2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<堂安律(>野望を大いに語る!「ムバッペを引きずり下ろしたい」「イ・スンウ(韓国)には絶対負けないですよ」

1 :Egg ★:2018/07/22(日) 16:48:03.93 ID:CAP_USER9.net
ムバッペ、イ・サンウは意識する。

 ――2年前にNumberに出てもらった時は、ガンバ大阪のU-23。当時は自分の理想と現実のギャップが大きすぎると言っていましたが、あれから1年、2年でだいぶ追いついてきたのでは? 

 「まだまだです。いまの理想で言えば、ロシアW杯に出てますよ。実際、オランダであと5点でも取っていれば選ばれていただろうし」

 ――現在19歳(インタビュー当時)ですが、同年代で意識している選手はいますか? 

 「ムバッペ。同世代ではダントツですもん。フランス代表の10番ですし、年俸12億ぐらい稼いでるらしい。そういう選手を引きずり下ろせるように、日々練習しているんで」

 ――個人競技だと顕著ですが、サッカーでも子供時代からライバル関係が続くことは多々ありますよね。堂安選手の場合は? 

 「ムバッペは接点がないですが、韓国代表のイ・スンウはまさにそうですね。最初は中3だったかな。ガンバでスペイン遠征に行ったときにあいつはバルサにいて、でも僕が点を取って勝ったんですよ。大会MVPが僕で、得点王があいつやったんです。

 で高1になったら、あいつは韓国代表でAFC U-16に来ていて、僕は日本代表のキャプテンでした。そのときは独走されて2点決められました。その後、ワールドユースであいつもおれも3点取って。だから1勝1分1敗。でも、あいつはバルサからベローナに行って1点しか取ってないけどA代表でW杯へ。イタリアはレベル高いから、そういう評価なんでしょうね。でもイ・スンウには絶対負けないですよ」

一部抜粋

7/22(日) 11:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180722-00831394-number-socc&p=5

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:48:46.87 ID:wkYqKKPe0.net
イスンウはもう超えたな

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:49:35.38 ID:+ZNuTce60.net
イスンウは大したことなかったな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:49:48.37 ID:5n9EK3XI0.net
またチョンが大火病を発しそうなことを。

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:49:52.27 ID:m62709Tv0.net
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:50:32.75 ID:c7C+26+D0.net
オランダから出てから言え

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:50:52.81 ID:5G8cJn+t0.net
宇佐美とソンフンミンコピペ発狂するぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:51:31.63 ID:RE2xaM4o0.net
>>7
もう来てます!!!!!

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:51:59.73 ID:HG82zCUs0.net
韓国とサッカー大好きサカチョンEgg

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:52:00.70 ID:4eu/v7jw0.net
イスンウに独走されたやつか
選手としてはもう越えてる気がするけどな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:52:08.34 ID:fKdgrldw0.net
>>5
その才能でも兵役なんだな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:52:14.81 ID:uV+meP7s0.net
頭悪そう

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:52:34.69 ID:5OZK72DE0.net
フィジカルもいいし若手で計算できるのはこいつくらいか

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:52:38.12 ID:vL0UlAtQ0.net
イスンウは通用しなかったな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:53:30.90 ID:5JDDh0XQ0.net
イ・スンウはゴミだったな
あれは駄目だわ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:53:33.47 ID:eE+GlaNN0.net
堂安のインタビューはいつも面白い

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:54:37.16 ID:wkYqKKPe0.net
堂安律(19) エールディビジスタメン回数27試合 9ゴール3アシスト チーム年間MVP

イスンウ(20) 4大リーグスタメン回数1試合(降格決定後) 

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:56:14.62 ID:m62709Tv0.net
ソンフンミン(25歳)

ブンデス5シーズン所属 通算42ゴール
プレミア3シーズン所属 通算30ゴール
CL 通算11ゴール

宇佐美(26歳)

ブンデス3シーズン所属 通算2ゴール
CL通算0ゴール

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:56:20.28 ID:q+q9smr40.net
攻撃の選手はこれくらいの空気読めない感じの方がいいよ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:56:22.49 ID:7O3b5zgC0.net
本田と同じ匂いがしてきたな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:57:51.15 ID:7/LrFwlk0.net
セリエBの控えぐらい超えてもらわないと困る。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:58:05.46 ID:eE+GlaNN0.net
あのレベルまで俺も行きたいじゃなくて引きづりおろしたいだもんな
競争ってのが大好きなんだろう 期待しちゃう

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:58:12.79 ID:F/Mg9Z8Z0.net
中田のフォロワーの本田のフォロワーあちこち居すぎだろ
小林とか明らかに無理して真似てたし

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:58:46.78 ID:rCRWMogB0.net
イスンウは傲慢で韓国人からも嫌われてるからねえ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:58:51.99 ID:fE2Xorvc0.net
移籍しないの

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:59:00.12 ID:vzUbD+7G0.net
煽っててワロタ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:59:10.61 ID:lHosoJr60.net
堂安は守備に不安があるなぁ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:59:33.42 ID:+YVx/Cgd0.net
お兄ちゃんがこないだ初ゴール決めてたけどお兄ちゃんはどうなの?
お兄ちゃんも結構期待されてるっぽいけど

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:00:09.51 ID:uCj8EJCb0.net
堂安もたぶんイ・スンウの試合見て言ってるんだろうな
u-17の頃は目標みたいに言ってたけど、もう完全に逆転してる

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:00:15.00 ID:EwVqZOWf0.net
U-20韓国代表イ・スンウはACミラン相手にセリエA初ゴールを決めました。
しかもボレーのスーパーゴール。
イ・スンウは1998年生「東京五輪世代」の選手です。

これによりベルギー()の久保、オーストリア()の南野、オランダ()の堂安、ポルトガル()の中島は当たり前ですが、ブンデスでベンチ外の浅野や鎌田や関根も完全に超えました。
日本の全若手選手は韓国イスンウ1人に完敗しました。

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:01:04.20 ID:jJGeJKyg0.net
いスンウは終わった 久保くんも終わったし あとは中井くんだけ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:01:28.99 ID:y6M1tIki0.net
オランダリーグごときでイキッてるのはマヌケやな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:02:49.82 ID:Iq9cCbFmO.net
これくらい目標に掲げて当たり前
こういうのを叩いてる陰湿なキモオタがサッカーのレベルを下げてる

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:02:52.10 ID:2MX5HbC+0.net
>>20
つまりワールドカップで決勝点あげるくらいの選手にはなるのか

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:03:12.56 ID:EwVqZOWf0.net
今のエールは10代ロッベンが居た頃より2倍ランクが下がっている
つまり堂安の活躍には何も意味が無い
ソース
https://footballseeding.com/_files/200000320-194ee1a4b3/country-ned.png
今季のエール 16位、17位
10代ロッベンのエール 6位、7位

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:03:28.11 ID:MEFCguml0.net
点取れる奴っぽい性格してるなw

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:03:40.05 ID:CCvfo/hTO.net
首が太い

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:03:45.87 ID:SPRQ2x1f0.net
ただのビッグマウスで終わらぬように結果で示してね
エールディビジの9ゴールなんて自慢にならねーよ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:04:02.22 ID:3Inprwgb0.net
お前ら第二の本田圭佑のような扱いし出しそうやな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:04:15.09 ID:Go7rgKN50.net
堂安は陽キャラだからどこいっても長友みたいに馴染むの早そうだな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:04:34.44 ID:r24GTykz0.net
>>7
おせーよw

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:05:00.89 ID:7eiykiu30.net
まだ10代だし試合に出られるクラブに行って良かったな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:05:07.29 ID:EwVqZOWf0.net
堂安ヲタがやたらと目の敵にしてる韓国のイスンウの方が普通に優秀
今の崖の下まで落ちたオランダで活躍するより4大リーグで1ゴールでも決める事の方が価値が高い

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:05:48.30 ID:y0eMy5FO0.net
サムライサッカーキング 2012年12月号 吉田麻也インタビュー

「プレミアの『ビッグ4』と呼ばれるクラブには絶対行きたい」
「マンU、チェルシー、リヴァプール、アーセナル」
「僕には直感があって『赤いクラブ』に行くんじゃないかなと思う」
『ビッグ4』のうち、マンU、リヴァプール、アーセナルの3つが当てはまる」
「2年半VVVの黄色を着てきたけど正直しっくりこなかった(笑)」
「細かい指示が通じるようになれば、それらの『赤いビッグクラブ』で
自分の気質的にキャプテンを任せられることもあり得ると思う」
「VVVという弱小チームで負け続けて『何でこんな所でプレーしなきゃいけないんだ』
『何であんなチームでプレーしてるんだ』と思われていたと思う」

まさにこれと同じだなw

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:06:32.41 ID:uCj8EJCb0.net
>>32
堂安とだいたい同じゴール&アシスト数残したクライファートの息子は
ネクジェネ2018年の1位だがな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:06:36.35 ID:oSGcNcmq0.net
どの年代でも代表引っ張り続けてるし堂安が次の世代の顔になるだろうな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:06:59.46 ID:LloHFJUh0.net
ネクストケイスケ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:07:09.44 ID:WPzzlzOz0.net
>>5
卵かけ御飯美味しいな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:08:16.99 ID:O7Pbp+QG0.net
>>39
そりゃ出る杭はとりあえず打つのが日本人の作法だからな
もちろん活躍したら勝ち馬に乗るから期待はしてる

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:08:27.17 ID:tWRo1qxd0.net
ゴミとなったオランダリーグで活躍がどの程度凄いのかよくわからない

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:08:29.86 ID:N4ctWf/R0.net
テクニックは突出してはないけどそこそこあって攻撃への意識も高くフィジカルもサイズからしては強いし運動量もある
残念なのが足の遅さ
カウンターでは遅れがちだし縦への突破も相手にケアされると無理
そして守備でも振り切られ易いからせっかくの運動量も相手が遅攻をしてこないと活き難い

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:09:14.71 ID:kuFY7Xh00.net
>>43
この世代は何より試合に出続けることが大事だからな
育成の観点で言えば下位リーグで得点重ねるほうがよほど良い
価値の高さとかは知らんが

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:09:39.18 ID:WPzzlzOz0.net
>>18
ロシアW杯韓国GL敗退www

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:09:57.86 ID:pXhMARR20.net
>>1
わざとチョンを煽ってるようにしか思えないw
イスンウ、ファンヒチャン、イジェソンらが中心になると見られてる4年後の韓国代表は、
本気でW杯アジア地区予選5位決定戦にまわる可能性あるぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:10:59.52 ID:MbLePUe50.net
>>45
あいつは身体能力が凄くて堂安よりテクニック面特にボールハンドリングに優れるからスケールが大きいと思う
堂安は19(20)にして身体能力面での限界を見せちゃっているのが期待の若手等と評価する際にマイナスになりがちだと思う

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:11:14.84 ID:84PESC4y0.net
>>33
高い目標(笑)
相手は存在すらしらないのに勝手に引きずりおろすとか
気持ち悪い

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:11:26.13 ID:zHi27QdP0.net
ムバッペって誰?

