2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コミケ】噂は本当だった? 『コミケ』最寄りのベローチェ、店長クラス集結で臨戦態勢

1 :シャンティ ★:2018/08/10(金) 03:54:00.60 ID:CAP_USER9.net
 世界最大規模の同人誌即売会『コミックマーケット94』が10日から3日間東京ビックサイトで開催される。毎回、約50万人もの二次元ファンがお目当ての同人誌や、コスプレイヤーを求めて集まる。コミケ開催時は周辺施設にも人があふれ、会場最寄りの『カフェ・ベローチェ有明店』は一時の“オアシス”となる。以前より同店舗は「コミケ期間、店長クラスの精鋭を集め接客にあたっている」という噂がチラホラ。その真相をカフェ・ベローチェを運営する株式会社シャノアールに聞いた。

 その“噂の真相”について、担当者は「はい、本当です」と即答。「多くのお客様がご来店して頂けるので、より迅速に対応できるよう、有明店周辺エリアの店長が集まって運営をしています」と企業努力のほどを明かした。

 平時と比べての増員人数は「平時は、アルバイトスタッフと店長で3〜6人程で運営しておりますが、コミケ開催中は業務熟練度の高い店長を中心に10〜20人程で運営します」と通常の3倍程度の増員を呼び、顧客に対応する。この制度は1998年3月に同店舗がオープンし、その翌年から行っているという。


抜粋です、全文はこちらで
ORICON NEWS
8/9(木) 17:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00000339-oric-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 03:55:50.17 ID:/22qMQv90.net
みんな体に気をつけて楽しんできてね

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 03:56:09.46 ID:EXkqrOu/0.net
店長って現場はそんなに得意じゃないと思ってたよ
普段からやらされてるんだろうか

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 03:58:00.31 ID:Orlx5UbU0.net
通常の3倍!

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 03:59:10.78 ID:6mEO7DLJ0.net
>>3
ニートって何考えてるか分からないな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:00:39.16 ID:9sEL6TCd0.net
凄えくさそうだな 一般の客来ないんじゃないのか
ヲタが帰ったら、キチンと除菌しとけよ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:00:55.90 ID:Ko96nGLuO.net
>>3
現場の熟練者が店長になっていくんじゃないの?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:02:42.49 ID:8Uda8nH10.net
ベロチューにみえた…

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:03:07.76 ID:R7X59mt20.net
臭そうや

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:05:19.43 ID:gCG11b0k0.net
>>3
こういう所の店長は現場120%、マーネージメント20%だ
40%の残業代が出るかは知らん

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:05:47.81 ID:BsqGGVe30.net
>>3
たぶんお前はマネージャーみたいな管理職と勘違いしてる
その一つ下やで普通の店長は

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:07:18.89 ID:FbrNqt6h0.net
>>3の言いたいことはわかる
入りたての頃に店長に業務の質問したら
ん〜そのへんは◯◯さんの方がよく知ってるんだよねぇ
ってバイトリーダーに聞くよう促された

でもやっぱり店長の方が仕事はきっちりしてるし
最終的に頼りになる

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:09:18.65 ID:Pzzf64uk0.net
行く人は利用してやんなさい

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:12:00.89 ID:Xd8cUHPM0.net
オリンピックの選手村にあるマクドは
世界選抜の優秀な店員が集められるんだってなぁ。

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:13:13.77 ID:0TMG+ffO0.net
>>10
知ってるくせに。
出ないよ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:13:17.76 ID:UWxNosii0.net
>>5
店長はほかの仕事があるからベテランの方が作業が得意なんてよくある
ニートにはわからなかったかな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:14:52.72 ID:T+ANgCKn0.net
>>13
この日は
閉店しても仕事が滞っても評判が悪くなるので仕方なく対応するが
できれば客は少ないに越したことないとかw

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:14:54.55 ID:FbrNqt6h0.net
>>16
店長は事務作業やらのデスクワークで忙しそうだもんね

