2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球/MLB】大谷翔平、絶好スタートでスクイズ生還 解説は感嘆「タイミングが完璧です」 LAA6-3SD [18/08/14]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/08/14(火) 20:33:32.11 ID:CAP_USER9.net
LAA  0 0 2  0 0 0  0 0 0  4  6
SD   0 0 1  0 0 0  0 1 0  1  3

【MLB】大谷翔平、絶好スタートでスクイズ生還 解説は感嘆「タイミングが完璧です」
8/14(火) 15:26配信 Full-Count
https://full-count.jp/2018/08/14/post180060/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00180060-fullcount-base

■延長10回に代打出場、四球で出塁後にサードへ進塁

エンゼルス大谷翔平投手がまたもや快足ぶりを見せつけた。13日(日本時間14日)の敵地パドレス戦で、スクイズに合わせて三塁から絶好スタート。余裕のホームインでチームの勝利に貢献した。


3戦ぶりにスタメンを外れた大谷は、ベンチから出場機会をうかがった。両先発が好投し、なかなか出番が回ってこなかったが、2-2の同点で迎えた延長10回に代打で打席へ向かった。
2ボール1ストライクから4球目ボールで一塁走者ヤングが二盗。1死二塁と好機を広げた後の5球目、外角低め速球をきっちり見極めて四球で出塁した。

カルフーンの右中間二塁打で1点勝ち越しに成功。なおも、三塁へ進んだ大谷は、続くフレッチャーがセーフティバントの体勢に入るやいなや、本塁に向かって激走した。打球は一二塁間に転がる絶妙なスクイズに。大谷は悠々とホームインし、4点目のホームを踏んだ。

見事スクイズが決まった瞬間、地元テレビ局「FOXスポーツ・ウエスト」で解説を務める球団OBのマイク・グビザ氏は感嘆の声を上げるしかなかった。

「ショウヘイ・オオタニは、このプレーでスタートのタイミングが完璧でした。フレッチャーも完璧なバントでしたね。素晴らしい仕事です。
走者としては、スタートを待たなければならない。セットポジションからの投球は特にです。ですが、彼は投手が投げる準備をした瞬間に飛び出しました。エリック・ヒンスキー(打撃コーチも、彼のタイミングに感激していることでしょう」

グビザ氏の言葉どおり、スクイズが決まった瞬間、ヒンスキー打撃コーチはダグアウトで両腕を突き上げて成功を喜んでいた。

スクイズの後にはアップトンが勝利を決定づける2ランを放ち、勝率を5割に戻したエンゼルス。大谷はわずか1打席ながら、存在感を十分に印象づけることになった。


大谷は代打で四球、スクイズで生還 チームも勝利
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201808140000442.html

パドレス vs. エンゼルス [ 2018年8月14日 ]
https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2018081410

スクイズで生還したエンゼルス・大谷翔平
https://image.full-count.jp/wp-content/uploads/2018/08/20180814_ohtani_gi.jpg

パドレス対エンゼルス 10回表エンゼルス2死二、三塁、フレッチャーの犠打で三塁から本塁に向かうエンゼルス大谷(撮影・菅敏)
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201808140000442-w500_0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:34:41.78 ID:UhA8TfsI0.net
スクイズなんて誰がやったって成功するだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:35:02.07 ID:TlihmT/Q0.net
びちぐそ下痢アベネトウヨどうすんのこれ?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:35:47.32 ID:rrzhgD5y0.net
打率書けよ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:37:14.24 ID:5s/+wdcc0.net
三振せずに四球ならまずまず

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:37:35.97 ID:Sj7wJaII0.net
またペンチかよ
終わってんなwww

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:41:12.08 ID:G+gTwyTE0.net
ベンチで暇だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:42:36.67 ID:LzAIxaLw0.net
わかりやすいホルホル記事

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:43:52.51 ID:di4molIY0.net
プロ野球なら当たり前のプレーだから流されて話題にもならんのに…

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:44:37.68 ID:gK3hzMVt0.net
完璧なスタートとは思わないな
普通はセーフティスクイズだろ
変化球で空振りしたらホームスチールするぐらいの勢いだった

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:45:23.77 ID:S87lf4to0.net
何でも褒める、太鼓持ち

