2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】サッカーこそ「ノーベル平和賞」だ!

1 :3倍理論 ★:2018/07/20(金) 18:09:59.38 ID:CAP_USER9.net
サッカーは世界最大のスポーツ人口を誇る。欧米、南米からアフリカ、オセアニア地域までサッカーボールは至る所で蹴られている。サッカーは文字通り、民族、国家の壁を乗り越えて世界を一つにしている。サッカーは世界の政治家が出来ないことを成し遂げているわけだ。

サッカー・ワールドカップ(W杯)ロシア大会には32カ国から選出された代表チームが参加したが、どの国にも難民・移民系の出自の選手がいる。今回優勝したフランス代表も例外ではない。多くの北アフリカの移民系選手がいる。ドイツ代表でも2人のトルコ移民系の選手がトルコのエルドアン大統領と記念写真を撮ったことが大きな話題となったり、スイス代表の2人のコソボ出身の選手(グラニット・シャカ、ジェルダン・シャキリ)がゴール後、アルバニア国旗のシンボル、「鷲」のポーズをして国際サッカー連盟(FIFA)から罰金を受けたことはまだ記憶に新しい。

いい悪いは別にして、サッカーのナショナル・チームですら既に一種の多国籍企業となっている。単一の民族出身者の選手だけで構成されている代表チームはほとんどない。その意味で、サッカーは世界平和に具体的に貢献しているスポーツと言えるだろう。サッカーこそノーベル平和賞の最有力候補といっても可笑しくない。もちろん、腐敗と汚職が絶えないFIFAの機関・組織の話ではない。サッカーというスポーツ競技の話だ。

ところで、ドイツでは目下、ヨアヒム・レーブ監督の独代表チームがなぜグループ戦最下位という考えられない成績で終わったかについて、サッカーファンだけではなく、大げさにいえば、ドイツ国民全員が考えている。

興味深い点は、ドイツでも敗北の責任者追及が議論されるが、それよりも「なぜ負けたか」という敗北の原因について多くの関心が注がれていることだ。どこかの国のように不祥事が生じれば、その原因追及を忘れ責任者探しに明け暮れるといったことはない。

レーブ監督は早々と継続を表明している(同監督の契約は2022年まで)。それに対し、辞任を要求する声は少数派だ。サッカーファンの関心は今、レーブ監督が敗北の原因をどのように分析し、新しいチーム構想を提示できるかに集中しているのだ。

独代表チームの敗北について、ドイツではサッカー専門家たちだけではない。教会で「神の話」をし、信者たちの精神生活をケアする枢機卿もその論戦に参加してくるのだ。

独ケルン大司教区のライナー・マリア・ヴェルキ枢機卿は「独代表の敗退」と「独カトリック教会の現状」の間に2、3の共通点があるというのだ。同枢機卿は15日、大聖堂ラジオで、「代表チームの11人にはピッチで情熱と感動が欠けていた。選手の実力は問題なかったが、彼らには安逸で自己満足な感じが漂っていた。一方、教会はどうかといえば、残念ながらよく似ている。善意はあるし、神から与えられた能力もあるが、燃えるようなものがなくなっている。イエスは感動する者を必要としている。教会ではそのような感動する者を見つけることは稀だ。教会はマンネリ化し、アピール力は消えていった」と述べている。正論だ。

2 :3倍理論 ★:2018/07/20(金) 18:10:23.67 ID:CAP_USER9.net
最後に、ドイツ代表の敗北の原因としてこれまで指摘されてきた点をまとめる。

(1)グループ戦に入る前から「グループ戦を勝ち抜くのは簡単だ」と安易に考え過ぎた、気が緩んでいた。
(2)ロシア大会では宿泊先ホテルで湯の出が悪いといった不満の声が多く飛び出すなど、選手自体が傲慢となっていた。
(3)代表選手選出で実績主義が忘れられ、活躍した若手選手が選ばれなかった。
(4)トルコ系の2選手への対応がまずかった。

(1)ドイツはグループFだった。スウェ―デン、メキシコ、韓国、そしてドイツの4チームだ。FIFAランクを見るまでもなく、W杯前王者のドイツには他の3チームは安易な相手だった。結果は、1勝2敗でグループ最下位に終わった。

