2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】旭川大高・端場監督「今度甲子園に来る時は丸刈りに」、ナインの髪型に話題が集中

1 :鉄チーズ烏 ★:2018/08/06(月) 23:21:15.58 ID:CAP_USER9.net
 「第100回全国高校野球選手権・1回戦、佐久長聖5−4旭川大高」(6日、甲子園球場)

 甲子園大会初適用のタイブレークで佐久長聖(長野)が勝利を収めた。

 敗れた旭川大高(北北海道)・端場雅治監督(49)は「タイブレークの怖さではなく、高校野球の怖さを感じた。タイブレークで負けたのではなく、うちと相手の実力差で1点少なかっただけ」と、タイブレークの存在が勝敗を左右したわけではないと強調した。

 同校ナインは、丸刈りではなく自由な髪型で自立心をはぐくんでいる。甲子園大会前も試合後も、髪型についての質問が飛んだ。端場監督は「髪型のことばかりに話題が集中して、選手がかわいそう。今度甲子園に来る時は丸刈りにして来ます」とやるせなさをぶつけた。

 高校野球では丸刈りのルールを設けている学校は多いが、旭川大高のほか慶応(北神奈川)など、選手に任せているチームもある。


8/6(月) 22:03配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180806-00000147-dal-base

関連スレ
【高校野球】丸刈り禁止 旭川大学高ナイン「自由な髪形でも恥ずかしくないプレーを」 監督「髪の長さとチームの強さは関係ない」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533526052/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:21:47.25 ID:bl7E5ZgI0.net
>>2だったら死ぬ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:21:51.75 ID:EpJ5W72O0.net
宗教かよ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:22:36.07 ID:D+b/uIXB0.net
沼田くんもう一回見たかったよ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:22:50.45 ID:lzA6lmnP0.net
サッカー部は坊主にしないよな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:23:29.43 ID:ES7aTd3Q0.net
別に「髪型自由」でよかったのに、なぜ「丸刈り禁止」まで行ってしまったのか。

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:23:36.36 ID:AC38E/n30.net
結局ハゲにするのかよ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:24:01.94 ID:SmIkJDCI0.net
他と違う事をやったら注目されるに決まってるだろ、なんで選手がかわいそうとか他人事なんだよ
お前が守るのが仕事だろw

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:24:22.53 ID:ywlr4ABt0.net
監督は丸刈りにしてたのにな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:25:01.48 ID:2R14uXH30.net
まあ坊主じゃないからってあそこまで審判に差別されて誤審で負けさせられたらな

出る杭は打たれたか

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:25:06.61 ID:b388E6td0.net
永久ループ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:25:12.11 ID:szs1gF3z0.net
は?坊主になるなら甲子園なんて行かなくていいわ
そんな価値無いでしょ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:25:12.63 ID:Su/k2m+o0.net
このバカ監督は責任とって頭を永久脱毛しろ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:25:19.39 ID:o0xSdwkL0.net
>端場監督は「髪型のことばかりに話題が集中して、選手がかわいそう。今度甲子園に来る時は丸刈りにして来ます」とやるせなさをぶつけた。


監督「反丸刈り派の反日サヨク連中に利用されて迷惑だった」「やっぱり丸刈りがでいくわ」

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:25:30.89 ID:EukqwICF0.net
俺の友人は髪型自由って理由だけで埼玉から仙台育英に野球留学した

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:25:31.45 ID:IW3ORWhK0.net
圧力に屈したのか

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:26:04.92 ID:f7jY8A0C0.net
敗戦後のインタビューで髪型の質問するバカ記者に苛ついたんだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:26:19.28 ID:nWhJrtHG0.net
こうして丸刈りの呪縛からは逃げられないのである
これが丸刈りの無限ループだ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:27:15.78 ID:O+K0Y8aF0.net
坊主か長髪かの下らないことで論争するって高校やきうは完全にカルト宗教だな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:27:28.42 ID:gl+vFLwT0.net
>>10
主審は完全に旭川大寄りだったのはスルーなの面白いよね

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:27:29.48 ID:gVCt/i9H0.net
まあ結局人生って運のみよね

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:27:41.61 ID:qDqTXbwy0.net
丸刈り禁止はともかく髪型自由なんて別に珍しくないんじゃないの?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:28:25.73 ID:ndHPrYPV0.net
次はタトゥーにピアスで来いよ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:28:36.05 ID:BxPwbM3r0.net
坊主じゃないって言っても短髪だし中途半端なんだよな。
あれなら坊主でいいじゃんってなる。

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:29:11.94 ID:o0xSdwkL0.net
ハシゴを外されたマヌケな丸刈り禁止派wwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:29:12.93 ID:iMp0tnmA0.net
なーんだ、この程度のことでやめるくらいなら
さいしょからまるがりにしとけやwww
中途半端な奴らだな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:29:15.87 ID:tSrw3PLS0.net
こういうの気持ち悪い

