2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<G大阪>神戸の元日本代表FW渡辺千真を完全移籍で獲得し、神戸はG大阪FW長沢駿を期限付き移籍で獲得

1 :Egg ★:2018/08/13(月) 06:26:45.46 ID:CAP_USER9.net
G大阪が神戸の元日本代表FW渡辺千真(31)を完全移籍で獲得し、神戸はG大阪FW長沢駿(29)を期限付き移籍で獲得することが12日、決定的になった。
17位とJ2降格圏に低迷するG大阪は、今夏に得点力のある前線の選手獲得を模索。

横浜M、F東京、神戸と所属した3クラブで計4度の2ケタ得点をマークしてきたが、
今季は元スペイン代表MFイニエスタらの加入で出場機会を減らしていた渡辺の獲得を目指していた。

神戸は今夏仙台に移籍した元日本代表FWハーフナー・マイク(31)に続き渡辺も流出する事態に、G大阪で昨季10ゴールを挙げ192センチの高さを誇る長沢を評価。
異例といえるFW同士の“トレード”が確実になり、近日中にも両クラブから発表される見込みとなった。

8/13(月) 6:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00000039-sph-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:28:52.10 ID:GfesScRN0.net
そこじゃないと思うが

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:30:53.33 ID:QrC8fbN60.net
トレード(笑)
また野球用語のパクリですかwww

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:31:18.05 ID:G/3S1l8w0.net
意味ねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:32:55.15 ID:1S4ZTMvzO.net
ファンウィジョが抜けたら急に勝利しただろ?

■韓国と“親しく”絡むと運勢が落ちる「Kの国の法則」

・ピンキーが東方神起をCMに起用→異物混入事件が起きた。東方神起とコラボCDを出した倖田來未も失言バッシングで大ダメージ。
・韓流ドラマ『アイリス』放送など親韓姿勢極まるTBSは視聴率低迷し始めた。
・韓国に親しく関わってきた草なぎ剛が、まさかの事件で社会的に抹殺されかける。これ以降「スマスマ」視聴率大幅ダウン
【NEW!】韓流ごり押しのフジテレビが高岡蒼甫氏にツイッターで批判されたのを機に
フジテレビやスポンサー花王の大バッシングに発展。不買運動で減収減益。フジは視聴率低迷に苦しむようになった(視聴率7年連続3冠から急転落)
【NEW!】K-POPごり押し洗脳に荷担してきた河本準一が、母親の生活保護不正受給事件で転落。
【NEW!】「東方神起ファン」「韓国にハマってます」「韓国人に生まれ変わりたい」発言の武井咲が出るドラマで視聴率一桁連発で「低視聴率女王」の烙印を押される。
【NEW!】天海祐希が40代スリム女性には極めて珍しい心筋梗塞に。主演ドラマ『BOSS』がK-POPグループを無理矢理ねじ込んで本人がメロメロなどと報道されていた。
【NEW!】妻が韓流ポスターを貼ってるアピール、韓流ゴリ押し抗議デモを批判した辛坊キャスターが、太平洋横断チャレンジで
有り得ない事故により挫折、死にかける。

これらはごく一部の事例です。 そういえば東方神起キム・ジェジュンとドラマ共演して主役の瑛太さんの父親が「喪主は瑛太で」と遺書を残し自殺しましたし、

巨人コーチ木村拓也氏の意外な死も、奥さんが「韓流!韓流!」ってしつこい位に番組『ザ・サンデー』でアピールしてました。

【NEW!】不倫&ライン報道で地に落ちたベッキー。あるK-POPのファンだと公言し韓国語も勉強していた。

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:33:02.25 ID:b5p2VQGW0.net
>>3
野球用語w
なんで野球やってるやつってアホなんだろう

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:33:41.73 ID:py9bkn0E0.net
あの牛か

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:34:14.58 ID:VLi8s6hO0.net
なんやこのわけわかめのトレード

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:34:43.58 ID:2dcbskdS0.net
長澤はツネ様ガンバではいらんってことなのか

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:35:11.79 ID:c68KIB9Z0.net
>>2
そこもだよ。

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:35:12.62 ID:Sy021HNN0.net
>>3
野球好きって本当に野球しか知らないんだなw

まあ他のスポーツ知った時点で野球なんかくだらなくて見てられなくなるから当然といえば当然だけど

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:37:06.00 ID:nyNNdw3u0.net
渡邉千真いるか?
ウィジョとアデミウソンいるやん

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:37:07.17 ID:SUjYOMUy0.net
脚のパニックバイ牛の報復引き抜き

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:37:26.68 ID:h0eIfhwF0.net
渡辺邪魔は神戸にいらんもんな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:38:19.59 ID:hD0tZER50.net
これは悪手

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:39:54.11 ID:1S4ZTMvzO.net
>>12
ファンウィジョはアジア大会の為に抜けた

まあそしたら久しぶりにガンバが勝ったんだが

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:39:59.66 ID:Js60cEKw0.net
長沢ってウェリントンの下位互換やろ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:41:37.64 ID:4Rjxdlv20.net
渡邉千真って代表出た事あったっけか

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:41:41.65 ID:+iznucDn0.net
ほんとに岩波は本人もクラブも下手打ったな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:41:49.70 ID:nyNNdw3u0.net
ちまちま微妙な選手交換してんならイブラヒモビッチでも買ったらいいんじゃないかな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:43:21.18 ID:WKEJ4G9a0.net
ハーフナーいらないのかよ
ガンバが弱いわけだわ

スピードはないけどスタミナはそこそこだから
ゲームではトップレベルで通用するスペックだよ
長身でスタミナそこそこってめちゃめちゃ流行してるように感じる

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:44:49.82 ID:PePYFTje0.net
>>17
下位互換使ってほかのポジションに外人使いたいのかもよ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:44:51.30 ID:fe1VeZ7W0.net
 
畏(おそ)れ多くも森元帥閣下の有り難いお言葉:
「おれはIT(いっと)のことはよく知らんがぁ
  時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
 サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
システム開発現場の勇ましい言葉:
「畏れ多くも森元帥閣下のご下命を賜った以上
 現場SEは勇気百倍でバンザイ突撃を敢行します」
  
「マラソン選手さまが涼しい時間に走るためなら
 現場SEの千人や二千人死んでも本望です!
 私たちSEの生命など、虫けらと同じです!」
 
「畏れ多くも森元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
 最前線システム開発現場で殉職出来るとしたら
 現場SEとして何も思い残すことはありません!」
 

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:44:53.38 ID:YVnyaDdA0.net
意味わからん補強でわろた

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:45:17.21 ID:kz+yvFhW0.net
ガンバが渡邉千真を取るのは分かるけど
神戸に長沢っているんかな
だったらハーフナーマイクの方が良かったろ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:45:21.97 ID:PvjHQWfr0.net
長沢は来季瓦斯にいそう

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:47:05.47 ID:bcP5bSnA0.net
なんの意味あるのかな
特に神戸は長澤と被る選手が余ってるじゃん