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:45:50.19 ID:ALzj7yHP0.net
並の選手なら2塁に走ってたよ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:49:35.60 ID:XK90JnNa0.net
普段なら手が出そうなコースで四球選べたのはいいんだけどやっぱ活躍か三振しないとスレ盛り上がらんよな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:50:10.21 ID:6DfFraKJ0.net
大谷も終わったな
ホームに生還程度で記事にしてもらうとは

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:55:04.43 ID:Y+D4Op9w0.net
お盆の今、韓国が日本から盗んだ仏像をいまだに返していない事を思い出しましょう。

『対馬の盗難仏像に現場検証…き損が深刻』

2012年対馬観音寺で窃盗犯によって韓国に持ち込まれた浮石寺(プソクサ)金銅観世音菩薩坐像の所有権控訴審で裁判所が
仏像現場の検証を実施した。

大田(テジョン)高裁第1民事部は6日午後、大田国立文化財研究所で金銅観世音菩薩坐像の現場検証を行った。仏像保管状態とき損状態を確認し、
仏像の真偽を確認するためだ。

現場検証結果、仏像のき損状態が深刻であることが分かった。仏像の顔は黒い色に変色し、左手の甲は一部が落ちたような跡が発見された。
また、仏像の所々が緑色に錆がつき、腐食された跡が発見された。

国立文化財研究所関係者は取材陣に「現在としては保存処理する権限がなく、国家間紛争の余地があり手を付け難い」と話した。
現在、韓国では盗難品を保存処理させる法律がなく、仏像は別途の保存処理なしで封印された状態だ。

http://japanese.joins.com/article/811/243811.html


【盗難仏像】日本、仏像略奪論議で「仏様が歩いて対馬にきた」とあきれた主張〜韓国「対馬に略奪記録がある」と反論
http://www.insight.co.kr/thumImage.php?width=600&image=http://www.insight.co.kr/upload/2015/05/24/ART150524052953.jpg

国内の浮石寺(プソクサ)で略奪された'観世音菩薩座像'について日本の観音寺(クァンウムサ)
側がとんでもない弁解をして嘲笑を買った。

23日放送されたSBS'それが知りたい'では去る2012年に発生した<対馬仏像盗難事件>を再照明
した。当時8人組窃盗団が日本の対馬の寺、観音寺から文化財を盗んで韓国で売ろうとしたが、
警察に検挙された。彼らが盗んだ仏像はまた本来の日本の寺に帰るはずだった。

ところが、この仏像は本来、忠南(チュンナム)瑞山(ソサン)の浮石寺で作って奉じた仏像という事
実が明らかになり、事件は新局面を迎えた。浮石寺側は仏像の移動経路を記録した発願文に対
馬観音寺に移した記録がないことを証拠に略奪の可能性を提示し、もしこれが事実ならばあえて
返還する理由はないと明らかにした。

これに仏像を盗まれた日本観音寺側は強く反発した。観音寺の前住職、田中節孝は仏像が対馬
に移された経路について「仏様が歩いて来たもの」というあきれる主張を出した。引き続き「当時、
朝鮮の仏教抑圧政策により捨てられたものを持ってきた場合もあり、私たちが購入して持ってきた
かも知れない。略奪したという証拠はない」と付け加えた。

しかし、浮石寺側は「日本で発行された対馬の文化財関連本には該当仏像の略奪記録がある」と
再度反論した。

オ・ヒャンジュ記者

ソース:SBSニュース(韓国語) 日、仏像略奪論議に「仏様が歩いて対馬きた」
http://www.insight.co.kr/view.php?ArtNo=22048

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:55:51.21 ID:6S+OXUUn0.net
>>2
そうでもない

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:55:53.69 ID:RoPVhoPk0.net
無理に誉める所探さなくても

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:56:54.92 ID:0FxfmuMB0.net
あまりにも微妙すぎてアンチも信者も元気が無くなってきたな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:06:30.10 ID:pHLAyG9d0.net
Ohtani throws 2nd bullpen, increases intensity
https://www.mlb.com/news/shohei-ohtani-throws-bullpen-without-incident/c-290219156

Shohei Ohtani throws 33-pitch bullpen, but no splitters yet
http://www.latimes.com/sports/angels/la-sp-angels-ohtani-20180813-story.html

http://www.latimes.com/sports/angels/la-sp-angels-ohtani-20180813-story.html
https://www.ocregister.com/2018/08/13/angels-shohei-ohtani-increases-bullpen-workload-as-he-moves-to-return/