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:29:18.60 ID:PS1Z0wD70.net
坊主なんてしなくていいわ
アニメメジャーのキャラクターがみんな坊主だったらヒットしたか?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:29:33.52 ID:qDqTXbwy0.net
>>24
毎日帽子で汗かくのに長髪とか無理でしょ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:29:41.79 ID:lnVk21s20.net
高校野球で長髪はなかなか定着しないねぇ。

自由=異端児に見えるんやろうな。

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:31:52.40 ID:Z0D5s1v10.net
高校野球界のクソ慣習はひどいなーって話か
出る杭は打たれる
自由にしたところでOBやら後援会やらがうるさく言うし

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:31:52.57 ID:BeCaz5bA0.net
かわいそうとか最初は自分らから言うてたんちゃうのw

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:32:40.69 ID:bIryhhil0.net
帽子被るんだから丸刈りでいいんだよ
蒸れるだろw

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:33:26.04 ID:ePU2zQNO0.net
わかりやすい同調圧力の例

35 :総本家 子烏紋次郎:2018/08/06(月) 23:33:27.93 ID:+sgaARry0.net
何年か前 埼玉大会にバレーボール部の

助っ人が居たチームが有って

一人だけ長髪で印象的だったな

強肩でもったいないとも思ったぜw

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:33:41.64 ID:Ks3kqrL20.net
慶応が最後の取手二

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:34:43.74 ID:JNByaut30.net
坊主にしろとは言わないが、散髪はして清潔にしろ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:34:49.45 ID:HTQKMAFl0.net
ここでヘタレて丸刈りなんかにするなよ、お前らは間違ってないんだぜ?
全員丸刈りで軍隊式行進とか、今の時代におかしいだろうが。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:35:07.55 ID:llWEn6tU0.net
そこで丸刈りにしたら変な失敗例作るぶん何もやらんよりマズいでしょ
記者もアホみたいなこと質問すんなや

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:35:25.34 ID:BeCaz5bA0.net
自ら話題にしといて負けたらこれとかしょうもないやつや

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:35:47.18 ID:PNuSVrtf0.net
禁止でも強制でもなく自由でいいのに
なぜ極端から極端に

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:36:11.33 ID:ndHPrYPV0.net
ショートで金髪にしろ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:36:24.96 ID:4fwGDiN+0.net
丸刈りにしたいやつもいるのに禁止してばかみたいなやつだな
本末転倒

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:36:26.71 ID:gcPMksLZ0.net
長いものには巻かれろ監督かよ
どこまでも自主自立だろボケ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:36:40.51 ID:u+hFDn2O0.net
4番だろうとバントさせるべきだったよね。監督の采配ミスだよ。
バント下手なら代打でよかったんだし。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:37:26.41 ID:Oup5NGD+0.net
酷い誤審だったわ。
ランナーも居ないのに審判どこ見てんだ。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:37:30.42 ID:+gpIeqa60.net
周りの関係者に虐められたんだな、本当陰湿な世界

でも自分を貫いて欲しい、同調圧力に負けるな、強制坊主撲滅

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:37:51.39 ID:7fOEiI7K0.net
試合に負けたら甲子園の砂を持って帰るかわりに
髪の毛切って砂に混ぜ込んじゃいなよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:39:36.21 ID:OQJBNgtp0.net
まともな髪型で良かった
野球部というか野球選手はダサいイメージあったけど結果かっこよかった
これを気に野球のイメージも変わるといいな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:39:43.61 ID:F1U/5yS60.net
自由ではなく禁止にしちゃう現行体制への反抗っぽさがパヨってる土地柄って感じするわw

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:40:24.85 ID:mp4PVVynO.net
ちょっと思ったんだが
丸刈にするのは強豪校は寮生活で床屋に行く時間がなくてバリカンで自分たちで刈ってるからじゃない?
簡単だし
そんな単純なもんでもないけどね

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:40:36.58 ID:c7WJ7/dH0.net
なんでここまで丸刈りが美化されてるんだろ
アフロとかツーブロックとかいてもいいのに

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:41:06.22 ID:Z0D5s1v10.net
>>41
そりゃ自由って言ったところで坊主にしなきゃいかん流れが強いからな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:41:33.08 ID:/aNzlF/g0.net
これが日本の同調圧力な

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:42:34.29 ID:c7WJ7/dH0.net
新卒の就活みてみろ
みんな同じ格好なんだぜ
こんなんで高校野球が変わるかよ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:43:08.68 ID:R+NKfyti0.net
坊主の方が楽そうだけどな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:43:23.30 ID:0dw0udWG0.net
マスゴミは相変わらずクズだな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:44:03.03 ID:+Fd/5I5K0.net
>>2
生きろ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:44:39.38 ID:6hkT/09j0.net
>>51
リーマンのネクタイと一緒
最初は嫌だがそのうち慣れてむしろこだわり出す
坊主は球児の様式美。意味なはい

60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:44:49.51 ID:19f/yvlC0.net
 