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:48:33.26 ID:YVnyaDdA0.net
神戸はトーレス獲れよ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:50:15.99 ID:zoLaSS2E0.net
長澤は長谷川健太の連れ子だったからなぁ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:50:23.17 ID:RKkKe62L0.net
>>26
ありそう
あの長身でめっちゃ走って守備するからな長沢は
使いやすい選手

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:50:44.26 ID:WKEJ4G9a0.net
ああ、ハーフナー神戸から仙台に行ったんだ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:51:59.58 ID:yqs7qOuG0.net
>>1
地味

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:52:41.56 ID:48j8YE9l0.net
これって監督の意向なのかな?
よく分からん補強だ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:53:05.16 ID:rv/yIScf0.net
弱いガンバが追いつくために終盤パワープレーする機会多くなると思うのに
弱いガンバが守りきるために前線でハードワークするFW必要なのに

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:54:27.32 ID:ul1WC6c70.net
あまり意味のない実質トレードな気が

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:54:43.54 ID:8EczYp4T0.net
これは驚くべき大型トレード
野球で言うと秋山と佐々木誠くらいの話

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:55:47.19 ID:IpF57aeE0.net
>>9
もうイチミくんが登場したからね


>>12
その2人がケガしたら終わり

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:56:30.22 ID:bAI8crjY0.net
千真か
微妙やな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 06:59:19.33 ID:8FM/5jDZ0.net
長澤は東京かエスパルスが引き取る物件だよなぁ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 07:06:22.12 ID:EYWTuQQs0.net
>>27
ウエリントンに何かあって、出場できなくなった時の代役かな
守備ができるFWっていう共通点があるし

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 07:07:27.70 ID:mPN7TNIm0.net
チマのほうがサイド出来るぶん使いやすい

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 07:08:31.95 ID:BzkHd56U0.net
>>3
まともな教育すら受けれてないのかw

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 07:11:07.71 ID:R2HA5clM0.net
ちなみに、長沢駿は長澤まさみの弟。これまめな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 07:12:27.23 ID:1HdI3pmV0.net
神戸はポドルスキーをFWで使えよw
なんでイニエスタがいるのにポドルスキーも2列目やってんだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 07:14:42.82 ID:PaF+Sx5l0.net
>>9
アデミウソンとも合わないし一美の台頭でお払い箱
去年はそこそこ点取ったけどな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 07:23:23.53 ID:Dc4LzTzo0.net
>>1
脚は補強がどうとかそういうレベルじゃないだろ
いや補強も重要だけれども

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 07:23:45.82 ID:PLLl6BL20.net
>>43
さすがにデマw

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 07:24:03.35 ID:AAZkLIia0.net
点も取れるしパスも出せるFWが欲しいガンバ
ベンチ要因が不満な千真
不満なまま残ってもらうくらいなら移籍してもまあいいかの神戸
でも一応選手の補充はしときたいから余るFW貸して(長沢)

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 07:24:08.18 ID:QrC8fbN60.net
>>42
日本語もまともに使えないゴミ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 07:27:19.30 ID:Xb5BXYoW0.net
ハーフナーを放出して長澤をレンタルで獲る
面白いな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 07:33:43.10 ID:Eq0puEMN0.net
長澤って高額移籍金でガンバに来たんじゃなかった

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 07:35:04.66 ID:htRC4ozV0.net
>>44
監督がアホだから

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 07:39:19.01 ID:G1kecjdl0.net
ポルディは俺の記憶じゃサイドハーフで一番結果出してた気がするが

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 07:42:42.17 ID:61521bKX0.net
ドイツ人はボール触らないとイラッついて下がるから
あの場所でいいんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 07:50:46.91 ID:DjpOPvaP0.net
>>49


56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 07:50:51.82 ID:bHMAOdBd0.net
どっちも転々とクラブ渡り歩いてるな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 07:52:31.02 ID:DjpOPvaP0.net
>>3
わざわざ“トレード”と強調してるんだから
いわゆる野球で言う所のトレードですよって意図で書いてるんだろうよ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 08:02:55.08 ID:Vh+Z9gqx0.net
>>44
神戸にはある程度のスタイルがあって、強い時は中盤にいい外国人が居る時
あの犬久保を中盤にして躍進したことでもそれがわかる

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 08:07:09.76 ID:L78O1wOg0.net
>>44
>>52
それで結果出したじゃん

60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 08:10:13.30 ID:htRC4ozV0.net
>>59
結果って、たった1点で?
ポドルスキをFW起用してたら、あと2点は取れた
とか思わないの?

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 08:13:03.39 ID:htRC4ozV0.net
>>3
野球ファンなら知ってるだろうけど
トレードの前に「交換」や「金銭」を付けないと
意味をなさないから意味もわからずパクってるんだろうね

62 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 08:14:14.22 ID:0XN3XctR0.net
ガンバは良い補強したな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 08:15:59.01 ID:8XoyyFnh0.net
渡辺かずまが日本代表だったことがあるのが意外だわ。

昔からそこそこ活躍するのに、ちっとも話題にならない。
可哀想だと思う。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 08:17:58.79 ID:61qTCfN30.net
>>3
カードゲーム用語だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 08:20:41.45 ID:Iy2qoeJ40.net
>>19
言っといてや来るんなら

66 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 08:21:10.38 ID:rUz8lDbT0.net
ハーフナー出してウェリントンの控えいなくなったからそこの補充か。
サイドは古橋獲ったしTJもいるし若手もいるからら千真は余っちゃった感じかな。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 08:22:03.86 ID:QoLTGiAP0.net
>>60
試合見てればそんな馬鹿なこと思わないよ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 08:22:59.53 ID:L78O1wOg0.net
>>60
ポドルスキIHとサイド自由に行き来してすげえやりやすそうだったけど?

69 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 08:28:44.26 ID:gDOYrTdI0.net
これ補強か?

70 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 08:31:54.94 ID:OXymv2Gu0.net
ルーキーの時の千真に神戸時代のツネ様がボコボコにやられてたのを思い出した

71 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 08:33:43.52 ID:DTccqUMn0.net
野球みたいなことしだしたな神戸
神戸には外人枠なくなったら全員外人にしてほしい
神戸ぐらいしかできなさそうだしw

72 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 08:34:55.41 ID:tKjDbglv0.net
来季ハーフナーが戻ることを前提にハーフナーの代わりに長沢を期限付きということか

73 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 08:35:33.19 ID:DTccqUMn0.net
活躍しればそのまま買取でマイクは放出もあるでよ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 08:36:16.28 ID:cXkBpP9r0.net
どう考えても必要なのは遠藤のポジションだろ
ただでさえマテウスが抜けて今野が復帰目途立たない状況、素人でもわかると思うが

75 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 08:36:38.85 ID:kWqd8HrD0.net
わけわかめ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 08:36:53.50 ID:te61Kj1N0.net
>>3
パクってんの野球新聞の放置じゃん
馬鹿なの?