(2)前回W杯で勝利した独代表チームの主将、フィリップ・ラーム氏などもその点を指摘している。

(3)レーブ監督はGKにマヌエル・ノイアー(32)を抜擢した。ノイマーはFCバイエルン・ミュンヘンで今シーズン怪我でほとんど出場していない。一方、マルク・アンドレテア・シュテーゲン(26)はバルセロナのGKとして活躍したが、使われなかった。また、英プレミアリーグのマンチェスター・シティFCで活躍するドイツの若手ホープ、MFレロイ・サネ(22)は23人の代表の枠組みにすら選ばれなかった。

(4)W杯前にトルコ系の2人の代表(MFメスト・エジルとMFイルカイ・ギュンドアン)がトルコの(大統領選挙戦中の)エルドアン大統領と会見し、ユニフォームをもって大統領と記念写真を撮ったことが報じられると、「ドイツ代表の一員として相応しくない行動だ」という批判が高まった。2人をロシア大会に連れて行くのはよくない、といった声すら聞かれた。メディアから独代表の敗北の主犯として批判されたエジル選手の家族は息子に「そんな代表チームから辞退すればいい」と激怒している。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180720-00010006-agora-int

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:11:03.19 ID:ID3lb6FM0.net
卑怯な時間稼ぎのパス回しが
ノーベル平和賞に値するのかね

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:11:39.37 ID:AioZr4cv0.net
そらサッカー以上のスポーツないからな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:12:08.92 ID:KqkCISse0.net
撃たれとるがな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:12:21.55 ID:REYb3u+z0.net
おっ、そうだな
https://i.imgur.com/O6CzfYZ.gif

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:12:32.87 ID:nkkWeT0n0.net
そんな政治の塊なものをサッカーに持ち込まないでいただきたい

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:13:20.01 ID:sx3K4yBD0.net
マッサッカー元帥が核兵器使用を主張したからダメ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:13:39.76 ID:Y1I08IJ20.net
確かにフットボールには国境を超えたつながりを感じる時がある
国籍規定がしっかりしている競技だからこそなのかも

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:13:58.55 ID:3F49d1pV0.net
南米とかアフリカとかの発展途上国の子供は
サッカーするより勉強するべきだと思うけどな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:15:59.62 ID:/F0/9dLZ0.net
ノーベル「もうええわ」

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:16:15.43 ID:4WGIDDNH0.net
この地球上でサッカーほど人々を夢中にさせるものはないさ。
地球最大の世界共通文化はサッカーに決まってるじゃん👍

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:18:46.91 ID:FH9ZzG/+0.net
国同士、民族同士での憎悪を煽ってるのに?
頭おかしいんじゃない

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:19:04.02 ID:wznZZvSi0.net
昔負けて国に帰ったら殺された選手いたよな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:19:32.30 ID:He3IAjNC0.net
フーリガン「異議なーし」

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:20:12.82 ID:F3IqilhI0.net
誰が受けとるの?

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:20:19.88 ID:z1YL7or40.net
なお射殺される模様

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:20:23.39 ID:qqWIyFcN0.net
惑わされるな
FIFAが受賞するって事だ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:20:44.61 ID:3F49d1pV0.net
オリンピックも平和の祭典とか言いつつも
平気で中国みたいな独裁国家でやるしな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:21:06.45 ID:ZlEulpqH0.net
フォークランド紛争

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:21:13.04 ID:GNiLYeDu0.net
サッカーは戦争だろ、いや抗争というべきか
敵部族を皆殺しにして血の海でダンスを踊ってた時代を再現するものだし

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:22:08.65 ID:sa6yzb7w0.net
モンドセレクション並みになるぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:22:10.25 ID:sZxx3k+Q0.net
エルサルバドルvsホンジュラス

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:24:50.26 ID:iUYW7zW40.net
>>1
地球上の半分の人がサッカーファン

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:25:14.37 ID:Tg/YQGge0.net
戦争の最後の引き金になったことあったよな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:27:11.78 ID:/yBMkzQs0.net
国家間の対立までいったケースは稀だけど民族間の対立の引き延ばしには十分な効果がある

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:27:15.58 ID:/TWuc6JW0.net
とある国のせいでもらえないらしい

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:28:11.29 ID:2IXeOmHJ0.net
>>1
ノーベル平和賞とかどんな皮肉だよww

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:29:41.06 ID:N0KVTlEi0.net
闘争とか暴動とか国同士、都市同士のヘイト感情とかマフィアとの繋がりとか賭博とか人種差別とか
平和とは最も遠いスポーツだと思うんだが

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:33:18.88 ID:NhFj4oBT0.net
このバカ、なに言ってんだw

