2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】<ここ数か月、球界では金銭絡みの不祥事が立て続けに発覚!>なぜ自らの現役生命を絶つような借金、悪事に手を染めたのか?

1 :Egg ★:2018/08/01(水) 12:16:26.70 ID:CAP_USER9.net
【広瀬真徳 球界こぼれ話】偶然なのか必然なのか。ここ数か月、球界では金銭絡みの不祥事が立て続けに発覚した。

 6月末にロッテ・大嶺翔太(26)が借金苦を理由に自らシーズン途中に現役を引退したかと思えば、7月には巨人・柿沢貴裕(24)が同僚選手の野球道具を窃盗、売却したことが明らかになり球団から契約を解除された。

 前記2人はいずれも消費者金融から借金があり生活に困窮していたという。

 プロ野球選手といえば、子供たちの憧れであり、主力選手の年俸は軒並み「億」を超える。今年5月に発表された選手会の調査によれば、12球団の支配下登録選手の平均年俸は3955万円。大嶺翔、柿沢の今季年俸がそれぞれ1000万円、500万円(推定)と平均以下だったとはいえ、一般サラリーマンから見れば通常の生活には困らない金額だ。

 にもかかわらず、なぜ自らの現役生命を絶つような借金、悪事に手を染めたのか。自己管理の甘さもさることながら、問題の根底には選手が置かれている「環境」が少なからず影響しているのかもしれない。

 例えば、球場に隣接する選手駐車場。そこはまるで「高級車の見本市」だ。普段、街中ではめったに見られない憧れの外車やスポーツカーが所狭しと並んでいる。高年俸選手が高級車に乗ることは悪いことではないが、こうした世間離れした光景を二軍選手や若手が連日見続ければどうなるか。「自分も同じプロ野球選手。高級車に乗りたい」と勘違いしてもおかしくはない。実際、柿沢は「高級外車の維持費のため」に窃盗に手を出した。

 しかも、球界内では主力選手やチーム関係者が年俸数百万円の若手や新人に高級車の販売を手がける業者を紹介することが珍しくない。実際、某チームの若手数人に聞いたところ、保有する自家用車は「先輩(主力選手)が紹介してくれた関係者を通じて購入した」と話した。同時に「チームの上の(年齢の)人から(業者を)紹介されると断りづらい…」とも。これは高級腕時計や洋服を購入する場合でも同じ。こうした環境、上下関係に起因する“慣習”が球界に残る限り、若手や低年俸選手が散財、借金苦に追い込まれるケースはなくならない。

 では、球界はこの問題にどう対応していくべきか。米メジャーでは大半の選手が代理人と契約。選手に代わって金銭管理は代理人が行う。この制度が確立されればいいが、残念ながら日本では代理人制度自体が根付いていない。現状では日本野球機構(NPB)や球団が専門家を招いて選手への金銭管理講習会を開催したり、定期的な面談を通じてトラブル回避を指南するしかない。

 毎年NPBでは新人選手や審判員を集め春季キャンプ前に研修会を行うが、2年目以降は基本的に「各自任せ」。これでは不十分だろう。

 大嶺翔はすでに生まれ故郷の石垣島に「帰島」。地元関係者の話では「知人を頼りに食品関係の事業に携わっていく予定」と新たな人生を歩み始めたそうだが…。今後同じような選手を出さないためにも、球界はこの問題に真摯に取り組む必要がある。

 ☆ひろせ・まさのり 1973年愛知県名古屋市生まれ。大学在学中からスポーツ紙通信員として英国でサッカー・プレミアリーグ、格闘技を取材。卒業後、夕刊紙、一般紙記者として2001年から07年まで米国に在住。メジャーリーグを中心に、ゴルフ、格闘技、オリンピックを取材。08年に帰国後は主にプロ野球取材に従事。17年からフリーライターとして活動。

8/1(水) 11:00 東京スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180801-00000001-tospoweb-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 12:17:20.11 ID:L9ErYg6u0.net
チンピラが野球をやってるから

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 12:18:51.82 ID:ohEjyEsT0.net
>>1
学生時代からクズ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 12:20:33.77 ID:IS4Bbp/K0.net
プロ野球選手の大半は野球が超上手いだけのDQNだもんな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 12:22:15.49 ID:J2GpnUD30.net
野球だから