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:15:37.69 ID:KHHLtnLY0.net
店長が集まってる店見てみたいな
やっぱりそこで一番偉い人が一番手早いものなんだろうか?
以前テレビで、一日限定で客が大勢くる駅が取り上げられてた時、近隣の駅長が集結してた

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:15:40.79 ID:pV7uc/qv0.net
要するに軍曹って事だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:16:35.68 ID:Ew9+kiY00.net
最近やたらベロチューのスレが目立つけどトンキンで流行ってんのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:17:39.94 ID:OF0SVQrE0.net
最大規模ってことは最大ではないの?
日本の他にもでかいコミケあるの?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:20:25.32 ID:6JmVaBHb0.net
>>3,12,18
雑な自演だな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:25:04.82 ID:8b19xt5B0.net
>>20
わかりやすい

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:25:47.20 ID:xVNInkuS0.net
店長多くても無駄だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:26:14.12 ID:FbrNqt6h0.net
>>23
最近バイト始めて
思ったことを書き込んだだけだよ…(´・ω・`)

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:29:33.89 ID:BD3I3KvE0.net
汗臭そうだな店内

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:30:59.39 ID:EkThI8Lz0.net
さすがにベローチェに入るようなのはオタでも臭くないやろ
臭いのはそこらで座ってるのとかマック、ロッテリアに居るような連中じゃね

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:34:09.49 ID:l0g0Emq90.net
普段からちょっと臭いベローチェがすげー臭くなりそうだね。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:34:41.19 ID:uft5LIJf0.net
店員がコミケに出店しているんだろう。

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:37:08.70 ID:/luKbeVj0.net
ベローチェって鮮度が落ちるとかでベテランバイト四年で雇い止めして裁判沙汰になったけど店長だけに負担が凄そうだね

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:37:17.72 ID:k6Sdy6wA0.net
シャノアール!
懐かしいなw
そういや見掛けないな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:37:43.01 ID:EXkqrOu/0.net
沢山レス サンクス
ベローチェは普通に店長が接客してるんだな
>>23
そんな暇はない

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:38:42.04 ID:cfTA0EiJ0.net
>>3
ヲタは何かとうるさそうだから、店に非が無くてもすぐ謝ってご機嫌とって速やかにお引取りいただけるようなクレーム対応が上手いんじゃね

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:39:08.80 ID:26F8upSo0.net
異臭放ってる歩くゲロみたいなもんに
そこまでやらんでも。そいつらのカバンの中
エロマンガしか入ってねえんだしさあ。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:41:39.03 ID:iGOPjSzR0.net
コミケでベロチューってなんだよって皆思ってるはず

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:42:24.66 ID:4U3vBveb0.net
メイトリックス大佐の集団がこいよベネット状態で待機してる感じ?

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:47:15.79 ID:eUc2fWRJ0.net
「店長!」って呼んで何人振り向くか試したりするなよ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:50:16.08 ID:LGAZhcTx0.net
てか、お盆休み中に確実に動員出来るのが社員だっけって気がするが

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:52:36.62 ID:RylPeyLN0.net
素人のお絵描きに何を期待して買うの
分からん

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:53:37.75 ID:fDxfIY5C0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:54:28.24 ID:yob/+3770.net
付近のコンビニも各地から凄腕が集まってるぜ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 05:01:31.00 ID:yuqj7FeK0.net
尚、コミケの終わった後、業者を呼んで空調機器の大清掃を行う(実話)

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 05:02:58.39 ID:jPz8n7Bw0.net
店長集める理由は残業代とか休出手当とか(

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 05:03:56.19 ID:ggnhaiGk0.net
目の前で接客してる人が
これが米軍なら
グリーンベレーに相当すると思うと胸熱

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 05:09:37.36 ID:v8UDlTb/0.net
今はオタクも普通になったけど2000年位までは
見た目が普通の人は絶対人にアニメや漫画が好きなんて言えない風潮だったな
2ちゃんやニコニコが浸透してから変わったけど
その中でコミケ行くなんて異世界に踏み入る一大行事だったわ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 05:11:36.59 ID:VDO+Yw4M0.net
近くのがん専門病院もありったけの冷蔵庫に点滴液保管開始