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:35:12.94 ID:wcCtLpRg0.net
ノルウェー・ノーベル委員会が本当にやりそうだからやめれ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:40:37.84 ID:Axl1x98J0.net
どっかの国の掲示板では朝から晩まで別の競技を煽る
キチガイ人種が幅を利かせて、憎悪の対象になっているようだが
そのスレッドを立てるキチガイ記者とキチガイアホーターどもが
平和とかwww

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:43:43.72 ID:KsFzaSYA0.net
平和賞とは正反対の競技だろw

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:44:46.89 ID:ICdpVWla0.net
フランスで死人でてなかった?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:46:15.09 ID:g98sl8ql0.net
別に美化してくれなくていいよw

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:46:24.55 ID:6O89+XyW0.net
ネイマール?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:47:32.64 ID:xM91Ztlg0.net
途中からドイツの話やん
しかもエジルファミリー激怒で締めてるし
平和に終われよ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:48:52.47 ID:c8KYW+Lq0.net
あちこちで戦争のタネになっている

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:49:56.85 ID:FNVSF8u60.net
W杯本戦だけじゃ無いからな
アジアだけ見ても、
サッカーじゃ無ければ口も聞きたくないであろう国々が比較的フェアに戦ってる
その先にW杯と言う本戦があると言う構造をしてるわけで
これだけの規模がある団体スポーツとか、他に無い

それを一部の日本人は「サッカーみたいな一競技が自惚れるな」と反射的に思ってしまう
そうやっていつも感情論ばかりで、サッカーの価値を正当に認めようとしない

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:50:51.29 ID:uKaCa/wR0.net
アメリカくろんぼや最年少のブス女にあげてもうめちゃくちゃ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:51:57.86 ID:D73Lj8MZ0.net
「ノーベル賞」自体オリンピックとかW杯に比べたら
随分と格下な賞だと思うけど、サッカー的にはそれでええんか?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:52:44.87 ID:ZGltB4ec0.net
ただの商売だろ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:55:14.28 ID:xM91Ztlg0.net
昔アフリカで、ペレの試合を見るために戦いを止めたって話もあれば
南米ではW杯のプレーオフの後に戦争になった話も

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:59:38.54 ID:euhNfFz50.net
それならトランプにやった方がマシ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:07:19.76 ID:mHqTOiPo0.net
巨額の放映権料を取ってるただのビジネス

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:12:05.04 ID:r3WxCAcA0.net
国によっては負けたら殺されるサッカーのどこが平和?
痛くもないのにゴロゴロ転がっても怒られないところは平和だけど

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:12:24.07 ID:NCa8PJbT0.net
       -==
     /´カ ル ト ヽヽ <果報は寝て待てつーからもう8年も寝たきりなのに
    / =≡ ≡=ミ |   まだノーベル平和賞くんないの?んも〜
   ミ(+)-〜(+)-∂)    ┬-.‖
   |/ .六- -六  |||     | | ‖
   ||.ヽ ┌‐┐ノ | |     .Y‖
   |\ .!:::/ノ .∠| |     |‖
  /:~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:/.|     |‖
  ,|:::::.     .......::/| |    /‖
 /.:::::    .. ...::::::|'(/\_/‖
../:.:::      .. :.:::/.:/   /‖\
/.:::.     ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:12:54.54 ID:YsIHwMZ30.net
エスコバル「おっ、そうだな」

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:14:24.44 ID:LpSK08Iv0.net
>>10
日本もだろ
スポーツバカばかり増えてヤバイわ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:16:09.96 ID:ztL0SWwN0.net
EUがノーベル賞取ったんだからサッカーが取っても猫が取っても愛が取ってもおかしくない。

ノーベル平和賞ってそんなもんだろ。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:18:51.36 ID:y4vXWe050.net
あちこちで人が死んでるサッカーのどこが平和なんだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:20:31.48 ID:hSmXvvYw0.net
サッカーはどっちかと言うと代理戦争じゃね?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:21:36.57 ID:359YI6Zy0.net
ファール連発で平和だって
アホくさ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:23:40.55 ID:AC/NxDz40.net
いつかノーベル賞でも もらうつもりで頑張ってるんじゃないのか?

