2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】武藤 プレミア古豪ニューカッスルから正式オファー!複数年×年俸4億円★2

1 :3倍理論 ★:2018/07/20(金) 11:36:41.87 ID:CAP_USER9.net
プレミアリーグの古豪ニューカッスルが、マインツの日本代表FW武藤嘉紀(26)に正式オファーを出したことが19日までに分かった。複数の関係者によれば、契約は複数年で、年俸は4億円の破格の条件という。W杯ロシア大会にも出場した武藤には、同じプレミアリーグのウェストハムのほか、ドイツの複数クラブも獲得に興味を示している。

 かねて武藤を高く評価していたニューカッスルが今夏の獲得に本腰を入れた。複数の関係者によれば、マインツ側に文書で条件を含む正式オファーを送付。複数年契約で年俸270万ポンド(約4億円)という破格の条件を提示しているという。15年7月にマインツに移籍した際の年俸は110万ユーロで当時のレートでは約1億4500万円。2年で自身の価値を3倍近くにまで上げ、欧州でプレーする日本人選手のトップクラスに匹敵する条件提示を受けた。

 白と黒の縦じまでおなじみのニューカッスルはリーグ優勝4回を誇るプレミアの古豪。かつて元イングランド代表のFWシアラーや、“ワンダーボーイ”ことFWオーウェンもプレーし、熱狂的なファンがいることでも有名だ。今夏は、既に韓国代表MF奇誠庸を獲得するなどアジア人獲得にも積極的。新たなFW獲得を画策する中で、1月にも正式オファーを出した武藤の獲得へ、再アタックした形となった。

 武藤はFC東京に所属した15年にプレミアリーグのチェルシーからオファーを受けた経験も持つ。ただそのときは、世界各国のスターがそろうクラブで定位置を奪うのは容易ではないと判断。18年W杯ロシア大会を見据え、試合に出られることを最優先にしてマインツ移籍を決断した。マインツではケガなどの苦難も乗り越え、昨季は欧州主要リーグで日本人トップの8ゴールをマーク。目標のW杯にも出場を果たした。

 ただW杯は1次リーグ第3戦のポーランド戦に出場したのみ。「このW杯で何一つチームに貢献できたことがなかった。自分の力のなさは凄く腹が立った」と悔しさを味わった。マインツとの契約は来季まで残すが、武藤獲得には、ドイツの他クラブも獲得に乗り出すなど争奪戦が繰り広げられている。昨季終盤には「行くならこのタイミング」とW杯後の移籍も視野に入れていたが、その中で届いた世界最強リーグからの正式オファー。移籍には、移籍金などの条件面でクラブ間での合意も必要となるが、リベンジを誓う22年カタール大会への第一歩をイングランドでしるす可能性が出てきた。

 ▽ニューカッスル 1881年創設。本拠地はイングランド北部ニューカッスル・アポン・タイン。1955年以来国内タイトルとは無縁もリーグ優勝4回、FA杯優勝6度を誇る名門。チームカラーは白と黒。指揮官はスペイン人のラファエル・ベニテス監督。ホームスタジアムはセント・ジェームズ・パークで5万2405人収容。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00000006-spnannex-socc

前スレ
【サッカー】武藤 プレミア古豪ニューカッスルから正式オファー!複数年×年俸4億円
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532032350/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:38:01.06 ID:AP1wiiFt0.net
プレミアは世界最強リーグではない

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:39:12.37 ID:iYTj8GS00.net
蟹ドリブルを見せてやれ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:39:38.58 ID:zHp0A/Ex0.net
NEWカッス

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:40:14.50 ID:pqGDhbmI0.net
プレミアは金持ってんなぁ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:40:41.17 ID:2tjD70w30.net
なんかなぁ
フィジカルあるし、スピードも運動量もあるんだけど
柔軟性がないというか、ゴール前でバタバタするんだよなぁ
あの宇佐美に出せずに逆サイドまでドリブルしちゃったような場面

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:41:45.60 ID:owUVqqxu0.net
お金だけはあるからプレミアは実力以上の年俸もらえる

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:41:47.17 ID:ETggPtB80.net
岡崎化しそう

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:42:15.33 ID:1AIDMaJF0.net
もしこの報道が本当なら武藤には最高のオファーだろ
オメ
岡崎以上になれるよう頑張れや

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:42:28.64 ID:DLGtsX780.net
クソニワカ(代表厨)→大迫を絶賛する
玄人(クラブ重視)→武藤を絶賛する

これ数年前からそうだったけど
その通りの結果になったね
予想通り海外で評価されていたのは武藤だった

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:42:48.63 ID:CS+JJ86s0.net
横への突破力はワールドクラスだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:42:51.61 ID:vVxMq0yW0.net
>>1
ビザ条件を満たすことが出来ないから、プレミア外へレンタルされそうだな
浅野と一緒のパターンだわ、これ



プレミアリーグビザ条件

(1)FIFAランキング70位以上を50位以上に変更
(2)FIFAランキング30位以内の選手は過去2年間の自国フル代表としての公式戦への出場率は30%以上
(3)FIFAランキングや代表出場歴に関係なく、移籍金1000万ポンド(18億円)もしくは1500万ポンド(27億円)以上の優秀な選手

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:43:17.56 ID:ff45gEfI0.net
横にしかドリブルできないやつか

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:43:17.78 ID:P8tVRokp0.net
ロンドン獲得がほぼ確実
ブラシッチのローンなどウインガーの補強も進んでる
武藤の名前もあがってるけど報じられてる金額的に保険だと思う

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:43:31.04 ID:9XMM7pXL0.net
代表で活躍出来ないやつはどうでもいい

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:43:38.68 ID:DLGtsX780.net
武藤の得点/出場時間の高さは異常レベル
2試合に1点ペースだから
ブンデス中位以下からしかオファーない得点力が低い大迫なんかより遥かに評価されてる

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:45:07.86 ID:zVBrHpk30.net
え、あの程度で?

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:45:27.90 ID:d8WN2zMk0.net
きたー

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:45:30.40 ID:ueNOMsxa0.net
蟹ブラー・ムトゥー

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:45:48.82 ID:/tY8F4Nn0.net
ウエストハムの方が良いかな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:45:54.50 ID:Q9bGybUM0.net
ニワカはワールドカップでちょろっと見ただけなのに
通ぶって叩き出すから始末が悪い
川島にもずーっと粘着してるしな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:47:18.32 ID:eRMHrwsq0.net
これを機に武藤は新城に改姓しろや

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:47:29.36 ID:DLGtsX780.net
シンプルに点取れない大迫より点取れる武藤が評価されてるだけなんだよね
大迫は寄せられると直ぐにシュート外すんだよなあ
馬鹿正直にGKのいないコースしか狙わないから隅の方を慌てて蹴って豪快に外す
得点力の低さと得点センスのなさは異常レベル
武藤は南米タイプというか異色でどんな形からでも得点決められる
タイミング外してコロコロシュートしたりGKとの駆け引きや勘でゴールできる

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:49:24.22 ID:LVN/bqqk0.net
ウェストハムのほうが金もあるし攻撃的でいいチームだぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:49:53.28 ID:9ZU4xc3c0.net
マインツ見てても、年俸4億の価値はないと思うんだけど、
スカウトが見ると違うんだな。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:50:14.56 ID:cT4prZ9U0.net
ゴールに向かう姿勢だけは文句なし柔軟性身に付けたら化けるかもしれない

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:50:41.27 ID:YGPswlaL0.net
武藤とポジション争いする選手

アヨゼ・ペレス 36試合8得点
ドワイト・ゲイル 35試合6得点
ホセル 30試合4得点
ケネディ 13試合2得点

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:51:12.76 ID:NckMbLlu0.net
何だかんだでマインツで点取ってたからな
プロは良い所もちゃんと見てる