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 12:22:24.60 ID:plIcDxuI0.net
そうなんだよね
http://9ch.net/SR

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 12:23:53.57 ID:SJeahdK30.net
>>2
2で終わった

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 12:25:33.00 ID:/9k7AayG0.net
村田修一「バカな奴らだな」

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 12:26:39.79 ID:GSEla/JB0.net
野球しかしてこなかったお馬鹿さんだから。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 12:27:37.05 ID:tri5zeWbO.net
手本となるべき一軍の主力がダメなんだろ
球団幹部なんて腰掛けの中間管理職だしな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 12:28:00.61 ID:8aFos1as0.net
先輩から何かと強制させられるからな
車のお下がりとか向こうの言い値で買わされるし

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 12:28:36.30 ID:8aFos1as0.net
闇金もちゃんと紹介してくれるwww

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 12:28:51.60 ID:YTsjer1a0.net
ここ数ヶ月というか
最近は毎年じゃないの

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 12:30:04.15 ID:iQrjupaj0.net
下の弱いものを食い物にするのは
体育会の当たり前なんだけどなw

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 12:30:18.03 ID:BDhVxF3G0.net
楽天時代から窃盗は知られてたのに甘やかした楽天
窃盗は周知の筈だったのに取った巨人
プロ野球は普通の社会人のはずのフロントもアホばかり

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 12:30:23.12 ID:OFd3WQdf0.net
金銭だけじゃなくチンコ出してるとかもあったろ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 12:30:36.55 ID:We6CmZyg0.net
上場企業のロッテがヤクザがやってる闇金融に
お金を払って大嶺問題を解決したほうが問題。

球界全体でヤクザ追放をやってるのに

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 12:32:41.99 ID:Rhrw3vcy0.net
ムリムリ
ヤクザがたまたま野球やってるだけの世界なんだからw

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 12:33:26.42 ID:H0LdDzmf0.net
野球は犯罪者が多すぎる

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 12:33:29.34 ID:SGY8QyEQ0.net
これまでは上手く隠してただけ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 12:34:42.54 ID:fg1ZhFst0.net
DQNしか野球やらないのに、犯罪犯すなってのが無理
いまどき、マトモな人間が野球やるとでも?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 12:41:03.98 ID:D70ItqFH0.net
>>1
そら野球は犯罪者養成競技だからだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 12:41:28.83 ID:oXfhHYhr0.net
小原貴洋
私は今GYAOで映画「トランセンデンス」を見ています。
騙されないようにしてください。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 12:43:23.21 ID:5wqvhnXk0.net
少なくともまともな判断力があれば野球は選ばんわな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 12:49:13.35 ID:KDU+YKUK0.net
非常識な奴しかいないからな
猛暑の甲子園開催についての野球関係者の意見見てみろ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 12:55:17.50 ID:37e/9Ey+0.net
まずは「自分のメシ代は自分で払う」を球界のルールにすればいいじゃん。

球界には「稼ぎが少なくても先輩が奢る」というシキタリがあって、
どこに行っても先輩が奢らなきゃならんのだろ。
そうなると先輩からの頼みを断りにくくなって当然だわ。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 12:55:52.67 ID:iXL/3GiJ0.net
まだ間に合います

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 12:59:58.27 ID:lhVtF8ArO.net
ゴミウリだからさ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 13:06:02.99 ID:aXuvx/i00.net
893が入る隙が有るから

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 13:10:59.44 ID:D70ItqFH0.net
焼き豚がこのスレ全力で避けてて草

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 13:13:10.51 ID:icK6eT2X0.net
>>4
>>9
その点、ねらーなんてスポーツもやらなければ、勉強もしなかったアホだから抜かりはないわな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 13:25:16.27 ID:bnnruPJk0.net
昔と変わらんだろとぼけたこと言うな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 13:29:49.37 ID:/Bjdge480.net
これ野球だけの話じゃないと
そもそもが欧米みたいにお金についての教育をやらないで質素倹約を旨として金儲け=悪みたいな風潮こそ>>1みたいな
人が出てくる(逆に簡単に騙されて無一文になる人もいる)
原因だと思う

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 13:33:05.17 ID:z0vqA11t0.net
千葉のどっかで売春組織運営してた野球部員とかあったな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 13:48:35.78 ID:6FLXgGSP0.net
野球が儲かるってもう過去の話なんだな
プロの一軍でさえ借金まみれの貧乏人ばっかりになっちゃった