77 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 08:36:55.47 ID:a8+Mls/p0.net
>>74
しかし、矢島を仙台に出してしまったでござる

78 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 08:44:41.00 ID:L78O1wOg0.net
>>77
それやったやつは退任だもんな
嫌がらせとしか思えない

79 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 08:46:54.20 ID:tKjDbglv0.net
長沢は長谷川健太の秘蔵っ子だから長沢をFC東京に回してFC東京から室屋を神戸に回せば神戸にとってもメリットになる

80 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 08:47:08.13 ID:O3TZ/2i20.net
神戸が長沢返す前提でないと、ガンバにあまりうまみがない移籍だよね。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 08:52:31.36 ID:DTccqUMn0.net
うまみとか言ってられる順位ならそうなるけども

82 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 08:52:31.62 ID:1yo8vu9t0.net
>>74
井手口が復帰すればなぁ
藤田が糞

83 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 08:56:01.19 ID:8jdwQEyD0.net
長澤の方が使い勝手良くねーか

84 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 08:59:58.53 ID:vNRqcB7f0.net
>>77
矢島はいい選手だと思うけどメンタル弱いし大阪が合わなかったと見てる。
遠藤の代わりは若手から生え抜きが出てくる。
すでにその雰囲気はある。

宮本監督は長沢出して渡邉で宮本サッカーを組み立てようとしてる。
一美が使えるメドが立ったので。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:11:17.68 ID:Qr37AjH00.net
ウィ女ちゃんアデミちゃんカズミちゃんで十分ってことか
ワイン屋とケバブ屋の運動量を考えればウェリントンの控えとしてはありかな

ガンバは中央だよね
高高コンビを育ててる間に降格しなければいいが。。。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:14:00.89 ID:cOb6XDbB0.net
>>36
秋山と佐々木誠じゃまったく割に合わないのに、よく西武が出したよな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:16:14.61 ID:9Nco3hYP0.net
長澤はこういう扱われ方に割り切れてもう慣れっこだろうけど、
千真の方はいつまで経ってもスタメンレギュラーにこだわってる感じ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:16:55.79 ID:aTZyjd9W0.net
>>63
マリノスの選手なんてだいたいそんな感じだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:28:35.14 ID:yR/+BZUV0.net
なにこの誰得トレード

90 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:28:57.26 ID:S7anYO3B0.net
東口と仲いいらしいね
友情パワーで残留だ!

91 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:31:51.99 ID:tKjDbglv0.net
毎年この時期から来期の移籍が決まりだす
今シーズン終われば今以上の大幅な移動があること間違いない

92 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:32:57.58 ID:tgQOaEfw0.net
ガンバまた補強かあ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:33:00.16 ID:muv6RZOw0.net
脱神戸が進んでいるな
有望株の若手にも実績あるベテランにも逃げられる神戸

94 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:34:03.06 ID:zy2q+LX5O.net
>>80
長沢がいなくなって惜しんでる脚サポはいないし
セットプレイの守備やクロス対応に難のある脚戦で今シーズン長沢が出れないなら
例え借りパクされてもまぁありでしょ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:34:38.16 ID:muv6RZOw0.net
佐々木大樹はブレーメン移籍を蹴って、アトレティコみたいだな

神戸崩壊まったなしか
TJとかも移籍するかもな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:35:25.07 ID:zy2q+LX5O.net
>>93
禿しかのこらない神戸

97 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:36:41.50 ID:muv6RZOw0.net
>>85
神戸はJ1で一度も二桁ゴールも取ったことのない
ウェリントンとか雑魚外国人を優遇しているから
どんどん見限られているな

どんな強かったでも佐々木だの
将来の日本代表の主力候補とかに
ユースからの昇格組なのにあっさり逃げられているからな

クラブ体質が最悪以下なんだろうな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:37:49.30 ID:muv6RZOw0.net
三木谷のオモチャになって見事クラブごと崩壊パターンだな
特に佐々木大樹が神戸のユース組なのにあっさりクラブ見限っているのが笑える

99 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:41:42.59 ID:U4ai0XX60.net
意味がわからん、意味がわからん

長身FWはウェリントンいるし、泥臭い系は大槻がいるし
渡辺流出は本人の意向もあるから仕方ないとしても、
長沢獲得の意味がわからん

100 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:41:53.59 ID:muv6RZOw0.net
増山とか引き取り手がなさそうなヤツは
神戸を恨みながら朽ち果てていきそう

101 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:43:14.50 ID:ZypweqV/0.net
>>3
パクリって使ってんの野球大好き報知じゃんwお馬鹿な子なのかなw

102 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:43:54.42 ID:i01LxYG00.net
何がしたいんだよ…

103 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:44:19.11 ID:sHTpmbV00.net
わろた
ガンバおわったな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:44:28.18 ID:U4ai0XX60.net
>>95
TJ移籍てなんのダメージもないわw

105 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:45:34.76 ID:GM4FgTZn0.net
ガンバはU23あるからA契約が満杯なのよ

in 小野瀬、千真
out 長沢、マテウス、泉澤、矢島

遠藤、今野、藤本、藤春、井出
米倉、三浦
オ、アデミ、ウィジョ、ファビオ
中村、一美、福田、高江、高
森、松田、山口、野田、鈴木

東口、倉田、初瀬、菅沼、西野
林、谷、
高木、白井、食野、芝本

106 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:48:15.61 ID:cGPDU7TT0.net
ガンバはアホだからどうでもいい
神戸は古橋獲得は素晴らしいが長沢は絶対に必要ない!
長沢ありえないぞwww

107 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:49:34.08 ID:z2/IXKS60.net
>>98
崩壊してるように見えるお前のバカ加減に笑えるわ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:51:18.13 ID:XmPZ2Bc10.net
神戸じゃ千真の居場所なかったのか?
完全とレンタルのトレードってのもなんだか

109 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:51:46.91 ID:muv6RZOw0.net
>>107
自前のユース上がりで
ブレーメンだのアトレティコからオファーのある
ダイヤモンド級の原石に18歳で逃げられるのが神戸

完全にクラブ体質を嫌われている

110 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:52:17.87 ID:UoPmAsnD0.net
ID:QrC8fbN60

111 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:52:39.92 ID:4W2kIjDt0.net
長沢は体デカイのにフィジカル弱いポスト出来ない奇特な選手、
高さはあるのでヘディングで点は取るけど競り合うと負ける

112 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:54:16.63 ID:y+klk3IW0.net
浦和の長澤と間違えたのでは?

