2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パの猛者もタジタジ…無双のオリックス19歳山本由伸投手がヤバイと話題に

1 :れいおφ ★:2018/07/07(土) 01:55:34.34 ID:CAP_USER9.net
ざっくり言うと...

オリックスのセットアッパー、19歳の山本由伸を取り上げている
7月4日時点で33試合に登板し、4勝0敗1セーブ、防御率0.82と大活躍
山本のピッチングには日本代表の稲葉篤紀監督も注目しているという

(一部抜粋)

交流戦で勢いに乗り、久しぶりのAクラスを狙うオリックスに若きセットアッパーが誕生した。2年目の山本由伸だ。

昨シーズン、高卒ルーキーながらファームで先発投手として8試合に登板し、防御率0.27という驚異の数字を叩き出した。
夏場には一軍に昇格し、プロ初勝利を挙げている。

今シーズンもオープン戦までは先発ローテーション候補として一軍に帯同していたが、結局、開幕一軍は果たせず。
それでも、二軍では無双状態で、2勝0敗、防御率0.38。首脳陣はこの若武者をセットアッパーとして起用することにした。

インタビュー当日、試合前にトレーニングルームに現れた山本は、この日のイベントに合わせた普段とは違う企画ユニフォームに上機嫌だった。
「だって、なんだか楽しいじゃないですか。こういうの、嫌いな人はいないんじゃないですか」

 本当は持ち帰りたいのだが、「試合後には回収されるらしいんです」と残念そうな表情で語る姿には、まだ少年のあどけなさが残っていた。

 一軍の生活にはそれなりに慣れたものの、毎日のブルペンでの調整にはまだ戸惑いを感じているという。
それでもマウンドでの緊張感を楽しんでいると言ってのけるところに、大物の片鱗がうかがえる。

「マウンドに上がれば『冷静に』って心掛けているんですけど、もう投げ始めれば夢中ですね。それで、うまく抑えたときは楽しいなって……」

ブルペンでのルーティンは、先輩投手を見ながら模索中だ。
「二軍にいるときは、佐藤(達也)さんや塚原(頌平)さんにブルペンでの過ごし方とか、いろいろ教えてもらいました。オリックスの先輩はみんな優しいんです。
ただ仲がいいとかじゃなく、野球の話になると先輩後輩関係なく、情報交換できるところがいいですね」

(記事全文は以下ソース)
http://news.livedoor.com/article/detail/14972640/

パの猛者もタジタジ。無双のオリックス19歳セットアッパーは何者だ?
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/b/7bce6_1112_040269e06ccc478981022c08c35ffa7b.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 01:56:31.39 ID:PoajSfh40.net
何年か前に凄かったセットアッパー佐藤は1年しか持たなかったぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 01:56:44.31 ID:kL6t38m+0.net
結局のとこ中継ぎ抑えなんて所詮は先発で通用しなかった三流や新人でもつとまるポジションなんだよなぁ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 01:58:26.51 ID:hjyvcPOMO.net
>>3
さてはお前、群馬出身のハゲ?

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 02:01:16.08 ID:wq0C2gj20.net
そんなフル回転して大丈夫なんか
壊すなよ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 02:02:06.40 ID:aSscoe8m0.net
これ数年で故障するタイプの投げ方やなぁ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 02:06:58.18 ID:+aDQbmdb0.net
凄いけどそのうち福良に壊されるわ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 02:10:25.57 ID:dhbeknqh0.net
原とナベツネの力だけで沢村賞受賞したボンクラ菅野もいるのに
こうやって使い潰されていく才能もあるんだな…

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 02:10:27.12 ID:4V4RLHSM0.net
去年やベーやつ。
今年マジやベーやつ。
既に日本屈指レベルやと思う