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 13:52:36.65 ID:NJftFXe70.net
野球しかできないバカだから

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 13:54:01.84 ID:WMh7esI80.net
>>1
伝統

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 13:54:18.26 ID:mWafL9Pu0.net
野球がなければただの低能ってやつが多いからだな。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 13:59:12.69 ID:ekxN+fQY0.net
楽天が知ってたのは確定
巨人は知らなかった可能性も大アリ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 14:20:11.06 ID:gEUElArc0.net
>>1
ギャンブル流行ってんじゃね?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 14:21:53.87 ID:r6d48ULY0.net
馬鹿で金を持ってると悪い奴らが集まってくるんだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 14:23:08.32 ID:gEUElArc0.net
野球は移動多いし
出てく金も多いから
1000万程度じゃキツイだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 14:24:02.97 ID:6FLXgGSP0.net
>>41
むしろ逆だろ

金儲かると思ってプロになったのに、実際は全然儲からないから犯罪に走ってる

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 14:26:21.70 ID:lZlGfg8L0.net
デーブみたいに選手にタカりまくる奴がおるからだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 14:26:59.17 ID:LP/Atg410.net
野球しかやって来てないチンパンジーの集まりだからな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 14:27:36.46 ID:qB204rVL0.net
栄養費とかでガキの頃から金渡したりとかしてた業界が金銭管理の講習させたって無意味だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 14:30:18.83 ID:PxP79eTM0.net
まるで外国の選手は金銭に関するトラブルに無縁のようなw

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 14:41:52.80 ID:5Tlw1cOt0.net
前からじゃねえの

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 14:42:23.64 ID:o2v7dPa60.net
元からクズ。
堕ちたのではなく、最初からそこにいた。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 14:45:05.07 ID:FA5R0aCU0.net
金稼げるって事しか魅力無い野球が人気低迷による収益悪化で給料削ってるんだもん

そりゃもうなりたい奴なんて居なくなるよ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 14:47:56.56 ID:UI6PEiHX0.net
薬物に手を出してないかちゃんと調べておけよ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 14:51:23.52 ID:h4grv9lH0.net
借金だけじゃクビにはしないだろ
借りた先がヤミ金って事だ
やきうは相変わらず繋がりがあるんだな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 14:58:12.00 ID:9u4xdS6G0.net
選手がクズで学校はもっとクズだから
高校生に付き人制度なんかよくやってたわ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 15:01:00.79 ID:x3jVcrGb0.net
ヤクザが金の匂いかいで寄ってくるからだぜよ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 15:13:13.03 ID:4qQNZBNc0.net
しかしテレビは、アメフト、ボクシングの問題ばかりです、野球のこんな問題全然放送してないよ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 15:15:53.17 ID:dS+f6FRn0.net
【野球】元巨人トレーナー書類送検 女性の体触った疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533099971/

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 15:19:37.54 ID:WdWR3NF10.net
退屈な競技だからだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 15:20:17.45 ID:WdWR3NF10.net
そういや坂本ってなにやったの?
薬物?

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 15:26:21.59 ID:+PL7I+q70.net
>>54
そのヤクザも元野球部だったりするからな
野球賭博も野球に詳しい方が稼げるし

さらに現役の選手、コーチとかと親しいと
より新鮮な情報が得られる

60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 15:29:12.12 ID:OLvLz45L0.net
お金の計算ができないお馬鹿さん

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 15:40:32.49 ID:Sd15aK270.net
野球の起源は監獄で囚人達が退屈しのぎに始めたと言われてるからな

しっかりと伝統を受け継いでいる

62 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 15:48:29.00 ID:PFkebVmt0.net
先輩が後輩に次の選挙頼んだりするんだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 16:11:52.17 ID:Ve8k4UXd0.net
高級車や時計をバンバン買わないとスポンサーがいなくなる

64 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 16:55:02.37 ID:cWt8UKyP0.net
年俸は安いからベンツBMW借金しねえと買えねえんだよ
byプロ野球選手

65 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 17:25:37.46 ID:r8pwcXoZ0.net
俺は高校野球がちょっと強い高校に行ってたので野球部の連中もよく見たけど、彼らは決して頭が悪いわけじゃない。
頭を野球以外に使わない訓練をしているので、3年間で脳(野球には不要な部分)が退化していくのが傍目にもよく分かったwww