113 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:55:02.02 ID:muv6RZOw0.net
強がっているバカが多いが
欧州中堅リーグにも相手にされない雑魚外国人優遇して
18歳でブレーメンやアトレティコが欲しがる佐々木に逃げられた時点で
歴史に残る間抜けクラブだぞ

Jリーグが外国人枠緩和だの撤廃だの言っているから
雑魚外国人ばかり増えて欧州クラブが狙っているような原石の若手は
さっさとJリーグから脱走するパターンが増えそうだな

流経大の小池も鹿島の強化選手だったのに
大卒後はベルギーに渡るし

村井と原博実コンビのせいで
マジでJリーグが一気に廃れる気配が漂ってきたな

114 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:55:34.50 ID:0bCfYAn10.net
>>58
ここにいるぞ。
アデミウソンと長沢の2トップに二列目倉田が今のガンバで一番堅実なシステムだわ。
ファンウィジョスタメンなんかやったらゲームブッ壊れる。
アデミウソンが戻った今ファンウィジョなんかスーパーサブで十分。

渡邉も良い選手だけどこの急場でアデミウソンと組ませるなら長沢だろう。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:56:06.63 ID:sHTpmbV00.net
ポジショニングでゴール決めるタイプはガンバでは地獄だろ
ツネ様でどれくらい変わるかわからんが

116 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:56:19.64 ID:muv6RZOw0.net
流経大の小池ですら
Jに来るような外国人よりは
市場価値がはるか上な選手だからな

Jリーグは本格的に空洞化が起こりつつあるな
ブラックな職場から人材は逃げる
そういう当たり前の現象が起こっている

117 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:57:01.59 ID:muv6RZOw0.net
古橋とかも来年の夏あたりに速攻神戸から出ていきそう

118 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:59:04.15 ID:PILURZ8M0.net
長澤も30かよ
代表行けると思ったのは遠い昔だ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:59:50.71 ID:nyGGcrSD0.net
どのクラブも育成やってたらつまらんわ
金あるとこは、客呼べる選手を取ってこればいいだけ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 10:00:39.26 ID:2qvKf4q10.net
>>18
09アジア杯予選。アウェイイエメン戦。主力呼べず国内かき集めた。平山のハットトリックで勝った。その試合だけの代表結構いるよ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 10:02:05.41 ID:DeltTDVS0.net


122 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 10:02:59.69 ID:UoPmAsnD0.net
柿谷取ろうとしてたし長澤とは真逆の選手がほしいんだろう

123 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 10:04:31.47 ID:E0J1mBb10.net
>>16
柏もバカチョン抜けたら勝ったしな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 10:07:54.21 ID:zy2q+LX5O.net
ボックスストライカーといえば大卒3年め、レンタル先での起用も減った矢先に足首の負傷再発で離脱中の
呉屋はどこにいくんだろうなぁん

125 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 10:08:03.06 ID:muv6RZOw0.net
>>119
無名外国人じゃ客呼べないけどな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 10:22:13.78 ID:zy2q+LX5O.net
>>122
吊し柿はクルピの意向すらろくに関わってない山内梶居案件
小野瀬以降はツネ案件

127 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 10:24:35.02 ID:FBbtn9ut0.net
渡辺も長沢と同じで守備だけ頑張る下手糞タイプだし
長沢と同じように批判の対象になるだけだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 10:24:57.48 ID:Uz7XdjQC0.net
http://gotaz.mypicture.info/newsplus/2018041124.html

129 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 10:27:43.92 ID:W9uppuLs0.net
>>34
一美がいるべ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 10:32:11.20 ID:FGZzjt3u0.net
今日のキチガイ
ID:muv6RZOw0

131 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 10:32:55.40 ID:Gr2hLku30.net
トレードか。
渡辺千真も来年はJ2だな。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 10:42:00.28 ID:kZngc1wg0.net
だったらハーフナー出すなよ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 10:46:25.22 ID:A7kS1L/Q0.net
神戸は戦力の割には成績的には9勝5分7敗勝ち点32と微妙だからな 
吉田辞めさせて監督も大物外国人呼ぶか、日本人なら神戸の草刈り場と化してる仙台の渡辺あたりにオファーしたら良いのに 
仙台のJ1最下位レベルの予算で神戸と勝ち点3差なら、予算と戦力あるクラブで好きに補強できるクラブに行けば化けるかもしれない

134 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 10:54:25.41 ID:DlWiJB0t0.net
>>133
メンツは良いのにクソサッカーやるからな
イニエスタとポドルスキいなきゃまた元に戻る
レベル

135 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 10:57:46.28 ID:FdYP+ygw0.net
渡辺は昭和のフォワードっぽいから神戸に合わんのやろうな

136 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 10:59:13.17 ID:mEwPUKi60.net
>>1
だめだこりゃ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:00:00.13 ID:BzE+zV0c0.net
>>68
だよな。
ポドルスキはFWのイメージないわ。
何見て言ってんだろうね。

138 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:00:28.67 ID:FdYP+ygw0.net
長沢ってディフェンスするからもったいないよな

139 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:08:55.96 ID:rMDdT7K50.net
>>25
ハーフナー守備まったくしないからいらんぞ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:11:10.47 ID:ahGMDgWP0.net
ガンバは梶居のバカが施設管理部長に左遷されて松波がスポーツディレクターになったが何考えているんだろこいつ?
ボール収める選手とかいなくなって、ファン・ウィジョと似たような選手をもう一人増やしてるだけやん

141 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:11:28.81 ID:YNeWy3yb0.net
ハーフナー・マイクは神戸離れて仙台に行ったろ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:12:28.62 ID:ahGMDgWP0.net
>>132
んなもん使えないから放出しただけだろw
なんでウェリントンいるのに長沢獲るのかわからんけど
ハーフナーじゃアジリティが全くないし長沢の方がまし

143 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:19:57.45 ID:lW79G1bT0.net
>>85
正直、落ちても残ってもやることは変らんよ
遠藤亡き後、一美・高・高江・三浦を背骨にしてチームを立て直す。

144 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:20:19.14 ID:vdCVA3GV0.net
>>3
野球好きってスポ新の報道を公式発表だと思ってそう

145 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:24:14.23 ID:rMDdT7K50.net
こないだの磐田戦だとクロスにウェリントンが合わせるシーンもかなり多かったし
神戸なら割と長沢も使えるんじゃね?
あとは守備がんばれば他はそこそこでもええやろw

146 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:24:25.73 ID:kE4AD9hx0.net
>>36
江夏江本、張本高橋、落合牛島には届かないな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:27:37.15 ID:EKq59t7v0.net
渡辺って、鞠瓦斯神戸どこでも実績残してるのに、チームからの扱いが酷いよね。
なにか理由でもあるの?

148 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:31:56.49 ID:ziu10YeJ0.net
全てが中途半端だからじゃない?万年7〜9得点みたいな感じ?
連携もあんり良くないイメージ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:32:15.26 ID:YupnS0Dm0.net
>>133
戦力のわりにはって言うほどか?
そりゃイニポル揃ってる今のベスメンならともかく
2人いなかった時は仙台とそんな変わらんだろう
微妙と言っても4位なわけだし

150 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:33:45.18 ID:1HdI3pmV0.net
>>147
たいして実績残してないからそんなもんじゃね?
好不調の波も激しすぎるし使いにくい選手

151 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:35:12.34 ID:muv6RZOw0.net
渡邉千真はキャリアハイ17ゴールだし
むしろ安定して二桁取れるイメージだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:35:14.37 ID:ahGMDgWP0.net
>>133
最終ラインがうんこだし
中盤も割と

153 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:36:18.97 ID:muv6RZOw0.net
ハーフナーだの渡邉千真だの干して
謎のブラジル人ゴリ押しするようなクラブだからな
J1でも二桁取ったことないレベルのヤツなのに

クラブ体質が腐っているから
実績ある選手も有望な若手も全部出ていく

154 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:37:17.45 ID:aaEeOmVE0.net
ふ〜ん…ウィンウィンなんだろうか?