10 :!ninja:2018/07/07(土) 02:16:40.37 ID:qgYsfQF/0.net
>>3
さてはお前、群馬出身のクズ?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 02:22:40.02 ID:NSJ+6FfT0.net
体硬くて故障しそうな投げ方だよな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 02:24:37.47 ID:e0SGlAJb0.net
ドラフト4位やったから
他の球団もほしけりゃいくらでも指名するチャンスはあったんやで

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 02:25:16.75 ID:AONNKPVl0.net
壊される前にメジャー行け

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 02:25:26.50 ID:OHzL97zY0.net
黒木も山岡もそんな時期がありましたわ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 02:28:31.88 ID:7IPTUfIB0.net
気を付けろ!
オリックスの中継ぎは活躍してもすぐ壊れるぞ!
まさにサトタツがいい見本

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 02:29:54.32 ID:zy5Hl4xG0.net
 
>>8

ドラフト真理教信者も松本智津夫に殉教して死ねばいいのに

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 02:31:17.71 ID:veNKCiXB0.net
なんで昨年ヤバかったのに
今年も2軍で無双させてたんだよ
期待も込めて4月から1軍で使っとけよ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 02:32:51.59 ID:29t2jJtW0.net
ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)


・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 02:34:02.80 ID:DBassa8a0.net
球は速いの?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 02:36:26.08 ID:4Frjol+H0.net
>>8
アンチだけどそれはさすがに無理あるぜ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 02:37:07.42 ID:e/ag5LE30.net
セットアッパーってなんじゃ?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 02:40:02.72 ID:7TPtH5Ul0.net
どんな投手か一切伝わってこない記事だな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 02:44:07.31 ID:5sSwM4uK0.net
名前がよくないな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 02:56:07.38 ID:aloW7PHY0.net
すぐ壊れそうな投げ方だな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 03:19:38.45 ID:4fqLyUUE0.net
平井正史の二の舞

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 03:22:01.55 ID:aKQp/k2W0.net
山岡に変えて先発で使えよ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 03:27:39.78 ID:gKruvQuA0.net
弱小チームの中継ぎで活躍しても楽しいのかな…(´・ω・`)

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 03:44:31.52 ID:n2TNY7G70.net
>>27
優勝できそうにないのに酷使するって何の意味があるんだろうな
ここぞってシーズンに潰れて不在とかw

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 04:58:32.44 ID:DkNtzOXQ0.net
知らん。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 05:03:50.71 ID:8j6FuC8H0.net
オリックソはスカウトが上手いな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 05:11:09.59 ID:oZpngLHm0.net
>>28
オリまだ全然チャンスあるぞ
今年のパは最終盤まで全然判らん

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 05:51:08.65 ID:gjvaR+vR0.net
オリックス、素材を見つける眼は間違いなく超一流なのに結果だけは出せないんだよな
やっぱりベンチがアホなのかな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 06:22:26.27 ID:FB5/1znY0.net
サトタツ二軍でくすぶってるのか...

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 06:28:58.64 ID:AayuB8mc0.net
新人王の資格あんの?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 06:30:05.41 ID:zn9bmiZw0.net
2年で壊れるんだろ いい投手いたらすぐ壊すよな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 06:41:09.55 ID:/QerNph+0.net
>>32
負け試合にも毎回使ったり、
無死で走者出たあと
次々打者が若月や山崎なのに
送りバントしたり、
試合がどう動こうかに関わらず
決まりきった采配しかしないからな。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 06:41:58.58 ID:iOVEW5at0.net
あのフォームは肘をやるわ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 06:42:11.67 ID:fX4OB2Ui0.net
セットアッパーって何よ?