Angels' Shohei Ohtani: Tosses another bullpen
https://www.cbssports.com/fantasy/baseball/news/angels-shohei-ohtani-tosses-another-bullpen/

大谷 右肘故障後初めて捕手座らせ33球「一つステップを踏めた」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00000084-spnannex-base

大谷 座った捕手相手に33球!「一つステップは踏めた。感覚は戻った」と手応え(東スポWeb) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00000010-tospoweb-base

大谷ブルペンで捕手座らせ33球「感覚も良かった」(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00299159-nksports-base

大谷「今すぐ投げたい」ブルペンで初めて捕手座らせ33球(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00000041-dal-spo

【MLB】大谷翔平が2度目ブルペン入り 強度70%で33球 番記者「前進し続けている」(Full-Count) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00179784-fullcount-base

大谷がブルペンで投球練習、座った捕手に33球(読売新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00050069-yom-base

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:07:37.76 ID:oC2xhuNb0.net
走塁が一番難しい
(某MLB一番談)

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:16:39.20 ID:pHLAyG9d0.net
>>19コピペミス直し

Ohtani throws 2nd bullpen, increases intensity
https://www.mlb.com/news/shohei-ohtani-throws-bullpen-without-incident/c-290219156

Shohei Ohtani throws 33-pitch bullpen, but no splitters yet
http://www.latimes.com/sports/angels/la-sp-angels-ohtani-20180813-story.html

Angels’ Shohei Ohtani increases bullpen workload as he moves to return
https://www.ocregister.com/2018/08/13/angels-shohei-ohtani-increases-bullpen-workload-as-he-moves-to-return/

Angels' Shohei Ohtani: Tosses another bullpen
https://www.cbssports.com/fantasy/baseball/news/angels-shohei-ohtani-tosses-another-bullpen/

大谷 右肘故障後初めて捕手座らせ33球「一つステップを踏めた」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00000084-spnannex-base

大谷 座った捕手相手に33球!「一つステップは踏めた。感覚は戻った」と手応え(東スポWeb) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00000010-tospoweb-base

大谷ブルペンで捕手座らせ33球「感覚も良かった」(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00299159-nksports-base

大谷「今すぐ投げたい」ブルペンで初めて捕手座らせ33球(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00000041-dal-spo

【MLB】大谷翔平が2度目ブルペン入り 強度70%で33球 番記者「前進し続けている」(Full-Count) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00179784-fullcount-base

大谷がブルペンで投球練習、座った捕手に33球(読売新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00050069-yom-base

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:17:25.73 ID:pHLAyG9d0.net
スクイズ動画

Fletcher's suicide squeeze
08/13/18 | 00:44
https://www.mlb.com/video/fletchers-suicide-squeeze/c-2383103883

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:20:01.02 ID:aArnTROf0.net
すげええええええ!!!
これは伝説に残るな!!

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:30:00.09 ID:3H3H52jR0.net
サードコーチと話してたから何かあるなと思ってたわ
大谷とフレッチャーの同い年コンビ見事やった

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:39:11.41 ID:dv+mwLUM0.net
野手やってくれ。センターやったら伝説になるだろ。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:43:39.75 ID:Q4dJC3ul0.net
アメリカって犠打嫌うはずなのになんでこのアメリカ人は犠打やってんの

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:44:05.80 ID:Q4dJC3ul0.net
動画見っけた
https://www.youtube.com/watch?v=KS-F3qyPKKc

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:45:29.62 ID:5gJNMUVH0.net
メジャーも大谷には物足りないだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:46:33.45 ID:e00BE7lb0.net
三振0

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:47:16.47 ID:bqVdEoj+0.net
お前らさ大谷専属でアメリカに派遣されてる日本人記者の立場になって記事読めよ
大谷が活躍してくれないと仕事できないしどんなネタでも記事にしないといけないんだぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:49:26.83 ID:LzAIxaLw0.net
むしろユーザーの身になって記事書けよ
誰が大谷の「スクイズのスタートが完璧です」なんて記事読みたいんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:54:19.66 ID:CZuN6rrR0.net
で、伝説になるスクイズのスタートだぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 22:06:54.88 ID:+FeyOM150.net
実質大谷で勝ったようなものだったな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 22:08:40.62 ID:HmiRQwei0.net
左腕だと先発させて貰えなくなっちゃったな
LAAはプレーオフ目指してないんだし、大谷にたくさん打席立たせて来季に投資しとけよ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 22:10:13.89 ID:UTNk5VIc0.net
スクイズとか珍しい試合だった