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:11:28.70 ID:ZRArb7xK0.net
そんなことより堂安と韓国のファンヒチャンはガチで兄弟に見えるわ
https://i.imgur.com/gy9VXuz.jpg

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:12:23.49 ID:otXXLEcp0.net
世界で活躍する選手って関西人ばっかだな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:13:43.91 ID:uCj8EJCb0.net
>>52
あのバルサの子、17歳からのブランクでああなっちゃったのに、
どうしてセリエAに行ったかね
堂安は敢えてフローニンゲン選んだのに

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:14:13.74 ID:TZcIIrNy0.net
スピードは身に付けられないからなあ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:14:46.08 ID:N6MHKBuC0.net
1つ上のチームメイトのバクーナは2年活躍してプレミアへの切符手に入れた
オランダがレベル低かろうがトップリーグへの切符は手に入りやすい

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:15:09.71 ID:N4ctWf/R0.net
海外の若手は20あたりからフィジカル面が爆発的に伸びるけど
堂安がそうなるかと言われると厳しいと思う
フィジカル面以外で何を爆発的に伸ばせるか
それが堂安の課題

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:15:10.51 ID:lFDokA7W0.net
長谷部vsチュポモティンとかそういうの?

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:16:39.08 ID:Oy9jj6Tp0.net
そりゃ、世界の憧れ日本人がチョンに負けるとかねぇーわw

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:16:55.93 ID:e+wD/i2G0.net
今のところ平山程度の活躍でしかないな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:16:56.98 ID:fE2Xorvc0.net
>>42
20なったよ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:16:57.61 ID:tIpzV5dJ0.net
まあ年代別日本代表のトップ選手だからこのくらいの目標になるんだろうな、憧れのリーグやクラブでプレーしたい、みたいな時代はもう過ぎたと喜ぶべきなのか

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:17:34.15 ID:56ir/CGm0.net
ネクストホンダやな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:17:36.27 ID:YB9EaZUB0.net
目指すところがズレてんだよ
エムばぺは良いとして
韓国人の前に大迫や武藤を抜けよ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:17:36.97 ID:ZRArb7xK0.net
>>35
エールは本当にレベル下がったよなぁ
プレミアで全く通用しなかったデパイはエールでは無双してたし

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:17:49.05 ID:3Inprwgb0.net
ところでイスンウって誰?

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:18:24.27 ID:fE2Xorvc0.net
>>68
えずっとオランダいんの?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:18:27.00 ID:81YyglZY0.net
>>18
この人365日サッカースレがたつ度にこんなことやってて死にたくならないのかな?
他にやることないの?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:18:38.17 ID:ymKT5W950.net
現在、彼の体重は75kg。日本にいたころより、3kgほど増えたのだ。堂安のことをよく知る者は「律、お前、筋トレしすぎと違うか?」と言う。
しかし「筋トレ嫌い」と公言する彼は、「フィジカルコンタクトの激しい試合と練習によって、自然と筋肉がついた」と理解している。
「やっぱり試合が一番、鍛えられると思います。次の日に筋肉痛が残って、ほどよい疲労感があるのが好きなんです。
筋肉痛があると『ああ、もう筋トレをしないでいいな』という感じになります」
フローニンゲンのトレーナーからは「あと2kg増やして、77kgまで持っていきたい」と言われている。
堂安本人は「(自分のフィジカルは)通用しているから(それまでの体重に対して)ネガティブに感じてない。
今は重たくなってキレがなくなるのが心配」と意見を述べたが、「プレミアリーグにステップアップしても負けない身体を作ってあげる。
体重が増えても、筋肉量を上げれば問題ない」という説明が返ってきた。
ただ、急に筋肉を増やすのもよくないから、月々、少しずつ上げていこうという結論に至った。
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/wfootball/2018/02/16/___split_10/

172cmでこの体重は凄いわ、77kgまで行ったら日本人じゃ規格外の体型になるな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:19:04.80 ID:N4ctWf/R0.net
今のところは堂安の限界=日本人の若手フットボールプレーヤーの限界だから
行けるとこまで行ってほしいわ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:20:40.12 ID:ZRArb7xK0.net
エムバペは十代でCL10ゴール

日本の選手ではキャリアを通じても不可能だな(笑)

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:22:03.19 ID:hoPoUD1o0.net
>>1
どうして相手の足をひっぱって、引きずり下ろす話になるんだ?
自分が超えれば済む話を

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:23:02.33 ID:DQAmtW2A0.net
ムバッペと自分の実力差もわからんのかこいつ
現実見えてないと未来ないわ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:23:17.14 ID:gyFWj9jM0.net
ステップアップ狙ってその通りになったのは本田と吉田くらいだよな
ほとんどの選手はチャンスすら掴めず討ち死にしてる

乾はステップアップとはちょっと違うし、最初の移籍は本当に重要だ
とりあえず、移籍金が発生する完全移籍は大前提だと思う

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:23:36.97 ID:HR2b4QLz0.net
この若さでしっかりしとるわ
こいつのメンタル並みなら成功したやつ多かっただろうな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:23:57.45 ID:anVk5wMj0.net
他人のことが気になってる間はコモノだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:25:06.25 ID:HsOo4JcU0.net
さっさと最低ブンデス1部かリーグ・アンぐらいいかんとな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:25:14.57 ID:M7oFg1IU0.net
>>44
糞だなこいつ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:25:18.40 ID:y31SfrTB0.net
香川の後任の10番だな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:25:45.76 ID:U2drHp5v0.net
ロシアW杯メンバーにに堂安を入れなかった罪は重い

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:26:21.71 ID:QDcAUoVv0.net
>>81
本田二世になりそうで怖いわ…
才能は本田より上なだけになぁ
変な勘違いはしてほしくない

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:26:42.98 ID:2llpZrKk0.net
次の移籍はオランダ強豪とか思ったより現実見えてるな
期待できるわ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:27:01.22 ID:56ir/CGm0.net
ミランいけよ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:27:14.40 ID:gyFWj9jM0.net
堂安は新シーズンも結果を残して、冬にはドイツあたりに移籍しとかないと時間を無駄にする

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:27:44.20 ID:Hvg25VNV0.net
イスンウって誰?という評価しかない。あいつはそのうちケーリーグに帰るだろう。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:28:56.26 ID:DQAmtW2A0.net
こういう大口叩くやつより
乾みたいに陰でコツコツタイプが開花するんだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:29:41.22 ID:df3iDhhL0.net
>>87
才能と実力があればビッグマウスでもいいでしょ。本田はなかったからマズかっただけで。

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:29:52.72 ID:lAbrlUbN0.net
>>58
そっくりだなおい

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:30:13.95 ID:GgcbNOTT0.net
オランダリーグ歴代得点王
スアレスくらいまでは結構な面子だが、それ以降は…うーん

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:31:11.13 ID:NCrbYoSx0.net
はやくもケイスケホンダ臭

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:31:26.58 ID:GgcbNOTT0.net
>>95
これね
https://i.imgur.com/m2xk3do.jpg

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:31:26.62 ID:Kjhi2aUI0.net
>>79
ムバッペは同世代でダントツって言ってるやん
それを超えるために練習してるって極普通の事しか言ってない
スレタイの捏造してるのだけ読んでレスしてんのか

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:32:41.16 ID:5Jtf8iqN0.net
>>44
おしゃべりクソ顔デカ野郎

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:34:08.67 ID:UfcrXP2e0.net
りっちゃん‥‥

101 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:34:58.52 ID:tsV0h7+C0.net
日本人なのか?
何て読むんだ?
どのやす?

102 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:35:00.95 ID:fZU1SGUe0.net
結局ソンフンミン次第なんだよな、韓国なんて

103 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:35:01.81 ID:rCHzTQds0.net
そういや同世代か
ンバペが桁違いすぎて忘れてた

104 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:35:17.56 ID:ZRArb7xK0.net
>>97
昔はブラジルのロナウドもプレーしてたから凄い
今ならフランスのリーグアンくらいのレベルのリーグだった

105 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:35:54.15 ID:UfcrXP2e0.net
>>101
どなん りつ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:36:34.05 ID:7xTbQBVa0.net
本田は代表を去り次は堂安か面白くなってきたな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:37:26.28 ID:07CS8A6g0.net
堂安はまじで頼もしいわ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:38:07.98 ID:tsKfkp250.net
449: スポーツ好きさん [] 2018/05/15(火) 07:07:56.18 ID:Arwy2OyW

26: 名無しさん@恐縮です [] 2018/05/15(火) 07:05:43 ID:uv9inz090

堂安より年下のメイソン・マウントって選手が昨季9ゴール8アシスト(ELプレーオフ含めると14ゴール10アシスト)
フィテッセは4-3-3だからマウントのポジションはインサイドハーフ

そんなマウントは来季からイングランド2部のダービーでプレーする
現在のエールの活躍に対する評価ってそんなもん

109 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:38:24.74 ID:EWn8O+sk0.net
>>5
フンコロガシわろた

110 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:38:29.80 ID:E3yQKx9J0.net
エムバペはW杯で4得点だからな
大きい目標で嫉妬するのはいいことだ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:39:11.79 ID:cTtjWhGh0.net
>>92
乾はバルサにゴールするくらいまで日本人にもかなり叩かれてたけどな

112 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:39:22.96 ID:0XJaPKZ20.net
イスンウは全く伸びなかったからな
ここには勝てると思う

113 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:39:24.71 ID:YwVya5bG0.net
ほんと口だけは本田2世だよな
さっさと4大に行けよ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:40:06.35 ID:JlqeqiXp0.net
こいつは足が遅いのが致命的
レベルの高いところで絶対通用しないからな
アスリート能力低すぎるわ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:40:49.92 ID:msujbgnE0.net
次の大会は数人100m10秒台というチームが増えるよ
おフランスは7人ぐらいだろうな
カウンターで爆走してほしいけど足は速いのけ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:41:43.42 ID:HpEpMdE80.net
日本人も憧れる日本期待の韓国人

ソンフンミン
ファンヒチャン
イガンイン
イスンウ

日本人のレジェンドの韓国人

パク・チソン
チャブンクン
チェヨンス

日本人が嫌う汚物

本田www

117 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:41:55.49 ID:vqJZSoYh0.net
ンバペはちょっと無理

118 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:42:22.37 ID:msujbgnE0.net
おフランスは先発だけで7人という意味で
控えもムバッペ、クリロナのコピーだろうなw

119 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:42:57.42 ID:cTtjWhGh0.net
>>116
その韓国人誰だよwww

120 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:42:59.06 ID:N62DS6580.net
イスンウと張り合ってる時点でダメそう

121 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:43:28.05 ID:Vdq0guoX0.net
オランダでも別に当たり負けしてないのがいいな

122 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:44:31.83 ID:JIlJSEEY0.net
何で否定的なレスがあるのか
少なくとも堂安はまだ見守れよw
見限るにはまだ早すぎる

123 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:44:57.72 ID:hikNX1Rl0.net
>>1
冬にスペインかプレミア移籍を目指せ
間違ってスカパーには移籍するな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:45:22.84 ID:oyQgvloK0.net
>>1
相変わらずだけど、良く見えてるな…
移籍当初からJリーグとオランダリーグとの違いをはっきりと語ってたけど
解説者向きかもしれないわ。20歳の選手に言うのもあれだけどw

125 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:45:23.96 ID:56ir/CGm0.net
東京オリンピックではエースだろ?

