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd153054196542344.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd153054196813897.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd153054197145062.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd153054198266163.jpg

130 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 00:06:46.33 ID:dlL+t74A0.net
アベマの番組 最初は興味津々だったけど
今はほとんど見ない
ゲームしてるとこ見たってツマラン
企画をもっと考えた方がいいんじゃないか

131 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 00:11:04.08 ID:tZ2a70Ks0.net
何でもいいよ
たくさん貢ぎなさい

132 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 00:11:13.79 ID:Pa23RBYp0.net
>>128
テレビで曲の宣伝も満足にできない状態でここまで売れたら大したもんだと思うけど

133 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 00:25:56.38 ID:RgcbF/q30.net
新地図になってから妙に好き

134 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 00:35:51.27 ID:3JfKMtQM0.net
>>133
わたくしも
さすが元スマップ
震災の時くらいから社会貢献するアイドルのイメージがある
それにしてもテレビに出ないわね

135 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 00:52:44.86 ID:g6YgxzZH0.net
雨上がりの夜空に  RCサクセション

どうしたんだ? へいへいベイビー バッテリーはビンビンだぜ!

136 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 02:03:43.45 ID:DozOaCKb0.net
>>92
ババアなので買い方がわからんかった。すまない…

137 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 03:10:31.27 ID:5O1rILyh0.net
kiss is my life
新しい詩
が、良すぎて、そっちリピしてたら他を忘れてたw

138 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 03:12:14.91 ID:omKRDAxH0.net
全額ってすげえな

139 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 03:19:19.16 ID:V+RjM5xL0.net
このスレの伸びなさが全てを語る

140 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 13:15:19.92 ID:6XjSnWq90.net
>>111
CMソングだけどワンオクテレビ出演無しで20万売ってますがそれは

141 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 13:16:54.37 ID:hmI5zOpu0.net
>>116
DAPUMPの新曲発売されたの数週間前だよ
雨上がり何か月前の曲だと思って

142 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 15:38:33.98 ID:1e/w42ha0.net
>>140
ワンオク本人はテレビ出なくても楽曲がテレビ番組、音楽番組、バラエティー番組で紹介されまくりーのかけまくりーの

143 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 15:45:58.18 ID:vH4g0TLW0.net
逆上がりのスナック

144 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 16:53:39.22 ID:cuW2TnNi0.net
>>7
人狼ゲームまたやると思うからその時は観てね!

145 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 16:56:40.37 ID:9LJYm/3A0.net
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://zdhe.mychiriqui.com/12.html

146 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 17:02:24.82 ID:3toSQJTx0.net
あべまテレビの人狼ゲームとかリアル脱出ゲームとか見てたら
実は吾郎ちゃんがすげー切れ者でカッコいい事に気づいてしまった
SMAPの時は何がやりたいのかイマイチよくわからないキャラだったけど吾郎ちゃんカッコいくなった

147 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 17:09:22.06 ID:bovVTtO/0.net
こいつら後輩の嵐に憧れてたんだろうな

148 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 17:52:03.11 ID:ikZy//Td0.net
>>139
5ちゃん初心者?

叩き要素がないと伸びない
この人達が不祥事起こしたらめちゃくちゃ伸びる

アゲてるんだから頭が悪いアンチだろうけど

149 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 18:00:40.76 ID:atM7ejSc0.net
>>139
伸びる必要なしw
まあどこに寄付するかわからないけどとりあえず乙

150 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 18:31:45.86 ID:30p/EQxY0.net
>>149
寄付先はパラリンピックサポートセンター
パラサポの公式HPにもこの件が載ってる

151 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 19:42:53.99 ID:6XjSnWq90.net
>>142
地図だってラジオでかかりまくりーのだったぞ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 20:45:45.30 ID:ikZy//Td0.net
解散してよかったんじゃないの

災い転じて福と

キムタクと離れて活き活きしてるじゃん

153 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 20:50:24.42 ID:ikZy//Td0.net
スマップの頃から楽曲が良かったけど

地図になってもイイ曲が多いから
有能なブレーンがいるんだな

154 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 00:13:37.98 ID:sADW4nov0.net
地図のなってからいい感じ
仲良し感が楽しい

155 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 00:34:36.95 ID:2RRo1/cw0.net
>>154
SMAPはギスギスしてたもんね

156 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 00:39:03.35 ID:RZF6Dp3u0.net
「雨上がりの夜空に」+「ステップ!」

RCサクセションを茶化してるようにしか見えないタイトルだけど、
どんな曲なんだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 08:05:45.96 ID:FbdisgiM0.net
>>128
吾郎ちゃん解散してからの方が仕事が増えたね
舞台が2本、主演映画が2本
おまけに雑誌の連載も増えたし良いことばっかりw