155 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:42:47.75 ID:ahGMDgWP0.net
>>153
ハーフナーはウェリントンに勝る点が一つもないから干されるのは当然

156 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:44:33.58 ID:UyWOHri80.net
うわー あんまり意味を感じない交代トレード
まあガンバが弱体化したのは健太が進めたガンバの「清水化」だから放出するのはよい
でも渡辺ではほとんど変わらん上に、連係力が下がる分損なのでは・・・

157 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:44:58.65 ID:1HdI3pmV0.net
まあアホの ID[muv6RZOw0]の相手するだけ無駄
NGが一番やわ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:46:09.40 ID:UyWOHri80.net
神戸が特に長沢を取る意味を感じないな・・・どうせ使わんだろ
どうしても渡辺を完全移籍で放出したかったから、いらんけど期限付きで借りたって感じか

159 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:48:04.60 ID:/Sp9fr1/0.net
>>153
2人とも今期のウェリントンに勝てないし
ハーフナーはスタメン希望で出たんだろう
渡ナベは知らん

160 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:49:00.27 ID:YupnS0Dm0.net
>>158
まあ、ウェリントンのサブは欲しいでしょ
大槻だけじゃちょっとってのもあるだろうし

161 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:49:49.43 ID:1HdI3pmV0.net
>>158
バックアップは必要だろ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:55:26.14 ID:syOJIaII0.net
キチガイだー!

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180813/bXV2NlJaT3cw.html

163 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 11:59:37.30 ID:yqs7qOuG0.net
えんどーの後がまが1番必要なんじゃね?

164 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 12:00:44.08 ID:FBbtn9ut0.net
仙台でもベンチ要因のハーフナー

165 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 12:03:56.17 ID:EKq59t7v0.net
ガンバがこのタイミングで松波を強化部長にしたから、誰か補強するのは判ってたがポイントが違うような・・。
神戸は全然メリット無いよな、FW出しすぎたからとりあえず穴埋め、って感じ?

166 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 12:18:19.03 ID:ahGMDgWP0.net
神戸は昨季が全然走れなかったから今季は走れる選手ばかり集めている
長沢も高さや駆け引きだけでなく運動量も評価したんだろうな

167 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 12:25:18.67 ID:UyWOHri80.net
>>166
運動量は渡辺より上なんだろうけど、それを期待して使うって場面がほとんどなさそう
チェックのスピードなら他にもっと上の選手が多くいる

長沢を使うとしたらどうしても1点を追いつきたいパワープレー時ぐらいしか見えないな
ヘディングは強いだろうけど、それでも渡辺より上かと言われるとうーんって感じ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 12:28:31.62 ID:jLjaRI9Q0.net
渡辺千真がツネ様を腕一本で抑え込んでゴール決めたの覚えてる

169 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 12:33:47.63 ID:AHI7C7wSO.net
井手口呼び戻せ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 12:40:40.69 ID:ttggUBv00.net
千真が移籍したのは、多分俺のせい。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 12:53:57.07 ID:YQlhlnIg0.net
>>14
こいつこそまわりから邪魔邪魔言われてるんだろ
かわいそうな奴

172 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 12:54:06.87 ID:zy2q+LX5O.net
>>158
長沢の特筆すべき点は、ベンチ暮らしが長くても真面目で腐らない
既婚だがベテランだろうが若手だろうが飯やイベント等のプライベートな集まりには積極的に参加
気弱だが同ポジションの若手相手にもとにかく優しい
ルヴァンで若手を積極起用した際はベンチを飛び出しひたすら応援していた…ってあたりだから
イニポルとその他の日本人選手や若手の潤滑油にはなるんじゃね

プレイに関してはピンポイントクロスに点で合わせるのみしかできない
少しでもずれると無反応。無理してでもおさめるなんて絶対にしない
守備もアリバイ前プレのみ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 13:09:12.61 ID:UKpqiLRE0.net
ガンバが神戸に泣き付いたって印象 神戸は長沢いらんだろとは思うが
イニエスタとポドルスキーのピンポイントクロスが炸裂する?!

174 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 13:10:40.11 ID:5XT9s9eR0.net
>>19
おっても成長しないんだからしゃーない
イニエスタとプレイしたら変わってたらかもしれんが

175 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 13:11:27.53 ID:nLMHmDIa0.net
渡辺千真が完全移籍で長沢駿がローンというところを見ると
神戸は元々渡辺千真を放出するつもりで、長沢駿は使って様子を見てみるかってところだろう

176 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 13:13:04.77 ID:GM4FgTZn0.net
ガンバ満額出したのか

177 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 13:14:18.93 ID:5XT9s9eR0.net
>>153
千真は頑張りは認めるがシュート入んないだよ
貰うとこまでで無駄に頑張りすぎてシュートで余力がない
まぁ環境変えるしかない

178 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 13:16:12.40 ID:5XT9s9eR0.net
>>147
決め手に欠けるから

179 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 13:17:31.71 ID:5XT9s9eR0.net
>>162
こいつ沈めなあかんな
狩りに行くか

180 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 13:18:23.55 ID:5XT9s9eR0.net
>>162
もちろん君じゃないぞ
アホなキチガイの方ね

181 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 13:21:23.77 ID:VwuUkSwy0.net
>>167
渡辺流出を補う頭数揃えの補充としてしか長沢獲得の意図が見えないんだよな

高さではウェリントンいるし、泥臭さでは大槻がいるし

渡辺を手放してまで長沢獲得するメリットがまったくわからんから、これは渡辺流出の補充くらいの意味しかないんだろーなーと思ってる


神戸サポの心情としては渡辺流出はけっこうダメージあるのだけどな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 13:21:58.97 ID:N79E3HLc0.net
渡辺はニウトン、PJらのブラジル勢と相性良かったけど
今のメンバーとなんか合わない
放出やむなし

183 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 13:30:06.60 ID:VwuUkSwy0.net
>>182
ニウトン、PJ、レアンドロがいたころはまだ身の丈感があって楽しかった

今の神戸は凄すぎてなんかよそ様感が個人的にはする

184 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 13:37:31.24 ID:nox22QVt0.net
神戸はあんなに補強してるのに
なんで肝心の監督がアレなのか理解不能

三木谷は馬鹿なのか?