126 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:45:25.06 ID:ymKT5W950.net
柴崎W杯で活躍しただけで大きいチームに移籍出来そうな感じだから、堂安W杯出れなかったのは痛いな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:45:33.44 ID:7keU1zgw0.net
>>122
足が速くない選手は駄目な時代だとみんな悟ってきたから

128 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:46:02.17 ID:cTtjWhGh0.net
>>122
だって5chは朝鮮人の巣窟だから

129 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:47:26.90 ID:TYCCRwZb0.net
>>54
2020五輪予選敗退が皮切りかな

130 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:48:35.45 ID:1JowJuDZ0.net
やっとサイドからエリア移動して
チャンスメイクできるアタッカーがでてきたよな
堂安はサイドで育てられたから守備意識が
高いのがまずええ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:49:11.83 ID:jpgIF2+K0.net
アジリティがなさすぎ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:49:56.90 ID:VA/7Yyli0.net
常に兄に嫉妬しストーキングするチビ民族が気持ち悪い

133 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:51:10.65 ID:5FU2+c1K0.net
韓国人をリスペクト
こりゃネトウヨの在日認定来るな
顔も朝鮮人っぽいし

134 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:51:37.86 ID:Caz1v7D90.net
イタリアで1得点で代表入りとかレベル低いなチョン

135 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:52:15.00 ID:ZZh/d2+00.net
こいつみたいに他人ばかり気にするアホは大成しないぞwww
自分のことに集中できないバカは消えるぞ。

136 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:54:28.64 ID:/6gKOI7x0.net
ドタドタとろい奴が何言ってんの?
5kg絞ってからもの言え

137 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:55:47.82 ID:0tBePzs00.net
エムバペだろがー

138 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:56:35.38 ID:ZsNzsNk10.net
イスンウのスパープレー

https://media.fmkorea.com/files/attach/new/20180521/486616/993951220/1066783604/e05058f2f4af874be99e521ffd594a96.gif

139 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:56:41.51 ID:ZZh/d2+00.net
堂安と久保みたいな鈍足サイドじゃ今後はきちいなwww
乾のようなアジリティとテクニックとポジショニング、
原口のようなスタミナとスピードと献身性という特徴がないと、
上位リーグには行けないし生き残れんよ。

140 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:57:03.53 ID:msujbgnE0.net
最近は長友の上互換カンテとか足が速くてスタミナある選手が増えてきたでしょ
力を落として走ることができる分、余力を残せるということらしい
マラソンでも持ってるスピードが高いほど力を抜くことができて結果長持ち
何がいいたいか忘れてもうた

141 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:57:14.32 ID:z4v32HRO0.net
>>75
60キロぐらいのばっかりだったからなw
乾柴崎香川とかヒョロヒョロ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:57:18.91 ID:zvDVYH240.net
>>134
日本にはブンデス2部で1得点で代表入りしてる選手がいるがw

143 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:57:43.99 ID:nPg3X7cC0.net
野心を語る若者にケチをつけるのが生きがいの
ニートおじさんが


144 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:59:34.57 ID:qBJauL2n0.net
>>1
ワールドユースであいつもおれも3点取って

イアンフは2点しか取ってへんぞ堂安
もう眼中に無いのがバレバレやないかw

145 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:00:03.62 ID:+lkRcI/X0.net
あの国のヤツの名前を挙げた時点で
あの国のヤツらに粘着され続ける競技人生になることが
分かってないところが若い、若すぎる

146 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:00:51.48 ID:3a8Sd8NV0.net
こういうコメント言う奴は小者やわ。本田みたいに大口叩くのは止めてくれ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:01:28.87 ID:qmr6AYar0.net
>>5
>>60
ちゃんと「損糞民」って漢字で書けって何回言わせんだよ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:03:01.45 ID:baudICzU0.net
なんでチョンなんか意識してんだ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:03:59.55 ID:2jQHVCwh0.net
またまたまたまたケイスケホンダイズム?

150 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:04:04.14 ID:qBJauL2n0.net
>>60
選択肢がヴェローナとクロアチアのクラブしか無かった

クロアチアだとスポンサーが許さなかったんだろうな

151 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:05:09.17 ID:4pSyzMip0.net
ID:m62709Tv0
しみったれコリア

152 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:05:12.18 ID:FoDc4qI20.net
ムバッペのパンツを引きずり落としたい

153 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:05:12.26 ID:+SXCongf0.net
https://www.youtube.com/watch?v=rmSGabL9E8w

154 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:05:16.39 ID:baudICzU0.net
Jと同等か劣る可能性すらあるオランダリーグごときで調子乗ったらもう終わりだろ
エムバペとか同い年てだけでお前とは何もかも違うんだから足元見てコツコツとやれや雑魚

155 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:05:39.23 ID:/12UNEud0.net
まずPSGクラスからオファー貰ってから言えよみっともない

156 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:06:19.20 ID:qBJauL2n0.net
>>148
アホ記者に誘導されてんだろw

常識的に考えて
わずか1年前の大会のライバルのゴール数を間違えるワケねーだろw
かつては意識もしただろうが
もう眼中に無い

157 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:06:33.46 ID:MZecNcgO0.net
>>44
あいたたたー だな

今となっては若気の至りかもしれんがw

158 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:07:18.61 ID:oyQgvloK0.net
>>156
イスンウについて触れたのはこれが初めてじゃ無いから…

159 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:09:47.08 ID:1JowJuDZ0.net
>>75
シャキリみたいになれれば

160 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:10:27.32 ID:qBJauL2n0.net
>>158
だから昔の話
要はイアンフが結局バルサ2軍に昇格できなくて放り出されたりで
今となっては完全に下に見てる

161 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:11:17.23 ID:baudICzU0.net
>>44
赤いクラブって合ってるじゃん
キャプテンも経験してるしリバポやユナイテッドに選手売りまくってるから実質吉田もリバポ選手とプレーしてる
レベル的にも大して変わらないCB達が引き抜かれていくのは白人だからってだけ
吉田は言動もプレーも完全に伴ってるね馬鹿にする要素どこにあるんだかな

162 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:11:19.38 ID:A8xvExvD0.net
>>7
クソワロ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:11:26.16 ID:QTmb/uY40.net
>>18
ドイツ2部の選手と韓国No.1選手比べるのってソンフンミンにかなり失礼なことしてるって自分で気づいてないのかな

164 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:11:45.59 ID:mwgp5FHt0.net
ムバッペにはどうあっても差を詰められないだろう。スピードだけ特筆されがちだけど、プレーの選択の正確性が19才なのに凄い。プレー自体の正確性も凄いけど。
守備のやり方がまだ解ってないみたいだけど、それもスピードの差で有耶無耶にしてるしできちゃうし。抜かせてから追い抜いて獲るみたいな。
もう後はアフリカン特有の裕福になってモチベーション低下の雑さが出てくるのを待つしか上に行くことはできないだろうね。

165 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:12:47.89 ID:T2Hw4o7A0.net
中島大迫堂安の並びがワールドカップで見たかった

166 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:12:50.40 ID:jY/KTQzi0.net
>>148
優秀なお兄さんを意識するのは当然

167 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:13:53.23 ID:QTmb/uY40.net
>>164
追いつくのは無理かもしれんが近づくことは出来る
目標を持って精進していくモチベがあるのは良いな

将来性に溢れてるっていいなぁ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:14:18.31 ID:JIydBII90.net
>>55
ピッー!ハンド!

169 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:15:10.19 ID:zSrxKsxG0.net
ワールドカップのイ・スンウは空回りしてファウルしかしない印象

170 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:16:42.26 ID:e0Gvh/gZ0.net
イスンウにはどう考えても勝てる
あれはどうにもならんわ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:17:08.57 ID:wUS7GXPl0.net
オランダの左利き
ドウアンとコバヤシ
NEXT本田キャラの奪い合いだな

172 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:17:31.68 ID:ngrQkkI80.net
安藤なつ?

173 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:19:39.31 ID:+2srPyhl0.net
オランダリーグでなぜこうも上から目線なのか

174 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:20:00.45 ID:TXR1o7Hq0.net
食事会では堂安が場を回してると言ってたな
楽しくやってそうで何より

175 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:21:27.31 ID:7N4G/RQY0.net
こういう若い時から注目されてる選手は基本大成しないのが日本サッカー界あるある

176 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:21:33.44 ID:LgSO7LDD0.net
前者と後者の次元が違い過ぎないかw

177 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:21:47.93 ID:BTGJkug90.net
イスンウがオランダリーグ来たら20G20A出来るだろう

178 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:24:20.43 ID:y1Jv8DtK0.net
こいつには期待してる
身体が南米人みたいで日本人離れしてる
足元上手いしシュートも上手いがちょっとボール持ち過ぎなのが直れば四大でバリバリ活躍出来るはず

179 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:24:38.25 ID:ahiKi5060.net
ギラギラしてんなー
最高や

180 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:24:50.15 ID:Q2PWtjXR0.net
高木次男が同じくらい活躍してたけど日本に帰って来たら通用しなかったな

181 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:26:04.05 ID:jvUMQYy40.net
>>2
>>3
>>4
でもこの堂安って人の顔ググったら
在日チョン丸出しのモロのチョン顔だったw

在日チョンは韓国チョンの事嫌いなのはホントなんだな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:26:40.34 ID:alxQYYbO0.net
堂安その心意気、大好きだぜ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:27:13.18 ID:TXR1o7Hq0.net
>>87
こんなことあんまり言いたくないけど、本田のあのメンタルというか性格はやっぱり片親で育ったのが大きいと思う
しかも母親ではなく父親
堂安の家は普通だから別に心配してない

184 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:28:29.91 ID:jvUMQYy40.net
>>148
>>178
そりゃこの堂安って人が在日チョンだからだろ

在日チョンはどうしても母国の韓国チョンの事きらいだからなぁ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:28:34.85 ID:Rp9qkRwY0.net
パンツなんか下ろしたらチンコのデカさにビビると思うで?