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:51:32.19 ID:Wnp5Ooaw0.net
移籍金が載ってないのが引っかかるんだけど、プレミアに行くならそこ重要でしょ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:51:48.84 ID:LNZ3lx1s0.net
プレミアはブンデスと違って、190オーバーのDFと南米、アフリカ系のスピード系フィジカルモンスターばっかだからな。
長谷部がCBやっちゃうブンデスとは、わけが違うぞ。でも武藤なら5点くらい取れるんじゃないかな?しらんけど

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:52:03.08 ID:oDTeDQAO0.net
>>12
(3)の条件って日本のスポンサーに金出させて移籍金吊り上げればオッケーなの?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:52:30.71 ID:AmRLT1/Y0.net
こいつは結局怪我がどうかやね
大事な時に怪我するから

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:52:46.55 ID:5u8+yar40.net
武藤の場合そこそこ一緒についてくるスポンサーがいるから
年俸がいくらとかあまり関係ない
どうせスポンサーの日本企業が間接的に払うようなもんだし

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:52:52.45 ID:vVxMq0yW0.net
>>31
残念ながら
武藤にそんな価値がない

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:53:53.95 ID:Ya9WvRmB0.net
真面目にサッカーやってパスくれるドイツ人と違って個で取れないとパスなんて来ないからなプレミアは

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:54:03.84 ID:SutaEG8Q0.net
パラグアイ戦でも良かったしな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:54:13.55 ID:4KIgHELj0.net
武藤はどのリーグでもそこそこ点とれそうだけどな
プレミアでも二桁は無理でもそれに近いくらい点はとりそう
まあスぺだからぶっ壊れそうだけど

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:54:42.88 ID:IH5tG9Tt0.net
>>30
長谷部がやってるのCBじゃなくリベロなんですけどいつまでその頭の悪い勘違いしているの?

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:54:44.09 ID:Z7NcEvDI0.net
武藤だけはやめとけよ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:55:01.38 ID:6VNaVOGj0.net
アホだなニューカッスル

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:56:23.99 ID:yUN1Kkre0.net
>>37
典型的な交代要因だよ
武藤のフィジカルじゃザキオカよりも通用しない

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:56:49.49 ID:LNZ3lx1s0.net
>>38
いや、CB登録として何度も試合に出てるよ
あり得んけどな。まあそれがブンデスのレベルなのよ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:57:39.61 ID:a7efRJHl0.net
どうせレンタルだろ
武藤なんか本気で取りに来るわけない

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:57:54.16 ID:4KIgHELj0.net
武藤は相手のマーク外すの上手いからな
90分の大半は消えてて一発で点とるタイプ
今の時代こういう得点特化のCFは使いにくい

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:57:54.68 ID:1fekukUh0.net
代表で大迫以下なのがバレちったからな
リーグ戦でもたかだか8得点とかの選手
プレミアじゃ死ぬコースだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:58:30.46 ID:3WDavXrP0.net
欧州サッカー移籍可能性

99%   試合出場
95%   会長同席の記者会見
90%   会長不在の記者会見
80%   移籍決定!
70%   クラブ間合意済み
60%   移籍秒読み
50%   現地有力誌が報じた
40%   移籍決定的
35%   交渉大詰め
30%   現地でメディカルチェック
25%   正式オファー ←今ここ
10%   監督が獲得示唆
5%   正式オファー準備 
1%   移籍交渉開始 
0.5%  身分照会
0.2%  獲得準備   
0.1%  調査を開始
0.05%  獲得リスト 
0%   会長と会食

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:58:59.66 ID:YlN5vsba0.net
高い蟹だなぁ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:59:27.35 ID:TyLC0a9G0.net
すごい過大評価だな
まぁ飛ばしだろうけど

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:00:15.09 ID:aEbHbxwg0.net
プレミアはノーミスで無難にこなしてても最低点になる特異なリーグ
絶対に一つ二つ個人で何かみせないといけないから武藤では厳しい

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:00:42.62 ID:P9ZGSFCc0.net
蟹ドリブルがそんなに珍しかったのか?
あのプレーに4億円払うとは

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:01:01.54 ID:ft5e8/nY0.net
電通の暗躍

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:01:38.61 ID:E8B+KQAx0.net
プレミアとかいう金はめちゃくちゃあるがリーガのサンドバッグになってるリーグ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:01:42.52 ID:wba5xcMT0.net
4億ってFWの末端価格なのでヨロシク

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:01:59.07 ID:P9ZGSFCc0.net
どこにレンタルされるんだろうか

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:02:18.96 ID:B5uOzKjQ0.net
電通蟹班が一言


56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:02:27.78 ID:IH5tG9Tt0.net
>>42
いやだから4のCBじゃなく352のデカい後ろ3枚の2CBの間に入ってリベロのプレーしているんだが
お前はどこまでニワカなんだ?
恥ずかしくないのか?

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:03:11.83 ID:nsEgO+BE0.net
>>15
??「代表戦しか見ないやつはどうでもいい」

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:04:04.75 ID:a35UJZT90.net
縦ばっかりのプレミアで蟹歩きが通用するのか

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:04:12.40 ID:ComPN4dS0.net
プレミアはやめとけ レベルが意外と低い

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:04:35.81 ID:3UCammoQ0.net
あいついるだろ
韓国の猿マネしたやつ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:04:40.11 ID:SHJczk0l0.net
>>34
お前が価値を決めるのか...

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:05:01.70 ID:IH5tG9Tt0.net
>>59
まあブンデスよりかは遥かに高いよw

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:05:23.28 ID:YGPswlaL0.net
ボスのラファ・ベニテスが欲しがってるんだからもう決まりだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:05:44.00 ID:4KIgHELj0.net
マインツでの武藤って90分の大半は消えてるけどその中で決定機に数回顔を出して点とるタイプだからな
代表厨が呼べ呼べ騒いでるのは滑稽だった
基本的に彼らは試合も見ずに選手を判断するからあてにならないんだろうな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:06:00.60 ID:mgG5Iruz0.net
スペ体質だから1年保たないよ絶対

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:06:42.56 ID:jghFc1dr0.net
プレミアで4億は普通だから もうそういう世界

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:06:48.10 ID:ODj6boW90.net
■あの人はいま 元サッカー日本代表 武藤嘉紀さん(35歳)

2026年、サッカーワールドカップ決勝。 それを、TVで見つめる男がいた。
23歳で将来を嘱望され日本代表選手になった、武藤さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する武藤は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドカップで、俺がカットインからゴールを決めてポーランドに勝つ夢を」

慶応大学を卒業、FC東京に入団。ルーキーイヤーからレギュラーを掴み瞬く間に主力に成長。
その後、日本代表にも選ばれ、海外移籍も果たした。移籍先のドイツ・ブンデスリーガでも得点を量産し、さらなるステップアップを求めたものの移籍は頓挫。
しばらくマインツでプレーを続けたものの徐々に出場機会が減少し退団を決意。
古巣のFC東京に復帰するも、故障がちになり、若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず32歳の若さで引退を決意 。

しかし、今はかに料理専門店を営む傍ら、地元の少年サッカー団のコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元日本代表監督の西野朗氏の手によるものだ
「いらっしゃ?い」。JR中央線上四谷駅東口から歩いて30分。「かに道楽 武藤」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた武藤さんと奥さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にオープンしました。暖簾の『武藤』という文字は西野さんに左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「かに好きは飛行機に乗って本場・札幌まで食べ歩きに出かける時代でしょ。ボクが修業した札幌の人気店『札幌かに本家』のかにはロシア産なのが特徴だから、
北海道のかにが食べられると信じ込んでる東京人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現ガンバの宇佐美や、レッズ所属の原口ついて尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「スポンサーに気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子で世界一を狙いますよ(笑)」

(写真)無言で、かにの身を取り出す武藤さん

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:07:08.12 ID:26vp/RiD0.net
海外メディアが日本の情報ニュースで報道するの巻