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 22:12:44.48 ID:KbROMmWw0.net
>>2
石渡は無理かな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 22:17:08.71 ID:CIo/xKHW0.net
速すぎだろ
フライングで失格

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 22:19:47.83 ID:CZuN6rrR0.net
もう走るくらいしかないからこの人

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 22:24:38.63 ID:rY93HMK+0.net
全米どころか日本の焼豚すら興味を失ってて笑う

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 22:30:30.16 ID:Ed8TC7l30.net
スクイズってランナーじゃなく
警戒されてる時に決めた打者を褒めるのが普通だろうに
他人の活躍を奪い取ってまで大谷を褒めたいのか、もうムチャクチャだな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 22:38:57.25 ID:YSotxF5z0.net
ナリーグのパドレスがホームの試合なんでDHがないからこのパドレス戦は先発出来ない
あとMLBでも終盤接戦だとバントもするよw

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 23:09:34.00 ID:o1MIC25Y0.net
いや、あのスタートは凄すぎて話題にするには充分だな
見てないけど

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 23:37:28.62 ID:kp9w2TnA0.net
パクは脚おそかったから

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 00:15:12.17 ID:NwmevTiQ0.net
この木偶の坊を褒める記事を毎回書かなければならない記者も大変だなw

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 00:38:03.79 ID:juPGCiB10.net
> きっちり見極めて四球で出塁した
ピシャリ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 00:42:43.04 ID:mahvJmcR0.net
【野球/MLB】大谷翔平、四球で出塁!絶好スタートでスクイズ生還!現地アナ絶叫!「アメージングなタイミング」 LAA6-3SD [18/08/14]

これくらい盛れば面白いのにw

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 01:07:42.65 ID:v7M1P/f30.net
これは全米熱狂だな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 01:09:44.54 ID:XRaZqScy0.net
大谷が100メートルやってたらボルト超えた
東京五輪の400メートルリレー候補だろこれ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 01:53:11.48 ID:l0ATJz8N0.net
メジャーでもスクイズやるんかい

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 01:53:16.21 ID:juPGCiB10.net
イチローだと打てなくても守備で褒めまくれたけど
大谷は守備しないし、、そうだ打てなかったら走者で祭っちゃえ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 01:57:09.76 ID:IuBbcwNu0.net
このスタートの素晴らしさがわからない奴いるんだな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 02:01:22.47 ID:szD7FlHA0.net
足で貢献できるDH
これは発狂するよねww

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 02:02:47.36 ID:A+e0mnVY0.net
そんなことするためにメジャー行ったのか

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 02:08:09.21 ID:BjmL+cOO0.net
もはや足しか褒めるとこがない

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 02:12:04.94 ID:gy6mg37b0.net
大谷には打球速度と打球音と走塁速度と絶好スタートがある。
例え打てなくてもベンチスタートでも活躍できるのが大谷

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 04:18:30.07 ID:5VyNJdop0.net
スクイズを決めたわけでさえないのかよww

大喜利か?コレ?w

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 05:00:43.00 ID:D38/Wm0v0.net
まああのセコい球回し球技に例えれば、四球で出塁はゴールの起点となるパス、スクイズ生還は最後ゴール前に走り込んでフィニッシュだからな。
十分な貢献だろ。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 05:31:03.13 ID:Q7+DWDbN0.net
大谷の身体能力だったらこんなの朝飯前 本盗決めて新庄越えろ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 05:37:38.12 ID:xXInz8fB0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 05:40:32.38 ID:cbHTAche0.net
>>6
パンチてw

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 05:46:31.38 ID:F/UT4M5p0.net
大谷様をけなしてるのは、サッカーファンを”装った” 実際は蛆虫にも劣る醜い糞チョンコ
だからお前らも釣られるなよ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 06:18:26.90 ID:Fgs5tU1W0.net
>>54
よかったじゃん肉離れせんで
マーケティングきにするなら高校野球あるあいだ休んで
守備やれよ
ピッチャーしかまじで考えてないなら中4日耐える方策しときや