186 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:29:33.10 ID:qBJauL2n0.net
>>177
まずセリエBでサイゴダードと切磋琢磨してくれ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:32:00.31 ID:9lB35k340.net
かつて日本資本のフランスのクラブ行ってメッシ大した事無いって言ってた奴もいたなw

188 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:32:03.13 ID:qBJauL2n0.net
>>180
高木善朗(ユトレヒト)
出場11試合(先発3) 3アシスト

189 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:32:32.30 ID:VTOUIW5q0.net
はあ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:35:04.70 ID:1n1vd7KT0.net
宇佐美と同じ匂いがする

191 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:35:56.28 ID:+OyRG+tE0.net
この人は考えをしっかり持ってるから成功する下地はできていると思うわ
あとは技能向上のための努力と運だな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:36:09.42 ID:x23mG8mA0.net
こういう気概が無いとね

193 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:36:15.38 ID:k4Mk+oiJ0.net
>>58
我々日本と韓国は同祖先を持つ兄弟国だからな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:36:33.81 ID:6pXsBejt0.net
>>38
>ただのビッグマウスで終わらぬように結果で示してね
>エールディビジの9ゴールなんて自慢にならねーよ

おめーが何したんだよww

195 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:38:03.11 ID:MBK0TU+50.net
堂安この前のスパサカのインタビューで目標はW杯優勝って言ってたな
本田の意志を継いでくれてるような気がして嬉しくなったわ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:38:57.34 ID:VXiPB01J0.net
ケイスケホンダ世に憚る

197 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:39:30.41 ID:OE3Ht8p+0.net
>>194
何もしてないお前が日本人選手が活躍してホルホル得意げになるのの逆のパターンってだけだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:40:02.59 ID:e8xGU/l/0.net
>>18
そんふんみんは認めるけど他に誰がいるの?

199 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:40:35.44 ID:O8vqX50C0.net
コイツ、プロフェッショナルやな

200 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:40:48.86 ID:QfNDRa6m0.net
同じくらい(20歳前後)でムバッペねぇ
ムバッペ系統ならむしろ前田大然のが近いと思うけど(´・ω・`)

そのうち世代の主役を前田に取られるんじゃないかな。まぁ前田は五輪候補から外れたからそれは無いか

201 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:41:14.40 ID:O8vqX50C0.net
>>198
DQNGK>>>超えられない壁>>>カワシマ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:41:41.26 ID:qBJauL2n0.net
>>58
やっぱチョンは目が死んでるんだよな

203 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:42:22.40 ID:oBg3ZXml0.net
堂安も久保くんもスンウのこと意識しまくりだなw
以前は韓日戦でスーパーゴールを決められたけど今度はやり返して欲しいわ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:42:35.54 ID:2SRXsg+70.net
堂安「健太さんには本当に感謝してるんです、僕の課題を克服できるまで起用を我慢してくれた、その経験があるからこっち(オランダ)でもこれだけやれた」

205 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:44:17.93 ID:19S/OU7D0.net
カンコックってイタリア出禁じゃなかったの?
だからワールドカップ出れなかったんじゃね

206 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:45:04.29 ID:EGFNoiZp0.net
てかこいつ本当に日本人?

出身に加え見た目や言動から怪しいよねー
背乗りとか。

207 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:45:17.40 ID:TMpSjpH90.net
イスンウは仮にも4大リーグでゴール決めててA代表だからな
まだ堂安が勝ってるとは言い切れないだろ
フィジカルうんこの上ダイバーだから今後確実に消えてくだろうけど
でもU-16までのアイツ知ってりゃいつまでも印象に残るわな

208 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:46:00.18 ID:kPwCb5sD0.net
ムバッペを引きずりおろす(大きな夢)
イサンウには絶対勝つ(実現可能な目標)

209 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:47:00.64 ID:TMpSjpH90.net
こいつおばだのお兄さんに見えて仕方ない

210 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:47:30.20 ID:XvoJVIrv0.net
>>181
ワロタ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:47:31.34 ID:kVdkFpsn0.net
お前がより上に行けばいいだけで引きずり下ろす必要はないだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:48:38.60 ID:XvoJVIrv0.net
中国の選手かと思ったけど日本人なの?

213 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:50:15.45 ID:EGFNoiZp0.net
>>212
なんか怪しいよな。
言動や雰囲気がアジア代表の人に似てる。

214 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:51:30.82 ID:qBJauL2n0.net
>>207
堂安がチョン国籍だったら
確実にレギュラーだろ
能力的にはごっちゃん糞より上

215 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:53:23.55 ID:qBJauL2n0.net
>>203
まったく意識してないぞ
1年前の大会のイアンフのゴール数すら覚えてない

現在では完全に見下してる様子

216 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:54:35.98 ID:ZZh/d2+00.net
他人のことより自分に集中しとけ

217 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:56:29.88 ID:EjohBxTl0.net
低身長の南米人みたいなフィジカルしてるけどそれ以外は並

218 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:57:04.66 ID:+SrHnX5e0.net
イスンウは結局イタリアでダメそうなのか?

219 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:57:27.75 ID:ZZh/d2+00.net
ムバッペはPSGの主力で、代表の10番。
お前はオランダwで、何も実績がない小物。

クリロナみたいに、自分のことに集中しないと大成なんてしない。
他人を気にする人は、どの分野でも大成しませんよ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:59:00.26 ID:ZZh/d2+00.net
>>218
イスンウはセリエ1部のパンキで消化試合で初めてスタメンになった。
しかし来季はセリエBなw

221 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 18:59:05.63 ID:DhcXUnyJ0.net
ほんとお前らって韓国好きだよな
韓国人より詳しそう

222 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:00:44.10 ID:TNr9Qokp0.net
>>92
なんだそのみっともない後出し

223 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:00:44.26 ID:KDZSsY2g0.net
せめてポルトガル出てから言えよw

224 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:00:49.74 ID:pnH8UxVO0.net
堂安が韓国人だったらロシアワールドカップに出てたろうにな

層の厚い日本に生まれたばっかりに・・・カタール目指して頑張れ

225 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:01:42.25 ID:HnZTITLM0.net
>>138
所見はエロ野郎!って思ったけど、目線は胸チラじゃなくて女性が持ってる次第を見てるな。

226 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:02:08.90 ID:jvUMQYy40.net
>>193
在日チョン乙としかw

>>206
>>209
>>212
>>213
やっぱりこのスレに居る人達もこの人日本人では無いと思ってるんだなw

おばたの兄さんも在日チョンだがこの堂安って人は
在日チョンで有名だったボクサー亀田の次男と顔がソックリなんだよなぁ

と言うことはこの人在日チョン確定だな

227 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:02:43.46 ID:HnZTITLM0.net
>>209
分かる。
ってことで小栗旬も少し入ってる。

228 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:04:39.20 ID:qBJauL2n0.net
>>221
詳しいからチョン嫌いになるが正解

229 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:06:12.80 ID:FWtpZRly0.net
結構気が強そうなところがいいと思う
あとは、動き出しの速さっていうか、
戦術予知能力とか
経験を積めばよくなると思う。
ケガには気を付けてな

230 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:06:57.66 ID:jvUMQYy40.net
>>221
イヤイヤ在日チョンのお前ほどでもねーよw

>>214
>>224
もちろん代表に入りたいのならとっくに帰化くらいはしてるだろ

ただこの人、上にも書いたが在日チョンだった
ボクサー亀田の次男に顔がソックリなんだよなぁ

むしろこっちの方が亀田の兄弟といっても過言ではないw

231 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:07:35.01 ID:kwOZfn1R0.net
イスンウは完全にゴミ化したから余裕だろ
ソフンミン超え目指せ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:08:51.21 ID:CIpFNjjS0.net
なんだこいつ

233 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:10:01.32 ID:a3CLFOUr0.net
>>2
あいつの成長がとまっただけだからな

234 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:10:31.83 ID:zTSH4MyC0.net
>>35
今のエールって多分プレミア二部より評価低いからな
プレミアのユース有望株のステップとして二部のチームからレンタルオファーない場合に行って
うまくいったら次のシーズン二部にレンタルって感じだもん

235 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:14:56.94 ID:ythqjHHq0.net
>>234
メキシコ代表エールにいたけど

236 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:18:08.41 ID:yVye0K9X0.net
引きずり下ろすに違和感

237 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:20:14.16 ID:RxV0JnpA0.net
トップ下に堂安ボランチに柴崎と井手口
ここまでは決まってる

238 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:23:13.43 ID:vWfwvDFd0.net
シャキリみたいな体型なんだろ?

239 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:24:21.72 ID:HLIACREN0.net
< HB(>

240 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:34:19.46 ID:qQEH4aKT0.net
まあ期待してるから頑張れ
五輪でベスト4は狙ってほしい

241 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:35:33.05 ID:IuBV0C5B0.net
>>190
それ

242 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:37:14.53 ID:wRLtqeZ50.net
>>5
三流のカスと比べてどーすんの?
おまえ本当はソンフンミンのアンチだろwee

243 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:38:14.30 ID:KK3WlC4L0.net
堂安のゴールってゴラッソ多いよね
宇佐美ではなく堂安をロシアで見たかったなぁ

244 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:38:30.33 ID:haOKoays0.net
野球を大いに語るって読んじゃったよ、暑さでヤラれちまったわ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:39:02.75 ID:zKtjf31Q0.net
なんか何年か前の柿谷思い出す
いきなりゴリ押しされてなんなのコイツ

246 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:47:28.72 ID:tWwyIig20.net
ガンバの天才をフジがゴリ押し



完全に負けフラグだろwwwwww

247 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:52:56.28 ID:jvUMQYy40.net
>>232
在日チョン乙

248 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:54:20.83 ID:nHV25Ddq0.net
柴崎みたいに静かに闘志を燃やすタイプもいいけどこうやって
でかい目標立てて自分を鼓舞するタイプも必要だと思うよ

249 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:56:10.22 ID:R88zahUj0.net
案の定ネトウヨがコピペ爆撃で100億イガンインのスレ壊したよ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 19:56:27.61 ID:wdkb8Baj0.net
W杯に出てた奴か
たいしたことなかったわ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:00:09.61 ID:X8bz7q6Y0.net
>>16
本田の若い頃みたいだよな
こういう選手が代表の中心になるんだろう

252 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:03:43.00 ID:R88zahUj0.net
兄の国の新黄金世代が羨ましい