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:07:15.75 ID:vzQj8Gpi0.net
武藤はブンデス1部で70試合22点
大迫は114試合17点
原口は100試合6点
宇佐美は36試合3点
浅野は18試合1点
岡崎は140試合39点

宮市はオランダ半年で3点とっただけでビザOK

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:07:24.88 ID:ooZ5y2BH0.net
トップはガチムチ系欲しがってるし、サイドでしか無理だろう
トップで使ったらスペ武藤は即離脱が目に見えるし、タイプ的にはまだポストできる大迫のようなのがよっぽど欲しい


まぁ労働許可降りるかどうか
この高い年俸も、価値がある選手ですよと取りやすくするためって話だし

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:07:27.36 ID:IKu/h9Fo0.net
アラン・シアラー大好きだった

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:08:08.55 ID:4KIgHELj0.net
>>66
税込みなら普通だな
そもそも物価が違うのに日本円で表記する意味が分からない

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:08:49.41 ID:DY3dgJiU0.net
新城っていうと激昂する奴おるぅ?www

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:09:10.15 ID:Q9vpOr/A0.net
ほんとー?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:12:41.11 ID:KdCrEG7e0.net
>>67
かまたま頼むわ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:13:35.14 ID:0rS7iI1B0.net
宇佐美とフュージョンすればプレミアで注目されるだろうな。

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:13:36.73 ID:+UdMm1xT0.net
凄まじい出世したなw

ポルトガル戦で無双したから?

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:13:40.88 ID:lHYnDx4m0.net
サッカーが世界一上手い蟹だからね

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:13:55.03 ID:+UdMm1xT0.net
ポルトガルじゃなくてパラグアイ戦

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:14:47.15 ID:dfYrpKVT0.net
>>61
>>34みたいなどや顔で語る奴っているよね、お前はプロのスカウトか!お前はクラブ関係者かってwww

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:14:53.68 ID:kxM4PmQ00.net
日本人プレーヤーには珍しい猪突猛進タイプだから
日本人から見るとおっ、と思うけど
外国人にまじると珍しくも何ともなさそう。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:16:26.52 ID:3fboMPeW0.net
何のコネだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:19:03.64 ID:F7AKo63h0.net
武藤レベルでもこんなオファー届く時代になったのか 日本サッカー

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:20:14.96 ID:FBdLN4rD0.net
頑張って大迫の負担減らしてくれよ
アジアカップも頼むわ大迫クラブに集中させてくれ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:20:51.48 ID:LDI4afo50.net
最初から横向きにスタンバイさせておけば縦にものすごい突破見せそうだな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:20:57.44 ID:47Tm2hI60.net
>>80
カニ信者必死だなw
安心しろ、ビザおりないからw

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:20:59.06 ID:W174lJ7h0.net
ヘタの柴崎
カッスの武藤

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:21:37.05 ID:qoHLfXz60.net
どうでもいいけど代表には呼ぶなよ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:21:49.38 ID:K8rK8oFz0.net
まんUからのオファーを蹴った男やで

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:22:23.37 ID:QqiORhsf0.net
>>1
プレミアの平均年俸が4億ぐらいなのに、破格でもないだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:22:29.27 ID:IWv2BAQj0.net
武藤はチャンスに弱い
決定力がないから蟹のモノマネしちゃうんだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:22:30.11 ID:msCpsHbe0.net
試合に出れるところいけって

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:23:03.52 ID:qTNxtnrp0.net
蟹サポ頑張れ!

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:23:19.84 ID:7BCA/f0J0.net
蟹蟹って素人が噛み付いてるけど
足元の狭いスペースであれだけボール持てるってのは
実力ある証拠だぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:23:30.10 ID:4GH4Sm1i0.net
>>46
いつ見ても詳しくないので不思議なんだが、試合出場しても100%にならないってどういうことなんだ?

過去に何かの事件があったのか?それともこの分野での信用ならない報道を皮肉ったジョーク?

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:23:33.23 ID:8LwlpaAj0.net
もう日本代表にはいらねー
勝手にどこでも行け

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:23:42.40 ID:LNZ3lx1s0.net
>>89
チェルシーな。
モウリーニョのビジネスうんぬんて厳しい発言が話題になったな。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:24:51.82 ID:quEVxQ4u0.net
武藤ももう26歳か
岡崎がプレミア挑戦した時と同じくらいの年齢か?
よっぽど即戦力として結果出さないと直ぐにポイ捨てされそう

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:25:00.99 ID:lN2xdJM10.net
蟹ドリブルの印象しかないわ
こいつに期待してる奴はサッカー知らない奴だろ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:25:05.51 ID:Gm6mjgqy0.net
労働許可が下りないから

101 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:25:12.74 ID:YsIHwMZ30.net
ブレイクして欲しいが
しなくてもモンキと喧嘩してさるかに合戦とか、暴カニ男とか色々ネタにできそうだな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:25:48.26 ID:wwotggwX0.net
スペらなければそこそこいけそう

103 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:25:49.48 ID:UZLycCD80.net
欽ちゃん走りの正統継承者

104 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:25:58.93 ID:lN2xdJM10.net
ニワカ「武藤すごい」

本番ではカニ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:26:29.51 ID:uWhvQqWU0.net
ビザおりない定期

106 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:26:41.43 ID:TRf2W7Tl0.net
>>98
いや、ざきおかさんは29歳のときだレスターいったのは確か。

107 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:27:34.27 ID:LqrxSmIM0.net
これほど期待感がない選手も珍しいよな?

108 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:27:37.23 ID:SAdoa8zQ0.net
>>1お前らよく読め
ニュー蟹ッスルのcrabを4億円分武藤がオファー。
武藤蟹好きだな

109 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:28:30.81 ID:I0Mc0dMT0.net
>>50
斬新さに世界を驚かせた

110 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:28:52.23 ID:mhPWrjuE0.net
ニューカッスルが、マインツの日本代表FW武藤嘉紀(26)に正式オファーを出したことが19日までに分かった

111 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:29:10.04 ID:LYj8UQGx0.net
レンタルで武者修行させられて
芽が出ないまま帰国

武藤にはJ2レベルがお似合いだ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:29:49.05 ID:SAdoa8zQ0.net
初代ファミコンサッカーのコンピュータ制御の動き

113 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:30:42.82 ID:YGPswlaL0.net
戦術すらまともにないブンデスの下位クラブで66試合20得点10アシストだからな
ベニテスの元でならもっと得点量産できるわ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:31:16.08 ID:WG8egl260.net
セネガル戦にも出たうさちゃんは二部に逆戻りだというのにw

115 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:31:36.84 ID:gVjimKTI0.net
>>100
どうして?
ムトゥちゃんは慶応のはず

116 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:31:42.92 ID:32Zr0Cme0.net
>>1
エアーだろう

117 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:32:11.87 ID:aBQssEHK0.net
和製シアラー

118 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:32:30.93 ID:7En+r1z30.net
>>8
岡崎以下だろう

119 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:32:36.83 ID:q/6pFQub0.net
>>94
()

120 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:32:59.97 ID:FBdLN4rD0.net
>>113
ニューカッスルのクソサッカー見てドン引きすんなよ
マインツのがまだマシっておもえるレベルだぞ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:35:02.43 ID:gVjimKTI0.net
FC東京とどっちがつよいの?
そのニューなんちゃらってところは

122 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:35:52.94 ID:Je0Zc7RD0.net
昔ムトゥって選手いたな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:36:26.09 ID:TRf2W7Tl0.net
>>120
対戦相手がプレミアのチームになるからブンデスよりは経験つめるとおもうで。所属チームの内容はともかく・・・

124 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:37:12.15 ID:vSZMD8Cd0.net
契約してもビザで引っ掛かることぐらいムトゥもわかってるから移籍はないな

125 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:37:20.71 ID:4KIgHELj0.net
マインツも岡崎の居た頃と違ってクソサッカーだし
そこである程度数字残してる武藤は期待できると思うよ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:38:01.03 ID:7wq5eKEb0.net
ユナイテッドで干されるチチャリートレヴァークーゼン移籍で復活
西ハムで念願のプレミア復帰
空気

127 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:38:07.84 ID:KlddeDYN0.net
浦和の武藤の方が能力的には上だしな
こんなチームプレーできないゴミ永久に日本にイラネー

128 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:38:19.99 ID:z64wY9hl0.net
マインツの試合なんてドイツ人だって見ないだろ
オファーが本当なら楽しみだ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:39:15.91 ID:DXu5qlSS0.net
ニューカッスルとかサンダーランドなんて、30年前は黒人選手にヤジが飛ぶような未開の地だったのだが
変われば変わるもんだ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:39:36.35 ID:gVjimKTI0.net
浅野選手が所属しているアーセナル?と
そのニューなんちゃらはどっちがつよいの?