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 05:11:56.34 ID:3xLCvY8g0.net
二次元ファン

うーん。ドール者は三次元ファンでいいのだろうか。うーん。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 05:14:39.68 ID:2IRErLAn0.net
こういう店はみなし残業が多いから
長時間働かせてもバイト野党より安上がりなんだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 05:23:01.48 ID:TKRuLDKQO.net
コミケは戦争

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 05:23:15.67 ID:E+QZJvCd0.net
>>8
>>21
>>36
確かに

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 05:26:32.71 ID:zoPy9r+d0.net
飲食で店長まで生き残るのはなんか確かに精鋭だな
正社員で入って10人に1人もなれんらしいが

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 05:27:59.48 ID:EG1QV3AM0.net
普通、人が集まるイベントの時って
こういうお茶できるとこって居座られたりして回転悪くなりそうだけど
やっぱコミケの人達は、こういうとこでも
居座っちゃダメ、飲んだら早く出る、早く出るためにホットよりアイス推奨、とかルールあんのかな
普段の店長とバイトで3〜6人体制から一気に店長10〜20人体制って

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 05:37:09.05 ID:9foGryGp0.net
>>21
ユニクロやマツキヨみたいな飛躍期を迎えてるんかな?

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 05:40:23.65 ID:3xLCvY8g0.net
>>53
特に無いけど、お店は、滞在時間は30分までとしている。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 05:40:32.95 ID:HCgn4HngO.net
>>53
ちゃんと飯食う前のちょい休みみたいな奴が多いと思うから回転率は悪く無さげ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 05:41:39.13 ID:YTp33dMu0.net
え、今日からなの
早くね?

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 05:42:39.31 ID:MwEimuWK0.net
待たされるの嫌うからな
近くのコンビニも精鋭部隊読んてる

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 05:47:56.95 ID:k21ZcKmd0.net
臨戦とかバカじゃないの
アホらし

60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 05:48:27.05 ID:RTiB+jpB0.net
ファミレスでバイトした時の店長は頭の回転めっちゃ速くて
仕事も人員調整もテキパキこなしていて、人間としての
クオリティの差を感じた

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 05:59:54.74 ID:z1reRYt90.net
ベローチェやシャノアールはフチ猫貰える時にしか行かなくてごめんなさい

62 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 06:19:53.59 ID:3XFawmpm0.net
人件費高そう

63 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 06:25:04.97 ID:ksjeIY3e0.net
バイトが混雑嫌がって シフトに入らないだけだったりして…

64 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 06:29:13.11 ID:+sCX2V840.net
全員が店長だったらケンカとか始めないか?(´・ω・`)

65 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 06:35:44.87 ID:W4+hoO1t0.net
カフェベローチェってシャノアールなんだ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 06:36:31.75 ID:yH0l5OL90.net
要するに人外の化け物が徘徊するから
バイトじゃ逃げちゃうんで
社員連れてくるってことだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 06:40:00.45 ID:N4hDdjSD0.net
>>64
そうならない人間だから店長になれるんだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 06:42:27.68 ID:RM/k0dBjO.net
>>40
エロ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 06:45:24.14 ID:M4JFoZgt0.net
72時間でコミケの近くのローソンを取り上げていたけれど、
普段は置かないフィギュアを並べたりと、ヲタっぽい従業員をたくさん動員していたな。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 06:48:53.67 ID:Q8JWVIS70.net
「有明の店は通常の3倍のスピードで接客します」

71 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 06:50:53.53 ID:jtEynerP0.net
キモオタ集団に盗撮されるのを
バイトが嫌がってるだけという

72 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 06:54:15.98 ID:CwxFxWVc0.net
今年は何人死ぬんだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 06:56:13.97 ID:eEr7wp2L0.net
有明のベローチェめっちゃ可愛い店員いるんだよなぁ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 06:57:50.64 ID:Ch2xVWeJ0.net
>>16
そんな事くらい把握した上でSVなり本社なりが人選して投下する(「業務熟練度の高い店長を中心に〜」)
まともに記事すら読んでない職歴無しにはわからなかったかな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:02:36.35 ID:wis1rFXz0.net
>>3
臭いお客様に顰め面をしないように鍛えられてるんじゃないかな。
そして、店長は基本的に店に出るさ。
オーナーや社長のイメージと混同してるね。