岡田姓の奴は全員、ドレッドにしてこいよwww

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:45:05.58 ID:VonGzO1C0.net
長髪のゴミカス選手は甲子園出入り禁止で良いよ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:45:53.49 ID:F3CWSIHq0.net
おれ、ベルリン在住だけど久々に見た甲子園はネオナチの集会みたいに見えたぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:45:56.32 ID:f/ui1rpG0.net
ええ…

64 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:46:14.08 ID:qF14i3R70.net
そもそも丸刈りにしないことで自立心ってw
じゃあ制服とかもダメじゃん。
でも制服や髪型の校則が多い学校出身者は自立心がないなんて話は聞いたことないけどw

自由なのにかなり短髪が多い感じだったのは結局短い方が
野球やるのに都合がいいんだろうw
泥まみれになるし。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:46:28.86 ID:Z0D5s1v10.net
>>59
散髪にも行けないほど練習したらぶっ壊れそうだよな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:46:48.44 ID:7Gysp4Kw0.net
坊主強制はもういいわ
大学野球みたいにみんな自由な髪型の方が個性があっていい

67 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:47:06.54 ID:gHbtRWi60.net
夏の甲子園は暑さとの戦いでもある
髪の毛あると放熱の効率が落ちそう

68 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:48:14.64 ID:Zq0FxlTz0.net
逆転されるきっかけになったヒット、あれノーバンで取ってるよね?

69 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:48:30.04 ID:ndHPrYPV0.net
>>67
じゃあスキンヘッドで眉も剃り落とすか

70 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:48:57.59 ID:lnVk21s20.net
>>66
大学野球も長髪だけど、あくまでスポーツマンの範疇の長髪やで。

亜細亜大とか上武大は学年によっては坊主頭統一もおるしな。。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:49:10.63 ID:vzyre02g0.net
丸刈りにしないと野球に専念させてもらえないとか
どれだけ馬鹿が粘着してるのかと。

アホな大会だよなあ。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:50:32.58 ID:Z0D5s1v10.net
高野連は坊主を強制したことはないと言うだけでやる気ないよな
坊主の方が甲子園人気安泰だと思ってるだろうし

73 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:51:17.79 ID:QbRVzuOFO.net
クソ暑い日の練習終わりに水を頭からかぶってもシャシャッと手で払っただけで即乾するのが坊主の醍醐味

長髪選手は部室にドライヤーでも置いてんのかね?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:51:22.05 ID:w3KmOxFwO.net
>>64
その本質がわかってない奴らが多いよな
わかってない+強制って言葉で、思考停止気味の全否定に繋がるんだな
今年なんか帽子被って1時間歩くだけでも髪がびしょ濡れになるくらいなんだから、考えなくてもわかると思うんだがなぁ

丸坊主は実は合理的なんだよね

75 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:51:40.16 ID:y30oaCnX0.net
今度は茶髪で来ます位言えよ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:52:19.29 ID:tYr67Vd30.net
ちっうっせーな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:53:28.09 ID:4yYpu+oA0.net
>>75
カラフルな丸刈りはあり得る

78 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:53:45.29 ID:h3efUYdH0.net
結局誤審敗退?

79 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:54:15.48 ID:WZsudjuk0.net
面白いから全員長髪強制にしろよw

80 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:54:32.58 ID:L8/glKUK0.net
丸坊主・砂拾い・ヘッドスライディングは球児の義務
止めたら怒る

81 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:55:06.55 ID:C52uNu0L0.net
髪型のせいで負けた?
言い訳見苦しいな 精神がたるんでるぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:57:16.69 ID:d1Ft70yT0.net
結局高校野球では坊主頭しか許されませんでしたとさ
宗教って怖いねえ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:00:38.21 ID:QWVvtzBQ0.net
>>49
意味はないだろ
若い奴は高校野球なんか興味はない
高齢層ジジババがファンなんだから
ジジババは坊主を好むしな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:01:05.58 ID:5lNhTKtE0.net
高校球児と言ったら坊主に性犯罪だろ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:01:07.75 ID:ticp6TZz0.net
髪型がどうこう頭おかしい
洗脳されてんの?

86 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:01:26.28 ID:B2A+VYmC0.net
>>74
合理的に動くのが本人の希望ならなーんにもかまわんよ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:02:51.40 ID:am0TV38E0.net
タイブレークつまんねー別の球技になっちゃったよ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:03:37.67 ID:TdOOtoc+0.net
丸刈りは50年前でもダサかったのに

89 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:05:25.52 ID:zA+mDZ3MO.net
え、髪型なんてどうでもいいじゃん
議論の必要さえない
どうでもいい

90 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:06:37.13 ID:IWtST02/0.net
ざまあみろ
甲子園なめんな
甲子園といったら坊主なんだよ
坊主にする覚悟もない連中は甲子園に出るな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:07:38.61 ID:rVsDEWTB0.net
>>64
じゃあなんでプロ選手はみんな髪伸ばしてんの?