131 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:40:41.15 ID:IC5xYQs20.net
キソンヨンいる・・・

132 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:41:20.04 ID:s8KEyby+0.net
韓国人発狂

133 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:42:54.93 ID:gVjimKTI0.net
プレミアリーグはソン選手が無双しているリーグだっけ?

134 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:42:56.63 ID:MtFZI0680.net
蟹ドリブルに4億とか

プレミアってどんだけ低レベルなんだよ wwww

135 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:43:17.41 ID:Z8asX/sY0.net
もうちょっと視野と判断力を広げてくれないかな

136 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:44:43.95 ID:jiY8SfJO0.net
武藤、回り見えてないって

137 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:46:06.52 ID:YefSfZMs0.net
キソンヨンだったらパスくれるな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:46:42.37 ID:lG3J62JJ0.net
猿蟹合戦ww

139 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:47:20.03 ID:J/A0N2u/0.net
スカウトはシーズン通しての働きから見てるからな
その点で武藤は日本人でここ2年ぐらい1番結果を出してるし能力も高い
W杯のたった1試合なんてクラブからしたら別にどうでもいいし
そこをネチネチいつまでも言っても意味が無い

140 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:48:07.32 ID:OXCeFG6m0.net
>>83
ドイツであれだけ活躍してる数少ない日本人選手の1人やで

141 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:49:44.45 ID:gOZLRwp40.net
カニがほしいんか
変わってんね

142 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:50:05.65 ID:i8LAE5P/0.net
ウェストハムとか選手レベル高すぎて絶対試合出れないからまだ出場機会の可能性があるニューカッスル行った方がいい

143 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:50:55.98 ID:Mqv1nAdc0.net
視野角が30度の人か

144 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:51:13.57 ID:sP5swz9l0.net
オナドリに期待!

145 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:51:45.92 ID:C5cJqaux0.net
武藤に年俸4億の価値はないよな

146 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:52:03.33 ID:WG8egl260.net
>>139
ドリブルからのシュートもあったし
そもそもあの場面も武藤がボール奪ってからだからな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:52:18.75 ID:wq8AQHPW0.net
ここってシアラーいたとこ?

148 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:52:54.45 ID:3GCg/v/x0.net
お前ら武藤叩きまくってるけど
カタールW杯はこいつが大エースになってないとやばいぞ ほかに育ってないだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:53:06.32 ID:TRf2W7Tl0.net
>>147
そうざますよ。

150 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:53:35.83 ID:dNJcm8d+0.net
>>139
w杯くらいしかサッカーを観ない連中に
正論を述べたところで無意味

南ア直後の駒野と同じ状況

151 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:53:54.07 ID:TRf2W7Tl0.net
>>148
今回の乾みたいになれるかどうかだろうな・・・武藤、宇佐美の年代あたりは。

152 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:54:51.15 ID:IuRSSlk+0.net
あんな蟹撮ってどうするんだ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:57:30.74 ID:dOdbxkbn0.net
W杯で評価されるのなんて下部リーグでプレーしてたりマイナーリーグでプレーしてたりする選手だけ。
あとは期待の若手が大活躍するとちょっと箔がつくかなってくらい。
ドイツで複数年プレーしてる武藤は勝利に貢献しようが戦犯になろうがヨーロッパでの評価は変わらん。

154 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:00:39.15 ID:4H0folYI0.net
FC東京時代から抱えてる背中(腰?)の爆弾は大丈夫なのかな?完治してないでしょ?

155 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:03:46.80 ID:w4aSBx4e0.net
目の前の仲間が見えないけどいい?

156 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:04:45.22 ID:iWdES5XZ0.net
武藤は叩かれたけど大迫よりはストライカーの素質は確実にある

157 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:08:46.08 ID:W3MYOiTe0.net
次は30か

158 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:09:12.99 ID:Hr4iRSQ10.net
完全に飛ばしだろ
もし本当だったら、オファーとか出る前に移籍決定って出る
なんか惨めな奴だな

159 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:10:27.95 ID:5O3nOJXs0.net
つまり、武藤と宇佐美と大迫を足して2で割ったくらいが丁度いいんだな?

160 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:10:43.56 ID:NAFJAX2l0.net
正直プレミアってブンデスより戦術レベルは下だよな
ブンデスのほうが成長できると思うのは俺だけ??

161 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:10:56.02 ID:sdigh73l0.net
ドイツかイングランドで移籍報道あるのか?
何か話がウマすぎるんだけど

162 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:12:40.88 ID:/JE26dRT0.net
>>160
これな
プレミアは金の力でギリギリ三大リーグなだけ
セリエに抜かれるよ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:13:38.01 ID:B1QE1PQ10.net
激アツ!!!!
https://Kusuridou.info/product-buy-form/otameshi-4980

164 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:13:58.00 ID:vzQj8Gpi0.net
>>160
プレミアに金も人も集まってる
ブンデスでもう70試合22点の結果出したんだからプレミアに挑戦する時期だよ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:14:26.35 ID:7TJ6VzQh0.net
武藤まで消えたらアディダス選手が槙野しかいなくなる
乾大迫柴崎はアンブロやアシックスだし
香川もオワコンゴートク引退
武藤しかいねーのかなゴリ推しできるアディダス選手

166 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:15:32.39 ID:Cf0Ypvtc0.net
慶応の就職力パネェな

167 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:16:22.03 ID:TRf2W7Tl0.net
>>160
賛同はできないな。すくなくともトップ6のレベルは高いし、下位チームでも戦術うまちチームもある。
そういうチームと戦えるのいい経験と力になる。
リーグ全部で比べてもブンデスより下とはいえない。

168 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:16:32.92 ID:Z6sbkr0t0.net
ジャップ企業マネーの力は偉大だなw

169 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:16:43.49 ID:lfWESkt+0.net
ハメス・ロドリゲスと同程度の実力なんだろ
安い買い物だな

170 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:17:02.47 ID:/JE26dRT0.net
プレミアが面白いって言ってるやつって珍グランドやフランスみたいなクソサッカーを面白いと思ってるセンス皆無の奴だけ
玄人はリーガとブンデスにしか興味ない

171 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:17:04.85 ID:jy/mkZar0.net
プレミアで化けるよ、この選手。

172 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:18:21.97 ID:Fw0I8H2p0.net
上手さは無いけど点は取るよね

173 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:18:24.05 ID:BcjRrwzp0.net
>>170
ベルギーもブラジルもプレミアなんやで

174 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:18:50.36 ID:Z6sbkr0t0.net
>>140
ドイツで2年連続2桁得点して
当時のクラブ最高額で移籍したOさんなんてあまり点とってないだろうが

175 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:21:01.80 ID:CHGwjqHD0.net
金も選手も監督も全てはイングランドに集まる
この潮流は変えられない

176 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:22:45.23 ID:Ju8srrgn0.net
チーキーくそモンきっきーがいるとこじゃね

177 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:24:40.67 ID:/JE26dRT0.net
ロシアワールドカップで最も評価されたチームはクロアチア。それはなぜか?
リーガの二大司令塔が表現したパスサッカーに皆が感動したから
フランス、珍、ベルギーみたいな個人技のみのクソサッカーに心揺さぶられることは決して無いんだよ
これがプレミアがチャンピョンリーグで勝てない理由でもある

178 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:24:53.89 ID:q6yVhAhv0.net
「ふぃ」ーるどを
よこにきりさき
どこいくの?