63 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 06:22:13.56 ID:Fgs5tU1W0.net
>>30
専属せんでも
暇なときはディズニーとか記事にしたらどうかね

64 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 08:19:38.63 ID:x4YakHgJ0.net
大谷3塁で1アウトならスクイズ狙うだろ
結果的に4点目の勝利打点になってるし

65 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 09:03:23.69 ID:/8k8FKBB0.net
世界三大スクイズスタート

66 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 09:34:37.74 ID:juPGCiB10.net
大谷がスクイズ絡みってw
スモールベースボールの極致

67 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 09:53:48.47 ID:Aybdywys0.net
なんだ走塁速度が書いてないじゃないか

68 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:23:36.79 ID:eC3j5Y8W0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://frnews.ns02.info/natnews/2018081521

69 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:25:06.42 ID:8NAktdsA0.net
何この伸びw

70 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:26:42.86 ID:4w4w9Oxa0.net
全米が熱狂してるな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 13:33:05.93 ID:rwlalSbJ0.net
アンチ乙
全米どころか全世界が熱狂してるから
https://i.imgur.com/2Tom7VK.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 13:37:12.85 ID:BjmL+cOO0.net
ベンチに世界の宝
もったいなくて使えないよな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 13:42:10.55 ID:7b9UezYN0.net
大谷ってフォームがいちいちカッコいいな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 13:59:10.04 ID:ndakVr+H0.net
俺谷凄い

75 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 14:06:00.39 ID:dYKebOIk0.net
豪打爆発アンチ発狂ww

76 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 14:24:11.70 ID:Ipr1D/1x0.net
大谷今日も貫禄の1四球
大谷の選球眼に全米も熱狂

77 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 14:25:49.22 ID:4XwOQLVo0.net
サカチョン発狂w

78 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 14:39:03.99 ID:KKVj1+d70.net
これがスーパースターよ
調子が悪くても見るものすべてを魅了する
ベーブ・ルースがなぜ伝説になったか?
それは記録ではない
見るものすべてを魅了したからだ
大谷は二刀流という理由で比較されることが多いが実は違う
根底の部分が似ているのだ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 14:39:24.30 ID:Hg6IbqgB0.net
サカブタざまあwww

80 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 14:40:33.97 ID:Lg/Z5eFm0.net
野球人気が日本ほどない米国では大谷翔平を知らない人も多いのでしょうか?
日本では野球に興味ない人でも大谷翔平という名前くらいはまず聞いたことあると思うんですが
米国だと「誰それ?」ってなってしまうんでしょうか?

81 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 14:41:30.30 ID:RMNTDdv30.net
>>80
お前アホか?
アメリカ人はみんな大谷知ってるぞ
日本人だってイニエスタや白鵬知ってるだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 14:43:23.39 ID:CQFOy0fb0.net
「大谷が野球やってたら世界の宝」
「大谷がサッカーやってたらペレを越えた」
「大谷がテニスやってたらフェデラーを越えた」
「大谷がプロレスやってたらハルクホーガンを越えた」
「大谷がボクシングやってたらモハメッドアリを越えた」
「大谷がMMAをやってたらヒョードルを越えた」
「大谷がバスケやってたらマイケルジョーダンを超えた」
「大谷がアメフトやってたらトムブレイディを越えた」
「大谷が水泳やってたらフェルプスを越えた」
「大谷がアマレスやってたらカレリンを越えた」
「大谷が陸上やってたらボルトを越えた」
「大谷が相撲やってたら白鵬を超えた」
「大谷が体操やってたら内村を超えた」
「大谷がハンマー投げやってたら室伏を超えた」
「大谷がゴルフやってたらタイガーウッズを越えた」
「大谷がフィギュアスケートやってたら羽生を超えた」



https://i.imgur.com/YImkiYc.jpg


https://i.imgur.com/PdsATlZ.jpg

83 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 14:43:59.60 ID:C7YITPgg0.net
>>81
テレビの番組でロサンジェルスで大谷知ってるかを歩いてる人に尋ね回ったら、
誰も知らなかったよ。放送事故だったw

84 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 14:44:31.01 ID:C7YITPgg0.net
今日の大谷さんはどうだったの。なかなかスレ立たないね

85 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 14:45:37.04 ID:8JFOpr1g0.net
>>80
大谷さんは米日だけじゃなく世界でも超有名だよ!