76 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:02:36.52 ID:/ekHVhHR0.net
>>69
本部の課長が陣頭指揮取るんだけか

77 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:09:23.07 ID:f/zVKhlU0.net
>>14
日本人も多いのかなぁ(´ー`)

78 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:10:08.25 ID:v0JPdK1G0.net
>>71
だったらガチムチアニキバイトを配置すればええやん

79 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:17:13.07 ID:YY/Ixerr0.net
>>34
それだと思う。上に上げてとか責任者呼んでを丸々カットできるしな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:20:02.36 ID:f5es32FD0.net
いつも着いたらマック行って買い物終わったらキッチンカー行って出たらベローチェ寄る
楽しい
回転速い
タリーズは待つ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:20:41.26 ID:IpRpl2XI0.net
>>53
というか長時間ダベるような状態ならさっさとビッグサイト周辺から脱出してると思う

82 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:21:58.74 ID:WeOJOfTh0.net
>>19
管理職と求められることが
マッチしないから
一番偉い=レジうちや捌きが速いとも
限らない。
ただ全体の流れや状況を見て配するのは優れているんじゃないかな。
ただ、同レベルの階級ばかりだと
船頭多くしてになるだろうけど。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:41:36.76 ID:fzQTABn50.net
コミケでベロチューに見えた

84 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:46:27.07 ID:XU0uUAh20.net
>>77
世界のトップ100は全員日本人じゃないか?っていうくらい海外の店員は酷いぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:46:37.80 ID:tvB15Vs90.net
プロの仕事は見ていても気持ちいいものだ。
がんばってください。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:48:23.87 ID:JLCV6Td90.net
>>69
フィギュアってどうやって遊ぶのが正しいモノなのですか?

87 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:50:02.02 ID:JLCV6Td90.net
フチ子さんなら中年オヤジがOLと会話する目的で机の上においたりして遊ぶのでしょうけど

88 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:50:39.31 ID:ihAe4ACs0.net
待機列がはけた後、コンビニの店員さんたちがみんなで記念撮影してるの見たわ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:52:38.58 ID:JLCV6Td90.net
ガンプラとかはいろんな場所で見かけます
何故か美容院に飾ってあったり美容師さんの子供の持ち物?
フィギュアをお店とリサイクルショップ以外でみたことない

90 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:53:24.25 ID:JLCV6Td90.net
フィギュアって人に見られたら恥ずかしいモノなのかな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:54:32.77 ID:m5e+AA8t0.net
キモい容姿で臭いのが大挙として押し寄せる
バイトの女の子ではキモい臭いと泣いて仕事にならないだろ

店長クラスをかき集めてどうにかとか
お前等の破壊力って相当なもんだな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:54:35.25 ID:jgYjMVHH0.net
臨時休業しろよw
誰も責めないからw
頑張る必要ねえよw

93 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:56:28.21 ID:nxUPjFyE0.net
細けの時のこのベローチェ、
店員がテキパキやってると思ったら
やっぱり熟練者だったか

94 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:00:49.96 ID:qehPKyxH0.net
おまえら本当に冷ややかだな。
企業側の努力もわからんのか。
すげーいい話なのに!

95 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:01:13.46 ID:L+P6853w0.net
客が入店した時点で注文を予測し、カウンターに注文しに来た時に商品をサッと出すんだろうね。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:03:22.26 ID:tMRWPPZ+0.net
コンバットのサンダース軍曹を集めて小隊を編成するのか。

で、サンダース軍曹が居なくなった他の小隊はどうしてんの?