〜武藤嘉紀100戦100勝かるた〜より抜粋

179 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:28:44.94 ID:rJxDR51K0.net
すぐ怪我しそう

180 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:29:20.63 ID:m89rJvn50.net
マジでモンキいるじゃん邪魔くせー

181 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:29:38.32 ID:gpGOQdxC0.net
ニューカッスルはフロントがアホで
迷走してイメージしかない

182 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:29:54.38 ID:tHSZnnP00.net
>>8
個人的にはプレミアで右SBとして大成してほしい

183 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:30:54.45 ID:7hNq7mJz0.net
武藤程度の実績で4億とかw
アフリカあたりの無名でいくらでも上の選手いるだろうに

184 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:31:46.96 ID:NniTZSUa0.net
これは行っとけ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:34:05.13 ID:I5g2EIfV0.net
普通に凄いな。
マインツで我慢した甲斐があった

186 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:35:21.31 ID:051tZ1S/0.net
3!2!1!カッスル!カッスル!

187 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:38:26.31 ID:toUUX+Rv0.net
>>183
だれ?

188 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:38:48.50 ID:E89ecrfi0.net
彼はまだまだ成長するだろうな

189 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:39:34.87 ID:Iv2OpH2N0.net
武藤はxGゴール期待値が
ブンデス上位だから超評価高くなる
マフレズがシティ決まったのも同様

190 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:40:22.28 ID:FIcO6Vfp0.net
あのマインツではもう成長もないしチャレンジすべきだろうな
プレミアであのスタイルだと大怪我しそうだけど4億貰えるなら最高じゃん

191 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:46:07.50 ID:Wnp5Ooaw0.net
>>124
そのために20億以上の移籍金を設定してるんだが

192 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:50:31.55 ID:hT+eppjC0.net
>>145
お前が価値なんて決めるなガイジ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:53:28.45 ID:M5phTU8n0.net
パクチソン2世と呼ばれる事だろう。
因みにパクチソンがユナイテッド移籍したのが
25の年なのでまだまだやれる

194 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:54:23.43 ID:M5phTU8n0.net
>>170
玄人はリーガとセリエですよ
ブンデスは守備がお粗末すぎる
戦術的に価値がない

195 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:55:12.60 ID:lX572JQ40.net
田中卓志が↓

196 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:57:02.15 ID:jlQzkNak0.net
ブンデスで二桁とれない突出した特殊アビリティがない選手がプレミアでやれるかね?
生え際の形は突出してるけど

197 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:57:59.53 ID:uAPfauyS0.net
イギリスって来年EU離脱するんじゃなかったっけ
ビザとか厳しくなるんじゃないのか

198 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:59:50.13 ID:NenjDh3K0.net
スカウトは何を見てたんだ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:01:23.85 ID:s3QIQyPI0.net
この年齢で4億はええな

200 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:04:06.50 ID:sdigh73l0.net
>>160
もしそうならドイツ人監督がもっと国外に輸出されてるよ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:06:59.02 ID:34TcwXJH0.net
不味くて食えない蟹って言われない事を祈る

202 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:07:09.16 ID:FP8CZf5A0.net
体の強さはあるからプレミア向いてるかもよ。スぺなのがあれだけど

203 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:08:27.88 ID:JJFo3+Z00.net
本田さんW杯で活躍してもオーストラリア…

204 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:09:02.10 ID:5/Xy8oH40.net
単発ゴキチョンが蟹連呼してて笑える

205 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:09:35.94 ID:56m4mgKf0.net
ベニテスが欲しがっているなら行けばいい
おそらく年間15ゴール以上奪えとかまで要求してはこないと思う
リバプールを指揮していた時のカイトのようなプレーを望んでいるんじゃないかな

206 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:10:07.66 ID:5/Xy8oH40.net
武藤は朝鮮人キラーだからな
チョンからポジション奪うことに関しては天下一品

207 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:10:09.02 ID:FP8CZf5A0.net
4年後は武藤が神と言われてるような気がするな
実は一番可能性を秘めたFWが武藤だからね。わからん奴にはわからんだろう

208 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:12:47.14 ID:lEnrtJTC0.net
マルセイユルーレットならぬキャンサースライドの名手として後世に名を残すよムトゥは

209 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:12:52.12 ID:5/Xy8oH40.net
>>33
パクチソンの給料を韓国が払ってた例があるけど
あんなの韓国しかやってないだろう

210 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:13:52.29 ID:WWnRhDTd0.net
そういえばチェルシー蹴ったことあったな

211 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:14:47.72 ID:ZX4kjifi0.net
あーあ、ザキオカレスターでうんざりだったのにまたJスポの枠がしょぼくなる
ニューキャッスルなんか見たくねーよ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:16:23.79 ID:5/Xy8oH40.net
悔しそうだな

213 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:18:23.37 ID:h3KokqLv0.net
>>211
キ猿スタメンで武藤ベンチ外みたいな地獄放送になる可能性の方が大きいぞ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:26:52.86 ID:xFbA/uDj0.net
武藤ってなんでこんなに嫌われてんの?
出場時間と得点のバランス高いしフィジカルあるし良いFWだと思うけど。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:27:31.72 ID:toUUX+Rv0.net
>>214
モンキヲタの嫉妬だろうな

216 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:27:58.44 ID:wWF2azLP0.net
99%エアーでしょ

217 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:29:50.80 ID:tYAVezU30.net
マインツの時は後頭部がピッコロ大魔王に似てたけど今は髪型でカバーしてるよね

218 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:30:56.51 ID:qAH09e8y0.net
海外サッカー音痴の武藤ギャルってのがいて2chで暴れまくってたんだよな
特に岡崎を貶しながら

219 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:31:52.18 ID:P2W7qbVb0.net
プレミアって選手からしたらおいしいんだよ
難易度のわりに移籍金と注目度が高いから評価だけは爆上げになるし

220 :名無しさん@恐縮です :2018/07/20(金) 14:31:58.22 ID:suX/zwkV0.net
プレミアってエジプト代表、サラ、またセネガル代表マネがいる所じゃないかな、あの2人は武藤 
の、4,5倍の年棒だよな

221 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:32:20.11 ID:NCCs0LRl0.net
4億のカニ(笑)

222 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:33:51.80 ID:s3rxRel90.net
香川みたいにいいとこどりだけしようとする選手は通用しないから武藤は無理
逆にプレミア向きなのは原口

223 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:36:25.42 ID:qyQY15fA0.net
ボールを咥えこんだら離さないぞ!

224 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:36:35.37 ID:ZMxCO9YJ0.net
こいつ点決めたらシャツ脱いじゃうような奴だからパスしないのも納得
別に自分でボール持ってていいからシュート打って決めて

225 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:37:12.87 ID:xWXME1hj0.net
>>76

そういうのよく風呂入りながら考えてのぼせるわ
コイツとコイツ足して、、、とか
最初2人だったのが3人まで足しておkとかルール拡大させてっちゃうんだな

226 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:38:13.24 ID:u4WlgYhA0.net
キ・ソンヨンがいるチームなんて応援しない

227 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:39:21.34 ID:hiGKbnrM0.net
>>10
武藤武藤うるせぇよ、W杯で何も出来ない奴のことを何回も書き込みすんな

228 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:41:10.98 ID:IiCGWjfC0.net
おーニューキャッスルか
シアラーもいたしかなりの古豪
いいんじゃないか?