92 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:07:55.45 ID:Tmy6OJBC0.net
お偉方から釘を刺されたんだろう。
どこにでも居るのよ高校球児のくせに丸刈りじゃないなんてみたいなこと言う奴。

93 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:08:21.79 ID:Zdfbo4MD0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://denews.ns01.info/news/20180800232

アマゾンのあまりにひどい仕打ちに泣いた話。
http://denews.ns01.info/news?p=201806006745

94 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:12:03.29 ID:hLpDAsm/O.net
むしろ丸刈りはやめたほうがいい 野球人口が減る

95 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:15:19.82 ID:e45xxdUO0.net
髪型規則が注目されるとか野球は本当昭和のスポーツだな
平成ももう終わるんだぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:20:01.42 ID:3GPbhu1i0.net
今は平成30年!2018年だぞ!!そろそろジジイどもは自分達の価値観を現代に合わせていくことを覚えろや

97 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:20:38.30 ID:hLpDAsm/O.net
まだ坊主やってるのに驚き

98 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:21:48.67 ID:tE+bKpx/0.net
今大会の出場校数に対する坊主率ってどれくらいなの?
結局95%くらいいく?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:21:58.70 ID:4Uk15MKP0.net
ほぼ地元民でしょ旭川
ここまで来ただけでも偉いよ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:22:49.48 ID:GDAnxqqQ0.net
坊主以外は潰してやるって高校野球関係者と野球マスコミに負けるな

今度はスポーツ刈り程度じゃなく帽子からはみ出すぐらいの長髪で甲子園に来て欲しい
可能なら染めててもいい、ロン毛の茶髪で甲子園で勝って古臭い体質をぶち壊せ

塁上で帽子を取って汗を拭う時に全国に茶髪のロン毛を見せ付けろ!

101 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:27:33.87 ID:Cx4yWNOu0.net
>>92
おかしな話だよな
大学・社会人・プロはみんな普通の長髪なのに、高校野球だけは何故か坊主強制w
こんな意味のない古臭い慣習はとっとと廃止すべき

102 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:27:48.23 ID:LJK0Q5rv0.net
ガキの分際で長髪とか生意気やし誰からも応援されへんからな
坊主は本人たちのためなんや

103 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:29:10.46 ID:jP8dV1Zi0.net
>>5
冬でも屋外でプレイする場合、丸防水だと火傷もするし熱中症になりやすいから
そもそも帽子も被らないから日中の試合はヤバい
野球より合理的

104 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:29:17.84 ID:e45xxdUO0.net
>>102
高校野球は他の野球と違ってジジババの最後の娯楽だからな
理想の形じゃなきゃ死ぬほど叩かれる

105 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:34:05.90 ID:MimOldm30.net
つうかなんでお前の気分で部員の髪型をいちいち変えなきゃいけないんだよ。全然自由じゃないだろ
その矛盾を聞かれてんだよ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:35:09.75 ID:J8Wk5pkX0.net
慶応は負けたから丸刈りとかやんないぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:36:00.27 ID:N3B13JoS0.net
>>8
そんなもんに注目するのが異常だというのが一般論だと思うが

108 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:40:00.99 ID:+EeiCRIQ0.net
中々気の利いた監督さんだな

109 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:40:37.23 ID:vy/LH+ZR0.net
昔から高校野球マンガでは坊主キャラなんて少数派なんだよな
ドカベンなんてハッパくわえて打席立ってる奴いるぞ
セカンドは長髪だしふざけた打ち方を秘打とか言ってたぞ

110 :名無し:2018/08/07(火) 00:45:05.18 ID:KWfI0DDR0.net
>>105

>髪型のことばかりに話題が集中して、選手がかわいそう。

「野球以外のことばかり騒がれて、選手がかわいそう。」ということだろ。
野球以外のことばかり騒がれるぐらいなら、いっそう丸刈りにして騒がれないほうがいい、
ということなんだよ。

マスゴミが馬鹿なんだよ。別に髪型なんてどうでもいいのに。

111 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:53:40.66 ID:vqmf3tr7O.net
丸刈りボウズ強制は明らかな児童虐待

違うと言うなら、まずは高野連や朝日新聞社員全員丸刈りボウズにしろよ(笑)

112 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 01:02:13.87 ID:Qi6e+YqY0.net
酷すぎる誤審で騒げよ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 01:04:24.59 ID:ha6oXyFO0.net
>>108
高校野球の慣習のやばさが分かるコメントしてんな
このカントク

114 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 01:14:51.32 ID:H9/oTXR80.net
同調圧力かよ時代錯誤〜

115 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 01:15:51.56 ID:1CXq8Qw/0.net
野球漫画は長髪だらけなのに

116 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 01:21:09.63 ID:ha6oXyFO0.net
>>115
野球漫画ウソばっかだな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 01:21:57.97 ID:ZCIJwPYi0.net
いっそのこと坊主頭禁止にしたらいい