86 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 14:47:24.64 ID:EeMh53lH0.net
超有名人の大翔谷平さんのスレがまた立ってない

87 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 14:48:43.65 ID:FZMFevCj0.net
ホルカウント余裕でした

88 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 14:50:11.29 ID:FBZNkkdX0.net
https://ameblo.jp/itsuyaruka/entry-11032739849.html

89 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 14:51:05.25 ID:faOdQHXk0.net
足軽男

90 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 14:52:18.53 ID:WzEt66MH0.net
勘違いしてる大谷信者の為に説明してやるけど
大谷を批判してる人の殆んどは大谷の事が嫌いな訳じゃない
お前ら大谷信者の事が嫌いなんだよ
日ハム時代から散々大谷が〇〇やってたら〜とか言う妄想で他競技のファンにケンカ売りまくってた
だから現在これだけ色んな人間がこのスレで煽ってる
完全にお前らバカ信者の責任だよ
本業の野球で結果が出てないのに未だに大谷が○○やってたら〜とか言ってるし
お前らバカ信者がそんなだからこれだけ煽られてるんだよ 完全に因果応報
これに懲りたら少しは他競技に対して敬意を持て
そして野球でロクに活躍できない選手のファンとして身の程をわきまえろ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 14:54:10.84 ID:F3IUozMy0.net
もうなんか虚しいね
そこまでして持ち上げないとダメな選手なのか

92 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 15:16:31.47 ID:ZxUKlD+o0.net
おい、大谷さんが今日も盗塁されたらしいぞ!
さっさとスレ立てないと

93 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 16:24:55.92 ID:oS3mC+dY0.net
ヤフコメでは四球で貢献したとかコメントしてる馬鹿が居たなww

94 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 17:06:47.71 ID:pjIQdMCJ0.net
>>93
なにそれ?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwワロワロワロンwwwwwwwwwww

95 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 17:10:07.87 ID:kv85qyAp0.net
今日の仁田さんは?

96 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 17:16:59.13 ID:HocCfcub0.net
>>80
セカイどころか地元のLA市民ですら誰も知らないし

97 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 17:23:11.60 ID:kv85qyAp0.net
一番有名なトラウトだっけ 全米知名度22%wだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 17:59:59.43 ID:OkhNfQdE0.net
フレッチャーは、イケメンだし男でも惚れてしまうキャラだな。

99 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 18:10:52.56 ID:lOKpW1zS0.net
大谷の四球に全米震撼w

100 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 18:20:50.52 ID:tgNQejc40.net
アンチがーとか言ってるウンチ野郎もいなくなったな ブリブリ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 18:27:15.21 ID:4ZNSatG5O.net
打率300戻したんか? ホームランも打たんし
アカンな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 19:00:37.41 ID:BjmL+cOO0.net
昨日は空振りのスイングだけでピッチャーがビビってしまい
今日はネクストバッターズサークルにいるだけでピッチャーがビビって
ストライクが入らなかったらしいよ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 21:45:29.24 ID:iK0vLYgo0.net
>>102
もうちょっと上手い嘘言え
らしいらしいらしい・・・信者ってほんとに現実みないな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 21:47:36.19 ID:iK0vLYgo0.net
>>81
アメリカでもチーム持ってる地域しか野球というものを滅多に見ないというのに
野球メディア浸食の日本ですら巨人の外人助っ人知ってる人は少ない

105 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 21:55:15.31 ID:3pgiM3Zk0.net
>>81
アメリカでも野球視聴率は1%未満
しかもエンゼルスは西海岸の田舎弱小チームで日本ならオリックスみたいなもん
そんなチームの外人がなんでアメリカで有名だと思えるの?
それに白鵬は横綱だぞ?全然知名度の地位が違うんだが。

106 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 22:00:22.07 ID:i3qIChgq0.net
今日も代打で出場してフォアボールだったな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 22:01:13.39 ID:Vj70Fl490.net
ついにスクイズ生還くらいしか褒めるとこがなくなった?