253 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:18:13.94 ID:f2v5nuDpO.net
セリエはレベル低いし降格クラブのどうでもい試合でどうでもいい初ゴールをしたくらいでW杯ってレベル低すぎだろw
これ皮肉かw
あと海外は実年齢が怪しいから同世代かアテにならんし

254 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:21:00.49 ID:R88zahUj0.net
あーあイガンインがネトウヨにバレた。。。オワタ

255 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:22:00.14 ID:H6KTWOxq0.net
本田レベルになったら万歳だろ。ACミランで10をつけてた男ですよ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:23:51.46 ID:dY4ugLrz0.net
結果論だけどこいつとか中島みたいなのはベンチに置いておくべきだったね
岡崎とかいらなかった

257 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:24:39.59 ID:bb2j6sOr0.net
>でもイ・スンウには絶対負けないですよ

もう既に圧倒してるからもっと上を見ていいよ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:24:56.05 ID:3RPLFkGc0.net
まず同じ土俵に上がる事からだな
向こうはお前の名前すら知らんだろ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:29:08.00 ID:QLYtr4Sm0.net
これくらいじゃないと活躍できんんだろ

260 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:42:44.98 ID:SFgxnXtp0.net
イスンウ、降格クラブですらベンチなんだが
どっか移籍するのかな

261 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:48:44.93 ID:XwtPneDt0.net
ククルス堂安

262 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:48:54.46 ID:1ruX/a2X0.net
どうあん

263 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:49:11.50 ID:4Z3nfpCH0.net
オランダでやってるビッグマウスこと小林には誰も触れないのな

264 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:51:49.39 ID:nguMoCyd0.net
いまの理想で言えば、ロシアW杯に出てますよ。実際、オランダであと5点でも取っていれば選ばれていただろうし


この言い回しが本田そっくりだな
応援したい
でもあと5点とっても選ばれるか微妙だと思う

265 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:53:19.68 ID:HeqWDoe00.net
日本の球蹴り選手の口だけはきっちり継承しとるな

266 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:00:00.82 ID:5mz+mRg80.net
>>62
バクーナ程度でプレミア行っても絶対出れないわ
失敗すると逆にフローニンゲン産の評価落ちそう

267 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:03:40.61 ID:oBg3ZXml0.net
>>205
やめろよ…
俺らが必死にクソチョンはイタリアスペイン出禁だってバカにしてたのに今じゃ普通にイタリアスペインでクソチョンが活躍してるんだぞ…
むしろ実質的に我々日本人が出禁状態なんだから…

268 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:05:44.44 ID:RfyeDrBe0.net
ぶっちゃけ人種がなかったら同レペル扱いされてるやろな
かわいそうに

269 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:06:22.88 ID:XwtPneDt0.net
>>254
八世紀頃の半島の方々は立派な人が多くて、兄と尊ぶに値する人達でしたね
今はどうしたわけか、半島には全く違う民族が住んでいるわけですが。

270 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:07:45.92 ID:jvUMQYy40.net
>>252
在日チョン乙

お前は日本人でも韓国人でもなく両国から忌み嫌われてる
移民で部外者の在日チョンだから全く関係ねーよw

両国から嫌われてる移民で部外者の在日チョンのお前は話に入ってくるなw

271 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:09:55.83 ID:jvUMQYy40.net
>>267
在日チョン乙

お前は日本人でもなく韓国人でも無い
移民で在日チョンの部外者なんだから話に入ってくるなw

両国から嫌われてる移民の部外者の在日チョンw

272 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:14:33.10 ID:ECuxuMsv0.net
>>20
本田とか勘弁してくれ
結局、肝心の主要リーグでは活躍出来ず辺境リーグでそこそこかよ
ダメダメじゃん

273 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:15:08.74 ID:f2v5nuDpO.net
オランダで16得点したハーフナーですら日本代表にはあまり縁がなかったし5大リーグでレギュラークラスでないと代表によばれない時代になってる。特に2列目は激戦だし

274 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:16:26.46 ID:M2i28dwI0.net
ハーフナーマイクですら大活躍出来たオランダで結果出しても
それは最低ラインだから
早くオランダからステップアップしないと駄目だ

275 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:17:54.60 ID:vk+FfDCx0.net
イスンウはうまいだけ
あの程度のやつならごろごろいる

276 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:19:01.21 ID:8QACuu640.net
早くエールから出ろ
自分も分かってんじゃん選ばれない理由

277 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:20:38.16 ID:s63c7Lmf0.net
中国の選手かとおもた

278 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:30:21.57 ID:3mViN6Db0.net
>>273
マイクはエールで云々より代表そこそこ呼ばれた時に選ばれるようなことが出来なかったんじゃね

279 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:33:35.91 ID:EsYoHw140.net
あー、宇佐美が重なるな

280 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:34:29.51 ID:qBJauL2n0.net
>>267

イタリアスペインで活躍?

ちなみに

■現在の元バルサ三重死
・ペクウンコ(ペララーダ/スペイン3部)
・イアンフ(エラス・ヴェローナ/イタリア2部)
・チョン切る日(無職)

彼らも胃癌陰のようにユース時代に高額バイアウト長期契約にサイン
将来を嘱望されていた…はずだったのですが

281 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:36:39.58 ID:uscWaR920.net
同年代を意識してる時点で小者
メッシやロナウドを意識しろ

282 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:38:29.65 ID:4BEnqNaV0.net
口悪いな

283 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:40:30.91 ID:xny7T7E00.net
堂安
「本田さんが僕にとっての好例」
「単純な比較はできないけど、本田さんが構築したキャリアは僕にとっての一例になる」


あれから順調に育ってきてるな
いいぞ

284 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:46:56.81 ID:YCPKASgn0.net
本田は発言やワールドカップでの活躍で一気に人気を得たが、その外見も人気の一因だったと思う。
日本人サッカー選手にしては背が高く、ガタイもよく顔も良くてカリスマ性があった
堂安は、サッカーの実力では期待してるが、外見やカリスマ性が圧倒的に欠けてるのが残念

285 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:47:34.20 ID:5BCNW9yg0.net
結局焦って早く出て行った宇佐美・宮市・小野が失敗して
じっくり実力つけてから出て行った柴崎・武藤が成功してるから
急がば回れってのは本当

286 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:49:11.99 ID:xny7T7E00.net
>>285
人によるだろ
Jから出られなくなった奴もいるし、早くに海外に出て成功した奴もいる

287 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:51:38.36 ID:XKiPDIj20.net
>>251
堂安は本田と違って無邪気な感じがある

288 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:52:55.03 ID:jvUMQYy40.net
>>277
顔だけ見たら在日チョンで有名なボクサー亀田の次男にソックリなんだがw

亀田次男にソックリの典型的なチョン顔なのに
あまりその事に触れない不思議w

この人のチョン顔はタブーなのかw

289 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:56:02.04 ID:jvUMQYy40.net
>>284
もっと分かり易く言うと在日ボクサーの亀田の次男にソックリの
モロのチョン顔では日本では人気出ねーと言うことだなw

290 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 22:03:19.78 ID:U+1q4rIZ0.net
         /              /
       ,イ               /
      //                    |
      /         ,ィ介i      |  
      {. |l     ,イ  ///||     |  
     ,-.、Vl      / | /// | |    」  
      lこ!l ! ト   ト.l | !i  | ヽト、<   ムバッペを引きずり下ろせるように、日々修行している
      |  l Vヽ  トjヽ\!l   ,>‐_ニヽ 
     |  |   \ ! く__・、jiLノ・_´フ .|| 
     | | __   ヽ} -‐   -─‐  レヘ. 
   _r‐j   >イ fヽ  l   ノ  __    ,イ-ハ
  / ′、   i   {ノ-、 ヽ  `t_/  /| /´ヽ
 〈 ヽ    l   |  }   \    -' j  |   \
  ヽ          /     |  ̄     L
  ヽ       / -─ フ′          `ヽ─- 、
   ヽ     ヽ  /`ー-、   ,. -─ '/    ー- 、
    f‐--── 'ヽ {     ~    /  /, -──‐-\
  /|         | ヽ         / ///        ヽ

291 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 22:05:01.96 ID:q6fk2Qc70.net
劣等民族差別は娯楽

292 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 22:05:41.39 ID:q6fk2Qc70.net
>>269
有史以来劣等地域朝鮮が日本と対等以上だった例はないよw

293 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 22:09:49.90 ID:tVcRIavO0.net
イ・スンウってW杯に出てた選手でしょ?

あんなんに負けてたら話にならんから勝って当たり前や
あれに勝てなかったら日本代表入られへん

294 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 22:10:15.84 ID:r+gCYtX+0.net
テョンの早熟タイプ見つけて集中育成する手筈だけは
確かに対したもんだ、が、自惚れも強化されるから
あっという間に引き出し無くなってパンキ一直線
日本側からすれば、この自惚れを逆利用したいとこ
ここの住人とは違った意味で、まともに取り合わないのが吉かと

295 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 22:14:58.97 ID:q6fk2Qc70.net
>>294
劣等民族が対日コンプレックス克服を託してモノになった選手はいないよw

296 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 22:17:14.74 ID:PoZrNs+z0.net
>>81
井の中の蛙 大海を知らず

297 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 22:22:18.95 ID:TwwaUa220.net
>>116
やっぱり朝鮮人って本田を貶めてた奴らだな。日本人ならW杯などの活躍見たら貶めるなんてありえない。

298 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 22:59:44.29 ID:4rDWdVYD0.net
足は短距離のコーチに指導受ければ速くなるよ 
そういうスポーツ選手、ちょこちょこいる

299 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 22:59:47.45 ID:Lnz7Z0l+0.net
こっちみんなジャップ

300 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 23:01:45.68 ID:AhIxVIue0.net
記者「ムバッペを引きずり下ろしたい?」
堂安「んだっぺ」

301 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 23:02:29.00 ID:qfk2Gtbt0.net
>>299
全部日本語だぞ
植民地やめてからどうぞw

302 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 23:05:17.01 ID:gO5bZ/7f0.net
エールに引きずり下ろしたい

303 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 23:39:23.67 ID:qetATFZ30.net
マラドーアン頑張れよ
五輪とカタールはお前が主役になれや

304 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 23:42:03.40 ID:omjnSXOt0.net
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

305 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 23:44:18.92 ID:JMGNLsvO0.net
イ・スンウ(韓国)って…

わざわざカッコつけて説明するとか堂安アホだな

306 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 23:44:40.44 ID:t+uaogQU0.net
ムバッペを筆おろししたい

307 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 23:48:32.09 ID:ZZh/d2+00.net
今は若いから期待値が高いだけで、
来年の今頃にオランダ卒業しないと未来は厳しいわ。