158 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 16:14:25.18 ID:pKuFTn0x0.net
もうすっかり過去の人だな

159 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 22:21:02.84 ID:QW3wCWCG0.net
なんで木村アンリーばかり叩かれるの?って言うけどそんな事はない3人派も4人派もキチってる人は叩かれてる。
でも木村アンリーは中でも群を抜いて気狂が多いから誰よりも嫌われて叩かれるんだよ。

160 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 22:55:14.04 ID:kwzUthRh0.net
国民的アイドルから、どこにでもいるその他大勢の芸能人になった感じかな

161 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 22:59:19.28 ID:bTyP74s60.net
タイトルがRCサクセションのパクリ
雨上がりのステップ♫
って口ずさんでしまうわ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:27:33.08 ID:/X44wju60.net
>>46
米津玄師って始めて知ったわ
こんな売れてるの?

163 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:29:22.56 ID:ZJAgv76m0.net
>>158
むしろ今の方が3人は絶好調や自由に色々やれて

164 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:42:59.98 ID:sADW4nov0.net
スーパーでオールフリーは凄い勢いで売れてるよ
ノンアルではいちばん売れてそう
香取と稲垣のCM動画を見てるオバちゃんもいた

165 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:56:38.95 ID:PWh4c3st0.net
過去の人と言われてるのが華
ガチ過去はたまにニュースになって昔話しかされなくなる

166 :名無しさん@恐縮です:2018/07/05(木) 00:50:36.07 ID:7rGdq/Xv0.net
>>164
本人達は売れてないのにw

167 :名無しさん@恐縮です:2018/07/05(木) 01:07:18.93 ID:Tm2htihr0.net
ここのマネージャー本当にすごいよね
信頼して応えるこの人達もすごいと思う
独立劇がドラマみたいになってる
古いけど安泰だった地位を捨てて40過ぎて新しい場所で勝負を始める
ってブランディングが出来ててその通りの仕事が来る

BMWのティーザーに香取くん出てて
どんどんブランド価値の高い仕事が来るなと感心したし
ティーザーの内容自体も今の香取くんの立ち位置で語られてて感動した

168 :名無しさん@恐縮です:2018/07/05(木) 01:08:47.38 ID:eKMVJlQ30.net
>>11
いい事言ってるつもりなんだろうなこのガイジ
2000万でやる偽善ってもう偽善じゃないだろ
この3人と一緒にコロンビア旅行いって殺されて来い

169 :名無しさん@恐縮です:2018/07/05(木) 01:11:30.89 ID:Tm2htihr0.net
>>165-166
この手の人達ってTVをバカにするけど
実はTVしか見てない層の人たちだと思う
無料のTVに齧り付く購買力の無い初老って感じ
独立組はとっくに新しい地平で勝負してるよ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/07/05(木) 10:38:21.58 ID:kSyzvaLV0.net
草gな

171 :名無しさん@恐縮です:2018/07/05(木) 10:42:18.28 ID:CxlrHIHn0.net
まだいたんだ
すっかり見なくなったけど

172 :名無しさん@恐縮です:2018/07/05(木) 10:54:04.47 ID:/zZMypHw0.net
そもそもこの3人がグループ組んでることも知らなかったわ・・・・・・。
元スマップなら普通はもっと取り上げられてるはずなのにねぇ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/07/05(木) 11:08:51.09 ID:E3Zm0box0.net
>>171
舞台や映画ではAmebaTVで生番組も大人気だ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/07/05(木) 14:04:04.33 ID:aUKR54bk0.net
映画もコケてるし、配信曲も売れてないのか
悲惨だな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/07/05(木) 14:09:46.33 ID:4wyGVYTd0.net
250円なのにこんなもんなのか
スマップファンのおばさんってもっといるもんだと思ってたわ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/07/05(木) 14:59:15.79 ID:1kcFFxjC0.net
>>39
つ AKB

177 :名無しさん@恐縮です:2018/07/05(木) 15:00:29.11 ID:1kcFFxjC0.net
>>55
出てるよ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/07/05(木) 15:06:32.17 ID:F+BYrQjp0.net
三人はスポンサーに好かれてるのがデカいな
テレビ番組はジャニーズへの忖度で出れないけどテレビ以外とかCMとかジャニーズ事務所の手が届かないとこでちゃんと仕事貰えてるもん

179 :名無しさん@恐縮です:2018/07/05(木) 15:17:25.39 ID:n7cvIAIS0.net
東京オリンピックでの隠し玉でSMAP6人の復活と山口メンバー復帰のTOKIO完全体復活とかやりそう