118 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 02:14:55.48 ID:ufdqZ29X0.net
へんに突っ張って長髪にしたあげくに負けるとか最悪だわ
素直に丸刈りにしておけばこんな目に遭わなくて済んだのに
選手が可愛そうだわ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 03:57:32.96 ID:sPRJLDWg0.net
髪伸ばすと将来禿げるタイプとか色々言われるぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 03:58:26.58 ID:kyQcJnYU0.net
>>1
えっ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 04:00:47.69 ID:kyQcJnYU0.net
連盟が坊主禁止を出せよ。本人が好きでやってるのは除外

122 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 04:13:07.73 ID:Vl5G3dyi0.net
>>62
古代ローマ風の所作を取り入れたのはナチよりスポーツ大会の方が先だから無問題

123 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 04:53:38.18 ID:1Z1BMhZ10.net
もうやめるのかよ!
信念弱すぎだろ
こんな精神力じゃ負けるわなwwwwwwwww

124 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 05:32:21.44 ID:9VoY6RpD0.net
【高校野球】丸刈り禁止 旭川大学高ナイン「自由な髪形でも恥ずかしくないプレーを」 監督「髪の長さとチームの強さは関係ない」★2

え????????????
これ問題だろ
ルールじゃなくてこの監督がガイジ
これは批判されるべき

125 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 06:40:27.21 ID:/0Gyd7Se0.net
どうせ帽子やヘルメット被るんだからどうでも良いだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 07:17:32.82 ID:E2oJ9Fnp0.net
中途半端なことはしないでdreamsみたいに金髪にすりゃいいのに

127 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 07:23:39.43 ID:DnIBQGPq0.net
帽子かぶって長髪とかのぼせるからな

選手の能力落としてどうすんだよ、アホかいな

夏の間だけ坊主にしとけよ、帽子被るなら

128 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 07:25:07.66 ID:fynumHIu0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


129 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 07:26:52.35 ID:3+oEtyzR0.net
北海道の甲子園成績は、駒大苫小牧や北海など南北海道勢が優勝準優勝成し遂げてるが
北北海道の成績はベスト8が最高で、富山と同じ
しかし富山は春ベスト4、夏ベスト8はかなりあったはずで
全国最低の成績であるだけに、昨日の試合はかなり善戦したといっていい

130 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 07:29:16.10 ID:sMlak/Fe0.net
本場アメリカにすら髪型の制限なんて無いけどジャップはいつまで戦前の
ルールにこだわるの?

131 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 07:29:36.34 ID:W80GhuSY0.net
延々髪の事言われるってのが良く分からない話

132 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 07:29:44.15 ID:3NECG3s+0.net
勝てた試合を丸刈り至上主義の三塁審の嫌がらせで負けたからな
日本の同調圧力ぱねー

133 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 07:30:44.75 ID:yV/pdnPP0.net
気合不十分だと落球扱いになってしまうからね

134 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 07:31:48.00 ID:bL6zjKUT0.net
>>5
ヘディングするからな
でも国見なんか坊主じゃね

135 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 07:40:09.53 ID:1JZs6erK0.net
>「髪を伸ばせ。情けない負け方をしたら、『そんな頭をしているからだ』と言われるぞ」

プレッシャーを力に変えようということなんだろうけど、世間の風当たりを甘く見過ぎだわな
今更被害者ヅラするな

136 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 07:49:40.26 ID:bL6zjKUT0.net
三塁塁審は髪型が気に入らなかったか

137 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 07:50:14.03 ID:FsfOIxPW0.net
そもそも今長髪にしてるのってキモオタくらいだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 08:06:17.09 ID:Xir7akfK0.net
開会式の軍隊みたいな行進をやめないんだから、高野連は丸刈り優遇でしょ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 08:12:16.16 ID:K470cViK0.net
>>134
国見は坊主だよな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 08:36:28.54 ID:9ep41tGX0.net
監督タイキック

141 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 09:00:24.78 ID:acXPc2lf0.net
マルガリータにさせるのは可哀想

142 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 09:11:22.47 ID:RucvO6c00.net
結論はそこかよw

143 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 09:16:43.80 ID:vTcoXhWK0.net
口やかましい老害達が死んだときは野球人気はドン底になってたら切なすぎるw

144 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 09:31:27.75 ID:wRrXmUJ40.net
ほんと意味わからん
みんなでやめろよw

145 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 09:33:35.39 ID:m8M+IWra0.net
髪型であれこれ話すこと自体が雑音だよね
たしかに

146 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 09:34:36.93 ID:t1RKS+IK0.net
試合前の練習時間に衆人環視の中で刈り上げてやればいいのだ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 09:41:17.04 ID:/ObXgsbp0.net
野球漫画が長髪選手だらけなのは
ただでさえさえ多いキャラの書き分けが大変だから仕方ない
ファンタジーアニメみたく丸坊主で
髪の色を黄色や赤や青にするわけにもいかないだろうし