308 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:33:03.09 ID:prP8gp800.net
>>285
日本にいても22歳前にA代表合宿呼ばれる中田や香川、高原みたいなケースが5大リーグレギュラーの1番の早道だろ。
宇佐美もこのケースだが、3年経っても5大リーグ1部レギュラーになれてないから、根本的に海外向きじゃないということだと思う。

次に成功してるのは長友、大迫、岡崎、武藤、柴崎みたいな国内で結果を出してA代表に呼ばれてから満を持して25歳前に移籍しているケース。
まあ、柴崎は1部でレギュラー確保したとはまだ言えんが、ワールドカップ本大会でMVP級の活躍したから、期待込みで。
柿谷もこのケースだが、1年で帰国したことを考えると、海外向きの性格ではなかったと思われる。

問題は10代で海外に渡ったけど、うまくステップアップ出来ない宮市、久保裕也みたいなケース。
宮市は度重なるケガでこれ以上の上積みは絶望的。
久保も10代で渡欧して今年で25歳だが、未だに5大リーグ1部にすら辿り着けていない。
10代で渡欧するということは20代前半には5大リーグ1部チームのレギュラーを獲得していることを目指していたんだろうけど、現実的にそうなっていない。

海外で成功する選手は渡欧3年以内に5大リーグ1部レギュラーの座を確保している。
そういう意味では本田も達成出来ていないのだが、南アワールドカップでMVP級の活躍をしたのと、CSKAモスクワではレギュラーとしてチャンピオンズリーグにも出場しているので、例外扱いでいいだろう。

堂安は1年目からオランダで結果を出しているので、海外向きの性格ではあると思うが、渡欧3年以内に5大リーグ1部か2部に移籍して、A代表の常連になれないと、10代で海外移籍したアドバンテージは得られない気がする。
遅くても渡欧5年以内に5大リーグ1部レギュラーになれて、カタールワールドカップのスタメンになれて、はじめて10代で渡欧して成功だったと言えるだろう。
その点、久保は24歳のワールドカップを逃してる訳だから、やはり10代での渡欧が成功だったとは言いがたい気がするな。

結論として、Jリーグで22歳までに結果出してA代表呼ばれるまで粘ってから渡欧しても決して遅くないと思う。

309 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:35:10.72 ID:Yxp2HFwt0.net
>>308
中田や高原、香川はさすがに別格だろう
宇佐美なんかも若い頃から騒がれてたけど、結局中田の足元にも及ばなかったし

310 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:41:16.05 ID:tR+9ZX8H0.net
コイツ推す奴やたらいるけど
アホになる前の本田△そっくりだけど大丈夫なの?w

311 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:43:47.60 ID:ucL3sLpP0.net
なんかすげえ本田っぽいな

312 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:45:44.85 ID:HXi75f9B0.net
名前、なんて読むの?

313 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:48:04.94 ID:at4INw+N0.net
日本代表で活躍するなら攻守にハードワークできないと駄目だからな。

314 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:51:33.90 ID:j/V68Ojk0.net
>>308
欧州5大リーグは基本23歳以下のJリーガしか取らないから。
24歳で移籍した大迫等は例外と見たほうがいい。
定着するかどうかは、性格と折れない心が必須。

育成リーグは久保や南野みたいに10代で移籍するのは正解。
だけど3年以内に上位リーグに移籍できないと絶望的。

あと実績の薄いCBやGKは年齢関係なく、育成リーグでも問題ない。
地道に実績を作って評価を上げるしかない。

315 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:52:53.11 ID:pa8yhNXT0.net
早く代表呼べよw

316 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:53:21.75 ID:62hs/78F0.net
アンドーナツみたいな名前だな

317 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:54:43.37 ID:CZRkGhEw0.net
ワールドカップでボつぎからつぎにかわるボール保持者の後をストーカーみたいに一方的に追いかけっこしてただけだった  ただのパカですよイなんとか

318 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:55:03.79 ID:eJBmJFuM0.net
代表限定で言えばずっと国内でやってた遠藤や小笠原の方が中田小野中村より最終的な序列は上になったな

319 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:57:09.78 ID:j/V68Ojk0.net
前から思ってたけど、堂安ってこれと言った武器があるか?
足も速くないし、技術もすごくはないし、スタミナくらい。

だったら浅野のほうが守備にハードワークできて、
裏抜けや一発のロングカウンターもできる。
ただ、足元の技術はご愛敬でww
いい加減に岡崎くらいでいから、足元が上手くなんねえかなw

320 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:57:38.63 ID:9SqKLxoT0.net
>>18

ソンフンミン
匍匐前進10q

宇佐美
匍匐前進0q

321 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 01:00:53.20 ID:Elwy04HM0.net
堂安が移籍してからのガンバは目も当てられない

322 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 01:02:27.20 ID:6iOByITD0.net
スペイン遠征でバルセロナに勝ったのか
凄いね

323 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 01:03:27.80 ID:ZejtKRvz0.net
こいつがどうか知らんけど、チョンて若手の持ち上げ方がやばいよ
日本は久保も中井もどうなるか分からんって感じだもん
期待値あっても将来は別と考える思考能力がある
ネガティブな人もいるだろうけどね

324 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 01:04:23.74 ID:ZejtKRvz0.net
スンウとかいうワールドカップでゴミだったやつのことです
失礼

325 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 01:06:12.47 ID:Hl4RdBFx0.net
>>323
2chも玉乃、家長、宇佐美と都市伝説扱いだったんだぜ

326 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 01:09:48.94 ID:Czq8bleC0.net
堂安シュートふかさずに枠に飛ばすの上手いし
ドリブルする時もタッチ細かいし
浅野とかヘタクソで雑すぎて比較対象にならないわ

327 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 01:18:11.03 ID:1bdI0eP+0.net
負けん気が強いのはすごく良いとは思うが、その方向性が間違った方に向かなければいいが。
以前の記事で、久保君にもライバル意識見せてて、削ってでもポジション奪うって言ってたけど、
本当にやりかねないから怖い

328 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 01:19:28.86 ID:IIpbpiHm0.net
でエムバペと比べたらどのくらいのうまさ?

329 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 01:22:57.95 ID:w1WZpOpp0.net
>>289
でもやたら俺フォメで推されてるよね
同胞も密かに期待してるんかね
日本人には受けない容姿と性格

330 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 01:28:19.95 ID:66paLPjq0.net
2代目ケイスケホンダ襲名

331 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 01:28:37.06 ID:CBCE5HTf0.net
もっと実力付けてプレーで周りを納得させてみろ!
口だけ野郎はカッコ悪いだけだぞ

332 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 01:34:18.32 ID:Yxp2HFwt0.net
安田みたいにいつの間にかKリーグ行ってそう

333 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 01:43:26.81 ID:prP8gp800.net
>>318
遠藤はともかく、小笠原の序列が中田中村より上とは思えんが。

>>314
南野いたなあ。待望論も聞かなかったし、存在をすっかり忘れてた。
10代で渡欧して育成リーグからステップアップ出来たケースはこれまでないでしょ。
南野もセレッソで22くらいまで頑張れば、香川とは言わずとも清武ぐらいのキャリアは積めたんじゃないかと思うが。

育成リーグってどんなに長くても2年でしょ。そういう意味では日本で評価されてなくて、1発逆転でA代表入り狙う選手が行くようなリーグであって、南野とか久保みたいなエリートコースを歩んでる選手が行くようなところじゃないように思うんだよね。

瓦斯の久保くんは20歳ぐらいまで日本にいて体作りしてから渡欧でもいいような気がする。
バルサブランドが忘れられないなら、高校出たら三木谷マネーで神戸に取って貰えばいい。
よほどいい条件の移籍じゃないと、10代で渡欧するメリットはないと思うよ。

334 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 01:44:56.71 ID:q89a4zwi0.net
こいつがガンバを捨てたから今大変なことになってる

335 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 01:47:30.27 ID:+n601xAF0.net
>>326
あれはな。
浅野がトップカテゴリで駄目なの根本的な技術不足だもん。

336 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 01:57:30.54 ID:w1WZpOpp0.net
>>333
南野と奥川は1歳違いで同じチームに移籍して同じキャリアだと思われがちだが少し違う
南野はすでに4冠持ちで選手としての経験値と実績は全く違う

337 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 01:58:40.66 ID:qblplQNK0.net
あんドーナツ?

338 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 02:04:33.70 ID:sOaaPVWZ0.net
実力があるないいけどアホンダみたいに電通や芸能事務所とつるんで商売のために代表私物化し始めそう
そうなったらまた暗黒時代到来だわ

339 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 02:06:03.32 ID:qOdgYIVe0.net
>>338
そういや事務所とつるむのは本田の憧れてた中田のサニーサイドアップが先駆けか
中田もキング席に居座ってたよな

340 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 02:09:37.80 ID:j/V68Ojk0.net
>>339
ホリプロ槙野

341 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 02:18:47.67 ID:eHOyFjqx0.net
記者は久保くんって言わせたかったんだろうな

342 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 02:40:31.99 ID:fhMJvx2Q0.net
久保はフットサルに転向したほうがいいわ

343 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 02:42:12.42 ID:XjNaS6Ca0.net
そしてムベッパのズボンを引きずり下ろす堂安であった

344 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 02:48:55.19 ID:bEJdM3Uw0.net
バッペムカつく

345 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 03:08:16.60 ID:iML9PeSC0.net
こういうやついいよね

346 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 03:13:35.80 ID:j/V68Ojk0.net
>>345
他人を気にする人は、どの分野でも大成しないって知ってるか?w

347 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 03:16:39.47 ID:DgCeuhmB0.net
武藤や宇佐美や岡崎より堂安見たかったよ。使いどころはかなりありそうだった。

348 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 03:24:38.48 ID:9wQJ7/Iw0.net
日本はむしろこういう奴が少なすぎる

349 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 03:27:07.90 ID:WQ2OdpSf0.net
ええやん
ただ宇佐美VSソンフンミンで宇佐美が完敗してるから、そうはならんように
仇とれ

350 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 03:51:23.81 ID:4h/ZKQzF0.net
>>326
まるで浅野がシュートふかしまくりで足元が雑みたいじゃないか

351 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 04:00:59.06 ID:th1x610w0.net
>>321
移籍前から雑魚だったろガンバ
遠藤の劣化と宇佐美いなくなったのとパトリックが怪我して復帰してもたいして使わず移籍させたのが一番でかい

352 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 04:12:11.88 ID:yEQr7Dp50.net
>>305
つまんな杉お前

353 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 04:18:57.04 ID:3Jd8BJhX0.net
引きずり下ろすんじゃなくて超えていけよw

354 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 04:49:23.88 ID:1zDUV6YZ0.net
なん2002年までは共同開催のこともあって韓国のそこそこの選手も
名前ぐらいは知ってたけど今はさっぱりだわ。完全にヨーロッパしか
向いてないよね日本は今。

355 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 04:59:59.37 ID:X6X0DyPY0.net
>>284
見た目はアレだけど実力があればサッカーはいいよ
テベスが日本人だったら男から大人気でしょ

356 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 05:18:45.60 ID:iML9PeSC0.net
>>346
川島 せやな

357 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 05:25:28.42 ID:UmTnLtpC0.net
>>350
堂安が浅野に負けてるのは足の速さくらいだろな

358 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 06:05:20.22 ID:oiF5BCZ00.net
イスンウって韓国のスポンサー枠ごり押しだよな

359 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 08:07:59.72 ID:UhTfauhj0.net
日本人が韓国人に勝てるわけねえだろ

360 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 08:18:41.58 ID:v/yeS7u90.net
イスンウは順調に完成してもやかんさんレベルなのが見えてるから
無視していい

361 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 08:20:00.62 ID:NKTiOyRi0.net
イスンウはサンシーロでスーパーゴラッソだからイスンウの勝ちだよ

362 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 08:26:25.93 ID:hMTrmOuA0.net
こいつサッカー選手としての頭脳は大丈夫なの?
頭悪い系?