97 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:06:30.55 ID:MvZguVj60.net
>>3
社員になって現場入った店長とバイトから入った叩き上げ店長ではスキルが違う

98 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:09:31.28 ID:tvB15Vs90.net
>>46
友人がヒステリックのワンピース着ていて悪目立ちしていたわ。
Tシャツにジーンズで来いと言ったら、やはりデザイン性が高く周りとは明らかにモノが違って目立っていた。
まだ流通センターの頃だ。

99 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:15:39.59 ID:J9re8ktn0.net
コーヒーゼリーが好き

100 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:19:50.53 ID:ZIKsm40Z0.net
優しいね
終わった後数日は店が臭そうなのに拒否しないなんて
アイドルフェスだとフェスの客は店に来るな言ってるとこもあるのに

101 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:21:58.83 ID:JLCV6Td90.net
>>100
ドアノブが汚れるからかな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:26:51.90 ID:tEuD/6jh0.net
噂だと相当カオスらしいな

103 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:28:11.26 ID:GaPau0oo0.net
ベロチューに見えるわそりゃ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:29:07.05 ID:0t6O8qVA0.net
いかにもって感じのヲタで手袋してる人をたまに見るがアレなんなん

105 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:29:43.63 ID:dbeQwR7z0.net
精鋭部隊、選りすぐりの猛者たちが終結か

男心をくすぐるねーw

106 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:30:09.93 ID:Znr+cdjhO.net
そういうナウい店に行けない
いつもコンビニ止まり

107 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:30:31.97 ID:Ocj3x0gl0.net
店長呼べやって客いたらどうなるの?

108 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:32:02.55 ID:6BSdmE5o0.net
「責任者出せよ!」
「わたくしが店長でございます」
「わたくしも店長でございます」
「わたしくしも…」

109 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:34:38.04 ID:Cxj4HxjU0.net
>>100
ゆうパック運転手がダンボールに垂らした汗が臭くて吐きそうになった
真夏の通販はダンボール仮保管できないデメリット

110 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:35:09.14 ID:Z+QbcA+W0.net
コミケで店というと、きんもー思い出すw

111 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:37:48.86 ID:JLCV6Td90.net
閉店後全員でファブリーズタイム?

112 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:40:44.96 ID:OHRCbFB40.net
掃除掃除掃除

113 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:40:50.11 ID:JLCV6Td90.net
>>102
三年前配達で行きました入社の時説明を受けた業務上知り得た秘密の守秘義務を思い出しました

114 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:41:51.90 ID:Ej3Az3mu0.net
バイトなら忙しいと嫌がるだろうけど、社員なら文句言えないもんね
店長クラスが社員とも限らないけど

115 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:44:18.50 ID:ViinsHsN0.net
バイトが嫌がって集まらないから、仕方なく店長クラスを強制召集してるんじゃないのか?

116 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:45:40.75 ID:jgYjMVHH0.net
>>94
こういう無駄な努力に対しては、冷たくならざるを得ない
誰が見たって過酷な条件になるんだから、無理しないで休めばいいこと
こういうのを誉めそやす風潮が、ブラックを生む

117 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:50:25.98 ID:ULAeYJ2a0.net
なんかカッコいいな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:50:59.87 ID:JLCV6Td90.net
>>116
日大と同じ病理を缶汁

119 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:53:39.09 ID:h/zhaIGo0.net
コミケ前の風物詩記事

120 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 09:00:34.07 ID:EWH/EesU0.net
そもそもコミケって何?

121 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 09:03:00.23 ID:yHiwp4c10.net
>>84
英語の壁はあるかもしれないが、海外の和訳サイトとか見ると日本人の接客はちょっとした事でも凄いらしいな
常に笑顔とか。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 09:07:17.48 ID:3jAER3eu0.net
>>114
チェーンストアの優秀な店長・副店長クラスってイベントで激戦になる店の応援に行きたがるんだよw

123 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 09:08:16.30 ID:S/bv+ObU0.net
>>84
優秀でも選手村は英語しゃべれる方が良さそう

124 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 09:12:32.91 ID:JLCV6Td90.net
ぢょし高ぢょし大の入学式の近くのファミレスとか居合わせたい

125 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 09:13:45.06 ID:04SUuNq40.net
臭そう