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 06:46:11.45 ID:pfJpeNqJ0.net
投球フォームが摂津に似てるなあ。
絶対、大怪我するわ。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 06:52:16.31 ID:DCmm85Qf0.net
激しくサトタツコース。。。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 07:05:49.27 ID:bFL3PcAC0.net
黒木も投げすぎで並みの投手になっちまった

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 07:09:48.34 ID:cGEZm3v/0.net
平井がコーチだったな、自分の時のように酷使して潰すんじゃねえぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 07:39:39.67 ID:JKJ3seAF0.net
高卒2年目だろ
中継ぎで酷使されて潰される可能性大だな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 07:45:37.97 ID:6B8+hU/VO.net
>>25
中日辺りで割りと長持ちした印象

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 07:48:24.42 ID:YKctQkT60.net
オリックスはほんとダメな球団
有望株を先発で育てようとしないで中継ぎで潰すから優勝できない

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 07:48:42.50 ID:6B8+hU/VO.net
>>16
だから、読売馬鹿はくだらないと言われるんだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 08:15:23.53 ID:B+/hB+tn0.net
若いうちからこんなに投げて大丈夫か?
ぶっ壊れそうな気がするが

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 08:24:05.85 ID:zn9bmiZw0.net
>>47
今年中か来年壊れる そして新しい逸材を初期から酷使してつぶす
繰り返し

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 08:35:11.29 ID:uAxsmjQi0.net
不人気球団

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 08:35:11.87 ID:uAxsmjQi0.net
不人気球団

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 08:41:19.20 ID:P27NbuMMO.net
高卒2年目で中継ぎフル回転は楽天松井並に凄いけど
先発やらせてやれよ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 08:41:29.60 ID:qk++tSPF0.net
西武ファンからすると、10年に一人出てくるか出てこないかのレベルのセットアッパー・抑えが
毎年、雨後の筍のように現れるオリックスの育成力が謎。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 11:08:59.12 ID:mhQ6sDNW0.net
>>52
岸田サトタツ塚原黒木
毎年こんな投手が育成されているなんてすごいな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 11:24:42.98 ID:lJqCFbgv0.net
山本
由伸
名選手の名前を掛け合わせた名前最強説

鈴木さんか松井さんはチャンス有りだな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 11:31:19.69 ID:cuRJXK4p0.net
あんま目立って活躍するとアメリカに抜かれるぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 11:31:51.73 ID:AyR60j7q0.net
新人王候補が田嶋から山本に代わった

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 11:36:29.47 ID:dJc+uxJ+0.net
オリックスの平井も19歳のとき凄かったな
53試合15勝5敗27セーブ 防御率2.32

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 15:53:42.76 ID:YkrgzqrU0.net
>>45
そもそも育てるって発想がないしな
毎年のように社会人の即戦力しかドラフトで上位指名しないし
しかも関東のチームの選手ばっか

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 06:06:35.43 ID:Hzr1tr1k0.net
>>52
育てるてかほぼ即戦ばっかだよ
西武の中継ぎ外す能力の方が驚異的
他所見てみ中継ぎなんか上手くすりゃドラフト一発で埋まるのに

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 13:05:06.03 ID:aWMJ/yUc0.net
http://tukasablog.com/1435.html

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 13:14:58.78 ID:4RJFGotO0.net
もう出てきてるけど、投げ方や球質ががかつての平井に似てるんだよなあ・・・
正直言って、あんま長持ちしそうな感じじゃない

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 14:00:15.39 ID:scWeG1kj0.net
平井はゴキさんがいなかったらMVP獲得してもおかしくなかった

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 14:03:11.19 ID:43FGR8GW0.net
いい投手ならさっさと中継ぎは卒業するべきだぞ
分業制とか言われてるけどやっぱ結局は使い捨てポジションだ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 15:46:40.53 ID:B8xdjRL+0.net
>>52
西武だったら今の山本がいたら完全に神扱いだろうなw
山本どころか黒木、吉田一将レベルでもそうかもしれんw

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 15:56:37.69 ID:CLqbK0TW0.net
比嘉は可哀想だったな
シーズンの半分くらい投げたのに怪我したら限度額オーバーのダウンとか