185 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 13:39:18.23 ID:gCJ/TSi/0.net
早く遠藤の後釜を探せ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 13:44:49.87 ID:EKq59t7v0.net
>>184
西野やネルシーニョすら切ったのに、なんで吉田みたいなボンクラを?と思ってたんだけど
最近の補強見て「三木谷の言うことに逆らわない」だけなんだろう、と確信。
普通の監督なら、シーズン中にウヨン切らないと思う。

187 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 13:45:28.67 ID:UyWOHri80.net
>>173
話を持ち掛けたのは神戸側とみるよ
ガンバが積極的に渡辺に狙いをつけて取りにいったとは思えない

まず神戸側が余った選手の整理で「渡辺いりませんか?」と持ち掛けて、
「うちには長沢がいるんで」とガンバが断って、
「それなら交換でどうでしょう」って神戸が提案して、
ガンバが(別に狙ってはなかったけど、渡辺との交換ならちょっと得じゃね うっしっし)って乗っかった感じ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 13:50:08.37 ID:Ypd/nWAq0.net
器用になんでもソツなくこなせるけど意外と点を取れないのがチマ
不器用でやれることは限られるけど意外と点を取るのが長沢

189 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 13:50:35.63 ID:VwuUkSwy0.net
>>187
ないわー
本人からの希望がないかぎり、神戸が渡辺放出するのは考えられない

神戸にとって渡辺は功労者
キャプテンクラスでチームの精神的な支柱担ってた選手


そもそも、今でも控えとスタメンの狭間くらいで立派に戦力

190 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 13:52:28.56 ID:BQn+40rB0.net
渡辺って新人時代の初ゴールの時宮本を左手1本でチンチンにしてたよな

191 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 13:52:30.87 ID:VwuUkSwy0.net
>>187
逆に、ガンバは得点が計算出来るFWがいなくて困ってた
ウィジョはクルピに嫌われてるらしいしね

渡辺がガンバからのオファーにのったと考えるほうが自然


誰かとるだろうとは思ったけど、渡辺狙いにくるとは思わんかった

192 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 13:54:04.60 ID:uydHEyKo0.net
ポドルスキーの邪魔してたやつが消えたか

193 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:01:45.83 ID:UyWOHri80.net
>>189
もう神戸は「情」で選手の残留などを考えるチームではなくなったとみるよ
一人に32億円使っちゃってるんだから、「情」の為に失敗するなんてもうできない
ある意味レアル化しちゃってプロフェッショナルなクラブになって、
使える選手はどんどん獲り、使えない選手はどんどん整理していくと思われる

194 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:07:00.80 ID:0bkHaoy50.net
ガンバサポはよく長沢叩いてたから良いんじゃない
神戸サポは叩く以前に渡辺に無関心だったけども

195 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:09:56.27 ID:VwuUkSwy0.net
>>193
使えない選手の整理なら、尚更渡辺を外に出すタイミングとしておかしい

他に整理すべき選手いるから

196 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:10:00.71 ID:cOb6XDbB0.net
意味不明なディール
神戸のカズマ放流はまだわかるが、長沢獲った意味がわからん
脚はそこじゃなくて、中盤の兵隊揃えないと

197 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:10:32.69 ID:VwuUkSwy0.net
>>194
そんなことはない

レアンドロとPJと渡辺で大活躍したのは記憶に新しい

198 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:17:40.24 ID:Y7QrD42d0.net
>>9
若手の一美和成の方がボール収まるんだよね

199 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:18:36.64 ID:nLMHmDIa0.net
ガンバの方が監督と強化部長代わったから、ターゲットも変わったというのはあるかな
渡辺千真って別に神戸のレジェンドじゃないし、というか割と渡り鳥だから

200 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:18:53.81 ID:UyWOHri80.net
>>195
色んな選手獲ってるんだから、当然放出も考えなくちゃいけない

イニエスタにも意見聞いたんじゃね?特に前のポジションで使える選手と使えない選手を
渡辺は使えないが、代わりに「(不器用でも)ヘディングで高確率で点を取ってくれるCF」を要求したのかもしれない

201 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:20:07.26 ID:vVsHF2vZ0.net
長澤はあの身体でキープ出来んわ競り合い弱いわで
正直持て余してたからなー

202 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:22:58.74 ID:0bkHaoy50.net
「チーム事情」でポドルスキにキャプテン剥奪されても腐らず黙々とプレーして、サイドもこなす
神戸にぴったりの選手だったと思うわ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:27:21.80 ID:nwsWHgMw0.net
東口と思う存分イチャコラ出来るやんw

204 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:29:51.50 ID:U4ai0XX60.net
>>200
要求は要求として、それと渡辺放出はリンクしない
そもそも戦力だし

放出するなら別の選手の方が先

205 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:33:04.69 ID:Y7QrD42d0.net
前任の梶居強化本部長が過大評価してた
今期なんてルヴァン杯グランパス戦で
高校生DFに無双しただけやぞ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:33:58.65 ID:lEAua/gJO.net
千真キャプテンだったのにな
もうお払い箱か

207 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:34:51.91 ID:fjP1j+zy0.net
チマっていつも期待されるけど、いつも中途半端な使われ方で不遇に終わるよな

そろそろ歳だしちゃんと固定して使ってくれるとこに居座るべきだと思うぞ

対戦相手からしたら怖い選手なんだから

208 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:35:13.13 ID:UyWOHri80.net
>>204
ほぼ使わないって予測がたったんなら、高年齢で年俸の高い選手から切っていくのは普通じゃね?
渡辺は5000万円ぐらいだろ
本来楽天はコストにはうるさいタイプの企業のはずだし

209 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:39:40.07 ID:wah7jM4d0.net
>>195
渡辺はサイド要員として考えてたが、イニエスタの希望により古橋と郷家の方が渡辺より序列が上がったんだと思うよ
もう出場機会が激減する渡辺のことも考えて出したんだろう

210 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:40:06.12 ID:GWiNjLap0.net
ていうか神戸はベルギーやらポルトガルやらのリーグにホイホイ移籍しちゃう準日本代表勢を獲ってくスタイルに変えりゃすぐ強くなるのに

211 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:41:18.62 ID:hiV3SWN70.net
渡辺も結構渡り歩いてるね〜

212 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:43:35.95 ID:UOQqJPPO0.net
去年のガンバ
6月まで絶好調
韓国人FWが来てから、突然勝てなくなった
立派なサッカー専用スタジアムが建って、これからガンバの時代が来ると思ったら
韓国人2人だもの
テキトーなブラジル人で良いじゃないか、チョンとか獲ってくんなよって感じだろ
そこで冷水浴びせられて現実に戻った
結局、大阪のクラブは在日に乗っ取られて良いようにされちまうんだな、と

213 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:44:55.76 ID:OpDqRZpE0.net
>>186
ウヨンは満額出されただけで切ってない

214 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:47:09.99 ID:zFd4Ok1w0.net
意味ねえwww

215 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:49:34.07 ID:f+TsUlX90.net
>>60
ポドルスキがトップの選手と思ってるんやwしったかも大概にせえよ

216 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:50:04.45 ID:Y7QrD42d0.net
>>212
なんだネトウヨか

217 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:51:37.30 ID:Sfbb3VfV0.net
お互い環境を変えたかっただけだろ
戦力的にはまるで変化ない

218 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:51:40.81 ID:UyWOHri80.net
>>214
あまり意味ないように見えるけど、もしかしたら上手くいくのかもしれない