108 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 22:02:28.03 ID:b4nYQziJ0.net
>>11
ホルカウントじゃなくて、メジャーが
スターを作りたがってるからな
個人的にはジャッジが好きや

109 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 22:04:35.50 ID:fTCzolHN0.net
こういうこともしっかりできるってのがすごいわ。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 22:16:12.64 ID:gsgenWLv0.net
>>61
お前が本物の蛆虫なのはこのスレの全員が知ってるよ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 22:19:08.98 ID:Yk9r8QqV0.net
何こいつ?
いつのまにかスクイズ要員かよw

112 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 22:21:54.60 ID:SBXvNC7f0.net
スター候補生のひとり
開幕前の各社「有望株ランキング」で大谷と並んで1位や2位だった人
ここ8試合で8本塁打

【MLB】20歳アクーニャが3戦連続先頭打者弾! 史上最年少で5試合連続本塁打も記録(Full-Count) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00180657-fullcount-base

113 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 22:36:19.94 ID:p74gm9Lv0.net
ピッチャーしないんだから背番号変えた方がいいよな
55番がいい

114 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 23:35:17.16 ID:dUejchQR0.net
>>81
アメリカでもメジャーリーガー選ばれてません

115 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 23:37:57.59 ID:dUejchQR0.net
>>114
貼れてなかった
米2018調査 世界のアスリート100人 (日本人は羽生結弦ランクイン)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/23519390/espn-world-fame-100-2018#

メジャーリーガー誰一人いない

116 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 23:39:45.06 ID:dUejchQR0.net
>>109
しっかり出来るって?やっと成功したんだろ
今までバント失敗ばかりだったのに

117 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 23:43:41.45 ID:OV7NMA9k0.net
>>116
スクイズ決めた訳ではないぞ
三塁から走っただけだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 23:55:49.97 ID:juPGCiB10.net
代走の大谷

119 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 23:57:18.25 ID:Utk6Mg6B0.net
ピッチャーしないのになんで規定打席到達を目指さないのか意味がわからん

休ませなきゃいけない契約でもしてんのか?

120 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 00:03:16.34 ID:b7DIQMbs0.net
>>119
ソーシアが左の時は出したくないと発言した。
数字保つ為の忖度だろ

日本と違ってメジャーは左多いんだから自ずと休みだらけになるな。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 00:55:49.17 ID:9fN96Stl0.net
>>119
実力不足じゃん?
なんで使わなきゃいけないの?

122 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 04:51:36.75 ID:1OForhai0.net
>>112
ぜってえプロテインやってるわ 千年に一人の才能大谷さんはクリーンだからな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 05:01:09.39 ID:zuJhTn0H0.net
正直日本人の全米知名度っていう限定だったら小林尊とか中邑真輔の方が上だろ この二人はたぶん大谷どころかイチマツよりも上
中邑はロシアW杯でベルギー代表公式ツイッターで香川と間違えられるレベルだからな
やきうなんて日米共々マイナースポーツw

124 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 05:08:57.04 ID:nkCbrE980.net
>>122
プロテインなら健康でいいじゃんw

125 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 05:14:28.40 ID:nkCbrE980.net
>>123
米で調べた2018年の世界のアスリート有名人ベスト100
日本人は70位の羽生のみ
野球選手はアメ人ですらランクインしていない米地元なのに
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/23519390/espn-world-fame-100-2018#

126 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 06:12:47.00 ID:wFDCAuHF0.net
>>123
全米知名度なのにベルギー?
お前馬鹿なの?馬鹿は死ねよ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 06:44:28.00 ID:wM93Y3fw0.net
>>122
その発想は韓国人

128 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 06:58:18.42 ID:4WRjCeCA0.net
>>123
日本でも知名度が低い小林と中邑がそんなわけねーだろ
知恵遅れ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:06:05.82 ID:bcOtuk2t0.net
新庄の打点超えそうですか?