180 :名無しさん@恐縮です:2018/07/05(木) 15:29:04.25 ID:ZQyApiM60.net
>>178
逆にキムタクの嫌われっぷりがハンパない
SMAP解散の立役者でジャニーズ事務所の覚えがめでたいにもかかわらず、
ダサい動画オンリーの広告とか
韓国資本の入ったゴルフウエアのアンバサダーとか
LINEスタンプ芸人とか
全盛期からすると考えられないショボさの広告しかブッキングしてもらえない

181 :名無しさん@恐縮です:2018/07/05(木) 15:35:52.88 ID:7rGdq/Xv0.net
世間から忘れられてる3人より嫌われてるキムタクの方がまだマシだな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/07/05(木) 20:07:56.04 ID:O/BK4UJr0.net
>>169
そうだよね
香取慎吾の個展を見に行くツアーが
発売してすぐ完売らしい

高いだろうに人気があるんだなと思った

183 :名無しさん@恐縮です:2018/07/05(木) 20:11:43.01 ID:O/BK4UJr0.net
>>181
それって人気があってアンチがつくなら問題無いけど

卑怯なことをやって裏切り者って言われてるからダメじゃないの
詳しいことは知らないけど公開処刑と言われる会見見た人は嫌うよ
人として嫌われてるから立つ瀬が無い

184 :名無しさん@恐縮です:2018/07/05(木) 21:49:38.57 ID:MWlKAXze0.net
惨めな3人だよなあ

いまだに中居や木村叩いてるヲタ見てると、惨めさに拍車がかかる

185 :名無しさん@恐縮です:2018/07/05(木) 22:37:51.92 ID:Gm1gCM070.net
キムタクアンリーは惨めな50代

いまだに中居や3人叩いてるヲタ見てると、惨めさに拍車がかかる

186 :名無しさん@恐縮です:2018/07/05(木) 22:53:56.08 ID:Mxjo6SkG0.net
ジャニオタはCDの買い方は知ってるがダウンロードのしかたは知らない
iTunes store使ったことない
自分はこの歌はレコチョクで買った

187 :名無しさん@恐縮です:2018/07/05(木) 22:55:13.94 ID:Mxjo6SkG0.net
>>172
よくわからんがグループではないっぽい
歌うときだけユニット組むみたいな感じ?

188 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 00:22:01.53 ID:+9B1eyp20.net
ファンクラブ会員が15万でDLが10万弱ってことは買い方がわからないけど聞ける人がいないとか
PVをDLしてる貧困層が多いのかな
コアなファン数以上の売り上げがあるもんじゃないの?
年配の方が多いと思うのだけどなんだかかわいそう

189 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 00:50:52.95 ID:GzuCsln00.net
草なぎがYouTuberやってるけど楽しそうでいいわ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 01:10:15.45 ID:Z5quXMi90.net
なんか落ちぶれたね

191 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 01:14:38.69 ID:Z5quXMi90.net
田中聖も楽しそうだし、こいつらも田中もやめてよかったんじゃないの

192 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 01:20:16.67 ID:kOthyIrN0.net
オワコンだね

193 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 01:26:54.81 ID:eMu7egSU0.net
へー
10万いかないのかww

194 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 01:29:31.02 ID:A8zZEU9y0.net
私のしょぼいお弁当動画でも1万いくのに

オワコンね

195 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 01:30:57.32 ID:YZ8/MRKt0.net
>>182
日本財団のやらせでしょ
笹川から金でてるわ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 01:31:49.49 ID:BDHuEfPH0.net
●初個展はルーブル美術館と報道するが
実はルーブル美術館の地下

香取慎吾のルーヴル美術館での個展に美術界から批判の声

美術界からは賛辞ばかりが上がっているわけではないようだ。
たとえば、美術専門出版社「アートダイバー」代表の細川英一氏は<ルーヴルの衝撃はちょっとこたえるな。これまで作家や批評家や美術史家が積み上げてきたものが全て無意味と認定されたような>とツイート。
また、日本近代彫刻史を研究している宮本晶朗氏も<あそこの貸館スペースは、日本人も代理店通して金さえ払えば出展できるよくわからん公募展とかでも利用されているよね。
こういう公募展は趣味の画家が記念にやる分にはまぁ害はないのだけど、ルーブルっていうのを権威付けに使うプロもいるみたいで困る>とツイートし
知名度の高い芸能人兼芸術家の箔づけのためにルーヴル美術館が利用されているのではないかとの疑問を投げかけていた。
ttp://wezz-y.com/archives/55335?read=more

総レス数 196
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★