363 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 08:42:21.20 ID:LxzEAg2L0.net
>>1
ワールドユースとか韓国は開催国だったから出場できたけど
その出場権をかけたU-19アジア選手権ではグループリーグ敗退だからね
日本は優勝しての出場だが

364 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 08:44:47.98 ID:NluWKPx80.net
イスンウとかライバル視してたらだめだろ

こいつはバルサBにも残れなかった奴だぞ。

365 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 08:52:52.58 ID:uYQijRJx0.net
イ・スンウって あのチビ? あんなチビ世界じゃ通用しないよww

366 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 09:08:02.72 ID:NluWKPx80.net
>>365
イスンウでも韓国バルサ三銃士(笑)の中では一番の出世頭だよw

他の奴はギリシャリーグとかスペイン3部とかだからw

367 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 09:10:48.42 ID:C2CfENLe0.net
堂安って鈍足なんだよなー

368 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 09:11:14.64 ID:OkVLPiDW0.net
第2のケイスケホンダが生まれた

369 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 09:11:31.87 ID:y/ToL6Kx0.net
言うのはタダw

370 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 09:13:35.48 ID:JNeUou9y0.net
おまいらの嫌いなタイプだろw

371 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 09:13:48.64 ID:lkEWmnk80.net
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://wefnz.x24hr.com/newsplus/20180718112/

372 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 09:14:37.52 ID:DF+8qZDk0.net
>>362
現状そこまで優れてるわけでもないが
馬鹿ではない

373 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 09:15:42.47 ID:RaO+ArfL0.net
堂安のメンタルは先祖代々ガチ!

374 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 09:16:03.34 ID:C2CfENLe0.net
ロッベン越えのゴール数を記録したのはとても良いことだが
ロッベンがいた頃のオランダのリーグランクは5位(今でいえばリーグアン程度)で昨シーズンのリーグランク確か14位とかそんな感じだったよな・・・

375 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 09:20:13.69 ID:r4UQVIG00.net
>>310
まあボロクソ叩かれて
一部から強烈に嫌われる
かも知れんが本田並みにワールドカップに
つよけりゃ本人が辛いだけで
結果だけ見たらいい気がする

376 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 09:20:16.67 ID:9/AScj9x0.net
朝鮮人なんかライバル視するな

377 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 09:47:10.15 ID:YTusiD3w0.net
やっとチョンスケ・チョンダを代表で見なくてすむと思ったら
また大阪のこういうホラ吹きが出てきたのかよ
チョツ・チョンアン

378 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 10:38:41.56 ID:cUkvysmn0.net
チョンは記者が無理矢理言わせたんだろな

379 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 10:49:58.15 ID:0PPPybHy0.net
人気出なそうな顔
野球選手っぽい

380 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 10:52:39.74 ID:wcLXMeiJ0.net
ID:jvUMQYy40

381 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 11:23:56.20 ID:NKTiOyRi0.net
ネトウヨきもい

382 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 11:51:52.66 ID:g6V9dmj80.net
韓国には関わらないほうがいいのに

383 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 12:27:20.06 ID:RwU5aG0S0.net
カズレーザーの相方の人?

384 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 13:44:21.73 ID:yLcrB8Qm0.net
>>380
在日チョン乙

在日チョンが1匹釣れたw

385 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 13:46:32.93 ID:yLcrB8Qm0.net
>>381
在日チョン発見

どう見ても在日チョンのお前の方がキモいだろw

そもそもお前のような移民の在日チョンは日本人でも韓国人でもねー部外者なんだからw

386 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 14:04:01.73 ID:BFPk43kM0.net
>>362
ボール持つの怖がらずに自分で運べるけど
かといって球離れ悪くないし
自分のスピードの足りなさを理解して賢く動いてる系
上のレベルに行った時に香川みたいにボール持てなくなって
来たパスをポンポンはたくタイプにならなければ大成しそう

387 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 14:06:08.40 ID:FI16x+lI0.net
生きの良い男だな。

388 ::2018/07/23(月) 14:20:19.50 ID:cdTJL+ua0.net
フローニンヘン

オランダ3強

フランス中下位

PSG
これくらいステップ踏まないといけない
昔は3強から直で行けたけど

389 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 14:28:02.55 ID:X9Go1g4R0.net
>>386
やはりスピード、だよな
あとキープ力、だよな

390 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 14:28:55.17 ID:DF+8qZDk0.net
>>388
今でもCLやEL、あと代表とか
ハイレベルな試合で目立った活躍をすれば
PSVやアヤックスから一気に四大のビッグクラブに行ける事は行ける
それができなければ下手に移籍金や年俸が高いから
ダラダラとオランダに居残る事になるが

391 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 14:29:45.60 ID:Bu6yU/7d0.net
>>44

https://stat.ameba.jp/user_images/20121224/11/osaka-hara/3e/f3/j/o0275018312343972906.jpg

392 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 14:31:33.58 ID:X9Go1g4R0.net
>>390
ていうかPSVやアヤックスでいいかなと
能力の高い選手に揉まれるという点では申し分ないわけで

フローニンゲンではレベル低いかも

393 ::2018/07/23(月) 14:33:41.20 ID:cdTJL+ua0.net
>>390
ごめん書き方が悪かった
通用しないって意味にしたかった
ファンペルシーの世代と比べてもうワンクッション挟まないとデパイみたいになっちゃう

394 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 14:36:25.36 ID:X9Go1g4R0.net
>>393
デパイはPSVでは良かったような

395 ::2018/07/23(月) 14:42:16.74 ID:cdTJL+ua0.net
>>394
PSVで大活躍してWCでも点とって活躍
ユナイテッド行って通用せず
今リヨンで活躍中
10年近く前と比べてリヨンみたいなクラブ挟んでCL出場チーム行かないとキツイと思うんだよね

396 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 14:48:49.10 ID:X9Go1g4R0.net
>>395
自身を鍛えるならPSVやアヤックスでいいような気がするんだけどな
言うことのない環境のはずなんだけどな

397 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 14:50:18.26 ID:/t7ufAvP0.net
イスンウの足元にも及ばんわカス

398 ::2018/07/23(月) 14:53:12.96 ID:cdTJL+ua0.net
>>396
フローニンヘンから行くならすごいいと思うけどオランダのトップがCLで全然勝てなくなってるから完成年齢で在籍するなら4大リーグ行った方がいいと思うけど

399 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 14:54:38.32 ID:mPuwTAat0.net
イスンウはチビすぎたな
セリエAの試合に子供がひとり紛れてるみたいだった

400 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 15:02:27.57 ID:X9Go1g4R0.net
>>398
4大リーグは行き先が重要になっちゃうよ
CLに出場するようなチームじゃないとダメだと思う

401 ::2018/07/23(月) 15:08:25.81 ID:cdTJL+ua0.net
>>400
WCレベルならマルセイユ酒井サウサンプトン吉田エイバル乾ケルン大迫とか全員CLチームじゃないけど通用してたからね
今のオランダはJとあまり変わらない気がするんだけど
香川みたいにCLチーム行ければベストだと思うけど

402 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 15:10:56.77 ID:1JH///UA0.net
「負けないですよ」と言っている時点でまけてるわけだし
欧州行く前は「イ・スンウのような一人で試合を変えられる選手になりたい」と言っていたし
U-16で韓国に負けた時には
憧れのイ・スンウに写真をねだり、バスを見送りながら涙目になっていたのは堂安、お前だろ!

な?高校時代にテコンドーで体を鍛えていた堂安よ


イ・スンウ 
https://www.youtube.com/watch?v=0eL3fsVs0N0

やっぱ速いし上手い
覚醒しだしたな

403 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 15:12:10.54 ID:X9Go1g4R0.net
>>401
やっぱCLチームだね

404 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 15:14:02.48 ID:gx7sv0rz0.net
なんだこの糞バカは
おこがましいにも程があるゴミ

405 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 15:20:05.34 ID:vbxx05tB0.net
>>7
志村ぁ〜、上!上!!

406 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 15:24:43.19 ID:1JH///UA0.net
イ・スンウは堂安なんか覚えてないと思うぞ?