130 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 10:21:06.20 ID:mnFzgkUs0.net
>>123
ホットドッグの小林の知名度はアメリカでは安倍どころではないそうだ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 10:29:12.12 ID:VZrDOt3Z0.net
>>123
ロシアでW杯おわったばかりなのに開催地での知名度本田だけ、しかも数人
海外は日本人でも知らない人がランクインする

2018 今この日本人がスゴイ!inモスクワ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1028995870065287168/pu/vid/640x360/e0eNcj1_tjcIThBt.mp4

1位 羽生結弦(フィギュアスケート)
2位 熊本エミ(歌うま少女)
3位 宮崎駿(映画監督)
4位 木下順介(俳優)
5位 近藤純(寿司職人)
6位 本田圭祐(サッカー)

132 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 10:34:43.56 ID:fTu3SL8W0.net
>>33
大谷がランナー残してチャンスに打てなくて負け戦犯になる方が全然多いんだけどねw

133 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 10:41:36.06 ID:8KE4ks820.net
大谷翔平の同僚の義弟が24歳の若さで急逝したってさ。大谷翔平が何でも欲しがるエネルギー乞食だからだ。
そんな奴を評価してるから悪いんだよ?
イチローが来てジーター骨折後引退と同じ流れ。
無防備なアメリカ人が愚か。真顔

134 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 10:51:36.71 ID:G1uatBFr0.net
大谷くんの笑顔と謙虚さで地球崩壊

135 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 11:33:11.47 ID:Xlz+XTJa0.net
謙虚さはない

136 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 13:37:28.86 ID:OoDsSqq00.net
大谷のおかげでまた勝ったな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 13:57:12.88 ID:Anpgym8w0.net
大谷全米震撼の空振り三振で
勝利に貢献!

138 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 14:12:36.72 ID:saiUTSw90.net
大谷出たの?スレはよ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 16:25:23.35 ID:413FFE4x0.net
http://gotanews.sixth.biz/natnews/2018081521

140 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 19:45:13.16 ID:jTohL1nR0.net
>>112の記事の試合の、翌日の試合

MLB超新星への死球で一触即発 4戦連続先頭弾懸かる打席で初球157キロ直撃(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180816-00000048-dal-spo

> ブレーブスの黄金ルーキー、ロナルド・アクーニャ外野手(20)への死球を巡って乱闘騒ぎに発展。2人が退場処分を受けた。

> フィールドにブーイングが渦巻いたのは初回だ。先頭で打席に入ったアクーニャへの初球、マーリンズの先発ウレーニャが投じた157キロツーシームが左肘を直撃した。アクーニャは打席の外で座り込み、痛みで顔をしかめて左腕を押さえ続けた。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 02:41:13.48 ID:jz6XkGte0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fornews.gettrials.com/natnews/2018081521

142 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 08:58:39.84 ID:QTHFUErg0.net
>>140の投手に、故意の死球だったとして6試合出場停止の処分

一触即発の事態でのふるまいに対してエリック・ヤング・シニア一塁コーチ(エンゼルスのエリック・ヤング・ジュニア外野手の父)にも1試合出場停止と罰金の処分

Major League Baseball on Thursday suspended right-hander Jose Urena for six games for "intentionally hitting" Braves rookie Ronald Acuna Jr. with a pitch on Wednesday night at SunTrust Park.

>Major League Baseball on Thursday suspended right-hander Jose Urena for six games for "intentionally hitting" Braves rookie Ronald Acuna Jr. with a pitch on Wednesday night at SunTrust Park.

中略

>MLB also suspended Braves first-base coach Eric Young Sr. for one game (plus an undisclosed fine) for his actions during the incident.

143 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 09:00:15.87 ID:QTHFUErg0.net
>>142
リンクアドレスをコピペし忘れた

Urena suspended 6 games for hitting Acuna
https://www.mlb.com/news/jose-urena-suspended-six-games/c-290632436

144 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 12:31:29.47 ID:BLfOjAi60.net
逆転負け男

145 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 12:35:32.20 ID:3jGND0k70.net
さすがフィジカルエリートwwww

146 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 19:59:31.41 ID:luS3hrzk0.net
生還、って怖い話しだな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 20:14:34.88 ID:sd2C03qB0.net
アメリカでスクイズがみれるんだな

148 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 21:19:47.49 ID:VniJYYAi0.net
>>123
具体的に◯◯より下って言うとすーぐ食いついてくるやきう防衛軍wwwww
わかりやすくてなんかかわいいなwwwww

149 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 16:02:23.81 ID:5rBhaHGx0.net
スクイズの打球速度王も目指してるのか?

150 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 17:06:52.46 ID:y+HNIzV70.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://coconews.almostmy.com/news2018/sp2018081815356.html

総レス数 150
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★