229 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:42:45.85 ID:P2W7qbVb0.net
>>213
逆だろ
モンキはゼロ円だし

230 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:43:08.14 ID:WG8egl260.net
>>214
学歴に発狂する奴がいるw
サッカー選手としては非エリートで日陰で努力してきたんだけどなw

231 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:43:15.62 ID:E8TG1Vez0.net
単なるマーケ用員だねこれ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:43:33.51 ID:XaKrVP1M0.net
ニュー蟹ッスル

233 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:44:19.55 ID:bw+Hok9Z0.net
オオザコにはオファーは来ないのか…

音楽隊でサッカーやってないでステップアップしろよ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:44:39.78 ID:g6q4KOe+0.net
代表のは、こないでね。

235 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:45:31.87 ID:TKOYtDsO0.net
ベルギーあたりにローン出される流れだなこりゃ

236 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:48:37.08 ID:6KmeVeX90.net
コイツはダメ。
ボールを貰ってから、さぁどうやってシュートしようか考えるタイプ。
4年後のW杯で、どの位置でどういうシュートを打つか、
今考えてる選手がFWとして成功出来る。
コイツはそっちの側の選手じゃない。

237 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:49:25.72 ID:N0KVTlEi0.net
かにさんかにさんくりかにさん
というどこで聴いたかわからん歌を思い出した

238 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:50:11.28 ID:tM0cBvLk0.net
ファールの基準がブンデスとは全く違うからスペ発動で空気

239 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:50:54.65 ID:q/6pFQub0.net
>>205
カイトてなんであんな走れたの?呆れるよね

240 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:51:02.45 ID:399/SNig0.net
本田、宮市ら日本人のイケメンは欧州にとけ込めない風潮がある
とけ込めるのは香川、長友みたいなブサイクばかり
ジャップのくせにイケメンっていうのが白人様のプライドが許せないのかな

241 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:51:29.63 ID:sdigh73l0.net
>>216
今の所スポニチだけだからな
現地メディアが騒げばある程度信憑性あるけど

242 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:52:07.08 ID:T+O0WBof0.net
干されてふてくされて夜な夜なエロチャットしてそう

243 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:52:50.04 ID:/l5hJDSO0.net
この選手にどんなプレイを期待してるのかね?
詳しい人教えてよ
ワールドカップの時酷くなかった?

244 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:53:04.34 ID:2hj0WVSU0.net
なんか第二の宮市になりそうな予感がしてならない。

245 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:53:20.88 ID:8mzeFSHR0.net
あー転売か

246 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:53:28.58 ID:1bD4WghO0.net
カニ歩きだけは世界トップクラス

247 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:54:00.12 ID:TliVjGiT0.net
普段の活躍度で言えば代表内でトップだったんだよな
前回の香川(モイーズ期を除く)もそうだが
そういう選手こそああいう結果になるから面白い
クラブでの柴崎とか原口とか正直論外なのにな

248 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:54:04.67 ID:q/6pFQub0.net
>>243
絶対レスこないよw

249 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:55:55.57 ID:UqW4kbKu0.net
武藤は身体能力高いから期待できる
強引にゴールを狙う姿勢も素晴らしい
日本人離れしてる才能がある

250 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:58:13.46 ID:/zeDCB0k0.net
>>235
ニューカッスルはそういうチームじゃないだろ
ってか、そんな余裕ないだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:58:33.29 ID:xGJFsXqY0.net
半端ない訛りでおなじみのとこか

252 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:59:05.27 ID:Be/g/e4p0.net
ソース→関係者によると

はい解散

253 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:00:14.77 ID:UqW4kbKu0.net
武藤は今後代表の中心になる
身体能力高くてシュートも上手いし駆け引きも上手いしスピードもある
FWとしての素質が最高だ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:00:20.83 ID:hXPWcJqP0.net
サン キュー カッスwww

255 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:08:43.64 ID:ybwgEoPM0.net
新城って降格してなかったっけ??

256 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:09:47.84 ID:ca2wh89q0.net
カニねたつまんねー
人をバカにするならよっぽど面白くないといけないのにw

257 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:09:51.37 ID:dL+wuc8L0.net
http://jutnews.mefound.com/newsplus/1532012407

258 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:12:29.46 ID:cJnTINY40.net
シアラー「・・・・・・・・」

259 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:12:33.81 ID:rr/TgQT40.net
すごいスピードで球を運ぶけどゴール前の突破力や決定力や発想力がプア
こないだのW杯だけを見て感じたニワカの感想
頭が小さいからオツムが足りないのかなぁ、とつい思ってしまった

260 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:13:09.44 ID:uOrTWWdk0.net
やめとけ
武藤みたいなスペ気味の選手はプレミアじゃポンコツになって選手寿命糞短くなる

261 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:14:35.65 ID:dkuPP9pO0.net
スポンサーどこだろう?

W杯で何も出来ず、リーグでも怪我ばっかりだから実力を買われての移籍じゃないよな

262 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:15:51.06 ID:N3laj7OX0.net
武藤が化けるかどうかで今後10年の代表の質が大幅に変わる。

263 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:16:12.62 ID:eGj9jdw60.net
左上武藤本人とその下嫁
https://www.youtube.com/watch?v=B41xu6NuIcA&t=2m13s

武藤嫁左
https://www.youtube.com/watch?v=B41xu6NuIcA&t=25s
 
渡辺輝(かがやき)さん 元JALのCA
嫁の父親は民進党の渡辺周衆院議員
 

264 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:16:43.64 ID:Y6jS7yGl0.net
移籍金はゼロなら成立しそう
って記事かよ

265 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:17:35.09 ID:BJcjqvIJO.net
旭日旗がとほざいた猿真似野郎を殺してくれ!!

266 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:20:01.53 ID:hRnL//Dm0.net
まぁ、スポンサーはいるだろう
リークした関係者ってその関係だろうからな
とはいえ、武藤がブンデスで残したゴール数が無きゃ
プレミアのクラブ相手じゃそういう流れにはいくらカネがあってもならないからな
その点がリーガやセリエとは違うところ

267 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:24:32.94 ID:aPfJEFu00.net
決まってから報道してやれよこういうの

268 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:24:45.08 ID:wbb0KPxc0.net
>>8
ハゲて植えるの?

269 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:26:00.84 ID:wbb0KPxc0.net
>>253
第2の本田だな。これ
あんたが選ばれてこっちがムカついたわ

270 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:32:38.91 ID:wjnJs7Kc0.net
なんか昨日は
プレミア移籍なんてできるわけねーだろアホ
って言ってた連中いたけど
息してる?

271 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:32:56.99 ID:n6HvV+Ji0.net
ワールドカップでは高卒宇佐美を見下してるのか
パスを出さなかった慶応蟹くん

272 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:33:20.48 ID:nWYqiitX0.net
早く売りたくて仕方ないマインツが嘘情報流してるんだろ

273 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:33:35.80 ID:iei16cxM0.net
>>97
フロントが勝手に決めたことで俺は知らねーよみたいなかなり冷めた感じだったな

>>98
その年齢なら岡崎はマインツに移籍した
そこから結果出してレスターに移籍した
武藤は結果も出してないのに高跳びしようとしてるが大体このパターンは失敗する

274 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:44:35.97 ID:+zvOopDD0.net
労働ビザ下りるの?

275 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:49:53.31 ID:sdigh73l0.net
>>274
今の市場価値の4倍ぐらいの移籍金で移籍できたら下りる
なお来年にはフリー

276 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:50:19.58 ID:OB1E+beD0.net
試合出ろ

277 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:53:56.75 ID:dkuPP9pO0.net
>>262
武藤より、武蔵やUMAが化けてくれた方がもっと日本代表の強化に繋がる

278 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:54:03.15 ID:8yCiMWDg0.net
典型的な飛ばし記事で草w

279 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:56:41.98 ID:dkuPP9pO0.net
>>270
どの道、代表キャップ数が足りないから、移籍が実現しても中国リーグにレンタルだよw
だから4億も出すって言ってるんだろう

年俸4億つったら、代表実績十分の吉田や岡崎が何年も掛けて到達したレベルだぞ?