126 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 09:15:06.10 ID:FyYJBIhz0.net
全員店長とか船頭多くしてみたいに思うけど一人一人がコマとして動いてやれるのはすごいな
なんで俺がとかもっとこうしたほうがいいのにとか思って仕事の動きが悪くなるのは二流か

127 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 09:17:08.74 ID:V1dDwHIr0.net
くだらねえイベントだな
植松が皆殺しにすりゃ面白いのに

128 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 09:17:27.15 ID:eBzgygVb0.net
腐女子がきっと店長の薄い本を作る

129 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 09:25:35.11 ID:wbC3evTt0.net
98年からやってんのか
何度かコミケ行ったことあるけどベローチェあるの知らんかったわ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 09:41:14.36 ID:K1rFfeEJ0.net
臭いお客様のご来店は遠慮願っております

131 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 09:44:16.95 ID:TLd66+A90.net
まあ最大の書き入れ時なんだろうからいいんじゃない?

132 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 09:45:00.30 ID:Ba7lpp370.net
>>129
正面の一番目立つ場所にあるだろ・・・

133 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 09:45:44.84 ID:PLkUyv1l0.net
転調クラスを投入とかガチだなw

134 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 09:47:48.88 ID:e1taaoS50.net
>>48
声優ファンは、2.5次元ファンか?

135 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 09:49:47.63 ID:bi/3WEKm0.net
>>110
ネイサンズ日本撤退したんだっけ?

136 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 09:52:01.38 ID:2FM+R/5y0.net
そりゃクソみたいな連中が大挙して来るんだもんなあ
新人バイトじゃ対応できんわ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 09:55:39.42 ID:e1taaoS50.net
>>91
コミケ入場待機列の出店の女性バイトが、バイト後のブログで「きんもー☆」って書いたら
炎上した事ありましたね。http://blog.livedoor.jp/b2s/archives/3035582.html

138 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 10:07:26.88 ID:9DtNHjPD0.net
今度は戦争だ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 10:26:58.85 ID:Z6J3Ee3Y0.net
お盆に自分の勤務地外の店で働くなんてのはバイトに頼んでどれだけの人数集められるのって話よな
店長なら自分の店が休みだったり、バイトで回ったりするなら出てこいよの一声で働かざるをえないと…

140 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 10:33:04.99 ID:e4YzhOjJ0.net
デブだらけのオタクが集うところを想像したら店の外観が肉屋に見えてきた
窓ガラスが豚肉の並んだショーケースに見えるw

141 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 10:34:36.80 ID:+Cv58caw0.net
こうどなじょうほうせん

142 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 11:44:08.72 ID:u34hVWoA0.net
ドトールのエクセルシオールカフェもそうだがスタバが上陸して
シアトルスタイルがブームになると同じ業態の店に転換している。

143 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 11:54:51.57 ID:JI6tg+640.net
きんもーっ☆

144 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 12:00:34.80 ID:WM0ffx/H0.net
忙しい店によそから店長クラスを呼ぶのは普通あるけど
全員ほぼ店長ってのはなかなか無い
レアだわw

145 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 12:05:22.11 ID:Flslmsp60.net
店長クラスなら余計な手当出さなくてすむから集めるわけか

146 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 12:08:20.70 ID:WM0ffx/H0.net
ついでに店長集会もできるな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 12:10:54.61 ID:81apple1O.net
>>128
ちょっと作ろうかと思った

148 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 12:19:03.06 ID:huvTp/IO0.net
>>1
>  この制度は1998年3月に同店舗がオープンし、その翌年から行っているという。

1年目に痛い思いしたんだな

149 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 12:19:44.64 ID:AloQfFW80.net
>>145
つーか、正社員=ほぼ店長じゃないの

150 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 12:50:40.49 ID:Rye6eDW50.net
>>140
いつも利用してるけど半分は女性客だし男性は若いヒョロのほうが多いよ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 13:04:27.41 ID:ZBrl2j3j0.net
そんな精鋭をまとめる真の店長とは一体何者なんだ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 13:09:31.57 ID:y+UZCgwS0.net
あそこのベローチェ、靴脱いでくつろいでる
とかマナー悪い客ちゃんと注意してくれるし好き