66 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 18:26:35.59 ID:WVL9Cwgu0.net
http://www.hiroiro.com/wordpress/wp-content/uploads/2013/10/pl.png

67 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 18:30:42.93 ID:P7xc7Un90.net
何か巨人ばかりが狙って暴露されてる気がする
プロ野球選手なんて低学歴ばかりなんだから暴露されてないだけで他の球団も均等にやってるだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 18:42:07.98 ID:XoqmkURj0.net
>>1

> 毎年NPBでは新人選手や審判員を集め春季キャンプ前に研修会を行うが、2年目以降は基本的に「各自任せ」。これでは不十分だろう。

やきう選手は、毎年春先に研修しないと泥棒をするの?

69 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 18:48:31.59 ID:n4mxlnY00.net
野球と犯罪は切っても切れない関係

70 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 18:50:17.33 ID:pfC+Y3NxO.net
>>67
ドラゴンズは多分トヨタ車ww
年間MVPで貰えるし
マサが言ってたけど、生活に困らないから、金貯まるって言ってた

71 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 18:51:49.53 ID:JmQhCWRb0.net
あれ、芸スポで野球は稼げるってホルホルしてたのは何だったの?

72 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 18:53:40.56 ID:6ZOoMz2m0.net
社会のド底辺がやる除外れじゃー

73 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 20:59:05.74 ID:WVL9Cwgu0.net
同僚の商売道具を盗んで売りさばくって、
信じられないんだけど。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 21:54:23.45 ID:bnz/zR9s0.net
年俸500万のヤツが代理人使ってどうすんだよw
アメリカの電話帳みたいな契約書なら必要だろうけど
実質統一契約書の日本の若手にそんなもんいらねーわ
契約交渉はいい社会勉強だぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 22:41:25.40 ID:WVL9Cwgu0.net
>2人はいずれも消費者金融から借金があり
>生活に困窮していたという。

焼き豚は、やきう選手は億稼ぐからなと、
豪語してたけどね。

76 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 23:43:56.11 ID:rlDGLh3l0.net
>>74
自分も同意だけど野球ばっかりしか頭に無い生活してるからムリでしょ
投げる打つっていう単純作業の事しか考えてない

77 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 00:32:34.15 ID:+tlehykr0.net
犯罪者ばっか

78 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 01:27:32.13 ID:1hV7qvJH0.net
そういう連中が集まているのが巨人だろ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 03:40:01.15 ID:rWL72k5A0.net
>>2
これな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 04:14:03.11 ID:TcYkhqZu0.net
野球、トップの稼ぎは凄いけど全体の平均はあんまり高くないと聞くぞ。

チーム数とかで引退後のパイもだいぶ少なそうだし。
海外とかの選択肢も限られてるからな。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 04:21:47.87 ID:UrlEflth0.net
野球辞めますか?

それとも

犯罪者になりますか?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 04:37:39.65 ID:/0QO33TG0.net
クズが野球選手になっただけ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 06:58:20.42 ID:1S6kIivM0.net
基本がメーター振り切った馬鹿なんだから仕方ないだろ
体罰や教育的指導でしこたま殴らんとまともに理解しないだろこいつらは

84 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 07:25:34.35 ID:SHuDBMU40.net
>>83 その指導者がw

高校野球の監督は問題者多いからなあ
某甲子園請負人とか競艇狂いで借金取りが練習に現れ高校クビの連続だし
監督自ら高校野球賭博絡んで高配当狙って敗退行為やってるとか

85 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 10:19:39.29 ID:TT7FTiM+0.net
>>2
なるほど!