280 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:57:20.39 ID:E8TG1Vez0.net
ああそうか井手口みたいにワケわからんクラブに飛ばされるパターンね

281 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:03:10.72 ID:iei16cxM0.net
>>279
そうなんだよだから胡散臭い
移籍する条件や実績を見ても足りないものだらけなのに連日こういう情報が流れる
てことは売りたい側が流してると思った方がいいんだよな
W杯で株を上げたどころか下げたし本田と同じくスポンサーの力がバックにいるとしか思えないね
チェルシーからのオファーの時もそうだったようにまたタイヤ屋か?

282 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:03:39.43 ID:0hAShgtT0.net
スポンサーがバックについたとか、そのくらいのことが起きないと無理っしょw

283 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:04:05.94 ID:blj+wtU00.net
プレミアよりセリエの方が活躍出来ると思うんだがなあ

284 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:04:13.29 ID:qo05mQ0j0.net
サッカー脳が無いからもう伸びないだろこいつ

285 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:05:23.89 ID:7mDpxwP20.net
本当だったらすごいな。
モドリッチが浦和に入るくらいすごい。
蟹走り大嫌いだが

286 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:05:28.91 ID:bmdbGNxw0.net
次のアディダス枠決定だね

287 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:06:13.70 ID:8NmMHhTE0.net
キソンヨンと武藤のホットラインとか胸アツだな

288 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:06:22.18 ID:ezEcWWTh0.net
活躍はできないだろうけど、いい経験にはなると思うよ
裏抜けがヘタなので、まったく使い物にならない

年俸もショボい。(要するに、上層部はそれだけの評価ということなのだろう)
あとは、英国の労働ビザが採れるかどうかだが。

289 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:06:38.91 ID:ejJmgsKr0.net
反日猿にいじめられなきゃいいがな

290 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:12:32.52 ID:+56bH4np0.net
なんで?ポーランド戦しょぼかったじゃん

291 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:13:23.29 ID:sEirbMrz0.net
>>263
嫁さんは社会人経験が無いに等しかったはず
そういう生き方に否定的な訳ではないけど

292 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:14:04.69 ID:9sfx0mWU0.net
プレミアってフィジカルバカのほうが合いそう
という点では武藤向いてる感じするけど

293 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:14:09.56 ID:aPfJEFu00.net
>>281
代表=年棒なのか?
移籍は電通がらみ?

294 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:32:26.53 ID:+56bH4np0.net
和製ムトゥ

295 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:42:20.51 ID:0uz7emJi0.net
武藤へのオファーはまだあるだろ

296 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:49:22.63 ID:lZ0rnriV0.net
W杯ポーランド戦出場前までは物凄く期待してた
掌いくらでも返しますよー

297 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 17:12:24.77 ID:6lScnjWy0.net
>>292
フィジカルバカというより最低限のフィジカルやケガ耐性が必要
この最低限がクセ者でけっこうハードル高い

298 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 17:39:26.86 ID:RqhaCouc0.net
日本人で1番評価高いんだな

299 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:16:50.50 ID:L1uXlGwD0.net
>>22
新城2世としてツール・ド・フランスを
目指すのか

300 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:18:02.32 ID:ulv6YYVw0.net
ウェストハムにしてくれよ武藤
あの猿まねのクソ朝鮮人見たくねーし

301 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:21:28.66 ID:9sfx0mWU0.net
>>297
なるほー

302 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:27:43.65 ID:WbPFNNFi0.net
すげえ
チュンソン以来の快挙じゃね?

303 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:41:55.50 ID:rm2jhNht0.net
武藤嘉紀に対する獲得オファーはまだなし…クラブSD「今のところは7月末に戻る予定」
7/20(金) 18:01配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00000029-goal-socc

304 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:44:16.35 ID:GkaOJ7CI0.net
>>6
あれだけは後世まで語り継ぐべき場面

305 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:47:56.07 ID:WbNPNd2l0.net
あんなパフォーマンスでもオファー来るんだ

306 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:47:59.96 ID:nWYqiitX0.net
>>303
やっぱりエアオファーだったか
武藤の実績からしてプレミアから高額オファーなんて来るわけないんだよな

307 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:57:08.46 ID:0b21ymGO0.net
ブンデスであれだけ活躍してればプレミアでも余裕でできるだろうな
これは楽しみだわ

308 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:14:43.44 ID:rDKfXUiD0.net
まぁ普通に考えればエアだよな
ニューカッスルが金出すわけない

309 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:17:27.04 ID:tDZyNsm80.net
武藤にプレミアからオファー来るくらいならゴリや昌子や柴崎や香川にもプレミアからオファー来てもおかしくないもんなあ

310 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:33:22.00 ID:te9YR+Pf0.net
柳沢以上の戦犯だろ

311 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:38:17.77 ID:rDKfXUiD0.net
ニューカッスルに移籍の動き見てたらマジであり得ないしな
レンタルかフリーのやつでなんとかしてマジで金出さないしベニテスとも揉めてるし武藤に特例出るほどの移籍金とか無理だよ

312 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:59:34.48 ID:fQloPIJ10.net
正式なエアオファーだったか

313 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:03:14.03 ID:8mzeFSHR0.net
馬鹿信者おつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

314 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:10:40.11 ID:5rlICWjB0.net
>>46これをみにきた

315 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:12:40.29 ID:tnv1tjJJ0.net
【サッカー】 武藤嘉紀に対する獲得オファーはまだなし…クラブSD「今のところは7月末に戻る予定」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532084074/


終了

316 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:45:26.33 ID:c7k+2t6m0.net
頑張れ
日本代表以外で

317 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:02:06.36 ID:rWc9HOcl0.net
ブンデスで通算20点もとってるならプレミアでも通用するだろうな

318 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:02:27.36 ID:F1xoRy3q0.net
ニューカッスル在住だけど武藤は不要という論調だよ

319 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:32:42.33 ID:yjCgEcIe0.net
はい解散

320 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:36:01.14 ID:E89ecrfi0.net
二桁得点いくだろうな

321 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:46:15.14 ID:OYuHAsG40.net
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532012407?s7cyujd

322 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:48:57.33 ID:7lGZBTt+0.net
>>160
頭悪そう

323 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:12:14.57 ID:wwwdtGzd0.net
やっぱりウソニチだったか

324 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:32:50.66 ID:QmVUYKkfO.net
うれションを垂らしていた連中

325 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 23:40:27.96 ID:oIsuPbnu0.net
アディダス電通の一押し選手武藤w

326 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 23:46:59.86 ID:6V5m/BHl0.net
FC東京、マインツ、代表とチームプレーできないけどいいのかな?

327 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:00:32.19 ID:jKKYlMOZ0.net
>>326
オファーしてないから大丈夫

328 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:09:05.28 ID:z4gEgiw20.net
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/

329 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:10:35.22 ID:4L/7OFXx0.net
安定の大本営
もうこんなので引っ掛けるの無理あるぜってw

330 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:19:37.65 ID:kAAfzq0O0.net
(´・ω・`)知らんがな

331 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 01:02:08.76 ID:LPGKUNtM0.net
宇佐美の脳を武藤に移植すればプレミアでも15点くらい取れるやろ

332 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 02:07:01.87 ID:wTbUQvJB0.net
みんなもう忘れてると思うけど、ポーランド戦で負けてるのに試合終了まで時間稼ぎしなきゃいけなかったのは、こいつのせいやで?
ドフリー宇佐美が目の前に居たのにガン無視してスローモーション見てるようなクソ遅い蟹走りフェイントでシュート撃とうとした武藤のせい

しかも試合後、宇佐美が視界に入って来なかったとか言っちゃうし
それが本当なら、お前の視野は60度ぐらいしかないって事だぞ?