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 16:14:49.26 ID:iVZ+XNP50.net
独特なフォームだよな、バッターからしたら急にボールが来るような感じだな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 16:51:50.93 ID:kONjC9zx0.net
世界の美'意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
http://stne.gonews20180708s.janews.5do.ink/2018070231.html

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 16:55:13.40 ID:hL3Hd/3i0.net
今や球団史上最低ストッパーの名を欲しいままにしている
ドラゴンズ田島くんにもそんな時期があったんやで・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 16:59:50.19 ID:QkC+AOFe0.net
19歳なら両親が高橋由伸ファン?と言われてそう

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 20:30:56.63 ID:RAhWjrAz0.net
3連投はしないし、回跨ぎもしないから、割と大事に使ってる気がする

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 20:44:39.51 ID:J7vTnzmK0.net
金子に似てね?
色んな変化球投げられるしコントロールもいい。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 21:35:54.78 ID:dG61NWmT0.net
名前が由伸なんてよくねえな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 21:38:56.63 ID:bh+ScCO40.net
>>38
抑えの前に出てくるやつ
7回とか8回

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 21:39:15.83 ID:Rw5+4Y8Y0.net
1年先輩の吉田凌と佐藤世那はすっかり霞んだな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 21:50:44.98 ID:GQzsGbzn0.net
條辺「頑張れよ」

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 23:08:26.05 ID:w/Oc/wOT0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生'と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://hconews2018.cntcjp0708.d1019.top/newstoday/20180708t.html

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 01:06:10.61 ID:JgsJfwGQ0.net
すげーな、メジャー行けよ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 01:18:52.60 ID:onaFRaB10.net
オリックス中継なんぞで肩をすり減らすの勿体無い

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 11:45:53.57 ID:4DsjRWUk0.net
時給1000円が安くて、どうして靴の1万円は高いのだろうか?
http://news20180708.wikaba.com/s20180709002.html

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 12:50:55.37 ID:6aHMi4F40.net
どんなに凄いリリーフだって専任すると2〜3年で潰れるよ
あの岩瀬だって15年しか持たなかったんだぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 14:30:45.84 ID:DE67xaHU0.net
LINEが原因で小学校の保護者会が真っ二つに割れた話
http://news20180708.compress.to/newsblog/v20180709.html

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 16:39:18.31 ID:Bkk9efFG0.net
便器じゃ5年は二軍で塩漬けだっただろうし使ってもらえる球団に入れたのは良いことだと思うわ
高卒ドラ4が一年目から一軍で投げさせてもらえるってなかなか無いし

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 23:15:16.56 ID:hqjs0gva0.net
>>82
あんなもんどこでも上で投げさせるよw
下で圧倒的な力見せてたんだから
SBなら余裕のあるローテで先発やれたのにね

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 00:48:33.85 ID:KwSZywZv0.net
http://news20180708.wikaba.com/2news/2018070231.html

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 01:45:55.67 ID:QwCN5wXZ0.net
インタビュー内容みた感じいい奴そう

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 07:00:51.27 ID:Jhr+mmT+0.net
この人、中居のドラフト番組で、若手の押しとして金子が大絶賛してた人?

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 13:36:05.19 ID:buKlH0Z00.net
時給1000円が安くて、どうして靴の1万円は高いのだろうか?
http://news20180708.wikaba.com/s20180709002.html

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 13:44:33.34 ID:MJe1gQcq0.net
先発やらせた方が

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:15:58.28 ID:buKlH0Z00.net
可愛い水着姿のお姉さん達がエロい男にまんこをセクハラされて電マ攻め を最高のポルノサイトで
http://sakinews.zzux.com/news/?b=k201807090008

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 22:03:52.82 ID:W+oXgBKD0.net
>>52
オタクこそ雨後のタケノコみたいにいいバッター生えてきてますやん。
秋山、おかわり、山川、森、栗山、ナカジ、

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 22:32:28.90 ID:E4GR1R3T0.net
褒めた途端にこれだ

総レス数 91
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★