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:24:38.33 ID:rgcQGQuS0.net
フットボールな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:25:38.26 ID:1RhK4XUX0.net
地球全体がブワッと盛り上がる大会ってやっぱワールドカップしかないもんな
世界共通語なのは間違いない

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:28:17.83 ID:/teYb8630.net
サッカーの試合運びを太平洋戦争に例えた人がおってな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:28:34.14 ID:4WGIDDNH0.net
焼き豚軍団が必死に抵抗している姿が微笑ましい♪
もっともっと笑わせてくれ〜www

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:28:40.05 ID:c9eZrllk0.net
対戦相手をリスペクトしているから激しくチェックにいくわけですね。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:29:10.69 ID:6Ica9O9z0.net
サッカー戦争を知らねえのかよ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:30:43.97 ID:AkMFRzi40.net
オリンピックと違いワールドカップではテロは起きない。なぜならテロリストもサッカーが好きだから。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:33:02.24 ID:YUvwjocG0.net
や、や、やきうは?

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:33:11.10 ID:B1TwA65C0.net
>>61
そういうとこでテロは起こさないんだよ
やると報復で息の根止められるから

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:39:27.44 ID:7OIduxIR0.net
フランスやイギリスで暴動おきてたやん

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:48:05.25 ID:1yKL4Aqg0.net
毎年人種差別の話題が出るよね

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:48:59.73 ID:Hi8HDfAk0.net
スポーツの中で一番、血の気が荒いやないか

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:49:31.49 ID:bPXAouuF0.net
は?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:49:35.64 ID:RvnIDjXP0.net
試合に負けたからって対戦国にミサイル打ち込めとか騒いでた国があったぜ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:50:29.96 ID:h7x0W8Dl0.net
何が平和だクソが
資本の暴力でアフリカ人が欧州に金で集められてアフリカ代表スカスカじゃねえかよ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:53:11.00 ID:+f8NryMg0.net
たしかにフォークランド紛争はW杯があるから止めたもんな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:57:08.00 ID:2kDYYNG30.net
>>1
贈る相手が難しいわ
対象者なしのサッカーならいいんじゃね

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:21:13.61 ID:sfwyYapr0.net
サッカーは日本人に馴染まない。
従ってノーベル平和賞はない。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:42:54.36 ID:qPA5ItLZ0.net
第一次世界大戦の一時休戦時にサッカーやってるから今更どうでもいいわ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:50:45.65 ID:u8Jj8/u10.net
世界を一つに?
全世界のナショナリズムを煽る側面の方が遥かに大きいが

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:58:53.74 ID:gY4Soi1p0.net
いらね

ノーベル賞なんて下衆なもんつけんな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:05:12.73 ID:+31Cz9NV0.net
ノーベルはダイナマイトを発明したけど
サッカーにも爆発がある
それをベルギー戦で示したよね

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:07:18.71 ID:yTvqcoMZ0.net
シャツ引っ張ったりわざとコケてイタイヨーイタイヨーしたりするのが平和なんだすごいね

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:20:11.35 ID:+31Cz9NV0.net
野球なんて世界の誰も興味が無い

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:24:39.38 ID:yx+OqUxR0.net
散々サッカーの試合中に政治利用されてるくせに
今回もアホ女たちが政治利用してただろ
それで平和に成るのか

試合結果でそれに影響されて毎回一般人に死者が出てるのに平和なの?

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:24:48.70 ID:9dxXNoQp0.net
サッカーで戦争起きたけどな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:34:57.28 ID:d/9H0/d60.net
そうかなあ
いつも揉めてるやん

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:36:52.71 ID:UlNMSVaY0.net
一旦成功してチヤホヤされると欠点が覆われて見えなくなっちゃうんだよね
日本代表もGL突破するたびに同じ過ちを繰り返しているよ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:38:55.69 ID:UlNMSVaY0.net
>>79
それだけ関わってる人数が多いからそりゃ何十億人に一人は死ぬ可能性のあるわ
それがだたサッカーの応援中だったってだけ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:48:06.01 ID:4WGIDDNH0.net
サッカー界はノーベル賞なんて興味ないけど、もしかして野球界はほしいわけ?
まるでどっかのクソ民族みたいだな WWWWW

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:55:39.78 ID:+31Cz9NV0.net
ノーベル賞に苛立つ焼き豚が笑えた

サッカーには既に世界的権威があるからww

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:03:24.84 ID:hRrY00/G0.net
>>1
全米はオオダニに熱狂してるから

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:04:43.23 ID:pLwdbhuM0.net
へえー
優勝したからって国中で略奪暴動が起きるのがノーベル平和賞か
略奪された店に行って「ノーベル平和賞だ!」って言って来いよ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:07:04.01 ID:dL+wuc8L0.net
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532012407