333 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 02:09:11.65 ID:/cVpmUZI0.net
>>332
忘れてねぇよあのカニドリブル
コブダイより山口よりムカついてる

334 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 05:06:45.23 ID:LsvHSpWr0.net
>>317
ドイツブンデスリーガで2年連続で2桁得点して当時のクラブ最高額でプレミアに行ったOさんなんて
ソンフンミンの半分すら特典できてないんだぜw

335 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 05:42:24.57 ID:L6739ShL0.net
チョン今度は蟹信者とか言ってるのな
早く死ねばいいのに

336 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 07:08:08.07 ID:HCQItCGF0.net
プレミアのチームがゼロ円で取ってドイツ2部にレンタルだろうな

337 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 09:14:14.70 ID:tbbwxT/r0.net
すでにエアオファーと報道されてるよな
そもそもドイツでの実績がまだまだ足りないよ

338 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:46:02.73 ID:VkfU/zUs0.net
カニドリブルではなくてサイドラインに向かって普通のドリブルしてるよね。方向音痴なんだよ。

339 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:59:56.80 ID:JlW1ypXw0.net
>>101 イイね
モンキーが嫌がらせして足引っ張って来るのは見えてるし
猿カニ合戦になったらサッカー劇団としても魅力的だぞ

340 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 11:03:21.05 ID:1tT1771b0.net
まーた控えが増えるのか

341 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 11:10:40.24 ID:fSrECkHV0.net
水族館からはたくさんオファーが来てそうだけど

342 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 11:12:46.25 ID:50+Yfp4t0.net
あんな蟹プレーでプレミアからオファー来るんだったらさ、例えばおれが日本代表のユニ着てワールドカップで5分程だけ走るまわらせてくれたらノルウェーリーグぐらいだったらオファーもらえそうだよな。

343 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 11:13:14.14 ID:s9naxNnA0.net
>>340
お前の言う控えの基準は何?
昨季の代表主力はコンスタントに試合出てるぞ。
ケガ以外でフル稼働してるのは酒井ゴリくらいで、
完全な戦力外は関根と鎌田くらい。

344 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 11:13:59.95 ID:fIyNz9TV0.net
こいつJリーグ時代から色んな奴に
運動量が多く点とれなくても必要
とか言われてたけど中田だけは
まさにストライカーといえるエゴイスト
だが周りが点を確実にとれる時ですら
自分でいくのでリーグ20点以上
とらないと割にあわない
アシストする宇佐美のが
まだ攻撃力高いといってた

345 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 11:15:22.59 ID:5Wy6hdqu0.net
アンチの評価と海外の評価は違うな
年俸4億って

346 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 11:15:50.28 ID:p4bRavhf0.net
>>268
でも武藤って剥げそうな気はする
頬も落ちて尾車親方みたいな老人に成りそう

347 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 11:16:07.26 ID:VkyaDpA00.net
>>6
あれはもっとクローズアップされてタタカレルベキ

348 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 11:20:13.46 ID:XgQoQU+G0.net
これは行くべきだな

349 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 11:25:51.40 ID:ur0YtDTZ0.net
マインツ

    1年目 2年目 3年目 
岡崎 15G  12G  移籍  通産27G
武藤  7G   5G  8G   通産20G


戦力としてのプレミア移籍を果たすなら
二桁ゴールが欲しいとこだな

350 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 11:29:05.53 ID:1Y9O/+Jd0.net
プロ入りが大学3年なのに誰よりもステップアップしてるな
凄くね?

351 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 11:37:20.48 ID:XpKsd0Uf0.net
怪我なくフルでシーズンこなせれば二桁得点いけるだろうにな。

352 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 11:48:11.91 ID:wDhezLyq0.net
>>345
これ日本メディアのガセだぞ
マインツのSDがオファーないから武藤は7月下旬に合流すると言ったばかりで芸スポにスレも立ってる
それに現地メディアじゃ武藤の「む」の字も出てきてない

353 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 12:05:56.59 ID:WTVankXV0.net
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/

354 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 12:08:07.26 ID:nZt4mjNz0.net
やっぱ新城からオファーあるやんけ。

でもなんでキャッスルじゃなくて

カッスルなんやろな。

355 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 12:09:48.59 ID:s9naxNnA0.net
>>351

世界中のFWも年間8得点なら、同じこと言えるぞwwww
武藤信者は2年目からずっと同じこと言っててうけるw
ケガするのも実力だボケ

356 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 12:30:31.69 ID:HCZgXFWb0.net
>>354
イギリス式の発音だからちゃう?
喉の奥で、カ、って感じ。

勘だけど

357 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 16:50:29.77 ID:+2FepodD0.net
>>349
3年目PK奪取が2・3本あるからいいんじゃね
カップ戦も入れれば2桁とってるし

358 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 16:57:49.73 ID:WTVankXV0.net
もういい加減にしてくれ…この暑さいったいいつまで続くの?
http://es18.organiccrap.com/za/2018072121235.html

359 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 19:34:04.00 ID:WTVankXV0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://ys18.fartit.com/za/2018072121233/

男性がかわいいワンピースを着ても、いい。 性別や体型にとらわれない新ブランドの思い
http://ys18.fartit.com/za/2018072121236/

360 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:29:14.03 ID:wVb4FOis0.net
激アツ!!!!
https://Kusuridou.info/product-buy-form/otameshi-4980

361 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:29:25.86 ID:wVb4FOis0.net
激アツ!!!!
https://Kusuridou.info/product-buy-form/otameshi-4980

362 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 21:39:01.94 ID:z4gEgiw20.net
http://ys18.fartit.com/za/2018072121233/

363 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 01:39:17.13 ID:X8EwnYH90.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://ys18.fartit.com/za/2018072121233/

364 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 01:56:20.39 ID:qYabQwCP0.net
ワールドカップしか見ずに叩いてる奴いるけれど、かなりポテンシャルの高い選手だと思うぞ。
怪我がちなのがネックだが、身体能力は高いし、バカでもない。

365 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:45:37.90 ID:omjnSXOt0.net
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

366 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:07:17.29 ID:euMHE+4t0.net
怪我しがちってわりと致命的じゃね

367 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 14:06:06.20 ID:qJEL2+OJ0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raata.todaynews2018.top/news/1531231421

368 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 17:22:24.09 ID:nmmVqdHV0.net
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

369 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 18:02:42.35 ID:GUkrM1/C0.net
こんな奴にはオファー来るのに頑張りマンの原口はプレミアに行けない悲しみ

370 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 18:08:42.35 ID:k5em7Y+70.net
これから電通とアディダスの一押し武藤はエアオファー記事が出まくりだ

371 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 18:16:54.00 ID:lZSQabvQ0.net
年齢と膝は大丈夫なのか?まあ海外では使い勝手はいいかもしれんな。善人だったり悪役だったり。いきなりの毒霧は盛り上がるだろうな

372 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 18:30:53.71 ID:XVBi8jyK0.net
どこ行っても構わんけど
試合に出れるチームに移籍してくれ

373 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 20:08:08.16 ID:ZnCUS5/4O.net
岡崎と同じで点取るけどアシストは少ないタイプ

374 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 23:16:01.35 ID:nmmVqdHV0.net
http://marryu.todaynews2018.top/newsplus/1532034407

375 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 23:24:26.73 ID:SIuuPZvy0.net
こいつは判断力無いし視野も狭い
エゴイストで通すなら、もっと個で局面を打開できるようにならないと無理

376 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 00:58:15.01 ID:1Z7RtXZU0.net
http://loxnews.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

377 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 01:04:36.18 ID:qL49ALZj0.net
>>42
プレミアのDFは正面からのハイボール以外は対応まったくできない雑魚ばっかだぞ

総レス数 377
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★