153 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 13:14:54.81 ID:HSkJuVrC0.net
コミックマーケット94の二次創作人気調査
http://ascii.jp/elem/000/001/717/1717817/#eid1717924

http://ascii.jp/elem/000/001/717/1717924/003_R_o_.jpg

154 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 13:39:02.27 ID:JtX75RTl0.net
>>153
コミケに行かなくなって10年以上
名前は知ってても内容はよく知らない作品ばかりだw

155 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:03:30.60 ID:53LrUfbv0.net
>>3
店長が全部できてわかってないと誰ができて誰が教えるの?

156 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:04:00.97 ID:JI6tg+640.net
きんもーっ☆

157 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:08:07.80 ID:r0HApcjw0.net
リアルスーパーロボット大戦だな

158 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:08:59.32 ID:OmM1eR5b0.net
クソ暑いのに地獄なのか

159 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:19:18.64 ID:7P/LFHHK0.net
↓艦これの戦利品、披露します
爆 サイ コミケ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:24:34.36 ID:q3BKjFxh0.net
精鋭ってなんすかね
匂いに強いとか?

161 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:28:14.12 ID:S7d4KVBp0.net
稼ぎ時なのは事実だしな

162 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:45:29.17 ID:YhRQXNJc0.net
異臭を放つハゲデブメガネが 全国から大集合

163 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:48:07.59 ID:SEOdt5Un0.net
コミケ雲でライデイン唱えられる勇者居ない魔法使いばっか

164 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:54:02.30 ID:J7mTA7bA0.net
>>153
宝石の国だけ見た

165 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:16:38.44 ID:kl5m8O4u0.net
まあ、キモオタの祭典だからな。
店側もバイトに相手しろ、とはいえないだろう。店長クラスの毅然とした対応が必要だ。
まだ認知症相手の介護職のほうがマシだろう。
だって店中にキモオタが溢れるんだぜ、ましてそこにコスプレイヤーでも入ってきたら・・・

166 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:46:20.93 ID:pTPXNtrJ0.net
臭くてキモいハゲ眼鏡のデブとヒョロガリが汗まみれで
18禁イラストがデカデカと描かれたグッズを持って押し寄せるのかよ!
恐怖の大王やな。座った席とか腐蝕するやん・・。

167 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 16:30:44.99 ID:RylPeyLN0.net
会場内は臭いの?

168 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 16:35:48.85 ID:bpuZkI1p0.net
単純にバイトが嫌がるんだろ
忙しいし臭いし

169 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 18:01:25.70 ID:yHiwp4c10.net
>>151
ゴクリ・・

170 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 18:45:48.60 ID:p0qYb4FR0.net
>>167
女子の多いジャンルは臭くない。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 19:36:59.74 ID:cON0qQa50.net
俺は金持ちだからプロント派

172 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 19:44:09.49 ID:jgYjMVHH0.net
>>171
昼間から薄暗いし、不味いし、何がいいん?

173 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 22:16:28.53 ID:Ad/Q9Uzw0.net
店の外でアイスコーヒーとかカフェラテ売ってて、あんま並ばなくてもテイクアウトできるのがいいわ。
氷あるからコンビニのジュースより冷たいしね。

174 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 23:03:56.87 ID:L5nsdRY20.net
>>140
デブの味覚ではベローチェなんて選択肢に入らないでしょそもそも。

175 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 07:28:32.78 ID:MaQLsLo80.net
>>22
たぶん未集計だから
断定は避けたんだろ

フランスとかにも日本博あるし


>>50
アキバ・大阪日本橋・・・リーグ戦

コミケ・・・ワールドカップ・オリンピック

176 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 07:29:16.12 ID:MaQLsLo80.net
>>54
外食は物販と違って
ネット通販しようがないから
市場が健在


>>162
>>165
マイケル・ジャクソンや西城秀樹の
コンサートと一緒

あとで行きたくなっても
当時の熱狂は二度と味わえない

行かないオレたちの負け

177 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 07:39:46.58 ID:MaQLsLo80.net
>>1
これをキッカケに
繁忙期マニアとかも発生しそうw