86 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 10:33:47.03 ID:snY/ep500.net
アマチュアも酷い事になってるし、クリーンなのはサッカー界だけか

87 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 10:58:06.40 ID:AIynWiZH0.net
>>86
野球界がスレタイ他をやっててマスコミが隠蔽すっから
他のアメフト、ボクシング、などの奴らも図に乗ってやりたい放題やってきた

88 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 11:00:30.24 ID:vaJV+bLx0.net
学生時代から進級できない学力と素行でも
ありえないほど手厚い保護で送り出すからなぁ
小学生以下の頭で大金手にすればそうなる

89 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 11:28:38.35 ID:DzCOgq9D0.net
犯罪してこそ立派な野球人

90 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 13:45:28.78 ID:UYJQ21AR0.net
東京医大、女子受験生を一律減点…合格者数抑制
http://jptags.info/2018/08/02/12.html

91 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 04:50:18.49 ID:rMmfYjyA0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://tonews.faqserv.com/news/20180800232

92 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 04:52:13.18 ID:rokuPRkn0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


93 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 05:19:22.46 ID:IlPrcS640.net
>>8
まぁ素行悪いと言っても犯罪までは起こさんタイプじゃない?野球の才能で一応億クラス稼いでたけど金の問題で引退後どうなるかくらい

94 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 07:53:14.45 ID:Aw7q+a5I0.net
>>1
野球だから

95 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 07:55:12.14 ID:QcaVb8ON0.net
>>1
これをどうやって美談に持っていくかマスコミの力が問われている

96 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 07:58:46.40 ID:fCG2swcd0.net
そら税リーガーは車買うかねないからなwwwwwwwwwwwwwwww

97 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 08:21:38.03 ID:zBk4iF5Q0.net
犯罪者養成レジャーだから

98 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 09:54:04.40 ID:gb+sp9Xd0.net
豚双六だから

99 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:11:03.12 ID:j+yO7dQ80.net
http://obview.jetos.com/news/20180800232.html

100 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:14:33.08 ID:Oyx+c42F0.net
>>31
お前が勉強してないからって他が勉強してないと思うなよ。
そういうとこが馬鹿なんだよ。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 15:10:37.63 ID:nU16EZKb0.net
http://obview.jetos.com/news/20180800232.html

102 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 22:17:44.03 ID:yAmmaHtI0.net
http://appnews.lemonblog.co/0803.html

103 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 22:19:15.15 ID:z7GQQMVZ0.net
野球選手て服とか車とか一瞬で見てカタギには見えないオーラだしてるよね
倹約家の高給取りの野球選手ている?

104 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 22:29:36.25 ID:ICnqX2jG0.net
脳みそまで丸々筋肉でできているからだろう

105 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 22:35:29.42 ID:gZimkIyp0.net
ドーピング薬とか相撲博打とかだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 22:36:52.01 ID:KvLMDGlk0.net
野球がなめられだしたから漏れてきてるな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 23:11:59.88 ID:Ysp+j31m0.net
>>103
倹約家の高給取り
プロ野球選手を目指す動機が旨い物を食ってドイツ車買って高級マンションに住む事だから
そんな奴はプロ野球選手じゃないわ
究極の生活が六本木で酒に溺れて覚醒剤や大麻利用の性活だし

108 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 23:19:13.99 ID:408P9wRR0.net
清水エスパルス

109 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 23:57:08.93 ID:CZxKQUyy0.net
>>1
> 問題の根底には選手が置かれている「環境」が少なからず影響しているのかもしれない。

なに環境のせいにしちゃってるの?そのやきう選手本人の資質だろ。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 00:09:45.02 ID:1HPwLad80.net
今まで隠してたのが隠しきれなくなっただけだろ
報道しない自由だけでは通用しなくなってきた

111 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 00:46:31.80 ID:fnzagdDa0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232

112 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 06:33:15.83 ID:V5SjqlqT0.net
焼き豚なら残当

113 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 06:53:23.01 ID:+TiieLiK0.net
乱交パーティーをSNSに上げるとかもう行き着くところまで来たという感じだな

114 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 10:01:23.72 ID:KLPk8oNj0.net
焼き豚だからだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 10:41:23.74 ID:z6b3x++c0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232

116 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 10:42:39.09 ID:ZWPEiM4j0.net
子供に夢を与えるために高級車に乗らざるを得ないからな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 11:45:05.84 ID:USnQO2V80.net
子供のミルク代の為の高年俸もな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 13:20:07.70 ID:fnzagdDa0.net
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232.html

119 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:47:48.54 ID:9b8Axcba0.net
http://coya78.isasecret.com/news/20180800232.html

120 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:22:10.01 ID:uXDo+gSS0.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coya78.isasecret.com/newsplus/2018041124.html

121 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 02:45:27.36 ID:WisOSUaF0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coloco.serveusers.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coloco.serveusers.com/news/201808040534

総レス数 121
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★