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:14:18.65 ID:4JzF9/sm0.net
>>14
1人だけの例を何回も何回もうぜぇーよ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:15:02.62 ID:4JzF9/sm0.net
殺人カレー焼き豚発狂

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:26:39.70 ID:zh2ocAqF0.net
世界中が一番熱狂してるのがサッカーだからな
サッカーは世界の共通言語だ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:40:26.48 ID:h5sdLGig0.net
(´・ω・`)知らんがな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:49:11.85 ID:QwFMfM2d0.net
スレタイと本文全然違うし

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:50:56.16 ID:SFLvT30C0.net
結果的に代理戦争になって溜飲下げてる点はノーベル平和賞と言ってもいいのかね

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:53:15.37 ID:Pd1xzxw50.net
サッカーで戦争起こったことあるだろうが

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:54:51.76 ID:Ep7oIpIw0.net
野球って自由平等平和を象徴するものとして禁止されたことあるってしってた?

そんなバカなことwっておもうでょ?
毎年開催されてる坊主野球の真実がそれなんですよ…

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 23:30:36.02 ID:DzqaSCrI0.net
サッカーって時々殺人あるよな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:24:10.03 ID:R3Y3o9dD0.net
フランス優勝したけど死者出ました(´・ω・`)
川へダイブして首折ったやつおるぞ

やっぱサッカーは戦争だな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 01:45:01.05 ID:xnJvBOpE0.net
>>87
フランスのサッカーファン
「何を言っているんだ君は?困惑」

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 01:53:09.37 ID:z4gEgiw20.net
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/

101 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 03:39:55.11 ID:wY4B7FCr0.net
>>1
協会と教会の話が同時に出てきてややこしいww

102 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 12:39:33.90 ID:WTVankXV0.net
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/

103 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 16:24:07.54 ID:WTVankXV0.net
もういい加減にしてくれ…この暑さいったいいつまで続くの?
http://es18.organiccrap.com/za/2018072121235.html

104 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:11:40.77 ID:McBuyCp00.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://ys18.fartit.com/za/2018072121233

男性がかわいいワンピースを着ても、いい。 性別や体型にとらわれない新ブランドの思い
http://ys18.fartit.com/za/2018072121236/

105 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:25:58.02 ID:wVb4FOis0.net
激アツ!!!!
https://Kusuridou.info/product-buy-form/otameshi-4980

106 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:46:39.03 ID:z4gEgiw20.net
http://ys18.fartit.com/za/2018072121233/

107 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 02:30:28.61 ID:/By15EcN0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407

108 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:28:51.57 ID:omjnSXOt0.net
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

109 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:38:44.84 ID:U5WdGuuaO.net
ペルー日本大使公邸占拠事件も
テロリストがサッカーに夢中になってた所に特殊部隊が突入したな!

110 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 14:08:09.64 ID:lkEWmnk80.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532034407

111 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 17:21:47.85 ID:qJEL2+OJ0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raata.todaynews2018.top/news/1531231421

112 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 17:30:02.21 ID:DMaRrVkm0.net
IOCとFIFAは割とマジだぞw

113 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 03:01:52.57 ID:s63jbFxl0.net
やきうんこりあ(笑)は人間に馴染まない。
従ってノーベル平和賞はない。
誰も興味ないレジャーだし

114 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 03:37:30.90 ID:qPxNmjTi0.net
絶大な利権が絡んでいたりするけどな
まあ子供であるならそういうところは見えないだろうから仕方がない
夏休みの作文…頑張ったねボクゥ!?

115 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 04:31:26.25 ID:qJ3PFgJd0.net
翼くんのスピーチ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 07:39:06.51 ID:t8QDJ52G0.net
>>50
戦争仕掛けまくるアメリカ大統領に授与されるのがノーベル平和賞だからなぁ
この記者は勉強不足かね

117 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 07:48:42.61 ID:C2Lh0HcM0.net
サカ豚、熱中症で脳みそ沸騰

118 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 10:20:28.00 ID:jrNL5n4Z0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://thiskijinews.sttnews.xyz/newsplus/1532012407

119 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 16:13:59.35 ID:QfcJH4OI0.net
「地球はサッカーの星!」
「サッカーはスポーツを超えたのかと知れない!」
「サッカーこそノーベル平和賞だ!」←new!

カルトかよw

120 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 18:02:47.14 ID:/CP2R8Ec0.net
エジルがあんなことになってんのにどこが平和なんだよw

総レス数 120
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★