148 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 09:42:25.77 ID:adikCq6F0.net
本当に自由なのは慶応みたいな高校だろ
慶応が坊主にしてなくても誰も騒がないし坊主がいても騒がれない
旭川大高みたいに野球部が長髪だから自由な校風とか宣伝するから笑われるんだよ
監督がやってんのは長髪強制だろ、高野連は長髪禁止になんかしてないし
坊主坊主って騒いでるのは中高年以上の年寄りばっか

149 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 09:47:15.21 ID:hJ3I3PEa0.net
選手に考えさせすぎだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 09:47:59.38 ID:aCQPA69o0.net
丸刈りの方が時間が掛からないからその分練習が出来る。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 09:49:02.72 ID:E1hL1f0Y0.net
まさかそんなに騒ぎになるとは思ってなかったんだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 09:50:04.93 ID:Ocd/5EsF0.net
サヨナラのチャンス5回も有ったのにものにできず敗退
こんな勝負弱いチーム初めて見たわ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 09:50:07.22 ID:KbaXJIVQ0.net
タイムも取れよ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 09:52:46.26 ID:LxG2TGzC0.net
自主性に任せてタイム取らないとか言ってたけど丸投げみたいなもんだな
応援歌の仁義なき戦いも質問されたらやめるのかね

155 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 09:53:10.58 ID:fV7OUUTF0.net
下半身に花を。"女性性"の素晴らしさを伝えたくて(画像集)
http://www.bbylive2ch.shop/

156 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 09:54:53.99 ID:zzxRItfI0.net
エースは青、セカンドはピンクに染めるべき

157 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 09:56:16.91 ID:5LnyQpuj0.net
>>156
エースは赤だろ
ゴレンジャー以来の伝統だ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 09:58:50.54 ID:KJouRF+b0.net
若いうちは好きな髪型にさせれば良い。そのうち俺みたいに自然丸刈りになるのだから

159 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 09:59:07.26 ID:BGf8ba9C0.net
次来ることがあるかわからないがその時はもう髪型自由になってたりしてな
それで旭川大だけ丸刈りに。また取材対象に

160 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 10:00:45.53 ID:kpJW5a8v0.net
軍隊に自由とかあほかと

161 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 10:05:32.23 ID:7tONzMnQ0.net
結局、坊主から抜け出せないというw

162 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 10:07:09.50 ID:E1hL1f0Y0.net
のびのびやらせるつもりが逆にプレッシャーになったのならしゃーない

163 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 10:07:40.01 ID:BAnsDt450.net
意地の悪い記事も随分見かけたなぁ
こうやって圧力かけるんだね

164 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 10:13:03.11 ID:GDAnxqqQ0.net
坊主じゃない事が話題になる狂った狂気の世界

この異常性に気付かないと高校野球はいずれ瓦解する

165 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 10:14:51.27 ID:9I/+u2rV0.net
すげえ髪伸ばしてるのかと思ってみたけど全然じゃん
あれで注目されるとか異常すぎるわ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 10:18:29.60 ID:VH19KTlm0.net
坊主だったら誤審もなくアウトだったのにな

167 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 10:22:07.72 ID:QW860Jlb0.net
楽天の岸は坊主にしたくないから
公立の弱小校に進学したらしいな

168 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 10:23:46.07 ID:N24+c8kg0.net
逆に帝京の矢野はツルツルの五厘刈り
眉毛も綺麗に整えててそれも話題になったよね

169 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 10:30:57.00 ID:F1DdmYCJ0.net
監督が「禁止」とか言うから駄目だったんだろ
髪型自由っていっときゃよかった
野球やってなくったって大人にだっているんだから丸刈りが好きな子だっているだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 10:31:17.02 ID:3RayENUB0.net
>>51
床屋に行く時間がないとかどんなブラックだよ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 10:34:09.61 ID:3RayENUB0.net
>>74
どこが本質なんだよ
馬鹿じゃねえのおまえ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 10:37:48.78 ID:/ObXgsbp0.net
>>170
多忙な吹奏楽部とか床屋に行けないくらいブラックやぞ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 10:39:47.42 ID:AgCmWXHF0.net
丸刈りにして予選落ちしたらどうすんの

174 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 10:41:11.37 ID:7zx7neu70.net
>>1
高校野球を見てる側は、地方大会から丸刈りじゃない高校も見てるし、
どっちでもいいんだけど、
メディアの自称リベラルスポーツ記者が、裏に「丸刈り強制批判(*)」
があってそれを批判する記事を書きたいから、その質問が増えたんだろう

そもそも、甲子園大会初のタイブレーク試合になった14回の好試合、
(仕方がないけど)誤審もあったのに。丸刈りか丸刈りじゃないなんて
試合を見てる側や読み手側にはどうでもいい。
(*)実際は、強制じゃない場合がほとんど

175 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 10:43:52.59 ID:Idz8jhKD0.net
同調圧力に屈す