「あのU-16日韓戦の帰りに写真をねだってきた奴かな?」とか
「僕のバスを見送っていた日本代表の一人かね?」くらいの印象しかないわ

407 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 15:28:06.07 ID:1JH///UA0.net
U-16日本戦とU-20アルゼンチン戦
https://www.youtube.com/watch?v=58g7S8-3x6s

そら堂安が憧れるわ

408 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 15:30:36.15 ID:1JH///UA0.net
はい 昨日のイ・スンウの試合
https://www.youtube.com/watch?v=KxWiK3V0IzE

覚醒しだしたのでもう堂安なんぞ相手にもならんやろ

409 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 15:37:22.62 ID:1JH///UA0.net
イ・スンウ 代表試合
https://www.youtube.com/watch?v=4X0HLUebMmo
うまいわあ

410 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 15:39:13.43 ID:2xE48cZk0.net
もはやイスンウより堂安の方が上やろうな。
W杯のプレーみたが、オーバーアクションだけは一流選手だかプレー自体はまったく通用してない。

今までは体が出来てない相手に無双してただけで、体が出来てくる20歳以上相手になるとキツイやろう。伸び代も見込めないね。

まぁ久保君にも言えることだわ。

411 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 15:39:22.40 ID:M6T9wpfU0.net
まあ宇佐美にはならなそうで安心してる

412 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 15:40:20.99 ID:1JH///UA0.net
堂安津17-18プレー集
https://www.youtube.com/watch?v=Cjcjmc-XreQ

リーグレベル低っ
スピードもないしプレッシャーもない
セリエAとは比べ物にならんわ

413 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 15:44:19.07 ID:j/V68Ojk0.net
>>401
昔と違ってオランダのクラブはCL出てもGL敗退がデフォでEL送りになる。
あとWCに選ばれた選手がオランダリーグは少ないから得るものが無い。
5大リーグに移籍してスタート地点。

414 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 15:46:44.05 ID:c8+FtcG+0.net
韓国にはイ・ガンインという選手がいる
現在18歳でバレンシアのトップチームに昇格決定w
2022年まで長期契約
日本にはこんな選手いませんw

415 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 15:48:37.80 ID:c8+FtcG+0.net
堂安はアヤックス移籍はない
何故なら同じポジションに元サンパウロのネーレスというブラジルの21歳の化け物
がいるから
youtubeで動画見てみ?スピードが段違いだからw
堂安はどう見ても勝てないw

416 ::2018/07/23(月) 15:52:34.34 ID:cdTJL+ua0.net
>>413
自分もそう思うよ
オランダはこのままいくとそろそろCL出場も怪しくなると思う
攻撃陣は
日本代表>オランダ代表だし

417 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 15:53:43.41 ID:zZVMZTsk0.net
誰よこいつ。結果出してから持ち上げろや。

418 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 15:54:18.09 ID:DgCeuhmB0.net
>>386
香川と違ってデュエルを嫌がらないから楽しみ。
オフザボール脳も悪くないし。

419 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 16:05:03.80 ID:R8aoCL7+0.net
口田圭の系譜?

420 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 16:08:00.24 ID:X9Go1g4R0.net
>>413
PSVやアヤックスなら得るものは多いと思うけどな
鍛えるという点では究極だと思うよ

報酬の面で究極ではないってだけで

421 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 16:20:31.12 ID:WBwEWf0k0.net
次世代の右アタッカーは趣味的には奥川だけど
ガチ試合で頼りになりそうなのは堂安

422 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 16:25:56.10 ID:qJEL2+OJ0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raata.todaynews2018.top/news/1531231421

423 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 16:33:12.32 ID:Wv4PBXYW0.net
Transfermarktより
Kylian Mbappe(19) 1億5000万ユーロ
Ritsu Doan(20) 250万ユーロ
Seung-woo Lee(20) 100万ユーロ

424 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 16:36:23.77 ID:pc8nvugU0.net
イスンウはもうピーク過ぎたしな

425 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 20:04:53.83 ID:eJY21CsL0.net
チームとしての総合力は負ける気しないけど
なんでタレントがそこそこ出てくるのか不思議な国

426 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 20:23:02.37 ID:ib/a7E+M0.net
>>410
イスンウはセリエデビューしてミランに点取った
堂安のオランダリーグは今や欧州トップ10にも入らないマイナーリーグ
オーストリアにも抜かされた、つまり南野以下

427 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 20:24:49.23 ID:ib/a7E+M0.net
宇佐美もバイエルン行く前の密着でメッシ超えるとかバロンドール獲るとか言ってた
結果はご覧の通り、同じ匂いがする

428 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 20:29:16.13 ID:6ykaozeY0.net
イスンウにはすでに勝ってるだろ
堂安韓国人だったらあいつのかわりに10番つけて出てそう

429 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 20:30:50.66 ID:eJY21CsL0.net
イも契約勝ち取って出場した(まあおまけみたいなもんだけど)だから
年齢考えればそれなりに評価されてるんだろう
ただ最近は特に若手の移籍金バブルが酷いから実際はよくわからん

430 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 20:32:43.73 ID:j/V68Ojk0.net
>>426
セリエで基本ベンチ観戦で、消化試合で初先発。
しかし来季はセリエBというwww

431 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 20:34:53.41 ID:NKTiOyRi0.net
バルサ三銃士とイガンインと他にやばいの数名いるんだろ?教えろ!。。。近所のネトウヨ主婦が言ってたもん

432 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 20:35:39.62 ID:8+DxdeNs0.net
エムバペはこないだワールドカップで10番背負って優勝してたような
19歳であれだもんな
日本からあんな凄い選手が出てほしいもんだ

433 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 20:37:18.29 ID:lDILbSD60.net
ガンバユース上がりは海外で成功しないの法則・・・

434 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 20:43:01.94 ID:18nUviGx0.net
堂アンリツは韓国人?

435 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 21:23:29.47 ID:1/M/glfF0.net
出身が尼崎だろ?

436 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 02:13:13.03 ID:xbWrJplf0.net
http://gotaumary.todaynews2018.top/newsplus/1532034407

437 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 03:53:15.47 ID:hCoQSdP+0.net
>>432
欧州や南米でもそうそう出てくる人材ではないと思う
今の20歳以下の選手ではダントツだな

438 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 06:14:29.23 ID:WV674pdP0.net
>>58
あとヒカキンとミヤゾン入れとけ

439 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 08:07:41.04 ID:UPrOw0yJO.net
>>78
読解力無さすぎて可哀想…

440 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 09:52:09.67 ID:fXu8iVJj0.net
>>5
比較対象が宇佐美かよ

441 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 10:53:23.80 ID:e3xX+r8t0.net
>>438
>>58
あと在日チョンボクサーの亀田2号も追加でw

442 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 10:56:04.35 ID:jrNL5n4Z0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://thiskijinews.sttnews.xyz/newsplus/1532012407

443 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 11:06:52.73 ID:8j01pUbW0.net
DO
AN
っていうDAZNを捩ったゲーフラは好きだったな

444 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 11:13:59.36 ID:BhgUX/XO0.net
負けず嫌いで気持ちを外に出す選手はドンドン出てきて欲しい

445 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 11:22:24.50 ID:xZf3nq6M0.net
>>444
みんな最初はそうなんだよ
ただ現実を見ちゃうんだよ

446 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 12:41:02.38 ID:6tMef0Si0.net
>>445
宇佐美も10代の頃はバロンドール取るとか言ってたしな

447 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 12:44:46.61 ID:PaRzYli/0.net
ビックマウスって普通に叩かれだすな

448 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 17:52:30.90 ID:jrNL5n4Z0.net
http://thiskijinews.sttnews.xyz/newsplus/1532012407?yer

449 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 22:35:41.18 ID:c0VBnCGK0.net
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ229
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1532423301/

450 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 23:30:57.33 ID:90dw2A2W0.net
http://our2018.todaynews2018.top/news/20180722021.html

451 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:40:17.28 ID:ACUebCpZ0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://thiskijinews.sttnews.xyz/news/1531231421

452 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 13:34:51.43 ID:40s4jlwD0.net
ベンチスタートで途中出場しても何も出来なかった10番

453 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 16:08:04.90 ID:nichkXbr0.net
オランダリーグってJリーグと大差ないのに何勘違いしてるのこいつ
笑わせんなよジャップ
そもそもイ・スンウはおまえなんか眼中にないよ(笑)

バイエルンのトップチームにも韓国人いるな
18歳だっけ
ジャップは大したことないのは昔からだしいちいち韓国様にムキになるなよ
ジャップなんか欧州でも大した評価されてないよ?
ヘタクソしかいないんだしさ格下らしく大人しくしてろ

454 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 16:10:53.92 ID:nichkXbr0.net
あとイジェソン移籍決定
ジャップがいるところかフライブルクだっけ
宇佐美?原口?とかいうジャップはスタメン奪われて腐りそうだな

455 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 16:17:31.75 ID:Ty5I1zJx0.net
>>454
26歳のKリーガが果たしてブンデスで通用するのかねwww
ベンチ固定で終わりそうでw

456 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 17:41:38.23 ID:ACUebCpZ0.net
http://thiskijinews.sttnews.xyz/news/1531231421

457 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 18:26:17.68 ID:xegCNifC0.net
今のオランダリーグはオーストリアより下だしおそろしくレベル下がってるからな
小野伸二がいた頃とは違う
一年でそこそこ活躍したからって調子に乗るのは早計
せめてフランスリーグ以上で同じ活躍してから、ムバッペとかイスンウとか言うべき
あまりにやってるリーグのレベルが低い

458 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 23:29:48.59 ID:8jP6zEVf0.net
>>453
在日チョン乙

だからお前は日本人でも韓国人でも無くその両国に忌み嫌われてる
移民で部外者の在日チョンなんだから
話に入ってくんじゃねーよw

459 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 23:37:15.00 ID:ltoaS5xp0.net
読み方はドーナツでいいのか?

460 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 23:45:47.60 ID:SFufzd3Z0.net
刃牙に出てきそう。

顔と体つきが。顎と口元と目と髪型が。性格も。

461 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 00:02:02.90 ID:SBjRnuQh0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://tjinews.mytwifile.site/eco/072509328853

462 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 00:55:40.96 ID:1PWIqqJ20.net
>>197
何一つプラスにならない存在だな

463 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 10:14:14.82 ID:sCcm3Boq0.net
ジャップって口だけで大したことないのに恥ずかしすぎ
あっバイエルンの18歳韓国人MFがユヴェントス戦でトップチームデビューしてたな
良い選手だから化ける可能性に期待
たしかバイエルンですぐ戦力外になっあジャップいたな。誰だっけ?
バックパスくらいしか出来ないジャップとか評価されるわけ無いわ

ファン・ヒチャンってセビージャ以外にもレスター、スパーズ、リヴァプールなんかも狙ってるんだよなぁ
まだ22歳か。まぁドルトムントなんかには行かないだろうな

464 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 10:27:10.88 ID:Z7S8VHSv0.net
堂安は日本の環境でもこれだけレベル上げれる学習能力あるし、まだまだ伸びると思う

465 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 15:30:20.93 ID:qQrTTG0/0.net
http://jaatrr7.gona.ink/za/2018072121233/

466 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 12:48:50.46 ID:eMYm2gMxY
>>464
次の代表召集のときに、堂安律(フローニンゲン、20歳)に10番つけさせたらいいと思うんだけど
堂安は今年オランダリーグで実績をあげたし、もともとうまい上に点が取れるからね
海外を見ても、もうこの世代に代表の10番つけさせてるし
フランスのエムバペとか(パリサンジェルマン、19歳)、韓国のイ・スンウとか(ベローナ、20歳)
今代表で10番つけてる香川は今回のW杯で決勝T進出の成果をあげたから、譲るタイミングとしては良いし
その香川にしたって若いとき(21歳)に10番を引き継いでいるしね
ここは是非とも森保新代表監督の英断に期待したいと思う

総レス数 466
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★