長沢より渡辺の方が収められるだろうし、テクも上手いだろうからガンバのサッカーに合うかもしれない

ピンポイントのクロスを上げれば渡辺より長沢は結構点が取れる
イニエスタはそのピンポイントクロスに自信を持っているのかもしれない

219 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:52:54.51 ID:tSYD3tuG0.net
移籍期間終了近くにやるような移籍じゃない
ガンバの強化部の無能さがすごいわ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:52:59.47 ID:f+TsUlX90.net
>>153
何もかもが的外れやなお前。笑えてしゃあない

221 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:54:02.33 ID:muv6RZOw0.net
渡邉千真クラスだと実績があるからな
移籍はしやすい
本当に悲惨のは増山だのJ2にレンタルに出されても
結果残せなかった連中
永遠に塩干し路線で引退だな

J2クラブでも引き取りてないからな

222 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:56:41.49 ID:r2xt3MD90.net
>>8
まったく収まらない
ワンタッチで点取るしかできないのにそれすらできなくなった
高さだけ
ツネにも見切られてそうあとサポからブーイングされてる

223 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:57:42.72 ID:Dm9fYQv20.net
藤本とかは必要なのかな

224 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:59:03.74 ID:r2xt3MD90.net
左右できるが特に左ができるSB補強してないとやばいよ
初瀬ゴミだし米倉ザルだし三浦SBさせてたらオフでいなくなるぞ
藤春グロンペインで駒がない

225 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:59:12.09 ID:tJh+XPUV0.net
>>223
必要というか攻撃の起点がそこしかない

226 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 15:00:05.72 ID:r2xt3MD90.net
グロインペインなのか

227 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 15:00:56.02 ID:Y7QrD42d0.net
とにかくクルピが酷かった

228 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 15:01:21.79 ID:tJh+XPUV0.net
あらためて梶居の酷さを再認識するな
放出ばっかりで獲得が全くと言っていいほどなかったからな
並の無能とは大違いだわ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 15:04:29.70 ID:JkRmeigJ0.net
宮本が納められるタイプのFWが欲しいと言って、千真獲得を熱望って読んだぞ。

230 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 15:08:34.94 ID:tJh+XPUV0.net
それこそパトリックを放出しなければって話
ただ、たしか同一クラブに4シーズンを超えてローンに出すのはダメって規定があった気がする
パトリックは買い取るべきだったね

231 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 15:09:35.16 ID:b88agH8K0.net
どうあんと井手口を引き抜かれたのが痛すぎるわな
これからって時に
井手口は連れ戻せないのかい

232 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 15:10:51.12 ID:r2xt3MD90.net
ポンコツ戻ってきてもすぐに使えんだろ

233 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 15:12:03.93 ID:pqlVSYFr0.net
でも落ちるんでしょ?

234 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 15:34:36.11 ID:vdCVA3GV0.net
ガンバは定期的にユースから大量補強して
ポジション被りで活躍できなかったら
余所にもらわれてそこそこ頑張るイメージ
最近それがない気がする

235 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 15:53:47.37 ID:qaN0uTUx0.net
>>120
権田のデビュー戦だな
千真、菊池、山村、永井等がいて小山田がタックルで負傷して平山劇場だっけ?

236 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 15:56:22.07 ID:qaN0uTUx0.net
>>170
お前のせいか!

237 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 16:05:50.86 ID:VA5Vh4060.net
渡辺は去年の今頃、自分は走らないくせにポドルスキに走れというやつ
厚顔無恥なジャイアン、ガンバ移籍は改心の機会

238 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 16:43:01.00 ID:zy2q+LX5O.net
>>234
去年大量に学徒動員してJ3で使いつぶしたよ

239 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 16:49:26.91 ID:6Gs6j6pT0.net
でお互いに何が変わるのよ
意味不明

240 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 16:54:19.74 ID:VA5Vh4060.net
お互い前監督の肝いり人事を刷新出来る

241 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 18:40:21.59 ID:8CAaw88O0.net
>>212
前の強化部とか糞尿ザルの性接待でも受けてのかってレベルだよな
不安異常とかいうオレオレのクズにそうそういない億を出して
そこから負けまくっていなくなったら勝ち始めたとかもうね

242 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 18:40:54.06 ID:TD+ES5HeO.net
神戸は藤春か初瀬をとれよ
三原がSBとか舐めてんのか

243 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 19:39:48.90 ID:+g+9pX8s0.net
長沢は京都、大阪、神戸と渡り歩いた三都物語

244 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 20:02:11.37 ID:+g+9pX8s0.net
長沢駿

「昨日 今日 明日 変わり行く私 紅くいろづくときめきを 誰に告げましょう」

245 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 20:02:38.68 ID:LZrYisLy0.net
神戸はイニエスタポドルスキ中心のチームになる
渡邉は控えだから放出したんだろう

246 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 20:04:03.01 ID:LZrYisLy0.net
渡邊はもう32だから23の古橋と19の郷家を育てたほうがいい

247 :>>1 続報です@Egg ★:2018/08/13(月) 20:19:36.98 ID:CAP_USER9.net
「今後のキャリアを考え決断」G大阪が神戸FW渡邉千真を獲得!!長沢とのトレード実現
8/13(月) 18:22配信

ガンバ大阪は13日、ヴィッセル神戸のFW渡邉千真(32)が完全移籍で加入することが決定したと発表した。
また、同日にFW長沢駿(29)が神戸に期限付き移籍することも併せて発表。両クラブでストライカー同士の“トレード”が実現した。

渡邉は国見高から早稲田大を経て、2009年に横浜FMでプロ生活をスタート。2012年にFC東京へ完全移籍し、神戸には2015年から在籍していた。
2016年から2シーズン連続でキャプテンを務め、腕章をFWルーカス・ポドルスキに譲った今季はここまでJ1リーグ戦19試合で4得点をマーク。J1通算では288試合に出場し、88得点を記録している。

加入に際してG大阪のクラブ公式サイトを通じ、「G大阪という新たな環境でトライさせて頂くことになり、感謝しております。
この決断は、とても悩みましたが、自分の今後のキャリアを考え決断しました。自分の決断に誇りをもってチャレンジさせて頂きます。G大阪の渡邉千真を、応援して頂ければ嬉しいです」とコメントした。

また、神戸に対しては「シーズン半ばでチームを離れることに、葛藤はありましたが、自分の今後のキャリアを考え決断しました。
クラブがこの決断に理解をしてくれ、感謝しています。素晴らしい仲間とファン・サポーターの皆さまのおかげで、とても幸せな3年半でした。
大好きなチームを離れるのは寂しいですが、自分の決断に誇りをもって、新しいチームでも頑張っていきます」と感謝と決意を述べている。

宮本恒靖新監督率いるG大阪は、第21節終了時点で降格圏内の17位に低迷。渡邉は総得点ワースト2位に沈むチームの攻撃の起爆剤として期待される。

以下、クラブ発表プロフィール

●FW渡邉千真
(わたなべ・かずま)
■生年月日
1986年8月10日(32歳)
■身長/体重
182cm/79kg
■出身地
長崎県
■経歴
国見中-国見高-早稲田大-横浜FM-FC東京-神戸
■代表歴
2004年:U-19日本代表
2007年:U-22日本代表
2010年:日本代表
■出場歴
J1リーグ:288試合88得点
カップ戦:57試合23得点
天皇杯:32試合16得点
ACL:7試合3得点