日本人ムラ社会の暗部だね
良い点もあるけど

176 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 10:56:00.35 ID:7zx7neu70.net
>>175
高校野球記事をみてみればいい。
丸刈りだから記事にはならない。丸刈りじゃないと記事になってるでしょ
そこで丸刈りじゃないことを批判する記事をみたことある???
メディアや新聞記者は、丸刈りじゃないことを批判することはない〜むしろ賞賛だけ

丸刈りか?丸刈りじゃない?かじゃなくて、高校選手が自由に選択すべき
丸刈りじゃない高校は逆に全員が丸刈りじゃないでしょ。こっちもおかしい。
高校野球してたら丸刈りにしたい子も多いはずなのに

177 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 11:00:21.52 ID:zfFWrg190.net
女子ゴルファーたちの猛暑対策。イ・ボミやアン・シネが食べている“夏のゴルフ飯”とは?
バナナを食べる姿が激写されたりするが…
http://bws.dns04.com/newsplus/1532034427.html

178 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 11:02:11.55 ID:MKlPV62N0.net
糞暑いんだからその方がいいだろハゲ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 11:10:24.42 ID:PHogOGg10.net
髪型自由って肩まで伸ばすとかでもいいのか?

180 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 11:28:31.71 ID:3RayENUB0.net
>>174
実際事実上強制ですが?
前回か前々回だったか慶応が長髪で出ようとしたときにものすごい圧力がかかったし

181 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 12:54:05.42 ID:f67r9UIe0.net
全員長髪にして更に倒れる→坊主に戻す

182 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 13:01:47.52 ID:A3XNdHEL0.net
>>1
全道に髪型自由で行こうと思ってる中学生がいるかもしれないのに
丸刈り強要なら馬鹿監督しか残らないじゃん
クラーク旭大の北北海道二枚看板で南北海道勢に対抗する夢が終わった

183 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 19:13:25.53 ID:L4AH/HmL0.net
角刈りでいいだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 21:59:18.63 ID:4Xzvt64T0.net
全員エグザイルみたいに筋をいれる。

185 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 22:59:55.83 ID:rH4/XyJb0.net
http://couzer.mydad.info/news/2018080722453/

186 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 23:32:32.29 ID:gYWB4QVe0.net
旭川はパヨクの多い北海道の中でも、特にパヨクが強い地域

第7師団が旭川にあるのはロシアへの睨みという点もあるが、
パヨク道民に対する牽制という意味合いも非常に強い
その証拠に第7師団に道民はほとんどいない

187 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 00:03:19.47 ID:ZFjXMYjc0.net
あんなに悪そうな鳳仙学園も丸刈りだったな

188 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 01:34:11.93 ID:LrHy3DjX0.net
丸刈りじゃありません程度の短髪の選手たち苦労してるんだろうなw
スライディングや横っ飛びキャッチとかで全身ほこりまみれになるから
水道でザバーーと流して拭いて終わりなのが気持ち良さそうなのに。

189 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 06:05:14.11 ID:bpivFeJX0.net
高校で丸坊主の弊害なのか、プロ野球には変な髪型してオシャレを気取る選手が多いよな

190 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 06:07:27.07 ID:tT4W7y/C0.net
>>12
ハゲ乙

191 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 06:23:10.82 ID:57WoN7UO0.net
ギャグで返しているのに、この感じ。(笑)

道産子

192 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 06:32:58.94 ID:3SaKrmIg0.net
うちの学校は甲子園も出てるけど
頭髪は自由と最初から監督が言っていた。
でも誰も伸ばせないんだよな。すでに坊主の先輩の目があるのと
「丸刈りにしてないと練習試合もしてもらえない。」と監督が言うから…

193 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 06:34:56.43 ID:eRTu7sRM0.net
>>5
長崎総合科学大学付属

194 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 06:37:53.98 ID:VkLNEX8WO.net
坊主は野球に専念するという証
最初から覚悟で負けてるんだよ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 06:43:45.95 ID:v75SXDEbO.net
天理も一時期は
自由だったよね

196 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 06:52:04.76 ID:iakp9l1o0.net
試合中に髪型が乱れるとかカッコつけてたり
髪の毛を気にして負けたわけじゃないんだろ
ロン毛や金髪じゃないなら選手の自由でいいじゃん

197 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 06:52:18.23 ID:0ao7fLrf0.net
髪位自由にさせろよ
どうせ大人に成ったら大概剥げるだろうから

青春の思い出より髪の毛がほしいとぼやく男数知れず笑

198 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 06:54:39.06 ID:bJcGDLzw0.net
>>1

この監督さん絶対丸刈り以外のチームで帰って来るだろうな

199 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 06:54:47.66 ID:iEhIqfZG0.net
平成も30年経って終わろうとしているのに
いまだに丸坊主が話題になる昭和の遺産
野球

200 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 06:56:21.59 ID:3npiikvQ0.net
中学時代は男子生徒は丸刈りが校則だった
凄い時代だったわ・・・