>>126
エリア会議とかでふだんから
交流できているし
ほとんどの店長にとっては
他人の店だから

まあ、スポーツでいう
代表チームと考えたらいいかも

サッカー代表とパープルサンガでは
どっちが強いか
言うまでもないでしょ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 07:48:00.54 ID:vPZ7es/V0.net
入り口にエタノール噴射機とか付けとかないと臭くてたまらんやろ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 07:53:46.19 ID:DtV+hvDjO.net
>>148

確かに。

180 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 08:02:53.23 ID:YgiuNQn30.net
俺の友だち、テレコムセンターに会社があった時、コミケ期間はゆりかもめ内が異臭騒ぎになりそうなとんでもないレベルで、マジ勘弁して欲しい…っていつも言ってたw

181 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 08:21:43.81 ID:iLRkkHZ70.net
>>128
ニーズあるかも
萌えニュース板より引用

81: なまえないよぉ〜 [sage] 2018/08/10(金) 19:30:48.25 ID:1vC2yjZI

普段は同じ都内とは言え、まるで違う店舗でそれぞれ店長を勤める二人の男
今ではそれぞれに家庭を持ち、同じ大手喫茶店チェーンで店長をしているが、かつて同性愛関係を結んでいた

そして今
彼らは夏と冬、数日ずつだけ同じ店に立つ
そこでは時期限定ながら同じような幹部クラスが勢ぞろいし、自らが仕切る店では若いバイトに任せるような雑用すらもこなす
その余裕綽綽な給仕と客さばきすら覚束なかった頃、励まし合い愛し合った人を近くに感じながら…

平成最後の夏、そんな二人に変化が訪れようとしていた

みたいなオッサンBL創作する奴、出てきそうだな
(引用終わり)

182 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 07:29:53.38 ID:Sj9qzy510.net
あのカフェ、冬は暖をとるために大盛況だけど夏はそんなでもないよな?
さっきも店の近くのベンチで寝そべってたが、必死に女店員が呼び込みしてたが諦めたか消えたぞ
入店待ちも列無いし

183 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 07:31:05.70 ID:lCsH94R60.net
イベントやってるのは知ってるが臭そうで近寄りたくない

184 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 15:05:39.04 ID:LK3Fozim0.net
>>78
それはそれで盗撮されそう

185 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 15:15:54.27 ID:K5IA/CCR0.net
こういうのドキュメンタリーで見たい
めっちゃ面白そうだけどカメラいたらものすごく邪魔だから無理かな

186 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 15:49:58.63 ID:32/j928y0.net
生産性優先

187 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 15:50:52.95 ID:E1JshPds0.net
七武海が揃ってるのか

188 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 15:56:04.06 ID:vezjmTN/0.net
昔阿佐ヶ谷店で店長だった吉野さんって元気?

189 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 16:05:23.20 ID:6B4fkLru0.net
13人の刺客みたいな猛者供が集まってんのか、なんかカッコいいな

190 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 16:49:55.56 ID:Aj6o6/jP0.net
無能でなけりゃそのくらいはやる
ヨーカドーの開店日のレジ応援
マクドナルドのオープニングスタッフ
明らかに地元採用の連中とは動きが違う

191 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 18:51:59.61 ID:8rfXwp1K0.net
>>3
店長以外社員がほとんどいない会社なんじゃないかな
バイト、パートばっかり

臭い奴対応するのに嫌がらない社員=店長になる

192 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 22:08:13.56 ID:WTC2CtwT0.net
オリンピックは最低限英語も話せるスタッフで回すんだろうな。

193 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 23:33:53.93 ID:FJ1UKSX40.net
http://whatnews.mymom.info/newsplus/2018041124.html

194 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:38:40.20 ID:1M/+chMh0.net
>>185
今朝ZIPで特集やってた

195 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:49:57.77 ID:yHf/gYv+0.net
ソファー全部取っ替えないと汚くて
他の客に迷惑がかかるな
その辺までしっかりきっちりやってもらいたい

総レス数 195
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★