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-01668343-gekisaka-socc

248 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 20:23:49.78 ID:0UJIpCNS0.net
>>201
長沢ってポストプレーできるイメージあったんだがそうでもないのか

249 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 20:31:30.12 ID:1cFBgUPl0.net
来年はJ2なのにな。

250 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 20:38:38.14 ID:zy2q+LX5O.net
>>248
まったくできない。しようとすらしない
鹿サポにポストが下手とたたかれていた赤崎が神がかってみえたレベル
一美にも高卒2年めの時点でまけていたし3年めの今年は1試合で序列が完全に入れ替わり戦力外へ…

251 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 20:40:15.43 ID:VLqpvmE60.net
長沢はいい選手ではあるけど頼りにするには心許ないんだよな。

252 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 20:41:36.87 ID:0Fuabk7K0.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://coconews.toh.info/newsplus/153203442567.html

253 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 20:45:17.40 ID:N79E3HLc0.net
出番が減った渡辺を放出するのはわかる
それでまた前の選手獲るとかオカシイだろ
コイツはセンターバックやれるのか?

254 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 20:48:53.14 ID:5LiFYKWz0.net
神戸「次は三浦くれや」
鳥栖「うちは遠藤くれや」

255 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 20:55:10.01 ID:EqsPNaIS0.net
FWを持て余すなんて、ウイイレ初心者みたいだね。

256 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 21:32:00.29 ID:PaOChIPO0.net
>>25
要る、というか、渡邉千真を獲りきる資金がないから足りん分を補填するために長澤を代わりに出したのでは、見方もある。

257 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 21:54:19.65 ID:v6OvVnrQ0.net
これで長沢がパトリック並に
大復活しちゃったら
ガンバの精神状態ヤバイで

258 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 22:03:04.59 ID:sE87kKei0.net
長沢ってデカいけど
走って裏抜けタイプ?

259 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 22:24:19.38 ID:A0IEKy8h0.net
どうせ長沢なんか出ないよウェリ>大槻、TJ>長沢の序列になるだろうし
死ぬ程走れて競れるなら出番あるかもくらいだ
こっち完全で出してこいつレンタルでお茶濁してんのは抜けた分の穴埋めで来季残す気0って事だ
所有の選手優先するに決まってんだろ

260 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 22:26:00.40 ID:q4IweM/s0.net
https://www.youtube.com/embed/cAlF45lCVVo?autoplay=1

261 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 22:37:56.71 ID:UyWOHri80.net
>>257
まあレンタルなんだから大活躍したらそれはそれでお得なわけで

262 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 23:24:46.05 ID:0UJIpCNS0.net
なんで日本てハーフナーとか長沢とか長身なのにポストできないFW多いんだ?

263 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 00:59:06.61 ID:+c7kVsJF0.net
前線での潰れ役と守備、セットプレーのターゲットとして長澤は良い選択だろうな。

264 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 01:44:38.62 ID:csB09rgq0.net
>>262
ポストプレイに特化しても各年代や監督によっては評価しない上、リーグだと安くてガタイのいい外人の方が上手だったりして極める価値が低いんじゃね

265 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 02:17:28.38 ID:g6+qedsw0.net
満額出したのか
あとは長沢の年俸の半分か

266 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 02:20:18.51 ID:nm8ZkMO70.net
長沢いるか?

267 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 02:34:43.83 ID:ryfmlm3W0.net
ガンバサポが不要不要言ってた長谷川健太が瓦斯で好調だし、長沢もガンバ抜けたら活躍しそう

268 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 03:37:01.48 ID:PEa+kcWZ0.net
ポドルスキのワールドクラスのクロスを決めきれない神戸のジレンマと長沢の期待

269 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 06:06:01.50 ID:zcsm207F0.net
ウェリントンは対人には強いが決定力に欠ける

270 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 07:14:58.91 ID:aKGT0TwN0.net
>>83
とにかく前線でボールが収まらん、若手の一美の方がポストも出来るしボールが収まる。

271 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 07:28:07.07 ID:2hCwclkZ0.net
>>221
同じ事レスしまくりガイジしねよ

272 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 07:35:38.31 ID:N7ow2eOz0.net
そのうちまた新しい外人に押し出されるのに神戸行くとかアホだな

273 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 07:41:01.03 ID:MiwqwmfO0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


274 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 08:20:09.83 ID:rNn8vjJF0.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://gtnews.dhcp.biz/newsplus/153203442567.html

275 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 10:20:37.22 ID:0V802iRD0.net
>>268
そこなんだよな
古橋みたいなチビッコは手を使っちゃうし
ウェリントンありきのクロスだけど
もう一枚そういう選手も欲しいだろう
ガンバに居るよりは再評価される可能性は
ちょっとだけあがると思う。

276 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 12:23:40.01 ID:8XumZzfj0.net
>>272
いやもうすでにガンバに押し出されかけてるからこその決断だろう
でももう引退も近いし弱小クラブでやるより、間近でイニエスタを見たり話しかけたりできるチャンスってでかくね?

277 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 12:29:40.86 ID:mjuBnPhR0.net
え?長沢だすの?

278 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 12:30:48.32 ID:yMT9SIUq0.net
>>276
イニエスタと同じチームに所属
最後の思い出作りに最高だろなw

279 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 12:43:20.42 ID:hP2Om4I80.net
佐々木と郷家と増山っていう期待のアタッカーがいるだろ
彼らは全員中盤の選手か

280 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 12:49:57.24 ID:94xyU3Gu0.net
スペース見つけて動かない選手は外されている感じ
ドイツ人とスペイン人の好みなのかな
ブラジル人達は下手くそな日本人に優しく接してくれたが

281 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 13:09:40.15 ID:yMT9SIUq0.net
イングランド人呼んで放り投げサッカーしようぜ
パス大好きドイツ人スペイン人はクビでええよ

282 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 13:10:25.10 ID:+L4fJzlo0.net
>>279
増山はFW。佐々木・郷家はどちらでもできる。
ただ、佐々木は海外に引き抜かれるかもという話がある。

283 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 00:07:44.86 ID:EhqMGuhc0.net
長沢50番

284 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 00:56:21.85 ID:7M15Ll8p0.net
動けないポストできないキープできない長沢に需要があるとは

285 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 16:58:15.45 ID:bhSx058d0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://coni2018.ninth.biz/natnews/2018081521

286 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 23:37:28.99 ID:YwOHF0zv0.net
【サッカー】 リヴァプール公式の韓国語版、日の丸を踏み付ける画像を掲載★2

287 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 05:05:14.05 ID:X58XnQrM0.net
>>186
ウヨンは満額で引き抜かれただけ

288 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 05:06:15.13 ID:X58XnQrM0.net
>>191
クルピとかいつの話してんねん

総レス数 288
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★