201 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 06:58:23.72 ID:j5jbTfyFO.net
>>193
あの監督、坊主好きなんだな

バレーボールも坊主の高校いたな

202 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 06:58:53.34 ID:PRceOv8O0.net
>>193
国見と総科は監督が悪い

203 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 07:04:18.63 ID:b2Fqaj/+0.net
道民だけでここまでのチーム作るのは凄い

204 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 07:04:31.63 ID:51ZdVGmj0.net
>>1
何が高校野球の伝統を替えるだよ!また強制坊主に逆戻りか?結局ポリシーねーのかよ!お前にはガッカリだわ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 07:08:20.90 ID:+S19bGSv0.net
中学でやきう部入って丸刈りしたわ
良い悪い関係なく連帯感が出来て良い思い出になってる

206 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 07:37:45.20 ID:mPWVUbSg0.net
最近じゃ坊主にしたくないから野球部入らないやつも相当数いるからな
だから野球人口減ってるんじゃないの

207 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 07:39:51.11 ID:D1QZXMKs0.net
丸刈りじゃなくて角刈りの方が良いんじゃないか

208 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 07:40:42.07 ID:2/CiTbDM0.net
坊主にしないと関係者どころか甲子園のファンにまで愛されないからな。
たかが髪型でハンデがでかすぎる。

209 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 07:43:31.43 ID:oBy4je810.net
腕に刺青のある高校球児が見てみたい

210 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 07:45:46.22 ID:iEhIqfZG0.net
>>200
田舎の中学校に転校したら丸坊主強制でびっくりした
卒業して何年かたったら人権侵害って全市で廃止されてた
あれだけ必死に丸ハゲ強制してたのは何だったのかと

211 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 07:55:39.46 ID:D9tduKE20.net
超ファインプレーを誤審されて負けただけ。髪関係なし

212 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 08:04:13.80 ID:WAqHHOVw0.net
けど逆にこの1校だけなんだ?長髪は、まあオサレでもロン毛でも無いし坊主でいいんじゃない?って気もするけど

213 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 08:18:38.72 ID:D9tduKE20.net
慶應

214 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 08:23:35.89 ID:+p+6Hqvk0.net
同調圧力恐ろしいな

215 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 08:28:19.45 ID:g8vhIinW0.net
対戦相手の佐久長聖の長野県は丸刈りータ人気が上がっているぞ。

216 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 08:48:45.28 ID:6EK8BguH0.net
>>211
誤審じゃねえよ
道民は目腐ってんのか?それとも腐ってるのは頭の方か?
そもそも判定は総じて旭川寄りだったのに、笑わせんなよ

217 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 08:50:35.82 ID:c5ciDRz/0.net
丸刈り禁止は自由とは言わない
馬鹿な監督である

218 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 08:54:25.52 ID:z9SzjMnc0.net
ちゃらちゃらした長髪より
女子にはボウズが人気あるのに
高校生のガキはわかってねーな

219 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 09:00:02.78 ID:U76ZM+JU0.net
高齢女子には坊主人気ですよね

220 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 09:03:44.89 ID:c5ciDRz/0.net
何故に真夏の甲子園でやるのか
何故に丸刈りなのか
様式美なのである
小難しく考える必要はない

221 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 09:16:38.79 ID:CfcKrFsY0.net
長髪は暑いからな

222 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 09:26:06.60 ID:/xS9JEgj0.net
よわ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 09:57:57.97 ID:fbudwkBg0.net
>>20
世紀の誤診の帳尻の為に旭大寄りにしたんじゃないの?

224 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 10:26:42.37 ID:/0BAOXO40.net
どうせ北海道だし上位目指せるわけじゃないんだから好きにさせればいいわ
大阪桐蔭とか興南あたりが長髪でプレッシャーかけるならおもろいけど

225 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 11:13:16.14 ID:xyFWOtRY0.net
>髪型のことばかりに話題が集中して、選手がかわいそう。今度甲子園に来る時は丸刈りにして来ます」とやるせなさをぶつけた。


しつこいマスコミに対して捨て台詞で言っただけだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 11:47:41.75 ID:+fqFVICi0.net
坊主頭を昭和とか言ってるのがいるが、今の坊主率は昭和60年代を上回ってる

227 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 15:28:20.79 ID:hZIEyvW00.net
丸刈りにしてこい

228 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 15:38:12.82 ID:CHPRaU6W0.net
楽だからじゃダメなの?

229 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 15:39:48.05 ID:LntKhpAV0.net
禁止からの強制とかメンヘラかよ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 16:27:56.63 ID:Rxd0/DRn0.net
監督の気分次第で変わる規則

231 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 17:05:05.20 ID:yFPuysOP0.net
昔は坊主は辱しめだけど、今は世界的アスリートやアーティストも坊主頭だし

232 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 00:39:32.22 ID:RQQYEkuN0.net
老害の言いなり
情けないな

総レス数 232
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★